Самая здоровая еда из разных уголков мира. Фото здоровое питание


Топ-7 тарелок со здоровой пищей

Здоровая пища становится все более актуальной в современном мире. Всем известно, что современная культура питания стала главной причиной эпидемии ожирения и отрицательно воздействует на наше здоровье.

Мы все знаем, что должны стараться употреблять здоровую пищу, но из-за плотного графика жизни многим людям сложновато позаботиться о своем рационе. Даже в том случае, если здоровое питание сложно начать сразу, все равно можно стремиться к этому и постараться предпринять некоторые шаги к более здоровой пище.

Мы собрали семь фотографий, на которых изображены тарелки со здоровой аппетитной пищей, чтобы подстегнуть ваш интерес к здоровому питанию. Приятного аппетита! ;)

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

12millionov.com

Правильное питание — образ жизни. ФОТО рецептов |

Untitled (IMG_2559 copy)После выхода статьи о сохранении молодости, я получила несколько писем с просьбой рассказать о том, как я питаюсь.

Как я писала, правильное питание — это необходимое условие в сохранении молодости и красоты. А красивая фигура — это одно из важнейших условий женского хорошего настроения и уверенности в себе.

Для себя я давно решила, что диеты мне не подходят, любые запреты, ограничения и ущемления потом оборачиваются срывами и еще большим набором веса.Поэтому и вам я рекомендую выбрать систему правильного питания, которая станет для вас образом жизни, а не просто временным явлением.

И тогда будет результат!

Если мы хотим красивую и изящную фигуру в любом возрасте, то от простых углеводов придется точно отказаться (торты, пирожные, конфеты, шоколадки и прочая рафинированная пища), а также от всех вредных продуктов, которые только зашлаковывают наш организм. Подробнее писала здесь.

Но при этом пища должна быть разнообразна, она должна радовать вкусовыми сочетаниями, новыми необычными вкусами, тогда не будет чувства, что вы себя в чем-то ограничиваете.

Я много читаю о полезных продуктах, ищу рецепты, новые способы приготовления привычных продуктов. Вот об этом я вам сегодня расскажу и все покажу.

Возьмем привычную всем куриную грудку. Ее можно не только отваривать, но и готовить в специальных пакетах для запекания с овощами. Такие пакеты можно купить в любом магазине.

Другой способ: берем грудку, разрезаем так, чтобы образовался конверт. Кладем туда любую начинку, можно сырную, можно грибную ( я, например, брала сыр «Фета» и зелень). Фаршируем грудку, немного добавляем пряностей и карри (куркумы) для цвета и заворачиваем в обычный пергамент (бумагу для выпечки).

Untitled (IMG_2229 copy)

Выкладываем на сухую сковородку, обжариваем по 7 минут с каждой стороны.

Untitled (IMG_2228 copy)

Обязательно попробуйте — грудка готовится очень быстро и без капли масла, диетически и очень вкусно.

Untitled (IMG_2568 copy)

Следующий способ очень необычный и тоже очень вкусный. Берем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер до образования фарша, можно воспользоваться и мясорубкой, но я купила блендер и очень довольна, рыбный, куриный фарш делает за секунды, а мясо я не ем:))

На всякий случай делюсь моделью, если вам вдруг захочется тоже приобрести подобный агрегат. У меня PHILIPS HR1643 мощностью 700 Вт. Я очень довольна, блендер компактный, мощный, легко мыть, места много не занимает.

Итак, добавляем в полученный куриный фарш 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, морскую соль и специи по вкусу. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее две ложки фарша, в середину можно положить сыр. Формируем колбаски, завязываем узелки и отвариваем в воде буквально 10 минут.

Untitled (IMG_2534 copy)

Домашние колбаски готовы.

Untitled (IMG_2544 copy)

На завтрак можно приготовить диетические сырники.

Берем пачку творога 1-4% жирности, одно яйцо, 3 столовые ложки рисовой муки, можно добавить изюм. Формируем сырники, обваливаем в рисовой муке, и выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием под крышку.

Untitled (IMG_2484 copy)

Наливаем зеленый чай или цикорий и едим сырники с медом. На завтрак — самое то.

Untitled (IMG_2486 copy)

В последнее время я совсем не использую белую муку, а пользуюсь рисовой, гречневой или овсяной.

Untitled (IMG_2488 copy)

А еще использую льняную муку, например при приготовлении кабачковых оладьев. Кабачки натираю на терке, яйцо, немного соли и 2-3 столовые ложки льняной муки. Выкладываю оладьи и обжариваю без масла также на антипригарной сковороде.

Untitled (IMG_2508 copy)

Кстати, на фотографии вы видите не только муку, но и кокосовые сливки, из них можно сделать мороженое. Берете два банана, нарезаете небольшими дольками, немного замораживаете, а потом подмороженные бананы помещаете в блендер, добавляете сливки и взбиваете. Отправляете еще на час в морозилку и десерт готов, наслаждайтесь! Можно добавить любые ягоды или даже орехи. Очень вкусно получается с кедровыми орехами.

Если мне нужен быстрый ужин, то ничего лучше лёгкой закуски «Капрезе» придумать сложно. Берем помидоры, моцареллу и базилик, можно добавить оливковое масло.

Untitled (IMG_2495 copy)

Это получается не еда, а гармония вкуса и непередаваемый аромат:))

Что касается вкусненького, то можно и конфетки самой приготовить. Берете финики, чернослив (или другие сухофрукты), очищенные семечки, отправляете в блендер до образования однородной массы. Формируете шарики, которые можно обвалять в какао или кокосовой стружке.

Untitled (IMG_2501 copy)

Конфетки готовы, осталось сложить в баночку и отправить в холодильник.

Untitled (IMG_2512 copy 2)

Меня очень радует тот факт, что пища, которую я готовлю, не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей, загустителей, усилителей вкуса и стабилизаторов.

Еда получается легкой, быстроусвояемой и вкусной. И она становится действительно наслаждением. А самое главное — через какое-то совсем небольшое время вы совсем не смотрите в сторону вредных продуктов и не потому что вы себе что-то запрещаете, а потому что вы этого не хотите.

Нужно лишь немного притормозить, оглянуться вокруг и понять, что в этой жизни столько всего, чего вы еще не пробовали. И что ваше пища может быть не только вкусной, но еще и здоровой.

Возьмите и приготовьте сегодня себе полезный завтрак, обед или ужин.

А закончу я сегодня словами классика Михаила Пришвина:

«Некоторые говорят, что нужно жить для себя, другие учат жить для ближних, а я думаю, каждому следует найти такую точку применения сил, чтобы жизнь для себя — сама собой выходила жизнью для ближних, для дальних, для всех».

Хороших, здоровых и вкусных выходных!

ВНИМАНИЕ! Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах. Любое использование данного материала (публикация, цитирование, перепечатывание) НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ без письменного согласия автора. По вопросам публикации данного материала на сторонних ресурсах обращайтесь на электронную почту: [email protected]

Татьяна Дзуцева

Статьи по теме:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

womancosmo.ru

Самая здоровая еда из разных уголков мира

Жители некоторых стран живут гораздо дольше, чем другие. Оказывается, их долговечность и хорошее здоровье является заслугой питания. Мы решили собрать самые здоровые элементы диет из кухонь разных стран мира и вот что из этого получилось. Познакомьтесь с самой здоровой едой из разных уголков мира.

16 ФОТО

Самая здоровая еда из разных уголков мира-1
Самая здоровая еда из разных уголков мира-1 1. Свежая рыба из Исландии. Большое количество свежей рыбы, высококачественное мясо и молочные продукты сделали исландскую кухню одной из самых здоровых в мире. (Фото: zhekos/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-2Самая здоровая еда из разных уголков мира-2 2. Ржаной хлеб из Швеции. Скандинавская кухня не очень богата блюдами из овощей, зато компенсирует это большим количеством полезного ржаного хлеба, содержащего так нужные нам для здоровья витамины и минералы (А, В, Е, Н, РР, а также холин, цинк, йод, марганец, фтор, молибден, железо, калий, сера, магний, кальций и другие). (Фото: zaziedanslacuisine/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-3Самая здоровая еда из разных уголков мира-3 3. Чрезвычайно популярная и очень полезная в Китае капуста пак-чой содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают раковые заболевания, а также витамины С, А, К, В1, В5 и В6. (Фото: Sino Images/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-4Самая здоровая еда из разных уголков мира-4
4. Бобы из Греции. Греки используют бобы в своих традиционных блюдах на протяжении веков. Это отличный источник белка и клетчатки, а также кладезь фолиевой кислоты и витамина В. (Фото: sazlestar/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-5Самая здоровая еда из разных уголков мира-5 5. Грибы шиитаке из Японии и Китая обладают целебными свойствами: улучшают работу иммунной системы и снижают уровень холестерина. Китайцы используют их в традиционной медицине вот уже более 6 000 лет. Грибы шиитаке содержат железо, калий, цинк, медь и фолиевую кислоту. (Фото: Nixxphotography/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-6
Самая здоровая еда из разных уголков мира-6 6. Сладкий картофель из Окинавы. Жители Окинавы живут дольше, чем люди в любом другом месте на нашей планете. Их рацион состоит из большого количеств овощей и тофу, риса и рыбы, но основным блюдом является фиолетовый сладкий картофель, богатый витаминами А, С, Е, а также кальцием и калием. (Фото: Jonathan Austin Daniels/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-7Самая здоровая еда из разных уголков мира-7
7. Миндаль из Испании. Жители этой солнечной страны потребляют большое количество миндаля, известного своими целебными свойствами. Он снижает уровень холестерина в крови и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Исследования, в которых проводилось полное обследование сердечно сосудистой системы, показали уменьшение артериального давления и снижение холестерина у групп, которые регулярно употребляли миндаль в пищу. (Фото: Josie Elias/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-8Самая здоровая еда из разных уголков мира-8 8. Фо (суп) из Вьетнама. Вьетнамцы едят много овощей и рыбы, а их самое известное блюдо — суп фо с рисовой лапшой, кусочками говядины, курятины или рыбы, приправленный специями (базиликом, лаймом, мятой и проростками бобов мунг), которые содержат большое количество антиоксидантов. (Фото: ASSOCIATED PRESS).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-9Самая здоровая еда из разных уголков мира-9 9. Италия: помидоры. Основными ингредиентами итальянской кухни являются оливковое масло, чеснок и помидоры, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. А сваренные помидоры содержат большое количество ликопина, который эффективно борется с раком груди и простаты. (Фото: AP images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-10Самая здоровая еда из разных уголков мира-10 10. Япония: гречневая лапша. Гречневая лапша богата витамином В17, который обладает противоопухолевым действием. Кроме того, она более питательна и полезна, чем пшеничная лапша. (Фото: woyzzeck/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-11Самая здоровая еда из разных уголков мира-11 11. Индия: куркума. Широко используемая в индийской кухне приправа содержит огромное количество антиоксидантов и обладает противовоспалительным действием. (Фото: pixeldepth/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-12Самая здоровая еда из разных уголков мира-12 12. Япония: съедобные морские водоросли. Блюда из водорослей обязательно входят в ежедневный рацион японцев. Богатые антиоксидантами морские овощи уменьшают риск развития рака и содержат много йода, который поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы. (Фото: Boris Ryzhkov/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-13Самая здоровая еда из разных уголков мира-13 13. Норвегия: сельдь. Норвежцы едят много морской рыбы, содержащей полезные кислоты омега-3. (Фото: Hiroshi Higuchi/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-14Самая здоровая еда из разных уголков мира-14 14. Франция: красное вино. Полифенолы, содержащиеся в красном вине, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и снижают риск развития раковых заболеваний. (Фото: Halfdark/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-15Самая здоровая еда из разных уголков мира-15 15. Таиланд: Том Ям. Это острый тайский суп, содержащий креветки, кориандр, лимонник, имбирь, который в сто раз более эффективен в профилактике рака, чем любые другие антиоксиданты. (Фото: Pichittoytong/Getty Images).

 

Самая здоровая еда из разных уголков мира-16Самая здоровая еда из разных уголков мира-16 16. Россия: квашеная капуста. Квашеная капуста — это настоящее лечебное блюдо. Она является богатым источником витаминов группы В, витаминов С, А и Е — антиоксидантов, очищающих организм от избыточных свободных радикалов. Квашеная капуста также обладает противораковыми свойствами, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение. (Фото: Shutterstock).

fullpicture.ru

Как настроить мозг на здоровое питание (6 фото + текст)

Хочу представить вам несколько хитростей, которые помогут настроить мозг на здоровое питание. Кушайте правильную пищу и будьте здоровы. еда, пища, продукты, овощи, фрукты, ресторан, вилка

еда, пища, продукты, овощи, фрукты, ресторан, вилка

Как бы странно это ни звучало, пользуясь большими вилками, мы употребляем меньше еды. Дело не в том, что рука быстрее устаёт орудовать тяжёлым прибором, а в том, что так мы быстрее достигаем ощущения наполненного желудка.

В ходе одного эксперимента учёные в течение нескольких дней заходили в ресторан, наугад раздавая посетителям различные типы вилок. Половине посетителей давали вилки на 20 процентов крупнее среднего размера, а другой половине – на 20 процентов меньше, после чего замерялось количество еды, оставшееся на тарелках.

Выяснилось, что люди, кушавшие с помощью больших вилок, оставляли больше еды, чем те, кто пользовался маленькими приборами. Но почему большие вилки заставляют нас меньше есть? Дело в том, что зрение играет огромную роль в процессе питания. Мы полагаемся на визуальную информацию, чтобы контролировать количество употребляемой пищи (отслеживая видимые остатки еды на тарелке), так как наша нервная система даёт сигнал о насыщении с некоторым запозданием.

Следовательно, если зрение подскажет мозгу, что вы наелись, то мозг так и решит. Кушая большой вилкой, вы будете отхватывать за раз значительную порцию пищи, глаза увидят это, а мозг подумает, будто вы объедаетесь. В то же время, с маленькой вилкой количество еды на тарелке будет изменяться плавно, так что вы незаметно проскочите критическую отметку, добавив ещё немного объёма к вашим могучим бёдрам.

Однако, «метод большой вилки» работает только при регулярном приёме пищи, когда вы едите, чтобы утолить голод. Тем же, кто любит поесть до отвала, большая вилка поможет разве что плотнее набить утробу.

еда, пища, продукты, овощи, фрукты, ресторан, вилка

Вот простая уловка, позволяющая избавиться от нескольких килограмм – держите рядом здоровую пищу… и не ешьте её. Пусть она просто с неодобрением наблюдает за тем, как вы уплетаете очередную пиццу.

Зачем? Оказывается, что даже само наличие здоровой еды на столе делает нас более осмотрительными едоками. Согласно результатом исследования, проведённого Университетом Корнелла, присутствие здоровой пищи (вроде фруктов и салатов) положительно влияет на выбор блюд, даже если мы не останавливаемся на самых «правильных» вариантах.

В ходе эксперимента, исследователи в течение нескольких дней меняли обеденное меню школьного кафетерия. В один день в меню присутствовала сладкая еда, вроде яблочного соуса и фруктового салата, а на следующий день появлялись здоровые блюда, такие как зелёные бобы и бананы. Естественно, большинство учеников игнорировало очевидные попытки заставить их питаться правильно и выбирало то, что обычно.

Во всяком случае – так им казалось. Исследователи обнаружили, что в те дни, когда в меню были зелёные бобы и бананы, учащиеся выбирали более здоровую пищу, в отличие от дней, когда предлагались сладости.

Так работает прайминг-эффект: ребёнку достаточно было лишь напомнить о существовании здоровой пищи, как он тут же подсознательно ощущал вину за неправильное питание и делал выбор в пользу более здоровых блюд. Сходным образом, мы менее склонны к употреблению ругательств, сидя за одним столом со священником.

еда, пища, продукты, овощи, фрукты, ресторан, вилка

Возможно, вы знакомы с результатами недавних исследований, показавших, что диетические продукты вредны, и не только из-за химии, благодаря которой, в наших желудках плодятся бактерии. Оказалось, диетическая содовая и другие низкокалорийные продукты делают нас толстыми, потому что мы думаем, будто это не так.

Надписи на еде важнее, чем принято считать. В ходе одного из экспериментов людям давали печенье. При этом на одних упаковках было написано «среднее», а на других – «большое». Съесть печенек разрешалось сколь угодно много. В чём подвох? Всё печенье было одинаковым, но люди, полагаясь в первую очередь на мозг, а не на интуицию, съедали больше «среднего» и меньше «большого», чтобы уберечься от лишних калорий.

Но в процессе задействована не только психика. Вполне реальному эффекту подвергается и наше тело. В нашем организме есть гормон голода – грелин (не путать с гремлинами!). Именно грелин и заставляет нас есть, и чем больше грелина в организме, тем сильнее наш аппетит, и – наоборот. Но вот в чём штука. Количество вырабатываемого грелина зависит не только от реального, но и от кажущего количества съеденного.

Исследователи из Йельского Университета давали каждому испытуемому молочный коктейль энергетической ценностью в 380 калорий. При этом одной половине добровольцев говорили, что коктейль содержит 620 калорий, а другой половине коктейль подавался как диетический – всего со 140 калориями. После того, как все стаканы были опорожнены, у испытуемых взяли кровь на анализ, чтобы установить уровень грелина.

Лабораторные анализы ясно показали: в крови людей, думавших, будто выпили высококалорийный напиток, уровень грелина значительно упал, а у тех, кто (якобы) выпил диетический коктейль, количество гормона в организме не изменилось – они были так же голодны, как прежде. Заставив мозг думать, что вы насытились сильнее, чем на самом деле, можно побороть чувство голода на психологическом и физиологическом уровне. Однако управлять аппетитом можно не только изнутри…

еда, пища, продукты, овощи, фрукты, ресторан, вилка

Одна из распространённых методик состоит в использовании маленьких тарелок – не только потому, что в них помещается меньше еды, но и потому, что маленькая тарелка выглядит более полной, и мозг обманывается, завышая количество съеденного. А вот то, чего вы, скорее всего, не знаете – цвет тарелки также влияет на количество съеденного.

Исследователи решили проверить эту гипотезу во время встречи выпускников. Момент действительно весьма подходящий – редко когда ещё буфет подвергается столь массированным и систематическим набегам. Посетителям предоставлялись либо красные, либо белые тарелки, а затем они могли выбрать пасту либо с томатным соусом (красным), либо со сливочным (белым). При этом изучались не вкусовые предпочтения – исследователи хотели, чтобы еда или выделялась на фоне тарелки, или сливалась с нею.

Эксперимент показал, что в случае цветового контраста посетители накладывали на тарелку на 22 процента (32 грамма) меньше еды, чем те, у кого цвет тарелки и еды совпадал. В общем, хотите прекратить объедаться баклажанами – выбросьте все фиолетовые тарелки!

Далее, было выявлено, что в случаях, когда цвет скатерти контрастировал с едой, люди накладывали себе порции на десять процентов меньше. Это тот же эффект «маленьких тарелок» или оптическая иллюзия Дельбёфа – объект выглядит крупнее в окружении большего по размеру объекта контрастного цвета. Чем сильнее тарелка контрастирует с едой, тем больше будет казаться порция, и тем меньше вы съедите.

А если кто-то питается исключительно пирожками и редко пользуется тарелками и вилками? Есть советы и для них…

еда, пища, продукты, овощи, фрукты, ресторан, вилка

Как известно, музыка в ресторанах играет неспроста – она влияет на настроение, а настроение влияет на то, как едят посетители. И если рестораны пользуются музыкой, чтобы залезть поглубже в наш карман, то почему бы и нам не воспользоваться ею в своих диетических интересах?

Здравая мысль. Исследователи (наверное, поспорив – кто дольше сможет проработать в ресторане) внедрились в точку быстрого обслуживания и осуществили замеры количества потребляемой посетителями пищи путём взвешивания подносов с едой до подачи на стол и после того, как клиент поел.

Установив среднее количество потребляемой пищи, исследователи изменили освещение и музыку в ресторане, сделав их более спокойными. Затем был произведён новый замер. Различие оказалось значительным. При более мягком освещении и тихой музыке, клиенты съедали на 18 процентов меньше еды (хотя и заказывали то же самое количество), потребляя в среднем 775 калорий вместо 949-ти. Почему же так вышло?

Примите во внимание, что люди не просто ели меньше – они утоляли голод меньшим количеством пищи. Посетители получили больше удовольствия от обеда, чем при обычном ярком освещении и громкой музыке.

Оказалось, дело не только в том, что люди хотят как можно быстрее покинуть помещении, где их слух и зрение подвергаются интенсивному воздействию. Согласно мнению исследователей, человек получает больше удовольствия от питания в спокойных условиях, поэтому медленнее ест и, следовательно, успевает употребить меньше пищи до того, как в мозг поступит сигнал о насыщении. В то же время, агрессивное освещение и музыка вводят нас в состояние стресса, заставляя есть быстрее и больше (заметим, что рестораны быстрого обслуживания заинтересованы в том, чтобы вы как можно быстрее освободили столик).

Таким образом, если вы пытаетесь похудеть, перед вами два варианта: либо питайтесь исключительно в уютных ресторанчиках, либо берите в «Макдональдс» солнцезащитные очки и беруши.

Источник: mixstuff.ru

Ссылки по теме:

fishki.net

Фото - Здоровое питание

Начиная с июля, проект GrinDin выходит на рынок доставки спортивного питания. Новое направление дополнит уже существующую линейку, представленную программами для снижения веса, сбалансированного питания, детоксикации.

Питание для тех, кто занимается спортом, предполагает индивидуальный подход к каждому клиенту с учетом интенсивности и времени его занятий, массы тела, возраста, а также вида спортивных тренировок.

Татьяна Залетова, диетолог проекта GrinDin, действующий сотрудник НИИ питания РАМН: 

«При интенсивных занятиях спортом подбор правильного питания играет ключевую роль, так как необходимо с его помощью восполнить энергию и микроэлементы, которые теряются в гораздо большем объеме, чем обычно».

В зависимости от того, какой вид спорта человек практикует, варьируется и питание: от вегетарианского легкого для приверженцев йоги до высокобелковых программ для силовых видов спорта, позволяющих наращивать мышечную массу.

Алиса Шабанова, директор по развитию проекта:

«Спортивное питание GrinDin персонализировано: мы можем привозить наборы с разной калорийностью в зависимости от дня тренировки, можем оставлять в программе «место» под белковые коктейли, если человек привык их употреблять или если их ему рекомендует тренер».

По желанию клиента, рационы могут составляться на основании рекомендаций личного тренера, который корректирует программу в зависимости от плана тренировок (в какие часы принимать пищу, что именно и в какое время суток наиболее поспособствует достижению поставленных спортивных результатов).  Далее каждое утро полноценный набор с вкусной едой на весь день, составленный по меню специально для заказчика, будет доставлен домой или в офис. 

Спортивное питание от GrinDin подходит как профессионалам, так и любителям, поэтому еду от GrinDin теперь можно найти в фитнес-барах спортивных клубов Republika, нового партнера компании.

0

обсуждение заморожено

Начиная с июня, компания GrinDin расширяет спектр услуг, предлагаемых клиентам. Благодаря соглашению, подписанному с клиникой «Фактор веса», каждый заказчик сбалансированной системы питания GrinDin теперь имеет возможность получить очную консультацию диетолога и пищевого психолога, а также воспользоваться программой диетологического сопровождения и составить свой индивидуальный рацион.

 

Читать полностью

0

обсуждение заморожено

С мая 2012 компания GrinDin вводит в меню новые блюда на гриле, которые войдут в меню всех основных программ питания*. Приготовленное шеф-поваром на открытом огне мясо, птица и овощи добавят в рацион дополнительный вкус и принесут знакомые запахи природы и дачи, даже если выбраться из офиса пока не удается.

Алиса Шабанова, директор по развитию проекта : «Вкусное и здоровое питание с доставкой в летние месяцы может стать настоящим спасением для мужчин и тех, кому они дороги. Часто, когда семья уезжает из города, мужчины остаются один на один с пустым холодильником и его альтернативами - пиццей, гамбургерами и прочей столь же нездоровой едой. Гораздо приятнее и полезнее ежедневно получать коробку со свежими вкусными блюдами - это снимает заботы о еде и помогает поддерживать отличную форму. А если семья отдыхает на даче, то захватить с собой в пятницу «дачную коробку» - это отличная альтернатива долгому и утомительному приготовлению пищи в дачных условиях».

GrinDin предлагает полноценные сеты здорового питания на весь день. В состав сетов каждый день входит два горячих блюда (в обед и ужин). Стандартный обед включает в себя блюда из мяса или птицы, часть из которых с мая по сентябрь готовятся на гриле. На ужин предлагается более легкое рыбное филе (дорадо, чилийский сибасс, нильский окунь, судак, лосось).

Каждый сет составляется с участием диетолога, который строго следит на количеством калорий и сбалансированостью рациона с точки зрения наличия всех необходимых организму питательных веществ. GrinDin предлагает как обычные сеты, так и вегетерианские.

Татьяна Залетова, официальный диетолог проекта, действующий сотрудник НИИ питания РАМН : «Обычно мужчине среднего роста и веса необходимо употреблять в пищу не менее 1800 ккал в день, даже если он хочет прийти в форму и немного сбросить вес. Если мужчина активно занимается спортом, его рацион - от 2200 ккал. Подбор правильного питания является индивидуальным процессом и зависит от множества факторов, которые обсуждаются с диетологом перед выбором программы. Программу можно скорректировать в дальнейшем в зависимости от целей и индивидуальных предпочтений».

Заказывайте на здоровье !

*   кроме программы детоксикации

Проект GrinDin www.grindin.ru, запущенный в ноябре 2011 года, специализируется на приготовлении и доставке диетической еды. Проект ориентируется на людей, живущих в ритме большого мегаполиса и заботящихся о своем здоровье

 

0

обсуждение заморожено

0

обсуждение заморожено

0

обсуждение заморожено

Где узнать секреты приготовления любимых блюд и основы столового этикета?

Ответ прост- в Детской кулинарной школе.

Уроки для детей проходят в познавательной и игровой форме: настоящий шеф-повар раскроет секреты приготовления любимых блюд, а специалисты творческих мастерских научат делать своими руками авторские открытки, игрушки, уральские обереги, праздничную упаковку подарка и красивые композиции из живых, искусственных и сухих цветов.

Ученики, посещающие занятия, проходят мини тренинг правильного поведения за столом. В ресторане, за празднично сервированным столом наши мальчики и девочки узнают:

 - Как вести себя за столом

 - Правила пользования столовыми предметами

 - Как правильно есть различные блюда

 - Как пользоваться салфеткой

 - Все о здоровом питании

По окончании курса каждый «поваренок» получит сертификат «Юного кулинара»

Занятия проходит по субботам в гриль-баре "НЭП"

0

обсуждение заморожено

0

обсуждение заморожено

Уникальное предложение! Единственного в городе Екатеринбург! Блюда на вулканиеских камнях в гриль-баре "НЭП"!!!

Мясо, как все мы знаем, можно приготовить различными способами: варка, жарение, тушение. Причем каждый из видов готовки занимает немалое количество времени от...

Мясо, как все мы знаем, можно приготовить различными способами: варка, жарение, тушение. Причем каждый из видов готовки занимает немалое количество времени от 20 – 45 минут. Такие блюда, как правило, получаются действительно вкусными, однако едва ли их можно назвать низкокалорийными или безоговорочно полезными для здоровья. Бесспорно, роль мяса в рационе каждого человека велика, однако при этом хочется потреблять не только вкусный продукт, но и полезный, сытный. Оборудование 400 Grad для приготовления блюд на вулканических камнях является своеобразным решением данного вопроса. Предлагаемая нами технология является уникальной для Российского потребителя, в своем роде новшество, которое на сегодняшний день еще требует доказательств. Однако стоит сказать, что данной технологией уже более десяти лет с успехом пользуются страны Европы и Азии, поэтому не удивительно, что заходя почти в каждый ресторан заграницей, мы можем найти в меню блюда на вулканических камнях. Чем же уникально это оборудование? Технология «вулканический камень» представляется достаточно простой и легкой в обращении. Её можно использовать не только в заведениях общественного питания, но а также в домашних условиях. Однако все же для того, чтобы сделать эту технологию поистине нужной, интересной и единственной в своем роде, потребуется фантазия и мышление повара, способного по максимуму разнообразить ассортимент блюд на вулканических камнях. Естественно, самым простым будет пожарить на камне обычный кусок мяса, однако все мы стремимся к тому, чтобы наше питание было разнообразным, и мы могли играть с подачей блюд. Каким же образом происходит процесс готовки на камнях, в данном случае в условиях, когда Вы – гость ресторана? После принятия заказа от посетителя ресторана, повара на кухне выкладывают на специальные фарфоровые тарелки разогретый до 400 градусов вулканический камень. После этого в течение пары минут на тарелку кладется гарнир к основному блюду – в данном случае, мясу, заливаются соуса в специально отведенные на тарелке отделения, затем кладется мясо на сам камень и подается клиенту за стол. Важный момент, что при подаче мяса - он представляет собой совершенно сырой продукт (или же предварительно замаринованный). Тем самым каждый клиент Вашего ресторана сможет увидеть то, что он ест, и никогда не усомнится в качестве подаваемого продукта. Мясо на камне готовится без масла, без жира, мясо готовится в собственном соку, приобретая сочный и неповторимый вкус самого продукта. За счет того, что камень имеет температуру около 400 градусов, процесс готовки блюда из мяса в зависимости от его толщины занимает от 2- 15 минут. При этом гость ресторана является активным участником процесса приготовления, своеобразным поваром, а это действительно увлекательно, интересно, красиво и вызывает аппетит. Данную технологию оценят те люди, которые следят за своим здоровьем, заботятся о качестве самого продукта, да и просто тем, кому не достаточно просто поглощать еду, а важна эстетика и красивая подача. Это поистине увлекательный процесс, способный захватить каждого.

 

0

обсуждение заморожено

Женский организм имеет свои особенности и потребности. В зависимости от образа жизни, от возраста, от состояния здоровья, женщине каждый день требуется определенная порция витаминов и минералов. Разберемся подробнее: какие витамины и какую роль играют для поддержания женского организма в тонусе.Витамины для здоровья кожи

Чтобы ваша кожа сияла здоровьем, молодостью и бархатистостью, позаботьтесь о том, чтобы ежедневно в вашем рационе присутствовали овощи, фрукты, растительные масла и другие продукты, богатые витаминами А, Е, С. Известно, что витамин А повышает иммунитет, способствует оздоровлению слизистых оболочек, его недостаток выражается в сухости кожи на руках, локтях, пятках. Также витамин А необходим для правильного функционирования щитовидной железы и улучшает остроту зрения. Содержится в продуктах животного происхождения: печени трески и свиной печени, немного меньше в сливочном масле, сливках, сметане, в икре зернистой.

Витамин С - хорош для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, стимулирует обменные процессы, поэтому кушайте ежедневно цитрусовые, виноград, петрушку, укроп.

Витамин Е (токоферол) - нестарин, для тех, кто хочет сохранить молодость кожи. Витамин Е - отличный антиоксидант, является защитой для клеточных мембран от повреждений. Для обеспечения организма этим витамином нужно употреблять орехи (миндаль), семена подсолнечника, каши, растительные масла, особенно оливковое. Также помните, что для хорошей усвояемости витамина Е, организм нуждается в цинке и селене, поэтому кушайте томаты, устрицы, яйца и прочие продукты, содержащие эти элементы.Витамины для крепости костей

Женщинам старше сорока лет нужно обратить внимание на потребление витамина Д, поскольку он влияет на усвоение кальция в организме, который так необходим для крепкости костной ткани. У женщин после 50 лет возникает риск возникновения остеопороза (уменьшения костной массы), когда кости становятся хрупкими. Известно, что витамин Д содержится в сыром яичном желтке, кисломолочных и морских продуктах. В организме витамин Д синтезируется под воздействием солнечных лучей, поэтому так необходимо пребывание на солнце. Будете планировать отдых - учтите. Витамины для крови и нервов

Витамин В12 участвует в регуляции углеводного и жирового обменов в организме, а также важен для кроветворения. Он содержится в потрохах, кисломолочных продуктах, яйцах. Вегетарианцы рискуют недополучать этот ценный витамин. Недостаток его ведет к возникновению анемии, к нарушениям со стороны центральной нервной системы.Витамины для беременных

Кроме специально разработанных для беременных женщин витаминов, незаменима фолиевая кислота, которая необходима для деления клеток, для нормального развития органов и тканей плода, у последнего уменьшает риск развития порока сердца и других дефектов. Источником фолатов являются зелень, фасоль, томаты, печень, почки, яичный желток, сыр а также гречневая и овсяная каши.

0

обсуждение заморожено

0

обсуждение заморожено

Рубрики сообщества

vsevteme.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность