НОВОСТИ |
Топ - 7 рецептов запечённой рыбы? Здоровое питание рыба рецептыМы запекаем рыбу - 5 рецептов?? 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой. Изумительная хрустящая сырная корочка получается! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 Картофеля.- 500 г рыбы.- 2 помидора.- 1 большая луковица.- Сыр.- Зелень.- Сливки. Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок. Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита. 2. треска запечённая с сыром и томатами. Нам понадобится: 2 небольших Филе трески или другой белой рыбы.Соль, чёрный перец - по вкусу.2-3 Помидора (у меня 10 штучек помидорок Черри).5 ст. Ложек сметаны 20-25%.2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная).100 г твёрдого сыра.Зелень. Таким образом, если Филе свежее, то вообще нет разговоров. В том случае, если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а Черри нарезаем на половинки.Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному Филе.Можно ещё присолить, но я не стала.Сметану соединяем с горчицей.Сыр натираем на крупной тёрке.И смешиваем со сметаной и горчицей. В том случае, если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. Ложки сливок.Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита! 3. рыба, запеченная с сыром. Нежное рыбное Филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного Филе (тилапия, судак и др. 50 г сыра.2 ст. л. сметаны.1/4 Часть лимона.Соль.Перец. Приготовление: Я рыбное Филе тилапии использовала. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры. Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 4. форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "Подушке". Ингредиенты: Картофель - 6 шт.Сливки - 250 мл.Чеснок - 2 зубчика.Мука опционально -.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Форель - 4 стейка.Масло опционально сливочное -.Масло опционально растительное -.Специи - по вкусу. Приготовлеие: 1. подготовить ингредиенты.2. в сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.3. добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.4. добавьте сливки, интенсивно помешивая.5. как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.6. затем обжарьте натертую морковь с луком.7. картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.8. сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.9. на рыбу - морковь с луком.10. и сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180? С. Приятного аппетита. 5. рыба, запеченная в яйце с майонезом. Ингредиенты: Рыба.Яйца.Лук.Майонез.Сыр. Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.(В д. сл. Использовалась рыбка телапия - готовое Филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг).2. разложить Филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. готовим соус: разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст. л. майонеза (любого. Перемешиваем. 4. выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! zdorovaya-eda.com Мы запекаем рыбу - 6 рецептов!1. обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой. Изумительная хрустящая сырная корочка получается! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 Картофеля.- 500 г рыбы.- 2 помидора.- 1 большая луковица.- Сыр.- Зелень.- Сливки. Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок. Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита. 2. треска запечённая с сыром и томатами. Нам понадобится: 2 небольших Филе трески или другой белой рыбы.Соль, чёрный перец - по вкусу.2-3 Помидора (у меня 10 штучек помидорок Черри).5 ст. Ложек сметаны 20-25% .2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная).100 г твёрдого сыра.Зелень. Только в том случае, если Филе свежее, то вообще нет разговоров. Таким образом, если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а Черри нарезаем на половинки.Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному Филе.Можно ещё присолить, но я не стала.Сметану соединяем с горчицей.Сыр натираем на крупной тёрке.И смешиваем со сметаной и горчицей. Лишь в том случае, если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. Ложки сливок.Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита! 3. рыба, запеченная с сыром. Нежное рыбное Филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного Филе (тилапия, судак и др. 50 г сыра.2 ст. л. сметаны.1/4 Часть лимона.Соль.Перец. Приготовление: Я рыбное Филе тилапии использовала. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры. Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 4. форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" . Ингредиенты: Картофель - 6 шт.Сливки - 250 мл.Чеснок - 2 зубчика.Мука опционально -.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Форель - 4 стейка.Масло опционально сливочное -.Масло опционально растительное -.Специи - по вкусу. Приготовлеие: 1. подготовить ингредиенты.2. в сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.3. добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.4. добавьте сливки, интенсивно помешивая.5. как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.6. затем обжарьте натертую морковь с луком.7. картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.8. сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.9. на рыбу - морковь с луком.10. и сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180? С. Приятного аппетита. 5. рыба, запеченная в яйце с майонезом. Ингредиенты: Рыба.Яйца.Лук.Майонез.Сыр. Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.(В д. сл. Использовалась рыбка телапия - готовое Филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг).2. разложить Филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.3. готовим соус:Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст. л. майонеза (любого. Перемешиваем.4. выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! 6. форель с картофелем? Ингредиенты: Филе форели - 500 - 600 грамм.Картофель - 1, 5 кг.Сметана - 500 грамм.Сыр - 200 грамм.Соль, черный молотый перец по вкусу.Любые специи для рыбы по вкусу.Зелень - укроп, петрушка, кинза.Лимон - 1 штука. Приготовление: 1. форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.2. готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень растительным маслом смазать. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом. 3. духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью. zdorovaya-eda.com Мы запекаем рыбу - 6 рецептов!1. обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой. Изумительная хрустящая сырная корочка получается! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 Картофеля.- 500 г рыбы.- 2 помидора.- 1 большая луковица.- Сыр.- Зелень.- Сливки. Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок. Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита. 2. треска запечённая с сыром и томатами. Нам понадобится: 2 небольших Филе трески или другой белой рыбы.Соль, чёрный перец - по вкусу.2-3 Помидора (у меня 10 штучек помидорок Черри).5 ст. Ложек сметаны 20-25%.2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная).100 г твёрдого сыра.Зелень. Внимание! Только в том случае, если Филе свежее, то вообще нет разговоров. В том случае, если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а Черри нарезаем на половинки.Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному Филе.Можно ещё присолить, но я не стала.Сметану соединяем с горчицей.Сыр натираем на крупной тёрке.И смешиваем со сметаной и горчицей. Таким образом, если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. Ложки сливок.Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита! 3. рыба, запеченная с сыром. Нежное рыбное Филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного Филе (тилапия, судак и др. 50 г сыра.2 ст. л. сметаны.1/4 Часть лимона.Соль.Перец. Приготовление: Я рыбное Филе тилапии использовала. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры. Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 4. форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "Подушке". Ингредиенты: Картофель - 6 шт.Сливки - 250 мл.Чеснок - 2 зубчика.Мука опционально -.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Форель - 4 стейка.Масло опционально сливочное -.Масло опционально растительное -.Специи - по вкусу. Приготовлеие: 1. подготовить ингредиенты.2. в сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.3. добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.4. добавьте сливки, интенсивно помешивая.5. как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.6. затем обжарьте натертую морковь с луком.7. картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.8. сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.9. на рыбу - морковь с луком.10. и сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180? С. Приятного аппетита. 5. рыба, запеченная в яйце с майонезом. Ингредиенты: Рыба.Яйца.Лук.Майонез.Сыр. Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.(В д. сл. Использовалась рыбка телапия - готовое Филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг).2. разложить Филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.3. готовим соус:Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст. л. майонеза (любого. Перемешиваем.4. выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! 6. форель с картофелем? Ингредиенты: Филе форели - 500 - 600 грамм.Картофель - 1, 5 кг.Сметана - 500 грамм.Сыр - 200 грамм.Соль, черный молотый перец по вкусу.Любые специи для рыбы по вкусу.Зелень - укроп, петрушка, кинза.Лимон - 1 штука. Приготовление: 1. форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.2. готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень растительным маслом смазать. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом. 3. духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью. zdorovaya-eda.com Рецепты здорового питанияЧтобы здоровье было крепким, а самочувствие отличным, необходимо вести здоровый образ жизни. Этот факт является неоспоримым. Что же включает в себя понятие «здоровый образ жизни»? Отказ от вредных привычек? Да. Регулярные занятия спортом? Тоже правильно. Но еще одним немаловажным звеном в этой логической цепочке является правильное питание. Именно об этом понятии мы и поговорим в данной статье. Из нее читатель сможет узнать, как правильно составить сбалансированное меню и рецепты здорового питания для всех членов семьи. Представленная информация поможет вам сделать свой рацион не только вкусным, но и максимально полезным для организма. С чего начать здоровое питание?Меню (рецепты) на неделю — это первый шаг перехода на полезную пищу. Его необходимо составлять на каждую неделю. В семидневный рацион должны входить все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма элементы. Для удобства заведите блокнот, где вы сможете записывать всю необходимую информацию: ежедневный рацион, рецепты приготовления блюд здоровой пищи, список необходимых продуктов и таблицу их калорийности. Правильное меню: какое оно?Вкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. Во время завтрака организм должен насыщаться медленными углеводами, которые обеспечат энергией на весь рабочий день. Это может быть кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом. Второй завтрак (перекус) — это время для приема свежих фруктов или овощного салата. Обед должен быть сытным, но не тяжелым. В это время суток нужно есть белки, а также понемногу жиры и углеводы. В меню может входить бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай. Во второй половине дня (полдник) рекомендуется прием молочных продуктов или фруктов. Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время суток необходимо употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы. Рацион может состоять из отварной рыбы, мяса, приготовленного на пару, фруктового компота. Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи. Каша овсяная с сухофруктами 100 г овсяных хлопьев залейте двумя стаканами воды и поставьте варить. Кипятите заготовку около 10 минут. Предварительно замочите в горячей воде по горсточке разных сухофруктов (курага, изюм, чернослив). Слейте с них жидкость и введите в кашу на заключительном этапе приготовления. Остудите блюдо. Перед употреблением добавьте в лакомство немного меда. Каша гречневая с молоком Полстакана гречневой крупы промойте и залейте 200 граммами воды. Доведите ее до кипения, а затем томите под закрытой крышкой около 15 минут. Далее налейте в заготовку 1 большой стакан молока. Блюдо проварите еще 5 минут и выключите. Дайте каше настояться. Добавьте в нее 1 маленькую ложку сахара и кусочек сливочного масла. Лук, сладкий перец, кабачок, томат очистите и освободите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле. Сначала подрумяньте лук, затем к нему добавьте кабачок и перец. Последним положите помидор. Заготовку тушите около 10 минут. Куриные яйца взбейте с солью и вылейте сверху на овощи. Жарьте омлет на медленном огне с одной стороны, а затем переверните на другую. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью петрушки и укропа. Рыба, запеченная в томатном пюре Кусочки сома, тилапии или трески посолите и слегка поперчите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем кружочки помидоров. Выложите в один слой томаты в форму для духовки и посолите их. Сверху разместите кусочки рыбы. Посыпьте их измельченной петрушкой. Оставшиеся томаты положите на рыбу. Смажьте ее сверху сметаной, посыпьте натертым твердым сыром. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте рыбу в течение 40 минут. Тыквенная каша с пшеном 200 г пшена промыть и высыпать в кастрюлю. С тыквы (300 г) снять кожуру и вынуть из нее семечки. Нарезать овощную мякоть маленькими кусочками и положить к пшену. Залить продукты 200 граммами горячей воды, посолить и поставить на огонь. После закипания блюда снять с него пену, накрыть крышкой. На медленном огне выпарить воду. После налить в кастрюлю горячее молоко. Блюдо варить еще 10 минут и выключить. Перед употреблением посыпать кашу сахаром. Рецепты здорового питания обязательно должны состоять из блюд на основе творога. Как приготовить полезную и вкусную запеканку из него, узнаем из описания. В миске смешайте свежий творог или творожную массу (400 г) с манной крупой (2 большие ложки) и сахаром (3 большие ложки). К этим продуктам добавьте 1 яйцо. Массу тщательно вымешайте. Дно формы обработайте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее продуктовую массу и разровняйте. Сверху смажьте заготовку сметаной. Выпекайте запеканку в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов около 40 минут. Бутерброды из цельнозернового хлеба с мясом, овощами и творогом Кусочки хлеба слегка подсушите в тостере. В миске перемешайте обезжиренный творог (200 г) с морской солью. Сюда же положите предварительно размороженные и отваренные кукурузу и зеленый горошек. Зелень измельчите и высыпьте в творожно-овощную массу. Нарежьте мелкими ломтиками отварное мясо курицы, индейки. Перемешайте все ингредиенты. Паштетом намажьте кусочки хлеба. Все эти блюда относятся к категории «Здоровое питание». Завтрак, рецепты блюд для которого вы просмотрели, станет вкусным и полезным началом дня как для взрослых членов семьи, так и для детей. Второй завтрак: витаминные перекусыЧтобы организм функционировал в нормальном режиме, необходимо пополнить его энергетический запас путем употребления полезных продуктов примерно в 10 часов дня. Что может служить перекусом в это время? Рассмотрим семь вариантов возможных вторых завтраков:
Варианты первых блюд700 г квашеной капусты, 2 ст. л. растительного масла и 100 г воды смешайте в чугунке. Его поставьте в духовку и тушите 2 часа при 130 градусах. Грибы отварите и процедите. Обжарьте лук и морковь, а после к ним добавьте шампиньоны. Тушите овощи и грибы четверть часа и пересыпьте заготовку в чугунок к капусте. Перемешайте все ингредиенты и оставьте настояться. Вскипятите грибной бульон. В него переложите овощную заготовку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Варите щи еще полчаса на слабом огне. Посыпьте блюдо зеленью. На подсолнечном масле поджарьте лук и кусочки шампиньонов. В курином бульоне сварите картофель. Добавьте в суп грибы и лук. Варите блюдо 10-15 минут. Часть жидкости слейте, а продуктовую массу измельчите блендером. По необходимости долейте бульона. Посолите суп по вкусу, присыпьте зеленью. Ищите информацию по теме «Здоровое питание для детей»? Рецепты первых блюд, представленных далее, подойдут вам идеально. Супы, приготовленные по ним, получаются не только вкусными, но и красивыми, благодаря входящим в их состав цветным овощам. Вскипятите куриный бульон. В него положите картофель, порезанный кубиками. На масле пожарьте лук, сладкий перец и морковь. Когда картошка сварится, добавьте в суп свежий зеленый горошек и овощи со сковороды. Доведите блюдо до кипения и выключайте. Посыпьте суп зеленью, посолите по вкусу. Никак рецепты здорового питания не могут обойтись без такого ценного продукта, как рыба. Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную уху. Вымытую, выпотрошенную рыбу нежирных сортов в количестве 1 кг (ерш, окунь, налим) варите до готовности. Затем выньте ее из бульона. Жидкость процедите и опять поставьте на огонь. В него добавьте картофель, лук и морковь. Когда овощи закипят, насыпьте горсточку промытого пшена. Варите суп до готовности. Рыбу освободите от костей и положите в бульон. Вскипятите суп и выключите. Подавайте блюдо с зеленью. В кипящий бульон положите свеклу, нарезанную соломкой, и картофель — кубиками. На подсолнечном масле поджарьте томатную заправку из лука, моркови и помидоров. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, положите к ним нашинкованную капусту. Варите борщ еще 10 минут. В конце добавьте заправку и зелень. Подавайте блюдо со сметаной. Промытую и предварительно замоченную чечевицу высыпьте в кипящую воду или бульон. Варите ее около получаса. Затем добавьте в кастрюлю картофель. Отдельно выполните поджарку из моркови и лука. Когда картошка сварится, высыпьте в бульон овощи со сковороды. Вскипятите суп и снимите с огня. Соль, перец и зелень добавьте по вкусу. Суп-пюре из цветной капусты В глубоком чугунке поджарьте лук. К нему добавьте цветную капусту и полстакана воды. Тушите четверть часа. Далее насыпьте куркуму и по необходимости долейте воды. Томите блюдо еще 10 минут. Далее измельчите всю продуктовую массу блендером. Вторые блюдаРецепты здорового питания, а именно вторые блюда, должны состоять из белковых продуктов — мяса или рыбы. Это может быть кусочек как отварного продукта, так и приготовленного на пару. Можно выполнить из него заготовки в виде котлет или тефтелей. Мясо необходимо использовать нежирных сортов: курицу, индюшку, говядину, кролика. В рыбе предпочтение отдавайте судаку, пеленгасу, окуню, ершу. Во второй половине дня, когда до ужина еще далеко, нужно сделать небольшой перекус. Он может состоять из следующих продуктов (одного из них): Здоровое питание: ужин (рецепты)Семь вариантов легкого, но в то же время питательного ужина представлены далее.
ЗаключениеРецепты, представленные в статье, помогут ваше питание сделать и полезным, и вкусным. Эти варианты блюд являются примерным недельным меню. Вы можете изменять его на свое усмотрение. Главное, придерживаться технологии приготовления пищи и употреблять только полезные продукты. И тогда вы и все ваши домочадцы будете здоровы, энергичны и жизнерадостны. ah-vkusno.su Топ - 7 рецептов запечённой рыбы?1 семга в кокосовом молоке. Ингредиенты:? 1. Кг стейков семги.400 мл кокосового молока.1 ст. л. кокосовой стружки.1 ч. л. молотого имбиря.Маленький перчик чили.Сок половины лайма (или лимона).Зеленый лук.Соль.Перец. Приготовление:Шаг 1 лук мелко нарезать.Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину Чили.Шаг 3 в сковороду вылить молоко, шаг 4 добавить Чили, имбирь, кокосовую стружку.Шаг 5 перемешать.Шаг 6 выложить семгу.Посолить, поперчить.Шаг 7 накрыть крышкой.Тушить около 5 минут.Шаг 8 перевернуть.Шаг 9 накрыть крышкой.Тушить еще около 5 минут.Шаг 10 добавить лук, тушить около 1 минуты.Шаг 11 при подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона. 2 рыба "мечта" . Ингредиенты:500 г Филе любой рыбы (у меня судак).150 г сыра.300 г помидоров.5 ст. л. томатной пасты или кетчупа.3 зубчика чеснока.Зелень по вкусу.Соль.Перец. Приготовление:Шаг 1 рыбу нарезать небольшими кусочками.Шаг 2 помидоры нарезать тонкими кружочками.Шаг 3 чеснок мелко порубить.Шаг 4 сыр натереть на крупной терке.Шаг 5 зелень мелко покрошить.Шаг 6 на дно формы выложить Филе, посолить, поперчить.Шаг 7 на Филе выложить помидоры.Шаг 8 на помидоры выложить чеснок.Посолить, поперчить.Шаг 9 смазать кетчупом.Шаг 10 посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.Шаг 11 готовое блюдо посыпать зеленью. 3 дорада, жаренная на гриле. Ингредиенты:3-4 Дорады (или форели, сибаса, судака).3-4 Веточки розмарина.Лайм или лимон.Соль.Растительное масло. Приготовление:Шаг 1 лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.Шаг 2 рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.Внутрь рыбы положить розмарин.Шаг 3 также, внутрь рыбы положить 1-2 дольки лайма.Шаг 4 рыбу посолить.Шаг 5 смазать растительным маслом.Шаг 6 положить рыбу в решетку для гриля.Шаг 7 жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7-10 минут.Шаг 8 перевернуть, пожарить с другой стороны. 4 камбала, запеченная с помидорами. Ингредиенты:500 г камбалы.300 г помидоров.Сок половины лимона.Соль.Перец. Приготовление:Шаг 1 рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона.Поставить в холодильник на 2-3 часа.Шаг 2 помидоры нарезать кубиками.Шаг 3 рыбу выложить в форму для запекания.Шаг 4 на рыбу выложить помидоры.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 5 щука фаршированная. Ингредиенты:Щука (или судак) весом около 700 г.100 г хлеба.200 мл молока.1 яйцо.150 г лука.1-2 ст. л. отварного риса (по желанию).Зелень по вкусу.Майонез.Соль.Перец. Приготовление:Шаг 1 щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.Шаг 2 аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура довольно легко отделяется.Шаг 3 у основания хвоста отрубить кость.Из рыбы удалить внутренности.Шаг 4 мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко.Шаг 5 хлеб замочить в молоке.Шаг 6 через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере.Шаг 7 зелень мелко покрошить.Шаг 8 смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.Шаг 9 добавить яйцо.Шаг 10 хорошо перемешать.Шаг 11 полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть.Шаг 12 выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.Шаг 13 смазать майонезом.Шаг 14 фольгу завернуть.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.Подавать щуку холодной.Шаг 15 украсить по вкусу.Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край. 6 камбала под овощами. Ингредиенты:500 г камбалы (или другой рыбы).150 г болгарского перца.250 г баклажанов.200 г помидоров.150 г лука.2 зубчика чеснока.Растительное масло.Соль.Перец.Мука. Приготовление:Шаг 1 лук мелко покрошить.Шаг 2 баклажаны нарезать кубиками.Лишь в том случае, если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Шаг 3 перец очистить от семян, нарезать кубиками.Шаг 4 помидоры нарезать кубиками.Шаг 5 на растительном масле обжарить лук.Шаг 6 добавить баклажаны, жарить 5 минут.Шаг 7 добавить перец.Шаг 8 следом добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут.Шаг 9 в конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Шаг 10 муку смешать с солью и перцем.Шаг 11 обвалять рыбу.Шаг 12 пожарить до готовности (камбалу я жарила по 5 минут с каждой стороны.Шаг 13 рыбу выложить на тарелку.Шаг 14 на рыбу выложить овощи. 7 рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком. Ингредиенты:700 г рыбы (дорада, сибас, судак и т. д. ).Половина большого или 1 маленький лимон.50 мл растительного масла.Зелень по вкусу.3 зубчика чеснока.Соль.Перец. Приготовление:Шаг 1 зелень мелко нарезать. Шаг 2 чеснок мелко нарезать. Шаг 3 с лимона снять цедру. Шаг 4 смешать масло и сок лимона. Шаг 5 добавить зелень, чеснок, цедру. Посолить, поперчить. Шаг 6 рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри. Поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 7 выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. zdorovaya-eda.com рыба | Рецепты правильного питанияЯнв 11, 2017 Диетический яичный рулет с семгой и сыромРубрика: Салаты и закуски, ЗавтракиОчень вкусный и полезный завтрак - диетический яичный рулет с семгой, сыром и травами. Готовить лучше с вечера. Такой рулет можно поставить на праздничный стол в виде закуски - все гости будут в восторге. Ингредиенты: Яйцо: 3 шт. Молоко 1,5%: 150 мл. Кукурузный крахмал (или ц/з мука): 20 гр. Сыр: 50 гр. Семга слабосоленая: 150 гр. Травы: укроп, петрушка, базилик. Не забудьте поделиться в соцсетях: Ноя 14, 2016 Полезный обед: фаршированная скумбрияРубрика: Мясные и рыбные блюдаЯ соединила два рецепта в один: турецкой и еврейской кухни и получилось очень необычно, вкусно, пикатно и полезно: фаршированная скумбрия. Ингредиенты: Скумбрия (или форель): 2 шт. Рис: ≈20-25 г. (сухого) Изюм: ≈15 г. Соль, перец: по вкусуОливковое масло Корица: 1/4 ч.л. Зира: 1/4 ч.л. Не забудьте поделиться в соцсетях: Апр 22, 2016 Полезный обед: запеченый голецРубрика: Мясные и рыбные блюдаГолец - очень вкусная, нежирная рыба из семейства лососевых. Калорийность: 135 ккал. на 100 г. Пищевая ценность: Белки: 19 г., жиры: 6 г., углеводы: 0 г. Ингредиенты (на 2 порции): Рыба голец: 1 шт. Оливковое масло: 1 ст.л. Куркума: 1 ч.л. Перец чили: 1/4 ч.л. Тимьян, базилик, укроп, петрушкаЛимонЛук репчатый соль, перец Не забудьте поделиться в соцсетях: Апр 08, 2016 Полезные котлеты из щукиРубрика: Мясные и рыбные блюда, Детское менюПолезные вкусные рыбные котлеты из щуки - идеально для детского меню. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Калорийность одной котлеты составляет: 58 ккал. Ингредиенты: Щука филе: 800 г. Лук репчатый: 1 крупная луковицаКартофель: 1 средний и 2 маленьких Мука кукурузная (или другая на ваш вкус): ≈30 г. Соль, перец: по вкусуЗелень: укроп, петрушка, тимьян Не забудьте поделиться в соцсетях: Янв 22, 2016 Полезные рыбные котлеты без мукиРубрика: Мясные и рыбные блюда, Детское менюОчень вкусные и нежные полезные рыбные котлеты без муки. Можно готовить из разных видов рыбы. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 котлет. Калорийность одной котлеты 61 ккал. Ингредиенты: Филе рыбы (у меня было филе телапии): ≈ 400 г. Картошка: 1 средняяЛук репчатый: 1 шт. Укроп свежий: несколько веточекПриправа карри: 1 ч.л.Сладкая паприка: 1 ч.л.Соль/перец: по вкусу Не забудьте поделиться в соцсетях: Дек 18, 2015 Полезный обед: рыба по-еврейскиРубрика: Мясные и рыбные блюдаВообще, это блюдо называется галилейская рыба - по названию озера, в котором водится рыба амнон, а по-русски - тиляпия. Рыба эта очень полезна, в ней много белков и почти нет жира. Но у меня сегодня не было тиляпии, и я сделала это блюдо со скумбрией, получилось очень вкусно. Ингредиенты: Рыба: 2 шт. Помидоры черриЙогурт домашний: 100 г. Кинза: 2-3 веточки Чеснок: 2-3 зубчикаПерец чили: 1 шт. Дижонская горчица: 2 ст.л. Соль Не забудьте поделиться в соцсетях: Дек 16, 2015 Полезные цельнозерновые булочки с кунжутомРубрика: Хлеб, ЗавтракиВеликолепный завтрак, который придется по душе всей семье: полезные цельнозерновые булочки с кунжутом, из которых можно сделать сэндвичи с слабосоленой рыбой или сыром и овощами. А может, с куриной грудкой и острым соусом - в общем, простор для фантазии. Такие булочки будут полезны как взрослым, так и детям. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 булочек. Калорийность одной булочки составляет 122 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Дек 10, 2015 Диетические рыбные котлеты с творогомРубрика: Мясные и рыбные блюдаДиетические рыбные котлеты с творогом невероятно нежные, сочные и вкусные. Творог не чувствуется, зато придает котлетам сочность. Такие котлеты отлично подойдут для детского меню. На гарнир можно приготовить пасту, овощной салат, отварной рис или картофельное пюре. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 котлет. Калорийность одной котлетки составляет в среднем 48 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Дек 09, 2015 Полезный обед: рагу из рыбы и морепродуктовРубрика: Мясные и рыбные блюдаПолезный обед: рагу из рыбы и морепродуктов. На гарнир очень подойдет рис, булгур или кускус. На всю порцию (без гарнира) получилось 345 ккал. Ингредиенты (на 2-3 порции): Филе трески: 200 г. Коктейль из морепродуктов: 100 г. Томаты в собственном соку: 100 г. Лук репчатый: 1 шт. Перец болгарский красный: 1/2 шт. Паприка: 1 ч.л. Оливковое масло: 1 ч.л. Чеснок: 1 долькаСоль/перец: по вкусу Не забудьте поделиться в соцсетях: Окт 03, 2015 Диетический пирог с лососем, яйцами и зеленьюРубрика: Салаты и закуски, Мясные и рыбные блюда, ВыпечкаВкусный и полезный диетический пирог с лососем, яйцами и зеленью. Ингредиенты: Для теста: Творог обычный 5%: 300 г. Яйцо: 4 шт. Кукурузный крахмал: 50 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Соль: 1/2 ч.л. Для начинки: Филе лосося: 300-400 г. Яйцо: 2 шт. Зеленый лук: 2 пераУкроп: 2-3 веточки Не забудьте поделиться в соцсетях: Страницыslezinger.ru Мы запекаем рыбу - 6 рецептов!1. обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой. Изумительная хрустящая сырная корочка получается! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля.- 500 г рыбы.- 2 помидора.- 1 большая луковица.- сыр.- зелень.- сливки. Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок. Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой сыр -! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита. 2. треска запечённая с сыром и томатами. Нам понадобится: 2 небольших Филе трески или другой белой рыбы.Соль, чёрный перец - по вкусу.2-3 Помидора (у меня 10 штучек помидорок Черри).5 ст. Ложек сметаны 20-25%.2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная).100 г твёрдого сыра.Зелень. В том случае, если Филе свежее, то вообще нет разговоров. В случае если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а Черри нарезаем на половинки.Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному Филе.Можно ещё присолить, но я не стала.Сметану соединяем с горчицей.Сыр натираем на крупной тёрке ….… и смешиваем со сметаной и горчицей. Внимание! Только в том случае, если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. Ложки сливок.Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита! 3. рыба, запеченная с сыром. Нежное рыбное Филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного Филе (тилапия, судак и др. 50 г сыра.2 ст. л. сметаны.1/4 Часть лимона.Соль.Перец. Приготовление: Я рыбное Филе тилапии использовала. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры. Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 4. форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "Подушке". Ингредиенты: Картофель - 6 шт.Сливки - 250 мл.Чеснок - 2 зубчика.Мука опционально -.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Форель - 4 стейка.Масло опционально сливочное -.Масло опционально растительное -.Специи - по вкусу. Приготовлеие: 1. подготовить ингредиенты.2. в сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.3. добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.4. добавьте сливки, интенсивно помешивая.5. как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.6. затем обжарьте натертую морковь с луком.7. картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.8. сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.9. на рыбу - морковь с луком.10. и сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180? С. Приятного аппетита. 5. рыба, запеченная в яйце с майонезом. Ингредиенты: Рыба.Яйца.Лук.Майонез.Сыр. Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.(В д. сл. Использовалась рыбка телапия - готовое Филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг).2. разложить Филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. готовим соус: разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст. л. майонеза (любого. Перемешиваем. 4. выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! zdorovaya-eda.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |