Меню здорового питания на неделю. Меню на неделю здоровое питание


Здоровое меню на неделю. Питаемся правильно в рабочем режиме

Все мы хорошо осведомлены о необходимости рационального питания благодаря захватившей весь мир моде на здоровый образ жизни. Однако зачастую мало кто достигает ожидаемого эффекта — всему виной неверная информация, подверженность стереотипам и слабая сила воли.

Cодержание статьи:

 Одним кажется, будто здоровое питание — это невкусно, другие боятся постоянного чувства голода. На самом деле, всего этого можно в легкости избежать, если следовать советам профессиональных диетологов, а также следовать искреннему желанию вести здоровый образ жизни.

Ниже будет представлено возможное меню, которому необходимо следовать, чтобы благоразумно распределить все полезные вещества, необходимые организму на неделю.

Начнем становится здоровыми с понедельника

Вам понадобится всего 70 г мюсли, 200 г молока и 2 консервированных персика. Залив мюсли молоком и нарезав туда фрукты, можно приступать к утренней трапезе. В качестве перекуса можно употребить маленькую горстку орехов, таких как миндаль. Питательность орехов позволит избежать преждевременного появления аппетита.

3На обед приготовьте тунец на пару, который можно отведать с лавашем и диетическим салатом из латука, огурцов, зеленого горошка, заправленным оливковым маслом. На второе полезен будет нежирный кефир или йогурт без сахара.

На ужин можно полакомиться фриттой из картошки, однако можно обойтись и просто отварным картофелем, вареными яйцами и маленьким кусочком сыра.

Во вторник — главное не забыть что ты правильно питаешься

На завтрак предлагаются тосты из цельнозернового хлеба с сыром, которые можно закусить бананами. К зеленому чаю неплохо будет добавить чайную ложечку меда, а на перекус идеально подойдет небольшое количество чернослива или кураги.

Обед будет представлять собой рыбные лепешки или любое аналогичное блюдо на Ваш вкус, а на десерт прекрасно подойдет яблоко или грейпфрут.

Вечером можно побаловать себя отварной курицей со свежими овощами. Вы можете приготовить легкий салат или же просто обойтись средним свежим помидором.

Правильное питание на третий день

В этот день сутра готовим несладкие хлопья, залитые стаканом нежирного молока, куда снова можно добавить консервированный персик. В качестве перекуса можно взять хумус или любой сухофрукт.

Обед в среду поистине царский — бутерброд с ветчиной. Помните, что лучше использовать черный хлеб и добавить к блюду свежий помидор и лист салата. В качестве перекуса выберите кусочек любимого сыра.

На ужин отлично подойдет отварной лосось с диетическими хлебцами, закусить который можно горстью ягод и стаканом нежирного йогурта.

В четверг — кушаем кашу и молоко

Сегодня сутра можно насладиться банановыми смузи и двумя тостами с очень тонким слоем масла, а в качестве полдника употребить горсть грецких орешков.

На обед предлагается тыквенная каша, рецепт которой Вы можете выбрать на свое усмотрение. Запить ее можно будет стаканом нежирного молока.

2Самое интересно сегодня на ужин, и это — спагетти. Чудное блюдо можно украсить болгарским перцем, добавить лук и нежирный куриный фарш. Кроме этого, к спагетти отлично подойдет легкий овощной салатик. Перед сном разрешается съесть пару свежих слив.

Пятница. Можно ли пить вино если ты на диете?

Завтрак в пятницу снова предполагает хлопья с курагой, а на обед отлично подойдут роллы. Затем Вы можете выпить чашечку кофе и даже добавить туда сливки, а на десерт побаловать себя грушей.

Ужин также обещает быть интересным — это стейк и небольшая сырная тарелка.

Суббота. У здорового питания нет выходных

Долгожданный выходной начнется с диетического сэндвича, стакана молока и меда, а продолжить трапезу в обед можно куриными котлетами на пару. К ним отлично подойдет салат, а на десерт сегодня можно любой молочный коктейль.

Субботний ужин предзнаменует ризотто с курицей и небольшую порцию мороженного или сырного десерта.

Воскресенье. Диетическое питание

Воскресный завтрак — авокадо, отварные яйца с помидорами. Чуть позже съешьте любой фрукт, который поможет поднять настроение и унять легкий голод.

На обед сегодня приготовьте гречку с нежирной телятиной, после чего можно выпить грамм двести обезжиренного йогурта.

Ужин будет отличным, если полакомиться лапшой с тофу и любыми овощами на Ваш вкус. Завершить неделю здорового питания можно бананом с молоком и медом.

Подобное меню не только состоит исключительно из полезных и вкусных продуктов, но и поможет Вам прекрасно снабдить организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, снизив при этом количество потребляемых калорий.

Видео: здоровое питание на каждый день. Рацион питания на неделю

good-diets.ru

Здоровое питание меню на неделю

Правильное питание – Меню на неделю

Планирование меню на неделю позволяет сэкономить средства, время и место в холодильнике. Если вы держите в голове примерный план действий на кухонном плацдарме, то выиграете по всем позициям. А если в ваши планы к тому же входит постепенный переход на правильное питание, то без заранее спланированного меню совсем не обойтись.

Давайте попробуем составить правильное питание на каждый день. Для начала, вооружившись ручкой и листком бумаги, расписываем примерное меню на неделю. При этом мы помним, что на долю завтрака должно приходиться 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 белков и 1/5 жиров. На обед не обязательно есть первое-второе-третье, но обязательно нужно соблюдать принцип сочетаемости продуктов. А ужин (если вы не хотите делиться им с врагами) должен быть сытным, но лёгким, и не позже чем за 3 часа до сна. Кроме этих трёх китов – завтрак, обед, ужин – постарайтесь ввести в привычку второй завтрак – лёгкий перекус перед обедом, состоящий из сухофруктов, орехов, свежих фруктов или творога и полдник (примерно в 16-00) – какао с блинчиками или чай с бутербродом с сыром (или домашним мясным рулетом).

День желательно завершать кисломолочным продуктом. Самый обычный кефир можно превратить в лакомство, размешав в нём чайную ложку распаренных отрубей и добавив фруктов – свежих, сухих или из варенья. Можно покупать кефир, ряженку и другие кисломолочные напитки, а можно их готовить самим. Если у вас хватит терпения возиться с приготовлением закваски, то можно приготовить великолепный напиток «Наринэ» (порошки для приготовления продаются в аптеках) – он налаживает работу кишечника, улучшает его микрофлору. А можно раздобыть горсть кефирного гриба и доверить приготовление кефира ему. Если при этом вы будете использовать настоящее деревенское молоко, то можете быть уверены, что стоите на правильном пути к здоровью.

И не забывайте о салатах! Пусть их будет много, самых разных, но только полезных. Овощи и фрукты, заправленные растительными маслами, пикантными соусами типа «соус-фреш», натуральным йогуртом или специальными салатными заправками, должны обязательно присутствовать на вашем столе. Диетологи предлагают оригинальную схему. Все продукты для салатов делятся на несколько условных групп, и, сочетая продукты из этих групп, вы можете готовить салаты каждый день всю неделю, ни разу не повторившись.

Белковое:курица или индейка (приготовленная и порезанная кусочками),консервированный или копчёный тунец или лосось,сердцевина артишока,кусочки баклажана (печёного),слегка обжаренная брокколи,зелёный горошек,консервированная фасоль или чечевица.

Хрустящее:огурцы,болгарский перец,тёртая морковь,красный лук,пшеничные или ржаные сухарики,пресные чипсы.

Зелень:листья салата,капуста,листья шпината,свежие травы (петрушка, базилик, укроп, кинза),люцерна или ростки брокколи.

А теперь собственно меню на неделю. Если кто помнит советские столовые, то в них был один-единственный «рыбный день». А диетологи призывают есть рыбу не менее пяти раз в неделю. Остановимся на среднем арифметическом и устроим три рыбных дня в нашем меню на неделю.

Завтрак – Творожная запеканка

3 яйца0,5 стак. сахара500 г творога500 г варёного риса0,5 стак. муки100 г изюма30 г масла1 апельсин (или яблоки, курага, персики)¼ стак. сахара

Приготовление:Яйца взбить с сахаром. Вмешать сначала творог, затем муку. Добавить охлаждённый рис и промытый изюм. Апельсин (или любой другой фрукт на ваш вкус) вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, выложить фруктовые ломтики, затем – творожную массу. Запекать в духовке при 200-220ºС 40-45 мин.

Обед — Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.

Ингредиенты:400 г филе кальмара2/3 стак. рисапо 1 луковице и корню петрушки1/2 стак. консервированного зелёного горошка1 ст.л. сливочного маслазелень, соль, специи.

Приготовление:Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.

Ингредиенты:картофель — 500 г капуста белокочанная — 350 гморковь — 200 ггорошек зелёный — 100 грепа — 200 гкапуста цветная — 350 гзелень петрушки — 50 гкорень петрушки — 50 гкабачок — 300 гсметана — 150 глук — 250 гсок томатный — 20 г

Приготовление:Прелесть этого блюда состоит в том, что если у вас не оказалось какого-либо продукта, то его без ущерба для вкуса и пользы можно заменить любым другим. Каждый раз ваше рагу будет немного другим.

Подготовить овощи: очистить, нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту сложить в кастрюлю, залить сметаной, разведённой водой, потушить 10 минут. Затем добавить остальные овощи, тушить до мягкости. В конце тушения добавить томатную пасту или сок и зелень петрушки, связанную пучком (после окончания готовки её нужно удалить).

Здоровое питание меню на неделю

Ингредиенты:1 стак. пшена1,5 стак. молока1,5 стак. воды1/2 ч.л. соли1 ст.л. сахара100 г изюма200 г творога

Приготовление:Пшено перебрать, промыть в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

Обед — Мясо с овощами.

Ингредиенты:300-500 г мяса (телятина, постная свинина) 5-6 шт. картофеля2-3 шт. моркови 1-2 шт. крупного лука2 ст.л. сливок или сметаны соль, специи, лимон, горчица

Приготовление:Все овощи почистить и крупно порезать. Мясо посолить, поперчить, добавить специи и намазать смесью горчицы, сливок и лимонного сока. Мясо вместе с овощами выложить в рукав для запекания, поставить в духовку на 40-50 минут при 260ºС.

Приготовление:Утром разрезать грудку на очень мелкие кусочки (примерно 2 на 3 см, толщиной где-то 1 см), посолить, добавить карри, залить соком из пакета (апельсиновым, но можно экспериментировать со вкусом — яблочным, например) и оставить это всё в холодильнике до вечера. Перед ужином поставить варить рис, в это время разогреть сковородку с высокими бортами, добавить немного растительного масла, и выложить туда курицу вместе с тем, в чём она замачивалась. На большом огне держать всё это минут 5-7, постоянно помешивая. Потом положить на тарелки по паре листьев салата, выложить рис, сверху на рис выложить курицу.

Ингредиенты:4 яйца½ стак. молокаовощи – свежие или замороженные

Приготовление:Это рецепт из разряда «я его слепила из того, что было». Любые овощи доводим до полуготовности на сковороде – тушим на растительном масле. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли, заливаем овощи и готовим омлет под крышкой до загустевания белков.

Обед — Запеканка из рыбы с гречкой

Ингредиенты:1 кг филе любой рыбы1 стак. варёной гречки 3 луковицы50 г твёрдого сыракетчуп или томатная паста

Приготовление:Лук нарезать и обжарить в масле. Выложить, оставив масло и в этом масле слегка обжарить подготовленную рыбу. Затем в глубокую сковороду выложить слоями:1-ый – гречневая каша2-ый – 2 ст. л. кетчупа3-ый – рыба4-ый – лук5-ый – рыба6-ый – 2 ст. л. кетчупа7-ый – тёртый сыр.Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.

Ингредиенты:500 г рыбного филе8 кусочков пшеничного хлеба 1 стак. молока1 яйцо2 шт. лука2 моркови2 ст.л. растительного масла4 ст. л. сметаны4 ст. л. панировочных сухарейсоль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:Морковь натереть, лук нарезать, обжарить на растительном масле. Хлеб предварительно замочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом и морковью с луком. В массу добавить соль, перец, яйцо и тщательно вымесить. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде. Затем котлеты залить сметаной, разведённой в воде, и довести до готовности в духовке. На гарнир подать зелень и печёный картофель.

Здоровое питание меню на неделю

Ингредиенты:1 стак. овсяных хлопьев1 стак. воды1 стак. молока1 стак. мелко нарезанных фруктов2 ст. л. мелко нарезанных орехов1 ст. ложка сливочного масласоль и сахар по вкусу

Приготовление:В кипящую воду, в которую добавлены соль и сахар, всыпать овсяные хлопья и варить кашу 5-7 мин. затем влить горячее молоко и варить до готовности. В овсянку положить сливочное масло, фрукты, орехи.

Обед – Суп «Весенний»

Ингредиенты:400 г курицы 400 г цветной капусты по 1 шт. лука и моркови20 г сельдерея160 г шпината250 г зелёного горошказелень петрушкиДля белого соуса:20-30 г мукибульон куриный Для льезона:1 желток140 г сливоксоль

Приготовление:Курицу залить водой, сварить до готовности. Затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки. Овощи мелко нарезать, добавить зелёный горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и так же припустить с добавлением бульона. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус. Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками и солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны. В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и всё проварить. Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:2 молодых кабачка300 г готового фарша (смешать его с луком и зеленью)½ стак. риса1 луковица1 морковь1 зубчик чеснока1 стак. бульона или воды2 ст.л. сметаны1 ст.л. томатной пастысоль, перец, зелень

Приготовление:Кабачки нарезать поперёк на куски шириной 3 см, удалить мякоть. Отварить рис. Смешать рис с фаршем. Начинить кабачки полученной смесью, уложить в глубокую форму и залить соусом. Соус готовится так: лук, морковь и порезанную мякоть кабачков слегка обжарить, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец, томатную пасту и сметану. Дать прокипеть. Тушить кабачки в соусе, под крышкой, 30-45 минут.

Завтрак – Сырники с припёком

Ингредиенты:500 г творога1 яйцо100 г муки100 г сахара2 шт. банана (или любых других фруктов для припёка)1 ч.л. разрыхлителя для теста

Приготовление:Протёртый через сито творог смешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, нарезать кусочками и добавить к творожной массе. Разделить тесто на 10-12 равных частей, придать форму котлет, обвалять в муке, обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Подать со сметаной.

Обед – Пудинг из рыбы

Ингредиенты:700 г любой рыбы (или готового филе)60 г сливочного масла40 г муки1/4 л молока50 г твёрдого сыра типа Пармезан4 яйца20 г толчёных сухарейсоль, перец, мускатный орех.

Приготовление:Сырую рыбу разделать, очистить от костей и кожи, порубить так, чтобы получилась однородная масса (можно пропустить через мясорубку). Приготовить белую заправку: 40 г масла растопить, прибавить муку, поджарить, развести молоком, всё время помешивая, чтобы масса была гладкой. Вскипятить. Когда загустеет, отставить, охладить. Соус влить в миску, прибавить желтки, растереть, добавить рыбный фарш и тёртый сыр, заправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом. Тщательно растереть, смешать с взбитыми белками. Выложить в форму для пудинга, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на пару около 1 часа. Можно вместо варки запечь в духовом шкафу. Когда края слегка зарумянятся, обвести ножом вокруг пудинга, приложить к форме круглое блюдо и опрокинуть вместе с формой на блюдо. Разделить на порции. Подавать с томатным соусом, соусом с укропом или соусом с хреном, с растопленным маслом. Это блюдо подаётся с отварным картофелем.

На ужин можно приготовить восхитительные стейки из горбуши.

Ингредиенты:1 горбуша, разделанная на 8 одинаковых стейков4 ст.л. муки6 ст.л. растительного масла1 ч.л. соли1/2 ч.л. красного перца2 ст.л. розмарина50 г сливочного масла.

Приготовление:Муку смешать с солью и перцем. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.

Готовую рыбу выложть шумовкой на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а затем переложить в подходящую для запекания посуду. Рыбу посыпать розмарином. Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так, чтобы они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220ºС духовку на 5 минут. Аромат просто неземной! Стейки из горбуши подать с салатом из зелени и картофельным пюре.

Как видите, экзотики в предложенном меню на неделю практически нет. Равно как и нет там жареного мяса и пельменей. Пусть такие вкусные, но тяжеловатые блюда перейдут в разряд праздничных – то есть очень редких на столе блюд. Готовьте побольше салатов, чаще покупайте фрукты и ешьте не «по привычке», а когда проголодаетесь – и всё будет в порядке!

Поделись с друзьями:

vmirelady.ru

Здоровое питание: меню на неделю

меню правильного питания на неделю Здоровое питание: меню на неделю составлять удобно и легко, если знать основные принципы такой диеты по жизни. На страничках нашего сайта собраны только здоровые рецепты правильного питания, которые можно смело включать в свое меню. Но чтобы понимать, как именно нужно организовывать меню на каждый день и неделю, месяцы, написана эта статья в помощь.

Какое питание считается правильным: • Продукты должны быть содержать белки и жиры, углеводы и витамины, микроэлементы. То есть, еда должна быть максимально питательной, что значит, от газированных напитков и конфет придется отказаться. • Утоление чувства голода. Кушать нужно в таких количествах за один прием пищи, чтобы насытить, но не переедать. • Крайне важен режим питания. Рекомендуется по возможности принимать пищу каждый день в одно и то же время. Между приемами пищи должно проводить около трех, максимум четыре часа. Большой перерыв ведет к развитию сильного чувства голода, что чревато перееданием. • Сладкое, в принципе, кушать можно, ведь правильное питание – это не строгая диета. Но прием всякой вкуснятины нужно свести до одного раза в неделю. • Продукты не рекомендуется дарить, лучше всего использовать для приготовления процессы варки, тушения и термической обработки в духовке.

Таким образом, получается, что здоровое питание: меню на неделю для мужчины или женщины, детей или пожилых людей основывается на одинаковых принципах. Конечно, важно брать в расчет, что для людей разного возраста и образа жизни требуется свое количество калорий, но рацион сильно отличаться, точно не будет. Ознакомьтесь с материалом, сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть.

меню здорового питания на неделю

Здоровое питание: меню на неделю для похудения

При составлении своего меню нужно пользоваться правилом 80%, которое очень помогает перестроиться на новый режим. Это значит, что 80% еды, принимаемой в течение дня, должно быть полезной. Остается еще 20% на всякую ерунду.

Еще одна формула, которая поможет правильно питаться, это соблюдение пропорций по углеводам, белкам и жирам. Как правило, соотношения, соответственно, выглядят следующим образом: 2к3, 1к3, 1к5. Медленные углеводы отвечают за энергию, белки являются строительным материалом, наличие жиров в питании важно на клеточном уровне.

составление меню рационального питания

Варианты полезных завтраков: • Каши на молоке (если стоит цель похудеть, то готовить каши нужно на воде): манка, гречка и пшеница, ячмень, овес, рис; • Отваренные вкрутую яйца; • Тосты из цельнозернового хлеба; • Чай, кофе без добавления сахара; • Любые фрукты; • Сухофрукты и орешки; • Натуральный йогурт без сахара и добавок; • Творог;

На второй завтрак можно позволить себе: молочные продукты натуральные без добавок, свежие и сушеные фрукты.

Овсяной смузи может быть прекрасным питательным завтраком, который быстро и легко готовится, получится необычной формы и его хочется кушать снова и снова. Многие говорят, что после того, как открыли для себя этот рецепт, просто не могут дождаться утра, чтобы принять очередную порцию вкусного завтрака.

Что нужно: • 1 ст.л. овсянки; • 250 мл молока; • 2 ст.л. воды; • Один банан; • 1 ст.л. меда;

Залить кашу водой и дать ей немного набухнуть. Потом все ингредиенты выложить в блендер и взбивать. Затем просто пить! Обратите внимание, что банан можно заменять любыми сезонными фруктами или ягодами.

варианты правильного питания на наделю

Варианты полезных обедов: • Салаты на основе овощей; • Овощи в тушеном и отварном виде; • Отваренное, запеченное мясо, рыба; • Овощные супы, куриные бульона; • Блюда из твердых сортов пшеницы (макароны) с разными видами соусов;

Что касается здорового питания: меню на неделю для школьника или взрослых людей, то составит его достаточно легко, если знать основы. Что касается меню ужина, то оно может повторять и обед, и даже кое-где завтрак. К примеру, на ужин всегда актуальна творожная запеканка или тосты, или кисломолочные продукты.

Важно! Хлеб в правильном питании присутствует обязательно, но это именно продукт из цельных зерен, а не булки и пирожки. Причем, в здоровом питании хлеб считается отличным самостоятельным блюдом, а не прикуской к другим продуктам.

Здоровое питание: меню на неделю можно составить, если просто поискать подходящие для вашей семьи рецепты на нашем сайте. В статье рассказано о том, каких основных принципов здорового питания нужно придерживаться при составлении меню. Питаться правильно можно вкусно и разнообразно, все зависит от подхода!

21.11.2015 / 19:07

Гость

Уверена и убеждена, что правильное питание - самый лучший способ контроля над весом. Необходимо вникнуть в суть вопроса и это того стоит, поверьте. У вас "канут в лета" ваши нелепые проблемы типа "сидела-сидела на диете, а потом перестала сидеть и вес вернулся снова". Сбалансированное питание позволяет без ущерба для здоровья сбросить вес. Правильное питание -это не диета, а стиль жизни. Необходимо лишь на первых порах приложить усилия, чтобы "втянуться". Лучше это делать в группах, поддерживая друг друга, но можно и самому справиться. Через пару месяцев вы будете удивляться как раньше могли позволять себе есть такую не полезную еду и в большом количестве. Успехов вам!

03.12.2015 / 09:11

Инга Потапова

Для меня идеальное меню: с утра овсянка с сухофруктами, в обед суп, часика в 4 второе (поменьше гарнира, побольше мяса), часов в 6 перекус и последний прием пищи где-то в 9 - творог с кефиром нежирные. Приходится на работу 2 контейнера с едой брать, но зато килограммы медленно, но верно уходят, хоть и веду сидячий образ жизни. Тяжело дался отказ от сладкого, отсутствие мучного легче переносить. А на конфетки бывает нет-нет да и потянется. Установила себе правило - конфетки можно не больше 3 штук часов до 2-3 дня, не позже. Плюс отказалась от газировок, колбас и прочего барахла.Как представлю, какое там количество калорий, сразу аппетит пропадает.

05.12.2016 / 12:34

Марика

Питаюсь по системе "стройная мама", разработанная диетологом Белоусовой. Мне лично очень нравится, удается подкорректировать фигуру после родов. Куча разнообразных и вкусных рецептов на сайте модельформа

dieta-prosto.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность