Вкусная и здоровая еда — салат «Кевин» и суп-пюре Грибной. Здоровая вкусная еда
топ-10 вариантов сделать вкусное и полезное блюдо
Всем привет, дорогие друзья! Искренне рада, что вы снова посетили наш блог Start-health.ru – кладезь полезной информации о здоровом образе жизни! ?
В подсознании большинства людей сформировалось понимание того, что вкусная еда обязательно должна быть вредной.
Спешу развеять миф – это утверждение не имеет никаких оснований для того, чтобы быть корректным. Низкокалорийная пища не является эталоном отсутствия вкуса и однообразия. Не верите?
Сегодня мы узнаем не только способы приготовления здоровой пищи, но и ознакомимся с актуальными гастрономическими хитростями. Каждый посетитель нашего блога обязательно найдет методику, с помощью которой можно радовать себя вкусными, но низкокалорийными блюдами. Поехали. ?
Основные правила приготовления здоровой еды
Изменить или разнообразить свой рацион несложно – достаточно просто приготовить ароматную еду из полезных продуктов. После трапезы ваше отношение к здоровой пище кардинально изменится.
Итак, первоначально предлагаю создать подходящую «атмосферу» на кухне, но для этого потребуется следовать небольшому своду незамысловатых правил:
- Для приготовления здоровых блюд нам понадобятся полезные продукты, со списком которых вы можете ознакомиться здесь.
- Заблаговременно позаботьтесь о чистоте своей кухни – посуда и столовые принадлежности должны быть стерильны.

- Нужно забыть о добавлении в блюда различных приправ и усилителей вкуса.
- Чем меньше наша еда поддавалась обработке, тем больше в ее структурном составе сохранилось полезных веществ и микроэлементов.
- Старайтесь готовить в прекрасном расположении духа – тогда пища будет получаться еще более вкусной. ?
- Используйте для приготовления блюд современную технику, расширяя для себя «кулинарные» горизонты.
Правила очень простые и не требуют специальной подготовки. Правда ведь?
Сейчас, практически на каждой кухне уже имеется различная бытовая электроника для готовки, а следить за чистотой нужно всегда – это залог отсутствия в доме болезнетворных бактерий.
Надежные «помощники» любой домохозяйки: «Друзья, на кухне для нас станут незаменимыми – микроволновая печь, блендер, мультиварка, соковыжималка, аэрогриль, йогуртница, пароварка, сушка для овощей и фруктов».
Готовим здоровую еду: 10 вариантов сделать вкусное блюдо из полезных продуктов
Теперь мы можем перейти к основной части статьи, начав ознакомление с основными способами приготовления здоровой еды.
Специально для посетителей Start-health я подготовила самый полный список методик, благодаря которым мы сделаем не только полезные, но и вкусные блюда:
- Запекание – актуальный способ приготовления еды для занятых домохозяек, которые могут «отправить» необходимые продукты питания в духовой шкаф и забыть о них на определенное время. Мы готовим без масла, но получаем при этом сочную и ароматную пищу.

- Бланширование – в закипающую воду помещаем на 1,5–2 минуты свежие овощи, а потом перекладываем продукты в заранее подготовленную «водяную баню». В емкости пища охлаждается, в ней остается только полезные вещества и микроэлементы.
- «Водяная баня» – инновационный способ приготовления, точнее его завершающая стадия, особенно распространенная в элитных ресторанах. Глубокую емкость наполняем наполовину льдом, в нее добавляем немного фильтрованной воды и в нужный момент опускаем туда с раскаленной сковороды продукты, чтобы остановить процесс готовки. За счет резкой смены температур в структурном составе еды разрушаются ферменты и уничтожаются болезнетворные микроорганизмы.

- На открытом огне – традиционный способ готовки, в котором не применяется рафинированное масло. Уже через 10 минут мы сможем насладиться мясом, рыбой или овощами, не содержащими канцерогенов и безопасными для здоровья.
- Аэрогриль – современная методика приготовления еды посредством циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов. В процессе работы оборудования пища лишается жира, стекающего в специальный отсек устройства, а все полезные вещества остаются в еде. Крутая штука, кстати. Хотим себе такую приобрести. ?
- Тушение – прекрасная альтернатива вредной пище. Перед опусканием продуктов в глубокую емкость с небольшим количеством воды мы сначала обжариваем их на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки. Мы не используем масла, но получаем не менее аппетитные и вкусные блюда.

- Отваривание – самый распространенный вариант приготовления блюд, зачастую применяемый во многих программах диетического питания. Набрать в кастрюлю воды и положить в закипевшую жидкость еду – это просто, удобно, полезно и вкусно.
- Обертывание – актуальная методика приготовить сочные и ароматные блюда. Оборачивая продукты в пищевую фольгу или специальный пергамент, мы создаем эффект вакуума, поэтому еда сочетает в себе два способа приготовления – на пару и открытом огне.

- Варка с помощью пара – одна из самых полезных методик, позволяющих себя побаловать вкусной едой, в которой сохраняются все полезные микроэлементы. Для приготовления таких блюд нам понадобится пароварка или глубокая сковородка с герметичной крышкой и небольшим отверстием на поверхности для циркуляции потоков воздуха.

- Сушка – наиболее актуальный способ, позволяющий предотвратить срывы на вредную еду вне дома. Просто заранее засушите свежие фрукты или овощи, получив прекрасную альтернативу перекусам в заведениях формата «Бистро».

Со способами приготовления блюд мы с вами только что определились. Друзья, не переживайте, дорогостоящая техника для создания гастрономических шедевров – это необязательный аксессуар. Вкусной домашнюю еду можно сделать, зная тонкости кулинарного процесса.
Исключение способов готовки, вредных для здоровья: «Маринование, вяление, квашение, поджаривание – это методы приготовления пищи, предполагающие добавление либо рафинированных масел, либо большого количества соли, поэтому я их в наш список не «включаю». Мы рассматриваем только здоровые методики».
Как сделать полезную еду еще и вкусной: гастрономические хитрости
Друзья, теперь я спешу поделиться с вами незамысловатыми, но актуальными «хитростями», которые помогут сделать наши полезные блюда вкусными без добавления вредных ингредиентов:
- Вместо усилителей вкуса используйте пряные продукты (пармезан, соус чили, кунжут).
- Чтобы орехи получались более ароматными, их нужно готовить в неглубокой емкости (на сковородке), не добавляя масла, а используя травы, немного соли и перец.
- Измельченный, перемолотый тофу – это прекрасная альтернатива любому соусу (майонезу, сметане, кетчупу).
- Многие люди «зависимы» от выпечки и мучных изделий – это «болезнь» XXI века. Советую заменять 1/3 сливочного масла на яблочное пюре в процессе приготовления, снижая уровень вредных микроэлементов в блюдах и предотвращая появление лишнего сантиметра на талии.
- Для того, чтобы полностью отказаться от рафинированного масла, используйте для приготовления еды посуду с антипригарным покрытием.
- В орехах много полезных веществ, но также в них присутствует достаточное количество растительных жиров, поэтому часто употреблять их не рекомендуется. Поджарьте на сковороде без добавления масла овсяные хлопья и получите прекрасную замену излюбленному «перекусу».
- Чтобы разнообразить приготовление блюд в духовке, запекайте продукты в панировке из овсяных хлопьев и кукурузной муки до появления золотистой корочки.
- Добавив в еду немного цедры цитрусовых фруктов, можно сделать ее более сытной, изменив вкус целого блюда.

С помощью таких гастрономических советов мы можем воплощать на кухне различные рецепты, используя исключительно здоровую пищу. Помните,что всегда можно найти для вредной еды низкокалорийный, но вкусный аналог. ?
Полезный совет от Start-health: «О вреде рафинированных масел сказано уже достаточно, поэтому я просто предложу прекрасную альтернативу им, чтобы еда не была безвкусной – соевый соус, размельченный тофу, томатная паста или лимонный сок. Следует отметить, что все ингредиенты должны быть домашнего приготовления. О замене опасной для здоровья еды полезными аналогами вы сможете узнать больше, заглянув в эту статью».
Надеюсь, что вы поразились масштабам приготовления здоровой пищи в домашних условиях. Вкусные блюда – это, прежде всего, результат стараний и трудов человека, а не «плод» пищевых добавок. Главное, выделять достаточное количество времени на готовку и не бояться создавать что-то новое.
Я уверена, что у представительниц прекрасного пола, периодически посещающих наш блог, накопилось множество не менее интересных и полезных советов по приготовлению полезной еды.
Не забудьте поделиться ими в комментариях, дорогие девушки. ? Я уверена, что многие мужчины тоже с удовольствием воспользуются представленной вами информацией.
До скорых встреч, друзья! Пока-пока!
start-health.ru
Вкусная домашняя еда,рецепты правильного питания
Здоровое и рациональное питание дает нормальное развитие и естественную жизнедеятельность для человека, обеспечивает отличное здоровье, помогает предотвратить большое количество болезней. Здоровая пища — залог хорошей жизни. Для отличного самочувствия и верной работы всех внутренних органов органов, человеку следует употреблять только самую качественную еду. А наиболее полезная при этом — домашняя здоровая пища.
Многообразие фруктов на столе, кисломолочные продукты, цельные орехи и злаковые — это важные компоненты здорового питания. Практика показала, что общественная пропаганда здорового питания, со спектром порой строгих рекомендаций от экспертов о нужде полного отказа от множества продуктов, вкусностей и специй, убедила многих людей в том, что здоровое питание — это невкусно и противно. Часто, услышав такую фразу, люди сразу же представляют себе безвкусную еду, приготовленную на пару, однообразную, мягкую, некрасивую. Но по правде для по-настоящему здорового питания следует просто придерживаться некоторого баланса, а также отказаться от запретов, которые дают сильнейший стресс. Здоровой может быть вкуснейшая домашняя пища с удивительно интересными и «красивыми» рецептами, некоторые из них и будут рассмотрены ниже.
Содержание статьи
Салат из моркови с заправкой из цитрусовых
Морковь обогащает организм человека витамином А. Она положительным образом влияет на состояние зрения и кожи. Даже самый обыкновенный салат из моркови может быть чудесным. Для него просто потребуется шикарная заправка.
Ингредиенты:
- Морковь — 600 г
- Лимон замаринованный — ¼ шт.
- Кинза — пару веточек
Для заправки потребуется:
- 3 ст. л. сока апельсина
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Для начала сделать соус. Перемешать все компоненты для заправки в маленькой емкости и оставить их настаиваться.
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Маринованный лимон порезать небольшими кубиками.
- Мелко порезать кинзу.
- Выложить морковь, готовый лимон и зелень в емкость. Полить заранее сделанной заправкой и смешать все.

Загрузка ...
Куриное филе и шпинат

Куриное филе издавна стало синонимом рационального питания, но при этом вовсе не требуется готовить его лишь на пару, дабы выиграть максимум пользы. Помимо того, филе — это всегда вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шпинат — 0,5 кг
- Лук среднего размера
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки- около 125 г
- Бульон из телятины — 250 мл
- Лимон
- Оливковое масло — 2 большие ложки
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок требуется почистить, а потом нашинковать. Шпинат крупно порезать.
- Овощи обжариваются в сковороде на оливковом масле до золотого цвета.
- Затем они перекладываются в удобную емкость, а на сковороде следует поджарить филе на большом огне по пару минут с каждой стороны.
- Потом в сковороду выливается бульон, туда обратно перекладываются поджаренные овощи, блюдо солится и перчится. Перемешивается, а затем тушится на огне средней величины около 20 минут.
- В сотейник выливаются сливки, добавляется шпинат и все это тушится примерно 5 минут.
- Тушеный шпинат следует переложить в сковородку с курицей и хорошо смешать. Блюдо подается, будучи украшенным порезанным лимоном.
Шейка свинины с яблоками
Это один из наиболее простых, вкусных и полезных способов приготовления свинины. Обязательно следует попробовать запекать ее именно с яблоками.

Ингредиенты:
- Шейка свиная — 1 кг
- 3 яблока
- Сидр — 0,5 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Тимьян — веточка
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Яблоки чистят и режут на четыре части.
- Сливочное масло следует медленно разогреть в кастрюле, которая подходит для духовки, и обжарить там свиную шейку с каждой стороны до красивой золотой корочки.
- Туда же добавить яблоки и тимьян. Блюдо посыпать специями по вкусу.
- Влить в данную емкость сидр и запекать в заранее разогретой до 200С духовке приблизительно полтора часа, перевернув шейку где-то в середине готовки.
Маффины с мандаринами
Это не просто рецепт здоровой пищи. Данный рецепт в идеале подойдет для тех людей, которые отказались от потребления продуктов от животного мира, а также тем, кто хочет сократить употребление глютена. Дело в том, что здесь совсем не используется пшеничная мука.
Ингредиенты:
- 4 мандарина
- Мука рисовая -150 г
- Мука гречневая — 100 г
- Меласса — 2 большие ложки
- Молоко растительное — 200 мл
- Тростниковый сахар — 100 г
- Разрыхлитель — маленькая ложка
- Пряности по вкусу (к примеру, корица или ваниль, имбирь или гвоздика, мускатный орех) — половина чайной ложки
- Орехи (по вкусу и желанию любой вид) — горсть
Приготовление:
- Мандарины следует почистить и порезать на маленькие кубики. Затем выложить их в сотейник, добавить туда немного воды, а после медленно варить на слабом огне примерно 20 минут.
- Перемешать оба вида муки с сахаром, разными пряностями и разрыхлителем для теста.
- В микроволновке хорошо подогреть молоко, перемешивая его с мелассой, а затем добавить к сухим компонентам. Замесить тесто.
- Потом в тесто следует добавить мандарины и хорошо его перемешать.
- Тесто осторожно разложить по формочкам для маффинов, украшая орехами, а затем запекать в заранее хорошо разогретой до 180С духовке где-то 40 минут.
Вас это заинтересует:
mylovos.ru
Вкусная и здоровая еда
Автор Ольга Парфенова | 2012-05-28
Вкусная и здоровая еда — залог хорошего самочувствия. Продолжаю вас знакомить с моей коллекцией блюд Здоровое питание. Сегодня на ralife.ru мы приготовим салат «Кевин» и суп-пюре Грибной.
Вкусная и здоровая еда укрепляет наше здоровье, дает нам силу и хорошее настроение. Готовить пищу нужно с любовью и обязательно украшать наше «творение» — пусть каждый день будет праздником!
Мне очень нравится этот салат, он прост в приготовлении — если у вас будут все продукты «под рукой», то на его приготовление у вас уйдет не более 10-15 минут.
Кроме того, салат «Кевин» богат витаминами, полезной клетчаткой и другими полезными для здоровья питательными веществами. Это вкусная и здоровая еда понравится и взрослым членам вашей семьи и детям.
Вкусная и здоровая еда дома
Салат «Кевин»

Для приготовления одной порции салата вам понадобится:
- Помидор — 70 г
- Огурец — 60 г
- Лист салата — 60 г
- Маслины без косточки — 20 г
- Сыр брынза — 30 г
- Лук порей — 10 г
- Зелень — 5 г
- Масло оливковое — 25 г
Рецепт
- помидоры нарезаем дольками
- огурцы — полукольцами
- маслины — вдоль пополам
- сыр брынзу — кубиком
- лук порей — наискосок, перышками по 5 см
- лист салата рвем на кусочки аккуратно, чтобы не помять
- все продукты слегка перемешиваем в большой миске
- заправляем оливковым маслом
- выкладываем в порционный салатник
- украшая луковыми перьями
- где-то сбоку можно поставить кисточку укропа и пару-тройку листиков петрушки.
Какая получилась красивая, вкусная и здоровая еда! Ну, очень вкусная!
Этот салат можно включить в рацион тех, кто худеет, но брынзы можно взять вдвое меньше и раскрошить ее помельче.
Второе блюдо вам знакомо, и я знаю, что вы можете это готовить. Все очень просто.
Вкусная и здоровая еда каждый день
Грибной суп-пюре
Для грибного супа-пюре вам понадобятся следующие продукты:
- Грибы (любые, на ваш вкус)
- Лук ребчатый
- Масло сливочное
- Бульон говяжий или куриный
- Молоко
Приготовление:
- Грибы нужно отварить, отжать, нарезать пластиками и обжарить на сливочном масле с луком.
- Затем измельчить в блендере с добавлением бульона. Консистенция должна получиться как густая сметана.
- Готовую кашеобразную массу выкладываем в кастрюльку, вливаем молоко 1,5% жирности, и слегка провариваем. Соотношение бульона и молока должно быть 50/50.
Маленькая хитрость:
- Когда вы будете нарезать отваренные грибы, отберите красивенькие кусочки-пластики в виде целых грибочков, и обжарьте их отдельно для украшения вашего супчика.
- Когда вы свой супчик разольете по тарелкам, уложите аккуратненько в центр грибочки, добавьте зелень.
- А вокруг тоненькой струечкой из сливок нарисуйте круг, затем обычной зубочисткой или соломкой для коктейля пройдите спиралькой по этому рисунку из сливок, и у вас получится вот такое чудо!
Посмотрите, как красиво выглядит ваша вкусная и здоровая еда! Приятного аппетита. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

ПАРФЕНОВА ОЛЬГАНезависимый Партнер Гербалайф с 1995 года.
Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Предложите почитать статью вашим друзьям!
ralife.ru