? 5. Рецептов вкуснейшего диетического печенья! Печенье здоровое питание


5 рецептов вкуснейшего диетического печенья.

1. овсяное печенье без муки, яиц и сахара.

Ингредиенты:

* 350 г овсяной крупы.* кефир обезжиренный (около 150-200 мл).* 2 яблока.* корица.* 0. 5 ст. л. меда.

Приготовление:

Смешать Овсянку с кефиром чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на пол часика, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 * с 20-30 минут.

2. кокосовое печенье без муки.

Ингредиенты:

* банан 1 шт.* кокосовая стружка 4 ст. л.

Приготовление:

1. банан чистим и кладем в блендер, мы пюрируем до кремообразного состояния.2. затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.3. перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма.4. перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.5. отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

3. морковно - апельсиновое печенье.

Ингредиенты:

* морковь (крупная) 2 шт.* апельсин 1 шт.* яйца 2 шт.* отруби 4 ст. Ложки.* курага 50 г.* изюм 50 г (можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус).* сода на кончике ножа.

Приготовление:

Измельчите в блендере морковь, апельсин, яйца и отруби. Сформируйте шарик, внутрь положите сухофрукты. Можно также смолоть начинку вместе с остальными ингредиентами. Получившиеся прянички выложите на лист пергамента или силиконовый коврик. Отправьте в духовку на 20 минут. В результате получатся сладкие, вкусные и сочные лакомства без сахара.

4. творожное печенье с бананом и яблоком.

Всего 50 ккал в 1 печенюшке!

Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!

Ингредиенты:

На 14-15 печенюшек:

* творог мягкий обезжиренный 250 г.* овсяные хлопья 100 г.* мед 10 г.* сок половины лайма или лимона 25 г.* натертое на средней терке яблоко 100 г (0, 5 крупного яблока).* банановое пюре 170 г (1, 5 банана).

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно - овсяной смеси, все перемешать.Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт. по 40 г примерно.Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

5. орехово - злаковое печенье (без выпечки).

Ингредиенты:

* овсяные хлопья 1 стакан.* миндаль 1/4 стакана.* орехи грецкие 1/2 стакана.* льняное семя 1 ст. л.* кунжут 1 ст. л.* семечки тыквенные 1/4 стакана.* семечки подсолнечника 1/4 стакана.* изюм темный 1 ст. л.* клюква вяленая 1/3 стакана.* мед 1/4 стакана.* оливковое масло.

Приготовление:

1. на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи - на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*.2. все злаки поместить в просторную миску.3. изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.4. в сковородку поместить мед и каплю масла.5. нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5.6. карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15 х 15. 7. сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками. 8. оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Читайте далее новости о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty

zdorovaya-eda.com

5 рецептов полезного и вкусного печенья?

1. хрустящее овсяное печенье.Калорийность на 100 грамм: 370 ккал.Ингредиенты:На 16 штук:

250 г овсяных хлопьев.40 г грецких орехов.1 яйцо.7 г кокосовой стружки.Приготовление:1. орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты.2. добавить воду (либо кто хочет - обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой.3. выкладывать лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.4. выпекать при 200 * с 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.2. ПП- печенье с черносливом.Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп- печеньки?Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты.Ингредиенты:* 70 г овсяных хлопьев.* 1 яйцо.* 40 г чернослива.* 20 г грецкого ореха.* 30 г фундука.Приготовление:Разбить яйцо, всыпать Овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180.3. творожное печенье с яблоком - идеально для фитнес - перекуса.Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.Ингредиенты:* яблоко 80 г.* яйцо 1 шт.* творог обезжиренный 200 г.* молотые овсяные хлопья 15 г.* разрыхлитель на кончике ножа.Приготовление:1. творог смешать с яйцом в блендере.2. яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.3. все перемешать.4. выложить на противень чайной ложкой.5. выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.4. творожно - овсяное печенье с грушей.Калорийность на 100 грамм: 119 ккал.Ингредиенты:* 2 небольшие сладкие груши.* 150 г обезжиренного творога.* 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев.* ванилин.* горсточка лесных орехов.* немного мелко молотой Овсянки для обваливания.Приготовление:1. натереть в комбайне груши.2. смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.Затем измельчить орехи.3. творожно - грушевую массу смешать с орехами и Овсянкой мукой.Поставить в холодильник на полчаса.4. затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой Овсянке. И в духовку минут на 15-17.5. лимонное печенье.Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.Ингредиенты:* Овсянка молотая 100 г.* цельнозерновая мука 100 г.* 2 яйца.* обезжиренный кефир 200 мл.* лимон 1 шт.* разрыхлитель, стевия.Приготовление:1. смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию.2. влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. 3. добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. 4. застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. 5. разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Смотрите ещё о питаниях на неделю http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pitanie-n...

zdorovaya-eda.com

? 5. Рецептов вкуснейшего диетического печенья!

1. овсяное печенье без муки, яиц и сахара.

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Ингредиенты:

* 350 г овсяной крупы.* кефир обезжиренный (около 150-200 мл).* 2 яблока.* корица.* 0. 5 ст. л. меда.

Приготовление:

Смешать Овсянку с кефиром чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на пол часика, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 * с 20-30 минут.

2. кокосовое печенье без муки.

Калорийность на 100 грамм: 126 ккал.

Ингредиенты:

* банан 1 шт.* кокосовая стружка 4 ст. л.

Приготовление:

1. банан чистим и кладем в блендер, мы пюрируем до кремообразного состояния.2. затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.3. перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма.4. перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.5. отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

3. морковно - апельсиновое печенье.

Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.

Ингредиенты:

* морковь (крупная) 2 шт.* апельсин 1 шт.* яйца 2 шт.* отруби 4 ст. Ложки.* курага 50 г.* изюм 50 г (можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус).* сода на кончике ножа.

Приготовление:

Измельчите в блендере морковь, апельсин, яйца и отруби. Сформируйте шарик, внутрь положите сухофрукты. Можно также смолоть начинку вместе с остальными ингредиентами. Получившиеся прянички выложите на лист пергамента или силиконовый коврик. Отправьте в духовку на 20 минут. В результате получатся сладкие, вкусные и сочные лакомства без сахара.

4. творожное печенье с бананом и яблоком.

Калорийность на 100 грамм: 122 ккал.

Всего 50 ккал в 1 печенюшке!

Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!

Ингредиенты:

На 14-15 печенюшек:

* творог мягкий обезжиренный 250 г.* овсяные хлопья 100 г.* мед 10 г.* сок половины лайма или лимона 25 г.* натертое на средней терке яблоко 100 г (0, 5 крупного яблока).* банановое пюре 170 г (1, 5 банана).

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно - овсяной смеси, все перемешать.Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт. по 40 г примерно.Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

5. орехово - злаковое печенье (без выпечки).

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

Ингредиенты:

* овсяные хлопья 1 стакан.* миндаль 1/4 стакана.* орехи грецкие 1/2 стакана.* льняное семя 1 ст. л.* кунжут 1 ст. л.* семечки тыквенные 1/4 стакана.* семечки подсолнечника 1/4 стакана.* изюм темный 1 ст. л.* клюква вяленая 1/3 стакана.* мед 1/4 стакана.* оливковое масло.

Приготовление:

1. на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи - на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*.2. все злаки поместить в просторную миску.3. изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.4. в сковородку поместить мед и каплю масла.5. нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5.6. карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15 х 15.7. сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками. 8. оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.

Получите больше информации о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

zdorovaya-eda.com

5 рецептов полезного печенья? | Здоровое питание

Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные!

1. хрустящее овсяное печенье.

Калорийность на 100 грамм: 370 ккал.

Ингредиенты:

На 16 штук:

250 г овсяных хлопьев.40 г грецких орехов.1 яйцо.7 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет - обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень выкладывать. Выпекать при 200 * с 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.

2. ПП- печенье с черносливом.

Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.

Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп- печеньки?

Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты.

Ингредиенты:

* 70 г овсяных хлопьев.* 1 яйцо.* 40 г чернослива.* 20 г грецкого ореха.* 30 г фундука.

Приготовление:

Разбить яйцо, всыпать Овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180.

3. творожное печенье с яблоком - идеально для фитнес - перекуса.

Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.

Ингредиенты:

* яблоко 80 г.* яйцо 1 шт.* творог обезжиренный 200 г.* молотые овсяные хлопья 15 г.* разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление:

Творог с яйцом в блендере смешать.Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.Все перемешать.Выложить на противень чайной ложкой.Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

4. творожно - овсяное печенье с грушей.

Калорийность на 100 грамм: 119 ккал.

Ингредиенты:

* 2 небольшие сладкие груши.* 150 г обезжиренного творога.* 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев.* ванилин.* горсточка лесных орехов.* немного мелко молотой Овсянки для обваливания.

Приготовление:

В комбайне груши натереть.Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.Затем измельчить орехи.Творожно - грушевую массу смешать с орехами и Овсянкой мукой.Поставить в холодильник на полчаса.Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой Овсянке.И в духовку минут на 15-17.

Приятного аппетита!

5. лимонное печенье.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Ингредиенты:

* Овсянка молотая 100 г.* цельнозерновая мука 100 г.* 2 яйца.* обезжиренный кефир 200 мл.* лимон 1 шт.* разрыхлитель, стевия.

Приготовление:

Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

Больше информационных статей о питаниях на неделю http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pitanie-n...

zdorovaya-eda.com

? 7. Рецептов печенья, которое можно всем!

Польза натуральных продуктов для вашей фигуры в каждом хрустящем кусочке?

1. морковно - банановое печенье.

На 100 г: 122 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 18 г.Сколько бы вы не приготовили, все равно будет мало? Ну очень вкусные печеньки, так что сразу берите в 2 раза больше продуктов, чем указано в ингредиентах?Ингредиенты:* 140 г обезжиренного мокрого творога.* 50 г молотой овсяной крупы.* 1 спелый банан.* 30 г тёртой моркови.* 1 ч. л. с Горкой какао.Приготовление:Творог вместе с бананом блендером в однородное пюре перетереть. Добавить овсяную крупу/хлопья, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. Перед подачей можно присыпать корицей.

2. овсяное печенье с изюмом для тонкой талии!

На 100 г: 222 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 44 г.Ингредиенты:* хлопья овсяные - 300 г.* кефир 1% - 300 мл.* изюм - 40 г.* мед - 3 ст. л.* ванилин - по вкусу.* корица - по вкусу.Приготовление:Мы замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200 с. по желанию можно добавить любые сухофрукты.Вместо кефира можно использовать горячую воду.Приятного аппетита!

3. овсяное печенье без муки, яиц и масла.

На 100 г: 189 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 36 г.Ингредиенты:* овсяные хлопья - 350 г.* кефир 1% - 100 мл.* яблоки - 2 шт.* корица - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Смешать Овсянку с кефиром чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на пол часика, затем добавить тертые яблоки, корицу и подсластитель. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой.Выпекать при 200 с 20-30 минут.Приятного аппетита!

4. полезное и вкусное гречневое печенье.

На 100 г: 211 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 43 г.Ингредиенты:- 1 стакан гречишной муки.- 1 стакан геркулеса.- 1 среднее яблоко, натереть.- 1 большой спелый банан, пюрировать.- 6 фиников без косточки, нарезать.- 1 чайная ложка корицы.Дополнительно:- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда.Приготовление:1. нагрейте духовку до 175c.2. муку смешайте с Овсянкой и корицей.3. добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.4. из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто - коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

5. лимонное печенье.

На 100 г: 160 ккал, белки - 8 г, жиры - 4 г, углеводы - 24 г.Ингредиенты:* Овсянка молотая 100 г.* цельнозерновая мука 100 г.* 2 яйца.* обезжиренный кефир 200 мл.* лимон 1 шт.* разрыхлитель, стевия.Приготовление:Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

6. хрустящее шоколадное печенье.

На 100 г: 148 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 12 г.Эти печенюшки отличным перекусом станут! Шоколад, хрустящий арахис, большое количество белка и небольшое - калорий! Прекрасный диетический вариант?Ингредиенты:* 2 ст. л. пшеничных отрубей.* 4 ст. л. овсяных отрубей.* 60 г обезжиренного творога.* 125 г натурального йогурта.* 1 ст. л. кукурузного крахмала, * 2 яйца.* половина пакетика разрыхлителя.* 3 ст. л. какао.* стевия (по вкусу).* 2 ст. л. обезжиренного молока.* немного арахиса.Приготовление:Разогреть духовку до 160\xB0. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 - 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.

7. творожное пп- печенье.

На 100 г: 120 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 20 г.Вкуснейшее печенье без вреда для фигуры!Ингредиенты:* творог обезжиренный - 250 г.* овсяные хлопья - 100 г.* яблоко - 100 г.* банан - 170 г.* мед - 10 г.* сок лимона - 25 г приготовление: творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно - овсяной смеси, все перемешать. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут! Приятного аппетита!

Ещё читайте информацию о продуктах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/produkty-zdorovogo-pitaniya

zdorovaya-eda.com

5 рецептов домашнего детского печенья.

Домашнее печенье - вкуснейший прикорм для малышей.

Печенье для малышей до года нельзя обычным лакомством назвать. При помощи этого рассыпчатого кушанья кроха непростое искусство жевания постигает. По составу детское печенье сходно с кашей для грудничков, а если разбавить его маминым молоком или адаптированной смесью, можно получить порцию вкусного десерта.

Оптимальный период знакомства с печеньем.

Детский рацион до года не отличается разнообразием, поэтому малыши с восторгом воспринимают прикорм в виде сладкого и вкусного печенья. Специалисты советуют знакомить кроху с печеньем, когда ему исполнится хотя бы 8 месяцев, в идеале лучше подождать до года.

Какое печенье можно.

Первый прикорм в виде печенья не должен содержать жиры, сахар, соль и искусственные наполнители. Для самых маленьких детей подойдет печенье, тающее во рту и не оставляющее комочков. Для карапузов постарше в меню добавляется сухое галетное печенье, а крекеры, содержащие максимальное количество ароматизаторов и жиров, полезными для детей совсем не являются.

Морковное печенье для малышей.

250 г очищенной и вымытой моркови измельчить при помощи мелкой терки.Замесить тесто из моркови, 60 г сахара, 1/2 стакана растительного масла и 1 ч. ложки соды, гашеной в уксусе, и 200 гр. Муки.Скатать из теста шарики (3-4 см в диаметре), выложить на противень с бумагой для выпечки, и слегка примять их рукой.Выпекать минут 30 при температурном режиме 180 с. когда печенье зарумянится, снизить режим до 70 с и оставить его еще на полчасика.Рецепт позволяет получить хрустящее легкое лакомство, содержащее полезный бета - каротин, что важно для детей до года.

Печенье "ДЛЯ Самых Маленьких".

Такое печенье можно давать малышам постарше или вводить в качестве прикорма, поскольку рецепт не содержит яиц:0, 75 стакана топленого масла растереть с 180 г сахара, влить 125 мл молока и размешивать, пока сахар не растворится.Ввести 1 ч. ложку соды, гашеной в уксусе, перемешать, засыпать 1/2 стакана картофельного крахмала и 2 1/2 стакана пшеничной муки.Когда замешивается тесто, нужно следить, чтобы оно было достаточно густым, но не крутым.Затем разделить его на несколько равных частей и оставить в холодильнике на полчаса.Каждую из частей раскатать пластом в 7 мм и вырезать формочками печенье.Выпекать до золотистого цвета на сухом противне при температурном режиме 180 с.

Банановое печенье.

Понравится детям до года и нежное печенье из экзотического фрукта:3 банана измельчить вилкой или блендером до пюреобразной консистенции.Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 1/4 стакана распаренного изюма, 1/3 стакана сливочного масла и 1/2 стакана молока, хорошо перемешать.Противень выстелить пергаментной бумагой, на него выложить ложкой лепешечки из теста.Выпекать при температурном режиме 180 с не более 20 минут.

Творожное печенье.

На терке измельчить 250 г замороженного сливочного масла, растереть с 250 г муки, добавить 250 г протертого творога, пару желтков и 125 г сметаны.Вымесить тесто и на пару часов оставить его в холодильнике.Тесто раскатать коржом толщиной 1/2 см и вырезать стаканом печенье.Переложить на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при температурном режиме 220 с.

Овсяное печенье.

Немного найдется любителей каши "Геркулес", но печенье из овсяных хлопьев малыши до года уплетают с удовольствием:200 г овсяных хлопьев перемолоть до консистенции муки, добавить 3 ст. Ложки пшеничной муки и ванилин. Рецепт подразумевает использование обычных хлопьев, а не быстрорастворимых.Отдельно растереть 100 г размягченного сливочного масла с яйцом и 75 г сахара до однородной консистенции.В другой емкости смешать 2 ст. Ложки сметаны с 1/3 ч. ложки соды.Сметану добавить к масляной смеси, перемешать. Затем переложить в овсяную массу.Ложкой лепешечки из теста на смазанный маслом противень выложить.Когда печенье начнет выпекаться, оно будет "Плыть", поэтому между лепечечек нужно оставлять место.Выпекать на 180 с около 15 минут.

В каком возрасте и какое печенье предлагать малышу - решают родители. Но спешить разнообразить детское меню не стоит - всему свое время.

zdorovaya-eda.com

? 5. Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса?

1. творожно - фруктовое печенье.

Простое сочетание супер - полезной основы (творог Овсянка) и фруктов, делают это печенье замечательным перекусом! Вкусное чаепитие обеспечено вам?

Ингредиенты:

* творог обезжиренный 150 г.* овсяные хлопья 120 г.* банан 1 шт.* изюм 1 чашка.

Приготовление:

1. мы смешиваем творог, банан и овсяную муку.2. перемешиваем с помощью блендера.3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

2. лимонное печенье.

Ингредиенты:

* Овсянка молотая 100 г.* цельнозерновая мука 100 г.* 2 яйца.* обезжиренный кефир 200 мл.* лимон 1 шт.* разрыхлитель, стевия.

Приготовление:

Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

3. полезное и вкусное гречневое печенье.

Ингредиенты:

* 1 стакан гречишной муки.* 1 стакан геркулеса.* 1 среднее яблоко, натереть.* 1 большой спелый банан, пюрировать.* 6 фиников без косточки, нарезать.* 1 чайная ложка корицы.* 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

1. нагрейте духовку до 175c.2. муку смешайте с Овсянкой и корицей.3. добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.4. из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто - коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

4. полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не купите в магазине!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 140 г.Кефир обезжиренный 200 мл.Мёд 50 г.Изюм 25 г.Какао - порошок 1 ст. л.Корица, ванилин по 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм в кипятке на 10-15 минут замочить.Затем воду слить, а изюм просушить.Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао - порошка и корицу, а в другую - ванилин.Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

5. хрустящее печенье за 5 минут.

Очень простой рецепт диетического печенья в микроволновой печи! 5 минут - и готово! Можете брать его с собой на работу и перекусывать с пользой?

Ингредиенты:

* 2 яйца.* 1 ст. л. цельнозерновой муки.* 1 ст. л. с Горкой овсяных отрубей.* кокосовая стружка и стевия по вкусу.* вода 80 мл приготовление: соединяем всё воедино и чайной ложкой распределяем по формочкам для кексов и в микроволновую печь до "Хрустоты". Проверяйте периодически, чтобы не сгорели. POW_пппеченье POW_перекус.

Читайте далее о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

zdorovaya-eda.com


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность