НОВОСТИ |
Блог директора. Фруктовая энергия здоровая едапреимущества ТМ "Фруктовая Энергия - здоровая еда"Для юридических лиц и ИП Наши преимущества Продукция ТМ «Фруктовая Энергия — здоровая еда» — натуральные снеки для здорового питания, безопасные, вкусные и полезные — здоровая альтернатива «пивным» и кондитерским снекам, содержащим соль, сахар, жиры, консерванты, усилители вкуса и синтезированные пищевые добавки. Наше кредо – только натуральные ингредиенты!
Наша продукция уже завоевала широкую известность и полюбилась многим сторонникам здорового питания. Сейчас, когда в основной массе доступные продукты содержат множество искусственных и химических добавок, интерес к натуральным, полезным продуктам становится все больше. Продукцию компании «Белое Дерево» ценят во всех регионах нашей страны от Дальнего Востока до Ростова-на-Дону. Мы сотрудничаем с региональными партнерами, крупными розничными и аптечными сетями, детскими и учебными учреждениями. Если вы хотите гордиться своим делом, зарабатывать тем, что приносит пользу людям, заниматься продуктами здорового питания — приглашаем вас стать нашим партнером! Если вы юр. лицо или ИП – обратитесь к нам в отдел продаж и обсудите условия сотрудничества. Телефон +7 (383) 251-01-88, 334-65-01, 334-66-70, [email protected] Давайте работать вместе, чтобы вкусная и полезная продукция ТМ «Фруктовая Энергия» стала еще доступнее для всех!
Уважаемые партнеры! ТМ «Фруктовая энергия» подготовила Новинку – фруктовый батончик фрутилад «С бананом и клубникой»! Состав: банановое пюре натуральное, клубника свежемороженая, яблоко сушеное, пюре яблочное натуральное, стабилизатор гуммиарабик, антиоксидант аскорбиновая кислота, антиоксидант лимонная кислота Пищевая ценность в 100 г.
Штрих-код (EAN-13) 4607051353213 Штрих-код шоу-бокс (ITF-14) 14607051353210 Штрих-код гофро ящика (ITF-14) 24607051353217 СТО 13669733-003-2013 Масса 30 г. Кол-во в шоу-боксе 24 шт. Ждем Ваших заказов!
Новость от 31.01.2017 г. Уважаемые партнеры! Уведомляем вас, что срок годности следующих фруктовых неглазированных батончиков в ближайшее время будет увеличен с 9 месяцев до 12 месяцев: — Фруктовый батончик неглазированный «Фрутилад с апельсином и брусникой»-30г — Фруктовый батончик неглазированный «Фрутилад с клюквой и малиной»-30г — Фруктовый батончик неглазированный «Фрутилад с облепихой»-30г — Фруктовый батончик неглазированный «Фрутилад с черной смородиной»-30г — Фруктовый батончик неглазированный «Фрутилад Только фрукты»-30г Также условия хранения будут изменены на следующие: «Хранить в сухом месте при температуре от 5 до 250С, относительной влажности воздуха не более 75%». Эти изменения будут отражаться в маркировке, по мере вырабатывания текущей упаковки. Просим учитывать это при приемке товара и отгрузке вашим клиентам.
С 21.01.2017 г временно прекращена поставка позиции «Смесь фруктово-ореховая «Дуэт» Уважаемые наши партнеры! В связи с отсутствием качественного ореха фундука, выпуск и поставка позиции «Смесь фруктово-ореховая «Дуэт», весом 45 г, временно прекращена с 21.01.2017 г. О запуске позиции в производство будет сообщено дополнительно. С 22 февраля 2016 г. прекращается выпуск МЮСЛИ шоколадных из пророщенной пшеницы, 270 гр.Дорогие друзья! Сообщаем вам об изменении в ассортименте нашей продукции — с 22 февраля 2016 г прекращается выпуск позиции «МЮСЛИ шоколадные из пророщенной пшеницы, 270 гр.» С 22 января 2016 г. временно прекращается выпуск ягодно-ореховой смеси «Блюз»Уважаемые партнеры! В связи с отсутствием качественного сырья, выпуск и поставка позиции «Смесь ягодная клюква и миндаль «Блюз» — 35г» будет временно прекращена с 22.01.2016г. О запуске позиции в производство будет сообщено дополнительно. С 01 декабря 2016 г. на 22% снижена отпускная цена на товарную позицию: — Смесь «ЧЕРНОСЛИВ» 60г, штрих код 4607051350168
Изменения коснуться и продуктовой линейки Мюсли. По некоторым видам мюсли мы возвращаемся к предыдущему весу – 270 гр. В связи с этим «Мюсли из пророщенного зерна фруктово-ореховые, 310 г» и «Мюсли из пророщенного зерна шоколадные, 310 г» заменяются,соответственно, на «Мюсли из пророщенного зерна фруктово-ореховые, 270 г» и «Мюсли из пророщенного зерна шоколадные, 270 г». «Мюсли без добавок» и «Фруктово-ягодные» не изменяются ни по цене, ни по весу. Изменения адреса (местоположения) компании. Дорогие друзья, мы переехали! Наш новый адрес (фактический и юридический): 630056, Росийская Федерация, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Софийская 18а. Повышение цен на фруктовые батончики с 1 июля 2015 г. Уважаемые партнеры, информируем Вас о повышении с 01.07.2015 отпускных цен на часть ассортимента — фруктовые батончики: — на 14% — неглазированные фруктовые батончики — на 12% — глазированные фруктовые батончики Данное повышение цен вызвано увеличением стоимости основного сырья – абрикоса сушеного (кураги). В качестве сопутствующих мер будет введено лимитирование объема заказа ( не более среднемесячного показателя отгрузок по итогам 2-х предшествующих месяцев), а так же сокращение маркетингового бюджета. Подробности узнавайте в отделе продаж. Уважаемые партнеры, обращаем Ваше внимание на изменение наименования выпускаемой продукции! Наименования приведены в соответствие с актуальной нормативной документацией. Просим Вас обратить внимание при получении товаросопроводительных документов. Штрих-коды не подвергались изменениям.
wtree.ru история компании белое дерево | Фруктовая энергияКомпания «Белое Дерево» начала свою деятельность в 2003 году, поставив цель вывести на рынок продукт здорового питания — натуральный снэк, полностью готовый к употреблению — на основе фруктов и орехов, замечательный способ утолять голод с пользой здоровья. «Снэк» переводится как «легкая закуска на ходу». Продукция торговой марки «Фруктовая Энергия» как раз таковой и является — здоровое питание на каждый день, распечатал пакетик и съел . Это лучший способ утолить голод с пользой для здоровья — альтернатива сухарикам, чипсам и прочим «пивным снэкам», содержащим соль, консерванты, усилители вкуса и синтезированные пищевые добавки, а так же высококалорийным шоколадным батончикам, содержащим жир и сахар. По сравнению с западными странами для России товарная категория «снеки» – достаточно новое явление. Однако за относительно короткий период времени этот продукт прочно вошел в жизнь россиян, и теперь его можно встретить почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, в частности сладких снеков, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующего высокие показатели роста. Снеки ТМ «Фруктовая Энергия — здоровая еда» подходят для питания спортсменам, школьникам и студентам, всем, кто перекусывает «на ходу». Офис и производство компании расположены в экологически чистом районе Новосибирска. Высокое качество на всех этапах производства обеспечивается строгими процедурами сортировки и контроля, что подтверждено сертификатами. Продукция упакована в двухслойную металлизированную упаковку, что соответствует международным стандартам. Продукцию нашей компании сегодня ценят во всех регионах нашей страны от Дальнего Востока до Ростова–на–Дону. Мы сотрудничаем с региональными партнерами, крупными розничными и аптечными сетями, детскими и учебными учреждениями. Приоритетами в работе с нашими клиентами являются качество продукции и стабильность поставок. Каждый покупатель является важным партнером для нас. Мы рады предложить нашу продукцию, взаимовыгодное сотрудничество и доставку в любую точку России. Вехи история «Белое Дерево»2003 г – Компания «Белое Дерево» начала свою работу, поставив целью создать и вывести на рынок продукт здорового питания — натуральный снэк на основе фруктов, полностью готовый к употреблению, вкусный и полезный, который можно без опаски дать своим детям. Первые снеки — фруктово-ореховые смеси. Вкусное и полезное сочетание орехов и фруктов делает их незаменимым продуктом для здорового питания. Фруктово-ореховые смеси быстро восстанавливают энергетические запасы организма за счет фруктозы и сахарозы фруктов, жиров и белков орехов. 2004 г – появился ФРУТИЛАД – фруктовый батончик. Полностью разработка нашей компании: состав, сочетания вкусов и технология производства. Уже позже появились повторы и подражатели. Фрутилад® – эталон, «золотой стандарт» фруктовых батончиков, в нем бережно сохраняется натуральная польза и вкус фруктов и ягод:
2004 г – регистрация ТМ «Фруктовая Энергия». 2010 г – начато производство мюсли из пророщенной пшеницы. Не жареные, без красителей, консервантов и ароматизаторов, слегка глазированные фруктозой мюсли — очень вкусный и максимально полезный продукт! Пророщенная пшеница — простое и эффективное народное лекарство. При прорастании семян существенно увеличивается количество витаминов, макро- и микроэлементов; крахмал превращается в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. Накапливается энергия, требующаяся для роста и развития растений. Глазировка небольшим количеством фруктозы позволяет полнее раскрыть вкус пшеницы и сделать продукт готовым к употреблению в сухом виде, а фруктовые и ореховые добавки делают наши мюсли не только полезным, но и вкусным продуктом. 2013 г – создан новый вид фруктовых батончиков — Fruit’ON (Фрутон), с добавлением тонизирующих растений: женьшеня, лимонника, зеленого чая и кофе. Обладает умеренным бодрящим эффектом без химических стимуляторов – натуральная и вкусная альтернатива жидким энергетикам. 2014 г — разработаны батончики под брендом «Фиксики» по лицензии ЗАО «Аэроплан», это Фрутилады® «Фикси БАНАН» и «Фикси ГРУША». В них соблюдены все приципы производства Фрутиладов, более того, в них нет подсластителей, ароматизаторов, красителей и консервантов! В основе новых батончиков — высококачественное натуральное фруктовое пюре, фрукты для которого перерабатываются в районе произрастания сразу после их сбора, пюре проходит кратковременную стерилизацию в тонком слое и хранится без консервантов в асептической упаковке. 2015 г — в линейке серии «фикси» пополнение — «Фикси Яблоко» и «Фикси Черника» — батончики из яблок и ягод черники. В семействе фруктово-ореховых смесей появились новинки в экономичном ценовом сегменте: «БИТ» (смесь фруктов и обжаренного арахиса) и «ЛАЙК» (цукаты папайи, клюквы и кешью) — интересные сочетания по привлекательной цене. Компания переехала в собственное здание в Советском районе г. Новосибирска 2016 г — В мае 2016 года на предприятии внедрена система ХАССП (соответствует ISO 22000:2005). wtree.ru
wtree.ru Собственное производство | Фруктовая энергияОтборное сырье, выращенное без химических стимуляторов и собственное производство — позволяют ТМ «Фруктовая Энергия — здоровая еда» создавать натуральный и полезный продукт для здорового питания и являются гарантией стабильности его качества. Основа производства – отборное сырье: При производстве используются фрукты и ягоды, которые выросли под солнцем естественным образом, без использования ГМО и химических стимуляторов: абрикосы выращиваются в Исфаринском районе Таджикистана, ягоды собираются в Томской области и на Алтае. Собственное производство: Офис и производство компании «Белое Дерево» расположены в экологически чистом районе Новосибирска, в лесном массиве недалеко от парка «У моря Обского». Основа большинства наших батончиков – отборная курага. Она подвергается многократной очистке. Первый этап – замачивание. Потом динамичное мытье. Мытая курага готова к ручной сортировке. Сырье проходит ручную сортировку и выбраковку. Из отсортированной кураги готовится масса – основа для батончиков, в нее добавляют ягоды, цукаты, сок… в зависимости от рецептуры. Из готовой массы формируются полосы – будущие батончики. Потом — низкотемпературная сушка в печи. Полоски после печи остывают и после этого режутся на отдельные батончики. Батончики в шоколадной глазури – глазируются. Готовые батончики спешат на упаковку. Яркая и привлекательная, наша упаковка соответствует всем санитарным нормам пленки для пищевых продуктов. Наше производство отличает:
Мы не жалеем усилий, чтобы наша продукция всегда оставалась натуральной, вкусной и максимально полезной!
wtree.ru Фрутилад: почему его едят | Фруктовая энергия
27.08.2013Статья для всех, кто старается питаться натуральными и полезными продуктами 10 лет назад новосибирская компания «Белое Дерево» начала выпускать новый продукт — фрутилад, натуральный фруктовый батончик из сухофруктов и ягод: удобный и вкусный способ перекусить на ходу. Денис Тимошенко, генеральный директор ООО «Белое Дерево»: «Мы решили выпускать полезный продукт «карманного масштаба», готовый к употреблению. Прямого образца для подражания не было, поэтому был разработан уникальный продукт и по составу и по технологии изготовления. Для фрутиладов установлены жесткие требования: Во-первых, никаких красителей и вкусоароматических добавок. Формально, чтобы не указывать в составе ароматизатор («Е»), производитель может добавить, например, «концентрат натурального черничного сока», который уже содержит «ароматизатор, идентичный натуральному». В итоге: и аромат сильнее, чем у натуральной ягоды, и придирчивые покупатели довольны. Фрутилады не содержат ароматизаторы ни в каком виде: вкус батончиков — это естественный вкус и аромат фруктов и ягод. Во-вторых, натуральное растительное сырье должно быть вкусным, ведь вкус батончика определяется вкусом сырья, а не «добавками–улучшителями». Важно, чтобы фрукты и ягоды были выращены в естественных природных условиях. Мы считаем, что самый вкусный абрикос выращивается в Исфаринском районе Таджикистана, по-старинке, без химии и ГМО. Ягоды, составляющие не менее 20 % массы сырья, собираются в Томской области и на Алтае. В-третьих, прочие добавки выбраны наиболее безвредные и вносятся в малых дозах. Лимонная и аскорбиновая кислоты, консервант — в батончиках их содержится не более 10 % от разрешенной дозировки, чтобы соблюсти требования торговых сетей к снэкам по срокам хранения (не менее 6 месяцев при комнатной температуре). Консервант выбран самый безвредный, допущенный для использования в детском питании — сорбат, аналог природного вещества, содержащегося в рябине. Гуммиарабик, она же камедь (смола) аравийской акации, натуральная добавка, которая придает глянец, сохраняет вкус и связывает свободную влагу, это позволяет в разы уменьшить количество консервантов. Рекомендован в диетическом питании как источник пищевых волокон. Во фрутилады вместо сахара добавляется фруктоза, чтобы батончики можно было есть не только здоровым людям, но и диабетикам (в меру). Добавляется она в минимальном количестве — от 1 до 5 % для компенсации кислоты ягод. И последнее, растительное сырье, помимо современных рентгенодетекторов, требует тщательной ручной переборки. Поэтому в организации работают люди с добросовестным отношением к делу. Мы часто берем для своей семьи то, что производим». Интересные факты: • в ягодах клюквы, брусники и черноплодной рябины содержится большое количество природных консервантов, поэтому их не нужно подвергать тепловой обработке. Достаточно высушить в составе уже сформованного батончика; • сушка фруктовых батончиков происходит при температуре до 60 градусов, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства натуральных фруктов и ягод; • для того чтобы перечислить все витамины и минералы, содержащиеся в фрутиладах, потребуется дополнительная упаковка. Пользуясь случаем, хотим сказать огромное спасибо всем, кто выбирает нашу продукцию! Будем рады вашим замечаниям и комментариям. Компания «Белое Дерево»: более подробно о наших продуктах можно узнать на сайте wtree.ru.
Курага перебирается вручную
источник: http://news.ngs.ru/more/1345148/
wtree.ru О нас | ООО «Фрутон»ООО «Фрутон» — торговая компания. Мы продаем продукцию ТМ «Алтай Вита», «Tekmar», а также ТМ «Фруктовая Энергия» — натуральные снеки, вкусные и полезные. Эта продукция для тех, кто:
Отборное сырье – основа вкуса и пользы продукции ТМ «Фруктовая Энергия»:
Фруктовые батончики Фрутилад® — уникальная разработка компании-производителя. Они выпускаются более 12 лет, пионеры на рынке фруктовых батончиков страны. Фрутилад® — эталон фруктовых батончиков – он не содержит ароматизаторы, его вкус – это натуральный вкус фруктов и ягод, созревших под солнцем естественным путем. Для производства Фрутиладов используются только лучшие плоды из разных уголков нашей страны и мира, из тех регионов, где те или иные фрукты и ягоды растут в наиболее благоприятных для них природных условиях, достигая спелости естественным путем. Основа большинства Фрутиладов® — курага — из самых лучших и сладких абрикосов, выращенных в высокогорной долине Таджикистана, садовые ягоды из Алтайского края, дикоросы брусника и клюква из Томской области.
Фрутилады® серии фикси — еще одна уникальная разработка ТМ «Фруктовая Энергия». Основа этих батончиков — высококачественное натуральное фруктовое пюре (из такого пюре делают детское питание) и сушеные яблоки. Фрукты для пюре берутся спелые, выросшие и созревшие под солнцем естественным путем, без добавления стимуляторов. Фрукты перерабатываются в районе произрастания сразу после их сбора, пюре проходит кратковременную стерилизацию в тонком слое и хранится без консервантов в асептической упаковке. Фикси-батончики — это 100 % натуральный продукт. Они производятся без красителей, вкусо-ароматических добавок, консервантов и подсластителей, а щадящий метод сушки максимально сохраняет вкус и полезные свойства фруктов. Фруктово-ореховые смеси. Ценность биологического состава и вкус настоящего лакомства делает смеси орехов с цукатами превосходным продуктом для здорового питания. Фруктово-ореховые и ягодно-ореховые смеси ТМ «Фруктовая Энергия» быстро восстанавливают энергетические запасы организма за счет фруктозы и сахарозы фруктов, жиров и белков орехов. Ягоды и фрукты — прекрасные антиоксиданты и богатейшие источники витаминов, а орехи очень полезны для сердечно-сосудистой системы, регулярное употребление их в пищу снижает риск возникновения многих опасных заболеваний. Мюсли из пророщенной пшеницы. Пророщенная пшеница — простое и эффективное народное лекарство. При прорастании семян в несколько раз увеличивается количество витаминов, макро- и микроэлементов, крахмал превращается в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. Накапливается энергия, требующаяся для роста и развития растений. Продукты из пророщенной пшеницы:
Не жареные, без красителей, консервантов и ароматизаторов, слегка глазированные фруктозой мюсли — натуральный, очень вкусный и максимально полезный продукт! Способ употребления зависит от Вашего предпочтения. Мюсли «Фруктовая Энергия»® можно есть сухими, заливать кефиром, молоком, йогуртом или соком. Готовы к употреблению. Производство продукции ТМ «Фруктовая Энергия»: По сравнению с западными странами для России товарная категория «снеки» – достаточно новое явление. Однако за относительно короткий период времени этот продукт прочно вошел в жизнь россиян, и теперь его можно встретить почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, в частности сладких снеков, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующего высокие показатели роста. Производство продукции ТМ «Фруктовая Энергия» расположено в экологически чистом районе Новосибирска, рядом с парковой зоной. Высокое качество на всех этапах производства обеспечивается строгими процедурами сортировки и контроля, что подтверждено сертификатами. Продукция упакована в двухслойную металлизированную упаковку, что соответствует всем требованиям международных стандартов. Основные принципы производства:
fruton.net Блог директора | Фруктовая энергияДрузья, мы открываем новую интересную рубрику, надеемся, что она вам понравится! Нам иногда пишут письма и задают вопросы, ответы на которые могут быть интересны не только адресатам, но и широкому кругу наших читателей. Отвечает на эти вопросы Генеральный директор нашего предприятия — Денис Владимирович Тимошенко.
4. Вопрос покупателя: Скажите, пожалуйста, что вреднее сахар или фруктоза? Ответ директора: Чтобы ответить на вопрос, что вреднее – сахар или фруктоза, рассмотрим технологию производства каждого из этих подсластителей. Сахар – содержится во фруктах, плодах и корнеплодах. В частности, в сахарной свекле его содержится порядка 15% от массы корнеплода. Вначале из сахарной свеклы получают сок, потом его подвергают упариванию и многоступенчатой очистке. При производстве сахарный сироп, кроме всего прочего, очищается с помощью извести и отбеливается серной кислотой, однако при отлаженной технологии содержание примесей в готовом продукте минимально. В организме сахар (сахароза) расщепляется на фруктозу и глюкозу примерно в соотношении 50/50, для ее расщепления требуется гормон инсулин. Фруктоза, или фруктовый сахар – содержится в свободном виде ягодах, плодах, в меде (который примерно на 80% состоит из фруктозы). В промышленности обычно ее получают или из сахара, или из крахмала. При производстве фруктозы (как и сахара) используется натуральное сырье, также используются реагенты, от которых продукт очищается и делается безопасным. ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ ФРУКТОЗУ? Главным отличием фруктозы от сахарозы является длительное всасывание в желудочно-кишечном тракте и быстрое расщепление без участия инсулина, и c ней можно ограниченно есть сладкие продукты людям с диабетом. Подробно о пользе и вреде фруктозы хорошо написано, например, тут: http://dobro.pw/fruktoza-polza-i-vred/ Мы добавляем в батончики фруктозу, чтобы товар можно было продавать на полках с диетическим питаниям, и чтобы батончики можно было с осторожностью употреблять людям со склонностью к заболеваниям сахарным диабетом. В батончиках фрутилад содержание фруктозы минимизировано, а в некоторых («Только-Фрукты», «С черносливом», «Фикси-батончики») она не добавляется – используются сладкие сорта сухофруктов и натуральное пюре без добавок. Во фрутилады, в составе которых есть кислые ягоды (смородина, клюква, облепиха) фруктоза добавляется в небольшом количестве – не более 1г в батончике 30г. Для этого выбирается таджикская курага определенных сортов (она более сладкая и имеет меньше содержание диоксида серы, чем турецкая). Более дешевая красивая китайская курага (несладкая) не используется у нас на производстве вовсе, так как придания сладкого вкуса в нее надо добавлять слишком много подсластителей. Что вреднее – сахар или фруктоза? Мнения расходятся. Хочу особо отметить, что и то, и другое (особенно фруктоза) входят в состав всех сладких фруктов. Поэтому осветленные сладкие соки не только полезны, но и вредны. Батончики фрутилад, которые мы производим, содержат природную сладость, но принципиально эта природная сладость не сильно отличается от фруктозы, полученной промышленным путем. Главное, но мой взгляд – умеренность, как и во всем. 2-3 фруктовых батончика в день не повредят, а только пойдут на пользу, а больше я бы и не советовал, так как для производства 100г батончика используется 600-800г свежих фруктов. Особенно, пользуясь случаем, не советую покупать фруктовые батончики, содержащие орехи и/или семечки. Так как без добавления вредных добавок орехи не хранятся в таких условиях, а ни один из производителей фруктовых батончиков-с-орехами не объяснил мне, как ему удалось обмануть законы химии.
3. Вопрос покупателя: Скажите, пожалуйста! неужели в вашей продукции нет пищевых волокон? А если есть, то почему вы об это не пишите на упаковке? Это же очень важно для потребителей!!! За последние пару неделю видела 3 раза в магазинах, как люди читали упаковку и клали товар на место. Потому что там нет клетчатки. И никто этих людей не мог убедить, что она там есть. Ответ директора: К сожалению, уровень образованности основной массы населения нашей страны снижается… Есть такие надписи на упаковках, как:— БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА — на упаковке с растительным маслом. Растительное масло в принципе его не содержит…— С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ — на каше, например. А как иначе? Как их там может не быть?! Осталось только писать: «Содержит животный белок» — на куске мяса или рыбы. Или «СОДЕРЖИТ ЖИР» — на пачке масла… Если наш батончик вырабатывается из сухофруктов (и ничего более!!) — как он может не содержать пищевые волокна? Эти пищевые волокна — они почти везде! Еще хуже бывают ситуации, когда на лицевой стороне написано крупными буквами «БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ», а потом в составе мелкими буквами таки указан ароматизатор! То ли технолог оказался честнее (или еще хоть что-то боится), а маркетолог, с подачи руководства предприятия, врет не стесняясь. При этом продукт пахнет ароматизаторами, как кусок туалетного мыла, а при этом покупатели верят — там же написано, что без ароматизаторов!!! Также я категорически не советовал бы вам покупать фруктовые батончики, содержащие орехи или семечки — для стабилизации прогоркания масла производители вводят крайне вредные антиоксиданты (не смотрите, что слово «антиоксиданты» красивое и модное), но почти никто, никто!!! не указывает их в составе, так как большинство работающих антиоксидантов запрещено в РФ. Опять же я не советую вам покупать «функциональное» питание, которое «обогащается» витаминными премиксами, всякими глицинами, L-карнитинами и т.д. Не все эти добавки выдерживают технологию производства и соседство с продуктами. Если уж хотите пить такое — покупайте в аптеке и пейте как лекарство, после консультации с врачом. Вообще, нет ничего вреднее, за редким исключением, чем продукция для здорового питания, произведенная в РФ. Какая польза от сахаро-жировых т.н. «мюсли»-батончиков, из экструзионных шариков? В чем ценность, в «пищевых волокнах»? — да в любой корке хлеба их больше!!! А по содержанию сахара такое «здоровое питание» эквивалентно сахарному печенью, плюс получите в довесок пальмовый жир (если вам его в «молоке» и «сыре» мало) и ароматизатор для придания «фруктового» вкуса. Злаковая экструзия в этих батонах ничуть не лучше, чем кукурузные палочки, а добавки и несколько изюминок, например, не спасут ситуацию. Удачи Вам и здоровья)) 2. Вопрос покупателя: Почему вы не выпускаете батончики с семечками? Ответ директора: Для того, чтобы батончик из сухофруктов был приятным в употреблении (умеренно мягким, а не что его надо жевать с усилием, как сухую-сухую курагу), мы делаем его с влажностью в пределах 15-16%. При этом можно положить минимальное количество консерванта сорбата калия. Можно высушить батон сильнее, до 11-12%, он будет дольше храниться, но тогда потребители жалуются на чрезмерную жесткость. Орехи, семечки, чтобы они были приятны в употреблении и долго хранились, должны иметь влажность 3-5%. Помещенные во фруктовый батончик, они набирают от него влагу и прогоркают в течении 1-3 месяцев (проверено). Можно ли с этим бороться? Можно! Покрывать сахаросодержащей глазурью или пленкой из гуммиарабика для защиты от влаги не вариант, так как эти покрытия растворяются в массе батончика. Единственный вариант — пищевой водонерастворимый лак, на ацетоновом растворителе. В процессе сушке после нанесения ацетон улетучивается, но сам по себе этот лак весьма вреден, хоть и допущен для применения в ограниченном количестве — например, на декоре на тортиках. Соответственно, этот лак не растворяется и у нас во рту и желудке. Одного пищевого лака будет мало, для гарантии сохранности орехи/семечки для предотвращения прогоркания желательно обработать, например, E321 (Бутилгидрокситолуол) и Е320 (Бутилгидроксианизол). Они, конечно, разрешены к использованию и популярны в т.н. «пищевом» производстве. Если интересно, прочитайте информацию про антиоксиданты тут:http://dobavkam.net/additives/e320 и http://findfood.ru/component/pishevoj-antioksidant-E321-bytilgidrokcitolyolНо их использование и использование пищевого лака, на наш взгляд, уже не делает продукт «здоровым питанием»… Мы часто видим в составе фруктовых батончиков, например, семечки или грецкие орехи. С указанным сроком годности 1 год. Причем в составе не указаны ни антиоксиданты вышеуказанные, ни пищевой лак… Ну, не принято у нас в стране выносить на упаковку все нелицеприятные ингредиенты, а также нет практике штрафовать за это. Но мы так делать не хотим. Вспомните, пожалуйста, что весной или в начале лета трудно найти грецкие орехи без оболочки и очищенные семечки подсолнечника, без признаков прогоркания, если они пролежали несколько месяцев после очистки… В батончике эти окислительные процессы идут еще быстрее. 1. Вопрос покупателя: Всегда брал вашу продукцию, а именно СМЕСИ. Недавно взял смесь дуэт — цукаты совсем другие, раньше были крупные и цветом как на картинке, в пачке же красные мелкие, фундук плохо очищен. Сегодня купил смесь блюз — миндаля было 5 штук, остальное это клюква. Прочитал состав — клюква с сахаром и маслом, раньше всегда думал что она с фруктозой, что если данный продукт покупали люди, болеющие диабетом..? Все это нюансы, но как я вижу — страдает со временем качество продукции. Как только ваша компания вышла на рынок, была на высоте. Спасибо! Ответ директора: Подход к качеству не изменился. К сожалению, изменились условия работы… Из за санкций и из-за резкого роста курса валют, а значит – себестоимости сырья. Цукаты папайи бывают разных оттенков. Бывают с красным оттенком, бывает с оранжевым. Наверное, в той партии была с красным оттенком. Очень жаль, что они Вам не понравились. Фундук – да. Весна 2014 была аномально холодная — и мы не можем купить турецкий фундук. Его просто нет на рынке. Покупает грузинский, абхазский – он похуже, к сожалению. Американский купить не можем из-за санкций. По миндалю в «Блюзе». Его не стало меньше – автомат фасует смесь. 90% пакетиков выпадает с правильным соотношением. Но примерно по 5% проскакивают таких, где много цукатов клюквы или миндаля. Это неприятно. И сейчас мы поставили автомат, дозирующий каждый ингредиент отдельно. Клюква – да, она цукат – а это значит, что выварена с сахаром. Также, как цукаты папайи и ананаса. Еще производители добавляют в нее немного растительного масла (подсолнечного), чтобы предотвратить слипание ягод. Она всегда была такой. Мы не варим сами цукаты – покупаем готовыми, выработанными в странах произрастания. Другой наш продукт – батончики фрутилады – они изготавливаются или совсем без подсластителей, или с добавлением небольшого количества фруктозы (не более 1г на батончик). wtree.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |