Как работает семейный ресторан здорового питания. Ресторан здорового питания


Лучшие в мире кафе и рестораны здорового питания

Последнее обновление статьи: 24.04.2018

 

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной – истина, которую знают все. Правильное сбалансированное питание считается одним из весомых элементов здорового образа жизни. Поэтому мы решили найти лучшие рестораны здорового питания в мире, их особенности и меню.

Новогодний марафон переедания и обильного питья закончился. И теперь ты можешь откинуться в кресле и греть себя тем фактом, что у тебя есть, по крайней мере, 11 месяцев, пока все не начнется сначала. Рождество – это самый волшебный период, но надо двигаться дальше. Традиционно говоря, это время для анализа и домашнего аскетизма. Как правило, все начинается с помощью тренажерного зала и отказа от углеводов / клейковины / сахара. Но, в то время, как это все сделает тебя здоровее, и выпущенные эндорфины сделают тебя веселее, отказ от приятной и очень вкусной еды будет абсолютной скукой.

Начался сезон внимательного питания и спортзала. Вместо этого, почему бы не поужинать здоровой пищей в самых модных ресторанах? Благодаря их добродетельному сосредоточению на растениях, происхождении и отсутствии химических веществ ты будешь удивлен, насколько это целебные места.

Но не бойся, есть третий путь: рестораны здорового питания. И это не веганские кафе; это обилие достойных ресторанов, которые производят достойную пищу как раз для тебя.

 

Содержание

 

 

 

 FLAX & KALE, БАРСЕЛОНА

 

ресторан здорового питания

Тропический смузи в Flax & Kale, Барселона 

 

Что-то редкостное в каталонской столице – ресторан Flax & Kale, который является добросовестным рестораном для нестрогих вегетарианцев. Не знаком с этим термином? Быть нестрогим вегетарианцем означает, что ты вегетарианец с пользой — человек, который имеет в основном вегетарианскую диету, но иногда ест мясо или рыбу. Поэтому меню здесь в основном вегетарианское. Приготовленные на гриле арбуз и лебеда с некоторыми веганскими блюдами, такими как сырая лазанья, наряду с некоторыми блюдами из рыбы. Тот, кто нуждается в соках холодного пресса и салатах, здесь всегда приветствуется. Их девиз – «Eat better, be happier, live longer» («Ешьте лучше, будьте счастливее, живите дольше»).

Что заказать: котлеты из лосося в цельнозерновом хлебе с соком холодного отжима из свеклы и жареный сладкий картофель

 

 

FARMACY, ЛОНДОН

 

рестораны здорового питания

   Вегетарианская миска (Macro Bowl), Farmacy, London

 

В одной из статей, ты уже мог увидеть чем привлекают людей лучшие рестораны Лондона. Меню же в Farmacy вообще может сбить тебя с толку. Например, в чем разница между «органический сертифицированный» и «органический практикующий»? Но постарайся стерпеть это, потому что ресторан Камиллы аль-Файед весь с зелеными сидениями и приглушенными беловатыми стенами. Несомненно, он является одним из лучших ресторанов здорового питания в столице. Расположенный на Westbourne Grove, его честолюбивые клиенты со светящими лицами выходят отсюда. Farmacy специализируется на здоровой пище в веганской форме, с веджибургерами, изготовленными из грибов и черных бобов, закваской для пиццы. И личный фаворит заведения – ягодный пломбир из черники, кокосового мороженого и меренги. Здесь ты можешь побаловать себя вкусной и полезной пищей, будучи так сказать на стороне ангелов.

Что заказать: любую из вегетарианских мисок, которые представляют собой смесь из зерен и зелени

 

 

PLANT FOOD + WINE, ЛОС-АНДЖЕЛЕС

 

рестораны здорового питания

Цуккини, паста с сыром и перцем в Plant Food + Wine, Лос-Анджелес. Фотографии предоставлены Matthew Kenney

 

Расположен прямо в Венисе, веганский ресторан господина Мэтью Кенни удивительный. Меню Plant Food + Wine состоит из tamale ranchero, сделанного с начинкой из острой тыквы, сальсы верде, черных бобов и перца эскабече с лаймовым кремом. В ресторане 65 мест и терраса с очаровательной мебелью с фиговыми и оливковыми деревьями, которые обеспечивают навес от жаркого солнца Лос-Анджелеса. Внутри ресторана – французские дубовые полы и утилизированый камень. Смотри, наслаждайся и покидай заведение со здоровым и хорошим настроением.

Что заказать: пасту с сыром, ростками подсолнуха и хреном

 

 

TRANSFORMER, МЕЛЬБУРН

 

ресторан здорового питания

Соленая рикотта и лимонные ньокки в Transformer Fitzroy, Мельбурн

 

Ресторан Transformer представляет собой вегетарианский бар с изюминкой, будучи столь же высококлассным, как и любое место во всей Австралии. Оригинальный двор ресторана, заполненный плющом, дизайн которого разработанный Breathe Architecture. В интерьере присутствуют бетонные коробки с переработанной древесины, латунные светильники и обилие растений.

Винная карта обширная – если «здоровый», то не обязательно иметь в виду полностью «воздержанный», не так ли? Но главной изюминкой является пища повара Люка Флоренса, которая наполовину веганская, наполовину обычная вегетарианская, и очень вкусная. Меню состоит из лапши соба с копченым тофу, а также ньокки с рикоттой и тыквенным муссом. Салаты также первоклассные с потрясающим азиатским влиянием. Попробуй однажды, чтобы вернуться потом на свой юбилей. Шеф-повар Люк Флоренс имеет большую поддержку со стороны своих начальников. «Мы считаем, что блюда настолько хороши и их производство такое красивое, что, на самом деле, никто не будет скучать за мясом», – говорит Пападопулос.

Что заказать: приготовленные на гриле королевские грибы вешенки, которые подаются с засахаренным чесноком и кедровым пюре

 

 

CAFE CLOVER, НЬЮ-ЙОРК

 

рестораны здорового питания

Жареный шотландский лосось, имбирь, бобы флажолет, савойская капуста, сисо в Cafe Clover, Нью-Йорк

 

Меню в этой сети West Village наверное было создано специально для того, чтобы обратиться ко всем любителям хорошей и здоровой еды. Даже декор чувствует себя снисходительным, делая воздух более ярким, чем обычный парижский пивной бар, с бронзовыми боковыми лампами и нескончаемыми кожаными сидениями. Шеф-повар заведения – господин David Standridge, выпускник Market Table и L’Atelier Жоэля Робюшона. Cafe Clover ориентируется на овощах, но оно отнюдь не строго вегетарианское. Это означает, что заведение популярное среди сознательных обитателей Манхэттена. Омары, подчеркнутые кокосовым маслом и кольраби, и чечевичное ризотто являются фаворитами всех посетителей.

Что заказать: палтус из Новой Шотландии, вареный в кипятке

 

 

CAFÉ PINSON, ПАРИЖ

 

ресторан здорового питания

Блюдо из зяблика в Café Pinson, Париж

 

Мы все знаем, что французы любят масло. И мясо. И хлеб. Все вещи, которые являются врагами тугой талией, на самом деле. Итак, что делать, если ты окажешься в Париже в январе? Иди легким шагом в Pinson, ресторан здоровой пищи высокого класса, который является частью расцветающей сцены в столице и собрал преданных последователей среди модниц Le Marais, особенно для позднего завтрака в уикэнд. Ты не найдешь здесь молекулярную гастрономию, просто вегетарианское и обработанное зерно в изысканных блюдах от шеф-повара, который знает, что делает. Шеф-повар Cameil Kaundart родился в Сиэтле, и специализируется на вкусной здоровой пище. Один вкус риса с грибами под сливочным соусом и медовым луком – и ты сразу поймешь, что мы имеем в виду.

Что заказать: трио зерновых (квиноа, черный рис и круглый рис) с тыквенным кремом и кокосовым молоком

 

 

COUNTER KITCHEN, ЛОНДОН

 

ресторан здорового питания

Суп из говядины и водорослями комбу в Counter Kitchen, Лондон

 

Counter Kitchen представляет себя как заботливая столовая, которая использует только самые здоровые ингредиенты и сырую пищу. Учреждение подает отменный завтрак – тосты с авокадо, домашним кимчи из огурцов. Они были представлены на многочисленных фотографиях в Instagram с момента открытия ресторана в октябре. На обед  – «волшебные грибы», обжаренные дикие грибы с полезной цельнозерновой лапшой соба. По мере того, как температура в Лондоне достигает нижнего придела, держи курс на успокаивающую чашу 36-часового мясного бульона.

Что заказать: вышеупомянутый суп из говядины, который делают с использованием водорослей комбу, коричневого риса, едамам, капусты, ростков фасоли и тофу

 

 

BLANCA, СИДНЕЙ

 

рестораны здорового питания

Обожженный лук-порей с фундуком, черным чесноком и ванильным коричневым маслом в ресторане Blanca, Сидней

 

Blanca, двухуровневый ресторан с большой клиентурой, является последним открытием на пляже Бонди. В нем работают знаменитые шеф-повара – любитель серфинга и тату из Финляндии Томи Бьорк и родившийся в Вуллонгонге Самуэль Коул. Ожидай больше европейско-японскую кухню. Они используют местную австралийскую продукцию, а не что-нибудь северное здесь. Особенно полезен для тебя раздел «свежий / сырой / консервированный» в меню с такими блюдами, как сашими из рыби барамунди, комбу, дайкон, мандариновый крем. Кроме того, существует обширная категория для вегетарианцев, предлагающая растительную пищу, такую как жареная цветная капуста с белой соей, юдзу даси, дайконом и капустой. Десерты также полезные. Чайный мус и зеленый яблочный сорбет с миндальным пирогом и фисташками, желанный среди пляжных обитателей Сиднея.

Что заказать: мягкую кунжутную булочку, маринованные грибы шиитаке, соу мисо и дайкон

 

 

VÄKST, КОПЕНГАГЕН

 

лучшие рестораны здорового питания

Свинина на гриле, васильки, копченый сыр и салат на гриле в ресторане Väkst, Окпенгаген

 

Ресторан Väkst является последним в потоке захватывающих новых скандинавских ресторанов в Копенгагене. Его USP является зеленой теплицей, в которой представлены переработанные материалы и датские деревянные стулья и столы. Пища делается из с большинства овощей, вырванных из горшков в теплице, свисающих со стен и потолков. Среди этих джунглей шеф-повар Джонас Кристенсен шумит изысканными творениями, такими как соленый сельдерей, винегрет из трюфелей и фундук, гребешок и топинский артишок и голубые мидии. Также есть меню вегетарианской дегустации. Кстати, väkst означает «рост».

Что заказать: все, что зависит от сезона и меню, которое ежедневно меняется

 

 

CELESTINE,  НЬЮ-ЙОРК

 

ресторан здорового питания

Жареный деликатесный сквош из виноградной тушеной капусты, апельсина, рикотты и катаифи в ресторане Celestine, Нью-Йорк

 

В 2018 году основное внимание уделяется разумной, непринужденной еде, смакующей случайно здоровые ароматы Средиземноморья. Недавно открытый ресторан Celestine вписывается в этот лагерь, рисуя влияния Сицилии на Бейрут. Руководитель ресторана – шеф-повар Гаретт МакМахан, который является беспристрастным сторонником специй и кухни из стран Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки. Впоследствии блюда насыщены свежими акцентами. Например, калабрийские макароны фузилли с баклажанами, пыльцой фенхеля, лимоном и анчоусами. Тушеный кролик с кугелем подается со сливами и йеменскими специями. И в добавку ко всему этому восхитительному, Celestine находится на набережной Бруклина, только под Манхэттенским мостом. Дизайн ресторана сделан  номинированными дизайнерами Мэтью Мэдди и Нико Арзе из Американской строительной лиги.

Что заказать: все, что сделано на гриле

 

 

GRASSROOTS PANTRY, ГОНКОНГ

 

ресторан правильного питания

Корень лотоса с тахини-соусом, поджаренными кедровыми орехами, измельченными изюмом и дукка из льна в ресторане Grassroots Pantry, Гонконг

 

Ведущий ресторан Grassroots является особенный на Голливуд-роуд, поскольку подает предложения K. Это кефир (ферментированный йогурт), кодзи (ферментированный рис) и келп (водоросли). Здесь есть самодельный кокосовый кефир-йогурт (жемчужина здоровья, оживляемая живыми бактериями), с мандариновым мармеладом, сырой проросшей гранолой с грецкими орехами с пчелиной пыльцой и сотами для детокса. Еще одной изюминкой являются морковные блины крепы с китайской сезонной зеленью. Или ароматизированный бульон из келпа с лапшой и бобами мунг, дайконом с домашним соусом сирача. Это не хиппи место. Прекрасное обеденное меню сделано гуру Пегги Чан, которая работала в различных ресторанах, отмеченных звездой Мишлен.

Что заказать: мексиканские запеченные яйца и стейк (из черных бобов и чечевицы, грибами тикка, яйцами от кур на свободном выгуле, пико-де-гайо, нарезанным авокадо и органичной кукурузной тортилья)

 

 

GRATITUDE, ЛОС-АНЖЕЛЕС

 

рестораны правильного питания

Макробиотическая миска (тушеные гранатовые ямс, бобы адзуки, морские овощи, соте из зелени, кимча, чеснок тахини, поджаренный миндаль, коричневый рис или киноа) в кафе Gratitude, Лос-Анжелес

 

Кафе Gratitude является местом обязательного визита для любителей здоровой пищи, ищущих блюда питание в самом последней торговой точке этой небольшой органической сертифицированной цепи. Здесь собраны обеденные звёзды. И неудивительно, что они используют ингредиенты для блюд, такие как водоросли в салатах. Нашими любимцами являются азиатская капуста и вакаме, смесь нори, авокадо, огурца, поджаренного миндаля, плюс обязательные ростки и чесночные тахини. И, наконец, если ты хочешь избавиться от алкоголя в своем организме, попробуй Cleansetini (щелочная водка, лимон, куркума, имбирь, кайенский перец, кленовый сироп и микрофильтрованная вода), созданный директором по напиткам Джейсоном Эйснером.

Что заказать: тайскую лапшу из келпа

 

 

THE ALLEY, МЕЛЬБУРН

 

рестораны здорового питания

Булочка с карамелизированным беконом в кленовом сиропе с запеченными картофельными дольками в ресторане The Alley, Мельбурн

 

Одной из самых горячих тенденций в 2018 году является строгое вегетариантсво. Не знаешь, что это? Направляйся в The Alley, последнее быстро развивающееся веганское кафе в Мельбурне, первопроходец жанра. Основатель и предпринимательница Александра Пюкке провела 12 месяцев с шеф-поваром Эрин Шоу, разрабатывающей вегетарианские чипсы и гамбургеры для 35-местного ресторана. Наряду с крафтовым пивом и биодинамическим вином (биодинамика более экстремальна, чем органическая, фермеры выращивают за Луною), есть куча булочек. Гавайский гамбургер (жареный джекфрут с алиоли в веганской булочке) и бургер с карамелизированным беконом в кленовом сиропе (грибы портобелло и бургер из адзуки с томатами, луком, морковным кетчупом и кокосовым беконом) – это всего лишь два экспоната. Пудинги включают банановый хлеб, покрытый арахисовым маслом, кремом из кешью, корицей и клиновым сиропом. Ты точно останешься сытым.

Что заказать: фирменные картофель фри и гамбургеры

 

 

BOTANICA, ЛОС-АНЖЕЛЕС

 

кафе с полезной едой

 Гаспачо из томатов в ресторане Botanica, Лос-Анжелес

 

Мантра ресторана Botanica – «овощи, коктейли, натуральное вино, хорошее время». Это любимое место двух писателей о пищи и последнее предприятие Лос-Анжелеса, которое не придерживается правил, а это означает, что заведение не вегетарианское, не веганское и не без глютена. Тем не менее, то, что ты не найдешь на кухне, – это рафинированный сахар, обработанные пищевые продукты или «продукты промышленного сельского хозяйства / аквакультуры». С момента открытия в прошлом году салат латтуш с лабне стал культовой классикой для тех, кто управляет размерами своего тела. Ты найдешь преимущественно голливудских актеров и местных людей, которые знают толк в таких местах. Но поскольку это место круглосуточное, ты также можешь поесть завтрак с пшеничными ягодами, черным рисом и киноа. Для более насыщенного бранча за обедом, рассмотри копченую черную треску с чесночным йогуртом и мухаммара со свеклой и грецким орехом. Хорошо поешь здесь, и ты почувствуешь себя намного лучше.

Что заказать: romesco (из зимнего овоща, обожженного лука-порея, маленького картофеля, миндаля и кориандра)

 

Этот список ресторанов здорового питания разнообразный и атмосферный. Каждое заведение из вышеперечисленных видит растущую потребность людей в высоком качестве жизни и всех его проявлениях на полную силу. Эти рестораны используют самые лучшие продукты для отличного вкуса и очищающего эффекта. Вероятнее всего в своем городе ты тоже с легкостью найдешь несколько подобных заведений. И главное, что после такого экскурса ты будешь знать, каким требованиям они должны отвечать. Кто-то давно сказал – «Я то, что я ем». И хоть вопрос этот философский, с материалистической точки зрения с ним сложно спорить. Приятного аппетита!

 

Источники:

MrPorter 1

MrPorter 2

Загрузка...

Екатерина Бойчук

brammels.com

Как работает семейный ресторан здорового питания: freedom

В своей сети семейных ресторанов мы готовим здоровые блюда для правильного питания. Вегетарианцы могут быть уверены, что в поданных им блюдах нет яиц или мясного бульона...

Всем привет! Меня зовут Надя, я кореянка, художник, творец, повар, готовлю с 6 лет. В наших кафе "Рецептор" много оригинальных корейских блюд! Сегодня мы с Сашей дежурим в блоге Олега. Поговорим о здоровой пище и о работе семейного ресторана.

Моя особая гордость – баклажаны в соусе с кинзой, которые любила готовить ещё моя бабушка. Каждое блюдо, которое я вместе с Сашей придумываю для Рецептора – это моё послание в мир, через которое я благодарю жизнь за возможность дарить нашим Гостям любовь.

В нашей еде много смысла, поэтому она такая вкусная. А в качестве символов наших кафе мы выбрали котов, поэтому у нас так уютно!Мы сами печём хлеб, сами готовим мороженое, сами квасим капусту кимчи, сами коптим осетрину. Мы принципиально никогда не использовали вкусовых добавок, красителей, наполнителей и прочих химических вещей. Морсы и лимонады мы делаем на шнековой соковыжималке, поэтому вкус получается насыщенным, а сам лимонад остаётся полезным. В некоторые блюда мы добавляем ягоды Годжи и другие необычные ингредиенты. Овощи, фрукты и зелень мы покупаем на Дорогомиловском рынке у Алиджан.

Кимчитиге суп

Хедопаб

Аль паб с угрём

Салат «Невеста авокадо»

Всю мебель и посуду мы привезли из Китая, а детали интерьера были завезены из Бали, Индии, Китая, Вьетнама, Израиля и многих других стран.

Гипностена Рецептора на Никитской

Бар Рецептора на Никитской

Рецептор на Никитской

Рецептор на Никитской (столики)

В приготовлении десертов мы не используем яиц и желатина, а основа вегетарианских супов – овощные бульоны. Мы с Сашей вегетарианцы, как и треть наших сотрудников, которых уже 75 человек. Нам всегда важно быть уверенными, что блюдо действительно приготовлено из продуктов растительного происхождения. Думаем, это важно многим вегетарианцам, и мы можем им это гарантировать в нашем Рецепторе.

Фирменный десерт панакота

Торт с какао бобами

Помимо моей большой и главной страсти, кулинарии, я занимаюсь рисованием, йогой, катаюсь на горных лыжах. Картины для нашего кафе на Чистопрудном бульваре я рисовала сама. А на Никитинской – отец Саши - Н.О. Брайловский.

Рецептор на Чистопрудном

Рецептор на Чистопрудном

Рецептор на Чистопрудном

Рецептор на Козихинском

Рецептор на Козихинском

Для всех наших кафе мы придумали правило «Вкусно или бесплатно»: если вы пробуете новое блюдо, и оно вам не нравится, мы исключаем его из счёта.

Привет, я Саша! Я расскажу вам, как мы организовали системную работу, как взаимодействуем с нашими сотрудниками, что это за люди, и какие у нас глобальные планы.

Как уже сказала Надя, всё, что есть в Рецепторе – работа наших рук и интеллекта, а также наши эмоции, смыслы, знания. И это не только рецептура блюд и дизайн интерьеров! Также мы сами писали ERP систему автоматизации, на которой держатся технологические процессы кухни и зала, разрабатывали и внедряли стандарты сервиса, ставили оборудование на кухне, внедряли систему обучения официантов по мнемотехнике, подбирали единый стиль музыки для всех кафе и многое другое. У меня 3 высших образования: музыка, бизнес-информатика, режиссура – все они, несомненно, пригодились мне в собственном бизнесе.

Расскажу подробнее о системах и стандартах, на которых держатся кафе. ТЗ для автоматизированной системы готовил я сам. В системе мы видим онлайн все выручки, расходы, всех сотрудников; здесь же мы контролируем рабочее время, рассчитываем зарплату, одобряем авансы. Очень важно, что благодаря этой системе мы всегда знаем с высокой степенью точности, сколько денег заработаем в следующие периоды. С учетом сезонности.

Осетрина собственного копчения

Манго с креветками, салат

Все скрипты, системы и стандарты мы придумывали сами: это наши ноу-хау, ни у кого не скопированные, разработанные с нуля и продиктованные нам здравым смыслом.

Наконец, пару слов о том, какую нам удалось собрать команду. Это выдающиеся люди, которые делают свою работу со смыслом, им близки наши принципы, и каждый из них реально чем-то удивителен! Например, наш бармен на Никитской ни разу не пробовал алкоголя!

К нам приходят совершенно превосходные гости: нестандартные, талантливые, умные, современные, продвинутые, увлечённые, стремящиеся правильно и вкусно питаться.

И мы действительно счастливы, что привлекаем именно таких людей, и хотим создавать ещё больше удачных мест для их встреч. Отсюда наши амбиции – стать международной сетью с высочайшими стандартами и накормить весь мир вкусной и здоровой едой!

Корейское блюдо для компании друзей

Всех гостей Рецептора, кто придет от Олега Бармина, мы напоим фирменным чаем в большой кружке, По–Парижски или По-Мароккански! Кодовое слово для официантов “freedom” :)

Пожалуйста, задавайте вопросы и рассказывайте о своем опыте! Стремитесь ли вы питаться правильно? Вегетарианцы ли вы или ваши друзья? Любите ли вы корейскую кухню?

freedom.livejournal.com

Бар здоровых привычек

Мой город: Ростов-на-ДонуМоскваЮжно-СахалинскВладивостокПятигорск

  • Life Bar

    ТРЦ «Горизонт» пр. М. Нагибина, 32/2 Режим работы: с 10:00 до 22:00

  • Фрешбар IceBerry

    ТРЦ «РиО» пр. М. Нагибина, 17 Режим работы: с 10:00 до 22:00

  • Фрешбар IceBerry

    киноцентр Большой ул. Красноармейская, 105 Режим работы: с 10:00 до 22:00

  • Бар здоровых привычек

    ЦГБ пр. Ворошиловский, 105А Режим работы: с 08:00 до 24:00

  • Бар здоровых привычек

    Водно-спортивный оздоровительный комплекс Energy Plaza ул. 339 Стрелковой Дивизии, 23/4, 1 этаж Режим работы: с 9:00 до 22:00

  • Бар здоровых привычек Фудтрак

    Береговая 10, парковка "Тихий Дон"

  • скоро открытие

  • Бар здоровых привычек

    ТРК «Сити Молл», ул. 2-я Центральная , 1Б, 1 эт., территория фитнес-клуба “World Class”

  • скоро открытие

  • Бар здоровых привычек

    ул. Орджоникидзе, 6

  • mozhnopp.ru

    МЕНЮ | Bottva - кафе здорового питания

    Конфета "Картошка индийская" / 40г 40р

    бисквит, кэроб, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин, арахис индийский.

    Конфета "Кокосовая" / 25г 40р

    миндаль, кунжут, кокосовая стружка, мак, сгущённое молоко собственного производства, сливочное масло.

    Конфета "Кэробовая" / 25г 40р

    кэроб, грецкий орех, ядро подсолнечника, финики.

    RAW

    Конфета "Каприз" / 25г 40р

    фундук, чернослив, грецкий орех, тыквенные семечки, ядро подсолнечника, финики.

    RAW

    Конфета "Горький шоколад" / 25г 40р

    какао бобы, какао масло, фундук, мёд.

    RAW

    Халва "Солнечная" / 25г 40р

    подсолнечник семена, изюм, мёд, масло растительное, сироп топинамбура.

    Халва "Кунжутно-маковая" / 25г 40р

    ядро подсолнечника, кунжут, мак, мёд.

    RAW

    Конфета "Инжирная" / 25г 40р

    миндаль, инжир, изюм, семечки подсолнечника, мёд, кунжут, сироп топинамбура.

    RAW

    Конфета "Рафаэлло" / 25г 40р

    сгущенное молоко собственного производства, миндаль, кокосовая стружка, масло сливочное.

    Конфета "Три орешка" / 25г 40р

    сгущённое молоко собственного производства, сухое молоко, сливочное масло, кокосовая стружка, сахарная пудра, миндаль, грецкий орех.

    НОВИНКА

    Конфета "Трюфель ореховый" / 25г 40р

    какао, сухое молоко, грецкий орех, фундук, масло сливочное, сахар тростниковый.

    Конфета "Фитнес" / 25г 40р

    Лимонная цедра, миндаль, грецкий орех обжаренный, лен семена, подсолнечник семена, тыквенные семечки, курага, сушеная смородина.

    Пирожное "Трубочка" / 50г 50р

    сыр Креметте, сливочное масло, мука, сахар тростниковый.

    Торт "Наполеон" / 150г 100р

    мука, масло сливочное, сливки, молоко, ванилин, сода, сахар тростниковый.

    Торт "Медовик" / 150г 150р

    мука, мед, масло сливочное, сметана, сода, соль, сахар тростниковый.

    РЕКОМЕНДУЕМ

    Торт "Бабушкин" / 150г 120р

    мука, сметана, масло растительное, кэроб, ванилин, мак, сахар тростниковый.

    Торт "Домашний" / 150г 120р

    варенье клубничное, кефир, арахис, мука, сметана, масло растительное, сода, сахар тростниковый

    Торт "Тёмная ночь" / 150г 150р

    мука, масло сливочное, молоко, какао, грецкий орех, сода, сахар тростниковый.

    Торт "Чёрный лес" / 150г 120р

    мука, какао, сметана, вишня, масло растительное, сода, сахар тростниковый.

    Торт "Наслаждение" / 150г 120р

    мука, сметана, мед, сыр Креметте, сок лимона, масло растительное, ванилин, сода

    Тарт с черноплодной рябиной / 100г 150р

    мука, масло растительное, масло сливочное, сливки, черноплодная рябина, сахар тростниковый.

    Маффин с грецким орехом / 40г 40р

    мука 2-го сорта, закваска, цедра лимона, грецкий орех, сахар тростниковый.

    Маффин шоколадный / 40г 40р

    мука 2-го сорта, закваска, кэроб, финики, сахар тростниковый, корица, кокосовая стружка.

    bottva.ru

    Здоровое питание для посетителей ресторана или кафе

    Инновационное решение для ресторана – это создание меню здорового и быстрого питания. Это не только позволит улучшить имидж заведения в ресторанном бизнесе, который следует за современным быстрым ритмом  жизни, но и позволит улучшить продвижение ресторана в нелёгких условиях конкурентного рынка.

    Сбалансированная диета-ключ к хорошему здоровью

    Здоровое питание ресторан - фастфудВо всем мире требования современного  общества к качеству потребляемой пищи в  общепите очень сильно возросли.  Тема здорового питания получила огромную популярность во всем мире, и большинство людей стараются придерживаться правильного образа жизни.

    И около 70% опрошенных полностью согласны с тем, что что еда в ресторанах слишком калорийна, содержит большие количество соли, жиров и добавок.

    Вы можете обновить свое меню согласно вкусовых предпочтений гостей, следящих за своим весом и  ведущих активный образ жизни. Это проявление заботы, несомненно, положительно повлияет на репутацию заведения и вызовет широкий интерес.

    Согласно интернет-опроса, 91,9%  людей считают, что рестораны быстрого питания должны предлагать меню, состоящее из здоровой и полезной пищи. Более 70% фаст-фудов не соответствуют этим требованиям. И около 70% опрошенных полностью согласны с тем, что что еда в ресторанах слишком калорийна, содержит большие количество соли, жиров и добавок.

    Попробуйте добавить несколько новых позиций в меню, несколько изменив концепцию ресторана. Используйте цельнозерновой хлеб, и хлеб с отрубями для булочек, больше свежих овощей и фруктов, нежирное мясо и птицу. Постарайтесь исключить из ингредиентов продукты, содержащие высокий процент глютена. И обязательно подчеркните это в меню, либо создайте отдельную страницу «здоровое питание».

    Фаст-фуд в ресторане – не всегда значит вредно

    А поскольку новое меню направлено на здоровый образ жизни современного города, обязательно сделайте специальные скидки на новые позиции в меню в утреннее время.

    Здоровое питание ресторан- сендвичЕсть устоявшееся мнение, что «фаст-фуд» – это не только быстрое обслуживание, но так же вредная жирная и калорийная пища, которой не стоит злоупотреблять каждый день.  Но для того, чтобы блюдо было сытным, вовсе не обязательно лить много майонеза или жарить во фритюре курицу. Гриль – отличный способ приготовить мясо без масла, и ваш повар может смело экспериментировать над маринадами. А для создания салата из свеженарезанных овощей вовсе не требуется много времени.

    Не обязательно обновлять все меню ради целевой аудитории, но попробуйте создать специальную страницу в меню, продумайте название для этой категории блюд. Позаботьтесь о создании красивых и сочных фотографий при естественном освещении. Старайтесь, чтобы блюда были украшены свежими овощами и фруктами. Много зелени для салата на фото также вызовет ассоциацию с полезной и здоровой кухней. Сделайте несколько позиций домашних лимонадов и свежевыжатых соков. Уверен, ваши постоянные клиенты обязательно захотят отведать новые блюда.

    Завтрак – это основное количество энергии для будущего продуктивного дня. А поскольку новое меню направлено на здоровый образ жизни современного города, обязательно сделайте специальные скидки на новые позиции в меню в утреннее время.  Акция «Счастливые часы» сделает отличную рекламу вашим новинкам.

    Программа для ресторанов и баров

    Идеи для полезного завтрака:

    Найдите лучшие ракурсы для фото ваших новых блюд, которые продемонстрируют новинки наилучшим образом. При одном взгляде на позиции в меню, посетители должны увидеть, что это здоровые и полные витаминов блюда.

    Здоровое питание ресторан - салат

    • Бургеры с куриным филе и свежими овощами
    • Овсяные хлопья с молоком
    • Салаты с полезными заправками без майонеза – используйте оливковое масло, горчицу и лимонный сок
    • Домашние лимонады и травяные чаи

    Экспериментируйте, совмещая ваши новые блюда друг с другом. В комбинациях они могут стать не только отличным завтраком, но и бизнес-ланчем.  Проанализируйте, как часто люди заказывают новые позиции. Мы уверены, вы будете приятно удивлены, получив хорошую прибыль. Не забудьте поделиться новостью о полезном меню в социальных сетях и на сайте ресторана.

    Здоровое питание = хорошая реклама ресторана

    Забота о клиентах ресторана – гарантированный успех  для заведения, без дорогостоящей оплаты маркетологу за идеи продвижения. Обновленное меню с позициями здорового и полезного питания – лучший способ продемонстрировать своим посетителям, что вы заботитесь о них. Добавляйте новые полезные блюда в меню. Можете не сомневаться, это будет отличная реклама для ресторана. Забота о клиенте всегда возвращается отличной прибылью и хорошими рекомендациями!

    Читайте также: Вегетарианские блюда в ресторане

    Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

    chooseamethod.com_

    Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

    Рекомендованные статьи

    pos-sector.net

    Столичный ЗОЖ: Гид по кафе и ресторанам Москвы с диетическим и фитнес-меню

    Так вышло, что, в результате эволюции в Москве–2016 значительная часть горожан плотно замкнулась на самих себе, и это стало секретом счастья в эпоху очередного кризиса.

    Мода на здоровый образ жизни, внимание к тому, что и как мы потребляем – следствия нового фокуса.

    Похоже, что самые прогрессивные тусовки перетекли теперь из ночных клубов в спортзалы, а новая – буквальная – легкость бытия проистекает теперь из подсчета калорий и радости за свое уточненное отражение в зеркале. И дело тут, как мне кажется, вовсе не в якобы навязываемых стандартах красоты, а в том, что люди массово захотели избавиться от балласта в виде лишних кило, дурных привычек и шаткого здоровья. Завороженные новой идеей, они мотыльками слетелись на свет витрин органик-шопов, фитнес-клубов и ресторанов здоровой кухни. О последних мы и поговорим в этой статье.

    Список московских заведений с так называемым фитнес-меню или, по-другому, ПП-меню (ПП — аббревиатура для правильного питания) невелик. К тому же, рестораторы, да и сами потребители, все еще не нашли единства в вопросах: что полезно, а что нет, что является органической едой, а что – нет, можно ли считать макароны диетической едой, если существует понятие «макаронная диета», и так далее. В рамках этого обзора я предлагаю под диетой понимать контроль быстрых углеводов. И, больше для себя, напомню, что быстрые углеводы – это, помимо сладких вкусняшек, еще и белый рис, картофель и вот это все. Чтобы найти полный список продуктов с быстрыми углеводами, загуглите «гликемический индекс».

    Тема контроля углеводов набирает свою актуальность к концу рабочего дня, когда при малейшей гастрономической оплошности ваше жировое депо начнут грузить вражеские эшелоны.

    Три правила ПП-ужина

    1. Углеводам – категорическое нет. Допустимы лишь медленные (или, по-другому, длинные) углеводы в небольших количествах.
    2. Жирам – вежливое нет, в том числе авокадо, орехам, сметане, мясу утки, сырам. Зато употребить необходимые жиры в первой половине дня — ваш священный долг, ибо это сырье для производства гормонов, а, значит, наше все. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 легче получить из свежего  льняного масла, океанического (а не выращенного на ферме) лосося и БАДов.
    3. Белки в сочетании с зеленью – да.

    Словарик ПП-меню

    • Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и вылущенной до отрубей пшеницы. Содержит кучу витаминов, особенно группы В.
    • Кейл – кудрявая капуста, поднимающая настроение (в сети есть пруф-ссылки на научные подтверждения).
    • Киноа (золотое зерно, рисовая лебеда) – крупа индейцев, напоминающая по вкусу нешлифованный рис.
    • Батат – плод долголетия и друг либидо, напоминающий по вкусу сладкую тыкву. Бывает со вкусом банана, дыни, орехов, кабачков и даже каштана.

    Где это поесть

    «Жан-Жак» (невероятно, но факт!)

    • Салат с красной капустой, яблоком, апельсином , орехами, шпинатом и булгуром – 190р
    • Лионский салат со шпинатом, яйцом пашот и куриным филе – 320р
    • Филе куриной грудки с кокосово-манговым соусом и сальсой – 420р
    • Дикий лосось со спагетти из кабачков – 490р
    • Классический луковый суп – 250р

    Кафе «Ботаника»

    • Киноа с тыквой, грибами шитаке, цукини, ростками сои, шафраном и кунжутным маслом – 400р
    • Зеленая гречка с вешенками и домашней сальсой – 320р
    • Куриная грудка на гриле с базиликовым соусом – 360р
    • Татаки из розового тунца со шпинатом и прованским соусом – 530р
    • Зеленый смузи с кейлом – 270р

    healthy

    RONI

    • Салат из корня сельдерея с трюфельным маслов – 550р
    • Салат с грибами, овощами и яйцами – 600р
    • Паровой тофу в бульоне дзосуй – 490р
    • Соба с курицей терияки – 650р
    • Смузи из киви с клубникой – 350р

    Fresh

    • Овсяная каша с ягодами, семенами льна и тыквы. Можно без молока (!) – 300р
    • Power оладьи с пшеном, киноа, клубничным соусом и сметаной – 450р
    • Эдамаме – зеленые бобы сои, савойская капуста, огурец, ростки подсолнечника, петрушка, кинза, микс «Заряд протеина»и листья салата – 500р
    • Пляж — красный перец-гриль, цукини и батат с авокадо, вяленые томаты, ростки подсолнечника, оливковое масло, тамари соус, лимон, смесь трав и тофу стейки-гриль или козий сыр на выбор – 600р
    • Напиток “Легкое дыхание” (горячий, острый) – ананас, яблоко, имбирь, лимон, кайенский перец, маточное молочко. В стоимость 1000мл входит бутылка, которую вы снова можете заполнить соком со скидкой 15% – 400р

    OBEDBUFET

    Устроители заявляют, что здесь ежедневно представлены более 350 различных блюд семи кухонь мира. Формат – ресторан самообслуживания со шведскими столами и отдельными кортами с пиццей, пастой, суши, воками, блюдами гриль и выпечкой. Есь также бар с коктейлями и алкоголем на любой вкус и бюджет. Особенно вдохновляет, что в блюда здесь не добавляют усилители вкуса, варят собственные морсы и собственноручно сквашивают настоящий живой кефир и йогурт.

    Из огромного выбора ингредиентов вы сами набираете нужные, некоторые из которых даже готовятся прямо у вас на глазах, а значит, ПП-задроты могут даже попросить себе омлет без соли (!).

    Для диетических услад по белковой линии идеально подходят: белое мясо в виде паровых котлет из индейки, филе нежирной белой рыбы, нежные омлеты из одних белков.

    Наконец-то есть выбор медленных углеводов — гречка, перловка, пасты из твердых сортов пшеницы. Овощи здесь красуются во всевозможных видах: тушеные, свежие, гриль, обжаренные в кляре, выжатые в соки.

    Диетическая еда предусмотрительно вынесена в отдельный корт, обозначены большим световым табло «Для тех, кто на диете», так что вы не заблудитесь. И, главное, все это можно взять на вынос в эко-дружественной таре.

    Have A Nice Day

    • Роллы с манго – 480р
    • Мильфей из тофу в арахисовом соусе – 480р
    • Рисовый бургер с лососем, манго и пюре из авокадо – 670р
    • Тунец в азиатском соусе на подушке из микс салата с авокадо – 550р
    • Омлет с овощами (куркума, шпинат, шампиньоны, помидоры, болгарский перец, зелень) – 290р

    www.moskvaer.com

    Рестораны «здорового питания»

    В современных условиях ускорения темпа жизни в больших городах заботиться о правильности питания зачастую нет времени. Тем не менее, популярность здорового образа жизни стремительно растет: сейчас люди более образованы, поэтому больше внимания обращают на свойства пищи. Им уже недостаточно того, чтобы продукт был просто вкусным, они хотят знать, где и как именно он был произведен. Таким образом, рестораны «здорового питания» – очередной тренд в общественном питании, в связи с которым даже фаст-фуд вынужден предлагать более «здоровые» позиции.

    В Европе практика государственного вмешательства в сферу общественного питания существует с конца 90-х годов. Так, в Италии несколько лет назад действовала программа по сертификации качества еды в местных заведениях, так называемый «Голубой сертификат».

    Потребность в ней возникла в связи с необходимостью укрепить здоровье нации путем привития более здоровых привычек в еде. Задумавшись о правильности питания, итальянцы стали предпочитать рестораны, отмеченные «Голубым сертификатом», и чаще употреблять в пищу фрукты, зелень и свежую рыбу.

    В России у многих слова «диета», «вегетарианство» ассоциируются с «похудением», и за ними стоят лишь временные меры. Как правило, «здоровое» меню предлагают санаторно-курортные учреждения, кафе при спортзалах, или рестораны, ориентирующиеся на девушек, которые следят за своими фигурами. Что касается санаториев, предлагаемые ими диеты, разработанные в 60-70 годы прошлого века для трудящихся в плохих условиях, морально устарели и зачастую не соответствуют проблемам и запросам современного человека. Здоровое меню остальных тоже небезупречно – нередко они составляются без участия специалистов-диетологов, знакомых с последними тенденциями и открытиями в медицине.

    Надо сказать, российские потребители готовы пересмотреть свою систему питания. Опросы показывают, что около 30% женщин и 7% мужчин, живущих в Москве, задумываются о том, что съедают за обедом и ужином. Возросший интерес к полезным продуктам отмечают и сами рестораторы. Так, многие посетители заведений холдинга «Росинтер Ресторанс» выбирают заведомо здоровую еду, будь то паста из твердых сортов пшеницы, ризотто, роллы с тунцом или суп мисо.

    Как правило, в качестве «здоровых» себя позиционируют рестораны с некоторыми национальными кухнями – эталонами являются японская, китайская, вьетнамская… А вот грузинская, индийская, русская кухни изначально не предполагают заботу о правильном питании, тем не менее и они стремятся идти в ногу со временем. В ресторанах «Грабли» за последние полтора года значительно вырос набор блюд из овощей, приготовленных на пару. Гита Анцане, шеф-повар сети, старается следить, чтобы количество соли при готовке было минимальным: если гость пожелает, он может сам посолить еду или добавить в нее соевый соус. Из салатов с майонезной заправкой остался только «Оливье», технология которого не предполагает перехода на более легкую, йогуртовую или горчичную заправку.

    Пристанища для «зеленых»

    В России концепции здорового питания базируются в основном на идее экологически чистых продуктов и вегетарианском уклоне в меню, или на том и другом одновременно.

    Ресторан «Джаганнат» – одно из немногих мест в Москве для тех, кто предпочитает международную вегетарианскую кухню и здоровый образ жизни. Посетителям предлагаются разнообразные экзотические блюда, такие как «Гуакомоле», классический индийский обед – «Панча Тали», суп «Вон-Тон», «Джаганнат-Паэля», вегетарианские суши, приготовленные из экологически чистых продуктов. Здесь царит культ макробиотики. Также в «Джаганнате» представлен фито-бар, предлагающий этнические и средневековые напитки, свежевыжатые соки, китайские чаи.

    Еще одно пристанище вегетарианцев в Москве – кафе «Авокадо». Особой популярностью у гостей пользуются блюда фьюжн с «пробужденными зернами» подсолнечника, кунжута, льна, тыквы, чечевицы и нута. При прорастании количество минералов и витаминов в зернах увеличивается в сотни раз, что делает блюда, приготовленные с их использованием, особенно полезными. Здесь предлагают кислородные коктейли на основе различных соков, можно заказать чайную церемонию. Кофе представлен с кофеином или без него. В меню введены особые чаи и блюда для похудения. Что еще важно, здесь запрещено курить.

    Успешно развивается в столице и проект «Ресторан ТАН&Тибетские СПА-центры Asia Beauty Spa». В ресторане соединены тибетское и китайское мировоззрение по вопросам питания и здорового образа жизни. Фирменные блюда – суп из утки с лечебными приправами, суп из акульих плавников с крабовым мясом и яичным белком, бульон из черепахи с барбарисом и женьшенем, телятина с ароматным перцем в ананасовой чаше, каре ягненка в пряных травах, копченые в жасминовом чае ребра поросенка, огромный ассортимент фирменных салатов и десертов.

    Отметим, что одним из первых российских спа-ресторанов был «Софи и Серж» в Нижнем Новгороде. Его создатель и идеолог Мария Могилевская – сторонник американской теории хромотерапии в диетологии. Согласно этой философии, свет способен влиять на пищеварение – например, людям с больным желудком рекомендуется кушать телятину при сиреневом освещении. Столики в ресторане «Софи и Серж» освещены лампами определенных цветов: синего, зеленого, красного, желтого. Если при дневном свете человек старается пообедать быстро, то подобная подсветка заставляет его расслабиться. Созданию атмосферы комфорта и отдыха также способствуют «морской» видеоряд на большом плазменном экране и релаксирующая музыка.

    У ресторанов Porto Maltese, созданных для поклонников здорового питания и вегетарианской кухни, – своя изюминка. Здесь нет понятия «порция», а есть единица веса – 50 грамм. Картофель, брокколи и брюссельская капуста, грибы, черри, спаржа, кукуруза, цуккини, фенхель, баклажаны, морковь, патиссоны, перчики, фасоль, горошек, лук-порей – все это мини- и микроразмеров. Такими «дозами» много не съешь!

    Сеть быстрого питания «Сбарро» тоже не осталась в стороне – здесь обращают внимание клиентов на то, что в блюдах не используются консерванты, красители и генно-модифицированные ингредиенты, что подтверждают протоколы исследований.

    Альтернативу быстрому питанию предлагают ресторанчики шведской сети Wokie Dokie, про которую говорят: «Это не идея здоровой еды, а сама здоровая еда». Технология приготовления пищи, согласно которой овощи, мясо или морепродукты готовятся без жира на китайской сковородке вок, позволяет максимально сохранить питательные свойства продуктов. Все блюда, предлагаемые гостям, обозначены символом в виде «замочной скважины» – знак «Шведской национальной пищевой администрации за здоровое питание».

    Постепенно даже самые обычные московские рестораны помимо привычных сытных блюд вводят в меню странички «правильного питания», предлагающие салаты из свежих овощей и свежевыжатые соки.

    В чем соль?

    Формат «здоровых» ресторанов накладывает некоторые ограничения на ресторатора. Во-первых, идея здорового питания и курение несопоставимы. Поэтому в подобных ресторанах неприемлемо даже деление залов на курящий и некурящий, а это может не понравиться «неидейным» посетителям.

    Во-вторых, в некоторых случаях основной проблемой становится алкоголь. В идеале спиртных напитков в таких заведениях быть не должно. Но большинство людей, не являющихся принципиальными борцами за культ здорового образа жизни, не могут представить себе праздника без спиртных напитков. Кроме того, размер наценок на алкоголь и их важность в общей структуре дохода ресторана существенны.

    В-третьих, у среднестатистического россиянина указанные в меню «полезности», пусть даже безопасные, выращенные на специальных лугах и полях, не вызывают повышенного аппетита.

    И, конечно, сложности возникают из-за недостатка отечественных поставщиков качественных овощей, фруктов и рыбы. Порой выгоднее купить замороженную рыбу из Чили или Перу, чем у российских рыбных хозяйств. Все это повышает цены меню за счет увеличения себестоимости «здоровых» продуктов. Директор Приволжского федерального Центра оздоровительного питания Владимир Игнатьев отметил в одном из интервью: «В стране пока нет органа, который бы контролировал содержание в продуктах неподобающих веществ. И совхозные овощи могут содержать нитраты и не являться экологически чистыми. Только путем введения добровольной сертификации поставщиков можно контролировать продукцию».

    Без сомнения, в игру на данном рынке должны вступить некие профессиональные и творческие объединения производителей здорового питания. Сегодня термины «эко», «био», «макробиотика», «органик» используются во многих случаях некорректно. Без единого определения «что такое хорошо, и что такое плохо» классифицировать заведения здорового питания невозможно. Например, западный подход к здоровому питанию требует сертификации экологического состояния почвы, на которой выращивают те или иные культуры.

    Большинство продуктов, какими бы деликатесными и экологически чистыми они ни были, требуют правильного приготовления. Раскрыть истинные вкусовые качества помогают современные технологии и специальное щадящее оборудование. К подобному оборудованию, приемлемому для диетологии и здорового питания, специалисты относят те, которые позволяют обрабатывать продукты, сохраняя их свойства. Например, оптимальная температура жарки – не 180-200, а 120?С, в этом случае процесс приготовления идет немного дольше, чем обычно, но без разрушения ценных компонентов и с меньшей потерей веса. Так, для обжарки свежих овощей лучше всего использовать лавовый гриль. Мясо и морепродукты идеально жарить на сковороде вок. Готовить продукты практически без изменений их полезных свойств позволяют и пароварки: они могут работать как в обычном режиме (температура кипения 100?С), так и в более деликатном – 70-80?С. «Здоровое» оборудование почти полностью исключает использование жира, что является основой концепции здорового питания.

    Правильное питание в России – пока еще дорогое удовольствие, к которому большинство ресторанов средней руки просто не готово, ни морально, ни физически. Кроме того, профессиональные училища не готовят поваров, разбирающихся в правильном питании, а оплачивать услуги медицинского работника, диетолога, согласен далеко не каждый ресторатор.

    franshiza.ru


    Смотрите также

    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность