НОВОСТИ |
Вкусные и простые рецепты диетической говядины. Правильное питание говядинарецепты блюда с фото в мультиварке, духовке и на паруСодержание статьи Как обработать говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно говядина диетическая рецепт приготовления пользовалась спросом во все времена, ввиду легкости в приготовлении. Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд. В чем заключается польза говядины?Говядина не зря считается диетическим продуктом, ее употребление подходит людям умственного труда, страдающим рядом заболеваний и тем, кто находится на диете. Лучше использовать молодое мясо, оно более нежное, и в нем отсутствуют грубые волокна. Оно содержит белки и аминокислоты, способствующие нормальному функционированию организма. Какой не должна быть диетическая говядина?На рынке предлагают более качественную говядину, но нужно обращать внимание на особенности мяса:
Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой?Для приготовления воспользуйтесь простой методикой:
Перечисленные методы помогут смягчить даже жесткое мясо. РецептыДля обеспечения легкости блюд снижают содержание соли и специй, чтобы получить на выходе главный продукт для диетического питания. Говядина в духовкеИнгредиенты:
Ход приготовления:
Говядина в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления:
Суфле из говядиныИнгредиенты:
Ход приготовления:
Диетические котлеты из говядиныИнгредиенты:
Ход приготовления:
Говядина тушенаяИнгредиенты:
Ход приготовления:
Гуляш из говядиныИнгредиенты:
Ход приготовления:
Диетический суп из говядиныИнгредиенты:
Ход приготовления:
Салат с говядинойИнгредиенты:
Ход приготовления:
Паровые котлеты из говядиныИнгредиенты:
Ход приготовления:
Говядина с овощамиИнгредиенты:
Ход приготовления:
Тефтели из говядиныИнгредиенты:
Ход приготовления:
Бефстроганов из говядиныИнгредиенты:
Ход приготовления:
Диетический плов из говядиныИнгредиенты:
Ход приготовления:
Запеканка с говядинойИнгредиенты:
Ход приготовления:
Говядина в сметанном соусеИнгредиенты:
Ход приготовления:
Диетическая говядина с гарниром из картофеляИнгредиенты:
Ход приготовления:
Диетические котлеты из говядины по ДюкануИнгредиенты:
Ход приготовления:
Азу из говядиныИнгредиенты:
Ход приготовления:
Постная говядина в соевом соусеИнгредиенты:
Ход приготовления:
Говядина с брокколиИнгредиенты:
Ход приготовления:
Говядина с грибамиИнгредиенты:
Ход приготовления:
Рецепты из диетической говядины разнообразят меню, и будут оценены по достоинству домочадцами, а слава настоящей хозяюшки прогремит на всю округу. А в домашней копилке появится раздел диетическая говядина – рецепт, который выручит и в будни, и на праздники! myfitnesblog.com полезные свойства мяса, меню с рецептами блюд, отзывыДиета на говядине – это отличный способ без вреда избавиться от лишних килограммов, ведь блюда из этого продукта отличаются разнообразностью и отменным вкусом, вызывая аппетит. Действительно, красное мясо пользуется популярностью у женщин, которые задались целью похудеть, по праву: оно диетическое, вкусное и полезное, не имеет противопоказаний. На его основе создано множество хороших рецептов, доступных для хозяек с разным кулинарным опытом. Чем полезна говядинаВ отличии от свинины и баранины, диетическая говядина не жирная, но питательная. Говяжье мясо диетологи всего мира, в том числе Дюкан и японские специалисты, называют «чистым», считая его королевским сортом. Специалисты утверждают, что оно налаживает биоритмы, не затрудняет работу желудка и кишечника, способствует хорошему самочувствию. Состав подходит людям, страдающим заболеванием ЖКТ, печени, почек. Диету на ее основе назначают для профилактики инфарктов и восстановления после травм и ожогов. СоставОн уникальный, идеально подходит как женщинам так мужчинам. Основа продукта – белок, жиры, вода, витамины группы В, Е, РР, калий, кальций, марганец, магний, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, большинство аминокислот и других необходимых веществ. Еще одно свойство – мясо не содержит углеводы. Хорошая качественная говядина имеет красный насыщенный цвет, приятный свежий запах. На срезе мясо блестит, при надавливании ямка от пальца через несколько секунд должна исчезать. Лучший сорт говядины – это телятина, мясо молодых особей. КалорийностьЭнергетическая ценность говядины делает этот сорт мяса идеальным для диетического питания. Его одним из первых вводят в питание маленьким детям, а также людям, которым нужно быстрое восстановление после болезни. Говядина при похудении способствует быстрому избавлению от лишнего веса. Содержание белка в продукте позволяет включить его в многочисленные диеты. Информация по составу на 100 грамм мяса такова: Мясная диета для похудения – менюДиетологи говорят, что диета на говядине без включения других продуктов вредна. Даже с учетом великолепных качеств мяса, организму требуются другие не менее важные вещества. Польза говядины велика, но не забудьте включить в меню другие продукты хотя бы для разнообразия обедов:
На 5 днейПятидневная говяжья диета станет хорошим вариантом в качестве разгрузочного рациона, например, после праздников. Она поможет быстро восстановить работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), скинуть набранные килограммы и вернуть прежние объемы. Плюсом является длительность диеты на говядине, она не успеет надоесть. Вот список блюд, которые входят в это меню, по дням: 1. Первый день
2. Второй день
3. Третий день
4. Четвертый день
5.Пятый день
На 7 днейДиета на неделю ничем не отличается от предыдущего варианта, но с маленьким дополнением: остальные два дня следует ничего не есть, кроме отварной говядины и фруктов. Это ускорит процесс похудения без вреда для здоровья в течении недели. Не забывайте, что любая диета, даже самая щадящая, является большим стрессом для организма, поэтому в этот период без дополнительных витаминов не обойтись. Выбирайте для этих целей не определенную группу, а комплексный вариант с добавлением микроэлементов. На 10 днейЕсли вы решили, что одной недели, проведенной на говяжьей диете, недостаточно, то самое время обратить свое внимание на 10-дневный вариант питания, состоящий из разнообразнейших продуктов, а не только из одного вида мяса. Неоспоримым плюсом этой системы питания является то, что вы можете самостоятельно выбирать себе обед, тогда как завтрак и ужин останется неизменным. Итак:
Такой завтрак и ужин обеспечит основу здорового питания и насытит организм витаминами, клетчаткой, белком и другими важными веществами. На обед вы можете выбрать один из следующих вариантов:
Диета на мясе и овощахЕще одним отличным вариантом для похудения является овощная диета с говядиной, длительность которой составляет две недели. Заключается она в употреблении овощей, отварной или запеченного мяса. Овощи можно отваривать, тушить, запекать, но лучше есть сырыми в качестве салата. Для заправки берите оливковое, льняное или кунжутное масло, сок лимона. Майонезы или другие соусы не используются. Рацион на говяжьем мясе с овощами полноценен, но иногда можно позволить себе полстакана кефира, йогурта или несколько орехов на полдник. Видео: диетическая постная говядина в духовкеОтзывыОльга, 28 лет Поправляться я начала еще в школе, когда увлеклась чипсами, газировкой. Где-то месяц назад решила заняться своей фигурой и сесть на диету. Перебрав несколько вариантов, остановила свой выбор на говядине и яблоках. Скажу сразу, это сложно, особенно для любителей конфет и булочек. Но результат заметен. Пойду завтра обновлять гардероб на размер меньше. Вероника, 44 года Из всех диет мне больше всего пришлась по вкусу говядина говяжья с овощами. Телятину я люблю, от овощей тоже никогда не отказывалась, а как приготовить диетическую говядину, мне рассказала мама. Скучать приходится только за любимой выпечкой. За это время потеряла 3 см в талии и столько же в бедрах. Одним словом, рекомендую. Юлия, 30 лет Полгода назад весила 87 кг. Поправилась после родов, чем сильно огорчила мужа. Как только дочери исполнилось 2 года, появилось время на себя. Занялась физическими упражнениями, села на диету, состоящую из говядины, гречки, овощей. Стала резко худеть, за два месяца скинула 12 кг. Далее худею по 2 кг в месяц. Немного, но стабильно. Была ли эта статья полезной? Да Нет 0 человек ответили Спасибо, за Ваш отзыв! человек ответили Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен. Спасибо. Ваше сообщение отправлено Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! allslim.ru Диетическое мясо - низкокалорийные и постные сорта, рецепты приготовления блюд с фотоЕсли человек не вегетарианец, то блюда из диетического мяса без жира, приготовленные по специально разработанным рецептам, должны обязательно входить в его рацион, ведь благодаря данному полезному продукту организм обогащается витаминами и нужными микроэлементами. Однако не все мясо можно считать полезным, потому как каждый вид отличается по вкусу и составу. Что такое диетическое мясоГоворя в общем, постные – это все сорта, в которых содержится минимум животного жира и холестерина, закупоривающего сосуды, приводящего к тромбозу и плохо влияющего на работу сердца. Белка же и полезных аминокислот в таком диетическом мясе намного больше, нежели в обычном. Помимо этого, в нем содержится фосфор, магний, кальций, железо и еще ряд нужных организму витаминов. Какое полезнее для человекаВыбор диетического мяса – сложный процесс, потому как в магазинах представлено много разных видов, причем не все они являются диетическими. Например, свинину и баранину нельзя назвать низкокалорийными продуктами из-за содержания жира. Говядина – менее жирная, но выбрать подходящий кусок тоже весьма сложно: лучше брать телятину. По мнению специалистов, индейка и крольчатина – самое полезное мясо для человека и при этом низкокалорийное. Еще в список диетического мяса птицы можно внести и куриную грудку. ПтицаПтицу всегда относили к самым диетическим продуктам. Однако гуся и утку в этот список внести нельзя, потому как мясо у них очень жирное, а по калорийности близко к баранине. Существует два основных вида постного и полезного мяса птицы:
Диетическое мясо животныхЕсли вы решили худеть, но не можете есть слишком «легкую» и диетическую птицу, то вам стоит знать, что есть еще и нежирное мясо животных:
Какое мясо считается диетическимСегодня сортов мяса существует огромное количество, но многие стараются употреблять в пищу не просто вкусную птицу или животного, но еще и следят, чтобы выбранный мясной продукт приносил пользу организму в процессе похудения. Так, индейка – самая низкокалорийная, на втором месте идет грудка курицы. При выборе мяса животного старайтесь склоняться к куску, в котором нет жировых прослоек. Как готовитьК данному вопросу очень щепетильно подходят те, кто хочет похудеть и наладить свой рацион питания. Мясо для сидящих на диете – незаменимый источник белка, который долго переваривается и блокирует чувство голода. Чтобы столь полезный продукт не имел в составе такого вредного вещества, как холестерин, вам нужно знать, как приготовить его правильно. Так, сидя на диете, мясные блюда лучше запекать, отваривать или делать на пару, причем желательно без специй и соли. В духовкеЗапеченная пища отличается своими полезными свойствами: во время такой термической обработки она сохраняет аромат и натуральный вкус. Еще плюсом данного способа приготовления является то, что диетическое мясо в духовке получается более сочным и практически не теряет имеющихся в нем питательных веществ. Запекать блюда можно просто на противне, в рукаве или завернув в фольгу. На паруПаровые блюда отличаются от жареных и даже тушеных своими вкусовыми качествами. Помимо этого, данный способ приготовления намного больше подходит тем, кто старается употреблять меньше вредной пищи. Диетическое мясо на пару можно панировать, делать с грибами, сыром или овощами, а готовить в пароварке, мультиварке или просто над бурлящей в кастрюле водой. ОтварноеЕсли вы перешли на здоровый образ жизни, то такой способ приготовления еды вам понравится, ведь здесь тоже можно придумать много вариантов. Например, если диета не запрещает употребление мяса с овощами, то сварите диетический суп. Единственное, что стоит учитывать, это то, что мясо нужно отваривать отдельно, а овощи пассеровать или тушить без масла. Диетические мясные блюдаДаже если использовать исключительно нежирные сорта мяса, можно получить не только здоровый, но и очень вкусный обед, особенно если его дополнить еще какими-либо малокалорийными продуктами. Тем, кто думает, что приготовление полезной при похудении еды – это сложный процесс, поможет данная подборка рецептов, которая докажет, что диетические мясные блюда делаются просто. Из говядиныТакого рода мясной продукт обладает большим количеством железа в составе, витаминов и белков. Выбрав нежирный кусок, важно правильно его приготовить, а в этом вам помогут диетические рецепты говядины. Например, отварить мясо сможет каждый, а вот как потушить его так, чтобы оно получилось мягким, знают далеко не все, но следуя рецептуре, вы легко сможете это сделать. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите разнообразить свой рацион здорового питания, сделайте фрикадельки из говяжьего фарша на пару. Важно знать, что данного рода яство можно есть при похудении, но только мясную массу желательно перекручивать самостоятельно, взяв кусок свежей говядины. Не откладывая времени, приступайте к приготовлению нового для себя диетического блюда. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетическая курицаЛюбителей полезной для фигуры и здоровья еды точно заинтересует такое яство, как куриное филе в мультиварке, доведенное до готовности на «Варке на пару». Блюдо можно есть с гарнирами: рисом, овощами или картофелем. Курица для сидящих на диете – один из идеальных вариантов белкового ужина, поэтому если хотите разнообразить меню, обязательно приготовьте филе цыпленка с картошкой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поклонникам диетического мяса курицы знаком и такой рецепт, когда филе готовится с зеленью и луком, а для ярко выраженного пикантного вкуса посыпается молотым имбирем. Благодаря тому, что блюдо делается в мультиварке, оно становится сочнее, а за счет парового способа получается абсолютно не жирным. Ознакомьтесь с подробным описанием процесса готовки подобного яства. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкокалорийные блюда из индейкиИндюшиное филе в рационе правильного питания занимает одну из ведущих позиций из-за своих полезных свойств и низкой калорийности. Индейка при похудении может дополняться как овощами, так и крупами, а если блюдо правильно приготовить, то мясо получится очень сочным. Позаботьтесь о своем здоровье и приготовьте богатое витаминами филе индейки на пару. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеные тефтели из индюшиной грудки с сельдереем подойдут тем, кто любит сытно и вкусно поужинать, но следит за фигурой и контролирует рацион. Благодаря добавленному в рецептуру кабачку готовые изделия имеют невысокую калорийность, а сельдерей не только придает им особые вкусовые нотки, но и способствует быстрому сжиганию лишнего жира в организме человека. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кроликаКрольчатина еще с давних времен считалась деликатесом и самой полезной. Педиатры рекомендуют давать этот экологически чистый продукт малышам в качестве прикорма, а диетологи утверждают, что менее постного мяса не найти. Внеся в рацион диетические блюда из кролика, вы сможете улучшить работу ЖКТ, насытить организм витаминами, снять нервное напряжение. Очень вкусно получается, например, крольчатина, запеченная в рукаве в духовке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт диетических котлет из кролика подойдет не только людям, которые стараются наладить свой рацион питания и похудеть, но и родителям, следящим, чтобы в меню их ребенка были только полезные продукты. Приготовление такого блюда из мяса занимает совсем немного времени, зато взамен вы получите вкуснейшие диетические изделия, хорошо подходящие к любым гарнирам. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видеоsovets.net Диетические рецепты из говяжьего мясаПеред тем как ввести больному в рацион говядину, следует знать свойства этого вида мяса. Даже самое диетическое, без примеси сала и с удаленными сухожилиями, оно стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому тем, у кого повышенная кислотность, в начальном периоде ремиссии говядина не подходит. Всем остальным категориям больных и худеющих блюда из этого мяса можно смело вводить в дневное меню. Средняя энергетическая ценность вареных и паровых блюд 195кКал, запеченных в духовке – 235 кКал. Мясо этого вида в питании человека играет огромную роль – оно содержит полноценный белок, необходимые для жизнедеятельности микроэлементы: цинк, кобальт, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Наибольшее количество полезных веществ в печени. После тепловой обработки теряется 2 % белка, 1 % жира и 40 % воды. 200 г нежирного мяса в день снижает содержание холестерина на 20 %. Нельзя вводить в рацион мясо говядины тем, у кого в анамнезе подагра, артриты, артрозы, остеохондроз и серьезные заболевания мочевыделительной системы. В составе мяса есть пуриновые вещества, которые стимулируют отложение мочевой кислоты, что ухудшает общее состояние. Избыток говядины в рационе снижает проницаемость почечных капилляров, в почках начинают откладываться конкременты. Накопление мочевой кислоты снижает иммунный статус. Если заболевания суставов и почечная недостаточность отсутствуют, диетические блюда из говядины можно смело вводить в рацион, худеть с их помощью и укреплять организм, повышая показатель гемоглобина и пополняя резерв полезных веществ. Содержание Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Если запекают в духовке, то лист, смазанный маслом, сначала нагревают до 180 ºС. Если блюдо готовят на пару, то лучше всего завернуть фарш в фольгу, смазав ее предварительно сливочным маслом. Чтобы довести блюдо до готовности, достаточно 20 минут. Чтобы приготовить диетические котлеты из говядины, особое внимание следует уделять фаршу. Мясо можете использовать без жира, свежее, в меру красное – не темное. Мякоть следует приобретать из следующих отделов: шеи, спины, филея, оковалка. Перед переработкой мясо моют, просушивают бумажными полотенцами, разрезают на одинаковые бруски 3-4 см по сторонам – так легче оценивать их качество. На 500 г котлетного фарша следует взять сливочное масло – около 2 столовых ложек; половину стакана молока, 3-4 зубчика чеснока, яйцо, крахмал – столовая ложка. Если здоровье позволяет, зелень проворачивают в мясорубке вместе с мясом и чесноком. Можно вместо или вместе с чесноком провернуть луковицу. Фарш вымешивают и хорошо взбивают, добавляя яйцо – он должен иметь воздушную консистенцию. Затем формируют влажными руками фарш в небольшие котлеты. Чтобы паровые котлеты не растекались, их перед выкладкой в чашу пароварки или мультиварки желательно обвалять в сухарях, но можно обойтись и без этого процесса. В этом случае нужно сначала закипятить воду, а уже затем установить чашу. Если готовить блюдо решили в духовке – котлеты выкладывают на лист, смазанный растительным маслом. Рецепты диетических котлет из говядины предусматривают приготовление в духовке, на пару, в мультиварке, даже тушение в обыкновенной кастрюле с добавлением воды. В фарш можно добавлять картошку, кабачки, морковь, грецкие орехи. Если вмешивают в провернутое мясо овощи с высоким содержанием жидкости, ее нужно предварительно отжать или дать стечь. Можно делать даже диетические отбивные котлеты. В этом случае мясо не проворачивают, а хорошенько отбивают, солят, помещают в емкость со специями и нарезанным луком и дают постоять около 30-50 минут. Пока мясо настаивается – впитывает в себя вкусовые добавки, следует заняться соусом. Соус делают по тому же алгоритму, как соус для суфле, только вместо молока желательно взять 20 % сливки. Только соус, используемый до запекания, не следует выпаривать долго – 1-2 минуты после того, как сливки налили в сковородку, и достаточно. Показатель готовности – вязковатая консистенция и ореховый вкус. На стакан сливок берут 2 столовые ложки пшеничной муки и столовую ложку сливочного масла. Выкладывая на лист отбивные котлеты, вторым слоем выкладывают кольцами лук – не очень много, а уже сверху поливают соус. Из постного мяса можно приготовить не только котлеты, но и салат. Самый простой: нарезают помидоры, огурцы, зелень, смешивают с вареным мясом, нарезанным соломкой, заправляют нежирной сметаной. Количество овощей и мяса берут «на вкус». Необходимые ингредиенты:
Для заправки – бульон, оливковое масло, лимонный сок. Оливкового масла должно быть в 2 раза больше, чем сока лимона, говяжий бульон разводит соус до жидкого состояния. Овощи натирают на крупной терке, присаливают и добавляют специи. Смешивают все с мясом – нарезка «соломка», заправляют соусом. Диетический салат из говядины с помидорами изготавливают из следующих ингредиентов:
Говядину отваривают, нарезают соломкой, смешивают с листьями салата, порванными руками. Соус готовится отдельно – смешивают толченый чеснок, сок лимона и оливковое масло. Соус и нарезку соединяют, тарелку украшают разрезанными пополам яйцами перепелов и целыми помидорками. Средиземноморский салат из говядины можно вводить в диету при сахарном диабете. Ингредиенты для блюда:
Говядину сначала нарезают, а отваривают уже потом. В процессе варки солят и перчат. Листья салата разрываются пополам, раскладываются на блюде, сверху выкладывают мясо, затем лук кольцами и тертый сыр. Соус готовят отдельно. Миксером или в шейкере взбивают оливковое масло – 4 столовых ложки, лимонную цедру – 1/2 чайной ложки, лимонный сок – 3 столовые ложки, орегано – 1 чайная ложка, половину зубчика давленого чеснока, соль и перец. Соус подается отдельно, салат заправляет каждый по собственному вкусу. Говядина играет огромную роль в полноценном питании. Это мясо очень полезно после тяжелой болезни. Ослабленный организм за короткий срок получает из него все необходимые витамины и минералы, потраченные на борьбу с недугом. Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life Мясо правильное питание рецептКак приготовить говядину – 5 рецептов ПППривет, мои дорогие сторонники правильного питания. Сегодня расскажу вам, как приготовить говядину. Целых пять вкуснейших рецептов с калорийностью, содержанием БЖУ и пошаговым рецептом. Многие начинающие любители ПП считают, что на правильном питании можно есть исключительно куриную грудку без кожи, желательно отварную, без соли, специй и гарнира. Это абсолютная ерунда! ПП меню – это огромное разнообразие блюд на основе совершенно разных продуктов! Говядина имеет всего 254 ккал на 100 граммов продукта. Содержание белков в говядине – 25,8 граммов, Жиров -16,8 г. а углеводов – 0! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину, что бы это было действительно диетическое, полезное блюдо, но, тем не менее, безумно вкусное! Итак, поехали. Говядина тушеная в томатном соусеДля приготовления блюда нам понадобится:
Мясо говядины моем, просушиваем бумажным полотенечком и разрезаем на пополам (резать необходимо поперек волокон – это блокирует сок и мясо в итоге будет сочным и нежным). Чистим морковь и одну луковицу. Морковь нарезаем крупными кусками, луковицу, если маленькая не режем, если крупная – режем пополам. Мясо вместе с луком и морковкой отправляем в кастрюлю и заливаем одним литром воды. Кладем чайную ложечку соли и лаврушку, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, и провариваем мясо с овощами примерно 1,5 – 2 часика, до того момента пока говядина не станет мягонькой и нежной. Как только мясо станет мягким, выключаем огонь и оставляем мясо в покое, прямо в бульоне на полчасика. Затем вынимаем мясо, даем ему остыть и либо нарезаем пластинами, либо рвем ручками на полоски из волокон. Соус мы готовим так: луковицу чистим и нарезаем полукольцами, перец режем на полоски и отправляем в кастрюльку. В небольшом количестве воды протушиваем овощи минут 10, пока они не станут мягкими. Томаты разминаем с соком ложкой или вилкой, чеснок меленько нарезаем и отправляем к овощам. Сюда же кладем острый перец, соль и корицу. Добавляем 400 миллилитров бульона и мясо говядины. Тушим еще минут 10, постоянно помешивая ложкой. Украшаем перед подачей нарубленной зеленушкой. Овощной салат с говядинойДля салатика нам понадобится:
Шинкуем приблизительно одинаковой соломкой все ингредиенты, заправляем сметанкой. Соль и перец по вкусу. Все хорошенечко перемешиваем и притрушиваем мелко нарезанной зеленью. Котлетки из говядины и овощейДля приготовления диетических котлет нам понадобится:
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на терке. Морковь чистим и так же натираем на терке. Лук чистим и шинкуем меленько. Все ингредиенты хорошо перемешиваем вместе с фаршем. Вымешиваем очень тщательно, солим, добавляем томатную пасту и базилик. Нужно намочить ладошки и мокрыми ручками сформировать котлетки, я лично делаю шарики. Выкладываем котлетки на противень и отправляем в духовой шкаф. Запекаем котлеты примерно 1 час, при температуре в 200 градусов, до образования румяной корочки. Говядина тушеная с курагой
Говядину мелко нарезаем кубиками, морковь крупно режем, лук меленько шинкуем. Курагу нарезаем полосочками, либо мелкими кусочками. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим блюдо примерно час. Курага даст приятную кисло – сладкую нотку. Приятного аппетита. Говядина с брокколиНам понадобится 150 граммов говядины, 200 граммов брокколи, соевый соус, перец, ложка оливкового масла. Натираем говядину солью и специями. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах минут на 40. Брокколи отвариваем в подсоленной соевым соусом водичке и немного обжариваем на сковороде с ложкой оливкового масла. Мясо нарезаем пластинами или полосками, или как хотите, выкладываем на тарелку. Рядышком кладем брокколи. Ну вот, мои хозяюшки. Думаю, каждое блюдо придется вам по душе и будет чем угостить своих домашних. Не забывайте подписываться на обновления . ведь я приготовила очень много рецептов ПП, дабы развеять один из самых распространенных мифов – Правильное Питание это невкусно и однообразно. Я приложу все усилия для того, что бы вы убедились – ПП это очень вкусно, интересно и многогранно! Это не только отварная курица, огурцы и помидоры. Добавить комментарийЗа мат, оскорбления и ссылки на вредоносные ресурсы администрация оставляет за собой право блокировки пользователя. myvkusno.ru Говядина – полезные свойства и противопоказания, лечение и похудение с помощью говядиныПрямое значение слова «говядина» имеет старославянские корни. Раньше так называли крупный рогатый скот, не подразделяя его на коров, волов и телят. Постепенно в отдельную категорию было выделено мясо теленка, как наиболее молодое и свежее. Все остальные категории мяса по-прежнему именуются говядиной. Благодаря своей низкой калорийности, говяжье мясо ценится диетологами. Какая часть говядины, какие сорта и виды лучше?Всё говяжье мясо, в зависимости от породы скота, несколько различается между собой по вкусу, цвету и запаху. Некоторые породы крупного рогатого скота специально разводят с целью получения от них наиболее ценного по качеству мяса. Зависит качество говядины также от того, какого возраста и пола была скотина, где её содержали и чем кормили. Говядина бывает первого, второго и третьего сортов.
Свежее мясо приятно пахнет, на срезе ясно видна его волокнистая структура. Внешне говяжье мясо насыщенного красного оттенка с кремовыми жировыми прослойками. Наиболее известные породы мясных коров – это:
Что такое мраморная говядина? Отдельно следует выделить японскую породу под названием вагью. Она относится к мраморной говядине. В России мраморное говяжье мясо получают от породы ангус. «Мраморность» придают мясу очень тонкие и нежные жировые прослойки. Мраморная говядина – самая ценная и самая дорогая из всех сортов. Во время приготовления из неё пищи прослойки жира расплавляются и пропитывают слои мяса, придавая им сочность, мягкость и ароматность. Какой состав и сколько калорий в говядине?В ста граммах говядины содержатся:
Соотношение жиров и белков сохраняется в мясе независимо от категории говядины и способа приготовления.
Содержание белка и витаминов в говядине
Из химических элементов, которые несет в себе отварная говядина, можно составить половину таблицы Менделеева:
Ценность продуктаБлагодаря богатому составу, польза говядины для организма человека весьма велика:
Диетологи считают говяжье мясо подходящим для использования в диетическом питании. Противопоказания и вредЕсть в блюдах из говядины и некоторые отрицательные свойства:
В рационе детей, беременных, аллергиков, кормящих матерей, диабетиков — SF ответит на все вопросыГовяжье мясо непременно должно присутствовать в рационе беременных женщин и кормящих матерей, его обязательно нужно включать в детские блюда. Исключение составляют случаи, когда у человека аллергия на говядину или сахарный диабет. Можно ли есть говядину детям? Содержащийся в говядине белок необходим для гармоничного развития организма ребенка.
Читайте также: Как вводить прикорм новорожденному — все правила и рекомендации Чем полезна говядина при беременности?У беременной женщины в два раза выше потребность организма в железе. Усваивается железо лучше из красного мяса, чем из белого. Поскольку говядина относится к красным сортам мяса, её рекомендуют включать в рацион беременной женщины, как минимум, дважды в неделю. Польза говядины для кормящей мамыРебенок грудного вскармливания получает все необходимое для укрепления и развития организма через материнское молоко. Поскольку говядина является источником белка, и при этом является нежирным мясом, её необходимо включать в меню кормящей матери в умеренных количествах. Существуют разнообразные вкусные рецепты из говядины в отварном, тушеном или запеченном виде. Жаренные продукты для женщин, кормящих ребенка грудью, не являются полезными. Можно ли есть говядину при сахарном диабете?Насыщенность говядины белком и отсутствие в ней углеводов делают её вполне подходящим продуктом для диабетиков. Может ли быть аллергия на говядину? Аллергическая реакция может быть на всё, что угодно, в том числе и на говядину, точнее, на белок, присущий этому мясу. Если анализ крови выявил присутствие в организме аллергена на говяжье мясо, значит, говядина вред представляет собой для данного конкретного человека-аллергика. Приготовление и хранениеИз говяжьего мяса можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Важно при этом точно соблюдать установленные сроки хранения мяса как в свежем или замороженном, так и в приготовленном виде. Как вкусно приготовить говядину?Рецептов блюд из говядины существует великое множество. Среди наиболее популярных вкусных блюд, где основным компонентом является говядина, можно назвать:
… и множество других рецептов жареной, тушеной, запеченной и отварной говядины. Сколько времени варить говядину?
Детское питание из говядиныДля детей из говядины можно приготовить немало вкусных и оригинальных блюд.
В составе готового детского питания говядина содержится в сбалансированном виде с полезными добавками. Как правильно мариновать говядину?
Как правильно хранить мясо говядину?
Как быстро приготовить говядину?Наиболее быстрыми видами приготовления блюд из говяжьего мяса являются запекание в духовке и приготовление на гриле. Читайте также: Чем отличается кошерное мясо от обычного? Помогает ли при похудении?Используется говядина при похудении в составе белковых диет. Высокое содержание в мясе белка позволяет организму хорошо насыщаться.
Жареная же говядина калорийность имеет высокую и для диетического питания не подходит. specialfood.ru Как правильно приготовить диетические блюда из мясаМясо – это неотъемлемый атрибут здорового правильного питания человека, при условии, что он не вегетарианец. Этот продукт снабжает организм витаминами, микроэлементами, белком, необходимым для формирования мышц. Однако не все мясо одинаково полезное, каждый вид отличается вкусовыми качествами, составом и полезными свойствами. О том, какое мясо наиболее подходит для программ, направленных на снижение веса и как правильно приготовить диетические блюда из мяса, пойдет речь в этой статье. Самые диетические видыМясо диетическое – это сорта, которые содержат минимальное количество жиров и соответственно холестерина, хорошо усваиваются и отличаются невысокой калорийностью. К таковым относятся:
Правила приготовления диетических блюд из мясаДиетические блюда отличаются от обычных тем, что для их приготовления не используются жиры, высококалорийные компоненты. Большое влияние на сохранение полезных свойств оказывает способ термической обработки. Для приготовления диетических мясных блюд для похудения, продукт нельзя подвергать жарке. Какое бы полезное мясо не было выбрано, но опуская его в кипящее масло, мы получаем высококалорийный продукт. Диетические мясные блюда готовятся путем запекания на решетке, в рукаве, в фольге, в пергаменте. Самые простые рецепты диетического мяса сводятся к отвариванию, тушению или приготовлении на пару. Нельзя добавлять панировочные сухари, майонез, твердый сыр, жирные соусы. Особенности употребления мяса для похуденияНедостаточно только научиться правильно готовить мясные блюда, чтобы извлечь максимальную пользу из мяса для похудения существует несколько хитростей:
Рецепты приготовления мясаЧтобы приготовить диетическое мясо, рецепты найти не составит труда. Тысячи сайтов, книг предлагают пошаговые инструкции приготовлении мяса с фото и даже видео. Для экономии вашего времени, предлагается подборка самых простых в приготовлении и вкусных рецептов диетического мяса. Диетическое куриное мясо, рецептыПаровые куриные котлеты Ингредиенты:
Хлеб размочить в молоке, из куриных грудок приготовить фарш, измельчить лук. Все компоненты смешать, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и на 25 минут поместить в пароварку.
Курица печеная без соли Для приготовления этого блюда понадобятся специи и собственно сама курица. Птица не требует маринования, поэтому время приготовления займет всего несколько минут. Тушку птицы помыть, вытереть. Затем натереть любимыми специями, можно использовать готовые смеси. Завернуть птицу в пищевую фольгу, уложить на противень и поместить в предварительно прогретую духовку. Через 40 минут достать курицу, аккуратно разрезать фольгу, полить тушку вытопленным жиром и поместить в духовку еще на 50 минут. Блюда из рубленого мяса, рецептыДиетические котлеты из телятины Ингредиенты:
Мясо вымыть, удалить лишнюю жидкость с помощью полотенца, разрезать на кусочки и приготовить фарш. Добавить измельченный лук, яйцо и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Дать готовому фаршу постоять 15 минут в холодильнике. Затем сформировать котлетки, выложить их на противень с фольгой и запекать в духовке. Можно приготовить котлетки с сюрпризом. Для этого во время формирования котлеты, поместить в нее сваренное и очищенное перепелиное яйцо.
Низкокалорийные котлеты из телятины и грибов Ингредиенты:
Отруби залить водой и подождать пока они разбухнут, добавить к ним взбитые яйца и крахмал. Грибы и лук мелко порезать, затем потушить без добавления масла. Приготовить фарш из телятины. Все компоненты смешать и тщательно перемешать. Из полученной массы сделать котлеты и выпекать в духовке или приготовить в пароварке. Запеканка из мяса: рецептыМясная запеканка с гречневой крупой Компоненты:
Сварить гречневую кашу на воде. Из говядины, лука, чеснока приготовить фарш, посолить его и при желании добавить специи. Разделить фарш на 2 части. Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы масса не прилипала. Половину фарша выложить в форму, сверху уложить гречневую кашу. Закрыть изделие оставшимся фаршем. Поместить форму в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 40-50 минут при температуре 210 °C.
Запеканка из мяса с тыквой Оригинальное блюдо, которое можно готовить на праздники. Ингредиенты:
Тыкву натереть на крупной терке, посолить ее и добавить черный молотый перец по вкусу. Приготовить фарш из мяса и лука, посолить его, добавить красный жгучий перец и другие приправы по вкусу. Взять форму с высокими бортиками, если требуется, смазать ее растительным маслом. Первым слоем в форму уложить мясной фарш, разровнять его. Второй слой тыквенный. Он получается значительно выше первого. Поместить запеканку в духовку и выпекать в течение 1 часа. Готовая запеканка немного уменьшится в объеме. Еще больше рецептов приготовления диетического мяса с фото вы найдете в соответствующем разделе на нашем сайте. ← Архив статей Срыв диеты Легкая азиатская диета www.racionika.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |