Презентация к уроку "Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание" 5 класс. Урок технологии 5 класс здоровое питание презентация


Конспект урока, презентация, тест, дополнительный материал к уроку технологии 5 класс по теме "Здоровое питание"

3.Физкультминутка “Вершки и корешки”

Я буду называть овощи. Если едим подземные части этих продуктов, надо присесть, если наземные – встать во весь рост и вытянуть руки вверх (картофель, фасоль, морковь, свекла, помидор, репа, огурец, тыква).

Слайд 18 Человек расходует энергию на различные виды деятельности и даже в состоянии покоя расходует энергию на то, чтобы его органы могли правильно работать. При умственной и физической работе человек тратит больше энергии. Дети,  как правило, много двигаются, следовательно, им нужно много получать  дополнительной энергии. Эту энергию человеческий организм получает из еды, питья, воздуха и солнца. Человек ест для того, чтобы жить, расти, работать, учиться.

Учитель предлагает дать определение «пище». (Пища – основной источник жизненной энергии) слайд 19

Учитель знакомит детей с белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными солями, водой слайды 20 -26

Ребята, вы должны будете дома вклеить в рабочую тетрадь карточку с информацией о витаминах и средние величины потребления пищевых веществ и изучить ее.

Учитель. Для того чтобы человек был здоров его еда должна быть разнообразной. Каждый продукт несет в себе различные полезные вещества. Хорошее самочувствие, состояние кожи, волос, ногтей, нормальная работа всех органов человеческого организма – всё это зависит от правильного, рационального питания. Это означает, что  в течение суток человек должен получать все необходимые для деятельности вещества.  Если нет разнообразия в пищи, то человек начинает «разрушаться».Народная пословица говорит: «Человек есть то, что он ест».

Учитель проводит разминку (загадывает загадки).

Из крупы ее сварили,Посолили, подсластили.Эй, ну где же ложка наша?!Так вкусна на завтрак... (каша)

Подготовим место,Раскатаем тесто.Вот повидло, вот творог.Мы хотим испечь... (пирог)

Пчелки летом потрудились,Чтоб зимой мы угостились.Открывай пошире рот,Ешь душистый, сладкий... (мед)

Сделан он из молока,Но тверды его бока.В нем так много разных дыр.Догадались? Это... (сыр)

Что за белая водицаС фермы к нам в бидонах мчится?Мы ответ нашли легко —Это просто... (молоко)

А каких продуктов мы должны потреблять больше, а каких меньше? Слайд 28 Почему???

Кто знает правила питания? Слайд 29- ученики читают.

Наверное все знают, что такое режим питания и для чего он нужен??? – ученики рассказывают, в это время на доске 1 ученик расставляет не заранее подготовленной схеме завтрак, обед, ужин. Проверяем слайд 30

Внимание!!! Знаете ли вы, что пищей можно отравиться? Слайд 31

Кто выбрал для себя в будущем профессию доктора???

Кто может рассказать, что нужно сделать , если человек отравился??? Слайд 32

4. Работа в группах 1 группа обведет полезные продукты, 2 группа зачеркнет вредные продукты питания – раздаются карточки и ребята работают. Слайд 33.

А теперь проверим слайд 34., 35, 36, (по возможности, учащиеся рассказывают из заранее подготовленных сообщений, о самых вредных продуктах) 37

Не все полезные продукты могут быть натуральными. Как с помощью Йода, пипетки, и витамина С определить, натуральный сок в стакане или нет???

infourok.ru

Презентация по технологии на тему: "Здоровое питание"

Просмотр содержимого документа «Презентация по технологии на тему: "Здоровое питание"»

 ПРЕЗЕНТАЦИЯ УРОКА в 5 классе Физиология питания. Учитель :Сенина Марина Алексеевна

ПРЕЗЕНТАЦИЯ УРОКА в 5 классе Физиология питания. Учитель :Сенина Марина Алексеевна

Необходимые сведения о физиологии питания. Пища – основной источник существования человека. Содержит около 600 химических элементов. - 90% из них обладают лечебными свойствами. - Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов!

Необходимые сведения о физиологии питания.

Пища – основной источник существования человека.

  • Содержит около 600 химических элементов.

- 90% из них обладают лечебными свойствами.

- Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов!

Свойства пищевых продуктов. Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.

Свойства пищевых продуктов.

  • Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.
Биологическое значение пищи Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполнение энергетических затрат – являются: Белки, жиры, углеводы, витамины, вода, мин. вещества и т.д

Биологическое значение пищи

  • Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполнение энергетических затрат – являются:
  • Белки, жиры, углеводы, витамины, вода, мин. вещества и т.д
Белки Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Повышают работоспособность органов тела. Суточная норма потребления белков зависит от физической нагрузки. Высокая норма потребления – 120 гр, низкая – 80 гр.

Белки

  • Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии.
  • Повышают работоспособность органов тела.
  • Суточная норма потребления белков зависит от физической нагрузки. Высокая норма потребления – 120 гр, низкая – 80 гр.
Белки растительного происхождения. Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов.

Белки растительного происхождения.

  • Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов.
Рис. Зерновая культура. Около 20 видов. Одно из древнейших продовольственных растений Земли. Из зерна получают – крупу, крахмал, спирт, масло. Солома – получают бумагу, картон, плетеные изделия.

Рис.

  • Зерновая культура. Около 20 видов. Одно из древнейших продовольственных растений Земли. Из зерна получают – крупу, крахмал, спирт, масло. Солома – получают бумагу, картон, плетеные изделия.
Уборка риса. Предположительно Родина – Индия, где рис возделывают уже несколько тысячелетий. Основные посевы – Индия, Китай, Украина, Н. Поволжье, Сев. Кавказ…

Уборка риса.

  • Предположительно Родина – Индия, где рис возделывают уже несколько тысячелетий.
  • Основные посевы – Индия, Китай, Украина, Н. Поволжье, Сев. Кавказ…
Бобовые культуры Фасоль. В России выращивается с 19 века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. лет до н.э. Богата – белками, клетчаткой, сахар, витамины – С, В, каротин, РР. Обладает лечебными свойствами – сахарный диабет, заболевание печени.

Бобовые культуры

Фасоль. В России выращивается с 19 века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. лет до н.э.

Богата – белками, клетчаткой, сахар, витамины – С, В, каротин, РР. Обладает лечебными свойствами – сахарный диабет, заболевание печени.

Горох Горох. Существует 6-7 видов. Продовольственный горох – производят крупу, муку, зеленый горошек. Лечебные свойства – сахаропонижающее средство при диабете, мочегонное. Из муки – припарки для размягчения нарывов.

Горох

  • Горох. Существует 6-7 видов.
  • Продовольственный горох – производят крупу, муку, зеленый горошек.
  • Лечебные свойства – сахаропонижающее средство при диабете, мочегонное. Из муки – припарки для размягчения нарывов.
Гречиха. Род одно – и многолетних трав, семейства гречишных. Крупяная и медоносная культура. 4-5 видов. Из гречихи получают крупы – ядрица, продел.

Гречиха.

  • Род одно – и многолетних трав, семейства гречишных. Крупяная и медоносная культура. 4-5 видов.
  • Из гречихи получают крупы – ядрица, продел.
Просо. Род однолетних трав, семейства злаков. Около 500 видов. В России возделывают в Поволжье, Центральночерноземные районы. Получают – пшено шлифованное, дробленое.

Просо.

  • Род однолетних трав, семейства злаков.
  • Около 500 видов. В России возделывают в Поволжье, Центральночерноземные районы.
  • Получают – пшено шлифованное, дробленое.
Белки животного происхождения Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ. Большое содержание белка (20-40 г) – свинина мясная, утки, гуси, колбасы полукопченые.

Белки животного происхождения

  • Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ.
  • Большое содержание белка (20-40 г) – свинина мясная, утки, гуси, колбасы полукопченые.
Молоко Ценный пищевой продукт. Состав коровьева молока (%) – вода 87,5; молочный сахар – 4,7; жир – 3,9; минеральные вещества – 0,7; витамины, ферменты. Калорийность 100 г – 289 кДж (69 ккал).

Молоко

  • Ценный пищевой продукт. Состав коровьева молока (%) – вода 87,5; молочный сахар – 4,7; жир – 3,9; минеральные вещества – 0,7; витамины, ферменты. Калорийность 100 г – 289 кДж (69 ккал).
Рыбы пресных вод Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека. Голавль, ерш, жерех, карась, карп, красноперка, лещ, линь, налим окунь, пескарь.

Рыбы пресных вод

  • Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека.
  • Голавль, ерш, жерех, карась, карп, красноперка, лещ, линь, налим окунь, пескарь.
Треска Морская рыба. В мясе трески содержание йода в 20-30 раз больше, чем в мясе говядины.

Треска

  • Морская рыба. В мясе трески содержание йода в 20-30 раз больше, чем в мясе говядины.
Морские беспозвоночные Кальмары. Креветки. Полезные продукты питания. В мясе беспозвоночных содержатся аминокислоты и витамины.

Морские беспозвоночные

  • Кальмары.
  • Креветки.
  • Полезные продукты питания.
  • В мясе беспозвоночных содержатся аминокислоты и витамины.
Следует знать! Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к развитию атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение иммунитета, и инфекционным заболеваниям.

Следует знать!

  • Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к развитию атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение иммунитета, и инфекционным заболеваниям.
Жиры. Жиры – прежде всего источник энергии. Регулируют обменные процессы в клетках. Жиры растительного происхождения участвуют в дыхании клеток, принося в них кислород. Предохраняют организм от охлаждения. Рекомендуемое потребление в день: сливочного масла 20-25 г; растительного 15-20 г.

Жиры.

  • Жиры – прежде всего источник энергии.
  • Регулируют обменные процессы в клетках.
  • Жиры растительного происхождения участвуют в дыхании клеток, принося в них кислород.
  • Предохраняют организм от охлаждения.
  • Рекомендуемое потребление в день: сливочного масла 20-25 г; растительного 15-20 г.
Жиры растительного происхождения. Подсолнечник. Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в 1829 г. В семенах до 57% подсолнечного масла. Выращивают земляную грушу, некоторые декоративные виды. Медонос.

Жиры растительного происхождения.

  • Подсолнечник.
  • Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в 1829 г.
  • В семенах до 57% подсолнечного масла.
  • Выращивают земляную грушу, некоторые декоративные виды.
  • Медонос.
Маслины. Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским. Использование древесины, для столярных и токарных работ.

Маслины.

  • Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским.
  • Использование древесины, для столярных и токарных работ.
Хлопок. Из семян хлопчатника получают растительное хлопковое масло. Используют в пищу, для производства консервов, маргарина. Родина – Индия с 3 – го тыс. до н.э.

Хлопок.

  • Из семян хлопчатника получают растительное хлопковое масло.
  • Используют в пищу, для производства консервов, маргарина.
  • Родина – Индия с 3 – го тыс. до н.э.
Жиры животного происхождения. Мясо – один из основных продуктов питания. Белок мяса почти полностью усваивается организмом. Рыба – источник высокой биологической ценности. Мясо состоит из белковых и минеральных веществ, жиров, витаминов. Молоко – содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга.

Жиры животного происхождения.

  • Мясо – один из основных продуктов питания. Белок мяса почти полностью усваивается организмом.
  • Рыба – источник высокой биологической ценности. Мясо состоит из белковых и минеральных веществ, жиров, витаминов.
  • Молоко – содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга.
Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют жирорастворимые витамины. Избытки жира откладываются не только под кожей, что приводит к ожирению, но и на внутренних органах, что затрудняет их функционирование. Следует знать!
  • Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют жирорастворимые витамины. Избытки жира откладываются не только под кожей, что приводит к ожирению, но и на внутренних органах, что затрудняет их функционирование.

Следует знать!

Углеводы. Углеводы, как белки и жиры, - важнейшие компоненты пищевого рациона. Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус.

Углеводы.

  • Углеводы, как белки и жиры, - важнейшие компоненты пищевого рациона.
  • Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус.
Клетчатка. Репа. В культуре около 6000 лет – Древний Египет, Греция. В Древней Руси была одной из главных культур. Лечебные свойства –отхаркивающее, мочегонное, при онкологических заболеваниях.

Клетчатка.

Репа. В культуре около 6000 лет – Древний Египет, Греция. В Древней Руси была одной из главных культур.

Лечебные свойства –отхаркивающее, мочегонное, при онкологических заболеваниях.

Значение клетчатки. Содержится в сырых овощах. Способствует лучшему усвоению пищи. Попадая в кишечник, набухает и приобретает способность впитывать избыток холестерина и другие продукты обмена веществ. Пищевые волокна (клетчатка) увеличивая объем пищи, вызывают чувство насыщения и не способствуют перееданию.

Значение клетчатки.

  • Содержится в сырых овощах. Способствует лучшему усвоению пищи.
  • Попадая в кишечник, набухает и приобретает способность впитывать избыток холестерина и другие продукты обмена веществ. Пищевые волокна (клетчатка) увеличивая объем пищи, вызывают чувство насыщения и не способствуют перееданию.
Углеводы – крахмал. Родина картофеля –Южная Америка. В Европу завезен в середине 16 в. В России появился в конце 17 века. Мешок клубней из Голландии привез Петр 1 .

Углеводы – крахмал.

  • Родина картофеля –Южная Америка. В Европу завезен в середине 16 в. В России появился в конце 17 века. Мешок клубней из Голландии привез Петр 1 .
Фруктовые плоды. Цитрусовые. - Грейпфрут. Вечнозеленое растение. Плоды перерабатывают на сок, варенье, компоты. Содержат –сахарозу, органические кислоты, витамин «С»

Фруктовые плоды.

  • Цитрусовые.
  • - Грейпфрут. Вечнозеленое растение. Плоды перерабатывают на сок, варенье, компоты. Содержат –сахарозу, органические кислоты, витамин «С»
Грейпфрут цветет.

Грейпфрут цветет.

Гранат. Гранат – род кустарников. Существует 2 вида. Плод граната.

Гранат.

  • Гранат – род кустарников. Существует 2 вида.
  • Плод граната.
Цветок граната. В плодах сахара, лимонная кислота, витамин «С»,

Цветок граната. В плодах сахара, лимонная кислота, витамин «С»,

Ягоды. Ягодные культуры – большая группа многолетних кустарников, полукустарников и травянистых растений, которые дают сочные плоды – ягоды. Ягоды содержат важные для питания человека органические кислоты, сахар, минеральные соли, витамины, ароматические вещества. -Черника, малина, черноплодная рябина – имеют лекарственное значение.

Ягоды.

  • Ягодные культуры – большая группа многолетних кустарников, полукустарников и травянистых растений, которые дают сочные плоды – ягоды.
  • Ягоды содержат важные для питания человека органические кислоты, сахар, минеральные соли, витамины, ароматические вещества.
  • -Черника, малина, черноплодная рябина – имеют лекарственное значение.
Сахар: Ягоды. Брусника. Вечнозеленое растение. Ягоды ценный пищевой продукт. Отвар листьев – очень хорошее средство, как мочегонное средство.

Сахар: Ягоды.

  • Брусника. Вечнозеленое растение. Ягоды ценный пищевой продукт. Отвар листьев – очень хорошее средство, как мочегонное средство.
Ежевика Существует 400 видов. В съедобных плодах сахара, органические кислоты, витамины.

Ежевика

  • Существует 400 видов. В съедобных плодах сахара, органические кислоты, витамины.
Разновидности. 1. Земляника садовая – клубника (растение рода земляника). 2. Земляника лесная. Около 50 видов. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, витамин «С».

Разновидности.

  • 1. Земляника садовая – клубника (растение рода земляника).
  • 2. Земляника лесная. Около 50 видов. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, витамин «С».
Это необходимо знать! Суточная норма потребления углеводов: - 450-500 г норма потребления делится на- потребление моносахаридов –до 100 г; клетчатки –до 30 г; сахаридов и крахмала – до 370 г.

Это необходимо знать!

  • Суточная норма потребления углеводов:
  • - 450-500 г норма потребления делится на- потребление моносахаридов –до 100 г; клетчатки –до 30 г; сахаридов и крахмала – до 370 г.
Помни! Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, аппетита, вкуса, воспитания, обычаев семьи, географических и экономических факторов, и не менее важное доступности. Полноценное, разумное, правильное, регулярное питание - все это основа рационального питания.

Помни!

  • Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, аппетита, вкуса, воспитания, обычаев семьи, географических и экономических факторов, и не менее важное доступности.
  • Полноценное, разумное, правильное, регулярное питание - все это основа рационального питания.
Принципы рационального питания. Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз). Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать. Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения.

Принципы рационального питания.

  • Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз).
  • Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать.
  • Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения.
Давайте помнить всегда! Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена. Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, а особенно молодой человек.

Давайте помнить всегда!

  • Не забывать о культуре питания.
  • Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена.
  • Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, а особенно молодой человек.

multiurok.ru

Презентация к уроку "Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание" 5 класс

Ознакомиться с понятием кулинария ; Узнать, что такое санитарно-гигиенические требования; Попробовать себя в качестве официанта; Научиться правильно мыть посуду; Освоить приемы работы с кухонным оборудованием, горячими жидкостями; Научиться оказывать первую помощь при ожогах и отравлениях; Узнать, какие питательные вещества необходимы человеку; Научиться готовить вкусные и полезные блюда для завтрака; Научиться сервировать стол к завтраку и оформлять блюда.
  • Ознакомиться с понятием кулинария ;
  • Узнать, что такое санитарно-гигиенические требования;
  • Попробовать себя в качестве официанта;
  • Научиться правильно мыть посуду;
  • Освоить приемы работы с кухонным оборудованием, горячими жидкостями;
  • Научиться оказывать первую помощь при ожогах и отравлениях;
  • Узнать, какие питательные вещества необходимы человеку;
  • Научиться готовить вкусные и полезные блюда для завтрака;
  • Научиться сервировать стол к завтраку и оформлять блюда.
 Разработка конструкции Подбор материалов и инструментов Организация рабочего места Изготовление изделия Подсчет затрат на изготовление изделия Поисковый Контроль качества готового изделия Испытание изделия Анализ процесса проектирования Защита проекта Технологический Выбор темы проекта Обоснование потребности Формулирование требований Разработка первоначальных идей Выбор лучшей идеи Заключительный
  • Разработка конструкции
  • Подбор материалов и инструментов
  • Организация рабочего места
  • Изготовление изделия
  • Подсчет затрат на изготовление изделия

Поисковый

  • Контроль качества готового изделия
  • Испытание изделия
  • Анализ процесса проектирования
  • Защита проекта

Технологический

  • Выбор темы проекта
  • Обоснование потребности
  • Формулирование требований
  • Разработка первоначальных идей
  • Выбор лучшей идеи

Заключительный

Познакомиться с новыми понятиями. Научиться оказывать первую помощь во время работы на кухне. Выполнить задания в рабочей тетради.
  • Познакомиться с новыми понятиями.
  • Научиться оказывать первую помощь во время работы на кухне.
  • Выполнить задания в рабочей тетради.
Кулинария (от лат. culina — «кухня») — искусство приготовления пищи. Санитария (от лат. sanitas — «здоровье») — система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний.

Кулинария (от лат. culina — «кухня») — искусство приготовления пищи.

Санитария (от лат. sanitas — «здоровье») — система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний.

Современная кухня Старинная кухня

Современная кухня

Старинная кухня

Если ты пришел на кухню, Руки мыть ты не спеши. Фартук надевать не нужно, Его ты вовсе не носи. Не спеши ты вымыть фрукты – От мытья им только вред. Прихватив ножи и доску, Режь скорее все подряд. Позабудь про холодильник! Подготовь на кухне полку. Молоко, сосиски, рыбу На ней лучше сохранишь. Найди ошибки!

Если ты пришел на кухню,

Руки мыть ты не спеши.

Фартук надевать не нужно,

Его ты вовсе не носи.

Не спеши ты вымыть фрукты –

От мытья им только вред.

Прихватив ножи и доску,

Режь скорее все подряд.

Позабудь про холодильник!

Подготовь на кухне полку.

Молоко, сосиски, рыбу

На ней лучше сохранишь.

Найди ошибки!

"СМ" – сырое мясо

"ВМ" – вареное мясо

"СР" – сырая рыба 

"ВР" – вареная рыба

"СК" – сырая кура 

"ВК" – вареная кура

"СО" – сырые овощи

"ВО" – вареные овощи

"Х" – хлеб

"МГ" – мясная гастрономия

"С" – сыр

"РГ" – рыбная гастрономия

"М" – масло

Посуда Инвентарь и приспособления Столовая Кухонная Чайная Столовые приборы Набор ножей Ложки Вилки Ножи Сковорода Кастрюля Заварочный чайник Сотейник Шумовка Дуршлаг Терка Соусник Чашка Тарелка Половник Блюдце Молочник Супница Салатница

Посуда

Инвентарь и приспособления

Столовая

Кухонная

Чайная

Столовые приборы

Набор ножей

Ложки

Вилки

Ножи

Сковорода

Кастрюля

Заварочный чайник

Сотейник

Шумовка

Дуршлаг

Терка

Соусник

Чашка

Тарелка

Половник

Блюдце

Молочник

Супница

Салатница

 Главный поставщик энергии для организма, помогают работать мышцам Белки Строительный материал клеток и тканей организма Жиры Вещества, необходимые для роста и жизнеспособности Углеводы Источник энергии, трудно сгорают в организме, поэтому накапливаются. Витамины

Главный поставщик энергии для организма, помогают работать мышцам

Белки

Строительный материал клеток и тканей организма

Жиры

Вещества, необходимые для роста и жизнеспособности

Углеводы

Источник энергии, трудно сгорают в организме, поэтому накапливаются.

Витамины

 Растолочь 20 таблеток активированного угля, размешать в стакане питьевой воды комнатной температуры и дать выпить. 1 Дать пострадавшему выпить 3-4 стакана кипяченой воды комнатной температуры. 2 Воздержаться от приема пищи. 3 Вызвать рвоту, надавив пальцами на корень языка. Повторить процедуру несколько раз. 4

Растолочь 20 таблеток активированного угля, размешать в стакане питьевой воды комнатной температуры и дать выпить.

1

Дать пострадавшему выпить 3-4 стакана кипяченой воды комнатной температуры.

2

Воздержаться от приема пищи.

3

Вызвать рвоту, надавив пальцами на корень языка. Повторить процедуру несколько раз.

4

11 Второй завтрак

11

Второй завтрак

Прозрачность Цвет Запах Вкус Кислотность Содержание хлора
  • Прозрачность
  • Цвет
  • Запах
  • Вкус
  • Кислотность
  • Содержание хлора
Определение правильной последовательности мытья посуды (№ 1, задание 4) – 1 балл . Задание на соответствие названия питательного вещества его назначению – 1 балл. Определение правильной последовательности оказания первой помощи при порезах и ожогах (№ 2, задание 4) – 1 балл. Лабораторная работа – 1 балл. Активность на уроке – 1 балл.
  • Определение правильной последовательности мытья посуды (№ 1, задание 4) – 1 балл .
  • Задание на соответствие названия питательного вещества его назначению – 1 балл.
  • Определение правильной последовательности оказания первой помощи при порезах и ожогах (№ 2, задание 4) – 1 балл.
  • Лабораторная работа – 1 балл.
  • Активность на уроке – 1 балл.
§ 5-6, № 1, 2, задание 5, продукты для бутербродов. Темы для сообщений: «Богиня здоровья», «Витамины в жизни человека», «Вода – голубое богатство планеты», «Анализ воды в домашних условиях».
  • § 5-6, № 1, 2, задание 5, продукты для бутербродов.
  • Темы для сообщений:

«Богиня здоровья», «Витамины в жизни человека», «Вода – голубое богатство планеты», «Анализ воды в домашних условиях».

multiurok.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность