НОВОСТИ |
Легкая и вкусная творожная запеканка. Творожная запеканка правильное питаниеДиетическая запеканка из творога. Самый удачный рецепт!Диетическая запеканка из творога в духовке — это прекрасный десерт для тех, кто придерживается диет, правильного питания или просто любит вкусные запеканки. Подойдет этот рецепт и для детского стола. Много продуктов нам не понадобится, к тому же, например, вишню можно заменить на грушу или яблоки, нарезанные кубиком.Также хорошо будет звучать в этой запеканке кусочки апельсина, изюм, курага и чернослив. Распечатать рецепт Диетическая запеканка из творога. Рецепт с пошаговыми фотоДиетическая запеканка из творога содержит много белка, что делает ее полезной. Яйцо мы будем использовать только одно. А от заменителей сахара откажемся и вовсе. Таким образом, у нас получится просто идеальный десерт. А, главное - он будет очень вкусным!
Ингредиенты
Инструкции
Примечания для рецепта Блендировать творожную массу для запеканки лучше в глубокой посуде, поскольку финики любят "пострелять" и то и дело выскакивают из миски :) Также не пренебрегайте добавлением соды. Здесь ее присутствие оправдано! Запеканка получится очень пористой и воздушной. Мы также подготовили для вас: elefteria.ru Почти правильное питание – творожная запеканкаПосле пирога из булочек-улиток меня замучила совесть, потому что так объедаться должно быть противозаконно. Посему свою энергию я направила в русло почти правильного питания. В этом русле тут же нарисовалась творожная запеканка. Всякий, кто пробовал питаться правильно, знает, что творог занимает почетное место в холодильниках худеющих и тренирующихся. творожная запеканка Когда лопать сырой творог нет больше сил, можно сделать себе небольшую скидку и приготовить запеканку. Скидка состоит в том, что все же присутствует некоторое количество муки и сахара. Впрочем, муки совсем мало, а сахар можно заменить на стевиозид или мед или еще что-нибудь. Кстати, можно вообще обойтись без сладости, тогда запеканка легко пойдет вприкуску с помидорками-огурцами и сельдереем. Однако я сделала сладкий сахарный вариант. Его и опишу. Рецепт творожной запеканки!На 900г творога (9% в этот раз. Я пробовала и 5% – отличный результат. Подойдет любой творог, если не водянистый) я добавила2 яйцаи 3 столовые ложки с горкой мукиможно добавить соль и ванилин, если нравится. все ингредиенты творожной запеканки Бросив все в один таз, я разбила комья и размешала все ложкой. творог, мука, яйца, сахар – все смешать После этого надо смесь хорошенько вымесить как тесто руками. Постепенно это действительно превращается в нечто похожее на тесто. тесто для творожной запеканки Теперь включаем духовку на прогрев и беремся смазывать форму маслом. форма для творожной запеканки Тесто выкладываем в форму и разминаем-распределяем его по форме. Так как слой получается довольно толстый, то чтоб он пропекся, надо прибегнуть к маленькой уловке – наделать дырок-норок. Тык-тык-тык пальцами – такой вот кулинарный прием. Тыкать надо более менее равномерно. творожная запеканка готова отправиться в духовку Запеканку с имитацией ранения шрапнелью ставим с духовку на 40-50 минут (190 градусов). Чем побольше положили сахара в тесто, тем быстрее и интенсивнее будет золотиться и темнеть запеканка. готовая творожная запеканка Готовую запеканку нужно остудить. Я люблю есть ее со сметаной или йогуртом. Сгущенка тоже подойдет в качестве заправки. запеканка со сметанкой cook.bulki.me Диетическая творожная запеканка | Низкокалорийный рецептВсе мы с детства помним вкус творожной запеканки в детском саду. Мы все ее любили, и многое бы отдали, чтобы полакомиться ей и сейчас. Это прекрасный десерт, основой которого является творог, а наполнители зависят от вашей фантазии. Но не это главное. Ключевым словом здесь является «десерт», что подразумевает собой высокую калорийность. Однако творожная запеканка диетическая является низкокалорийным десертом, который по вкусу не отличается от обычной запеканки. Вкусная творожная запеканка получается и из малокалорийных продуктов, поэтому их мы и будем использовать. Вместо жирного творога, жирной сметаны, муки и сахара мы возьмем альтернативные, но низкокалорийные продукты, и у нас получится творожная запеканка с манкой вместо муки, с обезжиренным творогом, белым йогуртом или 15% сметаной, и сахарозаменителем или фруктозой. Диетическая творожная запеканка рецепт в мультиваркеДля приготовления творожной запеканки диетической нам понадобится: 1. Творог обезжиренный (3 пачки ~ 600 граммов) 2. Йогурт белый / сметана 15% 3. 1 яйцо 4. Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу) 5. Манка (5 столовых ложек) 6. Фрукты / ягоды (по вкусу) Творожная запеканка из этих продуктов получится легкой и не отразится на вашей фигуре, поэтому ее можно кушать даже вечером. Обезжиренный творог – это прекрасный источник чистого белка без лишнего жира, сахарозаменитель или фруктоза – это идеальная замена сахару, а манка заменяет высококалорийную муку. Рецепт творожной запеканки с манкой практически не отличается от обычного, но запеканка получится зернистой из-за крупинок. Тесто для диетической творожной запеканкиЗамесить тесто для творожной запеканки без сахара очень просто. Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (~ 4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (~ 5 столовых ложек), манку (~ 4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка диетическая может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости. Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами. Чтобы низкокалорийная творожная запеканка не осела, не открывайте крышку мультиварки во время приготовления. Дождитесь окончания режима. Запеканка творожная — калорийность минимальнаяПо окончании режима, пусть творожная запеканка в мультиварке еще постоит минут 30 в чаше, не выкладывайте ее сразу. Таким образом запеканка из творога станет более плотной, и будет меньше шансов, что она развалится. Представленная творожная запеканка диетическая должна войти в ваш рацион, также как и диетическое овсяное печенье, ведь такие низкокалорийные десерты просто находка для заботящейся о своей фигуре девушке. Кулинарный сайт Delikates.me рекомендует попробовать и диетические сырники, которые понравятся даже детям. delikates.me ПП Творожная запеканка 5 рецептовТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ Диетическая творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, не перегружает организм калориями. Вместо изюма и кураги вы можете использовать кусочки твердых фруктов или консервированных ананасов. При использовании сладких фруктов сахар можно исключить. Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)• Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)• Сухофрукты или фрукты – по вкусу• Сода — щепотка Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ Ингредиенты:• Лук – 1 шт.• Обезжиренный творог – 200 г• Помидоры -1-2 шт.• Цветная капуста — 3-4 соцветия• Болгарский перец – 0.5 шт.• Белок• Чеснок — 2 зубчика• Специи• Отруби — 1 ст.л. Лук поджарьте на 0,5 ч.л. оливкового масла, переложите в миску. Добавьте туда кусочки томатов, отваренные и нарезанные соцветия цветной капусты, кубики перца, раздавленные зубчики чеснока, отруби, протертый творог и взбитый белок. Массу приправьте и перемешайте. Выложите еев силиконовую форму и запекайте 30 минут при 180 градусах. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Яйца – 2 шт.• Овсяные хлопья, перемолотые в муку – 3 ст.л.• Зеленое яблоко• Сметана минимальной жирности – 2 ст.л.• Сахар – 2 ст.л. Желтки, сметану, овсяную муку добавьте в протертый творог и перемешайте. Белки взбейте с сахаром до получения белой воздушной массы. Вымытое яблоко очистьте от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками или соломкой. Аккуратно соедините творожную и белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите дольки яблок, посыпьте сахаром. Выпекайте при 200 градусах на протяжении получаса. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Диетическая запеканка, приготовленная из творога, совсем необязательно должна быть сладкой – вы вполне можете приготовить закусочный вариант. Такое блюдо идеально подходит тем, кто активно занимается спортом, поскольку предоставляет ударную дозу белка. Ингредиенты:• Творог – 250 г• Яйца – 2 шт.• Кефир – 2 ст.л.• Сода – 0.5 ч.л.• Низкокалорийный сыр – 100 г• Отруби – 2 ст.л.• Рубленая зелень Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЙОГУРТОМ, ГРУШЕЙ И БАНАНОМ Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять. Ингредиенты:• Нежирный творог – 250 г• Йогурт – 30 мл• Яйцо• Банан• Груша Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистьте от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут. За счет высокой концентрации легкоусвояемого белка диетическая творожная запеканка отлично подавляет голод, но не перегружает калориями. Она может быть как сладкой фруктовой, так и соленой овощной — при приготовлении запеканки проявите фантазию (вы вполне можете придумать собственный рецепт). Помните, что разрезать приготовленное блюдо стоит после остывания. www.nadietah.ru Вкусная творожная запеканкаЭто простой диетический рецепт: творожная запеканка готовится без сахара и содержит всего лишь 2 ст.л. манки, а ее калорийность составляет около 95 ккал. Такая запеканка будет прекрасной заменой калорийной выпечке в виде тортов и пирогов и особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, но в тоже время любит «что-нибудь к чаю». Очень приятный рецепт — быстрый, полезный и вкусный. Попробуйте! Ингредиенты:
Диетическая творожная запеканкаПриготовление: 1.Хорошо перемешиваем творог, яйцо, манку и соду. 2.Теперь добавляем ягоды. Если замороженные, то лучше не размораживать — так они сохранят форму. Аккуратно перемешиваем ягоды с творожной массой, особенно это важно, если ягоды свежие. Я использовала замороженную красную и черную смородину. Поскольку эта ягода кислая, то добавила немного ванильного сахара и 1 ст.л. обычного сахара в тесто в самом начале его приготовления. 3.Выкладываем творожное тесто в форму (у меня силиконовая, если используете другую, то лучше постелить на дно бумагу для запекания) и после того, как уложили его ровным слоем, верх запеканки смазываем сметаной 4.Ставим запеканку в духовку при 180-200 С примерно на 30 мин., пока не подрумянится.
Ждем, пока запеканка немного остынет и подаем к столу. Получается очень вкусный творожный десерт: благодаря соде запеканка имеет не плотную структуру теста, поэтому можно и не понять, что ее основа — творог, что может быть важно для детей, которые его не едят. Опять же благодаря соде запеканка получается совсем не кислой, а ягоды лишь придают ей приятный кисловатый оттенок. Странно, но без сахара эта творожная запеканка получается достаточно вкусной и не пресной. Люблю и собираю такие простые рецепты диетических блюд для похудения, поскольку они позволяют не только сохранить вес и улучшить фигуру, но и питаться вкусно, ни сколько не ущемляя себя любимой выпечкой. Другие рецепты выпечки с творогом: «Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки», «Овощная запеканка с творогом и сыром», «Полезное и вкусное печенье без сахара и муки», «Диетические кексы из творога с сыром и овощами». Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна! С уважением, Лена Радова 17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь! * Хочу этот сборник! poleznogotovim.ru Диетическая творожная запеканкаТворог – кисломолочный сырный продукт, получаемый сквашиванием молока и последующим отделением сыворотки. К тому же творог – превосходный диетический продукт, содержащий многие ценные для организма человека витамины и микроэлементы. Регулярное включение в меню творога и блюд из него – нормальная традиционная пищевая практика для стран Восточной и Северной Европы. Творог можно есть в неизмененном виде с добавлением сливок, сметаны, йогурта, меда, орехов, фруктовых и овощных добавок. Также из творога можно готовить различные диетические блюда, например, запеканки, они хороши для похудения и сохранения стройности фигуры. Как приготовить диетические творожные запеканки?По содержанию жира различают творог: жирный (19-23%), классический (4-18%), нежирный (1,8%) и обезжиренный (менее 1,8%). Ошибочно считать, что для диет подходит только нежирный и обезжиренный творог. Наиболее удачный выбор – творог классический или нежирный, впрочем, это еще и вопрос индивидуальных диетических рекомендаций и предпочтений. Классическая творожная диетическая запеканкаИнгредиенты:
Приготовление Творог в миске разомнем вилкой, если он суховат, добавим немного сливок, сметаны или молока. Приправляем ванилью или корицей. Вбиваем яйца и, понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем творожное тесто, оно не должно быть слишком густым или, наоборот, жидким (регулируем консистенцию молоком, сливками или сметаной). Тщательно перемешиваем. Смазываем форму маслом и заполняем творожным тестом. Запекаем в духовом шкафу в течение около 25 минут при температуре около 200 градусов по С. Запеканка легко извлекается из формы переворачиванием на блюдо, перед подачей и разрезанием на порции слегка остудите ее. Чтобы повысить полезность диетической творожной запеканки, можно уменьшить количество муки до 2-3-х столовых ложек и включить в состав хорошо размоченные в молоке зерновые хлопья (овсяные или мультизерновые). Если вы хотите приготовить диетическую творожную запеканку без яиц, увеличьте количество муки и жидкости (молоко или другой используемый ингредиент). Подавайте запеканку со сметаной, а лучше – с несладким йогуртом средней жирности или кисломолочными напитками, можно с компотами или чаями. Нежную диетическую творожно-банановую запеканку можно приготовить, включив в состав творожного теста 1 банан. Мякоть банана можно размять вилкой, измельчить блендером или нарезать кусочками. Лучше использовать бананы мелкие, средней спелости или чуть недозрелые – они вкуснее и полезнее. Примерно действуя таким способом, легко приготовить морковно-творожную запеканку, это блюдо более подходит для ланча или обеда. В состав творожного теста включаем тертую морковь, можно также добавить рубленую зелень и молотые специи (кориандр, красный перец, продавленный чеснок). Корицу или ваниль исключаем. Очень полезную творожную диетическую запеканку можно приготовить с тыквой. Это блюдо особо полезно для детского питания и для мужской силы. В состав творожного теста (см. выше базовый рецепт) включаем около 150 г измельченной мякоти тыквы. Мы привели только некоторые рецепты творожных диетических запеканок, если вы поняли принцип и идею приготовления, включайте фантазию, у вас обязательно получатся вкусные и интересные блюда, главное – не включайте в состав теста сахар и мед.
womanadvice.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |