НОВОСТИ |
Занятие с элементами тренинга по формированию навыков здорового образа жизни "Быть здоровыми хотим". Практикум здорового образа жизниЗдоровье. Практикум ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ правильное питание, очищение организма, омоложение, упражнения... - 2 Февраля 2015Вред и польза молока Кто-то еще верит рекламе о пользе молока? Я хочу рассказать о вреде молока. Не только молока - о вреде ВСЕХ молочных продуктов. О вреде сыра, творога, йогуртов (да, да, тех самых "супер-полезных" йогуртов), сметаны, кефира, сливочного масла - всего, что производится из МОЛОКА! Я не стану выискивать аргументы в пользу молока ради создания видимости объективности - это было бы чистым лицемерием с моей стороны. Давайте сразу договоримся: все, что Вы знаете о пользе молока - миф. И я докажу вам это. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА
Начнем с самого главного мифа о пользе молока - мифа о кальции
.
1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций. Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!" Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо
. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их?
Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его. Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока. Более научно это выглядит так: Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать. Видео о том, как молоко повышает кислотность желудка >>
Вывод №1: Польза: мы получаем кальций из молока. Вред: мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко. Отсюда переходим к следующему мифу - о необходимости употребления молока для профилактики остеопороза. 2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз. Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей
. Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает.
Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют. Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция (вот список продуктов, содержащих кальций
). Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы
, например,кремний
.
Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения
. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.
Вывод №2: Польза: молоко предотвращает остеопороз. Вред: молоко вызывает остеопороз. Кстати, разоблачим по ходу еще один миф - о пользе молочных продуктов для пищеварения. 3. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: пищеварение. Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче - к язвенной болезни. Вывод №3: Польза: молоко и молочные продукты полезны для пищеварения. Вред: молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника. 4. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: молоко = здоровье или молоко=яд. Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно - просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА, как верили в древности в то, что земля плоская. Это просто аксиома, не требующая доказательств - "пейте молоко - будете здоровы". Нам это говорили в детстве - дома и в школе. Нам говорят об этом (и ПОКАЗЫВАЮТ!) с экранов телевизоров - в каждой рекламной паузе. И мы верим. Вот только наше тело знает - молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ. Как? Да просто - с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали - снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой. Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. Просто попробуйте - ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства - вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД. Вывод №4: Польза: молоко = здоровье. Вред: молоко = яд. Вера в пользу молока настолько прочно укоренилась в нашем сознании, что заставляет нас с негодованием воспринимать все доводы о возможном вреде молока. Например, о том, что молоко может вызывать рак... 5. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: рак. Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе - канцерогенности. Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе. По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории - рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке
, а именно - эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.
Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока. Статистика: Мясо и молочные продукты никогда не входили в японский рацион, однако эти продукты стали употреблять по окончании войны. По данным Медицинского университета Яманаши, потребление молока увеличилось в 20 раз, мяса – в 10, а яиц – в 7 раз. За последние полвека возросло потребление молока в Японии. Так, японцы в 1950 году выпивали 6,8 галлона в день, а в 1998 году – 135 галлонов в день. В это же время повысился и уровень заболеваемости раком предстательной железы и раком яичек. Причем это увеличение было пропорционально увеличению потребления молока. Среди мужчин, не достигших 50 лет, в 25 раз возросла смертность от рака предстательной железы. То же самое произошло и во многих западных странах, где увеличилось потребление молочных продуктов, правда, не в таком масштабе. В западных странах уровень смертности от этих разновидностей рака выше, чем в азиатских. Реже всего раком простаты у себя на родине болеют китайцы и японцы. Но как только человек из Юго-Восточной Азии переезжает в другую страну, риск этой болезни резко возрастает. Так, у китайцев, живущих в Калифорнии, он в 13-16 раз выше. Если уж мы говорим о связи молока и рака, упомяну один неаппетитный факт: По утверждению врача-натуропата Оганян М.В., 90% коровьего стада болеют лейкозом (раком крови). Это неудивительно, если вы представляете, чем кормят молочных коров и как их содержат. Получается, мы пьем молоко коров, больных раком крови >>
Вывод №5: Польза: молоко = здоровье. Вред: молоко повышает риск заболеть раком яичек, предстательной железы и груди. 6. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гной в молоке. Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной
.
По правилам, "маститное" молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока??? Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ. Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной... Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко? Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют "соматическими клетками". Не правда ли, звучит лучше, чем просто "гной"? Вывод №6: Польза: молоко содержит полезные вещества. Вред: молоко содержит гной. 7. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гормоны. Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост - их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол - и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся. На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей. Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко - ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев. И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак. О пагубном влиянии гормонов в молоке на здоровье человека - отдельная статья Гормоны и молочные продукты
.
Вывод №7: Польза: молоко содержит полезные вещества. Вред: молоко содержит гормон роста. 8. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: антибиотики. Я сказала, что производителям не важно здоровье коров, но, все же они не могут оставить их вовсе без лечения. И так, плавно переходим к другой большой проблеме - антибиотикам в молоке
.
Чтобы убедиться в наличии антибиотиков в молоке, посмотрите видео про антибиотики в продуктах
.
Тепловая обработка лишь частично разрушает антибиотики (подробнее -Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?
).
Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками (подробнее - Как антибиотики в мясе, рыбе, молоке и яйцах влияют на здоровье?
).
Вывод №8: Польза: молоко рекламируется в качестве отличного средства для профилактики заболеваний. Вред: антибиотики в молоке снижают иммунитет и делают нас невосприимчивыми ко многим лекарствам. А как же успокаивающее действие молока? 9. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: успокаивающее действие. "Ребенок не может заснуть - стакан теплого молока его успокоит." Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин - еще и наркотик. Точнее,казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины - опиаты. Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим. Увы, мы просто наркоманы :-( В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке - укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник. Вывод №9: Польза: молоко успокаивает. Вред: молоко и молочные продукты (особенно, сыр) вызывают наркотическую зависимость. 10. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: лактоза. Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают - лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы. О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа - час после употребления молока:
Непереносимость молока - это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:
Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве. Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться! Вывод №10: Польза: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, полезны для пищеварения. Вред: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, часто вызывают проблемы с пищеварением, газообразование, тошноту и боли в животе. 11. ВРЕД и ПОЛЬЗА МОЛОКА: молоко при простуде и гриппе. Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который, в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями. Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм. Во-первых, при гриппе часто снижается выработка фермента лактазы, о которой мы говорили чуть выше. Соответственно, могут появиться симптомы непереносимости молока
, которые никак не улучшат состояние больного.
Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний. Попробуйте во время простуды или гриппа соблюдать полностью растительную диету и увидите, как в разы сократится количество выделений. Почему так происходит, мы говориливыше
.
В третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний также рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе. Вывод №11: Польза: молоко помогает при вирусных заболеваниях. Вред: молоко увеличивает количество выделений и способствует воспалительным процессам при простуде и гриппе. 12. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: магазинное молоко. Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов - ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы. Сколько будет храниться свежее деревенское молоко в холодильнике? Всего 3-4 дня. Тогда почему "натуральное" коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре? Естественно, все дело в консервантах
. Ну а если консервантов нет в списке ингредиентов? Тогда обратите внимание на упаковку.
Что такое "асептическая упаковка"? Это упаковка, пропитанная антибиотиком
или другим обеззараживающим веществом. Ни растворимость ядов, ни гомеопатию никто не отменял. Так что молоко или молочные продукты, находясь в такой упаковке, приобретут все свойства этих вредных веществ.
Теперь насчет кисломолочных продуктов длительного хранения. Живые микроорганизмы не продержатся дольше недели при температуре от 0 до -1 градуса. По-этому "йогурт" со сроком хранения больше недели йогуртом не является. А упаковка кефира с живыми бактериями через неделю вообще раздуется и лопнет, потому что всего двум живым бактериям достаточно недели, чтобы размножиться и превратиться в миллиарды! Так как же хранят кефир? Добавив в него все те же консерванты
и антибиотики
. Либо обработав радиацией. Такой вот "полезный" радиоактивный кефирчик...
Что уж говорить о фруктовых кефирчиках и йогуртах. Не зря йогурт
входит всписок 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками
.
Употребляя молоко и молочные продукты с вредными пищевыми добавками, Вы убиваете собственные бактерии, собственную микрофлору и ферменты, разрушаете свой кишечник и, фактически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь. Вывод №12: Польза: магазинное молоко и молочные продукты считаются натуральными. Вред: консерванты и антибиотики в магазинном молоке и молочных продуктах разрушают здоровье. Чем можно заменить молоко?Существует много натуральных и полезных заменителей молока. Некоторые виды растительного молока могут показаться невкусными, но что-то обязательно понравится. Многие опасаются употреблять соевые продукты из-за наличия в нихфитоэстрогенов
, но они не так уж страшны - это не настоящие гормоны, в отличие от гормонов, содержащихся в коровьем молоке
.
Кроме соевого молока, есть рисовое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко. Все эти виды молока отличаются как вкусовыми качествами, так и составом, и содержат множество полезных веществ. Несколько видеороликов о вреде молока:newrezume.org Рассылка "Здоровый образ жизни" (выпуски 31-40).Я хочу рассказать о вреде молока. Не только молока - о вреде ВСЕХ молочных продуктов. О вреде сыра, творога, йогуртов (да, да, тех самых "супер-полезных" йогуртов), сметаны, кефира, сливочного масла - всего, что производится из МОЛОКА! Подробнее... Категория: Рассылка "Здоровый образ жизни" (выпуски 31-40).Насколько безопасны такие привычные электроприборы, как электрочайник, компьютер, холодильник? А мобильный телефон? А безпроводная связь (Wi-Fi)? Электромагнитные поля окружают нас повсюду. Это - наша среда обитания. Как сделать ее более безопасной? Подробнее... Категория: Рассылка "Здоровый образ жизни" (выпуски 31-40).Насколько эффективно голодание для похудения? Как голодать, чтобы похудеть? И как затем не набрать вес снова? Лет 7 назад я похудела с помощью голодания на несколько размеров. И сейчас я расскажу о двух наиболее простых и эффективных методах похудения с помощью голодания и о своем личном опыте. Подробнее... Категория: Рассылка "Здоровый образ жизни" (выпуски 31-40).Правильно сбалансированный рацион питания должен включать в себя все необходимые для нашего организма питательные вещества: белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Но не все белки, жиры и углеводы полезны. В этой статье рассказывается, какие белки, жиры и углеводы необходимо включать в свое ежедневное меню, а также какие белки, жиры и углеводы вредны. Подробнее... health4ever.org Очищение организмаОчищение организма является одним из условий сохранения здоровья в современных условиях. Связано это как с пищей, содержащей множество вредных веществ, с очищением от которых организм самостоятельно уже не справляется, так и с состоянием воды и воздуха. Правильный выбор методов очищения организма в домашних условиях и порядок очищения органов - это условие эффективности очищения для оздоровления и омоложения организма. В этом разделе мы поговорим как об очищении отдельных органов в домашних условиях, так и полной программе очищения организма, включающей набор очистительных мероприятий в правильном порядке. Категория: Очищение организма в домашних условияхЗдоровье начинается с чистого кишечника - это не преувеличение! В первую очередь, состояние кишечника отражается на коже - после его очищения пропадают или уменьшаются многие кожные проблемы (такие, как акне, различные раздражения и покраснения, излишне жирная или сухая кожа), улучшается цвет лица, кожа становится более чистой, гладкой, сияющей. Улучшается самочувствие, появляется бодрость, легкость. Улучшается усвоение полезных веществ из пищи, в следствии чего уменьшается аппетит, начинает уменьшаться масса тела. Часто уходят или уменьшаются такие, казалось бы, не связанные с кишечником проблемы, как мигрени, затрудненное дыхание, некоторые сердечные заболевания. Подробнее... Категория: Очищение организма в домашних условияхЕсли Вы бросили курить, Вам имеет прямой смысл заняться целенаправленным очищением легких, чтобы как можно быстрее восстановить здоровье и отличное самочувствие. Отказ от курения - это тоже стресс для организма. Скорейшее очищение легких поможет преодолеть этот стресс быстрее и легче. Подробнее... Категория: Очищение организма в домашних условияхВажным пунктом очищения организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ является очищение печени. Печень влияет на здоровье всех органов в нашем организме. Здоровая печень - это здоровая кровь, чистая от шлаков, токсинов, бактерий, вирусов, и различных ядов и вредных веществ, полученных с пищей. Подробнее... health4ever.org 12 продуктов для повышения иммунитета. Практикум Здорового Образа Жизни - Здоровье и целительство - Cтатьи Лавка ЧудесЭта тема всегда актуальна - что есть, чтобы не болеть? Сегодня поговорим о том, какие продукты способствуют повышению иммунитета.
ПРИЗНАКИ СНИЖЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Если у Вас присутствует один или несколько симптомов из данного списка, следует срочно заняться укреплением иммунной системы. 12 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
1. ВОДА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАВода - единственный НЕЗАМЕНИМЫЙ продукт для повышения иммунитета. Любым другим продуктам можно найти альтернативу, но воде - нет! Вы можете делать что угодно, но, если Вы не будете пить достаточно воды, никакие процессы в организме не смогут проходить правильно. Хронический недостаток воды рано или поздно приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Вода необходима
В среднем, человеку требуется 2 литра воды в день. Запомните, что пить надо именно воду, а не чай, кофе, молоко и другие напитки. Более того, если Вы употребляете кофеиносодержащие напитки (чай, кофе, какао), необходимо выпивать дополнительно столько же воды, сколько Вы выпили такого напитка, поскольку кофеин является мочегонным. Твердая пища НЕ ЯВЛЯЕТСЯ источником воды. Наоборот, для ее переваривания требуется дополнительная вода. Наибольшее количество количество воды используется при переваривании жирной, тяжелой пищи (тортов, сыров, мяса). Только свежие овощи и фрукты содержат воды несколько больше, чем тратится на их усвоение. Поэтому приверженцам сыроедения (особенно, фрукторианцам и тем, кто питается жидкой пищей) требуется пить несколько меньше воды, чем всем остальным. Заведите полезную привычку выпивать с утра 2 стакана теплой воды с соком лимона. Это будет неоценимым вкладом в Ваше здоровье.
2. ЛИМОН ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАЛимон содержит витамин С в концентрированном виде. Для того, чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съесть всего одну дольку лимона. Но даже если Вы съедите лимон целиком, вместе с цедрой, или даже несколько лимонов, это Вам не повредит. Витамин С разрушается при нагревании, поэтому не стоит добавлять лимонный сок в чай или в горячую воду. А вот теплая вода с лимоном - это именно то, что надо для повышения иммунитета. Особенно полезно пить воду с лимоном с утра, натощак, за 20-30 минут до завтрака. Я уже писала об этом выше, но такое можно и повторить - эффект 2-ух стаканов теплой воды со свежевыжатым соком лимона, выпитых с утра, Вы почувствуете практически сразу. Вы будете чувствовать себя более бодрым, а Ваша кожа будет выглядеть более свежей и здоровой.
3. ИМБИРЬ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАКорень имбиря очень популярен в индийской, японской и китайской кухнях. Имбирь содержит эфирные масла, обладающие бактерицидным эффектом и стимулирующие иммунитет, витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. А также множество полезных аминокислот. Имбирь стимулирующее воздействие на иммунную систему. Также имбирь улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ (в связи с чем часто рекомендуется для похудения), нормализует давление, помогает при простуде и обладает противовоспалительным действием. У этой, несомненно полезной, пряности имеются противопоказания - это язвенная болезнь, кровотечения, аллергия. Поэтому рекомендуется начинать употреблять имбирь в небольших количествах. Для повышения иммунитета имбирь можно употреблять в виде отвара (отдельно или с травяным чаем, с корицей, с лимонным соком) или добавлять в пищу при готовке. Из-за тонизирующего эффекта, имбирь не рекомендуется употреблять перед сном. А вот добавить его в утреннюю воду с лимоном не помешает (можно добавить мед, если Вы его употребляете). 4. БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАБразильский орех - рекордсмен по содержанию селена. Селен обладает иммуно-стимулирующим действием, то есть, повышает защитные силы организма. Повышение иммунитета - лишь одно из множества полезных свойств селена. Селен содержится также в кедровых орехах и миндале, в чесноке и многих других продуктах, но далеко не в такой высокой концентрации (например, концентрация селена в миндале примерно в 10 раз ниже, чем в бразильском орехе). Всего 2 бразильских ореха содержат суточную дозу этого вещества! Польза бразильского ореха обусловлена содержанием селена и целого комплекса других полезных веществ (незаменимые аминокислоты, полезные жирные кислоты (омега 3 и 6), железо, кальций, цинк, магний, марганец, медь, калий, фосфаты, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин и такие витамины, как B1, B2, B3, B5, В6, B9, E, С). Поэтому бразильский орех полезен не только для повышения иммунитета. Вот лишь краткий список полезных свойств бразильского ореха:
Кроме того, селен помогает сохранить в организме цинк - важный элемент для повышения иммунитета. 5. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАТыквенные семечки - рекордсмены по содержанию цинка среди растительных продуктов. Роль цинка в повышении иммунитета очень важна: этот микроэлемент способен восстановить функции вилочковой железы, управляющей всей иммунной системой, даже в пожилом возрасте. Цинк содержится и некоторых других продуктах. В основном, в семенах и орехах (первые в списке по содержанию цинка, после тыквенных семечек - орехи кешью, семечки подсолнечника, кедровые орехи), в бобовых и в ржаной муке. В качестве источника цинка часто называют мясные продукты (говядину, куриную печень, индюшатину), но эти продукты я не могу причислить к полезным для иммунитета и для здоровья в целом в силу многих причин. Кроме цинка, тыквенные семечки содержат и другие полезные вещества - тот же селен, о роли которого в повышении иммунитета говорилось выше, кальций, калий, железо, фтор, натрий, магний, медь, марганец и витамины А, В, С, Е, К. Витамины E и С увеличивают положительное воздействие цинка на иммунитет. Магний в тыквенных семечках полезен для нервной системы, что также благоприятно для иммунитета. Тыквенные семечки, кроме укрепления иммунитета, полезны тем, что помогают очищению от паразитов, очищению кишечника (стимулируют перистальтику), очищению печени (обладают желчегонным действием) и мочевого пузыря (мочегонный эффект), выводят элементы тяжелых металлов. Жирные кислоты (кофейная, фенольная, синаповая, феруловая, никотиновая, кумаровая, ванилиновая и другие) регулируют воспалительные процессы в организме. Входящие в состав тыквенных семечек полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, вместе с вышеупомянутым магнием, укрепляют нервную систему и защищают организм от стресса. В тыквенных семечках 24-25% растительного белка. В набор аминокислот входит уникальное вещество кукурбитин (эта аминокислота активно уничтожает паразитарных червей, поэтому семена тыквы используются в качестве средства против глистов) и ценная незаменимая аминокислота триптофан (при попадании в организм в дневное время превращается в серотонин – "гормон счастья", повышающий настроение и предупреждающий последствия стресса, а в ночное время превращается в мелатонин – "гормон молодости", отвечающий за восстановление и регенерацию). 6. КУНЖУТ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАВ 100 г. семян кунжута содержится суточная норма кальция в легкоусвояемой форме (в отличие от разрекламированного заинтересованными в прибыли концернами молока). Кальций - это еще один ключевой элемент для иммунной системы. При проникновении в организм бактерий, вирусов и токсичных веществ, именно ионы кальция первыми реагируют на появление "внешнего врага". И, опять же, ионы кальция приказывает клеткам иммунной системы атаковать врагов. Таким образом, роль кальция в поддержании и повышении иммунитета сложно переоценить.
В список полезных свойств кунжута входит лечение хронических воспалительных процессов, ускорение регенерации тканей и профилактика рака. Уникальный состав семян кунжута делает их универсальным целебным продуктом, который, при регулярном употреблении, способен восстановить баланс минералов в организме, улучшить здоровье и внешность (состояние кожи, волос и ногтей) и повысить иммунитет. Семена кунжута различаются по цвету (они бывают белые, желтые, красные и черные). Особенно полезны семена черного кунжута.
Наибольшую пользу принесут семена черного кунжута, не подвергавшиеся тепловой обработке. Можно посыпать семенами салаты и горячие блюда (после подачи на стол), но есть и несколько вкусных рецептов с кунжутом, позволяющих сохранить все его свойства. Особенно полезны для иммунитета черный кунжут с имбирем (семена черного кунжута перемешиваются с молотым корнем имбиря и сахарной пудрой или медом) и морковно-яблочный салат с кунжутом (готовится из натертых яблок и моркови, кусочков апельсина, изюма и семян кунжута по вкусу). 7. МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАМасло черного тмина - одно из самых полезных масел. Оно оказывает стимулирующее воздействие на вилочковую железу, которая отвечает за иммунитет. Применять масло тмина для усиления защитных сил организма можно как профилактически, так и для лечения при заболевании. В первое время после начала применения возможно обострение различных заболеваний. Это вызвано активизацией защитных сил - организм начинает бороться с недолеченными и вялотекущими заболеваниями, на что раньше у него не хватало ресурсов. Рекомендуется следующая схема применения масла черного тмина для повышения иммунитета:
Также маслом черного тмина можно заправить овощной салат, смешать его со свежевыжатым апельсиновым соком или с водой (можно добавить мед). Для общего укрепления организма, следует принимать масло черного тмина в течение 2-4 месяцев, затем желательно сделать перерыв. 8. ЯБЛОКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАЯблоки считаются одним из самых полезных фруктов. Перечислим кратко некоторые полезные свойства яблок:
Чтобы поднять иммунитет, желательно съедать в день минимум 3-4 яблока. Также, полезно пить свежевыжатый яблочный сок. Не пренебрегайте и яблочными зернышками! 5-6 яблочных зернышек содержат суточную дозу йода, необходимого для нормального функционирования иммунной системы. Кожицу с яблок перед употреблением рекомендуется счищать, чтобы избавиться от нитратов и антибиотиков, используемых при выращивании и хранении фруктов, и от воска, которым часто покрывают яблоки для сохранности и придания привлекательного блеска. 9. ВОДОРОСЛИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАДля стимуляции иммунной системы полезно употреблять в пищу морские водоросли - фукус и ламинарию. Известны различные виды ламинариевых водорослей (араме, комбу, вакаме). Некоторые виды водорослей наиболее полезны для иммунитета (фукус, араме), но определенное иммуностимулирующее воздействие оказывают они все. Прежде всего, водоросли полезны высоким содержанием йода, которого обычно не хватает в нашем рационе. Водоросли - лучшие источники йода по нескольким причинам:
Йод необходим для иммунной системы, функционирования щитовидной железы и гормонального баланса в целом! Кроме йода, водоросли содержат массу полезных и редких микроэлементов, которые сложно получить из других продуктов питания, а также полезные жирные кислоты и богатый набор незаменимых аминокислот. Каждый вид водорослей полезен по своему, благодаря своему уникальному составу. Например, фукус по своему составу почти идентичен плазме крови человека. Фукус содержит полный, сбалансированный набор микро- и макроэлементов и витаминов, необходимых человеку. И такое уникальное вещество, как фукоидан, обладающее противоаллергическим, противовирусным и бактерицидным свойствами и... стимулирующее рост и активность стволовых клеток! Нет возможности перечислять все полезные свойства морских водорослей в данной статье. Что касается пользы водорослей непосредственно для иммунитета, то предполагается, что причина в комплексе полисахаридов, который оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему. Употребляйте водоросли с салатами и горячими блюдами, несколько раз в неделю. Это принесет пользу как иммунной систему, так и здоровью в целом. 10. ЧЕРНАЯ РЕДЬКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАСуществует несколько разновидностей редьки (черная редька, зеленая редька, японская редька - дайкон, редиска - карликовая редька). Все эти виды полезны для иммунитета, но черная редька - первая в списке. Остальные сорта значительно уступают ей по количеству витаминов и минералов и по аминокислотному составу, который, в основном, определяет степень ее полезности для иммунной системы. Черная редька содержит:
Витамины и другие полезные вещества распределены в редьке неравномерно. Важно употреблять в пищу все ее части:
Черная редька наиболее эффективна для поднятия иммунитета в сыром виде. Чтобы редька не жглась, ее натирают на терке и замачивают в холодной воде на 15-25 минут. Затем, отжать и добавить в салат. Натертая редька хорошо сочетается с морковью, белокачанной капустой, сельдереем и яблоками. Салат можно заправить полезным растительным маслом холодного отжима и посыпать зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита! 11. КЛЮКВА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАКлюква является известным средством для повышения иммунитета. Клюква - одна из самых целебных ягод. Она богата витаминами (витамин С, K, PP и витамины группы В), микро- и макроэлементами, аминокислотами, дубильными веществами, фитонцидами, флавоноидами, сахарами, антиоксидантами. Клюква не только повышает иммунитет, но и обладает бактерицидными и противовирусными свойствами, в связи с чем активно используется для профилактики и лечения простудных заболеваний. Благодаря содержанию натурального консерванта - бензойной кислоты, клюква может храниться в течение продолжительного времени без температурной обработки. Можно употреблять ягоды как целиком, так и в виде сока. Но сок, купленный в магазине, содержит значительно меньше полезных веществ. Многие ягоды, кроме клюквы, полезны для иммунной системы: брусника, черная смородина, черника, голубика, малина и другие. 12. ТРАВЯНЫЕ ЧАИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТАТравяные чаи для укрепления иммунитета готовятся из этих растений: крапива, фенхель, липа, брусника, шиповник, душица, зверобой, рябина, черная смородина (листья), сушеница топяная, мята, земляника (листья земляники), суданская роза (чай каркадэ), чабрец, первоцвет, лаванда, клевер, лимонник, эхинацея. Самое сильнодействующее средство из перечисленных - эхинацея. Она является не только иммуномодулятором, но и природным антибиотиком, подавляет размножение некоторых видов грибков и патогенных бактерий. Но, как любое сильнодействующее средство, эхинацея имеет противопоказания: нельзя пить чай из эхинацеи дольше 10 дней подряд, она противопоказана беременным и детям до 2 лет. Для укрепления иммунитета у маленьких детей рекомендуется готовить чай из фенхеля и липы. Готовя витаминный чай для иммунитета с утра, добавьте в него растения, обладающие бодрящим действием. А вечером - растения с успокаивающим эффектом. КАК ЕЩЕ ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТЧто еще можно сделать для повышения иммунитета? Просто вести здоровый образ жизни, включающий в себя как можно больше пунктов из следующего списка:
Автор: Инна Дубсон Практикум Здорового Образа Жизни Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые lavkachudec.ru Практикум "Здоровый образ жизни"Горловская общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней с предоставлением дошкольного образования Практикум «Я выбираю здоровый образ жизни» Подготовила воспитатель Парикожа О.О. 2017-2018 год Тема: Я выбираю здоровый образ жизни Оборудование: карточки с изображением полезных и вредных продуктов, из бумаги – «светофоры» красного и зелёного цвета, реквизит для проведения упражнения «за водой», шампунь, зубная паста, зубная щётка, мыло, полотенце, плакаты с изображением овощей, фруктов, полезных продуктов питания, карточки, музыкальное оформление. Цель: формирование здорового образа жизни Задачи: Образовательные: сформировать у учащихся необходимые знания, умения и навыки по здоровому образу жизни; научить использовать полученные знания в повседневной жизни. •Развивающие: развивать у детей сознание того, что здоровье зависит от них самих; укреплять и развивать здоровье детей во время учебного процесса и во внеурочное время; • Воспитательные: воспитывать у детей желания быть аккуратными, следить за чистотой, заниматься физкультурой, правильно питаться. Форма проведения: практикум Ход занятия
Сегодня мы будем с вами разговаривать о самом важном в жизни человека, а вот о чём именно вы узнаете из стиха «Здоровье» Купить можно много:Игрушку, компьютер,Смешного бульдога,Стремительный скутер,Коралловый остров(Хоть это и сложно),Но только здоровьеКупить невозможно. Оно нам по жизниВсегда пригодится.Заботливо надоК нему относиться.(А. Гришин ) Наверное, каждый из вас хочет быть сильным, бодрым , энергичным, чтобы выполнять любую работу: читать любимые книги, посещать кружки, бегать и плавать.Здоровый человек редко задумывается над тем, что такое здоровье. Кажется , что ты здоров, всегда будешь таким и не стоит об этом беспокоится.Между тем здоровье – одна из главных ценностей человеческой жизни, источник радости.Каждый с юных лет должен заботиться о своем здоровье, иметь знания о гигиене и первой медицинской помощи, не вредить своему здоровью. Плохое здоровье, болезни служат причиной слабой успеваемости, плохого настроения. Не случайно на вопрос о том, что является более ценным для человека – богатство или слава, один из древнейших философов ответил, что ни богатство, ни слава не делают человека счастливым. Здоровый нищий счастливее больного, но богатого короля.-Как вы думаете почему? - А что такое здоровье?( когда тебе хорошо, когда ничего не болит, когда ничего не мешает радоваться жизни. Когда можешь выполнить любую работу, это красота, сила, выносливость, стройность…)- А что надо , чтобы здоровье было хорошим?( заниматься спортом, делать зарядку, соблюдать режим дня, правильно питаться, имеет хорошее настроение) 2. Основная часть Я предлагаю вам отгадать загадки, в которых скрываются очень важные составляющие нашего здоровья. 1.Утром рано поднимайся, прыгай, бегай, отжимайся,Для здоровья, для порядка людям всем нужна …( зарядка) 2.Вот такой забавный случай:Поселилась в ванной туча.Дождик льет с потолкаМне на спину и бока!До чего ж приятно это,Дождик теплый , подогретый,На полу не видно луж,Все ребята любят…(душ)3. Хочешь ты побить рекорд?Так тебе поможет….( спорт)4. Я подмышкой посижу,И что делать укажу-Или разрешу гулять,Или уложу в кровать. ( градусник) 5. Через нос проходит в грудь.И обратный держит путь.Он невидимый, и все жеБез него мы жить не можем. ( воздух) 6. Ясным утром вдоль дороги на траве блестит роса.По дороге едут ноги и бегут два колеса.У загадки есть ответ: это мой …( велосипед)7. Кто на льду меня догонит?Мы бежим вперегонкиА несут меня не кони,А блестящие …( коньки)8. Чтоб большим спортсменом стать,Нужно очень много знать.Вам поможет здесь сноровкаИ, конечно, …( тренировка) infourok.ru Можно ли двигаться при голодании? Практикум Здорового Образа ЖизниМногие голодающие задают себе следующие вопросы. Можно ли двигаться при голодании или лучше побольше лежать и отдыхать? Нужно ли вообще двигаться? Этими вопросами задаются все, кто собирается голодать в первый раз. Но и те, у кого уже имеется опыт голодания, не всегда четко представляют, следует ли двигаться во время голодания и зачем?
Разберем последовательно все эти вопросы:
Можно ли двигаться при голодании?Двигаться при голодании, конечно же, можно. Это доказано опытом многих людей, продолжавших вести активный образ жизни во время голодания, выполнявших физические упражнения, и даже ходивших в длительные пешие походы! Я всегда стараюсь двигаться во время голодания не меньше, чем в обычные дни (почему — обьясню ниже). Надо отметить, что в течение голодания может ощущаться слабость. Слабость может особенно сильно ощущаться в отдельные дни, тогда, как в остальное время, Вы можете чувствовать прилив сил. Это связано с периодами голодания. Нельзя сказать, что, например, на третий и пятый день Вы будете ощущать слабость. Это индивидуально и зависит от нескольких факторов: состояние организма голодающего, его предыдущий опыт, правильность подготовки к голоданию (правильная подготовка особенно важна при длительных голоданиях, но и при коротких голоданиях рекомендациями по подготовке пренебрегать не стоит). При сильной слабости Вам может потребоваться полежать и отдохнуть 2-3 часа. Но не стоит лежать сутки на пролет — при этом Ваше состояние только ухудшится. Попробуйте осторожно встать и выполнить несколько простых упражнений (из тех, которые Вы привыкли делать в обычное время). Скорее всего, Вы почувствуете, как слабость отступает. Как двигаться при голодании?Вы можете вести обычный образ жизни и выполнять любые физические упражнения, которые выполняете обычно — бег, ходьба, аэробные и силовые упражнения. При голоданиях особенно полезны упражнения и просто прогулки на свежем воздухе, а также водные процедуры. И все же, следует соблюдать определенные правила безопасности:
Зачем двигаться при голодании?Причин, по которым следует двигаться во время голодания, несколько. Причина двигаться при голодании 1 — сохранение мышечной массы.Не важно, входит ли похудение в список Ваших целей или нет — терять мышечную массу не хочет никто. К сожалению, полностью избежать потери мышечной массы при голодании невозможно. Но сохранение двигательной активности поможет эти потери уменьшить. Причина двигаться при голодании 2 — улучшение кровоснабжения тканей.Всем известно, что движение улучшает кровоснабжение тканей. Как и в обычное время, именно кровь снабжает все клетки питанием. В течение голодания, хотя мы и не принимаем пищи из вне, происходит внутреннее (эндогенное) питание организма. То есть, организм использует воду, воздух и внутренние ресурсы (жировые клетки, больные и слабые клетки) для снабжения здоровых клеток полноценным питанием. Важно, чтобы это питание было доставлено к здоровым клетком. А для уничтожения больных, поврежденных и слабых клеток необходимо, чтобы к этим клеткам были доставлены ферменты (за их доставку, естественно, отвечает кровь). Именно уничтожением больных клеток и идеальным питанием здоровых, обусловлен оздоравливающий и омолаживающий эффект голодания. Движение, улучшая кровоснабжение, усиливает этот эффект. Причина двигаться при голодании 3 — улучшение лимфообмена.Лимфатическая жидкость движется по лимфатическим сосудам только за счет сокращения мышц (в отличие от крови, за движение которой отвечает сердце). Лимфа, в числе прочих функций, отвечает за эвакуацию токсинов и бактерий. Во время голодания, токсинов высвобождается намного больше обычного (это и понятно — иначе голодание не было бы самым эффективным средством очищения организма). Без физической активности происходит застой лимфатической жидкости, токсины просто не выводятся из организма. Поэтому, движение помогает значительно уменьшить симптомы интоксикации при голодании (головную боль, тошноту, учащенное сердцебиение, отрыжку, изжогу, неприятный запах изо рта и от тела голодающего). Итак, мы выяснили, что двигаться при голодании не только можно, но и нужно. Движение позволяет улучшить самочувствие во время голодания и получить значительно больший очищающий, оздоравливающий и омолаживающий эффект! В то же время, не стоит ставить рекорды и испытывать свой организм на прочность. Следует соблюдать разумную осторожность.
Источник: * http://health5ever.org/golodanie/mozhno-li-dvigatsja-pri-golodanii Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425 Автор записи: Askhont Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Похожие записи: ksvety.com Занятие с элементами тренинга по формированию навыков здорового образа жизни "Быть здоровыми хотим"Занятие с элементами тренинга «Быть здоровыми хотим» Романцова И. И., психолог ГБУ ВО «ЦПППиРД» Цель: Формирование полезных навыков здорового образа жизни, формирование чувства ответственности за свою жизнь; формирование понятия "привычки", их влияние на здоровье; дать представления о негативном влиянии и последствиях таких вредных привычек, как табакокурение, употребление алкоголя и наркотиков. Задачи:
Ожидаемые результаты: 1. Формирование полезных навыков здорового образа жизни, эффективных поведенческих стратегий и личностных ресурсов у подростков; 2. Уменьшение факторов риска злоупотребления ПАВ среди детей и подростков; 3. Формирование четкой позиции по отношению к злоупотреблению ПАВ и умения оказать сопротивление в случае давления со стороны сверстников. Методы работы:
Время проведения: 45 минут. Целевая аудитория: учащиеся общеобразовательных учреждений 9-11 классов. Материально-техническое обеспечение: стулья по количеству участников, чистые листы, карандаши, ватман со списком ценностей. ХОД ЗАНЯТИЯ Приветствие. Знакомство. Игра «Я умею лучше всех…» Инструкция: Каждый участник, по очереди называет свое имя и продолжает фразу «Я умею лучше всех…». (Н-р: Меня зовут Лена, я умею лучше всех готовить). Беседа:
Упражнение 1. Инструкция: Участники делятся на группы по 3-4 человека. Каждая группа, в течение 3 минут, должна сформулировать определение здорового образа жизни. Затем определения зачитываются. Тренер решает, чье определение было самым полным и точным и записывает его на доске. Упражнение 2. Групповая работа «ЗОЖ». Инструкция: Работа происходит в группах по 3-4 человека. Используя метод мозгового штурма, каждая группа должна привести три примера людей (реальных людей), которые, по их мнению, ведут здоровый образ жизни. Каждый пример должен быть обоснован. Затем каждая группа зачитывает свои примеры. Здоровый образ жизни – жизнь без вредных привычек, лидерство, забота о других, много друзей, хорошая работа, семья, отдых, спорт и т.д. Упражнение 3. Групповая работа «10 заповедей». Инструкция: Участники делятся на группы по 3-4 человека. Каждая группа должна придумать 10 заповедей здорового образа жизни – неких человеческих законов, обязательных для соблюдения каждым человеком, чтобы таковым остаться. Затем, представитель каждой группы зачитывает заповеди перед классом. Упражнение 4. Оценка усталости. Все участники выстраиваются вдоль стены и должны сделать столько шагов до следующей стены, насколько они устали. Следующая стена - максимум усталости. Упражнение 5. Индивидуальная работа «Мои жизненные ценности». На доске (либо на листе ватмана) записывается список возможных человеческих ценностей:
Каждому предлагается выбрать из списка и выписать семь самых главных для него ценностей. Затем предлагается вычеркнуть из списка самых значимых ценностей те ценности и цели, которые невозможно исполнить, будучи зависимым человеком, и написать, почему они будут невыполнимы. Желающие могут объяснить свое мнение. Упражнение 6. Индивидуальная работа «Мой день». Каждый учащийся должен разделить тетрадный лист на две колонки. В левой колонке он должен написать свое обычное расписание дня: подъем, завтрак, школа, уроки, досуг (как конкретно проводит), отбой. Пусть распишет день по часам. Затем, в правой колонке, он должен подумать и написать расписание дня известного спортсмена. Не обязательно знать факты. Надо просто представить, как живет этот человек. Вопросы к классу: – Вы видите разницу? В чем она? (жизнь ради других, ради высшего блага) – Есть ли время у ответственного человека на наркотики и алкоголь? – Как вы думаете, пожалеет ли человек о своей жизни, если хотя бы часть ее поживет так, как известный спортсмен? Будет ли, чем гордиться, что вспомнить? – Как вы думаете, этот человек предъявляет к себе высокие требования? Почему? – Как вы думаете, почему спортсмены не курят? Почему по телевидению не показывают курящих спортсменов? Упражнение 7. Индивидуальная работа «Дерево моей жизни». Учащимся предлагается на листе бумаги нарисовать дерево так, как они себе его обычно представляют. Затем учитель объясняет, что почва – это воспитание человека. На месте почвы учащиеся должны письменно продолжить утверждения: Я был воспитан с верой в то, что: · работа – это · деньги – это · мужчина – это · женщина – это · брак – это · семья – это · успех – это · ошибки – это Корни – видение важнейших вопросов жизни. Если корней нет, то видение очень слабое в человеке. Если корни глубокие, то видение очень ясное. Я верю в то, что: · Смерть – это · Зло – это · Добро – это · Любовь – это · Люди, основном,… · Я… · Жизнь – это · Здоровый образ жизни – это Ствол дерева – это представления о природе человека. · Я, в основном хороший, т.к. · Я свободен и отвечаю за свои поступки, т.к. · Я, в основном, заботливый и добрый человек, т.к. · Мои убеждения влияют на мой характер, т.к. Ветви дерева – это ваши этические ценности. Если листва дерева густая – то человек уравновешен. Если изображены иголки – человеку присуще агрессивное поведение. · В отношениях с близкими мне людьми для меня важно … Цветы – это эмоции человека. Если цветы на дереве есть – то человек, скорее всего, очень эмоционален. Если цветов не изобразили, то человек сдержан на эмоции. · Мои положительные эмоции: … · Мои отрицательные эмоции: … Плоды – это поступки человека. Опишите ваши поступки в разных ролях: · Как сын (дочь) своих родителей, я … · Как брат (сестра), я … · Как друг, я … · Как учащийся школы, я … · Как гражданин, я … Вывод занятия: самые большие ошибки человека начинаются с отсутствия ценностей и убеждений. И самые большие достижения человека начинаются с ценностей и убеждений. Ваша задача – составить для себя кодекс ваших ценностей и убеждений и никогда от них не отступать, даже если будет непросто. infourok.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |