«Как химичит наш организм: принципы правильного питания» Константин Заболотный читать онлайн - страница 1. Заболотный правильное питание


отзывы врачей и пациентов о его методиках. Технологии оздоровления по Заболотному

Испокон веков известна такая истина - мы то, что мы едим. Здоровье человека зависит от его образа жизни и рациона питания, нарушение этих двух факторов сопровождается проблемами с ЖКТ, сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной системами и прочими неприятностями. Одним из самых важных аспектов лечения является соблюдение диеты. Диета - не голодание, поскольку одно принципиально отличается от другого.

Диетология - это наука о лечебном питании, которое помогает восстановить, а также сохранить здоровье и жизненные силы. Специалисты, занимающиеся составлением лечебного рациона, называются диетологами. На время терапии диетолог становится для пациента терпеливым наставником и лучшим другом. Эти качества особенно необходимы врачу-диетологу, поскольку не каждый человек обладает большой силой воли, способной выдержать трудности лечебной диеты. Одним из популярных диетологов на сегодняшний день является Заболотный Константин Борисович, отзывы врачей и пациентов о котором довольно противоречивые. Кто этот человек, в чем суть его работы и как выглядит его лечебная методика, будет рассмотрено в данной статье.заболотный константин борисович отзывы врачей

Кто такой Заболотный Константин Борисович?

Это довольная яркая и популярная личность, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем близких. Он является независимым экспертом традиционных и современных технологий здоровья, педиатром и семейным врачом. Константин Заболотный - диетолог и технолог по здоровому образу жизни. Его врачебная практическая работа охарактеризована пациентами как одна из приносящих наибольшую пользу. Он занимается различными видами деятельности, его лекции и семинары может посмотреть любой, кто имеет выход в Интернет. В них он делится с людьми своим богатейшим опытом, который позволяет узнать принципиально новые моменты, способные помочь поправить здоровье и улучшить качество жизни.

Константин Борисович Заболотный - врач в четвертом поколении. Его прадед - Даниил Кириллович Заболотный - один из первых основоположников научной эпидемиологии и микробиологии в СССР, а также президент АН УССР и почетный академик АН СССР.

Профессиональные интересы

Сведений о биографии Заболотного Константина Борисовича практически нет, поэтому факты, относящиеся к семье и личной жизни известного врача, остаются в тени. А вот сфера его профессиональных интересов довольно обширна:

  • функциональные методы обследования;
  • сложные клинические случаи;
  • ведение здорового образа жизни;
  • составление индивидуальных диетических программ;
  • индивидуальный подбор БАДов при их специфическом воздействии на организм;
  • отсутствие положительной динамики после длительного лечения.

Помимо этого, являясь педиатром и семейным врачом, Заболотный специализируется в таких направлениях, как:

  • патологические процессы периода лактации;
  • послеродовое ожирение;
  • маститы;
  • пищевые нарушения у маленьких детей;
  • диагностирование индивидуальных причин заболеваний у взрослых и пожилых людей.

Сам Константин Борисович утверждает, что основная задача каждого талантливого врача - это диагностировать заболевание на его начальной стадии, именно в тот момент, когда оно еще даже не дает о себе знать. Он считает, что гарантией успешной деятельности врача является индивидуальный подход к проблеме и подбор правильных средств для восстановления жизненных сил организма. Одним из немаловажных моментов, свидетельствует Заболотный, является умение научить пациента правильно оценивать ресурсы своего организма, беречь его и нести за него ответственность.

Запись на прием к Константину Борисовичу Заболотному можно осуществить через интернет. Для этого нужно заполнить форму, оставить свои данные, после чего с пациентом свяжется менеджер. Он уточнит все вопросы и укажет стоимость консультации.

заболотный константин борисович технологии здоровья часть 1

Образование

Несмотря на определенную долю негативных отзывов врачей, Заболотный Константин Борисович - специалист, получивший лучшее образование и пользующийся доверием большинства пациентов. Частным практикующим врачом он стал в 2001 году после того, как в 1996-м окончил Санкт-Петербургскую педиатрическую медицинскую академию. До основания частной практики Константин Борисович нарабатывал опыт в качестве врача в городской больнице. Практический опыт, приобретенный за это время, не пропал даром.

С 2002 года Заболотный начал применять на практике совокупность электрофизиологических методов обследования, а также диетологию, ароматерапию и нутрициологию. С 2006 года врач продолжал повышать уровень своего профессионализма путем получения дополнительного образования и прохождения курсов:

  • в 2006 году он проходит профессиональную переподготовку в Казанском государственном медицинском университете по профилю «семейная медицина»;
  • в 2008 году Константин Борисович получает дополнительное образование в ФГОУДПО Национальный институт здоровье, специализируется по профилю "валеология": основы здорового питания, диагностические методики и курс фитотерапии.

заболотный константин отзывы врачей отицательные

Сферы деятельности

Свою диетологическую практику Заболотный начал только в 2002 году. Он сам разработал целый цикл видеокурсов, который помогает человеку понять основные принципы жизнедеятельности организма и разобраться в сути происходящих в нем процессов. Константин Борисович считает, что, только разобравшись в этом, пациент сможет правильно оценить свое состояние и, опираясь на эти знания, регулировать питание и образ жизни. «Технологии здоровья» Заболотного Константина Борисовича, 1 часть которых была выпущена в 2011 году, состоят из 19 видеоуроков.

С 2008 по 2010 год Заболоцкий был заведующим Клиникой Национального института здоровья. Во время своей деятельности в клинике он изучал, как воздействуют на человеческое здоровье традиционные технологии здорового питания, а затем претворял их жизнь.

С 2011 года Константин Борисович осуществляет проведение семинаров по диетологии в столице и других крупных городах, в интернете можно посмотреть онлайн-лекции как в записи, так и в прямой трансляции. Помимо этого, Заболотный на телеканале «Тонус ТВ» ведет передачи о здоровом образе жизни под названием «Энциклопедия вкуса» и «А знаете...».

Публикации Заболотного

Книги Заболотного Константина Борисовича в последние годы стали очень популярны как на территории России, так и в ближнем зарубежье. Самая популярная – «Лекции по диетологии». Помимо этого, он является автором целого ряда публикаций, таких как:

  • «Мужские иллюзии», ч. 1, "Самоучитель долголетия" № 2, 2012 г.
  • «Дыхание - основа обмена веществ», "Самоучитель Долголетия" № 3, 2012.
  • «Мужские иллюзии и нарушение эректильной функции», "Самоучитель долголетия" № 3, 2012 г.
  • «Тестостерон в жизни мужчины», "Самоучитель Долголетия" № 4, 2012 г.

Основная масса людей считает его издания очень поучительными и утверждают, что они написаны простым и доступным языком, не отягощенным специфическими фразами и терминами.

константин борисович заболотный запись на прием

Технологии здоровья

Большой курс видеолекций Заболотного Константина Борисовича - «Технологии здоровья». 1 часть данного цикла была встречена сначала настороженно, затем с возрастающим интересом и восторгом. Весь курс состоит из 19 частей, в нем освещается огромное количество медицинских тем, которые интересны людям. Курс видеолекций рассчитан на широкий круг зрителей, сюда включены такие темы, как этиология различных заболеваний, проблемы грудного вскармливания, правильное питание, влияние БАДов на состояние человека и многое другое.

Методика очищения

Чистый организм - это огромный шаг на пути к здоровью. Методика оздоровления по Заболотному представляет собой несколько этапов очищения желчного пузыря, протоков, почек, но в первую очередь печени. Этот орган представляет собой своеобразный фильтр, через который проходит все, что человек съел или выпил за день. Жареная и жирная пища, алкоголь, медикаменты отрицательно влияют на печень. На то, что печень нездорова, указывают следующие признаки:

  • желтизна белков глаз и кожного покрова;
  • желтый налет на языке;
  • болевые ощущения под правым ребром;
  • вздутие живота;
  • частые головные боли;
  • слабость и сонливость.

Зашлакованная и больная печень уже не может функционировать в полную силу, это ведет к развитию серьезных заболеваний. Доктор Заболотный разработал свою методику очищения организма.

Тюбаж - промывание, которое очищает внутренние органы. Начинать процедуру следует всегда утром, если пациент начал ее, останавливаться уже не следует. Она состоит из нескольких этапов, для которых понадобится:

  • магнезия;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • вода "Ессентуки №17";
  • грелка.

заболотный константин борисович биография

Первая ступень

Заключается в очистке ЖКТ. Константин Борисович считает эту ступень диагностической, она выявляет сбои в организме. Порошок магнезии развести в стакане воды и выпить половину. Магнезия очень горькая, поэтому можно запивать водой. Затем лечь на правый бок, подложив под него теплую грелку. Минеральная вода не должна быть холодной, примерно 36 градусов, предварительные из нее нужно выпустить газы. Первый этап очищения проводится от 4 до 6 часов, каждый час нужно выпивать 0,5 л минеральной воды.

Если появляются неприятные ощущения или боли в эпигастральной зоне, под рукой нужно держать стакан с киселем средней густоты. В течение этих 4-6 часов в туалет всех тянет в разное время и с разной интенсивностью, это зависит от организма. Может случиться, что обостряется геморрой или возникают боли в тонком кишечнике, в этом случае можно выпить «Но-шпу» или «Дротаверин». Через 4-6 часов первый этап окончен.

Вторая ступень

На втором этапе понадобится масло, лучше оливковое, но подойдет любое рафинированное. Стакан масла нужно выпить в течение получаса мелкими глотками, если очень неприятно, разрешено немного подсолить. На втором этапе лежать на грелке не требуется, можно спокойно заняться домашними делами, пить нельзя ничего.

Через час выжать половину стакана лимонного сока и выпить его мелкими глотками, лимон можно заменить грейпфрутом. После этого в течение 2 часов больше ничего не пить, сделать массаж живота или покрутить обруч. После этого начнут возникать сильные позывы в туалет. Через 3-4 часа второй этап очищения завершается.

Третья ступень

На третьем этапе организм нужно покормить. Подойдет любой бульон - мясной или рыбный, но он должен быть свежим, не горячим и слегка подсоленным. Весь объем бульона разделить на несколько частей и выпить понемногу в течение получаса, при язве хорошо подойдет прохладное молоко.константин заболотный диетолог

В день проведения тюбажа разрешается есть только протертое яблоко, сильно разваренный рис и жидкую геркулесовую кашу. Порции должны быть маленькие, не более пригоршни. Вечерний прием пищи заменить стаканом кефира.

Симптомы невыявленных заболеваний

Не опираясь на отзывы врачей, Заболотный Константин Борисович считает эту процедуру не только очистительной, но и диагностической, поскольку она позволяет узнать о неизвестных человеку недугах. Например:

  • камни в желчном пузыре - боль под правым ребром носит схваткообразный характер;
  • язва - во время тюбажа появляются боли в области эпигастрия, во рту появляется привкус крови;
  • геморрой - геморроидальный узел начинает кровить либо появляются боли в крестце.

При желчекаменной болезни по цвету желчи в стуле можно определить тип камней.

Противопоказания

У данной методики есть некоторые ограничения в применении:

  • кровоточащая язва;
  • кровоточащий геморрой;
  • острый панкреатит.

Особенности правильного питания

На основы правильного питания Константин Заболотный обращает особое внимание. Он выделяет следующие важные моменты:

  • исключить из меню легкие углеводы - картофель, сахар, рис, изделия из пшеничной муки, бананы, манную крупу и вино;
  • повысить в рационе содержание животных белков - яйца, мясные и молочные продукты, морепродукты;
  • увеличить содержание растительных и животных жиров;
  • ужинать продуктами, содержащими растительную клетчатку;
  • не запивать пищу водой, а выпивать ее за полчаса до еды;
  • употреблять 2 л воды в день.

Очистительные процедуры в сочетании с правильным питанием помогут вернуть и сохранить здоровье.

врач заболотный константин борисович

Что говорят специалисты?

Отзывы врачей о Заболотном Константине Борисовиче очень разнообразные. Одни откровенно называют его шарлатаном и безграмотным человеком, другие восхищаются его умом и опытом. Многие считают советы врача очень полезными, а методику очищения эффективной.

Мнение пациентов

Несмотря на множество отрицательных отзывов врачей о Заболотном Константине, большинство пациентов выражают искреннюю благодарность за его труды. Они свидетельствуют о пользе его семинаров и видеоуроков, считая, что эффективность методик не подлежит сомнению.

Есть и немало негативных мнений, в которых выражается недоверие к методам Заболотного, встречаются и такие, кому они просто не подошли. Но это уже другой вопрос, поскольку каждый организм индивидуален и все не могут реагировать одинаково на ту или иную процедуру.

Будьте здоровы!

fb.ru

Как химичит наш организм: принципы правильного питания читать онлайн - Константин Заболотный

Константин Заболотный

Как химичит наш организм: принципы правильного питания

От автора

Много лет назад, будучи молодым доктором, я серьезно заболел, но медицина оказалась бессильной помочь мне. Я стал искать другие способы восстановления и сохранения здоровья. И, благодарность Всевышнему, мне встретился Человек, направивший меня по пути, который был мне известен со студенческой скамьи медицинского института, но потом оказался забыт и стерт из моей памяти клинической практикой. За время работы врачом у меня было много учителей: педиатры, анестезиологи-реаниматологи и семейные доктора. Все они будут жить в моем сердце до тех пор, пока оно стучит. Но главного Учителя, прояснившего мне основные вопросы отличия здоровья от болезни, синтетического мышления от аналитического и фундаментальности физиологического и биологического подхода к человеку, приоритетности его перед патологическим и лечебным, я почитаю выше родного отца, давшего мне возможность родиться в физическом теле. Этого Мастера, Врача с большой буквы зовут Владимир Петрович Лазарев. Он живет в городе Тихвине, более 50 лет помогает больным и безнадежно больным людям. Ему я приношу глубочайшую благодарность за возврат в профессию из тяжелого душевного кризиса, становления себя как функционалиста и физиолога, «идущего параллельно с природой, а не поперек Нее» (как говорил устами профессора Преображенского наш великий писатель и врач Михаил Афанасьевич Булгаков). Он познакомил меня с передовым функциональным японским методом тестирования здоровья физического тела как единого Целого — учением доктора Иошито Накатани. Опираясь на фундаментальные законы Природы — единства и взаимодействия органов тела, алло- и гомеопатического принципов регуляции его дисфункций, определения причинного патологического процесса организма и поддержания здоровья воздействием на «слабое звено», он научил меня применять технологические биологически-активные добавки к пище — основу японского технологического чуда — для здоровья и качества жизни современного урбанистического человека, оторванного от естественного природного образа жизни.

Благодаря моему Учителю я выжил, выздоровел и приобрел технологию здоровья, о которой не смел и мечтать, работая врачом. А также стал обладать знаниями, которые известны более 5000 лет, и к которым современная медицина относится с незаслуженным пренебрежением, но которые вместе с современными научными достижения создали Единство традиционного и современного подхода к лечению и оздоровлению человека. 20 лет практики позволили мне вырасти из рядового врача в одного из немногих в мире первых технологов здоровья — профессии третьего тысячелетия, раздвигающей узкоспециализированный, клишированный, зарегламентированный взгляд современного врача до горизонтов безграничных возможностей продолжительности и качества жизни без лекарств и киберпротезов, без пересадок чужих органов и «механистического подхода» к человеку, как к автомобилю с заменой «запчастей» и «техосмотрами» в слесарно-хирургической мастерской.

Благодарю тебя, мой Учитель! Тебе посвящаю свой первый печатный труд.

Теперь настал мой черед делиться нашими общими познаниями. Я благодарен тем людям, которые поддерживали меня долгое время и без которых я не смог бы стать тем, кто я есть сегодня. Во-первых, это моя верная спутница жизни, супруга и единомышленница Татьяна. Без нее я не смог бы расти и развиваться, пережить предательства «попутчиков» и разочарования реальной жизни. Я всегда ощущал ее поддержку и внимание к моему Делу жизни. Спасибо тебе, Танюша, за терпение и понимание, чуткость и самопожертвование! Теперь уже мои ученики и помощники — семья Берлинских в полном составе, включая всех их 4-х деток, — на практике начали реализовывать мои задумки по внедрению в широкие массы технологичного, физиологически правильного поддержания здоровья при помощи питания и БАДов к пище. Это единственные из подошедших не с очередным советом, а с вопросом «Что надо делать?». Именно с ними на совместные средства был создан и развивается Фонд Изучения Технологий Здоровья и первый городской «Центр Технологий Здоровья». В результате двухлетних трудов сейчас готовится к производству первый в мире пользовательский прибор RaDoTech, основанный на методе И. Накатани. Это позволит «приблизить» поиск причинного патологического процесса и даст возможность каждому тестировать организм в домашних условиях, получая полную информацию о состоянии здоровья в любой момент времени. Это устройство позволит предупреждать любое заболевание на начальном этапе его развития. Оно позволит не доводить начинающийся патологический процесс до болезни, а технологично его корректировать и возвращать тело в «пограничное состояние».

Особую благодарность хочу выразить Екатерине Берлинской, родившей четвертого мальчика, которая, несмотря на обязанности матери огромной семьи, вместе со своим мужем помогала мне в работе над переносом моих знаний в книги, первую из которых вы держите сейчас в руках. Кроме того она направляла огромный поток организационной и методологической работы наших проектов. Сил тебе и терпения, Катерина! В ближайшее время выйдут в свет еще несколько книг, как продолжение данной, так и посвященные отдельным темам здоровья. Личная признательность моему коллеге — педиатру Ягодкину Владимиру Николаевичу, за написание комментариев и сносок, создание приложения с информацией для пытливых читателей, ищущих авторитетные и признанные экспертные источники, а не сомнительные сведения из «Википедии» или телевизионных реклам. Выражаю глубокую благодарность всем моим друзьям, моим последователям — будущим технологам здоровья, всем тем, кто помогали мне на пути формирования нового понимания и технологического подхода, а также отношения к своему здоровью как личному и коллективному ресурсу дальнейшей эволюции человека.

С огромной благодарностью и любовью,

ваш Константин Заболотный

Вступление

Добрый день, уважаемые читатели! Мне очень приятно, что мы собрались вместе для того, чтобы изучить вопрос, очень важный с точки зрения технологии здоровья. Так как же надо правильно питаться?

Каждый из вас уже имеет свой опыт. Когда-то мы были детьми, и эти вопросы решались очень просто: мы ели то, что есть в холодильнике, что принесли из магазина родители. Может быть, кому-то хотелось арбуза, а ему все время давали свиной хрящик, или хотелось мороженого, а мама все время говорила: ешь квашеную капусту, она полезная, от нее мозг развивается. Все наши привычки, все наши пищевые пристрастия формировались окружением.

С течением времени мы стали взрослыми, оторвались от родительского влияния и стали питаться по своему разумению. У всех разные пищевые прихоти: кого-то тянет на солененькое, кого-то на сладенькое, а кого-то на гороховый суп с вареньем.

В определенном возрасте у человека всегда возникают вопросы: как правильно питаться? Что такое здоровье? А что такое нездоровье, и где граница между ними? Правильно ли я питаюсь или что-то делаю не так? И если не так, почему «так» — нельзя? Часто возникает огромное количество вопросов.

По первому образованию я — детский врач, педиатр. Окончил Санкт-Петербургский педиатрический институт в 1996 году. На приеме в поликлинике мамочки все время мучали меня вопросами: как кормить малыша, а как кормить старшего ребенка? Половину времени приема занимаешься консультацией по питанию. Потом я стал лечить взрослых, и заметил, что врачи редко говорят с пациентами о вопросах питания. Все мы неоднократно ходили к врачам, но редко кого доктор спрашивал: «А что вы, дорогой, ели?» А таблетку выписать — это святое, или какую-то пилюльку назначить, даже укольчик сделать или капельничку поставить. На самом деле это неправильно, потому что если врач вас не спросил: «А что же вы кушаете?», если врач, ставя вам диагноз «язвенная болезнь» или «панкреатит», не спросит, как вы питаетесь, это, конечно, неправильно.

А что же правильно? Где золотая середина, чтобы было и полезно, и не случались болезни, а также не возникало чувство вины за неправильное отношение к своему организму? Но вот мы приходим к соседке, и она говорит, что вчера прочитала статью о том, что помидоры есть нельзя и молоко тоже пить нельзя. После тридцати лет образуется какая-то слизь и перестают вырабатываться какие-то ферменты, поэтому молоко пить нельзя.

Что делать, ведь у каждого свое мнение и все любят давать советы… И нужно понять, что это — нормально. Теории будут возникать и исчезать, будут появляться всевозможные теоретики. Они тоже заканчивают институты, учатся, защищают диссертации, потом пытаются оправдывать свое существование. Какую-нибудь теорийку придумать. Умно и красиво назвать ее, защитить, продвинуть в массы и свою значимость приподнять. Появляется теорийка. А если она неправильно продумана или просто высосана из пальца, то как к ней относиться?

Сразу хочу всех успокоить, что все не так сложно. Прочитав эту книгу, вы будете понимать, откуда, что берется. Что правильно и хорошо. Мы с вами разберем весь механизм пищевого конвейера.

knizhnik.org

Читать книгу Как химичит наш организм: принципы правильного питания Константина Заболотного : онлайн чтение

Глава 4Компоненты пищи

Пища, попавшая к нам в пищеварительный тракт, расщепляется, транспортируется, приходит в место синтеза и формирует наши собственные клетки. Мы должны понять, какие компоненты существуют в пище, какие из них главные, приоритетные, а какие второстепенные. А также за что отвечают те или иные компоненты. Это довольно упрощенная теория. Потому что в медицинских институтах ее изучению уделяется целый год.

Существуют всего три главных компонента пищи: белки, жиры и углеводы. Располагаются они в таком порядке: сначала белки, потом жиры, потом углеводы. Не сначала углеводы, потом белки, потом жиры. И мы всегда так и говорим: белки, жиры и углеводы. И это не случайно, и вы поймете, почему это так.

Мы должны начать с самого главного компонента нашей пищи, который называется белки.

Белки

Белки – главный компонент пищи. Главнее их ничего нет.

Первая функция белка называется структурная. Структура – это определенное образование. Главное белковое образование нашего тела называется клетка. Каждая живая клетка есть набор разнообразных белков. Изучению белков и клетки человечество посвятило 150 лет своего развития. Когда был изобретен микроскоп, тогда ученые стали видеть клетки. А что такое клетка? Это есть живая структурная мельчайшая единица жизни. А образования мельче клетки уже не обладают жизнью во всех ее проявлениях.

В начале ХIХ века великий естествоиспытатель того времени Фридрих Энгельс (вы все его знаете как отца-основателя научной школы марксизма) объединил все научные информационные разработки того времени и дал такое определение: жизнь – это форма существования белковых тел. И вот эта форма существования белковых тел, а другими словами «клеток и клеточных структур», говорит о том, что если мы видим небелковую структуру, то говорить о жизни мы уже не можем.

Сейчас некоторые считают, что камни (минералы) тоже обладают энергией. Наверное, в них есть какие-то энергетические компоненты, существуют какие-то вибрации, но все это не является жизнью. Может быть на других планетах тоже есть жизнь, и она даже может быть не белковой. Но мы ее не можем себе представить. Потому что в нашем материальном восприятии на нашей планете если что-то и является живым, то это обязательно белковая структура. Это закон. И соответственно для того, чтобы мы стали говорить о понятии «жизнь», нам следует сначала сформировать белковую структуру. Нет белковой структуры – нет жизни! Появилась белковая структура (она может быть живой, а может неживой), можно вводить понятие «жизнь» как качественное определение этой белковой структуры. Она может быть мертвой? Может! Поэтому жизнь – это состояние или одно из проявлений функций белковой структуры. Белковая структура первична, а жизнь вторична.

Поэтому структурная функция белка – это основополагающая фундаментальная характеристика живого. Теперь мы точно знаем, что сначала белковая структура, а потом – жизнь. Сначала тело, а потом дух.

Форму существования определяют следующие позиции: количество свободной энергии, скорость клеточного деления и так далее. Но именно форму… ведь форма жизни может быть анабиозом. Например, есть клеточная структура, у нее настолько низкие энергетические питательные компоненты, что клетке нужно как-то это пережить. Она не умирает, а впадает в состояние анабиоза. Снова появляются условия, она выходит из анабиоза и снова оживает. Что такое анабиоз? Это тоже форма жизни, но медленная, заторможенная, невидимая глазу. Но мы сейчас говорим о полноценной структуре. А для этого нужно иметь структурную функцию белка.

Для того чтобы образовалась клетка, сначала должен быть белок. И говоря о законе кормовой базы, можно сказать, что ни одна клетка не начнет размножаться и делиться, пока у нее не будет достаточного запаса белка. Вспоминаем процессы клеточного деления из школьного курса. Как делится клетка? У нее есть ядро с запасом генетической информации. Есть другие образования – органеллы, митохондрии, комплекс Гольджи, рибосомы и так далее. И вот когда клетка вбирает в себя белковые структуры, она увеличивается в размере – это первая фаза. Затем у нее начинает делиться ядро. Оно становится двухфазным. Для начала нужно разделить генетическую информацию. А из чего она будет образовываться? Сначала это гены. Когда ядро разделилось, в одной клетке находится два ядра (двухъядерные клетки) – это значит, что завтра появится мембрана и две клеточки. Таков очень в кратком изложении закон клеточного деления, или митоз. Запомним – клеточное деление начинается с ядра.

Если у клетки нет белковых структур, сможет ли она создать дочернюю? У нее не хватит для этого строительного материала. Это когда нам мала квартира и нужно расселяться в другие. Сейчас все сталкиваются с вопросом отцов и детей. Вроде жили, жили, уже детишки подросли, теперь двушка стала мала. Надо бы другую, но денег нет, нет ресурсов. А если нет ресурсов, сможем ли мы отселить детей в отдельную квартиру? Значит, они так и будут жить с нами, будут мыкаться, и хотя у них есть свой генетический материал, не хватает ресурсов. Хотите, чтобы дети жили в отдельной квартире, копите ресурсы. У клетки то же самое. Еще раз повторяем закон кормовой базы: основным условием адекватного клеточного деления является наличие адекватных количеств белка.

Будет белок – будем делиться, не будет белка – делиться не будем. Мягкий вариант – нежизнеспособное потомство. Но это мы в идеальных условиях, когда клетка на 100 % соответствует первоначальной. 100 %-ая клетка разделилась: стало две по 100 %, в том случае, когда белка хватает на 100 %.

А если белка пришло на 99 %? Тогда клетка станет на 99 % идентична исходной. Может такое случиться? Может! Если клетка поделится в условиях небольшого дефицита белка – 98 %, следующая от предыдущей отличается на 2 %. Новая же снова поделились в дефиците белка – следующее поколение от первого уже отличается на 97 %. А три процента разницы это уже прилично. И если не будет хватать строительного материала, то рано или поздно клетка, из-за отсутствия строительных ресурсов, может совсем потерять признаки первичной идентичности и соответствовать исходной только на 80 %. Эта клетка будет называться атипичной. Предыдущие клетки были типичными, а эта атипичная клетка. Вроде бы она похожа на остальные, но не совсем такая. Эти атипичные клетки есть не что иное, как клеточный брак, и главное условие появления атипичных клеток – это недостаток белка, определяющего клеточное деление. А если атипичные клетки начинают размножаться, им тоже белка надо меньше, чем исходным типичным или полноценным по белку (они же могут размножаться при меньшем количестве белка), и они размножаются быстрее. Главный признак атипичных клеток – размножение происходит быстрее, чем в исходной ткани. Вспоминаем опухоли. Опухоль растет быстрее нормальной ткани. Почему? Ей не нужно такого количества белка, как типичной клетке, поэтому она будет размножаться быстрее. Если клетка типична примерно на 40 %, то она начинает делиться в три раза быстрее, чем типичные клетки, потому что ей нужно меньше белка. А соответственно главный признак опухолевых тканей – чем злокачественнее, тем атипичнее, чем быстрее растет, тем меньше белка ей нужно. Соответственно, главным условием появления атипичных клеток в организме является недостаток белка для структурной функции.

Следовательно, если мы знаем, что 80 % населения земли голодает, тогда мы можем спрогнозировать, что у него прогрессивно увеличиваются и развиваются онкологические заболевания. Смотрим статистику. Какой бы ни была развитой медицина и какие бы ни появились суперлазеры, ловкие хирурги и доктора, кромсающие, и убивающие химико-терапевтическими средствами опухолевые ткани, в мире становится все больше онкологических заболеваний, число которых ежегодно увеличивается вдвое. Появляются такие виды опухолей, о которых раньше не знали. Они начинают расти из тех тканей, из которых прежде они не росли, их даже прежде не описывали… А сейчас существует более 800 атипичных тканей и клеток. Иногда ребенок рождается уже с опухолью. Все это говорит о дефиците белка для структурной функции клетки. Вынашивая плод, мать не получала достаточно белковой пищи, и это привело к развитию опухоли у ее ребенка!

Следовательно, необходимо всеми силами обеспечить структурную функцию белка. Ведь структура фундаментальной базы формирования атипичных клеток – это банальный, но фатальный дефицит пищевого белка или отсутствие его в кормовой базе.

Вторая функция белка. Теперь немного о росте человека. Помните, мы говорили о фенотипе, который не соответствует генотипу? По генам – гренадер, по факту – заморыш? Эта типичная ситуация тоже является следствием дефицита белков для структурной функции белка! Не даете ребенку ежедневно белок – не обеспечиваете рост структур тела. Дефицит белков для растущего организма обозначается в современной патологии термином «квашиоркор». Это на каком-то африканском диалекте описание тотального, постоянного дефицита белка у детей, питающихся только растительной пищей – кукурузой (маис) и рисом. В некоторых странах Африки и Азии это государственная проблема номер один. У нас после победы Советской власти дефицит белка и голод в детских коллективах исчез как феномен, распространенный при царской власти, и потерял свою актуальность за все годы существования Советского Союза. Обеспечение белком всех советских детей (даже в интернатах для сирот) долгие годы было самым передовым в мире и являлось предметом гордости советской системы государственного обеспечения!

Вторая функция белков называется транспортная. Транспортная функция в организме осуществляется специфическими (только для этого созданными) транспортными белками. Транспортные белки называются альбуминами. Обратите внимание на мудрость нашего тела. Съели вы «чужую» пищу, расщепили ее на структуры. Но везде, рядом с каждой нашей клеточкой, стоит или обходит ее дозором иммунная клетка, дифференцирущая «свой-чужой». Если представить себе вещество, похожее на «чужое», то как отличить структуры или молекулы с возможными признаками «чужих» и как быть абсолютно уверенными, что это «наши»?

В крови и в тканях циркулируют крупные молекулы, а иммунная система подозревает, что какая-то из них может быть «чужой»… Похоже на то, как выходит полицейский, видит неславянские лица и у всех на всякий случай начинает проверять паспорта, чтобы обнаружить возможного террориста. Так и в клетке. Транспортный белок – это «свой». Но он несет на себе кого-то с признаками чужеродности. Если человек, похожий на «игиловца», идет рядом с человеком со славянской внешностью, у него, скорее всего не будут проверять паспорт. Ведь он идет со «своим» человеком. Так и транспортный белок убеждает иммунную молекулу: «Я его транспортирую куда надо, не волнуйся. Он со мной». Транспортный белок говорит это любой иммунной клетке, за процесс транспортировки до места синтеза это может повторяться много раз, что убыстряет процесс доставки к месту синтеза. А если бы всех проверяли на соответствие генетике, у нас молекула бы шла до «завода» целый год. И ее обыскивали бы на каждом этапе. И когда иммунная клетка подходит к молекулам с возможными признаками чужеродности, она смотрит: связана ли она со «своим» транспортным белком? Значит, он точно знает, куда ее везти, кому отдать. Значит, у него точно есть транспортная накладная. А вот если «своего» рядом нет, то тут отдается приказ: «Стоять, лицом к стене!», и – начинается обыск.

Каким образом все приличные люди знакомятся друг другом? И что лучше – искать мужа или познакомиться через хороших знакомых? Все приличные люди знакомятся через приятелей или с помощью свахи. Как при этом избежать возможных ошибок? А нужно, чтобы все происходило через «своего», чтобы «свой» порекомендовал. Все важные дела осуществляются по рекомендации!

Так вот функция рекомендации, функция проводника, функция сопровождающего для собственной иммунной системы – это и есть транспортный белок. «Свой» транспортирует кого угодно, даже «чужого». И для иммунной системы, когда она видит любую молекулу в связи с транспортным белком, все идет как надо. Она его пропускает, еще и честь отдает. Альбумины – огромная группа белков, которые транспортируют все и вся в нашем теле.

Привожу классический пример. Все знают молекулы гемоглобина. Функциональный белок, который несет кислород в ткани, а обратно уносит углекислый газ. Но для того чтобы молекула железа дошла до места синтеза гемоглобина, это железо приносит в это место специальный белок, который называется трансферрин. И название его происходит от двух слов: «транс» – транспорт, и «ферринот, феррум» – железо. Перевод с латинского – «транспортирующий железо». Если трансферрина у нас нет или его мало, то сколько бы вы ни потребляли железа в составе пищи, гемоглобин у вас будет низкий. Потому что до места синтеза гемоглобина железо несет трансферрин.

Иногда вы замечали, что после потребления витаминов, через некоторое время вы ими писаете в унитаз…Что это значит? Это значит, что витамин не дошел до нужного места, а, может быть, был расценен иммунной системой как чужой. Как «свою» иммунная система будет рассматривать ее только с транспортным белком. А если транспортного белка нет, этот витамин отправится на выход. Потому что, раз он «чужой», его надо выкинуть. Поэтому вопрос невосприимчивости витаминов, это не вопрос нужности или не нужности, качества и дозы, а вопрос отсутствия адекватных количеств транспортного белка. Сейчас это классическая ситуация. Люди тратят тысячи долларов на витамины, микроэлементы, но у всех дефицит. Это значит, что нет транспортных систем крови, а значит, опять дефицит белка!

И последнее о транспортной функции. Сейчас все запуганы холестерином. Однако холестерин нам очень нужен и в огромных количествах. И больше всего он нужен мужчинам, так как из него вырабатывается тестостерон.

Холестерин нужен для мембран нервных клеток, и соответственно, он должен у нас транспортироваться. Транспортируется он специальными молекулами, которые называются липопротеиды. Кто сдавал анализ на холестерин, тот знает, что доктор после слова «общий холестерин» пишет буковки ЛП. Это липо– (от слова липид, жир) и протеид (разновидность белка). Протеид – это и есть транспортный белок. Что должен сделать протеид с этим липидом? Он должен его транспортировать до места синтеза: или до тестостерона, или до нервной клетки, куда уж нужно. Если этого белкового протеида много, 80 % протеида и 20 % липида, то получается липопротеид высокой плотности (ЛПВП). Плотный, хороший, он обязательно донесет этот жир куда следует. Это хороший холестерин. Чем больше у вас хорошего холестерина, тем вы дольше проживете. И минимизируете риски атеросклероза. Чем выше уровень ЛПВП – тем лучше.

А если нам протеида не хватает? Значит, уменьшается протеидный компонент, и в молекуле становится 50 % протеида и 50 % липида. Плотность понижается, это липопротеид низкой плотности (ЛПНП). Лучше, конечно, высокая плотность, потому что если одна молекула белка держит одну молекулу жира, она может его выронить. Пример: вы несете кастрюлю с супом, вам нужно кормить семью, и вдруг на вас кто-то набросился, вы должны бежать и, конечно, бросите эту кастрюлю с супом. Молекула тоже может ее бросить в случае, когда усиливается кровоток и повышается давление. И при этом есть опасность, что этот липид вывалится из молекулы во время транспортировки. А он может вывалиться в сосуды. Это уже плохо. Но страшно не это, а когда белковых транспортных молекул вообще нет. И протеида 20 %. Тогда липидов становиться 80 %. И в этом случае одна молекула протеида транспортирует четыре молекулы жира, и он превращается в липопротеид очень низкой плотности (ЛПОНП). А это означает атеросклероз! Атеросклероз – это когда сосуды быстро зарастают жирами. И чем больше у нас липопротеидов низкой и очень низкой плотности, тем выше у нас коэффициент атерогенности. Коэффициент атерогенности, которым пугают все кардиологи мира всех пациентов мира – это соотношение низких и высоких фракций липопротеидов. ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) и ЛПОНП (липопротеиды очень низкой плотности) – это плохой холестерин. Возникает вопрос. В чем все-таки причина атеросклероза, в холестерине или в количестве транспортных белковых молекул?

Холестерин нам нужен! Без него никуда. А если в период полового созревания вы лишите мальчиков холестериновых источников пищи, то велика вероятность, что вы получите «голубого», или гея, или пассивного гомосексуалиста. Того, который красит губки, надевает платьице. У него нет тестостерона. Откуда они берутся? Это люди, или их родители, которые не едят жирной пищи, сидящие на обезжиренных диетах. У них – тотальный недостаток холестерина. Но причем холестерин в этом случае? Если это вещество нужно нам для жизни, почему мы его вываливаем на стенки сосудов? Потому что наша транспортная белковая система смещается в нездоровую сторону, и чем выше дефицит пищевых источников белка, тем выше холестерин низкой и очень низкой плотности. А вот если бы он весь был бы высокой плотности, то у нас не было бы ни атеросклероза, ни гомосексуализма.

Почему у детей нет атеросклероза? Потому что они едят много белковой пищи. Потому что молочное вскармливание, молочные продукты – это чистый белок. Если ребенок ест достаточное количество молока, у него всегда будут хорошие альбуминовые комплексы. Потому что главный источник альбуминов и транспортных белков – это молоко и молочные продукты. А вот когда мы их перестаем потреблять или их количество в пище снижается, тогда у нас постепенно расходуется весь транспортный сегмент, и мы зарастаем атеросклерозом. Поэтому атеросклероз – это не проблема холестерина, это проблема транспортных альбуминовых структур крови. Дефицит транспортной функции белка. Хотите его избежать? Потребляйте белок, и у вас все будет хорошо! Будет у вас хороший мозг, хороший тестостерон, хорошие жировые функции организма только потому, что у вас будет великолепная белково-транспортная функция.

В медицине существует универсальный метод лечения всех болезней. Есть такой препарат – альбумин (раствор альбумина) для внутрисосудистого введения. При любых проблемах, неважно, ожоги это или истощения, анемия и что-то другое, лучший способ лечения – это прокапать в вену бутылочку альбумина. Прокапаем бутылочку альбумина, и все улучшается на глазах: уходят отеки, уменьшается шок, нормализуется давление. Все начинает работать. Заработала аскорбинка. Заработали все препараты.

Бабушка принимает восемь таблеток от давления, и ни одна не работает. Почему? Потому что каждая таблетка должна быть связана с транспортными белками крови. Если она с ним не связалась, то окажет токсические побочные эффекты. И чем меньше транспортных белков в крови, тем больше любой препарат будет оказывать не лечебных, а токсических и побочных эффектов. Поэтому все лекарственные болезни – это следствие дефицита транспортных белков крови, поэтому необходимо восстановить транспортную функцию в количественном соотношении белка.

Транспортная функция белка обеспечивает нам грамотную структурную функцию. Для чего нужен транспорт? Он нужен клетке! Если у вас есть избушка в Псковской губернии, тогда вам нужен автомобиль, чтобы возить туда строительные материалы и все, что нужно для проживания за городом. Поэтому структурная функция – это номер один, но она обеспечивается, поддерживается и восстанавливается транспортной функцией. Поэтому эти две функции взаимосвязаны и недостаток транспортной функции обязательно приводит к недостаточности структурных функций.

Если мы не можем обеспечить строительным материалом стройку, если у нас на двадцатиэтажный дом ездит всего два самосвала, быстрее ездить они не могут, чаще ездить они тоже не могут, значит стройка будет идти очень медленно! Если мы хотим, чтобы стройка шла круглосуточно в три смены, необходимо, чтобы самосвалы ездили постоянно.

Это многоразовые машины очень ценны для нас. Эти структуры очень устойчивы. Альбумины – это одни из самых устойчивых белков в организме. Существует такой закон – альбуминовые комплексы работают максимум до 42 градусов Цельсия. Поэтому все термометры разградуированы до 42 градусов. Если температура поднимется выше 42-х градусов, то человек погибает. И погибает он из-за того, что альбумины при температуре 42 начинают скручиваться в шарики (глобулины), а транспортная молекула скукоживается, ничего переносить не может, и мы погибаем. Почему это происходит?

По сути своей все это длинные молекулы. Оценка белкового обмена производится биохимическим анализом крови. Кто сдавал биохимический анализ крови, наверно, видел, что первое, что стоит в этом анализе – это общий белок. Этот компонент стоит в самом верху. Помните? Первое слово, которое написано в клиниках всех стран – это понятие «общий белок». Потом идет две фракции: альбумины, глобулины. Если мы хотим оценить уровень своего белкового обмена, мы должны оценить количество общего белка, альбуминов и глобулинов. Тогда мы будем понимать, сколько вообще у нас циркулирует белка и количество транспортных и иммунных молекул.

Норма общего белка у нас в стране примерно 65–85 граммов на литр. И если вы сделали биохимический анализ крови и получили количество общего белка в литре крови меньше 70 – это тяжелый, тотальный дефицит белка. Вам его не хватает.

Врачи заказывают билирубин, мочевину, а белковый обмен не заказывают. Давайте сравним по двум параметрам двух людей. Один принес биохимический анализ: у него 60 грамм на литр, а у другого 90 грамм на литр.

Все остальные показатели у них одинаковые. Что мы можем сказать по этим двум цифрам? Что у одного из них нарушена структурная функция. Показатель 60. Нарушена и транспортная функция, поскольку ей не хватает транспортного белка!

При уровне общего белка 60 нарушены все функции. Следовательно, чем выше количество белка в крови, тем лучше ваша белковая функция.

Функция номер три называется иммунная. Иммунитет – древнейшая система организма. Иммунные клетки подвижные, везде циркулируют. Им везде открыта дорога, потому что эти клетки осуществляют в многоклеточном организме функцию дифференцировки: «свой» или «чужой». Определив «свой» или «чужой», они начинают реакции иммунного ответа. Их много.

Инфекционный иммунитет, например. Если вы переболели корью, значит, больше не будете ею болеть. Потому что после того, как вы победили эту болезнь, у вас сформировалась иммунная память. И соответственно, в следующий раз, когда мы с этим вирусом встретимся, мы не заболеем, потому что есть реакция иммунного ответа.

Каждый раз, видя чужеродный аллерген без транспортной белковой молекулы, иммунная система будет на него набрасываться и уничтожать. Это будет реакция иммунного ответа. Аллергия – это тоже реакция иммунного ответа.

Если иммунная система увидела опухолевую бракованную клетку, которая только на 40 % похожа на соседок, она должна ее уничтожить. Хотя вроде бы она «своя», как мы выяснили, «наша», но она, как Андрий Бульба – ренегат и предатель. Поэтому должен появиться Тарас Бульба – отец и судья! Иначе поляки повырежут всех казаков.

Следовательно, реакция иммунного ответа – это прочный инфекционный и опухолевый иммунитет. Все эти реакции осуществляются с помощью специфических белков, называемых глобулинами. А еще иногда перед ними ставят приставку – иммуноглобулины. Чтобы подчеркнуть, что из всех глобулинов, которые существуют в нашем организме, эти молекулы синтезируются иммунными клетками и осуществляют иммунный обмен и функции.

Иммуноглобулинами осуществляются почти все функции системы иммунной защиты и памяти. Закон иммунной системы работает очень просто. Если есть какое-то чужеродное вещество, то оно называется антиген; в иммунологии – ген, понятно, что такое, а антиген – это чужеродная генетическая структура. На этот антиген обязательно должно быть выработано антитело. Наша иммунная клетка вырабатывает антитело, которое блокирует антиген. В этом случае он больше не действует в организме.

Антиген приходит к нам из окружающей среды, которая все время поставляет нам вредные антигены. А наша иммунная система все время вырабатывает к ним какие-то полезные антитела. И так всю жизнь до последнего вздоха. Любой антиген, попавший в наш организм, провоцирует выработку антитела. И это нас спасает. Антитело – это иммунный белок. От чего зависит сила и активность иммунной системы? От поступления пищевого белка для поддержания этой системы.

Самые продаваемые сейчас препараты на рынке фарминдустрии – это иммунные стимуляторы. За последние десять лет только ленивый в белом халате не стимулирует пациентам иммунитет. Куда не придешь – все принимают иммуностимуляторы. Каждая вторая биологически активная добавка к пище – это иммуностимулятор.

Но люди, принимающие иммуностимуляторы горстями, создающие ажиотаж в фармацевтическом бизнесе, не знают одной маленькой детали: сколько не стимулируй иммунные клетки, при отсутствии в пище адекватных количеств белка, наши иммунные клетки будут не в состоянии вырабатывать иммуноглобулин. Сколько мы будем пришпоривать голодную лошадь? Если мы хотим, чтобы сегодня лошадь бежала, вчера ее нужно было накормить. Если мы хотим, чтобы завтра наша иммунная система работала и великолепно выделяла антитела к любым бактериям, вирусам, хламидиям, трихомонадам, ураплазме и пр., пришедшим из окружающей среды, мы должны обеспечить непрерывное поступление белков вместе с пищей. Если белки не поступили, иммуностимуляторы не помогут – результат будет равен нулю.

Поэтому глядя на вакханалию последних десяти лет, на количество иммунологов, аллергологов, следует констатировать один простой факт – игнорирование законов здорового питания плодит врачебный цех до неприличных размеров с абсолютно нулевой эффективностью.

Если бы к аллергическим, иммунологическим, иммунодефицитным и прочим состояниям хронических инфекций, которые годами лечат антибиотиками, иммуностимуляторами и не могут вылечить, правильно бы подходили с диетологической точки зрения, то единственное, что нужно было бы делать – это восполнять дефицит белка, кормить их белковой пищей и дополнять белковую структуру. И эта идеально обеспеченная белком физическая структура никогда не будет нуждаться ни в аллергологе, ни в иммунологе, никогда не будет подвержена никаким хроническим инфекциям, потому что ее иммунная система будет иметь достаточные запасы белков и будет синтезировать любые иммуноглобулины в любом количестве.

А если иммуноглобулинов понадобиться больше, надо дать еще больше белка, чтобы еще лучше синтезировались иммуноглобулины. И если сегодня на меня набросятся все вирусы и бактерии, что известны в природе, и если мне хватит белка для иммунологической, иммуноглобулиновой функции, то мне будет абсолютно наплевать на эти вирусы и бактерии. Я даже не замечу, что они на меня набросились. А если не будет хватать белка, мне не поможет ничего, даже прикладывание к иконе Богородицы. Богородица помогает только белковоадекватным особям. Белководефицитным она уже помочь не в силах. Потому что в материальном мире божественная энергия упирается в материалистические основы. Нет белка – пиши пропало!

Иммунные белковые структуры – третьи по биологической значимости. Эта система не может быть первой, потому что для того, чтобы мы начали делить структуры на «своих» и «чужих», должно быть огромное количество клеток, адекватный транспорт, формирование и размножение клетки. А вот когда в этих процессах начнутся сбои, тогда нужна иммунная система. Поэтому она только третья.

Самое главное: когда мы начинаем восполнять дефицит белка, эти функции у нас начинают восстанавливаться в том же порядке, в котором идет их биологический приоритет. Сначала надо вырасти за 2 недели на 1 см, а уже потом заниматься защитой приросшей структуры, а пока 2 недели походим с простудой, с кашлем, а уж когда вырастим структуры и будем продолжать потреблять белок, тогда и пройдут насморк с кашлем. Но не сначала простуда, а потом восстановление. Сперва надо построить поселок, потом сделать в нем дороги и мосты, и только потом открыть полицейский участок!

Можно ли вообще жить без этих трех функций? Может где-то и можно в абсолютно стерильных условиях, где нет никаких бактерий. Все эти три функции называются одним словом: «витальные» от латинского слова «вита» – жизнь. Витальная функция белка – эта функция структурная, транспортная и иммунная. Без этих функций жить нельзя. В биологическом смысле жизнь – это адекватное обеспечение белком структурной, транспортной и иммунной функции. Когда вы можете нормально расти и менять свои клетки, хорошо их обеспечивать, транспортировать к ним питательные вещества и, кстати, уносить от них токсины, защищать «своих» от «чужих». Вот тогда это можно назвать «жизнь».

Глобулины – это вторая фракция, которую мы должны рассмотреть в биохимическом анализе. Вычесть из цифры общего белка цифру альбуминов и оставшееся количество будет глобулинами.

Четвертая функция белка. Помните, мы говорили с вами о расщеплении. Расщепление «чужих» молекул пищи, а соответственно, и ее компонентов – белков, жиров – как ни странно осуществляется нашим организмом тоже белками. Белки эти носят название ферменты. А функция называется – ферментативная. Ферментативная функция – это по латыни, а по-гречески – это «энзимы».

iknigi.net

Диетолог Константин Заболотный

Всего несколько десятков лет назад можно было употреблять в пищу всевозможные сладости, не беспокоясь о своей фигуре, ведь в моде были крупные дамы. Они были музами для многих мужчин. Но время не стоит на месте ни секунды. Сейчас, куда бы мы не пошли, нас всюду преследуют уже знакомые стандарты 90 - 60 - 90. И как быть, если в эти параметры не вписываешься?

Выход есть! Новый тренд - диеты, просто обязывают всегда иметь при себе личного диетолога, который смог бы помочь стать стройной и вписаться в заветные стандарты. Прежде чем говорить о диетах и диетологах, необходимо разобраться в том, что же обозначают эти термины. Ведь, как ни странно, многие понятия не имеют, о правильном значении этих слов. Именно это зачастую становится главной проблемой худеющих.

Так, например, диета - это вовсе не голодание. Эти термины абсолютно отличаются друг от друга. Диета - правила или ограничения, которые нужно соблюдать в течение определенного времени. Эти специальные правила распространяются не только на род употребляемых продуктов, но и на время приема пищи, способ приготовления, и даже на наличие в пище определенных веществ. Диета может быть любой: лечебной, ограничивающей, религиозной.

Что же касается диетологов, то их задача заключается в том, чтобы стать на время диеты другом, помощником и наставником для своего пациента. Хороший диетолог строго следит за тем, чтобы ни в коем случае не нарушалось главнейшее правило любой диеты - рациональность. Ведь не каждый худеющий может самостоятельно уследить за этим.

Диетолог успевает следить и за выполнением других правил диеты. Диета непременно должна идеально подходить пациенту по полу, возрасту, профессиональной деятельности и, несомненно, по состоянию здоровья и медицинским показателям. К удивлению многих, религия, вероисповедание и национальность играют при выборе диеты далеко не последнюю роль. Ну а самым главным критерием любой правильной диеты является наличие в употребляемых продуктах питания достаточного количества витаминов и питательных веществ для того, чтобы помогать организму нормально работать.

С такими понятиями, как "диета" и "диетолог" неразрывно связан термин "диетология". Нужно выяснить, что же это такое.

Итак, диетология - наука о правильном целебном питании. Врачи - диетологи, в основном, занимаются составлением и подбором индивидуальных диет для любого человека, который обратился к ним за помощью. Прежде чем составить диету, доктора проводят тщательнейший осмотр пациента, выявляют медикаментозным путем наличие или отсутствие заболеваний и противопоказаний, предлагают осматриваемому сдать специальный анализ, чтобы выяснить, есть ли у пациента аллергия или нет. Когда требуется назначить лечебную диету, любой диетолог спрашивает у больного, есть ли у него проблемные места или жалобы. Все это делается исключительно ля того, чтобы составить наиболее подходящую и действительно эффективную диету, которая сможет помочь.

Многие диетологи являются создателями самых популярных диет для похудения, названия которых на слуху у всех. Существует определенный список самых эффективных и действенных диет, после которых вес действительно уходит и не возвращается больше никогда. Популярнейшие диеты от диетологов возглавляют списки самых действенных диет для того, чтобы сбросить лишний вес.

Все самые важные качества, которые только должны быть в настоящем профессиональном диетологе, и даже немного больше; высокие достижения и положительные рекомендации соединились в одном уникальном человеке, в замечательном мужчине Константине Заболотном.

Константин Заболотный диетолог от бога. Что уж говорить, ведь не каждый знает что он - врач, да не простой, а в четвертом поколении. Его прадед был очень известным врачом, вошедшим в историю медицины, как создатель идеи использования вакцины, которая смогла бы спасти от чумы и черной оспы.

Что касается самого доктора, Константин Борисович Заболотный в конце девяностых годов окончил академию в городе Санкт - Петербурге, получив возможность работать педиатром.

Лишь с 2002 года Заболотный начал практиковать диетологию. А в 2008 году он получил курс дополнительного образования в институте здоровья по специальности здоровое питание.

Главным своим достижением диетолог Заболотный считает разработку собственной методики по оздоровлению организма, которую выпускают на дисках. Она доступна всем и каждому.

Этот поистине уникальный и удивительный человек не перестает радовать своих последователей и поклонников. Он проводит семинары на которые могут прийти все желающие для того, чтобы послушать лекцию доктора, получить советы и наставления. Поскольку нынешний век - век технологического прогресса, доктор не забывает проводить свои лекции и консультации в онлайн режиме, что позволяет ему всегда быть на связи со своими клиентами, а главное находиться сразу в нескольких местах, не стоит забывать, что его лекции транслируются по всему миру. Таким образом люди со всей планеты могут получать полезные советы не выходя из дома.

Константин Заболотный - удивителен. Он не помогает всем желающим без исключения. Он хочет лишь одного - чтобы люди по всему миру чувствовали себя невероятно здоровыми, а значит привлекательными. Ну разве не заслуживает такой удивительный человек - доктор похвалы и уважения? !

altalt altalt

www.krasomania.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность