Здоровая пища и вредная пища. Здоровая еда и вредная


Вредная и здоровая пища | Катаракта.Ру

Красота и Здоровье   Здоровье   Питание

Правильное питание – основа хорошего здоровья

вредная и здоровая пища

Все мы в принципе знаем, что правильно питаться необходимо для того, чтобы наш организм функционировал правильно, чтобы мы себя чувствовали хорошо, выглядели замечательно. Но что значит «питаться правильно»? Об этом и пойдёт речь в этой статье.

Правильное питание — антиоксиданты

Антиоксиданты – это необходимая защита для организма от окисления. А окисление – это старение организма. Всё чаще мы слышим, когда говорят о полезных качествах продукта, то нередко они упоминаются как очень важное составляющее.

В процессе жизнедеятельности в нашем организме появляются агрессивные молекулы — свободные радикалы, которые поражают и убивают здоровые клетки, разрушают ферменты, повреждают молекулу ДНК, что приводит к нездоровой генетической программе для будущего поколения, повреждает органы и наносят другой вред организму.

Всё это приводит к тому, что организм окисляется, ослабевает, повреждён и начинают развиваться и прогрессировать болезни.

Для того, чтобы нейтрализовать свободные радикалы и препятствовать процессу окисления, необходимо включать в свой ежедневный рацион полезные продукты, содержащие антиоксиданты. Учёными доказано, что свободные радикалы сокращают жизнь не на один десяток лет! На примере животных, которым в лабораторных условиях давали вещества антиокислители, проверено, что жизнь при постоянном употреблении определённых продуктов, может увеличиться на 25-40 лет.

Антиоксиданты имеют огромное значение для нашей красоты и здоровья, они сводят к минимуму самую главную причину болезней и приостанавливают старение, защищают коллаген и эластин от разрушения свободными радикалами.

Здоровая пища и вредная пища

Вредная пищаЭто продукты с повышенным содержанием холестерина. Он откладывается в организме в виде шлаков, засоряет организм. Человек начинает больше болеть и быстро стареет. Лидеры по содержанию холестерина сало, масло, сметана, сыр, мясо, печень, яйца.

Вредно употреблять пищу, с повышенным содержанием белков. Много белков содержится в мясе, твороге, сыре, яйцах, сое.

Вредны животные жиры, которые попадая в желудок начинают гниение. Организм становится ослабленным и подвержен различным заболеваниям, замедляется регенерация клеток.

Здоровая пищаЗдоровая пища — это продукты, содержащие антиоксиданты с биофлаваноидами, уменьшающими вред, наносимый жирной пищей. Также полезные продукты, с ярко выраженной окраской: черника, гранат, чёрные виноград, черешня, вишня, смородина, калина, рябина, малина, клубника, земляника, клюква, брусника, грейпфрут, свёкла, помидоры, яблоки, облепиха, красная капуста, баклажаны, салат, шпинат и другая зелень. Помните, что максимальное количество антиоксидантов находится в кожуре, косточках и коре растений. Так же очень полезны пророщеная пшеница, фасоль, горох. Не забывайте и про какао, чай, чеснок, лук и орехи. Они помогут сохранить красоту и здоровье.

Продукты долголетияПродукты, благотворно влияющие на память: апельсины, персики, помидоры, лук, яблоки, хурма, киви и виноград.

Улучшают пищеварение: кисломолочные продукты, яблоки, киви, манго, ананас, редис, репа, капуста, корица, ламинария, грибы, корень солодки, сельдерей, чёрный перец.

Понизят уровень холестерина: авокадо, яблоки, банан, бобы, лосось, чеснок, чернослив, миндаль, кешью, грецкий орех, кунжутные семечки, шпинат, а так же чай и шоколад, сыр тофу (соевый творог).

Омолаживают: спирулина, облепиха.

Для сохранения молодости: яблоки, гранаты, апельсины, персики, сливы, черная смородина, черника, клубника, малина, красный виноград, черешня, помидоры, брокколи, красный лук, шпинат, хлеб или хлопья с отрубями, овсянка, чай, в меру шоколад и кофе.

Укрепляют иммунную систему: свежие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, капусту, шпинат, устрицы, грибы. Так же употребляйте полноценные белки в виде обезжиренного мяса, рыбы (особенно лосось), домашней птицы, яичного белка и молочных продуктов.

Предотвращают рак: помидоры, соевые бобы (профилактика рака груди и яичников). Так же есть сочетания продуктов, способных предотвращать рак, это: капуста брокколи и томаты, соя и чай (чёрный и зеленый). Предотвращает рак так же сочетание селена и sulforaphane. Селен в бразильских орехах, птице, тунце, яйцах, семенах подсолнечника и грибах. Sulforaphane содержится в брокколи, брюссельской капусте, капусте и водяном крессе.

Для красоты и эластичности кожи: фенхель, авокадо, жирная рыба (особенно лосось), устрицы, оливковое масло, кисломолочные продукты, квашеная капуста, твёрдый сыр, грецкие орехи, пшено, киви, шампиньоны.

Укрепляют нервную систему: морепродукты, судак, карп, обезжиренное молоко, морская капуста, коричневый рис, кукуруза, чернослив, кунжутные семечки, сладкий перец, авокадо, дыня, сыр, бананы, ананас, яблоки, сливы, киви, голубика, патиссоны, огурцы, шпинат, капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская), салат, зеленый горошек, спаржа, лук, зелень (петрушка, укроп).

Готовьте правильно

Все мы в большей или меньшей степени задумываемся о том, что нужно есть полезные овощи и фрукты, а так же задаёмся вопросом как приготовить овощи и сохранить витамины. Важно готовить их правильно, чтобы сохранить драгоценные витамины, микро и макроэлементы. Для этого стоит соблюдать некоторые правила, которые со временем войдут в привычку и помогут сохранить вам и вашим семьям красоту и здоровье.

Лучше варить овощи на пару.Чтобы не выделялся и не вытекал лишний сок из овощей, не добавляйте во время приготовления соль, лучше посолите готовое блюдо. Ещё лучше, если вы варите на пару в скороварке.Этим вы лучше сохраните витамины, микро и макро элементы. И что немаловажно: не разрушается энергетика продуктов. Чтобы сохранить больше витаминов при варке овощей в воде, отдайте предпочтение эмалированной посуде, а не алюминиевой, медной или посуде из нержавейки. Витамины сохранятся лучше, если вы овощи или фрукты опустите вариться в уже кипящую воду. После того, как овощи сварятся, сразу же выливайте воду, чтобы витамины и микроэлементы не уходили в воду, а овощи не теряли свой вкус. Если вы варите щи, то квашеную капусту кладите в холодный бульон (воду), а тушеную — в кипящий. Овощи для салатов лучше варить в кожуре, на пару. Если нет пароварки, то кладите неочищенные овощи в кипящую воду. Этим вы сохраните часть витаминов. Если добавить в воду немного соды, то овощи сохранят лучше свой цвет.

Правильное питание – это привычка. Главное начать. Сначала заменить один продукт на более полезный, приготовить еду более щадящим методом и так, шаг за шагом Вы будете питаться всё более правильно, а Ваш организм будет работать как часы.Красоты и здоровья вам!

Автор: Лилия РихтерИсточник: http://uspeshnaja.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Как правило, продукты, которые для нас являются самыми вкусными и которые мы употребляем с большим аппетитом, являются еще и самыми вредными. А между тем неправильное питание является главной причиной развития многих заболеваний. Разберем, какие же продукты являются вредными для нашего организма, а какие – полезными?

вредная и здоровая пища

Вредные продукты.Негативно сказываются на здоровье организма животные жиры, сало, яйца, жирное мясо, сливки и сметана в больших количествах, а также продукты с образовавшейся черной корочкой при жарке.

Сладости и мучные изделия. Различные печенья, торты, сахар, конфеты и шоколад, а также сладкие соки являются причиной появления прыщей. Конечно, совсем отказаться от употребления данной категории продуктов невозможно, да и не нужно. Просто такие продукты лучше заменять более полезными. Так, например, шоколадные конфеты и торты можно заменить сухофруктами и медом, а сладкие напитки – чаем и водой. Если прожить без тортика совсем невозможно, иногда можно позволить себе небольшой кусочек нежирного торта (птичье молоко или порцию фруктово-ягодного желе или суфле).

Белый хлеб. Пагубное действие на наше здоровье, а также на фигуру оказывает употребление в пищу белого хлеба. Никакой пользы для организма он не несёт, только добавляет пустых калорий. Прекрасной альтернативой белому хлебу является хлеб с отрубями или бездрожжевой хлеб. Благо на сегодняшний день в магазинах можно найти и такой вид хлеба.

В список вредных продуктов, безусловно, можно включить разного рода жевательные конфеты, шоколадные батончики, чупа-чупсы и т.п., поскольку в их составе присутствует большое количество сахара и различные химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.

Отдельно хочется сказать о наивреднейшем продукте, который обожают как дети, так и взрослые – это чипсы, причем, как картофельные, так и кукурузные. Чипсы представляют собой опасную смесь из углеводов и жира, покрытую красителями и заменителями вкуса. Менее опасным, но не менее вредным считается картофель фри.

Сладкие газированные напитки. В своем составе содержат огромное количество сахара (суточная норма, необходимая человеку, содержится в 250 мл такой жидкости) и различной химии (ароматизаторы, консерванты), которая отравляет наш организм. Как правило, газированные напитки с большим количеством сахара прибавляют лишних калорий, а пользы никакой не несут. Отличной заменой сладким газированным напиткам будет вода с лаймом, особенно в летний зной, а зимой такой напиток служит прекрасным антидепрессантом, поскольку лайм оказывает влияние на выработку серотонина, гормона счастья. Так же хорошей альтернативой послужат свежеприготовленные фруктовые соки и фруктовые салаты без сахара.

Продукты мясоперерабатывающей промышленности (колбаса, сосиски и т.д.). Весь этот колбасно-сосисочный ассортимент содержит в своем составе скрытые жиры (сало, свиная шкурка, нутряной жир), которые маскируются заменителями вкуса и ароматизаторами. Кроме того, все чаще производители мясных изделий добавляют в свою продукцию генно-модифицированное сырье, в частности трансгенную сою, побочные эффекты от которой еще до конца не изучены. Жиры, содержащиеся в данной продукции способствуют увеличению количества холестерина в крови, который засоряет сосуды, тем самым, ускоряя процесс старения организма и увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Майонез. Самостоятельно приготовленный майонез и употребляемый в редких случаях и небольших количествах особого вреда организму не нанесет. Однако готовый майонез, к которому большинство из нас привыкли, а также блюда с его добавлением, являются сильно калорийными, ведь в майонезе содержится огромное количество жиров и углеводов. Кроме того, при его производстве также применяются различные красители, заменители и другая «химия». Особенно вреден майонез в составе различных гамбургеров, шаурмы, хот-догов. Не стоит в качестве альтернативы использовать и обезжиренный майонез, утешая себя тем, что в нем содержится меньшее количество калорий. Это далеко не так. Количество калорий в таком майонезе не многим меньше, чем в обычном майонезе, а вот различных E-добавок – огромное количество.

К списку вредных продуктов стоит отнести кетчуп, готовые соусы и заправки, а также различные блюда быстрого приготовления, которые можно приобрести в любом супермаркете. В их составе огромное количество заменителей вкусов и прочей химией, от которой пользы уж точно не будет.

Соль. Всем известно ее второе название «белая смерть». Ее употребление снижает давление, негативно сказывается на соле-кисловом балансе, содействует накоплению токсинов в организме. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

Алкоголь. Алкоголь, как это ни странно звучит, очень калориен. О вреде алкоголя известно всем еще со школьной скамьи. И не надо тешить себя мыслью, что в небольших дозах он полезен для организма. Это не так. Даже небольшое количество алкоголя негативно сказывается на усвоении организмом витаминов. Поэтому необходимо стремиться к здоровому образу жизни.

Продукты быстрого питания или фаст-фуд. Все блюда, так называемого фаст-фуда можно считать огромным источником плохого холестерина. Употребление в пищу очень жирных продуктов из мяса способствует увеличению образования в организме свободных радикалов, которые содействуют прикреплению холестерина к стенкам сосудов и их закупориванию. Кроме того, свободные радикалы могут влиять на структуру клеток и способствовать их перерождению. Поэтому в пищу лучше всего употреблять постную говядину, а в качестве гарнира использовать свежие овощи, ведь в них так много антиоксидантов, активно борющихся со свободными радикалами и восстанавливающих структуру поврежденных клеток.

Кофе со сливками. Регулярное употребление кофе со сливками может негативно сказаться на вашей фигуре. Кроме того, не секрет, что потребление кофе лишает наши зубы белизны и природного блеска, а избыток кофеина может способствовать разрежению костного вещества, в результате чего кости становятся очень хрупкими. Также кофе относят к тем продуктам, употребление которых вызывает прыщи. Это объясняется тем, что кофе способствует увеличению выработки кортизола, гормона, который отвечает за стресс и который, в свою очередь, является главной причиной возникновения прыщей у людей среднего возраста. Особенно вредно пить сладкий кофе натощак утром. По данным проводимых исследований, вред организму наносится при употреблении более двух чашек кофе в день. Поэтому следует лишь иногда позволять себе черный кофе или кофе с добавлением обезжиренного молока. А предпочтения лучше всего отдавать чаю, как зеленому, так и черному. Содержащиеся в нем флаваноиды оказывают антиоксидантное действие, регулируют количество плохого холестерина, снижая риск закупоривания артерии.

К чему приводит употребление вредных продуктов?Не секрет, что неправильное питание служит скрытым источником многих заболеваний человека. Жирная пища в больших количествах способствует появлению лишнего веса. Постоянное употребление пищи, богатой консервантами и красителями со временем отравляет организм, одновременно вызывая привыкание. Получая небольшие порции отравляющих веществ, организм постепенно привыкает к ним и перестает сигнализировать нам об этом, а именно на коже не появляется аллергических высыпаний, отсутствует тошнота, рвота и головокружение.

Кроме того, у человека постепенно начинает притупляться чувство насыщения, что связано с обилием вареной пищи, которая по-особенному влияет на систему пищеварения. Растительная пища (грубая) оказывает стимулирующее действие на работу системы пищеварения, поэтому в рационе любого человека должно быть больше свежих овощей и фруктов.

Но не только качество употребляемых продуктов имеет значение, важно и то, в каких количествах пища употребляется. Нарушение режима питания негативно сказывается на функционировании организма. В условиях современного ритма жизни нам удается полноценно поесть только вечером, в основном перед сном. А поскольку к вечеру мы испытываем сильнейший голод, то чаще всего мы передаем, а это отражается на нашей фигуре. Кроме того, такое питание ведет к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, прежде чем съесть что-то очень вкусное, но вредное, сто раз подумайте, ведь такая пища медленно убивает наш организм.

Самые полезные продукты.Конечно, по поводу вреда и пользы некоторых продуктов диетологи и сегодня ведут нескончаемые дискуссии. Однако есть все же продукты, в отношении пользы которых существует единогласное мнение.

Яблоки. Яблоки, с какой стороны ни посмотри, являются очень полезными фруктами. В них присутствуют кислоты, которые эффективно борются с гнилостными бактериями, а это несет огромную пользу для желудка. Кроме того, польза яблок доказана и для работы сердечно-сосудистой системы. Также в яблоках содержится вещество кварцетин, которое влияет на рост раковых клеток, замедляя их. Для пополнения организма необходимыми микроэлементами диетологами рекомендуется съедать по несколько яблок в полдник.

Лук. В составе лука содержатся вещества, которые эффективны в борьбе с болезнетворными микробами. Кроме того, лук богат каротином, витаминами, среди которых и витамин C, сахаром и минеральными солями. Эфирное масло из лука оказывает бактерицидное действие. Его применяют для лечения многих болезней, в том числе он эффективно снижает уровень сахара в крови, улучшает работу печени, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, повышает иммунитет, а также эффективен в борьбе с простудными заболеваниями. Своим свойствам лук обязан содержащимся в нем фитонцидам – особым веществам, которые препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов. Кроме лука, полезны морковь, свекла и картофель. Стоит сказать, что даже при термической обработке лук сохраняет свои лечебные свойства.

Чеснок. Чеснок также содержит огромное количество полезных веществ и эффективен против простудных заболеваний. Он пагубно воздействует на вредные микроорганизмы и восстанавливает микрофлору кишечника. Кроме того, его употребление снижает уровень холестерина в крови. Наиболее полезен чеснок в сыром виде, однако после термического воздействия он теряет свой неприятный аромат. Поэтому в выходные, когда не предвидеться встреча и общение с посторонними людьми следует употреблять чеснок в свежем виде.

Орехи. Польза орехов несомненна. В них очень много витаминов и минералов. Их употребление благотворно сказывается на мужской потенции и женском либидо. Очень полезно употреблять орехи для улучшения зрения, для работы сердца, к тому же они снижают риск развития сахарного диабета. Их можно употреблять в качестве дополнения к салатам, а также в виде самостоятельного блюда (в качестве перекусов).

Рыба. Употребление рыбы снижает в несколько раз вероятность развития ишемической болезни сердца. Также в рыбе много ненасыщенных жирных кислот, которые не дают холестерину, поступающего в организм с другой пищей, накапливаться. Идеально заменить употребление мяса рыбой, или включать в рацион больше блюд с рыбой. Особенно полезна лососина, в мясе которой содержатся важные жирные кислоты омега-3, которые могут поступать к нам в организм лишь с пищей или в виде отдельной добавки. Они уменьшают воспаления, способствуют улучшению кровообращения, снижают риск развития рака.

Молоко. Молоко и кисломолочные продукты очень важны для организма, поскольку содержат необходимый для организма кальций, укрепляющий кости. Бактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах, благотворно действуют на работу желудочно-кишечного тракта.

Зеленый чай. Зеленый чай облает рядом полезных свойств для нашего организма. Он снижает вероятность возникновения инсульта, повышает защитные силы организма. Зеленый чай также снижает риск образования опухолей. А о том, насколько полезен зеленый чай для кожи, я вообще молчу.

Мед. Мед можно назвать самым полезным продуктом. Это натуральный заменитель сахара. Используется при лечении многих простудных заболеваний. Кроме того, мед особо полезен для работы сердечно-сосудистой системы.

Бананы. Обладают уникальными свойствами, они снимают стресс и восполняют потерянные силы. В них содержится большое количество витаминов A, C, B6. Их употребление способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, кишечника, являются прекрасным натуральным слабительным средством. В бананах также много железа, который повышает гемоглобин в крови. Однако, несмотря на все положительные качества бананов, стоит отметить, что они достаточно калорийны, поэтому тем, кто переживает за свою фигуру, не стоит увлекаться их употреблением.

Оливки. О пользе оливок известно достаточно давно. В их составе много витамина E и железа. Очень полезно масло, получаемое из оливок. Поэтому все салаты лучше заправлять именно им. Регулярное употребление оливкового масла, благодаря содержанию в нем мононенасыщенных жирных кислот, снижает содержание холестерина в крови, кровяное давление и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Цветная капуста и брокколи. Присутствие в рационе цветной капусты и брокколи значительно снижает вероятность развития рака предстательной железы. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы (йод, цинк, марганец) не только благотворно влияют на обмен веществ, но и оказывают противоопухолевое действие. В их состав входит белок, который практически равноценен животным белкам. Содержащиеся в этих видах капусты пектиновые вещества, попадая в желудок, предотвращают всасывание токсинов в лимфу и кровь, а также уменьшают воспаления слизистой оболочки.

Обыкновенная белокочанная капуста и зелень. Она богата клетчаткой, которая эффективно выводит холестерин из организма и предотвращает развитие атеросклероза, минеральными солями, микроэлементами и витаминами, в особенности много в ней витамина C. Зелень также полезна для нашего организма, только употреблять ее необходимо сразу, поскольку при хранении теряется много витаминов.

Помидоры. В их составе присутствует мощный антиоксидант — ликопен, который защищает кожу от воздействия ультрафиолета, предотвращает развитие рака, а также снижает уровень холестерина в крови. Также помидоры богаты клетчаткой, калием и витамином C.

Киви. В данном экзотическом фрукте очень много витамина C, магния, минеральных солей калия и клетчатки, нормализующей пищеварение и выводящей холестерин из организма.

Черника. Черника по праву считается полезным продуктом номер один, так как в огромном количестве содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуют развитию рака. Кроме того, регулярное употребление черники снижает риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.

Изюм. Очень полезный продукт, обладающий рядом полезных свойств. Укрепляет нервную систему и сердце. В его составе присутствуют вещества, которые способны останавливать рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен.

Черная фасоль. В стакане черной фасоли содержится 15 г чистого белка без насыщенных жиров, забивающих артерии. Огромная польза фасоли для работы сердца, поскольку в ее составе содержатся клетчатка, железо и огромное количество антиоксидантов.

Клюква. Употребление клюквы эффективно при простудах, поскольку она обладает жаропонижающим действием, а также пагубно воздействует на вирусы при острых респираторных инфекциях. Клюква также эффективна при лечении гипертонии.

Это далеко не весь список, кроме названных продуктов можно отметить чернослив и темные сливы, чёрную смородину и черноплодную рябину (арония), тёмные сорта винограда, баклажан, вишню и черешню, шпинат, артишоки, малину, гранат, грейпфрут, землянику, ежевику, какао и низкокалорийные изделия из него. Также полезно употреблять в пищу проростки фасоли, гороха, кресс-салата, пшеницы.

Однако знания продуктов, оказывающих полезное и вредное воздействие, еще недостаточно. Необходимо регулировать питание с учетом особенностей собственного организма. Правильное и сбалансированное питание – путь к здоровью. Не забывайте об этом.

kataracta.ru

Успешная ру » Здоровая пища и вредная пища

колбаса, вредные продуктыВредная пища

Все мы знаем, что вредная пища — это продукты с повышенным содержанием холестерина. Он откладывается в организме в виде шлаков, засоряет организм. Человек начинает больше болеть и быстро стареет. Лидеры по содержанию холестерина сало, масло, сметана, сыр, мясо, печень, яйца.

Вредно употреблять пищу, с повышенным содержанием белков. Много белков содержится в мясе, твороге, сыре, яйцах, сое.

Обратите более пристальное внимание на рыбу. Это более полезный продукт, чем мясо. Вкусная и полезная рыба — 5 полезных советов для приготовления.

Вредны животные жиры, которые попадая в желудок начинают гниение. Организм становится ослабленным и подвержен различным заболеваниям, замедляется регенерация клеток. Ухудшается положение, если с мясом вы кушаете картошку, макароны, крупы, хлеб …

Заменители натуральных продуктов. Вместо масла –маргарин, вместо мяса – колбасные изделия, соя, продукты с большим содержанием консервантов (с увеличенным сроком хранения), консервы. Вредная пища так же прожареная, особенно с коричневой корочкой. Эти продукты могут способствовать развитию раковых опухолей.

Соль не переваривается и способствует накоплению жидкости в организме и губительно действует на почки и мочевой пузырь. Со стороны полезности – не имеет никакой ценности, наоборот, выводит из организма необходимый нам кальций. При потреблении соли повышается давление, ухудшается работа сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Рафинированный сахар нарушает обмен веществ, ведёт к накоплению излишнего веса, организм быстрее изнашивается. Как и соль, нейтрализует в организме кальций и минеральные вещества. Особенно вреден в сочитании с жирами (мороженное, торты) и дрожжами (изделия из дрожжевого теста).

полезные продуктыЗдоровая пища

Здоровая пища — это продукты, содержащие aнтиоксиданты с биофлаваноидами, уменьшающими вред, наносимый жирной пищей. Также полезные продукты, с ярко выраженной окраской: черника, гранат, чёрные виноград, черешня, вишня, смородина, калина, рябина, малина, клубника, земляника, клюква, брусника, грейпфрут, свёкла, помидоры, яблоки, облепиха, красная капуста, баклажаны, салат, шпинат и другая зелень.

Помните, что максимальное количество антиоксидантов находится в кожуре, косточках и коре растений. Так же очень полезны пророщеная пшеница, фасоль, горох. Не забывайте и про какао, чай, чеснок, лук и орехи. Они помогут сохранить красоту и здоровье.

Кроме антиоксидантов, свежие фрукты и овощи содержат клетчатку, которая стимулирует пищеварение и помогает выводить из организма шлаки, яды и холестерин. *Как можно меньше употребляйте калорийную пищу.

* Обязательно введите в свой ежедневный рацион не менее 50 грамм свежих овощей и фруктов.

*Употреблять больше пищи, богатой клетчаткой, особенно с мясом. Растения дают людям необходимые витамины, минералы, помогают переваривать пищу и выводить остатки из организма, не засоряя его шлаками.

*Замените привычную вредную пищу на здоровую пищу. Булочки, конфеты на чернослив, мёд, курагу, изюм.

Читайте так же Снизить уровень холестерина помогут продукты.

Метки: антиоксиданты, витамины, Здоровье человека, овощи, питание, полезно, продукты

www.uspeshnaja.ru

Вредная еда – для здоровья беда

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Болезни: симптомы и лечение
    • Вредные привычки
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Народная медицина
    • Очищение организма
    • Профилактика заболеваний
    • Секреты долголетия
    • Философия жизни
    • Фитнес и похудение
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

formulazdorovya.com

Полезная и вредная пища - Like a man

Полезная и вредная пища

Каждый хочет жить долго и счастливо, но не все знают, что для этого нужно сделать. Спроси любого врача: то, что ты ежедневно употребляешь за завтраком, обедом и ужином, может тебя спасти или наоборот погубить. Именно по этой причине сегодня мы вместе будем разбираться в том, что значит полезная и вредная пища в твоем рационе и какое воздействие она оказывает на твой организм.

Полезная и вредная пища: мифы и догадки

Давай сразу договоримся, что будем считать все эти мифы о полезной и вредной пище условными. Никто еще не привел весомых аргументов в поддержку данных теорий, но никто не запрещает тебе попробовать, провести эксперименты и сделать соответствующие выводы.

  1. Замороженные продукты вредны — одно из самых популярных заблуждений. Человек давным-давно понял, что замороженные продукты имеют огромное преимущество — они не портятся так быстро, но утверждать, что от заморозки полезные продукты вдруг стали вредной пищей даже странно, куда больше полезных свойств теряется при термической обработке, т.е. при приготовлении блюда.
  2. Алкоголь — адское зло. Думаем, ты в курсе, что Министерство здравоохранения постоянно предупреждает: «чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью«. Логично и научно доказано. С другой стороны ряд ученых и врачей заявляют, что, например, бокал красного вина помогают предотвратить ряд заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Когда мы рассказывали, что нужно знать о пиве, ты мог заметить, что у пенного напитка есть и полезные, и вредные свойства. Поэтому не стоит рубить с плеча и говорить, что алкоголь следует полностью исключить из рациона питания человека. Помни, что все хорошо в меру.
  3. Фрукты и овощи — хорошо. Фастфуд — плохо. Довольно популярный миф, которым обычно пользуются родители, чтобы не вести детей ужинать в рестораны быстрого питания. А если серьезно, то кто из нас не пробовал бургер или картошку фри? Любой человек знает, как это готовят и из чего. Соответственно, если порой себя побаловать, то не случится катастрофы. Организм, конечно, не сильно обрадуется еде, на 50 процентов состоящей из масла и специй, залитой огромным количеством газировки, но и от десятка таких приемов пищи в год желудок не растворится.

    Нельзя забывать и ярых фанатиков фруктов и овощей. Во-первых, на прилавках очень много товара, который напичкан химикатами и ГМО. От них не то что пользы нет, а скорее даже вред для здоровья. Во-вторых, пользу витаминов никто не отрицает, но не забывай и то, что большое количество съеденных даров природы может пойти и во вред: заработаешь, например, аллергию, а то и вовсе можно умереть, если питаться только сельдереем. Поэтому еще раз скажем, что все хорошо в меру.

Полезная и вредная пища

Не стоит травмировать здоровье огромными количествами фастфуда

Рацион питания человека

Здоровая пища:

Люди имеют странное свойство: если уж начали заниматься спортом, то сразу на рекорды, если решили правильно питаться, то скупают весь ларек с овощами. Желание добиваться максимального результата повально, но не стоит доводить благое дело до фанатизма. Особенно это касается тех, кто решил изменить рацион питания не только для себя, но и для окружающих. Подумай лишний раз, ведь запретный плод сладок. Если ты запретишь кому-то употреблять вредную пищу, то его соблазн будет только расти, и при удобном случае человек сразу налопается до отпада, ведь, как известно, русские живут по принципу «гулять, так гулять». Кроме того для каждого отдельно взятого индивида отличается не только рацион, но и количество допустимой пищи. Поэтому первое правило: начни правильно питаться сам, другие подтянутся.

Существуют продукты, которые однозначно можно отнести к числу полезных: творог, орехи, свежие фрукты и овощи. Чтобы было вкусно и не однообразно, изучай различные рецепты. Например, наш рецепт шоколадного пирога с творогом и вишней поможет тебе развеяться, ведь в его составе только натуральные продукты, но из-за его высокой калорийности злоупотреблять им не стоит.

Говоря о здоровой пище, не можем не упомянуть тот факт, что рацион питания человека лучше всего составляют диетологи. Это такие специально обученные врачи, которые учтут твой возраст, вес и другие особенности организма. Обратившись к ним за помощью, ты можешь быть уверен, что они не только составят индивидуальный для тебя список здоровой пищи, но и обеспечат тебя необходимым соотношением витаминов и других полезных веществ.

Вредная еда:

Вредные продукты окружают нас повсюду. В каждом магазине сотни товаров, которые формально подходят под требования ГОСТа, но в их составе множество вредных веществ. Чтобы избежать этого — внимательно читай состав продукта.

Постарайся не употреблять или хотя бы не злоупотреблять газировками, чипсами и прочими закусками и напитками, в которых огромное количество сахара и специй. Чтобы всегда помнить данное правило, посмотри данное видео. Не думаем, что оно оставит тебя равнодушным.

Так же будет здорово, если ты сумеешь сократить количество употребляемого майонеза и кетчупа. Данные заправки блюд очень вредны для желудка и сосудов. Старайся употреблять их ровно столько, чтобы не есть в сухомятку. В остальном будет лучше, если заменишь их на подсолнечное масло.

Подводя итоги, скажем, что полезная и вредная пища — не спасение и не причина всех болезней человека. Чтобы быть здоровым и счастливым человеком, помимо правильного питания нужно так же заниматься спортом. Прочитай нашу статью «польза плавания в бассейне» и сделай соответствующие выводы. Удачи, дорогой друг!

 

Поделиться "Полезная и вредная пища"

Это так же интересно:

likeaman.ru

Болезни от еды: чем опасен западный тип питания

Что значит «здоровая» и «нездоровая» еда

Диетологи считают здоровым рацион, в котором преобладают фрукты, овощи, злаки, бобовые, орехи, мясо птицы и рыба. Однако население большинства стран предпочитает красное мясо, полуфабрикаты, колбасы, масла и молочные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, яйца, сладкие продукты и напитки. Этот тип питания и называют западным, его считают не совсем здоровым. 

Нездоровое питание часто ассоциируют с засильем в пище «химии», красителей, ароматизаторов и консервантов, «ненатуральных» продуктов и ГМО, но на самом деле переход на западный тип питания начался задолго до появления пищевой промышленности. 

С точки зрения эволюции — не совсем корректно говорить о здоровой и нездоровой пище.

Новости по теме

В дикой природе есть хищники, которые питаются мясом, а есть травоядные, рацион которых состоит из травы. Для них это — «хорошая», здоровая еда. Вопрос в том, к каким видам пищи эволюционно приспособлен конкретный вид животных: что для одних хорошо и полезно, то для других отрава или путь к авитаминозу. У человека пищевые традиции складывались даже не столетиями, их истоки нужно искать в рационе наших общих с обезьянами предков.

Относительно недавно — примерно 10 000 лет назад — образ питания людей изменился сильно и быстро. Настолько сильно, что физиология пока еще не до конца к нему привыкла. Благодаря развитию сельского хозяйства у людей появилось много мяса и молока от одомашненных животных, много злаков, они научились получать сахар и спирт. Изменилась гликемическая нагрузка на организм, состав жирных кислот, и вообще всех питательных веществ в пище, соотношение натрия и калия, содержание микроэлементов и пищевых волокон. Человек научился сохранять урожай с помощью кулинарной обработки: соления, квашения, консервации, вяления, высушивания и замораживания.

Наши гены до сих пор пытаются — с переменным успехом — приспособиться к этим «нововведениям». В каком-то смысле природа приносит часть современных людей в жертву ради того, чтобы наши далекие потомки могли «безнаказанно» для здоровья завтракать, обедать и ужинать сочными стейками.

Одной революцией каменного века дело не обошлось. Второй удар по пищевым привычкам цивилизованной части человечества нанесло развитие промышленности — еда снова сильно изменилась. В пище увеличилось содержание рафинированных сахаров и масел, в животных продуктах заметно возросло количество жиров, появились добавленные сахара, ароматизаторы, усилители вкуса и другие пищевые добавки. Выросла калорийность блюд. Они стали вкуснее.

Как следствие, сильно распространились болезни цивилизации, связанные в том числе с новым типом питания. Природа как бы пытается напомнить дарвиновский закон: выживают те, кто смог приспособиться.

Ожирение, рак, инфаркт

Самое очевидное следствие западного типа питания — ожирение. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что сегодня его распространенность приняла масштабы эпидемии. От последствий лишнего веса и ожирения на всем земном шаре ежегодно умирают 2,8 миллионов человек. Самой «толстой» нацией принято считать американцев, но и в России проблема не менее актуальна. В 2015 году ожирением болели 24% россиян, лишний вес был у 58%. Для справки: ВОЗ считает избыточным вес при ИМТ (индекс массы тела) — отношение веса (кг) на квадрат роста (м2) — выше 25 кг/м2, ожирением — более 30 кг/м2. У этого метода есть погрешность, поэтому необходимо точно определять состав тела при помощи биоимпедансометрии — неинвазивного метода измерения состава тела.

Источник: Pixabay.com/CC 0

Лишний вес — фактор риска многих болезней. Он вреден для сердца и сосудов, позвоночника, суставов, поджелудочной железы, печени. С образом питания тесно связана распространенность болезней сердца. Западная диета повышает общую калорийность рациона, приводит к жировому гепатозу. Печень со временем повышает содержание в крови «плохого» холестерина, со всеми вытекающими последствиями в виде атеросклероза, артериальной гипертензии, повышенного риска инфарктов и инсультов. Самыми вредными для сердца и сосудов компонентами западной диеты считаются добавленные сахара, рафинированные масла и красное мясо.

На втором месте среди причин смерти во всем мире — онкологические болезни. И здесь западный тип питания тоже успел оставить свой след. Известно, что он повышает риск рака толстой и прямой кишки, предстательной железы.

Ожирение, высокая гликемическая нагрузка и избыточное потребление транс-жиров связаны с ростом распространенности сахарного диабета 2 типа — болезни, при которой снижается чувствительность клеток организма к инсулину — инсулинорезистентность. Важно, что у каждого второго пациента с ожирением и каждого третьего с избыточным весом уже есть инсулинорезистентность.

Справедливости ради нужно отметить, что западный тип питания — не абсолютное зло, это не единственная причина болезней цивилизации.

Рацион всегда работает в комплексе с другими факторами: физической активностью, наследственностью, вредными привычками, условиями работы, экологической обстановкой, стрессами и многим другим.

Смешение запада и востока

«Западный тип питания» — термин довольно условный, особенно в глобализованном мире, где происходит смешение культур. Развитие науки и промышленности, изменение образа жизни всегда приводят к изменению качеств, состава пищи и пищевых привычек. Нельзя сказать, что в одной стране люди испокон веков питаются правильно, а в другой вся пища уже давно стала «ненастоящей».

Традиционные пищевые привычки не всегда и не во всем хороши. Придерживаться здоровой диеты и снизить риски болезней цивилизации можно, живя в любой стране, в любой культуре. Главное — найти надежные источники, из которых вы можете получить достоверную информацию, слушать настоящих, а не доморощенных, специалистов в области здорового питания, и не бросаться в крайности в виде строгого веганства, сыроедения, праноедения или неподготовленного голодания.

Мы — то, что мы едим. Вспоминайте об этом почаще.

Благодарим за помощь в подготовке материала консультанта «Здоровья Mail.Ru», врача-диетолога Нурию Дианову.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

health.mail.ru

Здоровая и вредная пища

Я ем для того, чтобы жить.

Сократ.

Здоровое питание – это такое, которое дает возможность человеку нормально развиваться, расти и укрепить свое здоровье. При здоровом питании жизнедеятельность организма можно охарактеризовать, как стабильно нормальную. Также здоровое питание является отличным помощником в профилактике различных заболеваний. В этой статье разбираемся с понятиями здоровая и вредная пища.

Культура питания вредная и полезная пища

Для чего человек ест

как может навредить здоровая пищаВопрос этот, конечно же, простой. Вот только ответы не так просты, как кажется. Сегодняшние продукты питания сложно назвать «едой», а уж здоровой, так и подавно. Потому как пища, производимая сегодня, не представляет для человеческого организма ни биологической, ни пищевой ценностей. Сегодняшняя еда, наоборот, создает немало проблем для его функционирования. И мы редко задумываемся о том, что организм является сложной биологической системой, которая постоянно работает, и, для того, чтобы она стабильно находилась в таком состоянии, ей необходимо получать из пищи полезные вещества – витамины, жиры, аминокислоты, минералы. Большинство этих «полезностей» организм человека синтезировать не может, поэтому ему нужно получать их вместе с пищей. Получается, что человек должен есть, для того, чтобы продолжать свою жизнедеятельность.

Как может навредить здоровая пища

Как может навредить здоровая пищаЗдоровое питание может не только быть полезным, но и приносить вред. К примеру, некоторые диетологи утверждают, что замороженные продукты являются одними из очень надежных помощников в поддержании оптимального для человека веса. Но, несмотря на то, что в замороженных продуктах содержится много витаминов, они все-таки являются потенциально опасными для жизни человека. Размороженные овощи, фрукты, рыба, мясо начинают очень быстро разлагаться. Попадая в организм, под действием кислот желудка и температуры тела, бывшая «свежемороженая пища» начинает скорее гнить, нежели перевариваться. Сегодня иллюзии о пользе мороженых продуктов заставляют покупателей приобретать даже замороженный йогурт и хлеб!

А теперь о мюсли…Эта еда стала синонимом здорового питания. Но, порция этого вкуснейшего завтрака, вместо яичницы и кусочка нежирного мяса на завтрак, — это 500 калорий и огромное количество сахара в организме. Поэтому вместо «очень полезных» мюсли, лучше скушать овсяные хлопья или кашу.

Культура питания вредная и полезная пища

Обезжиренные продукты также являются врагом для нашего здоровья. Убирая жир из йогурта, производитель получает невкусный и непродаваемый продукт, поэтому, чтобы продать йогурт, в него добавляют пищевые добавки, в которых очень много сахара. Помните о том, что для нормальной жизнедеятельности человеку нужно все: и жир, и витамины, и минералы? Только в таких количествах, которые будет действительно полезны, а не вредны. Нельзя полностью исключить из рациона жирную еду или оставить только каши. Питание будет здоровым, если его правильно сбалансировать, употребляя разные продукты, в составе которых нет красителей, ароматизаторов или пищевых добавок. Такая еда есть, просто мы не задаемся целью питаться правильно, а, следовательно, не стараемся покупать полезные и «чистые» продукты и готовить из них.

Рисунки про здоровое и вредное питание

Здоровое питание

[su_custom_gallery source=»media: 179,180,181,182,183,184″ link=»lightbox» width=»230″ height=»120″ title=»never»]

Вредное питание

[su_custom_gallery source=»media: 187,188,189,190,191,192″ link=»lightbox» width=»230″ height=»120″ title=»never»]

Рисунки про здоровое и вредное питание, размещенные на различных сайтах о диетах – это зачастую способ привлечь внимание посетителей. Кого же привлечет изображение буханки хлеба из цельнозерновой муки? Полезные и вредные продукты питания картинки уж никак отобразить в полной мере не смогут. Поэтому внимательно прислушивайтесь к своему организму, чувствуя и понимая, чего же ему нужно сегодня. Помните, что здоровое питание – это основа вашей жизни, которую нужно очень ценить.

Так же рекомендуем посмотреть данное видео:

www.damskij-ugolok.ru

Полезная и вредная еда

Полезная и вредная едаЗдравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Как Вы уже догадались, в этой статье мы поговорим о еде. Если быть более конкретным, в этой статье я отвечу на вопросы: что считается полезной едой и что считается вредной едой. На самом деле это очень важно знать. От питания многое зависит не только Ваше здоровье, но и уровень энергетики, без которой в жизни будет очень туго каждому из нас.

Что значит туго? А Вы разве сами не заметили, что с низкой энергетикой у Вас возникает апатия и лень что-либо делать. Все приходиться делать через не могу, и если это удается сделать, результат получается далеко не таким, каким хочется его видеть. Так что твердо поймите, от питания зависит уровень Вашей энергетики.

Соответственно полезная еда заряжает Вас энергией, вредная еда вызывает сонливость, несварение желудка, плохое самочувствие. А как понять, какая еда считается полезной, а какая вредной? Есть такое интересное мнение, которое гласит, что если еда вкусная, значит она вредная, а если невкусная, значит полезная. Отчасти это правда. Пицца и гамбургеры очень вкусные и очень вредные. Кока-кола, пепси, фанта и другие газированные напитки также вкусны и вредны. Капуста, огурчики, помидорки, брокколи полезны, но не очень-то богаты вкусом. Я недавно попробовал кушать помидоры и огурчики пять дней подряд, и мне стало очень скучно. Они не приносят такого психологического удовлетворения, как вредная пицца и гамбургеры, зато энергии стало больше за счет витаминов.

Полезная еда

ЯгодыНа самом деле это миф, что полезная еда обязательно невкусная. Возьмем клубнику, которую я лично обожаю. Сразу скажу, что это диетический продукт. На 100 граммов клубники всего 30-35 килокалорий. При диете ее можно кушать.

Так вот, кто из Вас скажет, что клубника невкусная? Напишите мне в личку и я с Вами разберусь собственноручно :) Я уверен, что подавляющее большинство согласятся со мной, что клубника вкусная. А если взять другие ягоды, например, черешню, сливу, землянику. Все эти ягоды вкусны и некалорийны, и вообще, каждая ягода считается самой вкусной и полезной едой.

Вы и сами знаете, что к полезной и вкусной еде относятся фрукты. Так же как и ягоды, они содержат очень много витаминов. Именно поэтому человек чувствует мощный прилив энергии. Так что если Вы хотите подзарядить свою батарейку – кушайте фрукты. Я люблю ананасы, бананы, гранат, мандарины, яблоки, груши, а дальше сами продолжайте этот список. Ягоды и фрукты могут заменить сладкое, например шоколад, конфеты, пирожные, торты. Почему? Потому что они удовлетворяют человека психологически.

Овощи и фруктыИ самая скучная категория это овощи. Не все овощи являются диетическими продуктами. Например, при диете исключается картофель и свекла. Все остальное кушать можно. Овощи действительно полезны, но их будет недостаточно для счастливой жизни. Я уже попробовал жить на одних овощах. Скажу сразу, мне это не понравилось. Я испытывал неудовлетворенность и постоянный голод. Однако овощи тоже богаты витаминными различных групп, и их исключать из своего рациона точно не стоит. Напротив, они должны занимать большую часть в Вашем питании.

Если первые три группы были не особо калорийными продуктами, то сейчас перейдем к более энергетической еде. Рис, гречка два отличных источника углеводов. Именно их при диете можно употреблять в небольших порциях. Макароны тоже являются отличным источником углеводов, но во время диеты этот продукт исключается. К тому же этот продукт не является полезным.

Мясо. Лично для меня этот продукт является самым необходимым. Я спортсмен и без белка мне никак не обойтись. Мясо хорошо тем, что является отличным источником белка, и в нем почти отсутствуют углеводы. Белок является строительным материалом мышечной ткани. Мне как парню мышцы нужны. В своей жизни я не видел ни одного мускулистого вегетарианца. Все они худые как прищепки. Лично я Вам советую употреблять мясо, особенно варенное. Это нормально для человека + полезно.

Вредная еда

Пицца и гамбургерыВредная еда почти всегда калорийная. Глядя на фигуры людей, я уже могу понять, какой едой они питаются. Недавно я обедал с одной девушкой. Я сказал ей, что я на спортивной диете. Она так удивленно посмотрела на меня, потом спросила, почему я не ем колбасу, пирожок. Я ответил, что я могу растолстеть. Она спросила, а это возможно в моем случае. Разумеется, возможно. Что за тупой вопрос. Почти все люди будут толстеть, если в их рационе будет преобладать вредная еда. Она начала посмеиваться надо мной. Однако, те люди, которые смеются над такими как я, у них попа большая, тело дряблое, низкая энергетика (про работоспособность промолчу). У нее как раз животик начал появляться, так как она не задумывается над тем, что она кушает.

А что относится к вредной еде? Ребят, Вы и сами это знаете. Пицца по-вашему полезная еда? А гамбургеры, чипсы, пирожки, торты, бутерброды? Все это вредная и калорийная еда от которой растет попа и снижается энергетика. Вредная еда не наделена теми витаминами, которые необходимы организму каждый день. В них много углеводов и жиров, мало белка.

Жрет пиццуЯ иногда удивляюсь, когда вижу на пляже, как огромная тетка пожирает вредную пиццу. Неужели ей плевать на свое тело и здоровье? Она и так обросла жиром, и все равно продолжает пожирать жирные пончики. У людей как будто ум отключается при виде вредной еды.

Тем не менее, я ни в коем случае не ограничиваю Вас в употреблении такой еды. Я и сам не против пиццу слупить, гамбургерами обожраться, а потом залить все это пепси. Я это делаю как минимум один раз в месяц и делаю это осознанно. Но также я не забываю вставать на весы, которые показывают правильность моего питания. Вредная еда увеличит Ваш вес несомненно, полезная еда всегда стройнит человека, заряжает энергией, обеспечивает человека всеми необходимыми витаминами.

Человек это знает, однако он продолжает употреблять больше вредную еду, чем полезную. Такие люди всегда выглядят некрасивыми, непривлекательными. Вот Вы на пляже много привлекательных фигур видите? Лично я единицы, да я и сам в эти единицы вхожу. Следить за собой надо обязательно.

Кроме вредной и полезной еды есть и полезные/вредные напитки. Опять же Вы и сами знаете, что относится к полезным напиткам, и что к вредным. Компот из ягод – полезный напиток, кока-кола – это краска, которая разрушает Вашу печень. Зеленый чай – полезный напиток (если так можно назвать), пиво – …. Не хочу выражаться нецензурно. Люди знают это, но почему-то вместо полезного чая или компота, они пьют алкоголь. ????? Что за народ пошел?

Зато все хотят выглядеть красивыми и привлекательными. Так кто Вам мешает. Для этого нужно соблюдать простое условие: употреблять полезную еду. Кроме этого необходимо много двигаться. 10 000 шагов в день это должно быть минимум. 10 000 шагов это 7,8 – 8,2 километров, 350-400 калорий (зависит от темпа ходьбы). Чтобы сделать 10 000 шагов, человек должен ходить минимум один час и двадцать минут.

Вот Вы съели сникерс, в котором 510 калорий. Теперь подумайте, сколько Вам нужно пройти километров, чтобы сжечь всю энергию, которой снабдил Вас этот сникерс. Поскольку на моем телефоне есть программа «Шагометр», я выяснил, что я трачу 534 калорий при дистанции в 10 километров. Представляете себе, как это много? А сколько километров в день нахаживаете Вы?

СладкоеСладкое – это полезная еда. Она улучшает работу головного мозга. Но для малоподвижных людей такую еду нужно ограничить, а иначе рост попы гарантирован. Еще раз взгляните на те цифры, которые я указал выше. Лучше запомните их, и вспоминайте всякий раз, когда Вам захочется скушать очередное пирожное. Много сладкого – вредная еда, в меру – полезная еда.

Говорят, внутренний мир это отражение внешнего мира. На самом деле это не совсем верно. Внешний мир оказывает куда более мощное воздействие на внутренний мир, чем наоборот. Ваш внешний вид (фигура) это отражение того, как Вы питаетесь. Вот это 100% правда. Начните вести здоровый образ жизни.

А теперь ниже в комментариях напишите свои продукты, которые Вы считаете полезными и вредными. Я могу в чем-то ошибаться, и мне нужно знать в чем. Ваше мнение важно для меня, а Ваше участие бесценно для всех читателей этого сайта.

полезная еда, вредная еда

www.worldmagik.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность