НОВОСТИ |
Выбираем дыню: вкусные «Колхозница» и «Канталупа» отличаются апельсиновым цветом, а «Медовая» весом. Как определить спелую дыню торпедуКак правильно резать дыню торпеду. kakhranitedy.ruВ первую очередь необходимо обратить внимание на место, где вы собираетесь приобретать Мирзачульскую дыню «торпеду». Откажитесь от покупок у сомнительных продавцов, не покупайте дыни, которые продаются вдоль автомобильных трасс. Даже если дыня действительно привезена с юга, привлекает спелостью и всеми признаками «правильного» плода, ею вполне можно отравиться. Она собирает в себя тяжёлые металлы, выхлопные газы проезжающих машин и массу вредных веществ. Зрительно вы этого не заметите, а вот ваш организм почувствует негативное влияние. Как выбрать дыню «торпеду»?Прежде чем насладиться вкусным и свежим спелым плодом, необходимо точно узнать, как выбрать дыню «торпеду» правильно. Есть несколько важных моментов, которые нужно помнить. Предложений на рынке сейчас достаточно много, но далеко не каждая дыня вам действительно подойдёт. Например, незрелая дыня может быть не только бесполезна, но даже вредна для здоровья. Зелёная дыня негативно влияет на организм, вызывает кишечные расстройства. Кроме того, незрелые дыни иногда подслащивают и подкрашивают специальными химическими составами, либо «прививают» плод, чтобы он созревал быстрее. Как же быть в таких случаях? Запомните рекомендации, обязательно тщательно проверяйте дыню разными способами перед покупкой. Если вы уже купили дыню, но, разрезав плод, убедились в его незрелости, – просто не ешьте его. Лучше пойти в магазин и выбрать дыню ещё раз, чем рисковать своим здоровьем. В первую очередь необходимо обратить внимание на место, где вы собираетесь приобретать Мирзачульскую дыню «торпеду». Откажитесь от покупок у сомнительных продавцов, не покупайте дыни, которые продаются вдоль автомобильных трасс. Даже если дыня действительно привезена с юга, привлекает спелостью и всеми признаками «правильного» плода, ею вполне можно отравиться. Она собирает в себя тяжёлые металлы, выхлопные газы проезжающих машин и массу вредных веществ. Зрительно вы этого не заметите, а вот ваш организм почувствует негативное влияние.
Когда вы дождались начала сезона, уже пришли в магазин или на рынок, увидели множество неразрезанных дынь, пришло время правильно выбирать плод. Важно обратить внимание на целый ряд нюансов. Тогда самая вкусная и полезная дыня достанется именно вам.
С иными публично доступными данными по доменному имени вы можете ознакомиться в разделе WHOIS. sovetland.ruСрок регистрации доменного имени истек 2018-06-08T21:00:00Z. Это ваш домен?Заявку на продление необходимо подать и оплатить до 2018-07-10. Купить этот домен!Подача заявки на регистрацию освобождающегося домена. Предполагаемая дата освобождения домена 2018-07-10 Правила регистрацииПравила регистрации п.5.9. При прекращении делегирования, установленного администратором доменного имени, в связи с истечением срока регистрации доменного имени регистратор устанавливает для домена временные серверы DNS, переадресовывающие запросы по протоколу http на служебный веб-сайт регистратора с информацией о причине прекращения делегирования. Правила регистрации п.4.5. Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления. Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации. Правила регистрации п.3.3.1. Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен). Регистрация доменного имени осуществляется по окончании периода преимущественного продления, если прежний администратор доменного имени не продлит регистрацию доменного имени. Ниже представлены публиные данные по доменному имени: Связаться с владельцем доменаС иными публично доступными данными по доменному имени вы можете ознакомиться в разделе WHOIS. «Наунет СП» — один из крупнейших российских регистраторов доменных имен. Мы предлагаем самый широкий спектр услуг по регистрации и обслуживанию доменов, услуги хостинга сайтов, а так же различные дополнительные сервисы. Работая с «Наунет СП» вы получаете:
Дыня сорта «колхозница» — небольшая и круглая, удивительно сочная и ароматная. Произрастает она, в отличие от «торпеды» в наших широтах, в частности — в Поволжье. Стоит она, как правило, дешевле «торпеды» но ароматом и вкусом ничем не уступает своему узбекскому собрату. Как выбрать дынюКаждый год мы с нетерпением дожидаемся наступления арбузно-дынного сезона, чтобы сполна насладиться этими сезонными лакомствами. Предложений на рынке достаточно много, но как среди множества дынь выбрать ту самую, самую сочную, ароматную и сладкую? Ведь далеко не всегда дыня, красивая на вид, оказывается спелой. Очень часто случается так, что плод, на первый взгляд спелый и даже вкусно пахнущий, на вкус оказывается совершенно пресным и безвкусным. Угадать, действительно сложно. Но можно запомнить несколько отличительных признаков, которые помогут не ошибиться с выбором восточной красавицы. Место покупкиКонечно, обычный покупатель не в состоянии проконтролировать условия, в которых дыня выращивалась, но выбрав правильное место покупки, можно значительно снизить риск пищевого отравления. Дыни и арбузы, вываленные в придорожной пыли, продающиеся на трассах и стихийных рынках — не самый безопасный продукт. В таких местах дыни часто мнутся, кожица растрескивается и под ней начинается пока еще не видимый процесс гниения. Через повреждения и микротрещины в плод попадают бактерии и микроорганизмы, которые в результате могут привести в лучшем случае к расстройству кишечника, а в худшем — к серьезному пищевому отравлению. Кроме того, дыня отлично впитывает в себя все токсины и тяжелые металлы, которыми насыщены проезжие части. Товар не должен лежать на земле, он должен храниться в ящиках и накрываться специальным тентом или навесом. Лучше всего покупать овощи в супермаркете или на специализированном рынке, где за продавцами и их товаром осуществляется контроль. Не стесняйтесь спросить у продавца сертификат качества, который должен прилагаться к каждому продукту. Если вместо сертификата вам будет предложен рассказ о том, какой идеальный товар томится на прилавке, с таким продавцом лучше не связываться. Категорически откажитесь от разрезанных плодов, даже если они обмотаны пищевой пленкой. Никакой целлофан не защитит мякоть плода от попадания на нее болезнетворных бактерий. Кроме того, неизвестно, когда эта дыня была разрезана — 10 минут или 10 дней назад. Выбираем дыню «торпеду»Дыня «торпеда» — один из самых любимых и вкусных сортов дынь, продающихся на российских прилавках. Не рекомендуется покупать плоды раньше середины августа, так как неспелая дыня не только невкусная, но еще и вредная для здоровья. Недобросовестные продавцы часто срывают дыню недозрелой, поскольку тогда она будет жестче и ее легче транспортировать, поэтому риск нарваться на недозрелый плод довольно высок. Спелая «торпеда» обладает нежнейшим ароматом и непревзойденным вкусом, который просто тает во рту. Кроме того, мякоть дыни насыщена витаминами группы В и С, клетчаткой и ферментами, улучшающими работу кишечника. Вот несколько правил, которые помогут выбрать по настоящему спелую и вкусную «торпеду»:
Выбираем дыню «колхозницу»Дыня сорта «колхозница» — небольшая и круглая, удивительно сочная и ароматная. Произрастает она, в отличие от «торпеды» в наших широтах, в частности — в Поволжье. Стоит она, как правило, дешевле «торпеды» но ароматом и вкусом ничем не уступает своему узбекскому собрату.
Какие дыни не следует покупатьДля того чтобы облегчить транспортировку многие продавцы прибегают к воскованию плодов. О применении специальных аэрозолей говорит лоснящийся вид дыни. Кроме того, после прикосновения к таким обработанным плодам на пальцах остаются едва заметные маслянистые следы. Скорее всего, такая дыня была сорвана недозревшей и подверглась длительной транспортировке. Слишком грязные или слишком чистые дыни тоже должны насторожить. Грязные дыни означают, что их собирали в дождливую погоду, и на плодах на длительное время осталась земля, что значительно ухудшает их вкусовые качества и делает их водянистыми. А слишком чистые дыни говорят о том, что их скорее всего мыли. При мытье нарушается естественный бактерицидный слой на кожице, что позволяет бактериям беспрепятственно проникать внутрь плода. В идеале дыни должны быть не грязными и с естественным «напылением», которое будет свидетельствовать о том, что плоды не подвергались никакой обработке. Признаками перенасыщения нитратами могут служить наличие большого количества продольных жилок в мякоти плода, а так же пустые семечки сероватого цвета. Такие плоды обычно не имеют ярко выраженного медового аромата. Если возникло подозрение в том, что плод перекормлен нитратами, то лучше не есть мякоть вблизи корочки — именно в этом месте скапливаются все вредные вещества. Вот, собственно и все, что нужно знать о дыне, чтобы не ошибиться при покупке. Приятного аппетита! Не стоит забывать, что дыня – грозное оружие в борьбе с жаждой. Неудивительно, что в странах с сухим климатом овощ выращивается в огромных количествах. Как выбрать сладкую и спелую дыню правильноВ статье я расскажу, как выбрать дыню торпеду правильно. Руководствуясь советами, купите сладкую и спелую дыню. Дыня – излюбленное лакомство многих людей. Главное, выбрать ароматную, сладкую, сочную и спелую. Как не прискорбно, не всегда красивый экземпляр оказывается вкусным. Плод дыни – тыквина, с точки зрения ботаники, это растение – овощ, а с точки зрения кулинарии – фрукт.
Самый сезон – начало осени. В это время купите зрелый плод. Поздние дыни считаются весьма полезным. Секрет пользы кроется в технологии выращивания, которая не предусматривает использование большого количества удобрений. Люди покупают дыни и часто по возвращении домой разочаровываются, потому что плод оказался незрелым, а о сладости остается только мечтать. Мои советы помогут выбрать сладкую дыню. Следовательно, вы защититесь от покупки безвкусной пустышки.
Описанный план действий при выборе никогда меня не подводил. Как выбрать дыню торпедуТрудно отыскать человека, который откажется от кусочка ароматной и сочной дыни. Правда, не всегда приобретение сладкого десерта оказывается успешным. Часто попадаются переспевшие или недозревшие плоды. Торпеда – поздний сорт, отличающийся продолговатой формой, необычным ароматом и сладким вкусом.
Отправляясь в магазин, не забывайте о советах, так купите только вкусный и спелый сладкий овощ. Прежде чем закончу эту часть статьи, поделюсь еще несколькими рекомендациями.
к содержанию ↑ Выбираем спелую дынюСамые вкусные и спелые дыни появляются в продаже в конце августа. В магазинах продают два сорта, которым не страшна транспортировка и продолжительное хранение – колхозница и торпеда. Первая уступает второй по сладости, но существенно превосходит по аромату. Иногда продаются и мускатные дыни, привезенные из других стран. Но, им далеко до сладких овощей, выращенных на отечественных полях. Поговорим о местах, где покупать дыни. В список входят магазины, супермаркеты, официальные рынки и развалы, оборудованные для торговли продуктами. Здесь овощи и фрукты хранят в нормальных условиях, а сами помещения проходят санитарную инспекцию. Покупать вдоль дорог не стоит. Это чревато пищевым отравлением. Обычно у таких продавцов нет санитарных книжек, а вся продукция покрыта пылью и пропитана вредными веществами.
Руководствуясь этими советами, легко купите вкусную дыню. Правда, помните, что сразу разрезать и есть купленный фрукт не стоит.
Дыня – источник магния, железа, калия, витаминов и кальция. Она помогает укрепить здоровье, а при желании и похудеть. 7 способов выбрать сладкую дынюПеречислю семь нюансов, которые стоит изучить перед тем, как выбрать сладкую дыню.
С помощью инструкции на столе появится сладкая и вкусная дыня, которая обогатит организм полезными веществами и витаминами. Напоследок добавлю несколько слов о пользе этой бахчевой культуры, которая довольно велика. В дыне содержится много витаминов, полезных веществ, которые замедляют старение, укрепляют волосы, бодрят головной мозг и наполняют мышцы энергией. Не стоит забывать, что дыня – грозное оружие в борьбе с жаждой. Неудивительно, что в странах с сухим климатом овощ выращивается в огромных количествах. На этом полезные свойства не заканчиваются. По словам врачей, сладкий овощ поддерживает иммунитет и повышает защиту организма от микробов, которые часто становятся причиной болезней. Для начала необходимо хорошо осмотреть дыню. Зрелая ягода имеет желтый цвет. Особое внимание следует уделить ее хвостику. Если он засохший или вовсе отсутствует, значит дыня полностью созрела. Неспелый экземпляр имеет зеленоватую шкурку и «живой» хвостик. Как правильно выбрать вкусную дыню торпеду
Где выращивают дыню сорта «Торпеда»Данный сорт дыни попал в Россию еще в 17 столетии из Англии. Однако его родиной считается Малая и Средняя Азия. Именно из Узбекистана в последнее время и идет основной поток «Торпеды» в Россию. В чем польза дыниС давних времен целители использовали дыню в качестве эффективного лекарства. Легендарный Авиценна лечил больных простудой и подагрой дынными корками и семечками. Современные врачи рекомендуют дыню при запорах, геморрое, болезнях мочевого пузыря и печени, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Эта ягода улучшает кроветворение и успокаивает нервную систему. Правила выбора дыни «Торпеда»Дыня «Торпеда» будет вкусной и полезной только в том случае, если она созрела. Недобросовестные продавцы предпочитают не ждать момента полной зрелости ягоды на бахче, поскольку это ухудшит ее транспортировку. Именно поэтому риск нарваться на зеленый плод у россиян довольно высок. Для начала необходимо хорошо осмотреть дыню. Зрелая ягода имеет желтый цвет. Особое внимание следует уделить ее хвостику. Если он засохший или вовсе отсутствует, значит дыня полностью созрела. Неспелый экземпляр имеет зеленоватую шкурку и «живой» хвостик. При выборе дыни не стесняйтесь ее нюхать. Это как раз того случай, когда от запаха многое зависит. Если вы почувствуете травянистый аромат, плод еще не созрел. Спелая «Торпеда» источает запах, напоминающий смесь из ароматов ванили, груши и меда. Или вот так "многоэтажно" можно уложить арбуз, мякоть которого нарезана кусочками, дыню, нарезанную дольками, виноград или другие фгоды и фрукты. И завершить сложную конструкцию "алым парусом" из дольки арбуза. Как правильно разрезать дыню и арбуз для подачи на стол гостям?Лет 8-9 назад бывшая коллега сделала нам замечание, что есть дыни и арбузы огромными ломтями в наше время просто неприлично. Взяв у коллеги нож она ловко нарезала дыню красивыми миниатюрными ломтиками. Как она это сделала — я не уловила. Может, кто из БВ-шников подскажет? Как порезать арбузВ Европе например арбуз с коркой практически не подают. Его разрезают непроизвольно, на части и потом уже режут мякоть небольшими кусочками и складывают в порционные тарелки. Или же если вам подали кусок арбуза (большую дольку отрезанную вдоль), тгда вам нужен нож и вилка. По кусочку будете отрезать самостоятельно. Правилно режут арбуз примерно так. Отрезаем шляпку и донышко. Затем режем вдоль на пополам. Затем каждую половину еще раз напополам, затем еще раз и у вас получатся практически одинаковые порции. Только важен один момент, нужно иметь отличный нож, с длинным и острым лезвием. От ножа зависит многое!
Арбуз и дыню вначале хорошо моют, желательно под проточной водой. Бахчевые культуры, а именно арбузы и дыни, как я заметила, в каждой семье нарезают уже излюбленными способами — дома все проще. Многие любят и то, и другое есть ложками. Ими и семечки из арбуза проще выбирать. Для этого арбуз и дыню разрезают пополам, из дыни выбирают семена. Затем режут на скибки, кладут на тарелки — и каждый ест, как любит. Многие свои скибки режут на более мелкие части. А едят руками, вилкой или ложкой. В ресторанах или при сервировке праздничного стола к приходу гостей, конечно, нужно соблюдать некоторые правила и придать красивую форму порционным кусочкам. Например, нарезать мякоть арбуза звездочками или сердечками: Для этого существуют специальные формочки. Затем "посадить" эти звездочки на палочки. И заморозить. А можно обмакнуть их в растопленный шоколад и тоже заморозить. Получается роскошный десерт. Или вот так "многоэтажно" можно уложить арбуз, мякоть которого нарезана кусочками, дыню, нарезанную дольками, виноград или другие фгоды и фрукты. И завершить сложную конструкцию "алым парусом" из дольки арбуза. А вот посмотрите, как оригинально можно подать к столу дыню, арбуз виноград (или другие фрукты и ягоды) в технике карвинг: Роскошные блюда получаются! Экспериментируйте)! 1. Перед покупкой дыни попросите продавца показать документы. Как минимум, должен быть документ из СЭС о разрешении на торговлю и бумаги из лабораторного контроля. Если ваша просьба вызывает негативную реакцию, то это повод приобрести дыню у другого продавца; Как выбрать дыню-торпеду?Полакомиться сочной и ароматной дыней любят многие. Но не всегда покупка этого вкусного плода бывает успешной – он может оказаться недозревшим, переспевшим или иметь ненасыщенный вкус. Как же выбрать дыню, чтобы не разочароваться в ее приобретении? Существуют десятки сортов дынь и описать, как выбрать каждый из них, просто нереально. Поэтому речь пойдет об очень известном сорте дыни — «Торпеде». Она имеет продолговатую форму и относится к поздним сортам. Как правильно выбрать дыню-торпеду?Мякоть этой дыни отличается необычайным ароматом, сочностью и сладким вкусом, поэтому неудивительно, что покупатели отдают ей свое предпочтение. Для того чтобы не попасть впросак и не разочароваться приобретением дыни необходимо при ее выборе обратить внимание на следующие факторы:
Дополнительные рекомендации по выбору дыни-торпедыЕсли вы хотите съесть вкусную дыню и не пострадать от этого, то нужно помнить о ряде советов: 1. Перед покупкой дыни попросите продавца показать документы. Как минимум, должен быть документ из СЭС о разрешении на торговлю и бумаги из лабораторного контроля. Если ваша просьба вызывает негативную реакцию, то это повод приобрести дыню у другого продавца; 2. Не покупайте плоды вблизи дорог, а также те, что лежат на земле. Дело в том, что дыни очень быстро впитывают вредные вещества, тяжелые металлы, токсины и прочее. И вероятность купить вредный продукт в вышеуказанных случаях очень высока; 3. Покупайте только целые плоды без трещин, повреждений, пятен, вмятин и так далее; 4. Никогда не приобретайте уже разрезанные дыни и не просите разрезать дыню, которую покупаете вы. Зачем рисковать собственным здоровьем? Ведь вряд ли у продавца чистый нож и руки. Тем более что пока дыня попадет на стол, по дороге она может напитаться как минимум пылью, не говоря уже о других вредных веществах, которые витают в воздухе; 5. Как бы ни хотелось полакомиться дыней, не приобретайте ее раньше второй половины августа (это относится к поздним сортам, таким как «Торпеда»). К этому времени содержание нитратов и химических веществ в них будет минимальное, потому что они выращивались естественным путем. Теперь вы точно знаете, как правильно выбрать дыню-торпеду. Помните о наших рекомендациях и покупайте только спелые и вкусные дыни! За исключением своего невероятного вкуса, дыня, ко всему прочему, оказывает благоприятное воздействие на работу системы пищеварения, повышает иммунитет и способствует улучшению кожи. Существует даже специальная дынная диета, способствующая быстрому похудению без мучительного чувства голода. Однако такие чудодейственные эффекты доступны лишь тем, кто знает, как выбрать спелую дыню. Как правильно выбрать спелую дыню?Арбуз и дыня – непременные атрибуты уходящего лета. Однако у каждого из нас свои предпочтения: кто-то страстно любит арбуз, а другие и дня не могут прожить без сладостного аромата дыни. О том, как правильно выбрать арбуз, мы уже говорили в одной из предыдущих статей. А как правильно выбрать спелую дыню? Ведь и на этот счет существует немало премудростей и секретов. Существует великое множество различных видов дынь, однако наиболее популярными в средней полосе России считаются сорта «колхозница» и «торпеда»: они лучше всех переносят транспортировку и хранение. А на родине этой ароматной ягоды, Юге России, насчитывается целый спектр сортов: «Галилей» с зеленоватой и сладкой мякотью, дыня-канталупа с полосатой кожурой и ярко-оранжевой сердцевиной, ароматная «Алтайская» дыня и другие. За исключением своего невероятного вкуса, дыня, ко всему прочему, оказывает благоприятное воздействие на работу системы пищеварения, повышает иммунитет и способствует улучшению кожи. Существует даже специальная дынная диета, способствующая быстрому похудению без мучительного чувства голода. Однако такие чудодейственные эффекты доступны лишь тем, кто знает, как выбрать спелую дыню. Раскроем несколько хитростей, которые обязательно вам пригодятся при покупке дыни: Аромат спелой дыни. Спелость дыни можно легко определить по запаху. Сладкая и зрелая дыня источает тонкий аромат. В случае если дыня совсем не имеет запаха или, чего хуже, попахивает зеленью, лучше отложите такой плод в сторону; Правильный звук дыни. Как и в случае с арбузом, убедиться в спелости дыни можно слегка хлопнув по ней ладонью. Спелая дыня дает глухой хлопок, а не звонкий как у арбуза; Кожура. Еще один маленький секрет того, как выбрать дыню, заключается в ее кожуре: корка плода при небольшом надавливании должна пружинить. А если дынная кожура оказалась слишком мягкой, и после нажатия остаются следы от пальцев, значит, ягоды переспела и ей пора отправиться на помойку, а не в руки к покупателю. Еще одно весомое наблюдение, которым непременно следует руководствоваться тем, кто не знает, как выбрать дыню торпеду – это окраска плода. На дыне не должно быть темных пятен, цвет плода – равномерный независимо от сорта. Обратите внимание и на «хвостик» дыни: он должен быть слегка подсушенным. А вот «носик», след от цветка, напротив, должен быть слегка мягким. Старайтесь не покупать дыню вблизи дорог и в палатках с антисанитарными условиями. Плоды не должны валяться на земле! В таком случае, они могут быть повреждены, а сквозь трещины в дыню могут попасть возбудители ботулизма или других опасных инфекций. удьте внимательны при выборе дыни – так вы защитите себя от отравлений и сможете в полной мере насладиться этим сладким и ароматным плодом. Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/1339-kak-vybrat-dynyu-torpedu.htmlhttp://sovetland.ru/node/949http://onwomen.ru/kak-vybrat-dynyu.htmlhttp://4damki.ru/home/advices/kak-vyibrat-dyinyu/http://www.kakprosto.ru/kak-832982-kak-pravilno-vybrat-vkusnuyu-dynyu-torpeduhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/425756-kak-pravilno-razrezat-dynju-i-arbuz-dlja-podachi-na-stol-gostjam.htmlhttp://zhenskievoprosy.ru/kak-vybrat-dynyu-torpedu.htmlhttp://vetert.ru/articles/04-kak-vybrat-dynyu.php 29 Июн 2018 foodhranenie 41 Поделитесь записьюkakhranitedy.ru Как выбрать спелую и сладкую дыню?Начало августа – начало дынного сезона. Конечно, вы могли себя побаловать дынькой и в июле, но настоящие, самые вкусные плоды дозревают только сейчас: дыня колхозница – пораньше, с первых чисел августа, торпеда – ближе к концу месяца, поскольку это поздний сорт. Но даже в разгар сезона велика вероятность нарваться на «никакую» дыню. Поэтому давайте вспомним, как правильно выбрать дыню. Как выбрать хорошую дыню?Хотя сортов дынь очень много, в средней полосе продаются, главным образом, два – Колхозница (круглая) и Торпеда (вытянутая). Как выбрать дыню «Колхозница»Колхозницу можно смело покупать с начала августа. Опытные продавцы утверждают, что большой размер дыни Колхозница отнюдь не указывает на сладость – идеальный диаметр для этого сорта примерно 12-15 см. А вот чем гуще сеточка на колхознице – тем эта дыня слаще. Мякоть этого сорта практически белая, чрезвычайно ароматна, но не очень сладкая и сочная. Как выбрать дыню ТорпедаТорпеда – поздний сорт дынь, созревает не раньше средины августа. В отличие от Колхозницы, Торпеда чем больше – тем слаще. Мякоть ее чуть кремовая, более сочная и сладкая, но менее ароматная. В остальном признаки хорошей дыни у Торпеды и Колхозницы совпадают. Чем меньше зеленых полос на дыне Торпеда - тем она спелее и слащеКак правильно выбрать дыню? Основные признакиХвостик и носикВ отличие от арбузов, у дынь редко бывает хвостик. Но если он таки есть – выбирайте дыню с сухим хвостиком. Вялый зеленый хвостик указывает на дыню, сорванную в недозрелом состоянии. «Носик» дыни, то есть то место, где крепился цветок, заслуживает особого внимания: он должен быть чуть мягким, упругим. Твердый носик указывает на то, что дыня неспелая, слишком мягкий – признак переспелого плода. Нюхаем возле хвостикаСпелая дыня источает ванильный, медовый, характерный только этой тыквенной культуре аромат. Наиболее явственно дынный аромат чувствуется возле хвостика. Слишком тягучий, тяжелый аромат указывает на перезревшую дыню, отсутствие аромата – на то, что дыня не дозрела. Шлепаем по бочкуКогда дыня вызревает, внутри у нее образуется пустота, а семена отходят от мякоти. Поэтому перед тем, как выбрать дыню, похлопайте ее: звук должен быть глухим, с «эхом», но не звонким. Впрочем, на этот критерий полностью полагаться нельзя, так как не до конца созревшие дыни тоже могут «гудеть». Как выглядит хорошая дыня?Стоит ли говорить, что темных пятен, гнилей и прочих дефектом на дыне быть не должно. Очень важно, чтобы окрас дыни был равномерным – никаких зеленых пятен или зеленых продольных полос. Кожица зрелой дыни обычно легко протыкается ногтем, незрелой – с трудом. Выбор хорошей дыни предусматривает и «пальпацию» плода – пройдитесь по дыньке пальцами, тыковка должна слегка пружинить (слишком мягкая – перезрелая, слишком твердая – недозрелая). Зарубцеванный шрам на дыне – явление допустимое. Но не берите дынь со свежими царапинами и надрезами: в целом виде дыня – стерильный организм, но малейшее внешнее повреждение открывает ворота для болезнетворных организмов. И даже если шанс подхватить сальмонеллез или ботулизм составляет сотую долю процента, стоит ли рисковать? Кстати, по этой же причине недоеденную дыню обязательно прячьте в холодильник. Как узнать нитратную дыню?Крупные июльские-июньские дыни – априори нитратные, но можно купить нитратную дыню и в августе сентябре. К сожалению, чисто по внешнему виду, без специальных приборов, дыню с повышенной концентрацией нитратов вы не определите. Зато на разрезе у нитратной дыне будут четко видны продольные прожилки, она будет практически без запаха, а семечки – пустые и сероватого цвета. Также у нитратных дынь место, где хвостик прикрепляется к плоду, отличается по цвету от остальной дыни. Концентрация нитратов в центре дыни всегда меньше, чем возле кожицы. И наконец: вы можете знать, как выбрать сладкую дыню, но покупка плода близ автодорог, с земли без соответствующих документов не может считаться опасной. Дыни сами по себе – не самая легкая для желудка пища, и лишние тяжелые металлы и канцерогены из дыни радости не добавят. А теперь предлагаем вам посмотреть видео о том, как выбрать хорошую дыню на рынке:Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник" atmagro.ru Дыня Торпеда - описание сорта, полезные свойства и противопоказанияСладкая медовая дыня Торпеда никого не оставит равнодушным. Кроме гастрономического удовольствия, этот фрукт очень полезен. Но чтобы получить целебный эффект, нужно знать, как выбрать спелый плод, с чем его кушать. Описание сортаРодиной дыни Торпеда является Узбекистан, где плоды легко вырастают до 15 килограмм. В России можно встретить многосемянную ягоду не больше 5 килограмм. Это влияние климата на культуру, ведь на родине сорта сухо и жарко, что положительно сказывается на росте.Куст фрукта большой, достигает 2 метров в длину. Выращиваются плоды на опорах, чтобы быстрее созреть, не контактируя с землёй. Форма у Торпеды овальная, продолговатая. Из-за этой особенности — дыня получила оригинальное название. Кожура имеет желтый окрас и шершавую белую сеточку с причудливым узором сверху. Мякоть молочного цвета, сладкая, будто мед, с ванильным ароматом. Очень нежная, маслянистая. Самый известный среднеазиатский сорт дыни Торпеда хорошо транспортируется и хранится при определённых условиях до весны. Помещение для хранения должно быть сухим, прохладным, а фрукты должны быть подвешены. Бахчевая культура дыня Торпеда – поздний сорт. Созревание приходится на конец лета, поэтому ранее поступающие в продажу фрукты, могут быть опасными из-за использования химикатов — стимуляторов роста, или незрелых плодов. Сколько калорий в дыне торпедаДыня Торпеда среди других сортов не намного более калорийна, всего – 35 калорий на 100 грамм. Это низкокалорийный продукт. Благодаря сахару она очень сладкая, но усваивается быстро и легко, что позволяет не набирать лишний вес. БЖУ на 100 грамм фрукта:
Химический состав
Чем полезна дыня торпедаДыня Торпеда, обладательница ценного химического состава, что необходимо нам для полноценной жизни:
Применение дыниЕсть несколько простых правил, чтобы употребление в пищу дыни Торпеды было только на пользу, не вызвало неприятных последствий:
КулинарияДыня Торпеда ценится не только за мякоть, в кулинарии активно используются кожура фрукта, и семена.Корочки нужно тщательно промыть и высушить — с ними пьют чай для общего оздоровительного эффекта.Семена также промываются, высушиваются, немного поджариваются на сковороде.Из мякоти готовят желе, мармелад, варенья, джемы. Ее часто добавляют в десерты, торты, мороженое, коктейли, смузи. Фрукт удачно сочетается в салатах с мясом, сырами, зеленью.Из дынной мякоти можно приготовить вкусное вино. Похудение и лечениеС помощью Торпеды можно поправить и укрепить своё здоровье:
Похудеть на дыне можно. Сбросить пару килограмм во время «дынного сезона» легко и приятно.Благодаря мочегонному эффекту, из организма выходит вся лишняя жидкость, спадают отёки. Клетчатка поможет справиться с холестерином, токсинами и шлаками, а также ускорит метаболизм. Существует 20-дневная диета, где по утрам на голодный желудок необходимо выпивать стакан дынного сока. Можно раз в неделю устраивать разгрузочный день на дыне. А вот дынные монодиеты могут навредить организму. Ведь тогда не поступает достаточное количество белков, жиров и нужных витаминов. К тому же, при длительном мочегонном эффекте, из организма выводятся не только плохие вещества, но и полезные тоже. Для людей, которые сидят на диете очень важно заменять привычные десерты сладкой дыней. Только не нужно есть сушеный фрукт, из-за чрезмерного содержания сахара и калорий, а вот полезных веществ в них намного меньше. Использование в косметологииВ косметических средствах дыня Торпеда очень популярна, при этом применяют мякоть, семечки и сок плодов. Средства на основе дыни увлажняют, тонизируют, отбеливают, разглаживают кожу. Их используют для всех типов кожи. С помощью масок для лица можно устранить веснушки и пигментные пятна. Ногти сделать крепкими и более здоровыми.Простая, домашняя маска для волос: мякоть фрукта, смешанную с яичным желтком и репейным маслом наносят на волосы, чтобы убрать сухость и ломкость.От прыщей избавляет маска: из зверобоя и молока (по 1 чайной ложке), плюс 2 столовых ложки мякоти дыни.Чтобы отбелить кожу лица нужно смешать отвар ромашки с мякотью дыни — делать из смеси маску на 20 минут. Вред и противопоказанияДыня торпеда бесспорно богата полезными веществами и пополнит ими баланс нашего организма. Но может сложиться и другая картина для определённой групы людей, проявляющих интерес к сладкому плоду:
Выбор спелой дыниДля того, чтобы дыня Торпеда принесла организму лишь пользу, давайте узнаем, как выбрать спелый и свежий плод:
Покупая дыню Торпеда по всем правилам, вы сможете насладиться сладким медовым вкусом плода и насытить организм витаминами и минералами. fructify.ru Как выбрать сладкую дыню: открываем все секреты. Пробуем лучшие сорта: как выбрать сладкую дыню торпеду?Начало августа – это именно тот период, которого так ждут любители полакомиться вкусными дыньками. Естественно, «снять пробу» дынь с нового сезона вы сможете и в июле, но это будут еще не те дыни. Лучшие сорта, которые мы так любим – колхозница и торпеда, появятся в августе. Впрочем, шанс нарваться на совершенно безвкусную дыньку очень велик даже в разгар сезона. Попробуем разобраться, как выбрать сладкую дыню, в том числе и всеми любимую торпеду? Как выбрать сладкую дыню: полезные и вредные свойстваАроматная сладкая дыня – подарок природы. Этот овощ мы любим не только за приятный вкус и аромат, но и множество полезных диетических свойств. К примеру, с ее помощью можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поднять иммунитет, снять апатию и депрессивное состояние, а также улучшить состояние кожных покровов. Многие наверняка наслышаны о популярной дынной диете, которая поможет быстро и продуктивно избавиться от лишних килограммов, не ощущая при этой мучительных приступов голода. Ни для кого не секрет, что этот овощ имеет как массу полезных свойств, так и некоторые недостатки. К примеру, данный плод совершенно не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от сахарного диабета и язвенникам. Помимо этого, нежелательно ее употребление кормящим мамочкам, поскольку у ребенка в будущем могут возникнуть неприятные трудности и расстройство желудка. Также после того, как вы покушали дыньку, не рекомендуется употреблять холодную воду, кислое молоко, йогурт или кефир – это может стать причиной возникновения расстройства желудка. Те же проблемы могут появиться у человека, решившего совместить употребление сладкого овоща со спиртным. Плоды с повреждениями (трещинами) могут тать причиной возникновения таких болезней как ботулизм и сальмонеллез. Как выбрать сладкую дыню?Естественно, нежный вкус и множество полезных свойств ожидает каждого любителя вкусить свежую дыньку. Но, к сожалению, далеко не все знают, как правильно ее подобрать. Существуют определенные рекомендации, которые помогут вам сделать верный выбор. 1. Расцветка и состояние кожуры. Для данных сортов светло-желтый цвет кожуры в мелкую сетку является характерным. Вместе с тем, паутинка также должна быть желтоватого оттенка. Если же это не так, и у плодов явно прослеживается оттенок зеленого – плод еще явно не созрел, и его лучше всего просто пропустить. Обратите внимание на число продольных борозд на плоде, чем выше их количество – тем овощ будет нежнее и слаще. Проследите, чтобы поверхность дыньки не изобиловала какими-либо повреждениями, будто пятна или трещины. Возникновение первых говорит о том, что плод уже понемногу начинает приходить в негодность, вторые – это явный признак перезревания, также через них могут попадать в мякоть различные вирусы, пыль и грязь. 2. Плотность. Хороший, качественный плод дыни должен быть довольно плотный и твердый. Если вы, прикасаясь к нему, обратили внимание на излишнюю мягкость – от дыньки лучше отказаться, поскольку она является переспевшей и уже начинает понемногу вянуть. Также не нужно выбирать слишком твердые плоды – такие овощи еще могут быть не до конца дозревшими. 3. Аромат. Если от выбранного вами фрукта исходит приятный запах – вы наверняка тут же это почувствуете. Многие при выборе дыни могут просто стесняться ее понюхать – и совершенно напрасно, именно приятный аромат поможет определить вам действительно сладкий экземпляр. 4. Состояние хвостика. Если плод дыни дозревал в правильных условиях и был своевременно сорван, его хвостик наверняка будет сухим. Если вы выбрали плод, но заметили, что у него зеленоватый хвостик, либо же он вообще отсутствует – лучше пропустить его и подобрать другой, этот еще попросту не созрел до конца. 5. Смотрим на «носик». На противоположной от хвостика стороне есть другой отличный признак качества плода – его «носик». Не примените несколько надавить на «носик» плода, если он чересчур твердый – плод дыни остается не до конца спелым, мягкий говорит о том, что дынька полностью готова к употреблению. 6. Мякоть. Качественный плод дыни имеет белую, сочную и плотную мякоть. Естественно, сделать оценку данной характеристике по понятным причинам не удастся (надеемся, не нужно напоминать, что приобретение разрезанных дынь категорически запрещено?). 7. Время приобретения. Как бы вам не терпелось купить вкусненькую дыню пораньше, с этой покупкой лучше потерпеть до середины августа, особенно, если вы большой любитель сорта Торпеда. В ином случае вместо вкуснейшего фрукта вам может «посчастливиться» попасть на плод, напичканный большим количеством нитратов, что вряд ли пройдет для вас бесследно. Как определить плод с нитратами?Отдельно хотелось бы дать несколько советов по поводу определения плодов дыни с большим числом нитратов. Плоды, приобретенные в июне или июле – априори будут являться нитратными, однако приобретение дыньки в сентябре вовсе не защищает вас от «химии» внутри. Конечно же, выявить внешне, не имея под рукой каких-то специальных устройств, овощ, под завязку «напичканный» нитратами, попросту не представляется возможным. Вместе с тем, если вы увидели хорошо прослеживаемые продольные прожилки – это явный признак наличия нитратов внутри. У такого фрукта почти не будет запаха, семена будут пустыми, с сероватым оттенком. Помимо этого, в «нечистых» фруктах место крепления хвостика будет несколько разниться по цвету с остальным плодом. Запомните, концентрация нитратов в центре всегда будет ниже, нежели около кожицы. И напоследок: даже если вы хорошо осведомлены о том, по каким признакам подбирать качественный фрукт, это вовсе не дает вам полную уверенность. Дело в том, что вы можете приобрести плод недалеко от автомобильных шоссе или земли, которая не имеет нужной документации и попросту не предназначена для выращивания этих овощей. Дыни и сами не являются легкой для желудка пищей, и наличие дополнительных тяжелых металлов и канцерогенов вряд ли пойдет ему на пользу. Как выбрать сладкую дыню Торпеду, в чём отличие этого сортаОдним из самых лучших и популярных сортов в наших краях считается дыня сорта Торпеда. Этот сорт родом из Узбекистана, имеет продолговатую форму и характерную светло-желтую расцветку. Название сорт получил соответственно благодаря своей форме, внешне схожей с боевой торпедой. Как и любой виды дыни, «торпеду» следует выбирать в первую очередь по суховатому хвостику, устойчивому, приятному запаху и мягкому «носику». Если же мы говорим именно о вкусовых характеристиках данного сорта, следует учесть, что она, в первую очередь, должна иметь удлиненную форму, желтый цвет, мелкую сеточку и ярко-желтые продольные полоски. При этом последние не должны быть сплошными, а раскиданными вдоль овоща, будто пунктирной линией. Также обратите внимание, что семена в спелой дыньке должны без проблем отходить от мякоти, а конкретно в «Торпеде» они должны иметь слизистую оболочку. Источник: zhenskoe-mnenie.ru zhenskie-razgovory.ru Как правильно выбрать дыню Торпеду вкусную, спелую и сладкую + видеоСорта дыни и как в них разобратьсяДо недавнего времени на отечественных рынках можно было найти только сорт «Кубанская Колхозница». Азиатская «Торпеда» считалась деликатесом, который было сложно достать. Было большое счастье, если такую дыню привозили родственники из среднеазиатских союзных республик. Но сегодня отечественному покупателю предлагают множество сортов этого плода на любой вкус.
Спелая дыня всегда ароматная 8 советов по выбору дыниНесмотря на различие сортов, критерии выбора спелого и сладкого плода практически одинаковы. Для этого дыню придется внимательно осмотреть. В противно случае, можно сильно разочароваться дома, разрезав плод и получив «зеленую» дыню со вкусом ваты.
Внимание! Нельзя покупать дыню, которая была разрезана. Даже, если это сделано при покупателе. Во-первых, неизвестно, насколько чистый нож у продавца. Во-вторых, в разрезе дыни могут быстро размножаться бактерии. Польза дыниСостав дыни — это кладезь полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Медики рекомендуют кушать этот плод при анемии, заболеваниях сердца и сосудов, печени и почек, атеросклерозе.
Дыня — полезный продукт
Совет. Полезной может быть только спелая дыня. Незрелый плод опасен для больных с язвой и гастритом. Нельзя кушать дыню на голодный желудок. Дыню можно кушать не только свежими дольками в августе и сентябре. Ее добавляют в салаты и закуски, делают из нее алкогольные и безалкогольные напитки, варят джемы и варенье. Поэтому наслаждаться дыней можно круглый год в различных сочетаниях. Как выбрать спелую дыню: видеоkakhack.ru Выбираем спелую и вкусную дыню!Автор материала: Чулпан Шакирова (перевод, intertat.tatar)) Нередко после покупки дыни или арбуза нас ждет разочарование – попались незрелые или, наоборот, уже перезрелые. Как быть? Научиться выбирать. «Как пойдет аромат из теплицы – пора дыню пробовать»Жительница райцентра Сабы Роза Нурлыева выращивает дыни вот уже десять лет. Любимый сорт – «Колхозница». В прошлом году собрала 27 головок с четырех кустиков. Плоды небольшие – около 1,5-2 килограммов. А вкус – изумительный. «Как дыня начинает созревать – тут же в теплице появляется ее тонкий аромат. А когда уже благоуханием наполняется сад – значит, пора сорвать дыньку на пробу. Спелая дыня вся желтая, она уже готова сорваться со стебля. Но этого нельзя допускать – пусть еще созреет до конца. Поэтому я их «одеваю» в капроновые чулки и подвешиваю – когда дыня не лежит на земле, то созревает равномерно», – делится секретами собеседница.
Роза выращивает свои дыни на натуральной прикормке – никаких химических удобрений, только настой из куриного помета – обычно она ее вводит дважды за сезон. Рассаду не делает, семена сажает прямо в почву. Но не каждый год удается получить хороший урожай. «Дыня все же плод южный, она не растет без тепла. В прошлом году семена проклюнулись равномерно, но дальше расти не стали. Поливала чем только можно – и куриным пометом, коровяком, даже биостимулятором. Не помогло. Пожелтело все, пришлось вырвать и выбросить. Такого за десять лет, кажется, не было – в конце июля обычно уже ели свою дыню», – рассказывает Роза Нурлыева. По ее словам, в наших условиях лучше растут гибридные сорта дыни. Но у них есть одна особенность – семена, приготовленные в домашних условиях, на следующий год урожая не дают. Поэтому Роза каждый год ихпокупает. Несколько советов от опытного садовода: «Самая вкусная для нас дыня – «Колхозница». Обычно покупаем ее. Выбираем по запаху: у спелой дыни аромат сильный, насыщенный, яркий. Можно определить по стебельку – если он совсем сухой, значит, дыня созрела. Обратите внимание на полоски на кожуре – они должны быть серые – цвета пыли». «Колхозница» созревает быстро
«Колхозница» – небольшая, круглая. Это самый ранний из всех сортов, а также наиболее сочный и душистый. Самую сладкую и сочную дыню можно распознать по рисунку на кожуре – бороздки на ней должны четко выделяться.
«Торпеда» – продолговатой формы, растет в Узбекистане. На родине ее называют «Мирзачульской» дыней. Правильная «Торпеда» не зеленоватая и не белая, а желтого цвета.
Под названием «Медовая» существует несколько сортов дыни. Они отличаются формой и цветом. Но общая особенность – совершенно гладкая кожура. Вкус – очень сладкий, с нотками ванили. Спелая дыня весит больше, чем кажется на глаз.
«Канталупа» – обычно темно-коричневого цвета или чуть светлее. Поверхность шероховатая, покрыта светлой кружевной сеткой. Бывают и зеленые полосы. Мякоть – оранжевая. Канталупа дыня душистая, но вкус у нее довольно скромный. Она не очень сладкая и не особо сочная. Проверить ее на спелость можно, сделав неглубокую царапину на кожуре – если проявится зеленый слой, значит, дыня поспела. Как выбрать дыню спелую?У созревшего плода толстый стебель. Если дыня твердая, как камень, значит ее сорвали раньше времени. Такая дыня при постукивании звенит. А спелая будет издавать глуховатый, монотонный звук. Теперь дыню надо понюхать. Пахнет травой – значит, незрелая. Присмотритесь к стеблю – у спелой дыни он должен быть сухим. У хорошей дыни кожура плотная. Если мягкая, рыхлая – плод уже перезрел и начал портиться. Не покупайте дыню вдоль дороги – из-за выхлопных газов они становятся хуже на вкус и менее сочными. Хвостик – сухой, «носик» - мягкийНюхать дыню надо у стебелька – это ее самая душистая часть. Ничем не пахнет – значит, дыня неспелая. Отдает гнилым запахом – она уже испортилась. Допускается, когда «носик» дыни мягче, чем остальная ее часть. Шар – хорошо, торпеда еще лучшеИзлюбленные сорта россиян – «Колхозница» и «Торпеда». Первая хороша, когда она небольшого размера – не более 10-15 см в диаметре. А вот с «Торпедой» наоборот: чем крупнее – тем вкуснее. Семена – крупныеДушистую, в меру мягкую дыню принесли домой, разрезали – понять, насколько она спелая, можно убедиться и по семенам. У спелой дыни они крупные и легко отделяются от мякоти.
Есть ли нитраты?У кожуры дыни – настоящее скопление нитратов, их концентрация доходит до 129 мг/кг. А в сердцевине плода их всего 40 мг/кг. Где хранить дыню?Идеальная температура для хранения - 0 ...+2 градуса. При температуре ниже нуля, белки разрушаются, теряется вязкость, подмороженная дыня становится непригодной для пищи. Польза дыниУ разных сортов дыни разный химический состав. В дыне содержатся сахар, каротин, витамины В9, С, Р, провитамин А, фолиевая кислота и железо, пектиновые вещества, масла и соли. Дыня помогает процессу пищеварения, фолиевая кислота необходима для свертывания крови. Этот продукт полезен во время атеросклероза, анемии, болезней сердечно-сосудистой системы. Витамин С предохраняет организм от простуды и инфекций, ранних морщин, сердечных заболеваний, повышает тонус. Витамин В успокаивает нервы, делает волосы густыми и длинными, борется против перхоти и прыщей. Кремний улучшает кожу тела, борется против морщин. Он также воздействует на деятельность головного мозга. Нужна нервам, стенкам кишечника. Ликопин противостоит процессу старения, возникновению раковых клеток. Клетчатка помогает микрофлоре кишечника. Выводит из организма холестерин, улучшает процесс пищеварения. Дыня также утоляет жажду, успокаивает нервную систему. Диетологи предлагают его во время малокровия, атеросклероза, болезней печени и почек, сердечно-сосудистой системы. Не стоит употреблять дыню в большом количестве при диабете и язве. Кормящим мамам и малышам тоже лучше от нее воздержаться. Нельзя после дыни пить холодную воду или молоко, кефир, это приводит к болям в желудке. Дыня также не сочетается со спиртными напитками. Не нужно употреблять в пищу дыню, если на ней имеются царапины и трещины. Она может быть источником опасных инфекций, таких, как сальмонеллез, ботулизм. «Стебель сухой – дыню срываю»Жительница села Сингел Лаишевского района РТ Альмира Миннуллина выращивает в своем саду и арбуз, и дыню. «В прошлом году и нынешнем посеяла сорт «Медовая сказка». Сажаю прямо в почву. Сейчас моя дыня сидит в цвете. Этот сорт созревает за три месяца. Дыни небольшие – 2-3 килограмма, но очень вкусные. Когда покупаю в магазине, тоже обращаю внимание на стебель дыни. Если он высох, то беру ее», – рассказала Альмира Миннуллина.
sntat.ru Как выбирать дыню? — журнал "Рутвет"В середине лета рынки и магазины заполняются дынями. И тут возникает вопрос: «А как же выбрать, среди огромного количества дынь, самую вкусную, спелую и безопасную для здоровья?». Существует несколько правил, которые помогут вам не ошибиться в выборе этой сладкой ягоды. Итак, первое правило. Никогда не покупайте дыни, которые продаются на бахчевых развалах, расположенных около дорог. Дыни быстро пропитываются выхлопными газами. Лучше всего покупать дыни в магазинах. Второе, перед тем, как купить эту ягоду, спросите у продавца гигиеническое заключение (результаты лабораторного контроля санитарно-эпидемиологической службы) о наличие пестицидов в содержимом дыни. Если у продавца такого заключения не окажется, вы рискуете отравиться нитратами. Если же вы все-таки купили эту дыню, то тогда, придя домой, хорошо вымойте ее горячей водой. И запомните, что большее количество нитратов находятся в кожуре. Поэтому, когда вы кушаете дыню, не доедайте до кожуры, оставьте примерно 2 см. мякоти. Это спасет вас от отравления. Третье правило гласит, выбирая дыню, осмотрите ее внешний вид, она должна быть красивой, ровно окрашенной и без вмятин. Четвертое, спелая дыня должна источать явный медовый запах. Если же дыня пахнет зеленью, то она еще не созрела. Пятое правило, хвостик у спелой дыни должен быть сухим, а носик мягким. Если при нажатии носик твердый, то, скорее всего ягода зеленая. Шестое, пошлепывая рукой по дыне, никак нельзя определить зрелая она или нет, будь то звук глухой или звонкий. Это миф. Есть еще одно правило, относящиеся только к дыням сорта «Торпеда». Не желательно покупать эти дыни весом менее трех килограммов. Потому, как созревшая дыня «Торпеда» должна быть тяжелой по весу. И последнее, никогда не берите уже разрезанные дыни, так как они являются прекрасной средой для размножения возбудителей сальмонеллеза и других. Следуя этим правилам, вы наконец-то сможете полакомиться вкусной, спелой, а главное безвредной для здоровья ягодой. Приятного аппетита! www.rutvet.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |