НОВОСТИ |
Простые рецепты здорового питания на каждый день. Здоровое питание простые рецепты на каждый деньПростые рецепты правильного питания на каждый деньПрекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья. Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно! Основные принципы здорового питания
Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым. Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания: Примерное меню здорового питанияВкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат. Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты. Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот. Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи Первый завтракЛучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку. Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая. После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки. Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут. Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу. Второй завтракПосле утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами. Так, между утренней едой и обедом можно съесть:
ОбедПри приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком. Первое блюдоОтварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец. Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем. Второе блюдоВторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса. Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась. Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек. Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут. УжинДля приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать. Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой. Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее. Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой. Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут. СалатыСалат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные. Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками. Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом. Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом. Видео: простые рецепты здорового питания на каждый деньБлагодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами. очень хорошие рецепты здорового питания на каждый день. дам вам еще один совет. Про окталию мне сказала мама, которая сидела на форуме, и там прочитала отзывы про окталию. она мне начала рассказывать какая от нее польза и все такое, мол давай купим попробуем) я согласилась и купила на сайте, дождалась доставку и разделили с мамой по 5 шт каждой, а всего 10 в коробке. В общем, делали все как в инструкции, она скинула 2 кг, а я 1,5. Но мама еще и ограничивла себя в еде, а я все подряд лопала) только после 7 не ела, да и не хотелось после окталии. в общем, эффект есть. безумно простые и не менее вкусные рецепты здорового питания на каждый день. оказывается худеть так легко! Придерживаясь такого рациона, за месяц без каки-то особых усилий похудела на 3,5 кило myvkusno.ru Что такое здоровое питание, простые и вкусные рецепты правильного питания на каждый день неделиЕсли человек питается правильно большую часть своей жизни, то у него практически нет проблем со здоровьем, он не страдает ожирением, продолжительное время сохраняется работоспособность, и этим он удлиняет себе жизнь. Перейти на здоровое питание можно в любом возрасте, но осуществлять подобные переходы следует не резко, а постепенно, чтобы организм не получил стресс. Многие заблуждаются в том, что правильное питание – это полный отказ от вкусностей. Рацион здорового питания разнообразен и привлекает рецептами вкусных и полезных блюд. Далее в статье будет подробно рассказано о смысле и пользе для организма здорового питания, а также приведутся краткие рецепты разрешенных блюд. Содержание статьи Правила здорового питанияПравильное питание для здорового образа жизни включает определенные правила, соблюдая которые организм получит достаточное количество полезных питательных веществ. Здесь выделяют следующие особенности в питании:
Помимо прочего, важно употреблять витамины – дополнительный комплекс, поскольку даже при правильном питании из пищи организм не получает достаточного количества. Также следует есть только, когда ощущается чувство голода. Это предотвратит «перегрузку» организма, а также поможет поддерживать нормальный вес. После 40 лет необходимо больше употреблять нежирных кисломолочных продуктов. А после 50 – снизить употребление соли и пить больше жидкости. Законы здорового питанияЗдоровое питание – это не только употребление определенных продуктов, но и их сбалансированность. Для этого и существуют законы правильного питания, где выделяют 2 основных момента. Первый закон здорового питанияКалорийность употребляемой пищи должна соответствовать расходуемой энергии. Энергия расходуется организмом на поддержание температуры тела, выполнение физиологических потребностей и биохимических процессов, переваривание пищи и совершение мышечной работы. В рационе здорового питания обязательно должны присутствовать жиры, белки, углеводы и клетчатка. Второй закон здорового питанияХимический состав суточного рациона продуктов должен отвечать его физиологическим потребностям в пищевых и других полезных веществах. Обратите внимание: Для нормальной жизнедеятельности организма ему требуется ежедневно необходимое количество витаминов и минеральных веществ, а также биологически активных элементов – это обеспечивает только правильное питание. Они содержатся в разных продуктах, поэтому рацион человека должен быть разнообразным, состоящим из полезных и вкусных ингредиентов. Переходя к здоровому питанию, стоит обратить внимание на простые, но вкусные блюда, чтобы они были легкие для усваивания и быстрые в приготовлении. Индивидуальное меню здорового питанияЕсли осуществляется переход к правильному питанию, следует разобраться, какие продукты, в каком количестве и как часто их можно употреблять. Поможет в этом составление таблицы из основных групп продуктов и количества их допустимого употребления.
Примерное меню здорового питания на деньЗдоровое питание на каждый день – пятиразовый прием пищи, куда входят:
Не следует отдавать предпочтение сложным блюдам – это сведет правильное питание на нет. Лучше, если в рационе будет больше овощей в свежем виде – это сытно для организма и не приведет к набору лишнего веса. ВидеоРецепты блюд здорового питанияТеперь следует предложить лучшие рецепты правильного питания, которые следует готовить на завтрак, обед и ужин во время практики здорового питания. ЗавтракСамым лучшим завтраком в здоровом питании считается каша. Чтобы она не надоела, в меню на завтрак следует включать и другие блюда. Такие как:
Второй завтракСпустя 3 часа после утреннего завтрака следует устроить небольшой перекус. Готовить его не нужно – есть разрешается полезные продукты. Можно, к примеру, употребить:
ОбедПриготавливая обед, важно знать, что в супы нельзя делать поджарку. Салаты из овощей нельзя заправлять майонезом, а только нежирной сметаной. Если в рецепте блюда присутствует уксус, то его нужно заменить на лимонный сок. ВидеоВарианты:
УжинКуриная грудка с грибами. 400 г куриной грудки нарезать кусочками и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху мяса выложить кольца одной луковицы. Отварить 300 г любых грибов и положить их сверху лука. Приготовить соус: йогурт, соль и перец и залить им все блюдо. Запекать в духовке минут 40. СалатыОбычно салат служит дополнению к основному блюду. Для здорового питания в кулинарии существует богатый выбор рецептов. Лучшие и самые простые для правильного питания – это греческий и салат с редькой:
Правильной питание набирает популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Благодаря разнообразию продуктов, можно с комфортом и без голодания поддерживать свой организм в здоровом состоянии. Такое питание может помочь в похудении. ОтзывыЕвгения, 20 лет: Когда только начинала свое похудение, перестала есть макароны, рис, все мучное, а как оказалось очень зря. По истечению 3х месячного отказа почти от всех продуктов, начала искать информацию в интернете, и нашла много интересного. Сейчас я кушаю все, но при этом худею. Главное покупать правильные продукты, если макароны, то они должны быть твердых сортов, если рис, то бурый, если мука, то твердых сортов, кукурузная, но не пшеничная. Сейчас у меня много рецептов, уже пол года кушаю только здоровую пищу, тело стало не таким рыхлым, в весе ушло 10кг, но это не предел, я не хочу возвращаться к вредной пище, уже привыкла питаться правильно. Нина, 30 лет: Мне всегда казалось, что здоровое питание это очень сложно и дорого, но, как, оказалось, неправильно питаться выходит дороже. Сейчас я полностью на правильном питании, при этом, каждый день готовлю мужу обычную еду, но ни разу не было желания потянуть в рот, что-то вредное, ту же котлету, например. Главное- идти к своей цели упорно, наслаждаться результатами, и находить каждодневную мотивацию! Яна, 37 лет: Не могу сказать, что я полностью на здоровом, правильном питании, но стараюсь. Очень тяжело сменить привычную пищу на правильную. Первый месяц было вообще сложно, сейчас уже проще, но все равно позволяю себе иногда скушать что-то вредное. Постоянно ищу что-то новое, чтобы разнообразить свое питание, пока все получается, очень надеюсь, что не сорвусь и избавлюсь все таки от лишних 17кг, пока только ушло 7, но это за 2.5 месяца. diets.guru Простые рецепты здорового питания на каждый деньПрекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья. Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно! Основные принципы здорового питания
Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым. Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания: Примерное меню здорового питанияВкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат. Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты. Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот. Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи Первый завтракЛучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку. Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая. После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки. Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут. Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу. Второй завтракПосле утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами. Так, между утренней едой и обедом можно съесть:
ОбедПри приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком. Первое блюдоОтварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец. Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем. Второе блюдоВторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса. Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась. Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек. Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут. УжинДля приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать. Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой. Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее. Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой. Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут. СалатыСалат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные. Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками. Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом. Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом. Видео: простые рецепты здорового питания на каждый деньБлагодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами. очень хорошие рецепты здорового питания на каждый день. дам вам еще один совет. Про окталию мне сказала мама, которая сидела на форуме, и там прочитала отзывы про окталию. она мне начала рассказывать какая от нее польза и все такое, мол давай купим попробуем) я согласилась и купила на сайте, дождалась доставку и разделили с мамой по 5 шт каждой, а всего 10 в коробке. В общем, делали все как в инструкции, она скинула 2 кг, а я 1,5. Но мама еще и ограничивла себя в еде, а я все подряд лопала) только после 7 не ела, да и не хотелось после окталии. в общем, эффект есть. безумно простые и не менее вкусные рецепты здорового питания на каждый день. оказывается худеть так легко! Придерживаясь такого рациона, за месяц без каки-то особых усилий похудела на 3,5 кило myvkusno.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |