НОВОСТИ |
С чем можно есть творог на диете - что можно добавить в него и чем заправить. Питание правильное творогтворог! Сколько есть, какой и когда?Творог – один из наиболее полезных продуктов. Его можно есть абсолютно всем! Вот только приверженцы правильного питания никак не могут понять, какой творог выбрать: обезжиренный, жирный или зерненный в сливках. Кроме того, есть еще и сладкие творожные массы, сырки и питьевые творожки… Так что же правильно и важно для нашего организма? Творог – это 100 % молочный продукт!Творог делают из молока без добавления каких-либо иных составляющих! Поэтому, читая этикетку, знайте, что в составе творога не может быть ничего, кроме молока. И консервантов, в том числе! Исключение – хлорид кальция. Его добавляют в молоко для створаживания. Дорогие друзья! Предлагаю Вам ИНСТРУКЦИЮ ПО ОБРЕТЕНИЮ СТРОЙНОСТИ! Оставьте мне свой элекстронный адрес в форме ниже и я пришлю Вам её на почту! Здоровья Вам и благополучия! Возможно, вы будете удивлены, но на прилавках магазинов можно встретить творог, который с настоящим творогом не имеет ничего общего. Чаще всего, это творог, который продается на развес или уже фасованный в целлофановые пакеты по полкило или килограмму. Как правило, цена такого продукта может варьироваться от сравнительно невысокой до той, которую вы отдадите за натуральный деревенский творог. Изготавливают сомнительный продукт из животных жиров (говяжьего жира) или гидрогенезированных жиров (всем знакомого пальмового масла) и сухого молока. Причем промышленность дошла до того, что отличить настоящий творог от фальсифицированного практически невозможно! Только маленький пунктик может помочь вам в этом вопросе: срок годности. Настоящий творог не может храниться более 7-10 дней. Что скрывается в пачках под названием творожная масса?А вот здесь все зависит от честности производителя. Опять же, если срок годности у ароматной творожной массы более 10 дней, то это точно не натуральный продукт. Однако даже если в составе сладкой консистенции и есть настоящий творог, то сахара в нем столько, что его полезность очень сильно страдает. Что касается питьевого творожка или йогурта, то эти товары, по сути произведенные больше для детской аудитории, и вовсе сложно назвать натуральными. Исключение те, которые опять же имеют короткий срок годности и предназначены для детей с первого года жизни. При этом если вы не очень доверяете производителю, то прежде чем давать ребенку такой творожок, купите свежий и оставьте его на кухонном столе на ночь. Натуральный продукт в тепле за 12 часов даст реакцию и начнется процесс брожения. Причем, запах у такого творожка должен оставаться натуральным кислым без примеси неприятных ароматов. Какой жирности употреблять творог тем, кто хочет правильно питаться?На этот вопрос нет однозначного ответа. Любой творог полезен, но! Даже если вы худеете, то не стоит есть обезжиренный творог! Старайтесь, чтобы жирность творога для ежедневного потребления варьировалась от 2 до 9 %. Если вы страдаете ожирением, то не более 5 %. Но 1 раз в 2 недели хорошо съесть жирный творог — 18 %. Если вы, чтобы обмануть вечерний аппетит, едите творог на второй ужин (в 21-22 часа) и при этом желаете похудеть, то на ночь можно съесть обезжиренный творог. Для детей оптимален творог 9 % жирности. Для тех, кто имеет правильный вес, тоже 9 % и 1 раз в неделю 18 %. Старайтесь менять жирность творога в зависимости от общего рациона. Что касается порций творога, то здесь важно понимать, что творог – это источник белка. А за один прием пищи усваивается не более 25-30 г белка. В твороге примерно 16 г белка на 100 г. Таким образом, за один прием достаточно съесть 150 – 170 г этого полезного продукта. Как употреблять творог и с чем?Творог хорошо есть со сметаной или любым другим молочным продуктом. И не думайте, что это очень жирно. Так полезней для вашего здоровья! Например, возьмите 100 г творога 5% жирности и добавьте к нему 1 ст.л. сметаны 10%. Это будет идеальный белковый перекус, богатый кальцием, витаминами А, Д и группы В, а также микроэлементами. Если вы не можете есть творог без сладкого, то порежьте в творог чернослив или курагу или добавьте ложку изюма. Для детей можно положить в творог сладкие ягоды. А лучше сбить в блендере творог, сметану и ягоды. От такого десерта дети не откажутся. Хорошо добавлять творог в овощные салаты, а также делать закуску из творога, зелени и чеснока. Старайтесь есть творог в свежем виде. Но для разнообразия неплохо делать творожные запеканки, сырники, маффины и т.п. Но учитывайте, что при кулинарной обработке калорийность творожных блюд существенно возрастает. Творог можно есть в любой прием пищи как отдельный продукт: завтрак, перекус или ужин. А вот сколько раз в день есть творог, нужно считать исходя из общей потребности вашего организма в белках. В среднем человеку нужно 1 г белка на кг веса. А вот при занятиях спортом, во время беременности и лактации, а также в период активного похудения эти цифры существенно повышаются. Кстати, калорийность творога варьируется от жирности продукта: в 100 г 5 % жирности – 121 Ккал, в 9 % — 159 Ккал. Так что ЕшьСмело полезный молочный продукт! Будьте здоровы! Если вы хотите узнать свою индивидуальную потребность в белках, жирах, углеводах и калорийность рациона, пишите нам по адресу: [email protected] Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды. eshsmelo.ru С чем можно есть творог на диете - что можно добавить в него и чем заправитьСоблюдать диету – дело непростое. Оно требует огромной силы воли и желания сбросить вес. Все, кто хоть раз пробовал ввести свой рацион в строгие рамки, знают, что главная проблема заключается в маленьком выборе блюд. Полезная пища, которую разрешается кушать худеющим для хорошего результата – это творог. С чем можно есть творог на диете, чтобы другие продукты в сочетании с ним не превышали необходимое для похудения употребление калорий? Диетологи предлагают множество вариантов вкусных блюд для диеты. Можно ли есть творог на диетеМолочный продукт обладает полезными свойствами, поэтому его выбирают те, кто желает устроить разгрузочные дни. Энергетическая ценность прекрасно вписывается в питание с низкой калорийностью. 100 грамм продукта содержат 12 грамм полезного белка, 125 мг кальция. Почти столько же белка содержится в мясе, например, в свинине. Также в этом продукте (если он магазинный) нет лактозы (молочного сахара), которую содержит молоко. Покупая магазинный творог, можно самостоятельно выбирать его жирность. Лучше всего остановиться на показателе от 1,8 до 5%. Полностью обезжиренный бесполезен, поскольку жиры, пусть в малом количестве, нужны даже худеющему организму. Кроме того, без них не усваивается кальций, укрепляющий кости. Даже если вы съедите пол кило продукта, очень много жира в ваш организм не попадет. Если вы осилите рекордный предел в 500 граммов продукта с 5% жирностью, то, в общем, получите 25 грамм жира. Так стоит ли есть творог на диете? Да. Причем, ограничивать себя в его количестве не придется. Когда лучше есть творогЭтот полезный молочный продукт можно кушать в любое время дня, варьируя только добавки, которые сделают блюдо десертным или основным. С чем можно есть творог на диете? На завтрак вы можете приготовить смузи: творог, взбитый с ягодами (свежими или замороженными). Утолить голод на работе позволит смесь молочного продукта со специями и травами, заправленная оливковым маслом. Что, как не творог, лучше есть на ужин? Легкий овощной салат, который представляет собой смесь овощей с нежирным молочным продуктом, будет идеальным низкокалорийным вариантом. Хотя здоровый организм хорошо справится с перевариванием и усваиванием молочного продукта в любое время, тем, кто предпочитает более жирный продукт, важно выделить ему место за завтраком или обедом. Творог на ужин должен быть менее жирным. Если аппетит приходит поздним вечером, позвольте себе скушать грамм 150 диетического продукта. Этого хватит, чтобы утолить неприятное чувство примерно на 6 часов. С чем есть творогРецептов, в которых главным компонентом выступает молочный продукт, очень много, поэтому, с чем есть творог на диете, выбрать просто. Всегда можно выбрать самые полезные и низкокалорийные. Добавьте к творогу изюм и миндаль, подсластите ложечкой меда, и у вас получится превосходный завтрак. Немного зелени и специй позволят сытно перекусить. Есть творог можно с бананами, яблоками, курагой, черносливом. Существуют питательные рецепты молочного продукта с рыбой и мясом. Включайте в рацион зеленый чай, кефир для большей пользы. Творог с медомМед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом – прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:
Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами. Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом. Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Например, следующий рецепт принесет вам море удовольствия, 523 килокалории и отнимет при приготовлении 5 минут времени: крупными кусками режем в тарелку чернослив (7 штук), кладем сверху 100 грамм молочного продукта (жирностью 2%), поливаем 3 ложками меда, по желанию добавляем корицу. Творог с медом на ночьПеред сном частенько бывает тяжело удержаться от перенасыщения вредной едой. Избавить вас от этого может творог с медом на ночь. Он не только утолит потребность наполнить желудок, но и позволит быстрее и крепче уснуть. Молочный белок является носителем аминокислот, которые способствуют снижению стрессов, понижению тревожности, благодаря им улучшается состояние нервной системы. Поэтому позвольте себе съесть тарелочку полезного лакомства. Творог с бананом для похуденияТворожно-банановое сочетание – вкусное угощение, которое многие готовят для себя просто так, но на этом блюде даже основана диета, которая помогает уменьшить массу тела до трех килограммов меньше, чем за неделю. Кроме того, употребление этих двух продуктов несколько дней подряд заставит организм очиститься от скопившихся бесполезных и вредных веществ. В виде не очень длительной, однодневной диеты, рекомендуется творог с бананом для похудения. Начинать процесс стоит с творожного дня, во время которого разрешается кушать такие фрукты, как грейпфрут и дыня. На второй день наступает черед банана. По 1-2 штуки нужно съедать за каждый прием пищи. Во время завтрака нужно добавить стакан молока, второго – 1 яйцо, третьего – порцию отварного мяса. Следующие 2 дня повторяют предыдущие. Творог с овощамиСуществует огромное количество рецептов творога с овощами. Это салаты, бутерброды, закуски и даже салаты-коктейли. Для их приготовления нужно положить в стакан пару ложек молочного продукта, сверху выложить мелко нарезанный помидор, снова слой творога, затем мелко порубленный сельдерей. Завершает все последний слой творога и украшается все зернами граната, веточками петрушки и семенами льна. Творог с зеленью для похуденияХотите очень быстро привести вес в норму, нормализовать пищеварение и избавиться от избыточной жидкости? Оптимально подойдет трехдневная диета на твороге с зеленью для похудения. Она подходит тем, кто подвержен аллергиям, страдает отеками. В этот период вам придется придерживаться только употребления молочного продукта, добавляя к нему разную зелень. Принимать еду правильно по пять раз в течение дня. Меняйте зелень по своему вкусу, добавляйте оливковое масло, чеснок, любимые приправы и пряности, намазывайте на черный хлеб или хлебцы, кушайте и худейте. Диетические блюда из творога для похуденияУчитывая все многообразие блюд из молочного продукта, диета творожная может быть очень вкусной и отлично впишется в любой рацион. Вам придутся по вкусу такие диетические блюда из творога для похудения как сырники, запеканки, омлеты, многочисленные салаты, творожные блины и чизкейки. Можно подобрать варианты приготовления еды из этого продукта на пару или в духовке, в мультиварке. Салат с творогом и овощами для похуденияОсобенной популярностью пользуются многочисленные вариации салата с творогом и овощами для похудения. Они быстро готовятся, содержат мало калорий, насыщают организм, приносят пользу, удовольствие. Например:
Видео: Творог при похуденииsovets.net Творог для похудения - можно ли есть и какие рецепты лучше выбратьМолочнокислые продукты этот тот вид пищи, от которого нецелесообразно отказываться не только при росте организма, но и в пожилом возрасте. Особое внимание стоит уделить творогу, это не только сытный продукт, но и то блюдо, которое при правильном его употреблении поможет нормализовать работу внутренних органов. Творог для похудения используется не столь редко, а творожные диеты по праву считаются самыми безопасными и целебными. Чем полезен творог при похуденииТворог – это продукт переработки молока, содержащий в достаточном количестве кальций и еще ряд ценных веществ. Этот молочнокислый продукт прекрасно утоляет чувство голода, способствует длительному насыщению организма. Гликемический индекс творога минимальный и составляет всего 45 единиц, это позволяет есть его на ночь. За счет этого свойства полезен молочнокислый продукт и людям с диабетом любого типа. Если посидеть на творожной диете несколько дней, то вряд ли можно сразу избавиться от 6-9 килограммов, но процесс сжигания жиров будет запущен. При использовании творога при похудении как основного продукта питания происходят следующие изменения:
Не стоит считать, что для снижения полезен будет обезжиренный творожок. Скорее наоборот, лучше всего есть продукт, жирность которого находится в пределах от 1 и до 5%. Такая жирность не скажется на фигуре, но позволит усваиваться всему кальцию, витаминам и микроэлементам. Полезность творога при похудении объясняется и оптимальным содержанием в нем белка, по количеству этого строительного элемента молочный продукт не уступает мясу. Как употреблять творог для того чтобы похудетьБлагодаря всем свойствам творога этот продукт может стать основой множества диета для снижения веса. Вариаций способов похудения на молочнокислом продукте достаточно много, поэтому можно именно для себя подобрать оптимальное сочетание продукта. При употреблении творожка заметно улучшается не только работа практически всех органов пищеварения, но и внешность человека. Кальций укрепляет волосы, ногти, в лучшую сторону меняет кожный покров. Следовать творожной диете можно от одного до нескольких дней. Однодневные разгрузочные дни позволяет избавиться от чувства тяжести, которое возникает после переедания в праздники. Лучше всего в это время съедать около полкилограмма творога, распределив его на несколько приемов. Небольшое количество продукта, съеденное на ночь, уберет чувство голода и позволит уснуть в хорошем настроении. Неплохие результаты показывает та диета, в которой молочнокислый продукт есть можно на завтрак и на ночь. На эти два приема пищи должно приходиться в общем 300 грамм продукта. Употребление творога при похудении утром даст возможность до обеда не вспоминать о еде. Вечерняя порция может сочетаться с фруктами, ягодами, овощами. Правила употребления творога для снижения весаДля того чтобы творожная диета принесла пользу организму необходимо следовать нескольким правилам при выборе продукта и при его употреблении.
Творог это тот продукт, который идеально сочетается с овощами и фруктами. Это позволяет готовить из него разнообразные по вкусовым ощущениям салаты, что восполняет потребность организма в новых вкусах. Придерживаться творожной диеты можно от трех и до семи дней. Некоторые женщины предпочитают есть только до 6 часов вечера, а на ночь съедать небольшое количество творога. И такой вариант снижения веса также приводит к положительным результатам. С чем можно сочетать творогЕсли правильно выбрать сочетание полезных продуктов, то не только будет быстро снижаться вес, но и улучшится общее самочувствия. Если вы хотите похудеть при помощи творога и при этом не испытывать потребности в привычных блюдах, то его рекомендуют сочетать:
Какой вариант похудения на твороге вы выберите, зависит прежде всего от того на сколько вы хотите похудеть. Однодневные разгрузочные дни дарят легкость организму и улучшают пищеварение. Длительная диета способствует переходу на правильное питание и наполняет организм самыми нужными микроэлементами. Творог это тот продукт, употребление которого не имеет противопоказаний. Есть его можно при любых заболеваниях, а поступление самых важных веществ позволит улучшить функционирование не только органов пищеварения, но и почек, сердечно-сосудистой системы. fitdiets.ru Польза творогаТворог – обязательная составляющая правильного питания человека благодаря изобилию полезных веществ в нем. Казеин, входящий в состав этого кисломолочного продукта, успешно заменяет белки животного происхождения и обеспечивает организму насыщение витаминами и минералами. Кальций, присутствующий в составе творога, способствует укреплению костей и зубов. Благодаря аминокислотам ваша печень будет хорошо функционировать. Витамины группы В обеспечат защиту от атеросклероза. К слову сказать, в состав многих диет для коррекции фигуры и дней разгрузки организма обязательно включают обезжиренный творог на завтрак для правильного питания. Разумеется, иногда вы можете съесть что-то калорийное и не очень полезное, но наличие творога обязательно в рационе здорового питания. Употреблять творог в пищу можно как отдельное блюдо, а можно его сочетать с повидлом, сгущенным молоком, ягодами, фруктами и т.д. Творог изготавливают с разным процентом жирности. Не стоит приобретать обезжиренный, он слишком сухой и не всем придется по вкусу. Творог с высоким процентом жирности тоже не следует покупать. Выберите среднее соотношение жира в твороге. Пурины не входят в состав творога, они находятся в мясных продуктах. Полезные бактерии, которыми богат творог, обеспечат здоровье желудочно-кишечного тракта. Но стоит напомнить, что людям, которые мучаются с ЖКТ, кушать творог стоит исключительно после тепловой обработки: сырники, ленивые вареники, запеканки, творожники и т.д. На ужин рекомендуется съедать не менее 200 г творога для правильного рационального питания. Творог окажет положительное влияние на организм, страдающий от болезней почек, сердца и желудка. Обратитесь к специалисту, он составит для вас индивидуальное меню и подскажет, с какими продуктами лучше сочетать творог. Для примера приведем список удачного сочетания:
Другие способы применения творога
firsthealth.ru Когда лучше есть творог? В какое время суток лучше есть творог: практические рекомендации и советыТворог — это уникальный продукт, содержащий белка больше, чем все остальные молочные изделия. Без него невозможно представить полноценный и здоровый рацион питания. Рассмотрим состав и полезные свойства, а также то, когда лучше есть творог и какие можно приготовить вкусные блюда из него. СоставПолезные свойства продукта объясняются богатым составом. Основной частью является казеин. Это молочный белок, который усваивается в течение нескольких часов. А именно до пяти часов он способен подпитывать энергией организм вместе с углеводами и жирами. Процентное соотношение этого белка в продукте начинается от 50 и выше. Процент зависит от способа его приготовления. Если творог — жирный, он содержит до 60% казеина. Остальной белок в нем является быстро распадающимся. Поэтому для тех, кто задумывается, когда лучше есть творог, к возможному времени употребления стоит причислить период после интенсивных физических нагрузок. В состав творога входит кальций, который очень нужен и мышцам, и костям. Кроме того, в твороге содержится огромное количество фосфора, калия, железа, натрия, магния и цинка. Богат продукт и витаминами А, В, С, РР. Процент сбалансированного белка варьируется от четырнадцати до восемнадцати. Творожная структура — не клеточная и не тканевая. Хлопья перевариваются почти полностью, и их усвоение не представляет сложности. В твороге есть такая незаменимая аминокислота, как метионин. Она способствует снижению холестерина и предупреждает ожирение печени. Творог для здорового питанияБлагодаря легкому усвоению, он рекомендуется для людей самого разного возраста. И дети, и престарелые люди получат от творога все необходимое. Чрезвычайно полезное и восстанавливающее действие он окажет на людей, недавно перенесших болезни. Даже во время течения некоторых заболеваний его рекомендуют употреблять в пищу. Например, творог показан при хронических болезнях органов или системы пищеварения. Тем не менее диетологи предупреждают, что продукт является высококонцентрированным, поэтому желательно его принимать в пищу 2-3 раза в неделю, не больше. Кроме того, существует интересное мнение по поводу того, в какое время лучше есть творог. Но об этом поговорим чуть позже. Творог для бодибилдераЛюбой атлет, желающий добиваться максимальных результатов, обязательно имеет в своем рационе творог. Ведь в нем столько белков и других полезных веществ! Что немаловажно, здесь присутствуют и сложные углеводы, которые перевариваются медленно. Благодаря этому поддерживается энергия, и долго не хочется есть. Вопрос, когда лучше есть творог, является наиболее актуальным для бодибилдеров. Известно, что он очень полезен для них за полтора часа до тренировки, а также в течение получаса после нее. Оптимальный результат объясняется следующим. Перед тренировкой организм обеспечивается углеводной энергией надолго. В то же время происходит подпитка мышц белком. После тренировки происходит восполнение потраченных энергетических запасов, а к поврежденным мышцам поступает необходимый белок для их скорейшего восстановления и роста. Все бодибилдеры знают, что творог является лучшим питанием для тех, кому необходимо набрать массу. В какое время суток лучше есть творогСо спортсменами мы разобрались. Теперь понятно, когда лучше есть творог им и для чего это нужно. Но далеко не все люди являются атлетами. Поэтому и для остальных не праздным остается вопрос о том, когда лучше кушать творог. Некоторые специалисты считают, что оптимальным для переваривания этого продукта является вечер. Конечно, речь не идет о том, чтобы наедаться. На все нужна мера. В то же время организм не способен усвоить более тридцати грамм белка за один прием пищи. В 100 граммах творога содержится от 16 до 20 грамм белка. А это значит, что перед сном можно съедать не более 180 грамм творога. Если употреблять продукт безо всяких добавок вы не можете, добавляйте йогурт. Но в этом случае порцию творога нужно уменьшить, так как в йогурте также содержатся свои белки, углеводы и жиры. Те, кому необходимо набрать вес, могут смело добавлять йогурт. Но конечно, нельзя переусердствовать, так как главным остается все же творог. Когда есть его собираются для похудения, желательно все-таки привыкнуть к его употреблению безо всяких добавок. Как выбрать хороший творогВ наше время, когда в магазине так много продуктов, что разбегаются глаза, иногда бывает трудно сделать правильный выбор и приобрести именно то, что нужно. При этом везде написано, что продукт является на 100% натуральным. Однако часто это не совсем соответствует действительности. Вооружимся несколькими советами, чтобы быстро определить, насколько творог действительно является натуральным и полезным.
Маленький секрет храненияКупив творог, дома его следует сразу же переложить в эмалированную посуду и добавить туда кусочек сахара, плотно закрыв крышкой. Тогда он сохранит свои свойства дольше. ЗаключениеУчитывая нехитрые советы при покупке и хранении творога, а также придерживаясь оптимального времени его приема, вы обеспечите себе оптимальную пользу от продукта. Теперь вы точно знаете, когда лучше есть творог — утром или вечером. Если перед употреблением его качество у вас вызывает сомнения, вот совет напоследок: добавьте капельку йода. Если продукт натуральный, йод сохранит на нем свой цвет. Если же добавлен крахмал, то он приобретет синеватый оттенок. fb.ru Творог правильное питаниеТворог – подходящая еда для похудения Творог — один из немногих продуктов, который практически не имеет недостатков и прекрасно подходит для различных диет с целью похудения. С точки зрения пищевой ценности творог – настоящая находка для худеющих. Количество белка в 100 г продукта в среднем равно 12 г, что вполне сравнимо с телятиной и свининой. Зато соотношение белок/жир для нежирного (1,8%-ного) творога в несколько раз меньше. Это значит, что при употреблении мяса в нагрузку к полезным 15 граммам белка вы получите почти 30 г жира, а для творога количество жира будет минимальным. Полностью обезжиренный творог (с жирностью 0%), как и любые обезжиренные кисломолочные продукты. нельзя рекомендовать не только для похудения, но и для здорового питания вообще. Нашему организму для нормальной жизнедеятельности нужны жиры. При полном их дефиците наблюдаются многочисленные нарушения вплоть до импотенции у мужчин, и неспособности забеременеть у женщин. Поэтому, если есть творог для похудения, лучше держаться золотой середины в диапазоне от 1,8% до 5% жирности. Кальция в твороге содержится 165 мг. Вроде не мало, но для сравнения, в кунжуте кальция – 780 мг. К тому же, кальций плохо усваивается, если творог не жирный. Поэтому, лучше получать кальций из других продуктов, например, из зелени и орехов. Гликемический индекс творога равен 45, что делает продукт идеальным вариантом для ужина после 18:00. Приготовьте себе на ужин легкий салат с творогом 1,8-5% и зеленых салатных листьев с помидорками и огурцами. Такой ужин не повредит фигуре. В отличие от молока творог не содержит лактозу (молочный сахар). Поэтому, он хорошо переносится людьми с лактазной недостаточностью. Творог, как все молочные продукты (кроме сычужных сыров), входит в рацион так называемых лактовегетарианцев – людей которые приемлют в пищу лишь те продукты животного происхождения, которые были получены ненасильственным путём. Лакомясь блюдами из творога, вы никогда не будете терзать себя этическими мыслями. Сколько же можно творога есть в день, если вы худеете? Нужно ориентироваться на общую цифру в 25-50 г жира в день, которую лучше не превышать. Посчитаем, сколько можно себе позволить с такими ограничениями. Для творога с 5%-ной жирностью нужно съесть 500 г, чтобы получить в нагрузку 25 г жира (5% от 100 г = 5 г). В 2% твороге жира еще меньше. Вряд ли вы осилите полкило творога за день. 300 гр за день – в самый раз. Творог можно есть на завтрак как отдельное блюдо, можно брать на работу, если вам нужны некалорийные перекусы. Если вам надоедает вкус творога, взбейте его в блендере со свежими или замороженными ягодами, получится некалорийный белковый смузи. Можно взбить творог с травами и специями, добавить оливковое масло – получится полезный творожный завтрак. Анжела. 14 июня 2016 12:50 Я ем творог с укропом,чесноком, помидорами чери и красным перцем, вкуснятина! Ем на ужин и вес отлично уходит после второго плато. Юлия. 12 марта 2015 01:45 Все интересно, только о каких 300 гр в день вы пишите? Творога в день можно съедать не более 100 гр, поскольку это очень высокая нагрузка на почки. Данная информация содержится на многих сайтах о здоровье Роман. 14 февраля 2015 15:16 Я в день съедаю до 800гр творога Галина. 3 мая 2014 17:24 Я когда-то творог ненавидела:) Мама, бабушка заставляли меня его есть, причем, всегда в “сладкой версии” – со сметаной и сахаром, или вареньем… Ну терпеть не могла. А вот в Польше увидела, что весьма популярным завтраком/перекусом является творог со сметаной/натуральным йогуртом и зеленым луком:) и стала есть каждый день, очень вкусно именно в таком варианте. Еще я добавляю немного овсяных отрубей, соль, перец, иногда немного редиски. Так что советую попробовать, кто нос воротит. ) Татьяна. 17 января 2014 18:59 Хорошая статья! Надо взять на вооружение. Творог – не диета, а полезная еда! Алиса. 17 января 2014 14:44 Эта диета отлично подходит для тех,кто не желает при диете терять мышечную массу .так спортсмены в пищу употребляют творог,для набора мышечной массы diet-monster.ru Творожная диета на 3 дня. Рецепты диетической запеканки, сырников и других блюд из творога. Отзывы и результаты на Medside.ru
medside.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |