Лучшие рецепты вкусных диетических блюд в мультиварке. Рецепты в мультиварке здоровое питание


Рецепты диетических, низкокалорийных блюд в мультиваре

Диетические блюда в мультиварке

Правильное питание - один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!

Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

  • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
  • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь - приготовленные "правильными" способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

Опубликовано 15 июня, 2018 - 14:39 пользователем Нина

Сырники на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

Опубликовано 13 июня, 2018 - 15:44 пользователем Нина

Индейка с кабачками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить тушеное филе индейки с кабачками в мультиварке. Получается вкусное диетическое блюдо. Молодой кабачок – это популярный овощ, особенно в начале лета. Он не слишком дорогой, легко готовится и добавляется в самые разные блюда. С кабачками готовят не только мясные, но и сладкие блюда.

Опубликовано 7 июня, 2018 - 15:37 пользователем Нина

Белковый омлет на пару

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится диетический белковый омлет на пару в мультиварке. Такой омлет можно сделать буквально за 15 минут. Помимо белков для омлета понадобится свежее молоко и мелкая соль. На пару омлет можно готовить в специальной решетке. Ее необходимо застелить пищевой пленкой так, чтобы жидкая масса не вытекала. А если в наличии есть небольшие силиконовые формочки, то можно приготовить в них вкуснейший белковый омлет.

Опубликовано 3 июня, 2018 - 12:13 пользователем Марина

Рыбная запеканка из трески с овощами в мультиварке

Рыбная запеканка или, как его еще называют, рыбный хлеб, к сожалению, не так популярен среди хозяюшек и кулинаров, как мясной. Я хотела бы исправить эту несправедливость и предложить вам рецепт очень вкусной рыбной запеканки из трески с овощами в мультиварке. Для рецепта подойдет любая белая или красная рыба. Рекомендую брать сорта с наименьшим количеством содержащихся в ней мелких костей. Рыбная запеканка с овощами по этому рецепту получается в мультиварке нежной, сочной и очень вкусной.

Опубликовано 26 апреля, 2018 - 21:56 пользователем Татьяна

Сельдереевый суп с курицей в мультиварке

Сельдереевый суп с курицей, сваренный в мультиварке-скороварке, диетическое и при этом сытное блюдо к обеду для взрослых и детей. Готовится суп с сельдереем на основе диетического мяса - куриной грудки без костей и кожицы. Суп по сути овощной и в некотором роде напоминающий капустные щи. Но за счет использования двух видов сельдерея блюдо имеет своеобразный и оригинальный вкус. Я бы сказала, вкус свежести. Кроме того, данный овощ, как черешковый, так и корневой, очень и очень полезный. Причем не только в свежем виде, но и при тепловой обработке (при варке, тушении, жарке).

Опубликовано 17 апреля, 2018 - 12:11 пользователем Татьяна

Плов с рыбой в мультиварке

Для тех, кто не знаком с такой разновидностью диетического плова, как плов с рыбой, предлагаю срочно познакомиться и приготовить его при помощи мультиварки! Плов с рыбой хорош тем, что для него подходит любой длинный рис и совершенно любая рыба, освобожденная от костей. И всё же я отдаю предпочтение рыбе с плотной мякотью, которая при длительной тепловой обработке хорошо сохраняет форму. Например, люблю готовить плов с морским языком, с треской, с пикшей, с окунем, с горбушей.

Опубликовано 5 апреля, 2018 - 10:48 пользователем Татьяна

Картофельный суп с фрикадельками Редмонд

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт простого вкусного картофельного супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Редмонд.

Опубликовано 27 марта, 2018 - 10:43 пользователем Татьяна

тушеная рыба с овощами в мультиварке

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного рыбного рагу с овощами в мультиварке. Фактически это блюдо представляет собой тушеную рыбу с овощами, готовить которую с помощью нашей чудо-кастрюльки легко и просто!

Как и в любом рагу, все продукты режутся небольшими кусочками, а затем тушатся. Я в этот раз тушила рыбу с овощами в мультиварке-скороварке Редмонд.

Опубликовано 26 марта, 2018 - 15:30 пользователем Нина

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных рыбных котлет, приготовленных на пару в мультиварке. Как известно, паровые блюда очень полезны как для взрослого, так и для детского организма. С помощью мультиварки их очень удобно готовить. А в данном рецепте я расскажу, как готовятся на пару котлеты из филе минтая.

Опубликовано 25 марта, 2018 - 11:06 пользователем Татьяна

Треска в фольге с рисом в мультиварке

Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу.

Опубликовано 19 марта, 2018 - 21:47 пользователем Татьяна

молочный суп в мультиварке с пшеном

Людям, у которых есть маленькие дети, и людям, которые любят молочные блюда, должен быть интересен рецепт приготовления молочного пшённого супа в мультиварке-скороварке.

Опубликовано 22 февраля, 2018 - 15:47 пользователем Елена Городишенина

Шашлык из грибов шампиньонов в духовке

Здравствуйте! Сегодня хочу представить на ваш суд рецепт шашлыков из грибов шампиньонов в духовке. Грибные шашлычки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными. К тому же их можно приготовить в любое время года,так как шампиньоны запекаются в духовке. Шашлыки, приготовленные из грибов, вполне заменят мясные и готовить их можно в пост. Подать грибные шашлычки можно со свежими овощами и зеленью, а также традиционно с картофельным пюре (если готовите блюдо для будничного ужина).

Опубликовано 7 февраля, 2018 - 19:37 пользователем Наталья Рукина

Диетическая скумбрия с луком в мультиварке

Всем добрый день! Каждый из нас стремится употреблять правильную и полезную пищу. Но еда, которая полезна для нашего организма, должна быть ещё и вкусной. Сегодня я расскажу, как приготовить диетическую скумбрию с луком в мультиварке. Рыба эта всем известна. Блюдо получается вкусным и красивым.

Опубликовано 23 августа, 2017 - 12:54 пользователем Татьяна

Пшенная каша с репой в мультиварке

Друзья, сегодня я вас познакомлю еще с одним блюдом, где используется репа. Это пшенная каша с репой на молоке, которую я буду готовить в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. Истоки блюда следует искать в карельской кухне. Кашу из пшена с репой они любили и ценили за питательность и вкус. Готовили её и на молоке и на воде. В отдаленных карельских и архангельских областях молочную пшенную кашу с репой варят и поныне. В наших современных домах нет русских печей. Зато у нас есть мультиварки, где мы и сварим молочную пшенную кашу с репой. Причём наша каша будет ничуть не хуже, чем у карельских хозяюшек.

Опубликовано 13 августа, 2017 - 11:50 пользователем Татьяна

Суфле из зелёного горошка

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Опубликовано 6 июля, 2017 - 10:27 пользователем Татьяна

Суп с крапивой, щавелем и фрикадельками в мультиварке

Суп с крапивой, щавелем и фрикадельками, сваренный в мультиварке-скороварке, не только вкусный, но и пойдет на пользу. Ведь крапива содержит целый комплекс минералов, которые помогают снять усталость и восстановить силы. А по объему крапивы в этом супчике больше щавеля. Щавель всего лишь, чтобы придать блюду кислинку. Чтобы суп быстрее приготовился и был более «легкий» готовлю его не с целым куском мяса, а с мясными фрикадельками.

Опубликовано 11 мая, 2017 - 23:10 пользователем Татьяна

Суп-пюре из чечевицы с кукурузой в мультиварке

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

Опубликовано 14 апреля, 2017 - 20:40 пользователем Татьяна

Маффины из печени

Несладкие маффины из печени кролика я приготовила не только в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, но и в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM380. Мини-кексы я делаю из кроличьей печени. Субпродукт считается диетическим и ценится по вкусовым и питательным свойствам также, как и мясо кролика.

Опубликовано 4 апреля, 2017 - 22:57 пользователем Татьяна

Каша из булгура в мультиварке-скороварке

«Снова каша на завтрак?» - вопрошали в выходной мои домашние. «Да, снова! Пора уходить от вредных, многокалорийных и бесполезных бутербродов!» - ответила я и начала приводить весомые аргументы в пользу каш. Но, похоже, домочадцы мой ликбез не слушали... они были увлечены поеданием приготовленной мной в мультиварке-скороварке медовой каши из булгура с грушей. Я прервала свой монолог, посмотрела на их довольные лица и подумала - «И всё же не зря я встала сегодня пораньше! И всё же как замечательно, что есть такая помощница, как мультиварка-скороварка!»

Опубликовано 20 марта, 2017 - 12:06 пользователем Татьяна

Курица сувид в мультиварке

Сегодня я приготовила в мультиварке-скороварке куриные окорочка су-вид. Технология су-вид (sous-vide) это способ приготовления продуктов в вакууме. Для тех, кто впервые слышит про данную технологию, поясню в чем заключается суть. Подготовленный продукт помещается в специальный пакет, из которого откачивается воздух, а затем герметично «запаивают». Далее происходит приготовление в воде. Оптимальной считается температура воды 63-64 градуса. Готовят по технологии сувид не только курицу, но и любую птицу. А также рыбу, свинину, говядину, баранину и даже овощи. Я не сумею вам описать и передать вкус. Но, попробовав хоть раз, хочется пробовать еще и еще.

Страницы

multi-varca.ru

Простые рецепты вкусных диетических блюд с фото в мультиварке

Содержание статьи

В мультиварке готовят блюда с минимальным количеством масла, с сохранением витаминов и минералов. Рецепты диетические для похудения низкокалорийные в мультиварке поражают разнообразием, станут залогом успешного перехода на здоровое питание.

низкокалорийные блюда в мультиварке

Теперь не нужно несколько часов подряд стоять у плиты, а освободившееся время потратить на занятия спортом.

Диетические блюда в мультиварке

При использовании мультиварки отмечают преимущества:

  • процесс готовки происходит под герметически закрытой крышкой;
  • не нужно контролировать приготовление, тушение и варка проводится при низких температурах;
  • блюда готовятся в собственном соку;
  • пища не пригорает и не окисляется;
  • минимальное количество масла для готовки.

Разработано множество рецептов диетических для похудения, среди которых выделяются блюда на основе нежирного мяса, рыбы, творога и овощей

Диетическое питание и калории

Существуют способы, как научиться питаться так, чтобы терять вес:

  • Калорийность блюда зависит от количества масла и жиров, используемых при жарке.
  • Следует готовить в мультиварке или пароварке, а салаты вместо жирного соуса заправлять йогуртом или сметаной.
  • Жирные виды мяса заменить куриным филе или крольчатиной, субпродуктами.
  • Увеличить количество овощей в рационе.
  • Хлеб выпекать на основе отрубей или ржаной муки.

Приготовление низкокалорийных блюд в мультиварке разнообразит каждодневное меню. Любой желающий похудеть сможет выбрать рецепты первых и вторых блюд, составленных с учетом правил правильного питания.

Рецепты в мультиварке

Рецепты диетических блюд не потребуют внимания или особенных умений от хозяйки в домашних условиях. Достаточно приобрести набор продуктов, чтобы приступить к процессу готовки.

Благодаря таким простым и минимально калорийным рецептам Вы сможете также заняться диетой, скинуть лишние килограммы и значительно похудеть.

Выпечка

В любой день готовят диетическую выпечку в мультиварке. Есть рецепты сладких кексов и пирожков, а также изобилие выпечки на основе творога.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творожная запеканка100 г сухофруктов;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 500 г творога;
  • 25 г манки.

Рецепт приготовления:

  • 100 г сухофруктов нарезают кусочками, 3 яйца разделяют на белки и желтки.
  • Белки вместе со щепоткой соли взбивают в пену.
  • Желтки смешивают с 3 ст. л. сахара, 500 г творога и 25 г манки.
  • Вводят сухофрукты.
  • Вмешивают в творожную массу белки.
  • Выставляют программу «Выпечка» на час.
Хлеб

Ингредиенты:

  • хлеб в мультиваркесухофрукты — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • 100 г льняной муки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • стакан кефира.

Рецепт приготовления:

  • Сухофрукты и орехи измельчают.
  • Смешивают 100 г льняной муки с 2 стаканами пшеничной муки.
  • Солят, заливают стаканом кефира.
  • Вмешивают сухофрукты и орехи.
  • Готовят полчаса в режиме «Выпечка».
Шарлотка

Ингредиенты:

  • шарлотка в мультиварке2 яблока;
  • лимонный сок;
  • 4 белка;
  • сахар;
  • 12 ст. л. овсянки.

Рецепт приготовления:

  • 2 яблока очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками.
  • Сбрызгивают лимонным соком.
  • 4 белка взбивают в пену с сахаром.
  • Смешивают с 12 ст. л. овсянки или измельченными хлопьями.
  • На дно чаши выкладывают яблоки, выливают тесто.
  • Включают режим «Выпечка» на час.
Сырники

Ингредиенты:

  • Сырники в мультиваркеизюм — 100 г;
  • 300 г творога;
  • ложка сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Рецепт приготовления:

  • Изюм заливают кипятком на несколько минут.
  • Готовят тесто из 300 г творога, ложки сахара, яйца и 3 ст. л. муки.
  • Кладут изюм.
  • Влажными руками формируют сырники.
  • Перекладывают в мультиварку.
  • Обжаривают по 5 минут с обеих сторон.

Манник

Ингредиенты:

  • Манник в мультиваркестакан кефира;
  • стакан манки;
  • яйца;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель;
  • мука.

Рецепт приготовления:

  • Стаканом кефира заливают стакан манки.
  • Яйца растирают с сахарозаменителем, разрыхлителем и мукой.
  • Две смеси соединяют, тесто готовят при режиме «Выпечка» полтора часа.
Бисквит

Ингредиенты:

  • Бисквит в мультиварке250 г варенья;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления:

  • Пару яиц размешивают с 250 г варенья, мукой с разрыхлителем.
  • Тесто выливают в чашу.
  • Готовят при режиме «Выпечка» час.
Кекс

Ингредиенты:

  • Творожный кекс в мультиварке120 г сливочного масла;
  • сахарозаменитель;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • разрыхлитель.

Рецепт приготовления:

  • Растапливают 120 г сливочного масла.
  • Смешивают с сахарозаменителем.
  • Вводят 3 яйца и 2 ст. л. нежирной сметаны, взбивают.
  • Добавляют в смесь 250 г творога, смешивают.
  • В отдельной емкости соединяют 2 ст. л. овсянки с разрыхлителем.
  • Жидкую и сухую массу взбивают пару минут.
  • Выпекают при режиме «Выпечка» полтора часа.
Чизкейк

Ингредиенты:

  • Чизкейк в мультиварке150 г печенья;
  • яблочный сок;
  • 400 г творога;
  • 300 мл йогурта;
  • ложка сахара;
  • лимонный сок;
  • 2 яйца;
  • крахмал.

Рецепт приготовления:

  • Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.
  • Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.
  • Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.
  • Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.
  • В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.
  • Включают режим «Выпечка» на час.
Торт

Ингредиенты:

  • Торт в мультиварке2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • морковь — 1 шт.;
  • сода;
  • уксус;
  • 1 стакан измельченной овсянки;
  • упаковка йогурта.

Рецепт приготовления:

  • Взбивают 2 ст. л. сахара с яйцом.
  • Вводят натертую морковку, добавляют соду, погашенную уксусом, а также 1 стакан измельченной овсянки.
  • Все перемешивают и выливают в чашу.
  • Активируют «Выпечку» на час.
  • Смазывают разрезанный торт сахаром с йогуртом.
Пирог

Ингредиенты:

  • Овсяный пирог в мультиварке8 ст. л. овсянки;
  • 0,5 л нежирного кефира;
  • курага;
  • сода — пол чайной ложки;
  • уксус;
  • корица;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:

  • 8 ст. л. овсянки разделяют на две части: одну из них измельчают в муку, другую оставляют хлопьями.
  • Овсянку следует залить 0,5 л нежирного кефира.
  • Добавить нарезанную курагу, соду, гашенную уксусом, корицу или ванилин.
  • При режиме «Выпечка» готовят пирог 40 минут одну сторону, потом еще 20 минут вторую.

Мясо

В мультиварке готовят мясо на пару, запекают, жарят и тушат, часто заворачивают в фольгу.

Курица диетическая

Ингредиенты:

  • Диетическая курица в мультиваркекурица целая;
  • поллимона;
  • оливковое масло;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль,тимьян, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Маринуют курицу в смеси сока из половины лимона и оливкового масла.
  • Натирают кожу и брюшко птицы рубленым чесноком, перетертым с солью, тимьяном, перцем и цедрой лимона.
  • При режиме «Выпечка» выдерживают около часа.
  • Потом переворачивают, запекают еще минут 20.
Котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Паровые котлеты в мультиваркемясное филе;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук;
  • чеснок;
  • овсяные хлопья;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мясное филе с морковкой, луком и чесноком пропускают через мясорубку.
  • Соединяют с овсяными хлопьями и 50 мл воды.
  • Солят и перчат.
  • Формируют овальные котлеты.
  • Вливают в чашу воду, устанавливают паровой контейнер.
  • Выкладывают котлеты.
  • Готовят при режиме «Варка» полчаса.
Куриная грудка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка в мультиваркекуриная грудка;
  • пакет сметаны;
  • соль, карри и паприка по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Из сметаны, паприки, соли и карри делают маринад.
  • Грудку обмазывают со всех сторон смесью, оставляют на полчаса.
  • Затем заворачивают в фольгу.
  • Помещают на решетку мультиварки.
  • Готовят на режиме «Пар» почти час.
Говядина

Ингредиенты:

  • Говядина в мультиваркеговядина;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томатная паста;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Кусочки говядины выкладывают в чашу.
  • Насыпают сверху колечка лука, чеснок, томатную пасту, соль и специи.
  • Осталось залить водой.
  • Поставить на режим «Тушение» на полтора часа.
Голубцы

Ингредиенты:

  • Голубцы в мультиварке200 г. филе курицы или говядины;
  • верхние листья капусты;
  • луковица и морковка;
  • 100 г. риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 10 см. стебля сельдерея;
  • чеснок, соль, пряности, томатная паста.

Рецепт приготовления:

  • Верхние листья капусты побить молоточком;
  • Через мясорубку пропускают куски мяса с морковью, луком и чесноком;
  • Нарезают мелко перец, помидоры, сельдерей;
  • Фарш соединяют с рисом и овощами, солят, перчат, добавляют любые пряности;
  • На листья салата выкладывают по ложке фарша, формируют голубцы;
  • В чашу мультиварки переложить голубцы, залить водой с томатной пастой;
  • Включить программу «Выпечка» на 20 минут, потом переставить на «Тушение» еще на час.
Тефтели

Ингредиенты:

  • Тефтели в мультиварке0, 5 кг телятины;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 0, 5 кг телятины пропускают через мясорубку вместе с луком.
  • Солят и перчат.
  • Формируют шарики.
  • Перекладывают в чашу, вливают воду.
  • Включают режим «Готовка на пару» на полчаса.
Куриная печень

Ингредиенты:

  • Куриная печень в мультиваркекуриная печень;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Пассеруют морковку с луком при программе «Тушение».
  • Добавляют куски печени, заливают воду.
  • Готовят около получаса.
  • Солят, перчат, кладут нарезанную зелень.
Печень говяжья

Ингредиенты:

  • Печень говяжья в мультиваркепеченка — 600 г;
  • мука;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Печенку моют, удаляют протоки.
  • Режут кусочками, обсыпают мукой.
  • Обжаривают лук с печенкой.
  • Вливают воду, добавляют сметану, солят и перчат.
  • Выставляют режим «Тушение» на 20 минут.
Индейка

Ингредиенты:

  • индейка в мультиваркемясо индейки;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • йогурт.

Рецепт приготовления:

  • К нарезанной кусочками птице добавляют натертую морковку, соль, специи.
  • Заливают йогуртом.
  • Приготовление длится полчаса при режиме «Тушение».
Кролик

Ингредиенты:

  • Кролик в мультиваркемясо кролика;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • овощи.

Рецепт приготовления:

  • Обжаривают лук с кусками кролика.
  • Доливают воду, чтобы покрылось мясо, солят и перчат.
  • Сверху устанавливают паровой контейнер с овощами.
  • Активируют режим «Мультиповар» на полчаса.
Плов с мясом

Ингредиенты:

  • Плов в мультиваркекурица;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • приправы и соль по вкусу;
  • рис.

Рецепт приготовления:

  • Курицу режут кусочками.
  • Помещают в чашу, тушат в собственном соку.
  • Добавляют нарезанные морковь с луком, приправы, промытый рис.
  • Заливают водой.
  • Готовят при программе «Плов» полчаса.

Рыба

Диетические блюда из рыбы готовят на пару, тушат и запекают.

Треска

Ингредиенты:

  • Треска в мультиваркетреска;
  • перец и соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • 2 стакана воды.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу промывают, просушивают, натирают перцем и солью, сбрызгивают соком лимона.
  • Заливают 2 мульти стакана воды в чашу.
  • Устанавливают корзинку, раскладывают рыбу.
  • Готовят 10 минут в режиме «Варка на пару».
Минтай

Ингредиенты:

  • Минтай в мультиваркеминтай;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  • Кусочки минтая солят, приправляют специями.
  • Раскладывают сверху по кружочку лимона.
  • Каждый кусок заворачивают в фольгу.
  • Отправляют в мультиварку на 20 минут при режиме «Варка на пару».

Супы

Легко приготовить диетические супы в мультиварке.

Солянка

Ингредиенты:

  • Солянка в мультиваркелуковица;
  • морковь;
  • курица;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Пассеруют нарезанный лук с морковкой.
  • Загружают кусочки курицы.
  • Готовят при программе «Жарка» полчаса, потом еще на 15 минут выставляют «Тушение».
  • Солят и перчат.
  • Всыпают нашинкованную капусту, тушат еще пару часов.
Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Тыквенный суп-пюретыква;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • морковка;
  • чеснок;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Обжаривают нарезанный лук, морковку и чеснок.
  • Выкладывают куски тыквы.
  • Заливают овощным бульоном.
  • Солят, присыпают зеленью и специями.
  • Выставляют режим «Выпечка» на полчаса.
  • Взбивают блендером.

Овощи

Вкус блюда из овощей дополняют любимыми приправами.

Капуста тушеная

Ингредиенты:

  • Капуста тушенаякапуста белокачаная;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры;
  • перец — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Шинкуют полкочана капусты с морковкой, луковицей, помидорами и болгарским перцем.
  • Перекладывают в чашу.
  • Заливают водой, солят и перчат.
  • Около получаса готовят при программе «Тушение».
Овощи тушеные

Ингредиенты:

  • Овощи тушеныекабачки;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • перец;
  • лук;
  • морковка;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Нарезают кубиками кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук и морковку.
  • Солят и перчат.
  • При программе «Тушение» оставляют на 40 минут.
Кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки в мультиваркекабачки;
  • карри и хмели-сунели;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  • Выкладывают кружки из молодых кабачков в корзинку-пароварку.
  • Присыпают карри и хмели-сунели.
  • Солят, доливают 3 мульти стакана воды.
  • Готовят 10 минут при режиме «Варка на пару».
Тыква

Ингредиенты:

  • тыква;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву нарезают кусочками.
  • Перемещают в чашу, заливают водой.
  • Активируют «Варку на пару» на несколько минут.
  • Солят, присыпают рубленой зеленью.
Баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны в мультиваркебаклажаны;
  • соль и сахар по вкусу;
  • уксус;
  • чеснок;
  • укроп и лаврушка;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны моют и нарезают мелкими кубиками, солят.
  • В чашу наливают воду, выкладывают сахар, соль, уксус, чеснок, укроп, лаврушку, растительное масло.
  • Нажимают «Кипячение», в чашу выкладывают баклажаны на 10 минут.
Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Овощное рагу в мультиваркеполовина кочана капусты;
  • болгарский перец;
  • 3 моркови;
  • 2 картофелины.

Рецепт приготовления:

  • Половину кочана капусты с болгарским перцем шинкуют соломкой.
  • Кубиками нарезают 3 морковки и 2 картофелины.
  • Готовят полчаса при режиме «Тушение».
  • Солят и высыпают горошек.
Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • Перец фаршированный400 г фарша;
  • 100 г невареного риса;
  • помидоры;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  • 400 г фарша смешивают с 100 г невареного риса и нарезанными помидорами, солят, перчат, добавляют специи.
  • Перец начиняют смесью, выкладывают в чашу.
  • Готовят соус из сметаны, томатной пасты и воды, солят.
  • Заливают в чашу до половины перцев.
  • Включают на 20 минут режим «Выпечка».
  • Переставляют на «Тушение» еще на час.

Десерты

Оригинальные рецепты сладких блюд пригодятся при составлении режима питания.

Суфле

Ингредиенты:

  • суфле в микроволновке200 г творога;
  • 0,75 ст. йогурта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • смородина.

Рецепт приготовления:

  • 200 г творога взбивают блендером вместе с 0,75 ст. йогурта, 3 ст. л. сахара, крахмалом и яйцом.
  • Добавляют смородину.
  • Суфле перекладывают в силиконовые формы.
  • Выставляют на решетку.
  • Приготовление длится полчаса при режиме «Пар».
Пудинг

Ингредиенты:

  • Пуддинг в мультиварке2/3 ст. кефира;
  • стакан манки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 2/3 ст. сахара;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 2/3 ст. кефира заливают стакан манки.
  • 4 яйца разделяют на белки и желтки, белки взбивают со щепоткой соли.
  • В 0,5 кг творога вводят 2/3 ст. сахара, желтки, ванилин, соду, манку и взбитые белки.
  • Готовят час при режиме «Выпечка».
Омлет

Ингредиенты:

  • Омлет в мультиварке3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Взбивают 3 яйца с 2 ст. л. молока.
  • Всыпают любые специи.
  • Переливают яичную смесь в чашу.
  • Оставляют на 20 минут при режиме «Выпечка».
Яблоки

Ингредиенты:

  • яблоки в мультиваркеяблоки;
  • творог;
  • мед;
  • чернослив.

Рецепт приготовления:

  • Несколько яблок очищают от сердцевины.
  • Для начинки смешивают творог с медом и черносливом.
  • Творожной смесью начиняют плоды.
  • Готовят полчаса при режиме «Выпечка».

Каши

Каши обогащают организм клетчаткой, поэтому незаменимы для похудения.

Рисовая

В чашу засыпают стакан риса, заливают 2 стаканами кипятка, солят. Приготовление длится полчаса при программе «Рис».

Гречневая

Высыпают мульти стакан гречки в чашу мультиварки, солят, доливают 2 мульти стаканами воды, включают программу «Каша» на 20 минут.

Овсяная

В мультиварку всыпают 1 мульти стакан овсянки, заливают 3 стаканами воды, солят, добавляют столовую ложку сахара и 30 г. масла. Устанавливают программу «Каша» на 15 минут, переключают на «Подогрев» еще на 10 минут.

Грибы

При создании диетических блюд часто используют грибы, но можно самостоятельно сочетать продукт с любыми овощами.

Шампиньоны

400 г. шампиньонов моют, нарезают пластинками, высыпают в чашу мультиварки, солят, перчат, заливают стаканом нежирной сметаны. При программе «Тушение» блюдо готовится 40 минут.

Диетическое меню на неделю

Блюда в мультиварке помогут определиться с низкокалорийным меню.

Примерное меню на неделю в таблице:

ДеньМеню
ПонедельникЗавтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: натертая морковка.

Обед: отварной рис с паровой котлетой.

Полдник: фруктовая нарезка.

Ужин: блюдо из курицы и овощное ассорти.

ВторникЗавтрак: творог с бананом.

Перекус: йогурт и половина грейпфрута.

Обед: подают паровую рыбу и бульон.

Полдник: кусочек черного хлеба с твердым сыром.

Ужин: подают паровой омлет с овощной нарезкой.

средаЗавтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: отварная спаржа.

Обед: подают овощной суп с зеленым горошком.

Полдник: молочный смузи.

Ужин: готовят запеканку из творога с курагой.

ЧетвергЗавтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: отварная телятина.

Обед: супом-пюре.

Полдник: тост с томатами и сыром.

Ужин: тушеные овощи с куриным мясом.

ПятницаЗавтрак: готовят отварные яйца, тост, болгарский перц.

Перекус: морковно-яблочная нарезка.

Обед: суп с гречкой и фрикадельками.

Полдник: выпивают сок апельсина.

Ужин: паровые котлеты из рыбы, нарезка из овощей.

СубботаЗавтрак: готовят рисовую кашу, банан.

Перекус: стакан нежирного кефира.

Обед: подают отварную говядину с гречкой и овощной нарезкой.

Полдник: молочно-банановый смузи.

Ужин: паровая рыба, спаржа и зерновой хлеб.

ВоскресеньеЗавтрак: подают овсянку, грейпфрут.

Перекус: орешки и яблоко.

Обед: запекают рыбу, отваривают бурый рис.

Полдник: подойдет творог с ягодами.

Ужин: омлет с овощами, сок.

Диетическая еда при

Гастрите

При гастрите отказываются от копченостей, наваристых бульонов, окрошки, жирных видов мяса, шоколада, мороженого, кофе и кваса. Рекомендуют протертые овощные супы, мягкие каши, омлет на пару, блюда из курятины и говядины, паровые котлеты, сухой бисквит. Из постного мяса готовят в мультиварке биточки, тефтели, зразы.

Панкреатите

При хронической форме допускаются блюда из мяса, салаты из овощей, если исключить из них бобовые и капусту. Привычное меню разнообразят салаты из отварного мяса с овощами. При острой форме из мяса выбирают курицу, кролика или говядину, можно употреблять легкие овощные супы с сухариками из черного хлеба.

Перечень рецептов для диетического питания далеко не полный. Если научиться готовить полезные вкусности в мультиварке, то даже низкокалорийные блюда станут вкусными, будут способствовать оздоровлению.

myfitnesblog.com

Здоровое питание рецепты в мультиварке

Здоровое питание рецепты в мультиварке

Все рецепты приготовили в мультиварке Polaris EVO 0445DS. Сегодня мультиварка это самый востребованный гаджет на кухне, и производители бытовой техники стараются внедрять все лучшее и необходимое, конкуренция в этой сфере безгранична.

Новинка Polaris EVO 0445DS — устройство нового поколения с максимальной мощностью в режиме приготовления блюд 860 Вт. Модель сочетающая в себе функционал плиты, пароварки, духового шкафа, хлебопечки, а также устройства для приготовления йогурта, так же очень полезная функция взвешивания (Scale Inside) .

Polaris EVO 0445DS

Фаршированные яблоки творогом в мультиварке

Фаршированные яблоки творогом

Ингредиенты:
  • 4 крупных твердых яблока
  • 2 детских творожка по 100 г
  • 0,5 стакана изюма
Яблоки фаршированные творогом:
  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Смешать изюм с творожками.
  3. Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымыть яблоки. Можно обдать их кипятком. Коротким острым ножом вырезать мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалить сердцевину с семечками и выбрать ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным.
  4. Заполнить выемки в яблоках творожной массой с изюмом.
  5. Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши 0,5 стакана воды.
  6. Включить программу «Выпечка» на 20 минут.
  7. Время приготовления зависит от сорта яблок и их веса. Открыть крышку мультиварки через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы.

Совет: если по окончании программы яблоки еще твердые, нужно включить программу еще на 10 минут.

Шарлотка с грушей и миндалем

Шарлотка с грушей и миндалем 

Ингредиенты:
  • 300 г муки
  • 8 яиц
  • 3–4 груши
  • 250 г резаного миндаля
  • 250 г сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
Шарлотка с грушами рецепт:
  1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, 8 желтков, перемешать до однородной массы. Белки взбить с щепоткой соли.
  2. Груши нарезать кубиками.
  3. Аккуратно ввести белки в тесто, легко перемешивая снизу вверх.
  4. Влить тесто в чашу мультиварки, посыпать миндалем, выложить груши и выпекать в режиме «Мультиповар» при 160 °С 1 час.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе с бедрышек
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 морковки
  • 2 небольших баклажана
  • 2 луковицы
  • 0,5 банки консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 4 ст. л. растительного масла
Чахохбили из курицы рецепт:
  1. Морковь и лук нарезать соломкой, баклажаны – крупными кубиками, болгарский перец – крупными кусками.
  2. В чаше мультиварки разогреть масло, положить нарезанное куриное филе и обжаривать в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, готовить еще 10 минут, затем положить перец, баклажаны, помидоры в собственном соку и томить 30 минут в том же режиме.

Polaris EVO 0445DS — функция взвешивания. Многие из нас определяют вес ингредиентов «на глаз». Поэтому периодически вместо ожидаемого кулинарного шедевра по вычитанному где-то рецепту мы получаем недопечённый пирог или недотушенное мясо. С EVO 0445DS эти проблемы уйдут в прошлое! При необходимости взвесить те или иные ингредиенты хозяйке теперь не понадобятся специальные кухонные весы, мультиварка обладает встроенной функцией взвешивания продуктов Scale Inside.

Филе индейки фаршированное перцем

Филе индейки фаршированное перцем

Ингредиенты:
  • 1,3 кг свежемороженого филе индейки
  • 600 г свежих апельсинов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 г болгарского перца
Филе индейки фаршированное рецепты:
  1. Филе индейки фаршированное рецептыИз апельсинов приготовить фреш. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Влить в чашу мультиварки апельсиновый фреш, добавить мед и уварить до уменьшения объема в 2 раза, 15 минут. Положить в медовый соус нарезанный брусочками болгарский перец и готовить еще 5 минут при той же температуре.
  2. индейка рецептФиле индейки нарезать небольшими пластами, отбить и выложить на них по ложке медового перца. Свернуть маленькие рулетики.
  3. филей индейки рецептВыстелить чашу мультиварки пергаментом, смазать его оливковым маслом, выложить на пергамент рулетики из индейки. Посыпать кунжутом. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 10 минут.

Polaris EVO 0445DS — 3D-нагрев и поддержание температуры. Технология 3D нагрева обеспечивает равномерный нагрев чаши со всех сторон. Датчики внутри мультиварки способны поддерживать оптимальную для различных программ температуру. Блюдо будет оставаться тёплым после приготовления долгое время! На 24 часа можно поставить таймер отсрочки, чтобы в нужный момент можно было подать горячую еду к столу.

Телятина отварная с травами

Телятина с травами с травами

Ингредиенты:
  • 1800 г телячьей вырезки
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 5 веточек базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
Телятина отварная с травами рецепт:
  1. Телятина с травамиТимьян, розмарин и листья базилика мелко порубить, приготовить смесь, добавив оливковое масло.
  2. телятина рецептыВ смеси трав замариновать телячью вырезку на 40–50 минут.
  3. блюда из телятины рецептыЗамаринованное мясо нарезать порционными кусками.
  4. телятина рецепт фотоГотовить говядину в вакуумных пакетах в рабочей чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» сначала при температуре 90 °С в течение 20 минут, затем при 60 °С еще 30–35 минут.

Polaris EVO 0445DS — чаша с керамическим покрытием Anato. Объём внутренней чаши мультиварки POLARIS EVO 0445DS – 4 литра – позволяет единовременно приготовить до 10 порций. Верхний слой чаши – устойчивое к царапинам эко-керамическое покрытие Anato (Корея), которое безопасно для здоровья человека. Для большего удобства чаша оснащена ручками. Ещё один немаловажный плюс чаши – её можно мыть в посудомоечной машине.

Свекольный салат рецепт с заправкой из хрена

Свекольный салат рецепт с заправкой из хрена

Ингредиенты:
  • 4 средних батата
  • 2 средние свеклы
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 40 г чернослива без косточек
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • молотый черный перец
Свекольный салат рецепт:
  1. Приготовить заправку для блюда. Сначала мелко нарезать чернослив. Если чернослив сухой, предварительно залить его горячей кипяченой водой на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Смешать йогурт с хреном и черносливом, приправить перцем и поставить в холодильник на 1,5 часа.
  2. Тщательно вымыть свеклу и батат и, не очищая, завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Запекать до мягкости в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С. Батат будет готов примерно через 35–40 минут, а свекла – через 1 час 15 минут.
  3. Слегка остудить запеченные овощи, обдать холодной водой и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать соломкой. Удалить сердцевину яблока и также нарезать его соломкой. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком.
  4. Семечки порубить ножом в крупную крошку и обжарить в сухой предварительно разогретой чаше мультиварки, помешивая, в течение 5 минут. Смешать все в миске, добавить заправку и подайте к столу.

Polaris EVO 0445DS  — сенсорная панель управления и технология TWIST DIAL. На панели управления Touch&Cook имеются сенсоры, отвечающие за те или иные процессы и режимы. Благодаря специальному дисковому манипулятору TWIST DIAL можно выбрать программу приготовления путем поворота диска по или против часовой стрелки. Этот манипулятор отвечает за регулировку времени отсрочки старта, времени приготовления в рамках автоматических программ, а также времени и температуры в программах «Жарка в масле», «Жарка», «Варенье», «Пицца» и «Мой рецепт Plus».

Перчики, фаршированные фруктами

Перчики, фаршированные фруктами

Ингредиенты:
  • 4 сладких разноцветных перца
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая груша
  • 200 г винограда без косточек
  • 350 г слив или чернослива
  • 4 веточки мяты
  • 2 ст. л. меда
Перец фаршированный фруктами:
  1. Удалить сердцевины и косточки из груши, яблока и слив. Нарезать фрукты крупными дольками. Сложить в миску, добавить виноград и рубленую мяту и хорошо перемешать.
  2. Срезать верхушки перцев, удалить сердцевины и нафаршировать приготовленной начинкой из фруктов и ягод.
  3. Поместить перцы в чашу мультиварки и полить медом. Готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 160 °C.
  4. Блюдо подать к столу горячим или остывшим.

Polaris EVO 0445DS — 36 автоматических программ и 200 режимов готовки. Список автоматических режимов приготовления пищи включает следующие программы: Суп, Молочная каша, Бобы, Запекание, Гречка, Глинтвейн, Фондю, Горячий шоколад, Пастеризация, Тушение, Йогурт, Соте, Омлет, Бульон, Жарка, Томление, Овсянка, Хлеб, Крупа, Паста, Чизкейк, Настойка, Варка на пару, Плов, Жарка в масле, Разогрев, Творог, Выпечка, Пицца, Пельмени, Варенье, Холодец, Буженина, Стейк, Желе и Стерилизация.Следует отметить, что мультиварка сохраняет программу на протяжении 60 минут даже в случае сбоя питания.

Яблочный взвар

Яблочный взвар

Ингредиенты:
  • 1,5 л бутилированной воды
  • 200 г сушеных яблок
  • 4 ст. л. меда
Яблочный взвар рецепт:
  1. Поместить сушеные яблоки в чашу мультиварки и залить 1,5 л кипятка. Установить температурный режим 160 °С. Довести взвар до кипения и сразу выключить мультиварку. Накрыть чашу крышкой и оставить взвар распариваться на 4 часа.
  2. Процедить напиток через мелкое сито, добавить мед и перемешать.

Polaris EVO 0445DS — функция Мой рецепт PLUS. «Мой рецепт PLUS» – это многоэтапная программа, которая активируется при помощи одноименной сенсорной кнопки. Вы можете самостоятельно устанавливать температуру на всех последовательных этапах (до 9-ти) готовки, а также в ручном режиме выбирать продолжительность каждого этапа. Это даёт возможность приготовить любое блюдо: от топлёного молока до изысканного французского мяса.

Парпаделле из цукини с мясом кролика

Парпаделле из цукини с мясом кролика

Ингредиенты:
  • 600 г филе кролика
  • 4 цукини
  • 2 коф. л. кунжута
  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лимон
  • 12–16 помидоров черри
  • 1 луковица
Мясо кролика с овощами:
  1. цукини с мясом кроликаРепчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть и нарезать дольками. Помидоры черри вымыть.
  2. Мясо кролика с овощамиФиле кролика потушить в режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С вместе с нарезанным кубиками луком, соком лимона и зеленью, 20 минут. Остудить мясо кролика и разобрать на волокна.
  3. кролик с овощамиЦукини нарезать тонкими длинными пластинами и отварить их в чаше мультиварки в том же режиме, 5–7 минут. Выложить филе кролика и цукини на блюдо, украсить помидорами черри.

Комплектация Polaris EVO 0445DS — Мультиварка POLARIS EVO 0445DS поставляется в комплекте с дополнительными аксессуарами, включая плоскую ложку и столовую ложку для супа, мерный стакан, контейнер-пароварку и стаканчик для йогурта. Помимо этого, покупатель получает в подарок книгу с рецептами.

Печеная тыква в мультиварке

Печеная тыква в мультиварке

Ингредиенты:
  • 800 г тыквы
  • 80 г изюма
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • морская соль
Печеная тыква в мультиварке рецепт:
  1. Удалить сердцевину тыквы, нарезать ее крупными кусками и  выложить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Запекание» 40 минут, иногда перемешивать.
  2. Замочить изюм в теплой воде на время, пока готовится тыква.
  3. Растолочь в ступке розовый перец вместе с корицей и морской солью.
  4. Нарезать готовую тыкву кубиками и перемешать со специями.
  5. Смешать лимонный сок с изюмом и медом. Добавить смесь к тыкве и подать на стол.

Polaris EVO 0445DS

Бытовая техника Polaris — это шаг навстречу уюту в доме и обретению гармонии в жизни! От того, как устроен наш дом и быт, часто зависят результаты нашей профессиональной деятельности! Театр начинается с вешалки, а гармония в жизни начинается с уюта в доме!
Приятного аппетита!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Раздел о рецептах приготовления блюд в мультиварке

Главная Правильное питание Рецепты блюд Мультиварка

Что можно приготовить в мультиварке, рецептыМультиварка по сути напоминает волшебный горшочек, который варит, стоит только его попросить. Наши бабушки могли о таком лишь мечтать. Стоит выложить продукты в чашу, задать режим, и блюдо готовится. А сколько времени остается для себя! Можно с детьми погулять, сходить на пробежку, поболтать с  друзьями за чашечкой чая, не разрываясь между мойкой и плитой. Но это далеко не все преимущества приготовления в мультиварке.

Высокий спрос на современное кухонное оборудование, что облегчает работу домохозяйкам, порождает еще больше предложений. Каждый производитель пытается переманить на свою сторону покупателя, демонстрируя преимущества своего продукта. Попробуем разобраться в том, чем отличаются мультиварки, что украшают полки магазинов под разными брендами.

Даже опытные хозяйки нечасто готовят манную кашу на плите, побаиваясь, что каша не выйдет идеально однородной и нужной консистенции. В…

Каша «Дружба» – это сочетание двух и более видов круп. Классическим вариантом считается соединение пшена и риса. Основой для приготовления…

В наши дни практически невозможно представить, как мы жили без картошки, настолько этот овощ стал привычным и повседневным. Самым любимым…

Наверное, самым излюбленным блюдом из картофеля для многих стала картошка фри. Хотя чаще всего это – традиционное блюдо фаст-фуда, и…

Вкусная и ароматная запеченная картошка является любимым блюдом многих наших соотечественников. Немудрено, ведь большинство из нас не представляет, чем можно…

Все знают, что картошка является одним из самых недорогих, невероятно распространенных, попросту превосходных овощей, которое может позволить себе каждый человек…

Вкусная домашняя кукурузная каша в мультиварке – это замечательная современная альтернатива бабушкиным кашам, сваренны

www.davajpohudeem.com

Готовим в мультиварке: 6 рецептов для здорового питания

Если вы следите за своим здоровьем и физической формой, то прекрасно знаете, что правильное питание важно не менее, чем тренировки и занятия спортом. И новая мультиварка станет для вас отличным подспорьем в этом деле, ведь она умеет и варить, и тушить, и готовить на пару так, чтобы в продуктах сохранялось как можно больше витаминов и полезных микроэлементов. А несколько идей вкусных, здоровых и полезных блюд — в нашей подборке рецептов.

Первое блюдо: Кабачковый суп-пюре

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: кабачки — 4 штуки, чеснок — 1 зубчик, лук  — 2 штуки, сливки  — 150 миллилитров, лимонный сок  — 1 чайная ложка, зелень, соль, перец, оливковое масло.

Кабачковый суп-пюреРусские народные супы должны быть жидкие, но мясные и наваристые! Но не стоит забывать и о супах-пюре, вегетарианских в том числе. Как насчет изменить привычным борщам и щам и попробовать в качестве первого блюда нечто более изысканное?

  1. Чеснок, лук и кабачки нарежьте на кубики. Обжарьте в мультиварке с небольшим количеством оливкового масла до образования золотистой корочки.
  2. Залейте кабачки горячей водой и варите в течение десяти минут.
  3. С помощью погружного блендера превратите кабачки в пюре.
  4. Добавьте к кабачковому пюре сливки, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тут же выключите. Теперь добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте, разлейте по тарелкам и, украсив зеленью, подавайте на стол.

Вам пригодится: погружной блендер

 

Второе блюдо: Куриное суфле с оливками, приготовленное на пару

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: куриная грудка — 600 грамм, яйца — 2 штуки, сливки — 1 стакан, чеснок — 3 зубчика, лук — 1 штука, оливки, итальянские травы

Куриное суфле с оливками, приготовленное на паруВот мы и подобрались к довольно простому и очень вкусному рецепту приготовления самого любимого продукта всех «качков» — куриной грудки! В ней содержится всего 113 ккал, 0,4 грамма углеводов, 1,9 грамма жиров и целых 23,6 грамма белка! Главный недостаток грудки — ее сухость, но наш рецепт суфле отлично решает эту проблему.

  1. Куриную грудку нужно предварительно нарезать на куски и замочить в сливках на один час.
  2. Напитавшуюся сливками грудку вместе с остатками жидкости, луком, чесноком и смесью итальянских трав отправьте в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  3. Половину массы выложите в форму, поверх нее расположите оливки, а сверху накройте второй половиной куриного фарша.
  4. Поставьте форму с заготовкой для будущего суфле в корзину для приготовления на пару, поместите в мультиварку. Включите прибор в режим варки на пару (как точно называются различные режимы в вашей модели — смотрите в инструкции) на двадцать минут.
  5. Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется охладить.

Вам пригодится: стационарный блендер

 

Гарнир: Тушеная капуста с фасолью

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты: фасоль — 1 стакан, капуста — 500 грамм, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, томатная паста — 2 столовые ложки, соль, перец.

Тушеная капуста с фасольюФасоль содержит большое количество калия, необходимого для нормальной работы сердца, а также обладает сахароснижающим действием. Ну а капуста — один из лучших источников витамина С. Его здесь больше, чем в лимонах!

  1. Фасоль залейте холодной водой и оставьте в таком виде на ночь.
  2. Нарежьте лук, капусту и морковь. Налейте на дно мультиварки растительное масло, включите режим жарки и отправьте нарезанные овощи жариться минут на десять.
  3. Тем временем промойте фасоль под краном. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним в мультиварку фасоль. Залейте все стаканом кипятка. Включите прибор в режим тушения примерно на два часа.
  4. За час до конца программы добавьте к фасоли и овощам томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  5. Готовое блюдо можно подавать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу.

Вам пригодится: ножи

 

Второе блюдо: Ленивые вареники с нутом

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты: творог — 500 грамм, яйца — 2 штуки, нут — 80 грамм, сахар — 4 столовые ложки.

Ленивые вареники с нутом Творог и яйца (наряду с куриной грудкой) — самые «здоровые» источники белка, ведь по соотношению количества протеина, жиров, углеводов и калорий им просто нет равных. Поэтому мы не смогли пройти мимо еще одного рецепта с этими красавцами. А еще здесь нут — богатый источник полезных полиненасыщенных жиров.

  1. Нут, как и другие бобовые, нужно предварительно вымочить — лучше всего оставить отмокать в холодной воде на всю ночь.
  2. Вымоченный нут промойте под краном, поместите в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Включите режим тушения примерно на час.
  3. Отваренный нут обсушите на бумажных салфетках и превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  4. Добавьте к пюре из нута творог, сахар и яйца. Тщательно перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте стакан кипятка и поставьте сверху корзину для готовки на пару.
  6. С помощью большой ложки сделайте «ленивые вареники» и отправьте их в корзину.
  7. Включите прибор в режим варки на пару примерно на десять минут.

Вам пригодится: столовые приборы

 

Десерт: Запеканка из творога и овсянки

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты: творог — 500 грамм, яйца — 3 штуки, овсяные хлопья — 1 стакан, кефир — 1,5 стакана, корица — 1 чайная ложка, сахар — 5 столовых ложек.

Запеканка из творога и овсянкиКто сказал, что выпечка не может быть полезной? В этом рецепте нет муки, а масла используется чуть-чуть, только для смазки чаши мультиварки. Зато творог и яйца — это сплошной белок, овсяные хлопья — лучший источник сложных углеводов, кефир нормализует пищеварение, а корица ускоряет метаболизм.

  1. Залейте овсяные хлопья кефиром. Оставьте на 1 час.
  2. Добавьте к размоченной в кефире овсянке творог, яйца, сахар, корицу. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите приготовленную массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Поставьте режим выпечки на 1 час.
  5. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Вам пригодится: столовые приборы

 

Десерт: Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты: рис — 1 стакан, яблоки — 2 штуки, творог — 300 грамм, морковь — 1 штука, яйца — 2 штуки, сахар — 3 столовые ложки, изюм, курага, ваниль, корица.

Рисовая запеканка с творогом и яблокамиОбещаем, это будет последний рецепт с творогом! Честно-честно! Крайне занятный рецепт — эдакий симбиоз вегетарианского плова и творожной запеканки: вся польза двух блюд без единого минуса в виде жирной баранины, муки и масла для выпечки.

  1. Рис отварите в мультиварке до полуготовности, сократив вдвое время, указанное на упаковке.
  2. Добавьте к рису творог, сахар и яйца. Приправьте ванилью и корицей по вкусу.
  3. Яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Добавьте все это к общей массе. Туда же отправьте изюм и курагу по вкусу — это зависит от того, насколько сладким и фруктовым вы хотите получить готовое блюдо.
  4. Переложите получившуюся массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Включите прибор в режим «Выпечка» на 30–40 минут.
  5. Подождите, пока готовая запеканка остынет, и подавайте на стол.

Вам пригодится: столовые приборы

Изображения: JackF, zoryanchik, alexeyborodin, Titarenko, FomaA, pronina_marina,Muamu/Fotolia.com

www.mediamarkt.ru

Диетическое в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт диеты в мультиварке)

Рецепты диетических блюд в мультиварке подходят для ежедневных обедов или ужинов. Вы быстро и просто сможете приготовить вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, будет здоровым и полезным. В нашем специальном разделе подробно описано, как приготовить диетическое блюдо в мультиварке, рецепты проиллюстрированы пошаговыми фотографиями, поэтому у вас все получится с первого раза, а домашние придут в восторг! Приготовление диетического блюда в мультиварке — дело простое, когда хороший проверенный рецепт — перед вами.

Капуста с рисом в мультиварке 4.6

Капуста с рисом в мультиварке

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Рагу с фасолью 4.7

Рагу с фасолью

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. ...далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Овощное рагу со свеклой 4.4

Овощное рагу со свеклой

Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Vikulia 30.03.2015

Курица с овощами и кабачками 4.0

Курица с овощами и кабачками

Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2015

Хек на пару 4.1

Хек на пару

Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек - это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

Грудка индейки в мультиварке на пару

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

Кабачки на пару 4.1

Кабачки на пару

Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. ...далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Омлет на пару в мультиварке 4.3

Омлет на пару в мультиварке

Делюсь с вами оригинальным и простым рецептом омлета на пару в мультиварке. Получается нежнейшее суфле, очень вкусное, да еще и полезное, даже деткам можно давать! Попробуйте такой полезный завтрак! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2015

Индейка с брокколи в мультиварке 3.0

Индейка с брокколи в мультиварке

Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Диетический омлет 4.2

Диетический омлет

Конечно, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Омлет в мультиварке "Редмонд" 4.8

Омлет в мультиварке "Редмонд"

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Суп из брокколи диетический 4.4

Суп из брокколи диетический

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Каша с тыквой в мультиварке 3.5

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий. ...далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Сырная запеканка в мультиварке 4.3

Сырная запеканка в мультиварке

Любите простые и вкусные блюда без лишних хлопот? Тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить сырную запеканку в мультиварке. Это сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Кисель в мультиварке 2.7

Кисель в мультиварке

Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите :) Уверена, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Пшенная каша в мультиварке 4.3

Пшенная каша в мультиварке

Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша - стоит приготовить. ...далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Каша на воде в мультиварке 4.3

Каша на воде в мультиварке

Каша полезна и вкусна. Отличное решение для полезного и быстрого завтрака. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт каши на воде в мультиварке - она особенно хороша для тех, у кого раздельное питание. ...далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Молочный суп в мультиварке 4.7

Молочный суп в мультиварке

Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп - отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям :) Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Тефтели на пару 4.1

Тефтели на пару

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

povar.ru

вкусные диетические блюда на неделю

Девушка в прыжкеДевушка в прыжкеПроцесс похудения всегда начинается с рассмотрения того, что вы употребляете. Важно, чтобы это было здоровое питание, и для этого вам необходимо знать рецепты для похудения в мультиварке.

Именно мультиварка сохраняет необходимые микроэлементы в овощах и фруктах, продукты не вбирают в себя лишний жир. В ней можно варить, тушить или готовить на пару. А здоровое питание – это всегда первый и основной шаг к похудению.

Справочная информация

Мультиварка помогает сохранить вкусовые качества овощей, идеально сварить кашу, а мясо приготовить с добавлением небольшого количества масла.

Для того чтобы похудеть, еда должна быть низкокалорийной, вкусной и полезной. Ушли в прошлое времена, когда, чтобы похудеть, необходимо было употреблять безвкусную еду, мучиться приступами голода и злости. Сейчас многие стройные девушки и женщины не лишают себя радости вкусно покушать, но при этом не иметь лишних килограммов.

Плюсы мультиварки:Ложка кашиЛожка каши

  • блюда имеют насыщенный вкус;
  • для приготовления еды вам не нужно растительное масло, что снижает калорийность самого блюда;
  • в еде остается большое количество необходимых для организма витаминов;
  • благодаря функции «Подогрев» вы сможете в любое время кушать теплую пищу;
  • вы можете отсрочить начало приготовления на необходимое для вас время.

Рецепты для похудения на неделю

Девушка выбирает рецептДевушка выбирает рецептСреди всевозможных диет и других систем для похудения именно правильное здоровое питание с подсчетом калорийности каждого блюда является наилучшим вариантом. К тому же это помогает организму очистить себя от накопленных шлаков и токсинов, чем улучшает самочувствие человека.

Но проблема для многих заключается в том, что правильное питание – это не временная процедура, оно должно превратиться в постоянную привычку. Наверное, все заключается в том, что пища, которая считается полезной, воспринимается невкусной. И как можно питаться такими продуктами целый месяц?!

Для того чтобы изменить мнение большого количества людей о правильном питании, необходимо ознакомить их с рецептами для похудения на одну неделю. После вы сможете или повторять предложенное меню, или, используя свою фантазию, придумать что-то новенькое. Первое время перехода на правильное питание очень сложное, так как вы выбираете наиболее подходящие блюда для своей семьи.

Несколько основ правильного питания.

  1. Ограничить применение картофеля, бананов и винограда, а лучше даже исключить их Овощи в мультиваркеОвощи в мультиваркеполностью. Нельзя сочетать эти три ингредиента с белковой пищей.
  2. Злаковые и бобовые должны составлять третью часть общего рациона, и желательно их употреблять в первой половине дня.
  3. Предпочтение отдается вареной, пареной, тушеной в мультиварке пище.
  4. Приправы можно использовать, но в ограниченном количестве.
  5. Запрещено употреблять в пищу жареное, жирное или острое.
  6. Готовое блюдо из мультиваркиГотовое блюдо из мультиваркиЖелательно есть диетическое мясо: курицу или индейку. Блюда из мяса можно готовить 2-3 раза в неделю, но не чаще.
  7. Если человек занимается тяжелым физическим трудом, можно употреблять белковую пищу раз в день.
  8. Рекомендовано есть по часам и записывать время приема пищи. Идеально в день кушать не менее 5 раз. Порция должна помещаться в стакан.
  9. Между приемами пищи можно себя побаловать: овощи, фрукты, орешки, сухофрукты. Сладости можно употреблять, но не все. Это могут быть зефир, пастила, черный шоколад.

Меню для похудения на неделю

День первый

Овсянка с малинойОвсянка с малинойК этому дню необходимо подготовиться заранее. С вечера запариваем овсянку. Для этого вам понадобится 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 2 столовых ложки меда и 3 столовых ложки теплого молока. Это необходимо съесть на завтрак.

Обед. Тефтели с рисом, приготовленные в мультиварке. Гарнир – тушеная белокочанная капуста.

Ужин. Творог с обезжиренной сметаной и ложкой меда.

День второй

Спагетти с курицейСпагетти с курицейЗавтрак. Приготовьте себе кукурузную кашу с сухофруктами. Утром пьем зеленый чай без сахара.

Обед. Спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Можно употреблять вместе с отваренной курочкой.

Ужин. Нежирная рыба, приготовленная в мультиварке. Вкусно и полезно будет тушить рыбу в томатной пасте.

День третий

Овощное рагуОвощное рагуЗавтрак. Нежирный творог с обезжиренной сметаной и медом. Свежевыжатый морковный сок.Обед. Запеченная в мультиварке индейка в апельсиновом соусе.

Полдник. Пропаренный рис.

Ужин. Рагу из овощей.

День четвертый

Сырники с вишнейСырники с вишнейЗавтрак. Сырники приготовить в мультиварке. По вкусу добавить в тесто изюм. Травяной чай.

Обед. Пюре картофельное, можно добавить туда мелко нарезанный лук и проваренные шампиньоны.

Ужин. Минтай, запеченный с луком и кабачком.

День пятый

Завтрак. Манная каша, приготовленная на обезжиренном молоке. Апельсиновый сок.

Греча в мультиваркеГреча в мультиваркеОбед. Гречневую кашу приготовить в мультиварке, перед окончанием режима бросить туда сыр, натертый на мелкой терке.

Ужин. Яблоки, очищаем от кожуры, убираем сердцевину. Внутрь кладем творог, перемешанный с изюмом. Все аккуратно выставляем на дно мультиварки. Ставим режим «Тушение» и оставляем так на полчаса. Можно такое блюдо готовить и на завтрак, но только в первой половине дня дозволено еще и добавлять мед по вкусу.

День шестой

Омлет в мультиваркеОмлет в мультиваркеЗавтрак. Омлет готовим в мультиварке. Травяной чай.

Обед. Салат из отварной моркови и свеклы. Отварная курица.

Ужин. Суп-пюре из чечевицы.

День седьмой

Голубцы в мультиваркеГолубцы в мультиваркеЗавтрак. Ячневая каша. Травяной чай.

Обед. Голубцы, тушеные в томатном соусе.

Ужин. Овощной суп (овощи не поджариваем). Кусочек ржаного хлеба.

О чем стоит помнить

Бывают случаи, когда человек кушает правильно, но вес все равно не спешит уменьшаться. Возможно, это происходит из-за того, что он больше получает калорий, нежели их тратит. Для подсчета калорий вам необходим калькулятор для похудения. Человек тратит калории при выполнении любого действия: когда ходит, едет на велосипеде, сидит или даже спит.

Девушка считает калорииДевушка считает калорииНеобходимо подсчитать количество калорий, которые вы потребляете, и которые затрачивает ваш организм. Многие люди замечают, что количество потребляемых калорий больше, чем тех, которые человек затрачивает. При таком раскладе очень сложно похудеть. Но если человек меньше употребит калорий или выполнит больше упражнений, то сможет добиться похудения.

Оказывается, для того, чтобы похудеть, важно не только считать калории, но еще и питаться правильно. Необязательно мучить себя невкусными продуктами. Вкусные диетические блюда для похудения представлены для вас ниже.

Рубленные куриные котлеты. Ингредиенты:Котлеты в мультиваркеКотлеты в мультиварке

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук – 1 штука;
  • рис отварной – 1 неполный стакан;
  • соль;
  • перец или другие приправы.

Способ приготовления. При помощи блендера измельчите мясо и лук (можно мелко порубить ножом). Соединяем все ингредиенты и перемешиваем, пока не сформируется однородная масса.

В мультиварку наливаем воду. Сверху устанавливаем решетку для приготовления на пару. Руки немного увлажняем и формируем котлетку. Выкладываем котлеты на решетку, выставляем режим приготовления на пару. Можно дополнить гарниром или салатом.

Рыбная запеканка. Ингредиенты:Рыбная запеканкаРыбная запеканка

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления. Предварительно отварить картошку и морковь в мультиварке на протяжении 20 минут. Овощи варим в кожуре, а после приготовления их чистим. Натираем на терке.

Филе рыбы мелко нарезаем, солим и перчим. В форму мультиварки выкладываем половину овощей, потом рыбу и снова овощи. Теперь необходимо верх запеканки смазать взбитым яйцом. Выпекаем в мультиварке 30 минут.

Рецептов на пару для похудения в Интернете найти можно великое множество. Выберите наиболее подходящие блюда по своему вкусу и продуктам.

Правильное питание против лишнего веса

Сантиметр на талииСантиметр на талииЛюди не любят правила и ограничения как в жизни, так и в питании. Статистика гласит, что только 10 процентов людей, начавших придерживаться диеты, смогли следовать ей постоянно. Есть вариант проще и надежней – это раздельное питание, но для того, чтобы приучить себя к нему, необходимо время и большое терпение.

Но, без сомнений, существует большая польза для здоровья: улучшаются обменные процессы, уменьшается лишний вес, отсутствует состояние озлобленности, которое наблюдается во время диеты.

Для того чтобы разобраться, что с чем лучше всего сочетать, вам понадобится таблица совместимости продуктов для похудения.

ladylera.com


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность