Полезные перекусы для похудения. Перекус правильное питание


Какой должен быть перекус в правильном питании. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Правильное питание

Правильный перекус

Насущными вопросами для любой сидящей на диете любительницы рационального питания являются: есть или не есть, и перекусывать или не перекусывать. Главное в правильном перекусе - избавиться от чувства голода, но при этом есть только полезные продукты.

Полезный перекус

От полезного перекуса отказываться никогда не стоит. В лечебных диетах часто пропагандируют дробное питание, при котором человек не испытывает чувство голода и его организм не включает режим экономии, при котором он начинает откладывать жировые запасы. А для похудения это очень важно.

А вот если кроме основных приемов пищи заодно и перекусывать полезными продуктами (до трех раз в день), то расслабленный организм гораздо быстрее расстанется с излишками жира, и вы похудеете.

Частые приемы пищи позволяют улучшить выработку пищеварительных ферментов, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

Когда лучше перекусывать

Правильный перекус тоже имеет свои правила. Его устраивают между основными приемами пищи или когда в голове только мелькнула мысль, что хочется чего-нибудь пожевать.

Если вы слишком загружены, и забываете перекусить, то установите себе напоминание в телефоне, или настройте будильник (хотя, если вы работаете в офисе, это не очень хорошая идея).

Перекусы в течение дня

Самыми полезными перекусами являются второй завтрак и полдник.

Второй завтрак

Если вы плотно позавтракали, то на второй завтрак вам достаточно фруктов. Главное, чтобы они были сладкими и свежими. Хотя в бананах и винограде слишком много калорий, поэтому ими лучше не увлекаться. Можно съесть крупное яблоко, апельсин, пару киви или мандаринов.

Норма перекуса равна одному фрукту или горсточке нарезанных. А максимальная доза равна трем горсткам.

Если в качестве перекуса вы решили поесть сухофруктов (чернослива или кураги), то не забудьте, что калорийность одного сухофрукта равна его свежему эквиваленту. И обезвоженный абрикос или слива не сможет вас насытить, поэтому для получения необходимого объема сухофрукты лучше залить кипятком за несколько часов до перекуса.

Не стоит к сухофруктам приравнивать цукаты. Все-таки это засахаренные фрукты, которые по вредности для вашей фигуры почти равны сахару-рафинаду.

Если во время завтрака вы лишь выпили кружку чая или кофе, то пусть ваш второй завтрак будет более калорийным. Съешьте творожную запеканку, сырник, сваренные вкрутую яйца или омлет. А может быть, вас устроит гречневая или овсяная каша.

Полдник

Еще один полезный перекус вас ожидает ближе к вечеру – полдник. Если вы работаете допоздна или домой приходите слишком поздно, то приучитесь устраивать подобный перекус в конце рабочего дня. Так вы избавитесь от острых приступов голода вечером.

Для полдника лучше всего подходят кисломолочные продукты: йогурт, кефир, творог или простокваша. В них содержится кальций, который наш организм лучше всего усваивает именно вечером.

Еще один важный момент полдника – все кисломолочные продукты нужно потреблять медленно, чтобы лучше проходило насыщение. Даже кефир лучше не выпивать залпом, а пить чайной ложечкой.

Перекусы на бегу

Хорошо, когда есть время перекусить в спокойной обстановке. Но таковым богатством обладают не все, и чаще всего перекусывать приходится на бегу.

Попав в такую ситуацию, следует помнить одно – ни в коем случае не перекусывать фаст-фудом. Он может принести только вред, причем как вашему здоровью, так и фигуре.

Если вы хотите перекусить на бегу, то остановите свой выбор на банане, питьевом йогурте с отрубями, батончиках с хлопьями, орехами и злаками. Они все относятся к медленным углеводам, и в небольших дозах их с легким сердцем можно есть даже тем, кто придерживается диеты, стараясь похудеть.

Вы даже можете позволить себе съесть бутерброд. Только он должен быть правильно составлен - на ломтик хлеба с отрубями положите тонкий кусочек запеченной или отварной говядины, сверху лист салата и пару веточек зелени.

Обязательный перекус во время болезней

Лицам, страдающим заболеваниями сердца, печени, почек, желудка и кишечника, перекусы жизненно необходимы.

Благодаря частому приему небольших доз пищи идет снижение нагрузки на тот или иной орган пищеварительной системы, пищеварительный сок начинает выделяться с определенным ритмом, в итоге сходят на нет скачки в выработке глюкозы и инсулина и т.п.

Правильное питание невозможно без правильных перекусов, ведь они позволяют сохранить наше здоровье, фигуру и даже наши нервы. Ведь сытый человек добрее голодного…

Перекусы на правильном питании

Человеку, который следит за своим питанием, важно внимательно подходить к вопросу перекусов, потому что именно они могут, как поспособствовать похудению, так и добавить лишних килограммов. Перекусы на правильном питании очень важны, потому, что именно они утоляют чувство голода в промежутках между приемами пищи.

Что можно употреблять на перекус при правильном питании?

Варианты перекусов при правильном питании довольно разнообразны. Чтобы поддерживать форму и терять лишние килограммы недостаточно просто выбирать низкокалорийные продукты. Необходимо придерживаться некоторых правил приема пищи. За полчаса до перекуса стоит выпить стакан воды, общее ее количество за день не должно быть меньше, чем 1,5 литра. Расстояние между перекусами должно быть минимум час. При диетическом питании, каждый прием промежуточной пищи не должен превышать 100-150 ккал.

Вечерний перекус при правильном питании должен содержать минимальное количество калорий. Если это кисломолочные продукты – кефир, ряженка или йогурт – стоит выбирать продукт с минимальной жирностью. В жаркое время года лучше минимизировать употребление кисломолочной продукции. Сухофрукты, орехи и цукаты можно использовать в качестве перекуса даже вечером, но их количество не должно превышать 10 грамм, а порцию фисташек можно увеличить до 30 грамм. Из-за содержания мелатонина – гормона сна, вечером полезно есть овсяную кашу. Вечером можно съесть банан, который надолго утоляет чувство голода и не вызывает увеличение выделения пищеварительного сока. Также вечером можно позволить себе 100 грамм нежирного творога.

Примеры перекусов на правильном питании
  1. Всего за одно мгновение можно приготовить прекрасный перекус – овощной, фруктовый или ягодный смузи .
  2. Замечательным легким блюдом является салат, варианты его приготовления безграничны, но главное, не использовать майонез и другие калорийные соусы. Заправлять салат можно непосредственно перед едой лимонным соком, соевым соусом или оливковым маслом.
  3. Также можно перекусить отварным нежирным мясом, рыбой либо приготовить бутерброды из цельнозернового хлеба, добавив нежирные ингредиенты.
  4. В качестве полезного перекуса можно также использовать мюсли в брикетах, замороженные ягоды, фрукты, свежие яблоки и творог. С этими продуктами можно приготовить огромное количество интересных, вкусных, полезных и низкокалорийных блюд.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Стевиозид - подсластитель на основе травы стевии. Это заменитель сахара широко используют те, кому в силу различных причин рекомендовано исключить из рациона сахар или же максимально снизить его потребление. Эта статья расскажет о полезных свойствах стевиозида и его возможном вреде.

Зеленый чай с имбирем - полезный напиток, повышающий иммунитет и разгоняющий метаболизм. Эта статья расскажет о полезных свойствах этого напитка и противопоказаниях к его употреблению.

Те, кто знает о полезном и правильном питании, нередко пользуются различными заквасками, которые являются полностью натуральными, что выгодно отличает их от магазинных йогуртов. Эта статья расскажет о закваске Эвиталия и ее полезных свойствах.

Урбеч из льняного семени - восточное лакомство, которое славится своими целебными и питательными свойствами, которые обусловлены веществами, входящими в их состав.

Правильный перекус - здоровое питание

Правильное питание предполагает прием пищи маленькими порциями через каждые 2—3 часа. Значит, нужно предусмотреть не только завтрак. обед и ужин, но и небольшие перекусы. Но как выбрать полезные перекусы при правильном питании?

Многие считают, что перекус — это «быстренько закинуть что-нибудь в рот» сидя перед компьютером или на бегу. Но это неправильно, ведь в таком случае человек ест не осознанно, его мозг в это время занят совсем другим.

Почему так важны перекусы?

Если есть только три раза в день и при этом большими порциями, то обмен веществ замедляется и пища усваивается намного хуже. Поэтому львиная доля еды не приносит организму пользы, и может даже навредить ему.

Организм намного быстрее перерабатывает пищу, если она поступает в желудок не 3 раза в день, а 5-6. Из них 2-3 приема пищи — перекусы.

Когда нужно перекусывать?

Перекусывать нужно правильно. Обычно перекусы делают или между основными приемами пищи, или тогда, когда захотелось что-нибудь съесть. Если вы чересчур увлечены работой и постоянно забываете о необходимости перекусов, можно поставить напоминание на мобильник.

Самые полезные перекусы — ланч и полдник.

Какие продукты подходят для правильного перекуса?

Диетологи считают, что лучшим перекусом при правильном питании являются продукты, насыщенные белками и сложными углеводами. Они обеспечивают организм энергией, имея при этом небольшую калорийность.

Самыми подходящими продуктами для правильного подкрепления являются:

  • нежирный творог;
  • натуральный йогурт;
  • грейпфруты и апельсины;
  • различные орехи;
  • все продукты, в которых много клетчатки;
  • яйца, сваренные «вкрутую»;
  • сухофрукты;
  • свежие овощи или салат из них;
  • бананы;
  • ягоды.

Но при этом необходимо следить за количеством съеденного и не переедать.

А вот яблоки, которые очень часто используют для перекуса, не совсем полезны, так как вызывают усиленное выделение желудочного сока и могут спровоцировать приступ голода. Таким же действием обладает и виноград.

Выбирая продукты для перекуса, нужно обязательно учитывать плотность предыдущего приема пищи.

Если завтрак состоял только из небольшой чашечки кофе или чая, на ланч можно съесть сырники, омлет, творожный пудинг или кашу. При плотном первом завтраке для перекуса можно взять свежие фрукты или сухофрукты.

Чтобы избежать переедания вечером, нужно обязательно ввести в свой распорядок полдник. Для полдника рекомендуются кисломолочные продукты — натуральный йогурт, простокваша, обезжиренные творог и кефир. Они обеспечат организм нужным ему количеством кальция. Главное, есть указанные продукты очень медленно, лучше всего небольшой ложечкой.

Перекусы на бегу

Если нет возможности перекусить не спеша, в спокойной обстановке, приходится есть на ходу. При этом не стоит употреблять в пищу такие продукты, как фастфуд, вафельки, конфеты и пирожные, ведь для организма они не только бесполезны, но и вредны. Перекусывать лучше продуктами, богатыми медленными углеводами. Это может быть банан, булочка с отрубями, питьевой йогурт, орехи, сухое низкокалорийное печенье. Можно даже заранее сделать бутерброд из кусочка цельно-зернового хлеба, отварного нежирного мяса и зелени.

Перекусы во время болезни

Людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. почек и печени. перекусы нужны обязательно. Прием пищи маленькими порциями позволяет разгрузить больной орган и снизить количество сахара в крови.

При правильном питании нельзя обойтись без перекусов, так как они дают нам возможность сохранить не только здоровье, но и нервы. Ведь когда человек сыт, он спокойнее и добрее.

Источники: http://www.poedim.ru/content/315-pravilnyy-perekus, http://womanadvice.ru/perekusy-na-pravilnom-pitanii, http://pitanieinfo.ru/pravilnoe-pitanie/perekusy

Комментариев пока нет!

www.kak-sdelatpravilno.ru

Какие могут быть перекусы при правильном питании. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Правильное питание

Перекусы при правильном питании

Большинство людей, заинтересованных в том, чтобы похудеть, или стремящихся поддерживать свой вес в пределах нормы, крайне негативно относятся к перекусам. Но на самом деле перекусы при правильном питании очень важны. Ведь они позволяют избавиться от постоянного чувства голода, избежать перееданий, при этом не лишая себя энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности.

Кушайте здоровую пищу

Важно лишь правильно выбрать продукты, которые вы будете употреблять, в таком случае перекусы пойдут только на пользу.

Что можно кушать между основными приемами пищи

Знайте, чем перекусить!

Практика показывает, что чаще всего во время перекусов современные люди употребляют крайне вредную еду. Это могут быть бутерброды из белого хлеба с маслом, сыром или колбасой, пирожные, булочки, пирожки, конфеты и т. д. Все рассматриваемые кушанья содержат в своем составе огромное количество легкоусвояемых углеводов и жиров, вследствие чего они являются абсолютно неполезными для организма. Более того, перекусывая подобным образом постоянно, вы можете ощутимо набрать вес.

Где вы можете найти меня. Мой ник в Instagram - Nastenka9731 я Вк�

Мои любимые перекусы ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Где вы можете найти меня. Мой ник в Instagram - Nastenka9731 я Вк�

Правильное питание – основа вашего здоровья В видео

мое правильное питание для похудения, меню на 1 один день

Правильное питание – основа вашего здоровья В видео

  • любые овощи и фрукты;
  • зерновые хлебцы или хлеб с отрубями;
  • нежирные молочные продукты;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • пшеничные или другие хлопья и т. д.
  • То есть речь идет о легкой, но достаточно сытной еде, которая сможет избавить вас от чувства голода, не приводя к образованию избыточных жировых отложений.

    Когда и в каких количествах принимать пищу между основными трапезами

    Следите за режимом принятия еды

    Но когда же нужно перекусывать? По словам профессиональных диетологов, в идеале делать это необходимо два раза в день: между завтраком и обедом, часов в 12, а также между обедом и ужином, часов в 17. Причем количество еды, которое вы должны будете скушать во время каждого из таких перекусов, напрямую зависит от того, каким был предыдущий (один из основных) прием пищи. То есть при условии совсем легкого завтрака, перекус следует сделать более сытным, а если завтрак был плотным, то наоборот. И то же самое касается полдника.

    Если же говорить о незапланированных перекусах, которые происходят только потому, что человеку скучно и он хочет как-то убить время, то от них целесообразно отказаться. Ведь пища, потребляемая в таких условиях, как правило, не воспринимается мозгом и практически не утоляет голод. То есть, подсчитывая количество съеденных калорий, вы просто не примете во внимание свои многочисленные перекусы. И естественно, что о контроле веса в подобных условиях не может быть и речи.

    Всего комментариев: 6

    Cloud 24.05. 12:48

    А я предпочитаю обычное яблоко в качестве перекуса, оно отлично удаляет голод, плюс в нем полно витаминов, ну и конечно лишнего все с ним вы точно не наберете 😉 .

    Елена Петрова 03.05. 23:16

    Я тоже перекусываю между основными приемами пищи. Самое страшное, что полезной еды под рукой может не оказаться в момент наступления легкого голода и можно соблазниться калорийным бутербродом или пирожком. Поэтому в дверцу холодильника ложу почищенную морковь, когда открываю холодильник с желанием погрызть чего-либо, взгляд сразу концентрируется на оранжевой яркой морковке. А вот про перекусы яйцами слышу впервые – беру на заметку, это отличный выход при желании пожевать, яйцо дает много энергии

    Regina 27.04. 03:53

    Перекусы при правильном, сбалансированном питании очень важны. Они препятствуют перееданию во время основного приёма пищи, т.к. заглушают чувство голода. Важно не только чтобы сам перекус был правильным, но и его время. Я считаю, что самое подходящее #8212; 12 часов дня и 5 часов вечера. Мои любимые варианты таких перекусов #8212; это несладкий йогурт, без фруктовых наполнителей и всяких добавок, или ряженка. Иногда могу съесть яблоко или банан. Учитывая то, что в это время я на работе, то эти варианты перекуса очень мне подходят.

    Оксана 30.03. 22:26

    В молодости мало внимания уделяла питанию. За годы набрались килограммы. Жесткие диеты помогали временно. Перешла на сбалансированное пяти разовое питание с двумя перекусами. Раньше я себе не отказывала в хорошем бутерброде с ветчиной между едой. Сейчас в качестве перекуса принимаю стакан несладкого йогурта с отрубями или тост с творогом. А когда чувствую, что сильно проголодалась, ем яйцо или небольшой кусочек сыра. Это хорошо насыщает. Результат получился просто отменный! Наладился режим питания, фигура стала стройнее.

    Татьяна 27.03. 20:49

    Согласна с Инной, диеты тоже не люблю. Обычно у нас как? Хочется кушать – на тебе чебуреки, булочки, пирожки. А то и всякие вкусняшки – конфетки, пироженки. Все это на каждом углу, все пахнет, все соблазняет. Поэтому надо носить с собой яблоки, мандаринки, морковку. Утром ем кашу. До обеда не дотерпеть – яблоки. Обедать надо основательно, так как ужинать приходится поздно. Поэтому – снова перекус. Ужинаю салатиком, главное, чтобы до сна было два часа. Иногда и после ужина приходится перекусывать.

    Инна 26.02. 13:03

    Правильное питание всегда присутствовало в моей жизни. Для меня лучше правильно питаться, чем постоянно сидеть на диетах и изнурять себя в тренажерных залах. Перекусы при правильном питании очень важны и полезны, чтобы не было чувства голода. У меня перекусы два раза: до обеда и перед ужином. До обеда позволяю себе сладкое #8212; зефир, сухофрукты с орехами, перед ужином яблоко, морковь. Всегда чувствую себя отлично, нет страшного голода, но и перерывы между едой не большие. На ночь стакан кефира 1%.

    Полезные перекусы для похудения

    Перечислить все варианты того, какими должны быть перекусы на правильном питании, просто невозможно, так как слишком много в природе существует продуктов.

    Однако можно выделить основные правила полезных перекусов для похудения и поддержания здоровья, которые во многом аналогичны правилам всех основных популярных диет для быстрого похудения. Следуя этим правилам, каждый может подобрать подходящий именно ему вариант перекусов.

    Чем можно перекусить при похудении?

    Продуктами, богатыми растительной клетчаткой

    Продуктами, богатыми пробиотиками

    Что нельзя использовать в качестве перекусов?

    Сахара и прочие углеводы

    Промышленно переработанные продукты питания

    Продукты, приготовленные на вредных растительных маслах пусть и в домашних условиях

    Согласно указанным правилам, таблица полезных перекусов для похудения может выглядеть приблизительно следующим образом.

    Яйца. Богаты полезными насыщенными животными жирами и белками. Прекрасно насыщают. Яйца, сваренные вкрутую, просто взять с собой на работу и это – удачное решение перекуса для тех, кто не ест яйца на завтрак

    Квашеная капуста богата пробиотиками, которых в ней намного больше, чем в йогурте. Конечно, только в натуральной квашенной капусте, а не в той, что приготовлена быстрым способом с уксусом. Кроме того, в квашеной капусте много растительной клетчатки .

    Авокадо. Вообще один из лучших видов перекусов, так как насыщает организм очень полезными мононенасыщенными жирами и замечательно утоляет голод.

    Орехи. Это – отличные перекусы для худеющих на работе. Употреблять можно любые виды орехов, однако особо стоит выделить миндаль, чья польза для похудения была доказана во многих научных изысканиях. Все орехи снабжают организм белками, полезными жирами и клетчаткой.

    Чашка домашнего мясного бульона. У натурального мясного бульона масса полезных свойств. Но в том, что касается похудения, особенно важно выделить способность натурального бульона нормализовать пищеварение, удерживая в кишечнике столь необходимую ему влагу, а также возможность бороться с хроническим воспалением, которое нередко и является причиной лишнего веса

    Натуральные кисломолочные продукты без подсластителей, сахара и ароматизаторов. Все эти продукты богаты пробиотиками, которые часто играют ведущую роль в процессе похудения.

    Овощи в любом виде (вареном, тушеном, сыром), главное, чтобы приготовлены они были без вредных растительных масел. Главная ценность овощей для похудения заключается в наличие в них большого количества клетчатки.

    Фрукты (в очень умеренном количестве). Не забываем о том, что фрукты содержат очень много фруктозы, которая еще вреднее обычного сахара, поэтому в качестве перекусов используем только те фрукты и ягоды, которые подходят для похудения .

    Сыры. Только не обезжиренные. Натуральные качественные сыры богаты полезными жирами и белками и являются одним из самых здоровых вариантов утоления голода между основными приемами пищи..

    * Безусловно, все перечисленные продукты содержат в себе изрядное количество витамином и микроэлементов, и в этом тоже состоит их польза.

    ** Чтобы все указанные в таблице продукты для перекусов на правильном питании на самом деле приносили пользу, они должны быть максимально органическими, что, к сожалению, не всегда достижимо.

    *** Все напитки, которыми дополняются данные полезные перекусы, не должны содержать в себе сахаров и искусственных подсластителей.

    Прямо и не знаю, после прочтения этой статьи сразу же возник вопрос. Спору нет, рекомендованные продукты полезны и, что немаловажно, практически все вкусны. Но мне кажется, что они отлично подойдут в качестве полноценного приема пищи, а не перекуса. Разве подобные, частенько довольно калорийные перекусы будут способствовать похудению?

    Дело в том, что похудение не связано напрямую лишь с количеством калорий. Оно больше зависит от их качества. И #171;правильные#187; калории даже в большом количестве для похудения более полезны, чем #171;неправильные#187;. Даже тогда, когда #171;неправильных#187; чисто математически меньше. Подробнее об этом вы можете прочесть в статье о том, почему подсчет калорий бесполезен для похудения.

    Чем можно перекусить

    Известно, что классическая схема здорового питания выглядит так: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Так и хочется спросить: зачем же нужны перекусы? Ведь питаться даже 3 раза в день не всегда получается. Сейчас все объясню.

    Помнишь, в детстве мама тебе говорила: «Не хватай со стола перед обедом, потом есть не будешь»? Теперь ты уже не худосочный ребенок-малоежка, а одна из взрослых барышень, которым можно не переживать о проблемах с аппетитом.

    Дело в том, что после завтрака или обеда примерно через 3-4 часа уровень сахара в крови понижается и ты начинаешь чувствовать легкий голод. Перекусы же не дают появиться этому чувству раньше, чем по плану у тебя следующий прием пищи, а значит, помогают снизить вероятность переедания. Так что если хочешь оставаться стройной, не пренебрегай ими. Замаривать червячка — важная часть здорового рациона и тем более питания худеющей.

    Каким должен быть перекус

    • По калорийности - 100-150 ккал, не больше, в противном случае это уже полноценный прием пищи.
    • Прост в исполнении и не требует от тебя кулинарной виртуозности.
    • По возможности из натуральных продуктов.
    • Содержит полноценный белок, сложные углеводы, витамины и минералы.
    • Его удобно брать с собой.
    • Состоит не более чем из двух позиций, иначе это уже «кусочничество».

    Варианты перекуса

    Вот что подойдет идеально и не грозит быстрым набором пары лишних килограммов.
    1. Любой фрукт - яблоко, груша, банан, апельсин, грейпфрут, персик, 4-5 абрикосов или стакан сезонных ягод.
    2. 20 гр любых орехов (кроме соленых, конечно).
    3. Кисломолочный продукт - йогурт, творожок (можно и сладкий, но не более 150 ккал).
    4. Протеиновый батончик.
    5. Сладости (исключительно в 1-й перекус) - зефир, пара шоколадных конфет или печенье, но не более 150 ккал.
    6. Ломтик цельнозернового хлеба или с отрубями, намазанный творожной пастой, хумусом или мягким сыром.
    7. Здоровый бутерброд: тонкий лаваш, в который завернуты кусочки курицы или сыра с любыми овощами и салатными листьями.

    Не привыкла перекусывать, трапезничая по 3 раза в день? Тогда продолжай следовать своей схеме питания. Все же главное, чтобы кратность приемов пищи была подстроена под твой график и привычки, а не наоборот.

    Источники: http://aranetta.ru/zdorove/pravilnoe-pitanie/perekusyi-pri-pravilnom-pitanii.html, http://natureweight.ru/perekusy-na-pravilnom-pitanii/, http://www.whrussia.ru/blog/etihomirova/4519.php

    Комментариев пока нет!

    kak-sdelatpravilno.ru

    Едят полдник правильном питании. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru

    Главная » Правильное питание

    Что полезно съесть на полдник?

    Полдник - это в своем роде перекус между обедом и ужином. Его цель - избавиться от чувства голода, и при этом не наесться, дабы не перебить аппетит на ужин. И конечно же стоит его сделать полезным, потому как перекусы вообще полезны для организма - улучшают выработку пищеварительных ферментов, тем самым нормализуют уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина.

    Лучше всего для полдника подойдут кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог или простокваша. Они содержат кальций, усваиваемый нашим организмом лучше всего вечером. Немаловажным фактом является то, что принимать пищу во время полдника необходимо медленно, чтобы чувство насыщения пришло раньше, чем вы съедите большое количество пищи.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Недавно узнала очень любопытную информацию от гастроэнтеролога, который изучает вопрос сколько раз полезно и правильно кушать в течении дня.

    Оказалось, что правильное питание - это 3 разовое питание. Так как каждое наше желание перекусить для организма целое дело, а именно нужно синтезировать ферменты, потом выбросить их для переработки пищи, переработать пищу, распределить по организму и утилизировать не нужное.

    Поэтому лучше всего на полдник водички простой попить или чая зеленого без сахара, а не перекусывать.

    Правда это не касается маленьких детей и их питания.

    Это только касается взрослых.

    Полдник если и есть, то не стоит его забивать какой-то очень калорийной пищей.)) По сути это не полноценная трапеза, а как тут уже выразились - перекус.)) Лучше всего для полдника подойдут фрукты - яблоко, банан. Утолят голод орехи, очень хороши будут сухофрукты. Кстати, орехи и сухофрукты вообще отлично голод утоляют. Съел штучку - и все. Желание наедаться отпало.)) Можно перекусить кефирчиком, творогом или йогуртом. Но это кто любит. Можно съесть кусочек отварной рыбки. Можно овощной салатик немного покушать. Свекольный или морковный. например.))

    в избранное ссылка отблагодарить

    при правильном питании что лучше кушать на перекус?)

    Людмила Туманова Искусственный Интеллект (109888) 11 месяцев назад

    Самыми полезными перекусами являются второй завтрак и полдник.

    Второй завтракЕсли вы плотно позавтракали, то на второй завтрак вам достаточно фруктов. Главное, чтобы они были сладкими и свежими. Хотя в бананах и винограде слишком много калорий, поэтому ими лучше не увлекаться. Можно съесть крупное яблоко, апельсин, пару киви или мандаринов.Норма перекуса равна одному фрукту или горсточке нарезанных. А максимальная доза равна трем горсткам.Если в качестве перекуса вы решили поесть сухофруктов (чернослива или кураги), то не забудьте, что калорийность одного сухофрукта равна его свежему эквиваленту. И обезвоженный абрикос или слива не сможет вас насытить, поэтому для получения необходимого объема сухофрукты лучше залить кипятком за несколько часов до перекуса.Не стоит к сухофруктам приравнивать цукаты. Все-таки это засахаренные фрукты, которые по вредности для вашей фигуры почти равны сахару-рафинаду.Если во время завтрака вы лишь выпили кружку чая или кофе, то пусть ваш второй завтрак будет более калорийным. Съешьте творожную запеканку, сырник, сваренные вкрутую яйца или омлет. А может быть, вас устроит гречневая или овсяная каша.

    ПолдникЕще один полезный перекус вас ожидает ближе к вечеру – полдник. Если вы работаете допоздна или домой приходите слишком поздно, то приучитесь устраивать подобный перекус в конце рабочего дня. Так вы избавитесь от острых приступов голода вечером.Для полдника лучше всего подходят кисломолочные продукты: йогурт, кефир, творог или простокваша. В них содержится кальций, который наш организм лучше всего усваивает именно вечером.Еще один важный момент полдника – все кисломолочные продукты нужно потреблять медленно, чтобы лучше проходило насыщение. Даже кефир лучше не выпивать залпом, а пить чайной ложечкой.Перекусы на бегу

    Хорошо, когда есть время перекусить в спокойной обстановке. Но таковым богатством обладают не все, и чаще всего перекусывать приходится на бегу.Попав в такую ситуацию, следует помнить одно – ни в коем случае не перекусывать фаст-фудом. Он может принести только вред, причем как вашему здоровью, так и фигуре.Если вы хотите перекусить на бегу, то остановите свой выбор на банане, питьевом йогурте с отрубями, батончиках с хлопьями, орехами и злаками. Они все относятся к медленным углеводам, и в небольших дозах их с легким сердцем можно есть даже тем, кто придерживается диеты, стараясь похудеть.Вы даже можете позволить себе съесть бутерброд. Только он должен быть правильно составлен - на ломтик хлеба с отрубями положите тонкий кусочек запеченной или отварной говядины, сверху лист салата и пару веточек зелени.Обязательный перекус во время болезней

    Лицам, страдающим заболеваниями сердца, печени, почек, желудка и кишечника, перекусы жизненно необходимы.Благодаря частому приему небольших доз пищи идет снижение нагрузки на тот или иной орган пищеварительной системы, пищеварительный сок начинает выделяться с определенным ритмом, в итоге сходят на нет скачки в выработке глюкозы и инсулина и т. п.Правильное питание невозможно без правильных перекусов, ведь они позволяют сохранить наше здоровье, фигуру и даже наши нервы. Ведь сытый человек добрее голодного…http://www.poedim.ru/content/315-pravilnyy-perekus

    zorggera Мудрец (12387) 11 месяцев назад

    фрукты, орехи, сухофрукты, творог, йогурт

    Какие перекусы помогут похудеть?

    Сейчас диетологи всего мира говорят о том, насколько важны перекусы для похудения, коррекции фигуры и восстановления здоровья. Дело в том, что приемы пищи каждые 3-3,5 часа чрезвычайно полезны для хорошего пищеварения, а также помогают организму сохранить высокую скорость обмена веществ.

    Организм лучше усваивает питательные вещества, что позволяет контролировать чувство голода и не съедать в основные приемы пищи больше, чем необходимо.

    Но перекусы перекусам рознь. Если вы постоянно перекусываете конфетами, бутербродами и булками с чаем, то о красивой фигуре говорить не приходится. Сладкое не только не утоляет голод, но, наоборот, провоцирует его, да еще и поднимает уровень сахара в крови, что постепенно приводит к различным заболеваниям.

    Если вы стремитесь похудеть, то перекусы помогут уменьшить порции и снизить общее количество съеденных за день калорий.

    Те, кто сидят на диете, особенно очень жесткой диете. полной всяческих ограничений, знают, как трудно бороться с чувством голода. Для организма это стресс, у человека — испорченное настроение и появляется все более острое желание все бросить, да и вес после такой диеты снова возвращается, — вот, что обидно… А перекусы помогают с легкостью преодолеть чувство голода – никакого стресса, хорошее настроение, и – потеря лишних килограммов.

    Главное, что перекусы должны быть правильными.

    Видео о правильных перекусах для похудения и небольшой бонус – упражнения для коррекции фигуры:

    Основные правила правильного перекуса

    Перекус должен быть белковым, содержать сложные углеводы и клетчатку:

    • сухофрукты — курага, чернослив, все, кроме фиников и цукатов (только 5-6 штук, а не килограммами). Цукаты вообще не сухофрукты, поэтому их не покупайте,
    • фрукты, овощи (яблоко, груша, огурец, помидор),
    • держите в сумочке немного орехов (самые полезные – это миндаль, фундук, фисташки, грецкие),
    • домашние кефир или йогурт без всяких наполнителей,
    • яйца, сваренные до пяти минут – так они сохраняют полезные вещества, но злоупотреблять ими не стоит, в неделю можно всего 2-3 яйца,
    • можно сделать себе бутерброд из цельнозернового хлеба и кусочка нежирного сыра (сулугуни, моцарелла, или вообще идеальный вариант – соевого сыра Тофу),
    • даже если вы не спортсмен, в качестве правильного перекуса эффективно помогает снизить вес и насытить организм протеиновый коктейль или протеиновые батончики, которые продаются в спортивных магазинах. Поспрашивайте продавца, что бы он мог посоветовать именно для вас.

    Перекусы для похудения – это не только эффективное и доступное каждому средство для коррекции веса, но и способ поддержания своей фигуры в идеальном состоянии. Главное, чтобы они были у вас всегда при себе, и не приходилось перекусывать тем, что предлагают фастфуды или кафешки на углу.

    А что у Вас обычно идет на перекус?

    Еще статьи по теме:

    Худеем с помощью правильного питания — как это делается? Так часто мы слышим о том, что для того, чтобы похудеть, нужно питаться правильно. Однако, если поинтересоваться, то большинство не знает, каким должен быть даже.

    Типы ожирения: есть или не есть — вот, в чем вопрос! За последние 20 лет количество случаев ожирения увеличилось в 3 раза и достигло сейчас масштабов эпидемии. Причем, типы ожирения бывают разные, но тенденция одна.

    Как посчитать индекс массы тела и не пришла ли пора худеть? На сегодняшний день существует несколько способов как посчитать индекс массы тела для того, чтобы определить степень соответствия своего роста к весу. Это позволяет узнать.

    Правильное сочетание продуктов питания. Про сочетание продуктов питания говорят сейчас много и часто. И это правильно. Дело в том, что в пищеварительной системе выделяются абсолютно разные пищеварительные соки для переваривания.

    Роль жиров в организме: полезный и вредный жир. В стремлении похудеть или поддерживать хорошую фигуру, многие стараются избегать жиров в своем питании, однако роль жиров в организме существенна, на самом деле жир нам необходим.

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/504879-chto-polezno-sest-na-poldnik.html, http://otvet.mail.ru/question/182869300, http://fitdeal.ru/vse-o-vese/xudeem-vmeste/kakie-perekusy-pomogut-poxudet.html

    Комментариев пока нет!

    kak-sdelatpravilno.ru

    Перекусы на правильном питании - для похудения, рецепты, на работе

    Человеку, занявшемуся похудением и собственным совершенствованием, важно выбрать перекусы на правильном питании, чтобы контролировать количество потребляемых калорий.

    Перекусы на правильном питании

    Подобные трапезы необходимы, когда человек находится на учебе или работе, потому что мозг требует постоянного питания.

    Полдник и второй завтрак помогают не наедаться до отвала во время основной трапезы и чувствовать себя сытым в течение всего дня.

    Какова их роль

    Если вы решили правильно питаться, то перекусы просто необходимы. Они играют важную роль, если цель ваша похудеть или просто поправить здоровье.

    Важность перекусов определяется следующими факторами:

    1. Избавляет организм от чувства голода и предупреждает накопление жира про запас.
    2. Помогают ускорению обменных процессов.
    3. Снабжает дополнительной энергией.
    4. Предупреждает ночные перекусы, потому что днем вы не были голодны.
    5. С перекусами проще набирать необходимые калории, белки, углеводы и жиры, которые требуются организму для полноценной жизнедеятельности.

    Второй завтрак или полдник заставляют человека питаться дробно и небольшими порциями. Если он знает, что он может перекусить перед обедом или ужином, то не будет наедаться в основной прием пищи.

    Что можно на перекусы при правильном питании

    Обычно перекусы делают в промежутках завтрак – обед и обед – ужин. Если вам приходится рано просыпаться, то допускается перекус после ужина.

    Перекусы требуют соблюдения определенных правил:

    1. Они должны быть меньше основных приемов пищи, как по объему, так и по калорийности.
    2. Продукты брать только натуральные и полезные для организма.
    3. Хорошо вписываться в выбранный рацион и режим питания. Перерывы между любыми приемами пищи должны быть не менее 2-2,5 часа.

    Употреблять на перекус разрешается те продукты, которые входят в рацион питания: фрукты, овощи, белки, жиры и углеводы. Но есть некоторые правила, придерживаться которых обязаны все, кто придерживается правильного питания для похудения.

    Во-первых, на второй завтрак разрешается употреблять:

    • углеводы;
    • углеводы и жиры;
    • углеводы и белок.

    Во-вторых, на полдник разрешается только белок или с небольшим добавлением жира. На ночь можно только белок в любых проявлениях:

    • нежирный творог;
    • кефир;
    • йогурт;
    • белок куриного яйца;
    • отварная куриная грудка;
    • телятина;
    • нежирные сорта рыбы.

    Хорошим перекусом являются продукты с содержанием большого количества белка и медленных углеводов.

    Чтобы держать себя в форме нужно перекусывать продуктами с большим содержанием клетчатки, они хорошо насыщают организм.

    Кисломолочные продукты и нежирный сыр придают сил и энергии. Очень важно следить за объемом порции, есть на перекус много нельзя – это отрицательно скажется на фигуре.

    Зачастую для перекусов выбираются низкокалорийные продукты:

    1. Имеющих в составе много растворимой клетчатки: бобовые культуры, отруби зерновых, овощи и фрукты.
    2. Белковую пищу: птица, рыба, сыры, яйца.
    3. Орехи: миндаль или фисташки.
    4. Натуральный йогурт, без добавок и сахара.
    5. Курагу и чернослив, другие сухофрукты.
    6. Овощные зеленые салаты.

    Перечисленные продукты будут помогать сбрасывать лишние килограммы, если их не съедать в больших объемах.

    Организм дает сигнал в мозг о насыщении спустя 20 минут от начала еды, поэтому необходимо тщательно и не торопясь жевать пищу, чтобы не переедать.

    Варианты перекусов при правильном питании (рецепты)

    Для правильного перекуса не нужно готовить что-то сложное, достаточно скомбинировать любимые и полезные продукты и получится отличное блюдо.

    Полезный завтрак при правильном питанииЧто есть на завтрак при правильном питании смотрите в статье: полезный завтрак при правильном питании.

    Размер порции при правильном питании для похудения в граммах, читайте здесь.

    Принципы правильного питания для снижения веса, смотрите здесь.

    Важно, чтобы блюдо готовилось быстро, и его легко было взять и употребить на прогулке, работе или учебе. Какие блюда можно приготовить на правильный перекус?

    На работе

    Легкий перекус для работы рекомендуется подготовить заранее. Это избавит от проблем, что съесть во время перерыва, а значит, вы не употребите запрещенные продукты.

    Шоколадное семя с протеином. Необходимо взять 12 фиников, по ¼ стакана семян конопли, чиа, кунжута, какао-порошка и крупки, экстракт ванили половину чайной ложки, корицы и морской соли.

    Примеры плохих перекусов

    Фото: примеры плохих перекусов

    Финики пропустить в комбайне до образования пасты, подсыпать к ней все ингредиенты, кроме какао-бобов. Хорошенько перемешать и досыпать к массе какао.

    Из полученной липкой массы слепить шарики и заморозить. Питательный и вкусный продукт можно наделать впрок и брать с собой на работу. Оладушки из бананов.

    Примеры хороших перекусов

    Фото: примеры хороших перекусов

    Для их выпекания необходимо два яйца, один плод и горсть муки, желательно с отрубями. Перемешать все ингредиенты до консистенции сметаны. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

    На работу удобно взять пару отварных яиц, быстро и сытно. Можно смешать творог с фруктами – эта протеиновая закуска пригодится при сильных физических нагрузках.

    Что можно съесть дома

    Дома можно делать свежие фруктово-овощные напитки, называемые в народе – смузи. Их лучше употреблять в свежем виде, сразу после измельчения в блендере.

    Зеленый смузи. Взбить в блендере шпинат, банан, кокосовое молоко, миндальное масло, молочную сыворотку и лед. Выпить сразу после приготовления.

    Шарики из брокколи. Потребуется свежая брокколи, сыр, фисташки, укроп и соль. Отварную капусту измельчить, добавить к ней натертый сыр, порубленные орехи, укроп, все посолить. Сформировать шарики, можно обвалять в укропе.

    Советы для худеющих

    Перекусы на правильном питании для похудения должны быть низкокалорийными. Рекомендуется готовить такие блюда, которые помогают не ощущать голода и вести к снижению веса.

    Творожное канапе. Обезжиренный творог заправить натуральным йогуртом, рубленым укропом и подсолить. Намазать пасту на цельнозерновые хлебцы.

    Примеры бутербродов для перекуса

    Фото: примеры бутербродов для перекуса

    Печеные яблоки. Из яблок выбрать сердцевину, чтобы получилась приличная ямка. Запечь на противне в духовке, долив на него немного воды. В готовое яблоко в отверстие положить ложечку меда и посыпать корицей.

    Тем, кто хочет похудеть, должны придерживаться следующих советов:

    1. Перекусывать только одним блюдом.
    2. Делать их за день 2 раза.
    3. Если за завтраком вы выпили только кофе или чай, то перекус должен быть более калорийным.
    4. Полдник не должен закусываться сладким и жирным.
    5. Фруктовые смузи или соки не рекомендуются к перекусу.
    6. Кисломолочные напитки хороши на полдник, но пить их не залпом, а употребить ложечкой.

    Люди, имеющие хронические болезни, должны обязательно делать перекусы на правильном питании, потому что небольшой прием пищи снижает нагрузку на организм.

    Список запрещенных продуктов на перекусы на правильном питании

    Всем, кто правильно питается, особенно для худеющих, запрещены следующие продукты в качестве перекуса:

    1. Все, что продается в фаст-фуде.
    2. Пирожки из дрожжевого теста.
    3. Чипсы, кукурузные палочки, снеки, печенье и батончики.
    4. Жирное мясо и рыба, икра.
    5. Лапша и картошка быстрого приготовления.
    6. Орехи в чистом виде – их можно употреблять только с овощами и зеленью.

    Запрещается в качестве перекуса пить кофе, особенно он вреден на голодный желудок.

    Если делать перекусы правильно, а это белковая пища и медленные углеводы, то всегда будете иметь запас энергии, нормальный уровень сахара в крови и отсутствие жировых запасов под кожей. Представленные советы являются отличной профилактикой в наборе веса.

    Видео: быстрые перекусы на правильном питании

    otveta.com

    Правильный перекус – путь к похудению без срывов

    Полезные перекусы – важная тема для многих худеющих, поскольку голод становится неизменным спутником при снижении калорийности рациона. Что бы такого съесть, чтобы не навредить фигуре?

    Содержание статьи

    В правильном питании важно не столько снижать калорийность, сколько обращать внимание на качество продуктов:

    • больше растительного и свежего – овощи, фрукты, орехи;
    • больше белкового и нежирного – нежирное мясо, рыба;
    • больше питательного и сытного – каши из круп грубой обработки.

    Пища должна содержать как можно больше питательных веществ, но не за счет их добавления в продукт в процессе готовки. То есть, предпочтение отдается цельному молоку, прошедшему через сепаратор, вместо магазинного обезжиренного с витаминизацией.

    Важно не только качество и количество, но и время приема пищи, потому следует заранее продумать полезные перекусы – выручалочки для тех, кто ощущает голод спустя 2-2,5 часа после основной еды.

    Основными перекусами на правильном питании становятся такие продукты:

    • белковая пища;
    • источники растительных жиров;
    • источники клетчатки.

    Вся пища должна входить в общий подсчет БЖУ (белков, жиров и углеводов) на сутки, и его можно приплюсовать к расчету завтрака, обеда или ужина. Всего должно выходить 5-6 приемов пищи, и частота при небольших порциях и норме по калорийности не должна пугать тех, кто старается похудеть.

    Сытные, питательные, как правило, низкокалорийные. Лучшие кандидаты: отваренная куриная грудка, яйца, творог нежирный, кефир, молочный коктейль.

    В среднем для порции на 200 калорий может выглядеть так: 50 г куриной грудки в половинке лаваша с зеленью, 100 г творога с изюмом или ложкой меда, стакан кефира с 15 г орехов, 100 г запеканки из фруктов и нежирного творога, яйцо, ломтик нежирного сыра.

    Белковый ночной перекус обладает особенностями: дозволены только белки в чистом виде, то есть курятина, творог, кефир, сыр или яйцо без желтка.

    Не всегда только фрукты, хотя они стоят на первом месте. Одно яблоко и один банан – столько фруктов достаточно съедать в день, но бананы стоит исключить на время похудения. Диетические сладкие перекусы – это фрукты и ягоды с низким содержанием фруктозы, такие как арбузы, кислые яблоки, киви, груши, клубника, малина, черника, персики, абрикосы. Будьте внимательны к количеству съеденного, считайте углеводы!

    Углеводный перекус включает цельнозерновой хлеб (или хлебец) с нежирным сыром, арахисовой пастой. Запеченные коржики из овсяных хлопьев с бананом. Инжир, курагу, чернослив с орехами по отдельности или в составе смеси, но здесь нужно учитывать большую дозу сахаров и контролировать количество. Низкокалорийные стебли сельдерея можно есть с изюмом и арахисовой пастой.

    Капустные листы с оливковым маслом, специями после запекания в духовке становятся прекрасным блюдом для похудения. Запеченная груша (яблоко) с медом, корицей и грецким орехом заменит пирожное по сладости, и съесть ее можно даже на полдник.

    Многие стесняются брать с собой на работу контейнеры с фруктовыми и овощными салатами, потому наступает очередь хитростей в виде запеканок и коктейлей с полезными компонентами. Морковный сок с корицей и ложкой оливкового масла утолит голод и потребность организма в витаминах.

    Морковная запеканка без сахара, зато с корицей и медом порадует гурманов. Печется быстро – нужно ли смешать отваренную морковь с манкой, замоченной в молоке, и одним яичным желтком, вылить в форму.

    Полезные перекусы в небольших стаканчиках будут спокойно восприняты коллегами. Домашний йогурт без сахара с медом, сухофруктами можно быстро скушать ложечкой. Хумус или паштет из нута с кунжутом, зирой, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком можно кушать с диетическими хлебцами, палочками моркови.

    Сделайте домашнее желе с фруктами, медом. Запеканку в форме для кекса или ленивую овсянку в небольшой баночке с фруктами и орехами, чтобы обеспечить себя сытым вторым завтраком на правильном питании.

    Снек из нута – здоровая альтернатива соленым орешкам. Замочить горох на сутки в воде до разбухания. Воду слить, смешать нут с паприкой и другими специями. Разложить на противне с бумагой для запекания.

    Спустя 30 минут наслаждаться – правильный перекус отобьет желание покупать снеки в магазинах! Низокалорийные чипсы из яблок – сладость и возможность заменить калорийное печенье к чаю для похудения.

    Ланч или второй завтрак – это дань моде или составляющая правильного питания. Культура ланчевать пришла с англоязычных стран, а точнее из Англии, где из-за раннего подъема фермерам приходилось кушать четыре раза в сутки.

    Сейчас ланчем называется обед, а в правильном питании – это плотная закуска или второй завтрак.

    Он может быть белковым – из солидной порции творога, бутерброда из цельнозернового хлеба с курятиной, индейкой, семгой, или из запеченного яблока.

    Полезные перекусы с утра могут быть сладкими, такими как белковые коктейли из протеина или молока с половиной банана и клубникой.

    Все, что входит в расчетную калорийность рациона. Только осознанное питание ускоряет процесс похудения. Старайтесь кушать запланировано, не спонтанно. Если отдавать предпочтение только низкокалорийным перекусам, то сложно добиться сытости. Например, яблоко только усиливает аппетит.

    Потому балансируйте пищу по составу, словно это прием пищи. Исключить вредные снеки – это первый шаг похудения. Ешьте правильно и худейте на здоровье!

    Видео: Перекусы на правильном питании – вкусно, сытно и полезно для фигуры

    Понравиласьстатья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru

    Перекусы на правильном питании

    перекусы на правильном питании

    Человеку, который следит за своим питанием, важно внимательно подходить к вопросу перекусов, потому что именно они могут, как поспособствовать похудению, так и добавить лишних килограммов. Перекусы на правильном питании очень важны, потому, что именно они утоляют чувство голода в промежутках между приемами пищи.

    Что можно употреблять на перекус при правильном питании?

    Варианты перекусов при правильном питании довольно разнообразны. Чтобы поддерживать форму и терять лишние килограммы недостаточно просто выбирать низкокалорийные продукты. Необходимо придерживаться некоторых правил приема пищи. За полчаса до перекуса стоит выпить стакан воды, общее ее количество за день не должно быть меньше, чем 1,5 литра. Расстояние между перекусами должно быть минимум час. При диетическом питании, каждый прием промежуточной пищи не должен превышать 100-150 ккал.

    Вечерний перекус при правильном питании должен содержать минимальное количество калорий. Если это кисломолочные продукты – кефир, ряженка или йогурт – стоит выбирать продукт с минимальной жирностью. В жаркое время года лучше минимизировать употребление кисломолочной продукции. Сухофрукты, орехи и цукаты можно использовать в качестве перекуса даже вечером, но их количество не должно превышать 10 грамм, а порцию фисташек можно увеличить до 30 грамм. Из-за содержания мелатонина – гормона сна, вечером полезно есть овсяную кашу. Вечером можно съесть банан, который надолго утоляет чувство голода и не вызывает увеличение выделения пищеварительного сока. Также вечером можно позволить себе 100 грамм нежирного творога.

    Примеры перекусов на правильном питании

    1. Всего за одно мгновение можно приготовить прекрасный перекус – овощной, фруктовый или ягодный смузи.
    2. Замечательным легким блюдом является салат, варианты его приготовления безграничны, но главное, не использовать майонез и другие калорийные соусы. Заправлять салат можно непосредственно перед едой лимонным соком, соевым соусом или оливковым маслом.
    3. Также можно перекусить отварным нежирным мясом, рыбой либо приготовить бутерброды из цельнозернового хлеба, добавив нежирные ингредиенты.
    4. В качестве полезного перекуса можно также использовать мюсли в брикетах, замороженные ягоды, фрукты, свежие яблоки и творог. С этими продуктами можно приготовить огромное количество интересных, вкусных, полезных и низкокалорийных блюд.
    варианты перекусов при правильном питании

     

    womanadvice.ru

    Перекусы на правильном питании

    сыр с орехами

    Перечислить все варианты того, какими должны быть перекусы на правильном питании, просто невозможно, так как слишком много в природе существует продуктов.

    Однако можно выделить основные правила полезных перекусов для похудения и поддержания здоровья, которые во многом аналогичны правилам всех основных популярных диет для быстрого похудения. Следуя этим правилам, каждый может подобрать подходящий именно ему вариант перекусов.

    Чем можно перекусить при похудении?

    Белками

    Полезными жирами

    Продуктами, богатыми растительной клетчаткой

    Продуктами, богатыми пробиотиками

    Что нельзя использовать в качестве перекусов?

    Сахара и прочие углеводы

    Промышленно переработанные продукты питания

    Продукты, приготовленные на вредных растительных маслах пусть и в домашних условиях

    Согласно указанным правилам, таблица полезных перекусов для похудения может выглядеть приблизительно следующим образом.

    Яйца. Богаты полезными насыщенными животными жирами и белками. Прекрасно насыщают. Яйца, сваренные вкрутую, просто взять с собой на работу и это – удачное решение перекуса для тех, кто не ест яйца на завтрак Квашеная капуста богата пробиотиками, которых в ней намного больше, чем в йогурте. Конечно, только в натуральной квашенной капусте, а не в той, что приготовлена быстрым способом с уксусом. Кроме того, в квашеной капусте много растительной клетчатки. Авокадо. Вообще один из лучших видов перекусов, так как насыщает организм очень полезными мононенасыщенными жирами и замечательно утоляет голод.
    Орехи. Это – отличные перекусы для худеющих на работе. Употреблять можно любые виды орехов, однако особо стоит выделить миндаль и кедровые орешки, чья польза для похудения была доказана во многих научных изысканиях. Все орехи снабжают организм белками, полезными жирами и клетчаткой. Чашка домашнего костного бульона. У натурального костного бульона масса полезных свойств. Но в том, что касается похудения, особенно важно выделить способность натурального бульона нормализовать пищеварение, удерживая в кишечнике столь необходимую ему влагу, а также возможность бороться с хроническим воспалением, которое нередко и является причиной лишнего веса. Натуральные кисломолочные продукты без подсластителей, сахара и ароматизаторов. Все эти продукты богаты пробиотиками, которые часто играют ведущую роль в процессе похудения.
    Овощи в любом виде (вареном, тушеном, сыром), главное, чтобы приготовлены они были без вредных растительных масел. Главная ценность овощей для похудения заключается в наличие в них большого количества клетчатки. Фрукты (в очень умеренном количестве). Не забываем о том, что фрукты содержат очень много фруктозы, которая еще вреднее обычного сахара, поэтому в качестве перекусов используем только те фрукты и ягоды, которые подходят для похудения. Сыры. Только не обезжиренные. Натуральные качественные сыры богаты полезными жирами и белками и являются одним из самых здоровых вариантов утоления голода между основными приемами пищи..

    * Безусловно, все перечисленные продукты содержат в себе изрядное количество витамином и микроэлементов, и в этом тоже состоит их польза.

    ** Чтобы все указанные в таблице продукты для перекусов на правильном питании на самом деле приносили пользу, они должны быть максимально органическими, что, к сожалению, не всегда достижимо.

    *** Все напитки, которыми дополняются данные полезные перекусы, не должны содержать в себе сахаров и искусственных подсластителей.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    natureweight.ru


    Смотрите также

    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность