Кафе правильного питания: что нужно для открытия? Кафе здоровое питание


Бизнес-план Ресторана здорового питания - PDF

Бизнес-план гостевого дома

Бизнес-план гостевого дома 1 www.waymarket.ru Содержание: РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА 2 АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА 2.1 Общие сведения о гостевых домах 2.2 Гостиничный бизнес в России 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Маркетинговая

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА

БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана суши-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному

Подробнее

Бизнес-план инновационной компании

Бизнес-план инновационной компании

Бизнес-план инновационной компании Дмитрий Геннадьевич Шишкин Зам. декана факультета «Менеджмент и бизнес» Института повышения квалификации - РМЦПК Руководитель проектов по молодежному предпринимательству

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО САЛОНА

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО САЛОНА ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО САЛОНА ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Дата выпуска отчета: сентябрь 2010 г. г. Москва 1 Содержание Аннотация...4 Суть проекта...4 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта...4 Расчетные

Подробнее

БИЗНЕС - ПЛАН «Столовая»

БИЗНЕС - ПЛАН «Столовая» БИЗНЕС - ПЛАН «Столовая» Содержание 1. Исполнительное резюме...3 2. Описание предприятия...3 3. Оценка конкуренции и маркетинг...4 4. Организационный план...7 5. Производственный план...8 6. Финансовый

Подробнее

БИЗНЕС - ПЛАН «Цветы»

БИЗНЕС - ПЛАН «Цветы» БИЗНЕС - ПЛАН «Цветы» Содержание 1. Исполнительное резюме...3 2. Описание предприятия...3 3. Описание товаров...4 4. Оценка конкуренции и маркетинг...5 5. Организационный план...7 6. Производственный план...7

Подробнее

Детского медицинского центра (демо-версия)

Детского медицинского центра (демо-версия) Детского медицинского центра (демо-версия) ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА Целью данного проекта является создание современного, хорошо оснащенного многопрофильного детского медицинского центра, предоставляющего широкий

Подробнее

КАФЕ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ.

КАФЕ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ. КАФЕ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ www.masterplans.ru СУТЬ ПРОЕКТА ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ПРОЕКТА НАЙТИ ИДЕАЛЬНЫЙ БАЛАНС ПО СОСТАВУ МЕНЮ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ МЕЖДУ СЕТЕВЫМИ КАФЕ И ИТАЛЬЯНСКИМИ РЕСТОРАНАМИ. В РАМКАХ ПРОЕКТА

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из

Подробнее

СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА

СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА Основная цель бизнес-планирования: ознакомление всех заинтересованных лиц в особенностях ведения вендингового бизнеса в России, оценка экономической эффективности проекта создания

Подробнее

ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании,

Подробнее

Б И З Н Е С - П Л А Н

Б И З Н Е С - П Л А Н Утверждаю Генеральный директор ООО «ХХХ» " " 2012 год Б И З Н Е С - П Л А Н «Строительство автоматизированной блочномодульной котельной в» ООО «ХХХ» Директор Адрес: тел./факс: Суть проекта: строительство

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ПРОДУКТОВ

БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ПРОДУКТОВ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ПРОДУКТОВ (с финансовой моделью) INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана магазина продуктов проведена на основе одного

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН АПТЕКИ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН АПТЕКИ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН АПТЕКИ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

Зоомагазин - клуб. Зоомагазин -клуб

Зоомагазин - клуб. Зоомагазин -клуб Зоомагазин - клуб Зоомагазин -клуб Цель: Обоснование целесообразности вложения средств в открытие зоомагазина клуба в г.новокуйбышевске Самарской области для сторонних инвесторов. Вводные данные: Формат

Подробнее

Б1.В.ДВ.11.1 БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ

Б1.В.ДВ.11.1 БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ Самостоятельная работа студентов по дисциплине Б1.В.ДВ.11.1 БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ Направление 38.03.01 "Экономика" Профиль - Экономика предприятий и организаций Программа подготовки академический бакалавриат

Подробнее

Бизнес-план гусиной фермы

Бизнес-план гусиной фермы

2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план гусиной фермы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь Телефон: (342) 209-38-59

Подробнее

Презентация заказного бизнес-плана

Презентация заказного бизнес-плана Бизнес-план: Производство бетона Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия производства бетона и описывает этапы запуска и выхода на рынок. Разработчик:

Подробнее

Демо-версия бизнес-плана

Демо-версия бизнес-плана Демо-версия бизнес-плана Презентация бизнес-плана 2 Бизнес-планирование: цели и задачи Что такое бизнес-план? Бизнес-план это проект открытия нового бизнеса или развития уже существующей компании. Бизнес-план

Подробнее

Решение задач: Бухгалтерский учет

Решение задач: Бухгалтерский учет

Решение задач: Бухгалтерский учет ЗАДАНИЕ. На основании данных для выполнения задачи: 1. Подготовить и заполнить журнал регистрации хозяйственных операций. 2. Открыть схемы счетов и отразить в них хозяйственные

Подробнее

Франшиза Суши Wok. Cеть магазинов

Франшиза Суши Wok. Cеть магазинов Франшиза Суши Wok Cеть магазинов Рынок японской и китайской кухни Рынок японской кухни в Санкт-Петербурге еще в 2008 году достиг 80% своей емкости, рынок Москвы насчитывает около 170 суши-баров и ресторанов,

Подробнее

Бизнес-план юридической фирмы

Бизнес-план юридической фирмы Июль 2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план юридической фирмы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь, Телефон:

Подробнее

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ 1.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ 1. ВВЕДЕНИЕ ЦЕЛЬ КУРСА приобретение студентами системы знаний по теории и практики финансового анализа деятельности предприятия в рыночных условиях его функционирования. Программой курса предусматривается

Подробнее

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ инвестиционных проектов строительства свиноводческих комплексов мощностью от 12, 24, 36 тыс. голов откорма в год Минск 2008 e-mail:neoforce@ nsys. by 1. РЕЗЮМЕ Наименование

Подробнее

Рекомендации по разработке бизнес-плана.

Рекомендации по разработке бизнес-плана. Рекомендации по разработке бизнес-плана. Бизнес-план документ, на основе которого осуществляется планирование предпринимательской деятельности. Бизнес-план - это подробный, четко структурируемый и тщательно

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА

БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА INTESCO RESEARCH GROUP БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ Москва, INTESCO RESEARCH 2010 GROUP год 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана ресторана проведена на основе одного из реально осуществленных

Подробнее

docplayer.ru

Организация общественного питания для худеющих клиентов

Организация общественного питания для худеющих клиентов

Здоровый образ жизни, правильное питание, отсутствие лишнего веса - все это сегодня является трендом для современного российского общества. Естественно, что на организации занятий спортом, обучающих правильному питанию курсов, консультациях диетологов, психологов, тренеров и других всевозможных оздоровительных мероприятиях люди зарабатывают немалые деньги. Каждый третий гражданин РФ готов платить за то, чтобы чувствовать себя лучше, красивее, худее. Однако не всегда одного посещения курсов правильного питания достаточно, для того чтобы похудеть. В силу всеобщей занятости, люди не то что не успевают приготовить себе полезный завтрак, обед или ужин, они вообще не успевают следить за тем, что ели сегодня. Им приходится насыщать свой организм пищей, которую предлагают фаст-фуды и рестораны быстрого питания, что совершенно противоречит нормам здорового питания и, уж тем более, правильному похудению. Это приводит к тому, что основная часть жителей мегаполисов страдают от проблем с лишним весом, а также от испорченного здоровья ЖКТ из-за регулярных перекусов, несбалансированных диет, или смены длительного голода обильными поступлениями пищи. Каждый из них думает, как было бы хорошо, если бы недалеко от моего офиса работал ресторан с меню для похудения. Это бы решило основную часть проблем с набором лишнего веса и здоровьем системы пищеварения.

 

Организация кафе для худеющих людей

 

Действительно, в развитых странах мира уже давно действуют подобные заведения, а крупные ресторанные сети разработали специальное диетическое меню, позволяющее вкусно, сытно, полезно и, главное, малокалорийно подкрепиться. В России эта ниша до сегодняшнего дня практически не занята. Подобные заведения общественного питания если и есть, то только на территории Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких других крупных мегаполисов, да и то не во всех районах этих городов. Посещая рестораны и кафе диетического питания, можно быстро, легко и главное без ущерба для организма сбросить вес. Местное меню исключает вероятность съесть что-то очень калорийное или вредное, при этом полностью поощряет наше желание купить готовую еду. Диетические продукты для приготовления пищи и небольшие порции - вот залог успеха стандартного кафе для похудения.

 

Советы по организации прибыльного кафе для похудения

 

Прибыльность бизнеса по организации диетической кухни очевидна. Большинство продуктов питания, предполагающих сброс лишнего веса, стоят гораздо меньше стандартной пищи. Это позволит удешевлять прейскурант цен в меню заведения общественного питания и будет привлекать сюда не только худеющих людей.

 

Чтобы клиенты были довольны и сыты, в меню кафе для похудения важно указывать количество калорий в каждой порции еды, состав и вес ингредиентов, соотношение белков, жиров и углеводов. Это очень важно для людей, старающихся победить лишние килограммы и нормализовать свой вес, а также для тех, кто просто следит за своей фигурой. Наличие информации о калориях в том или ином блюде позволит клиентам кафе для похудения делать правильный выбор. Как уже было сказано выше, заведения общественного питания для похудения должны предлагать своим гостям небольшие порции. Это позволит клиентам попробовать несколько блюд сразу, а также приучиться есть понемногу. А экономным лицам, вдобавок ко всему, еще и сократить свои расходы на питание в течение пребывания за пределами своего дома. 

 

Не стоит брать пример с хозяев традиционных кафе и ресторанов, заведомо готовящих большие порции для своих клиентов. Они это делают с целью приучения посетителей есть много, в соответствии с чем получают больше прибыли. Как правило, любой среднестатистический человек не сможет оставить на тарелке еду и съест все до последней кроши. В дальнейшем большая порция станет для него нормой. Перед владельцем ресторана диетической кухни должны стоять друге цели – помочь посетителям сбросить вес. Если клиенты останутся довольными, то они продолжать навещать заведение и в дальнейшем, так как здоровое, правильное питание поможет сохранить форму.

 

Открывая кафе для похудения, бизнесмен должен бороться с такой проблемой современного общества, как чревоугодие. Следовательно, он должен развивать знания людей в отношении правильных здоровых пищевых привычек, прививать культуру питания. Здоровое полезное и главное низкокалорийное меню в альянсе с красивой подачей, быстро приобретет популярность среди горожан, которые уже давно подумывают о необходимости пересмотра своего повседневного рациона в силу возникших проблем с весом или ухудшением состояния здоровья. Удобное для посетителей обслуживание сделает кафе постоянным местом для приема пищи. Некоторые из них будут посещать ресторан для похудения до трех раз в день, избавляя себя от проблем с приготовлением низкокалорийной пищи в домашних условиях.

 

Кстати, для постоянных клиентов можно разработать систему скидок, подарочных сертификатов, а также наладить продажу абонементов. Например, если клиент покупает месячный абонемент, то для него предусмотрен один день бесплатного питания, 2-х месячный – постоянные скидки на посещение спортзалов или однодневных курсов правильного питания. Можно предложить семейные абонементы тем клиентам, которые часто посещают кафе вместе со своими близкими и родными.

 

Иными словами, для успеха ресторанного бизнеса важно организовать не просто питание, а целые комплексы и программы, мотивирующие посещать ваше заведение как можно чаще.

 

Расширение ресторанного бизнеса для похудения

 

Для расширения бизнеса диетического питания вы можете организовать доставку диетического меню на дом. Таким образом ваши постоянные клиенты, даже находясь далеко от кафе, смогут питаться правильно. Не помешает организация собственного web-сайта или блога, где можно будет выкладывать рецепты быстрого и простого приготовления низкокалорийных завтраков и ужинов, демонстрировать мастер-классы от шеф-повара. Можно разрабатывать целые системы для похудения, подбирая индивидуальное меню для людей разной весовой категории с участием опытного диетолога. 

 

Открытие кафе для похудения

 

Как и любой другой ресторан быстрого общественного питания, кафе для похудения потребует достаточно большую сумму стартового капитала. Это связано с покупкой оборудования, оплатой труда обслуживающего персонала, арендой помещения, подписанием договоров с поставщиками свежих продуктов питания, оплатой услуг диетолога, составляющего правильное меню. Соотвествующий размер средств есть далеко не у всех начинающих бизнесменов. Потому первым делом можно открыть небольшой буфет или точку для продажи диетических блюд и напитков на территории заведений, посетители которых максимально сконцентрированы на своем весе и здоровье. Это могут быть тренажерные залы, спорткомплексы, бассейны и т. п. Здесь гарантирован спрос на предложение. Желательно предлагать своим клиентам еду в удобных упаковках, так, чтобы можно было перекусить, где угодно. На коробочках важно указать состав, количество калорий, а также соотношение белков, жиров и углеводов. Это, несомненно, порадует покупателей – людей, увлеченных подсчетом калорий. 

 

Главное условие прибыльности бизнеса организации диетического питания – предложение здоровой вкусной низкокалорийной пищи. В этой сфере деятельности заниматься обманом покупателей, как это делают производители кислородных коктейлей, не получится. От такого производителя быстро откажутся приверженцы правильного и здорового образа жизни.

 

Если на аренду помещения совсем нет денег, а на создание web-сайта и подавно, можете попробовать разместить рекламу о доставке диетической кухни в любую точку города на своем автомобиле. Коробочная еда давно пользуется популярностью. Это удобно, вкусно и полезно.

 

Выводы

 

Организация бизнеса на производстве диетического питания сегодня актуальна в условиях популяризации здорового образа жизни.

www.bizguru.ru

Что представляет собой кафе правильного питания? Популярно ли оно сегодня?

В течение нескольких десятилетий заведения быстрого питания пользуются огромной популярностью. На самом деле, это ведь так просто удобно: всего за несколько минут человек получает достаточно вкусный, питательный обед. Это довольно удобно, учитывая постоянную занятость и острую нехватку времени.

Хот-доги, гамбургеры, блинчики, пирожки, пицца, всевозможные салаты и сладости — перечислять блюда фаст-фуда можно довольно долго. И ежедневно приобретая на обед гамбургер, салат и стаканчик кофе, лишь немногие задумываются о том, что такая пища не несет никакой пользы для организма.

Время перемен

В последнее время все больше людей стремится заботиться о собственном здоровье. И огромное внимание уделяется именно правильному питанию.

pravilnoe-pitanie-na-nedelju-1

Вред фаст-фуда доказан, и многие из нас стараются избегать его. Именно поэтому появление ресторанов правильного питания вызвало огромный интерес. Современный человек по-прежнему достаточно сильно занят: у него нет времени после работы посетить магазин и купить продукты необходимые для приготовления ужина. Он просто закажет готовую еду из кафе. Но теперь многие выбирают кафе правильного питания.

Чем же отличаются подобные заведения?

Прежде всего – их меню составляется не только поваром. В этом важном деле принимает участие диетолог: он следит за тем, чтобы блюда были менее калорийными, чтобы продукты в них хорошо сочетались друг с другом. Не следует полагать, что в таких кафе нельзя заказать блюда из мяса, мучные блюда. Они есть в меню, но все приготовлено таким образом, чтобы организм с легкостью воспринимал эту пищу, и она доставляла только удовольствие и несла пользу, а не вред.

Что нужно?

Для открытия кафе правильного питания необходимо позаботиться о нескольких основных вещах:

  • регистрация ИП;
  • поиск подходящего помещения и получение необходимых разрешений;
  • поиск персонала и поставщиков.

Рассмотрим каждый из пунктов более подробно.

Регистрация ИП

В данном вопросе нет принципиальной разницы, какое именно кафе вы открываете, процесс одинаковый для всех заведений. Походящий для кафе правильного питания код ОКВЭД 55.30 (Деятельность кафе и ресторанов).

Чаще всего предприниматели выбирают упрощенную форму налогообложения, поскольку с ней возникает меньше всего сложностей, и сам владелец сможет с легкостью справиться с ведением бухгалтерии и оформлением отчетностей. После того, как оформите документы, следует также зарегистрироваться в ПФ.

Поиск помещения

Это более сложный и длительный процесс. Помещение должно находиться в достаточно проходимом месте. Это может быть центр города, или же близость к крупному бизнес-центру.

Если кафе расположено в глубине спального района, клиентов в нем будет не так уж много. Каким именно должно быть помещение – зависит исключительно от вас. Лучше всего, если вы сможете купить его. Если такой возможности нет — заключите договор длительной аренды.

Рассчитываете получить стабильный и численный поток посетителей? В таком случае лучше выбирать заведение с большим, вместительным залом. Также можно подыскать нужное помещение с несколькими небольшими залами. В таком случае вы сможете оформить каждое отдельное помещение в уникально стиле.

Помимо главного зала непременно обратите внимание на кухню – это «сердце» вашего заведения. Она должна быть просторной. Также непременно в кафе должно быть несколько вспомогательных помещений: уборные, комната для сотрудников, кабинет, кладовые.

kafe-samara-green-room-01

Ремонт делать обязательно. Даже если помещение сравнительно новое, его необходимо немного освежить. В таком вопросе вам потребуются услуги дизайнера помещения. Он сможет создать неповторимый интерьер, который будет в полной мере соответствовать заведению.

Обратите внимание на кухню. Позаботьтесь о современной технике и посуде. Они крайне важны для приготовления пищи. Помещение должно быть хорошо освещено, иметь качественную вентиляционную систему.

После того, как подготовительные работы в кафе будут завершены, вам необходимо будет получить сертификаты от санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции. Как правило, оформление разрешений занимает совсем немного времени, но получение их является обязательным.

Поиск персонала

Не менее важный аспект. В первую очередь, вам необходим диетолог и профессиональный повар. Вместе они смогут составить меню, в котором будут на самом деле полезные блюда. После этого вы можете приступать к поиску остального персонала: официантов, барменов, помощников повара, посудомоек, уборщиц.

Поиск поставщиков

Поскольку ваше заведение будет предлагать исключительно здоровую пищу, то необходимо с максимальным вниманием отнестись к поиску поставщиков. Так, вам потребуется поставщик свежих фруктов и овощей. Значит, необходимо заключить договор с фермерским хозяйством. Но учтите, ваш поставщик должен предоставить сертификат, подтверждающий качество продукции. В частности, что овощи выращены без использования каких-либо химикатов, стимуляторов роста и так далее. То же самое относится и к мясо-молочным продуктам, рыбе, яйцам.

osnovy-pravilnogo-pitaniia

Реклама и привлечение клиентов

Любое заведение нуждается в рекламе. Заранее сообщите о торжественном открытии кафе, разместив соответствующие рекламные объявления в газете, на  местных радио- и телеканалах.

Для привлечения клиентов можно проводить регулярные акции, приуроченные к различным праздникам (к примеру: день русской кузни, День блинов на Масленицу). Кроме того, вы можете предлагать такую услугу как доставка готовой пищи, это удобно и выгодно. Но для этого вам придется нанять дополнительный персонал: человека, который будет принимать заказы, того, кто будет их упаковывать и доставлять.

При правильном подходе, тщательно продуманном бизнес-плане  и строгом следовании ему, вы сможете создать заведение, которое станет очень популярным в рекордно короткие сроки. Разумеется, на реализацию проекта потребуются значительные средств, но, как правило, кафе правильного питания окупаются достаточно быстро.

biznesinalogi.com


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность