НОВОСТИ |
Женщинам. Фактор веса клиника здорового питанияФактор весаЕльцина НатальяСпециалист по японскому массажу лица Кобидо. Тренер по нордической ходьбе. Консультант "Цветочные настои Баха".Я предлагаю Вам особую процедуру ухода за лицом – японский массаж лица КОБИДО. Обучение этому мастерству прошла у двух мастеров искусства массажа КОБИДО: Курс «Японский массаж лица КОБИДО», 1-4 ступени, Випал Коген, США Курс «Японский массаж лица КОБИДО» , 1-4 ступени, Кимайя Рибейро, Бразилия Кроме этого, имею образование по следующим сопутствующим направлениям: Курс «Скульптурный массаж лица», Институт восстановительной медицины, Москва Курс Массаж лица «ХИКАРИ» (Япония), Учебный центр «Восток-Запад», Москва Курс «Ароматерапия в косметике», Карл Хадек, Чехия, Германия. Курс «Миопластический массаж лица», Международная школа СПА, мастер Сидякин Евгений, Москва Семинар «Особенности космецевтической продукции ”Hinoki Clinical” (Япония), ООО «Мезофарм», Москва По другим направлениям получила образование: Курс «Тайский массаж стоп Wat Po», Учитель традиционной школы тайской медицины и массажа Ват По госпожа Сампит Питасинга Курс «Подбор цветочных препаратов Баха», Центр цветочной терапии Баха, Москва КОБИДО – в переводе с японского - древний путь красоты. Согласно сохранившимся сведениям, опыт КОБИДО был основан в 1472 году в Японии. Императрица того времени особенно просила сеансы массажа КОБИДО. В результате эта техника стала более известной, и на нее повысился спрос. Кроме того, издревле самураи восстанавливали свои силы, получая сеансы массажа КОБИДО. Залечивались раны и возрождалось бесстрашие самурая. Воздействие этого массажа лица благоприятно как для мужчин, так и для женщин. Основные результаты японского массажа лица КОБИДО : прекрасно подтягивает и укрепляет мышцы лица; стимулирует кожное кровообращение и оптимизирует клеточный обмен; активизирует лимфатическую систему и способствует выводу токсинов; приводит в равновесие баланс влажности кожи; улучшает течение энергии Ки в лице и дает результат - естественную подтяжку мышц лица без хирургического вмешательства с помощью шиацу; благодаря использованию акупунктурных точек мягко воздействует на весь организм в целом, приносит глубокое расслабление всего тела. Курс полного массажа - 6-8 процедур. Первые четыре процедуры желательно 2 раза в неделю, далее - один раз в неделю Для поддержки достигнутого эффекта далее - один раз в три-четыре недели. Нордическая ходьба. Нордическая ходьба - ходьба с палками – это форма физической активности, в основе которой лежит естественный характер движения человека. Плюс - занятия проходят в парках или на дорожках, на свежем воздухе. Плюс – каждый для себя регулирует степень нагрузки. Конечно, начиная занятия, вы можете посоветоваться с лечащим врачом. Противопоказаниями являются тяжелые заболевания сердца, инфекционные болезни, заболевания внутренних органов в стадии обострения, состояние общего недомогания. Необходимо помнить, что ходьба с палками имеет мало общего с прогулками, поэтому стоит начинать осторожно, постепенно увеличивая время ходьбы. Тренируется выносливость, сила, координация, подвижность, но не быстрота. Для «ходоков» не важна скорость, они прогуливаются не спеша, делают на пути остановки, во время которых выполняют дыхательные упражнения и упражнения на растяжку. Нордическая ходьба тренирует подвижность, выносливость, силу, координацию движений. При этом, самостоятельно регулируя нагрузку, отличных результатов удается добиться как тем, кто стремится держать себя в форме, так и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. А оздоровительный эффект нордических прогулок давно уже завоевал территории многих европейских санаториев и курортов. Мне нравится проводить занятия с людьми зрелого возраста, помочь им освоить нордическую ходьбу, кому-то преодолеть вполне естественное стеснение, ощутить радость и уверенность движения , опираясь на палки-северянки. Мои занятия - индивидуальные или малыми группами. Мы все такие разные… И хочется каждому помочь найти его собственный ритм, в таком многогранном и увлекательном занятии как нордическая ходьба. Запись на консультацию www.factorvesa.ru Клиника «Фактор Веса» - консультации диетологов2017-2016 годЖидкость - важная составляющая похудения. Как начать больше пить жидкости? Врач-диетолог Марина Владимировна Копытько на примере показала, как увеличить количество потребляемой жидкости без каких-либо проблем. Подробнее Морковь – источник витамина A. В 2х морковках содержится суточная доза этого витамина. Советуем, как лучше есть морковку, чтобы этот витамин усвоился, а также обсуждаем "за и против" моркови при похудении. Чем она полезна, а когда от нее лучше отказаться в видео сюжете врача-диетолога Марины Владимировны Копытько, главного врача клиники здорового питания "Фактор веса" Подробнее Как вкусно приготовить цветную капусту, чтобы она не пахла неприятно и радовала вкусом, при этом была полезной. Как часто необходимо есть цветную капусту? Секреты от врача диетолога Марины Владимировны Копытько. Подробнее Марина Копытько - врач-диетолог рассказывает в видео проекте - "Советы диетолога", как начать есть меньше без диет. Подробнее Помидоры вместо шоколада поднимут настроение? Польза и вред помидоров, кому они рекомендуются, а кому лучше отказаться, врач-диетолог М.В.Копытько рассказывает в видео проекте - "Советы диетолога" Подробнее Что полезнее - кефир, айран, кумыс? Где больше полезных бактерий, белка. Сколько нужно пить кисломолочных продуктов в день? Чем полезен каждый из видов? Диетолог М.В.Копытько, главный врач клиники здорового питания "Фактор веса" в передаче на канале ТВЦ дает советы о пользе кисломолочных продуктов. А в конце сюжета полезный рецепт! Подробнее Врач-диетолог Марина Копытько делится советами для похудения и поддержки веса на каждый день в программе "Свободная пресса": сколько ходить шагов в день, какие продукты исключить из рациона, какие,наоборот, обязательно включить, и многое другое. Подробнее В "битве" растительных масел в Утреннем "настроении"на телеканале ТВЦ победило льняное масло! Главный врач клиники Марина Владимировна Копытько выбрала именно среди 5 других сильных претендентов. Как правильно сочетать с продуктами питания и сколько его реально надо есть- в сюжете "битва масел" Подробнее Марина Копытько, главный врач"Фактор веса" для "Адской коптильни" из серии передач "Тайны Анны Чапман", вышедшей на Рен Тв, обсуждает вопрос, почему нельзя есть шашлыки и как правильно готовить еду без канцерогенов, как максимально защитить себя и свою семью. Подробнее Главный врач клиники к.м.н. Марина Копытько в программе "Тайны с Анной Чапман" " Чем опасен бензпирен" рассказала, о том, что наибольшее содержание бензпирена - опасного канцерогена, который образуется при жарке на открытых углях - барбекю и коптильнях. Вещество очень опасно даже в минимальных дозах, не определяется на вкус и цвет и приводит в развитию рака. Подробнее Трансжиры - что это? Почему они опасны, сколько можно употреблять трансжиров в ден, чем чревато их перенасыщение? Как влияют трансжиры на фигуру? Рассказывает врач-диетолог Жанна Ладнова в программе "Утро России". Подробнее Что полезнее соленые огурцы или маринованные? Ответы прямо тут! Смотрите видеосюжет со всеми ответами от диетолога Марины Копытько и программы "Второе и Компот - суп солянка" Подробнее Продолжаем радовать вас интересными темами о правильном питании и сегодня обсудим соль! Какая соль самая полезная? Чем отличается каменная соль, розовая соль, морская соль? Врач-диетолог Марина Копытько в сюжете "Настроение" ТВЦ о соли. Подробнее Авокадо - чем оно полезно, сколько его можно есть и как можно вкусно приготовить? Врач-диетолог Марина Копытько в программе на @ТВЦентр "Доктор И..." Смотрите, действительно дельные советы! А рецепт с авокадо на 5+! Приготовите? Обязательно нам расскажите, как вам такой завтрак. Подробнее Можно ли есть и худеть? Почему кто-то ест все подряд и не толстеет, а кто-то ест салат и набирает вес. Какие углеводы правильные и многое другое в видеосюжете телеканала Рен ТВ. Рассказывает врач-диетолог клиники здорового питания "Фактор Веса" Есть ли польза в пищевых конструкторах - готовой еде на заказ в коробочках? Стоит ли тратить деньги и есть готовые диетические блюда с доставкой на дом и ждать долгожданного похудения? Насколько это доступно по цене? Главный врач-диетолог клиники "Фактор веса" Марина Копытько в программе "Деньги на ветер" на РЕН ТВ. Подробнее Какой хлеб полезнее белый или черный? Есть ли польза в батоне белом или нарезном дорогом хлебе? Как самому приготовить полезный хлеб дома? Обо всем это в передаче "Настроение", в которой приняла участие врач-гастроэнторог клиники здорового питания "Фактор веса". Подробнее Что есть на завтрак - мюсли или хлопья? Сухие завтраки или каши? Что полезнее мюсли или хлопья? Рассказывает врач-диетолог Марина Копытько в программе "Включи Настроение" на ТВЦ. Подробнее Гранат- настоящий продукт молодости, здоровья и красоты, особенно зимой. Смотрите полезное сюжет Первого канала, в котором врач-диетолог Марина Копытько рассказывает, чем полезен гранат, представлены полезные советы для здоровья и вкусные рецепты с гранатом Подробнее Глазированные сырки - польза или вред? Что в них полезного, здоровая ли это еда? Стоит ли их есть. Смотрите сюжет программы "Настроение", где врач-диетолог клиники здорового питания "Фактор веса" отвечает на все эти вопросы. Подробнее Обсуждаем, помогут ли ростки пшеницы похудеть? Их пользу и вред. Как правильно есть проросщенную пщеницу, какие полезные вещества содержатся в ростках, что можно приготовить вкусного. Врач-диетолог Марина Копытько в программе "Включи Настроение" на ТВЦ. Подробнее Врач-диетолог, к.м.н. Марина Копытько приняла участие в программе "Естественный отбор"на ТВЦ, в рамках которой обсудили пельмени. Дегустация, изучение состава. Самим лепить или можно брать покупные? Как выбрать вкусные пельмени? Подробнее Редька или свекла? Что полезнее? И что можно вкусного приготовить их этих овощей? Рассказывает врач-диетолог Марина Копытько (главный врач клиники здорового питания "Фактор Веса") специально для программы "Включи настроение" на ТВЦ. Подробнее И вновь говорим о пользе и вреде газировки. Сколько можно ее пить? Можно ли детям газированные напитки, волшебные пузырьки - это полезно? Врач-диетолог Марина Копытько в программе Первого канала о газировке. Подробнее Врач-диетолог Марина Копытько на канале "ТВЦ" рассказала, какие орехи самые полезны, сколько можно есть орехов и как часто, а также, поделилась фирменными рецептами блюд с ореховыми компонентами. Смотрите видео и обязательно приготовьте предложенные блюда! Подробнее Как быстро похудеть и скинуть один размер за неделю! Просто отказаться от вредных продуктов. Это как? Смотрите Врач-диетолог Марина Копытько дает рекомендации по правильному питанию в программе "О самом главном" на канале "Россия 1". Подробнее Какой должен быть правильный детокс- коктейль? Врач-диетолог Марина Копытько выступила экспертом в программе "Новое утро" на НТВ в рубрике #УтроТест, где обсуждались правильные детокс-коктейли и их состав. Подробнее Белковая диета очень популярна в России, но запрещена в Европе. Почему? Как она работает, полезна ли белковая диета и почему вредна? Смотрите в видеосюжете НТВ, в передаче Юлии Высоцкой. Подробнее Как выбрать правильно мед, чтобы он был натуральный, вкусный и полезный. Как определить подделка ли тот мед, что вы покупаете? Чем вреден поддельный мед. Рассказывает врач-диетолог клиники здорового питания "Фактор веса" в программе "Утро". Подоробнее Врач-диетолог клиники "Фактор веса" рассказывает о вреде сахара в обычной жизни, есть ли разница между белым и коричневым сахаром. Как выяснить, настоящий ли коричневый сахар или подделка, как отказаться от сахара? Подробнее Сахар понижает иммунитет. Сладкие сиропы от кашля, варенье могут быть вредны при болезни. И сколько есть сахара в день? Диетолог клиники здорового питания "Фактор веса" Ладнова Жанна Дмитриевна рассказывает о вреде сахара для организма в программе "Утро России", на федеральном канале "Россия". Подробнее Вторая часть передачи о здоровом питании - "В здоровом теле...", в которой приняли участия врачи-диетологи, в том числе и главный врач клиники здорового питания к.м.н. Марина Владимировна Копытько. 1. Низкоуглеводная диета 2. Что такое быстрые углеводы, а что такое медленные 3. Кето диета, палио диета, система - мало углеводов, много жиров 4. Нужны ли углеводы? 5. Вегетарианство - полезно или вредно? 6. Правила здорового питания 6. Сколько пить воды? 7. Как перейти на правильное питание? 8. Есть ли рецепт здорового питания? подробнее И вот еще один из интереснейших сюжетов, в котором приняли участия врачи-диетологи, в том числе и главный врач клиники здорового питания к.м.н. Марина Владимировна Копытько. Какая диета полезна? Белковая диета полезна? Как правильно считать калории? Полезно ли вегетарианство? Что такое разнообразный рацион - пирамида питания? Как похудеть без диеты? подробнее Главный врач клиники "Фактор веса" Марина Копытько рассказала на канале Россия-1 в программе "О Самом главном" кому можно есть хурму, а кому лучше от нее отказаться. Когда лучше ее есть и сколько, чтобы максимум получить полезных веществ. Чем хурма полезна, а чем вредна? подробнее Представляем вам видео-отчет с долгожданных презентаций книг по правильному питанию и похудению БЕЗ ДИЕТ от врача-диетолога, к.м.н. Марины Копытько, главного врача клиники здорового питания «Фактор Веса». Что интересного в книгах «Я умею Худеть», почему именно «Фактор Веса»? Подробнее Вторая часть программы с участием главного врача клиники здорового питания Фактор Веса, к.м.н. врача-диетолога Марины Копытько. подробнее Существует масса мифов о правильном питании, развеиваем их в программе "Мифы о здоровом питании". Ведущие диетологи и пищевые психологи подробно рассказывают о каждом мифе. В передаче принимала участие и главный врач клиники здорового питания "Фактор Веса", к.м.н. врач-диетолог Марина Копытько. Примечание. Комментарии Копытько М.В. смотрите с 13 минуты подробнее 2015 годОдним из секретов долголетия является правильное питание. Как воплотить это в жизнь в фильме "Хакеры смерти" на телеканале Россия 2 расскажет главный врач клиники здорового питания "Фактор Веса" к.м.н. Копытько М.В. и клиент нашей клиники Абучкаев Антон - ведущий свадеб и праздников. Подробнее Чем полезна картошка весной? Расскажет диетолог клиники здорового питания "Фактор Веса" Студеникина М.А. на телепрограмме "Доброе утро" на 1 канале. Подробнее Главный врач клиники здорового питания "Фактор веса" к.м.н. Копытько Марина Владимировна о возможностях применения граната в питании. смотреть сюжет Врач диетолог клиники здорового питания "Фактор веса" Студеникина Марина Анатольевна о нюансах правильного похудения. смотреть сюжет 2014 годВрач-диетолог клиники "Фактор веса", к.м.н. Волкова Л.Ю. о сезонных фруктах - яблоках - в сюжете телеканала "Москва 24". Смотрите сюжет с 6 минуты трансляции. смотреть сюжет Студеникина Марина Анатольевна, зам. главного врача клиники "Фактор веса" о полезном жире, который необходим зимой. подробнее Главный врач клиники здорового питания "Фактор веса" к.м.н. Копытько М.В. для телезрителей канала НТВ о питании детей школьного возраста. смотреть сюжет Главный врач клиники здорового питания "фактор веса", к.м.н. Копытько М.В. о том, можно ли похудеть, сидя в бане. смотреть видео Главный врач клиники здорового питания "Фактор веса", к.м.н. Копытько М.В. об орехах в питании. смотреть сюжет Главный врач клиники здорового питания "Фактор веса", к.м.н. Копытько М.В. в эфире первого канала особенностях использования в питании яблочного уксуса. смотреть сюжет Главный врач клиники здорового питания "Фактор веса", к.м.н. Копытько М.В. в эфире первого канала о копченостях. смотреть сюжет Главный врач клиник здорового питания Копытько Марина Владимировна о БАДах и пластырях для похудения. подробнее 18 марта 2014 г. в эфире программы "Доброе утро" Марина Владимировна Копытько, главный врач клиники здорового питания "Фактор веса" рассказала о весенних сладостях. подробнее Студеникина Марина. Можно ли отравиться орехами. Подробнее 2013 год.Полезные советы от главного врача клиники здорового питания "Фактор веса" Копытько М.В. в программе Первого канала "Доброе утро" Подробнее Врач-диетолог клиники здорового питания "Фактор веса" выступила экспертом на телеканале Москва24 Подробнее Зам.главного врача клиники здорового питания "Фактор веса" выступила экспертом в программе "Настроение" на канале ТВЦ Подробнее Главный врач клиники здорового питания "Фактор веса" Копытько М.В. рассказала о полезных свойствах репы в программе Первого канала "Доброе утро" Подробнее Вкусные советы от главного врача клиники здорового питания "Фактор веса" Копытько М.В. в программе на Первом канале "Доброе утро" Подробнее Главный врач нашей клиники Копытько М.В. приняла участие в акции "Шагаем в активное долголетие!" совместно с клубом "50+" Подробнее Вкусные советы от главного врача клиники здорового питания "Фактор веса" Копытько М.В. в программе "Контрольная закупка" Подробнее Участие нашего специалиста, тренера по нордической ходьбе Натальи Ельциной в "Празднике здорового сердца" в городе Пущино. Подробнее Полезные советы о применении подсолнечного масла от главного врача клиники "Фактор веса" Копытько Марины Владимировны в программе "Контрольная закупка" Подробнее Полезные советы о применении подсолнечного масла от главного врача клиники "Фактор веса" Копытько Марины Владимировны в программе "Контрольная закупка" на Первом канале Подробнее Полезные советы о применении простокваши от главного врача клиники "Фактор веса" Копытько Марины Владимировны в программе "Контрольная закупка" на Первом канале Подробнее Полезные советы о применении яблочного уксуса от главного врача клиники "Фактор веса" Копытько Марины Владимировны в программе "Контрольная закупка" на Первом канале Подробнее Студеникина Марина Анатольевна рассказыает о самых полезных бутербродах в программе "Врачи" на ТК ТВЦ. Подробнее На «Завтрак» главным продуктом, который будут обсуждать ведущие, станет печенье. Ведущий Дмитрий Напалков вместе с приглашённым шеф-поваром научат зрителей готовить вкусный и полезный завтрак: сырное печенье с кунжутом. А приглашённый эксперт подробно расскажет о том, в чем несомненная польза печенья, какое печенье самое полезное, от чего зависит качество печенья, кому и при каких заболеваниях печенье есть не рекомендуется, какое печенье выпускается для больных сахарным диабетом. Подробности Белоснежный и пышный батон хлеба - это вкусно и сытно, но совершенно не полезно. Другое дело - хлеб с добавками: кунжутом, семечками, злаками или отрубями. В таком батоне наименее полезный компонент - это мука высшего сорта. Если частично заменить ее отрубями, то организм получит естественный пилинг кишечника. К тому же отруби понижают уровень холестерина и сахара в крови. Подробнее Как говорил великий врач древности Авиценна: «Мы есть то, что мы едим». Подробнее Все большее число россиян рассматривает ведение здорового образа жизни как одну из основных жизненных ценностей. Занятия спортом и фитнесом в настоящее время становятся все более массовыми и привлекают людей разных возрастов и социальных групп. Уже миллионы человек по всей стране регулярно посещают спортивные залы и фитнес-клубы, понимая, что поддержание хорошей физической формы является важнейшим фактором здоровья и долголетия. Подробнее В современных глянцевых журналах давно стало признаком хорошего тона ругать хлеб. Часто можно встретить утверждения, что, в лучшем случае, хлеб – бесполезный для организма продукт, а для большого количества людей хлеб – это настоящий «яд», являющийся причиной таких серьезных неприятностей, как излишний вес, нарушение обмена веществ, расстройство пищеварения и т.п. Подробнее www.factorvesa.ru Клиника «Фактор Веса» - консультации диетологовОсобенности женской диетыОрганизм женщины устроен сложно и уникально. Учитывая индивидуальные особенности наших пациенток, мы добиваемся лучших результатов в снижении веса. • Вес женщин снижается неравномерно, потому что жир на их теле расщепляется с разной скоростью - от 500 гр до 1 кг в неделю. Чтобы не допустить скачков в убавлении веса и сохранить эластичность кожи, а так же здоровье внутренних органов, мы разрабатываем программы постепенного и мягкого снижения веса. • На пути к результату многие наталкиваются на период, когда организм приспосабливается к ставшему уже привычным для него рациону. Тогда женщинам не удается снижать вес дальше, даже употребляя продукты правильного питания. Учитывая эту особенность организма, диетолог вовремя корректирует рацион, подбирает другую комбинацию продуктов, вводит разгрузочные дни. • Во время беременности у женщин повышается потребность в питательных веществах. Поэтому мы разрабатываем специальное питание для беременных, следим за состоянием и рационом наших пациенток регулярно. • После родов наступают периоды восстановления женщины и кормления грудью ребенка. С молоком уходит и много питательных веществ, и организм требует ежедневного восполнения потери витаминов и минералов в повышенной дозе. Опыт показывает, что приема комплекса биодобавок недостаточно, поэтому для кормящих мам мы разрабатываем особую систему питания. • В период климакса набор веса у женщин связан с замедлением обменных процессов, угасанием гормональной функции яичников. Мы знаем, как важно в этот период обеспечить организм нужными веществами, которые будут помогать в борьбе со стрессами, ускоряющими старение, предотвращать развитие остеопороза и других заболеваний, появляющихся с возрастом. • Принципы питания женщин при снижении веса и сохранении результата во многом различны. Программа коррекции веса не может стать для вас основной на долгие годы, поэтому важно уметь правильно из нее выйти. В нашей клинике вы узнаете не только о том, как снизить вес и из чего состоит здоровый образ жизни – залог хорошей фигуры на долгие годы.
www.factorvesa.ru Клиника «Фактор Веса» - консультации диетологовУглеводы.Для чего нам нужны углеводы? Зачем природа придумала их? Многие люди боятся употреблять в своем питании углеводы. От своих пациентов я часто слышу, что от углеводов поправляются… и т. д. На самом деле углеводы - это самый важный источник энергии, в первую очередь для головного мозга. Как же разобраться : где правда, а где вымысел?
Свойства углеводов:• Это наилучший источник энергии для организма, особенно для головного мозга, внутренних органов и мышц.• Они также принимают участие в переваривании и усвоении пищи.• Определённые виды углеводов способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, что благотворно влияет на пищеварение.• Некоторые углеводы богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и снижает риск определённых заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет. 1г углеводов содержит приблизительно столько же ккал, как и 1г белка - 4 ккал, и в половину меньше, чем 1г жира.Углеводы должны составлять 45% - 65% от дневной нормы калорий. Минимум 130 грамм углеводов должно быть включено в диету каждый день. Углеводы делятся на 2 группы: простые и сложные. К простым углеводам относятся:• Сахар• Выпечка, сдоба из пшеничной муки• Варенье• Торты, пирожные• Зефир, конфеты, шоколад и т.д. Польза:1. Резко повысить уровень глюкозы в крови в экстренных ситуациях.2. Приятный вкус.3. Повышает настроение без причин извне. Недостатки:1. Употребление в больших количествах и как основной источник углеводов в рационе приводит к ожирению.2. Резкие перепады настроения.3. Создает неблагоприятные условия для жизни кишечной микрофлоры.4. Не содержит витаминов.5. Отсутствие клетчатки. Риски по заболеваниям кишечника, аллергические высыпания на коже. К сложным углеводам относятся:• Ржаной, зерновой хлеб (из муки грубого помола)• Крупы• Макароны из твердых сортов пшеницы• КартофельНаш организм эволюционно приспособлен к тому, чтобы добывать энергию из сложных углеводов. Польза:1. Они полностью в нашем организме превращаются в тепло!2. Медленно расщепляются и поддерживают постоянным уровень сахара в крови. И наш организм длительное время, около 2,5-3 часов, остается «сытым».3. Способны накапливаться в печени и мышцах в виде гликогена. Если нет поступления глюкозы из вне, запасы гликогена истощаются через 12-18 часов.4. Содержат витамины группы В, а значит с обменом веществ все в порядке. Да и волосы, ногти, кожа, нервная система остаются здоровыми. Содержат железо, фосфор,5. Содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина в крови, очищает кишечник. Является профилактикой запоров и онкозаболеваний толстого кишечника. А так же помогает микрофлоре кишечника оставаться здоровой. Недостаток:1. При избыточном употреблении сложных углеводов может медленно набираться вес. Таким образом, употребляйте в пищу сложные углеводы. Они помогут Вам сохранить ясность мысли, хорошее и ровное настроение, дадут порцию необходимых витаминов, порадуют кишечник. Индивидуальное количество для каждого человека должен подбирать врач-диетолог. Это поможет Вам избежать переедания и набора веса.А простые углеводы употребляйте в малых количествах. Ведь вещества «радости и хорошего настроения» могут вырабатываться не только под действием сладостей. Если Вы заметили, что нуждаетесь каждый день в большом количестве сладкого и не можете самостоятельно справится с этой тягой, Ваш вес растет. Необходимо разобраться с причиной и устранить ее. В этом Вам могут помочь специалисты – психологи, которые разбираются в пищевом поведении и находят причины переедания сладкого. Будьте энергичны и позитивно настроены на жизнь! www.factorvesa.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |