Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия. Полезная еда развенчание мифов о здоровом питании


«Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании»

Еще один мой перепост из онкобудней. Не пугайтесь, их уже осталось мало )))))Эта книга - продолжение темы из "Китайкого исследования", о котором предыдущий пост. Перепосты из онкобудней делаю осмысленно - там было обсуждение в комментариях, и возможно кто-то там для себя найдет полезное.UPD: И еще - я не всегда полностью согласна с информацией в тех источниках, которые я привожу. Чаще всего - согласна частично. Предлагаю каждому из читателей составлять свое собственное мнение.

Оригинал взят у lu_n_a в «Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании»

Девушки и юноши!Нашла анонс еще одной книги, вроде в сообществе еще не говорили о ней.Сама еще не читала. Может еще кого заинтересует.

К. Кэмпбелл, Г. Джейкобсон «Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании»

О пользе цельной растительной еды, которую подтверждают многолетние исследования (одно из них, проведенное в Китае, охватило почти 900 млн человек), биохимик и диетолог Колин Кэмпбелл рассказал в «Китайском исследовании» еще в 2005 году.

Но, несмотря на весомые аргументы и огромную популярность книги, за прошедшие 10 лет мало что изменилось. Люди продолжают есть слишком много животных продуктов, а вызванные этим «болезни богатых» (рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и так далее) встречаются все чаще. Вот почему Кэмпбелл решил сделать еще одну попытку. «Показать, почему замалчивается правда, – единственный путь изменить ситуацию к лучшему», – считает ученый. В новой книге он пишет о недостатках современной науки, которые и приводят к тому, что роль питания для здоровья сильно преуменьшается. В их числе, например, – узкая специализация исследований, а также их прямая зависимость от спонсоров, которыми, как правило, выступают фармацевтические компании, а также производители молочной и мясной продукции. Получившаяся книга о «теории заговора» против нашего здоровья читается на одном дыхании. Искать практических рекомендаций по питанию в ней не стоит. Впрочем, они и так понятны и очень просты: есть больше овощей, круп, фруктов и меньше мяса, молока, яиц и рафинированных продуктов.

Манн, Иванов и Фербер, 380 с.

UPD Чего-то я в шоке от комментариев. Кто на кого напал? Кто кому и что запрещает? Это был всего лишь анонс книги. Или это способ поддержать традицию - не читал, но осуждаю?...

moj-vybor.livejournal.com

«Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании» — Говард Джейкобсон

Предисловие к российскому изданию

author

Доктор Кэмпбелл в очередной раз переворачивает взгляды людей на традиционную диетологию и нутрициологию. Будучи свидетелем создания мифов о здором питании, он раскрывает всю правду о том, как эти мифы появлялись.

Кэмпбелл рассказывает про два философско-научных подхода к здоровому питанию: редукционизм и холизм, которые объясняют существующие понятия с противоположных точек зрения.

Согласно редукционистской теории, сложные явления могут быть объяснены с помощью законов, свойственных явлениям более простым. И по этому принципу развивается вся современная доказательная медицина, а врачи недоумевают: как же воплощать в жизнь идею «лечи больного, а не заболевание». По этому принципу создаются лекарства. Известно: чем сильнее действие медицинского препарата, тем больше осложнений он вызывает. Идея редукционизма выгодна большому бизнесу. Доктор Кэмпбелл подробно рассказывает, почему это происходит, и предлагает нам вернуться к идеям холизма, известным со времен Аристотеля, которые гласят, что «целое больше, чем сумма его частей».

Этой цельности и посвящена книга, которую вы держите в руках.

Доктор Кэмпбелл предлагает очень простой и потому недооцененный выход – цельную растительную диету, которая может служить профилактикой большинства хронических заболеваний.

Каждый консультант по питанию должен прочитать эту книгу, чтобы сделать осознанный выбор той научной школы, на основе которой он дает свои рекомендации.

Это не легкое чтение, но если вы немного потрудитесь и углубитесь в повествование, вас ожидает увлекательное путешествие и удовольствие от этой интеллектуальной прогулки. А если доводы доктора Кэмпбелла станут для вас руководством к действию, то это будет лучшим вложением в ваше здоровье, долголетие и качество жизни!

Лидия Ионова, врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой»,

автор книг «Здоровые привычки»,«Здоровые рецепты доктора Ионовой»

mybook.ru

Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании

Вопрос: Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть?

Ответ: Здравствуйте, Ксения Сергеевна!      Мы постоянно говорим об умеренности. Я не думаю, что люди знают, что такое умеренность. Вы можете кушать продукты питания, которые вам очень нравятся, но кушать их немного меньше. Вовсе необязательно от них отказываться совсем. Даже не думайте от них отказываться! Лучше постарайтесь разнообразить свои любимые блюда другими не менее вкусными и полезными.

Вопрос: Доктор, Вы когда-нибудь нарушали свой рацион питания?

Ответ: Здравствуйте, Александра!      Я стала диетологом не потому, что я обожаю изучать питательные вещества, а потому, что я люблю кушать. По иронии судьбы, когда я писала статью об уменьшении желудка, мой собственный желудок увеличивался. Я набрала 9 килограммов! Мой уровень холестерина составлял 238! Я поняла, что не следую своим собственным рекомендациям. Я получила тревожный сигнал после проверки уровня холестерина. За месяц я потеряла 5 килограммов, и уровень моего холестерина снизился до 168.      Ключевую роль играла тарелка полезной для здоровья овсянки, которую я употребляла каждое утро. Я добавляла в овсянку горсть миндаля, фисташек, грецких орехов, пекана, а также немного вишен, малины, граната. Каждый день я кушала эту целебную пищу. Кроме того, я кушала по три куска жирной рыбы в неделю. Я также занималась физической активностью по полчаса каждый день. Что очень важно - я не отказывалась ни от одного из своих любимых блюд. На самом деле, в день, когда я собиралась еще раз проверить свой уровень холестерина, заехала к своему другу, который приготовил обед из свиной отбивной и разных соусов. Я скушала одну отбивную и поняла, что, возможно, это не самая хорошая идея в день, когда я собираюсь проверить свой уровень холестерина. Но самое интересное заключалось в том, что мой уровень холестерина снизился на 70 пунктов. Представьте, каким бы был мой уровень холестерина, если бы я не съела перед этим свиную отбивную!

Вопрос: Каково ваше мнение по поводу гормонов и менопаузы? Они замедляют старение?

Ответ: Доброго времени суток!      Концепция заместительной терапии эстрогенами базируется на этом. Единственная трудность заключается в побочных эффектах этой концепции, которые потенциально увеличивают риск женщин заболеть сердечными заболеваниями. Существуют продукты, богатые эстрогенами, которые могут помочь сохранить кожу приятной и мягкой. Соя является хорошим источником этих веществ. Бобы и бобовые культуры, в основном, содержат большие количества фито-эстрогенов. Лен тоже является источником этих веществ. Главное, что эти продукты нужно употреблять на протяжении всей жизни, а не ждать, пока вам исполнится 50 лет. Начинайте кушать эти продукты с самого детства, но в умеренных количествах. Многие люди считают, что чем больше сои или других продуктов питания они будут кушать, тем здоровее будут. В японской культуре, например, соя не является основным продуктом питания. Горстки зеленых соевых бобов и небольшого количества тофу будет вполне достаточно. Вам не обязательно кушать целый килограмм тофу. Много – это еще не значит, полезно.

Вопрос: Как сильно влияют генетические данные на процесс старения? Можно ли сделать что-то, чтобы контролировать свои гены?

Ответ: Здравствуйте, Юлия!      Я не эксперт в генетике, но что мне кажется на самом деле удивительным, так это то, когда тяжело отличить, кто дочь, а кто мать. Так что, конечно, гены играют важную роль. Но я также считаю, что вместе со своими генами матери передают детям свои привычки вести здоровый образ жизни.

Вопрос: Эксперты рекомендуют избегать солнца, но, что еще помогает сохранить кожу молодой?

Ответ:      Здравствуйте, Эльвира!       Здоровое питание имеет очень важное значение. Получение правильных питательных веществ очень важное для восстановления кожи и образования новых здоровых клеток, которые заменят изношенные клетки. Авокадо является хорошим источником витамина Е, который также отлично подходит для кожи. В действительности, один плод авокадо содержит 20 витаминов и минералов.

Задать вопрос

secrety-dolgoletiy.ru

Полезная еда — развенчание мифов о здоровом питании

Четыре мифа о еде, в которые все верят. «Сарафанное радио» среди россиян работает отлично, и мы, к примеру, верим в то, что мясо – вредно для организма, а овсяная каша – приводит к набору веса. За время существования программы, множество таких мифов телеведущие разоблачили в студии. Сегодня, они повторят эту практику. Назовут самые распространенные мифы о продуктах и скажут: правда они или нет.

Все мы знаем, что утро нужно начинать с полезного завтрака. Это может быть творог, может быть овсянка. Но, «сарафанное радио» не дремлет, и мы, услышав какой-нибудь странный рецепт от подруги или друга, начинаем ему следовать, искренне веря в то, что продолжаем правильно питаться. Так, к примеру, красное мясо, в прошлом году, официально было объявлено ядом для нашего организма. Оно вызывает рак и закупоривает наши сосуды.

Это неправда – рассказывает врач – диетолог. Основная критика в адрес красного мяса направлена к жирным сортам, там содержится плохой холестерин. Но, не стоит забывать, что мясо бывает нежирным. А плюс – удачный способ приготовления его: на пару, запечённое, приводит к тому, что оно становится полезным для организма. Гораздо более полезным, чем к примеру, колбасы, сосиски и другой класс субпродуктов.Полезная еда - развенчание мифов о здоровом питании фотоТакже, каждая хозяйка должна помнить: без мяса ее муж начнет сильно грустить. Мужчинам мясо просто необходимо. Минимум 500 гр. в неделю. Так, не бывает вредных продуктов, бывает вредный способ приготовления и режим питания.

Овсянка, по нашему мнению – полноценный полезный завтрак. Она – содержит большое количество клетчатки, но, при этом, овсянка – продукт очень калорийный. Если готовить ее на молоке, жирности будет еще больше, поэтому, лучше готовить овсянку на воде. Еще одна ошибка, которую мы совершаем: берем невкусный продукт, и начинаем его улучшать всякими примесями, что приводит к тому, что мы едим уже продукт вредный для здоровья. Так, необходимо помнить: овсянка очень полезна, но ее польза зависти от того, как вы ее приготовите, и чем вы ее приправите. Идеальное сочетание: больше фруктов и ягод к овсянке.

Сок полезнее, чем газировка – верим мы. Отчасти, в этом убеждении виноваты врачи, которые всегда призывали нас пить соки. Тем не менее, соки сегодня, равно как и сладкая газировка – это, по сути, жидкий сахар в вашей крови. В одном литре сока находится 25 кубиков сахара. Этого, кстати, даже не скрывают производители. Самое опасное – это привычка пить соки. Избавляйтесь от этой проблемы. Представьте, сколько сахара вы выпиваете за год. Минимум – мешок. Хороший сок – это только свежевыжатый сок.

Кофе с молоком вызывает целлюлит. Еще одно мнение. Правда ли это? Медик отвечает: только у тех женщин, у которых от природы повышен уровень эстрогена. Если такая ситуация возникает, женщина начинает испытывать проблемы с весом и с зачатием. Поэтому, если вы сильно поправились, и постоянно набираете вес – сливки с сахаром – вам пить противопоказано. Часто молодые девушки могут набирать вес по причине того, что просто пьют кофе в кофейнях. Поэтому, опасна для женщины именно привычка пить кофе.  И не только кофе, но и конфеты с печеньем, которые девушка может взять к любимому напитку.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1897 от 10 января 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо. Loading...Loading...

osglavnom.ru

развенчание мифов о здоровом питании

Гранола

Гранола — удивительно вкусный завтрак родом из США. В традиционном исполнении он представляет собой смесь из овсяных хлопьев и орехов, пропитанных медом и запеченных до хрустящего состояния (чаще всего поступает в продажу в виде снеков). Изобретателем его стал первый пропагандист диетического питания священник Сильвестр Грэхем. Продукт из цельных злаков получил название «гранола», но коммерческого успеха в XIX веке так и не сыскал. Зато сегодня он на пике популярности!

Конечно, традиционный рецепт слегка дополнили: кто-то любит гранолу с сухофруктами, кто-то добавляет в нее тыквенные семечки, ну а кто-то обожает оттенять ее вкус свежими ягодами. Польза такого завтрака очевидна: в нем содержится много клетчатки, витаминов группы В и Е, фосфора, калия, кальция и других полезных веществ.

«Но» начинаются с калорийности: 100 г гранолы содержит более 400 ккал (больше, чем плитка шоколада!). Так что бесконтрольно употреблять этот продукт в течение дня не стоит (несмотря на наличие в составе исключительно медленных углеводов).

Идем далее. Орехи, входящие в состав гранолы, подвергаются термической обработке, в процессе которой они теряют до 10 % полезных масел. И еще нюанс: практически все продукты питания массового производства содержат сахар и пальмовое масло, что, собственно, и делает их аутсайдерами в гонке за первенство в номинации «Вкусный и полезный». Гранола не исключение.

Хотите побаловать себя грэхемским завтраком? Приготовьте гранолу дома. Благо рецепт можно без труда найти на любом кулинарном сайте. Вот вам вариант гранолы от Юлии Высоцкой. 

Холодник

Холодник (или холодный борщ) — традиционное блюдо сразу нескольких восточноевропейских стран (Беларусь, Латвия, Литва, Польша). В России такой суп чаще всего называют свекольником. В отличие от окрошки, в его состав входит вареная либо маринованная свекла. К тому же в традиционном рецепте отсутствуют мясные продукты.

Холодник готовят на кефире, а перед подачей тщательно охлаждают. В качестве гарнира подают вареный или печеный картофель. Этот суп прекрасно утоляет голод, в нем большое количество клетчатки, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и содержит всего-то 52 ккал на 100 г (картошку в расчет не берем). Но тем, кто следит за весом и уровнем сахара в крови, необходимо знать об одной особенности вареной свеклы: она стимулирует аппетит за счет высокого гликемического индекса (вызывает скачок уровня сахара крови). При термической обработке эта цифра сильно возрастает — с 30 до 65! Так что безобидный летний суп может таить в себе серьезную опасность для плоского живота и осиной талии.

Обезжиренный йогурт

Еще один участник нашей подборки со скелетом в шкафу — обезжиренный йогурт. Считается, что это самый что ни на есть полезный продукт, который можно употреблять даже на строжайшей диете.

Родина йогуртов — Болгария. Но в этой стране с данной маркировкой реализуется только продукт, состоящий из двух ингредиентов — молока и закваски на основе болгарской палочки. У нас же, согласно ГОСТу, при производстве йогурта допускается использование сухого молока, пектина, сахара, консервантов и прочих добавок. В Болгарии такой продукт не может называться йогуртом на законодательном уровне! Но дело даже не в названии. Обезжиренные йогурты действительно практически не содержат жира, однако в таком виде продукт практически безвкусен! И производители пытаются сгладить этот нюанс, добавляя кукурузный сироп, искусственные подсластители, фруктозу.

Многие диетологи убеждены, что обезжиренные продукты не усваиваются, а их регулярное употребление может даже привести к заболеванию почек. Правда, прямых доказательств этому пока нет. А вот то, что в обезжиренных йогуртах слишком много углеводов, возьмите на карандаш.

Тофу

В Японии и Китае тофу является одной из основных составляющих ежедневного рациона. Появился этот продукт, как и практически все гениальное, случайно. Согласно одной из легенд, в Китае слуга, желавший удивить императора новым блюдом, решил усовершенствовать вкус соевого пюре и добавил в него нигари (солевой раствор, который получают путем выпаривания морской воды). Пюре свернулось — и получился тофу, который впоследствии оценили далеко за пределами Китая. В Японию сыр попал благодаря буддистским монахам — изначально его готовили только при монастырях и употребляли как ритуальную пищу. В нашу страну тофу прибыл в середине XX века, когда идеи вегетарианства и здорового образа жизни просочились под железный занавес.

Тофу богат растительным белком, содержит кальций, железо и массу других полезных веществ. Калорийность продукта составляет 50–70 ккал на 100 г. «Почти как в овощах», — думают многие и не лишают себя удовольствия разнообразить им ежедневное меню. Но и в этом случае не обошлось без подводных камней.

У тофу есть особенность: он, словно губка, впитывает весь жир, который находится в блюде. Так что ни в коем случае не перебарщивайте с оливковым маслом, заправляя салат, в составе которого есть этот продукт (в идеале количество масла не должно превышать одной столовой ложки).

Хлебцы

Родиной хлебцев считается Англия, а их прапрадедом — галетное печенье. В 1801 году пекарь по имени Джозия Бент передержал галеты в печи, в результате чего они стали твердыми, хрустящими и при надкусывании издавали характерный звук. Тогда они получили название «крекеры» (от англ. crack — «трещать»). Хлебцы же, по сути, являются одной из разновидностей этого печенья.

У нас хлебцы из цельных злаков считаются диетическим продуктом, позволяющим контролировать вес. Они действительно предназначены именно для этого и невероятно полезны, ведь богаты клетчаткой, кальцием, натрием, витаминами группы В. Но низкокалорийными их назвать нельзя. Так, в 100 г ржаных хлебцев содержится около 300 ккал (в ржаном хлебе — 259). В их состав часто входят дрожжи, маргарин и очищенная пшеничная мука (она лишена практически всех полезных веществ). Поэтому не ленитесь читать состав.

Сироп агавы

Сироп (нектар) агавы — продукт, который многие используют как безопасный подсластитель, заменяя им сахар. Агава — это однолетнее экзотическое растение семейства спаржевых, которое растет на вулканической почве Мексики. Оно невероятно красиво цветет, собирая в этот период толпы туристов. Нектар же получают после нескольких этапов переработки, в результате чего до полок магазинов доезжает только сироп с высоким содержанием фруктозы — от 70 до 92 %. А это не меньше, чем, например, в кукурузном сиропе (запрещен в некоторых странах как продукт, приводящий к ожирению), и больше, чем в обычном сахаре (50 %). Калорийность же чудодейственного подсластителя составляет около 400 ккал на 100 г. Употребление большого количества фруктозы губительно для метаболизма и может спровоцировать резистентность к инсулину. Так что хорошенько подумайте, прежде чем перейти на хорошо разрекламированный новомодный продукт.

Текст: Наталия Капица

 

Похожие материалы из рубрики Обзор

beautyhack.ru

Развенчаем мифы о здоровом питании!

7 февраля 2017       Незнакомка      Главная страница » Питание.      Просмотров:   556

razvenchaem-mifyi-o-zdorovom-pitanii

Большинство из нас следуют привычным стереотипам в своей жизни, хотя подобным поведением, многие из нас лишены приятных и полезных вещей, и вот мое предложение – развенчаем мифы о здоровом питании!  Прочла я в одном серьезном издании перечень неактуальных в теперешней нашей жизни констатаций относительно здорового питания, которые считают некоторые из нас по-прежнему аксиомой – привычные стереотипы трудно перебороть! 🙂

развенчаем мифы о здоровом питании

Начнем наш экскурс в мифические высказывания с утверждения о вреде принятия пищи после восемнадцати часов.  Не спорю, в то время, когда люди отправлялись в постель часов в девять-десять вечера, сие было приемлемо. Однако, милые мои девочки, время стремительно летит вперед и так же стремительно меняется наша жизнь – вряд ли кто в наше время отправляется в постель раньше одиннадцати-двенадцати часов вечера!

razvenchaem-mifyi-o-zdorovom-pitanii

А ведь относительно хронотипов многие из нас относятся к «совам» и для них самый пик рабочего настроения приходится на время с шести вечера и до поздней ночи. Ну и о каком вреде, или запрете относительно еды в вечернее время может идти речь в этом случае, подумайте сами до двенадцати ночи уже можно так проголодаться, что «мама не горюй»! 🙂 Конечно наши предки спать отправлялись «с петухами» и просыпались с ними же – в этом случае утверждение работает, но когда это было! Не стоит изматывать свою нервную систему и испытывать терпение нашего многострадального желудка муками голода, нужно просто пойти на кухню и съесть часов в десять вечера – а вернее часа за три до сна салатик с куриным мясом и выпить чашечку кефира, или сока и решив вопрос с едой, довольной отправиться снова работать. Главное, не переедать, и все будет в порядке — развенчаем мифы о здоровом питании.

razvenchaem-mifyi-o-zdorovom-pitanii

Еще одно неверное утверждение относительно вреда жиров. Ну с этим то, я уверена, многие здравомыслящие дамы будут несогласны, ведь знают многие о существовании жирорастворимых витаминов, которые не усвоятся без жиров – зачем тогда употреблять в пищу полезную морковь и другие продукты, богатые каротинами и каратиноидами, токоферолом, ретинолом, кальциферолом, филлохиноном, или К-витамином, если без жиров они не усвоятся! В большом количестве перечисленные витамины имеют место быть в составе рыбьего жира, икре красных рыб, а также сливки с маслом сливочном и растительном тоже содержат эти витамины.

razvenchaem-mifyi-o-zdorovom-pitanii

Из продуктов происхождения животного этой группой витаминов богаты печень с яичными желтками и молоком, из растительного — морковь с зелеными овощами и соей, авокадо и еще много других. Согласно стереотипам, прижившимся у многих из нас, жиры вредят стройности, однако сие не соответствует истине – речь не тортах с пирожными, а о жирах, приносящих пользу и позитивно влияющих на метаболизм и продуцирование гормонов половых. Дефицит полезных жиров в пище, отрицательно влияет на  кожу и ее состояние, на здоровье печени – думаю с этим тоже все ясно, а если милые дамы откажутся от печений с тортиками и колбаски с майонезом, этим они только пользу принесут себе и своему организму! 🙂

razvenchaem-mifyi-o-zdorovom-pitanii

К своему удивлению прочла я на одном из своих блогов в комментарии, что перекусы только вред приносят и лишние складочки! Знаете, не знать о пользе перекусов в наше время, это… Благодаря трем основным приемам пищи и паре перекусам между ними, любая из нас не будет испытывать чувство голода, а тем более, набрасываться на пищу, как изголодавшийся абориген каких-нибудь тропических островов! 🙂 Думаю, многие знают об этом, однако над некоторыми довлеют привычные стереотипы о вреде перекусов, а ведь речь идет не о том, чтобы наедаться, а лишь о том, чтобы чувство голода пропало и здесь пользу принесут горсть орехов, или сухофруктов, парочка яблок, груш, абрикосов – неужели не понравятся такие вот полезные перекусы — развенчаем мифы о здоровом питании!         Дальше…

О незнакомке

oneznakomke.ru

Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании

Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании. Cкачать книгу бесплатно

Прочитал книгу? Поставь оценку!

Про что книга

Колин Кэмпбелл – крупнейший специалист по биохимии – уверен: большинства серьезных заболеваний можно избежать, если питаться цельными растительными продуктами. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, болезнями сердца, рассеянным склерозом и аутоиммунными заболеваниями. Убедительных доказательств слишком много, чтобы их не замечать. Может, пора прекратить воевать с собой с помощью медицинских препаратов и начать питаться правильно?

  • Год написания: 2013
  • Издательство: Манн, Иванов и Фербер
  • Перевод: Василий Горохов
  • Возрастное ограничение: 12+

Для того что бы добавить цитату, необходимо авторизоваться на сайте.

Книжная рассылка

Подпишись и получай новые книги на почту каждую неделю, без спама.

Скачать книгу в формате: fb2 txt epub iOS rtf

302 скачивания

Правообладателям

Вы можете скачать бесплатный фрагмент, разрешенный законодательством, не более 20% книги, который предоставлен ООО "ЛитРес". После ознакомления Вы сможете перейти по ссылке и купить полную версию книги.

Поделись с друзьями:

Рекомендуемые книги

bookfor.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность