Что такое порция. Порция макарон на человека в граммах


Какие макароны можно есть при правильном питании

Существует миф о том, что люди, употребляющие макароны, обязательно толстеют. Это не соответствует действительности. Этот продукт считается основным блюдом среди итальянцев, но при этом они не являются полными людьми. На самом же деле человек полнеет не от макарон, а от того, с чем их употребляет, например, с котлетами и жирным соусом.

Можно ли при похудении есть макароны

Главной причиной набора веса являются так называемые быстрые углеводы. К ним относятся сладкие и мучные изделия. От быстрых углеводов организм получает много энергии, при этом тратя ничтожное количество на усваивание. Полученная лишняя энергия накапливается в организме в виде жира.

Совсем другое дело макароны из твердых сортов пшеницы. Они относятся к медленным углеводам, на расщепление которых организм затрачивает много энергии и времени. Такой продукт отлично подходит худеющим. Однако любой полезный продукт имеет свою норму. Паста в сочетании жирными соусами не подходит для правильного питания, также не стоит употреблять ее на ужин.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия — отличный источник клетчатки, которые сохраняют чувство сытости и приводят к нормальному функционирования кишечника. Помимо этого, в макаронных изделиях есть аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на настроение, способствуют избавлению от депрессивных состояний, а также отлично регулируют аппетит.

Как правильно варить макароны для похудения

  • Для варки на 100 грамм продукта используйте 1 литр воды.
  • Доведите воду до кипения и посолите.
  • Опустите макаронные изделия и постоянно их помешивайте.
  • Варите не больше 5-8 минут, чтобы паста получилась «аль дэнте». Именно такое состояние блюда считается правильным у итальянцев.
Правильная паста с легким томатным соусом

Сколько калорий в порции макарон

Сухие макароны из твердых сортов пшеницы содержат 350 ккал. При варке они увеличиваются в 2 раза. Калорийность отварных макарон на 100 грамм будет составлять 175 ккал.

На сайте Росконтроля можно посмотреть какие марки макарон соответствуют стандартам.

Очень важно, чтобы в меню помимо макаронных изделий присутствовали свежие овощи и фрукты, крупы и злаки, мясо и рыба. А от сахара, хлебобулочных изделий, сладостей следует отказаться. Категорически под запретом во время правильного питания копчености, соусы, колбасы и соленья. Все остальные продукты, кроме запрещенных, разрешается кушать в любое время по желанию, и даже в любых количествах.

Основным преимуществом правильного питания является то, что в результате нормализуются обменные процессы, состояние кожи станет намного лучше, пищеварение наладится, и соответственно будет уходить избыточный вес. Благодаря тому, что меню достаточно разнообразное, оно переносится легко.

Макароны, как и крупы являются источником сложных углеводов. Выбор макарон из твёрдых сортов пшеницы и умеренная порция блюда – секрет успешного употребления пасты. Теперь вы знаете какие макароны можно есть при похудении.

Макароны польза и вред для здоровья видео:

Похожее

slimda.ru

сколько ккалорий в вареных макаронах в сто грамм

Калорийность макароны отварные — 135 ККал Содержание белков макароны отварные — 3 г Содержание жиров макароны отварные — 5 г Содержание углеводов макароны отварные — 19 г

В 100 граммах макарон находится 366 кКалорий. Но 100грам такого изделия не хватит, чтоб наестся взрослому человеку. Сколько калорий в тарелке макарон? В тарелке макарон в среднем находится около 300 грамм, а это 1098 кКалорий. Но и порции могут быть разными. Сколько калорий в макаронахСколько калорий в вареных макаронах? Когда макароны сварятся мы, туда добавляем масло сливочное, а оно также относится к числу высококалорийных продуктов. И тогда в 100 граммах вареных макарон находится около 500 калорий. Плюс еще граммов 200-300 и на порцию у нас получается около 1500 кКалорий.

там на пачке написано подробно. и эту цифру нужно разделить на 2. получится примерная калорийность вареных макарон

Макароны считаются по сухому весу

Зоя, в школе надо было внимательно сидеть на уроках, твердый кол тебе за твое мышление. На пачке все расписано что и как, возьми калькулятор и считай, это задача 3 класса. 100 г макаронов это 300г уже в отвареном виде. Давай съешь 100-150 грамм мяса, 100 г макаронов, 150 г салата, как может не хватить изделия чтобы наесться взрослому человеку если по мимо макаронов ты еще ешь мясо гарниром. Да и 100 г макаронов тебе за раз не влезит, это я по себе сужу, учитывая моих полноценных приемов в день таких 4 (но я еще крупы с добавками ем не одни макарохи) и то мне тяжело за раз съедать 100г макаронов. Стыдно быть в наше время не образованным и не знать таких вещей. Видимо ты даже готовить не умеешь раз у тебя такие подсчеты.

touch.otvet.mail.ru

Сколько грамм в порции мяса, каши

Нередко, читая описание какой-либо новомодной диеты, можно встретить слово «порция». Диетологи также советуют употреблять определенное количество порций той или иной категории продуктов для поддержания оптимального веса. Но что такое порция? Как применить это понятие к таким отличным друг от друга продуктам, как хлеб, овощи, крупы, мясо, фрукты? Сколько грамм продукта содержит одна порция? Сколько порций еды требуется человеку для поддержания здоровья?

Порция – разработанная диетологами условная единица каждого из продуктов, помогающая контролировать свое питание. Для того чтобы организм функционировал должным образом, ему нужны протеины, углеводы, жирные кислоты, минералы и витамины в определенных пропорциях. Рекомендации диетологов учитывают потребность человека в данных веществах. Принимая необходимое количество порций тех или иных продуктов, можно удовлетворить запросы организма.

Размер порций позволяют определить самые обычные небольшие домашние весы, но вот как быть, если их нет под рукой? В этом случае нужно будет определить размер порции на глаз, сравнив его с различными предметами.

Каковы же размеры порций для основных категорий продуктов?

Мясо и рыба. Одна порция готового продукта, будь то мясо или рыба, равна одной унции, или 30 граммам. Это котлета, бифштекс или другой продукт из мяса толщиной и размером с небольшую (женскую) ладонь (за исключением пальцев) или колоду карт. Обычно человек за раз съедает примерно 60-90 грамм, это соответствует двум ладоням или двум колодам карт. Диетологи советуют употреблять ежедневно 5-7 унций мяса, птицы, рыбы постных сортов, это равняется 150-200 граммам (2-3 порциям). Одну порцию мяса можно приравнять к двум столовым ложкам арахисового масла, одному яйцу или половине небольшой чашечки бобов.

Яйцо. Тут все просто. Одна порция – одно яйцо.

Зерновые и мучные. Порция готовых макарон или каши (из гречки, овсянки, пшена, перловки) составляет небольшую чашку, или 250 грамм. Размер порции риса – 100 грамм, или половинка стакана готового продукта, имеющего диаметр шайбы. Диетологи рекомендуют в день употреблять 1-2 порции блюд из зерновых и мучных продуктов.

Отруби, хлопья. В чистом виде одна порция – три четверти стакана, в смеси с молоком – половина стакана.

Хлеб. Одна порция – небольшой кусок весом в 25-30 грамм. Можно сравнить по величине с пластиковой картой, толщина при этом будет составлять 1 см. Лучше отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, в котором содержится большое количество необходимых человеку растительных волокон. Одну порцию составляют, к примеру, пирожок, маленькая булочка, половина гамбургера, кекс, 20 грамм, или 2-3 штуки крекера, один маленький рулет, толстый блинчик, по размерам похожий на компакт-диск.

Фрукты и овощи, соки из них. Одна порция – небольшое яблоко, банан или апельсин, ломтик некрупного арбуза или дыни, полчашки ягод или консервированных фруктов, одна четвертая чашки сухофруктов, стакан лесных ягод, половинка манго или грейпфрута, одна средняя картошка, полчашки сырых или накрошенных вареных овощей, чашка лиственных овощей (салат, шпинат). Порция сока – три четверти стакана. В день диетологи рекомендуют употреблять 2-4 порции фруктов и 3-5 порций овощей. Избегайте большого количества сладких фруктов, к примеру, винограда.

Молоко и молочные продукты. Одна порция – 250 мл, или средняя чашка молока, 50 грамм сыра, имеющего размер большого пальца, четвертая часть стакана, или 60 грамм творога, 175 мл, или небольшая баночка йогурта. В день советуют принимать в пищу около 2-ух порций. Кормящие, беременные женщины и подростки могут употреблять 3 порции.

Орехи. В отношении орехов мнения диетологов расходятся. Одни говорят, что одна порция равна 15-ти граммам, другие – 30-ти. В целом же это небольшая горсть, горсть ребенка. Данная категория продуктов обладает высокой калорийностью, следовательно, злоупотреблять орехами не стоит.

Животные жиры и растительные масла. Употребляются в ограниченном количестве. В день можно себе позволить небольшой кусочек сливочного масла размером с половину пластиковой карты и одну чайную ложку растительного.

Кондитерские изделия. Мороженого в день можно съесть не больше порции размером с теннисный мячик. В употреблении других продуктов, содержащих большое количество сахаров, нужно стремиться к минимуму.

Прежде всего, необходимо понаблюдать за своим рационом, визуально прикинуть средний размер порций, употребляемых вами за один прием пищи, и проанализировать, является ли ваша еда правильной и полезной или же необходимо внести коррективы. Если ваше питание оставляет желать лучшего, произведите изменения в рационе, перейдя постепенно на небольшие порции, на более полезные продукты.

Имейте в виду, что основное количество еды должно съедаться в первой половине дня. Вечером, накануне сна порции должны быть небольшими, желательно чтобы они при этом состояли из низкокалорийных и легкоусвояемых продуктов.

Размеры порций людей, не имеющих проблем с лишним весом, будут отличаться от размеров порций тех, кто борется с избыточными килограммами. При приеме пищи следует придерживаться правила: одна треть на тарелке должна быть занята мясом, птицей или рыбой, а две трети – овощами или цельнозерновыми продуктами.

Порция поможет определить требуемое организму количество правильной пищи, что поспособствует более сбалансированному питанию.

krasna-devica.ru

Ответы@Mail.Ru: Как сварить макароны?

на упаковке написано

Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века. Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся. Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края. Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой. Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки. Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза. Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой. Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду. При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус. Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим. Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением - подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов. Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

заливаешь кипяток и через10-15 мин. готово

Солишь кипящую воду, добавляешь специи, засыпаешь 1 кг макарон на литр воды, через 15 минут бегаешь вокруг плиты с криками "Горшочек не вари!!! ".

пол кастрюли воды доводим до кипения, солим, сыпем макаронов и помешивая варим 15 минут, слить, заправить маслом

макароны варятся в большом количестве воды15мин.

1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли. 2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом. 3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость. 4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой. Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени. Приятногоаппетита! :)

Собираешь булыжники. Расставляешь по кругу по двум бокам возвышенность. Находишь палку вешаешь на неё котелок. Разводишь кастёр. Зажигалку можно позаимствовать на улице у фраеров. Отключаем рубильник электросчётчика в доме чтоб отключить пожарную систему. Бежим в супермаркет хватаем пачку макарон и бежим обратно домой да не забываем зделать с охранником что и с фраером дать с начало по щекам по шарам и в глаз. Ну вот доводим воду до кипячения кидаем в бурлящую воду макароны. Чистить не обязательно салафан расплавится. И ждём 30 минут. Далее берём дуршлаг подходим к окну выливаем ненужное содержимое в окно. И воля готово. Также можно добавить сыр, шары, любое мясо.

Макароны чувак прикольно варил в советском фильме "Берегите женщин" )))))))))))

Как сварить макароны. Варить макароны рекомендуется в большой кастрюле, из расчёта литр воды на сто грамм макаронного изделия. Подсоленную воду (10г соли на литр воды) следует поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Для того чтобы сваренные макароны не слипались можно добавить в воду столовую ложку растительного масла, однако, в этом случае, на поверхности макарон образуется тонкая плёнка, которая препятствует уже готовым макаронам впитывать в себя соус. • Быстро опустите макароны в кипящую воду и перемешайте, для того чтобы они разделились. Длинные спагетти ломать не следует, просто аккуратно уложите их в кастрюле, когда размякнут. Закрывать кастрюлю крышкой не надо. Снова доведите воду до кипения и только затем убавьте огонь. Варить макароны рекомендуется помешивая, на среднем или маленьком огне, чтобы происходило медленное кипение воды. • По окончании варки слейте воду из кастрюли, откиньте макароны на тёплый дуршлаг и подождите, пока из них не сольются остатки воды (но не полностью, «отжимать» макароны не следует) . Промывать холодной водой макароны не надо, «твёрдые макаронные изделия не слипаются.

Легко и просто, а в общем в интернете есть подробное описание приготовления!

взять кастрюлю налить воды, поставить на газ как закипит посалить, кинуть лапшу и варить 15-20 минут

О, это такой трудоЁмкий процесс, боюсь он тебе не по зубам.

touch.otvet.mail.ru

Макаронник

Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



Советы кулинара

Рубрика: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут, по готовности откинуть на сито и переложить в кастрюлю.

Сырые яйца растереть с сахаром, развести молоком, добавить растопленное масло и перемешать с макаронами.

Полученную массу переложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень.

Разровнять, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу.

По готовности нарезать макаронник на порции и подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Норма продуктов на 1 порцию:

макароны — 90 граммов,

вода — 100 граммов,

молоко — 100 граммов,

яйцо — 1/2 шт,

сахар — 10 граммов,

масло сливочное — 5 граммов,

сухари — 5 граммов,

масло сливочное для полива — 10 граммов.

← Крупеник из гречневой крупы Макароны в томате →
 

Похожие публикации:

Макароны с мясом Макароны отварить, соединить с жареным мясом и перемешать. Перед едой посыпать зеленью петрушки или лука. Мясо приготовить следующим образом. Говядину или нежирную свинину пропустить через мясорубку и поджарить с жиром, добавить жареный репчатый лук, влить немного бульона и тушить до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, мясо — 50 граммов, масло или маргарин — 1 столовая ложка, ...

Макароны в томате Сварить и заправить жиром макароны, как для предыдущего блюда. Томат-пюре или соус поджарить с жиром и заправить макароны, хорошо прогреть. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, томат-пюре — 1 столовая ложка, маргарин или молоко — 1 столовая ложка, зелень....

Макароны с сыром или творогом Макароны измельчить и опустить в кипящую подсоленную воду, по готовности откинуть на сито или дуршлаг, промыть горячей водой и, когда вода стечет, заправить жиром. Подают к столу макароны, уложив горкой на маленькой тарелке. Перед едой сверху посыпают тертым (на терке) сыром или смешивают с пропущенным через мясорубку творогом. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, сыр — 20—25 граммов или творог...

Горох со шпигом Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при медленном кипении до готовности. Слив оставшуюся воду, добавить соль и репчатый лук, поджаренный с кусочками свиного шпига, все хорошо перемешать и прогреть. Норма продуктов на 1 порцию: горох — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, шпиг — 20 граммов....

Фасоль в томате Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 8—10 часов для набухания и затем варить 2—3 часа до готовности. Откинув на сито, переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный, обжаренный с томатом-пюре репчатый лук, соль, молотый перец, сливочное масло и держать на огне в течение 5—8 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью. Норма продуктов на 1 порцию: фасоль — 1/2 стакана, лук репчаты...

  Поделиться ссылкой:

www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai

Ответы@Mail.Ru: Как правильно сварить макароны?!

Несмотря на то, что макароны - настолько знакомая нам пища, у нее есть свои секреты приготовления. Это только так кажется: бросил в кастрюлю - и готово! Ко всему нужно относиться серьезно и со знанием дела. Если вы хотите получить наслаждение от макарон, попробуйте сделать все, как советуют настоящие знатоки этого удивительного продукта, и результат наверняка превзойдет ваши ожидания. Одно из многих достоинств приготовления именно макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, следуйте надежному совету - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано "pasta di semola di grano duro" - макароны из твердой пшеницы. Итак - несколько правил! Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2,25 л воды на каждые 225 г макарон, в которую добавлено 1 столовая ложка соли. Необходимо соблюдать определенные пропорции соли, воды и макарон. Существует золотое правило: "10-100- 1000". Оно означает, что на каждые 100 г макарон необходим 1 л воды и 10 г соли. Рекомендуется именно указанное количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 г) - как закуска. Перед тем как опустить макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить их. Если вы готовите длинные макароны, например спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они станут мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит и вытечет на плиту. Поставьте таймер. Обычно макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому верный способ проверить, готовы ли макароны, - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и т. д. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать па огне на минуту больше уже вместе с соусом. Подготовьте дуршлаг. Когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, они должны быть как можно более горячими. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой. Если вы хотите сделать из макарон запеканку, например с сырным соусом, отварите макароны до полу готовности.

опускать их в кипящую и подсоленную воду. Е5ще перед этим влить немного растительного масла. Варить до готовности, откинуть на друшлак и промыть водой

доводиш воду до кипения потом солисш, кидаеш чрез 5 минут макаронны, потом послеварки сливаеш воду, кидаш приправу и масло (маргарин) а там уже по вскусу

Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века. Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся. Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края. Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой. Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки. Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза. Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой. Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду. При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус. Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим. Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением - подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов. Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом.

Как правильно варить макароны Руководство к действию, плюс FAQ Вкратце технология варки макаронов выглядит примерно таким образом: залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения (воду, а не кастрюлю) , после чего высыпать туда макароны и, помешивая. варить до готовности. Тем не менее, при выполнении этого нехитрого процесса у многих возникает куча вопросов. На самые популярные из них мы сейчас и ответим. Q: Можно ли варить макароны, не вынимая их из пакета? A: Можно, но при этом увеличивается время приготовления, в экспоненциальной зависимости от толщины пакета и его диффузионной стойкости. Что приводит к неоправданно высокому расходу газа и слюны. Q: Можно ли уменьшить время варки макарон? A: Да, для этого необходимо сделать в пакете дырочки или избавиться от пакета. Q: Макароны слишком длинные и не влезают в кастрюлю? Что делать? A: Взять другую кастрюлю или другие макароны. Q: Можно ли варить макароны в микроволновке? A: А как вы будете их помешивать? Q: Можно ли варить макароны не в воде, а в пепси-коле или кока-коле? A: Если вы мазохист с луженым или оцинкованным желудком, то можно. Остальным рекомендуется употреблять макароны и кока-колу отдельно от друг друга, чтобы избежать расстройства желудка, известного как "кол в животе". Q: Что делать, если макароны начинают вылезать из кастрюли? A: Засуньте их обратно. Если не помогает - уменьшайте газ и количество макарон. Q: Нужно ли сливать воду из кастрюли с макаронами? A: Не обязательно. Но если вы предпочитаете есть макароны без воды, то ее надо отделить от макарон (слить) . Q: Как можно отделить воду от макарон? A: Чтобы отделить воду от макарон, ее необязательно сливать. Достаточно вытянуть макароны из кастрюли макароноуловителем или аналогичным ему прибором. Q: У меня нет такого прибора. Как тогда слить воду? A: Можно вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, вода протечет мимо, а макароны останутся внутри этого устройства. Если макароны слишком маленькие и пролетают сквозь дуршлаг со свистом, то кастрюлю накрывают крышкой и сливают воду через маленький зазор между крышкой и кастрюлей. Или, как вариант, пробить гвоздем дырку в крышке и сливать воду через эту дырку. Q: Что делать, если макароны слиплись? A: Сделать из них блин. Удобнее делать это в центрифуге. Во-первых, вы удалите ненужную воду, во-вторых, спрессуете макароны в блин, а в-третьих, сделаете блин равномерным. Отделять полученный блин от центрифуги лучше всего режущим предметом - ножом. Если центрифуга большая, то можно пользоваться саперной лопатой. Q: У меня все равно не получается сварить макароны. Что делать? A: Плюнуть на макароны и сходить в столовую или ресторан. Если у вас есть вопросы, не упомянутые в этом FAQ, пришлите ваш вопрос нам по адресу [email protected].

опускть только в кипящую подсоленую воду, варить столько времени, сколько указано на упаковке (разные макароны варятя разное время) , откинуть (вывалить) макароны на дуршлаг, промыть кипятком. воды при варке должно быть по объему в 2 раза больше макарон

предыдущие ответы очень правильные, но очень длинные. короче: воды 1л воды на каждые 100 граммов магаронных изделий не изменять температуру кипения на всем протяжении варки

touch.otvet.mail.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность