Правильное и здоровое питание - меню на неделю. Здоровое и правильное питание на неделю меню
Правильное и здоровое питание - меню на неделю
Девушки, которые привыкли сидеть на строгих диетах и лишать себя пищи, удивятся тому фату, что лучший способ для похудения – нормально есть. Есть вкусную разнообразную еду и худеть – это не мечта, а реальность, если питание правильно организовано. Разработав правильное питание меню на неделю, вы сможете нормализовать свой вес и избавиться от многих проблем со здоровьем, еда станет разнообразней, а настроение восторженным. Начните улучшать свою жизнь прямо сейчас!
Основные принципы правильного питания
Если вы решили перейти на здоровый образ жизни и разработать для себя правильное питание меню на всю неделю, обратите внимание на основные принципы такого режима. Лучше, чтобы меню вам разработал врач-эндокринолог, на основе ваших индивидуальных показателей, но даже простое соблюдение этих принципов, поможет улучшить свое здоровье и привести вес в норму:
Питание должно быть разнообразным, половина от общего объема – фрукты и овощи.
Раздельное питание.
Сократите потребление круп, хлеба.
Употребляйте нежирные молочные изделия.
Сократить потребление жиров.
Пища должна быть преимущественно отварной или приготовленной на пару.
Зимой, осенью принимайте витамины в таблетках.
Сахар, соль, газировка, кондитерские изделия должны присутствовать в минимальных количествах.
Употребляйте около 2 л воды (минеральной и чистой питьевой).
Пейте не раньше, чем за 20 минут до и после употребления пищи.
Минимизируйте употребление алкоголя.
Как спланировать режим питания для здоровья и стройности?
Планируя свой новый рацион, опирайтесь на те продукты, которые вы любите, но которые не противоречат принципам правильного питания.
Обращайте внимание на калорийность продуктов, дневной расход калорий.
Ешьте по часам.
Ешьте дробно (5-6 раз), где три приема пищи – основные, и 2 перекуса.
Не отказывайтесь от завтрака, планируйте его как первый по калорийности прием пищи (если организм «просыпается» к этому времени») или второй, после обеда.
Планируйте меню каждого приема пищи заранее – это уберет психологический аспект чувства голода.
Каждый основной прием пищи должен насытить, но не перенасыщать организм.
Больше о здоровом питании для похудения узнайте, посмотрев видео:
Меню на неделю для похудения мужчин и женщин
Для семьи, члены которой склонны к полноте, важно выработать общий режим питания, который поможет похудеть без вреда для здоровья. Он должен основываться на правильном распределении питания по времени суток, где на завтрак должен приходиться больший объем калорийной пищи. Правильный завтрак в сочетании с другими принципами рационального питания, поможет не только сбросить лишний вес, но и удержать полученный результат. Данное меню разрешается разделить на 5 приемов пищи, но дополнительные перекусы запрещаются. Меню «Большой завтрак»:
Понедельник:
Завтрак – порция риса, небольшой кусок а, зеленый салат (200 г), небольшой фрукт, чай с лимоном.
Обед — постная рыба, 2 тоста, незаправленный зеленый салат, минеральная вода с долькой лимона.
Ужин – тост, тушеные овощи, вода с лимоном.
Вторник:
Завтрак — картофель (отварной) с зеленой фасолью, куриная грудка с сыром пармезан, небольшой фрукт, чай с лимоном.
Обед – 1 порция риса (бурого) с тушеными овощами, небольшой фрукт, 1 стакан чая (мятного).
Ужин — обезжиренный творог (150 г), стакан воды, маленький фрукт.
Среда:
Завтрак — зеленый салат, хлебцы со злаками, омлет из двух яиц, травяной чай, 1 фрукт (небольшой).
Обед – зеленый салат, тост, отварное мясо, минеральная вода (с соком или долькой лимона).
Ужин — вареная рыба, тост, зеленый салат, вода с лимоном.
Завтрак – куриная грудка (вареная, 60-80 г), зеленый салат (сельдерей, морковь, заправка из растительного масла и лимонного сока), 1 кусок хлеба (цельнозернового) с сыром, зеленый чай с 1 ч. л. меда, банан или яблоко.
Обед – печеный картофель (150 г), заправленный 1 ст. л. масла, зеленый салат из капусты (150 – 200 г), мясо (отварное, 80 г), зеленый чай, кефир или нежирный йогурт (200 мл).
Ужин – каша (ячневая или пшенная) с приправами, растительным маслом.
Варианты ежедневного меню для спортсменов
Правильное питание меню на неделю спортсмена несколько отличается от умеренного рациона обычного человека, т.к. его организм имеет большую потребность в белках из-за формирования большего количества мышц. Необходимы им и углеводы, т.к. они дают энергию организму. А потому, правильное питание для спортсменов заключается в гармонизации меню, в создании щадящего режима для печени.
В свой каждодневный рацион спортсмены могут включить спортивные коктейли, принимая их сразу после силовых нагрузок. Ниже представлено 3 варианта ежедневного примера меню, которое могут взять на вооружение любые спортсмены, занимающиеся тренировками не менее 5 раз в неделю (3 из которых – с силовыми нагрузками) и желающие сочетать их с правильным питанием:
1 меню
Завтрак: овсянка на молоке с курагой, изюмом, молоко, 2 яйца (всмятку).
Второй завтрак: йогурт, апельсин, 2 банана.
Обед: гречневая каша с любыми грибами, куриная лапша, свежий салат с помидорами, тыквой, сок (домашний или покупной несладкий).
Полдник: бутерброд с сыром, молоко.
Ужин: куриная отбивная, овощное ассорти, молоко или кефир.
2 меню
Завтрак: рыба в кляре, картофельное пюре, молоко.
Второй завтрак: яблоко, творог (обезжиренный) со сметаной.
Обед: овощное ассорти (неприправленное), уха, сок, отбивная с сыром.
Завтрак: мульти злаковые мюсли на молоке, фруктовый сок, 2 яйца.
Второй завтрак: молоко, блинчики, нафаршированные творогом.
Обед: гречневая каша, борщ, зразы с помидором и сыром, молочное какао.
Полдник: йогурт, сезонные фрукты по сезону.
Ужин: винегрет, отварная курица, сок фруктовый.
Диетическое меню подростков на каждый день — таблица
В погоне за красивой фигурой, тинейджеры нередко отходят от принципов правильного питания, садясь на диеты и ущемляя себя в полезной пище. Этого нельзя делать, т.к. подростковый организм – растущий, а недополучение с питанием необходимых питательных веществ может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому они могут садиться на диеты только с разрешения врача, а вот придерживаться принципов правильного питания – разрешено в любое время и самостоятельно.
Ниже представлена таблица с приблизительным правильным питанием меню на неделю для подростков, которое можно дорабатывать с учетом рекомендаций эндокринолога:
День недели
Характер приема пищи
Меню
Понедельник
Завтрак
Нежирный творог – 100-150 грамм
Зеленый чай
Обед
Овощной суп
Хлеб цельнозерновый – 1 кусок
Рис
Запеченная рыба – 1 кусок
Полдник
Орешки (миндаль, фундук или кешью) – 50 г
Ужин
Запеканка творожная с изюмом
Теплое молоко – 1 ст.
Вторник
Завтрак
Омлет из белков 2-х яиц
Тост
Чай (зеленый) с 1 ложкой меда
Обед
Постный борщ
Картофельное пюре
Котлета
Полдник
2-3 фрукта (любые, кроме винограда и бананов)
Ужин
Салат (сыр фета и свежие овощи)
Запеченная куриная грудка с зеленью (100 г)
Среда
Завтрак
Овсянка на молоке, чай, сухарик
Обед
Суп-пюре (морковь и тыква)
Творожная запеканка (100 г)
Полдник
Смузи из натурального йогурта без добавок или кефира с фруктами
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами приготовления блюд из вкусного и главное правильного питания. В состав всех ниже приведенных блюд входят исключительно полезные продукты. Надеемся с нашей помощью Вам удастся разнообразить свое меню и получать максимум удовольствия от приема пищи.
Постный борщ с грибами и черносливом
Состав:
Овощной бульон – 800 мл;
Морковь – 200 г;
Свекла – 400 г;
Картофель – 300 г;
Лук репчатый – 100 г;
Томаты – 300 г;
Чернослив – 100 г;
Белые грибы – 250 г;
Белая фасоль – 50 г;
Винный уксус – 40 г;
Оливковое масло – 50 г;
Чеснок – 10 г;
Сахар – 40 г;
Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все овощи соломкой.
Налейте на сковороду растительное масло и пассируйте на нем лук и морковь.
В другой сковороде тушите томаты и свеклу с добавлением сахара и уксуса.
В кастрюлю с бульоном положите фасоль и капусту. Варите до полуготовности.
Добавьте в кастрюлю картофель. Варите до готовности.
Обжарьте грибы.
Нашинкуйте чернослив.
За 5 минут до конца готовки добавьте грибы, чернослив и содержимое двух сковородок (с луком и свеклой).
Доведите до вкуса.
В готовый борщ добавьте мелконарезанный чеснок и дайте настояться.
Суп-пюре с сельдереем и морковью
Состав:
Картофель – 2 шт.;
Морковь – 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Сельдерей – 2 клубня;
Йогурт (несладкий) – 4 ст. л.;
Овощной бульон – 600 мл;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Кунжут – 2 ст. л.;
Зелень (рубленая) – 2 ч. л.;
Перец (молотый), соль – по вкусу.
Приготовление:
Почистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей и картофель, мелко порубите лук.
Тушите лук на растительном масле.
Добавьте к луку картофель, морковь и сельдерей, залейте овощным бульоном и тушите 5 минут.
Перебейте все блендером, посолите, поперчите.
Добавьте йогурт.
Прожарьте на слабом огне кунжут (масло добавлять не надо) до золотистой корочки.
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью сельдерея готовый суп-пюре.
Клубничный торт
Состав:
Орехи (любые) – 100 г;
Сливочное масло – 50 г;
Клубника – 100 г;
Творог – 0,5 кг;
Йогурт – 1 шт.
Фруктоза – 4 ст. л.;
Сок лимона – с 1 шт.;
Желатин – 7 г;
Вода – 1 ст.
Приготовление:
Замочите в воде желатин.
Размелите орехи и добавьте их в масло.
Выложите орехи на дно формы.
Сделайте пюре из клубники с помощью миксера.
Выложите клубнику на орехи.
Взбейте йогурт, творог и фруктозу.
Добавьте в желатин сок лимона, подогрейте и процедите его.
Взбейте миксером желатин и творог.
Полученную творожную массу выложите на слой из клубники.
Поставьте в холодильник.
Украсьте сливками и фруктами.
Отзывы об эффективности правильного питания
Вера, 27 лет
«Врач-эндокринолог посадил меня на диету, которая оказалась правильным питанием. Исключив из своего рациона сладкое, фаст-фуд, ограничив употребление мучного (кроме хлеба из темной муки), картофеля, бананов, сладких фруктов, колбас, сыров, майонеза, перейдя на 5-6 разовое питание с потреблением большого количества жидкости (2-3 л в день), я за месяц без дискомфорта для себя потеряла 4 кг!»
Наталья, 24 года
«После беременности я поправилась на 20 кг. Сидела на диетах, но после прекращения их соблюдения вес опять начинал возвращаться. Потому и перешла на правильное питание. Соблюдая его меню, вес уменьшается легко и стабильно, прошли другие проблемы со здоровьем (экзема, прыщи на лице, жирность кожи и другие)».
Юлия, 30 лет
«Перешла на меню правильного питания и вес стал уменьшаться. Уже сбросила 5 кг, что меня радует, т.к. диеты мне даются с большим трудом. Придерживаться принципов правильного питания легко, почти ничего не меняла, но отказалась от сладкого, стараюсь есть чаще, но маленькими порциями, готовить еду на пару, стала есть больше овощей. Даже макароны и картофель входят в меню, но мне их не хочется. Еще правильное питание хорошо сказывается на финансах, т.к. растраты на еду резко уменьшились».
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
4-women.ru
Правильное и здоровое питание - меню на неделю
Девушки, которые привыкли сидеть на строгих диетах и лишать себя пищи, удивятся тому фату, что лучший способ для похудения – нормально есть. Есть вкусную разнообразную еду и худеть – это не мечта, а реальность, если питание правильно организовано. Разработав правильное питание меню на неделю, вы сможете нормализовать свой вес и избавиться от многих проблем со здоровьем, еда станет разнообразней, а настроение восторженным. Начните улучшать свою жизнь прямо сейчас!
Основные принципы правильного питания
Если вы решили перейти на здоровый образ жизни и разработать для себя правильное питание меню на всю неделю, обратите внимание на основные принципы такого режима. Лучше, чтобы меню вам разработал врач-эндокринолог, на основе ваших индивидуальных показателей, но даже простое соблюдение этих принципов, поможет улучшить свое здоровье и привести вес в норму:
Питание должно быть разнообразным, половина от общего объема – фрукты и овощи.
Раздельное питание .
Сократите потребление круп, хлеба.
Употребляйте нежирные молочные изделия.
Сократить потребление жиров.
Пища должна быть преимущественно отварной или приготовленной на пару.
Зимой, осенью принимайте витамины в таблетках.
Сахар, соль, газировка, кондитерские изделия должны присутствовать в минимальных количествах.
Употребляйте около 2 л воды (минеральной и чистой питьевой).
Пейте не раньше, чем за 20 минут до и после употребления пищи.
Минимизируйте употребление алкоголя.
Как спланировать режим питания для здоровья и стройности?
Планируя свой новый рацион, опирайтесь на те продукты, которые вы любите, но которые не противоречат принципам правильного питания.
Обращайте внимание на калорийность продуктов. дневной расход калорий.
Ешьте по часам.
Ешьте дробно (5-6 раз), где три приема пищи – основные, и 2 перекуса.
Не отказывайтесь от завтрака, планируйте его как первый по калорийности прием пищи (если организм «просыпается» к этому времени») или второй, после обеда.
Планируйте меню каждого приема пищи заранее – это уберет психологический аспект чувства голода.
Каждый основной прием пищи должен насытить, но не перенасыщать организм.
Больше о здоровом питании для похудения узнайте, посмотрев видео:
Меню на неделю для похудения мужчин и женщин
Для семьи, члены которой склонны к полноте, важно выработать общий режим питания, который поможет похудеть без вреда для здоровья. Он должен основываться на правильном распределении питания по времени суток, где на завтрак должен приходиться больший объем калорийной пищи. Правильный завтрак в сочетании с другими принципами рационального питания, поможет не только сбросить лишний вес, но и удержать полученный результат. Данное меню разрешается разделить на 5 приемов пищи, но дополнительные перекусы запрещаются. Меню «Большой завтрак»:
Завтрак – порция риса, небольшой кусок а, зеленый салат (200 г), небольшой фрукт, чай с лимоном.
Обед - постная рыба, 2 тоста, незаправленный зеленый салат, минеральная вода с долькой лимона.
Ужин – тост, тушеные овощи, вода с лимоном.
Завтрак - картофель (отварной) с зеленой фасолью, куриная грудка с сыром пармезан, небольшой фрукт, чай с лимоном.
Обед – 1 порция риса (бурого) с тушеными овощами, небольшой фрукт, 1 стакан чая (мятного).
Ужин - обезжиренный творог (150 г), стакан воды, маленький фрукт.
Завтрак - зеленый салат, хлебцы со злаками, омлет из двух яиц, травяной чай, 1 фрукт (небольшой).
Обед – зеленый салат, тост, отварное мясо, минеральная вода (с соком или долькой лимона).
Ужин - вареная рыба, тост, зеленый салат, вода с лимоном.
Завтрак – куриная грудка (вареная, 60-80 г), зеленый салат (сельдерей, морковь, заправка из растительного масла и лимонного сока), 1 кусок хлеба (цельнозернового) с сыром, зеленый чай с 1 ч. л. меда, банан или яблоко.
Обед – печеный картофель (150 г), заправленный 1 ст. л. масла, зеленый салат из капусты (150 – 200 г), мясо (отварное, 80 г), зеленый чай, кефир или нежирный йогурт (200 мл).
Ужин – каша (ячневая или пшенная) с приправами, растительным маслом.
Варианты ежедневного меню для спортсменов
Правильное питание меню на неделю спортсмена несколько отличается от умеренного рациона обычного человека, т.к. его организм имеет большую потребность в белках из-за формирования большего количества мышц. Необходимы им и углеводы, т.к. они дают энергию организму. А потому, правильное питание для спортсменов заключается в гармонизации меню, в создании щадящего режима для печени.
В свой каждодневный рацион спортсмены могут включить спортивные коктейли. принимая их сразу после силовых нагрузок. Ниже представлено 3 варианта ежедневного примера меню, которое могут взять на вооружение любые спортсмены, занимающиеся тренировками не менее 5 раз в неделю (3 из которых – с силовыми нагрузками) и желающие сочетать их с правильным питанием:
Завтрак: овсянка на молоке с курагой, изюмом, молоко, 2 яйца (всмятку).
Второй завтрак: йогурт, апельсин, 2 банана.
Обед: гречневая каша с любыми грибами, куриная лапша, свежий салат с помидорами, тыквой, сок (домашний или покупной несладкий).
Полдник: бутерброд с сыром, молоко.
Ужин: куриная отбивная, овощное ассорти, молоко или кефир.
Завтрак: рыба в кляре, картофельное пюре, молоко.
Второй завтрак: яблоко, творог (обезжиренный) со сметаной.
Обед: овощное ассорти (неприправленное), уха, сок, отбивная с сыром.
Завтрак: мульти злаковые мюсли на молоке, фруктовый сок, 2 яйца.
Второй завтрак: молоко, блинчики, нафаршированные творогом.
Обед: гречневая каша, борщ, зразы с помидором и сыром, молочное какао.
Полдник: йогурт, сезонные фрукты по сезону.
Ужин: винегрет, отварная курица, сок фруктовый.
Диетическое меню подростков на каждый день — таблица
В погоне за красивой фигурой, тинейджеры нередко отходят от принципов правильного питания, садясь на диеты и ущемляя себя в полезной пище. Этого нельзя делать, т.к. подростковый организм – растущий, а недополучение с питанием необходимых питательных веществ может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому они могут садиться на диеты только с разрешения врача, а вот придерживаться принципов правильного питания – разрешено в любое время и самостоятельно.
Ниже представлена таблица с приблизительным правильным питанием меню на неделю для подростков, которое можно дорабатывать с учетом рекомендаций эндокринолога:
Рецепты блюд для сбалансированного питания
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами приготовления блюд из вкусного и главное правильного питания. В состав всех ниже приведенных блюд входят исключительно полезные продукты. Надеемся с нашей помощью Вам удастся разнообразить свое меню и получать максимум удовольствия от приема пищи.
Постный борщ с грибами и черносливом
Овощной бульон – 800 мл;
Морковь – 200 г;
Свекла – 400 г;
Картофель – 300 г;
Лук репчатый – 100 г;
Томаты – 300 г;
Чернослив – 100 г;
Белые грибы – 250 г;
Белая фасоль – 50 г;
Винный уксус – 40 г;
Оливковое масло – 50 г;
Чеснок – 10 г;
Сахар – 40 г;
Перец и соль – по вкусу.
Нарежьте все овощи соломкой.
Налейте на сковороду растительное масло и пассируйте на нем лук и морковь.
В другой сковороде тушите томаты и свеклу с добавлением сахара и уксуса.
В кастрюлю с бульоном положите фасоль и капусту. Варите до полуготовности.
Добавьте в кастрюлю картофель. Варите до готовности.
Обжарьте грибы.
Нашинкуйте чернослив.
За 5 минут до конца готовки добавьте грибы, чернослив и содержимое двух сковородок (с луком и свеклой).
Доведите до вкуса.
В готовый борщ добавьте мелконарезанный чеснок и дайте настояться.
Суп-пюре с сельдереем и морковью
Картофель – 2 шт.;
Морковь – 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Сельдерей – 2 клубня;
Йогурт (несладкий) – 4 ст. л.;
Овощной бульон – 600 мл;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Кунжут – 2 ст. л.;
Зелень (рубленая) – 2 ч. л.;
Перец (молотый), соль – по вкусу.
Почистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей и картофель, мелко порубите лук.
Тушите лук на растительном масле.
Добавьте к луку картофель, морковь и сельдерей, залейте овощным бульоном и тушите 5 минут.
Перебейте все блендером, посолите, поперчите.
Добавьте йогурт.
Прожарьте на слабом огне кунжут (масло добавлять не надо) до золотистой корочки.
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью сельдерея готовый суп-пюре.
Клубничный торт
Орехи (любые) – 100 г;
Сливочное масло – 50 г;
Клубника – 100 г;
Творог – 0,5 кг;
Йогурт – 1 шт.
Фруктоза – 4 ст. л.;
Сок лимона – с 1 шт.;
Желатин – 7 г;
Вода – 1 ст.
Замочите в воде желатин.
Размелите орехи и добавьте их в масло.
Выложите орехи на дно формы.
Сделайте пюре из клубники с помощью миксера.
Выложите клубнику на орехи.
Взбейте йогурт, творог и фруктозу.
Добавьте в желатин сок лимона, подогрейте и процедите его.
Взбейте миксером желатин и творог.
Полученную творожную массу выложите на слой из клубники.
Поставьте в холодильник.
Украсьте сливками и фруктами.
Отзывы об эффективности правильного питания
«Врач-эндокринолог посадил меня на диету, которая оказалась правильным питанием. Исключив из своего рациона сладкое, фаст-фуд, ограничив употребление мучного (кроме хлеба из темной муки), картофеля, бананов, сладких фруктов, колбас, сыров, майонеза, перейдя на 5-6 разовое питание с потреблением большого количества жидкости (2-3 л в день), я за месяц без дискомфорта для себя потеряла 4 кг!»
Наталья, 24 года
«После беременности я поправилась на 20 кг. Сидела на диетах, но после прекращения их соблюдения вес опять начинал возвращаться. Потому и перешла на правильное питание. Соблюдая его меню, вес уменьшается легко и стабильно, прошли другие проблемы со здоровьем (экзема, прыщи на лице, жирность кожи и другие)».
«Перешла на меню правильного питания и вес стал уменьшаться. Уже сбросила 5 кг, что меня радует, т.к. диеты мне даются с большим трудом. Придерживаться принципов правильного питания легко, почти ничего не меняла, но отказалась от сладкого, стараюсь есть чаще, но маленькими порциями, готовить еду на пару, стала есть больше овощей. Даже макароны и картофель входят в меню, но мне их не хочется. Еще правильное питание хорошо сказывается на финансах, т.к. растраты на еду резко уменьшились».
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
myvkusno.ru
Правильное меню на неделю: кушай и худей?
Красивая и подтянутая фигура - мечта каждой девушки. Но довольно часто, ограничивая себя в еде, мы совсем забываем o здоровье, а также o том, что килограммы, которые уходят за считанные дни из-за отсутствия необходимой пищи, также быстро и возвращаются.
Понедельник:Завтрак: каша (рисовая гречневая или геркулес. Ее можно сварить на нежирном молоке. Фрукт и чай без сахара.Обед: рыба, овощной салат (без подсолнечного масла. Через полчаса желательно выпить минеральную воду с лимоном.Ужин: отваренная курица или индейка, салат с овощами.
Вторник:Завтрак: нежирный творог (примерно 200 г), банан. Чай без сахара.Обед: рис, отваренная курица, овощной салат.Ужин: тушеные овощи, тост, вода с лимоном.
Среда:Завтрак: отваренный картофель, куриная грудка или рыба. Чай без сахара.Обед: рис с овощами, вареное яйцо.Ужин: обезжиренный творог, фрукты.
Четверг:Завтрак: омлет, овощной салат. Чай без сахара.Обед: рис, тушеные овощи. Стакан йогурта.Ужин: отваренная рыба, овощи.
Пятница:Завтрак: мюсли с ягодами (200 г) на молоке, фрукты, чай или кофе без сахара.Обед: суп, сваренный на нежирном бульоне.Ужин: запеченное или отваренное куриное Филе, тушеные овощи. Фруктовый или травяной чай.
Суббота:Завтрак: приготовленные на пару брокколи или другие овощи, 2 яйца всмятку, чай без сахара.Обед: отваренная гречка, куриное мясо, овощной салат.Ужин: нежирный творог с фруктами.
Воскресенье:Завтрак: мюсли на молоке с ягодами, яблоко или грейпфрут, чай или кофе без сахара и молока.Обед: рыба на пару (лосось или окунь), овощи (свежий салат или тушеные овощи.Ужин: овощной омлет, салат, чай или кофе без сахара.
Между основными приемами пищи необходимо делать перекусы. Это могут быть фрукты или овощи, а также чай без сахара.Продукты в рационе могут изменяться, зависимо от вкусовых предпочтений. Важно лишь помнить следующее. Завтрак должен состоять из продуктов, в которых есть углеводы и клетчатка. Обед - из белков и углеводов. Ужин - из белков. Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира или съесть творог.
Читайте далее о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe...
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.