Перекусы при правильном питании очень важны. Перекусы при правильном питании


разнообразие вариантов и подборка рецептов

Правильное питание – это целое направление в современной индустрии моды. Диеты и прочие способы избавления от лишних килограммов постепенно отходят на второй план. Перекусы на правильном питании – важный кирпичик, без которого не устоит фундамент вашей фигуры. Удобно, вкусно, а главное, диетически и полезно.

Особенности правильного рациона

Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов

Диетологи единогласно утверждают, что питание, в том числе и правильное, должно быть дробным. 4-5 раз в сутки сесть за обеденный стол – это не предел. 3 раза мы подкрепляемся основательно, сочетая белки, жиры и углеводы. А вот оставшиеся 2 раза – это перекусы. Каковы же варианты перекусов при правильном питании?

Они должны быть именно перекусами, а не полноценной трапезой. Не радуйтесь раньше времени, ведь фастфуд, сладости и прочие яства в этот список не входят. Идеальный перекус может состоять из следующих продуктов:

  • сухофруктов;
  • низкокалорийных десертов;
  • продуктов кисломолочной группы;
  • орехов;
  • овощных салатов и запеканок.

Чтобы втянуться в рацион правильного питания, нужно помимо классического завтрака, обеда и ужина, устраивать себе ланчи и полдники. Почему бы не почувствовать себя англичанином? Ведь именно с Британского острова к нам в гости пришли перекусы. Маленькое уточнение: яблоки и виноград – это не лучшее лакомство для утоления голода. Кислота, содержащаяся в этих фруктах, усилит выработку желудочного сока. А голод не тетка, и долго ждать себя не заставит.

Можете, конечно, вместо перекуса выпить стакан воды. Но этот обманный трюк имеет кратковременное действие. Хотя, как говорят диетологи, не всегда голод имеет истинную природу. Чаще всего организм сигнализирует о недостатке жидкости, а мы стараемся сразу же бросить что-нибудь в топку.

Перекусы при правильном питании: рецепты

Перекусы для худеющих на работе имеют свою специфику. Ввиду катастрофической занятости, у нас просто не будет времени на приготовление полноценного блюда. Сделать это можно заранее и возродить традиции обедов в контейнере, ведь смаковать домашнюю пищу так приятно.

Запеканка: вкус нашего детства, но без калорий

Чтобы полноценно и правильно перекусить, можно испечь запеканку. Творог выбирайте нежирный, если вы тщательно суммируете потребленные калории.

Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов

Состав:

  • 0,4 кг творога;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 15 шт. грецких орехов;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. изюма;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Девиз любого перекуса: сытно, полезно, невероятно вкусно и с минимальным содержанием калорий. Именно с таким настроением пойдем на кухню и начнем творить.Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов
  2. В пиалу выкладываем яйца.
  3. Добавим сыпучие ингредиенты и все хорошенько размешаем.Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов
  4. Венчик или блендер – выберите сами.
  5. Теперь добавим разрыхлитель. Можно и обойтись без этого ингредиента, но тогда запеканка будет похожа на кирпич.Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов
  6. В пиалу выложим творог.Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов
  7. Придется немного потрудиться. Мы сейчас спалим лишние калории и параллельно замешаем творожное тесто.

    Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов

  8. Теперь представим себя белочкой и полущим орехи. Жаль, что ядра – это не чистый изумруд, но для нашего организма – драгоценный продукт.
  9. Изюм можно пропарить в кипятке.Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов
  10. Духовой шкаф включим и нагреем до отметки в 190°. Можно воспользоваться и мультиваркой.
  11. Добавим изюм и измельченные ядра орехов в творожную массу.Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов
  12. Возьмем удобную жаропрочную форму и смажем ее маслом.
  13. Сделаем все правильно и воспользуемся силиконовой кистью.Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов
  14. Переложим наше тесто в форму и отправим в духовой шкаф.Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов
  15. О готовности десерта для перекуса будет свидетельствовать золотистая корочка на поверхности запеканки.Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов
  16. Остудим ее, извлечем из формы.
  17. А если очень хочется побаловать себя сладеньким, запеканку можно полить сиропом или джемом.

Читайте также:

  • Готовим диетические блюда из творога
  • Сбалансированное питание: меню на неделю
  • Идеи экономных перекусов в офисе  

Яркий перекус поднимет настроение

Почему бы не побаловать себя желейным десертом? Минимум калорий и максимум гастрономического удовольствия – вот описание этого замечательного блюда для перекуса.

Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов

Состав:

  • 1 ст. л. пищевого желатина;
  • 2 ст. сока или компота;
  • 1 ст. воды;
  • по вкусу фрукты или ягоды. 

Приготовление:

  1. Начнем с желатина. Его мы зальем водой, размешаем, насколько это возможно.
  2. Оставим в покое примерно на один час, пусть разбухает.
  3. Затем доведем желатиновую смесь до кипения. Наша цель – однородная жидкость без комков и осадка.
  4. Любые фрукты или ягоды промоем, при необходимости измельчим.
  5. В горячий желатин нальем сок и добавим наполнитель – ягодно-фруктовый микс.
  6. Выберем красивые формы и разольем наше желе.
  7. Как только жидкость остынет, переместим формочки в холодильник до полного застывания.

Сладкие батончики: лакомство на диете

Шоколад, ароматный пирог, пончик – это все в прошлом, если вы соблюдаете правильное питание. Батончики из овсяных хлопьев – ваше будущее. Думаете, что невозможно полакомиться таким десертом? Внимательно читайте рецепт, пробуйте и удивляйтесь.

Перекусы на правильном питании: разнообразие вариантов и подборка рецептов

Состав:
  • 0,4 кг овсянки;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 2-3 банана;
  • 100 г орехов;
  • 0,3 кг фиников;
  • по вкусу ароматные пряности и добавки.
Приготовление:
  1. Финики должны размягчиться.
  2. Для этого мы выложим их в пиалу, зальем водой и оставим на 2 часа.
  3. Как вы понимаете, финики должны быть без косточек.
  4. Бананы и размягченные финики превратим одним нажатием кнопки блендера в пюре.
  5. Добавим остальные ингредиенты и хорошенько перемешаем.
  6. Сформируем батончики и выложим их на противень.
  7. 10 минут в духовке — и наше лакомство готово. Перекусывайте на здоровье!

lucky-girl.ru

Перекусы при правильном питании очень важны | Журнал LOVE

варианты завтраков при правильном питании

Большинство людей, заинтересованных в том, чтобы похудеть, или стремящихся поддерживать свой вес в пределах нормы, крайне негативно относятся к перекусам. Но на самом деле перекусы при правильном питании очень важны. Ведь они позволяют избавиться от постоянного чувства голода, избежать перееданий, при этом не лишая себя энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности.

Практика показывает, что чаще всего во время перекусов современные люди употребляют крайне вредную еду. Это могут быть бутерброды из белого хлеба с маслом, сыром или колбасой, пирожные, булочки, пирожки, конфеты и т. д. Все рассматриваемые кушанья содержат в своем составе огромное количество легкоусвояемых углеводов и жиров, вследствие чего они являются абсолютно неполезными для организма. Более того, перекусывая подобным образом постоянно, вы можете ощутимо набрать вес.

  • любые овощи и фрукты;
  • зерновые хлебцы или хлеб с отрубями;
  • нежирные молочные продукты;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • пшеничные или другие хлопья и т. д.
  • То есть речь идет о легкой, но достаточно сытной еде, которая сможет избавить вас от чувства голода, не приводя к образованию избыточных жировых отложений.

    Но когда же нужно перекусывать? По словам профессиональных диетологов, в идеале делать это необходимо два раза в день: между завтраком и обедом, часов в 12, а также между обедом и ужином, часов в 17. Причем количество еды, которое вы должны будете скушать во время каждого из таких перекусов, напрямую зависит от того, каким был предыдущий (один из основных) прием пищи. То есть при условии совсем легкого завтрака, перекус следует сделать более сытным, а если завтрак был плотным, то наоборот. И то же самое касается полдника.

    Если же говорить о незапланированных перекусах, которые происходят только потому, что человеку скучно и он хочет как-то убить время, то от них целесообразно отказаться. Ведь пища, потребляемая в таких условиях, как правило, не воспринимается мозгом и практически не утоляет голод. То есть, подсчитывая количество съеденных калорий, вы просто не примете во внимание свои многочисленные перекусы. И естественно, что о контроле веса в подобных условиях не может быть и речи.

    А я предпочитаю обычное яблоко в качестве перекуса, оно отлично удаляет голод, плюс в нем полно витаминов, ну и конечно лишнего все с ним вы точно не наберете ???? .

    Я тоже перекусываю между основными приемами пищи. Самое страшное, что полезной еды под рукой может не оказаться в момент наступления легкого голода и можно соблазниться калорийным бутербродом или пирожком. Поэтому в дверцу холодильника ложу почищенную морковь, когда открываю холодильник с желанием погрызть чего-либо, взгляд сразу концентрируется на оранжевой яркой морковке. А вот про перекусы яйцами слышу впервые – беру на заметку, это отличный выход при желании пожевать, яйцо дает много энергии

    Перекусы при правильном, сбалансированном питании очень важны. Они препятствуют перееданию во время основного приёма пищи, т.к. заглушают чувство голода. Важно не только чтобы сам перекус был правильным, но и его время. Я считаю, что самое подходящее 12 часов дня и 5 часов вечера. Мои любимые варианты таких перекусов это несладкий йогурт, без фруктовых наполнителей и всяких добавок, или ряженка. Иногда могу съесть яблоко или банан. Учитывая то, что в это время я на работе, то эти варианты перекуса очень мне подходят.

    В молодости мало внимания уделяла питанию. За годы набрались килограммы. Жесткие диеты помогали временно. Перешла на сбалансированное пяти разовое питание с двумя перекусами. Раньше я себе не отказывала в хорошем бутерброде с ветчиной между едой. Сейчас в качестве перекуса принимаю стакан несладкого йогурта с отрубями или тост с творогом. А когда чувствую, что сильно проголодалась, ем яйцо или небольшой кусочек сыра. Это хорошо насыщает. Результат получился просто отменный! Наладился режим питания, фигура стала стройнее.

    Согласна с Инной, диеты тоже не люблю. Обычно у нас как? Хочется кушать – на тебе чебуреки, булочки, пирожки. А то и всякие вкусняшки – конфетки, пироженки. Все это на каждом углу, все пахнет, все соблазняет. Поэтому надо носить с собой яблоки, мандаринки, морковку. Утром ем кашу. До обеда не дотерпеть – яблоки. Обедать надо основательно, так как ужинать приходится поздно. Поэтому – снова перекус. Ужинаю салатиком, главное, чтобы до сна было два часа. Иногда и после ужина приходится перекусывать.

    Правильное питание всегда присутствовало в моей жизни. Для меня лучше правильно питаться, чем постоянно сидеть на диетах и изнурять себя в тренажерных залах. Перекусы при правильном питании очень важны и полезны, чтобы не было чувства голода. У меня перекусы два раза: до обеда и перед ужином. До обеда позволяю себе сладкое зефир, сухофрукты с орехами, перед ужином яблоко, морковь. Всегда чувствую себя отлично, нет страшного голода, но и перерывы между едой не большие. На ночь стакан кефира 1%.

    See also:

    mywomensecrets.ru

    Перекусы при правильном питании очень важны | Журнал LOVE

    время приема пищи при правильном питании

    Большинство людей, заинтересованных в том, чтобы похудеть, или стремящихся поддерживать свой вес в пределах нормы, крайне негативно относятся к перекусам. Но на самом деле перекусы при правильном питании очень важны. Ведь они позволяют избавиться от постоянного чувства голода, избежать перееданий, при этом не лишая себя энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности.

    Практика показывает, что чаще всего во время перекусов современные люди употребляют крайне вредную еду. Это могут быть бутерброды из белого хлеба с маслом, сыром или колбасой, пирожные, булочки, пирожки, конфеты и т. д. Все рассматриваемые кушанья содержат в своем составе огромное количество легкоусвояемых углеводов и жиров, вследствие чего они являются абсолютно неполезными для организма. Более того, перекусывая подобным образом постоянно, вы можете ощутимо набрать вес.

  • любые овощи и фрукты;
  • зерновые хлебцы или хлеб с отрубями;
  • нежирные молочные продукты;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • пшеничные или другие хлопья и т. д.
  • То есть речь идет о легкой, но достаточно сытной еде, которая сможет избавить вас от чувства голода, не приводя к образованию избыточных жировых отложений.

    Но когда же нужно перекусывать? По словам профессиональных диетологов, в идеале делать это необходимо два раза в день: между завтраком и обедом, часов в 12, а также между обедом и ужином, часов в 17. Причем количество еды, которое вы должны будете скушать во время каждого из таких перекусов, напрямую зависит от того, каким был предыдущий (один из основных) прием пищи. То есть при условии совсем легкого завтрака, перекус следует сделать более сытным, а если завтрак был плотным, то наоборот. И то же самое касается полдника.

    Если же говорить о незапланированных перекусах, которые происходят только потому, что человеку скучно и он хочет как-то убить время, то от них целесообразно отказаться. Ведь пища, потребляемая в таких условиях, как правило, не воспринимается мозгом и практически не утоляет голод. То есть, подсчитывая количество съеденных калорий, вы просто не примете во внимание свои многочисленные перекусы. И естественно, что о контроле веса в подобных условиях не может быть и речи.

    А я предпочитаю обычное яблоко в качестве перекуса, оно отлично удаляет голод, плюс в нем полно витаминов, ну и конечно лишнего все с ним вы точно не наберете ???? .

    Я тоже перекусываю между основными приемами пищи. Самое страшное, что полезной еды под рукой может не оказаться в момент наступления легкого голода и можно соблазниться калорийным бутербродом или пирожком. Поэтому в дверцу холодильника ложу почищенную морковь, когда открываю холодильник с желанием погрызть чего-либо, взгляд сразу концентрируется на оранжевой яркой морковке. А вот про перекусы яйцами слышу впервые – беру на заметку, это отличный выход при желании пожевать, яйцо дает много энергии

    Перекусы при правильном, сбалансированном питании очень важны. Они препятствуют перееданию во время основного приёма пищи, т.к. заглушают чувство голода. Важно не только чтобы сам перекус был правильным, но и его время. Я считаю, что самое подходящее 12 часов дня и 5 часов вечера. Мои любимые варианты таких перекусов это несладкий йогурт, без фруктовых наполнителей и всяких добавок, или ряженка. Иногда могу съесть яблоко или банан. Учитывая то, что в это время я на работе, то эти варианты перекуса очень мне подходят.

    В молодости мало внимания уделяла питанию. За годы набрались килограммы. Жесткие диеты помогали временно. Перешла на сбалансированное пяти разовое питание с двумя перекусами. Раньше я себе не отказывала в хорошем бутерброде с ветчиной между едой. Сейчас в качестве перекуса принимаю стакан несладкого йогурта с отрубями или тост с творогом. А когда чувствую, что сильно проголодалась, ем яйцо или небольшой кусочек сыра. Это хорошо насыщает. Результат получился просто отменный! Наладился режим питания, фигура стала стройнее.

    Согласна с Инной, диеты тоже не люблю. Обычно у нас как? Хочется кушать – на тебе чебуреки, булочки, пирожки. А то и всякие вкусняшки – конфетки, пироженки. Все это на каждом углу, все пахнет, все соблазняет. Поэтому надо носить с собой яблоки, мандаринки, морковку. Утром ем кашу. До обеда не дотерпеть – яблоки. Обедать надо основательно, так как ужинать приходится поздно. Поэтому – снова перекус. Ужинаю салатиком, главное, чтобы до сна было два часа. Иногда и после ужина приходится перекусывать.

    Правильное питание всегда присутствовало в моей жизни. Для меня лучше правильно питаться, чем постоянно сидеть на диетах и изнурять себя в тренажерных залах. Перекусы при правильном питании очень важны и полезны, чтобы не было чувства голода. У меня перекусы два раза: до обеда и перед ужином. До обеда позволяю себе сладкое зефир, сухофрукты с орехами, перед ужином яблоко, морковь. Всегда чувствую себя отлично, нет страшного голода, но и перерывы между едой не большие. На ночь стакан кефира 1%.

    See also:

    mywomensecrets.ru


    Смотрите также

    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность