Чтобы худеть, надо есть — нутрициолог Марина Удалых. Марина бобровская эксперт здорового питания


Ваша персональная пищевая карта - Андрей Бобровский

Итак, вам нужно внести небольшие изменения в четыре «пищевых радиуса», которые пока что нашпигованы большим количеством ловушек — своего рода «пищевых мин», заставляющих нас переедать. Вот эти четыре зоны:

  • квартира, в которой вы живете;
  • места общественного питания, которые вы часто посещаете;
  • супермаркеты, где вы обычно покупаете продукты;
  • места, где вы отдыхаете по выходным или в отпусках.

Пищевой радиус

Сразу заверяю, что в общественных местах ваша операция по «разминированию» пищевых ловушек будет совершенно незаметна для постороннего глаза!

Каждому «пищевому радиусу» посвящена отдельная глава с описанием приемов, которые вам предстоит применить в ваших «пищевых радиусах». А в конце каждой главы книги есть тест, который поможет вам оценить, насколько ваши «пищевые радиусы» приближают вас к стройности или наоборот — заставляют вас полнеть.

Вы можете удивиться: почему же до сих пор эти простые техники не стали достоянием общественности, жаждущей похудения? Да просто потому, что это чересчур просто, слишком просто, невероятно просто! Мы же привыкли искать «панацею от ожирения» в очередной диете с красивым названием (ими то и дело пестрят СМИ и Интернет) и ставить на себе вычурные диетологические эксперименты, скрипя зубами от голода и зарабатывая язву желудка. А ведь Эйнштейн недаром сказал: «Все гениальное — просто, и все простое — гениально!».

Вы поразитесь, убеждаясь, что небольшие изменения в вашей квартире, ваших любимых ресторанах и предпочитаемых супермаркетах помогают вам с каждым днем есть все меньше и все лучше!

Пищевая карта

Начнем с пищевой карты — вашего пищевого навигатора, который опытные пациенты автора этой книги метко прозвали «картой соблазнов и провокаций».

Вам предстоит создать настоящую географическую карту вашей «близости с пищей». Карта может быть виртуальной — в вашем телефоне или навигаторе, а можно взять обычную бумажную карту. Эта пищевая карта не будет слишком обширной — типичный россиянин приобретает более 80% всей пищи на расстоянии не далее пяти минут ходьбы от своего дома.

Отметьте ваши «пищевые радиусы» на карте в зоне вашего места жительства: на карте должно находиться несколько зон, играющих значимую роль в вашем питании. Они определяют три четверти того, что едим мы и наши семьи — поэтому они и заслуживают самого пристального внимания. После того, как мы преобразуем эти места или свое поведение в них, мы станем худеть автоматически.

Составление собственной пищевой карты

Для первоначального знакомства с пищевой картой откройте на мониторе компьютера сервис «Яндекс-карты» по месту вашего жительства. Прочертите маршруты всех ваших передвижений изо дня в день, накладывая их друг на друга… А теперь посмотрите: как выглядит ваш излюбленный еженедельный маршрут — самый «жирный» на карте? Скорее всего, в виде линии, соединяющей ваше жилище и посещаемые вами места общественного питания и продовольственные магазины, а также место, где вы работаете.

Детализация и масштаб карты должны давать точность до одного дома. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то карты должны отражать путь до остановки метро или автобуса.

А теперь подпишите обозначения, обведя их в кружок:

  • Д — дом, квартира;
  • Р — место работы, учебы;
  • П — продуктовые магазины, кафе, рестораны;
  • Ш — школа или детский сад, куда вы отводите детей.

Вы можете указать на карте и другие часто посещаемые места, но значение будут иметь только те, где продукты и еда расположены в шаговой доступности. Эти заведения вам очень хорошо знакомы.

Пример

Рецепты стройности - пищевая картаМарина ежедневно ходит из дома до метро и из метро до работы. У Марины две пищевые карты (одна в радиусе дома, другая — в радиусе работы), на которых отмечены наиболее часто посещаемые продуктовые магазины, кафе, рестораны.

Пищевая карта у каждого человека своя. Карта женщины, живущей в Красноярске и ежедневно проезжающей на работу по 15 км с левого берега Енисея на правый, отличается от пищевой карты жительницы Краснодара, которой, чтобы попасть на работу, достаточно перейти дорогу.

Маршруты будут совершенно различными у работающей многодетной матери и у домохозяйки, у юной студентки и у зрелой дамы, у жителей пригородных коттеджей и многоэтажек в центре города… Но вне зависимости от географических размеров персональной пищевой карты именно там «складируется» более 80% наших еженедельных калорий.

Советы по правильному питанию обычно даются глобально, но едим мы локально. Нам не нужно немедленно изменять мир. Мы можем начать с перемен поближе к дому. Это способен сделать каждый — для этого не требуется сила воли рекордсменки проекта «Я худею!» на канале «НТВ».

Всё, что вам нужно, чтобы сбросить вес, — это изменить поведение в местах, указанных на пищевой карте!

По данным книги Андрея Бобровского «Рецепты стройности. Легкие решения на каждый день, чтобы худеть и сохранять стройность: 600 рецептов.» 

Добавь на стену!

dietolog.ru

Чтобы худеть, надо есть — нутрициолог Марина Удалых — Easy Life

Сегодня мы знакомим вас, пожалуй, с главным экспертом команды проекта по похудению Easy Life — нутрициолог Марина Удалых. Честно говоря, этот проект и зародился благодаря ей. Долго обсуждали, с чего начнем, как пойдет — было немного страшно. Но решили, что назад пути нет. Отметим, что Марина не первый раз работает с компанией PrimaMedia — в прошлом году с ее участием худела наш бизнес-обозреватель Инна Холина, которая смогла потерять за семь месяцев 34 кг. Историю Инны мы уже выложили на сайте проекта, но вскоре вас ждет интервью, в котором она расскажет о том, как шла к цели и чего ей это стоило. Итак, коротко о начале проекта и о том, что необходимо сделать перед тем, как переходить на разумный рацион в блиц-интервью с нашим экспертом по питанию.

На приеме пришлось крепко задуматься о мотивации

— Марина, в чем была сложность разработки меню именно для Татьяны?           

— Сразу нужно оговориться, что универсальных рецептов правильного питания нет – каждый человек индивидуален, со своими собственными склонностями и особенностями организма. Тем не менее, есть основные принципы для похудения. В случае с Татьяной, я бы не сказала, что была сложность, я бы сказала, что тут надо было понять — в каком состоянии находится организм, какие есть нарушения. И уже согласно этим данным составить меню. Правильное рациональное питание не может навредить однозначно.

— Скажите, какие параметры для начала проекта вам необходимо знать, как нутрициологу?       

— Ну, первое — это вес и замеры запястий, шеи, груди, талии и бедер. Так как все-таки рациональное питание переводится как «разумное» питание. То есть рацион рассчитывается по калориям и содержанию белков, жиров и углеводов. Второе необходимое условие – нужно сдать биохимический анализ крови и посетить эндокринолога, который либо исключить заболеваний эндокринной системы, либо поставит диагноз. И только после этого я могу правильно и грамотно составить не только рекомендации по питанию, но и ежедневный рацион.

— На чем основан принцип полезного питания для людей с различными заболеваниями эндокринной системы?

— Заболеваний эндокринной системы много и у каждого есть свои особенности в питании. Но! Если рассмотреть в целом, то мы увидим, что любое нейроэндокринное заболевание сопровождается избыточной массой тела. Ожирение чаще всего развивается вследствие систематического переедания, причем не в результате «обжорства», а вследствие систематического несоответствия между энергопоступлением и энерготратами. Поэтому первое, что нужно сделать — это снизить количество потребляемых калорий. В первую очередь ограничения коснутся легкоусвояемых углеводов — кондитерских изделий, шоколада, сахара, сдобной выпечки, а также животных жиров — масла, жирного сыра, жирных сортов мяса, сала. Также необходимо исключить из рациона крепкий чай и кофе, насыщенные бульоны. И третий важный аспект – необходимо правильно организовать режим дня и принимать пищу не реже 4-5 раз в день.

Сама Марина когда-то весила больше, чем хотелось. И тогда она занялась собственным здоровьем. С 65 кг сбросила вес до 48 кг. И решила не останавливаться на достигнутом и помогать людям в похудении профессионально. В итоге стала сертифицированным нутрициологом.

Марина имеет диплом о повышении квалификации «Спортивный нутрицитолог»

Справка РИА PrimaMedia: Нутрициолог – это специалист по питанию, который изучает пищевые вещества и составляющие пищевых продуктов. В его компетенцию входит оценка правил употребления пищи, совместимость продуктов, их воздействие на организм. Цель деятельности специалиста данной профессии – определение закономерностей влияния нашего питания и процесса употребления еды на человеческое здоровье, поиск путей облегчения усвоения питательных веществ, переработки, усвоения и выхода остаточных продуктов из организма. К слову, диетология является одним из разделов науки нутрициологии.

primamedia.ru

Качество жизни. Программы здорового питания от Алины Жуковской

Пятидневная детокс-программа Detox-V

и десятидневный сбалансированный рацион Ballance-X — это по-настоящему вкусная медицина!

Проект сбалансированного питания Just For You еще в 2006 году создали в Москве доктор Ирина Почитаева и ресторатор Аркадий Новиков. Ирине невыносимо думать, что мы питаемся неправильно, Аркадию — что не вкусно. В итоге, совместив медицинские знания и современные методы приготовления пищи, радеющие за здоровье и здравие нации стали буквально ломать стереотипы в области правильного питания. Вместе с ними сесть на диету не страшно, потому что отшельника и аскета из вас делать не станут. Но следить будут пристально. Уже более 6 лет каждое утро клиенты проекта, к которому в свое время присоединилась диетолог Алина Жуковская, получают в удобное для них время и место сет из 7-10 блюд для шестиразового питания в течение всего дня. Специалистами компании разработаны различные программы питания, среди которых каждый может найти оптимальную.

Программы Алины Жуковской:

Detox-V (пятидневная детокс программа):Для комфортного и эффективного очищения от шлаков и токсиновДля повышения жизненного тонуса

Ballance-X (десятидневный сбалансированный рацион, включающий от 1800 до 2200 калорий ежедневно):Для улучшения обмена веществДля повышения жизненного тонусаДля контроля веса

Примерное меню на день:

Detox:

Энергетический зеленый смузи 250 г 132,0 ккалБелки — 3,8 Жиры — 0,8 Углеводы — 20,2

Зеленый салат с яблоками «Фуджи» 100 г 211,0 ккалБелки — 2,02 Жиры — 16,3 Углеводы — 12,7

Фреш «Анти-возрастной» 250 г 74,9 ккалБелки — 3,7 Жиры — 0,25 Углеводы — 13,5

Вегетарианская лапша в азиатском стиле с ореховым соусом 120/50 г 237,7ккал Белки — 8,4 Жиры — 16,1 Углеводы — 14,3

Sweet juice (сладкий сок) 250 г 199,8 ккал Белки — 5,3 Жиры — 1,3 Углеводы — 39,3

Коктейль овощной 250 г 177,7 ккалБелки — 5,1 Жиры — 5,1 Углеводы — 29,2

Всего за день:Энергетическая ценность 1033,1 КкалБелки — 28,3 Жиры — 39,9 Углеводы — 129,2

Ballance:

Высоко-энергетический смузи 250 г 203,4 ккалБелки — 6,0 Жиры — 14,1 Углеводы — 13,5

Бананово-овсяные блинчики с клубникой 120/25/25/1 г 459,6 ккалБелки — 13,7 Жиры — 21,4 Углеводы — 53,2

Острый суп из красного перца 250/20/50 г 443,9 ккал Белки — 11,72 Жиры — 37,6 Углеводы — 14,4

Семга с манго и рисом 200 г 254,0 ккалБелки — 5,7 Жиры — 15,9 Углеводы — 28,4

Сырой яблочный пай 90/4 г 311,1 ккалБелки — 6,2 Жиры — 20,1 Углеводы 27,0

Перец, запеченный с киноа 120/90 г 237,7 ккал Белки — 8,4 Жиры — 16,1 Углеводы — 14,3

Зеленый сок 250 г 202,8 ккалБелки — 6,9 Жиры — 0,6 Углеводы — 41,5

Всего за день:Энергетическая ценность 2112,5 КкалБелки — 56,8 Жиры — 125,8 Углеводы — 182,3

Рецепты Алины Жуковской для Just For You:

1. Клюквенный напиток с лимоном

330 мл родниковой воды3 ст.л несладкого клюквенного сока2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. стевии

Клюквенный сок:360 г клюквы100 мл воды

Способ приготовления: клюква пробивается с частью родниковой водой, процеживается через мелкое сито и добавляется в родниковую воду с лимонным соком, стевией.

2. Зеленый сок

60 г шпината220 г огурец360 г ананаса40 г лимона3 г петрушки

Способ приготовления: выжимаем через соковыжималку, процеживаем под прессом для образования прозрачного зеленого сока.

3. Вегетарианская лапша в азиатском стиле с ореховым соусом

40 г цуккини40 г моркови30 г стебля сельдерея10 г проростков (лен, чечевица, кунжут)50 г орехового соуса

Ореховый соус:75 г ореховая паста60 г родниковой воды5 г лимонного сока6 г кленового сиропа3 г соевого соуса5 г чеснока

Способ приготовления: Цуккини и морковь нарезаем на японской овощерезке, сельдерей нарезаем тоненькой длинной соломкой, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем проростками и добавляем ореховый соус. Все ингредиенты для соуса пробиваем в блендере. Добавляем к салату и перемешиваем.

4. Сырой яблочный пай

50 г начинки для яблочного пая (400 г яблок; 1 г морской соли; 3 г молотой корицы; 50 г фиников; 7 г сока лайма; 40 г изюма; 5 г семян льна) 40 г краст для яблочного пая (110 г миндаля; 110 г грецкого ореха; 100 г фиников; 1 г соли; 1,5 г жидкой ванили)0,50 г молотой корицы3 г кокосовой стружки1 г мяты

Способ приготовления: Начинка для яблочного пая: часть яблок пробиваются с финиками в бликсере до однородной массы, другая часть яблок нарезается ломтиками, смешивается с пробитой массой и выкладивается на краст. Краст для яблочного пая: все ингредиенты измельчаются в бликсере.

Раскатывается круглый коржик, по краям делаем борта, внутрь выкладываем смесь начинки. Посыпаем кокосовой стружкой, молотой корицей, добавляем лист мяты.

5. Шоколадный мусс

На 8 порций:Авокадо 2 шт.120 мл кленового сиропа180 мл миндального молока1/2 ч ложки соли1/2 ванильного стручкаКакао пудра без сахара 140 гр.

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. При подаче украсить кокосовой стружкой и свежей малиной

6. Энергетический зеленый смузи

60 г банана100 г яблок90 г груши90 г салата романо60 г шпината120 г родниковой воды250 г лимонного сока

Способ приготовления:Банан, яблоки и груши очищаем от кожуры, добавляем листья салат романо, шпината, родниковую воду, измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок.

7. Sweet juice

240 г яблока30 г свеклы220 г моркови75 г стебля сельдерея3 г корня имбиря

Способ приготовления:выжимаем через соковыжималку, процеживаем под прессом для образования красного сока.

8. Зеленый салат с яблоками «Фуджи»

Для салата:15 г шпината30 г листьев романо15 г проростков (лен, чечевица, кунжут)10 г ягод годжи35 г яблок20 г финики45 г авокадо10 г тыквенных семечек

Для лимонного соуса:25 г лимонного сока80 г оливкового масла3 г чеснока20 г фиников0,50 г морской соли0,50 г кайенского перца

Способ приготовления:Яблоки и авокадо режим дольками, финики избавляем от косточки и разрезаем на 4 части, добавляем листья шпината и перемешиваем, посыпаем тыквенными семечками, ягодами годжи и проростками. Для лимонного соуса: Все ингредиенты измельчаем в бликсере. Соус перемешиваем с салатом.

9. Пирожное картошка:

200 г грецкого ореха150 г фиников30 г какао2 г хлореллы0,50 г соли

Способ приготовления: все ингредиенты измельчаются в бликсере. Картошка режется на ровные дольки и обваливается в грецких орехах с одной стороны.

Детали от Posta-Magazine:Программы будут доступны для клиентов проекта с 1 сентября 2013 года.Москва. Дубнинская, дом 4, корпус 1+7 (495) 707 5353, +7 (985) 991 1594www.justforyou.ru

 

 

 

posta-magazine.ru

Марина Бобровская

Нутрициолог Марина Бобровская в клубе #сплетни_на_ХуКне - еда, энергия, биохимия, любовь, жизнь.

Успешный старт, Бобровская Марина

Организация личных заказов Бобровская Марина 05 12 2017г

Теория Заговора Первый канал Марина Бобровская

Москва 24 Простые Решения Марина Бобровская 1

Успешный старт. 12.09.2017 г Марина Бобровская

Марина Бобровская Правильная еда 1

Марина Бобровская в проекте "PROфкус" первый выпуск. март 2016г. #маринабобровская

Наш Потребнадзор НТВ Марина Бобровская

Успешный старт. Бобровская Марина 14.12.2017

Марина Бобровская

Марина Бобровская

Марина Бобровская. Телеведущая. Блогер. Ведущая тренингов. Кулинар. Эксперт в области здорового питания....

Бобровская Марина, рекрутинг 30.10.2017г

Успешный старт Бобровская Марина 14 12 2017

практикум Бобровская Марина

практикум Бобровская Марина

Марина Бобровская Wellness супы

Марина Бобровская Wellness супы

Бизнес предложение ЗДЕСЬ: vk.cc/63jccs По вопросам сотрудничества Вы можете связаться с нами любым удобным...

5 aylar önce

Wellness супы Марина Бобровская

Wellness супы Марина Бобровская

Вы до сих пор думаете, что работа в ORIFLAME - это беготня с каталогами и заработок на разнице цен???Открою Вам...

4 aylar önce

Бобровская Марина, рекрутинг!

практикум Бобровская Марина

Протеиновый комплекс Бобровская Марина

Велнес Супы Бобровская Марина 09 02 2018

trfilms.net

Книга "Рецепты стройности" читать онлайн

Книга «Рецепты стройности» — Легкие решения на каждый день, чтобы худеть и сохранять стройность.

Андрей Бобровский. Доктор Борменталь.

Квартира для стройности

Проверьте, с пользой ли для стройности организована ваша кухня. Лежат ли фрукты на столешнице. Убран ли тостер с глаз.

Рецепты стройности Бобровский

Организация пространства на кухне

Если вы сделаете свою кухню менее похожей на гостиную и добьетесь, чтобы соблазняющая еда стала невидимой и труднодоступной, то это поможет вам меньше есть.

Чтобы легче готовить, организация пространства на кухне

С глаз долой — из сердца вон!

Лучше всего, чтобы в кухне вообще не находилось еды, которой можно перекусить на ходу, на бегу, на лету и в процессе приготовления пищи.

X Книга "Рецепты стройности" - Преображение кухни

Преображение кухни

Для осуществления самого выдающегося преображения кухни вам не нужна бригада строителей. Вам нужно «обмануть еду».

X Книга "Рецепты стройности"

Ваша квартира в стройном стиле

Для стройности вам достаточно внести всего три вида изменений: преобразить кухню; изменить организацию стола; защититься от перекусов.

С чего начать похудение

С чего начать похудение и сколько должна длиться диета. Залог успеха — не в усилиях, а в постоянстве изменений!

С чего начать диету

Ваша персональная пищевая карта

Итак, вам нужно внести небольшие изменения в четыре «пищевых радиуса», которые пока что нашпигованы большим количеством ловушек — своего рода «пищевых мин», заставляющих нас переедать.

Ваша персональная пищевая карта

Автопилот в мир стройности

Легко прослушать лекцию о правильном питании, а вот придерживаться его невероятно сложно. Все, конечно, знают, что яблоки намного полезней, чем шоколад.

Автопилот в мир стройности

dietolog.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность