Здоровая и вредная еда, что такое генномодифицированная пища. Здоровая еда и вредная еда


Самая вредная еда для здоровья: список + как отказаться

preview 637

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим что такое самая вредная еда для здоровья человека. Этот список продуктов едят все, но он вызывает болезни, мучения и раннюю смерть.

Вы узнаете что конкретно нужно исключить из рациона без сомнения, а также как отказаться от вредной пищи, как это сделать и с чего начать. Материал практический, т.к. я сам питаясь здоровой пищей (сыроедение), очень много знаю о вредных продуктах. И уже несколько лет помогаю в этой теме другим людям.

Какая еда вредна для здоровья - список продуктов

Проблема неправильного питания очень актуальная, вы это знаете. Ведь современный человек попал в глобальную зависимость от вредной еды. Все эти перекусы на ходу "чем придется"; дома - продукты быстрого приготовления; на работе - фаст-фуд и вредные напитки. Это вызывает множество заболеваний, раздражительность, лень, низкий тонус жизни.

Но почему это происходит? В первую очередь, от незнания основ здоровья и правильного питания. Во-вторых, от зависимости, которую вызывают эти продукты.

Продукты, которые я вам назову, самые вредные и опасные для здоровья из всех, которые только существуют. Они не несут НИКАКОЙ пользы нашему организму, а лишь отравляют его и нагружают лишней работой.

Конечно, вы будете в шоке от некоторых пунктов, т.к. эти продукты употребляют все вокруг и никто не говорит правду открыто. Тем не менее болеют современные люди именно из-за этих продуктов.

1. Химическая еда

Все продукты с E-шками в составе несут огромный вред здоровью. Все они сделаны искусственным синтетическим способом.

В первую очередь такие продукты содержат в своем составе:

  • ароматизаторы - для придания приятного запаха чему-то не очень приятному;
  • красители - для придания нужного или восстановления естественного цвета продукта;
  • консерванты - для продления срока хранения;
  • загустители, стабилизаторы, модифицированные крахмалы - для придания нужной густоты и консистенции;
  • усилители вкуса - для улучшения безвкусных продуктов;
  • антиоксиданты - для защиты продукта от изменения его свойств при при длительном хранении;
  • эмульгаторы - для создания несвойственных в природе смесей;
  • химические растворители, разрыхлители, регуляторы кислотности, искусственные витамины, антибиотики и прочее;
  • появляются все новые добавки с каждым днем.

Большинство продуктов (98%), которые продают в супермаркетах, очень вредны для здоровья. Их делают неестественным способом, добавляя химические добавки. Натурального в таких продуктах ничего нет, одно яркое название на обертке.

Приведу несколько примеров химической вредной еды:

  • супы, борщи, лапша по принципу "просто залей водой";
  • все магазинные йогурты;
  • многие консервы и консервация;
  • чипсы и всякие хрустяшки;
  • все шоколадные батончики;
  • приправы с усилителями вкуса;
  • газированные пойла со вкусом ароматизаторов;
  • соки в пакетах и др.

Я не перестаю удивляться, в супермаркете полно еды, а купить нечего!

Кто-то из читателей со мной не согласится насчет некоторых химических продуктов из приведенного выше списка. Мол, как так, все говорят, что ЭТО полезно, а ты говоришь, что вредно. Хорошо, я поясню на нескольких примерах.

1. Пакетированные соки. Многие люди считают их полезными, а зря. Магазинные соки делают из концентрата - сухого порошка с ароматизаторами, в который добавляют искусственные витамины.

Искусственные, потому что натуральных там просто уже нет. То есть, сок с пакета - это не выжатый сок, а разведенный водой порошок. Вот почему такие соки производят даже зимой, когда нет фруктов, и они хранятся по году-два.

2. Йогурты. Многие думают, что их делают из молока. У меня пищевой техникум за плечами, я знаю что это абсолютно не так. Делают йогурты на основе сухого молока и искусственных загустителей и ароматизаторов. Ничего натурального там нет.

Основной вопрос при производстве нового йогурта всегда один: как молочно-кислые культуры заставить жить в этом суррогате? На это тратятся миллионы долларов и часов труда ученых.

3. Шоколадки и батончики. Если вы почитаете состав шоколадных изделий, вы будете в шоке. Одна химия! Шоколада в составе не более 30%. Что там может быть полезного?

Друзья, определить химическую еду достаточно просто. Нужно как минимум читать состав продукта на этикетке. Но перед тем как это сделать, запаситесь валерьянкой, потому что вам может стать плохо от длинного списка вредных веществ в составе вашего любимого продукта.

Что делать? От всей химической еды лучше отказаться полностью и заменить ее натуральной. Перейти на живое питание, чтобы быть здоровым человеком и перестать болеть и ходить к врачам, как это сделал я.

2. Фаст-фуд и быстрая еда

Я думаю, дорогой мой читатель, вы в курсе что такое фаст фуд. Это макдональсная и с подобных забегаловок еда. Например, гамбургеры, чисбургеры, шаурма, быстрая пицца, жаренные пирожки и др.

Отличительная особенность фаст-фуда всегда следующая: сделан из низкокачественных продуктов непонятного происхождения с высоким содержанием вредных жиров.

Быстрая еда стоит недорого, она удобна в плане перекуса на скорую руку. Вот только она не содержит ничего натурального в своем составе и сделана из химии и вредных жиров. Поэтому вызывает кучу болезней, пищевую зависимость и ожирение. Это не просто вредная пища, это - чистый яд!

Все знают, что в Америке фаст фуд уже является бичем цивилизации. Раньше американцы бегали и занимались спортом, а теперь 70% населения - это больные люди, страдающие лишним весом, ожирением, бесплодием... Друзья, все это следствия употребления фаст фуда.

У нас также эта зараза хорошо распространилась. Наши люди полюбили быстрые перекусы, вот и болеть стали чаще. Аллергии, ожирение, диабет, рак, раздражительность, обжорство - прямые следствия питания фастфудом. Американская нация уже вырождается. Хотим ли мы повторить их печальный опыт?

3. Трансжиры

Продукты с трансжирами - это большая группа вредной, я бы даже сказал опасной еды. Трансжиры получают путем нагревания растительного или животного жира с добавления водорода при участии пищевого бензина.

К продуктам, которые содержат трансжиры относятся в первую очередь такие: майонезы, кетчупы, маргарин, спреды, рафинированные масла.

Кроме того, трансжиры повсеместно используют в кондитерской промышленности при изготовлении печенья, пряников, сладкой выпечке и даже всех тортов. Ужас, не правда ли?

Попадая в организм, эти жиры не перевариваются, а зачастую просто откладываются на стенках сосудов и в мышечных тканях ДО КОНЦА ЖИЗНИ.

Трансжиры появились совсем недавно, организм не знает что с ними делать и просто накапливает внутри себя. В результате нарушение пищеварения и обмена веществ, снижение иммунитета, сердечно-сосудистые заболевания, рак, ожирение.

4. Продукты из белой муки высшего сорта

Выпечка из белой муки высшего сорта также относится к самым вредным продуктам. Чую волну возмущения. Как же так, ведь хлеб - всему голова! Нет, друзья, современная выпечка несет только вред и развитие заболеваний. Сейчас я объясню почему.

Белую муку высшего сорта, которая используется при приготовлении 90% всей выпечки, получают с помощью очистки зерен пшеницы от зародыша и оболочки. То есть на выходе получают муку - вещество белого цвета, которое состоит лишь из крахмала и не содержит больше ничего.

Кроме того, промышленные зерна перед помолом обрабатывают химией против грибков. А после помола в белую мертвую муку добавляют синтетические витамины и химические добавки. Мука не содержит ничего полезного, одна химия!

К вредным продуктам из муки в первую очередь относятся следующие: белый хлеб, булочки, печенье, макароны, вафли, пирожки и другая выпечка. Поэтому, если вы хотите быть здоровым, то от всего из белой муки придется полностью отказаться. Вы там не в шоке случайно?

Но что же делать, где брать натуральный хлеб? Можно покупать черный хлеб. Но в большинстве случаев он также часто делаться из некачественной муки, да еще и с добавлением белой муки высшего сорта и дрожжей. Термофильные дрожжи вызывают болезни желудка и кишечника.

Лучший вариант - печь хлеб самому. Конечно, муку тоже нужно будет делать самостоятельно с помощью мукомола или купить уже готовую, также понадобиться закваска. Проблема лишь в том, что найти необходимое в супермаркете не получиться. На помощь приходит интернет. Купить качественную натуральную муку и закваску для выпекания хлеба можно в магазинах живой еды.

5. Мясо и продукты из мяса

Современное мясо уже не то, что было лет 30 назад. Это - химия, содержащая в себе гормоны роста и антибиотики. Я не буду подробно рассказывать о вреде мяса. Почитайте вот эту статью. Там все подробно рассказано и показано. У вас 100% волосы на голове встанут дыбом!

Из мяса делают полуфабрикаты и мясные изделия: пельмени, сосиски, колбасы, котлеты и др. Все это, помимо химии в самом мясе, содержит химические добавки (о них написано подробно чуть выше). Вот где главный источник болезней от поедания мясных продуктов!

Кроме того, в мясные изделия всегда добавляют усилители вкуса, чтобы люди ели и им хотелось еще и еще. Вот почему так трудно остановиться и перестать обжираться. Химическая еда вызывает сильнейшую зависимость. Даже еще сильнее чем алкоголь и сигареты.

Как отказаться от вредной пищи?

Вся перечисленная выше еда опасна для здоровья. Можно и дальше думать, что авось пронесет и я не буду таким же больным, как все вокруг. Ну-ну, лучше посмотрите на статистику заболеваний!

Производители и фармацевты не думают о здоровье людей. Для них главное - это прибыль от продажи все новых и новых модных химических продуктов питания и лекарств. Друзья, нужно думать о своем здоровье самому пока оно еще есть!

Если вы человек адекватный, который желает позаботится о своем здоровье и здоровье своих детей, после этой статьи вы начнете отказываться от всей этой вредной еды. Да, постепенно, шаг за шагом. Сначала отказаться от фаст-фуда, затем от мяса, продуктов из белой муки и т.д. пока рацион не станет чистым от мусорной еды.

Конечно, у вас наверняка возникнет множество трудностей и вопросов. Ребята, я сам лично прошел через все это. Знаю, что в начале всегда тяжело и непонятно. Нужна поддержка опытного человека-практика, который поможет, подскажет, направит или даже порой проведет за ручку к здоровому питанию.

Читайте наш блог, тут много практической информации, много личного опыта по питанию и не только. А по любым возникшим вопросам вы всегда можете получить нашу обратную связь и консультации.

P.S. В завершение статьи хочу порекомендовать вам отличный курс по приготовлению здоровой выпечки в домашних условиях.

Выпекая вкусный бездрожжевой хлеб из хлебобулочные изделия самостоятельно, вы больше не будете зависимы от супермаркетных суррогатов.

курс » ПОЛУЧИТЬ ВИДЕОКУРС «

Дорогие друзья, на этом у меня на сегодня все. Теперь вы многое знаете о самой вредной пище для здоровья и что с этим делать. Какое будет ваше решение: есть химию и болеть дальше или стать здоровым человеком? Задавайте свои вопросы по статье, с удовольствием отвечу.

Впереди у нас еще очень много интересного, много важных тем. Подписывайтесь на обновления блога (форма чуть ниже). Не прощаюсь, скоро увидимся!

livefreelife.ru

какое питание считается нездоровым, что необходимо исключить из рациона

Вредная пищаКаждому из нас известно, что не только здоровье, но и внешняя красота напрямую зависит от тех продуктов, которые мы употребляем. Сбалансированное и правильное питание — залог успеха красивых и крепких людей. Исключение вредной еды из своего ежедневного меню может стать решением многих проблем, для устранения которых ранее использовалась дорогая косметика и походы в салоны красоты.

Содержание материала

Что делает еду вредной

Нездоровая пищаЗачастую многие думают здоровая и нездоровая пища определяется в зависимости от того, насколько продукт калориен. Разумеется, это утверждение верным считать не стоит. Единственное, чем грозит употребление высококалорийной еды — лишний вес. Остальные сложности со здоровьем появляются не только от калорийных блюд.

Есть ряд продуктов, употребление которых необходимо ограничивать до минимума, ведь в их состав входит множество вредных для организма веществ и соединений. Например, диетологи отмечают, что в первую очередь следует исключить из ежедневного рациона различные суррогаты. Они содержатся в магазинных заправках к блюдам, в ненатуральных йогуртах, майонезе, плавленом сыре и других продуктах.

Производители нередко позиционируют свою продукцию как натуральную, но стоит лишь присмотреться к составу, как обнаруживается множество канцерогенов, трансжиров, модифицированных жиров и прочих вредных добавок, призванных сделать нашу еду вкуснее.

Что необходимо исключить из рациона

Нездоровое питаниеПрежде всего нужно отказаться от вредной пищи быстрого приготовления, наносящей нашему организму огромный вред. Это лапша, картофель пюре, различные разводимые супы, кубики для бульона. Важно знать, что в продуктах быстрого приготовления содержится не один десяток химических добавок, которые оказывают пагубное влияние на функционирование пищеварительной системы.

Многие врачи говорят, что для укрепления организма следует лишь отказаться от сахара. Удивительно, насколько прочно укрепился этот продукт в нашей жизни, ведь его добавляют практически во всё. Это и чипсы, и различные сырки, и полуфабрикаты, но главным образом огромное количество сахара содержится, в сладостях. Стоит как можно меньше есть следующие продукты:

  • молочный шоколад;
  • булочки и печенье;
  • жевательные резинки;
  • карамель, леденцы, мармелад;
  • соки, компоты и чаи из магазинных пачек;
  • газированная вода.

Практически все копчёности являются вредными для организма, ведь имеют в своём составе большое количество жира и, как правило, множество специй, приправ и биохимических добавок. Это не значит, что копчёную еду необходимо полностью убрать из своего рациона, но снизить потребление некоторых продуктов будет полезно для здоровья, а именно:

  • сосисок и сарделек;
  • колбасы;
  • копчёной рыбы;
  • ветчины;
  • магазинных паштетов.

Какая еда вреднаяК выбору мяса также следует отнестись серьёзно. Нужно отдавать предпочтение нежирным частям, в которых содержится меньше сала, шкуры и жира, содержание которых порой превосходит 40% от общей массы.

От булочек и сдобы тоже придётся отказаться при желании оставаться в форме и сохранять своё здоровье. Дело не в содержании каких-либо вредных веществ, а в полном отсутствии витаминов группы Е и В, а также в тяжёлом усвоении подобной пищи.

Модифицированные жирыНе следует переедать сушёных бананов, манго, груш и других фруктов в несвежем виде, так как обычно для продления срока хранения в них добавляется множество вредных химикатов. Фрукты лучше всего высушивать в домашних условиях.

Ещё один распространённый миф о нездоровой еде — это огромный вред кофе. Действительно, этот продукт далеко не безопасен для организма. Он может нанести вред нервной системе. Однако для этого его нужно выпить очень много. Поэтому не нужно опасаться за своё здоровье, выпивая очередную чашечку кофе, ведь он скорее окажет положительный эффект на организм, нежели каким-либо образом навредит.

Самая опасная еда

По заключениям врачей чуть ли не самой опасной едой в мире являются картофельные чипсы, ведь они не только содержат невероятное количество жиров и углеводов, но и имеют в своем составе огромное число консервантов, специй, вредных приправ и усилителей вкуса. Кроме того, многие чипсы изготавливаются не из натурального картофеля, а из пюре с различными примесями, что делает их ещё вреднее.

Нездоровая еда

Также опаснейшим для здоровья продуктом является алкоголь, что совсем неудивительно, учитывая его влияние на мозг и рецепторы человека. Одна из главных проблем, которые создают алкогольные напитки, попадая в организм, — это препятствие усваиванию полезных веществ и витаминов.

Вышеперечисленные продукты очень калорийны, что отрицательно сказывается и на фигуре, и на красоте кожи.

Добавки E

Каких добавок следует избегатьПодобные элементы очень вредны для организма. Они могут с лёгкостью нарушить работу пищеварительной системы, желудка, кишечника, вызвать на коже сыпь, покраснения и другие аллергические реакции. Несмотря на это многие добавки Е разрешены к использованию и чётко прописаны в составе, а те, что употреблять не рекомендуется, как правило, обозначаются очень маленькими буквами.

Названия многих Е-добавок выглядят непонятно, и многие не знают, каких из них стоит опасаться, а какие употреблять хоть и с осторожностью, но можно. Врачи настоятельно советуют избегать следующих добавок Е:

  • Е-328 и Е-407 нарушают процесс пищеварения;
  • Е-311 и Е-312 могут вызвать сыпь;
  • Е-212 не просто мешает усваиваться витамину В12, но и разрушает его;
  • Е-230 и Е-231 заметно влияют на здоровье кожи и ухудшают не внешний вид;
  • Е-221, Е-225, Е-226 нарушают работу желудочно-кишечного тракта;
  • Е-320 и Е-321 содержат очень много холестерина.

Е-239 — очень опасен для организма, даже если производитель продукта упорно утверждает на упаковке своего товара обратное. Это химическое соединение, нашедшее себе применение в медицине. Его обычно используют при пищевых расстройствах. Чаще всего встретить эту добавку можно в консервах, ведь засечёт ядов, выделяемых при распаде уротропина, она помогает продукту храниться многим дольше.

Стоит заметить, что, например, формальдегид под названием Е-240 строго запрещён для использования в пищевой продукции, а вот Е-239, из которого он и происходит, активно применяется в пищевом производстве.

Чем опасны канцерогены

Здоровая и нездоровая пищаНекоторые учёные считают, что канцерогены способствуют появлению злокачественных опухолей. Эти соединения возникают при обжаривании пищи на огне с добавлением масла, а также при повторном использовании растительного масла. Врачи советуют практиковать отказ от жареной пищи и предпочесть ей блюда, приготовленные на пару или гриле.

Однако есть и такие люди, которые не могут представить свою жизнь без жареной пищи. В этом случае необходимо соблюдать несколько простых правил: нагревать масло по возможности как можно меньше, а также использовать при жарке каждый раз новую порцию масла.

Есть и небольшая хитрость: вреднейшие канцерогены можно нейтрализовать обычным кислым маринадом. Поэтому бывает полезным вымочить в маринаде мясо, так будет не только вкуснее, но и полезнее. Также опасный эффект от канцерогенов можно с лёгкостью нейтрализовать помидорами, соком грейпфрута, сельдереем и некоторыми морепродуктами.

Генетически модифицированные продукты

Генмодифицированные продуктыСпоры насчёт того, насколько безопасными являются продукты-ГМО, до сих пор не утихают. У специалистов нет достаточного количества аргументов, чтобы с уверенностью сказать о правильности всех исследований. Некоторые исследования говорят о том, что растения, полученные путём применения генетических технологий, являются токсичными для печени и почек. А множественные опыты на грызунах показывают, что те мышки, которые питались ГМО, имели проблемы со здоровьем, в частности, изменение состава крови.

Следует избегать магазинной свёклы, мясных полуфабрикатов, ведь именно в их составе содержится соя, которая зачастую является генномодифицированной. Следует быть аккуратнее и с конфетами, в состав которых входит соевый лецитин, а также с картофелем и кукурузой с магазинных прилавков.

К сожалению, узнать о том, насколько безопасен продукт, только по его внешнему виду не получится. Однако многие производители, не пренебрегающие новыми правилами, не забывают ставить на ГМО-продукты особую маркировку. Для того чтобы оставаться здоровыми, важно внимательно изучать этикетки продуктов перед покупкой.

Насколько вредна соль

Многие слухи о вреде соли заметно преувеличены, но отрицать, что она очень опасна для организма, не стоит. Проблема в том, что большое количество соли способствует повышению артериального давления, а также способствует накоплению токсинов в организме.

Разумеется, соль необходима нашему организму, но только в очень малых количествах. Около одной трети небольшой ложки нужно для стабильной работы всех органов. Большее количество может пойти во вред организму.

Соль содержится практически в каждом продукте за исключением кисломолочных и фруктовых. Следовательно, ежедневно человек употребляет большое количество соли, которое может отрицательно сказаться на нашем здоровье. Поэтому так важно знать, чем её можно заменить. Например, прекрасно подойдёт яблочный уксус, который можно добавлять в салаты, пюре из овощей, а вот розмарин замечательно сочетается с мясными блюдами. К птице и рыбе хорошо подойдёт эстрагон.

При ощущении перенасыщения солью стоит прибегнуть к помощи таких продуктов, как свёкла, арбуз или огурец, так как они обладают хорошим мочегонным эффектом.

Влияние холестерина на организм

Как придерживаться правильного питанияХолестерин принято делить на так называемый полезный, который наша печень производит самостоятельно для защиты сосудов, воспроизводства новых клеток и создания гормонов, и на вредный, который не укрепляет сосуды, а, напротив, создаёт в них тромбы. Он скапливается на стенках, нарушая тем самым процесс кровообращения, что, в свою очередь, ведёт к множеству проблем со здоровьем, особенно в пожилом возрасте.

Холестерин попадает в организм с рядом продуктов. Например, он в больших количествах содержится в яйцах, различных морепродуктах (мидиях, рыбе, кальмарах). Однако не спешите ограничивать себя в перечисленной еде. Главный вред несёт еда, содержащая множество насыщенных жиров, в которых также очень много холестерина. Это сливочное масло, ветчина, сало и другая жирная пища животного происхождения.

Важно понимать, что исключить всё нездоровое питание из своего рациона очень сложно. Но это не значит, что путь к здоровью и красоте закрыт навсегда. Главное во многих вещах — это чувство меры. Если придерживаться определённых правил, то даже при употреблении некоторых вредных продуктов, можно сохранять тело в тонусе.

krasotka.guru

Вредная здоровая пища / Домоседы

Так же как мода и другие популярные отрасли, индустрия продуктов питания следует определённым тенденциям и поддерживает, а то и сама создаёт мифы, чтобы продавать больше и зарабатывать лучше. Можно, к примеру сравнить «здоровую» пищу разных времён. Не так давно люди ели тофу, сырые и диетические продукты, мюсли, в общем, делали всё, чтобы оставаться в форме и не испортить здоровье. Однако, как только мода на эти продукты стала проходить, мы узнали, что всё это далеко не так полезно, как мы думали. Некоторые из этих продуктов оказались даже опасными, способными в определённых случаях привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Я предлагаю вам список из пятнадцати продуктов, которые считаются здоровыми, но на самом деле таковыми не являются. 1. Банановые чипсы преподносят как великолепный заменитель вредным сладостям. Не лучше ли съесть банановые чипсы вместо 300 грамм шоколада? Фрукты в любом случае полезнее, не правда ли? Одна проблема — банановые чипсы делают путём выжаривания банановых долек. Каждая порция таких чипсов содержит как минимум грамм десять насыщенного жира, который ужасно поднимает наш уровень холестерина. Лучше съешьте свежий банан, и вкуснее и полезнее. 2. Суши из тунца отличный пример того, как может быть опасна здоровая пища в больших количествах. Суши из тунца – практически сырой продукт, поэтому содержит не так много калорий, но важно ещё знать, что суши, приготовленные в ресторане, содержат больше ртути, чем сырая рыба, купленная в магазине. Если переборщить с ртутью, можно получить интоксикацию организма и как следствие – бессонницу, рвоту, выпадение волос, гипертонию… и этот список можно пополнить ещё не одним пунктом. 3. Мюсли практически стали синонимом здорового завтрака. Многие люди отказались от бекона и яиц в пользу здорового начала дня. Однако, готовые мюсли, которые мы покупаем в магазине – сплошной обман. Порция таких мюсли обеспечит вам около пятисот калорий и невообразимое количество сахара. Поэтому, если вы действительно хотите есть мюсли, купите лучше овсяные хлопья, немного сушёных фруктов, семечки, орехи и наслаждайтесь действительно здоровой пищей. 4. Энергетические батончики магазины часто помещают в отделах здорового питания и товаров для похудения. Однако эти батончики не помогут вам сбросить вес. Это не только не здоровая пища, но и возможно более вредная, чем шоколадный батончик. В основном энергетические батончики помогают сохранять жир в вашем организме. Один такой батончик содержит около пятисот калорий, столько же должен содержать нормальный ленч или обед. Подумайте об этом, покупая очередной такой батончик. 5. Когда мы хотим сбросить вес, мы переходим на обезжиренные продукты. Мы покупаем обезжиренный йогурт и верим, что делаем что-то полезное для своего организма. Однако, если из продукта полностью убрать жир, он становится безвкусным, поэтому производители добавляют туда сахар. Таким образом, мы едим обезжиренный йогурт с огромным содержанием сахара. 6. Если ваш организм не принимает клейковину из-за болезни, вы вынуждены выбирать продукты, не содержащие её. Остальные люди просто выбрасываютДЕНЬГИ, покупая такую пищу. Продукты без глютена часто не содержат цельного зерна, поэтому в них мало клетчатки и антиоксидантов. Не покупайте эти продукты без надобности. 7. В спортивных напитках нет ничего здорового, ведь в них содержатся красители. Люди считают их более полезными, чем содовая. Да, содовая – абсолютное зло, сделанное из сахара и химикатов. Но это не делает спортивные напитки чем-то особо здоровым. Кроме сахара они содержат много красителей и консервантов, из-за чего эти напитки были запрещены в Европе и Японии. 8. Цельное зерно полезно, потому что в нём содержится клетчатка и витамин В. Однако, будьте осторожны, покупая мультизерновые или пшеничные продукты, они обычно не содержат цельного зерна. Очищенное и рафинированное зерно хранится дольше, но теряет много своих полезных свойств. 9. Очень правильно делать дома фруктовые и овощные коктейли, нет ничего полезнее для нашего организма, чем натуральные смешанные соки. Дома вы знаете, из чего вы сделали этот коктейль и сами добавляете туда то, что считаете нужным. Однако, часто дома мы не находим на это времени либо попросту забываем. Покупая такие коктейли в магазинах, следует быть очень внимательным, готовые продукты могут содержать больше сахара, чем вы думаете. 10. Когда-то была в моде попкорновая диета. Не удивительно: многие люди любят попкорн. Но попкорн из микроволновки – не лучшее решение. Такой продукт содержит большое количество диацетила, который добавляют в искусственные масла. Это вкусно, но, к сожалению, опасно. Диацетил безопасен, если его есть, но опасен для вдыхания, а держа в руках пакет попкорна мы, естественно, вдыхаем его запах. 11. Замороженный ужин – прекрасное решение для тех, у кого нет времени или возможности готовить каждый день. Но необходимо помнить – замороженные продукты вредны. В них очень много соли. Обработанная таким образом пища совершенно невкусная, поэтому в неё добавляют соль, сахар и жиры. Замороженные ужины содержат много соли и очень мало полезных веществ. 12. Многие люди едят маффины и считают, что они полезнее шоколадных батончиков или сэндвичей. Однако следует помнить, что маффины содержат от четырёхсот до восьмисот калорий. Если они вам действительно нравятся, выбирайте кексы с меньшим количеством ингредиентов. Чем меньше в них составляющих, тем меньше в них будет скрытых жиров, сахара и калорий. 13. Гранола – ещё один так называемый здоровый завтрак. Главная причина считать его таковым – хороший маркетинг. На самом деле в этих продуктах, как правило, очень много сахара. Порой сахара в них больше, чем клетчатки, что делает гранолу совершенно бесполезным продуктом. Также помните, что тарелка гранолы содержит около шестисот калорий. Если вам это действительно нравится, старайтесь выбирать гранолу с наименьшим содержанием сахара. 14. Орехи содержат массу питательных веществ и помогают побороть лишний вес. Однако, с превращением в масло, орехи полностью теряют свои полезные свойства. В процессе переработки ореховое масло теряет натуральные жиры и пополняется жирами менее здоровыми. В масле также содержится гораздо больше соли и сахара, консерванты и красители. Если вам действительно необходимо именно ореховое масло, купите миндальное. 15. Сушёные фрукты очень полезны, если вы высушили их дома. Такие фрукты сохраняют все витамины, клетчатку и минералы. Покупая сухофрукты в магазине, вы практически приобретаете сахар. Чтобы сделать свой продукт более вкусным, производители добавляют туда сахар, а ещё серу, чтобы фрукты не темнели. Все эти добавки могут быть опасны для здоровья и уж точно не помогут вам сбросить вес.

domosedy.com

Здоровое питание. Полезная и вредная еда

Здоровое питание. Полезная и вредная едаЗдравствуйте дорогие читатели сайта www.raduga-schastie.ru. И сегодня мы с Вами поговорим о правильном питание. О здоровом питание и узнаем, что нам можно есть и от чего нам следует отказаться. Так сказать полезные и вредные продукты. И в этой статье мы их выявим.

Но вообще, у всех людей организм разный и по-своему реагирует на тот или иной продукт. Кому-то вредны макароны, а кому-то запрещено есть картошку. Тем не менее, есть продукты, которые вредны или полезны для абсолютно каждого человека. И в этой статье мы их с Вами разберем.

 

Прежде чем Вы приступите к чтению этой статьи, я рекомендую Вам прочитать тематические статьи:

Здоровье или как вести здоровый образ жизни;

Как мало есть. 10 простых способов;

Как эффективно похудеть

 

Это как в качестве дополнения. Потому что многие люди, когда хотят научиться питаться правильно, они наряду с этим имеют намерение похудеть.

 

Зачем нужно правильно питаться?

 

Первое что приходит в голову, это здоровое красивое тело. Если человек питается правильно и в свое время, то он начинает исполнять свою мечту. То бишь создавать красивое и привлекательное тело. Все это сюда входит. Второе, это нужно для того, чтобы начать чувствовать себя лучше. То есть быть здоровым изнутри.

Как никак, но здоровое питание — вещь необходимая. Если человек питается правильно, следовательно он имеет больше созидательной энергии. А мы с Вами знаем, что энергия нам нужна для исполнения наших желаний. Как-то я прочитал, что для создания красивой фигуры, в первую очередь играет правильное питание, затем отдых и сон, а потом уже тренировки. Думаю Вы с этим согласитесь.

Если человек питается только вредной едой, то уже как ясно, это вызывает в нем хронические заболевание. Появляется апатия, агрессия и раздражение. Все это происходит из-за чрезмерного употребления «мертвой еды».

Многие из Вас наверняка подумают о сыроедении. Вообще, для меня сыроедения это ни хорошо, ни плохо. Мне как-то встретился тренер у которого я занимался каратэ. Он как раз перешел на сыроедения. И что он мне сказал? Он сказал, что начал чувствовать себя в десятки раз лучше. И это случилось после того, как вся мертвечина и не нужные продукты распада вышли из его организма. Он стал спать меньше и делать гораздо больше за день. Но уверяю Вас дорогой друг, этого можно добиться без этого метода. Достаточно слегка подкорректировать свой рацион, если можно так выразиться!!!

Главное слушать свой организм, а он лучше знает, что Вам следует скушать в данный момент времени. Сейчас мы с Вами узнаем, какие продукты являются живыми и полезными. Какая еда вредит нашему здоровью и сколько в день необходимо пить воды. Всё это читайте дальше.

 

Здоровое питание

Давайте прямо сейчас узнаем, что относиться к здоровому питанию и что нам следует употреблять и включить в наш рацион. И так, мы едим: яйца (варенные), белое мясо (курица и индейка), творог, сыры, горох, грибы, орехи, йогурты без дополнительных добавок, фрукты, овощи и крупы.

Всё что сейчас было перечислено, эта та еда, которая способствует поднятию Вашей энергетики. Чем Выше Ваша энергия, тем успешнее и счастливее Вы будете по жизни. Поэтому Вам стоит запомнить ту еду, которую стоит употреблять, (а мы её только что перечислили) и соответственно, получать новую и более счастливую жизнь.

Конечно, важнее знать, что следует не есть и чем той или иной отказ можно заменить! Мы не употребляем: йогурты с различными добавками, сало, фастфуды, еда быстрого приготовления, кондитерские изделия и красное мясо.

В первую очередь следует отказаться от мяса животных: свинина, говядина, баранина и даже телятина. Хотя последнее можно кушать, если его приготовить правильно (то есть не жарить). Животные в Вашем организме порождают страх, так как перед тем как они были убиты, они испытывали страх. Этот страх вместе с их мясом Вы поглощаете. Кроме этого, красное мясо содержит в себе продукты распада, которые нашим организмом едва усваивается. Для этого требуется много энергии и помощь других антител из нашего организма, чтобы это еду можно было переварить. В результате этого, наш организм испытывает стресс.

Свинина — это вообще нечто. Там все элементы, которые нашим организмом не усваивается. Мало того, что она жирная... но и очень вредная. Поэтому кушайте только рыбу и мясо птицы. Все остальное — это крест. Как Вы думаете откуда у Вас может быть столько агрессии и раздражения?

 

Что следует пить?

Вообще следует больше пить родниковую воду у проверенных поставщиков. Так же можно пить чай без сахара, и то уже не желательно. Многие люди и от чая отказываются. Если Вы любите пить чай, то пейте без сахара, так как от сахара следует отказаться вообще. Наряду с этим и от чрезмерного употребления соли.

Мне рассказывали, что соль проникает в наши сосуды и в результате этого, человек начинает быстро стареть. Соли в Вашей жизни должно быть как можно меньше.

Мы пьем молоко (не сухое) и кефир. Все это то, что можно употреблять. На отрез мы отказываемся от: газированных напитков. В особенности кока-колы. Какой вред он наносит — уму не постижимо. Собственно это Вам еще предстоит узнать.

К слову, запомните: наш организм состоит из 70% воды и поэтому важно употреблять суточную норму жидкости. Как рассчитать сколько в день литров воды Вам можно пить?! Вы берете свой вес в килограммах и умножаете его на 0,035. Допустим 70 кг. * 0,035 = 2,45 литров суточная норма.

Есть конечно и другой способ подсчета. То же не менее правильный чем первый. Вы берете свой вес в килограммах делите его на 450 и умножаете на 14. То есть это будет выглядеть так: 70 кг./450*14 = 1,47 литров. Каждые 450 граммов массы тела в сутки нуждаются в 14 граммах воды.

Идем дальше!

 

На что следует заменить сладкое?

Ответ будет следующим: на фрукты. Фруктоза это лучше, чем сахар в шоколадке. Кстати, шоколад на самом деле полезен, если он на 70% состоит из черного шоколада. Плиточные шоколадки самое то!!

И так, я рекомендую (и специалисты тоже) есть фрукты. Очень хорошо подойдут яблоки. Стоит Вам скушать 4-5 яблок, как Вы уже не нуждаетесь в сладком: «Ой, хочу скушать что-нибудь сладенькое».

Мне нравятся ягоды. В особенности клубника. Именно благодаря этим ягодам, мне никогда ни хочется кушать сладкое, например сникерс или кондитерские изделия. Клубника сама по себе очень вкусная и я думаю, что это является отличной заменой для сладкого.

В общем кушайте: овощи, фрукты, белое мясо, орехи, каши гречневые, овсяные и пшеничные, ягоды и будет Вам здоровое питание. Если Вам вдруг захотелось скушать вредное, то пожалуйста. Но при условии, что это будет не чаще чем один раз в месяц. Вообще я рекомендую Вам посмотреть видео внизу, которое тоже посвящена теме здорового питания. Поэтому смотрите и живите счастливо!!

JavaScript is disabled!To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Комментарии:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

www.raduga-schastie.ru

Нездоровая пища

Многие смеются над советами диетологов и считают, что следить за своим питанием как минимум глупо. Вокруг столько всего вкусного, зачем отказываться от удовольствия? Зачем лишать себя маленьких радостей? Обычно такие люди не только отдают предпочтение вредной пище, но и регулярно нарушают режим. Не едят на работе целый день, а вечером запихивают в себя все, что попадается под руку. Другие же находятся в постоянной спешке и привыкли перекусывать на ходу, употребляя не слишком полезную еду быстрого приготовления.

✔️ Оглавление

перекус на ходу

Некоторые женщины склонны все свои проблемы и неудачи заедать сладостями, которые подобно наркотику вызывают сильное привыкание. Таких примеров можно привести множество. Но если в молодости организм благодаря быстрому метаболизму справляется с этой колоссальной нагрузкой, то с возрастом он начинает сопротивляться и защищать себя от вредоносных атак. Главными признаками этого сопротивления являются сбои в работе ЖКТ. Именно поэтому нездоровая пища даже в малых дозах не может быть полезной, а постоянное употребление «запретных» продуктов приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

☢️ Про вредную пищу

Продукты с высоким содержанием калорий не всегда можно назвать вредными. Нездоровая пища – это еда, в которой много жира, сахара, углеводов и соли, но мало витаминов, белков, минералов и других питательных веществ. Например, фаст-фуды, продукты быстрого приготовления, колбасы и сыры, консервы, газированные напитки, соленые закуски и целый ряд других. В них содержатся совершенно «пустые» калории, которые не приносят организму никакой пользы.

фаст фуд

Несмотря на предостережения специалистов, такая еда продолжает пользоваться популярностью, она активно рекламируется и всегда на слуху у человека. Эта продукция, без всякого сомнения, выгодна производителям, так как она дешевая по себестоимости и не требуют больших затрат для хранения. Потребителям она тоже по нраву и не только потому, что вкусная. Есть и другие достоинства. Например, не нужно заморачиваться с приготовлением, можно употреблять в любом месте, и на улице, и дома.

♨️ Самыми вредными считаются суррогатные продукты

Они умело замаскированы под натуральные и предназначены для добавления вкуса привычной пище. К суррогатам можно отнести маргарины, отдельные йогурты, мороженое, различные соусы, кетчупы, готовые суповые заправки и прочие. Все перечисленное содержит огромное количество трансжиров и разных химических добавок.

♨️ Вредно употреблять в пищу продукты быстрого приготовления

Это пюре и лапша в пакетиках, бульонные кубики и сухие смеси приправ, готовые супы и каши в сублимированном виде. В них нет ни грамма полезных веществ, одна сплошная химия. К нездоровой пище так же относится продукция, в которой присутствует рафинированный сахар, прошедший все процессы очистки. В нем много углеводов, но это «пустые» бесполезные калории.

продукты быстрого приготовления

♨️ Сахара много в еде, которую все мы так любим

Сюда входят сладкие напитки, пряники, печенье, жевательные конфеты и леденцы, шоколадные батончики, соки и нектары, засахаренные ягоды и фрукты. И это далеко не полный перечень. Сложно поверить, но один стакан сладкой газировки содержит 5 ложек сахара! Полезен ли такой напиток? Безусловно, нет! Создается впечатление, что предназначена вся эта вредная пища для детей, ведь она так и манит молодое поколение с полок супермаркетов. Поэтому заботливые родители просто обязаны внушить своему ребенку, что ее нужно обходить десятой дорогой.

♨️ Копченые продукты не менее опасны для здоровья человека

В сосисках, колбасах, сардельках и ветчине уже давно нет мяса. Его заменили салом, жиром, шкурой, перемолотыми в порошок и щедро сдобренными усилителями вкуса и прочими добавками. Копченая рыба и консервы из нее тоже вызывают опасения, поскольку такая продукция тоже буквально напичканы канцерогенами. Про чипсы, кофе, алкогольные напитки и майонез уже и говорить нечего. В их вредности для организма сегодня уже никто не сомневается.

копченые колбасы и сосиски

☢️ Скрытая опасность

Почему вредна нездоровая пища? Многие «плохие» вещества, входящие в состав подобных продуктов, вызывают стойкое привыкание. Самый сильный и вредный усилитель вкуса – глютамат натрия. Сейчас его добавляют, куда только можно: в чипсы, сладкую газированную воду, продукты быстрого приготовления, кетчуп и майонез, полуфабрикаты, консервы и практически все колбасные изделия. Глютамат натрия нарушает работу головного мозга, приводит к аллергическим мутациям, затрудняет работу зрительного нерва.

Глютамат натрия

Аспартам – самый распространенный заменитель сахара, вызывает привыкание и медленно отравляет организм. Он способен спровоцировать развитие ряда болезней, таких как рак или бесплодие, причем не только у женщин, но и у мужчин. Он присутствует в сладких газировках, мороженом, жевательной резинке, сухариках, карамельках на палочке, сдобной выпечке и многих других сладостях.

А еще трасжиры, ГМО, соль в больших количествах, красители и все вкусовые добавки. Химии столько, что задаешься вопросом: почему человечество до сих пор не вымерло?

☢️ Пагубное влияние

Все вредные вещества пищи плохо сказываются на здоровье. В первую очередь повышается риск развития разных заболеваний сердца и сосудов. Сердечные приступы возникают в результате чрезмерного употребления продуктов, насыщенных трансжирами, с которыми в организм попадает большое количество плохого холестерина. Если отказаться от сливочного масла, сливочно-молочных продуктов, жирного мяса, то можно избежать проблем в работе сердца и сосудов.

заболевание сердца и сосудов

Продукты, богатые сахаром и жирами, вызывают ожирение. Люди, употребляющие много сладкой газировки и блюд фаст-фуда, всегда имеют избыточный вес. На его фоне часто развивается ишемическая болезнь, появляются проблемы с артериальным давлением. Лишь абсолютное исключение такой еды из рациона поможет вернуть прежние формы, а возможно и утраченное здоровье.

Существуют продукты, способные привести к язвенной болезни. Какая вредная пища вызывает язву? Это алкоголь, кофе и пряности. Они пагубно влияют на стенки тонкой кишки, вызывая боль в верхней зоне живота. Язвенникам нужно отказаться от них раз и навсегда.

алкоголь и кофе

Высокий уровень сахара и простых углеводов провоцирует развитие сахарного диабета. Организм вынужден вырабатывать больше инсулина, так он пытается снизить уровень глюкозы в крови. Чтобы показатель были в норме, необходимо включать в рацион больше продуктов, богатых сложными углеводами и белками.

☢️ Как бороться с искушением

Если постоянно хочется вредной пищи, значит, пришло время покончить с этой зависимостью. Многие едят уличный фаст-фуд и продукты быстрого приготовления только из-за нехватки времени на готовку. Но ведь можно найти несколько простых и достаточно быстрых в приготовлении блюд. Те же чипсы с легкостью готовятся в духовке, гамбургеры тоже.

Желательно усвоить одно правило: нездоровая пища имеет яркий цвет. Отказ от продуктов с красителями, замена их кашами, фруктами и овощами скажется положительно на внешнем виде и самочувствии.

нездоровая пища имеет яркий цвет

Вредно разогревать в микроволновке полуфабрикаты. В результате употребления таких продуктов изменяется состав крови, падает уровень гемоглобина, уменьшается число лимфоцитов. Поэтому замороженные продукты лучше заменить блюдами свежего приготовления.

☢️ Совет

Как вычеркнуть из своей жизни нездоровую пищу? Если все или хотя бы большинство людей перестанут покупать вредные продукты, то проблема нездорового питания уйдет сама собой. Надо просто обходить стороной полки в супермаркетах с красивыми, но «вредными» пакетиками и упаковками. Когда на них упадет спрос, производители вынуждены будут начать выпускать менее вредную продукцию.

▶️ Нездоровая пища видео

4toest.ru

Вредная еда

Главная » Вредное » Вредная еда

Вредная еда и полезная еда: мнение докторов

Все больше людей в последнее время обращают внимание на вопрос здорового питания и на то, чем отличается полезная и вредная еда. Малоподвижный образ жизни и сидячая работа приводят далеко не к лучшим последствиям. Но и это не самый важный фактор. Вредная еда образует в теле лишние килограммы и создает проблемы со здоровьем.

Промышленная пища, в которой не осталось практически ничего натурального, едва ли насытит ваш организм полезными микроэлементами и минералами. Вредная еда на английском языке звучит как "джанк фуд" (junk food). За рубежом все чаще можно услышать это словосочетание на разных языках от людей, которые беспокоятся о здоровье своих детей и близких.

вредная еда

вредная еда

Самая вредная еда

Среди обилия продуктов питания, наносящих урон здоровью и значительно сокращающих продолжительность жизни, специалисты выделили список самых опасных продуктов. Многие из них очень привычны в повседневной жизни и составляют основу системы быстрого питания. Однако над созданием нижеприведенного списка трудились доктора и специалисты, к мнению которых стоит прислушаться.

Чипсы

Признан самым вредным продуктом. Благодаря высокой концентрации углеводов и жиров, обильно посыпанных вкусовыми заменителями, красителями и ароматизаторами, 200-граммовая пачка чипсов приравнивается к половине суточной нормы килокалорий, требуемых взрослому человеку. В них содержится большое количество канцерогенов, способных вызвать раковые заболевания, а масса гидрогенизированных жиров существенно повысит уровень холестерина в крови, что в результате может привести к инсульту или инфаркту.

Газированные сладкие напитки

Это смесь воды, химии и газа. Аспартам (E951) является синтетическим сахарозаменителем. Особенно вреден входящий в его состав фелатанин. Сладкие газированные напитки не утоляют жажду, а наоборот - вызывают желание пить все больше, благодаря наличию химических подсластителей, которые не могут быть полностью удалены слюной со слизистой рта. Большое содержание сахара и вследствие этого очень низкий pH значительно нарушают кислотно-щелочной баланс и ведут к развитию широкого спектра заболеваний. Также здесь присутствует бензоат натрия (Е211), который замедляет работу ферментов, нарушает обмен веществ и является причиной многих болезней. Это могут быть и кожные сыпи, и рак различных отделов желудочно-кишечного тракта.

Фастфуд

полезная и вредная еда

полезная и вредная едаСистема быстрого питания приобрела огромное распространение по всему миру. Начиная от ларьков по изготовлению беляшей и шаурмы и заканчивая такими гигантами, как "Бургер Кинг" и "Макдональдс". Вредная еда в них по большей мере представлена или жареным тестом с мясом, или напичканными химией булочками с такими же котлетами, или сосисками и обильно приправленными синтетическими соусами.

Отдельно хочется выделить масло во фритюре, которое используется многократно и является причиной образования канцерогенов и развития раковых заболеваний. Длительное употребление таких обедов приводит ко многим разнообразным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, от колитов до гастритов.

Отдельно можно выделить группу «вредная еда для детей». Это снеки (орешки, сухарики и др.), соки, обеды быстрого приготовления и сладкие батончики. Они являются результатом разработки современнейших химических лабораторий, но пользы не несут. К сожалению, эти продукты занимают значительную часть рациона у многих современных детей, нанося неоценимый урон их иммунитету и здоровью в целом.

Копчености, колбасы и полуфабрикаты

вредная еда для детей

вредная еда для детейМагазинные копчености опасны для здоровья из-за того, что в процессе их получения используют бензопирен или жидкий дым, которые образуют канцерогены.

Колбаса, сосиски, фарш, пельмени - также вредная еда. В их основе лежат стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и загустители. Дополнительно туда добавляются жиры, шкура, хрящи и прочие отходы мясного производства. Отдельно стоит отметить негативное влияние генномодифицированных продуктов, особенно трансгенной сои, которая входит в состав более 70% колбас и полуфабрикатов.

Кетчуп и майонез

Являются больше продолжением предыдущей группы продуктов, основанных на трансгенных жирах. Также они включают в свой состав большое количество стабилизаторов, консервантов, вкусовых и цветовых добавок. Чрезмерное употребление майонеза может привести к повышению уровня холестерина, а большое количество кетчупа провоцирует болезни желудка, в том числе и язвенный гастрит.

Трансжиры

самая вредная еда

самая вредная едаНазвание очень общее, но и объединяет большую категорию продуктов. Сюда входят крекеры, чипсы, попкорн для микроволновки, замороженные десерты, картофель фри, пирожные и напоследок маргарин, что значительно расширяет список изготавливаемой продукции. Вред этих жиров в том, что благодаря им значительно повышается в крови уровень холестерина. А в сочетании с сахаром возникает большая вероятность нарушения обмена веществ.

Жевательные резинки и желейные конфеты

Отличный набор для юного химика. Стабилизаторы, красители, загустители и подсластители, вызывающие привыкание, могут стать причиной проблем в работе желудка, кариеса и привести к образованию лишнего веса.

Мороженое, молоко магазинное и йогурты

Любимые многими продукты тоже попали в список, где собрана самая вредная еда. Антиокислители, загустители, стабилизаторы и ароматизаторы являются далеко не полным списком добавок, содержащихся в них. Наличие живых бактерий также часто под вопросом. Сахар в смеси с синтетическими добавками в мороженом легко может стать причиной ожирения.

Промышленные овощи и фрукты

Самые ценные продукты питания также подверглись процессам доработки и улучшения. Создание генномодифицированных сортов, обработка химикатами для повышения урожайности и борьбы с вредителями, нанесение специальных защитных пленок для увеличения срока хранения – небольшой перечень операций, которые помогают реализовывать больше продукции, но делают ее практически непригодной для употребления в пищу.

Еда и вода

вредно пить после еды

вредно пить после еды Споры о том, вредно пить после еды или нет, идут уже очень давно. Следует рассмотреть этот вопрос с научной точки зрения. Для начала пищеварительного процесса съеденная еда должна расщепиться под воздействием желудочного сока. Потом в тонком кишечнике происходит процесс усвоения полезных веществ при помощи ферментов. Если выпить жидкость после приема пищи в течение 15-30 минут, то она снизит концентрацию желудочного сока. Также потоком жидкости смоет полезные элементы, которые должны были усвоиться в определенном отделе желудочно-кишечного тракта.

Дальше процесс синтезирования желудочного сока и ферментов повторяется с дополнительной затратой энергии. Если учесть тот факт, что пищеварение - один из самых энергоемких процессов, то запивать еду, значит умышленно увеличивать нагрузку на свой организм. Когда кишечный тракт не успевает восстановить концентрацию пищеварительных ферментов для полной переработки полученной пищи, то она начинает разлагаться и гнить. Эти продукты всасываются в кровь, и затрачивается дополнительная энергия на вывод токсинов из организма.

Правильно пить воду за 15-30 минут до приема пищи и минимум через 30 минут после трапезы, если она не была сильно тяжелой. Полезная и вредная еда перевариваются с разной скоростью, поэтому и время употребления жидкости должно соответствовать типу съеденной пищи.

Влияние холодных или ледяных напитков также негативно сказывается на процессе пищеварения. Этим пользуются многие системы быстрого питания. Здоровая и вредная еда, запитая такими напитками, не задерживается в желудке более чем на 20 минут. Поэтому возникает снова чувство голода и фастфуды получают больше заказов.

Если в рационе вредная еда занимает большой процент, то стоит постепенно заменять ее салатами или просто вместо приема пищи выпить обычной очищенной воды. Зачастую люди путают чувство голода с жаждой.

Здоровое питание

здоровая и вредная еда

здоровая и вредная едаЕсть много информации о том, какая вредная еда, а какая - полезная. Стоит разобраться, что представляет собой здоровое питание. Фрукты, овощи, ягоды, зелень, цельнозерновые злаки и каши помогают насытить организм не только полезными элементами, но и способствуют выведению токсинов. Умеренное правильное питание, регулярные занятия спортом и большое количество потребляемой чистой воды сделают тело стройным и подтянутым, а главное, полным сил и энергии.

Все больше внимания уделяют здоровью в школах и дошкольных учреждениях. Проводятся специальные занятия, спортивные мероприятия, дети пишут на уроках сочинения на тему "Вредная еда" на английском языке и на русском.

Существует также много различных обучающих программ о здоровом питании. В них представлена информация о том, что такое полезная и вредная еда. Картинки помогают детям наглядно увидеть разницу и даже составить правильный рацион.

полезная и вредная еда картинки

полезная и вредная еда картинкиПравильное питание дает наглядные результаты с первых месяцев. Тело меняется на глазах. Уходит лишний вес, улучшается самочувствие, возвращается здоровый цвет кожи и многие другие аспекты. Постоянный здоровый образ жизни работает в долгосрочной перспективе, продлевает жизнь и улучшает многие ее стороны.

В настоящее время распространено много направлений здорового питания – это вегетарианство, сыроедение, аюрведическая культура и многие другие. Но стоит также помнить, что движение является основой жизни и физические нагрузки значительно улучшат самочувствие в комплексе с правильной едой и саморазвитием.

syl.ru>

Какая еда самая вредная

Какая еда самая вреднаяКакая еда самая вредная

Сегодня, когда диета становится чуть ли не главным трендом, многие и не подозревают о том, какой вред может нанести организму модные диеты. Так, что делать, если даже диета - не выход? Что можно есть, а что нельзя?

Основные принципы здорового питания

Многие думают, что в основе правильного питания лежит отказ от множества продуктов или формирование какого-то определенного плана потребления пищи. Это не так. Основной принцип здорового питания - гармония. Что значит гармония в питании?

Это значит то, что организму требуются все основные составляющие продуктов: жиры, белки, углеводы, а также витамины и аминокислоты, а получить все эти вещества в необходимом количестве можно только тогда, когда будет происходить гармоничное потребление всех основных видов продуктов.

Под гармонией также понимается режим питания, которого вы придерживаетесь в течение долгого времени, тем самым заставляя свой организм адаптироваться под него и начать работать как часы. Соблюдение одинакового режима питания в течение дня помогает увеличить метаболизм, тем самым привести в порядок работу органов: печени и почек - в первую очередь.

Четкий режим питания - значит прием пищи в одно и то же время каждый день. Обычно этих приемов должно быть 3-4. Три из которых - полноценные завтрак, обед и ужин, а один - что-то наподобие перекуса или полдника.

Разумеется, работая в режиме non-stop, тяжело сосредоточиться на таких, как вам кажется, мелочах, как питание... Но чтобы принести пользу своему здоровью, придется подключить и силу волю. Особенно на первых порах.

Гармоничное питание подходит людям, которые не страдают какими-то связанными с эндокринной системой или ЖКТ заболеваниями. В противном случае при изменении своего рациона советуйтесь с врачом/диетологом.

Какие продукты можно полностью исключить из своего рациона? Самая вредная еда

Существует особый круг продуктов, которые человек потребляет каждый день и иногда в очень больших количествах, хотя эти продукты и не несут какой-либо пользы для его организма.

К таким продуктам относятся газировка, чипсы, сухарики, шоколадные батончики - эти продукты совершенно "пусты", они не имеют пищевой ценности для организма. Содержащиеся в этих продуктах быстрые углеводы и различные химикаты, консерванты и красители лишь мешают гармоничной работе организма.

Также к продуктам, которые можно легко исключить из рациона, можно отнести любые продукты, содержащие большое количество быстрых углеводов: сладкий шоколад, пудинги, белый хлеб, булочки и пиво, картофель фри. Это из самых распространенных.

Запомните: быстрые углеводы поднимают сахар в крови, и их употребление имеет смысла только ранним утром, с учетом того, что через 4-5 часов последует плотный обед. По сути, любая сладкая еда - вредный источник быстрых углеводов. Многие испытывают трудности с исключением сладкого из своего питания, и этот процесс, наверно, является наиболее эмоционально затратным на начальном этапе изменения своего рациона.

Будьте осторожны при исключении определенных продуктов из своего рациона: если вы вновь вернете их в рацион после долгого "воздержания", то организм может среагировать очень непредсказуемо, т.к. будет нарушен гомеостаз.

Тем не менее заменить так полюбившиеся сладости можно другими "не совсем сладкими" продуктами, в которых не содержится такое огромное количество быстрых углеводов. К таким продуктам относятся сухофрукты, мед и орехи. С одной стороны они утоляют "жажду" сладкого, с другой - не наносят вред организму, как это делает шоколадный батончик.

Сначала лучше не "срываться", но, когда почувствуете, что способны себя контролировать, то можете позволить себе маленький батончик раз в неделю. Чтобы настроение улучшилось. Лучше всего заменяйте сладкий шоколад горьким - он также влияет на настроение, но не содержит огромного количества быстрых углеводов.

KakProsto.ru>

Вредная еда

Интересно, задумываются ли люди, а почему прошлые поколения жили гораздо дольше, чем сегодняшнее. Почему пожилые люди начали узнавать о существовании некоторых болезней только лишь в преклонном возрасте, в то время как молодые уже испытали на себе множество «болячек».

Хотите верьте, а хотите нет, но во всем виновата вредная пища, плохая экология и стрессы.

Раньше люди жили в деревнях, выращивали на собственной земле овощи, ягоды и зелень и этим же питались. Мясо и другие продукты были натуральными, а все, выращенное на огороде, удобрялось лишь натуральным перегноем.

Сегодня человечество может "похвастаться" выращенным на антибиотиках мясом, которое затем еще и некоторые продавцы обкалывают синтетическими веществами для увеличения веса. Все овощи и фрукты обрабатываются химическими средствами для улучшения роста и ускорения созревания.

Кроме того, вредная еда – это еще и многочисленные разработки наших ученых. Сюда можно отнести газированные напитки, чипсы, сухарики, жвачки и другие сладости. Для того чтобы убедится в том, что это действительно вредно, можно лишь обратить внимание на некоторые факты. В настоящее время неуклонно растет количество детей-аллергиков с рождения, у них диагностируется атопический дерматит и другие кожные реакции.

Соответственно, вредная еда оказывает влияние не только непосредственно на взрослого человека, но и на плод. Когда беременная женщина питается продуктами, богатыми пестицидами и другими химическими соединениями, у ребенка еще внутриутробно развивается аллергическая реакция, которая после рождения проявляется на коже.

Некоторые женщины на приеме у врача-гинеколога могут жаловаться на то, что не употребляли на протяжении всей беременности газировки, чипсы и другие некачественные продукты. Стоит отметить, что в настоящее время синтетические добавки входят в состав практически любого продукта, даже приправы богаты этими компонентами. Поэтому развитие кожных заболеваний у новорожденных на сегодняшний день одна из первых проблем.

Не стоит забывать, что самая вредная еда – это различные фаст-фуды. Данная пища наиболее распространена в США и странах Западной Европы, однако следует заметить, что все популярнее становится данный вид индустрии и в нашей стране. "Макдоналдс" и ему подобные кафе можно встретить все чаще, проходя по улицам города. Люди думают, что это быстрый и удобный способ подкрепиться, а на самом деле губят свое здоровье.

Вредная еда – это словосочетание можно отнести ко всей пище в целом, которую продают в супермаркетах и магазинах. Только представьте, сколько различных химических добавок необходимо ввести в творог, чтобы он хранился месяц и более. А из чего сделаны современные мясные продукты? Об этом люди могут только догадываться.

Безусловно, человеческий организм привыкает к такой еде. С самого рождения мы получаем эти различные добавки и химические вещества вместе с кашами и молочными смесями, затем с пюре и соками. Однако необходимо стараться ограничивать себя в употреблении «плохой еды», ведь даже вместе с обычной повседневной пищей мы получаем достаточное количество подобных компонентов.

Вредная еда – это яд для организма, который поступает в небольших дозах и постепенно разрушает его. Старайтесь отказаться от копченостей и пряностей, чипсов, сухариков и ароматной соленой рыбки. Газировки и нектары, всевозможные морсы и напитки в упаковках не приносят никакой пользы. Выбирайте мясо только в проверенных магазинах и только свежее (незамороженное). По возможности готовьте пищу дома – это вкусно и полезно. И, конечно, откажитесь от полуфабрикатов – это продукты, перенасыщенные вредными соединениями.

fb.ru>

Полезная и вредная еда

Смотрите также

polvr.ru

Вредная еда, которую мы считаем здоровой

Информация о продуктах меняется быстрее, чем Усейн Болт пробегает стометровку. Каждая неделя приносит новые научные исследования, в которых открывается правда о еде, что мы потребляем и считаем здоровой. Непрофессиональным диетологам трудно понять, какая пища является вредной. К счастью, есть отличные ресурсы и исследования, которые помогут разобраться и сделать правильный выбор продуктов питания.

Обезжиренные продукты

Согласно исследованиям Университета Тафтса, у людей, употребляющих жирные молочные продукты, на 46% меньше риска получить диабет по сравнению с людьми, которые едят обезжиренные молочные продукты. Другое исследование анализировало уровень смертности и сердечно-сосудистые заболевания среди людей 18 стран, и результаты показали, что потребление углеводов связано с высоким риском общей смертности, а потребление жира снижает уровень смертности.

Обезжиренные продукты теряют аромат и приятный вкус при извлечении жира. Чтобы это компенсировать, производители добавляют другие ингредиенты: сахар, муку, загустители и соль. Фактически исследования показали, что продукты с высоким содержанием жира, как правило, лучше насыщают и приводят к большей потере веса.

100% фруктовый сок

Последнее десятилетие люди начали превозносить полезность свежевыжатого сока, что подняло спрос на соковыжималки. Однако эксперты Washington Post заявили, что пользы в нем не больше, чем в подслащенной воде.

Как это могло произойти, ведь сами фрукты очень полезны? Эксперты объясняют, что при удалении кожицы, соединительных мембран и семян во время изготовления сока удаляются волокна, которые замедляют поглощение натурального сахара. Это приводит к выбросам инсулина, который в конечном итоге может привести к диабету.

К тому же сок может быть высококалорийным, но он не заполняет желудок. Так что мозгу не передается сигнал о том, что ты сыта. Все это приводит к перееданию и способствует увеличению веса.

Как можно пить сок и оставаться здоровой? Можно добавлять к соку овощи, которые позволят ограничить количество калорий и сахара. Еще вместо сока можно пить коктейль: добавить белковое или миндальное молоко, а также мелко нарезать фрукты и овощи, чтобы выпить волокна, которые исчезают во время приготовления сока.

Попкорн из микроволновки

Попкорн — чудесная низкокалорийная клетчатка, но только в случае, если готовится не в микроволновке. В мае 2015 группа экологов опубликовала эссе, в котором выразила озабоченность по поводу весьма токсичных химических веществ с долгим периодом разложения. Они используются для изготовления водонепроницаемых и жиронепроницаемых упаковок — как те, в которых и продают попкорн для микроволновок. Активисты по защите окружающей среды предлагают готовить попкорн традиционным способом: на плите.

Соевый протеин

Полезность сои обсуждается последние несколько лет. Данные неоднозначны: растительный белок полезен, но соевые продукты поступают к нам в таком широком разнообразии, что это создает и пагубные эффекты. Обработанный изолят соевого белка — популярный способ улучшения текстуры многих готовых продуктов. Так что люди потребляют огромное количество сои, даже не догадываясь об этом.

В соевых продуктах полно фитиновой кислоты, которая влияет на поглощение минералов.

Диетическая кола

Для кого-то попытки сбросить вес включают в себя и переход на низкокалорийную колу. К сожалению, это не самая удачная идея: согласно исследованиям Йельского Университета, искусственные подсластители могут вызывать ожирение и нанести вред организму. Исследователи даже нашли связь между употреблением диетических напитков и окружностью талии, гипертонией, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Питательные батончики

Для тех, кто постоянно в движении, батончики — отличные источники калорий. Но в некоторых полно насыщенных жиров и сахара: едва ли не столько же, сколько и в обычных конфетах. Важно не позволять снэкам заменять значительную часть своего рациона, потому что они не обеспечивают организму полный набор витаминов и питательных веществ.

Проблема связана с тем, что искусственные подсластители не активируют процессы мозга, которые помогают чувствовать себя удовлетворенными после употребления сладкого. Это ведет к увеличению аппетита и тяги к сахару. Намного лучше полагаться на натуральные подсластители: мед и кленовый сироп.

Спортивные напитки

Яркие бутылочки не только не соответствуют своим маркетинговым обещаниям, но и могут наносить значительный ущерб здоровью. Согласно исследованиям Калифорнийского университета, в них содержится сахар и разные питательные вещества, но побочные эффекты от этих добавок часто перевешивают любую потенциальную выгоду, которую предоставляют эти ингредиенты.

Спортивные напитки предназначены для употребления спортсменами, которые упражняются каждый день больше часа. Но, оказывается, что чаще всего их пьют люди, которые даже не делают зарядку, но считают, что напиток что-то исправит. Хочешь чего-то, что снимет напряжение и утолит жажду, — лучше выпить простой воды.

Лосось

Лосось называют суперпродуктом, наполненным здоровым белком. Есть одна проблема: эта рыба пользуется большим спросом, а уловы уменьшаются. Чтобы успевать за растущим спросом, на хозяйствах разрабатываются разные способы по разведению рыбы, в том числе их кормят другими вымирающими рыбами или некачественными рыбными продуктами. В результате лосось переполняется омега-6 кислотами, которые увеличивают воспаления и свертывание крови, в отличие от кислот омега-3.

Мультивитамины

По последним данным, превышение количества бета-каротина, витамина Е и витамина А может нанести ущерб твоему здоровью. Кардиологи советуют очень простое решение: употребляй здоровую пищу. Хоть добавки и могут помочь, ключ к получению необходимых витаминов и минералов — сбалансированная диета. Пищевые продукты содержат биологически активные соединения и пищевые волокна, которые обычно не встречаются в таблетках.

Салатные заправки

Ты наверняка готовишь свои обеденные салаты только с использованием здоровых овощей и орехов, но не забудь также проверить и то, чем ты его заправляешь.

За приятными этикетками могут скрываться высоко обработанные масла, сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, искусственные подсластители и красители. Намного полезнее будет выбирать заправки, которые содержат оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, кленовый сироп или специи.

Индейка

Если ты не покупаешь индейку на фермерском рынке, а просто берешь ее в магазине, то, скорее всего, ты получаешь здоровую дозу мышьяка. Его вкалывают птицам для предотвращения паразитарных инфекций. Употребление большого количества этого вещества может повреждать кожу, кишечник, кровеносные сосуды и иммунную систему.

Цельнозерновой хлеб

Эксперты по питанию заявляют, что хлеб в супермаркетах может содержать очищенные зерна, лишенные волокон и питательных веществ. Так как они не могут насыщать в достаточном объеме, ты захочешь съесть немного больше, чем обычно. Вместо того, чтобы обращать внимание на слово «цельнозерновой» на упаковке, для начала убедись, что цельные зерна действительно входят в список ингредиентов.

Арахисовое масло

Орехи содержат здоровый жир и белок. Небольшая порция арахиса может насытить и наполнить энергией. Намазать немного орехового масла на зерновой хлеб — отличный способ добавить белка в завтрак и перекусы. Но если орехи — это чудесно, то с маслом все иначе. Его можно употреблять только тогда, когда оно содержит не больше двух составляющих: арахис или соль, иначе ни какой пользы не будет.

Идеально было бы есть целые и необработанные продукты, но жизнь не всегда нам это позволяет. Если ты не ешь круглые сутки только фрукты и овощи — твоя еда будет для тебя полезной. Также нормально временами употреблять и протеиновые батончики, и пакет попкорна. Здоровое питание не значит «все или ничего». Не нужно питаться на пять с плюсом, чтобы быть здоровым.

heroine.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность