НОВОСТИ |
Презентация - Проект «Здоровое питание - здоровые школьники». Презентация здоровое питание школьниковПрезентация на тему "Здоровое питание школьника53335531463039513235404944384142294843374734365045565452 XСкопируйте код и вставьте его на свой сайт. Здоровое питание школьника - залог успеха Описание презентации по отдельным слайдам: ![]() Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош № 2 г. Каменск- Шатинский 2013г. ![]() ТЕМА РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ: « Здоровое питание школьника - залог успеха.» ![]() Основная цель здорового питания. Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания. ![]() Что такое здоровье? Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек. ![]() Здоровое питание ![]() Основные принципы здорового питания школьников. Питание младшего школьника должно быть : разнообразным, регулярным, адекватным(соответствовать энерготратам ребёнка), безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные эмоции. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – 2600-3000ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше. ![]() Необходимые продукты для полноценного питания младших школьников. Белки молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца . Жиры. сливочное масло ; растительное масло ; сметану . Углеводы. хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар . ![]() Белки. молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца . ![]() Жиры. Мясо, молоко и рыба сливочное масло ; растительное масло ; сметану . ![]() Углеводы. хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар . ![]() В жизни нам необходимо Очень много витаминов, Всех сейчас не перечесть. Нужно нам побольше есть Мясо, овощи и фрукты — Натуральные продукты, А вот чипсы, знай всегда, Это вредная еда. ![]() Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: морковь ; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень ; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи ![]() Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры ; черная и красная смородина ; красный болгарский перец; цитрусовые; картофель . ![]() Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; яйца ; проращенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы . ![]() Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола ; молоко ; творог ; печень ; сыр ; яйца ; капуста; яблоки; миндаль ; помидоры ; бобовые . ![]() В состав минеральных веществ входят: ![]() Рекомендации школьникам В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть тёплой; Тщательно пережёвывать пищу; Есть овощи и фрукты; Есть 3—4 раза в день; Не есть перед сном; Не есть копчёного, жареного и острого; Не есть всухомятку; Меньше есть сладостей; Не перекусывать чипсами и сухариками; Обязательно брать в школе горячий обед. ![]() Выводы Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма школьника. Если ребёнок остаётся в школе на полный день (то есть на «продлёнку») ему надо обязательно съесть в школе горячий обед. ![]() Здоровое питание-залог успешной учёбы! ![]() Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы! Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз "Скачать материал". 71697203727873397413789979258286 337833382333826339003390733918339373400134023340243402534099 У вас есть презентация, загружайте: Для того чтобы загрузить презентацию на сайт, необходимо зарегистрироваться. Презентация - Принципы здорового питания школьниковСлайды и текст этой презентацииСлайд 1![]() Презентация в рамках родительского собрания Филиал МБОУ СОШ с. Ламское в д. Барсуково Классный руководитель Артёмова Ольга АлександровнаПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Слайд 2![]() ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Слайд 3![]() НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯБелки Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. Жиры. Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Слайд 4![]() НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца . Слайд 5![]() НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло ; растительное масло ; сметану . Слайд 6![]() НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯУглеводы. Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Витамины и минералы. Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма. Слайд 7![]() НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯНеобходимые продукты в меню школьника: хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар . Слайд 8![]() НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯПродукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры ; черная и красная смородина ; красный болгарский перец; цитрусовые; картофель .Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; яйца ; пророщенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы Продукты, богатые витаминами группы В: хле грубого помолалоко ; творог ; печень ; сыр ; яйца ; капуста; яблоки; миндаль ; помидоры ; бобовые . Слайд 9![]() РЕКОМЕНДАЦИИВ рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие. И, напоследок, одна из главных рекомендаций для организации питания детей: не кормите ребенка насильно! Детский организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях. Презентация на тему "Здоровое питание школьников"![]() Здоровое питание школьников ![]() Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы. Занимайтесь спортом - физическая нагрузка улучшает общее состояние и выводит токсины из организма . Отжимания – способствуют лучшей работе легких и сердца. Упражнения на пресс — улучшит работу желудочно-кишечного тракта . Закаляйтесь! – это укрепляет нервную систему, благоприятно влияя на сердце и сосуды, нормализуя обмен веществ. Сон — один из лучших способов оставаться здоровым. Хороший ночной сон укрепляет иммунную систему. Но больше 8 часов спать не рекомендуется. Одним из основных аспектов здорового образа жизни является ПРАВИЛЬНОЕ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ! ![]() Режим современного школьника Режим современного школьника оставляет желать лучшего. Сначала в общеобразовательной школе пять уроков , потом короткая пробежка до школы спортивной или музыкальной (а некоторые умудряются успеть и туда, и туда..), затем языковые курсы. Между делом – «драмкружок, кружок по фото»… Бегом домой – уроки делать. Мы что-то забыли? Да! Мы забыли, что гармонично развивающийся ребенок должен еще и поесть несколько раз за день. Беда в том, что и дети часто забывают об этом…. Но вот завтраки-обеды-ужины школьника требует самого пристального внимания. В противном случае ребенок вместе со школьным аттестатом получит честно заработанный гастрит. На ЗАМЕТКУ Высушенные плоды шиповника в 30 раз богаче витамином С, чем плоды апельсина.
! 3 ![]() Нормы ежедневного употребления продуктов питания школьниками различного возраста Продукты Хлеб пшеничный 7-10 лет 150 г Хлеб ржаной Мука пшеничная 70 г 25 г Крупы, бобовые, макаронные изд. 45 г Картофель 200 г Овощи 275 г Фрукты свежие 150-300 г Фрукты сухие 15 г Сахар 60 г Кондитерские изд. 10 г Масло сливочное 25 г Масло растительное Яйцо 10 г 1 шт Молоко, кефир 500 г Творог 40 г Сметана 10 г Сыр 10 г Мясо, птицы, колбасы 140 г Рыба 40 г Каким должен быть идеальный рацион школьника, видно из таблицы. Но жизнь наша очень далека от идеала. Как же совместить бешеный ритм жизни с заботой о здоровье? Tex ext Text Text ![]() Возможен ли компромисс ? Компромисс возможен, если режим воспринимается как чередование умственных, физических нагрузок и отдыха. В период нагрузок питание должно быть дробным и легко усваиваться. А сытный обед, который поставляет белки и жиры, и требует долгого переваривания, лучше совместить с периодом отдыха. ![]() С добрым утром! Завтрак – это основа основ. Полезными являются каши , среди круп бесспорным лидером считается овес. Он снижает уровень холестерина и регулируют уровень сахара в крови. Также овес богат белками, множеством минералов и витаминами В и Е. Для тех, кто любит бутерброды – вариант второй. Хлеб обязательно должен быть из цельного зерна или вместо него можно взять хрустящие сухарики и хлебцы. Преимущество сухариков и хлебцев состоит в том, что их делают из цельномолотой муки. Зерна для такой муки перемалываются вместе с оболочкой, это позволяет сохранить в целости витамины (В, Е), минералы и конечно же клетчатку. Второй половиной такого «полезного» бутерброда может быть творог, сыр (белок и кальций), овощи (углеводы). А колбасу вполне может заменить отварное мясо или хороший паштет (обращайте особое внимание на «натуральность» компонентов и отсутствие консервантов). ![]() На переменке Наиболее удобным и полезным решением является, зерновой батончик-мюсли (и снова цельное зерно!) или пару яблок, йогурт, бутерброд с маслом и сыром – это намного полезнее, чем копченая колбаса. ! На ЗАМЕТКУ ! Бананы содержат вещество «серотонин», необходимое, чтобы наш мозг просигнализировал «вы счастливы». 7 ![]() Наконец-то дома! Обед должен быть не только вкусным, но и полезным. На ужин обязательно нужно кушать мясо, несколько раз в неделю рыбу. ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!
![]() Кроссворд Он большой, как мяч футбольный, Если спелый – все довольны, Так приятен он на вкус! Что это за шар? 1 1 2 3 5 4 6 7 8 ![]() Кроссворд МОЛОДЦЫ!!! 1 А Р Б 2 3 У З 5 4 6 7 8 ![]() Кроссворд Красная мышка С белым хвостом В норке сидит Под зелёным листом.
2 1 А Р Б 2 3 У З 5 4 6 7 8 ![]() Кроссворд ОТЛИЧНО!!! 1 А Р Б 2 3 У Р 5 З Е Д 4 И 6 С 7 8 ![]() Кроссворд Белое, да не снег, Вкусное, да не мед. От рогатого берут И ребятам дают.
3 1 А Р 2 Б 3 У Р 5 З Е Д 4 И 6 С 7 8 ![]() Кроссворд МОЛОДЦЫ!!! Одеждой сер, Да телом бел.
4 1 А Р 3 2 Б У М Р О З 5 Е Л Д И 4 О К С 6 О 7 8 ![]() Кроссворд Отлично!!! Так держать! 1 А Р 3 Б 2 У М Р 5 О З Е Л Д И О 4 К С Р 6 О И С 7 8 ![]() Кроссворд В саду на дереве растёт Красивый, вкусный, сочный плод. Я подскажу: на букву Я Он начинается друзья.
5 1 А Р 3 2 Б У М Р 5 О З Е Л Д И О 4 К С Р 6 О И С 7 8 ![]() Кроссворд ВЫ ПРОСТО УМНИЧКИ!!! 1 А Р 3 2 Б М У Р О 5 З Е Л Я Д И О 4 Б Л К 6 Р С И О О К С О 7 8 ![]() Кроссворд Хотя я сахарной зовусь, Но от дождя я не размокла, Крупна, кругла, сладка на вкус, Узнали вы, кто я? ...
6 1 А Р Б 3 2 М У Р Е 5 О З Л Я Д И О 4 Б Л К 6 Р С И О О К С О 7 8 ![]() Кроссворд Конечно – СВЁКЛА! МОЛОДЦЫ!!! 1 А Р Б 2 3 М У Р Е О З 5 Л Я Д И Б О 4 К Л 6 Р С О О С И К С В О Ё 7 К Л А 8 ![]() Кроссворд Она оранжевого цвета. Полезный нам привет от лета. Грызут её девчонки и мальчишки, И даже длинноухие зайчишки.
7 1 А Р Б 2 3 М У Р Е О З 5 Л Я Д И Б О 4 К Л 6 Р С О О С И К С В О Ё 7 К Л А 8 ![]() Кроссворд Правильно!!! Я – и свежий, и соленый. Весь пупырчатый, зеленый. Не забудь меня, дружок, Запасай здоровье впрок.
8 1 А Р 2 Б 3 У М Р 5 Е О М З О Я Л Д О 4 И Б Р Л К К Р С 6 О О И С О В К В С Ё О Ь 7 К Л А 8 ![]() Кроссворд Чтоб здоровье раздобыть, Не надо далеко ходить. Нужно нам самим стараться, И всё будет получаться. 1 А Р 2 Б 3 У М Р М Е О 5 З Я О Л Д 4 О Б И Р К Л К С О 6 Р Г О О О И С К В С В У Р О Ё Ь 7 Е К Л Ц 8 А ![]() Давайте вести здоровый образ жизни и правильно питаться! Я «ЗА»! А вы? multiurok.ru Здоровое питание школьника - начальные классы, презентацииЗдоровое питание необходимо для подрастающего поколения. А лучше всего, если это питание будет горячим. Просмотр содержимого документа «Здоровое питание школьника»![]() Правила здорового питания младших школьников МОУ СОШ №40 г. Твери Выполнила: учитель нач. классов Меликова Лилия Ильясовна ![]() Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году
![]() Правильное питание
![]() Рацион питания
![]() Питание школьника
![]() Признаки правильного питания школьника
![]() Необходимость горячего питания в школе
![]() Вредная пища
Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека. ![]() В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников. Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес. ![]() В состав жвачек входят подсластители, красители, ароматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов. В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки . ![]() Рекомендации родителям и школьникам
![]()
kopilkaurokov.ru Презентация - Проект «Здоровое питаниеСлайды и текст этой презентацииСлайд 1![]() «Здоровое питание - здоровые школьники»Учебно-исследовательская работа ученика 4 «Б» класса Вишневского Виктора.Руководитель: учитель начальных классов Осокина Е.Т.Ассистенты: ученики 4 «Б» класса Аликина Ольга, Капцова Алина. МОУ «СОШ № 12 имени Сметанкина В.Н.» Слайд 2![]() Актуальность.За время обучения в школе число здоровых детей сильно снижается. Только 10% выпускников российских школ здоровы.Всего 22% детей- первоклассников в России полностью здоровы. Около 17% детей-школьников в России имеют лишний вес, а 20% - не добирают до нормы. Слайд 3![]() Цель.Узнать: могут ли школьники заботиться о своем здоровье самостоятельно, соблюдая правила здорового питания. Слайд 4![]() Я думаю, что большинство учащихся нашей школы заботятся о своём здоровье и соблюдают правила здорового питания.Гипотеза. Слайд 5![]() Задачи исследования.Узнать, полезна ли пища из школьной столовой для здоровья. Выяснить, сколько учащихся нашей школы предпочитают здоровое питание Выявить предпочтения учащихся готовых блюд в системе школьного питания и предпочтения в условиях самостоятельного выбора продуктов питания. Слайд 6![]() План исследования.Побеседовать с медработником школы о здоровом питании. Выяснить, проводились ли беседы в классах на тему здорового питания. Взять интервью у разработчика меню (технолога) школьной столовой. Провести анкетирование учеников 1-х, 5-х, 9-х и 11-классов, выявить их гастрономические предпочтения и степень заботы о своем здоровье в целом. Слайд 7![]() Провести наблюдения в периоды завтраков и обедов в школьной столовой. Провести наблюдения у школьного буфета, опросить учащихся-покупателей. Сделать выводы. План исследования. Слайд 8![]() Беседа со школьным медработником.Так что такое «здоровое питание»? Слайд 9![]() Итоги беседы.Здоровое питание — это питание, которое обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Основные правила здорового питания: Четкий режим питания. Разнообразный и сбалансированный рацион. НЕТ фаст-фуду, лишним сладостям и мучными изделиями. Вода – это жизнь! Слайд 10![]() Беседы о здоровом питании (за полугодие).Звено школы Беседы медика Беседы классных руководителей Беседы школьного правительства Итого начальное (1-4 кл.) 6 18 18 43 среднее (5 – 9 кл.) 5 19 19 43 старшее (10-11кл.) 2 4 4 10 14 41 41 96 Слайд 11![]() Темы бесед о здоровом питании«Здоровое питание – залог здоровья» «Вкусное утро» «Продукты для здоровой кожи» «Быстрый бутерброд до добра не доведёт» «Наше здоровье в наших руках» Слайд 12![]() Интервью.Как же разрабатывается меню в школьной столовой? Слайд 13![]() Итоги интервью. Слайд 14![]() Меню.Вкусно и полезно! Слайд 15![]() Анкетирование. Отвечают честно!1 кл5 кл9кл11 кл Слайд 16![]() Вопросы анкеты.Предпочитаете ли вы комплексный обед? Выбираете ли вы обед самостоятельно? Покупаете ли вы что-то в буфете вместо обеда? Приносите ли вы с собой вместо обеда бутерброд (иную еду, не требующую разогрева)? Ходите ли вы обедать домой? Слайд 17![]() Итоги анкетирования.№ вопроса анкеты 1-е кл. 140 чел 5-е кл. 127 чел 9-е кл. 93 чел. 11-е кл 54 чел. Итого 414 чел. 1. 137 23 17 5 182 2. 0 45 27 9 81 3. 0 43 10 7 60 4. 3 16 0 0 19 5. 0 0 39 33 72 Слайд 18![]() Анализ наблюдений: завтрак в школьной столовой.Завтрак полезен, но непопулярен у школьников. Слайд 19![]() Анализ наблюдений: обед в школьной столовой.Комплексный обед более предпочитаем школьниками, хотя готовится с соблюдением тех же правил здорового питания, что и завтрак. Слайд 20![]() Наблюдения и опрос: предпочтения учеников в школьном буфете. Слайд 21![]() Анализ предпочтений учеников в школьном буфете. Слайд 22![]() Некоторые критически относятся к правильному питанию, предлагаемому школьной столовой. 79 чел-19%Почти все продукты, выбираемые ребятами самостоятельно, неполезны для здоровья. 60 чел.-14% Гипотеза подтвердилась: Большинство учащихся школы заботятся о своём здоровье и соблюдают правила здорового питания.Многие ученики задумываются о правильном здоровом питании. 335 чел.- 81% Выводы. Слайд 23![]() Спасибо за внимание! Слайд 24![]() Информационные источники.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/14542.html?utm_conten=37216403 http://www.za-partoi.ru/zdorovoe-pitanie.html http://demoscope.ru/weekly/2011/0469/rossia01.php#22 http://www.nfrz.ru/news/1150.htm http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0003/150159/E73401R.pdf lusana.ru 993 Презентации на тему здоровое питание школьников на Docme.ru![]() ... росту болезней органов пищеварения, поэтому качество питания детей требует постоянного внимания. Несоответствие питания школьников нормам рационального питания. Обеспечить здоровое питание школьников в целях сохранения и укрепления их ... 121 ![]() ... мотивация поведения, потребность и привычка к здоровому образу жизни. Какую роль сегодня играет здоровое питание в жизни школьника? Здоровое питание – один из важнейших факторов внешней среды ... 322 ![]() ... должно быть горячее блюдо. Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья. Обеспечить здоровое питание школьников в целях сохранения и укрепления их ... 496 ![]() Здоровое питание Проблемные вопросы Что такое здоровое питание? Какие продукты являются полезными, а какие вредными? Что необходимо знать школьнику о своем питании? Что мы любим есть? Здоровое- значит ... 41 ![]() ... «О детстве» цель: развитие представлений о правильном питании как составляющей здорового образа жизни, формирование полезных навыков. Гипотеза: Здоровье ... материала проверить гипотезу, что здоровое питание является основой жизни человека. 2.Провести опрос среди школьников по теме «Правильно ли ... 231 ![]() ... свои силы» В.А.Сухомлинский Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому ... завтрак! И еще о завтраке… Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня ... 12 ![]() ... пищевых добавок, соли, специй и др.). СанПиН Типовой режим питания школьников при обучении в первую смену 7.30 - 8.00 Завтрак ... должны проследить, чтобы там его ждал полноценный обед. Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем, возникающих именно в ... 42 ![]() ... и вредными продуктами; выучить правила здорового питания; доказать, что правильное питание может улучшить качество жизни; воспитывать ... Сопрезидент Движения «За сбережение народа» ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения. ... 72 ![]() ... нам нужно пищи? Когда нужно принимать пищу? Рациональное питание предполагает соблюдение трех основных принципов: Пища, усвоенная и переработанная ... школе. Выбирая школу, обратите внимание на организацию питания. Не пренебрегайте горячим питанием в школьной столовой — от этого зависит здоровье ... 21 ![]() ... не испытывать осложнений своей болезни. Соблюдая основы правильного питания вы всегда будете ЗДОРОВЫ! 1. «Питание школьника». Госторгиздат 1990 год. Авторы: С. Р. Грознов и ... 453 www.docme.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |