НОВОСТИ |
Сколько варить замороженную цветную капусту, чтобы не потерять её полезных свойств. Как приготовить замороженную цветную капустуКак вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептовСодержание материала: Раньше о том, как вкусно приготовить цветную капусту, было известно только поварам богатых людей. Плотные кремовые соцветия были настоящим деликатесом, о вкусе которых простой народ мог только мечтать. Сейчас цветная капуста продаётся вместе с белокочанной повсеместно, имеет невысокую стоимость и пользуется большой популярностью. Всё это объясняется полезным составом овоща и вкусовыми качествами, которые порадуют взрослых и маленьких гурманов. Из цветной капусты можно приготовить огромное количество блюд – от салатов до гарниров, которые удивят и порадуют всех домочадцев. Цветная капуста в кляре – пошаговый рецептБыстро и просто готовится цветная капуста в кляре из минимального набора продуктов. При этом процесс этот совсем нетрудоёмкий, как кажется на первый взгляд некоторым хозяйкам. Он не займёт дольше 30 минут, а взамен получится низкокалорийное питательное блюдо. Для приготовления яства следует взять цветную капусту, растительный жир для жарки, 2 яйца и муку (для кляра), немного соли и воды. Как приготовить блюдо пошагово:
Подаётся цветная капуста, обжаренная в яичном кляре, в тёплом виде вместе с кашей или салатом. Можно кушать её как самостоятельное яство с любимым соусом – это полезно для здоровья и фигуры (калорийность блюда вместе с соусом составит около 90 ккал). Вариант приготовления в мультиваркеЦветная капуста в мультиварке является диетическим вариантом блюда. В чудо-устройстве овощ в кляре приготовится быстро, качественно и без особых усилий. По этому рецепту яство готовится из:
Из этого количества продуктов получится 3 порции блюда. Сначала овощ промывается и очищается от ненужных частей, после делится на соцветия. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, овощ нужно выбирать тугой, упругий, без тёмного налёта. Разделённые части капусты следует слегка притрусить солью. Для кляра в ёмкости взбивается мука с яйцами и молоком. По вкусу добавляется соль, перчик, измельчённая зелень. Смесь должна быть в меру густой. В смазанную чашу мультиварки растительным маслом следует выложить соцветия в кляре, и установить режим «выпечка». Время приготовления блюда – 25-35 минут. На вкус овощ получится сочным и нежным внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Жареная на сковороде с яйцамиЖареная цветная капуста с яйцом и другими продуктами — отличная закуска к овощным фрешам или пиву. Она полезная, вкусная, ароматная и лёгкая. Кушать такое блюдо одно удовольствие, ведь оно прекрасно утоляет аппетит, при этом, не перегружая ЖКТ. Есть несколько вариантов блюда на сковороде с добавлением яйца. Самым интересным из них является рецепт, в котором к основным продуктам добавляется твёрдый сыр. При плавлении он покрывает все компоненты красивой золотистой корочкой, придаёт интересный вкус яству. Чтобы приготовить яство по этому рецепту, следует запастись:
Сначала овощ после подготовки отваривается в воде или на пару до состояния мягкости. После на сковороду следует влить подсолнечное или оливковое масло, обжарить порезанный соломкой перчик. Обжаривать его нужно немного, затем добавить соцветия капусты и готовить вместе с перцем на большом огне. Отдельно в ёмкости нужно взбить белки с желтками, добавить к ним специи, посолить. Следом ту да же отправляется тёртый сыр, всё перемешивается и после добавляется к овощам, когда те поджарятся. После добавления яиц к капусте можно убавить огонь, накрыть ёмкость крышкой и тушить до готовности или включить огонь посильнее, интенсивно помешивая всё лопаткой. В первом случае получится яство, похожее на овощной омлет, во втором – хрустящие соцветия капусты с сыром. И так, и так будет очень вкусно. Цветная капуста на сковороде может быть приготовлена со сметаной, сливками, с добавлением лука, томатов и других овощей. Лёгкий завтрак или сытный обед вполне возможен с нежным овощем, который невысок по стоимости и мега полезен по составу. Рецепт диетического супаСуп из цветной капусты можно назвать диетическим потому, что в нём практически нет жиров. Он малокалориен, полезен всем, кто придерживается здорового образа жизни, следит за весом. Разрешено включить продукт в рацион тем, кто имеет проблемы в работе пищеварительных органов – в цветной капусте нет грубой клетчатки, как в белокочанной, а значит, она не сможет навредить здоровью. Для приготовления яства следует взять:
Хорошая тугая капуста очищается от зелёных листочков (они горчат), моется и делится на соцветия любого размера. Картофель очищается, нарезается кубиками. Овощи следует залить водой так, чтобы она была выше на 10-20 мм, посолить. Отваривать капусту с картофелем нужно в течение 15-25 минут (до готовности продуктов), после измельчить всё погружным блендером. Добавить зелень, разложить по тарелкам. Подать к столу, украсив листиками мяты. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его бульоном или кипячёным молоком. Салат из цветной капусты и помидоровТакой салат на скорую руку станет отличной альтернативой традиционным овощным нарезкам. Готовится он за считанные минуты, из:
Калорийность такого блюда меньше 55 ккал (если сметана жирная, то пищевая ценность будет немного выше). Время приготовления – 25 минут. Белый овощ промывается, делится на соцветия и отваривается в слегка подсоленной воде. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать огонь. Пока капуста остывает, нужно нашинковать помидоры кубиками, смешать их с отваренными соцветиями и нарезанным чесноком. Приправить всё это сметаной или кефиром, посолить, добавить зелень и специи по вкусу. Выложить овощи можно на свежие листики салата, посыпать сверху зёрнышками кунжута. Подать к столу с кашей или отварным картофелем. По-корейскиДомашняя цветная капуста по-корейски на вкус гораздо лучше покупной, к тому же все компоненты в ней натуральные, без наличия вредных веществ. Время приготовления яства – примерно 7 часов. На выходе получится около 8 порций в меру острой овощной закуски. Для приготовления яства следует запастись:
Цветную капусту можно промыть под проточной водой или вымочить в подсоленной жидкости (это поможет избавить от червей и других паразитов). После овощ делится на соцветия любого размера, которые отвариваются в воде в течение 3-6 минут после закипания. Солить жидкость не нужно, так как в состав маринада входит достаточное количество соли. Чтобы приготовить рассол, необходимо вскипятить жидкость, добавить в неё нужное количество соли, сахарного песка, уксуса и растительного жира. Кипятить воду с остальными компонентами нужно не меньше 6 минут, после чего ещё горячим маринадом следует залить капусту и отставить её для остывания. Отдельно очищается и натирается морковка на специальной тёрке. Чеснок очищается и нарезается крупными пластинами. Всё это вместе со специями добавляется к капусте и отставляется на 7 часов в прохладное место для маринования. После можно кушать замечательную овощную закуску всей семьёй, наслаждаясь нежным и пряным вкусом блюда. Зимняя вариация – маринованная цветная капустаОтличительное свойство цветной капусты в том, что она отлично сочетается с самыми разными специями. Они, даже в большом количестве, не только не испортят её вкус, но и придадут особую пикантность и аромат. Для заготовки овоща на зиму следует взять:
Сначала следует вымыть и простерелизовать банки для заготовки овоща. После помыть и очистить капусту, перчик, чеснок. В каждую ёмкость следует выложить чеснок, порезанный небольшими кубиками, лаврушку, сухой укроп, острый перец. Следом укладывается капуста с болгарским перцем (измельчать овощи можно по желанию, перекладывая их после слоями). Когда ёмкости будут заполнены, нужно залить овощи в них кипятком, оставить так на 12 минут, прикрыв крышками. Дальше воду с банок нужно слить в кастрюлю, вскипятить и снова разлить по банкам. По истечению 12 минут жидкость сливается в кастрюлю, кипятится, после чего в неё добавляется сахарный песок и соль. Когда сыпучие компоненты растворятся в маринаде, им необходимо залить овощи в банках, добавить в каждую ёмкость уксус и закатать. Под одеялом банки с овощами должны находиться несколько суток – это позволит хорошо затянуть крышки и предупредит их взрывание. К употреблению маринованная капуста будет готова через 8 недель после приготовления. Хранить её можно долго в прохладном тёмном месте. В томатном соусе на зимуВ свежем виде сохранить цветную капусту больше 2 недель практически невозможно. Именно поэтому любители этого овоща заготавливают его впрок путём консервирования. Одним из популярных рецептов заготовки продукта является его приготовление в томатном соусе. На 1 кг овоща следует взять:
Банки помыть и простерелизовать вместе с крышками. Томаты порезать и перемолоть через мясорубку. Если не любители томатных зёрен в рассоле, помидоры лучше пропустить через соковыжималку. Для получения густого сока рекомендуется использовать «сливки». Болгарский перчик следует очистить, вымыть и нарезать соломкой. После нужно сложить его в ёмкость с соком, добавить нужное количество соли, сахара и масла. Перемешать, поставить на огонь и вскипятить. Отдельно необходимо вымыть цветную капусту, разделить её на небольшие соцветия и высыпать в кипящий томатный сок. Варить овощи нужно не мене 25 минут под крышкой (слегка прикрыть) на небольшом огне. В конце в варево следует добавить измельчённый чеснок, уксус, проварить 7 минут и разложить смесь по банкам. Закатанные крышками ёмкости следует перевернуть вверх дном, укутать на пару суток, после чего поставить в кладовую для хранения. В духовке под сырной корочкойДля приготовления неимоверно вкусного блюда следует запастись:
Капуста разбирается на соцветия, отваривается и остужается. Лук шинкуется и обжаривается на масле до золотистой корочки. В конце жарки к нему вводится мука, после молоко и специи. Капуста, предварительно бланшированная в подсоленной воде, выкладывается в глубокую форму для запекания, смазанную жиром, заливается соусом. Сверху высыпается сыр и всё запекается в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, в течение 25 минут. Готовим замороженнуюИз замороженной цветной капусты можно приготовить самые разнообразные яства – от супов до питательных запеканок. На завтрак хорошо приготовить замороженную цветную капусту в виде запеканки, используя для этих целей мультиварку. В этом простом рецепте используются следующие ингредиенты:
Ветчина нарезается небольшими кусочками, зелень измельчается. Замороженная капуста промывается, яйца взбиваются с добавлением молока, сыра, специй. В чашу мультиварки, смазанную жиром, следует выложить мясо, капусту, зелень. Залить всё это соусом и готовить в режиме «выпечка» 30 минут. Подать блюдо горячим. attuale.ru Цветная капуста из морозилки - рецепт, как приготовить в домашних условияхЦветная капуста, пожалуй, относится к наиболее популярным овощам, которые можно хранить в замороженном виде долгое время. Она вкусная, обладает диетическими качествами, легко и быстро готовится. Соцветия овоща могут употребляться в пищу детьми и людьми, питающимися по специальной диете. Умение готовить цветную капусту всегда пригодится вам в жизни. Приготовленное пюре из капусты отлично подойдет малышу для прикорма и полноценного приема пищи, а более взрослых членов семьи можно удивить нежным сливочным вкусом запеканок из капусты или пикантным кляром. В магазинах часто можно увидеть замороженную капусту в упаковках, которая легко готовиться буквально за считанные минуты. При этом производители предупреждают покупателей, что размораживать овощ не рекомендуется, иначе потеряются все его полезные качества. Да, действительно, покупную капусту желательно готовить сразу после того, как ее достали из морозилки. А вот если вы выращиваете цветную капусту на своем огороде, затем периодически замораживаете, то такой овощ вполне можно подвергать предварительной разморозке. Для начала нужно выложить капусту в емкость для приготовления в печи СВЧ и размораживать в течение 30 секунд. В это же время можно поставить воду на огонь и довести до кипения, после чего высыпать в кастрюлю замороженные соцветия. Держать капусту в кипящей воде следует 3 минуты, не больше. После этого ее можно отправить под холодную воду. Если вы все-таки переживаете, что капуста при разморозке в микроволновой печи потеряет свои свойства, ее можно разморозить при комнатной температуре, или опустив в прохладную воду. Для того чтобы приготовить пюре для малыша, нужно взять 200 г замороженной цветной капусты и пустить в кипящую воду, варить до мягкости овоща. После этого готовый продукт следует взбить в блендере или пропустить чрез сито. Блюда из капусты отличаются низкой калорийностью, их легко и быстро готовить. Если вы хотите приятно удивить своих домочадцев, можно использовать простой рецепт приготовления цветной капусты в сливочном соусе. Вам понадобится: - 450 г замороженной цветной капусты;- 120 г сыра «Российский»;- соль по вкусу;- 1 ч. л растительного масла для смазывания формы;- нежный сливочный соус;- 50 г сливочного масла;- 1/4 стакана муки;- 320 мл молока;- кукурма по вкусу. Необходимо отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут, затем слить жидкость и оставить остужаться. В раскаленную сковороду с толстым дном нужно налить масло и добавить муку. Когда мука станет коричневого цвета, налейте теплое молоко, убавьте огонь до минимума и готовьте до загустения массы. Далее следует добавить натертый на крупной терке сыр и помешивать до равномерного распределения по массе. В соус нужно добавить соль и кукурму по вкусу. Смажьте форму маслом, выложите соцветия и залейте готовым соусом. Сверху можно равномерно засыпать блюдо тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте блюдо до появления манящей корочки, примерно 30-40 минут. Для приготовления цветной капусты в мультиварке вам понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, манная крупа 2 ст. л, соль и масло. Разморозьте капусту выше описанным способом. Смешайте яйцо и соль, хорошенько взбейте и налейте смесь к овощам, аккуратно обваляйте в манке и выложите в чашу. Готовить нужно 10 минут в режиме выпечка или жарка без крышки, не забывайте иногда помешивать. domashniy.ru Как заморозить на зиму брокколи и цветную капустуВ сезон хочется запасти впрок как можно больше летних овощей. Наверное, все покупали заморозку зимой и не задумывались о том, что ее можно заготовить своими ручками. В этой статье я расскажу, как заморозить цветную капусту на зиму самостоятельно. Не обойдем вниманием и лучшую подружку капусты — брокколи. Для начинающих кулинаров остановлюсь более подробно на том, что приготовить из замороженной цветной капусты (рецепты некоторых блюд можно найти на этом сайте, перейдя по ссылкам). Как правильно заморозить цветную капусту на зимуСуществует два способа, заморозки цветной капусты:
В обоих случаях начинаем с того, что капусту моем и разделяем на соцветия. Далее два пути:
Как заморозить брокколи в морозилкеБрокколи замораживают также, как и цветную капусту. Однако, категорически не советую бланшировать эту нежную зеленую красавицу — морозить только в свежем виде. Кочанчики разбираем на соцветия и обмываем от пыли. Чтобы овощ сохранил свои вкусовые качества, перед тем, как заморозить брокколи на зиму ее необходимо хорошенько просушить. Влага при замерзании покроет соцветия ледяной коркой, которая может разрушить нежную плоть овоща. Фасовать замороженную капусту и брокколи следует порциями, так чтобы достать и сразу все приготовить. Однако, я часто готовлю рагу, куда кладу всего несколько соцветий и делать такие маленькие порции очень неудобно, но я нашла для себя выход. Мороженую капусту и брокколи для рагу я храню в плотном пакете с застежкой зиплок. Он прекрасно открывается и закрывается, а плотные стенки выдерживают низкие температуры и не рвутся от мороза, как обычные пакеты. Сколько хранится замороженная капуста? При температуре не выше -18 градусов овощи сохраняют свои качества в течение 6-8 месяцев. Не подлежат повторному замораживанию. Что приготовить из замороженной цветной капусты
Сколько варить замороженную цветную капустуЭтот момент хотелось бы осветить отдельно. Если вы планируете отобедать отварной капустой, то варить ее необходимо до готовности. Для цветной капусты этот процесс займет около 15 минут, а для брокколи не более 10 минут после закипания. Если вы собираетесь использовать отварную цветную капусту для дальнейшего приготовления блюд, то варить ее надо не более 5 минут. А в некоторые блюда ее и вовсе не надо отваривать – можно добавлять в замороженном виде (рагу, супы, пюре). Если у вас есть собственные примеры и идеи, как приготовить замороженную цветную капусту – рецепты пишите в комментариях. Худейте вкусно с fordiets.ru fordiets.ru Как приготовить замороженную цветную капусту?Цветная капуста – один из самых полезных и низкокалорийных овощей. Соцветия цветной капусты станут отличным ужином или дополнят в качестве гарнира любое мясное блюдо. Вкусно приготовить замороженную цветную капусту можно всего за несколько минут. Капуста в микроволновкеЗамороженные соцветия капусты нужно сложить в глубокую стеклянную миску. Влить полстакана воды, добавить половину чайной ложки поваренной соли, по желанию можно использовать сушеные травы и пряности – укроп, чеснок, щепотку черного перца, петрушку. Поставить миску в микроволновую печь, включить среднюю мощность и готовить капусту 10-20 минут. Уже к готовой цветной капусте можно добавить измельченную свежую зелень или выдавить зубчик чеснока. Манящий аромат и нежный вкус сочной цветной капусты гарантирован! Замороженная цветная капуста в мультиваркеМультиварка сейчас есть в домах многих хозяек, однако мало кто догадывается, что в ней можно вкусно приготовить замороженную цветную капусту. Согласно этому рецепту потребуется стакан-полтора панировочных сухарей, поваренная соль и немного черного перца, а также растительное или сливочное масло. Сначала необходимо включить мультиварку, выставить режим «Жарка» (в более простых моделях этого режима может не быть, тогда подойдет «Выпечка»). Налить масло и разогреть его несколько минут. Тем временем соцветия замороженной капусты нужно аккуратно разделить, и каждое обвалять в измельченных панировочных сухарях. Выложить капусту на дно мультиварки, закрыть крышку и обжаривать примерно 20 минут. По истечении указанного времени крышку нужно открыть для появления на капусте хрустящей корочки, посолить и поперчить. Через 7-10 минут блюдо готово. Поджаренную капусту осталось только выложить на тарелку. Кстати, это полезное и простое блюдо можно употреблять и в холодном виде. Капуста в кляреЕсли есть свободное время, то можно приготовить цветную капусту в кляре. Для жидкого теста потребуется стакан муки, одно куриное яйцо и 1-1,5 стакана водички (можно взять минералку, так лучше образуется хрустящая корочка). Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Замороженную цветную капусту выложить в дуршлаг и обдать кипятком. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Соцветия капусты нужно аккуратно обмакивать в кляр и выкладывать на раскаленную сковороду. Обжаривать капусту нужно четверть часа при регулярном помешивании, а за 5 минут до готовности посолить и поперчить. Уже готовую цветную капусту в кляре можно посыпать тертым твердым сыром, но это вовсе не обязательно, блюдо и так получается очень вкусным. ladym.ru Как и сколько варить замороженную цветную капустуПочему цветную капусту считают царицей овощей, а великий писатель Марк Твен прозвал её растением «с высшим образованием»? Такое звание продукт получил благодаря своим полезным свойствам, приятному внешнему виду и отменным вкусовым качествам, которые с достоинством оценили жители разных стран мира. Цветную капусту используют в рецептах различных блюд как в свежем, так и в замороженном виде. Она является неотъемлемой частью здорового рациона. При этом замороженный продукт считается практически таким же ценным, как и свежий. Полезные свойства
Как купить качественный товарЦенность продукта целиком зависит от его качества. Покупая замороженную цветную капусту, не забудьте посмотреть на срок годности. Как правило, он не должен составлять более двух месяцев. Чтобы хорошо рассмотреть состояние овощей, их лучше брать на развес или в прозрачном пакете. Соцветия капусты должны быть среднего размера и светлыми. Наличие льда и снега на них свидетельствует о том, что продукт неоднократно размораживали и замораживали. Брать такие овощи не рекомендуется, так как пользы уже от них мало. Особенности приготовления замороженной цветной капустыЗа последние годы растение «с высшим образованием» заняло почётное место в кулинарии. Блюда из этого овоща очень аппетитные, сытные, полезные и к тому же еще и низкокалорийные. Цветную капусту рекомендуется варить традиционным способом, а также с помощью современной бытовой техники: микроволновой печи, мультиварки, пароварки. Разберёмся, сколько времени займет приготовление овоща и какие нюансы термообработки продукта следует учесть. Традиционный способ приготовления овощей
По мнению специалистов, овощи правильно варить в эмалированной кастрюле. Медная, железная или алюминиевая посуда категорически не подходит, так как витамин С, соприкасаясь с ней, может полностью погибнуть. Приготовление цветной капусты в микроволновой печи
Готовим капусту в мультиварке на паруПищевая польза готового продукта напрямую зависит от того, сколько по времени овощ подвергается термической обработке. Чем больше, тем меньше остается витаминов. Поэтому капусту рекомендуется варить на пару:
Особые рекомендации
Старайтесь максимально сократить время тепловой обработки продукта. Такая капуста принесёт организму максимально возможную пользу. При подаче блюдо рекомендуется посыпать зеленью и дополнить свежими овощами. Приятного аппетита! legkopolezno.ru Как готовить цветную капусту?За свои высокие диетические и вкусовые качества цветная капуста очень ценится. Она богата витаминами и полезными минералами (каротин, витамины, аскорбиновая кислота, углеводы, белки и минеральные соли). Цветная капуста уступает только брокколи по содержанию белка (2,5 г протеина против 5,0 г). Так же богата она солями калия (116 мг), фосфора (60 мг), кальция (100 мг), магния (17мг). В соцветиях цветной капусты содержится аскорбиновая кислота до 70 мг%, а также витамины U (2 мг), РР (0,6 мг), B1(0,15 мг), К (4,0 мг), B2 (0,08 мг). Все приведенные данные указаны на 100 г продукта. Из-за тонкой клеточной структуры, цветная капуста полностью усваивается организмом. В ней меньше грубой клетчатки, она не раздражает слизистую оболочку желудка и с легкостью переваривается. Цветная капуста особенно полезна при желудочно – кишечных заболеваниях и для детского питания. В кулинарии используют листья и цветки цветной капусты для приготовления супов, гарниров или салатов. Для сохранения цвета капусты при варке можно добавить немного сахара. А сваренная капуста в минеральной воде становится еще более вкусной. Об этом далее. Как готовить цветную капусту: рецепты и рекомендацииЦветная капуста в кляреДля приготовления понадобится:
Для начала следует промыть капусту и разделить её на соцветия. Поместить капусту в чуть подсоленную кипящую воду и варить 10 – 12 минут на среднем огне. Для приготовления кляра требуется взбить яйца, далее добавить пару ложек муки и немного соли. Тщательно перемешать, кляр должен получиться густой. Когда капуста отварилась, отбрасываем её на дуршлаг. Обваливаем соцветия в кляре и помещаем на сковородку, предварительно разогрев на ней масло. Обжариваем капусту до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! В продаже часто встречается замороженная цветная elhow.ru Как правильно заморозить цветную капусту в домашних условияхЗаморозка на зиму - рецепты с фото admin Цветная капуста отлично подойдет для приготовления различных первых и вторых блюд, и придется по вкусу и детям, и взрослым.Как же правильно заморозить ее... Цветная капуста отлично подойдет для приготовления различных первых и вторых блюд. Она придется по вкусу и детям, и взрослым. Вы сами увидите как прост сам процесс заморозки. Приступим к отбору претендентовДля заморозки нам потребуются самые лучшие качаны цветной капусты. Как же их определить?
Подготовим капусту к заморозкеПеред тем, как поместить цветную капусту в морозилку, необходимо:
Не рекомендую замораживать капусту целиком. Во-первых, разобрав ее на соцветия, мы окончательно убедимся в отсутствии гнилья и насекомых. Во-вторых, зимой удобнее будет достать горсть капусты и сразу отправить ее готовиться, чем ножом пытаться отковырять нужное нам количество головок. В чем и как хранитьДля заморозки идеально подходят вакуумные пакеты с застежкой, которые продаются абсолютно разных размеров. Можно складывать капусту по порциям для каждого блюда, что очень удобно. Хранить замороженную цветную капусту нужно при температуре минус 15 градусов и не более 9 месяцев. Очень удобно было бы промаркировать все пакеты с датой заморозки. Как приготовить замороженную цветную капустуСпособ 1.
Способ 2. В этом способе мы применяем бланшировку. Блюда после такой заморозки будут намного вкуснее. Не бойтесь использовать этот метод, он только кажется сложным. Но при заморозке именно этим способом цветная капуста сохраняет больше витаминов и питательных веществ, а также не теряет свой цвет, находясь долгое время в морозилке.
Маленькие советы
Как сотворить чудо блюдо из замороженной цветной капустыЦветная капуста сыграет любую роль в нашем театре блюд: будь то главная или второстепенная. Эта капуста справится с любой задачей. Нужно приготовить закуску к столу? Это делается очень быстро и легко. Для варки замороженной капусты достаточно 5 минут. Каждое соцветие окунается в кляр, отправляется на сковородку и готово. Вот так просто. Еще есть множество способов приготовить цветную капусту: сварить первое блюдо, потушить рагу с овощами, запечь с мясом под хрустящей корочкой. А ваша семья и гости будут в восторге от такой полезной и вкусной еды в любое время года. www.svoimirykami.club |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |