НОВОСТИ |
Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности. Как варить пшеничкуПшеничная каша как варить - как приготовить,тонкости приготовленияКак вкусно сварить пшеничную кашу на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что пшеничная каша у нас ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой, и дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют варить пшеничную крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ. Пшеничная каша очень полезна, смотрите и выбирайте рецепты как варить кашу с фото. ✓Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы и она дает долгое ощущение сытости. Также пшеничная каша помогает регулировать жировой обмен, помогает организму выводить шлаки и поэтому улучшает пищеварение. Пшеничная крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной каши отлично получается каша на гарнир. По питательной ценности два вида крупы одинаковы. Я расскажу как варить пшеничную кашу на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить пшеничную кашу с мясом и черносливом, с курицей или колбасками. Цельнозерновую кашу рекомендуют промывать, дробленую промывать не нужно. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания. Содержание статьи Пшеничная каша как варить на водеПолучается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить кашу на нем, будет очень вкусно. Ингредиенты:
Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду и варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло или ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и ставим в нее кастрюлю с кашей) и томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост. ✓Можно обжарить на растительном масле мелкопорезанный репчатый лук и добавить в постную кашу, будет очень вкусно. Пшеничная каша на молокеТакую кашу варят обычно детям, а чтобы им понравилась каша можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать. Ингредиенты:
Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой. Пшеничная каша с курицей рецепт в духовкеЭто очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром. Пшеничную кашу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем крупу, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня. По желанию добавляем любых мороженных овощей ( у меня — паприкаш, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно по пшеничной крупе. Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы. Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной. Посыпаем тертым сыром. Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды. Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут. Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась. Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком. Ингредиенты:
Каша пшеничная с колбасками для гриля быстро и вкусно в духовкеОчень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке. Итак, готовим. Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами. Крупу промываем. Сыр натираем на терке. В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем пшеничную крупу, солим, перчим, и добавляем пряности для мяса. Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем лавровый лист. Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая. Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу. Сверху посыпаем сыром. Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут, затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр. Вынув из духовки закроем снова крышкой и оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться. Теперь можно подавать к столу ароматную пшеничную кашу с колбасками. К этому блюду можно приготовить спаржу по-корейски, рецепт тут. Ингредиенты:
И, наконец, презентую коронный рецепт Как варить пшеничную кашу с мясом и черносливом рецепт с фотоЭто очень вкусная каша с необычным сочетанием сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом. Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем. Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом. Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку. Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец, он добавит аромата в блюдо. Чернослив разрезаем на две части или на три, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу. Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей. Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим пшеничную крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, сверху лаврушку и овощи. Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения. Закроем крышкой или фольгой. В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут.У всех духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы. Вот как варить пшеничную кашу на воде, на молоке и с мясом. Также рекомендую приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, рецепт здесь, или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут. Приятного аппетита! Ингредиенты:
Еще рецепты каши Полента с рыбой смотрите Пшенная запеканка с грибами смотрите Гречневая каша с мясом смотрите Гречка с грибами в горшочке смотрите Каша пшеничная с колбасками для гриля или как приготовить УЖИН за 15 минутПшеничная каша как варить на воде в мультиварке — видеоМеня заинтересовал рецепт как варить пшеничную кашу на воде в мультиварке рассыпчатую правильно, посмотрите вместе со мной. gotovim-doma-s-udovolstviem.ru Пшеничная каша — рецепты как варить пшеничную кашу на воде или молокеПшеничная каша — древняя спутница человека — ее даже в Ветхом завете упоминают. В культуру питания человека она пришла с появлением пшеницы, которую человек употреблял и целыми запаренными зернами, и перемолотую на муку — в лепешках, и дробленую на каменных жерновах — в виде каши. Из целых зерен пшеницы наши исторические предки варили и современные христиане продолжают готовить кутью (коливо, канун, сочиво), которые поливают медом, медовой сытью, или посыпают сахаром, приправляют дроблеными орехами, фруктовым или ягодным вареньем и даже молоком. Способы ее приготовления сильно-то не изменились: огонь, емкость, вода и дробленая пшеница в виде пшеничной крупы. Изменилась, возможно, ее роль — она стала не основной, а добавочной пищей. В последнее время в семейном рационе ее не слишком-то жалуют. Но для пшеничной каши наступают добрые времена: все больше просвещенных людей обращают на нее свое гастрономическое внимание, потому что она достаточно калорийный натуральный продукт — источник углеводов и витаминов группы В. Помимо того, доступна по цене, не имеет противопоказаний, кроме людей, болезненно реагирующих именно на группу витаминов В, но они об этом знают и осторожно относятся ко всем продуктам такого витаминного содержания. Пшеничную кашу употребляют как универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду или как самостоятельный десерт с добавлением цукатов и свежих фруктов, подслащивают натуральным медом, посыпают очищенными и дроблеными орехами, поливают фруктовым джемом или сиропом. Варили и сейчас варят и на молоке, и на бульоне, и просто на воде. О пользе любых каш, тем более пшеничной говорить много не нужно — о ней все с самого детства знают. Такая каша входит и в программу здорового питания и в лечебные диеты. В зависимости от рецепта приготовления и добавок она может быть и повседневным и праздничным блюдом. В индустриальных масштабах из нее готовят сухие концентраты, чтобы легко и быстро можно было приготовить горячую пшеничную кашу и в походных условия и на дачном участке, для быстроты — даже дома. Из исходного продукта — обмолоченной пшеницы — вырабатывают два вида пшеничной крупы: «Артек» и «Полтавскую». Первая — это крупа мелкого дробления, ее по этой причине используют для вязкой молочной и каши на воде. Кроме того, добавляют в запеканки и биточки. «Полтавская» разновидность пшеничного продукта — это очищенные цельные или крупного дробления зерна, пригодные как для приготовления рассыпчатой пшеничной каши, так и для добавления крупы в суп. 1. Классический рецепт пшеничной каши на водеТакую кашу можно есть в качестве основного блюда, как десерт или как гарнир к мясу, жареной рыбе, к бефстроганов из печени, с мясной, грибной или сливочной подливой. Если предпочитаете каши рассыпчатые, пшеничную крупу промыть под теплой водой в сетчатом дуршлаге — в ней станет меньше крахмала и каша получится рассыпчатая! Если предпочитаете вязкую кашу, то промойте холодной водой или, перебрав, варить непромытую. Ингредиенты:
По классическому рецепту пшеничную кашу на воде готовят так:
Подавать в горячем виде. Если каша задержалась, то ее можно пустить на пшеничные котлетки, для чего добавить немного манки, вбить сырое куриное яйцо, обвалять в сухарях панировочных и обжарить на сливочном топленом масле. Подавать горячими со смесью сметаны и сгущенки. Особенно дети оценят такой десерт. 2. Домашний рецепт сладкой пшеничной каши на молокеЛюбителей такой каши найдется немало — она же какая вкусная! А на завтрак для всей семьи — лучший вариант: вкусно, калорийно и полезно. Готовится просто, но требует пребывания в духовке около 40 минут — утро придется начинать с готовки молочной каши. Ингредиенты:
По домашнему рецепту сладкую пшеничную кашу на молоке готовят так:
Подавать горячую — сахар и другие сладости на столе. Кому сладости недостает, пусть в свою тарелку добавит. Если каша получилась гуще или жиже, чем вам бы хотелось, в другой раз увеличьте или убавьте количество крупы. 3. Пшеничная каша с грибами по деревенскому рецептуСекрет своеобразия этой каши заключается в том, что варится она на грибном бульоне, который сразу же изменит ее привычный вкус. Самый вкусный отвар дают грибы белые из них-то и нужно варить эту деревенскую кашу. Ингредиенты:
Пшеничную кашу с грибами по деревенскому рецепту готовят так:
Кастрюлю с готовой кашей достать, добавить еще немного распущенного сливочного масла и при подаче в горячем виде украсить свежей зеленью. Хороши к ней просто резанные свежие или консервированные овощи, или овощной салат. 4. Оригинальный рецепт пшеничной каши с мясомЧесночная добавка к этой каше в сочетании с мясом переводит ее в разряд плотного ужина после напряженного трудового дня, после которого перед сном можно и прогуляться на свежем воздухе. Ингредиенты:
По оригинальному рецепту пшеничную кашу с мясом готовят так:
Кашу с мясом потомить, как сняли с огня, еще минут 10-15 под полотенцем и подать на ужин горячей с овощами. Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусноДля приготовления любой каши из крупы и для пшеничной тоже нужна толстостенная с толстым же дном варочная посуда, чтобы не случилось пригорания, способного внести свою каплю «дегтя». В такой посуде термообработка идет равномерно и качественнее. Любую крупу, и даже «артек», лучше перебрать на выявление мелкого камешка, соринки и нежелательного «соседа» из ползающих и летающих, хотя в последнее время конкуренция изготовителей и поставщиков привела к достаточно качественным крупам. Даже благополучную пшеничную крупу любого дробления лучше промыть перед введением в варочную жидкость. Такое промывание улучшается вкус готовой каши. Когда закипает вода с засыпанной в нее крупой, появляется пена, которую лучше убирать шумовкой. www.vokrugsada.ru Как сварить пшеничную крупу | Женские советыНо она не так популярна, скажем, как гречневая или овсяная. Если знать все ключевые моменты приготовления, то эта каша может стать настоящим шедевром кулинарии. Пшеничная каша универсальна. Это идеальный завтрак для сладкоежек. В неё добавляются фрукты, сливки, ягодный топинг или сгущённое молоко. Она одинаково хорошо подойдет в качестве гарнира как к мясным биточкам, рыбным суфле, так и к грибным блюдам. Каша, содержащая медленные углеводы, даст человеку сытость и энергию на длительное время. Также, пшенка может стать полноценным праздничным блюдом. Есть множество рецептов с грибами, луком, морковью, мясом, чесноком, сливочным маслом. Её можно варить на мясном бульоне, запекать. Простор для фантазии в этом деле велик. Основные правила варкиПеред самим процессом варки, крупу необходимо тщательно промыть и удалить крупный сор, камешки и другие инородные предметы. Варить лучше в чугунном казанке, в нём она не пригорит и будет «томлёная». Если же казанка нет, то подойдёт любая кастрюля. Дальше опытные хозяйки делятся на два лагеря: одни закладывают крупу сразу в холодную воду, а другие ждут, когда закипит вода, и только тогда закладывают крупу. В любом случае отсчет времени варки идет от момента закипания воды. Объем воды берется стандартно: 2 части воды к 1 части каши. После того, как вода закипит, нужно добавить сахар и соль. Соотношение зависит от того, сладкая она будет или нет. Через несколько минут после закладки крупы в кастрюлю над ней образуется пена. Её обязательно нужно убрать: это остатки муки и мелкого мусора. Сколько нужно варить по времени?Варить пшеничную крупу следует до загустения 15-20 минут на маленьком или среднем огне. Главное, не забывать помешивать, иначе она пригорит. В такое блюдо уже можно добавить масло и употребить в пищу. Но гораздо вкуснее каша получится, если её после варки «дотомить». Для этого емкость, в которой она варилась, нужно поставить в уже слегка подогретую духовку или завернуть в тёплое полотенце/одеяло и оставить на полчаса. Такая каша получается очень ароматной и мягкой, например как «Артек». Рецепт для ребенкаКаша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма. Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки. В ней содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор. Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых. Всё, что необходимо растущему организму. А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы. Малышам до шести, семи месяцев разрешено есть только безмолочные продукты. При этом, они должны быть вкусными, иначе ребенок просто не станет её есть. Сварить вкусную и полезную пшенку для ребенка совсем не трудно. Приготовленная на пару морковь, рассмотрена в этой статье. другие рецепты, так же очень интересны. Сваренную на воде крупу нужно измельчить в блендере или перетереть. Сахар во избежание диатезных высыпаний лучше не добавлять. Натуральным подсластителем послужит фруктовое или ягодное пюре. Самый популярный рецепт – каша с бананом и яблоком, потому что эти фрукты наименее аллергенны и наиболее доступны в любое время года. Фрукты следует промыть, очистить и мелко натереть. Затем добавить в свежесваренную кашу и перемешать. Ребенок оценит такое блюдо по достоинству! Следующим этапом введения прикорма будет молочная каша. Пшеничная каша на молокеВ данном видео, Вы сможете всё подробно узнать о приготовлении пшеничной каши. Для многих каша на воде является недостаточно вкусной. Это блюдо на молоке получается полезней, питательной и ароматней. Что же нужно, для того, что бы сварить молочную пшенную кашу? Сначала нужно проварить крупу в воде в соотношении 1 к 1. Когда вода выпарится – добавить часть теплого молока, равную воде. Далее добавить немного сливочного масла и поварить ещё минут 10. Второй способ приготовления отличается от первого тем, что пшеничная крупа закладывается сразу в кипящее молоко. Здесь нужно проследить, чтобы молоко перед закладкой не сбежало. Такая каша имеет насыщенный молочный вкус и содержит большое количество кальция. Шпенку стоит приготовить, даже если вы не являетесь ярым поклонником каш. В ней содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ. Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма. Как сварить пшеничную крупу видео рецепт - пошаговоНиже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление. Как сварить пшеничную крупу фотоНадеемся вам понравилась наша статья как сварить пшеничной крупе и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты: Теги этого блюда::как варить кашу пшеничную,как правильно варить пшеничную кашу,сколько варить пшеничную кашу,как варить пшеничную кашу ребенку Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 158 человек! luzk.ru Крупа пшеничная как варить | Женские советыПшеничная каша - общие принципы и способы приготовленияПшеничная каша – долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов наших предков – славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников. Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки. В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин. К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла - стала мягче и нежнее. Пшеничная каша - подготовка продуктовИз пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Артек - к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов. Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы. Пшеничная каша - лучшие рецепты Рецепт 1: Пшеничная каша на водеЭту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. Например, подать с мясом, жареными грибами или печенью. Крупу хорошо промыть под слегка теплой водой, чтобы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. Если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать. Ингредиенты. крупа пшеничная – 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль. Крупу залить холодной водой. Как только она закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Кашу заправить маслом. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и варить дальше. Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Добавьте яйцо, немного манки, все перемешайте. Слепите маленькие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте горячими. Их с удовольствием съедят и дети. Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молокеТакая кашка понравится очень многим. Просто, а как вкусно! На завтрак самое то. Все радости сразу – и положительные эмоции от еды и заряд энергии на весь день. Причем каша получается не приторная, а в самый раз. Если все же сладости покажется не достаточно, можно добавить сахар или мед индивидуально в тарелку. В случае, если каша вам покажется жидковатой, в следующий раз положите крупы чуть побольше, например 2/3 стакана. Ингредиенты. крупа – полстакана (обычного граненого), молоко – 1 л, полчайной ложки соли и столовая ложка сахара, сливочное масло. В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. Когда еще раз закипит, убавить до самого минимума огонь и оставить томиться на 40 минут, накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать. Через указанное время выключить огонь, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Для варки брать только толстостенную посуду, чтобы каша не пригорала. Рецепт 3: Пшеничная каша с грибамиМожно, конечно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как и вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный. Что делать, если нет белых? Берите любые свежие грибы, но тогда для большего аромата, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик. Ингредиенты. крупа – 2 стакана, грибной отвар – 6 стаканов (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль. Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно. Растопить сливочное масло, влить туда же немного растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить. В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. Когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 минут в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом. Рецепт 4: Пшеничная каша с мясомТакой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия - и приятно, и полезно, и вкусно! Ингредиенты: пшеничная крупа – 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло. Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа (чтобы его потом было удобно выловить). Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25. Чеснок и лавровый лист больше не нужны. Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам. Пшеничная каша - полезные советы опытных кулинаровЧтобы пшеничная каша получилась вкуснее, варить ее лучше всего в чугунном казанке. Тогда она не пригорит, к тому же казан хорошо держит тепло. Крупа пшеничная как варить пошаговый видео рецептТакже мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления. Крупа пшеничная как варить фотоНадеемся вам понравилась наша статья крупе пшеничная как варить и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов: Теги к записи:женский журнал, рецепты, беременность, диеты Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 132 человек! luzk.ru Как приготовить кашу из пшеничной крупы ~ ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХПшеничная каша – долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов наших предков – славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников. Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки. В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин. К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла — стала мягче и нежнее. Пшеничная каша — подготовка продуктовИз пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов. Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы. Пшеничная каша — лучшие рецепты Рецепт 1: Пшеничная каша на водеЭту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. Например, подать с мясом, жареными грибами или печенью. Крупу хорошо промыть под слегка теплой водой, чтобы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. Если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать. Ингредиенты: крупа пшеничная – 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль. Способ приготовления Крупу залить холодной водой. Как только она закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Кашу заправить маслом. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и варить дальше. Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Добавьте яйцо, немного манки, все перемешайте. Слепите маленькие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте горячими. Их с удовольствием съедят и дети. Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молокеТакая кашка понравится очень многим. Просто, а как вкусно! На завтрак самое то. Все радости сразу – и положительные эмоции от еды и заряд энергии на весь день. Причем каша получается не приторная, а в самый раз. Если все же сладости покажется не достаточно, можно добавить сахар или мед индивидуально в тарелку. В случае, если каша вам покажется жидковатой, в следующий раз положите крупы чуть побольше, например 2/3 стакана. Ингредиенты: крупа – полстакана (обычного граненого), молоко – 1 л, полчайной ложки соли и столовая ложка сахара, сливочное масло. Способ приготовления В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. Когда еще раз закипит, убавить до самого минимума огонь и оставить томиться на 40 минут, накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать. Через указанное время выключить огонь, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Для варки брать только толстостенную посуду, чтобы каша не пригорала. Рецепт 3: Пшеничная каша с грибамиМожно, конечно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как и вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный. Что делать, если нет белых? Берите любые свежие грибы, но тогда для большего аромата, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик. Ингредиенты: крупа – 2 стакана, грибной отвар – 6 стаканов (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль. Способ приготовления: Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно. Растопить сливочное масло, влить туда же немного растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить. В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. Когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 минут в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом. Рецепт 4: Пшеничная каша с мясомТакой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и вкусно! Ингредиенты: пшеничная крупа – 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло. Способ приготовления Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа (чтобы его потом было удобно выловить). Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25. Чеснок и лавровый лист больше не нужны. Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам. Пшеничная каша — полезные советы опытных кулинаровЧтобы пшеничная каша получилась вкуснее, варить ее лучше всего в чугунном казанке. Тогда она не пригорит, к тому же казан хорошо держит тепло.
http://zhenskoe-mnenie.ru Post Views: 3 626 vsekrupy.ru Как приготовить пшеничную кашу - мастер-классПшеничная каша употребляется в пищу испокон веков, о ней есть упоминания даже в Библии. Наши предки ели эту кашу почти каждый день, а чтобы она не надоела, добавляли в нее различные масла, заправки, подливки, соусы и даже специи, например, корицу или шафран. Добавками в сладкие пшеничные каши служили изюм, мед, орехи. Главное преимущество пшеничной крупы в том, что она является натуральным источником клетчатки, благодаря которой значительно улучшается пищеварение и другие обменные процессы в организме человека. Пшеничную крупу производят в результате переработки твердого сорта пшеницы, чаще всего вырабатывают два вида круп – Полтавскую и Артек. Полтавская состоит из зерна крупного дробления (крупинки большие), из нее лучше получаются рассыпчатые каши. Артек – мелкодробленая пшеничная крупа, из нее готовят молочные вязкие и жидкие каши. Пшеничную кашу лучше готовить в толстостенной посуде, например, в чугунном казанке, чтобы каша не пригорала. Приготовить ее не составит большого труда, главное решить, на чем ее варить – на воде или на молоке. Пшеничную кашу, сваренную на воде, можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Крупу нужно хорошо промыть, залить холодной водой из расчета на 1 стакан крупы 2-3 стакана воды. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить кашу 15-20 минут, периодически помешивая и посолив. Если вода выкипела, а крупа еще не разварилась, как следует, то можно добавить немного кипятка и варить дальше. В конце варки добавить по вкусу сливочное масло. Пшеничная каша на молоке – лучший вариант полезного завтрака. В закипевшее молоко всыпать крупу (на 2/3 стакана крупы потребуется 1 л молока), добавить соль и сахар по вкусу. Помешивая, довести снова до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Оставить кашу развариваться на 30-35 минут, накрыв кастрюлю крышкой. При этом кашу не мешать, крышку не снимать. Спустя это время, выключить огонь, добавить сливочное масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать каше потомиться еще 10 минут. Есть и еще способ. Сначала варить кашу на воде, как в первом варианте, только воды взять половину нормы. А затем, когда каша уже немного разварится и загустеет, влить в нее 2-2,5 стакана молока – в зависимости от того, какая каша предпочтительнее: жидкая или густая. Кстати, из пшеничной каши получаются отличные запеканки, пудинги, биточки. Так что, если приготовленная на завтрак каша была съедена не вся, из нее вполне можно приготовить вкусное блюдо на ужин. lady.mail.ru Как варить пшеничную кашукак, сколько, варить, каша, пшеничная, пшеница, молоко Пшеничная каша является очень специфическим блюдом, которое не каждому приходится по вкусу. Однако многие просто не умеют ее правильно готовить. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно сварить вкусную пшеничную кашу, а также множество секретов, которые должен знать каждый при приготовлении данного блюда. Сколько времени ее варить?На приготовление пшеничной каши от вас не требуется ни много внимания, ни времени. Все довольно просто, ваше кулинарное блюдо будет готово за 20-30 минут. Как правильно приготовить пшеничную кашу
Приготовление пшеничной каши в духовкеЭто блюдо славилось своей популярностью еще у наших бабушек, однако в последнее время о нем сосем позабыли. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Лучше всего употреблять горячей, однако в летнее время предпочтительнее кушать холодной. Полезные советы и секреты
hotshapershop.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |