Правильное питание для похудения меню на неделю. Правильное питание журнал


Правильное питание - Интернет-журнал «PRO Здоровье» 🏥

Правильное питание

Пища состоит из многих питательных веществ, все из которых необходимы для жизни, роста и развития, поддержания здоровья, энергоснабжения для работы. Для здоровья нужно около 40 питательных веществ. Основными питательными веществами являются витамины, минералы, аминокислоты из белков, белков, жиров и углеводов. Эти вещества должны быть получены из различных продуктов, потому что в них нет достаточного количества всех необходимых ингредиентов. Поэтому важно, чтобы диета была разнообразной. Каждый тип пищи является хорошим источником некоторых веществ (например, молоко — белки, кальций, витамины А и D).

Пирамида правильного питания состоит из пищевых групп. Каждая группа продуктов предоставляет некоторые, но не все, ингредиенты. Продукты одной группы не могут компенсировать расходы в других группах. Каждая группа не менее важна, чем другая. Для хорошего здоровья все группы продуктов одинаково необходимы, чтобы быть здоровыми людьми.

Пирамида питания

Пирамида питания

Основа пирамиды питания является самой широкой. Здесь есть зерновые продукты: хлеб, печенье, рис, макароны, кукурузный хлеб, мамалыга. Зерновые продукты полезны для здоровья, если они сделано из черной муки, измельченной из цельных зерен. Эти продукты следует есть ежедневно, несколько раз в течение дня. Они должны есть 6-11 раз ежедневно. Зерновые обеспечивают витамины, минералы и необходимые волокна.

Вторая группа продуктов пирамиды питания состоит из фруктов и овощей. В частности, необходимо подчеркнуть этот уровень. Он обеспечивает организм витаминами, минералами, волокнами, очень важными для здоровья человека. Их нужно есть 3-5 раз в день. Овощи и фрукты должно быть разнообразными разных типов и цветов.

Третья группа продуктов пирамиды питания в основном относится к животному происхождению. Это важно, потому что он обеспечивает белки, кальций, железо, цинк. Эта группа делится на две подгруппы: одну, состоящую из молока и молочных продуктов (сыр, сметана, йогурт и молоко) и другую, включающую мясо, рыбу, фасоль, яйца, грецкий орех, фундук, миндаль, арахис и так далее.

Четвертый уровень пирамиды является самой вершиной пирамиды, и она включает жиры, масла и сладости. Эта группа продуктов питания содержит энергию (калории) и очень мало других питательных веществ. Эти продукты не плохие, но они должны быть наименьшей частью в нашей еде.

Киви

Правильное питание является основным фактором оптимального роста и развития человеческого организма и напрямую влияет на его работоспособность и продолжительность жизни. К сожалению, сегодняшняя диета характеризуется неправильным и недостаточно сбалансированным питанием. Она содержит слишком много жира, мяса, хлеба и несколько молочных продуктов, фруктов и овощей. Неправильное питание является фактором риска возникновения различных заболеваний. Вот почему весь наш организм страдает, и очень легко избежать многих плохих осложнений, просто изменив диету.

Неправильное питание не только снижает работоспособность организма, но и может, с учетом усилий, которые делает организм, привести к болезням, особенно когда речь идет о молодых людях, которые еще не достигли своего полного развития. Организму нужно обеспечить то, что ему нужно, когда ему нужно и в необходимом количестве.

Основные принципы правильного питания

Питание является оптимальным фактором роста и развития организма и напрямую влияет на его трудоспособность на продолжительность жизни. Для правильного питания необходимо знать основные принципы правильного питания, заключающиеся в следующем:

  1. Рациональное питание — представляет собой взаимосвязь между количеством потребления пищи и количеством, проведенным в организме для соответствующих процессов, таких как: терморегуляция, внутренние органы, физическая активность и так далее. Отклонение от этого баланса приводит к чрезмерному или недостаточному питанию. Рациональное питание в то же время означает прием продуктов, которые дешевы, но не менее ценные, чтобы не ухудшать питательную ценность еды.
  2. Сбалансированное или умеренное питание — представляет собой оптимальное количество питательных веществ. Оно не должно быть слишком обильным или недостаточным не только в смысле энергии, но и в отношении других питательных веществ, особенно витаминов и минералов. Как избыточный вес, так и недостаточное питание могут приводить к различным нарушениям в организме и ослаблению его жизненных способностей.
  3. Универсальная смешанная диета — включает в себя две концепции: группы продуктов питания и виды продуктов питания. Во ходе ежедневной диеты следует принимать продукты из всех 7 групп, т.е. 5 групп, если рассматривать пирамиду питания. Из-за богатства нашей и иностранной кухни блюда должны быть разнообразными и без частых повторений, конечно, если это возможно. Постарайтесь сделать питание максимально разнообразным.
  4. Равномерность употребления еды (суточный ритм еды) — в течение дня необходимо принимать несколько блюд с меньшим количеством пищи, и, в частности, неправильно все количество пищи принимать в виде одного обеда, т.к. это нагружает органы пищеварения и весь организм в целом.

Правильное питание

Используйте различные продукты преимущественно растительного происхождения. Используйте продукты животного происхождения в ограниченных количествах. Ешьте хлеб, различные виды злаков, макаронные изделия, рис или картофель несколько раз в день. Хлеб, различные виды злаков, макаронные изделия, рис или картофель, зерновые злаки и картофель содержат различные типы растительных волокон. Травяные волокна предотвращают запоры, дивертикулез кишечника и геморрой, а также уменьшают риск сердечных заболеваний и рака толстой кишки. Ешьте разнообразные овощи и фрукты, в основном свежие и из местных источников, несколько раз в день (по меньшей мере 400 грамм в день). Овощи и фрукты богаты витаминами и минералами. Они также содержат большое количество антиоксидантов, чей высокий ежедневный прием может нейтрализовать достаточное количество свободных радикалов, уменьшить повреждение клеток и снизить риск заболевания. Замените мясо и мясные продукты фасолью, чечевицей, другими бобовыми, рыбой, домашней птицей и постным мясом.

Фасоль, чечевица и другие бобовые, грецкий орех, фундук и зерновые, а также мясо рыбы и яиц являются важными источниками белка и железа. Бобовые — хороший источник железа, но железо из них не так хорошо усваивается, как при употреблении мяса, рыбы и яиц. Проросшая фасоль улучшает поглощение железа.

Мясо и мясные продукты вместе с молоком и молочными продуктами увеличивают потребление насыщенных жирных кислот. Потребление мяса должно быть небольшим, в выборе следует отдавать предпочтение кускам, и все видимые части жира должны быть удалены.

Употребляйте молоко и молочные продукты (кефир, йогурт, творог и сыр) с как можно меньшим содержанием жира и соли.

Питание человека, который начинает тренироваться

Ежедневные потребности в калориях напрямую зависят от пола, возраста, массы тела, типа активности, интенсивности и продолжительности тренировки и физиологического состояния организма. Конечно, в зависимости от цели тренировки, увеличивается калорийность, если вы склонны к увеличению массы тела или уменьшению калорий при сокращении лишних килограммов. Белки как основные строительные материалы организма. Каждый человек, который начинает тренировки должен увеличить потребление биологически ценных белков в зависимости от пола, интенсивности тренировок, цели, по которым определяются другие соответствующие факторы на индивидуальном уровне. Застой в развитии мышечной массы и неспособность уменьшить вес часто является результатом недостаточного потребления белка и слишком большого количества жиров и углеводов. Формула для оптимального потребления белка составляет 1 — 1,5 г / кг массы тела (рекомендуется, чтобы потребление нужного количества белка определялись на консультации с диетологом). Ваш организм будет удовлетворен потребностью в протеине, если вы переключитесь с жирных продуктов питания на менее жирные (белое мясо, рыба, говядина и так далее). Диета может быть дополнена качественными добавками протеина, обезжиренными сырами, яичными белками и другими. Для правильного белкового обмена необходимы витамины и минералы (особенно B6 и Zn). Оптимальное потребление белка должно сопровождаться достаточным количеством потребления углеводов, которые будут защищать белки от деградации.

Витамины

Витамины содержатся в пище в небольших количествах, которых вполне достаточно для правильной работы организма, если с ними обращаться правильно. Различные методы обработки, приготовления пищи, хранения и консервирования продуктов питания могут уничтожать в ней витамины. Витамины подразделяются на водорастворимые витамины (витамин B-B1, B2, B6, B12 и комплекс витамина С) и жирорастворимые витамины (A, D, E и K), которые являются более термостойкими и долговечными. Каждый из них играет особую роль в нашем организме, и поэтому, если некоторые из них отсутствуют, то появляются симптомы, которые предупреждают об этом недостатке. Но также чрезмерное потребление витаминов приводит к различным нарушениям в организме. Поэтому очень важно умеренность даже в витаминах. Чтобы понять, что расстройство связано с отсутствием витаминов, нужно смотреть на симптомы и обратиться к врачу. Записаться и найти врача в вашем городе можно на нашем сайте.

www.prozdor.ru

Правильное питание для похудения - журнал

В статьях рассматривается вопрос правильного питания для похудения, а также иногда затрагиваются обратные темы о том, как набрать вес мужчине или девушке, если они худые. Если Вас беспокоит лишний вес или вы не довольны своей фигурой и хотите изменить себя, не прибегая к излишним физическим нагрузкам, то эти статьи точно для Вас, т.к. в них мы описываем много полезной информации в данном направлении: меню для похудения, режим правильного питания, здорвое и полезное питание, рецепты диетических блюд, диета. В статьях представлены уже готовые варианты завтраков, обедов и ужинов для сброса веса — Вам не потребуется думать и выбирать. Также вы найдете полезные и вредные продукты питания, узнайте как их сочетать и употреблять. Есть вся необходимая информация для того, что бы начать действовать прямо сейчас и увидеть первый результат уже на этой неделе!

Серотони́н — один из основных нейромедиаторов, часто называют «гормоном хорошего настроения» и «гормоном счастья» Что такое серотонин? Серотонин часто называют «гормоном счастья», он вырабатывается организмом…

Автор: Евгений Сутягин Перемежающаяся хромота

Перемежающаяся хромота — один из симптомов атеросклероза сосудов нижних конечностей. При этом заболевании во время ходьбы, особенно при значительных нагрузках, возникают боли, для облегчения которых…

Автор: Евгений Сутягин

Головокружение может сигнализировать о развитии самых различных заболеваний, оно является важным симптомом при постановке диагноза. Симптомы головокружения Зачастую головокружения сопровождаются тошнотой и рвотой, заметной слабостью.…

Автор: Евгений Сутягин

В этой статье мы поговорим об иммунитете — естественной системе защиты организма, и о том, как питание с функциональными продуктами способно создать новые клетки и…

Автор: Евгений Сутягин

Чтобы уберечь сердце от инфаркта, нужно знать причины патологии этого заболевания. Факторы, которых можно легко избежать — Хлебобулочные изделия, каши более 50 г за один…

Автор: Евгений Сутягин

Употребление и правильное сочетание функциональных продуктов могут принести пользу организму, только в том случае, когда мы правильно приготовим продукт. Например, мясо говядины, при термической обработке…

Автор: Евгений Сутягин

Добавление одного или нескольких продуктов в ваш ежедневный рацион, помогут сбалансировать систему и являются, только, как инструменты здоровья — Спорт нуждается, только в натуральных продуктах:…

Автор: Евгений Сутягин

Желание съесть солененького? Причины нехватки соли в организме? — Одним из факторов потери соли в организме человека, является обезвоживание, на причину которого влияет, жаркая погода.…

Автор: Евгений Сутягин Зависимость от сладкого

 Основное желание человека съесть что-нибудь сладкое, обусловлено разрушением рецепторов головного мозга избыточной глюкозой, которую организм преобразовал из продуктов содержащих углеводы: хлеб, каши, фрукты,  ягоды в результате бесконтрольного…

Автор: Евгений Сутягин Желание поесть ночью

Существует устоявшийся миф о том, что если съесть что-нибудь после 18:00, то это неизбежно приведёт к избыточному весу и плохому самочувствию. Однако давным-давно этот стереотип…

Автор: Евгений Сутягин Зачем есть яблоко перед едой?

Почему всё-таки яблоко за 15 минут, до приема пищи, препятствует набиранию веса? — Если перед едой перекусить яблоком, содержащаяся в нем тартроновая кислота (витамин U)…

Автор: Евгений Сутягин Булимия: неконтролируемый аппетит

О зверском неконтролируемом аппетите — булимия — говориться  всё что угодно: пишут, что всему виной волчьего аппетита — нервное состояние — стресс, но только не…

Автор: Евгений Сутягин

Почему мы так любим хлеб, можем прожить без конфет, сладостей, шоколада с его ароматом и душистой, румяной корочкой не можем. Хлеб, это углеводы, которые дают…

Автор: Евгений Сутягин Мнимый аппетит

Нередко поедание пищи не вызывает чувство насыщения. Как правило, это происходит при неправильном режиме питания. Нездоровый образ жизни быстро становится привычкой, тело набирает вес Чтобы…

Автор: Евгений Сутягин

Все мы знаем, как вкусны сладкие пироги, самый простой и знаменитый яблочный пирог, а с черносливом, с клюквой и т.п. Но все-таки можно ли, употреблять…

Автор: Евгений Сутягин

Много существует мифов относительно яичной скорлупы и ее пользы Яичная скорлупа содержит 90% бикарбоната кальция, остальное кальций в чистом виде. Она полезна при остеопорозе, изжоге,…

Автор: Евгений Сутягин

Сегодня мы хотим поговорить с вами о профилактике эпидемии ОРВИ и гриппа, как укрепить иммунитет в домашних условиях  поможет ягодная профилактика с определенными продуктами. На заметку. Отличить…

Автор: Евгений Сутягин Книга "Библия Здорового Питания". Автор: Евгений Сутягин

Функциональное питание — это не идеология и не диета. Это физиологически полноценное, сбалансированное по всем компонентам разнообразное питание, нацеленное на нормализацию обмена веществ, профилактику заболеваний,…

Автор: Евгений Сутягин

edaizdorovie.ru

Правильное питание для похудения меню на неделю таблица с рецептами

Правильное питание для похудения, меню на неделю, таблица с рецептами поможет вам добиться максимального результата в  похудении, избавиться от лишних килограммов, при этом правильно организовав свой рацион питания, не навредив своему здоровью.

У каждого из нас есть свой обмен веществ, благодаря которому мы либо имеем склонность к полноте, либо можем есть все, что угодно и не поправляться. Обмен веществ зависит от многих факторов: генетики, возраста, роста, процента жировых отложений, гормонов.

Из внешних факторов, влияющих на обмен веществ, можно выделить температуру воздуха на улице. Из-за холодных температур нашему организму приходится выделять больше тепла для обогрева тела, из-за этого обмен веществ ускоряется.

питание для похудения

Основной обмен веществ

Замедление обмена веществ может вызвать стресс или диеты, поэтому практически всегда голодающие девушки не могут потерять вес. Каждый съеденный кусочек уходит в «запасы», и чем дольше затягивается диета, тем труднее потом разогнать обмен веществ и сбросить накопленные жиры.

Отрицательный баланс калорий

Самый главный принцип правильного питания для похудения – ежедневно употреблять меньше калорий, чем составляет ваша суточная норма. Лучше всего это делать, совмещая правильное питание и спорт. Небольшое ограничение в питании плюс физические нагрузки дадут вам желаемый результат.

Дефицит калорий в день не должен быть слишком большим, чтобы вы не замедлили свой обмен веществ. Также желательно питаться по возможности только здоровой пищей. Если вы будете заниматься спортом, вам не придется намного сокращать дневной рацион, ведь значительная часть вашей энергии будет тратиться на физические упражнения. Таким образом, формула снижения веса такова: похудение = отрицательный баланс калорий + физическая активность.

Основные принципы правильного питания

Правильное питание для похудения

Рацион любой диеты для похудения базируется на сочетании продуктов питания, которые способствуют избавлению от лишнего веса. Кроме того, такие системы питания включают в себя несколько основных правил, соблюдая которые и достигается эффект похудения. К ним относятся:

  1. Рецепты всех блюд должны быть сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Помимо этого, в рецепты нужно обязательно добавлять клетчатку и продукты, содержащие витамины и микроэлементы, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности.
  2. Нужно следить за размером порций. Необходимо руководствоваться правилом “лучше меньше, но чаще” — сокращая размер порций, но увеличивая частоту приема пищи.
  3. Каждый человек, придерживающийся принципов правильного питания и стремящийся к похудению, должен хотя бы приблизительно уметь рассчитывать энергетическую ценность рецептов.
  4. Нельзя пропускать завтрак. Даже если организм не испытывает чувство голода, этого приема пищи его лишать нельзя — завтрак обеспечивает его энергией на весь день. Также за полчаса до первого приема еды нужно выпивать стакан теплой воды — это запустит процесс обмена веществ. Чтобы разнообразить завтрак, существует множество рецептов для похудения.
  5. Из ежедневного рациона нужно по максимуму исключить вредные продукты. К ним относятся: жареные и жирные продукты, мучные изделия, фаст-фуд, сладости, спиртные напитки. Их употребление значительно тормозит процесс похудения.
  6. Если организму сложно адаптироваться под питание, состоящее только из рецептов блюд, приготовленных без добавления сахара, то лучше такие компоненты меню заменять полезными аналогами: конфеты можно сделать из сухофруктов и орехов, печенье испечь из овсяной муки по домашнему рецепту, а сахар в чае можно заменить мёдом.
  7. Лучше приобретать продукты для рецептов у проверенных производителей, которые не выращивают и не производят их с добавлением разных химических веществ и гормонов. Особенно, это касается мяса и рыбы — в них содержится больше всего гормонов роста, которые негативно воздействуют, как на процесс похудения, так и на организм человека в целом.
  8. Употребление соли в рецептах для похудения также лучше свести к минимуму, так как она способствует накапливанию жидкости и может провоцировать отеки. Рецепты правильного питания для похудения должны содержать очень малое количество соли.
  9. Помимо рецептов для похудения, меню ПП должно состоять из ежедневного употребления жидкости объемом не менее 2х литров;
  10. Тщательно и медленно пережевывать пищу. Это поможет быстрее насытиться, съев при этом меньше пищи.

Какие продукты нужно исключить

Не стоит настраивать себя на то, что от продуктов, перечисленных ниже, придется отказаться навсегда. Принципы правильного питания для похудения подразумевают то, что вы меняете свои пищевые привычки. Через некоторое время ваш обмен веществ настолько разгонится, что вы сможете, время от времени побаловать себя каким-либо продуктом из «запрещенного» списка.

Что нужно исключить на время похудения, пока вес не придет к желаемой цифре на весах? Соки и сладкая газированная вода из напитков, продукты, в которых присутствует мука и сахар – вот первое, от чего вы должны отказаться. Натуральные подсластители пищи, такие как мед, разрешаются.

Правильное питание для похудения

Чипсы, сухарики, соленые орешки – номер два в запретном списке. Кетчуп и майонез – плохая компания на период сбрасывания лишних килограммов. Точно также как и копчености и консервы. Не так уж и много, но отказавшись от этих продуктов, первое время вы будете чувствовать, как их не хватает.

Как правильно питаться

Помимо контролирования съедаемых продуктов, в принципы правильного питания для похудения входит также определенный режим приема пищи. Завтракать вы должны не позже, чем через два часа после подъема. Завтрак запускает обменные процессы, что способствует нормализации обмена веществ.

Углеводы вы должны кушать до 17 часов, позже они будут долго усваиваться и пойдут в лишние килограммы, застопорив похудение. Фрукты нужно употреблять отдельно от другой еды. Например, ешьте яблоко через час после основного приема пищи. Старайтесь есть каждые 3 часа, чтобы у вас не было чувства голода. Для перекусов подойдет банан, горстка орехов, йогурт, цельнозерновой хлеб или немного сухофруктов.

Рацион правильного питания для похудения на каждый день

Для того, чтобы научиться со временем контролировать свое питание, не высчитывая каждый раз калорийность блюд, для начала можно вести дневник правильного питания, в который записывать все продукты, съеденные за день. Это способствует анализу съеденных продуктов, похудению и позволит в дальнейшем составлять рецепты блюд самостоятельно без труда. Для начала можно воспользоваться примерным каждодневным меню правильного питания:

Правильное питание для похудения: меню на неделю, таблица с рецептами  СКАЧАТЬ

День 1
  • Завтрак: 200 г рисовой каши на воде с 1 чайной ложкой сливочного масла, 1 яблоко, кофе без сахара.
  • Второй завтрак: 1 тост (25 г), 1 варёное куриное яйцо,1 свежий огурец.
  • Обед: 200 г запечённого хека, 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + зелёный горошек + оливковое масло).
  • Полдник: 100 г творога (5% жирности), 1 яблоко, зелёный чай с лимоном.
  • Ужин: 200 г любых тушёных овощей, 100 г запечённой куриной грудки.
День 2
  • Завтрак: 1 бутерброд (20 г ржаного хлеба + обезжиренный творог + 10 г любого твёрдого сыра), 1 банан, кофе или чай без сахара.
  • Второй завтрак: 70 г творога (9% жирности) + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г куриного бульона, салат (пекинская капуста + огурцы + помидоры + морковь + лимонный сок).
  • Полдник: 1 яблоко, 1 киви, мятный чай.
  • Ужин: 250 г отварного куриного филе, 2 огурца.
День 3
  • Завтрак: 150 г овсяной каши на воде + 2 чайные ложки мёда, 1 банан, кофе без сахара.
  • Второй завтрак: 50 г грецких орехов, 1 яблоко, зелёный чай с лимоном.
  • Обед: 200 г отварного бурого риса, 150 г любых тушёных овощей.
  • Полдник: 150 г творожно-банановой запеканки (творог + бананы + манная крупа + обезжиренный йогурт), зелёный чай.
  • Ужин: 200 г отварных креветок, 2 огурца, 1 помидор.
День 4
  • Завтрак: овсяная каша на молоке (1,5% жирности), 100 г клубники или малины.
  • Второй завтрак: 100 г натурального йогурта (до 5% жирности) + 1 чайная ложка мёда, натуральный кофе без сахара.
  • Обед: 250 запечённого хека, 150 г квашеной капусты.
  • Полдник: 200 г салата (помидоры + огурцы + сметана 15% жирности).
  • Ужин: 200 г запечённой куриной грудки с пармезаном (30 г), 2 огурца.
День 5
  • Завтрак: 200 г картофельного пюре + 1 чайная ложка сливочного масла, 1 варёное яйцо, 1 огурец.
  • Второй завтрак: 2 киви, зелёный чай.
  • Обед: 250 г рисового супа с грибами, 1 тост (20 г) + 10 г любого твёрдого сыра.
  • Полдник: 150 г творожной запеканки (творог + изюм + сметана 15% жирности).
  • Ужин: 200 г запечённого минтая, 100 г морской капусты.
День 6
  • Завтрак: омлет (2 яйца + 150 мл молока 3,2% жирности), кофе без сахара.
  • Второй завтрак: 1 банан, 1 апельсин.
  • Обед: 200 г запеченного картофеля, 100 г запеченных шампиньонов, 70 г запеченного куриного филе.
  • Полдник: 200 мл кефира, 1 яблоко.
  • Ужин: 150 г творога (5-6% жирности) без сахара, 2 запечённых с корицей яблока.
День 7
  • Завтрак: ячневая каша на воде + 0,5 чайной ложки сливочного масла, чай.
  • Второй завтрак: 1 банан, 1 киви.
  • Обед: 250 г овощной запеканки (из любых овощей), 100 г отварного куриного филе.
  • Полдник: 150 г отварных креветок, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г рыбных котлет на пару, 100 г отварного бурого риса, 200 мл томатного сока.

Почему так необходимо пить воду

Уж сколько раз вы слышали советы пить чистую воду в течение дня! Это полезно для пищеварения, для кожи и конечно, это один из основных принципов правильного питания для похудения. Привычка пить много жидкости появится не сразу. Просто постепенно увеличивайте количество воды, которую пьете в течение дня.

Правильное питание для похудения

Для этого она должна быть у вас на виду. Сейчас даже есть специальные программы для мобильных телефонов, помогающие отслеживать норму воды, выпитой за день. Уже через пару недель вы будете выпивать значительно больше, и ваш вес пойдет вниз.

Общие рекомендации

  1. Не зависимо от возраста, старайтесь избавиться от вредных привычек (курение, еда перед компьютером или телевизором). Это уменьшает эффект здорового питания.
  2. Старайтесь спать не менее семи часов в сутки, а перед сном проветривайте помещение.
  3. Больше двигайтесь. По возможности не пользуйтесь транспортом, а преодолевайте расстояния пешком. Так лишние килограммы уйдут ещё быстрее.
  4. Уделяйте больше времени увлечениям. Это ещё и здорово отвлекает от навязчивого желания поесть.
  5. Купите хороший крем для тела и пользуйтесь им каждый раз после душа. Это защитит вашу кожу от излишней потери влаги и придаст ей здоровый вид.
  6. Пробуйте различные чайные смеси (например, чёрный чай + жасмин + клубника). Можно с мёдом, но только без сахара и без конфет вприкуску. Чаи также помогают подавлять не вовремя возникший аппетит и поднимают настроение.
  7. Во время еды не концентрируйтесь только на еде. Это не позволит вам съесть лишнего.
  8. Не спешите худеть: чем медленнее уходит вес – тем надёжнее результат.
  9. Помните, что правильное питание – это не диета, а норма жизни.

Частота приема пищи

Составляйте меню на неделю таким образом, чтобы организм ежедневно получал пищу дробными частями, не меньше 3-х раз в день. Оптимальным считается 5-дневный вариант;

Внимание! При частом поступлении еды в желудок пищеварение настраивается на щадящий режим — органы работают без напряжения, легко справляясь с каждой очередной порцией пищи.

Регулярность

Пусть все пункты вашего меню реализуются по часам — примерно в одно и то же время каждый день. И так всю неделю. Этот подход настраивает желудок своевременное выделение пищеварительных ферментов в нужном количестве.

Мера

Избегайте переедания, но в то же время не морите себя голодом ради «великих целей». Продумывайте рацион так, чтобы никогда не испытывать чувства голода. Хорошо известный факт: голодающие люди часто начинают быстро набирать вес после того, как их диета для похудения закончилась.

Рецепты правильного питания

Приготовить правильные блюда по этим рецептам с помощью фото, легко и просто, а каждый из них может стать отличным примером здорового питания и привести к похудению

Рецепт: макароны с овощами и курицей

Рецепт: макароны с овощами и курицей

Макароны (из твердых сортов пшеницы) отварить без добавления соли. Небольшой цукини нарезать тонкими кружками (шкурку при этом с овоща не счищать), добавить к нему стручковую фасоль и брокколи. Овощи тушить в сковороде, добавив немного соевого соуса или соуса терияки. Куриную грудку нарезать небольшими кусками, добавить к овощам. После приготовления овощи и курицу можно перемешать с макаронами или подавать отдельно.

Рецепт: рыба под белым соусом

рыба под белым соусом

Этот рецепт для похудения хорош тем, что ингредиенты можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы.

Приготовить рыбу: для этого можно взять любую белую морскую рыбу (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус), освободить от шкуры и костей, полить небольшим количеством сока лимона, выложить на противень и запечь. Делать это можно, предварительно добавив к рыбе овощи — отлично подойдет нарезанный тонкими кольцами лук-порей. После приготовления блюдо подавать с белым соусом, сверху посыпать тмином.

Рецепт: фаршированные кабачки

Небольшие кабачки (чем меньше, тем лучше) разрезать пополам вдоль, достать из них мякоть. Предварительно натереть немного сыра. Добавить его к мякоти кабачка, приправив чесноком и смесью прованских трав. Заполнить каждую из половинок полученной смесью. Разрезать помидоры черри на 2 части и вложить в “лодочки” по всей длине. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или лука.

 фаршированные кабачки

Совет: в таких рецептах лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

Рецепт: кус-кус с овощами и рыбой

Кус-кус — крупа, которая помогает нормализовать солевой баланс в организме, значительно снижает холестерин и ведет к похудению. Рецепты с этой крупой могут значительно разнообразить привычный рацион при похудении. Готовить кус-кус можно в пароварке или отваривая в воде. Занимает это всего 5 минут. К приготовленной крупе можно добавлять любые тушеные овощи, но лучше всего он сочетается с молодым зеленым горошком, морковкой, луком и болгарским перцем. Съедать кус-кус можно в качестве гарнира с запеченной на гриле или в духовке красной рыбой.

 кус-кус с овощами и рыбой

Салат для похудения из овощей с фасолью

Отварить 2 вида фасоли: белую и красную. Добавить нарезанный кубиками томат. Дополнить салат зернами кукурузы и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Заправить салат 1/3 винного уксуса (как вариант: можно добавить мелко нарезанный репчатый лук ранее замаринованный в уксусе) или соком лимона, поперчить.

Салат для похудения

Совет: в рецептах салатов для похудения лучше не использовать консервированные фасоль, кукурузу или горошек, а готовить блюдо из свежих ингредиентов — фасоль отварить, кукурузу заменить запеченной или замороженную, горошек также взять свежий или мороженый.

Шаурма для похудения

Шаурма для похудения

Этот рецепт подходит тем, кто хочет похудеть, не отказывая при этом себе в привычной еде. В качестве лаваша лучше взять лепешку из цельнозерновой муки. Ее также можно приготовить самостоятельно. Вместо майонеза смазать лаваш сметаной с добавлением измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, можно использовать сочетания различных специй без глутамата натрия).

Курицу, нарезанную кусочками, потушить в соевом соусе. В центр лепешки выложить соус, свежий огурец (кольцами), авокадо (тонкими дольками), курицу, листья салата, добавить зерна граната. Завернуть конвертами или рулетом.

Рецепт для похудения: Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт может стать заменой пиццы при правильном питании и похудении. Шампиньоны лучше брать побольше. Отделить ножки от шляпок у грибов. Ножки мелко нарезать, добавить к ним брокколи, разобранную на соцветия, болгарский перец кубиками и помидор кубиками. Начинить этой смесью шляпки грибов, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке.

Овощной салат

Это одна из вариаций рецептов салата из помидоров и огурцов, который явялется неотъемлемой частью меню для похудения. Помидоры черри режутся пополам, свежий огурец нарезается тонкой соломкой, лук предварительно замариновать в винном уксусе. Все смешать, добавив рукколу, сверху посыпать специями.

Овощной салат

Придерживаясь принципов правильного питания, вы не только сбросите лишний вес, но и сможете удержаться в рамках. Со временем вы привыкнете полезно питаться, и вам все меньше будет хотеться завернуть по дороге домой в магазин за покупкой «вредной еды».

Видео: правильное питание для похудения (меню на неделю)

ona-znaet.com

правильное питание | Журнал Здоровье

Лучшая специя для похудения хронопитание

Хронопитание

Любая еда полезна, если употреблять ее в соответствии с биологическими ритмами организма. В хронопитании почти...

белки h Опасные сочетания лекарств с едой ДЦП, врожденные патологии

Почему рождаются больные дети

Размышления врача-натуропата Я бы хотела, чтобы это письмо прочитали все женщины, которые собираются становиться матерями....

Особенности питания при сахарном диабете уход за волосами правильное питание food-01 Climax-01

Облегчаем климакс

Климакс можно с полным правом назвать новой болезнью, ибо своим появлением он обязан резкому увеличению...

kids-01 heart 01

Избавляемся от стресса

Медитация, правильное питание и успокаивающие травы помогут залечить пептическую язву Рассказывает фитотерапевт Язвенная болезнь пищевода,...

anti-age-02

До 120!

Несмотря на наблюдающийся по всему миру антиэйдж-бум, однозначного ответа на вопрос: “Почему мы стареем?” нет....

menopause-diet-1

Менопауза и диета

Вопросы, которые женщины задают врачам относительно проблем, связанных с периодом менопаузы, остаются обычно без удовлетворительного...

diet_03

Диета для… худых

  В наш век огромное количество людей мечтает избавиться от лишнего веса. Тех же, кто...

zdorovie.com

Женский интернет журнал о красоте, здоровье и правильном питании

Женский интернет журнал dona-j

Женский интернет журнал о красоте, здоровье и правильном питанииЖенский интернет журнал о красоте, здоровье, диетах и правильном питании

Приветствуем вас, дорогие читательницы, в женском интернет журнале Dona-j.ru. На нашем сайте вы найдете самую интересную, полезную и актуальную информацию, касающуюся женского здоровья, красоты, ухода за собой и секретов молодости и долголетия. Также мы будет регулярно публиковать для вас актуальную подборку статей, посвященных вопросам правильного питания, пользы и вреда различных продуктов питания для женщин и, конечно же, не забудем рассказать обо всех последних модных тенденциях в диетологии и самых современных и научно обоснованных диетах, которые хорошо себя зарекомендовали на практике. Среди наших авторов есть немало практикующих экспертов в сфере правильного питания и диетологии, на протяжение уже многих лет занимающихся разработкой индивидуальных программ для похудения.

Для современно женщины крайне важно поддерживать идеальную фигуру, следить за состоянием кожи и волос, правильно питаться и быть абсолютно здоровой и привлекательной. От того, как женщина выглядит и ощущает себя физически, во многом зависит и её внутренний и эмоциональный настрой, который помогаем ей решать поставленные задачи и добиваться результата на работе и в личной жизни. Сегодня быть успешной – значит не только достичь финансового благополучия, но также и быть здоровой, привлекательной, жизнерадостной и энергичной.

Мы также будет рассказывать вам о том, как правильно ухаживать за волосами, телом и кожей лица. Есть множество замечательных народных средств и рецептов, которые помогут вам за минимальные деньги сохранить красоту и привлекательность на долгие годы, и которые станут для вас настоящим откровением в вопросе домашней косметологии. Кроме того мы не упустим из виду и такой важный вопрос, как обзор косметических средств, наиболее зарекомендовавших себя в эффективности воздействия на женский организм.

Мы искренне надеемся, что вы, наши дорогие читательницы, найдете в нашем интернет журнале самую нужную и полезную информацию о женской красоте и здоровье.

Помимо всего вышеперечисленного, вы также найдете на страницах нашего онлайн журнала самые популярные рецепты для приготовления различных косметических средств в домашних условиях. Делать натуральную косметику своими руками – это не только очень полезный, но также и очень увлекательный процесс.

dona-j.ru

Рубрика журнала «Правильное питание» | Журнал «Здоровье Школьника»

Вкуснее вкусного

Кто из нас не любит полакомиться сладким! Единственное, что нас обычно останавливает, – это мысль о том, что частое употребление десертов может повредить нашему здоровью и фигуре. Однако для сладкоежек есть хорошая новость: существуют блюда, которые можно употреблять не только безо всякого вреда, но и с пользой для организма!

Сплошная польза

Автор: Ольга АНДРЕЕВА

Ну, вот и дождались – в разгаре сезон арбузов. Купил, помыл, отрезал ломоть, вознзил зубы в прохладную сахаристую мякоть... Какое же наслаждение! Однако эта самая большая в мире ягода (да-да, именно ягода, а не фрукт!) – не только любимое многими лакомство, но и натуральное лекарство. Арбузотерапия используется для профилактики и лечения многих болезней. Хотите узнать подробности? Пожалуйста!

Продуктовые союзы

Автор: Ольга ПЕТРОВА

Мясо с макаронами или чашка ароматного бульона под пирожок с мясом... Пальчики оближешь! Но аппетит отбивают страшилки: продукты не сочетаются, и это опасно для здоровья. Что с чем из еды совместимо, можно прочитать в Интернете. Мясо с картошкой, оказывается, есть нельзя, так как вредно соединять белки с углеводами. Почему? Одним продуктам для расщепления нужна кислая среда, другим – щелочная. Съел вместе – затрудняется пищеварение, повышается нагрузка на поджелудочную железу.

Подарки со вкусом

Автор: Ирина МОИСЕЕВА

За праздничным столом всем хочется чего-нибудь особенного, но в то же время – чтобы лакомства были несложными в приготовлении. Ведь так приятно их делать вместе с детьми! Это становится настоящим семейным развлечением. Тем более что каждому, даже самому маленькому ребёнку, найдется дело по душе! А ещё рождественские угощения можно дарить родным и близким...

Автор: Ирина МОИСЕЕВА

Рождество – самый любимый россиянами праздник. Его принято встречать изобильным застольем, которое продолжается до конца зимних каникул. В эти дни взрослые и дети дарят и получают подарки, желая друг другу счастья, здоровья, добра. К наилучшим пожеланиям мы добавляем праздничные рецепты – эти блюда так приятно готовить вместе с детьми!

Время есть творог

Автор: Валерия ДАРАГАН

В апреле мы отмечаем великий праздник Пасхи. Главным блюдом на столе наравне с куличом будет творожная пасха. А значит, и главным продуктом месяца можно смело назвать творог – полезный, вкусный, разнообразный. Его можно выбрать любой – помягче или посуше, рассыпчатый, сладковатый, солоноватый, с кислинкой… И использовать как самостоятельное блюдо, начинку для пирогов, основу для салатов и десертов…

Меню без ошибок

Автор: Марьяна БЕЗРУКИХ

О том, что культура еды – полноправная и важная часть общечеловеческой культуры, что от нее во многом зависит здоровый образ жизни, в нашем обществе заговорили сравнительно недавно. Заслуга в позитивных переменах отчасти принадлежит внедряемой в детских садах и школах образовательной программе «Разговор о правильном питании».

Горячий суп в холодный день

Автор: Соня ШВАРЦМАН

Когда дни становятся короче, а погода холоднее, все – взрослые и дети – нуждаются в тепле и хорошем настроении. И лучший помощник в этом – горячий суп. В каждой семье и стране супы свои, особенные – от прозрачных бульонов до нежных супов-пюре и густых похлебок. Все они замечательно помогут согреться в непогоду и настроят на позитивный лад.

Чем бы заесть стресс?

Автор: Наталия БЕЗЪЯЗЫКОВА

Жизнь школьников, даже самых младших, не столь беззаботна и безоблачна, как может показаться взрослым. Вспомним фильмы «Ох уж эта Настя!», «Чучело», «В моей смерти прошу винить Клаву К.»… Даже детям, растущим во вполне благополучных семьях, подчас приходится очень нелегко. И домашние не всегда об этом знают…

Добро пожаловать к завтраку

Автор: Соня ШВАРЦМАН

Хорошо, когда ребенок завтракает в школьной столовой. Но вдруг – ведь бывает же такое! – она закрылась на ремонт. Или то, что там подают, вашему школьнику противопоказано. Что дать с собой на перекус, чтобы еда не раскрошилась в рюкзаке, была съедена с аппетитом и принесла пользу? Вот несколько советов.

Родственники тыквы

Автор: Соня ШВАРЦМАН

Кабачки с полным правом могут называться лечебными овощами. Они богаты витаминами и минеральными веществами, а людям с избыточным весом помогают похудеть, поскольку выводят из организма лишнюю жидкость и токсины. Если кабачковая икра – единственное блюдо, которое вы умеете готовить из этих замечательных овощей, прислушайтесь к советам Сони Шварцман.

На десерт

Автор: Наталия БЕЗЪЯЗЫКОВА

Десерт из тертой морковки и коктейль из обезжиренного молока – кошмарный сон любого сластены. Неужели сладкая жизнь отменяется даже в Новый год? Конечно, нет!

Сладкая жизнь

Автор: Наталия БЕЗЪЯЗЫКОВА

Десерт из тертой морковки и коктейль из обезжиренного молока – кошмарный сон любого сластены. Неужели сладкая жизнь отменяется даже в Новый год? Конечно, нет!

Что будем пить

Автор: Наталия БЕЗЪЯЗЫКОВА

Десерт из тертой морковки и коктейль из обезжиренного молока – кошмарный сон любого сластены. Неужели сладкая жизнь отменяется даже в Новый год? Конечно, нет!

Еда с характером

Автор: Наталья Безъязыкова

Оказывается, плохое настроение и скверный характер часто являются следствием неправильногопитания, а вкусные и полезные завтрак, обед и ужин даже самого вредного ребенка делают веселым и покладистым.

Здоровое питание для школьника

Автор: Мария Евсеева

Для того, чтобы сохранить здоровье, вырасти сильным и крепким, не "ловить ворон" на уроках, ребенок должен каждый день получать здоровое и сбалансированное питание с учетом потребностей его организма.

www.za-partoi.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность