НОВОСТИ |
печенье - все рецепты с использованием данного продукта. Здоровое питание печеньеДиетическое печенье – 9 рецептов здорового питанияСодержание материала: Когда хочешь избавиться от лишних килограммов, всегда отказываешься от вкусного и сладкого. Но вовсе не обязательно полностью лишать себя удовольствия, ведь можно сделать диетическое печенье, которое содержит в себе минимум калорий. Диетическое печенье из овсяных хлопьевДиетическое печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто и включает в себя только самые простые ингредиенты. Необходимые продукты:• две ложки меда;• 200 миллилитров воды;• 0,2 кг овсяных хлопьев. Процесс приготовления:1. Указанное количество воды подогрейте, жидкость должна быть горячей. Залейте ей хлопья и оставьте на некоторое время, чтобы они набухли.2. После этого добавьте мед, перемешайте. При помощи ложки выложите небольшое количество массы на противень и выпекайте печенье в течение 20 минут на 180 градусах. Готовим на основе творогаДиетическое творожное печенье отлично подойдет на завтрак. Молочный продукт берите с минимальным количеством жира или вообще без него. Необходимые продукты:• около 400 грамм творога;• 0,25 кг овсяных хлопьев;• три банана;• изюм по вкусу. Процесс приготовления:1. Изюм хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время.2. Хлопья измельчаем при помощи блендера или разминаем руками, смешиваем с творогом и нарезанным на кусочки бананом.3. В эту смесь выкладываем изюм, вымешиваем до однородности, даем постоять около 20 минут.4. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, отправляем в форму и готовим в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Печенье без муки и сахара – отличный вариант для желающих похудеть и следящих за своим питанием. Необходимые продукты:• щепотка соли;• стакан овсяных хлопьев;• половина ложечки разрыхлителя;• ваниль, корица на свой вкус;• три ложки растительного масла;• две ложки меда. Процесс приготовления:1. Процесс готовки достаточно легкий: поместите все указанные в списке ингредиенты в глубокую емкость, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.2. Спустя это время сформируйте из массы небольшие лепешки, выложите в форму или на противень и выпекайте всего 10 минут на 200 градусах. Простой рецепт на кефиреНеобходимые продукты:• две большие ложки меда;• орехи грецкие на свой вкус;• 0,3 кг овсяных хлопьев;• 300 миллилитров кефира;• пять больших ложек изюма. Процесс приготовления:1. Кефир достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, залейте им хлопья, перемешайте и оставьте на 40 минут.2. Если будете готовить печенье с изюмом, промойте его и опустите в кипяток для того чтобы он стал мягким.3. Соедините набухшую овсянку с изюмом, медом и перемолотыми орехами. По желанию можно добавить ванильного сахара или корицы.4. Из полученной массы мокрыми руками, чтобы ничего не липло, сформируйте шарики небольшого размера, придавите их до образования плоской лепешки.5. Все заготовки отправьте на противень и выпекайте в заранее прогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или пока печенье не станет румяного цвета. Овсяное печенье с бананомОвсяное печенье с бананом – не только вкусное, но еще и полезное. В него можно добавить мед, курагу или любые другие сухофрукты. Необходимые продукты:• один стакан овсяных хлопьев;• две больших ложки изюма;• два средних банана. Процесс приготовления:1. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем его хотя бы на 10-15 минут, чтобы он стал более мягким.2. Хлопья засыпаем в емкость, добавляем к ним очищенные и нарезанные на кусочки бананы. При помощи вилки хорошо разминаем содержимое и перемешиваем до однородной консистенции.3. Туда же выкладываем изюм, предварительно слив с него воду и немного просушив бумажными полотенцами или естественным образом, перемешиваем.4. Придаем влажными руками форму небольших изделий, помещаем их на противень, убираем в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут. Выпечка по диете ДюканаНеобходимые продукты:• три ложки натурального йогурта;• одна таблетка сахарозаменителя;• три ложки овсяных отрубей;• половина ложечки разрыхлителя;• одно яйцо. Процесс приготовления:1. Очень быстрый рецепт печенья: поместите все указанные компоненты в емкость, хорошо перемешайте до однородного состояния.2. Сформируйте небольшие лепешки, выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга или поместите тесто в силиконовые формы и уберите в духовку всего на 10 минут, прогрев ее заранее до 180 градусов. Кокосовое угощение без мукиВкусное и полезное лакомство, в котором нет муки, а также полностью отсутствует сахар. Получается мягкий и нежный продукт при минимальном содержании компонентов. Необходимый состав:• полкилограмма бананов;• упаковка кокосовой стружки. Процесс приготовления:1. Бананы промойте, освободите от шкурки и измельчите до состояния пюре при помощи блендера или комбайна. Если прибора нет, можно поработать вилкой, но так чтобы не было комков.2. Перемешивая банановую смесь, аккуратно всыпьте к ним указанное количество кокосовой стружки, продолжая вмешивать. В результате должна получиться масса средней густоты. Если вышла слишком жидкой, то добавьте еще кокосовой стружки.3. Ложкой или кондитерским мешком формируем заготовки круглой небольшой формы, помещаем их на противень смазанный маслом или застеленный бумагой и доводим до готовности в духовке на 160 градусах в течение 15 минут. Орехово-злаковое печеньеНеобходимые продукты:• половина стакана грецких орехов;• ложка растительного масла;• четверть стакана миндаля;• большая ложка семян льна;• ложка кунжута;• четыре ложки меда;• четверть стакана семечек;• большая ложка изюма. Процесс приготовления:1. Противень застелите бумагой, поместите все указанные в списке злаки и измельченные орехи, но так чтобы они были не совсем крошкой. Посушите ингредиенты в течение 7 минут на 180 градусах.2. После этого переложите их в миску, смешайте с заранее промытым изюмом.3. Мед и указанное количество масла налейте в сковороду и прогревайте на слабом огне до легкой густоты. Должно получиться что-то вроде карамели.4. Этой массой залейте все злаки с орехами, перемешайте до однородности.5. Выложите в небольшую форму, сверху прикройте бумагой и оставьте на два часа до полного остывания, после чего нарежьте на порционные кусочки и можно подавать. Морковно-апельсиновая выпечкаРецепт позволяющий получить сочное, вкусное, полезное лакомство без единого грамма сахара, а значит и без ущерба фигуре. Необходимые продукты:• 0,4 кг моркови;• четыре больших ложки пшеничных отрубей;• два небольших апельсина;• половина ложечки соды;• два яйца. Процесс приготовления:1. Приготовьте блендер, поместите в него очищенную и нарезанную морковку, дольки апельсина, указанное количество яиц и отрубей. Взбивайте, пока не образуется однородная масса.2. Из полученного теста вылепите небольшие шарики, можно немного придавить их сверху, так чтобы они были похожи на лепешки или пряники. По желанию внутрь можно поместить орехи, творог или сухофрукты.3. Выложите заготовки на противень и уберите примерно на 20 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку. attuale.ru 5 рецептов полезного печенья: настоящая палочка - выручалочка для тех, кто хочет порадовать себя с пользой!Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные! 1. хрустящее овсяное печенье. Ингредиенты: На 16 штук: 250 г овсяных хлопьев.40 г грецких орехов.1 яйцо.7 г кокосовой стружки. Приготовление: Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет - обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень выкладывать. Выпекать при 200 * с 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить. 2. ПП- печенье с черносливом. Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп- печеньки? Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты. Ингредиенты: * 70 г овсяных хлопьев.* 1 яйцо.* 40 г чернослива.* 20 г грецкого ореха.* 30 г фундука. Приготовление: Разбить яйцо, всыпать Овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180. 3. творожное печенье с яблоком - идеально для фитнес - перекуса? Ингредиенты: * яблоко 80 г.* яйцо 1 шт.* творог обезжиренный 200 г.* молотые овсяные хлопья 15 г.* разрыхлитель на кончике ножа. Приготовление: Творог с яйцом в блендере смешать.Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.Все перемешать.Выложить на противень чайной ложкой.Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах. 4. творожно - овсяное печенье с грушей. Ингредиенты: * 2 небольшие сладкие груши.* 150 г обезжиренного творога.* 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев.* ванилин.* горсточка лесных орехов.* немного мелко молотой Овсянки для обваливания. Приготовление: В комбайне груши натереть.Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.Затем измельчить орехи.Творожно - грушевую массу смешать с орехами и Овсянкой мукой.Поставить в холодильник на полчаса.Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой Овсянке.И в духовку минут на 15-17. Приятного аппетита! 5. лимонное печенье. Ингредиенты: * Овсянка молотая 100 г.* цельнозерновая мука 100 г.* 2 яйца.* обезжиренный кефир 200 мл.* лимон 1 шт.* разрыхлитель, стевия. Приготовление: Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета. Приятного аппетита! POW_пппеченье POW_полезнаявкуснятина. печенье | Рецепты правильного питанияДек 01, 2016 Полезное печенье с цукатами и шоколадными каплямиРубрика: ВыпечкаОчень вкусное, сладкое, яркое и полезное печенье с цукатами и шокоалдными каплями. По желанию можно добавить орешки, изюм или клюкву. Очень вкусно. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 печений. Калорийность одного печенья составляет 120 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Ноя 30, 2016 Полезное имбирное печеньеРубрика: Десерты, ВыпечкаПриближается новый год и самое время печь вкусное ароматное имбирное печенье. Это не самое низкокалорийное блюдо, но главное сделать его полезным и натуральным. Эти печеньки получаются просто бесподобные. По такому же рецепту можно приготовить имбирные пряники - вся разница в толщине раскатанного теста. Если вы раскатаете тесто тонко, то получатся имбирные хрустящие печеньки, а если потолще - то мягкие, нежные имбирные пряники. Количество печенья будет зависеть от размера ваших формочек. Не забудьте поделиться в соцсетях: Сен 19, 2016 Полезное шоколадное печенье с трещинкамиРубрика: ДесертыОчень вкусное, рассыпчатое и полезное шоколадное печенье с красивыми трещинками-узорами. Из указанного ниже чисда ингрединетов у меня получилось 13 штук. Калорийность одного печенья 76 ккал. Ингредиенты:Мука пшеничная цельнозерновая: 150 г. Какао-порошок: 15 г.Масло сливочное: 20 г.Шоколад темный: 40 г. Яйцо: 2 шт. Разрыхлитель: 1 ч.л.Апельсиновая цедра: 1 ч.л.Корица: 1 ч.л. Стевия: по вкусу Кукурузный крахмал (не обязательно) Не забудьте поделиться в соцсетях: Сен 01, 2016 Полезное сырное печенье. Видео-рецептРубрика: Салаты и закуски, Детское менюВкусная и полезная закуска, которая понравится и взрослым, и детям. Можно взять с собой в дорогу, можно на перекус, на обед и, вообще, когда захочется. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 22 печеньки. Калорийность одной штуки в среднем составляет: 40 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 17, 2016 Диетическое печенье с мармеладомРубрика: Десерты, ВыпечкаОчень вкусные и полезные диетические печенья с мармеладом. Мармелад лучше брать жароустойчивый. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 штук. Калорийность одного печенья составляет около 60 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 03, 2016 Полезное шоколадное печенье с кокосовым кремомРубрика: ДесертыОчень вкусное и полезное шоколадное печень с кокосовым кремом. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 штук. Калорийность одного печенья составляет в среднем 75 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Мар 23, 2016 Полезные пирожные с маком гоменташн (уши Амана)Рубрика: ВыпечкаСегодня вечером (после захода солнца) наступает веселый еврейский праздник Пурим, который в этом году выпал на мой день рождения. Ровно как и 30 лет назад, кстати. Традиционным угощением на праздник являются пирожные под забавным названием "Уши Амана". Предлагаю вам новый полезный рецепт этого лакомства. Эти пирожные можно и детям, они натуральные и очень вкусные. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 23 пирожных. Калорийность одной штуки составляет 84 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Фев 14, 2016 Полезное кокосовое печеньеРубрика: ВыпечкаЯ знаю, что очень многие, как и я, обожают все кокосовое. Как хорошо, что кокос - очень полезный и питательный продукт :) Сегодня у нас полезное кокосовое печенье. Готовится оно элементарно за 20 минут вместе с выпечкой. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 штук. Калорийность одного печенья составляет: 74 ккал. Ингредиенты: Кокосовая *: 80 г. Мука рисовая: 50 г. Яичный белок: 2 шт. Стевия: по вкусуРазрыхлитель: 1 ч.л. Не забудьте поделиться в соцсетях: Фев 11, 2016 Полезное овсяное печенье с клюквойРубрика: ДесертыЕще один вариант очень вкусного и полезного овсяного печенья. Во много раз лучше и вкуснее покупного. Такое печенье - отличный перекус или даже полезный завтрак. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 печенек. Калорийность одной штуки - 80 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Фев 07, 2016 Полезное шоколадно-кокосовое печеньеРубрика: ДесертыЭто печенье, конечно, не назовешь низкокалорийным, но оно просто до безобразия вкусное. Считаю, что иногда побаловать себя можно. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 11 печенек. Калорийность одной печеньки: 113 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Страницыslezinger.ru “Здоровое” печенье к чаю для детей (6 видов)Позвольте предложить вам полезную альтернативу привычному печенью - “здоровое” печенье к чаю для детей. Многие помнят с детства сахарное, песочное печенье, печенье с изюмом, кофейное и т.д. Вкус детства самый сладкий, ароматный, приятный и даже чуточку волшебный. И действительно в рецептах использовались только “хорошие” продукты: цельное молоко, сливочное масло, натуральная сметана, кефир и т.д. Но сегодня мы уже не дети, а мамы, и вооружились знаниями о том, что цельнозерновая мука полезнее, чем белая, рафинированного сахара в рационе должно быть меньше и это хорошо не только для контроля веса, но и для иммунной системы ребенка. Давайте вырабатывать новые пищевые привычки у детей! Взрослым это тоже будет полезно! Овсяное печенье с клюквой без сахара ( но сладкое) Ингредиенты: 1/2 чашки сырых семян подсолнечника, 1/2 чашки овсяных хлопьев, 5 ст. ложек сушеной клюквы, 1 ст ложка растительного масла, 4 ст ложки воды, 5 ст ложек цельнозерновой муки, 1 ч ложка разрыхлителя. Овсяные хлопья и семена подсолнечника измельчить в блендере, добавить клюкву и еще раз измельчить. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, добавить растительное масло, воду и замесить тесто. Тесто будет липким, поэтому работайте влажными руками. Раскатать тесто, вырезать формочками печенье и разместить на противне, покрытом бумагой для выпечки (смазанной маслом). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 - 15 минут. Наслаждайтесь! Печенье "Лимонные палочки с шоколадом" Получается очень ароматно и безумно вкусно. Ингредиенты: 5 ст ложек овсяных хлопьев, 4 ст ложек кокосовой стружки (2 - измельчить в муку, 2 - для текстуры), 8 фиников, 1 ст ложка сахара, 4 ст ложки яблочного сока (или воды), 5 ст ложек кукурузной муки, 1 ст ложка цедры лимона, 1 ч ложка экстракта лимона, 20 г черного шоколада (или шоколадные капли). Овсяные хлопья и 2 ст ложки кокосовой стружки измельчить в блендере. Добавить финики и снова измельчить. Добавить ещё 2 ст ложки кокосовой стружки, сахар и хорошо перемешать. Добавить сок или воду, цедру лимона и экстракт, снова перемешать. Теперь добавить кукурузную муку, шоколад (нарубленный на мелкие кусочки) или шоколадные капли и замесить тесто. Тесто выходит липким, поэтому работаем влажными руками. Формируем палочки, аккуратно обрезаем концы. Разместить на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом либо силиконовый коврик. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 15 минут (при 180 градусах 8-10 минут). Готово! Морковно-лимонное печенье с маком Ингредиенты: 1 банан, 1 морковь, 1 ст ложка сливочного масла (можно заменить растительным), 3 ст ложки мака, 4 ст ложки морковного сока (молока или воды), 3,5 ст ложки сахара, 350 г цельнозерновой муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки цедры лимона. Изюм для украшения (по желанию). Морковь натереть на терке, добавить сок, банан и перебить блендером в пюреобразное состояние. Добавить масло, цедру лимона, сахар, мак. Муку смешать с разрыхлителем и влить жидкую массу. Замесить тесто. Раскатать (не более 0,5 см), вырезать формочками печенье или порезать ножом в виде треугольничков. Украсить изюмом (при желании). Выпекать в предварительно разогретой духовке (160 градусов) 20 минут. Угощайтесь! Шоколадно-апельсиновое печенье из зеленой гречки Эти забавные печенюшки с оригинальным вкусом достойный вариант перекуса для ребенка и взрослого. Для приготовления понадобится: 1 банан, 2 ст ложки арахисовой пасты, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки какао, 100 мл апельсинового сока, 1 ч ложка цедры лимона, 1 ч ложка экстракта апельсина, 2 стакана зеленой гречки, 1/2 стакана рисовой муки, 1 ч ложка разрыхлителя. Банан размять вилкой или натереть на терке, добавить арахисовую пасту, сахар и хорошо перемешать. Добавить апельсиновый сок, цедру лимона, экстракт апельсина и снова хорошо перемешать. В блендере измельчить зеленую гречку. Смешать рисовую муку с разрыхлителем, измельченной гречкой и какао. Жидкую массу влить в сухой состав и замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам (работайте мокрыми руками). Раскатать тесто, вырезать печенье и выложить на противень (бумага для выпечки + масло либо силиконовый коврик). Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 20 минут. Время готовить чай или какао. Приятного аппетита! Миндально-кокосовое печенье Очень ароматное и хрустящее. Оно точно покорит многие сердца! Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/3 стакана миндаля, 4 ст ложки сахара, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки экстракта миндаля, 80 мл воды, 1/2 стакана рисовой муки, 1 ч ложка разрыхлителя. В блендере измельчаем овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку. Добавляем сахар, масло, воду, экстракт миндаля и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем жидкую смесь и делаем тесто. Далее делаем печенье влажными руками: раскатать, вырезать печенье формочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (смотрите, чтобы не сгорели). Хрустите на здоровье! Арахисовое печенье Быстро + легко НЕ = банально и просто! Легкий рецепт может быть еще той вкусняшкой! Нужно всего-то: 6 ст ложек арахиса, 1/2 банана, 1 ст ложка растительного масла, 2 ст ложки сахара, ваниль, 2/3 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки цельнозерновой муки, 1 ч ложка разрыхлителя. А готовить, как элементарно: натереть на терке банан, добавить масло, сахар, ваниль и перемешать. В блендере измельчить арахис (в крупную крошку) и отставить в сторону. Измельчить овсяные хлопья (в муку) и смешать с мукой и разрыхлителем. Смешать жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто (тесто выходит липким). Раскатать тесто, вырезать печенье и разместить на противне (бумага для выпечки+смазать маслом). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Зовите близких пополнять энергетические запасы! Рецепты содержат орехи, семена и сухофрукты, то в чем нуждается организм человека, что дарит ему красоту, сохраняет здоровье и питает энергией! Корректируйте рецепты (убирайте шоколад, какао, заменяйте одни орехи другими, добавляйте сухофрукты) в зависимости от возраста ребенка и индивидуальной неперносимости продуктов. Вопросы можете задавать в комментариях, мы с радостью на них ответим. Шоколадные монетки с сухофруктами и клюквой - ищите здесь mybabe.info Печенье правильное питание рецепты1. творожно - фруктовое печенье. Простое сочетание супер - полезной основы (творог Овсянка) и фруктов, делают это печенье замечательным перекусом! Вкусное чаепитие обеспечено вам? * творог обезжиренный 150 г.* овсяные хлопья 120 г.* банан 1 шт.* изюм 1 чашка. 1. мы смешиваем творог, банан и овсяную муку.2. перемешиваем с помощью блендера.3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. 2. лимонное печенье. * Овсянка молотая 100 г.* цельнозерновая мука 100 г.* 2 яйца.* обезжиренный кефир 200 мл.* лимон 1 шт.* разрыхлитель, стевия. Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.Приятного аппетита! 3. полезное и вкусное гречневое печенье. * 1 стакан гречишной муки.* 1 стакан геркулеса.* 1 среднее яблоко, натереть.* 1 большой спелый банан, пюрировать.* 6 фиников без косточки, нарезать.* 1 чайная ложка корицы.* 1 столовая ложка меда. 1. нагрейте духовку до 175c.2. муку смешайте с Овсянкой и корицей.3. добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.4. из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто - коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей. 4. полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не купите в магазине! Овсяные хлопья 140 г.Кефир обезжиренный 200 мл.Мёд 50 г.Изюм 25 г.Какао - порошок 1 ст. л.Корица, ванилин по 1 ч. л. Изюм в кипятке на 10-15 минут замочить.Затем воду слить, а изюм просушить.Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао - порошка и корицу, а в другую - ванилин.Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. 5. хрустящее печенье за 5 минут. Очень простой рецепт диетического печенья в микроволновой печи! 5 минут - и готово! Можете брать его с собой на работу и перекусывать с пользой? * 2 яйца.* 1 ст. л. цельнозерновой муки.* 1 ст. л. с Горкой овсяных отрубей.* кокосовая стружка и стевия по вкусу.* вода 80 мл приготовление: соединяем всё воедино и чайной ложкой распределяем по формочкам для кексов и в микроволновую печь до "Хрустоты". Проверяйте периодически, чтобы не сгорели. POW_пппеченье POW_перекус. myvkusno.ru ? 5. Рецептов правильного печенья.Идеальное печенье для вашей талии - с разными вкусами, но одинаково полезное? 1. овсяное печенье без муки, яиц и масла? Ингредиенты:* овсяная крупа - 350 г.* кефир.* яблоки - 2 шт.* мед - 1/2 ст. л.Приготовление:Смешать Овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 с 20-30 минут.Приятного аппетита!2. овсяно - арахисовое печенье с шоколадом?Ингредиенты:* арахис - 100 г.* овсяная мука - 150 г.* банан 150 г.* шоколад горький - 15 г.* ваниль - по вкусу.* соль - по вкусу.Приготовление:Разогреть духовку до 180 с. арахис взбить в блендере до состояния пасты, добавить банан и продолжить взбивать до однородной массы. Добавить овсяную муку и взбить пару секунд. Соль, ваниль и шоколад всыпать в массу. Хорошо перемешать, сформировать печенье и выложить на противень застеленный бумагой. Отправить в духовку на 15-17 минут.Приятного аппетита! 3. банановое печенье: 15 минут и готово!Ингредиенты:* бананы - 2 шт.* овсяные хлопья - 1 ст.* корица - по вкусу.* орехи, изюм - по вкусу.Приготовление:Размять бананы с Овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица.Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.Приятного аппетита! 4. овсяное печенье с изюмом для тонкой талии!Ингредиенты:* хлопья овсяные - 300 г.* кефир 1% - 300 мл.* изюм - 40 г.* мед - 3 ст. л.* ванилин - по вкусу.* корица - по вкусу.Приготовление:Мы замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200 с. по желанию можно добавить любые сухофрукты.Вместо кефира можно использовать горячую воду.Приятного аппетита! 5. овсяно - творожное печенье.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* овсяные хлопья - 200 г.* кефир 1% - 200 г.* яйцо - 2 шт.* цельнозерновая мука - 3 ст. л.* сода - 3 г.* ванилин - по вкусу.* корица - по вкусу.* орехи - по вкусу.* сушеные ягоды - по вкусу.* семена тыквы или кунжута - по вкусу.Приготовление:Овсяные хлопья первым делом нужно залить обезжиренным кефиром и оставить на 15-20 минут. При желании в рецепт приготовления можно использовать не хлопья, а муку. Для этого достаточно измельчить Овсянку в блендере или кофемолке. Тем временем можно вбить яйца в творог. Добавить щепотку ванилина и корицы. Как следует все перемешать. Когда хлопья размягчились, можно соединить их с творогом. Добавить соду и постепенно всыпать миндальную муку. Масса должна получится довольно плотной и хорошо лепиться. Чтобы овсяное печенье было не только полезным, но и вкусным, можно добавить немного сушеных ягод - чернику, клюкву, смородину, годжи. Также отлично подойдут любимые орехи, которые предварительно нужно немного измельчить. Еще одним удачным ингредиентом будут семена льна, кунжута или тыкву. Тесто как следует перемешать. Сформировать смоченными в воде руками шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-30 минут, пока не зарумянится. Приятного аппетита! Далее читайте о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty zdorovaya-eda.com ? 5. Рецептов печенья, которое можно всем?Польза натуральных продуктов для вашего здоровья и без вреда для вашей фигуры! Сохрани себе! 1. овсяное печенье для тонкой талии? На 100 гр - 101. 27 ккал? Белки - 2. 73? Жиры - 0. 78? Углеводы - 21. 47? ингредиенты:* хлопья овсяные 300 г.* изюм 40 г.* кефир обезжиренный 300 мл.* мед 3 ст. л.* корица. Приготовление:Мы замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. 2. печенье с сухофруктами: перекус чемпионов? На 100 гр - 120. 38 ккал? Белки - 2. 27? Жиры - 2. 29? Углеводы - 23. 59? ингредиенты:Хлопья овсяные 80 г.Сок 2 крупных апельсинов (240 г).Яблоки 250 г.Финики 90 г.Чернослив (можно другие сухофрукты) 110 г.Орехи (кешью или миндаль) 30 г.Какао - порошок (без сахара) 15 г. Приготовление:Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи и хлопья (довольно мелко).Измельчить в блендере чернослив и финики (удалив косточки), можно очень мелко нарезать ножом.Соединить перемолотые хлопья с орехами с сухофруктами, влить свежевыжатый апельсиновый сок (лучше вместе с мякотью), перемешать.Добавить в смесь натертое на мелкой терке яблоко, перемешать очень тщательно. Добавить какао - порошок (около 3 ч. л. без Горки), смесь для печенья очень хорошо перемешать до однородности, оставить минут на 10-15.Формируем печенье (из данного количества получиться 19-20 шт. по 40 г приблизительно), выкладываем печеньки на противень (они должны быть слегка приплюснутой формы), выкладывать следует на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Лучше выпекать на силиконовом коврике или тефлоновой бумаге!Выпекать следует в разогретой до 150-160 градусов духовке 40 минут (при необходимости через 20-30 минут можно перевернуть печенье аккуратно), печенье должно подсохнуть в духовке, так что можете самостоятельно регулировать время приготовления и температуру, главное, чтобы ничего не подгорело! 3. творожное печенье? На 100 гр - 189. 08 ккал? Белки - 9. 08? Жиры - 1. 95? Углеводы - 36. 48? ингредиенты:* творог обезжиренный 150 г.* овсяные хлопья 120 г.* банан 1 шт.* изюм 1 чашка. Приготовление:1. смешиваем творог, банан и овсяную муку.2. перемешиваем с помощью блендера.3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. 4. творожно - шоколадное печенье: перекусите с пользой? На 100 гр - 91. 27 ккал? Белки - 8. 4? Жиры - 0. 67? Углеводы - 13. 16? ингредиенты:100 г овсяных хлопьев.2 банана.60 г тертой моркови.300 г обезжиренного творога.2 ч. л. натурального какао.30 г изюма (можно курагу или чернослив, мелко порезать). Приготовление:Овсянку перемалываем в муку в блендере, добавляем творог, бананы, все перемешиваем блендером, далее морковь какао и изюм. Все мешаем ложкой или руками. Полученную массу на час в холодильник. Разогреваем духовку 180 градусов. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем массу. Оставляем на 15 минут в духовке. 5. тыквенно - морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное? На 100 гр - 112. 31 ккал? Белки - 4. 48? Жиры - 6. 85? Углеводы - 10. 06? Ингредиенты: 2 средние моркови 100 г мякоти тыквы 50 г кокосовой стружки 300 г овсяной муки (молотых хлопьев) 2 яйца (используем только белки) 2 ч. л. разрыхлителя стевия приятного аппетита! zdorovaya-eda.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |