НОВОСТИ |
Правильное питание во время рабочего дня. Правильное питание времяРежим питания для похудения: часы, меню, советыВы знаете, что совсем не нужно сидеть на диетах, чтобы похудеть? Для этого просто нужно превратить в привычку употреблять пищу в нужное время на протяжении дня и есть разную еду, которая не даст чувствовать себя голодным и будут способствовать сжиганию жира. Этот режим питания для похудения разработан с учетом биологических ритмов организма человека независимо от того, сова он или жаворонок. Соблюдая этот режим дня Вам удасться не только похудеть и удержать вес, но и избежать заболеваний от неправильного питания. ࿋ Завтракать лучше всего с 7 до 9 утра Именно в это время лучше всего хорошо подкрепиться. Но не нужно слишком нагружать желудок, а если хотите плотно позавтракать, то лучше разделить порцию на 2 приема пищи. Идеальный завтрак это: каши без сахара, свежие овощи (салаты с растительным маслом), омлет. Лучшие напитки для завтрака – это чай, фреш, кефир. Важно понимать, что утро – идеальное время для сжигания жира, то есть организм полон сил и энергии, чтобы выполнять различные нагрузки. Поэтому если Вы тренируетесь, то отправляйтесь на тренировку в первой половине дня. ࿋ Ланч идеально провести с 11 до 12 дня Лучше всего в это время покушать первые блюда (суп, борщ), но при этом белый хлеб заменить на серый, черный или с отрубями. Если не получается покушать первое блюдо, то лучше устроить перекус фруктами или йогуртом. ࿋ Время обеда с 13 до 15 часов дня Именно в это время наш организм уже готов переваривать самую сложную пищу. Именно от того, насколько правильно и комплексно Вы пообедаете зависит Ваше будущее желание поужинать. В обед должна входить белковая пища, овощи и сложные углеводы (хлеб, каша, цельнозерновые макароны, овощи). Но при этом необходимо учесть, что если Вы не планируете физических нагрузок на вторую половину дня, то лучше употребление углеводов в обед нужно свести к минимуму, а поставить акцент именно на белковой пище и овощах. ࿋ Перед ужином перекусить лучше с 16 до 17 дня Если Вы плотно пообедали, то этот прием пищи можно пропустить, но если чувствуете, что есть желание перекусить, то для этой цели лучше всего подойдет яблоко, апельсин, ягоды или стакан напитка (сок, чай йогурт, минеральной воды). ࿋ Идеальное время для ужина с 18 до 20 вечера На ужин лучше всего употреблять белковую пищу и овощи (рыба с овощами или куриное мясо с овощами) или как альтернатива комплексное кисломолочное блюдо (фруктовый салат, заправленный йогуртом или творожная запеканка). При этом, если Вы хотите похудеть, то углеводную пищу вечером ни в коем случае употреблять нельзя, а это – картофель, каши, макароны, хлеб, сладости. При этом чем меньше калорий будет содержать ужин, тем существует большая вероятность, что калорий организм потратит больше на ее переваривание, чем получит от нее. Но если Вы не успели поужинать в это время – не расстраивайтесь, поужинать нужно обязательно, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Для того, чтобы было легко соблюдать этот режим питания для похудения лучше всего каждый вечер планировать что Вы будете есть на следующий день. Если же у Вас случается форс-мажор и Вы никак не вписываетесь в эти временные рамки, то важно запомнить основные правила: завтракать нужно в течение часа после того, как проснулись, но не раньше, чем через 20 минут после просыпания. Между приемами пищи важно выдерживать минимум 2-3 часа, если у Вас есть перекусы, или 4-5 часов без перекусов, но с употреблением бОльших порций. www.pravilnoe-pokhudenie.ru Правильное питание по триместрам беременностиМногих женщин во время беременности интересует правильное питание, которое обеспечит нормальное функционирование организма и развитие плода. В период вынашивания малыша придется забыть о диетах и неразумных ограничениях пищи. Рацион беременной женщины должен составляться в зависимости от срока и индивидуальных вкусовых предпочтений. Беременность не накладывает гастрономические ограничения на питание будущей мамы, а лишь немного корректирует состав продуктов. Стоит помнить, что период вынашивания малыша – состояние организма, которое требует определенного ухода. Существует перечень продуктов, которые необходимо исключить из рациона: • алкоголь; • газированные напитки; • острое; • копчености; • чрезмерно соленое.
Во время беременности не стоит злоупотреблять сдобной выпечкой и прочими сладостями в виде тортов и шоколада, которые могут привести к таким последствиям, как: чрезмерное увеличение плода, массы тела будущей матери, отекам, развитию предпосылок аллергии у малыша. Правильное питание во время беременности должно включать: 1. Молочные и кисломолочные продукты Молоко, творог, кефир, сыр должны составлять до 50% всего дневного рациона. Именно молочные изделия содержат кальций, являющийся строительным фундаментом для костей, зубов малыша. Будущая мама должна ежедневно выпивать пол литра молока в день. 2. Мясные продукты Мясо, рыба содержит большое количество белка, который долго переваривается и является источником витамина В. Предпочтение лучше отдать нежирным сортам рыбы, курице, говядине, свинине без жира. От употребления колбасных изделий лучше отказаться или свести к минимуму – они содержат много химии, искусственных красителей и жира. 3. Крахмальные и мучные изделия Хлеб, макароны содержат много углеводов, но так же являются источниками клетчатки, которая благотворно влияет на состояние ЖКТ. Предпочтение лучше отдать цельнозерновым продуктам и макаронам из муки грубого помола. Во время каждого приема пищи рекомендуется съедать по кусочку зернового или отрубного хлеба. 4. Фрукты и овощи Овощи и фрукты содержат в себе огромное количество витамин, клетчатки и микроэлементов, которые необходимы для развития плода. Бананы и картофель нужно стараться употреблять как можно реже – они содержат слишком много углеводов и крахмала. В течении дня беременной женщине рекомендуется съедать не менее четырех фруктов, а овощи добавлять в каждый прием пищи для улучшения пищеварения и метаболизма. В целом употребление жидкости нужно ограничить до полутора литров, иначе организм не будет успевать вывести воду, что отразится отеками. Приемы пищи должны быть разделены на три основных и два добавочных (перекусы). В первой половине дня лучше употреблять крупы, мясо, картофель, а во второй – молочные и растительные продукты.
Примерное меню во время беременностиЗавтрак можно выбрать из следующих перечней сочетания продуктов: • Фруктовый салат, заправленный нежирным натуральным йогуртом; • Каша овсяная на молоке; • Пара бутербродов из зернового хлеба и сливочного масла. Перекус (второй завтрак) может включать: • Фрукты; • Печенье (галеты), молоко. На обед можно съесть одно из следующих блюд: • Любой суп, сваренный на нежирном мясе, кусок цельнозернового хлеба; • Рыба, приготовленная на пару или мясо, порция овощей, макароны или немного отварного картофеля. Полдник состоит из: • Стакана молока или кефира; • Фруктов. Ужин: • Фруктовый, салат с йогуртом; • Овощной салат; • Яйца, молочные продукты - в разумных количествах; • Кусок мяса или рыбы; • Творог. Поздний ужин (не позже 2-3 часов до сна): • Стакан фруктового или овощного сока; • 250 мл. кефира или молока; • Порция нежирного творога. Составленное меню может корректироваться по собственным вкусовым предпочтениям, но не изменяться кардинально. Дневной рацион беременной женщины не должен превышать 2550 калорий. Его следует самостоятельно распределить в следующей пропорции: • Завтрак – до 30% • Перекус – 15% • Обед – 40-45% • Полдник – 5-10% • Ужин – 10%. Если в перерывах между приемами пищи возникает чувство голода, то разрешается съесть фрукт или выпить стакан молока, но голодать строго запрещено!
Питание в первом триместре беременностиРацион в самом начале беременности практические не корректируется, но стоит начать настраивать организм на правильное питание. Рекомендуется отдать предпочтение рыбе и овощным салатам с растительным маслом. Потихоньку следует ограничить сдобу, шоколад, жареное, жирное. Так же нужно начать принимать витамин Е и фолиевую кислоту. Соль должна присутствовать в продуктах после приготовления, то есть солить уже готовую пищу. Стоит обратить особое внимание на витамины группы В и железо.
Питание во втором триместре беременности
Именно во втором триместре стоит отдать предпочтение кальцию и начать употреблять больше творога, молока, чтобы из организма матери не вымывались полезные вещества. Многие диетологи рекомендуют беременным женщинам, склонным к полноте, делать яблочный или кефирный разгрузочный день раз в неделю.
Питание в третьем триместре беременностиВ конце беременности нужно уделить особое внимание питанию. Подливы, бульоны, специи стоит исключить. Пищу следует принимать по 5-6 раз в день маленькими порциями с ладонь. Не употреблять большое количество соли, следить за количеством жидкости в организме, выпивать не более литра воды в день. Все продукты употреблять в вареном или запеченном виде, исключить жареное. Тщательно следить за прибавкой в весе, и корректировать калорийность питания, продолжать делать разгрузочные дни. Стоит помнить, что вес беременной зависит от плода, вод, матки, а собственно накопленный жир не должен превышать 1,5-2 килограмм.
medlibera.ru medlibera.ru Правильное питание по временам годаЗдоровый образ жизни предполагает правильное питание. Но оно должно соответствовать времени года. Бывает ситуация: вы составили правильный рацион, но он не работает. А, возможно, он просто не подходит по времени года. Неправильное питание — это путь к лишнему весу, вялости и плохому настроению. Давайте научимся подбирать правильный рацион по временам года. Все продукты можно условно разделить на холодные и горячие. И здесь не все зависит от температуры самого продукта. К холодным продуктом относятся: рис, гречка, фасоль, горох, мясо, курица, рыба, творог, молоко, томат, картофель, гранат, персик, мандарин, апельсин, лимон. К горячим продуктам относятся: овес, пшеница, баранина, лук, чеснок, укроп, тмин, фундук, грецкие орехи, баклажан, свекла, мед. Правила питания по временам года:ВеснаВесной более уязвимыми становятся легкие, кожа, желудочно-кишечный тракт. Продукты: говядина, курица, гречка, рис. В конце весны добавьте в свой рацион шпинат, салат, петрушку, фасоль, зеленый горошек. Также не забывайте про орехи и мед. ЛетоЭто время, когда организм восстанавливается и запасается витаминами. Продукты для лета: свинина, курица, индейка, молоко, горох, чечевица. Полезны рыба, гречка, пшеница. Главный акцент стоит сделать на овощи и зелень. Ешьте картошку, огурцы, капусту, салат, кабачки, зелень. Не забывайте готовить разнообразные овощные салаты и супы. ОсеньПосле лета организм полон витаминов и микроэлементов, но может страдать нервная система. Поэтому обратите внимание на витамины группы В. Продукты для осени: баранина, курица, яйца, молоко, сыр, кефир, гречка, ячмень, тыква, баклажан. Основное внимание уделите фруктам и ягодам: груша, яблоко, виноград, хурма, брусника. Сейчас самое время для орехов. ЗимаВ это время все процессы в организме замедляются и организм начинает активно расходовать запасы витаминов и микроэлементов. Продукты для зимы: баранина, говядина, индейка, утка, курица, сыр, рыба, овес, пшеница, лук, свекла, баклажан, огурец. Лучший фрукт — хурма. Не забывайте о специях: корица, имбирь, чеснок, тмин, гвоздика. Питаться правильно в любое время года совсем не сложно. Помните, что в холодное время года организму нужно больше горячих продуктов. А в теплое время года отдайте предпочтение холодным продуктом. Если зимой употреблять много холодных продуктов, то организм, не получая тепла из пищи, начнет увеличивать жировую прослойку. Результат — лишний вес весной. Будьте здоровы и питайтесь правильно в любое время года! Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста, в соцсетях! samrazvit.ru Правильное питание во время рабочего дня — Медицинский вестникНо как же организовать себе правильный график питания, если вы находитесь на работе? В этой статье попробуем ответить на этот вопрос? Конечно, работа бывает различной. Кто – то находится в офисе с 8.00 до 17.00 часов, а кто – то трудиться посменно или находится в разъездах, но в любом случае необходимо организовать себе правильный график питания. Начнем с того, что ни в коем случае нельзя приходить на работу с пустым желудком. Многие из нас по утрам только пьют кофе, но лучше встать немного раньше и перед работой плотно позавтракать. Возьмите себе за привычку утренний завтрак. Чтобы кушать 5 – 6 раз в день, можно организовывать себе легкие перекусы до и после обеда – 2 – ух вполне достаточно. Например, можно взять с собой кисломолочные напитки или фрукты. Например: в 11.00 часов можно скушать банан, яблоко или апельсин (на ваше усмотрение), в 13.00 – полноценный обед, а в 16.00 выпейте йогурт или кефир. Когда вы обедаете в столовой, не нужно заказывать много блюд, а лучше выбрать более легкую и простую пищу. И ваш желудок не будет вас беспокоить в течение дня. Если же вы берете из дома обед, то придерживайтесь тех же рекомендаций – берите с собой легкие, не жирные блюда. Если коллеги по работе часто вас угощают различными яствами – научитесь им вежливо отказывать. А если уж вы все – таки соглашаетесь, то знайте меру, ведь здоровье вашего желудка намного важнее. Старайтесь полностью исключить из своего ежедневного рациона слишком острую и жирную пищу. Забудьте о пирожных, сдобных булочках, тортах, фаст-фуде и сладкой газировке. Всегда помните, что очень калорийная пища и способствует набору лишних килограммов. А ведь никто из нас не стремиться быть толстым! И помните о питьевом режиме. Ни для кого не секрет, что в течение дня человек должен регулярно пить, выпивая не менее 1,5 – 2 литров воды. Поэтому всегда имейте при себе бутылочку минералки или обычной питьевой воды, которая позволит вам всегда утолить чувство жажды. Вам уже стукнуло тридцать, но вы не решаетесь проверить на себе чудеса пластической хирургии и не хотите ложиться под нож? Тогда ваш выход — химический пилинг и омоложение в салоне. Здоровья Вам и красоты!
clinic-virtus.com Правильный режим питания: время приемов пищиОриентация людей на голод как «зов природы» является физиологически правильной, и ее можно применять в качестве основного критерия для определения времени приема пищи при организации режима питания. Чтобы лучше понять ощущения голода и сытости, рассмотрим физиологию. Все отделы пищеварительного тракта работают согласованно. Эту работу обеспечивает так называемый пищевой центр, который располагается в продолговатом мозге. Пища, попадая в рот, возбуждает рецепторы, которые, в свою очередь, передают возбуждение по центростремительным волокнам в пищевой центр, а оттуда нервные импульсы приводят в действие пищеварительные органы. Сытость обусловлена заторможенностью пищевого центра и длится, пока в крови есть определенная концентрация питательных веществ. По мере того, как последние потребляются клетками и тканями, кровь обедняется, и пищевой центр возобновляет свою активность. Ощущение голода сигнализирует о необходимости ввести в организм пищевые вещества. Соответственно пища поступает в уже подготовленный желудок, который содержит необходимый для переваривания сок. Пищевой центр обладает повышенной чувствительностью к температуре крови. Если человеческое тело охлаждается, возникает голод, если перегревается – аппетит утрачивается. Ощущение сытости во многом обусловлено объемом пищи, который поступает в желудок и оказывает действие на рецепторные механизмы ЦНС, находящиеся в стенках и в слизистой оболочке органа. Поскольку пищевой центр возможно возбудить условнорефлекторным способом посредством зрительного, обонятельного и других анализаторов, нужно создавать условия перед едой, которые будут способствовать работе пищеварительных желез (сервировка стола, внешний вид блюд). Как определить чувство голода как время для приема пищи?Состояние (спазмы), когда «сосет» под ложечкой, «подводит» желудок свидетельствует скорее о его разгруженности после переполнения. Такое встречается в большинстве случаев у тех, кто ест небольшими порциями, но часто, при этом желудок находится постоянно в рабочем состоянии и не переносит пустоты. То есть это указывает на потребности желудка, а также возбужденного центра аппетита, но не тела. Чувство голода здесь проявляется по-иному. Мысль о непривлекательной пище вызывает слюну, и есть хочет в большей степени язык, а не желудок. К примеру, достаточно надежным критерием можно назвать желание съесть черствый черный хлеб, представленный мысленно. Некоторые люди голод выявляют по зябкости и общей слабости. Что касается количества съеденной пищи, то диетологи сходятся к одному мнению, заканчивать трапезу с чувством, что можно было бы съесть еще. В качестве критерия здесь также можно рассматривать представленный мысленно или реальный ломтик черствого хлеба. Пока остается желание его съесть, можно дальше продолжать трапезу. Время приема пищи: голод и аппетитСледует отличать понятия голод и аппетит. Голод представляет собой потребность в энергии. Аппетит является необходимостью в удовольствии. Для правильного питания импульсом к еде должен стать голод, при неправильном – аппетит. В последнем случае происходит нарушение чувства меры из-за обманчивости аппетита. Так, начинает устанавливаться неправильное пищевое поведение, приводящее к избыточному весу. Между тем, экспериментально доказано: для уменьшения чувства голода нужно сильно напрячь мышцы живота и медленно досчитать до 10, после этого расслабить. Еда перед сном Желудочной секреции во время сна фактически полностью нет. Именно по этой причине вредно употреблять в большом количестве пищу перед сном: обильный ужин вызывает перенапряжение и истощение пищеварительных желез. Рекомендуется ужинать за два – три часа до отхода ко сну. А непосредственно перед сном можно съесть немного фруктов, выпить стакан простокваши, молока или кефира. Правильный режим питания: поведение человека во время еды Режим питания: распределение рационаproperdiet.ru Правильный режим питания.Правильный режим питания предполагает определение ряда показателей: времени приема пищи, количества приемов, интервалов между ними, а также распределение рациона. Режим питания является достаточно обширным понятием, в его основе – несколько составляющих:1. Кратность питания (количество). 2. Время приемов пищи и промежуточные интервалы. 3. Распределение рациона по химическому составу, калорийности, по продуктовому набору и массе. 4. Образ действий человека во время еды – его поведение. Время приемов пищиОсновным критерием, определяющим данное время, является чувство голода. Его можно выявить по следующему признаку: при мысли о непривлекательной пище (к примеру, образе кусочка черствого черного хлеба) появляется слюна, в такой момент в пище по преимуществу нуждается язык, а не желудок. Можно спутать чувство голода со следующими состояниями: «подводит» желудок, «сосет» под ложечкой, возникают спазмы. Всё это указывает на разгруженность органа после переполнения, на потребности желудка и пищевого центра аппетита (ряд структур головного мозга, которые координирует выбор, потребление пищи и начальные стадии пищеварительной переработки). Следует отличать понятия голода и аппетита при организации правильного режима питания. Голод указывает на потребность в энергии, аппетит – на необходимость в удовольствии. Верным импульсом к еде должен быть голод, поскольку обманчивость аппетита приводит к избыточному весу. Число приемов пищиСчитается, что четырехразовое питание является самым оптимальным для здорового человека. Его преимущества заключаются в равномерной нагрузке на пищеварительный тракт, в наиболее полных процессах обработки пищи, ее переваривании и усвоении, в поддержании постоянства внутренней среды. Интервалы между приемами пищиОптимальными интервалами при правильном режиме питания считаются промежутки от 4 до 6 часов, они обеспечивают нормальную работу пищеварительной системы. Большие перерывы между приемами пищи приводят к следующим последствиям: 1. Наблюдается перевозбуждение пищевого центра. 2. Выделяется большой объем желудочного сока, раздражающий слизистую оболочку желудка и приводящий к воспалительным процессам. Минус коротких интервалов заключается в малом количестве времени для полноценного осуществления пищеварительных процессов. Это может спровоцировать расстройства секреторной и двигательной работы желудочно-кишечного тракта. Регулярность приема пищи является исключительно важной. Потому что формируется условный рефлекс, пробуждающий чувство голода к определенному времени. Оно в свою очередь является причиной возбуждения пищевого центра и запуска рефлекторного выделения желудочного сока. При выборе определенного режима питания необходимо его четко соблюдать, поскольку пищевые стрессы не оказывают благоприятного влияния на организм. Распределение рационаПо химическому составу распределение пищевых веществ может быть следующим:при условии тяжелого физического труда: 1 (белков): 1,3 (жиров): 5 (углеводов).при малоподвижном или сидячем образе жизни: 1 (белков):1,1 (жиров):4,1 (углеводов) По калорийности существует несколько разных точек зрения на вопрос распределения пищи: 1. Завтрак является максимальным - 40 – 50%, на обед и ужин остается приблизительно 25%. Это связано с более высокой жизнедеятельностью организма большинства людей в первой половине дня. 2. Пища распределяется фактически равномерно: на завтрак и ужин приходится 30%, на обед – 40%. 3. Ужин является максимальным, ему отводится 50%, на завтрак и обед – 25%.Связывают это с тем, что для оптимального усвоения пищи требуется необходимый объем крови и состояние полного покоя, которые присутствуют у спящего человека. Если имеют место заболевания (язвенная болезнь, инфаркт миокарда, холецистит и др.), рекомендуют пяти – шестиразовое питание. Поведение человека во время едыВо время еды лучше всего концентрироваться именно на пище, а также пребывать в хорошем состоянии духа. Это означает, что нужно изолировать внешние раздражители, такие как книга, телевизор и пр. Поскольку сфокусированные мысли обеспечивают лучший результат – оптимальное пищеварение и усвоение. Отрицательные эмоции также пагубны для питания. Важная составляющая поведения во время еды при организации правильного режима питания – тщательное пережевывание, когда кусочки пищи измельчаются до жидкого состояния, где отсутствуют какие-либо неоднородности. С точки зрения физиологии, это исключительно важно, поскольку расщепление питательных веществ происходит лишь в растворенном состоянии, а не в виде комка, увеличивается коэффициент полезного действия пищеварительного тракта. Комочки тормозят процесс переваривания, вызывая риск гнилостного брожения. Кроме того, обильно обработанная слюной пища в жидком состоянии позволяет снизить количество потребляемых продуктов из-за возросшего процента усвоения. Также уменьшаются энергетические расходы организма благодаря более качественной предварительной обработке и меньшему объему пищи. www.vitamarg.com Правильное питание в правильное времяВ зависимости от времени суток или конкретной ситуации, ваш организм нуждается в определенных питательных веществах, которые помогут вам сохранять жизненно важные функции на оптимально высоком уровне. Правильное питание создает все виды гормональных реакций в вашем организме: влияет на настроение, бдительность, физические способности, энергетический уровень и т.д. Таким образом очень важно питаться правильными продуктами в правильное время чтобы всегда находится в форме. Правильное питание… После тренировкиДля того чтобы почерпнуть максимальную выгоду от тренировок и они не прошли напрасно, необходимо соблюдать правильное питание. Следуйте данной формуле правильного питания после тренировки:
Углеводы пополнят запасы гликогена и обеспечат вас необходимой энергией, белок будет восстанавливать мышцы. Вы должны потребить пищу не позже 30 – 60 минут после тренировки, так как это время наиболее оптимально для лучшего усваивания питательных веществ из пищи. Более детально про данный вид питания см. – питание после тренировки и питание перед тренировкой. Правильное питание… После марафонаПосле любого изматывающего события, потеря электролитов и питательных веществ должна быть вовремя восполнена правильным питанием. Задача номер один – пополнить запасы гликогена. Правильные пост-марафон продукты и напитки должны содержать в основном углеводы, некоторые витамины и небольшое количество белка. Даже после короткого забега на 5 километров, вы должны пополнить истощенные запасы необходимых микроэлементов. Так как жидкость усваивается намного легче чем твердые вещества, вы можете воспользоваться ранее опубликованным рецептом изотонического напитка- Как приготовить спортивный напиток дома. Правильное питание… После умственной работыЕсли вы чувствуете усталость от долгой умственной работы – съешьте горсть миндаля. Миндаль обеспечит вас здоровыми жирами и небольшим количеством белка. Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Нейрон» показывает что именно белок а не сахар, активизирует клетки, которые держат нас в состоянии бодрствования и расхода калорий. Белок из продуктов питания очень важен для нормального функционирования мозга и памяти, особенно ценны источники белка, содержащие аминокислоту тирозин (30 грамм миндаля содержит 127 мг тирозина). Также правильное питание после умственной работы должно содержать цельно зерновые продукты, они обеспечат вас глюкозой (топливом для мозга) на сравнительно долгий период. Правильное питание… После бессонной ночиСонливость – не единственный неприятный момент после бессонной или беспокойной ночи. Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что плохой сон приводит к увеличению грелина («гормон голода») и снижению лептина (гормон, «подавитель аппетита») в течении дня, что может привести к повышению аппетита и перееданиям. Для борьбы с этими негативными явления, начните свой день с хорошей порции белка. Мясо, орехи или молочные продукты отлично подходят для такого рода потребностей. Правильное питание… После похмельяЕсли ваше веселье вышло из-под контроля, то единственное что вы можете себе позволить на следующее утро – это ещё одна порция «Кровавой Мери», но уже без алкоголя. Это один из самых простых и эффективных способов избавится от похмелья. Томатный сок восполнит запасы воды и электролитов, потерянных в результате употребления алкоголя. Отойти после похмелья поможет белковый завтрак, например омлет. Белки распадутся на аминокислоты, которые должны помочь в восстановлении нейротрансмиттеров мозга, которые были истощены воздействием алкоголя. См. также:v-forme.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |