Блог директора. Фруктовая энергия здоровая еда


преимущества ТМ "Фруктовая Энергия - здоровая еда"

Для юридических лиц и ИП

Наши преимущества

Продукция ТМ «Фруктовая Энергия — здоровая еда» — натуральные снеки для здорового питания, безопасные, вкусные и полезные — здоровая альтернатива «пивным» и кондитерским снекам, содержащим соль, сахар, жиры, консерванты, усилители вкуса и синтезированные пищевые добавки.

Наше кредо – только натуральные ингредиенты!

  • наши батончики БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ, вкусовых добавок и красителей;
  • часть ассортимента выпускается БЕЗ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ, вся сладость от природы. В батончиках с ягодами используется фруктоза (не более 1гр на батончик) для компенсации кислого вкуса клюквы, смородины, облепихи…;
  • выпуск сухой продукции позволяет добавлять МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОНСЕРВАНТА (не более 1/10 от допустимой нормы). Используется самый безвредный — сорбат калия, разрешенный в производстве детского питания;
  • обработка сырья происходит БЕЗ ВАРКИ и высокотемпературного нагрева сырья, что позволяет сохранить натуральный вкус и аромат фруктов и ягод.

Наша продукция уже завоевала широкую известность и полюбилась многим сторонникам здорового питания. Сейчас, когда в основной массе доступные продукты содержат множество искусственных и химических добавок, интерес к натуральным, полезным продуктам становится все больше. Продукцию компании «Белое Дерево» ценят во всех регионах нашей страны от Дальнего Востока до Ростова-на-Дону. Мы сотрудничаем с региональными партнерами, крупными розничными и аптечными сетями, детскими и учебными учреждениями.

Если вы хотите гордиться своим делом, зарабатывать тем, что приносит пользу людям, заниматься продуктами здорового питания — приглашаем вас стать нашим партнером! Если вы юр. лицо или ИП – обратитесь к нам в отдел продаж и обсудите условия сотрудничества. Телефон +7 (383) 251-01-88, 334-65-01, 334-66-70, [email protected]

Давайте работать вместе, чтобы вкусная и полезная продукция ТМ «Фруктовая Энергия» стала еще доступнее для всех!

 

 

Уважаемые партнеры!

ТМ «Фруктовая энергия» подготовила Новинку – фруктовый батончик фрутилад «С бананом и клубникой»!

Состав: банановое пюре натуральное, клубника свежемороженая, яблоко сушеное, пюре яблочное натуральное, стабилизатор гуммиарабик, антиоксидант аскорбиновая кислота, антиоксидант лимонная кислота

Пищевая ценность   в 100 г.

Белки 2,5
Жиры 0,4
Углеводы 54
ККал 220
КДж 930

 

Штрих-код  (EAN-13) 4607051353213

Штрих-код шоу-бокс  (ITF-14) 14607051353210

Штрих-код гофро ящика (ITF-14) 24607051353217

СТО 13669733-003-2013

Масса 30 г.

Кол-во в шоу-боксе 24 шт.

Ждем Ваших заказов!

 

 

Новость от 31.01.2017 г.

Уважаемые партнеры!

Уведомляем вас, что  срок годности следующих фруктовых неглазированных батончиков  в ближайшее время будет увеличен с 9 месяцев до 12 месяцев:

— Фруктовый батончик неглазированный «Фрутилад с апельсином и брусникой»-30г

— Фруктовый батончик неглазированный «Фрутилад с клюквой и малиной»-30г

— Фруктовый батончик неглазированный «Фрутилад с облепихой»-30г

— Фруктовый батончик неглазированный «Фрутилад с черной смородиной»-30г

— Фруктовый батончик неглазированный «Фрутилад Только фрукты»-30г

Также  условия хранения будут изменены на следующие: «Хранить в сухом месте при температуре от 5 до 250С, относительной влажности воздуха не более 75%».

Эти изменения будут отражаться в маркировке, по мере вырабатывания текущей упаковки.

Просим учитывать  это при приемке товара и отгрузке вашим клиентам.

 

С 21.01.2017 г временно прекращена поставка позиции «Смесь фруктово-ореховая «Дуэт»

Уважаемые наши партнеры!

В связи с отсутствием качественного ореха фундука, выпуск и поставка позиции «Смесь фруктово-ореховая «Дуэт», весом 45 г,   временно прекращена с 21.01.2017 г.

О запуске позиции в производство будет сообщено дополнительно.

С 22 февраля 2016 г. прекращается выпуск МЮСЛИ шоколадных из пророщенной пшеницы, 270 гр.Дорогие друзья! Сообщаем вам об изменении в ассортименте нашей продукции — с 22 февраля 2016 г прекращается выпуск позиции «МЮСЛИ шоколадные из пророщенной пшеницы, 270 гр.»

С 22 января 2016 г. временно прекращается выпуск ягодно-ореховой смеси «Блюз»Уважаемые партнеры! В связи с отсутствием качественного сырья, выпуск и поставка позиции «Смесь ягодная клюква и миндаль «Блюз» — 35г» будет временно прекращена с 22.01.2016г. О запуске позиции в производство будет сообщено дополнительно.

С 01 декабря 2016 г.  на 22% снижена отпускная цена на товарную позицию:

—     Смесь «ЧЕРНОСЛИВ» 60г,  штрих код 4607051350168

 

Изменения коснуться и продуктовой линейки Мюсли. По некоторым видам мюсли мы возвращаемся к предыдущему весу – 270 гр.

В связи с этим «Мюсли из пророщенного зерна фруктово-ореховые, 310 г» и «Мюсли из пророщенного зерна шоколадные, 310 г» заменяются,соответственно, на «Мюсли из пророщенного зерна фруктово-ореховые, 270 г» и «Мюсли из пророщенного зерна шоколадные, 270 г».

«Мюсли без добавок» и «Фруктово-ягодные» не изменяются ни по цене, ни по весу.

Изменения адреса (местоположения) компании.

Дорогие друзья, мы переехали!  Наш новый адрес (фактический и юридический): 630056, Росийская Федерация, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Софийская 18а.

Повышение цен на фруктовые батончики с 1 июля 2015 г.

Уважаемые партнеры, информируем Вас о повышении с 01.07.2015 отпускных цен на часть ассортимента — фруктовые батончики:

— на 14% — неглазированные фруктовые батончики

— на 12% — глазированные фруктовые батончики

Данное повышение цен вызвано увеличением стоимости основного сырья – абрикоса сушеного (кураги).

В качестве сопутствующих мер будет введено лимитирование объема заказа ( не более среднемесячного показателя отгрузок по итогам 2-х предшествующих месяцев), а так же сокращение маркетингового бюджета. Подробности узнавайте в отделе продаж.

Уважаемые партнеры, обращаем Ваше внимание на изменение наименования выпускаемой продукции!

Наименования приведены в соответствие с актуальной нормативной документацией. Просим Вас обратить внимание при получении товаросопроводительных документов. Штрих-коды не подвергались изменениям.

 

wtree.ru

история компании белое дерево | Фруктовая энергия

Компания «Белое Дерево» начала свою деятельность в 2003 году, поставив цель вывести на рынок продукт здорового питания — натуральный снэк, полностью готовый к употреблению — на основе фруктов и орехов, замечательный способ утолять голод с пользой здоровья.

«Снэк» переводится как «легкая закуска на ходу». Продукция торговой марки «Фруктовая Энергия» как раз таковой и является — здоровое питание на каждый день, распечатал пакетик и съел . Это лучший способ утолить голод с пользой для здоровья — альтернатива сухарикам, чипсам и прочим «пивным снэкам», содержащим соль, консерванты, усилители вкуса и синтезированные пищевые добавки, а так же высококалорийным шоколадным батончикам, содержащим жир и сахар.

По сравнению с западными странами для России товарная категория «снеки» – достаточно новое явление. Однако за относительно короткий период времени этот продукт прочно вошел в жизнь россиян, и теперь его можно встретить почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, в частности сладких снеков, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующего высокие показатели роста. Снеки  ТМ «Фруктовая Энергия — здоровая еда» подходят для питания спортсменам, школьникам и студентам, всем, кто перекусывает «на ходу».

Офис и производство компании расположены в экологически чистом районе Новосибирска. Высокое качество на всех этапах производства обеспечивается строгими процедурами сортировки и контроля, что подтверждено сертификатами. Продукция упакована в двухслойную металлизированную упаковку, что соответствует международным стандартам.

Продукцию нашей компании сегодня ценят во всех регионах нашей страны от Дальнего Востока до Ростова–на–Дону. Мы сотрудничаем с региональными партнерами, крупными розничными и аптечными сетями, детскими и учебными учреждениями.

Приоритетами в работе с нашими клиентами являются качество продукции и стабильность поставок. Каждый покупатель является важным партнером для нас.

Мы рады предложить нашу продукцию, взаимовыгодное сотрудничество и доставку в любую точку России.

Вехи история «Белое Дерево»

2003 г – Компания «Белое Дерево» начала свою работу, поставив целью создать и вывести на рынок продукт здорового питания — натуральный снэк на основе фруктов, полностью готовый к употреблению, вкусный и полезный, который можно без опаски дать своим детям. Первые снеки — фруктово-ореховые смеси. Вкусное и полезное сочетание орехов и фруктов делает их незаменимым продуктом для здорового питания. Фруктово-ореховые смеси быстро восстанавливают энергетические запасы организма за счет фруктозы и сахарозы фруктов, жиров и белков орехов.

2004 г – появился   ФРУТИЛАД – фруктовый батончик. Полностью  разработка нашей компании: состав, сочетания вкусов и технология производства. Уже позже появились повторы и подражатели. Фрутилад® – эталон, «золотой стандарт» фруктовых батончиков,  в нем бережно сохраняется натуральная польза и вкус фруктов и ягод:

  • мы принципиально делаем наши батончики БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ,  ВКУСОВЫХ ДОБАВОК и КРАСИТЕЛЕЙ;
  • часть фруктовых батончиков производится и БЕЗ  ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ  – вся сладость от природной сладости фруктов. В батончиках с ягодами используется фруктоза (не более 1 грамма на батончик) для компенсации кислого вкуса клюквы, смородины, облепихи…;
  • выпуск сухой продукции позволяет добавлять МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОНСЕРВАНТА (не более 1/10 от допустимой нормы). Используется самый безвредный консервант — сорбат калия, разрешенный в детском питании;
  • мы производим наши батончики БЕЗ ВАРКИ и высокотемпературного нагрева сырья;
  • в нашем производстве используется отборное сырье со всего мира. Мы выбираем регионы, где растут самые вкусные и полезные  фрукты и ягоды – ведь только так мы можем сделать вкусный натуральный продукт без лишних добавок.

2004 г –  регистрация ТМ «Фруктовая Энергия».

2010 г – начато производство мюсли из пророщенной пшеницы.  Не жареные, без красителей, консервантов и ароматизаторов, слегка глазированные фруктозой мюсли — очень вкусный и максимально полезный продукт!

Пророщенная пшеница — простое и эффективное народное лекарство. При прорастании семян существенно увеличивается количество витаминов, макро- и микроэлементов; крахмал превращается в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. Накапливается энергия, требующаяся для роста и развития растений.

Глазировка небольшим количеством фруктозы позволяет полнее раскрыть вкус пшеницы и сделать продукт готовым к употреблению в сухом виде, а фруктовые и ореховые добавки делают наши мюсли не только полезным, но и вкусным продуктом.

2013 г – создан новый вид фруктовых батончиков — Fruit’ON (Фрутон),  с добавлением  тонизирующих растений: женьшеня, лимонника, зеленого чая и кофе. Обладает умеренным бодрящим эффектом без химических стимуляторов – натуральная и вкусная альтернатива жидким энергетикам.

2014 г — разработаны батончики  под брендом «Фиксики» по лицензии ЗАО «Аэроплан», это Фрутилады® «Фикси БАНАН» и «Фикси ГРУША».  В них соблюдены все приципы производства Фрутиладов, более того,  в них нет подсластителей, ароматизаторов, красителей и консервантов! В основе новых батончиков — высококачественное натуральное фруктовое пюре, фрукты для которого перерабатываются в районе произрастания сразу после их сбора, пюре проходит кратковременную стерилизацию в тонком слое и хранится без консервантов в асептической упаковке.

2015 г — в линейке серии «фикси» пополнение — «Фикси Яблоко» и «Фикси Черника» — батончики из яблок и ягод черники. В семействе фруктово-ореховых смесей появились новинки в экономичном ценовом сегменте: «БИТ» (смесь фруктов и обжаренного арахиса) и «ЛАЙК» (цукаты папайи, клюквы и кешью) — интересные сочетания по привлекательной цене. Компания переехала в собственное здание в Советском районе г. Новосибирска

2016 г — В мае 2016 года на предприятии внедрена система ХАССП (соответствует ISO 22000:2005).

wtree.ru

новосибирск, региональные партнеры | Фруктовая энергия

Федеральные торговые сети:

«Магнит», «Ашан», «Лента»

Новосибирск

Спрашивайте в розничных точках и аптеках города, а так же в торговых сетях: «Холидей», «Сиб.Гигант», «Мегас», «Горожанка», «Быстроном»,  «Сетка в клетку», киоски «Экспресс», Отдел розничной торговли «Живое питание», Красный проспект 17, к 1переход «Под Часовней», павильон № 25, т. +7 (383) 375 — 51 — 03 интернет-магазин http://sberegizdorovie.ru, Интернет-магазин «Живое питание», www. jivoepitanie.ru, тел. +7 (383) 375 — 42 — 23

тел.: 8 (383) 348-66-85, 8 913-944-15748 (383) 212-05-07, 202-20-838 (383) 353-54-63, 361-21-78

Наши региональные партнеры:

Москва

Гипермаркеты «Ашан», «Зельгрос», супемаркеты-дискаунтеры «Атак», интернет-магазин «Утконос», «АВ Маркет», «Доброном», «Мираторг», «Диксика», «Бахетле», «Магнолия», сеть «Хорошие Новости», сеть «Фермач», сеть кафе «КулинариУм», сеть кафе «Сметана», сеть кафе «Клюква», сеть кафе «Джаганнат», сеть кафе «Хэлси Фуд», магазин «Белые Облака», магазин «Живая Еда», интернет-магазин «4фреш», розничные магазины «Здоровье Алтая».

 Интернет-магазины:  www.4fresh.ru (бакалея, сладости и снеки), www.vodovoz.ru (продукты питания), www.ziggi.ru (сопутствующие товары). www.altailife.ru (здоровое питание).

Представитель ООО «Фруктовая Энергия»,тел.  8 905-725-65-12.

  Санкт-Петербург, Вологда

Сеть магазинов «Компас Здоровья», «Супербабилон», Торговые сети «Морковь», «Ленд 24», Аптечные сети «Первая помощь», «Новая Аптека», «Линия Здоровья», Сеть магазинов «Килиманджаро», Экомаркет «4fresh», «Окей», «SPAR»,  «РеалЪ», «811магазин», «Риомаг», «АЗС Газпром», «Statoil», «ПТК», «Кириши», «Neste», «Золотой Ключик», «МАКСи».

ООО «Фреш», тел.: 8 812 406 80 51, 8 911-749-11-74.

Мурманск

Торговая сеть «Фея».

ООО «Фреш», тел.: 8 812 406 80 51,8 911-749-11-74.

Череповец

Магазин «Черный кот».

ООО «Фреш», тел.: 8 812 406 80 51,8 911-749-11-74.

Великий Новгород

Магазин «Квартал».

ООО «Фреш», тел.: 8 812 406 80 51,8 911-749-11-74.

Псков

Магазин «Империал»,  «SPAR».

ООО «Фреш», тел.: 8 812 406 80 51,8 911-749-11-74.

Ангарск

ООО «Фармгарант», тел. 8 (3955) 513-200, 513-333.

Воронеж

ООО «МК Логистик», тел.: 8(4732) 96-97-55, 96-97-46.

Уфа

ООО «Энергия фруктов», тел.: 8917-344-79-20,8 917-363-76-90.

Республика Беларусь

ООО «Питание и здоровье», тел.: +375447711196+79673515090, [email protected]

Красноярск

Супермаркеты «Континент», «Аллея», сеть «Rosa», лавка «Полезные продукты», сеть «Командор», «Красный Яр», аптеки, интернет-магазин NewYog.ru, тел. (391)292-22-32, ул. Бограда, д. 134

ООО «Катерина», тел. 8 (391) 290-23-64, [email protected]

ЮФО (Новороссийск, Геленджик, Анапа,   Краснодар, Сочи)

Сеть магазинов  «Мир здоровья», магазины «Мир здоровья и красоты», «Основа здоровья», интернет-магазин  mr-zd.ru  

ООО «Компас здоровья ЮФО»,  тел.: (861) 769-46-86, 8 988-765-42-24, 8 918-052-55-70.

Киров

Магазины «Красавчик»,  «Чай. Кофе», «Тамара», «Караван», Диабетический магазин «Здоровые продукты», ЦСИ «Галерея Прогресса».

ООО «Маковей», тел.: 8 (8332) 23-04-03.

Кострома

Сеть аптек «Панацея»

ИП Краснов А.В., тел.: 8 905-153-48-88.  

Якутск

ИП Каратаева С. А., тел.: 8 914 271 15 83, [email protected]

Екатеринбург

Торговая сеть «Звездный»

ООО ТК «Атлас Здоровья», тел. 8 (343) 369-90-06, 369-90-08.ООО «Радтех-Эмпайр», тел. 8 (343) 263-76-57, 355-93-84.

Симферополь

Интернет-магазин moy-lvenok.ru, ул. Киевская, 60 

     

Томск

ТС «Холидей», «Быстроном»,

ООО «Полезные продукты», тел.: 8 (3822) 40-58-22, 40-84-97.ООО «Сибирский гриб», 8-909-545-86-61.

 Калининград

Сеть аптек «Авиценна», сеть СК «Альбатрос», Йога-центр «8 Чакра», «ВегаМаркет».

ИП Зубанов А.Н., тел.: 8 911-455-66-81.

Ростов-на-Дону

Магазин «Vegan Shop»,

сеть магазинов «Основа Здоровья»,

Интернет-магазин «Основа Здоровья»:www.основа-здоровья.рф

Кемерово 

Торговый сети «Аквамаркет», «Подорожник», аптечные сети «Эдельвейс», «Аптеки Кузбаса», «Аптечный дом»

ООО «Агни», тел.: 8 (3842) 57-13-10, 57-13-11.

Челябинск

ИП Рогозин А.В, тел.: 8 (351) 776-71-60, 8 951-487-67-60.

Иркутск, Братск

Торговые сети «Кентавр», «ОКЕЙ», интернет-магазин www.bebifood.ru

ИП Рябишин В.Ю., тел. 8 (3952) 68-55-10.ИП Серкова Н.В., тел,: (3952) 51-96-79, 8(3952)61-21-60

Тюмень

Магазины «Новое Эльдорадо», «Фонд», «Абсолют», «Дельвер», «Мосмарт — Партнер — Маркет», «Спар», «Пчелка»

ООО ТД «Сладкая Сказка», тел.: 8 (3452) 26-19-34, 26-19-35, 26-18-47.ООО «Пауэр», тел.: 8 (3452) 29-51-41, 29-51-42.

Рязань

Сеть аптек «Спрэй»

Самара, Тольятти

ООО «Апрель», тел.: 8 927-898-82-72.

Владивосток, приморский край

Магазины «Три кота», «Реми», «Парус», «Фрэш 25″, «Кашелка», «В-лазер», «Мир детства», «5+»,

ООО «ДВ-Продукт», тел.: 8(4232)-243-119, 2-91-98-90.

Благовещенск

ООО «Меридиан», тел.: 8 (4162) 55-12-05, [email protected]

Республика Казахстан

ТОО «КазРосСнабКомпани», тел.: 87010703555, 8 (7172) 628-286, 456-088,[email protected]

ТОО «Аманат», тел.: 8 (7212) 908-000, [email protected]

wtree.ru

Собственное производство | Фруктовая энергия

Отборное сырье, выращенное без химических стимуляторов и собственное производство — позволяют ТМ «Фруктовая Энергия — здоровая еда» создавать натуральный и полезный продукт для здорового питания и являются гарантией стабильности его качества.

Основа производства – отборное сырье:

При производстве используются фрукты и ягоды, которые выросли под солнцем естественным образом, без использования ГМО и химических стимуляторов: абрикосы выращиваются в Исфаринском районе Таджикистана, ягоды собираются в Томской области и на Алтае.

Собственное производство:

Офис и производство компании «Белое Дерево» расположены в экологически чистом районе Новосибирска, в лесном массиве недалеко от парка «У моря Обского».

baner_1000

Основа большинства наших батончиков – отборная курага. Она  подвергается  многократной очистке.  Первый этап – замачивание.

Потом динамичное мытье.

moika1-2

Мытая курага готова к ручной сортировке.

sortirovka4-2

Сырье проходит ручную сортировку и выбраковку. Из отсортированной кураги готовится масса – основа для батончиков, в нее добавляют ягоды, цукаты, сок… в зависимости от рецептуры.

sirye1-2

Из готовой массы формируются  полосы – будущие батончики. Потом — низкотемпературная сушка в печи. Полоски после печи остывают и после этого режутся на отдельные батончики. Батончики в шоколадной глазури – глазируются.

glazirovka1-2

Готовые батончики спешат на упаковку.

konveer1-2

Яркая и привлекательная, наша  упаковка соответствует всем санитарным нормам пленки для пищевых продуктов.

upakovka1-2

Наше производство отличает:

  • строгий контроль качества на каждом этапе;
  • ручная переборка и сортировка сырья;
  • выверенные технологии, позволяющие сохранять максимум витаминов и микроэлементов;
  • собственные разработки рецептуры;
  • сертификация и соответствие требованиям международных стандартов СТО;
  • На предприятии внедрена система ХАССП (соответствует ISO 22000:2005).

Мы не жалеем усилий, чтобы наша продукция всегда оставалась натуральной, вкусной и максимально полезной!

 

wtree.ru

Фрутилад: почему его едят | Фруктовая энергия

 

27.08.2013Статья для всех, кто старается питаться натуральными и полезными продуктами ngs_2013  

10 лет назад новосибирская компания «Белое Дерево» начала выпускать новый продукт — фрутилад, натуральный фруктовый батончик из сухофруктов и ягод: удобный и вкусный способ перекусить на ходу. Денис Тимошенко, генеральный директор ООО «Белое Дерево»: «Мы решили выпускать полезный продукт «карманного масштаба», готовый к употреблению. Прямого образца для подражания не было, поэтому был разработан уникальный продукт и по составу и по технологии изготовления.

Для фрутиладов установлены жесткие требования:

Во-первых, никаких красителей и вкусоароматических добавок. Формально, чтобы не указывать в составе ароматизатор («Е»), производитель может добавить, например, «концентрат натурального черничного сока», который уже содержит «ароматизатор, идентичный натуральному». В итоге: и аромат сильнее, чем у натуральной ягоды, и придирчивые покупатели довольны. Фрутилады не содержат ароматизаторы ни в каком виде: вкус батончиков — это естественный вкус и аромат фруктов и ягод.

Во-вторых, натуральное растительное сырье должно быть вкусным, ведь вкус батончика определяется вкусом сырья, а не «добавками–улучшителями». Важно, чтобы фрукты и ягоды были выращены в естественных природных условиях. Мы считаем, что самый вкусный абрикос выращивается в Исфаринском районе Таджикистана, по-старинке, без химии и ГМО. Ягоды, составляющие не менее 20 % массы сырья, собираются в Томской области и на Алтае.

В-третьих, прочие добавки выбраны наиболее безвредные и вносятся в малых дозах. Лимонная и аскорбиновая кислоты, консервант — в батончиках их содержится не более 10 % от разрешенной дозировки, чтобы соблюсти требования торговых сетей к снэкам по срокам хранения (не менее 6 месяцев при комнатной температуре). Консервант выбран самый безвредный, допущенный для использования в детском питании — сорбат, аналог природного вещества, содержащегося в рябине. Гуммиарабик, она же камедь (смола) аравийской акации, натуральная добавка, которая придает глянец, сохраняет вкус и связывает свободную влагу, это позволяет в разы уменьшить количество консервантов. Рекомендован в диетическом питании как источник пищевых волокон. Во фрутилады вместо сахара добавляется фруктоза, чтобы батончики можно было есть не только здоровым людям, но и диабетикам (в меру). Добавляется она в минимальном количестве — от 1 до 5 % для компенсации кислоты ягод.

ngs_2013-2

И последнее, растительное сырье, помимо современных рентгенодетекторов, требует тщательной ручной переборки. Поэтому в организации работают люди с добросовестным отношением к делу. Мы часто берем для своей семьи то, что производим».

Интересные факты:

• в ягодах клюквы, брусники и черноплодной рябины содержится большое количество природных консервантов, поэтому их не нужно подвергать тепловой обработке. Достаточно высушить в составе уже сформованного батончика;

• сушка фруктовых батончиков происходит при температуре до 60 градусов, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства натуральных фруктов и ягод;

• для того чтобы перечислить все витамины и минералы, содержащиеся в фрутиладах, потребуется дополнительная упаковка.

Пользуясь случаем, хотим сказать огромное спасибо всем, кто выбирает нашу продукцию! Будем рады вашим замечаниям и комментариям.

ngs_2013-3

Компания «Белое Дерево»: более подробно о наших продуктах можно узнать на сайте wtree.ru.

 

Курага перебирается вручную

 

источник: http://news.ngs.ru/more/1345148/

 

 

wtree.ru

О нас | ООО «Фрутон»

ООО «Фрутон» — торговая компания. Мы продаем продукцию ТМ «Алтай Вита», «Tekmar», а также  ТМ «Фруктовая Энергия» — натуральные снеки, вкусные и полезные.

Эта продукция для тех, кто:

  • хочет сохранить свою красоту и здоровье;
  • активно занимается спортом;
  • испытывает дефицит витаминов и микроэлементов;
  • укрепляет свой иммунитет или восстанавливается после болезни;
  • нуждается в полезном и удобном снеке для всей семьи;
  • хочет утолить чувство голода вкусными и полезными продуктами.

Отборное сырье – основа вкуса и пользы продукции ТМ «Фруктовая Энергия»:

  • натуральных фруктовых батончиков;
  • фруктово-ореховых смесей;
  • мюсли из пророщенной пшеницы.

futiladi_1000Фруктовые батончики Фрутилад® — уникальная разработка компании-производителя. Они выпускаются более 12 лет,  пионеры на рынке фруктовых батончиков страны. Фрутилад® — эталон фруктовых батончиков – он не содержит ароматизаторы, его вкус – это натуральный вкус фруктов и ягод, созревших под солнцем естественным путем. Для производства Фрутиладов используются только лучшие плоды из разных уголков нашей страны и  мира, из тех регионов, где те или иные фрукты и ягоды растут в наиболее благоприятных для них природных условиях, достигая спелости естественным путем.

Основа большинства Фрутиладов® — курага — из самых лучших и сладких абрикосов, выращенных в высокогорной долине Таджикистана, садовые ягоды из Алтайского края, дикоросы брусника и клюква из Томской области.

  • Фрутилады готовятся БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ, вкусовых добавок и красителей;
  • Часть ассортимента выпускается БЕЗ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ, вся сладость от природы. В батончиках с ягодами используется фруктоза (не более 1гр на батончик) для компенсации кислого вкуса клюквы, смородины, облепихи…;
  • Выпуск сухой продукции позволяет добавлять МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОНСЕРВАНТА (не более 1/10 от допустимой нормы). Используется самый безвредный — сорбат калия, разрешенный в производстве детского питания;
  • Обработка сырья происходит БЕЗ ВАРКИ и высокотемпературного нагрева сырья, что позволяет сохранить натуральный вкус и аромат фруктов и ягод.
  • Батончики ФРУТИЛАД® очень полезны, они состоят из сухофруктов, а 100 г сухофруктов содержат в себе пользу 1 кг свежих фруктов! Один батончик эквивалентен двум спелым фруктам.

fixi_CH_2Фрутилады® серии фикси — еще одна уникальная разработка ТМ «Фруктовая Энергия». Основа этих батончиков — высококачественное натуральное фруктовое пюре (из такого пюре делают детское питание) и сушеные яблоки. Фрукты для пюре берутся спелые, выросшие и созревшие под солнцем естественным путем, без добавления стимуляторов. Фрукты перерабатываются в районе произрастания сразу после их сбора, пюре проходит кратковременную стерилизацию в тонком слое и хранится без консервантов в асептической упаковке. Фикси-батончики — это 100 % натуральный продукт. Они производятся без красителей, вкусо-ароматических добавок, консервантов и подсластителей, а щадящий метод сушки максимально сохраняет вкус и полезные свойства фруктов.

Фруктово-ореховые смеси. smesi-2_1000Ценность биологического состава и вкус настоящего лакомства делает смеси орехов с цукатами превосходным продуктом для здорового питания. Фруктово-ореховые и ягодно-ореховые смеси ТМ «Фруктовая Энергия» быстро восстанавливают энергетические запасы организма за счет фруктозы и сахарозы фруктов, жиров и белков орехов.

Ягоды и фрукты — прекрасные антиоксиданты и богатейшие источники витаминов,  а орехи очень полезны для сердечно-сосудистой системы, регулярное употребление их в пищу снижает риск возникновения многих опасных заболеваний.

Мюсли из пророщенной пшеницы. Musli_1000

Пророщенная пшеница — простое и эффективное народное лекарство.

При прорастании семян в несколько раз увеличивается количество витаминов, макро- и микроэлементов, крахмал превращается в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. Накапливается энергия, требующаяся для роста и развития растений.

Продукты из пророщенной пшеницы:

  • стимулируют обмен веществ
  • очищают кровь от токсинов
  • повышают иммунитет
  • улучшают половую функцию
  • способствуют очищению от шлаков
  • нормализуют микрофлору кишечника и улучшают   пищеварение
  • улучшают состояние кровеносной и нервной систем
  • способствуют образованию гемоглобина
  • облегчают последствия стрессов и повышают   работоспособность
  • омолаживают организм

Не жареные, без красителей, консервантов и ароматизаторов, слегка глазированные фруктозой мюсли — натуральный, очень вкусный и максимально полезный продукт!

Способ употребления зависит от Вашего предпочтения. Мюсли «Фруктовая Энергия»® можно есть сухими, заливать кефиром, молоком, йогуртом или соком. Готовы к употреблению.

Производство продукции ТМ «Фруктовая Энергия»:

По сравнению с западными странами для России товарная категория «снеки» – достаточно новое явление. Однако за относительно короткий период времени этот продукт прочно вошел в жизнь россиян, и теперь его можно встретить почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, в частности сладких снеков, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующего высокие показатели роста.

Производство продукции ТМ «Фруктовая Энергия» расположено в экологически чистом районе Новосибирска, рядом с парковой зоной. Высокое качество на всех этапах производства обеспечивается строгими процедурами сортировки и контроля, что подтверждено сертификатами. Продукция упакована в двухслойную металлизированную упаковку, что соответствует всем требованиям международных стандартов.

Основные принципы производства:

  • строгий контроль качества на каждом этапе;
  • ручная переборка и сортировка сырья;
  • выверенные технологии, позволяющие сохранять максимум витаминов и микроэлементов;
  • собственные разработки рецептуры;
  • сертификация и соответствие требованиям международных стандартов СТО.

fruton.net

Блог директора | Фруктовая энергия

TimoshenkoДрузья, мы открываем новую интересную рубрику, надеемся, что она вам понравится!

Нам иногда пишут письма и задают вопросы, ответы на которые могут быть интересны не только адресатам, но и широкому кругу наших читателей.

Отвечает на эти  вопросы Генеральный директор нашего предприятия — Денис Владимирович Тимошенко.

 

 

 

4. Вопрос покупателя:

Скажите, пожалуйста, что вреднее сахар или фруктоза?

Ответ директора:

Чтобы ответить на вопрос, что вреднее – сахар или фруктоза, рассмотрим технологию производства каждого из этих подсластителей.

Сахар – содержится во фруктах, плодах и корнеплодах. В частности, в сахарной свекле его содержится порядка 15% от массы корнеплода. Вначале из сахарной свеклы получают сок, потом его подвергают упариванию и многоступенчатой очистке. При производстве сахарный сироп, кроме всего прочего, очищается с помощью извести и отбеливается серной кислотой, однако при отлаженной технологии содержание примесей в готовом продукте минимально.

В организме сахар (сахароза) расщепляется на фруктозу и глюкозу примерно в соотношении 50/50, для ее расщепления требуется гормон инсулин.

Фруктоза, или фруктовый сахар – содержится в свободном виде ягодах, плодах, в меде (который примерно на 80% состоит из фруктозы). В промышленности обычно ее получают или из сахара, или из крахмала. При производстве фруктозы (как и сахара) используется натуральное сырье, также используются реагенты, от которых продукт очищается и делается безопасным.

ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ ФРУКТОЗУ? Главным отличием фруктозы от сахарозы является длительное всасывание в желудочно-кишечном тракте и быстрое расщепление без участия инсулина, и c ней можно ограниченно есть сладкие продукты людям с диабетом. Подробно о пользе и вреде фруктозы хорошо написано, например, тут: http://dobro.pw/fruktoza-polza-i-vred/

Мы добавляем в батончики фруктозу, чтобы товар можно было продавать на полках с диетическим питаниям, и чтобы батончики можно было с осторожностью употреблять людям со склонностью к заболеваниям сахарным диабетом.

В батончиках фрутилад содержание фруктозы минимизировано, а в некоторых («Только-Фрукты», «С черносливом», «Фикси-батончики») она не добавляется – используются сладкие сорта сухофруктов и натуральное пюре без добавок. Во фрутилады, в составе которых есть кислые ягоды (смородина, клюква, облепиха) фруктоза добавляется в небольшом количестве – не более 1г в батончике 30г. Для этого выбирается таджикская курага определенных сортов (она более сладкая и имеет меньше содержание диоксида серы, чем турецкая). Более дешевая красивая китайская курага (несладкая) не используется у нас на производстве вовсе, так как придания сладкого вкуса в нее надо добавлять слишком много подсластителей.

Что вреднее – сахар или фруктоза? Мнения расходятся. Хочу особо отметить, что и то, и другое (особенно фруктоза) входят в состав всех сладких фруктов. Поэтому осветленные сладкие соки не только полезны, но и вредны. Батончики фрутилад, которые мы производим, содержат природную сладость, но принципиально эта природная сладость не сильно отличается от фруктозы, полученной промышленным путем. Главное, но мой взгляд – умеренность, как и во всем. 2-3 фруктовых батончика в день не повредят, а только пойдут на пользу, а больше я бы и не советовал, так как для производства 100г батончика используется 600-800г свежих фруктов.

Особенно, пользуясь случаем, не советую покупать фруктовые батончики, содержащие орехи и/или семечки. Так как без добавления вредных добавок орехи не хранятся в таких условиях, а ни один из производителей фруктовых батончиков-с-орехами не объяснил мне, как ему удалось обмануть законы химии.

 

3. Вопрос покупателя:

Скажите, пожалуйста! неужели в вашей продукции нет пищевых волокон? А если есть, то почему вы об это не пишите на упаковке? Это же очень важно для потребителей!!! За последние пару неделю видела 3 раза в магазинах, как люди читали упаковку и клали товар на место. Потому что там нет клетчатки. И никто этих людей не мог убедить, что она там есть.

Ответ директора:

К сожалению, уровень образованности основной массы населения нашей страны снижается…

Есть такие надписи на упаковках, как:— БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА — на упаковке с растительным маслом. Растительное масло в принципе его не содержит…— С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ — на каше, например. А как иначе? Как их там может не быть?!

Осталось только писать: «Содержит животный белок» — на куске мяса или рыбы. Или «СОДЕРЖИТ ЖИР» — на пачке масла…

Если наш батончик вырабатывается из сухофруктов (и ничего более!!) — как он может не содержать пищевые волокна? Эти пищевые волокна — они почти везде!

Еще хуже бывают ситуации, когда на лицевой стороне написано крупными буквами «БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ», а потом в составе мелкими буквами таки указан ароматизатор! То ли технолог оказался честнее (или еще хоть что-то боится), а маркетолог, с подачи руководства предприятия, врет не стесняясь. При этом продукт пахнет ароматизаторами, как кусок туалетного мыла, а при этом покупатели верят — там же написано, что без ароматизаторов!!!

Также я категорически не советовал бы вам покупать фруктовые батончики, содержащие орехи или семечки — для стабилизации прогоркания масла производители вводят крайне вредные антиоксиданты (не смотрите, что слово «антиоксиданты» красивое и модное), но почти никто, никто!!! не указывает их в составе, так как большинство работающих антиоксидантов запрещено в РФ.

Опять же я не советую вам покупать «функциональное» питание, которое «обогащается» витаминными премиксами, всякими глицинами, L-карнитинами и т.д. Не все эти добавки выдерживают технологию производства и соседство с продуктами. Если уж хотите пить такое — покупайте в аптеке и пейте как лекарство, после консультации с врачом.

Вообще, нет ничего вреднее, за редким исключением, чем продукция для здорового питания, произведенная в РФ. Какая польза от сахаро-жировых т.н. «мюсли»-батончиков, из  экструзионных шариков? В чем ценность, в «пищевых волокнах»? — да в любой корке хлеба их больше!!! А по содержанию сахара такое «здоровое питание» эквивалентно сахарному печенью, плюс получите в довесок пальмовый жир (если вам его в «молоке» и «сыре» мало) и ароматизатор для придания «фруктового» вкуса. Злаковая экструзия в этих батонах ничуть не лучше, чем кукурузные палочки, а добавки и несколько изюминок, например, не спасут ситуацию.

Удачи Вам и здоровья))

2. Вопрос покупателя:

Почему вы не выпускаете батончики с семечками?

Ответ директора:

Для того, чтобы батончик из сухофруктов был приятным в употреблении (умеренно мягким, а не что его надо жевать с усилием, как сухую-сухую курагу), мы делаем его с влажностью в пределах 15-16%. При этом можно положить минимальное количество консерванта сорбата калия. Можно высушить батон сильнее, до 11-12%, он будет дольше храниться, но тогда потребители жалуются на чрезмерную жесткость.

Орехи, семечки, чтобы они были приятны в употреблении и долго хранились, должны иметь влажность 3-5%. Помещенные во фруктовый батончик, они набирают от него влагу и прогоркают в течении 1-3 месяцев (проверено).

Можно ли с этим бороться? Можно! Покрывать сахаросодержащей глазурью или пленкой из гуммиарабика для защиты от влаги не вариант, так как эти покрытия растворяются в массе батончика. Единственный вариант — пищевой водонерастворимый лак, на ацетоновом растворителе. В процессе сушке после нанесения ацетон улетучивается, но сам по себе этот лак весьма вреден, хоть и допущен для применения в ограниченном количестве — например, на декоре на тортиках. Соответственно, этот лак не растворяется и у нас во рту и желудке.

Одного пищевого лака будет мало, для гарантии сохранности орехи/семечки для предотвращения прогоркания желательно обработать, например, E321 (Бутилгидрокситолуол) и Е320 (Бутилгидроксианизол). Они, конечно, разрешены к использованию и популярны в т.н. «пищевом» производстве. Если интересно, прочитайте информацию про антиоксиданты тут:http://dobavkam.net/additives/e320 и http://findfood.ru/component/pishevoj-antioksidant-E321-bytilgidrokcitolyolНо их использование и использование пищевого лака, на наш взгляд, уже не делает продукт «здоровым питанием»…

Мы часто видим в составе фруктовых батончиков, например, семечки или грецкие орехи. С указанным сроком годности 1 год. Причем в составе не указаны ни антиоксиданты вышеуказанные, ни пищевой лак… Ну, не принято у нас в стране выносить на упаковку все нелицеприятные ингредиенты, а также нет практике штрафовать за это. Но мы так делать не хотим. Вспомните, пожалуйста, что весной или в начале лета трудно найти грецкие орехи без оболочки и очищенные семечки подсолнечника, без признаков прогоркания, если они пролежали несколько месяцев после очистки… В батончике эти окислительные процессы идут еще быстрее.

1. Вопрос покупателя:

Всегда брал вашу продукцию, а именно СМЕСИ. Недавно взял смесь дуэт — цукаты совсем другие, раньше были крупные и цветом как на картинке, в пачке же красные мелкие, фундук плохо очищен. Сегодня купил смесь блюз — миндаля было 5 штук, остальное это клюква. Прочитал состав — клюква с сахаром и маслом, раньше всегда думал что она с фруктозой, что если данный продукт покупали люди, болеющие диабетом..? Все это нюансы, но как я вижу — страдает со временем качество продукции. Как только ваша компания вышла на рынок, была на высоте. Спасибо!

Ответ директора:

Подход к качеству не изменился. К сожалению, изменились условия работы… Из за санкций и из-за резкого роста курса валют, а значит – себестоимости сырья.

Цукаты папайи бывают разных оттенков. Бывают с красным оттенком, бывает с оранжевым. Наверное, в той партии была с красным оттенком. Очень жаль, что они Вам не понравились.

Фундук – да. Весна 2014 была аномально холодная — и мы не можем купить турецкий фундук. Его просто нет на рынке. Покупает грузинский, абхазский – он похуже, к сожалению. Американский купить не можем из-за санкций.

По миндалю в «Блюзе». Его не стало меньше – автомат фасует смесь. 90% пакетиков выпадает с правильным соотношением. Но примерно по 5% проскакивают таких, где много цукатов клюквы или миндаля. Это неприятно. И сейчас мы поставили автомат, дозирующий каждый ингредиент отдельно. Клюква – да, она цукат – а это значит, что выварена с сахаром. Также, как цукаты папайи и ананаса. Еще производители добавляют в нее немного растительного масла (подсолнечного), чтобы предотвратить слипание ягод. Она всегда была такой. Мы не варим сами цукаты – покупаем готовыми, выработанными в странах произрастания. Другой наш продукт – батончики фрутилады – они изготавливаются или совсем без подсластителей, или с добавлением небольшого количества фруктозы (не более 1г на батончик).

wtree.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность