Как правильно варить фасоль красную с замачиванием. Как правильно варить фасоль красную


Как правильно варить фасоль красную, белую, стручковую или спаржевую

Как правильно варить фасольКак сварить фасоль правильно, чтобы добавить её в то или иное блюдо, секреты, советы рецепты и рекомендации по варке фасоли.

Фасоль – культура, богатая такими микро- и макроэлементами, как железо, фосфор, кальций, магний и йод. Кроме того она содержит большое количество витаминов А, В1, В2, К, РР,С и др. Ее происхождение до сих пор вызывает много споров: одни утверждают, что она в первые была обнаружена в древнем Китае в 2800 году до н.э., другие уверенны, что впервые о ней узнали от греков и римлян, которые использовали ее в косметических целях.

Как пищевую культуру фасоль завез из Южной Америки в Европу Христофор Колумб еще в 16 веке, прозвав ее «итальянским бобом». Как бы то ни было, фасоль была популярна во многих странах как культура с большим содержанием растительного белка, ведь не даром ее называют второй картошкой по сытости и вторым мясом по содержанию белка.

За несколько веков стало известно множество разных ее сортов и видов, их насчитывается более 200, в зависимости от страны произрастания. В супермаркетах и на рынках нашей страны мы можем встретить красную, белую, пеструю и стручковую фасоль – именно из этих сортов фасоли чаще всего готовят разнообразные блюда.  В Индии, Японии и Корее фасоль по сей день готовят с рисом, на Филлипинских островах фасоль готовят в виде супа и похлебки. Да, из этой бобовой культуры можно приготовить много блюд, но как правильно варить фасоль знает не каждый.

Белая фасоль по сравнению с красной намного мягче, а ее оболочка тоньше, поэтому в приготовлении она не так сложна. Белую фасоль отваривают для салатов, супов и соусов, поэтому рецептов варки белой фасоли не мало.

Как варить белую фасоль для салатов

Как правильно варить фасоль

Ингредиенты:

Фасоль белая – 250 г,

Лук – 1 шт.,

Лавровый лист – 1 шт.,

Соль морская,

Черный перец.

Приготовление:

Перед приготовлением зерна фасоли тщательно перебирают и очищают от мусора, а затем промывают под водой в чашке. Фасоль заливают 1 литром воды и оставляют замачиваться на 8-12 часов. Для более быстрого набухания фасоли используют другой способ замачивания. Кастрюлю с фасолью заливают водой, закрывают крышкой, ставят на огонь, доводят воду до кипения, дают фасоли повариться не больше 1 минуты и снимают с огня. Крышку кастрюли открывают и дают настояться фасоли 1 час.

После замачивания фасоли любым способом, можно приступать к ее варке. Воду от замачивания сливают и заливают чистую воду на 5 см выше фасоли, ставят на огонь и доводят до кипения. Пока вода закипает, одну луковицу очищают и нарезают на четвертинки. Как только вода закипела, снимают накипь, подсаливают морской солью и закидывают четвертинки лука и лавровый лист.

 Сколько времени варить фасоль зависит от того, в какое блюдо она будет добавляться. В данном случае для салата фасоль необходимо варить до полной готовности, чтобы она стала мягкой, морская соль поможет не развариться ей и оставаться более крепкой. Фасоль отваривают в кастрюле с закрытой крышкой и на маленьком огне 1 час 30 минут. В конце варки фасоль приправляют черным перцем и снимают с огня. Отваренную фасоль выкладывают в дуршлаг и дают стечь оставшейся воде. Белая фасоль готова для добавления в салаты. Такая отварная фасоль прекрасно подойдет к свежим салатам с маслом или соусом.

Как варить фасоль для канадских салатов

Еще один способ варки и тушения фасоли для салатов из Канады, более сложный в приготовлении, приобрел свою популярность благодаря тонкому и изумительному вкусу.

Ингредиенты:

Как правильно варить фасоль

Фасоль белая – 2 стакана,

Лук репчатый – 2 шт.,

Сливочное масло – 2 ст.л.,

Вода – 2 стакана,

К

Вино белое сухое – ½ стакана,уриный бульон – 2 стакана,

Помидоры – 2 шт.,

Морковь – 2 шт.,

Масло оливковое первого отжима - 4 ст.л.,

Сельдерей стебель – 1 шт.,

Соль – 1 ч.л.,

Перец – ½ ч.л.,

Чеснок – 4 зубчика,

Свежий нарезанный тимьян – ½ ч.л.,

Лавровый лист и веточка тимьяна.

Приготовление:

Фасоль, как и в первом случае, перебирают и промывают, а затем замачивают в холодной воде на 8-12 часов. После замачивания воду сливают, фасоль заливают чистой водой в количестве в три раза больше, чем фасоль. Кастрюлю с фасолью и водой ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв накипь, в кастрюлю закидывают заранее очищенный и крупно нарезанный лук, лавровый лист и веточку тимьяна. Кастрюлю с фасолью накрывают крышкой и оставляют вариться на медленном огне 45 минут или 1 час до готовности.

После того, как фасоль сварилась, оставшуюся воду сливают, вытаскивают из кастрюли ветку тимьяна, лук и лавровый лист и охлаждают 30 минут, открыв крышку. Отварную фасоль перекладывают в контейнер, накрывают крышкой и ставят в холодильник на сутки.

Через сутки продолжают приготовление белой отварной фасоли для салатов. Лук, чеснок и морковь очищают и мелко нарезают, стебель сельдерея нарезают по диагонали. Все подготовленные ингредиенты обжаривают 10 минут на разогретой сковороде в оливковом масле, периодически помешивая, а затем подсаливают, приправляют перцем и нарезанным тимьяном.

В сковороду с луком и морковью вливают вино и тушат минут 20-30 до испарения всей жидкости, а затем добавляют нарезанные помидоры, куриный бульон, воду и фасоль, дают закипеть и убавляют огонь.

Как правильно варить фасоль по канадскому рецепту? Ничего сложного - на маленьком огне с открытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не выпарится, и фасоль не станет мягкой.

Как только белая фасоль окончательно сварилась, ее перемешивают со сливочным маслом и оставляют охлаждаться в холодильнике еще на 1 сутки. Такую ароматную и вкусную фасоль добавляют в салаты, а также подают в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Красная фасоль не менее популярна у домохозяек, ведь из нее можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Но для начала ее также приходиться отваривать. Варить красную фасоль приходится еще дольше, чем белую, кроме того приходится менять воду при варке.

Как варить фасоль красную для различных блюд?

Как правильно варить фасоль

Ингредиенты:

Фасоль красная – 1 стакан,

Масло растительное - 2 ст.л.,

Вода,

Соль по вкусу,

Кориандр - 1 ч.л.,

Чеснок -  3 зубчика,

Листочки мяты - 3 шт.,

Чабрец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Красную фасоль перебирают, промывают и заливают теплой водой на ночь в кастрюле, а утром воду сливают и наливают чистую. Кастрюлю ставят на огонь и кипятят 3 минуты на большом огне. Затем воду нужно еще раз слить, потом налить чистую и снова кипятить 3 минуты. Этот процесс необходимо повторить 3-4 раза, чтобы вода стала более прозрачной, от красной фасоли она становится очень мутной и приобретает красный оттенок, это подойдет не для каждого блюда. Также важно в течение всей варки добавлять в кастрюлю воду по мере необходимости, нужно, чтобы она была именно горячей, а не холодной.

Ни в коем случае нельзя солить красную фасоль во время варки, а чтобы фасоль быстрее сварилась и стала мягче, в воду добавляют растительное масло. Сколько варить красную фасоль, чтобы она не успела перевариться? Варят фасоль на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой, около 2 часов. За несколько минут до окончания варки фасоли ее подсаливают и проваривают 1 минуту.

Чеснок, чабрец, кориандр и листочки мяты размалывают в ступке и добавляют в фасоль, чтобы та впитала в себя все ароматы. Такую фасоль добавляют в тушеные овощи и супы.

Не зависимо от вида и сорта фасоли, эту культуру можно приготовить в мультиварке, она получается не менее вкусной, а времени и сил затрачивается гораздо меньше.

Как варить фасоль в мультиварке

Как правильно варить фасоль

Как варить фасоль, чтобы она получилась нежной и могла заменить любой гарнир. В мультиварке приготовить фасоль можно двумя способами, а точнее, с помощью двух программ – это «Суп» и «Тушение», в данном рецепте используется программа «Тушение».

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 шт.,

Сало копченое - 200 г,

Фасоль белая или красная - 2 стакана,

Картофель - 1-2 шт.,

Морковь - 2 шт.,

Мускатный орех, красный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль перебирают от мусора, промывают и заливают на ночь чистой холодной водой. Затем воду сливают, а фасоль пересыпают в чашу мультиварки и готовят на программе «Тушение» 30 минут. Затем фасоль вынимают из чаши в отдельную посуду и на время оставляют.

Лук и морковь очищают и нарезают мелкой соломкой, после чего помещают в чашу мультиварки и обжаривают в ней на режиме «Выпечка» или «Жарка». Копченое сало нарезают на кусочки и добавляют к луку и моркови, обжаривая все вместе еще 4 минуты. Поверх поджарки в чашу мультиварки выкладывают заранее очищенный и нарезанный на мелкие кубики картофель и фасоль. Все ингредиенты тщательно перемешивают и слегка обжаривают в том же режиме «Жарка».

В чашу мультиварки с овощами и фасолью вливают воду на 1 см выше содержимого, солят и перчат, а также приправляют мускатным орехом. Крышку мультиварки закрывают и переключают в режим «Тушение». Сколько варить фасоль в режиме «Тушение» зависит от сорта и размера фасоли, поэтому через час фасоль можно проверить на мягкость, т.к. именно она будет доходить дольше всех. Приготовленную фасоль подают на стол с рубленой зеленью.

В последнее время стручковая фасоль - очень популярный продукт, ее продают в замороженном виде, а также в консервированном. В свежем же виде стручковая фасоль намного вкуснее.

Как варить стручковую или спаржевую фасоль

Ингредиенты:

Как правильно варить фасоль

Фасоль стручковая - 500 г,

Масло растительное - 3 ст.л.,

Вода,

Сметана - 250 г,

Соль по вкусу.

Приготовление:

Стручковая фасоль или, как ее еще называют, спаржевая перед варкой тщательно промывается и закладывается в кипящую подсоленную воду. Сколько варить стручковую фасоль зависит от зрелости стручка, так, например, молодые стручки фасоли варят не более 5-7 минут, а более зрелые стручки необходимо варить до 10 минут. Главное при приготовлении стручковой фасоли не переварить ее, иначе она становиться слишком мягкой и теряет свой вкус.

Воду от фасоли необходимо слить, а фасоль выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Стручки фасоли слегка обжаривают на сковороде, а затем заливают их сметаной. Фасоль тушат со сметаной на маленьком огне с закрытой крышкой около 10-20 минут. На этом приготовление стручковой фасоли закончено, ее подают с мясным фаршем или с картофельным пюре как диетическое блюдо.

Как варить замороженную стручковую фасоль

Варить стручковую фасоль можно и в замороженном виде, это и быстрее, и экономичнее. Чтобы приготовить овощное рагу, для легкости блюда и для его пикантности можно добавить стручковую фасоль, которую заранее отваривают и пропитывают специями.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая (замороженная) - 1 пачка,

Карри - 1 ч.л.,

Черный перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Кастрюлю с небольшим количеством воды ставят на огонь, воду подсаливают, а при закипании засыпают замороженную стручковую фасоль. Сколько варить замороженную фасоль, если свежая она варится не более 10 минут? Замороженную стручковую фасоль нужно отваривать всего 5 минут, т.к. перед заморозкой она также проходит термическую обработку.

Еще одни важным вопросом хозяек остается: как варить фасоль без замачивания? Да, наверное, этот вопрос интересует больше всего, ведь приходится ждать от 8 до 12 часов, пока она набухнет и будет готова к дальнейшему приготовлению.

Единственный способ варки фасоли без замачивания – это постоянный слив и замена воды в кастрюле после 2-3 минутной варки. Заменять воду и кипятить фасоль нужно не менее 5 раз, тогда действительно можно не замачивать фасоль, а продолжить варить ее по выбранному рецепту.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Как и сколько варить фасоль (красную, белую)

Сколько варить фасоль по времени

Красная и белая фасоль часто используется для приготовления многих блюд и популярна среди спортсменов и людей, которые следят за своим питанием, так как очень питательна и её составе много белка, поэтому многим будет полезно и интересно узнать, сколько времени и как правильно варить фасоль в кастрюле (с замачиванием и без замачивания), чтобы она получилась вкусной.

Сколько по времени нужно варить белую и красную фасоль?

Время варки красной и белой фасоли напрямую зависит от того – замачивали её предварительно или нет, так как данная процедура помогает размягчить фасоль и сократить время приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варят фасоль различными способами:

  • Сколько варить фасоль после замачивания? После замачивания белую фасоль нужно варить в среднем 50 минут, а красную фасоль в среднем 60 минут до готовности.
  • Сколько варить фасоль без замачивания? Без замачивания красную фасоль необходимо варить около 4х часов на небольшом огне в кастрюле, а белую в среднем 1,5-2 часа также на небольшом огне.
  • Сколько варить красную и белую фасоль в мультиварке? В мультиварке фасоль нужно варить в среднем 1,5-2 часа до готовности (после замачивания).

Узнав, как долго варить фасоль (красную и белую), рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как можно сварить фасоль с замачиванием и без замачивания так, чтобы она получилась мягкой, вкусной и не разварилась.

Как правильно варить красную и белую фасоль с замачиванием?

Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри. Рассмотрим подробнее, как правильно варить белую и красную фасоль с замачиванием:

  • Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).
  • После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.
  • После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
  • За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она недоварилась и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.

На заметку: чтобы отварить фасоль для супа, первые 30 минут приготовления её варят отдельно, после чего перекладывают в кастрюлю с бульоном и варят дальше уже в супе.

Подробнее о подготовке фасоли к варке читаем в статье: сколько нужно замачивать фасоль перед варкой?

Как сварить фасоль без замачивания?

Фасоль также можно сварить и без предварительного замачивания, но в таком случае она будет вариться намного дольше по времени и есть вероятность, что в итоге получится каша, а не цельные мягкие бобы. Рассмотрим поэтапно, как варить фасоль без замачивания (белую и красную):

  • Тщательно перебираем и промываем фасоль, после чего выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (в соотношении: 3-4 стакана воды на 1 стакан фасоли).
  • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, сливаем её, после чего заливаем новую в той же пропорции и опять доводим до кипения на среднем огне.
  • После закипания воды убавляем огонь и варим фасоль в течении 3,5-4 часов до готовности, при этом важно следить, чтобы вся вода в кастрюле не выкипела (при необходимости доливаем воду). Кастрюлю закрывать крышкой во время варки не нужно.
  • За 10 минут до окончания варки добавляем соль (1 чайная ложка на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки проверяем фасоль на готовность, если она не доварилась, варим еще 10 минут и проверяем повторно.

На заметку: чтобы быстро сварить фасоль (красную, белую) без замачивания, в воду после закипания можно добавить чуть-чуть соды (на кончике чайной ложки или ножа), а ближе к концу варки в воду добавляют несколько капель лимонного сока, чтобы нейтрализовать соду.

Вас также может заинтересовать: сколько варить стручковую фасоль.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить белую и красную фасоль с замачиванием и без замачивания, Вы сможете приготовить вкусный и питательный гарнир с высоким содержанием белка и питательных веществ для себя, и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фасоль (красную и белую), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как варить фасоль? - Пошаговая инструкция

Как варить фасоль?

David's Blog.org 02.09.2016

Вторые блюда

Вторые блюда

"Дешево и вкусно" — простое и ненавязчивое выражение, которое как нельзя кстати вписывается под описание фасоли. Причем пищевая ценность некоторых сортов фасоли превосходит даже гречку, учитывая, что разница в цене у них практически незаметна. Для спортсменов, вегетарианцев и просто приверженцев здорового образа жизни фасоль может запросто заменить основные источники белка — мясо, яйца и сыр.

 

Как правильно варить фасоль?

Как варить фасоль и какие существуют нюансы? Сама по себе технология приготовления фасоли довольно проста и не требует особых навыков в области кулинарии. Однако есть некоторые тонкости, о которых нельзя забывать. Например, процедура замачивания актуальна не для всех сортов фасоли, а солить продукт можно не ранее, чем за 10-15 минут до конца варки. Поэтому сейчас мы разберем советы, которые относятся к фасоли всех сортов, а потом займемся, непосредственно, технологией приготовления.

 

  • Летом фасоль необходимо хранить в холодильнике, так как при высокой температуре хранения она может прорости.
  • Приготовленная фасоль впитывает влагу и увеличивается в объеме на 200-300 %, поэтому воду и фасоль стоит брать в пропорциях 1:3, т.е. на 100 гр. фасоли необходимо 300 мл. воды.
  • Недоваренная фасоль содержит вредные для человеческого организма компоненты, поэтому очень важно соблюдать правильную технологию приготовления.
  • Если подуть на фасоль сразу после того как вы достали ее из кастрюли и на ней лопнет кожица — можно считать, что она готова.
  • Солить фасоль можно только за 10-15 минут до готовности, так как соль замедляет процесс приготовления и делает бобы твердыми.
  • Сваренные до полуготовности бобы могут храниться в холодильнике до трех дней, а в морозильнике — около 180 дней.

 

Если вы знаете еще какие-либо интересные советы и факты, связанные с фасолью и ее приготовлением, оставляйте их в комментариях. Другие пользователи будут вам благодарны за предоставленную информацию и возможно, поделятся с вами своими знаниями.

Как варить фасоль?

Сколько варить фасоль?

Время приготовления фасоли напрямую зависит от ее сорта и длительности замачивания. Так, например, проварка свежей стручковой фасоли занимает не более 4-5 мин, замороженной — 5-10 мин. Если же говорить о белой и красной фасоли, то длительность варки может варьироваться от 30 минут до 4 часов. Поэтому разберем каждый случай по отдельности.

 

Как варить красную фасоль?

Прежде чем начать приготовление, фасоль красных сортов необходимо замочить в воде на 8-12 часов. Объясняется это двумя причинами:

  • Во-первых, бобы впитывают влагу и становятся мягче, что заметно сокращает время последующей варки.
  • Во-вторых, бобы содержат олигосахариды, которые не перевариваются человеческим организмом и являются причиной газообразования в кишечнике.

После замачивания фасоль нужно промыть, залить водой в соотношении 1:3 и поставить вариться на большой огонь. В процессе варки НЕЛЬЗЯ делать следующее:

  • Мешать.
  • Накрывать крышкой.
  • Солить.

Также каждые 15-20 минут необходимо подливать в кастрюлю воду до того уровня, каким он был изначально. После полутора часа варки фасоль можно проверить на готовность: подуть, проколоть вилкой или просто попробовать. Если бобы все еще твердые, продолжайте их варить на протяжении 15-30 минут.

 

Как варить белую фасоль?

Для приготовления белых сортов фасоли процесс замачивания можно исключить или сократить его до 4-6 часов. Длительность приготовления такой фасоли варьируется от 30 до 60 минут, поэтому именно она более всего подходит для суповых блюд. Также, в отличие от красных сортов, белая фасоль варится на умеренном огне, а по истечении 30 минут ее необходимо тщательно проверять, чтобы она не разварилась. В остальном белая фасоль готовится так же, как и красная.

Как варить фасоль?

Как варить фасоль без замачивания?

Любую фасоль, вне зависимости от ее сорта, можно варить без предварительного замачивания. Однако такие технологии трудоемки и на практике встречаются редко. Впрочем, с некоторыми из них мы все равно рекомендуем ознакомиться.

 

Самая распространенная технология приготовления фасоли без замачивания основана на создании резких температурных перепадов: каждые 15 минут после закипания вода сливается и заливается холодная, которая снова доводится до кипения и процедура многократно повторяется до полной готовности продукта. Длительность такой варки варьируется от 50 до 80 минут.

 

Наверное, самый необычный метод приготовления фасоли без замачивания — это с добавлением высушенных листьев морской капусты. На 100 гр. фасоли берется 1 высушенный лист морской капусты. Варится фасоль на среднем огне около 40-60 минут. Примечательно, что при таком приготовлении бобы очень трудно переварить и превратить их в кашу, а бульон после варки можно использовать для приготовления других блюд.

 

Также пользуются популярностью способы варения с добавлением в воду щепотки соды или столовой ложки лимонного сока. Это немного ускоряет процесс приготовления фасоли, однако сказывается на ее вкусовых качествах. Проще говоря, метод на любителя.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Похожие записи:

davidblog.ru

Как правильно сварить красную фасоль. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Всё о ПП » Подборки рецептов » Как варить фасоль красную с замачиванием

Как варить фасоль красную с замачиванием

Красная фасоль Для тех кто не знает как варить фасоль красную с замачиванием, и что приготовить вкусного из фасоли, предлагаем читать этот материал.

Итак, фасоль красную лучше замочить вечером, так как она должна постоять хотя бы 12 часов. Замачивание нужно не только для того, чтобы фасоль быстрее варилась, но и для того, чтобы количество вредных веществ уменьшилось. Да-да, вы все правильно, фасоль содержит в себе вредные для человека вещества - антинутриенты. Антинутриенты нужны фасоли для защиты от бактерии и грибков, поэтому и сухую фасоль можно хранить долго, и она не портится. Антинутриенты разлагаются когда попадают во влажную среду, вот поэтому и нужно замачивание.

  • фитиновая кислота выводит такие важные элементы из организма, как магний, медь, калий и цинк. При замачивании она уменьшается на 75 процентов.
  • лектин - это протеин, который прилипает к стенкам кишечника, и со временем повреждает, впоследствии чего уменьшается защита от токсинов. Лектин при замачивании фасоли полностью разлагается.
  • олигосахариды - наш организм не способен переваривать эти вещества. Из-за них и появляются колики. Замачивание спасет и от олигосахаридов.
Итак, как говорилось уже выше, фасоль нужно замачивать хотя бы 12 часов. И если есть возможность, то менять воду несколько раз. При замачивании нужно брать кастрюлю побольше, так как фасоль увеличивается в объеме в 2-3 раза. 1 стакан фасоли нужно залить 3-4 стаканами кипятка. Перед тем как поставите на огонь, нужно вылить, и влить новую воду. Фасоль варится 1.5-2 часа, и за 10 минут до снятия с огня нужно посолить. Если хотите, чтобы вареная фасоль была мягче, то нужно в начале варки добавить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. С уже готовой фасолью можно приготовить очень вкусные блюда, вот ниже приведены примеры нескольких рецептов.
Фасоль со свежим луком

Варенную фасоль нужно заправлять подсолнечным масло, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным репчатым луком. Все быстро и вкусно.

Фасоль с жареным луком

Лук нужно мелко нашинковать, и пожарить в подсолнечном масле до получения золотистого цвета. Затем добавить фасоль, поперчить, и добавить сухое орегано.

Фасоль с морковкой
  • вареная фасоль - 1 стакан;
  • лук - 1 головка;
  • морковка - 2 крупные;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло - 3-4 столовые ложки;
  • грузинская приправа - хмели-сунели;
  • перец.
Процесс приготовления:
  • лук мелко нарезать кубиками;
  • пожарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета;
  • добавить фасоль, потушить несколько минут;
  • натереть морковку на крупной терке;
  • добавить, и потушить еще 3-4 минуты;
  • выдавить чеснок, добавить;
  • посыпать мелко нашинкованной петрушкой, хмели-сунели, поперчить, хорошенько перемешать, и снять с огня.
Суп с фасолью
  • фасоль - 1 стакан;
  • макароны или рожки - 100 г;
  • лук репчатый - 1 маленькая головка;
  • базилик сушеный - 2 чайные ложки.
Как приготовить?
  • готовую фасоль залить кипятком, добавить макароны и сварить до готовности;
  • лук нарезать мелкими кубиками и пожарить в масле;
  • добавить к готовому супу:
  • посолить и поперчить суп. Также добавить сушеный базилик, и отключить через 2-3 минуты.
Вместо макаронных изделий можно использовать рис. Получается также вкусно.
Винегрет с красной фасолью

Всеми нами любимый винегрет тоже готовится с красной фасолью, итак необходимые ингредиенты:

  • фасоль - 150 гр;
  • картошка - 2 шт.,небольшие;
  • морковка - 1-2 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы - 3-4 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
  • варить фасоль по вышеуказанной инструкции;
  • также сварить картошку, морковку и свеклу;
  • лук, огурцы и вареные овощи разрезать на кубики примерно 1 см;
  • смешивать с фасолью, посыпать мелко нашинкованную петрушку, посолить, поперчить, добавить масло, хорошенько перемешивать.
Теперь вы знаете как варить фасоль красную с замачиванием, а главное, знаете для чего это необходимо.

Рецепты и статьи

Самое главное правило заключается в том, что

Как быстро сварить фасоль 3

Очень многие хозяйки не желают готовить блюда из фасоли по причине того, что они не знают, как быстро сварить фасоль.

Вроде бы и вкусно, и полезно, а как правильно приготовить не знаем. Это не совсем правильно, ведь все бобовые содержат в своем составе много полезных соединений.

Сейчас попробуем вместе разобраться.

Как быстро сварить фасоль с замачиванием

Всегда необходимо помнить о том, что перед варкой красную бобовую фасоль обязательно необходимо замочить. Можно, естественно, варить и сухие бобы, но на это уходит намного больше времени. Берем довольно широкую посуду и помещаем туда бобы, после заливаем холодной водой и оставляем в таком виде минимум на 7 часов. Желательно оставлять замачиваться фасоль на всю ночь. За это время она становится мягкой и из нее выходят те сахара, которые плохо перевариваются нашим кишечником. Если Вас интересует вопрос, как быстро сварить фасоль, тогда необходимо позаботиться об этом заранее.

Если фасоль хорошо отмокла, и ее размеры увеличились, тогда сливаем воду и хорошо промываем бобы. Заливаем ее водой после чего ставим на огонь. Лучше всего не накрывать крышкой. Запомните еще одну важную вещь. Если регулярно подливать холодную воду, то фасоль сварится намного быстрее. Через час необходимо вынуть несколько бобов и попробовать, если они мягкие, значит все готово. За пару минут до окончания варки можно добавить соль по вкусу.

Как можно быстро сварить фасоль без предварительного замачивания

Если по каким-то причинам Вы не успели замочить бобы, тогда можно попробовать приготовить их следующим способом. Определенное количество сухой фасоли высыпаем в кастрюлю. Далее наливаем холодной воды так, чтобы она немного прикрывала бобы. Как только вода закипит, сразу же добавляем еще порцию холодной воды. Подливать воду нужно совсем понемногу, только чтобы фасоль переставала кипеть. Если есть возможность, то такую нехитрую процедуру можно проделывать до тех пор, пока не сварятся бобы. Данный способ позволяет сократить время приготовления практически в два раза. Более того, в таком случае не нужно использовать соду, которая может изменить вкус и цвет фасоли.

Как варить фасоль в сковородке

Еще один довольно популярный способа, как быстро сварить фасоль. Лучше всего в таком случае воспользоваться удобным и быстрым способом ее замачивания. Сначала доводим ее в сковороде или любой посуде до кипения, а после снимаем с огня и оставляем так на час. Через час воду сливаем и хорошо промываем бобы. Далее нужно поместить их в сковородку, смазанную маслом (для вкуса в масло можно добавить рубленный чеснок и другии специи) и залить водой, чтобы бобы были полностью покрыты.

Уже через 40 минут после закипания наша фасоль готова. Варить ее нужно обязательно на слабом огне. Способ довольно простой и не требует много времени.

Как варить фасоль в мультиварке

Если Вы предпочитаете варить фасоль в мультиварке, то в данном случае уйдет больше времени, нежели в первом варианте. Лучше всего бобы замочить на часа 3. Иногда для более быстрого приготовления можно добавлять соду при варке. Однако от соды может пострадать вкус фасоли, а также содержание в ее составе витамина группы В. В том случае, если готовая фасоль Вам понадобится утром, тогда Вы можете установить таймер, а на следующий день кушать на завтрак готовое блюдо.

Полезные советы о том, как можно быстро и вкусно сварить фасоль

Кроме вышеперечисленных рекомендаций, хотелось бы дать еще несколько советов о том, как быстро сварить фасоль. Для ее быстрого приготовления можно также использовать перепад температур. Необходимо довести бобы до кипения, а затем долить в кастрюлю примерно половину стакана холодной воды. В течение варки воду можно добавлять воду раза 3 или 4. Кроме того, фасоль варят на небольшом огне и в открытой посуде. В таком случае бобы не поменяют цвет и не утратят свои качества.

Прежде чем готовить фасоль, вспомните об этих простых правилах и тогда у Вас получатся мягкие и вкусные бобы.

Как правильно варить белую фасоль

Фасоль – представитель семейства бобовых. Она употребляется в пищу с древнейших времён. Люди не случайно так любят этот продукт, ведь фасоль является источником белка, витаминов и микроэлементов. Вегетарианцы ценят блюда из бобовых, так как эти растения являются для них заменителями мяса. Портал «ЛегкоПолезно» расскажет, как варить фасоль и какие блюда из нее можно приготовить.

Белую фасоль уважают за содержание магния и кальция, полезных для костей, зубов и нервной системы. Используются варёные плоды и в качестве маски для кожи лица – перемалываются в пюре, смешиваются с оливковым маслом и наносятся на несколько минут. Бобовые обладают омолаживающими свойствами.

Подготовка фасоли к варке

Для начала зёрнышки нужно перебрать и выбросить все сомнительные плоды. Отберите столько, сколько вам нужно. Затем промойте бобы в прохладной воде.

В фасоли содержатся сахара, которые плохо усваиваются желудочно-кишечным трактом человека, вызывают повышенное газообразование. Чтобы этого избежать, готовить бобовые нужно правильно. Плоды перед варкой необходимо замочить на 6 часов. В процессе замачивания с зёрнышек сходит тонкая плёнка, которая содержит вредные для кишечника сахара и придает плодам горький привкус.

Возьмите большую ёмкость, так как фасоль разбухает при замачивании в два-три раза. Залейте бобы холодной водой. Чтобы плоды были мягче и вкуснее, воду нужно менять каждые три часа. После замачивания еще раз хорошенько промойте бобы. Подготовьте кастрюлю или специальную чашку (если будете варить в мультиварке).

Особенности приготовления

Варить бобовые можно как в кастрюле, так и в мультиварке или микроволновке. Слейте жидкость, оставшуюся после замачивания. Залейте белую фасоль холодной водой из расчёта 3 стакана воды на стакан бобов. На медленном огне доведите всё до кипения, слейте оставшуюся жидкость, снова наполните кастрюлю. Поставьте на тихий огонь, дождитесь, пока закипит. Добавьте в кастрюлю растительное масло (пару столовых ложек). Сколько варить плоды? Около 40 минут.

Покипятив бобы полчаса, начинайте их пробовать, чтобы случайно не переварить. Незадолго до конца приготовления посолите воду по вкусу. Не все конфорки нагревают кастрюли равномерно, поэтому в процессе несколько раз помешайте зёрнышки, чтобы не получилось так, что часть бобов сварилась, а часть – ещё твёрдая.

Белые сорта можно сварить и без замачивания. В этом случае готовить придется долго – около двух часов. Через час после начала варки поменяйте воду.

Варим бобы в мультиварке

Для начала замочите плоды так же, как при обычной варке. Чтобы правильно сварить белую фасоль в мультиварке, положите её в чашу, налейте туда же холодную воду из расчета стакан воды на три стакана бобов. Добавьте соль по вкусу.

Для приготовления в мультиварке выберите функцию «тушение» или «варка», время приготовления 40 минут. После отключения прибора попробуйте блюдо. При необходимости установите таймер еще на 10 минут.

Приготовление в микроволновке
  • Замочите столько плодов, сколько вам надо.
  • Загрузите в стеклянную чашу для микроволновки с крышкой, залейте водой в пропорции стакан бобов на 3 стакана воды.
  • 7 минут нужно варить на полной мощности микроволновки.
  • Посолите по вкусу.
  • Установите переключатель на среднюю мощность и варите еще 15 минут.

Как определить готовность продукта

Когда время, отведённое на варку фасоли, заканчивается, выловите из кастрюли несколько бобов и попробуйте. Они должны быть мягкими. Если чуть жестковаты, то нужно их доварить.

Ещё один способ – достаньте фасолину из кастрюли или чаши, если готовите в мультиварке, положите на тарелку и слегка подуйте на неё. Если кожица потрескалась, то блюдо готово.

Важные рекомендации

  • Фасоль противопоказана людям с проблемами ЖКТ, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Не стоит давать её и детям в возрасте до полутора лет.
  • При замачивании не ленитесь менять воду каждые три часа. При варке меняйте воду каждый час. Использованную жидкость нужно сливать, готовить в ней нельзя.
  • При варке наблюдайте за уровнем воды. При необходимости вскипятите чайник и долейте кипяток в кастрюлю, иначе плоды подгорят.
  • При появлении пены снимайте её ложкой столько раз, сколько потребуется.
  • Солят белую фасоль строго в конце варки.
  • Готовая фасоль хранится в холодильнике до трёх суток, так что можно отварить бобы, а блюдо из них приготовить на следующий день.

Блюда из фасоли

Если вы готовите фасоль в качестве гарнира, добавьте к уже сваренным бобовым мелко нарезанный лук, обжаренный в растительном масле. Хороши и варёные плоды, перемешанные с баночкой обычной консервированной кукурузы.

Очень просто готовить «Итальянский салат». Нужно замочить полкило фасоли, а потом варить её с одной морковью и стеблем сельдерея столько, сколько нужно. Это можно сделать в мультиварке.

После того, как зёрна будут готовы, морковь и сельдерей нужно выбросить, воду слить. Переложите бобы в большую миску. Добавьте полстакана оливкового масла, пару зубчиков чеснока. Мелко нарежьте половинку головки красного лука и пучок петрушки и добавьте в миску. Салат можно подавать как тёплым, так и холодным.

Бобовые – прекрасный гарнир, важный элемент супов, салатов. Если вы сварите фасоль правильно, проблем, связанных с повышенным газообразованием, не возникнет.

Источники: http://swell-energy.ru/511-kak-varit-fasol-krasnuyu-s-zamachivaniem.html, http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/kak-bystro-svarit-fasol-3.html, http://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/kak-varit-beluyu-fasol/

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Как правильно варить фасоль красную с замачиванием

Как варить фасоль?

Для нового блюда Вам просто необходима вареная фасоль? Но вы не представляете: как варить фасоль, и сколько варить фасоль? Не волнуйтесь, все это Вы узнаете из данной статьи.

Стоит заметить, что фасоль богата природным белком, в этом она уступает, разве что мясу. Кроме того, в фасоли содержатся различные витамины, магний, кальций и железо, и другие микроэлементы, полезные человеческому организму. Фасоль с легкостью может заменить мясо во время поста. Также вареная фасоль идеальна как гарнир к мясу или рыбе. Главное, уметь этот продукт правильно приготовить.

Советы: как правильно варить фасоль

  • Ни в коем случае не перемешивайте разные сорта фасоли, так как их варка отличается по времени.
  • Перед готовкой фасоли, ее необходимо тщательно перебрать, отсеяв «бракованную» фасоль странного цвета, или отколотые бобы. И хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  • Перед варкой фасоль необходимо замочить на 4-10 часов, в холодной воде. В процессе замачивания нужно менять воду несколько раз, и обязательно следить, чтобы она не нагревалась, лучше поставить в холодильник. В процессе вымачивания из фасоли уходят олигосахариды – вещества, которые могут вызвать газообразование при пищеварении, и затруднят его, а так же в бобы возвращается влага, благодаря которой сокращается время варки.
  • После окончания замачивания, фасоль необходимо еще раз промыть.
  • При варке фасоли кастрюлю не надо закрывать крышкой, иначе фасоль потемнеет.
  • Солить фасоль необходимо только в конце варки. Если посолить фасоль вначале варки, то это, во-первых, увеличит время варки, а, во-вторых, фасоль получится жесткой. Порой по рецепту необходима жесткая фасоль, так что Вы знаете как этого добиться.
  • В процессе варки фасоли необходимо поддерживать объем воды в два раза превышающий объем самой фасоли.
  • Если при варке Вы обнаружили что воды в кастрюле недостаточно, подливайте в нее только кипяток, ни в коем случае не холодную воду, иначе фасоль потрескается.
  • Чтобы фасоль была более вкусной, следует добавить при варке подсолнечное или оливковое масло, трех столовых ложек на большую кастрюлю будет достаточно.
  • Сперва варить фасоль необходимо на умеренном огне в небольшом количестве воды, после того как вода закипит, засеките 10 минут, затем, воду необходимо полностью слить, и заменить новой водой, но уже в большом количестве. Снова дождаться кипения, после чего убавить огонь и варить на медленном огне необходимое время, в зависимости от сорта.
  • Помните, что сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Обязательно доварите фасоль, потому что недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества, опасные для человека, которые распадаются при варке. Фасоль сварилась, если она стала мягкой, проверять при этом необходимо несколько бобов, и если один из них еще не готов, варку необходимо продолжить.
  • Когда выбираете объем фасоли для варки, помните, что при готовности фасоль увеличивается в 2-3 раза.
  • Мешать фасоль, когда вы ее варите, нельзя.
Сколько варить фасоль

Время варки зависит не только от вида фасоли, но и от того сколько ее хранили, от размера бобов, и качества воды, в которой Вы ее варите, мягкая вода уменьшает время варки, жесткая наоборот увеличивает. Обычно после замачивания фасоль варится 40-90 минут. Варите 40 минут, а потом каждые 10 минут проверяете жесткость фасоли. Так как время варки в большей мере зависит все-таки от сорта фасоли, рассмотрим различные ее виды.

Сколько варить фасоль стручковую

Все зависит от того, свежая она или замороженная. Варка свежей стручковой фасоли занимает 4-5 минут, а замороженной 5-7 минут. Однако если фасоль переспела, то время варки нужно увеличить на пару минут, но все же луче выбирать молодую стручковую фасоль, в ней больше полезных свойств. Если Вы варите стручковую фасоль, то смело можете добавлять соль при варке. Стручковая фасоль очень полезна при анемии, гормональных перепадах среди беременных женщин. Так же стручковая фасоль считается диетическим продуктом.

Как варить фасоль красную

Красная фасоль варится 40-80 минут, если ее предварительно замачивали, если же этого не было, то варить ее придется 2-3 часа. При варке можно добавить томат, лавровый лист и чеснок, для пущего аромата. Солить только после готовности.

Как варить фасоль белую

Белая фасоль получается не такая мясистая, как красная. Сколько варить фасоль белую? Обычно ее приготовление занимает 30-50 минут. Белую фасоль можно не замачивать, или замачивать на небольшое время. Внимательно контролируйте варку белой фасоли после 30 минут, чтобы она не разварилась, проверяйте на готовность каждые 5 минут. Белая фасоль идеально подходит для супов.

Как варить фасоль без замачивания

Иногда приготовление блюд занимает столько времени, сколько у Вас попросту нет на данный момент. Как варить фасоль быстро? Это вполне возможно, Вам следует при варке, 2 раза повторить процедуру замены воды. После того, как фасоль закипит первый раз, подождать 15 минут, слить воду целиком, залить холодную, и снова поставить на огонь. После второго закипания снова поменять воду. После двух раз время варки сократиться до 30-40 минут. Если не хотите целиком заменять воду, то можно несколько раз (3-4) при закипании воды, добавлять в нее несколько ложек холодной воды, но это можно делать только вначале варки. То есть, для быстрой варки фасоли нужно использовать перепад температур. Еще можно сократить время замачивания. Для этого необходимо залить подготовленную фасоль небольшим количеством воды, вскипятить ее, после чего отставить с огня и закрыть крышкой, дать настояться 1 час. После этого варить как обычно. Самый быстрый способ приготовить фасоль, это купить ее в замороженном виде. Итак, сколько же варить замороженную фасоль? Замороженная фасоль будет готова через 15-20 минут варки.

В данной статье Вы узнали, как варить фасоль различных видов и сортов. Теперь Вы с легкостью сможете приготовить блюдо с содержанием любой фасоли.

Ещё больше интересного

Фасоль – это ценный и питательный продукт, который вполне способен заменить мясо. В культуре содержится огромное количество белка, поэтому фасоль используется во многих диетических программах, включается спортсменами, активными людьми в рацион.

Известна фасоль уже нам достаточно давно. Однако именно древние римляне не только готовили продукт, но также использовали в косметических целях. Продукт мелко измельчали и использовали в качестве пудры и белил. Даже сама Клеопатра делала целебные и омолаживающие маски из фасоли .

Сегодня при помощи отварного вкусного и богатого клетчаткой дара природы люди могут бороться с лишними килограммами. Однако важно понимать, что продукт нужно употреблять в пищу хорошо проваренным, сырым его есть нельзя. А все потому, что в нем содержатся ядовитые компоненты, которые разрушаются именно во время тепловой обработки.

Сколько времени варится фасоль?

Это напрямую зависит от вида фасоли. Так, стручковая свежая фасоль обрабатывается 4-5 минут, замороженная – 5-10 минут. Если говорить о белой, красной фасоли. то она проваривается куда дольше. Этот процесс занимает не меньше 1-2 часа.

Как варить фасоль?

Стручковая
  1. Фасоль тщательно промывается, после чего очищается от веточек.
  2. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. От спелости растения и его свежести будет зависеть и длительность варки.
  3. В кастрюлю с водой нужно положить стручковую фасоль, вода должна быть подсоленной.
  4. Определить готовность продукта нужно на вкус. Главное правило – не переварить, поскольку в этом случае она потеряет все свои вкусовые качества, станет волокнистой.
  5. Отварную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого можно использовать продукт для приготовления вкусных блюд.
Красную и белую в кастрюле

Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить. Сухие бобы также можно проваривать, однако процесс затянется. Кроме того, именно замоченный предварительно продукт после варки не вызывает в кишечнике газообразования.

Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:

  1. Залить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал в воде сахара, которые плохо перевариваются организмом.
  2. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой.
  3. Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.
  4. Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно.
  5. Через 1-1,5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут.
Красную и белую в микроволновке
  1. Опять же, процедура вымачивания обязательна.
  2. В стеклянную посуду помещается фасоль, заливается водой и устанавливается в СВЧ-печь на 10 минут. Мощность выставляется максимальная.
  3. Еще 20 минут нужно доводить до готовности.
Красную и белую в мультиварке

За один раз в пятилитровой чаше мультиварке можно отварить 500 граммов сухой фасоли. Предварительно нужно фасоль замочить.

  1. Фасоль промывается, выкладывается в чашу, заливается водой.
  2. В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить 1,5-2 часа.
  3. Если готовить продукт без предварительного замачивания, время приготовления увеличивается до 3-3,5 часов.

Полезные советы

  • До приготовления солить белую и красную фасоль нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким.
  • В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев.
  • Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке.
  • Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с перцем

Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления понадобится:

  • Фасоль – 400-500 граммов;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 головка средней величины;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец чили - в зависимости от своих предпочтений;
  • Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.

Рецепт приготовления блюда таков:

  1. Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
  2. Варить 5-10 минут – до готовности.
  3. Очистить от кончиков фасоль.
  4. Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
  5. Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски.
  6. Масло налить в сковороду, прогреть.
  7. Обжаривать лук до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется еще и перец, перец чили.
  8. Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается.
  9. Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой.
  10. При подаче на стол посыпать блюдо базиликом.

Как варить красную фасоль с замачиванием

Как варить красную фасоль

Фасоль – один из ценных и питательных продуктов, который может стать хорошей альтернативой мясу. В фасоли очень много белка, поэтому её часто включают в рацион питания спортсменов. Сегодня существует около 50 видов стручковой фасоли, однако наиболее популярными считается белая и красная. В этой статье мы дадим полезные советы домохозяйкам о том как правильно варить красную фасоль с замачиванием .

Как варить фасоль красную с замачиванием?

Сама по себе красная фасоль токсична, поэтому её нельзя употреблять в сыром виде. Все плохие вещества уничтожаются при высоких температурах, поэтому варить фасоль нужно не меньше 10 минут.

Красную фасоль перед варкой обязательно нужно замочить, так как сухие плоды очень долго варятся. Для замачивания достаточно 7-8 часов, так как за это время бобы станут более мягкими и отдадут воде сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом. Учитывайте, если не хотите замачивать красную фасоль, то вы её будете варить около 5 часов и каждый час при этом менять воду.

Полезное видео: Как приготовить красную фасоль

Красная фасоль содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки, поэтому её включение в ежедневный рацион поможет улучшить состояние кожи и повысить иммунитет.

После замачивания воду сливают и наливают свежую. Теперь можно фасоль поставить варить.

Сколько варить фасоль красную после замачивания?

Время приготовления фасоли зависит от её вида и того, в каком блюде она будет использоваться. Так, если вы хотите чтобы бобы остались целыми, сразу подсолите воду, в которой они будут вариться. Время варки в среднем составляет 30-40 минут, при этом важно пробовать бобы, так как время варки зависит от вида фасоли. Целая вареная фасоль идеально подойдёт для приготовления салатов. Для того чтобы сделать пюре из фасоли, варите её в обычной воде, а соль добавьте в конце приготовления. Время варки пюре составит около 1-2 часов.

Теперь вы знаете как варить красную фасоль с замачиванием. Наши полезные советы и рецепты помогут вам быстро приготовить любое блюдо и пополнить ежедневный рацион полезными продуктами.

Related Posts:

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/varka-ovocshej/kak-varit-fasol, http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/991-kak-varit-fasol.html, http://www.hend-made4u.ru/kak_varit_krasnuu_fasol_s_zamachivaniem.html

Комментариев пока нет!

www.kakdelat-pravilno.ru

Как варить фасоль правильно и сколько варить фасоль по времени

Как варить фасоль? © Depositphotos

Фасоль очень вкусная и питательная, а блюда из нее очень популярные во время поста. Не удивительно, ведь по своему богатому составу она вполне может заменить человеку мясо. А если ты не знаешь, как варить фасоль, то мы тебе подскажем.

 Как варить фасоль: подготовка фасоли

Вареный продукт подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Но он может стать и отдельным кушаньем, сочетаясь с овощами в свежем, вареном или тушеном виде. Сырая фасоль в пищу не годится, так как она содержит ядовитые вещества, разрушающиеся при термической обработке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Перед варкой обязательно замачиваются все бобовые культуры. Это позволит им быстрее приготовиться, а потом не вызывать вздутия живота. Держать в воде фасоль стоит шесть–десять часов, поэтому идеально замачивать ее на ночь. Но дольше не держи, особенно в теплое время, так как продукт может забродить. Хорошо также менять жидкость каждые три–четыре часа, а сами бобы должны быть закрытыми водой полностью. Перед варкой жидкость необзодимо заменить на свежую.

В случае, когда ты не замочила фасоль заранее, не отказывайся от любимого блюда и не отчаивайся. Можно сделать так: поставь кастрюлю с бобами и водой на огонь, доведи до кипения и провари три минутки. Сними с плиты и оставь на час: за это время продукт распарится и станет мягким.

 Как варить фасоль: сколько и как варить фасоль

Тут многое зависит от вида и размера самой фасоли и подготовки. Если ты не замачивала бобы в воде заранее, то длительность варки составляет от двух до четырех часов. Мелкие зернышки приготовятся намного быстрее, чем крупные, белые – быстрее, чем красные. Если белые сорта можно вообще не замачивать, то красные бобы необходимо обязательно мочить в воде.

Вари продукт на небольшом огне, постоянно следи за уровнем жидкости. При необходимости доливай воду, только не холодную, а кипяток.

Как узнать, сварились ли бобы? На западе в лучших ресторанах применяют так называемую систему трех. Она предполагает следующее:  из кастрюли достают три фасолинки и пробуют на вкус. Если мягкие все – продукт готовый, если одна из них твердая, то необходимо варить еще.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

  • Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
  • Не мешай продукт во время варки.
  • Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
  • Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Сколько и как варить фасоль красную правильно

Фасоль была знакома даже древним римлянам. Сама царица Клеопатра делала себе маски из этого растения и считала его универсальным средством красоты. Но помимо косметических эффектов этот продукт обладает массой других полезных свойств. Чтобы получить от продукта пользу, не нужно наносить его на лицо или тело. Красная, белая или стручковая фасоль – это бобы, которые способны заменить мясо. Прежде чем употреблять в пищу подобные продукты, необходимо их хорошо приготовить.

Как правильно приготовить фасоль в кастрюле?

Варить, тушить или запекать фасоль нужно при определённой температуре. Времени на это уйдёт много, но затраченные усилия будут ненапрасными. Процесс приготовления в кастрюле имеет определённую последовательность. Если соблюдать все правила, то можно получить хорошее блюдо в конце. Итак, начнём:

  • фасоль заливаем холодной водой и промываем её;
  • затем выливаем воду и наливаем новую;
  • потом, не добавляя соли, ставим кастрюлю на огонь.

Варка может занять час или два, при этом готовить нужно на высокой температуре. Сыроватые продукты есть нельзя. Кроме того, надо хорошо приготовить блюдо, иначе в нём останутся вредные токсины, которые могут нанести человеку вред.

Сухие бобы придется варить ещё дольше, времени на это уйдёт масса. В связи с этим перед приготовлением желательно замочить фасоль на 8-10 часов. Нужно немного подсолить воду, а потом непосредственно перед процессом термообработки слить её и налить новую.

Сколько именно придётся варить бобы, сложно сказать. Если прошёл уже час, нужно обязательно попробовать красную фасоль. Если она ещё не готова, то необходимо продолжить варить её в течение 15-30 минут.

Нужно соблюдать все правила приготовления, и тогда красную фасоль можно есть без опасений. Она принесёт организму пользу, а не вред. Излишнее газообразование в желудке появляется только тогда, когда человек тратит на приготовление блюда недостаточное количество времени.

Надо следить за процессом, пока фасоль варится, периодически помешивать еду ложкой.

Варка красной фасоли

Приготовление в мультиварке

Правильно готовить красную фасоль и блюда с её участием можно и в мультиварке. Но предварительно продукт нужно замочить. Это значительно сократит время приготовления. Если в мультиварке имеется пятилитровая чаша, то в ней можно правильно сварить за один раз не более 500 граммов бобов. Времени на это уйдёт много, но учитывая пользу от получившегося блюда, можно и подождать.

 

  • Первым делом нужно промыть бобы, а потом уже готовить их в мультиварке;
  • Затем необходимо выбрать режим «тушение» и обрабатывать блюдо в течение 2 часов.

Если варка происходит без предварительного замачивания, то тогда готовить продукт придётся на протяжении 3–4 часов минимум. Сколько точно займёт процесс тушения, ответить сложно. Важно правильно выбрать программу в мультиварке и установить время. Если нет функции «тушение», то можно использовать режим «суп».

Если посолить воду перед приготовлением, пока она ещё холодная, то блюдо может получиться жёстким.

Прежде чем начать готовить суп в мультиварке, необходимо немного потушить фасоль отдельно. Варка сделает бобы мягкими и поможет получить действительно вкусное блюдо.

Если до готовки бобов в мультиварке или кастрюле залить их водой и дать разбухнуть, как следует, то можно избавить блюдо от сахаров и других компонентов, которые плохо перевариваются и усваиваются организмом человека. Сколько именно можно вымачивать бобы, зависит от того, как проводится эта процедура. В холодильнике они могут стоять до трёх суток, не теряя полезных свойств. Но нужно периодически сливать воду, иначе продукт просто испортится.

Как готовить бобы в микроволновке?

Если тушить фасоль в мультиварке или кастрюле можно в сухом виде, то при приготовлении этого блюда в микроволновке зёрна нужно вымачивать в обязательном порядке. Необходимо залить бобы водой перед приготовлением и дать им немного настояться. Нужно подождать часов 8, а потом уже приступать к приготовлению еды.

Варка бобов в микроволновке занимает меньше всего времени. Сколько точно займёт весь процесс, зависит от качества зёрен.

Первым делом необходимо выбрать стеклянную чашу и поместить туда фасоль, затем выставить в панели управления печи максимальную мощность и время не больше 10–15 минут. Затем ещё 20–30 минут нужно будет доводить блюдо до готовности, постепенно помешивая его деревянной лопаткой.

Варить бобы в сухом виде в микроволновке нельзя, такой продукт не получится вкусным. Скорее всего, он даже потеряет свои полезные свойства, но так и не дойдёт до готовности.

Блюдо из красной фасоли

Несколько полезных советов

  • Некоторые хозяйки советуют доливать воду в процессе варки. Это касается приготовления блюда в кастрюле. По их мнению, так еда быстрее сварится, а блюдо получится очень вкусным.
  • Если заморозить фасоль в холодильной камере, то срок её годности увеличится в разы. В таком состоянии продукт может храниться до 6 месяцев. К тому же размороженную фасоль варить проще.
  • Если хотите приготовить запечённые бобы, то необходимо их предварительно отварить, а потом положить на раскаленную сковородку. Когда продукт покроется хрустящей корочкой, его нужно довести до готовности в духовке.
  • Диетологи рекомендуют кушать фасоль два раза в неделю и сочетать её с зелёным луком, помидорами и другими овощами.
  • Консервированные бобы не нуждаются в термической обработке, их можно немного разогреть в мультиварке или микроволновке и подавать к столу (однако это наименее полезный вариант, как и любые другие консервы).
  • Фасоль тяжело переваривается, и поэтому её необходимо тщательно варить, не сочетать с чесноком и луком во избежание расстройства. Особенно это касается людей, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Нельзя кормить бобами детей в возрасте до 3 лет, их желудок не способен переваривать столь сложные продукты.

Приготовление красной, белой или стручковой фасоли занимает большое количество времени, но эти продукты очень полезны. Спортсмены любят есть бобы по причине того, что в них содержится больше количество белка и аминокислот. Кроме того, они богаты витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему и улучшают работу головного мозга. Поэтому не забывайте регулярно варить фасоль, кушайте бобы и наслаждайтесь их прекрасным вкусом и полезными свойствами!

legkopolezno.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность