Что такое правильное питание и как составить ПП-меню? Меню пп правильное питание


Меню правильного питания на неделю

Статью прочитали: 1 051

ПП меню на неделю для похудения – давайте разберемся, что это такое и для чего. Основным принципом пп меню на неделю для похудения является режим, правильные и здоровые продукты.  ПП меню на неделю должно быть составлено заранее для себя, т.к резко перейти на пп меню на неделю будет перейти очень сложно. Ведь мы не всегда правильно питаемся, не всегда соблюдаем режим. И очень часто балуем себя запрещенными продуктами (сладкое, жирное, жаренное, фаст-фуд).

Основной целью пп меню на неделю является сбалансированный рацион питания, нормализация веса, выработка ежедневного режима питания, улучшение метаболизма. Данное питание очень хорошо подходит для людей у которых есть проблемы с ЖКТ.

Какие правила придется соблюдать, при переходе на правильное питание меню на неделю.

ПП меню на неделю для похудения

  • Самое первое и главное правильно – мы из исключаем из нашего рациона мусор, вредную и плохую пищу напичканную Е, жирами, канцерогенами и прочими ядовитыми химикатами. Что входит в этот состав: сухарики, чипсы, сахар, сладкое, конфеты, различные популярные батончики, соусы, газировки, шоколад,  продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, картошка фри, и конечно же популярная газировка – в ней так вообще одна отрава и ешки.
  • Каждое утро, мы начинаем свой день со стакана чистой воды, выпиваем за пол часа до завтрака. Этим самым мы разгоним обмен веществ и пробудим свой организм.
  • Большая часть рациона составляет низко содержащие сахар фрукты и овощи.
  • В день пьем около 8 стаканов воды. О пользе чистой воды рассказывать не буду. Очевидный факт. Ведь наш организм состоит из 90% воды. Поэтому водный баланс нужно очищать.
  • Количества белка в день нужно потреблять примерно 1 грамм на 1 килограмм массы тела. Если вы весите 60 кг то и соответственно около 60 грамм белка.
  • При любом приеме пищи начинаем свою трапезу с салатов, с сырых овощей и фруктов. Потом только переходим к белковой пищи.
  • Быстрые углеводы, желательно принимать только с утра. За денб это все израсходуется.
  • Чтобы себя приучить мало есть, пользуемся только маленькой посудой. Про большие тарелки забываем. Из за стола выходим с небольшим чувством голода. Переедать вредно.
  • Кушаем медленно, никуда не спешим, все продукты тщательно пережёвываем.
  • При приеме пищи отказываемся от всех гаджетов, телевизоров, и прочего.
  • Исключаем любой алкоголь, кроме красного сухого вина.

ПП меню на неделю для похудения – с чего начать?

Правильное питание для похудения

Как известно, все у нас в голове, поэтому начинаем с головы, нужно поработать над собой, чтобы похудеть. Правильно настроиться, заручиться поддержкой в семье, чтоб лишний раз вас не дразнили вредной, но очень вкусной едой. Ведь ваше здоровье в ваших руках, и его не за какие деньги не купишь.

Нужно начать с малого, чтоб перейти на пп меню на неделю для похудения, и придется правильно питаться не неделю, и не месяц. А как минимум 3 месяца.

Врачи относятся к пп меню на неделю достаточно хорошо, но не рекомендуют скидывать больше 4-5 килограмм в месяц. Ведь это стресс для организма.

Поэтому все начинаем плавно и без фанатизма, во всем нужно знать меру.

Для начала в первую неделю, мы сразу не садимся на пп меню на неделю, а мы плавно отказываемся от вредного и не полезного для нашего организма. И только после недели, мы можем спокойно сесть на пп меню на неделю.

За неделю наш организм уже начнет понимать, что вредная пища нам больше не нужна.  Да и вы сами психологически  себя подготовите к пп меню на неделю и похудеете.

Диета ПП меню на неделю.

пп меню на неделю для похудения

В целом нет определенного меню универсального для всех, это все сугубо индивидуально. Есть примеры по которым можно работать, которые достаточно сбалансированы, пи которых наш организм получает абсолютно все. И даже если при таком питании вы все равно будете чувствовать голод, то это скорей всего ваша психологическая зависимость, а не ваш физический голод.

Поэтому посидев неделю на примере, вы потом можете модернизировать свою пп меню на неделю для похудения, таким образом, при котором у вас чувство голода сократится, и вам будет комфортно  с более любимыми продуктами. Все таки, плюсы в этом есть.

Вред или польза – ПП меню на неделю для похудения – Знакомая картина?

пп меню на неделю для офисного сотрудника

Давайте проведем грубую черту между этим понятием и вашим повседневным рационом питания.

Взять, например рацион питания обычного офисного сотрудника. Смоделируем рабочий день.

Завтрак:  В лучшем случае кофе и сигареты, в худшем ни то того, ни другого, максимум одна сигарета по пути до метро.

Обед: В лучшем случае – высококалорийная пища, первое, второе, компот. В худшем случае быстрый перекус, булочкой или пирожком запив все чаем или кофе, либо доширак в офисе, перед компьютером.

Ужин: Первое или Второе. Да пожирней. Сразу на диван перед телевизором. В худшем случае пачка пельменей с майонезом или жирной сметаной пойдет.

И так изо дня в день.

Плюсы пп меню на неделю.  

Все тот же офисный сотрудник, но с рационом пп меню на неделю.

Сбалансированный рацион питания, исключительно по режиму, даст, плюсы, как для здоровья, так и в целом. Ведь рацион уже наполнен всем необходимым для организма человека. Когда организму хватает всех полезных веществ, то и зачем ему болеть, когда все в изобилии. Поэтому пп меню на неделю является очень полезной техникой питания, ведь не зря в детском саду, как мы все помним, у нас все было по часам, то есть уже там нам закладывали режим питания, который, к сожалению, с годами уходит для некоторых в не бытье.

Примерное меню на неделю правильного питания для похудения.

ПП меню для похудения,  рассчитано на три недели, но когда вы осознанно, переходите на правильное и здоровое питание, это уже становится привычкой и стилем жизни. И вам уже не захочется, возвращаться к вредной еде.

Примерное пп меню на неделю для похудения

 

Три дня диеты:1.  6 столовых ложки овсяной каши (в сухом виде) + 3 яйца, из них один желток + хлебец +чай/кофе без сахара.2.  150 грамм  риса/гречи/макарон (в готовом виде) + 150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень)заправка оливковое масло +чай/кофе без сахара.3.  150 гр риса/гречи/макарон (в готовом виде) + 150гр рыбы/мяса + миска салата, (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка  оливковое масло + яблоко (небольшое, кислое).4.  Творог, обезжиренный 250 грамм + хлебец + чай/кофе без сахара.

Четвертый день диеты:1. 5 яиц отварных, из них один желток (либо яичница)+ миска салата +чай/кофе без сахара2. 150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло /либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)+чай/кофе без сахара.4.  150грамм,  рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло/ либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)5. Творог, обезжиренный 250 грамм + чай/кофе без сахара.

Следующие Три недели:Три дня диеты:

1.​ 6 столовых ложки овсяной каши (в сухом виде) + 3 яйца, из них один желток+ хлебец +чай/кофе без сахара.2.​ 150 гр риса/гречи/макарон (в готовом виде) + 150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло +чай/кофе без сахара.3.  150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень) заправка оливковое масло4. ​Творог, обезжиренный 250 грамм + хлебец + чай/кофе без сахара.

Четвертый день диеты:1.​5 яиц отварных, из них один желток (либо яичница)+ миска салата +чай/кофе без сахара2.​150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло /либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)+чай/кофе без сахара.3.​ 150грамм  рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень). Заправка оливковое масло/ либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)4.​ Творог, обезжиренный 250 гр + чай/кофе без сахара.

Следующие три недели:Два дня диеты:

1.​  6 столовых ложки овсяной каши (в сухом виде) + 3 яйца, из них один желток+ хлебец +чай/кофе без сахара.2.​  150 грамм  риса/гречи/макарон (в готовом виде) + 150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло +чай/кофе без сахара.3.  150грамм  рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень) заправка оливковое масло.4.​Творог, обезжиренный 250 гр + хлебец + чай/кофе без сахара.Два дня диеты:1.​5 яиц отварных, из них один желток (либо яичница)+ миска салата +чай/кофе без сахара2.​150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло /либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)+чай/кофе без сахара.3.​150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло/ либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)4.​Творог, обезжиренный 250 грамм  +  чай/кофе без сахара.Правильное питание на неделю

Получается вот такое пп меню на неделю для похудения. На первый взгляд становится страшно, но ничего в этом криминального нет, ваш организм скажет за такое пп меню на неделю огромное спасибо, и вы сами не заметите, как будете себя намного лучше чувствовать.

Надеюсь, эта статья о пп меню на неделю для похудения изменит вашу жизнь в корне.

pitaniez.ru

Меню правильного питания на каждый день для похудения

Сегодня часто можно услышать про ПП, или правильное питание. Но о том, что это такое, не у всех есть четкое представление. Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» поговорим про правильное питание, составим приблизительное меню для снижения веса на неделю. Но это – в конце.

А пока поговорим про философию ПП.

Что такое ПП?

ПП (правильное питание) призвано выполнять ряд задач.

Самое главное — делать организм человека бодрым и активным. За счет включения в рацион питательных компонентов, помогающих наладить работу жизненных систем, удается этого добиться. Как видите, ПП – это не голодание, и похудение достигается отнюдь не за счет изнуряющих голодовок. Сейчас разберемся более подробно.

Каждый день женщина должна питаться так, чтобы рацион приносил ощущение насыщения и радость, а не стресс.

За счет того, насколько грамотное и правильное питание составлено, насколько насыщенное меню на каждый день для женщин подобрано, удается поддерживать и восполнять энергетический баланс. Это означает следующее: вам нужно верно сбалансировать число потребляемых и расходуемых калорий.

Правильное питание позволяет притормаживать процессы старения на клеточном уровне. Почему? Потому что меню предполагает включение натуральных продуктов и исключение синтетических заменителей.

ПП имеет еще такую задачу: скорректировать ряд болезней. Например, если вы исключаете сахар, то это – отличная профилактика диабета. Если вы отказываетесь от копченых продуктов, маринованных блюд, то вы избегаете гастритов. Если в меню в основном продукты с богатым кальциевым составом, это помогает укреплять костную ткань.

Принципы ПП и меню

Как именно составить меню, каждый решает сам. Это зависит от того, какие цели ставит перед собой человек. Если женщина хочет сбросить вес, то меню будет немного другим. Но существуют и общие принципы вне зависимости от того, какого человек пола, сколько ему лет и чем он занимается, какова его профессия.

Частота

Правильное питание предполагает разнообразное меню для снижения веса. Принимать пищу нужно довольно часто. Это так называемый дробный подход к питанию.  Примерный расклад такой: надо есть 5 раз в день, если не получается, то минимум – 3, это минимум!

Загадка здесь вот в чем. Когда организм часто получает пищу, пищеварение работает в щадящем ритме. Органы не напрягаются, желудок легко переваривает каждую порцию.

Систематичность

Правильное питание предполагает, что вы распишете меню на каждый день по часам. Есть надо приблизительно в одно и то же время, всю неделю. Это поможет желудку настроиться на своевременное продуцирование специфических ферментов в необходимом для правильного переваривания количестве.

Достаточность меню

Если ваша цель – похудение, это не означает, что нужно морить себя голодом. В то же время ПП предполагает, что вы не будете и переедать. Важно продумать меню правильного питания таким образом, чтобы не испытывать чувство голода.

Факт: если женщина часто голодает, чтобы похудеть, то потом она быстро набирает вес, да еще и с лихвой. Также каждая девушка должна учитывать: организм, который изголодался, находится в стрессовом состоянии, а это чревато тем, что все процессы внутри работают на откладывание запасов: энергетических, жировых.

Сбалансированность меню

Похудение нам необходимо для чего? Каждая девушка по-своему ответит, а портал hudeem-bez-problem.ru скажет так: для гармонии. И эта гармония должна быть во всем. Меню должно быть сбалансированным. Вот почему важно верно распределить потребление белков, углеводов, липидов, соли, воды.

При этом нельзя забывать о калорийности продуктов. Если будет избыток калорий, это приводит к тому, что запасы жира увеличиваются. При недостатке – организм истощается.

Часто похудение сопряжено с активными тренировками. При этом снижение веса – такая «лакомая морковка», что женщина даже пытается занижать суточное потребление калорий. Но делать этого не стоит, потому что может спровоцировать серьезное истощение.

Только полезное

Примерный рацион разный с учетом индивидуальных особенностей, но общее одно: в меню можно включать только доброкачественную пищу. Кроме того, не стоит есть продукты с излишней термической обработкой.

Вот несколько простых правил, которые при желании может соблюдать каждый:

  • по минимуму можно есть копченую, маринованную, жареную еду, а лучше вообще все это исключить;
  • женщина на ПП должна отдавать предпочтение пище, приготовленной на пару, сваренной, тушеным блюдам;
  • примерный набор продуктов на неделю – это как можно больше овощей, фруктов, и желательно именно сырых, потому что после обработки еда теряет много полезных компонентов.

Меню на день составляем самостоятельно, потому что правильное питание для похудения не является чем-то неизменным. Кому-то похудение необходимо легкое, для кого-то важно сильное снижение веса. Поэтому сейчас разберем не рацион на день, а примеры возможных завтраков и прочих приемов пищи.

Но пока что – несколько напутственных советов.

Примерное меню правильного питания на неделю надо составлять заранее. Если у вас есть что-то любимое, постарайтесь не повторять такую пищу чаще раза в трое суток. А для разнообразия и радости можно пробовать новые рецепты, иногда даже изобретать их на основе разрешенных ингредиентов.

Примерные завтраки

Разные варианты каш. Их так много, что каждый день в течение недели вы можете практически не повторяться. Это и рисовая, и пшенка, и геркулес, и ячка, и пшеничная, и гречка. Важно приготовление. Можно отваривать на воде либо молоке. В качестве заправки используйте растительные масла.

Похудение предполагает правильные «вкусности». Например, это орехи или сухофрукты. Лучше потреблять их распаренными и не больше половины стандартной пиалы за раз.

  • Стакан кефира, простокваши или молочной сыворотки. Йогурт.
  • Еще как вариант в меню – цельнозерновой ломоть хлеба.
  • Сыр не большой жирности, не больше 4 кусочков.
  • Малосольная рыба, один ломтик.
  • Салат из овощей и свежей зелени.
  • Салат из кусочков фруктов.
  • Омлет. Его можно готовить из куриных или перепелиных яиц.

При ПП за день у вас может быть 2 завтрака, и это не перечеркнет похудение. Здорово, правда? Посмотрим примерный рацион для этого приема пищи.

Второй завтрак

  • Киви, яблоко, груша, мандарины, апельсины, банан.
  • Не больше 25 г черного шоколада.
  • Стакан кефира, простокваши. Добавьте горсть перетертых свежих ягод, немного меда, можно даже домашнего варенья. Так блюдо будет слаще, вкуснее, а прием пищи – разнообразнее.

Правильные обеды в меню

Каждый день рацион может быть разнообразным, потому что в середине дня вы можете съесть что-то из этого списка:

  • пасту из твердых сортов пшеницы с заправкой из нежирного сыра,
  • пиццу, лучше вегетарианскую,
  • крем-суп на основе овощей, можно с ржаными сухариками,
  • нежирные сорта мяса для ПП – это не только куриная грудка, но и говядина без жира, индюшиное филе, телятина,
  • овощи потушить – можете приготовить кочанную или цветную капусту, морковку, перчик, сварить свеклу и пр.,
  • рыба – можете отварить или в духовке, пароварке запечь,
  • лазанья без жира – с овощами, грибами,
  • постный овощной суп,
  • овощной салат,
  • отварные дары моря – креветки, кальмары.

Полдник

Полдник также может быть разнообразным. Съесть можно творожок или йогурт. А можно – сухофрукты, нежареные орехи, фрукты и пр.

Ужин

Вечернее питание некоторые пытаются просто выкинуть из рациона, потому что стремятся сбросить вес. И это в корне неверно. На ужин можете приготовить сырнички, запеканку из творога, овощной салат с морепродуктами. Также рыбу или белое мясо птицы на пару. Или омлет с овощами. Можно порубить свежей зелени, особенно в сезон. Возьмите также оливки, маслины. Хорошо пойдут оладушки из овощей, можно – с добавлением грибов.

Правильное питание: меню на каждый день для женщин

А теперь – меню на каждый день из одной недели, рекомендуем такое правильное питание для похудения:

Питайтесь правильно, составляйте разнообразное меню – и ваш организм отблагодарит вас за заботу!

Загрузка...

www.hudeem-bez-problem.ru

ПП меню на неделю

Статью прочитали: 521

Правильное питание (пп меню на неделю)– с чем данное словосочетание у вас ассоциируется? Уныло и голодно представляете одинокий помидор и творог с листиком салата? А что бы вы ответили на мнение, что правильное питание – это весьма разнообразно и очень вкусно? Неправильно составленный рацион является главной причиной плохого самочувствия и лишних килограммов.

В чем актуальность пп меню на неделю?

правильное питание - меню на ннеделю

Почему сегодня для многих людей все актуальнее становится проблема лишнего веса? Объясняется это несколькими причинами:

  • динамичный жизненный ритм, который на сбалансированное питание попросту не оставляет времени;
  • качество употребляемой пиши. Наряду с тем, что потребительский рынок переполнен натуральными продуктами (например, фрукты, овощи, мясо, рыба, злаковые и другие), многие предпочитают по быстренькому приготовить полуфабрикаты или просто перекусить булочкой, снеком или другими кондитерскими изделиями;
  • организация питания. Отсутствие или несоблюдение ПП меню на неделю не только способствует появлению лишнего веса у человека, но еще провоцирует ухудшение здоровья.

Грамотно составленный ежедневный рацион – это блестящие здоровые волосы, крепкие ногти, отсутствие жировых отложений, хорошее самочувствие и отменное настроение.

Какое питание считается правильным?

пп питание

Если вы думаете, что правильное питание требует отказа от любимой, пусть даже и не предоставляющей организму пользы еды, то вы глубоко ошибаетесь. Употреблять можно абсолютно все, только под жестким контролем и определенным ограничением.

Если вы хотите всегда быть стройным, энергичным и подольше сохранить молодость, то для начала составьте меню ПП на неделю.

Правильным считается следующий рацион:

  • еда, в составе которой содержатся необходимые для организма жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Согласитесь, что данному определению никак не соответствуют разного рода газировки, чипсы, кетчупы, сухарики и другие фастфуды. Если совсем не терпится, то употреблять их можно, только в разумном количестве;
  • еды должно быть столько, чтобы почувствовать насыщение. Ни в коем случает нельзя чрезмерно передать. Из-за стола следует вставать с легким утолением чувства голода;
  • режим питания. При составлении меню на неделю диета конечно же должна соблюдаться, но огромное значение имеет также периодичность приема пищи. Перерыв между перекусами должен составлять минимум 3 часа и максимум 4-4,5 часа. Идеальным считается тот вариант, когда прием пищи будет осуществляться в одно и то же время ежедневно;
  • не следует злоупотреблять сладостями, если даже очень хочется. Многие говорят, что сладости для них ассоциируются с витаминами для души. Заметьте, что витамины, как и любые медикаментозные препараты, требуют строгой дозировки. То же можно сказать и о сладостях, употребление которых единожды в неделю будет достаточно;
  • классика здорового питания. Вареное, тушеное и запеченное не только полезнее копченого и жареного, но и намного вкуснее.

Соблюдая такие простые рекомендации при организации ежедневного рациона, вы в скором времени уже заметите как желудок привыкает к распорядку, и насколько улучшается с каждым днем ваше самочувствие.

Меню на неделю: как правильно составить?

меню чтобы похудеть

Если вы непосредственно для похудания составляете меню, диета на неделю ни в коем случае не должна продлеваться дольше положенного курса. Чтобы достигнутый результат сохранить, то переход на здоровое сбалансированное питание просто необходим.

Независимо от того, к какому жизненному образу вы принадлежите, «совы» или «жаворонка», прием пищи должен быть распределен в максимальном соответствии привычному режиму. После пробуждения завтракать нужно не раньше, чем через час. При этом после того, как вы встали необходимо выпить стакан негазированной (комнатной температуры) воды. Интервал между употреблением еды должен варьироваться в пределах 3-4 часа. Период между ужином и сном должен быть не менее 2-ух часов.

Если вы хотите похудеть и ваша цель при организации правильного питания – диета, пп меню на неделю должно составляться с учетом калорийности пищи. Грамотно и правильно составить ежедневный рацион на неделю вам помогут следующие рекомендации:

  • список продуктов на неделю должен быть тщательно продуман и распределен по дням. При этом разные дни следует выбирать для рыбных и мясных блюд;
  • ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. При этом он должен быть сбалансированным и сытным: в отношении к дневному рациону углеводы в завтраке должны занимать 50%, жиры – 20%, белки – 30%;
  • продукты для ужина должны содержать белки. Это может быть отварное или запеченное мясо курицы или рыбы, а также творог с жирностью 5-9%;
  • в периодах между завтраком, обедом и ужином должны быть фиксированные перекусы: сухофрукты, овощи, орехи (за один прием не больше 50 г), фрукты;
  • физические нагрузки и активность обязательно нужно учитывать при составлении меню. Людям, занимающимся умственной деятельностью или тяжелым физическим трудом следует особенно уделять внимание на наличие в пище достаточного количества белков, углеводов и жиров. Скудный рацион здесь не целесообразен;
  • напитки. Предпочтение отдается зеленому чаю и негазированной воде. В чае содержатся полезные для организма антиоксиданты, а вода очищает желудочно-кишечный тракт и способствует ускорению процесса обмена веществ. Для тех, кто предпочитает капучино, мокко или кофе, употреблять их желательно в первой половине дня. Следует обратить внимание на то, что не больше 500 ккал должна составлять их суточная норма.

Чтобы избежать ошибок и достичь отменного результата, то при организации ПП на неделю меню должно соответствовать следующим нормам:

  • минимум мучного и сладкого. В рационе они должны занимать минимальные количества, поскольку они не помогают избавиться от лишних килограммов, а только мешают этому;
  • термическая обработка продуктов. Жареное следует свести к минимуму, а вареное должно сочетаться со свежими овощами зеленью и фруктами;
  • ужин. Если по меню у вас запланировано мясо или рыба, то разумнее приготовить блюдо путем тушения, варения или запекания. Например, отварить 200 г креветок (в расчете на одного человека) или запечь столько же курицы, и добавить к этому 1 огурец. Получается и вкусно, и полезно;
  • соусы, приправы и соль. Употреблять их естественно можно, но в умеренном количестве. Практически во всех приправах, кроме домашних, содержится глютамат натрия. Соль замедляет процесс выведения из организма жидкости. Соусы должны состоять из низкокалорийных продуктов, идеальным вариантом будут собственно приготовленные;
  • воду во время приема пищи пить нельзя, поскольку она разбавляет желудочный сок и нарушает пищеварительный процесс. После еды должно пройти около полчаса до питья воды, и не менее 20 минут до еды;
  • алкоголь. Здесь также необходима осторожность, поскольку алкогольные напитки довольно-таки калорийны и существенно возбуждают аппетит.

Как видите, правильное питание подразумевает разнообразное меню. Необходимо только учитывать калорийность продуктов, соблюдать периодичность приема пищи и не злоупотреблять консервантами.

Ежедневное здоровое питание – это реальный способ сохранить в идеале свою фигуру, и при этом никак не навредить собственному здоровью.

pitaniez.ru

меню правильного питания на неделю

Правильным питанием мы привыкли называть такое, которое приносит максимум пользы и минимум вреда для нашего здоровья. Каждый организм индивидуален, по этой причине нужно подобрать рацион, который подойдет именно вам, учитывая особенности организма.

Приняв решение питаться правильно, стоит ограничить, а лучше вообще исключить употребление всевозможных «вредных» продуктов. К ним относятся: чипсы, сухарики, колбасы, шоколадные и вафельные батончики, пирожки жаренные во фритюре, фаст-фуд, сильно газированные напитки, они содержат большое количество сахара и красителей. Также пирожные и торты, особенно с масляным кремом, и сдоба — эти продукты замедляют пищеварение и вы имеете риск прибавить лишние килограммы.

Исключив все не полезное, стоит помнить о том, что полезные продукты могут тоже пагубно повлиять на организм, особенно если употреблять их большими количествами. Порция должна быть такой, чтобы после нее вы не ощущали тяжести, лучше испытывать небольшое чувство голода, тогда организм выделит достаточное количество желудочного сока уже через 3 часа можно будет еще поесть. Главное поддерживать во всем баланс.

Продукты питания разделяют на белки, жиры и углеводы.

Белки:

  • свинина
  • телятина
  • курица
  • яйца
  • орехи
  • бобы
  • рыба

Углеводы:

  • хлеб
  • крупы
  • сахар
  • кондитерские изделия
  • макароны

Жиры:

  • растительное масло
  • сливочное масло
  • жир животного происхождения

По советам диетологов важно разделять белки от углеводов, причем для завтрака полезно будет углеводное меню, а идеальным ужином белок. К примеру, привычное пюре с котлетами нужно заменить запеченным картофелем, а мясо лучше отварить, или приготовить на пару. Употреблять эти продукты опять-таки рекомендуется в разное время суток. Совмещайте белки и углеводы по отдельности с овощами. Клетчатка, которая в них содержится, поможет качественно переварить пищу.

Что касается жира, то он тоже важен для нормальной работы организма. Только добавлять его в рацион стоит с осторожностью. Лучше будет, если вы будете использовать оливковое масло для заправок салата, чем жарить картошку на свином жиру.

dieta_pp_menyu_pravil_nogo_pitaniya_na_nedelyu-4

Основные правила правильного питания

  1. Пить много воды, помимо чая, кофе, компота, сока.
  2. Порция должна быть небольшой, но количество приемов пищи должно увеличиться.
  3. Промежутки между трапезами не более 3-4 часов.
  4. Завтрак обязателен. Он должен быть легким, но питательным, лучше углеводным.
  5. Никогда не запивать еду водой, так как уменьшается концентрация желудочного сока.
  6. Не перегружайте организм перед сном.
  7. Никогда не голодать, чтобы не подвергать организм стрессу.
  8. Выбирая мясо, отдайте предпочтение телятине, курице, или кролику. Рыбу лучше брать белую, красная жирнее.
  9. Употреблять кисломолочные продукты. Они способствуют развитию здоровой микрофлоры кишечника.
  10. Не злоупотреблять сладостями, даже утром.

Многие люди выбирают правильное питание как средство борьбы с лишним весом. Перепробовав множество диет и не получив результата, человек пытается похудеть с помощью здоровой пищи. И это правильно, ведь организм привыкает к регулярному поступлению еды и не испытывает шок от голодания, или исключения многих продуктов. При таких обстоятельствах вес теряется медленно, но уверенно. Если поддерживать все время такой рацион, то килограммы не вернутся.

Резкий отказ от всяких не полезных «вкусностей» может вызвать ощущение дискомфорта, так называемый «синдром отмены». Поэтому не стоит отказывать себе в нескольких кусочках шоколада, или кусочке торта, но съесть их лучше утром, тогда вся тяжесть переварится в течение дня и к вечеру вас не будет беспокоить дискомфорт в желудке и лишний вес. На ночь предпочтите кисломолочные продукты и овощи. Фрукты будут полезными в утренний прием. Если вы любите похрустеть печеньем, то откажитесь от песочного, в нем как правило много маргарина. Приучите себя к овсяному, сушке, сухарям или галетному.

dieta_pp_menyu_pravil_nogo_pitaniya_na_nedelyu-3

Меню правильного питания на неделю

Понедельник.

  • 08.30   Овсяная каша на молоке с сухофруктами, цукатами, орехами (на выбор).
  • 12.30   Чай или молоко с крекером.
  • 16.30   Овощной суп с цельно зерновым хлебом.
  • 20.30   Отварная курица с салатом.

Вторник.

  • 08.30   Тосты с джемом и чай.
  • 12.30   Мюсли с фруктами.
  • 16.30   Легкий куриный суп с ломтиком ржаного хлеба.
  • 20.30   Белая рыба с тушеными овощами.

Среда.

  • 08.30   Оладьи с джемом, кофе или чай.
  • 12.30   Гречневая каша с овощами.
  • 16.30   Запеченная куриная грудинка.
  • 20.30   Тушеные овощи.

Четверг.

  • 08.30   Круасан с соком, лучше будет, если сок свежий.
  • 12.30   Рис с овощами.
  • 16.30   Овощная запеканка (брокколи, цветная капуста, яйца, твердый сыр).
  • 20.30   Творог с фруктами.

Пятница.

  • 08.30   Йогурт, булочка с отрубями.
  • 12.30   Кукурузная каша на молоке.
  • 16.30   Овощной суп или бульон.
  • 20.30   Отварная телятина со свежими овощами.

Суббота.

  • 08.30   Овсяная каша с фруктами.
  • 12.30   Вареные яйца с твердым сыром и овощным салатом.
  • 16.30   Рыба с овощным гарниром.
  • 20.30   Кефир или йогурт.

Воскресенье.

  • 08.30   Творог с фруктами.
  • 12.30   Хлеб из цельного зерна с сыром и помидором.
  • 16.30   Гречневая каша с овощами.
  • 20.30   Овощной суп, или свекольник.

dieta_pp_menyu_pravil_nogo_pitaniya_na_nedelyu-1

Перед тем как составлять свой личный рацион, лучше посоветоваться со специалистом, чтобы правильное питание было максимально эффективным и не навредило. Если, например, вы включите в меню капусту, бобы и свежие огурцы, а у вас обнаружатся заболевания ЖКТ, то такое меню не принесет пользу. Также можно выбрать один день в неделю для разгрузки организма. Для этого нужно целый день пить сок — лучше яблочный, или ягодный. Главное, чтобы все было натуральное и свежее. Существует много других разгрузочных дней и можно выбрать для себя любой, который вам подойдет.

Важно слушать свой организм, он подскажет, чего ему хочется. Не ограничивайте себя, если в этом нет необходимости, но все в меру. Если вдруг ночью хочется поесть, то лучше выпить зеленого чаю без сахара. Он притупляет чувство голода, а если добавите немного меда, то крепкий, здоровый сон вам гарантирован.

Люди, которые постоянно следят за питанием, реже жалуются на здоровье, а в сочетании со здоровым образом жизни и занятием спорта дольше живут и почти не болеют.

womaninstinct.ru

Что такое правильное питание и как составить ПП-меню?

В сегодняшней статье мы рассмотрим, что такое правильное питание и как грамотно составить ПП-меню. На эту тему существует множество мифов, а большинство рекомендаций выглядят сложными и порой даже противоречивыми. Я объясню, почему ПП – не диета, и раскрою базовые секреты правильного питания, с которых стоит начать свой путь.

Что такое правильное питание и как составить ПП-меню?

Казалось бы – столь заезженная тема, информации по ней – горы, а ответить однозначно и понятно на вопрос «что такое ПП» все еще мало кто может. И дело даже не в том, что не все люди разбираются в диетологии, а в том, что универсального правильного питания… не существует.

ПП-меню – понятие индивидуальное

В сети можно часто наткнуться на формулировку «диета ПП», или «правила ПП», или еще какие-нибудь фразы, говорящие о незыблемости и четко прописанных постулатах. Но на самом деле правильное питание – штука настолько индивидуальная, что некоторые специалисты годами (!) могут корректировать рацион своих клиентов.

Если в рекомендациях по правильному питанию вы видите насаждение каких-либо догм – скажем «на завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО есть кашу», или «такие-то продукты ЗАПРЕЩЕНЫ», или «воды НУЖНО выпивать столько-то», – пролистывайте все это дальше. В подобных туториалах по ПП игнорируется целый ряд индивидуальных факторов, которые нельзя сбрасывать со счетов. А именно:

Что такое правильное питание и как составить ПП-меню?

Вот почему переход на правильное питание – это не «посадка» на очередную диету, а длительный, сложный, но интересный процесс, с кучей проб и ошибок. Чтобы составить свое ПП-меню, нужно вооружиться знаниями, но бояться или лениться не стоит. Ведь, это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья и долголетия, не говоря уже о внешности.

Зачем нужно правильное питание и каким ему следует быть?

Высказывание «ты – то, что ты ешь» появилось не на пустом месте. Еда – это то, что дает нам силы и энергию, обеспечивает нормальное протекание большинства жизненно важных процессов. Более того, служит строительным материалом для новых тканей, многие из которых постоянно обновляются. Поэтому качество пищи очень важно для нашего здоровья.

Исходя из вышеупомянутой пословицы, можно вывести единственное правило ПП, которое применимо для всех: лучшие продукты – те, состав которых вы знаете на 100%. Иными словами, нет ничего плохого в макаронах, колбасе и сладостях, если вы точно уверены, что в них нет ингредиентов, с которыми ваш организм не подружится.

Что такое правильное питание и как составить ПП-меню?

Однако, в магазинах такие продукты найти крайне трудно. А потому, лучше покупать что-то более простое и односоставное – мясо и рыбу, крупу и муку, овощи и фрукты и т.д. А уж, сложные и вкусные блюда из всего этого готовить самостоятельно.

Что такое БЖУ?

Важный аспект правильного питания – соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов). Идеального баланса нет – для разных людей, в разных жизненных условиях, эти показатели могут сильно различаться.ВОЗ рекомендует употреблять на 1 кг массы тела в сутки — 1-1,5 г белка, 0,8-1 г жира и 3-5 г углеводов, хотя варьироваться эти цифры могут очень существенно.

Подробнее о том, как рассчитать БЖУ, как составить рацион и научиться ему следовать, читайте в следующих постах.

Что такое правильное питание и как составить ПП-меню?

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Правильное питание для похудения: диета ПП, меню на неделю, месяц, Азбука здоровья

Желание избавиться от лишнего веса заставляет пробовать самые разные диеты, которые отличаются меню и влиянием на организм, но основы правильного питания для похудения по мнению диетологов все же оказываются эффективнее. Их можно соблюдать сколько угодно. Правильное питание – это скорее образ жизни, нежели диета. Оно поможет вам не только избавиться от лишних килограмм, но и изменить свое отношение к пище. Как похудеть, принципы, схемы, примерное меню и рецепты вы найдете ниже.

Еда является необходимостью, но в сегодня ее превратили в культ, из-за чего у многих и появляются проблемы с лишним весом. Правильное питание – это не еще один вид диеты, а правильно подобранное, сбалансированное меню, состоящее из полезных, но при этом и вкусных продуктов. Такой рацион обеспечивает организм всеми необходимыми для здоровья витаминами, помогает восполнять затраты энергии и регулировать все системы органов.

Любой организм, будь то женщины или мужчины, индивидуален, но принципы правильного питания имеют ряд основ, которых обязательно нужно придерживаться. В этот список входят:

  1. Порции. Для похудения необходимо снизить объем съедаемой за раз пищи. Он не должен превышать 200-250 г.
  2. Вода. Жидкость тоже является частью рациона, она способствует похудению за счет выведения шлаков и токсинов. Оптимальный питьевой режим на день - 2-2,5 л.
  3. Последний прием пищи. Последняя трапеза должна быть за 3-4 часа до сна, но это легкий перекус, а не полноценный ужин.

Любые изменения часто даются с трудом - к еде это тоже относится. Главное условие в инструкции, как перейти на правильное питание для похудения, это постепенность. Поэтапно вводя новое меню и принципы, вы проще перенесете изменения и не потеряете мотивацию. Для облегчения стоит даже завести дневник, куда вписать разрешенные и запрещенные продукты, план питания и основные рекомендации.

Продукты в основах правильного питания для похудения разделяются на несколько групп. Классификация зависит от их содержания и влияния на организм. В целом дробный рацион правильного питания для похудения должен включать:

  1. Белки. Это основа рациона. Из-за их недостатка ухудшается состояние кожи, а метаболизм замедляется. Белка много в рыбе, мясе, твороге, яйцах. Нормой является 1,5-2 г белков на килограмм собственного веса.
  2. Жиры. Их употребление нужно сократить, но полностью исключать не стоит. Основой являются 0,5 г на каждый килограмм массы тела. Жиры должны быть полезными – омега 3,6 и 9. Они содержатся в рыбе, оливковом масле, морепродуктах.
  3. Углеводы. Главный враг похудения – быстрые углеводы. Они являются основой сладостей, выпечки, белого хлеба, картофеля, тортов, пирожных. Медленные же, наоборот, полезны. Это рис, гречка, овсянка и другие злаковые. Дневной нормой является 3 г на килограмм массы для мужчин и 2,5 г для женщин.

Что нельзя

Самое первое, от чего советуют отказаться основы правильного питания для похудения, это шоколад и другие сладости. Скушав их, через 1-2 часа вы снова хотите есть. Другие запрещенные продукты при ПП:

  • алкоголь;
  • жареное на масле;
  • копчености;
  • соленое;
  • жирное мясо;
  • майонез;
  • кетчуп и соусы;
  • вяленая рыба;
  • сухарики;
  • чипсы;
  • сосиски, колбаса, ветчина;
  • бульонные кубики;
  • молочные продукты с сахаром – йогурты, сладкие творожки;
  • газировка, сладкие напитки;
  • сахар;
  • макароны;
  • консервы;
  • полуфабрикаты;
  • соки в коробках;
  • кофе.

Разрешенные продукты

Обязательно включить в основу рациона необходимо овощи и фрукты. Последние помогут вам заменить привычные сладости. Лучше исключить из питания бананы и виноград – они слишком калорийные. Яблоки, цитрусовые, груши, наоборот, имеют низкую энергетическую ценность и прекрасно утоляют голод. Помимо фруктов и овощей есть и другие разрешенные продукты при правильном питании:

  • нежирный сыр;
  • яйца, желательно белок;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • гречка;
  • рис;
  • овсяная крупа;
  • хлеб грубого помола;
  • ягоды, свежие или замороженные;
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • молоко и кисломолочные продукты с нежирной основой – кефир, натуральные йогурты, творог;
  • масла – сливочное, оливковое, рапсовое;
  • мед.

Вкусный завтрак - это главный принцип. Отказываясь от него, вы обрекаете себя на переедание вечером. Схема питания для похудения полностью исключает и голод, поэтому за день приемов пищи должно быть от 4 до 6. Чтобы быть сытым, вам нужно кушать часто, но понемногу. Оптимальный вариант – через 3-4 часа. По программе питания на прием пищи приходится следующее количество калорий:

Из основы разрешенных продуктов можно составлять множество различных комбинаций, поэтому ваш ­рацион не будет однообразным. Для удобства лучше продумывать рацион на неделю вперед, а потом его придерживаться. В качестве основы вы можете взять меню ПП для похудения, представленное в таблице:

Овсянка с сухофруктами

Овощной салат, рыбный бульон, печеная рыба, морс или сок

Йогурт с фруктами

Гречка с овощным салатом

Запеченное яблоко с орехами и медом, зеленый чай

Салат из капусты и огурцов, овощной суп

Грибной салат, запеченный картофель

Тост с медом, один фрукт, чашечка чая

Легкий мясной бульон, кусочек хлеба, чай

Овощи тушеные, куриная грудка, компот

Омлет с овощами, сок

2 картофелины, салат из морепродуктов, чай

Творожная запеканка, зеленый чай

Брокколи, тушеная с говядиной, овощной салат

Гуляш с картофельным пюре, сок

Овсяная каша с медом и орехами, вода

Винегрет, вареная куриная грудка, компот

Запеченная рыба, овощной салат, сок

Овощной салат, омлет

Боннский суп, вода

Куриная котлета с гречкой, чай

Помимо использования разрешенных продуктов важно соблюдать и основы их обработки в домашних условиях. Все рецепты при правильном питании для похудения используют три варианта, как приготовить блюда – варка, тушение, запекание или на пару. Так пища сохраняет большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Кроме того, без масла не образуются вредные для питания канцерогены. Если и использовать его, то лучше оливковое.

Что едят на завтрак

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт / на завтрак .
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Согласно основам правильного питания для похудения с утра можно разрешить себе что-то более сладкое, ведь за день съеденные калории вы успеете потратить. Кроме того, даже десерты на правильном питании бывают полезными, если их приготовить особым образом. Например, творожная запеканка. Этот рецепт полезного завтрака очень простой и недорогой, но блюдо получается вкусным и питательным.

  1. Манку залить молоком, оставить на 15 минут.
  2. Яйца посолить, добавить к ним сахарозаменитель, взбить.
  3. Соединить яичную массу с молочной, добавить размятый творог.
  4. Переложить полученную массу в смазанную маслом форму, отправить на 35 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
  5. Время приготовления: 30 минут.
  6. Количество порций: 4 персоны.
  7. Калорийность блюда: 117 ккал.
  8. Предназначение: к чаю / на десерт / на завтрак.
  9. Кухня: русская.
  10. Сложность приготовления: легкая.

Одним из полезных десертов в правильном питании считается запеченное яблоко. Если вам надоело употреблять этот фрукт в чистом виде, то обязательно узнайте, как приготовить его в духовке. В запеченном виде яблоко мягче. Для придания сладкого вкуса его дополняют ванилином, сахарной пудрой, корицей или медом. В небольших количествах они не повлияют на калорийность основы десерта.

  1. Яблоки хорошенько промыть, вырезать у каждого сердцевину так, чтобы дно фруктов осталось целым.
  2. В каждый плод положить по ложечке меда, затем сверху присыпать корицей.
  3. Отправить на 20 минут в духовку. Оптимальная температура – 180 градусов.

Что можно на обед

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: на обед / диетический обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепты блюд на обед более сытные. Оптимальным вариантом считается суп, например, специальный боннский для сжигания жира. Инструкция, как приготовить его, включает только овощи. Если же вы хотите блюдо посытнее, то просто используйте вместо воды не очень жирный мясной бульон. Жиросжигающие свойства супа обусловлены его ингредиентами, которые имеют отрицательную калорийность.

  1. Все овощи хорошенько промыть и нашинковать удобным способом.
  2. Воду в кастрюле поставить на огонь.
  3. После закипания добавить сначала капусту с луком, поварить 10 минут, затем ввести остальные овощи.
  4. Томить блюдо до мягкости ингредиентов.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед / диетический обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Другой вариант блюда для обеда – это мясо с каким-либо гарниром. Очень вкусной получается говядина с брокколи. Мясо лучше брать в виде филе или фарша – их проще и быстрее готовить. Помимо брокколи потребуются морковка с луком и перец. Получается не просто мясо с овощами, а очень вкусный гуляш с подливкой, поэтому такое блюдо можно подавать и с какой-либо крупой.

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • говядина – 500 г;
  • брокколи – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.
  1. Говядину промыть, порезать небольшими ломтиками, отправить на сковородку с маслом, жарить пару минут.
  2. В это время почистить лук с морковкой, мелко их порубить, выложить к мясу, готовить до мягкости овощей.
  3. Присыпать мукой, залить водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
  4. Томить на тихом огне около 1,5 часов.
  5. За 15 минут до конца добавить измельченные брокколи и перец.

Что съесть на ужин

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на ужин / диетический ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Идеальный диетический ужин для похудения – это салат. Вариантов такого блюда очень много, поэтому вы можете ежедневно использовать новый рецепт. Очень просто и быстро готовится салат из грибов. Помимо них потребуется только немного лимонного сока и растительного масла для заправки. Использовать можно любые грибы. Чаще же берутся свежие шампиньоны.

  • черный перец – по вкусу;
  • свежие грибы – 143 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • лимонный сок – по вкусу.
  1. Грибы промыть, очистить, затем отварить в чуть соленой воде в течение 5-7 минут.
  2. Далее дать им остыть и мелко порезать.
  3. Приправить перцем, полить маслом и лимонным соком, перемешать.

Следующий рецепт салата необычен тем, что его основой являются овощи с отрицательной калорийностью. Это значит, что организм на их переваривание тратит энергии больше, чем получает. В результате образуется дефицит калорий, за счет чего и происходит похудение. Сам салатик бюджетный и легкий, надолго утоляет голод. Он состоит только из свежих и сочных овощей.

  • петрушка – по вкусу;
  • капуста – 500 г;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • лук – 2 головки;
  • оливковое масло – немного для заправки;
  • сок лимона – по вкусу;
  • огурец – 3 шт.
  1. Овощи промыть, затем произвольно нашинковать и смешать.
  2. Заправить маслом и лимонным соком, добавить зелень, перемешать.

Изучив основы правильного питания для похудения, я смогла сбросить около 6 кг за месяц, причем без физических нагрузок. Если переходить на него постепенно, то можно быстро привыкнуть. Даже вкус пищи при ПП ощущается лучше.

Я перешла на правильное питание, когда стала посещать тренажерный зал. В сочетании со спортом похудение пошло гораздо быстрее. Мне удалось не просто сбросить 5 кг за месяц, но и значительно подтянуть тело. В объемах ушло 6 см с талии и по 4 см с каждого бедра.

Материалы: http://sovets.net/11282-osnovy-pravilnogo-pitaniya-dlya-pohudeniya.html

life4well.ru

ПП меню на неделю для похудения

пп меню на неделю для похудения

Если есть желание избавиться от лишнего веса, тогда правильным решением будет переход на рацион ПП для похудения. Уже давно доказано, что успех больше чем на 70% зависит от питания. На самом деле правила диетологии простые, но придется внести некоторые коррективы. Первое время будет сложно, но через определенное время выработается привычка, и тогда правильное питание будет приносить только удовольствие.

Принципы ПП для похудения

Для начала необходимо избавиться от вредных продуктов, удалив из своего рациона фаст-фуд, выпечку, сладкое, жирное, колбасные изделия, соленое и другую вредную пищу.

Основы ПП для похудения:

  1. Необходимо перейти на дробное питание, что позволит контролировать чувство голода и избегать переедания. Кроме основных приемов пищи, стоит добавить два перекуса. Учтите, что порции должны быть небольшими.
  2. Начинайте свой день со стакана чистой воды, выпивая его маленькими глотками. Завтракать рекомендуется через полчаса, причем этот прием пищи должен быть самым сытным. Лучше всего отдавать предпочтение порции каши.
  3. ПП питание для похудения подразумевает употребление свежих овощей и фруктов, которые должны составлять примерно 40% рациона. Они содержат различные витамины, минералы и другие полезные вещества. Входящая в состав клетчатка положительно сказывается на пищеварительной системе.
  4. Не забывайте о белковых продуктах, для чего включайте в меню диетическое мясо, рыбу, творог, сыр и йогурт. Главное, выбирайте некалорийные продукты.
  5. Суточная норма выпитой жидкости составляет 2 л, что важно для обмена веществ и очистки организма. Кроме этого, часто люди воспринимают жажду за голод, поэтому рекомендуется за полчаса до еды выпивать по 1 ст. воды.
  6. Лучше всего предварительно разрабатывать меню ПП на неделю для похудения, что позволит избежать употребления лишних продуктов.
  7. Важно научиться правильно готовить, поэтому отдавайте предпочтение варке, запеканию, тушению, готовке на пару или гриле.
  8. Рацион должен быть разнообразным, чтобы получать от еды наслаждение и не стремиться попробовать что-то запретное. Экспериментируйте, пытаясь сочетать разные продукты и вкусы.
  9. После приема пищи рекомендуется не принимать горизонтальное положение в течение получаса, поскольку это ухудшит процесс пищеварения, а значит, еда плохо усвоится.
  10. Вставать из-за стола необходимо с легким чувством голода, поскольку чувство насыщения приходит спустя некоторое время.

Меню ПП на неделю для похудения

Если нет возможности сходить к диетологу, тогда разработать меню можно самостоятельно, ориентируясь на описанные принципы и предложенные ниже примеры, а также учитывая собственные вкусы.

Вариант №1:

  • завтрак: порция овсяной каши, сваренной на воде, запеченное яблоко, кофе или чай;
  • перекус: натуральный йогурт и немного орешков;
  • обед: порция куриного супа, пюре из картофеля, паровая рыбная котлета и натуральный сок;
  • перекус: фруктовый салат и пару крекеров;
  • ужин: овощное рагу, кусочек ветчины и чай.

Вариант №2:

  • завтрак: овощной салат, омлет, тост и натуральный кофе или чай;
  • перекус: пара хлебцов с творогом и зеленью;
  • обед: овощной суп, куриная грудка, винегрет и компот;
  • перекус: нежирный творог со сметаной и сухофруктами;
  • ужин: запеченная грудка, винегрет и чай.

Вариант №3:

  • завтрак: бутерброд, приготовленный из цельнозернового хлеба, куриной грудки или слабосоленого лосося, листьев салата, нежирного сыра и зелени;
  • перекус: два домашних овсяных печенья;
  • обед: порция овощной лазаньи.
  • перекус: горсть смеси орешков и сухофруктов;
  • ужин: порция дикого риса с морепродуктами.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность