Пища для здоровья и долголетия: восхитительный мир живой еды. Живая здоровая еда


Питание «живой», здоровой едой — наш путь к стройности и здоровью.

живая еда_zhivaya eda

Известно, что именно от характера питания зависит и  работоспособность и эффективность восстановления наших сил.  

         Питание должно быть здоровым и живым.

         Что значит, живым?

Питание сырой, «живой» едой — это такое питание, на переваривание которого организм не тратит свои силы, свои ресурсы. В самой этой еде содержится механизм самопереваривания.

         «Живая» еда — это фрукты, овощи, зелень, орехи, семена, мед, пыльца,

амарант, зеленая греча, масло растительное холодного отжима и многое другое. Во всяком случае, ничего необычного в ней нет — это  естественный, и очень выгодный способ — стиль питания, если хотите.

         Никаких специальных  диет я рекомендовать вам не буду.

И тем более, что есть  более гармоничное и разнообразное питание, которое

к тому же еще и доставляет большое удовольствие наравне с неоценимой пользой для организма.

         Пусть вам не покажется странным, но даже одним из лучших способов почистить свой организм является все та же еда. 

Еда эта совершенно определенного свойства — это «живая» еда.

         Ведь важно не то, сколько мы едим, а то — что мы едим!

Многие совершенно напрасно недооценивают значение сырых растений в нашем питании.

         На нашем тренинге мы будем подробно разбирать именно этот вопрос.

Мы будем говорить о «зеленых» коктейлях, коктейлях молодости — таких красивых, вкусных, ароматных и замечательных. И о том, как применяя их добиться того отличного результата, который получила я.

          Когда я начала заниматься этим, я весила 82 килограмма при росте 170 см и носила одежду 54-го размера. Вот у меня так было.

         Теперь я хочу вам сказать — применяйте в своем питании зеленые коктейли и вы точно так будете обладать стройной фигурой и здоровьем.

         Приходите ко мне на тренинг и я научу вас этому.

Ну, и наконец поговорим здесь о наших красивых и вкусных коктейлях! 

         Итак,  коктейль «Основа жизни»: 

Для приготовления 1 коктейля вам нужно взять:

  • 1 банан
  • 1 пучок любой зелени (это может быть: петрушка, укроп, сельдерей,        зеленый салат в горшочках — любая зелень, даже свежезамороженная).
  • ½ авокадо
  • 2 стакана сырой очищенной воды.

         Все ингредиенты хорошо моем, банан и авокадо очищаем от кожуры и  помещаем в блендер. Взбиваем эту шикарную смесь до однородности.

Получаем великолепнейший коктейль приятного светло-зеленого цвета.

Наливаем коктейль в красивые бокалы.

         Пора пришла, подготовьтесь к переменам к лучшему в вашей жизни!

В атмосфере неги и блаженства попробуйте первый бокал коктейля молодости! Он совершенно по-другому будет вами восприниматься, чем если вы нальете его просто в чашку, утром в режиме он-лайн выпьете и побежите на работу.

         Попробуйте, сделайте такой себе подарок!

         Теперь я расскажу вам о сладком коктейле.

Для того, чтобы вам коктейль показался вкусным, желательно в него положить фруктов чуть более половины, примерно 60% от объема коктейля, а зелени 40%, к ним также добавить воду.

          Для чего это нужно? Это для начала забивает ваши неокрепшие рецепторы и помогает совершенно спокойно принять в себя это пока еще непривычное для вашего организма питье. В дальнейшем вы будете уменьшать количество фруктов и увеличивать количество зелени, подстраиваясь под свой вкус.

         Мне задают вопрос, можно ли наедаться «зеленой» едой.

Да, вы сможете спокойно наедаться этой едой так же, как раньше вы наедались обычной едой. Голодными на живой еде вы не останетесь.

Мало того, вы будете получать от этого огромное удовольствие!

         Вы будете есть много живой и качественной еды, а это важно!

На тренинге я буду давать вам простые и вкусные рецепты живой еды.

Ведь те результаты, которые получила я просто шикарны! Результаты, которые абсолютно четко получают мои клиенты также великолепны!

И это стабильные, устойчивые результаты.

         В зависимости от того, сколько у вас избыточного веса, скорость избавления от избытка килограммов будет у всех разная. В каждом случае работа проводится индивидуально.

Итак, начать принимать зеленые коктейли вы можете уже сейчас,

а кто-то их уже принимает.

         Хочу вам дать еще рецепт  коктейля, который используется нами в продвинутой стратегии достижения стройности и здоровья, и который лучше всего принимать перед сном.

         В сухом блендере нужно размолоть 2-3 столовых ложки очищенных сырых подсолнечных  семечек. Затем добавить в блендер остальные ингредиенты «Основы жизни» коктейля — это банан, половинка авокадо, любая зелень и 2-3 стакана воды. Взбиваем все в блендере. Пьем на ночь.

Очень хорошо этот коктейль сохраняет чувство сытости. Основа его — это коктейль  «Основа жизни» коктейль, дополнение — размолотые в сухом блендере семечки.  А называется он «Двойное удовольствие».

 

         Коктейль с семечками дает возможность легко и быстро уснуть и проспать крепким и здоровым сном до утра, а ранним утром проснуться бодрым и полным сил,выспавшимся и активным.

         Хочу вам дать еще один коктейль, он мой самый любимый.

         В сухом блендере нужно размолоть 2-3 ст. ложки семени льна, обязательно в сухом блендере! Добавить туда же все ингредиенты из коктейля «Основа жизни» коктейля — это банан, половинка авокадо, зелень и 2-3 стакана воды. Взбить все в блендере. Этот коктейль называется «Королевский»

Семя льна нужно размолоть обязательно, иначе лен не переварится в кишечнике. Вреда, конечно, не будет, но и пользы — тоже.

Такой коктейль очень хорошо выравнивает гормональный фон.

Причем нормализуется он в каждом организме индивидуально.

Этот коктейль снимает интоксикации.  Алкогольную интоксикацию, если вы переели, если у вас болит голова, если проблемы с кишечником.

          Если вы насыщаете свои кости кальцием, вы можете использовать кунжут вместо семени льна. В этом случае также желательно пить кунжутное молоко, причем не более 1 столовой ложки за один раз и делать это нужно на протяжении месяца. Смотреть надо по самочувствию.

В данном случае наша еда будет нашим союзником, причем ― главным действующим лицом в программе обретения стройной фигуры.

         И занимаясь с вами по своей программе, я научу вас сделать это легко и вкусно.

         Пройти тренинг  Моделируем  фигуру ИДЕАЛЬНОЙ»— это великолепная возможность, получить больше информации, которую вы сможете использовать для того, чтобы получить те результаты, которые получила я.

         Желаю удачи! Ольга Денисова.

Поделиться с друзьями

Об авторе

Ольга

Я, Ольга Денисова, родилась и выросла в Сибири. В 24 года с мужем и сыном переехала жить в Ленинград тогда еще. По специальности я фармацевт и всю жизнь занимаюсь оздоровлением себя и своей семьи не только традиционно, но и альтернативными методами. Из желания вернуть себе утраченное здоровье и родилась методика получения стройной фигуры путем корректировки питания в сторону живой еды.

hudejimolodej.ru

живая здоровая еда YouTube

Живая Кухня. Здоровая пища

4 г. назад

Живая Кухня. Здоровая пища.

"5 правил здорового питания". Фильм из цикла "Еда живая и мертвая"

2 г. назад

Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлева...

"Еда живая и мёртвая": опасные сосиски, десерты из риса и польза зелени (14.10.2017)

9 мес. назад

Неужели сосиски вызывают рак? Чем плохо для человека переработанное мясо и как снизить вред? За что ученые...

"Еда живая и мёртвая": юбилейный выпуск (21.04.2018)

3 мес. назад

В эфире - юбилейный 100-й выпуск легендарной программы телеканала НТВ "Еда живая и мертвая". Уже 2,5 года знамен...

Жила-была Царевна - Про еду - Серия 6 - Веселые развивающие и обучающие мультики

2 г. назад

Жила-была на свете Царевна, которая не хотела есть. И все старались ее накормить: и мама кормила, и папа, и...

"Еда живая и мёртвая": насколько опасна пицца и как разнообразить овсянку на воде (10.06.2018)

1 мес. назад

Пицца - супервредный фастфуд или самый полезный завтрак? Что происходит с организмом людей, которые злоупот...

Еда живая и мертвая: 5 продуктов для здоровой кожи

2 г. назад

Какая связь между продуктами и кожей? Употребление этих продуктов позволяет улучшить состояние кожи. Интер...

Челлендж с Настей Каменских ОБЫЧНАЯ ЕДА ПРОТИВ ПОЛЕЗНОЙ

1 г. назад

Канал Насти Каменских NKblog https://youtube.com/channel/UCOg_PC6oTlAfcn3Wnv1QG5Q?sub_confirmation=1 Продолжение на канале Насти ...

Еда живая и мертвая Научное расследование

5 г. назад

Живая и мертвая еда - влияние на человека, научное расследование. Ваша жизнь и Ваше здоровье - только в Ваших...

"Еда живая и мёртвая": пять дешевых ресторанных рецептов и польза шиповника (24.02.2018)

5 мес. назад

Дорогая еда из ресторана: что из этого можно легко и дешево приготовить дома? 5 модных блюд за копейки. ...

Еда. Фильм Аркадия Мамонтова.

6 г. назад

Фильм-расследование Аркадия Мамонтова. Как сегодня изменилось отношение производителей продуктов к жизн...

Вкусная и Крайне здоровая еда.

4 г. назад

Рекомендую к просмотру и употреблению.

Еда здоровая, живая! от Тренинг центра, натуральные продукты сыроедам, фрукториа

4 г. назад

Натуральные продукты разработаны и изготовлены по заказу Тренингового центра Павла Ракова! Купить, заказ...

"Еда живая и мёртвая": Спецвыпуск. Все о Масленице (17.02.2018)

5 мес. назад

Специальный выпуск программы, посвященный празднику Масленицы. Как отмечают этот праздник в других стра...

"Еда живая и мёртвая": все секреты сахарозаменителей и 5 самых здоровых кухонь мира (03.03.2018)

4 мес. назад

Какие секреты есть у сахарозаменителей? Можно ли приготовить десерт без сахара и не вредят ли здоровью...

"Еда живая и мёртвая": кофеин — друг или враг и вся правда о шпротах (04.11.2017)

8 мес. назад

Кофеин - друг или враг? Почему у одних от него - прилив сил, а у других - проблемы со здоровьем? Можно ли поборо...

«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о яблоках (18.11.2017)

8 мес. назад

Многие задаются вопросом: есть ли в зимних яблоках, особенно импортных, польза? Также бытует мнение, что...

Таиланд Здоровая пища !!! Причем живая)))

8 г. назад

http://www.18-36.ru Унас самые интересные игры, развлечения, знакомства и ТВ онлайн !

«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о чае (17.03.2018)

4 мес. назад

Все тонкости необычных чайных традиций Англии, Японии, Сингапура, Индии, Калмыкии, Узбекистана, Америки...

Еда здоровая живая! от Тренинг центра ПАВЛА РАКОВА натуральные продукты сыроедам фрукториа

3 г. назад

Сыроедение - молодость, здоровье и исполнение желаний. Подписывайтесь на наш канал!

"Еда живая и мёртвая": Все о гречке, суперфрукт манго и 5 способов спасти продукты (03.09.2016)

2 г. назад

Гречка как национальное достояние. Почему ее трудно достать в Европе, что в ней полезного и от каких болезне...

syoutube.ru

Живая еда. Роль свежей пищи в РАБОТЕ организма".

Я хочу рассказать вам, почему же еда должна быть именно живой. Живая в данном тексте - это не подвергнутая тепловой обработке.

Я думаю, что все знают, что свежие фрукты и овощи полезны для организма, но не все знают, почему именно лучше выбирать свежую еду.

Для начала возьму определение адекватного питания - употребление пищи, соответствующей строению и физиологии пищеварительной системы. Про употребление мяса я не буду ничего говорить в этой статье. Есть или не есть мясо - выбор конкретного человека.

Исследования желудочно-кишечного тракта человека показывают, что по своему строению он больше похож на ЖКТ травоядных. У хищных животных длина желудочно-кишечного тракта , внимание, только в 3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо.

У растительноядных длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо, поэтому она может дольше находится в кишечнике.

Мясо в длинном ЖКТ человека начинает гнить и создает условия для гнилостной микрофлоры, которая подавляет здоровую микрофлору кишечника. Отсюда у нас появляются дисбактериозы, проблемы с кожей, проблемы с гармональным фоном и т. д.

Пища, которую мы едим, должна соответствовать следующим условиям:

1. содержать питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины) в составе сложных природных структур, подлежащих расщеплению в нашей пищеварительной системе.

2. быть вкусной и легко пережевываться.

3. самоперевариваться с минимальными затратами в желудке и тонком кишечнике.

4. содержать все необходимые компоненты (пищевые волокна) для жизнедеятельности определенной части микрофлоры кишечника - тех полезных микробов, которые населяют его и выполняют необходимые для нашего организма функции (источник.

Как видно из первого пункта, питательные вещества должны быть в составе сложных природных структур. Однако при нагревании еды выше 40 градусов, структура веществ начинает меняться: сложные структуры распадаются на простые, в минералах распадаются связи, витамины разрушаются, белки и углеводы приобретают новые формы, жиры преобразуются в новые вещества, называемые трансжирами.

Второй пункт говорит о том, как следует выбирать пищу. Таким образом, если пищи вкусна без добавления соли, сахара, приправ, если она легко пережевывается без дополнительной обработки, значит она пригодна в пищу. Именно так выбирают себе еду все животные. Это инстинкт самосохранения. В том случае, если еда горькая или жгучая, значит в ней содержится яд, животное не будет это есть. Однако мы, разбалованные кулинарными изысками, просто перестали слушать свои инстинкты, и часто страдаем от этого.

Из третьего пункта видно, что еда должна самоперевариваться. Что это значит?

Академик а. М. уголев открыл такой способ пищеварения, как индуцированный аутолиз. Это саморастворение пищи, поступившими вместе с ней ферментами, под действием желудочной кислоты. То есть в живой необработанной свыше 40 градусов растительной пище содержатся белковые структуры, которые называются энзимы. Природой задумано так, что в каждой клеточке живой еды есть вещества для растворения этой еды. Эти вещества под воздействием желудочного сока процесс саморастворения запускают. Получается, что человек не затрачивает совершенно никаких своих ферментов и практически не тратит энергии на переваривание пищи. Лишь в том случае, если пища подвергалась тепловой обработке, то эти энзимы разрушаются, и для переваривания пищи организму приходится вырабатывать собственные ферменты, на что он тратит много энергии.

Именно поэтому, на ночь можно есть свежие фрукты и овощи, они переварятся очень быстро, и не будет повода для беспокойства о фигуре.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт, при условии, что он правильно функционирует, является большой эндокринной железой. При условии, что микрофлора ЖКТ не подавлена антибиотиками, неправильным питанием, кофеином, частыми промываниями желудка и неправильным образом жизни, ЖКТ способен вырабатывать гормоны. Это доказал тот же академик уголев. Соответственно, если мы губим микрофлору в кишечнике, забиваем его вредными веществами, то в нашем организме изменяется гормональный фон, что и приводит к проблемам лишнего веса, а также проблемам половой системы и по цепочке со всеми другими органами. Все в нашем организме взаимосвязано.

Сырая растительная пища соответствует всем необходимым условиям для того, чтобы человек мог ее употреблять.

Единственное - эта еда не должна подвергаться тепловой обработке свыше 40 градусов.

И четвертый пункт - это содержание в еде необходимых компонентов (пищевых волокон) для жизнедеятельности определенной части микрофлоры кишечника. Как показали исследования ученых, это полезная микрофлора находится в том месте, которое называют аппендиксом. Этот ненужный, как раньше считали, отросточек является своеобразным домиком для полезной микрофлоры кишечника. И питается эта микрофлора преимущественно растительными волокнами, которые содержатся в сырой растительной пище. Гниющая мертвая еда, в том числе мясо, подавляют эту микрофлору. Поэтому на ночь ни в коем случае нельзя есть мясо, а когда едите его днем, обязательно ешьте вместе с ним много зелени или живых салатов.

И на последок, хочу привести отрывок из книги "Евангелие Мира ОТ Ессеев", той, которая долгое время хранилась в тайных архивах Ватикана, и стала доступной людям после перевода э. Шекели. В ней есть такое высказывание Иисуса Христа про приготовление пищи на огне:

"Не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.

- Учитель, где этот огонь жизни? - спросили некоторые из них.

- В вас, в вашей крови и в ваших телах.

- А огонь смерти? - спросили другие.

- Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей земной матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от сатаны".

Я не призываю всех переходить на сыроедение. Это достаточно смелый шаг и он требует определенной психологической подготовки, а также должен быть осознанным. Безболезненный переход к сыроедению также должен предполагать, что вы находитесь в условиях, где достаточно натуральных продуктов, а также, что немаловажно, находитесь в адекватном окружении. Потому что в большинстве случаев окружающие в силу своей неосведомленности в этом вопросе воспринимают такой переход как угрозу для жизни человека (следствие воздействия СМИ, воспитания в семье и школе.

Поэтому для сохранения нервов и здоровья, лучше просто постепенно увеличивать количество живой еды в рационе. Это очень важно и очень нужно. Отлично если в рацион входит больше 70% живой еды. В том случае, если есть выбор, всегда делайте его в пользу свежей еды!

Ещё читайте о школах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/shkola-zd...

zdorovaya-eda.com

Пища для здоровья и долголетия: восхитительный мир живой еды

 Время чтения: 10 минут 

Живая эко-кулинария – это блюда, приготовленные из ингредиентов, не содержащих ГМО, созданных самой природой с участием или без участия человека, без использования химии и не прошедших термическую обработку. А сами ингредиенты помимо спелых фруктов, овощей и зелени включают орехи и семена, бобовые, ореховый жмых, сухофрукты, мед, проростки бобовых и злаков, живые и сушеные водоросли и др. Блюда живой эко-кулинарии готовятся очень быстро и просто. При этом они приносят максимальную пользу для организма человека, отмечает специалист по эко-питанию Анна Бидлингмайер в книге «Эко кулинария: живая кухня. Умное сыроедение».

Здесь содержится весь комплекс полезных микроэлементов. К сожалению, мы не умеем или разучились использовать их таким образом, чтобы они усваивались с максимальной пользой для здоровья. Обязательным условием живой эко-кухни является термическая обработка продуктов при температуре не более 42 °С. Эта необходимость связана с тем, что в живой еде имеются растительные ферменты – энзимы, которые, попадая в желудок, при температуре тела включают функцию самопереваривания продукта. Благодаря этому процессу высвобождаются дополнительные энергетические ресурсы, которые обычно тратятся неэффективно – на беспрерывное переваривание еды, на борьбу с последствиями переедания, интоксикацией.

Обычное оборудование нашей кухни не годится для эко-кулинарии. Эффективны сушилки (обычно называемые сушилками для грибов), дегидраторы (агрегат из нескольких поддонов, обдуваемых теплым воздухом с максимальной температурой 42 °С), плитки под названием «солнечный камень», на которых за 5–10 часов можно высушить пастилу, крекеры и даже тесто к пицце или котлеты.

Живая эко-кухня зарекомендовала себя во всем мире. Смысл ее в том, что мы потребляем живой продукт, выращенный не просто «абы как», а в экологически чистых условиях, без использования ГМО и химии. Такой подход является основным ориентиром в улучшении питания. Экологичность продукта важна не меньше, чем то, что он живой. Связано это с тем, что во многих регионах продукты в большинстве своем импортные, привозные. Будь то банан, помидор или зелень – все это наполнено нитратами, фосфатами и прочей химией, чтобы продукты могли выдержать сложные условия транспортировки, требования по хранению и срокам реализации. В Европе и США уже около 80 лет активно развиваются ассоциации по контролю экологической чистоты продуктов. Производство проходит строгую проверку, начиная от посадочных семян и заканчивая анализом почв и конечного продукта. Поэтому при переходе на натуральную, живую эко-кухню необходимо задаться главным вопросом: как обеспечить успешный поиск лучших экологически чистых продуктов в вашем регионе проживания.

Эко-продукты, которые стали продаваться, стоят значительно дороже неэкологичных аналогов. В этом случае для желающих экономить на покупке есть единственный выход – необходимо стать самому экспертом в этом вопросе, а значит, самому искать, пробовать и ошибаться. И это гораздо лучше, чем стать экспертом в фармацевтике и реестре болезней, которыми болеет и может заболеть семья.

Живое питание не может основываться на неэкологичных компонентах. Необходимо из всего многообразия продуктов выделять и выискивать те, в которых содержание химических добавок минимально, а еще лучше – «нулевое». Чем глубже мы осознаем необходимость экологически чистой еды, созданной самой природой, тем быстрее и эффективнее будет развиваться рынок подобных товаров. Для этого необходимо, чтобы все начали поиски эко-продуктов в той области, где они живут. Наш рынок еще не сформировался, но существует элементарный принцип живого рыночного механизма: «спрос порождает предложение». Чем больше мы будем обращать внимание на качество наших продуктов, тем лучше станут продукты на полках.

Переходить ли вам на живую кулинарию

Можно выделить две основные группы естественных причин для выбора эко-кухни.

Первая: выбор по идеологическим и этическим соображениям. К ним относятся желание не навредить земле, жить в гармонии со всеми ее представителями, быть «вне системы», а также заниматься физическим очищением, способствующим духовному развитию.

Вторая: убежденность в том, что традиционная медицина бессильна нам помочь и упадок сил – физических и психических – не сулит человеку ничего хорошего.

Натуральная живая еда, к тому же очень вкусная, если научиться ее правильно готовить, начнет приносить вам дополнительную энергию. Кому-то сразу, а кому-то – со временем. Зависит это от того, сколько вам лет и в каком состоянии здоровья вы пребываете, от упорства и увлеченности внедрением живого эко-питания в ваш повседневный рацион. Другими словами, от вашего человеческого потенциала.

Дополнительные резервы, высвобожденные в результате прекращения процесса беспрерывного переваривания еды, направляются на решение физиологических и психологических проблем (в соответствии со степенью их важности, которые организм сам в состоянии определить). Самостоятельно включаются функции самоочищения от шлаков и токсинов, которые накопились в тканях нашего тела. Дополнительным достижением становится избавление от лишнего веса.

В первую очередь очищается и восстанавливается желудочно-кишечный тракт, через который в результате чистки эко-продуктами выводится огромное количество шлаков. Далее начинают приходить в порядок, по степени важности, и остальные органы с поврежденными и пораженными клеточными образованиями. Все болезни, которыми мы переболели с самого нашего рождения, а может быть, даже в утробе матери, отзываются каким-то отголоском в работе органов нашего тела. Для полного восстановления необходимо обновить каждый пораженный орган, каждую клетку.

Чтобы достичь полного исцеления нашего тела, живую экологическую пищу следует потреблять столько лет, сколько мы ели до этого ненатуральную. Если подключить к данному процессу ежегодные профилактические голодания (в особых случаях – до одного месяца) и специальные очищающие процедуры, то процесс обновления ускоряется в несколько раз.

Возникает сразу вопрос: что конкретно мы хотим очистить и от чего избавиться в первую очередь? Обычно чистку проводят последовательно и достаточно медленно. Сначала очищаем кишечник. Далее очищаем и разгружаем органы, созданные для самостоятельной чистки организма от токсинов и шлаков, – печень и почки. Далее контролируем каждый кусочек еды, который попадает нам в рот. И проводим профилактические чистки раз в полгода.

Для чего задуманы природой эти существа – простейшие, микробы, вирусы? Какова их сущность? Нам привычнее допускать, что природа глупа и ее надо контролировать, то есть держать в тисках антибиотиков и прививок. В современном мире нас постоянно запугивают то сообщениями о периодических вирусных атаках, то информацией о засилье в нашем теле различных паразитов, которые медленно, но верно поедают нашу плоть изнутри, и патогенных микроорганизмов, множащихся на коже и во внутренних полостях тела.

Чтобы осознать, в чем смысл существования данных видов на земле, достаточно понять простой принцип природы: «То место, в котором нет тебя, обязательно займет кто-нибудь другой». Получается, что своим халатным отношением к здоровью мы предоставляем свое больное тело с ослабленным иммунитетом природным санитарам – пусть и чужеродным нашему организму. Именно они перерабатывают наши пораженные и мертвые клетки, шлаки и токсины в перегной. И если очаги не исчезают, а постоянно подпитываются мертвой пищей, то чужеродных организмов становится все больше и больше.

Конечно, лучше направить свою энергию на поддержание здоровья в отличной форме, чем тратить последние силы на истребление наших помощников антибиотиками, прививками, постоянными антипаразитными чистками, агрессивными моющими средствами. Увлекаясь различными химическими препаратами, мы еще сильнее угнетаем наш иммунитет, поскольку все эти вещества обладают вредным побочным действием на организм.

Восхитительный мир живой еды

Названия блюд в эко-кухне остаются теми же самыми: пирожное, тарталетки, пицца, сыр, майонез, торт, печенье, суп, салат, спагетти, роллы, котлеты и пр.

Меняются рецептурный подход, вкус, кухонное оборудование, основная часть продуктового набора, подход к поиску качественных продуктов.

Польза живой кухни выше в десятки, а то и сотни раз по сравнению с традиционной кухней. Причина в том, что полезные вещества, которыми природа наделила фрукты, овощи, орехи, семена, злаки, травы, мед, практически не теряют своих свойств и усваиваются нашим организмом с максимальным эффектом. При этом эко-блюда не проигрывают во вкусе и способности насыщать.

Прежде чем полностью перейти на живую еду, необходимо приобщиться к огромному миру новых вкусовых сочетаний, правил отбора и хранения, рецептов, принципов сочетаемости продуктов. Основной принцип заключается в том, чтобы постепенно заменять компоненты блюд традиционной кухни на живые, натуральные, созданные самой матушкой-природой. К ним относятся спелые фрукты, вызревшие овощи, орехи нового урожая, сухофрукты натуральной сушки, свежая зелень, натуральный мед, семена, бобовые, проростки злаков, сушеные водоросли и т. д.

Давайте не будем устраивать революцию, а начнем с малого. К любому блюду добавляйте что-нибудь живое и натуральное. Например, салатом из овощей и свежей зелени дополним любое блюдо, к которому мы так привыкли с детства, но которое заведомо не несет пользы. По утрам вместо тяжелой белковой и углеводной пищи пьем зеленые коктейли, наполненные полезными микроэлементами и живительной клетчаткой, которой так не хватает в нашем рационе. После затяжных празднеств, сопровождаемых перееданием и расстройством пищеварительного тракта, устраиваем разгрузочные дни на фруктовых соках, отварах или просто на родниковой воде. И вот так, шаг за шагом, с любовью, все больше и больше внедряем живую природную еду.

Присмотритесь внимательнее к своим пищевым пристрастиям: вы заметите, что любому деликатесу, к которому вы относитесь трепетно, даже зная его неполезность, всегда можно найти более здоровую альтернативу. Нарисуйте у себя в голове эту пищевую цепочку и следуйте ей.

Хороший пример – потребление хлеба. Первый шаг: с белого хлеба на термофильных дрожжах переходим к ржаному или отрубному на аналогичных дрожжах. Далее заменяем его хлебом из цельнозерновой муки. Третий шаг: изготавливаем собственный хлеб из пророщенной пшеницы на натуральной закваске. И наконец, переходим на живой хлеб из пророщенной пшеницы и высушенный при температуре не более 42 °С.

Вариант пищевой цепочки – молоко. Искусственное молоко со сроком годности до двух лет заменяем пастеризованным молоком с небольшим сроком хранения. Далее, используем молоко разливное, непастеризованное, из небольшого (2–3 коровы) фермерского хозяйства, где коров не пичкают антибиотиками и искусственными кормами. Один из лучших вариантов – собственная корова, которая питается зеленой травой, сеном и отрубями. На последней стадии, когда к коровьему молоку пропадает пристрастие, заменяем его молочком из орехов миндаля, кокоса, кедрового ореха. По вкусу оно напоминает молоко животных, но значительно легче усваивается и богаче по содержанию микроэлементов, необходимых нашему организму.

Потребляя живую пищу, организм начинает просыпаться и включать механизмы самоисцеления, очищения. Стопроцентный переход на живую еду, так называемое сыроедение, – не самоцель. Цель – жить в гармонии с природой, научиться путем «оживления» своего пищевого рациона очищать тело и наполнять его нужной энергией.

В среднем адаптация к новой еде происходит в течение 1–3 лет. О стопроцентном переходе на живую еду данного конкретного человека говорить сложно. У кого-то этот переход может занять всю жизнь. Но встречаются люди, которые резко, буквально в один день, изменили свою политику питания и в течение многих лет придерживаются ее.

Все резкие изменения в еде ведут к срывам. Особенно если в этот момент не заниматься духовным развитием и не открывать свое сердце гармонии и любви. В основе любого пищевого срыва (часто называемого «жором» или перееданием) лежит стресс, который мы пытаемся «заесть». Зависимость нашего тела от положительных эмоций, поступающих с приемом пищи, которая нам кажется привычной, тянется не только из нашего детства, но даже в большей степени со времени пребывания в утробе матери, пристрастия которой будут влиять на выбор пищи всю нашу жизнь.

Когда мы ощутили и осознали свою пищевую зависимость от продуктов, не свойственных человеческому телу (а есть она практически у всех), с такими продуктами необходимо расстаться полюбовно. Дайте организму время, и он сам начнет просить у вас только натуральные, вызревшие, экологически чистые продукты, ассортимент которых можно увеличивать, а качество улучшать каждый день.

Разнообразие эко-блюд

Живая кухня – это огромный волшебный мир полезной и вкусной еды. Переход от традиционной еды, где присутствует вареное, печеное, тушеное, пареное, жареное, копченое, вяленое, к натуральной, созданной самой природой еде, не прошедшей термическую обработку, не обещает быть простым. Если вы всю жизнь придерживались одного типа питания и вдруг решили перейти на принципиально новую систему (вегетарианство, аюрведу, раздельное питание, веганство, сыроедение, сыромоноедение, фруктарианство), то вашему телу и психике придется пережить стресс. Здесь не так важно, какой из этих видов питания вы выберете; главное, что по уровню поступления энергии он будет на ступень или несколько ступеней выше и полезнее, чем предыдущий. И чем радикальнее будут изменения в вашем пищевом рационе, тем тяжелее окажется переход. Обычный процесс формирования и обновления клеток, из которых состоит наш организм, при резком изменении питания будет в значительной мере затруднен.

Правильно говорят: «Мы то, что мы едим». Пищеварительная система современного человека, живущего в мире фастфуда, не в состоянии усвоить даже то немногое правильное и живое, что мы ей предлагаем. К сожалению, за последние несколько десятилетий у нас сформировалась определенная схема пищеварения, на перестройку которой необходимо время: должны быть пройдены определенные ступени очистки и восстановления. Это сказывается на здоровье всего организма, поскольку изменения в одном органе неизбежно приводят к принципиальному изменению функционирования остальных органов тела.

Помните также, что наши жизнь и здоровье зависят не только от внутренних процессов, в которых участвуют наши органы, клетки и межклеточное пространство. Не менее важны внешние связи, то есть воздействие на нашу психику окружающих людей – родственников, друзей, знакомых и т. д. Кардинальные изменения в нашем образе жизни и для них не проходят бесследно. Давайте же будем помнить и учитывать этот важный момент в переходе на новое питание. Каждому человеку, решившемуся на внутреннюю перестройку, найдется что рассказать о том, как его не понимают и не принимают окружающие. Причем это происходит в тот самый момент, когда человеку особенно необходима поддержка близких людей, чтобы подтвердить правильность сделанного им выбора. Но, к сожалению, все мы чаще склонны осуждать, чем поддерживать, – это прямое следствие нашего собственного невежества и неуважения к людям.

Живой еде не место там, где она становится камнем преткновения в семейных отношениях. Если кардинальные изменения в вашем питании нагнетают психологическую обстановку в доме, лучше уступить и снизить степень значимости данного вопроса в отношениях между близкими. Как говорится, худой мир лучше доброй ссоры. Человеческие отношения, любовь и гармония в семье – во сто крат дороже. Особенно это касается семей, где есть маленькие дети. Не стоит экспериментировать на неокрепшей психике ребенка. Самый лучший вариант перехода на живое питание – делать это самостоятельно, не навязывая свой образ жизни окружающим вас людям. Наибольший эффект достигается, если просто подавать им пример – ваш личный пример здорового тела и духа. Вот тогда окружающие действительно заинтересуются, чем мы отличаемся от других и что за этим стоит. Именно людям из категории «заинтересованных» можно давать пробовать различные вкусные и полезные блюда, которые мы сами готовим на «пять с плюсом». Если же к нам в гости приходят друзья, придерживающиеся другого вида питания, следует уважать их предпочтения и готовить то, чему они будут рады, добавив парочку-другую блюд живой кухни. Эко-кухня так разнообразна, что удивить и порадовать можно всегда – даже претенциозного гурмана! Проверено, и не раз.

Обладая развитой фантазией и интересом к блюдам, тем или иным продуктам, всегда можно найти альтернативу. Например, кокосовое масло в эко-сладостях можно заменить маслом грецкого ореха. Дайкон прекрасно заменяется редиской и репой, салат айсберри – ботвой свеклы. Главное, чтобы вы освоили основные принципы приготовления блюд, а рецепты будут формироваться в зависимости от доступности продуктов, находящихся в вашем холодильнике. К тому же сейчас очень активно развиваются интернет-магазины с живыми продуктами – они с большим удовольствием помогут вам найти что-нибудь этакое и доставить в любую точку страны.

Основные блюда живой эко-кухни.

• Фруктовые салаты и фруктовые смузи (smoothie – густой напиток из ягод или фруктов, приготовленный в блендере).

• Салаты овощные, салаты травяные, сложные салаты («сельдь» под шубой, оливье).

• Овощные супы (гаспачо, окрошка, борщ, щи).

• Соленые баклажаны и капуста быстрого приготовления.

• Торты, блинчики на пророщенных злаках и фруктах, тарталетки, печенье, конфеты.

• Живой квас (на меду, лимоне, мяте).

• Хлеб, майонез или сметана на пророщенных злаках или семени.

На основе этого перечня легко можно составить 40–50 видов блюд, которые вы быстро научитесь готовить. Для разнообразной кухни, где вкусы и предпочтения каждого члена семьи будут учтены, этого достаточно.

timestreet.ru

Живая еда: новый тренд для фанатов здорового питания - Красота

Еда, к которой не прикасалась рука человека

Живую еду можно найти по запаху. У спелого сезонного яблока, сорванного с дерева, будет аромат солнца. Наливной персик будет пахнуть сладостью. А магазинные отполированные до блеска и практически мумифицированные фрукты не пахнут ничем. Вот и получается, что живой едой можно считать ту, которой не коснулась рука человека: в ней нет всевозможных химических добавок и примесей, искусственных красителей и консервантов, благодаря которым овощ или фрукт надолго может сохранять свой «товарный» вид. «Живая» еда делится с нашим организмом энергией земли и солнца, которую она получила в процессе роста и созревания.

Вот, что можно считать живым:

·      все овощи, фрукты, ягоды, выращенные естественным путем без химического «колдовства» и удобрений

·      сухофрукты, которые высушили при температуре ниже 42 градусов, чтобы в них сохранились все полезные свойства

·      растительные морепродукты, которые не прошли термическую обработку

·      пища, в которой нет химических добавок и примесей

·      орехи и семена (сушеные, но не обжаренные)

·      свежая зелень

·      зерновые, бобовые, гречишные проростки

·      сушеные овощи, фрукты, ягоды (высушенные в дегидраторах)

    

Живая еда: новый тренд для фанатов здорового питания

От живого до мертвого – 42 градуса по Цельсию

Не секрет, что когда мы подвергаем что-то термической обработке, – убиваем все живое, что там есть. Обычно мы стремимся избавиться от бактерий, но, получается, что избавляемся и от витаминов. Если мы нагреваем пищу выше 42 градусов, то температурой разрушаем энзимы – это такие вещества, которые мы получаем из пищи, именно они дают нам живую энергию. Витамины и минералы при нагревании тоже исчезают и теряют свои целебные свойства. Белки, например, вообще превращаются в транс-жиры и только вредят нашему здоровью. Получается, что когда мы нагреваем продукты, мы не просто «убиваем» живую еду, мы лишаем себя пользы живых продуктов. 

Живая еда: новый тренд для фанатов здорового питания

Берем энергию для жизни 

Жители мегаполисов часто жалуются на бесконечную усталость, упадок сил, депрессии, тревожный сон и плохое настроение. Но, прежде чем бежать в кресло психотерапевта, достаточно просто заглянуть в свой холодильник. Возможно, именно ваш рацион отбирает последние жизненные силы, вместо того, чтобы давать энергию для покорения вершин. Дело в том, что на переваривание «мертвой» пищи организм вынужден тратить очень много энергии. Такая еда отнимает у нас очень много ресурсов. А вот «живая» еда наоборот – питает нас всеми необходимыми веществами для полноценного развития и роста. 

Живая еда: новый тренд для фанатов здорового питания

Почему с «живой» едой жить станет легче: 

·      появится легкость во всем теле и вы избавитесь от лишних килограммов без усилий

·      вы ощутите большое желание жить, творить, созидать и придумывать что-то новое, креативить и развиваться

·      вы почувствуете осознанность в каждом поступке и даже в каждой фразе

·      хорошее настроение станет вашим привычным состоянием

·      вы вспомните, что такое здоровый крепкий сон и счастливое пробуждение каждое утро

·      вы научитесь контролировать свой эмоциональный фон

 

www.sncmedia.ru

Магия еды: живая еда. | Здоровое питание

Устройство системы пищеварения человека.

Какие продукты надо принимать в пищу, чтобы быть здоровым? Мы начнём с устройства системы пищеварения, чтобы разобраться, на каком же топливе работает наш организм и каким критериям должна соответствовать пища.

Большинство людей представляет систему пищеварения как трубу, наполненную желудочным соком или желудочной кислотой, а процесс пищеварения, как растворение этим соком, этой кислотой. То есть, они думают, что человек забрасывает в себя любую пищу, а кислота всё это растворяет. Этот взгляд далёк от того, что установлено учёными разных стран в XX веке. Растворение пищи собственными силами - это один из нескольких способов пищеварения, причём не основной, он называется собственным и носит, скорее, защитную функцию, чем пищеварительную. Советский академик Александр Михайлович уголев показал, что кроме собственного пищеварения есть еще саморастворение, или научным языком - аутолиз, и растворение микрофлорой, т. е. симбионтное пищеварение, от слова симбиоз (в данном случае это симбиоз микроорганизмов составляющих нашу микрофлору и нашего организма.

Мы разжевали и проглотили пищу, она попала в желудок. Основной вид пищеварения в желудке - это саморастворение (аутолиз. Для прояснения процесса саморастворения можно провести эксперимент, который демонстрировал уголев: в два сосуда наливаем желудочный сок хищника, и помещаем в один сосуд живую лягушку, а во второй - варёную. Результат окажется неожиданным: первая лягушка исчезнет бесследно, растворится с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. В случае если бы пищу растворяла желудочная кислота, то результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым, однако этого не случилось. Академик уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такого, чего не оказалось в варёной? Оказывается, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Живая еда сама растворяется в желудке и тонком кишечнике и организму хищника остаётся лишь впитать образовавшиеся вещества.

Происходит ли то же самое с растительной пищей? Конечно. Вся растительная пища энзимами для своего саморастворения наполнена. В любом семени, орехе, плоде предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые, для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура, влажность), в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок - самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте, благодаря предварительному измельчению во рту и присутствию ионов водорода в желудке, пища растворяется за считанные часы. Только это происходит уже не на благо ростку, а на благо нашего организма. Вот мы и обнаружили первый критерий той пищи, которая необходима человеку - она должна содержать свои энзимы, которые будут растворять её. Разрушаются энзимы термообработкой: жареньем, пареньем, варением, тушением, запеканием - всё что нагревает пищу выше 43 с.

Таким образом, первый критерий: пища должна быть сырой.

Продолжим движение по кишечнику: из желудка пища попадает в тонкую кишку. Здесь продолжается процесс саморастворения и, параллельно, переработанные питательные вещества всасываются в кровь через стенки тонкого кишечника. Всё, что осталось после саморастворения и всасывания попадает в толстую кишку - в большой отдел, причём идущий через всю брюшную полость. Микроорганизмы, населяющие наш кишечник весят 2, 5 килограмма и вправе называться самостоятельный органом. Эти микроорганизмы - вегетарианцы. Они исключительно растительной клетчаткой питаются. Любая другая пища их подавляет. Так как у микробов всё просто, их численность удваивается каждые 20 минут - у кого есть пища, тот и размножается. В случае если преобладает пища нерастительного происхождения, размножаются микробы - могильщики. Продукты их жизнедеятельности - токсины, и человеку не подходят, а если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши, родные, продуктами жизнедеятельности которых являются витамины и незаменимые аминокислоты - это доказано экспериментами академика уголева. Это те самые аминокислоты, которые ранее были названы незаменимыми, так как считалось, что человек может их получить только из мясной пищи. Хотелось бы задать вопрос тем учёным, которые придумали это название "Незаменимые", как они объясняют тот факт, что огромные травоядные - жирафы, слоны - набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей?

Немецкий учёный рубнер опубликовал свои исследования, о том, что получает наш организм из животного белка. Белки, попав в организм, сначала в желудке, а затем уже в кишечнике превращаются в пектины, попадая в кровь они расщепляются на две части: азотосодержащую и безазотистую. Азотосодержащая часть абсолютно бесполезна и не снабжает организм энергией. Она распадается на мочеобразующие вещества и выводится из организма. Вторая же часть - безазотистая - и даёт организму 52-56% производительной энергии. Получается, что эта безазотистая часть - это углевод, содержащейся в белке! Получается, что организм тратит столько времени (3-5 часов) на переработку белка, для того чтоб в итоге получился углевод, который содержится в овощах и фруктах в легкоусвояемом виде.

Итак, нашелся еще один критерий для нашей пищи - она должна содержать клетчатку, т. е. быть растительной. Интересно, что врачи рекомендуют побольше употреблять пищевых волокон клетчатки, правда они не знают почему - думают, что это улучшает прохождение пищи по кишечнику. Косвенно улучшает, они правы, но мы теперь с вами знаем, зачем она нужна, клетчатка.

Первый критерий: пища должна быть сырой.

Второй критерий: пища должна быть растительной.

Складываем два критерия вместе: сырое растительное. Верхнему отделу пищеварительного тракта нужно сырое, нижнему - растительное.

Делаем вывод: нашему организму нужна сырая растительная пища.

А что же происходит с людьми, которые едят варёную, жареную пищу, в которой нет энзимов, в которой нет клетчатки? Несмотря на то, что человеческий кишечник идеально приспособлен к перевариванию сырой и растительной пищи, опыт этих людей, которые перешли исключительно на растительную пищу показывал, что свежее, варёное или сырое мясо не причиняет особого вреда здоровому организму, если его употребляют очень редко - природа предусмотрела чрезвычайные ситуации. Любое животное в голодный период может питаться несвойственной ему пищей: хищники едят траву и падаль, травоядные - засохшую траву и древесину, и человек способен временно питаться варёным мясом, консервированными продуктами, жаренными, но плата за это - болезнь. Как животные, питающиеся несвойственной им пищей, выглядят болезненными и слабыми, так и человек носит в себе проявленные или не проявленные болезни, как следствие неадекватного питания. Поэтому, кушайте побольше свежих фруктов и овощей и будьте здоровы!

Далее читайте новости об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy...

zdorovaya-eda.com

Что это такое и с чего начать?

Сыроедение — система питания свежей, термически не обработанной растительной пищей. Это не столько диета и режим питания, сколько образ жизни и образ мыслей, определенное отношение к миру и к себе как частичке этого мира — живого, дышащего, гармоничного.

Сыроеды любят употреблять по отношению к своему меню термин «живая еда». Живое питает жизнь, дает энергию и здоровье. В противовес этому еда жареная, вареная, тушеная, копченая, запеченная и приготовленная на пару — мертвая пища, пустые хлопоты желудочно-кишечного тракта, суррогат и обман своего организма.

С мощным развитием науки и техники в XX веке и, как следствие, тотальной урбанизацией, притоком в города людей, которых надо было кормить, возникла необходимость применения технологий консервирования, рафинирования, заморозки.

Это делалось с целью упростить приготовление блюд на кухне, увеличить срок хранения, удешевить производство. Как альтернатива этому в 60-70-х годах прошлого века возникли различные системы питания, в том числе сыроедение.

2863740526_30164447eb_b (1)

Как попадают в сыроеды?

Путей несколько. Одни обращаются к сыроедению по состоянию здоровья и находят облегчение и исцеление от недугов.

Другие приходят к нему по велению ума и сердца, пообщавшись с приверженцами питания живыми продуктами или прочитав книгу о сыроедении. А кому-то этот путь подсказывает организм: все меньше хочется жареного и «химического» — тянет на натуральное и свежее.

Легкость, энергия, позитивный взгляд на мир, независимость от диктата собственного желудка, гармония души и тела — кто-то сразу, а кто-то чуть позже становится сторонником питания живыми продуктами.

Сыроед сыроеду рознь

Под сыроедением понимается питание растительными продуктами, не прошедшими термообработку.

40-45°С — это температурная граница, разделяющая живое и мертвое, при которой разрушаются ферменты в продуктах. А ведь именно ферменты отвечают за их усвоение! Для переваривания вареной, жареной еды организму требуется задействовать собственные ресурсы и ферменты.

Например, на усвоение белого сахара тратится огромное количество кальция и витаминов группы В из запасов организма. Упадок сил, сонливость после обеда — яркий тому пример.

4720465911_0d083588fd_b (1)

Наиболее популярным из всех видов сыроедения является веганское сыроедение, допускающее только сырую растительную пищу.

Это самый безопасный тип сыроедения. По методике планирования меню бывает смешанное сыроедение и сыромоноедение — употребление только одного продукта в один прием пищи.

Неподготовленный человек задастся вопросом: что же тогда есть? А выбор между тем немалый: овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки, сухофрукты, грибы, проращенные зерна и бобовые, нерафинированные растительные масла.

Можно приготовить хорошо знакомые блюда: от борща до торта, от пиццы до мороженого. Для сыроедов есть и множество рецептов, и магазины, и мастер-классы.

Pro & contra

Наверное, каждый, даже далекий от сыроедения человек слышал от врачей рекомендации употреблять больше свежих овощей и фруктов, больше пищи с содержанием растительных волокон. Они помогают нормализовать работу кишечника, не содержат холестерина. У сыроедения есть и другие плюсы.

  • Снижается риск многих заболеваний — инфаркта, инсульта, рака прямой кишки, диабета.
  • Сыроедение не допускает интоксикации организма.
  • Сырая пища содержит больше ценных витаминов, причем в сочетании, подобранном самой природой.
  • Это эффективный способ привести вес в норму.
  • Проходит угревая сыпь, улучшается цвет лица, пропадает неприятный запах изо рта.
  • Уменьшается время сна.

4204634316_326e378477_b (1)

Замечено, что сыроеды — благожелательные, позитивные люди. На физическом уровне это объясняется отсутствием паразитов в организме.

Однако не всем и не всегда показано сыроедение. В некоторых случаях возможно его отрицательное влияние на организм: железодефицитная анемия, снижение веса ниже нормы, недостаток витаминов и минералов. Сыроедение можно сравнить с подъемом на гору, где нужно быть предельно внимательным, чутким к своему организму.

Некоторым категориям — детям, подросткам, беременным женщинам и пожилым людям — мы не можем рекомендовать 100-процентное сыроедение, хотя знаем много исключений из этого правила. Любые системы питания важно применять без фанатизма.

5223606057_50f6268a3a_b (1)

Путь сыроеда: с чего начать?

Начинать лучше летом, когда появился новый урожай, много овощей, фруктов, зелени и не хочется стоять у раскаленной плиты. Не исключайте разом все привычные блюда из рациона, а заменяйте их постепенно.

Меняйте жарку на тушение, запекание в духовке или, что полезнее, варку на пару. Добавьте в рацион свежевыжатые соки, половину тарелки отведите под гарнир из свежих овощей и салатов.

Не корите себя, если вашему организму захочется отступить от нового рациона. Не делайте из еды культа. Прислушивайтесь к себе, советуйтесь с единомышленниками, пробуйте новые блюда и продолжайте «сыроедить» с позитивным настроем.

np-mag.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность