Добро пожаловать на портал по питанию! Школа здорового питания


Школа здорового питания и похудения. Основы, проект.

Основы здорового питания.

Основы здорового питания – это и есть школа (проект) не только для похудения, это норма, благодаря которой человек может чувствовать себя в жизни комфортно, быть здоровым и жизнерадостным. Большинство людей, которые стремятся к похудению, не могут чаще всего этого добиться, потому что сами не могут сформулировать для себя главной цели. Им кажется, что основной задачей является просто скинуть как можно больше лишнего веса, а потом – будь что будет. На самом деле они хотят достичь стабильного результата, чтобы скинутый вес потом оставался на достигнутом уровне, поддерживать этот вес в допустимых пределах, контролировать его.

Для этих целей были созданы так называемые школы здорового питания и похудения, которая, по сути, является не только школой, но и группой поддержки, где вас всегда поддержат, поймут.

Посещение такой школы поможет вам не только создать индивидуальную схему питания, но и изменить привычки, которые помогут сохранить ваш вес на протяжении достаточно продолжительного времени.

Обычно, в таких заведениях работаю достаточно высококвалифицированные специалисты, которые помогут вам понять и ответить на такие вопросы, как что такое белок и почему он так важен для нас, почему залогом здоровья является правильный завтрак, почему для нас так важно потребление чистой воды, как можно достичь снижения и контроля веса без диет, психологические моменты при успешном снижении веса, как правильно очистить свой организм, как выбирать в магазинах правильные продукты, как питаться вне дома и не поправиться, здоровое сердце, физические упражнения, как прожить долго и счастливо.

Однако не все имеют возможность ходить на такие курсы с участием настоящих профессионалов своего дела, так что мы расскажем вам об основах правильного питания и похудения.

Рыба, птица и мясо обязательно должны быть нежирными, постными. Когда вы обрабатываете эти продукты, обязательно нужно удалять с них жир и кожицу. Все виды мяса прекрасно сочетаются с зелеными не крахмалистыми овощами, которые помогают нейтрализовать вредные воздействия животного белка, помогают их переваривать в организме и хорошо и быстро выводить из вашего организма лишний плохой холестерин. Особенно нельзя употреблять животный белок в сочетании с алкоголем, потому что он предотвращает нормальное переваривание этого самого белка.

Зернобобовые продукты особенно хорошо сочетаются со всеми остальными продуктами потому, что у них двойственная природа. Они вполне хорошо сочетаются с разного рода жирами, прекрасно усваиваются вместе со сметаной, масло растительное, особенно удачными сочетаниями являются зернобобовые с крахмалистыми овощами и зеленью.

Особенно полезным продуктом является растительное масло. Этот продукт особенно полезно употреблять в том случае, если оно сырое и не рафинированное.

Особенно следует избегать кондитерских изделий и сахара. Дело в том, что сладости останавливают выработку желудочного секрета. Их хорошо есть отдельно от всего потому, что перевариваются они непосредственно в самом кишечнике. А вот если употреблять их с другими продуктами, то они останавливают переваривание всей пищи, а это приводит к брожениям, а еще снижают подвижность самого желудка. Отсюда результат – изжога и кислая отрыжка. Однако исключением из правил является мед, который, по мнению некоторых ученых, уже является переработанным продуктом в пищеварительном аппарате самой пчелы, так что уже спустя двадцать минут после его употребления он всасывается в кровь.

Особенно внимательно следует относиться к любым крахмал содержащим продуктам, таким как хлеб, крупа, картошка. Дело в том, что сам крахмал относится к достаточно трудно усваиваемым продуктам. Основным и самым важным законом в здоровом питании является запрет совмещения крахмалистого продукта и животного белка. Одно вы вполне можете вместе с разными зелеными салатами кушать хлеб, приготовленный из цельного и неочищенного зерна.

Из фруктов и овощей особенно рекомендуются кислые, особенно это касается гранатов и цитрусовых. Что касается овощей, то тут рекордсменом по пользе являются помидоры.

Сухофрукты же и сладкие фрукты можно сочетать с такими продуктами, как молоко и орехи, но все это нужно есть в достаточно небольшом количестве, потому что эта пища для желудка является довольно тяжелой. Но лучше всего вообще не сочетать ни с чем кислые и сладкие фрукты, потому что их усваивание происходит не в желудке, а в кишечнике. Есть такие продукты рекомендуется за двадцать минут до основного приема пищи. Особенно это правило действует строго для употребления дыни и арбуза.

К не крахмалистым зеленым овощам относятся все вершки культивируемых растений, которые пригодны к пище. В основном, это травки в виде укропа, петрушки, сельдерея, ботвы свеклы и редиски, зеленые салаты, капусты, репчатого лука, болгарского перца, чеснока, огурцов, репы.

К крахмалистым овощам относится в первую очередь картошка, кукуруза, свекла, корешки сельдерея, петрушки, кабачок, тыква, патиссон, цветная капуста. Эти продукты не рекомендуется употреблять с сахаром, потому что они вызывают сильное брожение в желудке.

Молоко относится к отдельной еде, а не к питью. Его нужно пить отдельно потому, то если в желудке кроме молока есть другая пища, то оно ее обволакивает и не дает ей нормально перевариться, в результате чего другая пища может загнивать или переваривается очень долго.

Кисломолочные продукты и творог относятся к трудно перевариваемой пище. Их можно употреблять с продуктами, однородными с кислым молоком – сыром, сметаной, брынзой.

Что касается сыра, то наилучшими сырами являются молодые сыры, особенно — домашний. В частности, это получается нечто среднее между сыром и творогом. При этом плавленый сырок является неестественным продуктом, подвергшийся значительной обработке. Брынза же – продукт полезный, хоть и белковый. Но ее предварительно обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от избытка соли.

Особенно сложными в усвоении являются яйца. Однако их вред компенсируется пользой при сочетании яиц с не крахмалистыми зелеными овощами.

ladyeve.ru

«Школа здорового питания» открыта!

Сегодня от избыточной массы тела страдают 13-15 % детей в России, и эта цифра растет. В большинстве случаев детское ожирение связано не с заболеваниями или проблемами метаболизма, а с неправильными пищевыми привычками, которые закладываются еще в раннем детстве под влиянием семьи.

«Наши мастер-классы и лекции, а также материалы на нашем сайте будут полезны для родителей, ведь они в первую очередь ответственны за приучение ребенка к здоровому питанию. И наша работа направлена на то, чтобы рассказать родителям о принципах правильного питания корректно и доступно, так, чтобы они не впадали в крайности», — говорит руководитель проекта, ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

Она пояснила, что под крайностями подразумеваются диеты, которые на самом деле не решают проблему, а только на время ее подавляют, или мода на вегетарианство, веганство и сыроедение. Проект покажет, что полезная пища может быть вкусной, недорогой и несложной в приготовлении, а отказывать детям в их любимых продуктах совсем необязательно.

«Сущность правильного питания не в том, чтобы в чем-то ограничивать детей. Надо объяснить родителям и детям, как правильно распределить рацион на весь день. Нельзя лишать ребенка положительных эмоций: если он хочет сладкого — пусть съест вместо пирожного мороженое. Но сделает это в первой половине дня, когда он много двигается. Следование этим простым правилам позитивно повлияет на состояние ребенка», — объясняет профессор кафедры эндокринологии и диабетологии СибГМУ Юлия Самойлова.

В рамках проекта будут проходить акции в школах Томска, открытые уроки и мастер-классы, организован контроль меню школьных столовых и их корректирование.

«Детям, которые еще не вошли в подростковый возраст, для которых еще неактуальны параметры 90-60-90, сложно объяснить, что еда должна быть здоровой. Для них главное, чтобы она была вкусной. Поэтому обед в школьной столовой все-таки должен быть вкусным, а мы подскажем, как вкусное сделать еще и полезным», — отметила Ольга Кобякова.

К врачам и ученым «Школы здорового питания» могут обратиться не только дети и родители, но и, например, студенты, чей образ жизни часто не позволяет наладить грамотную программу питания.

Мероприятия «Школы» и консультации специалистов в рамках проекта для всех желающих бесплатные.

eda-deti.ru

Страница регистрации | Школа здорового питания

Узнайте, как помолодеть, укрепить здоровье

и научиться готовить с целебные блюда

Школа здорового питания

всероссийский проект

Пусть ваша пища будет лекарством!

Полезные знания сразу после регистрации!

Электронная книга "7 секретов питания по Аюрведе"

Тест о том, насколько хорошо вы информированы в теме заботы

о своем здоровье

Видеоурок о том, как работает желудочно-кишечный тракт

Лекция основателя "Академии Аюрведы" о причинах образования болезней

Серия писем о том, как сохранить здоровье и продлить

молодость

Доступ к разделам сайта с учебными материалами

и выступлениями наших специалистов

Отличное настроение и рецепты вкуснейших блюд

 

Вы заботитесь о здоровье?

Отзывы от наших подписчиков

Очень благодарна за рассылку! Стала по-новому питаться:

ем фрукты отдельно от других продуктов и молоко теперь не пью вприкуску с бутербродом. Влияние ваших статей колоссальное! я их все собираю в "закладки".

Результаты:

обычно зимой поправлялась до 90 кг, то сейчас вешу 82!

Меньше стала ныть поджелудочная. А главное, что и мои родные вынуждены питаться здоровой пищей!

Аюрведа - это сила!!!

Я и раньше стремилась к правильному питанию, но мои познания были скудны и наивны. Теперь, благодаря рассылке

у меня есть ориентир.

Когда садимся кушать - стараемся, чтоб стол был красиво сервирован.

Во время еды избегаем лишних источников шума (ТВ, радио,  разговоры). Стали осознанно относиться к выбору продуктов.

Мои знакомые, которым я пересылаю письма вашей рассылки, хотят перейти на такое же питание!

Жду новых писем с рецептиками!

 

Очень благодарна за ценный материал! После просмотра мастер-класса по приготовлению продуктов "на пару" начала так готовить. Уже есть результаты - сбросила вес, ушел живот!

 

Наталья Петровна

kora15**[email protected]

Получите четкий алгоритм, как сохранить здоровье

и обрести активное долголетие!

Вы поймете о влиянии, которое оказывают некоторые продукты на организм - дают или забирают силы

Узнаете о тонкой энергии человека, дисбаланс которой приводит к различным заболеваниям

Научитесь готовить вкусно и легко без консервантов,  полуфабрикатов и замороженных продуктов

Настроите индивидуальное питание, которое приведет к нормализации веса и поможет помолодеть

Узнаете секреты питания, которые могут продлить жизнь на 6-8 лет

Гарантия получения результата - 100%

За нашими рекомендациями стоит проверенная тысячелетиями методика оздоровления организма, основанная на знаниях древней науки о здоровье - Аюрведе.

Через 1 месяц изменения режима питания и образа жизни налаживается работа эндокринной системы.

Через 6 месяцев начинают происходить изменения на клеточном уровне, улучшается состояние гормональной и нервной систем.

Через 12 месяцев вырабатывается стойкий иммунитет и выносливость. Более того, нормализуется вес, а кожа становится подтянутой и сияющей. Проверено!

У вас остались сомнения?

Да, действительно, каждый сам кузнец своему счастью! Но, вот только давайте будем честными - если вы не специалист в сочетаемости продуктов, не понимаете, как работает желудочно-кишечный тракт и что влияет на образование болезней, то от любой диеты, применяемой самостоятельно, вам может стать только хуже!

Каждый, кто получил какой-либо эффект, попробовав на себе диету или какую-либо систему питания, хочет поделиться опытом с другими. Но, это личный опыт и не значит, что он подойдет каждому. Особенность аюрведического питания заключается в индивидуальности! Система приема пищи и оздоровления подбирается основываясь исключительно на уникальном типе конституции человека и регионе его проживания. Согласитесь, то что едят в тропическом климате не всегда подходит для питания в Сибири, да еще и зимой!

Аюрведа не запрещает ничего, более того, она против насилия над собой! Мы - против диет. Мы лишь даем знания о влиянии продуктов на организм, правилах их переваривания и сочетаемости между собой. О том, что влияет на образование болезней и на процесс выздоровления. Незнание - вот корень всех проблем! Тот, кто предупрежден - значит вооружен! Мы даем проверенные знаний, а как ими распорядиться решать вам.

Можно найти все самому в литературе и интернет

Любая диета подразумевает запреты, за которыми могут быть срывы

В интернете масса рекомендаций по питанию, но как найти правильную?

Школа здорового питания

всероссийский проект

Яндекс.Метрика

v-eda.info

Школа питания

Наталья РомановаВы дарите людям уверенность в том, что у них обязательно все получится:

СОМНЕВАЮЩИМСЯ.

 

Наталья, спасибо. Мне была важна наша встреча, очень правильные вопросы, обсуждение причин, расстановка приоритетов. Получила огромное удовольствие от общения с человеком, который понимает меня как самого себя потому, что сам прошел эту нелегкую дорогу к стройности.

 

Я повторюсь, я Вами восхищаюсь, Вы не только сами прошли этот тяжелый путь к стройности, но и несете приобретенный опыт, делитесь им. Это очень важно. Вы дарите людям, именно дарите, то, что они порой не могут подарить себе сами . УВЕРЕННОСТЬ в том, что они способны, могут и у них обязательно все получится. Спасибо. После нашей с Вами встречи я приобрела больше уверенности в том, что я делаю все правильно. Спасибо.

Ну и для сомневающихся. Я одна из тех, кто всегда сомневается, а стоит ли делать первый шаг. 9 марта я получила первый урок.

Примерно неделю сидела и думала , а нужно ли мне вообще это, хочу ли я сидеть у компьютера , читать, выполнять какие-то задания, писать какие-то комментарии, ведь все это занимает определенное время, а у меня маленький годовалый ребенок и т.д..

Причин для того, чтобы не начать, было много. Вдруг это просто будет впустую потраченное время, вдруг не получится и я расстроюсь еще больше из-за впустую потраченного времени. Сейчас я понимаю, что причина сомнений была вовсе не в том потерянном времени и не в результате , а в том, что я не решила, хочу ли я что-то менять.

Всегда страшна неизвестность. Что будет, как я буду жить, если все получится. Людей пугает неизвестность. «Вот новый поворот, и мотор ревёт, Что он нам несёт, пропасть или взлёт, Омут или брод? Ты не разберёшь, пока не повернёшь.»

9-го марта я весила 82 кг.

Я решилась через неделю, стала активно заниматься у Натальи , читать материалы, участвовала в вебинарах, работала, как мне кажется, совместно с Натальей над собой, выполняя домашние задания. Начался процесс.

Мой вес 18 июля был 62,1, и это не остановка.

Я очень довольна результатом.

Я очень довольна собой.

 

После личного общения с Натальей я подтвердила самой себе, что я на многое способна. Чувствую себя чудесно. Наталья, еще раз Вам спасибо, Ваши советы, статьи, медитации, куча сделанной Вами работы, очень мне помогают. Моя цель — 55 кг. И сейчас у меня начинается самый сложный путь. Но один из Ваших советов, идти по дороге с позитивом, очень помогает, хвалю себя, люблю себя, делаю все, чтобы достичь своей цели.

 

Дорогие женщины, ПРОБУЙТЕ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Это очень важно, не сомневаться в себе. «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь». Результатом вашей уверенности будут ваша стройность, привлекательность, сексуальность и многое другое.

 

Наталья, СПАСИБО ВАМ . Готова идти за Вами, и если понадобится моя помощь, готова помогать Вам в вашем нелегком труде. СПАСИБО.

 

Наталья Романова

Соня кантор

Я поняла, КАК надо жить жизнью стройного человека, чего никогда не умела:

Тренинг мне понравился.

Никогда не думала. что к вопросу о похудении следует походить с точки зрения психологии!

Это было необычно, непривычно, иногда тревожно, но действенно. Я во многом разобралась в себе и в своих мотиваторах, демотиваторах, причинах прошлых неудач.

Но, что самое главное, я поняла, КАК надо жить жизнью стройного человека. Так, как я никогда не умела…

 

Не будет преувеличением, если я скажу, что на тренинге я открыла себя. Это новые ощущения,  которые тревожат, радуют, печалят, волнуют — в общем, такой спектр чувств, которые иногда просто захлестывали!

 

Пожелания будущим слушателям: не бойтесь, верьте Наташе.

Она ведет туда, куда надо, туда, куда вы сами, может быть, никогда уже и не надеялись попасть — в стройность.

Наташа поможет  вам принять и полюбить себя, а это уже значительный шаг к успеху.

 

Мой личный успех — 4,2 кг за тренинг. Это здорово, если учесть, что мне 56 лет и мой стаж полноты просто зашкаливает!

 

Эта именно та скорость. которая нужна мне, так как у меня не прибавилось ни одной морщинки, что очень приятно для увядающей кожи! Зато глаза стали большими, и в зеркале я впервые за много лет увидела веселые глаза той молодой счастливой девчонки, которой я когда-то была!

 

Идите на тренинг! Успехов вам!

 

Софья

Лишний вес как выгода — это как-то необычно, заставляет размышлять и копаться в своем сознании..

Мне 64 года, рост 160 см, вес 86 кг, полнота, аппетит очень хороший. Люблю готовить и кушать, угощать, люблю придумывать новые блюда, много читала об этом вопросе, но Вы меня поразили своим неординарным подходом к проблеме, огромное спасибо.

 

Столько мыслей Вы пробудили во мне, столько воспоминаний… Сама постановка вопроса как выгода представляется мне каким-то необычным… заставляющим размышлять и покопаться в своем сознании…

 

С уважением, Татьяна

magia-stroinosti.ru

Добро пожаловать на портал по питанию!

     Приветствуем Вас на портале, который является информационным ресурсом по здоровому и экологичному питанию, позволяющему жить в здравии и в гармонии с природой!

         Экологичное питание - это новый термин, современный подход к питанию, актуальный в XXI веке. «Экос» в переводе означает «дом», «логос» - «наука». Экология – наука о Доме, о нашей планете, на которой мы живем. «Экологичное питание» - означает логичное для Дома, для его обитателей, а, значит, для для всех жителей Земли. А экологичное оно, потому что живое, естественное, природное, видовое, натуральное. Это так логично! Впервые термин "экологичное питание" ввела в пользование Живая Любава в 2007 году.

       Каждый человек мечтает быть цельным и гармоничным, здоровым, любимым, богатым. Школа здорового питания "Вкус Жизни" учит, как этого достичь одним из самых доступных способом - питанием! Ведь кушаем мы каждый день несколько раз! Во всех древних культурах пища являлась магическим инструментом, которым владели только избранные люди. Владеющий знанием и пониманием силы питания - великий Творец своей жизни!

Подробнее...

В Ведах сказано: «Знание всегда соотносится со временем и местом», и это факт. Мир вокруг нас постоянно изменяется. Если сравнить качество тех же продуктов питания сейчас и 200 лет назад, то можно сделать вывод, что таких продуктов, как раньше, просто не найти. По телевизору нам регулярно сообщают о превышении предельно допустимых выбросов различных токсинов в окружающую среду. Сильнейшая химизация воздуха, воды, почв приводит к тому, что наша повседневная пища становится небезопасной.

Подробнее...

Здоровьем надо заниматься, и мы рассказываем вам об этом в каждой статье. Сотрудники «Школы здоровья» и нашего интернет-магазина делают все для того, чтобы люди как можно дольше сохраняли молодость и бодрость, и чтобы активное долголетие стало нормой жизни.

Первое, что надо сделать на пути к здоровью, это очистить свой организм. Многие из людей среднего возраста носят в себе до 10 кг кала, прилипшего к стенкам кишечника, до 2 кг бурой слизи в нем — здесь размножаются глисты. На стенках кишки образуются полипы, они выглядят как грибы или медузы. В нижней части живота находятся залежи стеклообразной слизи. В печени – мазутообразная масса и камешки разных цветов. В почках тоже присутствуют камни и песок. Легкие содержат слизь, а гайморовы пазухи – гной.

Такую нелицеприятную картину может обнаружить в своем организме большинство людей старше 40 лет. Примерно треть клеток их тела не только не выполняет свои функции, но и, разлагаясь, отравляет организм. Их кровь грязная, а в сухожилиях и связках есть отложения.

Подробнее...

Какой подходит для современных людей в наши дни и почему?Различных методик, концепций, теорий питания преогромное множество. Одних диет около 1000. Есть видовое питание, которое предусмотрено для человека Природой. И есть современный человек со всеми его особенностями: лишним весом, хроническими заболеваниями, психологическими зависимостями от определенной пищи. Спросите любого. Кто-то не может отказаться от мяса, кто-то от сладкого, кто-то от мучного… К сожалению, очень трудно перевести человека сразу на естественное питание. Во-первых, с улучшением качества питания тут же высвобождаются ресурсы организма для собственного очищения. И это неудивительно, ведь 70% токсинов попадают в организм через продукты питания. Процесс очищения может сопровождаться слабостью, изменением стула, кожными высыпаниями, повышением температуры и другими симптомами, что может быть не совсем приятно…

Подробнее...

Так какой же он  –  человек здоровый  и где лежит невидимая грань, отличающая здорового от больного?

Вот  определение Здоровья  из Устава  Всемирной Организации Здравоохранения: “ Здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов».

Не правда ли, весьма приблизительно…

Благодаря божественной природе и генотипу  человек рождается  здоровым, вооруженным всеми необходимыми инстинктами, необходимыми для  выживания и самым сильным из них – инстинктом жизни. То есть Здоровье – это природное, естественное состояние человека. Он должен жить здоровым и умереть от естественной старости, а не от болезней. И если человек утрачивает ощущение благополучия, то он частично утрачивает свое Здоровье.

Подробнее...

Для полного восстановления организма необходимо пройти следующие ступени:

1. Понять истинные причины заболеваний.

Это основной этап, поскольку все изменения начинаются с головы! Если Вы готовы понять и принять истинные причины заболеваний, осознать необходимость работать над своим здоровьем, независимо от возраста, материального положения и социального статуса. Готовы пойти на определенные ограничения, изменить образ жизни, привычки, то наша методика вам подойдет и результаты не заставят себя ждать! Ваше здоровье напрямую зависит от Вас.

Итак, болезни возникают по двум причинам: функциональные нарушения и психологические расстройства. И часто эти причины взаимосвязаны.

  • Функциональные нарушения связаны с тем, что поступает и оседает в нашем организме — загрязненная вода, воздух, различные токсические вещества, паразиты и продукты их жизнедеятельности, медикаменты и т.д. - факторы, влияющие на состояние внутренней среды организма.
  • Психологические расстройства связаны с тем, как мы реагируем на различные бытовые ситуации, какое место мы определили для себя в системе мироздания, насколько мы успешны в обществе и т.д.

Работает ли организм, как заложено Природой, или дает сбои — это и становится пусковым механизмом различных патологических процессов, которые затем становятся хроническими и вызывают сбои в других системах.

Подробнее...

Обыкновенному человеку, решившемуся на экологическое питание, сложно перестроиться от привычной еды к той, которое предлагает ЭКОпитание? Имеется ввиду не только привычки, но и на психологическом уровне?

Методика рассчитана именно на обыкновенных людей! Все зависит от состояния пищеварительных органов, степени зараженности паразитами и зашлакованности клеток, а так же психологических условий жизни: наличие стрессов и привычки "заедать" их с помощью еды. И еще сила воли. Достаточно питаться так неделю и человек уже почувствует результат. Вернувшись к старому и ощутив контраст, как правило, желания возвращаться к прошлому питанию не возникает.Самое важно в питание - это осознанность!

Подробнее...

Ведь молоко то же самое, очень важно для развития и роста малышей?

Для детей самым важным продуктом питания является материнское молоко. В нем содержаться не только самый оптимальный состав для конкретного малыша, но его иммунная защита, и бактерии, которые помогают расщепить это молоко. В коровьем молоке имеется белок козеин (из него делают клей), и теленок имеет в своем желудке ферменты, которые расщепляют этот белок. У человека таких ферментов нет, поэтому перевариться козеин не может. А недопереваренные отстатки пищи часто вызывают аллергию и закисление крови.

Подробнее...

Если человек решился перейти на правильное экологичное питание, он может сам его подобрать, прежде прочитав какие-либо материалы про него, или же лучше обратиться к специалисту?

Опять же зависит от человека. Кто-то способен учиться по учебникам, а кому-то нужен преподаватель. В индийской ведической культуре есть такое понятие парампара – это знание, которое предается от учителя к ученику невербально в процессе общения. Это то, зачем люд хотят встретиться с носителем методики лично.Очень часто в процессе общения преподаватель как бы "заражает" своей убежденностью слушателей, дает импульс к изменениям в жизни. На уровне метафизики изменяет вибрации мозга обучаемого, сонастраивает энерго-информационные поля, давая возможность не только принять новые знания на уровне сознания, но и перенять весь опыт на уровне подсознания.

Какие преимущества здорового и экологического питания перед диетами?

Общеизвестно, что диета - это питание, используемое на короткий срок с определенными целями. Например, избавление от лишнего веса, оздоровление, омоложение. Сейчас существует около 1000 различных диет, и их число увеличивается с каждым днем.На мой взгляд, основное отличие правильного здорового питание от диеты в осознанности. Соблюдение диеты, как правило, является не целью, а инструментом, который человек использует при стремлении к результату. Чаще всего по окончанию соблюдения диеты растворяется и результат. Это мы наблюдаем часто, когда женщины после длительной и изнурительной диеты, с таким трудом сбросив пару-тройку килограмм, через некоторое время набирают еще больше. В результате расстраиваются и приобретают негативный опыт взаимодействия с питанием. Если Вы выбираете путь правильного питания на протяжении всей своей жизни, то вы получаете массу радости, связанной с получением новых знаний, с новыми открытиями, с новым опытом. Наряду с этим массу плюсов, перечисленных ниже. Но самое важное, что после перестройки сознания, Вы уже больше не думаете о питании, а питаетесь естественно и решаете ежедневно свои задачи со здоровьем, весом, сонливостью, устойчивостью к стрессам.

Подробнее...

Любых, так как человек – это самовосстанавливающаяся, саморегулирующаяся, самоочищающаяся совершенная система. Достаточно просто снять с нее основную токсическую нагрузку, и она тут же возьмется за дело. Другой вопрос, что если имеются застарелые хронические заболевания или критические состояния, то требуется индивидуальный подход и использование всего арсенала целителя: очищение организма, дыхательные практики, травы, баня и т.д. Осознанный выбор продуктов. Как это? Невозможно обыкновенному человеку запомнить все правила, по которым надо или не надо покупать тот или иной продукт, запомнить все критерии, по которым можно или нельзя покупать определенный продукт?Многие люди согласятся с Вами. Дело в том, что мы привыкли перекладывать ответственность за свою жизнь на других. За свое здоровье – на врачей, за воспитание и обучение детей – на учителей, за коммунальное хозяйство – на Жек, за питание – на продавцов в магазине или поваров в ресторане. Конечно, эти люди знают лучше Вас, что Вам надо. Кто занимается сегодня нашим питанием? Можем ли мы доверять этим людям? 2/3 всех заболеваний в мире к 2020 году по данным ВОЗ будут составлять хронические-неинфекционные заболевания, связанные с питанием!

Подробнее...

В довоенные и послевоенные годы наши врачи уделяли большое внимание паразитам человека и всеми доступными средствами боролись с ними. Но, к сожалению  государственная политика полярно изменилась. Не случайно ведь были ликвидированы школы физиолога Павлова, биолога Вавилова, онколога Невядомского, генетика Дубинина и многих других выдающихся русских ученых. Научные знания о паразитах как о главном  угрожающем  источнике локальных болезней и глобальных эпидемий были закопаны в архивы и провозглашен золотой век генной инженерии. 

Подробнее...

На дворе 21 век. За последнее столетие человечество приобрело множество болезней, и аллергия – не самая страшная из них. «В чем же причина?» — спросите Вы. Она станет очевидной для тех, кто обратит свое внимание на то, как изменилась окружающая нас среда в последнее время. Масштабное загрязнение земель, океанов, атмосферы изменило химический состав продуктов питания. Молоко, хлеб, овощи, вода, пусть, 200 лет назад и в наше время сильно различаются по своему составу и свойствам. Можно сказать, что от прежних продуктов остались только названия. С другой стороны, мировая численность населения в последнее время сильно возросла (за последнее столетие почти в четыре раза!). Можно понять, какую проблему питания получило человечество. Результатом явился сдвиг в сторону увеличения количества и калорийности пищи (устранить голод), а не ее качества и пользы для здоровья.

Подробнее...

ЭкоКулинария - это не сборник кулинарных рецептов. Изучая рецепты, готовя по кулинарной книге, сложно научиться творить. При таком подходе трудно обрести уверенность в собственных силах: надо найти время, подгадать с настроением. А ЭкоКулинария - это именно творчество!!! Это когда душа поет, есть огромное желание готовить, дарить здоровье своей семье путем энергетически заряженных блюд, В кулинарных книгах все заранее рассчитано, но кто кроме Вас может решить, сколько организму в данный момент нужно соли или специй, хотите ли вы острого или пресного. Только Вы и Ваш "резонанс" помогут принимать правильные кулинарные решения, предотвращая возможные болезни, слабость и депрессию.

Подробнее...

www.eco-pit.ru

Школа здорового питания

Информационная карта структурного подразделения молодежного технопарка «FoodNet»

Ставропольского государственного аграрного университета

Руководитель: к. э. н., доцент А. Г. Иволга

Название структурного подразделения: «Школа здорового питания», кафедра туризма и сервиса

Место положения структурного подразделения (адрес, корпус, № ауд.):

г. Ставрополь, ул. Мира 347, ауд.№300

Научно-техническая база структурного подразделения (уникальное оборудование):

«Школа здорового питания» располагает уникальной материально- технической базой для подготовки обучающихся в условиях, максимально приближенных к реальным.

На третьем этаже учебного корпуса расположена тренинговая гостиница факультета, которая начинается с фойе, где за стойкой ресепшн, выполненной в соответствии с международными стандартами, гостей встречаю студенты, одетые по дресс-коду.

Все презентационные студии открываются бесконтактными магнитными ключами, как номера в отелях, и идентичны гостиничным условиям – спальня, гостиная, санузлы с джакузи, столовая, кухня оборудованы по последнему слову техники.

Студия административно-хозяйственной службы оснащена тележкой горничной, профессиональным оборудованием для утюжки, уборки помещений сервисных предприятий, а также всевозможными средствами и препаратами для обработки помещений пищеблоков предприятий общественного питания, номерного фонда и т.д. В номере отеля категории «люкс» имеется система объемного пространственного звучания 5.1. Спальня оснащена техникой оповещения персонала, системой верхнего и нижнего освещения, кроватью «king- size» (180х210 см.), и всем тем, что необходимо иметь под рукой гостю

«Президентского люкса» (Presidential suite).

Конгресс-холл отеля факультета рассчитан на 250 человек, соответствует мировым стандартам: мощная система кондиционирования воздуха, hi-end аудиосистема встроена в плафоны светильников на потолке, что обеспечивает прекрасную акустику, мультимедийное оборудование улучшает восприятие материала аудиторией.

Студия техники и технологии сервисного обслуживания «Ресторатор» разделена на две части: в обеденной зоне оттачивают технику сервировки и проведения приемов с рассадкой; в зоне приготовления продуктов питания – технологию приготовления пищи. Студия оборудована высокотехнологичными вытяжками, высота которых регулируется пультом управления, в столешнице имеются выдвижные блоки розеток. Над островом кухонной зоны расположена

огромная зеркальная панель, чтобы вся аудитория со своих мест могла видеть все происходящее на столе.

Все аудитории факультета оснащены мутьтимедийным оборудованием, а также LED-дисплеями, звукоусиливающей аппаратурой, флип-чартами, документ- камерами, умными досками и другой узкоспециализированной техникой.

Аудитории активных форм обучения (ауд. №408, 407, 404) дают новые возможности для проведения лекционных и семинарских занятий, модульные столы которых можно располагать в различных конфигурациях в зависимости от формата проводимого занятия/мероприятия. Компьютерный зал (ауд. №404) оснащен аппаратами последнего поколения, которые подключены к серверам инновационных предустановленных программных продуктов «Opera» и «Fidelio», используемыми предприятиями современной индустрии гостеприимства России и мира.

На факультете закуплен программно-аппаратный комплекс «R-keeper», предназначенный преимущественно для комплексной автоматизации ресторанов.

Подразделение располагает двумя переговорными залами для приема иностранных гостей – «Европа» и «Азия». Прибытие делегаций из-за рубежа на форум или конференцию – отличная возможность для обучающихся попрактиковаться как в иностранных языках, так и в межкультурном общении, а также технологии проведения протокольных мероприятий. Профессиональная кофеварочная машина, установленная в буфете факультета позволяет приготовить для гостей ароматный напиток.

Школа здорового питания СтГАУ по согласованию привлекает к деятельности сотрудников из числа квалифицированных преподавателей факультетов, кафедр и сотрудников сторонних российских и зарубежных партнеров (вузов и организаций).

Основное направление и задачи деятельности:

Основное направление деятельности Школы здорового питания – обучение рациональному питанию и здоровому образу жизни, регулированию режима труда и отдыха, основам рационального режима питания, правильной кулинарной обработке.

Задачами деятельности Школы здорового питания являются:

  • информирование о полноценном, качественном, сбалансированным и оздоровительном питании обучающихся школы;
  • формирование общей культуры личности, обучающейся через основы этикета, формирования культуры питания;
  • формирование здорового образа жизни через организацию здорового питания;
  • воспитание культурного самосознания;
  • массовое вовлечение студентов, аспирантов и научно-педагогических работников в деятельность школы здорового питания СтГАУ.

6. Ключевые ежегодные мероприятия (конкурсы, олимпиады, мастер- классы, дать краткую аннотацию):

  1. Всероссийский конкурс на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Участники Школы здорового питания работали над проектами:

  • «Развитие агро-туризма и эко-фермерства, как важнейшая детерминанта здоровья нации»;
  • «Разработка механизма вовлечения сельского населения в туристскую деятельность».
  • «Проект гостевого сельского дома «Казачий хутор»»
  1. Конкурс проектов по сельскому туризму.

Команды участников разрабатывали уникальную концепцию гостевого сельского дома/усадьбы/эко-деревни и изготавливали 3D макеты своих проектов.

  1. Конкурс проектов социальной рекламы. Участники разрабатывают рекламный продукт (в печатном формате), направленный на борьбу с асоциальными явлениями общества и/или агитирующий за здоровый образ жизни, экологическое поведение и т.д.

4.Страноведческая олимпиада «Шагаем по миру». Участники знакомились с культурологическими, гастрономическими и туристическими особенностями стран мира, соревнуясь в эрудиции в личном и командном зачете.

  1. Тренинг по спортивному и здоровому питанию от профессионального инструктора по фитнесу Т. А. Радишаускас.
  1. Тренинг на английском языке «Bad habits» от доцента кафедры туризма и сервиса К. Ю. Михайловой. В диалоговом ключе обучающимся была представлена яркая презентация трех разделов, посвященных вредным привычкам людей в поведении, питании и общении с окружающими. Затем учащимся было предложено в микрогруппах обсудить рецепты избавления от отдельных вредных привычек и представить свои идеи всей группе на английском языке.
  1. Тренинг по карвингу от специалиста-практика (декоративное вырезание арт- объектов из овощей и фруктов).
  1. Тренинг «Винный этикет» от А. Ф. Нудновой, доцента кафедры плодоовощеводства, виноградорства и виноделия (блок по технологии приготовления, изготовления и потребления вина) и К. Ю. Михайловой, доцента кафедры туризма и сервиса (блок по винному этикету, предназначению бокалов, сочетанию напитков и блюд).
  1. Мастер-класс от шеф-повара первой категории ООО «Сеть ресторанов Петровичъ» по приготовлению и подаче блюд средиземноморской кухни.
  1. Мастер-класс по приготовлению коктейлей от профессионального бармена предприятия общественного питания «Jazzway».
  1. Мастер-класс по профессиональной сервировке стола от ассистента кафедры туризма и сервиса Т. А. Радишаускас.
  1. Мастер-класс по этикету поведения на деловых приемах с рассадкой от доцента кафедры туризма и сервиса К. Ю. Михайловой.
  1. Интерактивное мероприятие «Светский раут». В рамках события подгруппы участников готовили по формату делового приема без рассадки (коктейля, журфикса, обеда-буфета, бокала шампанского, чая и т.д.) свои этнографические презентации, включающие кроме представления фольклора и традиций различных этносов, приготовление национальных блюд и напитков по традиционным аутентичным рецептам.
  1. Благотворительные акции в детских домах г. Ставрополя и Ставропольском геронтологическом центре.
  1. Волонтерское движение и экологические акции, например «Дерево – бумаге; бумага - дереву», «Чистый лес» и др.

7. Ключевые партнеры:

Взаимодействие Школы здорового питания СтГАУ с предприятиями (организациями и учреждениями), а также факультетами и другими подразделениями университета по вопросам качества выполнения инновационных и технических работ, осуществляется на основании программных и организационно-правовых документов, исходя из производственной необходимости.

№ п/п

Наименование организации, учреждения (вузы, академические структуры, учреждения повышения квалификации, предприятия, хозяйства, органы законодательной и исполнительной власти

и пр.)

Дата Заключения договора

Дата окончания срока действия договора

1

2

3

4

1.

INTERNATIONALE HOCHSCHULE FUER WIRTSCHAFT, TECHNIK UND KULTUR gGMBH (HWTK).

02.10.2013

02.10.2018

2.

Trakia University - Stara Zagora in Bulgarian

14.03.2013

бессрочно

3.

Колледж гостеприимства и туризма при университете прикладных наук, Иордания

10.09.2013

10.09.2018

4.

Львовский государственный институт экономики и туризма

30.10.2013

бессрочно

5.

Faculty of economics and management Czech university of life sciences Prague

28.11.2013

бессрочно

6.

ООО «Белый лотос»

17.09.2013

17.09.2018

7.

Государственное публичное образовательное учреждение «Утенский университет прикладных наук» (Утенский УИН), Литва

22.11.2013

22.11.2018

8.

Московский финансово-юридический университет (МФЮА)

11.02.2014

11.02.2019

9.

Business and Hotel Management School, Lucerne, Switzerland

2/03/14

бессрочно

10.

Факультет экономики и социальных наук, Университет Сент Иштван, Геделло, Венгрия

28.04.2014

28.04.2019

11.

Кафедра социально-гуманитарных дисциплин НОУ ВПО «Северо-Кавказский гуманитарно-технический институт»

28.05.2014

28.05.2019

12.

ООО «Континенталь»

17.09.2014

бессрочно

13.

ООО «Парк Отель Ставрополь»

17.09.2014

бессрочно

14.

Будапештский университет имени Матвея Корвина

22.09.2014

22.09.2019

15.

ООО ТрэвелВоркс Юг»

2014

бессрочно

16.

Ставропольское городское казачье общество СОКО ТВКО, атаман Печников А. Б.

30.04.2015

30.04.2020

17.

ООО «Клуб туристов «Стрижамент» Ставрополь, Трюханов Н. В.

12.01.2015

12.01.2020

18.

ООО «Клуб туристов «Стрижамент» Ставрополь, Трюханов Н.В.

12.01.2015

12.01.2020

19.

ООО «Сафари» Листровой Е. А.

12.01.2015

12.01.2020

20.

ООО «Сафари» Листровой Е. А.

12.01.2015

12.01.2020

21.

Государственный университетский колледж

имени Кароли Роберт

13.04.2015

13.04.2020

22.

Факультет гостиничного управления и туризма Врнячка Баня, Крагуевац Университет

25.11.2015

25.11.2020

23.

Корпорация развития Северного Кавказа

30.11.2015

31.12.2016

24.

Спеццентручет в АПК

11.12.2015

31.12.2016

25.

ООО ТА «Тур Сервис», Орловская Е. И.

14.01.2016

29.02.2016

26.

ООО «Полет», Чавушан М. А.

08.11.2016

08.11.2021

27.

ООО «Ливо-Тревел», Шкаленко Л. В.

18.12.2017

31.12.2023

28.

ООО ТА «Тур Сервис»

20.12.2017

20.12.2023

29.

ООО «ГИГАНТ-ТРАНС-ТОРГ» Борисенко

25.12.2017

бессрочно

30.

ФГБОУ ВО «Волгоградский ГАУ», Овчинников А. С.

12.04.18

бессрочно

8. Планируемое количество вовлекаемых школьников/студентов в 2018 г.

Школы г. Ставрополя – 120 человек (9-10 классы).

Школы городов и районов Ставропольского края – 150 человек (8-11 классы) Техникумы г. Ставрополя – 50 человек.

Студенты – 300 человек.

ИК Школа здорового питания

www.stgau.ru

Врач «Школы здорового питания» СибГМУ провел открытый урок для томских старшеклассников

27 октября специалист «Школы здорового питания», врач-эндокринолог клиник СибГМУ Дарья Подчиненова провела открытый урок «Еда: полезная и не очень» для учеников 11-го класса Мариинской средней школы №3.

Томские старшеклассники узнали, какое питание можно назвать рациональным с точки зрения медицинской науки, почему диетический йогурт – это миф и сколько бургеров можно съесть без вреда для здоровья.

Особенное внимание врач СибГМУ уделила такой популярной среди современных подростков теме, как спортивное питание, а также рассказала об опасности пищевых расстройств.

«Мы, учителя, все чаще замечаем, что старшеклассники начали заботиться о своей фигуре и о своем рационе. Однако, в силу отсутствия у них опыта и достаточных знаний, они часто наносят себе больше вреда, чем пользы. Девочки истощают себя диетами, мальчики бездумно употребляют спортивное питание. Именно поэтому для нас очень важно, чтобы о принципах правильного питания детям рассказали специалисты», - отмечает координатор проекта «Здоровый образ жизни» школы №3 Светлана Тюменцева.

Старшеклассники активно задавали вопросы врачу. Самыми популярными темами стали фастфуд и место сладкой пищи в рационе.

«Меня давно интересует тема здорового образа жизни и правильного питания. Я мечтаю поступить в СибГМУ после окончания школы, для меня было важно узнать, что говорят о правильном питании врачи и ученые. Кстати, я выяснила для себя, что сама худела неправильно. Теперь я знаю, как привести себя в хорошую форму без вреда для здоровья», - рассказывает ученица 11-го класса Полина.

Единственный опорный медицинский университет в России СибГМУ реализует в регионе стратегический проект «Томская область — лаборатория здоровья». Ключевые направления — здоровье детей, подростков, молодежи, массовая иммунизация, превентивная медицина и ликвидация факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Целевые аудитории проекта — студенты всех университетов Томска и семьи с детьми. Ученые и врачи СибГМУ реализуют проект как с помощью сети Интернет (социальные сети, сайт, проведение регулярных открытых вебинаров, онлайн-консультации), так и с помощью оффлайн-инструментов, таких как бесплатный прием врача-эндокринолога, проведение научно-популярных лекций, открытых уроков и семейных спортивных и кулинарных мастер-классов.

eda-deti.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность