НОВОСТИ |
Тыква — полезные свойства и противопоказания для организма. Чем полезна тыква для организма мужчиныпольза и вред для организма человекаСодержание материала: О пользе и вреде тыквы для организма можно говорить много. Но полезных свойств у нее намного больше, поэтому при правильном употреблении она благотворно влияет на состояние здоровья человека. По содержанию полезных веществ ее можно назвать природным витаминно-минеральным комплексом. Тыква: польза для организма человекаВ Европу растение с крупными оранжевыми плодами завезли испанцы еще в 16 столетии. В наши дни тыкву выращивают и в приусадебных хозяйствах, и на огромных плантациях в производственных масштабах. На 100 г сырого продукта в нем не более 25 ккал, поэтому его часто используют в качестве вкусного, полезного и низкокалорийного блюда для разных диет, способствующих похудению. Примерно 90 % от общей массы тыквы составляет вода.
Плод содержит все необходимые для здоровья глаз элементы. В тыкве много каротиноида – вещества, от которого зависит острота зрения. В составе овоща очень много клетчатки, которая так нужна для нормальной работы кишечника. Тыква не вызывает вздутия и повышенного газообразования, поэтому ее можно есть без опасений. Овощ часто применяют в народной медицине для чистки печени и желчного пузыря. Одного разгрузочного дня на сырой тыквенной кашице достаточно, чтобы состояние органов заметно улучшилось. Плод полезно есть и мужчинам, и женщинам. Вещества, содержащиеся в нем, повышают выносливость и укрепляют иммунитет. У мужчин тыква нормализует работу предстательной железы, женщинам помогает замедлить старение, сохранить красоту волос и ногтей. Полезные свойства тыквы известны и в косметологии. Маски из нее помогают вернуть лицу свежесть и сияющий вид, избавиться от воспалений, разгладить мелкие морщинки. Главное – делать эти процедуры регулярно, не меньше 1 раза в 2-3 дня. Длительность курса – 7 недель. Какая тыква полезнее: сырая или обработанная?Польза сырой тыквы неоспорима, поэтому лучше всего употреблять плод именно в таком виде. Правда, многие до сих пор сомневаются, можно ли есть овощ сырым. Диетологи утверждают, что салаты и пюре из сырого овоща очень полезны для пищеварения, к тому они помогают избавиться от лишнего жира. После праздничного застолья полезно съесть несколько кусочков сырого овоща – это облегчит работу желудка. Главное, чтобы тыква была полностью спелой. Употребление сырого незрелого овоща может навредить организму. Термическая обработка уменьшает количество витаминов и микроэлементов. Однако даже в таком виде она приносит пусть меньшую, но заметную пользу. Печеная тыква выводит шлаки, снижает нагрузка на сердце. Особенно хорошо есть тыкву в обработанном виде маленьким детям и пожилым людям. Сырой плод слишком твердый для стариков и тяжел для желудка малышей. Поэтому для этих категорий людей тыква в обработанном виде – лучший выбор. Польза и вред тыквенных семечекВ тыквенных семечках много витаминов, микроэлементов и полезных кислот. Они очень калорийны, поэтому в некоторых ситуациях злоупотреблять ими не стоит. Семена можно есть в сыром или сушеном виде. Лучше отказаться от жарки или запекания семечек, так как при этом утрачивается большая часть полезных свойств. Семена тыквы помогают справиться с кишечными паразитами и расстройством кишечника. Это хорошее профилактическое средство от простатита, туберкулеза, болезней печени и почек. Нужно упомянуть о пользе тыквенных семечек для представителей сильного пола, так как в них много цинка. А как раз этот элемент играет большую роль в выработке мужского гормона – тестостерона. Если мужчина каждый день будет съедать по 10 семечек, это защитит его от заболеваний мочеполовой сферы. Вообще, семечки можно есть всем: детям, взрослым, старым, беременным и кормящим женщинам. Из семечек можно сделать тыквенное молочко, которое хорошо помогает при болезнях почек. Необходимо взять по 1 ст. семян тыквы, растереть в ступке, время от времени добавляя кипяченую и охлажденную воду (300 мл). Жидкость процедить, подсластить медом по вкусу и пить по 1-2 ст. л. в течение всего дня. При заболеваниях почек можно делать чай. На 1 ст. л. семян необходимо взять 200 мл кипятка, настаивать не менее ½ ч. В день нужно выпивать не менее 3 ст. напитка. Чем полезен и вреден сок тыквы?9 частей массы этого крупного оранжевого овоща – вода. Но это немного неправильно сказано, на самом деле это не вода, а полезная, питательная и отлично структурированная жидкость. В ее составе много пектина и витамина А. Эти вещества улучшают кровообращение, снижают уровень вредного холестерина, благотворно влияют на зрение. Такой напиток – хорошее средство от простуды, бессонницы, болезней сердца. Сок выводит лишнюю жидкость, поэтому его рекомендуют пить при водянке и отеках. Длительность такого лечения – 2 недели, при этом каждый день нужно 4 раза выпивать по 3 ст. л. сока. Сок нужно пить только свежевыжатым. Чем дольше он стоит, тем меньше в нем остается полезных веществ. Лучше делать такой напиток собственноручно. Производители часто добавляют в магазинный продукт консерванты, красители и ароматизаторы. В домашних условиях для улучшения вкуса можно добавлять сахар, мед или лимон. 100 мл сока перед сном устраняет бессонницу, успокаивает нервы и обеспечивает хороший отдых. Регулярное употребление этого напитка укрепляет иммунитет и делает его способным противостоять простудным и инфекционным заболеваниям. Для этой цели ежедневно рекомендуют выпивать 100 мл свежего сока за 30 минут до завтрака. Такой сок полезно давать маленьким детям. Начинать нужно с маленькой дозы, чтобы не спровоцировать аллергию, постепенно увеличивая дозировку. Если дети отказываются употреблять напиток в чистом виде, его можно разбавить яблочным соком. Масло тыквы: польза и вред, как приниматьТыквенное масло, изготовляемое из мякоти и семян, имеет высокую питательную ценность. В нем содержится не менее 50 полезных элементов и много витаминов. Его используют для очищения организма, лечения многих болезней мочеполовой, пищеварительной и нервной систем. Масло имеет много полезных свойств:
Для избавления от лишнего веса полезно пить масло по 3 раза в день по 1 ч. л. За весь курс нужно выпить примерно 500 мл. Весной и осенью для укрепления иммунитета рекомендуют пить по 1 ч. л. средства в день. Масло можно закапывать в нос при насморке, смазывать горло при ангине, растирать грудь при кашле. Масло тыквы обладает сильными бактерицидными и регенерирующими свойствами. В нем много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, омолаживают и защищают клетки. Поэтому косметические средства на его основе хорошо влияют на состояние кожи и локонов. Полезные блюда с тыквой: Топ 5 рецептовВ пищу можно использовать все, кроме кожуры, так как она слишком жесткая. Главное – правильно выбрать главный ингредиент. Не стоит выбирать самый крупный плод. Лучше, чтобы тыква была среднего размера, весом не более 5 кг, с высушенным коричневым хвостиком. Кожура должна быть цельной, без дефектов, пятен и трещин. При нажатии пальцем не должно остаться вмятины. Из тыквы можно приготовить все что угодно. Чаще всего готовят суп-пюре, кашу, запеканку, оладьи, мусс, суфле, варенье. КашаНежная молочная каша с тыквой понравится многим детям. Ингредиенты:
Яблоко и тыкву нарезать кубиками. Вскипятить молоко, всыпать крупу, варить на минимальном огне ¼ ч. Добавить нарезанные кубиками плоды, готовить до мягкости. Перед подачей подсластить медом, заправить маслом и пряностями. СалатЛучше всего есть овощ сырым в виде салата. Ингредиенты:
Плоды измельчить на крупной терке. С лимона снять цедру, добавить в салат. Заправить лимонным соком и медом. Измельчить орехи скалкой, и украсить блюдо. Суп-пюреИз тыквы получаются восхитительные нежные супы-пюре. Ингредиенты:
Плод нарезать кусочками и обжарить. Добавить измельченный лук и чеснок. Залить овощи бульоном, добавить соль и пряности. Варить, пока масса не станет мягкой. Измельчить в пюре, по желанию заправить сметаной. Подавать, посыпав зеленью и сухариками. ОладьиОладьи готовятся очень просто. Ингредиенты:
Измельчить мякоть на терке. Соединить все компоненты и замесить тесто. Оно должно быть в меру густым. Выложить тесто на сковороду с помощью ложки, и обжарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной. СуфлеТыкву в виде суфле можно готовить как сладким, так и соленым. В первом случае его употребляют в качестве десерта, во втором – как закуску. Ингредиенты для сладкого суфле:
Нарезать мякоть крупными кубиками и варить 10 мин. Отделить желтки от белков. Последние взбить до пышной пены. Желтки растереть с сахаром. Откинуть тыкву на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить желтки и муку. Аккуратно ввести взбитую белковую массу. Выложить в предварительно смазанные маслом формы и выпекать ½ ч. при температуре 190 градусов. Подавать с джемом или вареньем. Противопоказания и возможный вред от употребленияНе стоит есть тыкву людям с такими болезнями:
Нужно уточнить, что диабетикам не стоит увлекаться только тыквой, прошедшей термическую обработку, так как у нее повышенный гликемический индекс. Блюда из сырого овоща очень даже полезны. Людям с желчекаменной болезнью нужно принимать тыкву очень осторожно. Она обладает сильным желчегонным действием, а если в желчном пузыре есть большие камни, все может закончиться плохо. После перекуса семечками тыквы желательно прополоскать рот водой, так как в них содержатся кислоты, которые разрушают эмаль зубов. Подводя итоги, можно сказать, что тыква – это настоящая домашняя аптечка. Если нет противопоказаний, блюда их нее нужно чаще включать в свое повседневное меню. attuale.ru Чем Полезна Тыква 7 Полезных Свойств Для Организма
Дорогие читатели, сегодня разговор будет о знакомом и любимом овоще – тыкве. Тыква довольно распространенная в мире бахчевая культура. С помощью селекции выведено более 200 разных сортов. Оранжевые, белые, зеленые, синие — такое разнообразие плодов со времен открытия Америки. Овощ ценят, с удовольствием употребляют его в пищу, используют для профилактики и для лечения многих заболеваний. А вы знаете, чем полезна тыква? А может она кому-то вредна и противопоказана вовсе? Полезные свойства и противопоказанияНа 90 % овощ состоит из воды, но в остальных 10 % есть витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в морковке), белок, клетчатка, минералы, сахар. Тыкву употребляют, как естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна. Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Вред может принести индивидуальная непереносимость продукта. В список тех, кому ее нужно ограничить, либо устранить из пищевого рациона, входят люди, имеющие следующие сбои в работе организма:
Лечебные свойстваПри большом количестве заболеваний разных органов и систем организма рекомендована тыква. В перечень входит подагра и атеросклероз, болезни ЖКТ, кожные проявления, ожирение, геморрой, простуды, другие. Полезные свойства тыквы для печениНа печень плоды влияют положительно. Они являются фильтром всего организма. Влияя на печень, тыква проявляет следующее действие:
С целью улучшения состояния печени полезным будет следующий рецепт настоя: на 750 мл воды взять 500 мл пюре тыквы, 1 ст. л. коры крушины, 250 г чернослива, добавить 75 мл шиповника и размешать. Смесь выдержать 30 мин на водяной бане, закрыв крышкой. После процеживания, настой хранят в холоде. Пить его нужно незадолго до сна по 150 мл. Для сердца«Плохой» холестерин поддается действию важного овоща, благодаря фитостеролам, входящим в его состав. Его устранение влияет на снижение риска появления атеросклероза, тромбоза, инфаркта, инсульта. Кальций и магний, находящиеся в тыкве, укрепляют сердечную мышцу, снижают давление. Семена предотвращают ишемическую болезнь сердца. Витамин К принимает участие в образовании тромбоцитов, влияя на свертываемость крови, снижая риск анемии. Для детейТыквенные блюда полезны любому малышу, если нет индивидуальной непереносимости или противопоказаний. Кладезь полезных веществ укрепит здоровье, сделает спокойным сон, станет мягким средством для работы почек, сердца, желудка. Пищеварение после ее приема нормализуется, иммунитет укрепится. Если появились глисты, при правильном приеме разных частей овоща, они уйдут. Для мужчинТыква полезна и мужчинам. В ней содержится много цинка, который важен для репродуктивной системы, особенно мужчинам, потому что он усиливает выработку сперматозоидов. Употребление сока плода, семечек еще в далекие времена считалось средством для поддержания тонуса мужской силы в целом. Если беспокоит предстательная железа, поможет клизма с отваром тыквы или микроклизма из ее масла. В гинекологииЖенщины используют тыкву при цистите, пиелонефрите. Употребление ее при климаксе, снижает негативные действия этого периода. С целью профилактики бесплодия, ее также советуют. Масло полезно при эрозии и воспалении шейки матки. При мастопатии рекомендуют тыквенные компрессы. Кроме этого, женщины могут включить тыкву в свой ежедневный рацион, ведь она помогает оставаться спокойными, избавляет от переутомления, укрепляет ногтевые пластины, волосы, очищает кожу от прыщей. Антиоксидантные свойства способствуют омоложению. Витамин А, Е препятствует появлению первых морщин, железо влияет на цвет лица. При беременностиДля беременных ценна мякоть сырого плода или свежий сок. Они источник витаминов, помогают при токсикозе. Успокоить рвоту поможет тыквенный отвар с лимонным соком. Для похуденияТыква довольно низкокалорийный продукт, на 100 граммов сырого (не подвергшегося термической обработке) продукта приходится всего лишь 28 ккал. Конечно, калорийность тыквы при ее приготовлении повышается, все зависит от того, как вы приготовите продукт. Если вы сделаете тыкву, запеченной в духовке, калорийность практически останется такой же, а вот если тыква будет в молочной каше, да еще с маслом, то соответственно калорийность конечного продукта будет зашкаливать. Поэтому при употреблении в пищу тыкву для похудения выбирайте способ приготовления, который исключает калорийные добавки. А что можно приготовить из тыквы, об этом разговор будет в следующих статьях. Масло тыквы — лечебные свойстваТыквенное масло обладает уникальным составом и лечебными свойствами. Считается довольно дорогим продуктом, дороже его можно назвать лишь кедровое масло. Масло из тыквы имеет быстроусвояемые белки, микроэлементы, макроэлементы, жирные кислоты, обеспечивающие лечебно-профилактические свойства. Благодаря этому, оно полезно для органов пищеварения, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной системы. Его употребление способствует выведению токсинов, укреплению иммунитета, стабилизации гормонов половой системы. Масло тыквы применяют для улучшения состояния органов зрения, восстановления слизистой ткани. Сок тыквы — полезные свойства и противопоказанияИсточником здоровья считается и сок тыквы. Его легко получить в домашних условиях. Именно такой сок, но не пакетированный, важно принимать для получения пользы. Сок или отвар, выпитые перед сном вместе с ложечкой меда, избавят от бессонницы. Достаточно 125 мл напитка, чтобы успокоиться и погрузиться в спокойный и глубокий сон. Сок этого овоща способствует выведению жидкости. Следует принимать по 3 ст. л. четырехкратно в день на протяжении месяца, чтобы устранить проблемы с почками, печенью, отечность, заболевания мочевыводящих каналов. Компрессы с ним усиливают регенерацию кожи, способствуя затягиванию ранок, сыпи. При простуде сок снижает температуру. Его составляющие укрепляют эмаль зубов, защищая от трещин, кариеса. Лечебные свойства тыквы в народной медицинеНе одно столетие свойства тыквы применяются в лечении многих заболеваний народными целителями. Сейчас есть много рецептов применения тыквы в сыром виде, вареном, запеченном. Каждый способ готовки раскрывает определенные свойства, становясь вкусным и полезным снадобьем. Совместив кушанье из тыквы с другими маслами, фруктами, овощами, получают продукт, избавляющий от многих проблем со здоровьем. Употребляя овощ, внимательно изучайте рецепты приготовления, частоту приема. Только свежее блюдо сохраняет максимальное количество полезных веществ. Научитесь готовить свежий сок, запекать ломти мякоти, варить кашу, дополняя ее пшеном, овсяными хлопьями, сухофруктами, медом, совмещая с кефиром. Даже люди с отрицательным к ней отношением начинают с удовольствием употреблять такие комбинации. Источник: https://taiafilippova.ru/tykva-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya Дорогие читатели! Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости! Буду рада, если поделитесь в комментариях своим опытом выращивания овощей, методами борьбы с болезнями и вредителями растений. Я очень надеюсь, что мы с вами долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога. Хороших Вам урожаев! С вами была Таисия Филиппова. urozhajnayagryadka.ru Тыква – полезные свойства и противопоказания, польза и вредЗдравствуйте, друзья. Вчера на рынке я купила чудесную пузатую тыкву с аппетитными желтыми боками, которая так красиво разместилась на кухне, что ее и резать жалко. Осеннее чудо, золотистая красавица… В осеннюю пору самое время поговорить о полезных свойствах тыквы и противопоказаниях к ее употреблению, ведь осень – время сбора мясистых плодов солнечного цвета. Чем тыква полезна, и есть ли вред для организма человека – будем разбираться. Дивный овощ на наших грядкахМаммос Золотая, Баттернат, Мирани Ди Киоджа. Что это? Название модных брендов? Или имена экзотических красавиц? Вовсе нет, это всего лишь название сортов тыквы.Тыква попала в Старый Свет из Америки. Ацтеки называли ее айотли, а тыквенные цветы айошочикитль. Культивировало местное население не один сорт, а несколько. Ее ели в вареном, печеном и сыром виде. Но некоторые ее виды произрастали в Азии и Индии, например, бутылочная тыква или лагенария. вес и окрас Род тыквы неимоверно многочисленный. Существуют не только однолетние виды, но и многолетние. Плод, который смешно называется «тыквина» может быть огромным, последний зафиксированный рекорд – 821 кг! Или крошечным, не больше 200 г. А расцветка? Не думайте что если тыква, то обязательно оранжевая. Красные, желтые, белые, серые, полосатые как арбузы и пятнистые как леопард, да что там, есть даже фиолетовые тыквы!тыква на Руси Существует две версии того, как именно тыква попала на Русь. По одной из них это случилось в 16 веке, и привезли ее купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути, по другой она появилась на сто лет позже, в 17 веке из Испании или Португалии. В отличие от картофеля, тыкву приняли сразу. Растение было неприхотливым, урожайным, могло долго храниться без соблюдения особых условий, и было не только вкусным, но и полезным.Тыква: польза и вред для организмаКак лечебное средство используется мякоть тыквы, семена (в свежем и жареном виде), мука из семян, масло и тыквенный сок. Чем полезен этот веселый осенний овощ? Как польза, так и вред тыквы для организма человека обусловлен ее богатым химическим составом. Оранжевый плод вместил в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева, витамины, органические кислоты, минеральные соли. Что делает тыкву полезной для человека:
Полезные свойства тыквенной мякотиТыквенная мякотьэто очень легкая пища, низкокалорийный продукт, не вызывающий интенсивного выделения желудочного сока. За счет содержания растительных волокон и пектина это отличное профилактическое средство против атеросклероза. В тыкве много воды и солей калия, и значит, это хорошее мочегонное средство. Простуда и пневмония у детейДля лечения простуды или пневмонии у ребёнка, нужно взять небольшой плод и разрезать его на четыре части. После этого одну часть помыть и очистить, а мякоть натереть на крупной тёрке. Полученную массу смешать со стаканом тёплого молока, добавить в него ржаной муки, чтобы по консистенции смесь напоминала густое тесто. На сложенную вдове марлю накладываем массу в виде лепёшек и прикладываем к спине, груди и шее. Вскоре простуда у ребёнка быстро пройдёт. Бронхиальная астма
Спазмы мочевого пузыряПри спазмах в мочевом пузыре и затруднительном мочеиспускании нужно взять свежий плод и вырезать отверстие сверху. После этого вытащить все семечки и засыпать сахаром. Отверстие закрыть коркой с хвостиком и накрыть полотенцем. Оставить плод нужно до того времени, пока сахар не растворится вместе с мякотью и не образуется жидкость. Именно её нужно пить по одной столовой ложке три раза в день до еды. на заметку! В сыром виде мякоть тыквы прикладывают к фурункулам и нарывам. Ее можно использовать при ожогах, экземе, дерматитах.важно знать Печеная тыква, если ее съедать по 500 гр. в день в течение 3 месяцев, очистит организм, нормализует мочеотделение и стул.Сердце, почкиТыквенная диета поможет справиться с отечностью при сердечнососудистых заболеваниях. Мякоть тыквы не раздражает ткань почек и не вымывает соли калия из организма. Ее можно употреблять долгое время в разных видах – сыром, пареном или запеченном. АнемияБольным анемией достаточно в день 150 гр. мякоти тыквы, чтобы восполнить недостаток железа, меди и цинка. Вследствие высокого содержания фтора, тыква полезна для зубов и профилактики кариеса. важно знать! Кормящим мамам очень полезна тыквенная каша. Грудное молоко хорошо прибывает и насыщается витаминами.Камни в желчном пузыреЧтобы избавиться от камней в желчном пузыре, можно попробовать данный рецепт. Берём свежий плод растения и вырезаем в нём небольшое отверстие. Оно должно быть точно с размер вашей руки. Далее удаляем все семечки и волокна, а после натираем внутреннюю сторону плода мёдом. Отверстие закрываем отрезанной коркой и оставляем до тех пор пока внутри не образуется сок. Его пьют натощак, а сам плод используют не более трёх раз, после чего сок уже не образовывается. Грыжа мошонкиПри грыже мошонки. На больное место необходимо приложить мешочек из хлопчатобумажной ткани с мякотью тыквы. Мешочек должен быть сшит в форме уздечки. Внутрь положить заранее приготовленную смесь из измельчённой мякоти, посыпанной солью и отжатой. Поверх компресса кладут фланелевый пояс и аккуратно закрепляют. Проводить процедуры до полного выздоровления. ВарикозДля борьбы с варикозным расширением вен берут плод растения и разрезают его пополам. Все семечки удаляют, а мякоть складывают в прокипяченную посуду. Ее нужно прикладывать на болезненные места до тех пор, пока она не высохнет (ничем не накрывать, не утеплять), а то, что останется ставить в холодильник и использовать снова, по несколько раз в день. Процедуры проводить до полного выздоровления. Польза и вред тыквенного сокаНе скажу, что он очень вкусен и ароматен, но сок тыквы приносит огромную пользу, а вот вред от него минимальный. Особенно известен тыквенный сок в восточной медицине. Он отлично утоляет жажду, наполняя организм энергией. Если пить его на ночь, сон будет глубоким и спокойным.
Как приготовить тыквенный сокНекрупные кусочки тыквы пропускают через соковыжималку. Такой сок лучше выпить сразу, через час ничего полезного в нем не останется. Чтобы сохранить тыквенный сок про запас понадобится:
Натертую тыкву помещают в кастрюлю, заливают водой и засыпают сахар. Массу доводят до кипения и держат на огне 5 минут. Остужают, протирают сквозь сито, добавляют лимонный сок и перемешивают. Хранят в холодильнике. Полезны или вредны тыквенные семечки, химический составОдин известный японский диетолог поставил их на первое место среди полезных продуктов. Все дело в богатом химическом составе. Особенно ценится наличие большого количества микроэлементов (цинк, железо, магний, кальций, фосфор). Семечки тыквы очень полезны для мужчин, но вредны в большом количестве всем, кто страдает гастритами с пониженной кислотностью. Людям с желудочными заболеваниями употреблять их следует с осторожностью. Химический составМаленькое семечко тыквы отличается богатым химическим составом. В нем содержится около 20% жирного масла, значительное количество смолистых веществ и органических кислот. Большое содержание микроэлементов, особенно магния, фосфора и цинка обуславливает пользу тыквенного семени для мужчин молодого и пожилого возраста. Для людей всех возрастов полезны витамины группы В и аскорбиновая кислота, которые также в достаточно высоком количестве имеются в семечках. Польза тыквенных семян
Польза и вред семечек тыквы для мужчинДля мужчин вред семечек тыквы относительный, а польза в наличии большого количества цинка, который поможет избавиться от простатита. лечение простатита Для этого нужно взять пол килограмма свежих очищенных семян в зелёной плёнке (чистить нужно аккуратно, чтобы оставлять плёночку – именно в ней полезного цинка больше всего) и пропустить через мясорубку. Полученную кашицу смешать с одним стаканом жидкого мёда, который предварительно подогревают. Перемешать и скатать небольшие шарики размером с лесной орех. Отобрать десять шариков и положить в баночку, которую нужно оставить в комнате. Остальные шарики хранить на нижней полке холодильника. Принимать один раз в день за полчаса до еды. Шарик нужно держать во рту, но, ни в коем случае не глотать. Принимать средство можно один раз в год, поскольку оно является очень действенным.Хвостики, цветочки, кожура и волокнаХвостики
ЦветочкиПри сильном кашле, который длится довольно долго, можно полечиться цветками растения. Их нужно запечь в лепёшках, как печенюшки, и кушать с чаем. Это же средство прекрасно укрепляет силы и помогает при лечении онкозаболеваний. В этом случае нужно брать цветы с пыльцой, желательно от тыкв сладких сортов и съедать по три цветка в тесте за один раз. КожураИз высушенной кожуры тыквы делают порошок, который принимают в случае застойных явлений и зуде. Его нужно немного, около 2 г (на кончике ножа). Принимать три раза в день после еды, запивая водой. Волокна
ПротивопоказанияНеужели «королева осени» может принести вред организму? Оказывается, может. Наряду с многочисленными достоинствами и полезными свойствами тыква имеет ряд противопоказаний. Тыквенная мякоть, сок и семечки противопоказаны людям со следующими заболеваниями:
Полезные свойства тыквы для женщин и противопоказания к применениюТыква не только вкусна и питательна, она применяется для лечения мастита, фибромиомы и даже для избавления от стафилококка в грудном молоке. Кроме того, она способствует похудению путем выведения шлаков и токсинов из организма, и для женщин такие полезные свойства тыквы очень важны, как и то, что противопоказаний у этого овоща не много. Тыквенное масло для лечения эрозии шейки маткиДля приготовления тыквенного масла нужно взять свежие семена и высушить в тёмном месте с температурой не выше 60 градусов. Высушенные семена очищаем, перемалываем и отправляем в термос, который должен быть заполнен горячим маслом (температура примерно 60 градусов). На один литр масла берем 2 килограмма сырья. Термос оставить на десять часов, можно на всю ночь, после чего масло профильтровать и отжать. Есть также ещё один рецепт приготовления масла из этого растения. Вам необходимо взять большой спелый плод и очистить его от корки. Очищенный овощ полностью измельчить и выжать сок. Далее смешать четыре части сока и одну часть кунжутного или оливкового масла, и отправить кипятить на слабом огне, пока не испарится вся вода. Полученное масло процедить и слить в стеклянную ёмкость. При эрозии ставить тампоны на ночь до полного излечения. Помогает тыквенное масло и при задержке мочи, и желчнокаменной и мочекаменной болезни, заболеваниях почек, печени, при ожирении. Для лечения нужно принимать масло по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 1-2 месяцев. ФибромиомаВозьмите плод и порежьте на не очень толстые кусочки. Обложите ими низ живота и зафиксируйте какой-нибудь повязкой, можно и бинтом. Желательно ходить с этим компрессом весь день, если же такой возможности нет, то нужно накладывать его только на ночь. Менять, как только кусочки высохнут. Лечение длительно, от 7 месяцев до года. МаститБерём плод среднего размера и разрезаем на части, попутно очищая от кожуры. Мякоть варим на медленном огне в небольшом количестве молока, пока смесь не загустеет. После этого нужно положить на грудь марлевую повязку и на неё выложить полученную тёплую смесь. Чтобы гной лучше вытягивался, можно посыпать смесь сахарным песком. Компрессы ставить трижды в день, а курс продолжать до полного выздоровления. Стафилококк в грудном молокеДля того чтобы избавиться от стафилококка в грудном молоке, нужно есть натощак по две горсти семян растения. После этого нельзя ничего кушать и пить около получаса, а курс лечения проводить три недели подряд. Тыква с сахаром или медом для лечения печениНе всем известно, что тыква с сахаром отлично лечит печень – это природное и практически безвредное лекарство. Во многих рецептах сахар заменяют медом, что делает тыквенную терапию еще более целебной.
Польза и вред гарбуза при сахарном диабетеО вреде тыквы при сахарном диабете я уже упоминала, теперь о пользе. Неоценимую услугу диабетикам окажет мякоть тыквы при язвах на руках и ногах. Для лечения готовят специальную мазь: нужно взять 10 ст. ложек мякины тыквы из самой середины, добавить к ней 6 ст. ложек натертого на терке белого лука и 4 ст. ложки кашицы из листьев подорожника. Всю смесь перемешать в ступке. Далее на ранку насыпать порошок из растёртых таблеток стрептоцида (3-4 штуки) и сверху наложить полученную смесь. Всё обмотать бинтом, а само средство хранить в холодильнике. Тыквенные маски
Как выбрать самый полезный плодДля того чтобы получить от тыквы максимально возможный лечебный эффект ее нужно правильно выбрать. «Правильная» тыква – равномерно окрашенная, без повреждений. Не нужно гнаться за размером, лучший вес – от трех до пяти кг. Форма тыквы значения не имеет, но некоторые диетологи советуют использовать семечки только из округлых плодов. А вот самые сладкие – это тыквы продолговатой формы с мякотью насыщенного красно-оранжевого окраса. Дорогие читатели. Я старалась, и уж просто «забросала» вас полезными свойствами тыквы, правда, и о противопоказаниях не забыла упомянуть Все же какой бесценный плод! Кроме явной пользы для организма тыквушка еще и в хозяйстве пригодится. Она может использоваться как «посуда» для мочения яблок или соления огурцов. Это действительно вкуснотища! А если в очищенную от семян тыкву добавить майский мед и дать настояться 10 дней, получится отличный очищающий напиток. Вот она какая – тыква золотая! Всем здоровья! С любовью, Ирина Лирнецкая detki-roditeli.ru Польза тыквы для организма женщины и мужчины. Польза тыквенной каши.Есть на наших огородах культуры, которые изначально выращивались в абсолютно далеких от просторов нашей страны местностях, но сегодня они прочно заняли место на российских грядках. Таким гостем, оставшимся надолго, стала и тыква. Ее можно успешно выращивать в наших климатических условиях, при этом она обладает ценными качествами, которые принесут пользу как мужскому, так и женскому организму. В статье мы расскажем, почему стоит обратить внимание на этот овощ. Тыква – что это за культура?Тыква – далекий гость в наших широтах, родом растение из Южной Мексики. Из мякоти плода индейцы готовили пищу, из семян получали вкусное и целебное масло, из самого плода делали посуду, вычищая его изнутри и оставляя наружные стенки. ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>Сегодняшнее использование тыквы претерпело мало изменений с тех времен. Мякоть овоща по-прежнему используют в пищу, готовя душистые каши, а также используя ее в выпечке. Семена овоща высушивают и едят, получая от этого не только гастрономическое удовольствие, но и обогащая организм полезными веществами. И конечно, всем известно применение тыковок на празднике, пришедшем к нам с Запада – Хэллоуине, когда из корпуса тыквы вырезают забавные и устрашающие рожицы, помещая внутрь зажженную свечу. Как правильно выбрать тыкву:
Чем полезна тыква для мужчин и женщинПольза тыквы для организма женщины и мужчины обусловлена химическим составом этого овоща:
С давних времен тыква используется, как средство для поддержания сексуального тонуса у мужчин. Семечки тыквы также благотворно влияют на половую сферу, в далекие времена их даже добавляли в приворотное зелье. При заболеваниях предстательной железы полезны клизмы с отваром, их можно заменить микроклизмами из тыквенного масла, свечами из семян со сливочным маслом. Такие средства не имеют побочных эффектов, так как изготовлены на полностью натуральной основе. Тыквенная каша – это низкокалорийное диетическое блюдо, оно станет полезным завтраком для тех, кто соблюдает диету. Кушанье богато калием, снижает уровень холестерина, это хорошее очищающее средство, улучшающее обмен веществ. Такие полезные блюда непременно должны включаться в рацион питания, они несложны в приготовлении, дополнительные фруктовые и ягодные добавки еще больше обогатят кашу полезными веществами и витаминами. Очень много есть рецептов в приготовлении тыквы, несколько из них можете посмотреть тут. o-polze.com Тыква: польза и вредТыква – целительница многих болезней и источник полезных веществ. В качестве лекарственного сырья употребляют все ее части: мякоть едят сырой, тушат, запекают. Семена – популярное лекарство от глистов. Полезными для организма являются цветки, листья и даже хвостики растения. Из них готовят целебные отвары, настойки для заживления ран и язв. Хвостики тыквы применяют в нетрадиционной медицине для лечения герпеса, остеохондроза, избавления от зубной боли.
Сорта тыквыТыква бывает 20 разных сортов, которые отличаются между собой и цветом, размером, формой плода. Разные сорта тыквыРазновидности тыквы:
Они делятся на твердокожие, крупноплодные, мускатные тыквы. Обычно вес тыквы – от 1 до 7 кг. Но встречаются такие сорта этого овоща как «Гигант», которые дорастают до 180 кг!
Калорийность тыквыХимический состав тыквы включает:
В некоторых сортах тыквы содержится каротина (полезного для зрения) больше, чем в моркови (примерно в пять раз). А по количеству железа, спасающего организм от анемии и малокровия, тыква превышает многие другие овощи и фрукты. В тыкве есть редкий витамин К (для хорошей свертываемости крови), он отсутствует в большинстве овощей, а для организма представляет особую ценность. Он участвует в синтезе костной ткани и влияет на кроветворение. Также редкий витамин D, содержащийся в тыкве облегчает переваривание тяжелых продуктов вроде мяса, поэтому стоит сочетать этот ценный овощ с разными продуктами питания для наилучшей усвояемости пищи. Питательность 100 г «рыжего овоща» составляет всего 22 ккал.
Вред
Тыква: противопоказаниязагрузка... Если вы употребляете тыкву впервые, необходимо взвесить пользу и вред овоща и не забывать о противопоказаниях. Особенно, если имеется индивидуальная непереносимость ее компонентов. Несмотря на обширные лечебные свойства, есть и противопоказания тыквы. Исключить из рациона «золотой овощ» следует при таких заболеваниях:
Сырая тыква: вредПри термической обработке большая часть полезных веществ тыквы теряется. Именно поэтому приверженцы здорового образа жизни и рационального питания предпочитают употреблять ее сырой в виде соков, смузи и в качестве ингредиента салатов. Противопоказания тыквы в этом случае будут для людей, страдающих пониженной кислотностью желудка и кишечными коликами. Сырая тыква может принести вред зубной эмали и противопоказана при пониженной кислотности желудка, коликах Сенсация!загрузка...
Особое внимание следует обратить на употребление сырых семечек овоща: они вредят зубной эмали. После их употребления нужно прополоскать ротовую полость водой или почистить зубы. В большом количестве нельзя есть сырые тыквенные семена при беременности: это может быть чревато преждевременными родами. С осторожностью следует употреблять сок сырой тыквы. Напиток прекрасно очищает организм, однако при нарушениях пищеварения может вызвать тошноту, вздутие и диарею.
Тыква, запеченная в духовке: вредСамой бережной обработкой золотой тыквы является ее запекание в духовом шкафу. В таком виде овощ легко усваивается организмом, положительно влияет на работу сердца, печени и мочевого пузыря. Однако не нужно забывать, что есть и противопоказания тыквы, и в основном они зависят от способа приготовления. Запеченная тыква вредна: Если передержать ее в духовке. Запекать овощ следует до появления равномерного золотистого оттенка овоща. Коричневая корочка на тыкве – знак того, что овощ пережарен и его нельзя употреблять при заболеваниях пищеварения. При расстройствах кишечника. Запеченная тыква обладает мягким слабительным эффектом и может вызвать диарею. Если человек страдает диабетом. Употребление запеченной тыквы в большом количестве может привести к повышению глюкозы в крови, что нежелательно и опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Тыквенный мед: вредМед, приготовленный на основе тыквы, обладает удивительным ароматом и славится полезными свойствами. Но вред тыквенного меда может перевесить его пользу, если человек страдает ожирением. В силу высокой питательности и калорийности продукт повышает глюкозу в крови, может стать причиной лишних килограммов и негативно влияет на зубную эмаль. Тыквенный мед противопоказан при ожирении, аллергии и может вызвать отек КвинкеПротивопоказан мед из тыквы при склонности к аллергическим проявлениям. Его употребление может вызвать крапивницу, зуд кожных покровов, а в некоторых случаях даже отек Квинке. В силу выраженного желчегонного и мочегонного эффектов с осторожностью тыквенный мед следует вводить в рацион при мочекаменной болезни, различных патологиях почек и желчного пузыря.
Польза
Тыква: полезные свойстваМногие хозяйки не любят готовить блюда из тыквы, объясняя это сложностью очистки и подготовки овоща. Действительно, эта «золотая гостья» имеет плотную кожуру, а в сыром виде даже ее мякоть очень упругая. Однако «Золотая красавица» огорода является источником редких веществ и полезных витаминов, и будет полезна не только взрослым, но и детям. В составе тыквы обнаружены вещества, угнетающие рост туберкулезной палочкиПолезные свойства тыквы бесчисленны: овощ обладает ранозаживляющими, сосудорасширяющими, противовоспалительными и очищающими свойствами. Употребление тыквы оказывает такое влияние на организм:
Введение в рацион тыквы помогает нормализовать кровяное давление, помогает избавиться от камней в почках. Применяется овощ при геморрое, атеросклерозе, простудных заболеваниях, кишечных инфекциях, подагре, нервных расстройствах. Обширное применение нашла тыква в косметологии – на ее основе готовят натуральные маски для тонизирования, омоложения, очищения и питания кожи. Маски из тыквенных семян полезны для волосяного покрова – они избавляют от секущихся волос, восстанавливают их эластичность и красоту.
Сырая тыква: пользаПолезные свойства тыквы проявляются максимально, если употреблять ее в сыром виде. Из оранжевого овоща можно готовить сок, целые ломтики добавлять в гарниры, салаты или получать из мякоти тыквенное масло. Сырая тыква поможет похудеть, выведет из организма токсины и улучшит зрениеПольза сырой тыквы для организма:
Употребление сырой тыквы после сытного обеда способствует быстрому ее перевариванию. Сок из тыквы полезен при анемии, заболеваниях печени. Он выводит холестерин и повышает гемоглобин, избавляет от запоров и улучшает коагуляцию крови.
Тыква, запеченная в духовке: пользаПеченая тыква обладает рядом достоинств: в продукте содержится максимальное количество калия, необходимого для работы сердечно-сосудистой системы. Употребление запеченного овоща производит очищающее действие на почки и мочевой пузырь, оказывает лечебный эффект при цистите, пиелонефрите, мочекаменной болезни. Печеная тыква полезна при гепатите, бессоннице, холециститеКашица из запеченной тыквы применяется для восстановления печени после гепатита, оказывает лечебное воздействие на желчный пузырь при холецистите. Ломтики ароматной тыквы, запеченной с сахаром, полезно употреблять при бессоннице и нервных расстройствах. Отличным решением будет вводить тыкву в программу похудения – чтобы достичь быстрого избавления от нежелательных килограммов готовить блюдо нужно без сахара.
Тыквенный мед: пользаКавказские долгожители очень ценят мед, приготовленный из золотой тыквы – он является символом здоровья, молодости и является исключительно натуральным продуктом. Его можно употреблять небольшими порциями ежедневно вместо сахара. В отличие от последнего, тыквенный мед приносит организму больше пользы, – с его помощью можно избавиться от проблем с печенью и желудком. Тыквенный мед применяют для лечения:
Польза продукта проявляется при лечении колитов; ароматный мед из тыквы улучшает пищеварительные функции, избавляет от изжоги, тошноты, избавляет от запоров и воспалений толстого кишечника.
Польза тыквы для мужчинНаиболее полезны для сильной половины человечества семена спелой тыквы, богатые цинком. Причем крайне важна зеленая оболочка у тыквенных семян, в которой находится особенно много ценных веществ для мужской силы, долголетия. Употреблять их необходимо в сыром виде ежедневно, чтобы забыть о таких заболеваниях, как простатит и аденома предстательной железы. Мужчины должны употреблять семена и мякоть тыквы – они избавляют от атеросклероза, снижают риск возникновения простатита и аденомы
Семечки тыквы содержат такое большое количество белка сопоставимое по содержанию с мясом. Полезные свойства тыквы для мужчин проявятся максимально, если употреблять сок и сам запеченный овощ. «Оранжевая гостья» поможет избавиться от проблем сердечной деятельности, а витамины и органические кислоты окажут на организм антисклеротическое действие. Спелая тыква – прекрасное средство для поддержания сексуального тонуса у мужчин. Американские ученые совсем недавно выявили положительно влияние блюд из тыквы на либидо и мужскую потенцию. Обилие полезных витаминов повышает в организме мужчины выработку тестостерона и влияет на выработку здоровых сперматозоидов.
Польза тыквы для женщинЖенщинам всех возрастов не следует обходить стороной эту золотую красавицу. Дамам, заботящимся о своем здоровье и красоте, можно употреблять этот овощ в любом виде – особенно полезной будет сырая, запеченная тыква и ее семена. С помощью блюд из тыквы можно похудеть, вывести холестерин и соединения тяжелых металлов из организма. Полезные свойства тыквы выявлены при лечении гинекологических заболеваний. Мякоть спелого овоща показана при бесплодии, эрозии шейки матки, женских воспалениях, вагините. Показано употребление тыквы женщинам при гинекологических заболеваниях, менопаузе и при беременностиПолезно употреблять блюда из тыквы беременным – они снабдят ее организм кальцием, магнием, железом и помогут предотвратить анемию. Показано употребление тыквы при менопаузе. Блюда из оранжевого овоща помогут снизить неприятные симптомы этого периода и снимут нервное напряжение. Помогут сохранить молодость и красоту кожи женщин натуральные тыквенные маски. Они уберут морщины, восстановят эластичность и упругость кожи, избавят от акне, жирности, очистят поры.
Рекомендации
Тыквенные семечки от глистовВ семечках тыквы содержится вещество фитостерин кукурбитин – противоглистный яд, совершенно безвредный для человека, но непереносимый глистами, действующий на них крайне токсично. Семена тыквы эффективны против ленточных глистов – свиной, карликовый, бычий цепень, лентец широкий
Основная концентрация кукурбитина находится именно в тоненькой зеленоватой оболочке тыквенных семян. Поэтому, если вы решили использовать семечки тыквы от глистов, обязательно примите во внимание этот факт при их покупке (ведь многие очищенные семечки тыквы продаются совершенно белыми). В ином случае старания по излечению этого недуга могут быть просто тщетными. Также тыква, наиболее насыщенная кукурбитином должна быть убрана в сезон – поэтому заниматься сбором семян лучше всего в начале осени. В зависимости от сорта, процент содержания кукурбитина может варьироваться в пределах от 0,1 - 0,3. Можно рекомендовать выращивать такие сорта тыквы – большая, мускатная, твердокорая.
Хранение тыквы
vredpolza.ru Польза тыквы для мужчин | Богатырское Здоровье!Одним из лучших продуктов для мужчин, конечно, является тыква. Именно поэтому, сейчас поговорим о пользе тыквы для мужчинТыква, пожалуй, один из немногих продуктов, у которого полезны абсолютно все компоненты, даже после термической обработки. Правда, после термообработки некоторые полезные свойства уменьшаются, но вот калорийность, наоборот увеличивается (около 23-25 ккал/100г. В составе тыквы до 92% жидкости, а все остальное – витамины и полезные вещества: витамины А, С, Е (антиоксиданты), К, Т (отвечает за ускорение обменных процессов в организме), Р, витамины группы В. Бета-каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в моркови. А также целлюлоза, цинк, калий, кальций, медь, железо и фтор. Есть в тыкве и белки (1,2г), жиры (0,1г) и углеводы (7,2г) на 100г продукта. Тыква полезна полезна при сердечнососудистых заболеваниях, анемии, боли в горле, малокровии. Тыквенный сок укрепляет зубную эмаль, а также помогает при гастритах, и для лечения заболеваний печени. Для мужчин, кроме вышеперечисленных плюсов, тыква полезна тем, что благотворно влияет на сексуальную функцию Как известно, у мужчин ближе к 50 годам не редкость аденом предстательной железы. Так вот, для того, чтобы эта болезнь обошла Вас стороной, необходимо в целях профилактики съедать по 50-60 зерен тыквенных семечек ежедневно. При трудностях с мочеиспусканием, очень хорошо помогают проросшие тыквенные семечки. Следует помнить, что тыквенные семечки не являются панацеей от всех этих заболеваний, но они являются очень надежным профилактическим и лечебным средством. Чем старше тыквенные семечки, тем они полезнее. Поэтому имеет смысл дать семенам как следует вызреть, дойти до нужного состояния. Для профилактики заболеваний предстательной железы есть очень хороший рецепт применения тыквенных семечек. Необходимо взять 500г тыквенных семечек, и пропустить их через мясорубку и размешать с 250-300 мл жидкого меда. Из полученной массы скатать шарики размером с лесной орех, сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Тыквенные шарики рассасывать каждое утро за 30 минут до завтрака. Или сделать более жидкую консистенцию и намазывать на хлеб вместо масла во время завтрака. Можно сделать просто муку из тыквенных семечек и хранить в стеклянной посуде. Эту муку очень хорошо добавлять в разные каши и другие блюда. Здоровья Вам! P.S. Получите бесплатно книгу Практические советы по повышению потенции! ======================================= Предыдущие статьи: Мужчина старше 40. Кто он?Мне 47 лет.Знакомство с йогой.Пейте воду.Польза бега. на Ваш сайт. www.zdorovexpert.ru польза и вред для организма, свойстваСегодня расскажу о тыкве, о её пользе и вреде для организма женщин и мужчин. Если вы скажете в ответ, что все знаете о полезных свойствах и противопоказаниях овоща, я вам не слишком поверю. Знаете ли вы, что родиной растения является Южная Америка? Невероятно многие рецепты приготовления блюд из тыквы пришли именно оттуда, из древности? Потом уже, когда её стали выращивать по всему свету, появились свои, национальные рецепты. Но во многом они похожи на старинные американские. Индейцы использовали овощ для еды, делали посуду. До сих пор из небольшого плода специального сорта, они делают традиционный сосуд для заваривания чая мате — южноамериканского национального напитка. Древние греки и римляне делали из тыквы бутылки. В них хранили вино и воду. Это немного из истории, а теперь поговорим о пользе прекрасного овоща, чем полезна тыква. Тыква – пользаМногие дачники давно и успешно выращивают тыкву на участках, прекрасно зная, что овощ чрезвычайно полезен для здоровья организма. Он питателен, не требует тщательного ухода, славится полезными и лечебными свойствами.
Тыквенный сок – пользаКак я писала выше, тыква на 90% состоит из воды. И это не простая вода, а хорошо структурированная жидкость. Она питательна, оказывает человеку неоценимую пользу. Большое количество пектина улучшает обмен веществ, улучшает кровообращение, избавляет от холестерина. Защищает от токсинов и радиоактивных элементов. Тыквенный сок поможет при:
Народные целители и медики для лечения и профилактики заболеваний советуют пить тыквенный сок только свежего отжима. Избегайте магазинного, изготовленного промышленным способом, в нем много красителей, концентратов, ароматизаторов. Внимание! За один день лечения можно выпить пол литра тыквенного сока. Тыквенные семечки – полезные свойстваНе менее самой тыквы полезны её семечки. В них содержится цинк, калий, медь, фолиевая кислота, селен, кальций, а также линоленовая кислота, полезная при атеросклерозе, поскольку укрепляет сосуды. Богата она белком, клетчаткой. Имеет высокое содержание железа, магния, фосфора, аминокислот — глутаминовой кислоты и аргенина. При помощи тыквенных семечек вы справитесь с глистами. Семена стимулируют половые железы, что является хорошей профилактикой простатита у мужчин. Участвуют в лечении печени, почек. У женщин замедляется старение кожи. Внимание! Людям, снижающим вес, семечки тыквы способны нанести вред: калорийность их в 25 раз больше, чем в овоще. На 100 гр. продукта 556 ккал. Из семечек отжимают тыквенное масло, о свойствах которого для здоровья вы можете почитать, перейдя по ссылке. Тыквенный мед – полезные свойстваНевероятно полезен мед, полученный пчелами из цветков тыквы. Его бесконечно мало, поскольку нектара в цветках немного, поэтому купить его довольно сложно. Это большая редкость, обычно пасечники продажей не занимаются, оставляют для личного пользования. Основная польза тыквенного меда состоит в положительном влиянии на работу печени и почек. Я об написала большую статью, почитайте обязательно о полезных качествах тыквенного меда. Рецепт приготовления меда из тыквы я тоже давала. Интересно – сходите и почитайте подробнее. Тыква – польза для мужчинПолезные свойства тыквы пригодятся и мужчинам. На тыкву им следует обратить самое пристальное внимание, как здоровым, так и страдающим заболеванием предстательной железы, аденомой, простатитом. Точнее на семечки тыквы. Чем полезны семечки тыквы для мужчин? Они богаты цинком. Данный элемент принимает деятельное участие в выработке тестостерона. Медики давно научно доказали, что овощ входит в первую десятку афродизиаков и улучшает потенцию. Регулярно следует употреблять тыквенный сок, свежего отжима. Он восстанавливает силы после умственного и физического труда. Тыква – вред и противопоказанияПри несомненной пользе тыквы, она способна нанести и вред здоровью. Внимательно прочтите противопоказания к применению овоща.
После употребления семечек обязательно прополощите ротовую полость, в них содержатся кислоты, разрушающие эмаль зубов. Чем полезна тыква для организма человекаА теперь давайте немного подробнее узнаем, чем полезна тыква для организма каждого из нас.
Польза тыквы для похуденияОбратите внимание – тыква содержит невероятно мало калорий, всего 22 ккал. на 100 граммов продукта. Отсюда вывод: для диетического питания и похудения это один из наиболее подходящих и полезных овощей. Вдобавок, наличие богатого состава микроэлементов, витаминов и клетчатки делает процесс снижения веса с помощью тыквы не вредным для организма. Мякоть тыквы легко усваивается организмом, помогая пищеварению. Если после тяжелого и обильного обеда, съесть небольшой кусочек тыквы, желудок быстрее и легче переварит содержимое. Тыква – польза для женщинХотите всегда быть красивыми? Используйте полезные свойства тыквы для женской внешности. Предлагаю несколько рецептов, помогут при решении многих косметических проблем. Обратите внимаине: у вас не должно быть противопоказаний к употреблению.
Как выбрать и как хранить тыквуЧтобы сохранить полезные свойства тыквы, важно уметь правильно выбрать её при покупке, и суметь сохранить без потери качества. Постарайтесь выбрать зрелую тыкву. У нее сухой кончик, темного цвета.
Моя любовь к тыкве началась с воровства. На мой участок от соседей приползло несколько тыкв, в траве они благополучно выросли, а одна влезла на дерево — посмотрите на фото. Когда настала осень, то я все заползыши отдала соседке, но одну, в качестве контрибуции, оставила. Никогда не думала, что она настолько вкусна! Сколько лет я лишала себя вкусного и полезного овоща. Теперь, зная чем полезна тыква, наверстываю упущенное – она навсегда стала желанной гостьей в моем доме, чего я и вам от души желаю! Возможно не все ваши друзья в соц. сетях знают о пользе тыквы. Поделитесь, нажмите на кнопочки в конце статьи. С любовью… Галина Некрасова. galinanekrasova.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |