НОВОСТИ |
Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой? Говядина правильное питаниерецепт, особенности приготовления и отзывыДиетические блюда тоже могут быть вкусными и интересными, а не только полезными. И это точно знают люди, которые знакомы с правильным питанием не понаслышке. Взять хотя бы для примера суфле из говядины диетическое, рецепт которого представлен в нашей статье. Это блюдо с уверенностью можно назвать изысканным, при этом готовится оно практически без жира, а получается настолько нежным, что его можно подавать даже детям. В нашей статье представлены и другие рецепты диетических блюд, не менее вкусных и полезных. Диетическая говядина отварнаяПо представленному ниже рецепту можно приготовить очень сочную, нежную, отварную говядину, в которой сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в мясе. Подойдет мясо любой части туши животного, но с минимальным количеством жира. Только в этом случае получится действительно говядина диетическая. Рецепт приготовления состоит в следующем:
Суфле из говядиныВоздушное суфле станет отличным вариантом для детского питания. Готовится оно из любой говядины, но нежнее получается из нежирной молодой телятины. В рецепте указаны ингредиенты для приготовления одной порции суфле из говядины (диетическое). Рецепт блюда заключается в следующем:
Для приготовления говядины по этому рецепту на сковороде с толстым дном слегка тушится сначала лук, а затем мясо (0,5 кг), нарезанное небольшими кусочками. По вкусу добавляется соль и перец. Обжаривается говядина на сильном огне в течение 2-3 минут, затем заливается водой и тушится на слабом огне 1,5 часа. За несколько минут до окончания приготовления готовится соус из сметаны (200 мл), воды (50 мл) и чайной ложки муки. Готовое мясо заливают приготовленной заправкой, накрывают крышкой и продолжают тушить еще 15 минут. Говядина диетическая, рецепт которой представлен выше, отлично гармонирует по вкусу с картофельным пюре, рисом и разными кашами. Блюдо подходит для детского и взрослого стола. Сочные и вкусные котлеты с минимальным количеством жира получаются при приготовлении их в духовке по этому рецепту. Благодаря добавлению в фарш картофеля, изделия выходят мягкими, а манка позволяет им держать форму и не разваливаться. В результате получаются практически идеальные котлеты из говядины (диетические). Рецепт приготовления заключается в следующем:
Говядина в духовке: диетические рецепты полезных блюдСочная, нежная и ароматная, во многом благодаря чесноку, говядина идеально подойдет для ежедневного рациона питания. При запекании в фольге из мяса выделяется довольно много сока, которым в конце приготовления можно полить говядину, чтобы она приобрела румяную корочку. Мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.
Диетическая говядина с гарниром из картофеляПреимущество этого диетического блюда в том, что готовится оно одновременно с гарниром. Перед приготовлением говядина хорошо натирается специями и горчицей, которые при строгом соблюдении диеты можно не использовать. В результате получится самая настоящая говядина диетическая. Рецепт предполагает следующее пошаговое приготовление:
Диетические котлеты из говядины по ДюкануВсем, кто желает похудеть, стоит всерьез присмотреться к следующему рецепту котлет по диете Дюкана. Готовятся они в пароварке около 40 минут. Последовательность приготовления диетических котлет из говядины:
При необходимости вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с сеткой для приготовления на пару. Говядина в мультиварке: диетические рецептыЕсли у вас никак не получается приготовить сочное мясо - приобретите мультиварку. С помощью этой техники можно приготовить идеальные диетические блюда из говядины. Рецепты их приготовления представлены ниже.
Говядина диетическая, рецепт которой предполагает использование при приготовлении мультиварки, всегда получается очень сочной. По желанию к мясу можно добавлять любые овощи, а не только лук и морковь. Рецепт говядины при правильном питанииКак приготовить говядину – 5 рецептов ПППривет, мои дорогие сторонники правильного питания. Сегодня расскажу вам, как приготовить говядину. Целых пять вкуснейших рецептов с калорийностью, содержанием БЖУ и пошаговым рецептом. Многие начинающие любители ПП считают, что на правильном питании можно есть исключительно куриную грудку без кожи, желательно отварную, без соли, специй и гарнира. Это абсолютная ерунда! ПП меню – это огромное разнообразие блюд на основе совершенно разных продуктов! Говядина имеет всего 254 ккал на 100 граммов продукта. Содержание белков в говядине – 25,8 граммов, Жиров -16,8 г. а углеводов – 0! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину, что бы это было действительно диетическое, полезное блюдо, но, тем не менее, безумно вкусное! Итак, поехали. Говядина тушеная в томатном соусеДля приготовления блюда нам понадобится:
Мясо говядины моем, просушиваем бумажным полотенечком и разрезаем на пополам (резать необходимо поперек волокон – это блокирует сок и мясо в итоге будет сочным и нежным). Чистим морковь и одну луковицу. Морковь нарезаем крупными кусками, луковицу, если маленькая не режем, если крупная – режем пополам. Мясо вместе с луком и морковкой отправляем в кастрюлю и заливаем одним литром воды. Кладем чайную ложечку соли и лаврушку, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, и провариваем мясо с овощами примерно 1,5 – 2 часика, до того момента пока говядина не станет мягонькой и нежной. Как только мясо станет мягким, выключаем огонь и оставляем мясо в покое, прямо в бульоне на полчасика. Затем вынимаем мясо, даем ему остыть и либо нарезаем пластинами, либо рвем ручками на полоски из волокон. Соус мы готовим так: луковицу чистим и нарезаем полукольцами, перец режем на полоски и отправляем в кастрюльку. В небольшом количестве воды протушиваем овощи минут 10, пока они не станут мягкими. Томаты разминаем с соком ложкой или вилкой, чеснок меленько нарезаем и отправляем к овощам. Сюда же кладем острый перец, соль и корицу. Добавляем 400 миллилитров бульона и мясо говядины. Тушим еще минут 10, постоянно помешивая ложкой. Украшаем перед подачей нарубленной зеленушкой. Овощной салат с говядинойДля салатика нам понадобится:
Шинкуем приблизительно одинаковой соломкой все ингредиенты, заправляем сметанкой. Соль и перец по вкусу. Все хорошенечко перемешиваем и притрушиваем мелко нарезанной зеленью. Котлетки из говядины и овощейДля приготовления диетических котлет нам понадобится:
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на терке. Морковь чистим и так же натираем на терке. Лук чистим и шинкуем меленько. Все ингредиенты хорошо перемешиваем вместе с фаршем. Вымешиваем очень тщательно, солим, добавляем томатную пасту и базилик. Нужно намочить ладошки и мокрыми ручками сформировать котлетки, я лично делаю шарики. Выкладываем котлетки на противень и отправляем в духовой шкаф. Запекаем котлеты примерно 1 час, при температуре в 200 градусов, до образования румяной корочки. Говядина тушеная с курагой
Говядину мелко нарезаем кубиками, морковь крупно режем, лук меленько шинкуем. Курагу нарезаем полосочками, либо мелкими кусочками. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим блюдо примерно час. Курага даст приятную кисло – сладкую нотку. Приятного аппетита. Говядина с брокколиНам понадобится 150 граммов говядины, 200 граммов брокколи, соевый соус, перец, ложка оливкового масла. Натираем говядину солью и специями. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах минут на 40. Брокколи отвариваем в подсоленной соевым соусом водичке и немного обжариваем на сковороде с ложкой оливкового масла. Мясо нарезаем пластинами или полосками, или как хотите, выкладываем на тарелку. Рядышком кладем брокколи. Ну вот, мои хозяюшки. Думаю, каждое блюдо придется вам по душе и будет чем угостить своих домашних. Не забывайте подписываться на обновления . ведь я приготовила очень много рецептов ПП, дабы развеять один из самых распространенных мифов – Правильное Питание это невкусно и однообразно. Я приложу все усилия для того, что бы вы убедились – ПП это очень вкусно, интересно и многогранно! Это не только отварная курица, огурцы и помидоры. Добавить комментарийЗа мат, оскорбления и ссылки на вредоносные ресурсы администрация оставляет за собой право блокировки пользователя. myvkusno.ru 10 рецептов диетических блюд из говядины.Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья! Не знаете что приготовить из говядины?! Сохрани себе на стену!📌 1. Постная говядина в соевом соусена 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86 Ингредиенты:Говядина постная 400 гЧеснок 3 зубчикаСоус соевый 3 столовые ложкиПерец чили 1 штукаИмбирь 1 головкаЗеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 гСоль, перец по вкусу по вкусуОливковое масло Приготовление:1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте. 2. Ароматная говядина в томатном соусе с каррина 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1 Ингредиенты:Говядина 500 гЛук репчатый 1 головкаЧеснок 3 зубчикаМасло оливковое 2 столовые ложкиСоль по вкусуТоматная паста 3 столовые ложкиПерец черный молотый по вкусуЧеснок сушеный молотый 1 чайная ложкаКарри порошок 1 столовая ложка Приготовление:1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок. 3. Говядина с брокколина 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91 Ингредиенты:150 г говядины200 г брокколи1 ч. л. оливкового масласоевый соуст или соль, перец Приготовление:Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 4. Азу из говядины на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21 Ингредиенты:Говядина 400 гр.Огурец маринованный 150 гр.,Морковь 100 гр.,Томат 150 гр.,Лук репчатый 100 гр.,Чеснок 10 гр.,Соль, перец, приправы — по вкусу Приготовление:Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу. 5. Нежная говядина с соусом и грибамина 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53 Ингредиенты:Постная говядина 600 гГрибы 300 г ( у нас шампиньоны)Лук 2 шт.Томатная паста 1 ст. л.Натуральный йогурт 2 ст. л.Молоко обезжиренное 200 млТимьян 2 веточкиГорчица 1 ст. л. Приготовление:1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.2. Добавить нарезанное брусочками мясо.3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.5. Подавать с любым гарниром. 6. Бефстрогановна 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42 Ингредиенты:Говядина — 600 гЛук репчатый (100г) — 2 шт.Перец черный молотый — 1/2 ч.л.Петрушка — 20 гСметана — 250 гОливковое масло — 40 млСоль — 1/2 ч.л.Мука пшеничная — 30 гУкроп — 20 г Приготовление:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе. 7. Самый простой рецепт диетической говядинына 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77 Ингредиенты:говядина постная 700 гтоматный сок натуральный 0,5 лчеснок 2 зубка Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа. 8. Самый простой рецепт диетической говядинына 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77 Ингредиенты:говядина постная 700 гтоматный сок натуральный 0,5 лчеснок 2 зубка Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа. 9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84 Ингредиенты:500 г крупно нарезанной моркови1 кг мелко нарезанной постной говядины3 зубчика чеснока2 мелко нарезанных луковицы100 г мелко нарезанной кураги500 мл говяжьего бульона или воды2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря Приготовление:Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.Готовьте на медленном огне около 60 минут. 10. Постная говядина, запеченная в духовкена 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51 Ингредиенты:Говядина постная 1 кгСоль, перец черный молотый по вкусуЧеснок 4 зубчика Приготовление:Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов. Приятного аппетита! takivkusno.ru говядина | Рецепты правильного питанияАвг 04, 2016 Полезный пирог с баклажанами и говядиной. Видео-рецептРубрика: Рецепты салатовОчень вкусный и сытный пирог с баклажанами и говядиной. Поскольку мы с мужем очень любим острое, то я добавила еще перца халапеньо, но это совсем необязательно, хотя он и придает особую пикантность блюду. Такой пирог отлично подойдет на обед с бульоном, на перекус или несладкий сытный завтрак. Не забудьте поделиться в соцсетях: Апр 28, 2016 Полезные колбаски из говядины в натуральной оболчкеРубрика: Рецепты мясных блюдЯ уже писала о натуральной оболочке для колбасок. В прошлый раз готовила куриные колбаски, а сегодня решила сделать из говяжьего фарша. Эти мне понравились намного больше - получились очень вкусные, сочные, остренькие. Думаю, если приготовить их как-нибудь на мангале - будет, вообще, шикарно. Как раз скоро сезон шашлыков. Такое правильное питание никого не оставит равнодушным. Не забудьте поделиться в соцсетях: Ноя 30, 2015 Диетические фрикадельки в азиатском стилеРубрика: Рецепты мясных блюд, ПастаНаверняка у всех бывает, когда ломаешь голову над тем, что приготовить на обед. А ведь нам нужно, чтобы это было и вкусно, и полезно, и красиво. И обязательно, чтобы понравилось всем членам семьи. Я, например, не люблю готовить каждому отдельно, поэтому стараюсь угодить всем сразу. Сегодня предлагаю несложное в приготовлении блюдо, но с очень ярким и оригинальным вкусом - диетические фрикадельки в азиатском стиле, они получаются пряно-сладкие, необычные, нежные и очень вкусные. С яичной лапшой на гарнир - просто великолепно. Не забудьте поделиться в соцсетях: Ноя 13, 2015 Полезный обед: чили с говядиной, фасолью и тыквойРубрика: Рецепты мясных блюдПолезный обед, который особенно понравится мужчинам: острое мясное блюдо: чили с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сытно и полезно. Ингредиенты (на 3-4 порции): Фарш из постной говядины: 250 г. Сладкий красный перец: 1 шт. Тыква: 100 г. Помидоры: 2 шт. Красная фасоль консервированная: 100 г. (без жидкости) Томатная паста: 1 ст.л. Перц чили: 1 шт. Соль: по вкусу Оливковое масло: 5 мл. Не забудьте поделиться в соцсетях: Авг 31, 2015 Полезный обед: говядина с лапшой и овощами по-китайскиРубрика: Паста, Рецепты мясных блюдУ меня на обед снова очень вкусное и интересное блюдо китайской кухни: говядина с лапшой и овощами по-китайски. Ингредиенты (на 2-3 порции):Лапша из твердых сортов пшеницы: 130 гр. Говядина постная: 200 гр. Шампиньоны: 5-6 шт. Брокколи: 150 гр. Кукурузный крахмал: 1 ч.л. Совый соус: 2 ст.л. Устричный соус: 2 ст.л. Оливковое масло: 10 гр. Имбирь: 1 ч.л. Чеснок: 2-3 зубчикаЛук репчатый: 1 шт. Не забудьте поделиться в соцсетях: Июл 22, 2015 Полезные бездрожжевые пирожки с мясомРубрика: Рецепты салатовСегодня на обед очень вкусные и полезные пирожки с мясом, без дрожжей. На гарнир - еще одно блюдо грузинской кухни - http://slezinger.ru/node/119аджапсандали - закуска из баклажанов. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одного пирожка около 109 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Июл 08, 2015 Полезный стейк из говядины с розмариномРубрика: Рецепты мясных блюдКуриная грудка - это, конечно, хорошо, но красное мясо необходимо нашему организму. Поэтому сегодня у нас на обед - вкусный, сочный, полезный стейк из говядины особого способа приготовления под названием "sous-vide". Мясо, благодаря этому методу, получается необыкновенным. Ингредиенты: Стейк из говядины: 2 шт. Розмарин, тимьян: пара веточекСоль, перецОливковое масло Не забудьте поделиться в соцсетях: Июн 16, 2015 Диетический пирог с мясом бёрекРубрика: Рецепты мясных блюдЯ уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек - пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек "кыймалы бёреги" - диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 08, 2015 Диетическая мясная лазаньяРубрика: Рецепты мясных блюдЛазанья - это вид пасты, очень вкусное итальянское блюдо. Его делают с различными соусами, классический вариант - мясная лазанья с соусом бешамель и суго - блюдо безумно вкусное, но слишком жирное. Сегодня я постаралась по максимуму снизить количество лишних калорий и жиров в этом рецепте и получилась диетическая лазанья. Самое удивительное, что блюдо осталось таким же безумно вкусным. Я старалась как можно больше приблизить его по вкусу к оригинальному рецепту. Не забудьте поделиться в соцсетях: slezinger.ru Диетические блюда из говядиныНе знаете что приготовить из говядины?!9 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья! 1. Постная говядина в соевом соусена 100 гр. — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86 Продукты:1. Говядина постная — 400 гр.2. Чеснок — 3 зубчика3. Соус соевый — 3 ст. ложки4. Перец чили — 1 шт.5. Имбирь — 1 головка6. Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.7. Соль, перец по вкусу по вкусу8. Оливковое масло Как приготовить постную говядину в соевом соусе :Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте. 2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:на 100 гр. — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1 Продукты:1. Говядина — 500 гр.2. Лук репчатый — 1 шт.3. Чеснок — 3 зубчика4. Масло оливковое — 2 ст. ложки5. Соль по вкусу6. Томатная паста — 3 ст. ложки7. Перец черный молотый по вкусу8. Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка9. Карри порошок 1 ст. ложка Как приготовить ароматную говядину в томатном соусе с карри:Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок. 3. Говядина с брокколина 100 гр. — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91 Продукты:1. Говядина 150 гр.2. Брокколи — 200 гр.3. Оливковое масло — 1 ч. ложка4. Соевый соуст или соль, перец Как приготовить говядину с броккли:Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 4. Азу из говядинына 100 гр. — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21 Продукты:1. Говядина — 400 гр.2. Огурец маринованный — 150 гр.3. Морковь — 100 гр.4. Томат — 150 гр.5. Лук репчатый — 100 гр.6. Чеснок — 10 гр.7. Соль, перец, приправы — по вкусу Как приготовить азу из говядины:Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу. 5. Нежная говядина с соусом и грибамина 100 гр. — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53 Продукты:1. Постная говядина — 600 гр.2. Грибы — 300 гр. ( у нас шампиньоны)3. Лук — 2 шт.4. Томатная паста — 1 ст. ложки5. Натуральный йогурт — 2 ст. ложки6. Молоко обезжиренное — 200 мл.7. Тимьян — 2 веточки8. Горчица — 1 ст. ложки Как приготовить нежную говядину с соусом и грибами:В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.Добавить нарезанное брусочками мясо.Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.Подавать с любым гарниром. 6. Бефстрогановна 100 гр. — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42 Продукты:1. Говядина — 600 гр.2. Лук репчатый — 2 шт.3. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки4. Петрушка — 20 гр.5. Сметана — 250 гр.6. Оливковое масло — 40 мл.7. Соль — 1/2 ч. ложки8. Мука пшеничная — 30 гр.9. Укроп — 20 гр. Как приготовить бефстроганоф:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе. 7. Самый простой рецепт диетической говядинына 100 гр. — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77 Продукты:1. Говядина постная — 700 гр.2. Томатный сок натуральный — 0,5 л.3. Чеснок — 2 зубчика Как приготовить диетическую говядину:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа. 8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!на 100 гр. — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84 Продукты:1. Крупно нарезанная морковь — 500 гр.2. Мелко нарезанная постная говядина — 1 кг.3. Чеснок — 3 зубчика4. Мелко нарезанная луковица — 2 шт.5. Мелко нарезанная курага — 100 гр.6. Говяжий бульон или вода — 500 мл.7. Соль — 2 ч. ложки8. Тёртый имбирь — 2 ст. ложки Как приготовить тушеную постную говядину с курагой:Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.Готовьте на медленном огне около 60 минут. 9. Постная говядина, запеченная в духовкена 100 гр. — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51 Продукты:1. Говядина постная — 1 кг.2. Соль, перец черный молотый по вкусу3. Чеснок — 4 зубчика Как приготовить постную говядину, запеченную в духовке:Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов. «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита! Загрузка... domkyhnya.ru Говяжья диетаГовяжья диета стала любимым способом сбрасывания веса у многих современных людей. Отсутствие чувства голода, прилив энергии и хороший результат - основные причины популярности диеты на говядине. Давайте разберемся, как же происходит похудение, и в чем главный секрет этого метода. Говядина - "королева" мясных продуктовИз литературы правильного питания мы давно узнали, что самое полезное мясо - это говядина. Перечислим основные ценные качества этого мяса: 1. Говядина - источник белка. При похудении важно обеспечить максимальное количество белка в рационе, чтобы организм эффективно расходовал жиры и выводил продукты распада. 2. Мясо говядины насыщает организм гораздо быстрее, чем другие продукты. Вот почему, съедая один говяжий стейк, мы чувствуем сытость, как после полноценного обеда. 3. Говядина нейтрализует кислотность желудочного сока, что помогает наладить кислотный баланс желудочно-кишечного тракта. 4. Усваивается говяжье мясо в разы быстрее злаков, многих овощей и остальных видов мяса. Это обеспечивает очищение кишечника от гниющих отходов пищи. 5. Говядина содержит максимальное количество минералов, полезных веществ и витаминов. 6. Красное мясо улучшает работу системы кроветворения, поэтому говядину рекомендуют включать в рацион людям с анемией, после перенесенных операций, во время выздоровления после серьезных травм и пр. Особенности говяжьей диетыСхема снижение веса на основе говядины расписывается на 7-14 дней. В рацион входят и другие полезные продукты: 1) нежирный творог; 2) витаминизированные напитки, натуральные соки, травяные чаи; 3) яйца, сваренные вкрутую - в день до 2 шт.; 4) овсяная каша, отруби; 5) диетические кисломолочные продукты; 6) в свежем и печеном виде зелень и овощи; 7) фрукты. Употреблять другие виды мяса, жиры, алкоголь и продукты, не входящие в список выше не рекомендуется во время диеты. Почему на говядине худеют?Говяжий белок быстро усваивается, насыщает организм и надолго блокирует чувство голода. Тем временем у нашего организма появляется возможность сжигать лишний вес и очищаться от токсинов. "Мясо говядины содержит минимум жиров и максимум питательных компонентов, поэтому вес с таким рационом уходит равномерно, быстро и надежно. "Что нужно знать о говяжьей диете: главные нюансы и противопоказания1. За две недели диеты на говядине можно лишиться от 5 до 8 кг. Вес при этом уходит в большей степени во время первых 5 дней, а затем идет закрепляющий эффект. 2. Обязательным условием диеты является большое количество воды (2 л), которое обязательно нужно выпить за день равномерными порциями. Так из организма без осложнений будут уходить пуриновые вещества и другие продукты распада говядины. 3. Говяжья диета дает максимальный эффект, если вам еще нет сорока лет. В более позднем возрасте заменить говяжий рацион следует телятиной. 4. При желании сесть на говяжью диету, ознакомьтесь с противопоказаниями этого образа питания. Нельзя худеть на говядине людям с болезнями ЖКТ, пожилым людям, диабетиками, больным с нарушениями работы почек, печени, поджелудочной, детям до 12 лет. Пример дневного рациона во время диеты на говядинеГотовить блюда из говядины для диеты лучше на пару, методом запекания или тушения. Говядина хорошо комбинируется со свежими овощами. Вот так может выглядеть примерное меню худеющего по этой системе. Завтрак 1. Стакан воды. 2. Творожная запеканка на пару: 200 гр. творога минимальной жирности, 1 яйцо, ложка меда, немного кукурузного крахмала и ванилин по вкусу. Продукты смешиваем и готовим в духовке или СВЧ. 3. Сок грейпфрута или кофе. Обед 1. Стакан воды. 2. Стейк из говядины. 3. Шурпа из нежирной говядины без картофеля. 4. Салат из зелени и овощей, заправленный слегка оливковым маслом. 5. Сок или чай. Полдник 1. Стакан воды. 2. Кефирогль (кефир с медом и пряностями) или йогурт. 3. 1 яблоко. Ужин 1. Стакан воды. 2. Отварная говядина с печеными овощами. 3. Чай на травах. После 8 вечера лучше ничего не есть, чтобы дать желудку отдохнуть. Если Вы будете выполнять все правила диеты на говядине, у вас есть все шансы похудеть быстро и безопасно. Желаем Вам побед над лишним весом! diets.wild-mistress.ru Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкойВкус и сочность мяса зависит не только от внешнего вида и свежести продукта, но и от умения правильного его обработать перед готовкой. Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой?Существует несколько способов того, как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой. К примеру, если говядина предназначена для запекания, то ее следует заранее промариновать. Для этой цели лучше всего подойдут такие продукты как:
Маринование говядины в горчицеКилограмм говяжьей вырезки тщательно промывают холодной водой, по необходимости удаляют с мяса лишние пленки и жилки. Помещают мясо в глубокую емкость, а затем обильно обмазывают кусок ста граммами горчицы. Емкость накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на два часа. По истечении времени, говяжье мясо промывают водой, нарезают и готовят по своему усмотрению (запекают, обжаривают). Этот вариант наиболее подходит для приготовления старого или очень жесткого мяса. Маринад для говядины из кивиПолкилограмма промытого и высушенного говяжьего мяса нарезают на пропорциональные кусочки. Два киви очищают от кожицы, нарезают фрукт тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешивают ломтики киви и кусочки мяса, перемешивают массу руками. Оставляют емкость без крышки на пятнадцать минут. Маринование говядины в кефиреВ глубокую емкость вливают стакан кефира, добавляют в кисломолочный продукт специи для мяса. Килограмм говядины помещают в жидкость и оставляют на ночь. Утром мясо можно запечь или пожарить. Вместо кефира можно использовать минеральную воду. Время маринования при этом будет составлять два-три часа. Последние два способа приготовления говядины наиболее подходят для говядины средней жесткости. Диетические рецепты из говядиныОтварная диетическая говядина Говяжье мясо обладает высоким содержанием белка, железа и витаминами, и в то же время в его составе значится низкое количество жиров и углеводов. Калорийность говядины на сто граммов составляет всего 120 калорий. Ингредиенты:
Процесс приготовления: В большую кастрюлю с водой помещают говяжье мясо. На сильном огне доводят мясо до кипения, а после газ уменьшают. Добавляют в емкость цельную морковь и лук, сельдерей. Через две минуты всыпают пряности: лавровый лист, черный перец, тимьян.Отваривают мясо на протяжении двух часов, периодически снимают с поверхности кастрюли пену. Мясо при этом должно все время находиться в бульоне. Если вода выкипела, необходимо подлить немного горячей воды.В конце варки готовность мяса очень легко проверить: его будет очень легко проколоть ножом. В горячем виде подают вареную говядину в качестве самостоятельного блюда с овощным соусом или к гарниру, закускам или ломтику цельнозернового хлеба. Тушеная диетическая говядина При обжаривании говядины на сковороде посуду не накрывают крышкой, а само мясо несколько раз переворачивают. Чтобы жареная говяжья вырезка получилась диетической, на один килограмм мяса используют всего две столовых ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Этот уникальный продукт питания вкусно сочетается со многими ингредиентами, поэтому одно из главных мест в 10 диетических рецептов из говядины занимает тушеное мясо с овощами. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Промытое говяжье мясо острым ножом нарезают на несколько частей. Обжаривают кусочки говядины в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки. В кастрюле отваривают до готовности измельченный сельдерей, нарезанную полукольцами морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляют к ним кусочки говяжьего мяса.Всыпают специи и нарезанные мелко консервированные томаты. Тушат овощно-мясную массу на умеренном огне на протяжении одного часа. Далее высыпают в посуду нашинкованный брусочками картофель и тыкву, фасоль. Тушат блюдо еще пятнадцать минут. Для загустения в небольшой миске разводят кукурузный крахмал в двух столовых ложках воды. Вливают соус к мясу и овощам и продолжают держать кастрюлю еще пять минут до полной готовности. Запеченная диетическая говядина При запекании сохранить сочность мяса внутри и получить хрустящую корочку снаружи вполне возможно, если в первые пятнадцать минут готовки на духовке установить высокий градус, а затем уменьшить газ до средней температуры.
Перед началом кулинарного процесса подготавливают говядину: промывают мясо водой, очищают от лишних жировых жилок. Отрывают кусок фольги и смазывают его ломтиком свиного сала. Вместо сала можно использовать воду или любой другой жир. Это позволит говяжьей вырезке не прилипнуть к фольге. Мясо по желанию присыпают сухими специями, а затем со всех сторон покрывают фольгой, по необходимости в два слоя. Помещают его на противень и отправляют в духовой шкаф на три часа. Готовое мясо остужают, нарезают ломтиками и подают с рисовой или гречневой крупой, свежими овощами или зеленью. Запеканка из говядины с грибами Польза говядины ля организма будет заключаться в том случае, если для запеканки используют свежее мясо. После процесса заморозки и разморозки говядина утратит большую часть своих природных свойств. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Грибы нарезают пластинками. Лук и кабачок натирают на крупной терке. Мясо перекручивают через мясорубку. В глубокой емкости соединяют все компоненты блюда, перемешивают. Вбивают в подготовленную смесь яйцо, всыпают овсяную муку, еще раз размешивают. Выкладывают массу в форму для запекания. Отправляют в духовой шкаф на сорок пять минут при 180C. domashniy-doc.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |