Cекреты правильного питания для правильного похудения. Секреты правильного питания


Секреты правильного питания. Какие продукты нельзя есть натощак



Питайтесь правильно. Секреты правильного питания

Секреты правильного питания. Какие продукты нельзя есть натощак

1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.

2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.

3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества.

4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.

5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.

6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело - там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.

7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) - нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов - она полностью насыщает тело и ум.

8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.

9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.

10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.



Какие продукты нельзя есть натощак

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.

То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

Дрожжи

Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.

Йогурт

В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

Кофе

Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

Сахар

И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

Цитрусовые

В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

Груши

Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером - роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

Хурма

В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.

Чеснок

Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.

Холодные напитки

Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.

Идеальный завтрак

Вариант 1:

Овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша - источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

Вариант 2:

Белки + овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.

Вариант 3:

Тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог - источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.



www.miss-perfect.org

Секреты правильного питания – Женский журнал

Почти никто не задумывается над вопросом – как правильно питаться. Если вы питаетесь правильно, значит, в вашем организме нет сбоя работы обмена веществ, у вас нет склонности ко многим заболеваниям, в том числе и сердечнососудистые заболевания. В общем, правильное питание – залог здоровья. Но правильно питаться нужно уметь.

При правильном питании, пищу нужно распределять грамотно, подсчитывая все калории и соблюдать правила при приеме некоторых продуктов. Люди, у которых нет проблем со здоровьем, должны есть 3-4 раза в сутки. Если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, тогда ваше число в потреблении пищи в день – это 5-6 раз.

Диетологи считают, что четырехразовое питание – это наиболее лучший вариант, потому что так лучше всего в организме будут усваиваться необходимые вещества.

Нужно помнить, что завтрак должен быть легким, а обед и ужин должны быть, наоборот, плотными и сытными.

Очень важно распределять продукты по часам. Завтракать и обедать лучше всего мясом, рыбой, бобовыми. Именно в этих продуктах содержится необходимое количество белка,  благодаря которому повышается работа центральной нервной системы. Молочку, фрукты и овощи – это продукты, которые советуют употреблять перед сном, т.к. они не утяжеляют организм. Перед сном не стоит пить кофе и чай, а так же приправлять свою еду различными острыми приправами – это приведет к нарушению сна. Если вы недоедаете или переедаете на ночь – это тоже может нарушить ваш сон.

Правильно начинать прием пищи с овощей и легких салатов – эти виды пищи помогают выделять желудочный сок. Чтобы пища хорошо усваивалась в организме, ее следует тщательно пережевывать. Очень интересно то, что телевизор, радио, разговоры и другие виды деятельности, отвлекают нас от правильного приема пищи, поэтому не зря появилась поговорка – «Когда я ем, я глух и нем».

Определитесь с расписанием приема пищи и ни в коем случае не нарушайте его – это поможет вам в профилактике работы желудочно-кишечного тракта.

Очень важно не переедать – это приводит к нарушению иммунитета, развитию болезней и накоплению жировой массы.

Очень важно, чтобы в вашем рационе были белки, жиры и углеводы – но не в избытке, а в правильном количестве. Для того, чтобы определить, сколько именно вам нужно этих веществ, вам стоит определить вид вашей деятельности. Если вы работник умственной деятельности, то ваша суточная норма следующая – 350 грамм углеводов, 110 грамм белка и 90 грамм жиров. Если у вас преобладает физическая деятельность, значит вам нужно 400 грамм углеводов, 120 грамм белка и 90 грамм жиров. Но кроме этого, не стоит забывать и о микроэлементах и витаминах, которые просто необходимы нашему организму.

Самым оптимальным вариантом считается тот, в рационе которого присутствуют рыба, мясо, молочная продукция, фрукты и овощи. Хлебобулочные изделия хорошо утоляют голод, но они очень вредны, поэтому такие продукты лучше свести к минимуму. Естественно, ни один человек не сможет обойтись без сладкого – в этом случае будет лучше заменить сладости и сахар медом.

Общие правила правильного питания:

1.Обязательно сырые фрукты и овощи – без них никуда!!! В свежих овощах и фруктов гораздо больше витаминов, чем в вареных или сушеных. Свежие фрукты и овощи ускоряют обмен веществ, поэтому людям, склонным к ожирению, диетологи советуют, больше есть овощей и фруктов.

2.Обязательно свежая пища!!! Я думаю, вряд ли кому захочется есть испорченную пищу, поэтому большинство людей ее просто выкидывают. Не стоит долго хранить приготовленную пищу, потому что в ней начинают бушевать микробы, а это приводит к гниению. Поэтому кушайте сразу после приготовления.

3.Разнообразие и сбалансированность питания – это очень важная вещь!!! Не стоит перекусывать в сухомятку, лучше всего не поленитесь и сгоняйте в столовую, где возьмите суп и салат. Если у вас нет возможности питаться в столовой, тогда возможно заказывать горячие обеды прямо в офис. Включайте в свой рацион разнообразные продукты – это позволит вам обогащать ваш организм биологическими веществами.

4.Ограничивайте себя в питании. Как я уже говорила – не стоит переедать.

5.Грамотно сочетайте продукты питания. Много людей не знают, что есть такие продукты, которые просто не могут сочетаться друг с другом. Это правило очень важно – я думаю, многие замечали, что после употребления одновременно сладкого и соленого, вы испытывали неприятные ощущения в животе – вздутие, изжогу, запоры. Чтобы этого избежать, не смешивайте несовместимые продукты, и тогда с вашим желудком все будет в порядке.

6.Соблюдайте сезонность питания. В зимний период лучше есть больше продуктов, которые содержат много жиров и белков, а в летний период – растительную пищу.

7.Получайте удовольствие от приема пищи – это очень важно. Главное, чтобы вы не спешили во время еды, не отвлекались не на что.

Как вы уже заметили, главное в правильном питании – это грамотно сочетать в себе продукты питания, соблюдать рацион, не спешить во время еды и не переедать.

women-journal.com

Cекреты правильного питания для правильного и быстрого похудения

Как правильно питаться, чтобы быстро скинуть лишние килограммы?

Каждая девушка хочет быть худенькой, изящной, без лишнего веса. Есть женщины, которым повезло с рождения, у них никогда не было лишнего веса. А остальным приходиться кропотливо работать над каждым потерянным сантиметром на талии и килограммами. Что только не пробуют девушки, чтобы сбросить несколько кг: диеты, которые вредят здоровью, голодание, утягивающее белье, спорт и многое другое.

Зачастую не удается быстро достигнуть желаемого результата, но некоторые женщины в добавок к этому вредят здоровью. Именно поэтому предлагается несколько секретов, которые помогут похудеть без нанесения вреда здоровью.

Следите за количеством употребляемого сахара

Из-за чрезмерного употребления сахара появляются серьезные заболевания: с сердцем, повышенный сахар в крови и рак. По подсчетам, среднестатистический человек употребляет 12-14 ложек сахара в день. Имеется ввиду не только сахар в чистом виде, но и продукты, в состав которых он входит.

Какие продукты могут содержать сахар?

  1. Колбасы;
  2. Сладкая выпечка;
  3. Кетчупы, соусы;
  4. Сухарики, палочки, орешки;
  5. Сладкие напитки и соки, спиртные напитки.

Если уменьшить употребление вышеупомянутых продуктов, то поступление в организм сахара значительно снизится. Вместе с этим, мы обезопасим себя от страшных заболеваний и сделаем первый шаг к похуданию.

Употребляйте достаточное количество овощей и фруктов

Овощи и фрукты — продукты, которые помогут сбросить лишний вес. В их составе много витаминов, клетчатка и вода. Вы можете есть их в неограниченном количестве и не набирать вес.

Белок — необходимый компонент в рационе правильного питания

Во время правильного питание необходимо, чтобы организм получал много белка, на его усвоение организм тратит больше сил, нежели получает.

В каких продуктах содержится много белка?

  1. Мясные продукты;
  2. Молочные продукты — молоко, творог, сыворотка, сметана, йогурты;
  3. Морские продукты;
  4. Крупы и бобы.

Употребляйте достаточное количество специй

Благодаря им процесс обмена веществ будет происходить намного быстрее, жир сжигается интенсивнее и вода из организма выводится быстрее.

Специи которые помогут сбросить лишний вес:

  1. Молотый перец;
  2. Мята;
  3. Корица;
  4. Сушеный имбирь.

Употребляйте достаточное количество клетчатки

Продукты, в которых имеется высокое содержание клетчатки, являются очень сытными, после их употребления долгое время не будет хотеться кушать, но при этом они являются низкокалорийными. Переходить на продукты с большим содержанием клетчатки нужно постепенно, чтобы не возникло проблем с кишечником.

С какими продуктами можно приобрести нужное количество клетчатки?

  1. Овощи и фрукты;
  2. Сушеные фрукты;
  3. Фасоль и горох.

Употребляйте достаточное количество воды

На протяжении суток мы должны употреблять достаточное количество воды. Человеку, который весит 60 кг., необходимо выпивать 2 литра воды, если вы весите больше, то и количество воды должно быть больше, из расчета 30 мл на 1 кг.

Следите за тем, что вы едите

Продукты, которые вы употребляете ежедневно, оказывают влияние на ваш вес. И лучше, если вы будете употреблять больше фруктов и меньше сладостей. Следите за тем, какие перекусы вы берете с собой на работу — лучше кушать фрукты, сушеные фрукты, орешки.

Как быстро похудеть?

  1. Уберите прочь большую посуду. Таким способом ваши порции уменьшаться, но вы это не сильно заметите.
  2. Следите за чистотой полости рта. А именно, после  приема пищи необходимо чистить зубы. Чем это поможет, спросите вы? Это позволит меньше перекусывать. Да и кушать после зубной пасты не очень то хочется, ведь конфеты уже не такие вкусные.
  3. Занимайтесь спортом. Бег, езда на велосипеде, отжимания, приседания, пешие прогулки — все это не только способствует похуданию, но и значительно улучшит здоровье человека. Занимаясь спортом, вы снизите риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Обратите внимание на то, что перед занятием спортом необходимо проводить разминку.
  4. Обратите внимание на сон. Для того, чтобы увидеть на весах заветные цифры, необходимо высыпаться. По мнению диетологов люди, которые не высыпаются, в два раза больше подвергаются появлению лишнего веса. Каждый день необходимо спать не менее восьми часов — тогда организм будет считаться отдохнувшим. Люди, которые спят меньше восьми часов в сутки, склонны к усиленному аппетиту, процесс обмена веществ происходит намного медленнее.

Эти советы помогут избавиться от нежелательного веса и не навредить здоровью. Худейте правильно и не заставляйте страдать организм, практикуя неизученные и новые диеты!

fit-book.ru

Секрет правильного питания... - Новейшая философия жизни 21 века

 

Тема здорового питания актуальна сейчас, как никогда. Многие интересуются, хотят сохранить свою форму или привести свое тело в порядок. На самом деле тут нет ничего особо сложного, достаточно знать принципы правильного питания и следовать им.

Все элементарно!

Основная масса желающих преобразиться не имеет элементарных навыков, не умеет следить за собой или ленится. Итак, чтобы быть стройным и красивым человеком необходимо в первую очередь изменить привычный образ питания на правильный, чтобы организм функционировал верно и тело приобрело желаемый рельеф.

правильное питание

eTXT

Так в чем же секрет?

Научитесь есть часто, но небольшими порциями ( идеально- пища, помещается в вашу ладошку).Количество еды должно пропорционально уменьшаться к вечеру. Принимать пищу не на бегу, а в спокойной обстановке, важно- жевать не торопясь, медленно. Утренний прием должен приходиться на период с 7 до 8 утра, а последний прием- до 20. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть оптимальным, причем прием углеводов в утренние часы, постепенно переводя на вечерние часы прием белковой пищи. Вообще, если цель-привести себя в форму, то упор должен быть именно на белковую пищу. Белки находятся в таких продуктах, как яйца, мясо, молочные продукты, морепродукты. Хорошим и оптимальным сочетанием с белками идут овощи и крупы. Процент жира в молочных продуктах должен быть минимальным. Очень важно знать, что здоровая пища , это пища , приготовленная с минимумом кулинарной обработки- овощи лучше есть свежими или слегка «припущенными», мясо или курицу-отвариваем или запекаем. Жареное и сильно тушеное — избегаем. Соль добавлять или минимально, или отказаться, предпочтение можно отдать приправам или соевому соусу. Можно продолжать эту увлекательную тему долго, но , зная эти нехитрые правила, уже можно начать питаться правильно и строить тело своей мечты.

правильное питание

Можно добавить напоследок, что соблюдение питьевого режима ( до 3 л. чистой воды в день) и физические нагрузки ускорят процесс в разы! Совершенствуйтесь и будьте здоровы!

правильное питаниеправильное питание

Поделиться ссылкой:

Похожее

kolobuga.ru

Секреты правильного питания для здоровья и похудения

В последние годы в современном обществе появилась мода на здоровый образ жизни. Но, несмотря на то, что многие люди действительно отказались от вредных привычек и занялись спортом, сформировать полезный рацион удается лишь единицам. Нельзя сказать, что секреты правильного питания остаются тайной, доступной избранным, или принципы подхода настолько строги и неосуществимы. В большинстве случаев все объясняется элементарной ленью или нежеланием внести малейшие коррективы в те устои, которые и без того кажутся нормальными. Обычно люди задумываются о внедрении в рацион изменений только после появления первых признаков расстройства пищеварения, зашлакованности тканей или стремительного набора веса.

Секреты правильного питания, основанные на особенностях процесса пищеварения:

  1. Нет никакого смысла устраивать прием пищи, если отсутствует чувство голода. Процесс переваривания уже поглощенных блюд должен быть завершен. Постоянные перекусы будут стимулировать постоянную выработку желудочного сока, а полезные ферменты для защиты слизистых стенок не успеют выработаться. Это приведет к сбою процесса обработки пищи и спровоцирует развитие гастрита.
  2. Перед основными приемами пищи необходимо употреблять овощи или фрукты в свежем виде (целыми, в виде салатов или густых соков). Это «предупредит» организм о начале трапезы. Термически обработанную или кисломолочную пищу мозг воспринимает, как вражеский реагент, стимулируя выработку лейкоцитов. Если это многократно повторяется, лейкоциты перестают справляться со своими основными функциями, вызывая снижение иммунитета.
  3. Запивать еду нельзя. Чрезмерное количество жидкости смывает полезные ферменты со стенок желудка, и они скапливаются в нижнем отделе органа. Это приводит к тому, что переваривание продуктов происходит только выборочно, необработанные пищевые остатки проходят далее, вызывая интоксикацию и размножение патологической микрофлоры. 

Секреты правильного питания помогут почувствовать себя лучше

Помимо особенностей, связанных с технологией переваривания пищи, существуют факторы, позволяющие жить в гармонии с собственным организмом и его биологическими ритмами. Вот основные принципы и секреты правильного питания, о которых практически все знают, но мало кто придерживается:

  • Помимо углеводов, белков и жиров (употребление которых должно быть в пределах пропорции 60-20-20 соответственно) в рационе должны присутствовать витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка, пектины.
  • Количество употребляемой за день чистой воды должно быть не менее 1,5 л.
  • Продукты должны быть натуральными и свежими. Предпочтительнее всего сырые овощи и фрукты, рыба и мясо в отварном или запеченном виде.
  • Суточная норма жиров на 30% должна состоять из растительного масла.
  • Не стоит злоупотреблять холодными блюдами, они не стимулируют выработку пищеварительных ферментов, поэтому плохо перевариваются. Продукты должны быть минимум комнатной температуры. 
  • Размер одной порции рассчитать очень легко – она должна помещаться в сложенных вместе ладонях. Превышение нормы грозит растягиванием стенок желудка и сдавливанием органов, расположенных рядом.
  • Пищеварительный тракт наиболее активен в первой половине дня, к вечеру выработка пищевых ферментов снижается. Это нужно учитывать, составляя меню и распределяя время приемов пищи.
  • В стрессовом состоянии или во время эмоциональных всплесков есть не рекомендуется. Пищи не обработается как нужно, чувство голода не уйдет.
  • Пища должна быть тщательно пережевана. Большие куски продуктов гниют и приводят к засорению кишечника, накоплению в тканях токсинов.
  • Рекомендуется употреблять только те продукты, которые характерны для конкретной местности. Чужеродные ингредиенты и экзотические блюда всегда вызывают у организма отторжение, даже если внешне это не заметно.

Основные секреты правильного питания

Как утверждают специалисты, если применять на практике эти секреты правильного питания, можно в разы повысить потенциал человеческого тела. Это проявится в улучшенных физических кондициях, качественной мозговой деятельности и увеличении продолжительности жизни.

fancy-journal.com

Секреты правильного питания для правильного похудения

Секреты правильного питания для правильного похудения все без толку

Секреты правильного питания для похудения

«Нужно меньше есть и больше гулять!» — считают супруги Реутовы из Санкт-Петербурга. Семья Реутовых поделилась с нами своими секретами правильного питания для эффективного похудения и поддержания тонуса.

Лето — лучшее время худеть

Секреты правильного питания для правильного похудения прочих монодиетах Реутовы тоже долго

Светлана, хозяйка семьи Реутовых из Санкт-Петербурга, которые позвали нас в гости, сразу радушно пригласила за стол — пить чай.— Только извините, пирожков к вашему приходу не испекла, — разводит руками Светлана, — мы с мужем на диете, уже два месяца к духовке не подхожу.Сергей, муж Светланы, подтверждает — пирожки у жены знатные получаются, вся семья их готова есть хоть каждый день.— Вот на этих-то пирожках и набрали с мужем за несколько лет вес — я 25 килограммов лишних, муж — почти 20, незаметно начались проблемы со здоровьем, — вздыхает Светлана. — Работа у нас сидячая, ходим мало, на работу ездим на транспорте, и вот результат налицо, точнее на боках. В этом году решили, что лето — лучшее время для похудения, во время жары меньше хочется есть плюс сезонное изобилие недорогих овощей-фруктов.

Эксклюзивная диета

До этого супруги перепробовали множество диет, но все без толку. От кремлевской (преимущественно белковой) у мужа разболелась печень, а жена еще и в прибавку к своим набрала еще пару килограммов. На кефирных, рисовых, яблочных и прочих монодиетах Реутовы тоже долго сидеть не могли: теряли силы и настроение, постоянно хотели есть. После долгих и безрезультатных экспериментов семья выработала свою собственную систему питания, благодаря которой супруги худеют, при этом не испытывая чувства голода.— Наша диета очень простая — в день нужно съедать до 800 граммов любых овощей, кроме картошки (ее можно по 1 штуке в день) и не очень сладких фруктов (кроме бананов и винограда), 200 граммов отварной нежирной рыбы, мяса или творога, 1 вареное яйцо. В салат можно добавить чайную ложку растительного масла или майонеза, а в чай или кофе — сахара. Примерное меню на день семьи Реутовых выглядит так.

Секреты правильного питания для правильного похудения пару, запекать

Завтрак — отварное яйцо, салат из свежих овощей, кусочек хлеба, подслащенный кофе. Обед — овощной суп, 100 г мяса, большая порция тушеных с ложкой масла овощей, кусочек хлеба.Полдник — фрукты и ягоды.Ужин — 100-150 г рыбы, 1 запеченный баклажан, салат из свежих овощей, чай с ложечкой сахара.

— Несколько раз в неделю заменяем мясо и рыбу творогом, делаем с ним морковные запеканки или творожники, стараемся разнообразить меню. Можно готовить блюда на пару, запекать, отваривать, тушить, обжаривать с минимумом масла, нужно только соблюдать положенное на день количество продуктов, — подчеркивает Светлана. — Благодаря этой системе питания я за два месяца сбросила 6 килограммов, а муж — 5.

Правильный шашлык

Секреты правильного питания для правильного похудения Сергей, муж Светланы

Супруги не отказывают себе даже в шашлыках, пару раз в месяц обязательно выбираются на природу. Но делают поправку на диету: маринуют для обжаривания на углях нежирную курицу или индейку. И говорят, что их шашлык получается намного вкуснее, чем из традиционной свинины. И обязательно к шашлыку много зелени — она помогает правильно усваиваться мясу.Хозяйка охотно поделилась с нами рецептом диетического шашлыка.Для него нужно взять килограмм курицы или индейки, нарезать небольшими кусочками и залить 2 литрами маложирного кефира. Добавить туда 1-2 луковицы, нарезанные кольцами, головку выдавленного чеснока, пучок рубленой петрушки, укропа, перец и различные пряности по вкусу. Через 3-4 часа мясо готово, его можно нанизывать на шампуры и жарить, как обычный шашлык.

Гулять — одно удовольствие!

— Еще мы с мужем взяли за правило как можно больше гулять в выходные дни, — говорит Светлана. — Уже обошли весь наш район вдоль и поперек и теперь подбираемся все ближе к центру Петербурга.Для прогулок, как и для диеты, Реутовы выработали свою собственную, семейную методу. Они отправляются гулять каждый раз по новому маршруту, меряя пройденное расстояние станциями метро и постепенно увеличивая их количество. Сначала проходили одну станцию метро туда и обратно, потом две, а сейчас уже легко преодолевают три.— Еще немного, и до Невского проспекта из дома дойдем пешком, от нас до него шесть станций. Мы за нынешнее лето обошли и узнали столько красивейших мест, столько за всю жизнь в Петербурге не видели, — улыбаются Светлана с Сергеем. — Летом гулять по нашему городу — одно удовольствие, мы получаем огромный заряд бодрости и хорошего настроения на всю неделю!

lucky-girl.ru

7 секретов правильного питания

Знакомая ситуация: женщина «садится» на строжайшую диету, но через некоторое время перестает следить за собой и вновь поправляется. Потом опять диета… и т.д. Лишь немногие знают, как они вредят этим своей фигуре и коже. А ведь есть и другой путь.

Кожа, имеющая общую площадь 1,5-2,1 м2 и вес 18-20 кг, является самым большим органом нашего тела. Правильное соотношение углеводов, жиров, белков, витаминов, минеральных веществ и воды жизненно важно для нормального обмена веществ в коже. Но, не заботясь о разнообразии питания, мы едим слишком много, в частности жирного, соленого и сладкого. Неправильное питание в первой половине жизни приводит – иногда годы и десятилетия спустя – к дефектам кожи, волос, ногтей, костей и других органов. Если, например, кожа не получает нормального питания, она стареет, становится дряблой, бледной и морщинистой. Чрезмерное питание также опасно для кожи. Подкожная клетчатка способна накапливать жир и воду, так сказать, на черный день.

Кроме того, сидячий образ жизни с малодвигательной активностью ведет к мощным жировым отложениям. У женщин они обычно образуются на бедрах, животе и на руках ваше локтя. В отличие от жировых прослоек, защищающих глаза, щеки, грудь и почки от ударов и перепадов температур, жировые отложения в «проблемных зонах» плохо снабжаются кровью.

Именно поэтому при диетах мы худеем, прежде всего, там, где это совсем нежелательно. Организм идет по пути наименьшего сопротивления, уничтожая жир в первую очередь в местах активного кровообмена, то есть на лице и груди.

Особенно вредят коже резкие колебания веса. От такой маятниковой диеты, лицо заостряется, грудь становится дряблой. С другой стороны, всякий раз, когда вы поправляетесь, жировые отложения в области живота и бедер становятся еще больше. Все это отдаляет от идеальной фигуры. Поэтому не стоит гнаться за какой-нибудь общепринятой нормой. А лучше стремиться к весу, который вы в состоянии удержать и при котором хорошо себя чувствуете. Рекомендуется худеть постепенно, чтобы не пострадали кожа и фигура. Еда должна быть сбалансированной и максимально разнообразной, включать продукты и животного, и растительного происхождения. Неразумно увлекаться какими-то избранными продуктами. В организм в оптимальном соотношении должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Незаменимы овощи и фрукты, поскольку это - основной источник витаминов и минеральных веществ.

Авиценна в "Каноне врачебной науки" писал, что чрезмерное потребление сухой пищи провоцирует потерю силы, порчу цвета лица и высыхание естества. Избыток жира вызывает вялость и отсутствие аппетита. Постоянное увлечение кислой пищей ведет к дряхлости, а острой и соленой - вредит желудку и глазам. Прошли столетия, по советы великого ученого древности актуальны и по сей день.

Самое главное: нужно стремиться максимально витаминизировать пишу, увеличивая в рационе питания объем овощей, фруктов и ягод; уменьшать количество животных жиров, частично заменяя их растительными маслами; ограничивать потребление чистого сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменять медом.

Европейская ассоциация экспертов сформулировала семь "золотых" правил диеты, соблюдение которых необходимо для того, чтобы устранить нарушения обмена жиров в организме. Вот эти правила:

1. Уменьшить на 10% общее потребление жиров.

2. Резко сократить в рационе насыщенные жирные кислоты (животные жиры, масло, сливки, сыр, яйца, мясо).

3. Увеличить потребление продуктов, богатых полиненасыщеннымн жирными кислотами (растительные масла, рыба, птица, морские продукты).

4. Увеличить в рационе долю клетчатки и сложных углеводов (овощи, фрукты, крупы).

5. Заменить в домашнем приготовлении пищи масло и маргарин на растительные масла.

6. Резко уменьшить потребление продуктов, богатых холестерином.

7. Значительно снизить количество поваренной соли в рационе питания.

Необходимо отдавать предпочтение свежеприготовленной пище. Даже самые качественные и свежие продукты, приготовленные накануне, теряют свою биологическую ценность. В них остаются лишь калории. Свежеприготовленными лучше всего есть мясо, рыбу, птицу. Их рекомендуется сочетать с зелеными овощами и травами (петрушкой, сельдереем, укропом, салатом, сладким перцем, зеленым луком, капустой и др.). Последние значительно облегчают переваривание мясных продуктов, способствуют более раннему появлению чувства насыщения, снижают содержание холестерина в крови.

Еженедельный рацион питания нужно составлять таким образом, чтобы можно было семь раз в неделю есть салаты из любых овощей и фрукты; пять раз - белковую пищу: мясо, рыбу, молоко, творог, сыр; два раза - каши. Жиры используют только как добавку к основной пище или при кулинарной обработке других продуктов, в том числе и овощей.

Необходимо ограничивать такие продукты питания, как сахар и все приготовленное на его основе, соленья и копчености всех видов, жареные блюда, жирную свинину, изделия из сдобного теста, консервы и консервированные продукты, в том числе сгущенное молоко, напитки типа "кола", мороженое, искусственный мед.

Питаться желательно три-четыре раз в день. Такое питание считается оптимальным. В ночное время пищеварительная система должна отдыхать. Последний прием пищи вечером должен быть не позднее чем за 3 часа до сна. Это, кстати, одно из обязательных требований для тех, кто хочет нормализовать массу тела. Существуют продукты, которые следует по возможности ежедневно включать в меню. Это чеснок, лук репчатый, клюква', брусника, черника, земляника, крыжовник, черная смородина, калина, рябина красная, шиповник, боярышник, сырая тыква, лимоны, курага, урюк, чернослив, инжир, финики, изюм, орехи всех видов, семечки подсолнуха и тыквы, хрен, апельсины и мандарины, мед, цветочная пыльца, сельдерей, любой травяной чай, зеленый чай, морская капуста, кукурузное масло, все овощные и фруктовые соки. По мнению сторонников натурального питания, каждый день необходимо съедать хотя бы три из указанных в перечне продуктов.

Все усилия обрести хорошую фигуру только тогда приведут к успеху, когда вы подкрепите их к рациональным и полноценным питанием. Больше разнообразия, больше свежих овощей и фруктов, больше хлеба из муки грубого помола, больше картофеля, молока и молочных продуктов. Лучше есть чаще и понемногу, чем редко, но помногу.

Больше занимайтесь собой, своим телом и душой. Это поднимет общий тонус, придаст уверенности в себе. И, конечно же, все это пойдет на пользу фигуре. Нужно только действительно захотеть! 

hochu.ua


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность