НОВОСТИ |
Творог для похудения: свойства и рецепты. Творог правильное питаниежирность, рецепты, отзывы и результатыТворог – очень полезный продукт, который знаком нам с самого детства. Хотя любят и едят его далеко не все. А совершенно зря! Регулярное употребление творога – это не только здоровые кости и зубы, но и красивая подтянутая фигура. Он содержит большое количество кальция, который непосредственно влияет на углеводно-жировой обмен. При правильном включении в рацион творог для похудения – практически незаменимый продукт. Содержание статьи: Полезные свойстваПо сути, творог является концентрированным кисломолочным продуктом, и содержание в нем животного легкоусвояемого белка составляет до 20%. Основными химическими элементами, которыми он обеспечивает организм, являются калий, кальций и фосфор. И каждый из них по-своему способствует скорейшему похудению:
Любые белковые продукты достаточно сытные, чтобы как минимум на пару часов утолить голод. При этом творог не содержит углеводов, из-за избытка которых и набирается лишний вес. Можно ли реально похудеть на твороге, зависит от того, какой продукт вы выбрали и в каком количестве он употребляется.
Какой творог лучшеОбычно считается, что для похудения подходит только обезжиренный творог. Доля правды в этом утверждении есть – чем меньше жирность продукта, тем ниже его калорийность. Но грамотно продуманная диета учитывает не только свойства каждого продукта, но и особенности их сочетания. И с точки зрения, какой творог лучше, нужно решать, понимая, не создает ли выбранная вами диета сильного дефицита жира. В низкожировой диете творог из цельного молока в небольших количествах (до 100 граммов в день) имеет право на жизнь. Особенно если она длится дольше одной недели. Дело в том, что вместе с пищей мы получаем необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины, часть их которых (А, Д и К) являются жирорастворимыми. Поэтому если полностью исключить жир из рациона, тело испытает недостаток этих витаминов. На сегодняшний день в продаже можно найти такие виды творога:
Вообще молочными продуктами с 0% жирности увлекаться не стоит. При их изготовлении молоко проходит столько видов обработки, что теряет практически все свои полезные свойства. Худеют или толстеют от творога, зависит не от его жирности, а от съеденного количества. Поэтому для организма полезнее 50 граммов классического продукта, чем 100 граммов обезжиренного. Способы употребленияСпособов похудения на твороге великое множество – от монодиеты до включения его в качестве основного или дополнительного продукта в рацион практически любой диеты. Лучше всего употреблять творог утром или на ночь. Легкий творожный завтрак обеспечивает заряд бодрости и отсутствие чувства голода практически до самого обеда. А съеденная на ужин порция творога с йогуртом или кефиром обеспечат нормальный и полноценный сон. В обеденное время лучше употреблять более сложные блюда, приготовленные из творога: пудинг, запеканку и т.д. Монодиета проводится обычно на твороге с жирностью 4-9% и может длиться без вреда для здоровья от 3 до 7 дней. При этом в меню допускается лишь зеленый чай, 1-2 чайные ложки меда, 1-2 несладких фрукта (обычно яблока), горсть сухофруктов (кураги, изюма, чернослива) и стакан молочнокислого продукта в день. Калорийность такого рациона минимальна и составляет от 600 до 900 ккал, что намного ниже среднего физиологического минимума. Поэтому активные физические нагрузки на этот период исключаются. Результатом может быть похудение до 3-5 килограммов за неделю. Если просидеть 3 дня только на нежирном (1,8%) твороге и несладком зеленом чае, уйдет до 3-4 килограммов. Но это в основном результат мочегонного действия зеленого чая, а не сжигания жира. Выходить с такой диеты надо плавно, даже за 3 дня обменные процессы успевают замедлиться. Поэтому если после нее снова начать объедаться, сброшенные килограммы незамедлительно вернутся на свои места. Вкусные рецептыВключение в ежедневный рацион диетических блюд на основе творога позволяет значительно уменьшить калорийность суточного рациона и при этом обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и не создает дефицита витаминов. Важно, чтобы рецепт не включал сахара, сливочного масла, пшеничной муки высшего сорта, большого количества яиц (особенно желтков). Ниже приведены рецепты нескольких полезных и малокалорийных блюд их творога, которые помогут разнообразить любую диету для похудения:
Другие рецепты вы можете поискать в кулинарных книгах, на диетических сайтах или придумать самостоятельно. Творог прекрасно сочетается с большинством диетических продуктов. Результат творожного похуденияПоскольку противопоказания к употреблению некислого творога средней жирности полностью отсутствуют, такая диета является одной из самых полезных и универсальных. Ее можно придерживаться даже во время беременности и кормления грудью, но калорийность рациона в этом случае необходимо согласовать с врачом. Подойдет она и для тех, кто не терпит сильного чувства голода, так как творог хорошо снижает аппетит. Отзывы похудевших говорят, что заменив 1-2 приема пищи на блюда из творога за месяц можно потерять без особых усилий от 2 до 5 килограммов в зависимости от остального рациона и первоначального веса. Для организма от творожной диеты только польза, и вред никому она нанести не может, если только не сидеть слишком долго на одном твороге (монодиета). Регулярное употребление творога попутно улучшит состояние волос, ногтей, зубов и сделает вас более выносливыми и подвижными. Автор: RunikA С этим читают Отзывы и комментарии abgym.ru рецепты с фото простые и вкусныеТворог считается одним из полезнейших и диетических продуктов для людей, следящих за своей массой тела или желающих избавиться от лишних килограммов. При этом он обогащает организм кальцием, поставляет внутрь полноценный белок и положительно воздействует на обменные процессы. Стоимость такого продукта невысокая, но зато из него можно приготовить много вкусных, полезных и простых блюд. Все рецепты ниже приведены Ккал на 100 г. продукта. 1. Запеканка с черносливом — 70 ккал (белки-5.5 г, углеводы-7.4 г, жиры-2.1 г) Ингредиенты:
Приготовление:
2. Творожный мусс — 51 ккал (белки-5 г, углеводы-6 г, жиры-1.4 г) Ингредиенты:
Приготовление:
3. Творожные оладушки — 80 ккал (белки-10 г, углеводы-17 г, жиры-4.5 г) Ингредиенты:
Приготовление:
4. Кекс творожный с бананами — 112 ккал (белки-11 г, углеводы-15 г, жиры-3.5 г) Ингредиенты:
Приготовление:
5. Вареники из творога (ленивые вареники) — 117 ккал (белки-11 г, углеводы-15 г, жиры-6 г) Ингредиенты:
Приготовление:
6. Морковно-творожные котлеты — 160 ккал (белки-12 г, углеводы-17 г, жиры-6 г) Ингредиенты:
Приготовление:
7. Творожная запеканка с абрикосами — 90 ккал (белки-5 г, углеводы-7 г, жиры-3 г) Ингредиенты:
Приготовление:
8. Творожный салат — 60 ккал (белки-4 г, углеводы-8 г, жиры-1 г) Ингредиенты:
Приготовление:
9. Перец, фаршированный творогом — 70 ккал (белки-3.5 г, углеводы-9 г, жиры-2.4 г) Ингредиенты:
Приготовление:
10. Творожная паста — 74 ккал (белки-3.6 г, углеводы-7 г, жиры-2.8 г) Ингредиенты:
Приготовление:
Видео: Диетические сырники из творогаВсе блюда готовятся из простых и доступных продуктов, которые хозяйка может найти у себя на кухне. При этом каждый рецепт легко выполним, и не требует обладания специальных навыков. А полученное блюдо отличается оригинальным вкусом, низкой калорийностью и сбалансированным составом. Так что с такими рецептами на основе творога худеть и поддерживать свою фигуру в форме будет в одно удовольствие. only-diet.ru Как и с чем есть творог, чтобы похудеть?Многих девушек интересует, можно ли похудеть, если употреблять творог в пищу. В данной статье пойдет речь о том, с чем нужно есть творог, чтобы не поправиться, а так же о том, как это правильно сделать. Большинство девушек при соблюдении диеты исключают творог из рациона питания, или стараются есть только обезжиренный продукт, считая его более полезным. На самом деле, это не совсем правильно. При соблюдении диеты просто необходимо включать творог в рацион питания. Причем, не надо думать, что покупая творог с низким процентом жирности можно быстро потерять лишние килограммы. Похудеть может и возможно, но вопрос в том, получит ли организм пользу от такого продукта? В обезжиренном твороге практически нет кальция, поэтому единственная польза, которую он может принести — это быстрое насыщение и утоление голода. Второе заблуждение заключается в том, что домашний жирный творог нельзя употреблять, если хочешь похудеть. Это в корне неправильно, такой продукт крайне необходим организму, так как в нем много кальция и витаминов, без которых просто невозможно чувствовать себя здоровым человеком. Важно знать, с чем нужно есть творог, чтобы лишние килограммы не появились. Сам домашний творог с большим процентом жирности — продукт достаточно безопасный, все зависит от того с какими продуктами он будет употребляться. Так же важно когда есть творог. Например, очень хорошо есть его на завтрак с миндалем. Орешки режутся на небольшие кусочки и смешиваются с творогом, при этом ни в коем случае нельзя добавлять сахар, варенье, или сахарную пудру. Если хочется подсластить продукт, то можно добавить немного изюма, который желательно предварительно запарить в кипятке. Или положить одну чайную ложечку меда, что не только улучшит вкус творога, но еще и принесет пользу. Но, если начинать каждое утро с такого десерта, то он может быстро надоесть, поэтому важно чередовать продукты. Скажем, сегодня есть творог с миндалем, завтра — с курагой, послезавтра — с инжиром, черносливом, или грецкими орехами. Если менять продукты таким образом, то вопросс чем есть творог, чтобы не повредить фигуре, перестанет быть актуальным. Орехи и сухофрукты — отличный выход из ситуации. Другое дело цукаты, с ними надо быть поосторожней. Во первых, это достаточно сладкий продукт, поэтому разрешается использовать их в минимальном количестве. Во вторых, достаточно сложно найти в продаже натуральные цукаты. То, что продается на прилавках, в большинстве случаев, крашеный суррогат. Надо научиться отличать настоящие цукаты от подделки. Прежде всего, надо обратить внимание на цвет, он не должен быть ярким, настоящие цукаты имеют бледную окраску. Цукаты можно смешивать с творогом, одной дольки сушеной дыни или ананаса, будет более чем достаточно. А вот кокосовые цукаты несладкие, поэтому их употребление не стоит ограничивать. Сухофрукты, цукаты и орехи — это далеко не все с чем едят творог, чтобы похудеть. Овощи и зелень, вот что сделает этот продукт чрезвычайно вкусным, с таким творожком худеть — одно удовольствие. Есть одно очень простое блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневный рацион питания. Творог протирают при помощи сита, добавляют в него мелко нарезанную зелень, желательно укроп, болгарский перец избавляют от семян, тщательно моют, протирают кухонным полотенцем. После этого, болгарский перец фаршируют творожной массой, кладут в холодильник примерно на пять-семь часов. Затем режут перец кружочками толщиной примерно полтора сантиметра, вкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Далеко не все знают, как правильно есть творог, можно ли его смешивать с рыбой или мясом. При соблюдении диеты, специалисты рекомендуют смешивать творог с красной рыбой, отлично для этой цели подойдут горбуша, семга, осетр, форель. Причем рыбу лучше всего приготовить на пару или запечь на гриле. Можно есть с творогом и соленую семгу, но только в небольшом количестве. Вкуснейшая творожная масса получается с добавлением укропа, кунжута и форели, такой завтрак или ужин чрезвычайно полезен и легок. Многих девушек или женщин, которые следят за своим рационом питания, интересует вопрос, когда надо есть творог, чтобы это не отразилось на фигуре. Лучшее время для употребления этого продукта — это завтрак или ужин, так же творог отлично подходит для перекуса в любое время дня. Творог с отварным мясом индейки или курицы, лучше употреблять на завтрак, это достаточно сытная пища. А вот творог со свежими или морожеными ягодами отлично подойдет для легкого ужина и перекуса. Этот продукт можно использовать для диетических бутербродов, для которых используют черный бородинский или ржаной хлеб. На ломтик хлеба намазывают творожную массу, кладут кусочки груши. Так же можно есть творог с добавлением имбиря и любых фруктов. Только надо помнить, что свежий имбирь — это очень жгучий продукт, поэтому его кладут в творожную массу чуть-чуть. Вкусен и полезен творожок с яблоками, изюмом, орешками и имбирем. Принято считать, что имбирь — это чудо-корень для похудения, но это вообще не так. Этот продукт только ненадолго утоляет чувство голода и помогает расщепляться жирам в организме человека. Похудеть, употребляя имбирь просто невозможно, для этого нужно поменять привычный образ жизни, перейти на правильное питание. Но как добавка к творогу, имбирь просто незаменим. Следует помнить, что есть люди, которым творог не полезен, их организм его просто не принимает. В этом случае, лучше не рисковать, и совсем исключить данный продукт из рациона питания. Многие не знают, как употреблять творог правильно, поэтому утверждают, что от него легко поправиться. Если смешивать этот продукт со сладким (сахар, сгущенка, молоко) или жирным (сливки) , тогда конечно от творога можно набрать лишние килограммы. Во всех остальных случаях творог помогает похудеть. Творог — это достаточно полезный продукт, особенно при соблюдении диеты. Если научиться сочетать его с правильными продуктами, то он поможет в ближайшее время избавиться от ненавистных лишних килограммов. www.kak-poxudet.ru Свойства творога и здоровое питаниеЛичная рубрика основателя и ведущего эксперта Школы осмысленного питания Марии Верченовой Интересные факты о твороге:
Еще больше интересных фактов о твороге можно прочитать в популярном журнале Medaboutme . Завершается статья моим комментарием по поводу диетических свойств творога. Привожу в своем блоге его полный текст, чтобы поделиться с вами. Оставьте комментарий первым - и Вы потратите 35 ккал: Еще публикации в моем блоге, которые вас заинтересуют: Мария Верченова, консультант по организации правильного питания и здорового образа жизни, автор тренинговых программ для людей с лишним весом:
Творог - уникальный с диетической точки зрения продукт. Он является источником неструктурированных белков, т.е. таких, которые быстро усваиваются. А значит, он хорошо подходит и для питания ослабленного после болезни организма, и для приготовления натуральных белковых коктейлей после физических нагрузок. Творог хорошо употреблять на ужин, на перекус и даже на завтрак. Он всегда придется кстати. Это продукт, которые наши предки употребляют уже больше тысячи лет, т.е. можно сказать, что его польза проверена поколениями.
Какие еще интересные факты можно рассказать о твороге.
Часто говорят, что в "магазинный" творог добавляют крахмал. Такая добавка с точки зрения диетического питания не является хорошей идеей, ведь это снижает белковую ценность самого творога и увеличивает калорийность пищи за счет ненужных углеводов. Но вместе с тем на самом деле крахмал добавляют не так уж и часто. Во-первых, это снижает срок хранения творога. Во-вторых, это потребует добавок других веществ-эмульгаторов, а они уже скажутся на консистенции и вкусе (поэтому если что-то добавляют, то добавляют в сладкие творожки, где много вкусовых добавок на основе ягодных вкусов). На крупных молочных предприятиях манипуляции с крахмалов невыгодны с точки зрения производственного процесса, а мелкие фермеры обычно бережно относятся к своим клиентам и заботятся о качестве своего творога.
Миф об использовании крахмала связан с тем, что иногда консистенция творога получается как бы крахмалистой. Это зависит от множества факторов: температуры и влажности созревания творога, состояния животного. Не удивлюсь, если зависит даже от фазы Луны, хотя научных исследований я на эту тему не видела
На самом деле если смешать творог с крахмалом, то вкусовыми рецепторами и осязательными рецепторам человек не способен это различить. Отсюда появляется еще одно убеждение, будто бы можно капнуть на творог йодом, и если там есть крахмал, то обязательно произойдет реакция, которая даст синий цвет. Раньше, лет 20-30 назад, такое может быть и работало. Сейчас же производители научились использовать модифицированный крахмал, и некоторые его разновидности не всегда становятся синими под действием йода.
Творог обладает высоким инсулиновым индексом. О таком понятии стали говорить меньше 10 лет назад, поэтому для кого-то эта информация еще новая. И, если честно, мы пока еще не знаем, что делать с этим показателем. Высокий инсулиновый индекс означает, что творог, как и другие кисломолочные продукты, провоцируют дополнительный выброс инсулина без привязки к уровню сахара в крови. Здесь у нас получается два следствия: 1) дополнительный инсулин "вымывает" из крови глюкозу, и уровень сахара начинает падать. На практике это выражается в вялости, подавленности, иногда появляются головные боли. Поэтому творог рекомендуют употреблять с небольшой порцией углеводов, это могут быть фрукты, сухофрукты, варенье, мармелад или даже ложечка сахара. Такая добавка компенсирует излишнюю активность творога в отношении инсулина. А вы в итоге получается максимум белков и микроэлементов, сохраняя активность и бодрость. 2) Если кушать творог на ночь, то высокая концентрация инсулина тормозит жиросжигательный процесс, который особенно активно происходит ночью. Это актуально для тех, кто только начинает избавляться от лишнего веса. На этом фоне появляются рекомендации ограничивать творог на ужин и перед сном. Однако в своей практике я вижу, что с учетом ритма жизни и распорядка дня моих клиентов выигрыш от вечернего отказа от творога получается небольшой, при этом появляются факторы, которые в бОльшей степени мешают снижению веса. Так что здесь нужен индивидуальный подход и понимание задач организма, прежде чем категорично отказываться от творога и кисломолочных продуктов во второй половине дня.
Существуют споры относительно обезжиренного творога. Считается, что если вы следите за своей фигурой, то вроде бы как нужно отказываться от лишних жиров. Другая точка зрения - кальций из обезжиренного творога не усваивается. На самом деле здесь у нас получается следующее. Во-первых, по российским нормам, обезжиренный творог не может быть совсем обезжиренным, его показатель 1-1,9% жирности. Этого вполне достаточно, чтобы все из такого творога усвоилось и никуда без пользы не ушло. Но этот момент нужно каждый раз отслеживать на этикетке конкретного продукта. Крупные международные компании, которые строили свое производство по западным технологиям, могут делать творог совсем без жирности или с жирностью до 1%. Это значит, что, скорее всего творог или исходное сырье подвергались дополнительной обработке для тотального очищения от жиров (ведь исходное молоко невозможно очистить от жира полностью). И тогда остается вопрос, что еще осталось в этом твороге после такой обработки. Кальций? Скорее всего, он там присутствует уже в виде добавок. Белки? Не уверена, что в нужной для нас концентрации. Так что здесь вопрос не в жирах, а в способах приготовления творога.
В противовес обезжиренному творогу также есть противники творога высокой жирности. Речь идет о 9% и 18%. Относительно 18% я соглашусь, это слишком питательный продукт. Такая жирность сопоставима со сметаной, и если уж решили себя побаловать, то надо еще подумать, что вам покажется вкуснее, сметана или творог. В то же время 18%й творог может оказаться кстати в случае необходимости специального питания после болезни или при повышенных физических нагрузках.
Что касается 9%, то здесь все не так страшно, как может показаться. Стандартная пачка творога 200 г даст вам 18 г жиров, при этом норма взрослой женщины - от 80 г жиров в день. Т.е. вы еще в этот норматив успеете уложить еще и свинину под майонезом. Так что жиры из творога - это не то, что испортит вашу фигуру. Вместе с тем такой творог усваивается наилучшим образом, потому что здесь сохраняется исходное сырье без дополнительного сепарирования, и, если так можно выразиться, это наиболее органичный вариант творога из всех возможных вариантов. Не будем забывать, что если вы готовите сырники или запеканку, часть жиров выгорает (примерно 20-30%). Впрочем, я не призываю вас переходить на творог 9% жирности. В каждом случае это необходимо решать индивидуально в зависимости от ваших пищевых привычек и общего физического состояния. Кому-то оптимальным будет 5% творог, а кого-то и 2% устроит.
При всех своих положительных свойствах творог, как и любой другой продукт, хорош в меру. Считается, что в день можно съедать не более 200 г, поскольку избыток творога провоцирует нарушение солевого баланса. В первую очередь это сказывается на суставах. Сначала начинаются отеки, а дальше возможны проявления артрозов. Это тем более удивительно, что для защиты суставов творог необходимо есть регулярно. Если не каждый день, то хотя бы 3 раза в неделю. Как тут не вспомнить слова Гиппократа: "Не бывает ядов и лекарств, бывают предписания и дозы ".
Творог относится к тем практичным продуктам, которые легко вписываются в современный ритм жизни. Его можно употреблять свежий, самостоятельно или в составе домашних белковых коктейлей. Можно делать десерты, можно делать сырники, запеканки, вареники.
Творог и творожные полуфабрикаты легко замораживать, чтобы потом "на бегу" приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Однако должна вас предостеречь: считается, что творог после замораживания теряет заметную часть своих свойств. Так, усвояемость белка после замораживания снижается в 2 раза. Так что не удивляйтесь, если свежими сырниками вы наедаетесь после 2-3 штук, а замороженных хочется съесть еще.
А напоследок скажу, что больше всего мне нравится в твороге. Это замечательный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и за своей фигурой, и он совершенно не приедается. Ведь его можно обогатить огромным количеством вкусов. Организуйте себе сладкий перекус: добавьте варенье, мармелад, зефир, какао, живые фрукты или сухофрукты. Можно сделать "сытный" перекус, смешав творог с добавками более серьезных продуктов: огурец свежий или соленый, зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, кусочки сладкого перца, копченый лосось. Если к любому из этих вариантов добавить еще немного соли и дать постоять минут 30-40, то никто не скажет, что правильное питание - это скучно.
А еще, когда будете кушать творожок, поблагодарите мысленно ту корову, которую дала молоко для этого удивительного продукта, и ее хозяйку, которая с любовью заботиться об этой корове.
topslim.info Творог для похудения - калорийность, полезные свойства, как часто и сколько есть, чтобы похудетьТворог - один из немногих продуктов, который практически не имеет недостатков и прекрасно подходит для различных диет с целью похудения. Чем полезен творог при похудении?С точки зрения пищевой ценности творог – настоящая находка для худеющих. Количество белка в 100 г продукта в среднем равно 12-18 г, что вполне сравнимо с телятиной и свининой. Зато соотношение белок/жир для нежирного (1,8%-ного) творога в несколько раз меньше. Это значит, что при употреблении мяса в нагрузку к полезным 15 граммам белка вы получите почти 30 г жира, а для творога количество жира будет минимальным. Таким образом, в твороге мало жира и много белка, именно то, что нужно для диеты. Гликемический индекс творога равен 45, что делает продукт идеальным вариантом для ужина после 18:00. Приготовьте себе на ужин легкий салат с творогом и зелеными салатными листьями с помидорками и огурцами. Такой ужин не повредит фигуре. Какой творог лучше лучше есть при похудении?Полностью обезжиренный творог (с жирностью 0%), как и любые обезжиренные кисломолочные продукты, нельзя рекомендовать не только для похудения, но и для здорового питания вообще. Нашему организму для нормальной жизнедеятельности нужны жиры. При полном их дефиците наблюдаются многочисленные нарушения вплоть до импотенции у мужчин, и неспособности забеременеть у женщин. Поэтому, если собираетесь есть творог для похудения, лучше держаться золотой середины в диапазоне от 1,8% до 5% жирности.
Кальция в твороге содержится 165 мг. Вроде не мало, но для сравнения, в кунжуте кальция – 780 мг. К тому же, кальций плохо усваивается, если творог не жирный. Поэтому, лучше получать кальций из других продуктов, например, из зелени и орехов. Можно ли есть творог каждый день?Естественно, запретить вам ежедневно лакомиться творогом я не могу. Раз душа просит, и организм хорошо переносит, ешьте на здоровье. Однако, должен всё же озвучить некоторые аргументы против. Следует помнить, что творог – это белковый концентрат. Пусть природного происхождения и с минимальной обработкой, но концентрат. Это означает, что если мы хотим поберечь наш организм, то всё концентрированные белковые продукты – творог, сыр, орехи, семечки – следует употреблять эпизодически и/или в ограниченных количествах. Поэтому, на вопрос «как часто можно есть творог?» я отвечу, что рекомендую употреблять творог не чаще раза в день. Когда лучше есть творогЛучше есть творог в первую половину дня, так как он переваривается значительно дольше кисломолочных продуктов – 2-3 часа. Для сравнения ряженка, кефир, натуральный йогурт перевариваются около часа. Если на ужин к творогу вы добавите ложку сметаны, да ложку сладкого варенья, то считайте, что желудок опустеет минимум через 3-4 часов. Это чревато долгим засыпанием и неприятными ощущениями. Поэтому на ужин можно рекомендовать есть творог в небольших количествах, например 2-3 столовые ложки добавить в легкий овощной салат. Кроме того, домашний творог часто содержит не до конца ферментированный молочный сахар (лактоза), и у многих людей на него бывает изжога, что плохо само по себе, а на ночь – тем более, так как возможно обострение гастрита или язвенной болезни. Магазинный творог лишен такого недостатка – лактозы в нем нет. И, наконец, любая еда при частом её употреблении надоедает чисто психологически. Если каждый день в течение нескольких недель питаться творогом, он с большой долей вероятности надоест вам до крайности. Жалко будет отказываться от отличного диетического продукта из-за банального пресыщения. Сколько творога есть при похудении?Нужно ориентироваться на общую цифру в 25-50 г жира в день, которую лучше не превышать. Посчитаем, сколько можно себе позволить с такими ограничениями. Для творога с 5%-ной жирностью нужно съесть 500 г, чтобы получить в нагрузку 25 г жира (5% от 100 г = 5 г). В 2% твороге жира еще меньше. Вряд ли вы осилите полкило творога за день. Считаю, что 200 гр за день, не более, – в самый раз. Калорийность творога 5% жирности в качестве самостоятельного блюда (200 г) составит примерно 230 ккал, что вполне допустимо, даже с добавлением овощей, зелени и ягод. С чем употреблять творог для похудения?Для похудения творог лучше употреблять с некрахмалистыми овощами (помидоры, огурцы, перец, молодая морковь и свекла и т.д.), зеленью и ягодами. Можно есть его на завтрак как отдельное блюдо, можно брать на работу, если вам нужны некалорийные перекусы.Если вам надоедает вкус творога, взбейте его в блендере со свежими или замороженными ягодами, получится некалорийный белковый смузи. Хорошо готовить бутерброды с творогом и зеленью на цельнозерновом хлебе и хрустящих хлебцах. Очень вкусной получается выпечка из творога, всевозможные диетические сырники, запеканки, маффины и творожные кексы с добавлением кабачка, тыквы и овсяных хлопьев. Главное, помните, что на гипокалорийной (низкокалорийной) диете творог следует есть без сахара, иначе весь смысл употребления этого продукта как диетического потеряется. Творожная диета на три дняЭто достаточно жёсткая диета, позволяющая скинуть около двух килограммов за 3 дня. завтрак: одно яйцо всмятку, несладкий чай, половину грейпфрутаобед: пачка нежирного 1.8% творога, один помидор, чай без сахараужин: пачка нежирного 1.8% творога, листовой салат без заправки, чай Творожная диета на неделюДля тех, кто хочет похудеть на пару килограммов, не голодая, продолжая вкусно и сытно есть, подойдет творожная диета. Если вы будете делать все, как написано, то дневная калорийность не превысит в среднем 1300 ккал. Это достаточно мало, чтобы начать плавно худеть. Диета на твороге предполагает, что вы едите творог не менее двух раз в день, кроме того, добавляете адыгейский, мягкий и другие легкие сыры, которые по своим диетическим качествам близки к творогу. Если в меню творожной диеты не написано, что нужно есть с хлебом, значит, хлеб не полагается. Углеводы добираются за счет каш, перловки, овощей, хрустящих диетических хлебцев. Во всех приемах пищи, творог полагается есть без сахара, иначе вы превысите калорийность. Понедельник (1300 ккал)Завтрак: 200 г отварной гречки с молоком и мятой.Кофе или чай без сахара, молока и сливок. Перекус: 150 г творога 1,8-2% жирности с добавлением кусочков фруктов. Обед: 300 г борща с фасолью, сваренного на нежирном курином бульоне без картошки Полдник: 200 г салата из свежих овощей, заправленного ложкой оливкового масла с небольшим кусочком отварной куриной грудки. Ужин: 200 г Филе трески, запеченной с репчатым луком, творогом и сыром. Вторник (1300 ккал) Завтрак: 200 г омлета с адыгейским сыром и зеленью. (Сыр нарезается кусочками и обжаривается вместе с омлетом)Кофе или чай без сахара, молока и сливок. Перекус: 150 г творожных сырников без сахара на кукурузной муке (из творога 1.8-2% жирности, 50 г. кукурузной муки) Обед:300 г куриного супа на нежирном бульоне без картошки с добавлением перловой крупы Полдник: 200 г свекольного салата с творогом 1.8-2% жирности, грецким орехом и чесноком, заправленного одной ложкой оливкового масла. Ужин:250 г стейка из лосося, запеченного с небольшим количеством морской соли и черного молотого перца. Среда (1300 ккал) Завтрак: Овсяная каша без сахара на молокеКофе или чай без сахара, молока и сливок. Перекус:200 г зерненого творога с курагой Обед:300 г щей из свежей капусты на нежирном бульоне без картошки. Полдник:250 г витаминного салата из капусты и моркови, творог 1.8-2% жирности, заправленного натуральным йогуртом или кефиром 1% жирности. Ужин:250 г Филе пангасиуса, тушеное с помидорами, репчатым луком Четверг (1300 ккал) Завтрак: 200 г омлета с зеленым горошком и брокколиКофе или чай без сахара, молока и сливок. Перекус:150 г творожных сырников без сахара на кукурузной муке (из творога 1.8-2% жирности, 50 г. кукурузной муки) Обед:300 г грибного супа без картошки с сельдереем. Полдник:200 г салата из отварной свеклы и брынзы. Ужин:200 г Куриная грудка с брокколи и цветной капустой. Пятница (1300 ккал) Завтрак:200 г пшенной каши с черносливом, сваренной на 0,5%-ном молоке.Кофе или чай без сахара, молока и сливок. Перекус:Два хрустящих хлебца с творогом и зеленью Обед:300 г овощного супа на нежирном курином бульоне без картошки с добавлением перловой крупы. Полдник:150 г греческого салата с творогом, заправленного одной ложкой оливкового масла. Ужин:200 г куриной грудки, запеченной с творогом и зеленью с добавлением небольшого количества лимонного сока и соевого соуса. Суббота (1300 ккал) Завтрак:200 г зерненого творога с медом и бананом.Кофе или чай без сахара, молока и сливок. Перекус:150 г творожных сырников без сахара на кукурузной муке (из творога 1.8-2% жирности, 50 г. кукурузной муки) Обед:300 г солянки без картошки Полдник:150 г овощного салата с куриной грудкой, заправленного одной ложкой оливкового масла.Ужин:200 г овощи запеченные с куриной грудкой и брынзой.1 стакан кефира с жирностью 1%. Воскресенье (1300 ккал) Завтрак:200 г кукурузной каши с тертым сыром.Кофе или чай без сахара, молока и сливок. Перекус:150 г творога 1.8-2% жирности с добавлением ложки меда или пп-джема (джем без сахара, продается в хороших супермаркетах). Обед:300 г рассольника овощного на нежирном бульоне без картошки. Полдник:Два хрустящих хлебца с творогом .8-2% жирности и красной рыбой слабой соли. Ужин:200 г Филе индейки, запеченной с репчатым луком и сыром. Воду и зеленый травяной чай можно пить без ограничения. Рекомендации по питьевому режиму: 1. Утром натощак следует выпивать 1-2 стакана воды комнатной температуры.2. Перед каждым приемом пищи за 30 минут следует выпивать стакан воды.3. Рекомендуется ограничить питье в течение часа после приема пищи. Нравится Google+ Like www.dietplan.ru Творожная диета для похудения с меню на неделюТворожные диеты одни из самых полезных диет и их по праву можно назвать спасением для тех, кто давно мечтал о стройной фигуре. Творог очень часто является одним из главных составляющих многих диет и это неспроста, ведь творог содержит весьма внушительное количество полезных веществ, необходимых организму, так что за время творогосодержащей диеты ваш организм не будет испытывать недостатка полезных элементов. Диета на твороге - польза для организмаК полезным свойствам продукта следует отнести:
Общие рекомендацииВот несколько рекомендаций для успешного использования творожной диеты для похудения: ☀ Творог используется только свежий, нежирный, желательно домашний. ☀ Фрукты для расширенной диеты - выбирайте по сезону. Содержание витаминов немаловажно при похудении от 7 дней и дольше. ☀ Если вы решили попробовать творожно-яичную диету - тщательно выбирайте яйца. Скорлупа должна быть прочной и чистой. ☀ После окончания не набрасывайтесь на привычные продукты. ☀ Первые три дня желательно употреблять овсянку на завтрак, не перегружать обед и ужин. Виды творожных диетТворожная диета на 3 дняСуществует несколько видов диет с использованием творога, самая оптимальная из них - диета на 3 дня. Блюда, содержащие творог, являются основными, но их можно разбавлять включением в меню фруктов, овощей, злаковых культур, соков и несладкого чая. Трёхдневная диета рекомендует употреблять основное творожное блюдо во время обеда. Во время перерывов после основных приёмов пищи можно съесть апельсин, огурец, выпить стакан сока, минеральной воды или чашку зелёного чая. Это помогает несколько разнообразить меню, сделать его более сытным. За весь период такого питания можно сбросить до 5 лишних килограмм. Этот вид диеты более жёсткий по сравнению с другими её вариантами. При данной диете необходимо каждые 2-3 часа съедать по 200 г творога без каких-либо добавок (например, сметаны, сахара и соли). Чтобы немного разбавить творог, можно добавить в него цитрусовые, натуральный нежирный йогурт, немного кураги или мёда. Запивать всё это рекомендуют 1%-ным кефиром, который улучшает усвоение этого блюда. За время такой диеты, по оценкам диетологов, можно скинуть не только до 4 кг, а ещё и уменьшить объём желудка и оздоровиться. Творожная диета на неделюНеделя диеты помогает потерять 3-4 кг лишнего веса. На завтрак рекомендуется кушать несоленую овсяную кашу (небольшую порцию), отварное мясо нежирных сортов (100 г) и овощи (огурец, помидор). Утренний чай можно дополнить 1 чайной ложкой меда или варенья. На обед полагается съесть порцию творога или диетическое блюдо из него (200 г). Трапезу можно дополнить ржаным тостом. Ужин аналогичен обеду, но от хлеба придется отказаться. В качестве перекусов можно использовать яблоки. На протяжении дня нужно выпить 1,5-2 л свободной жидкости (рекомендуется выпивать по 1 стакану воды незадолго до трапез). Диету вполне допустимо совмещать со спортом Кефирно-творожная диетаРассчитанная на 7 дней кефирно-творожная диета позволяет скинуть порядка 5-7 кг. Кисломолочные продукты, в том числе творог и кефир, активизируют обменные процессы в организме, за счет чего происходит усиленное сжигание жиров. Ежедневно можно съедать 300 грамм обезжиренного творога и выпивать 1,5 литра нежирного (1%) кефира. Важно, чтобы кефир не содержал добавок, подсластителей или красителей, иначе должного эффекта от соблюдения диеты не будет. Дневная норма делится на 6 порций, приемы продуктов чередуются: один прием - 500 мл кефира, второй прием - 100 г творога и так далее. Несмотря на очевидную пользу творожной и кефирно-творожной диеты, выход из них должен осуществляться постепенно и осторожно. Сначала надо добавить немного фруктов, затем крупяные блюда, еще позже - нежирное мясо. Чтобы потерянные килограммы быстро не вернулись, сладости не рекомендуют употреблять еще в течение двух недель. Творожно-овощная диетаОчень хорошо зарекомендовала себя двухнедельная творожная диета с использованием свежих овощей. Суточная норма творога в этом случае не должна превышать 300 г, зато допускается съедать до 500 г капусты, морковки, кабачков, помидоров и огурцов. Принцип этой диеты также основан на раздельном питании. Утром и в обед необходимо употреблять в пищу нежирный творог без каких-либо добавок, а на второй завтрак и ужин готовить овощи. Если в сыром виде они кажутся неаппетитными, то капусту, кабачки и морковь можно запечь в духовке либо потушить без добавления соли и специй, а из огурцов и помидоров приготовить салат, добавив в него не более 1 чайной ложки растительного масла. Использовать в пищу можно абсолютно любые овощи, в том числе и плоды экзотического авокадо. Исключение составляет лишь картофель, который абсолютно несовместим с творогом и может вызвать проблемы с пищеварением. При этом количество ежедневно употребляемой жидкости должно составлять не менее 2-3 л, включая чай и слабый кофе без сахара. Творожно-яблочная диетаДанный вариант диеты включает в меню:
Рацион нужно разделить на 5-6 порций. В промежутках между трапезами стоит пить достаточное количество жидкости. Длительность этой методики похудения не должна превышать 5-7 дней (в идеале такому рациону стоит посвящать всего 1-2 дня, используя меню для разгрузки). Творожная диета - противопоказанияНесмотря на то, что творог является очень полезным продуктом, творожная диета для похудения имеет ряд противопоказаний, на которые следует обратить внимание. При наличии любых заболеваний творожную диету (как, впрочем, и другую), надо применять с осторожностью и только после консультации с врачом. А для подростков, беременных и кормящих женщин творожная диета полностью противопоказана. Рецепт домашнего творогаА вот если вы не любите магазинный творог - это не проблема, его можно приготовить в домашних условиях. 1) Купленное на рынке молоко (непременно домашнее, деревенское!) поставьте в холодильник на время, пока будет видна граница между молоком и сливками (они всегда вверху банки). 2) Слейте сливки в отдельную ёмкость или соберите их ложкой (чтобы жирность творога была минимальной). Оставшееся молоко поставьте в теплом месте, пока оно не станет густой простоквашей. 3) Затем аккуратно влейте в кастрюлю и нагревайте на плите, время от времени помешивая шумовкой. Идеальная температура проверяется чистой (!) рукой - уже горячо, но рука еще терпит. 4) Снимите с плиты, дайте остыть (лучше всего это делать вечером, чтоб с утра уже готовить сам творог). 5)Теперь можно процедить творог через дуршлаг и переложить его в многократно сложенный отрез марли, скрутить марлю узелком и выжать остатки сыворотки. Творог готов. Приятного Вам похудения! www.pravilnoe-pokhudenie.ru С чем можно есть творог на диете, когда его лучше кушать утром или вечером при похудении, что можно добавить в блюдоСамой важной частью нашего ежедневного рациона по мнению диетологов считается завтрак. Утренний прием пищи – это новые силы, хорошее настроение, готовность к работе и многое другое. Полезный завтрак для похудения обязательно должен соответствовать двум параметрам – вкус и польза, а для этого стоит правильно подобрать продукты, которые пополнят организм витаминами и другими полезными веществами. Кушать нужно не дольше двадцати минут, а калорийность завтрака должна составлять пятую часть от всей дневной. Разберемся, что же предпочесть для утреннего приема пищи. Завтрак входит в принципы здорового питания, в нем заключается польза для здоровья, фигуры, энергия для трудоспособности. Идеальные блюда на завтрак соединяют в себе эти три аспекта, они – простая еда для похудения. а определенный набор продуктов поможет вам ответить на вопрос, чем позавтракать, чтобы сохранить фигуру и не страдать от голода до обеда. Главные участники здоровых завтраков:
Продукты, которые идеально подойдут для утреннего приема пищи:
Блюда на завтрак могут быть отличной едой для похудения. В каждом блюде стоит обращать внимание на порции, это очень важный момент. Помните о том, что они должны быть небольшими, хотя и являются низкокалорийными блюдами. Полезный завтрак для похудения представлен такими блюдами:
В данном случае рецепты для завтрака – это рецепты похудения, ведь они могут быть отличными для диеты и легким вариантом плотного низкокалорийного утреннего приема пищи. Вот еще один здоровый завтрак ПП (полезное питание): обезжиренный творог, ягоды или мед. Чтобы сделать быстрый и вкусный завтрак, все ингредиенты взбейте блендером. Те, кто не любят сладкого, фрукты с медом заменяют свежим огурцом и зеленью. Вкусные бутербродыМногие привыкли утром кушать бутерброды. Это не всегда правильная еда, но даже эту пищу можно сделать оригинальной и полезной. Что же есть в быстрых бутербродных завтраках, что дает им право быть полезной едой и помощью в похудении? Прежде всего, они должны быть сытными, но не тяжелыми для желудка, с содержанием максимума полезных компонентов. Вкусные бутерброды легко сделать, используя:
МюслиБольшой популярностью пользуются мюсли. Женщины, дети, подростки обожают зерновой продукт, поскольку вариантов его подачи существует много (с молоком. с соком, с йогуртом). Это прекрасный вариант полноценного, здорового завтрака. Преимущество мюслей в простоте приготовления, минимуме затраченного времени, вкусовых качествах, пользе для организма. Для приготовления яблочных мюслей нужно:
Полезный смузиМодной и полезной заменой напитков утром сейчас считается смузи. Это самый полезный некалорийный напиток, настоящая витаминная бомба, а его цель заключается в выведении токсинов из организма. Способ приготовления – все смешать блендером. Если использовать смузи в целях для похудения, то следует готовить его из овощей, некалорийных фруктов. По сути, смузи представляет собой коктейль с фруктами или овощами (сельдерей, авокадо и т.д.) и питьевым йогуртом или молоком (вариант с газированной водой тоже хорош). Самым полезным из всех считается углеводный завтрак.Но заметьте, что углеводы тоже есть разные – те, которые сгорают быстро, и другие, длинные. Примером рецептов блюд, в которых содержатся быстрые углеводы, являются те, которые мы кушаем с медом, вареньем, джемом (к ним еще относится шоколад). Медленные (длинные) углеводы находятся в крупах (рис, гречка, овсянка). Весь секрет полезности углеводного завтрака заключается в соединении двух типов углеводов. ОвсянаяТрадиционно полезной считается овсянка (крупа или хлопья), а каша из нее является замечательным примером полезного завтрака для похудения. Такая еда – это хороший источник натуральной клетчатки. Овсянка доступна каждому, ее легко готовить. Для приготовления правильной вкусной каши нужно:
Имея все ингредиенты, начинаем готовить:
ГречневаяГречка – главный углевод и незаменимый компонент диетического питания и завтрака для тех, кто стремится полезно сытно покушать и не поправиться. Мужчины предпочитают покушать сытно и вкусно, а это не всегда полезно, но гречневая каша на воде или с нежирным молоком отлично подойдет для полезного завтрака для похудения. Она относится к быстрым вкусным блюдам, еще один плюс – легкость в приготовлении и масса вариантов подачи (сладкие, соленые), что подойдет и для девушки. Итак, нам нужны:
Белки не менее важны в рационе и полезны, чем углеводы, они – важнейший компонент пищевых продуктов. В нашем рационе белок должен быть не в количественном, а в качественном составе, от которого зависят иммунные процессы организма. Получится даже составить меню, включающее в себя рецепты полезных завтраков на неделю с нужным содержанием белка в них:
Вкусный завтрак из яицКуриные или перепелиные, яйца непременно принимают участие в меню в качестве полезных завтраков для похудения. Этот продукт не годится для ежедневного употребления, но два-три яичных завтрака в неделю допустимы. Примеры правильного питания – глазунья или болтушка, но лидером для большинства людей нашей страны являются быстрые и вкусные омлеты (для мужчин с беконом, для женщин без). Для вкусного и полезного завтрака подойдет диетический омлет, это быстро и просто. Понадобится:
Блюда из творогаЧтобы похудеть, день следует начинать с полезного завтрака. Например, легко сделать вкусный творог на завтрак: это полезный ингредиент множества блюд, его секрет заключается в пользе для организма. Животные белки, которые находятся в нем, имеют большую питательную ценность. Приготовить блюдо, подходящее для утреннего приема пищи, получится с помощью таких ингредиентов:
Это блюдо разрешается даже запекать, а затем кушать с соком или зеленым чаем без сахара. Аналогично легко готовится творог с бананом: в нем есть кальций, минералы с витаминами, которые способствуют быстрому насыщению. Этот завтрак подойдет как взрослым, так и детям. Организм легко усваивает его, в составе блюда есть белок (чем больше белка, тем меньше жирность). Хороший, плотный завтрак дает вам энергию на целый день и способствует улучшению иммунитета. Это самая калорийная трапеза, а еще набор блюд, который даст выбрать полюбившиеся варианты, а затем готовить их. Для того, чтобы завтрак был здоровым, нужно помнить некоторые советы:
В видеороликах отыщутся ответы на все вопросы, ведь лучше один раз увидеть своими глазами примеры завтраков, чем сотню раз прочитать о них. Полезная еда не всегда сложная в приготовлении, диетологи дают свои рекомендации четко, по делу. Важно, чтобы продукты были свежими, а молоко (кисломолочка) имело низкий процент жирности. Бекон, свиные сардельки стоит отложить до лучших времен, заменив их отварной куриной грудинкой или рыбой. Правильный завтрак по рекомендации диетологовНачала готовить завтрак из овсяной каши на воде с изюмом. Это все! Больше никаких ограничений по еде и продуктам не применялось. Добавлю, что сахар я не употребляю, только мед (немного). Но кофе на завтрак – это святое. Что сделать! Кашу я даже стала кушать просто для желудка. Уже через 2-3 месяца мама, муж стали мне говорить, что я похудела. Одежда начала болтаться, особенно брюки. Овсяные хлопья легко залить обезжиренным кефиром или йогуртом, добавить ягоды (малину, чернику, черноплодную рябину, смородину, даже замороженные!) или мед. Если берете овсяные отруби, нужно оставить их на ночь настояться. Это полезно и вкусно. Правильное питание, хорошие продукты – это отлично, вкусно! Уже год я ем кашу на завтрак, варю ее на воде. Раньше я не могла ее употреблять. Год тому назад у меня был 50 размер, сейчас 46. Горжусь своей фигурой, вернее тем, что в 57 лет у меня хорошая фигура. Я делаю фото с удовольствием. Всем советую овсянку! Материалы: http://tvoi-detki.ru/poleznyj-zavtrak-dlya-poxudeniya/ razvitielife.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |