НОВОСТИ |
Здоровое питание — салаты и их преимущества. Салат здоровое питаниеСалаты для похудения — 20+ рецептов [2018]
Рецепты салатов для похудения должны быть под рукой у каждой женщины, которая не только следит за своей фигурой, но и уделяет большое внимание здоровому образу жизни.
Ведь именно правильное и полноценное питание позволяет оставаться стройной и красивой в любое из времен года!
Мы решили подготовить для вас список самых лучших рецептов вкусных салатиков, благодаря которым вы не наберете ни одной лишней калории.
Содержание:
Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктовПрежде чем приступить к приготовлению блюда, которое сможет помочь вам избавиться от мешающих килограммов, следует узнать несколько важных вещей о сочетаниях продуктов.
Дело в том, что далеко не все ингредиенты гармонируют друг с другом.
Последствия употребления несовместимых продуктов могут быть самыми печальными: от изжоги и набора лишнего веса до самого настоящего отравления.
И это не шутки! Поэтому мы предлагаем короткий ликбез по совместимости. Вкусные и полезные салаты без майонеза — простое счастье для худеющего
Если в блюде присутствуют продукты с высоким содержанием крахмала (такие как авокадо, тыква, вареная кукуруза), то комбинировать их лучше всего со свежими овощами или фруктами.
Совет: помните, что не стоит употреблять во время еды напитки. Сделайте перерыв в тридцать-шестьдесят минут. Сухофрукты и орехи идеально подходят для смесей из свежих овощей.
Но лучше воздержаться от смешивания этих калорийных ингредиентов с приготовленными овощами.
Если же вы хотите добавить в блюдо фрукты, то не смешивайте сладкие и кислые плоды — они перебьют вкус друг друга.
Рецепты салатов для похудения от диетологовСуществует множество невероятно вкусных, легких и питательных рецептов диетических салатов для похудения.
По советам диетологов мы подготовили самые оригинальные и полезные из них.
Сельдереевый салатик
Сельдереевый салат
Сперва свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Затем очищаем и нарезаем кубиком яблоко.
Сельдерей также нарезаем средним кубиком и добавляем масло. Легкий салатик для завтрака готов!
Совет: среди полезных советов для приготовления салата для похудения по лучшему рецепту следует выделить главный — не переусердствуйте с добавлением заправки. Она должна подчеркивать вкус компонентов, а не перебивать его.
«Весенние краски»
Салат «Весенние краски»
Удаляем из перцев косточки, затем нарезаем их некрупной соломкой. Помидор очищаем от черенка и нарезаем так же.
Посыпаем овощи мелко нарубленной зеленью и добавляем масло. Это блюдо отлично подходит для ужина.
«Тыквенное счастье»
Салат «Тыквенное счастье»
Для начала замачиваем чернослив на шестьдесят-девяносто минут, чтобы размягчить его. После этого натираем тыкву и морковь на крупной терке. Нарезаем чернослив тонкими брусочками.
Добавляем лимонный сок и мед и тщательно перемешиваем. Стоит отметить, что это блюдо очень понравится детям!
«Наслаждение гурмана»
Салат с капустой и редькой
Шинкуем капусту как можно тоньше. Добавляем к ней натертые на мелкой терке морковь и редьку.
Поливаем маслом, сдабриваем солью и перцем, тщательно перемешиваем. Перед подачей блюда добавляем свежие ягоды.
Свекольный салатРецепты салатов для похудения с фото не были бы полными, без этого красочного блюда, которое идеально подойдет даже для праздника.
Свекольный салат
Натираем свеклу на крупной терке. Смешиваем ее с порванными на мелкие кусочки листьями салата. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, масло и специи.
Салат из капусты пекинской
Салат из пекинской капусты
Шинкуем капусту тонкими полосками, мнем ее руками, чтобы она стала сочнее. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и мелко порубленный укроп.
После этого приправляем блюдо солью, перцем, маслом и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!
Салатик из красной капусты
Салат из красной капусты
Мелко шинкуем капусту, предварительно удалив из нее кочерыжку. Затем поливаем лимонным соком, солим и старательно разминаем руками, пока капуста не станет мягкой.
Очищаем яблоки и морковь и натираем на крупной терке, также сбрызгиваем лимоном.
Тонкой соломкой режем перец и лук, измельчаем зелень и перемешиваем ингредиенты с маслом.
Совет: поскольку лимон и зелень нередко заменяют в блюдах соль, к этой смеси можно не добавлять никакие приправы. Тогда польза от сочетания овощей только увеличится.
«Праздничный»
Салат «Праздничный» Блюдо на две персоны сервируется в половинках авокадо, из которых следует осторожно вытащить мякоть, не повредив при этом кожицу.
Нарезаем оставшуюся мякоть тонкими ломтиками и кладем в миску. Туда же добавляем нарезанный тонкими треугольничками грейпфрут. Помидорки нарезаем на четыре части.
Смешиваем заготовки, заправляем маслом и соком лимона и выкладываем в половинки авокадо и подаем!
Это блюдо считается одним из самых вкусных и простых рецептов салата с авокадо для похудения.
Салат с инжиром
Салат с инжиром
Моем инжир, удаляем черенок и режем плод небольшими кусочками. Натираем Пармезан на крупной терке.
Салат рвем на небольшие кусочки. В отдельной емкости делаем смесь из масла, уксуса, мака и специй, а затем заправляем ей ингредиенты и тщательно перемешиваем. Блюдо готово!
Оригинальный салат с сыром
Оригинальный салат с сыром
Очищаем грушу от кожуры и семян и нарезаем крупными брусочками. Так же нарезаем сыр.
Рвем салатные листья на небольшие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
Выжимаем сок из лайма, добавляем масло и щепотку соли, перемешиваем. Перед подачей на стол насыпаем сверху миндаль.
Салат с тыквойСуществует еще один интересный рецепт, который порадует любителей тыквы.
Для его приготовления нам понадобится:
Салат с тыквой
Сперва включаем духовку, давая ей возможность нагреться. Застилаем противень фольгой и смазываем поверхность маслом.
Затем нарезаем тыкву небольшим кубиком и отправляем ее в духовку на двадцать минут.
Пока тыква запекается, нарезаем кубиком сыр, добавляем к нему рукколу, уксус, масло и специи. Режем тонкими полукольцами лук и все тщательно перемешиваем.
Как только тыква станет мягкой, достаем ее из духовки, позволяем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.
«Зеленый»
«Зеленый» салат
Рвем листья салата на небольшие кусочки. Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем все в миске, добавляем сметану и щепотку соли. Эта смесь отлично подходит в качестве гарнира к овощным котлеткам.
«Яблочный»
Салат «Яблочный»
Очищаем яблочки и нарезаем их небольшими дольками. Натираем на крупной терке сыр. Заливаем смесь кефиром и оставляем настаиваться девяносто минут. Перед подачей сбрызгиваем лимоном.
Совет: если вы не очень любите кефир, можно заменить его на нежирную сметану или даже ряженку.
«Итальянский»Еще один необычный овощной салат для похудения готовится по простому рецепту.
Для него необходимо взять:
Помидоры и яблоки очищает от кожуры и семян, а затем нарезаем тонкими дольками. Натираем на крупной терке сельдерей. Разрезаем напополам маслины. Добавляем к смеси масло, соль и перец и перемешиваем.
«Сицилийское наслаждение»
Салат «Сицилийское наслаждение»
Нарезаем помидоры и лук тонкими кольцами. Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарезаем чеснок и базилик. Затем все перемешиваем, заправляем маслом и добавляем щепотку соли.
Салат из цветной капустыСреди множества рецептов для похудения выделяется диетический салат с цветной капустой и редисом.
Готовится он довольно просто:
Салат с цветной капустой
Отвариваем капусту и позволяем ей остыть. Нарезаем редис небольшими дольками, добавляем кресс-салат и тонко нашинкованный лук. Капусту разделяем на маленькие соцветия.
Добавляем в смесь масло и лимонный сок и перемешиваем.
«Грибы на поляне»
Салат «Грибы на поляне»
Очищаем грибы и варим их в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ним нарубленную зелень, заправляем маслом и соком лимона. Посыпаем специями.
Совет: получившийся в ходе готовки грибной бульон можно использовать для супа. Достаточно добавить к нему картошку, морковь и лук и варить еще полчаса.
«Апельсиновый»
«Апельсиновый»
Этот овощной салат для похудения готовится за пять минут. Достаточно натереть яблоки, сельдерей и морковь на крупной терке. Затем добавить к ним разрезанный на небольшие кусочки апельсин.
Заправить сметаной, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Желающие могут добавить соль.
Теплый салат с перцем
Теплый салат с перцем
Очищаем перец от семян и разрезаем на средние дольки. Режем помидоры на четвертинки. Затем нарезаем лук и укладываем все ингредиенты в форму для запекания.
Заливаем подсоленным бульоном и отправляем на тридцать минут в духовку. Готовое блюдо посыпаем нарубленными петрушкой и зеленым луком.
Белковые салаты для похудения: за и противВсе мы слышали о белковых диетах, которые активно рекламируют фитнес-тренеры и спортсмены.
Но почему же активное потребление белка может быть полезным для нашего организма?
Все дело в том, что во время активных тренировок тело работает на пределе своих возможностей, а человек теряет множество полезных микроэлементов.
Одним из основных источников, который подпитывает тело, является белок.
Именно поэтому следует с особым старанием следить за тем, какое количество необходимых организму веществ вы употребляете ежедневно.
Ну а мы расскажем вам о нескольких лучших рецептах белковых салатов для похудения и дадим полезные советы по их приготовлению!
«Гостинец именинника»
Салат «Гостинец именинника»
Нарезаем ананас, морковь, огурец, красный лук и перец небольшим кубиком. Добавляем фасоль и кукурузу. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.
Совет: если майонез кажется вам слишком жирной заправкой, можно заменить его на смесь сметаны с чайной ложкой лимонного сока.
Салат с зеленым горошком
Салат с зеленым горошком
Разрезаем каждый стручок фасоли и горошка пополам и готовим на пару до размягчения.
Мелко шинкуем кинзу. Добавляем охлажденный горошек и фасоль. Заправляем смесь маслом, соком лайма и посыпаем специями.
Огуречно-ореховый салат
Огуречно-ореховый салат
Очищаем авокадо от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Так же режем огурцы. Зелень, орехи и масло измельчаем в блендере. Все перемешиваем и подаем к столу.
Еще больше полезных и вкусных рецептов полноценного обеда для похудения ищите в этой статье.
life-reactor.com Полезные салаты: 8 вкусных рецептовПравильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, когда еда приносит и пользу, и гастрономическое удовольствие! Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам 8 рецептов изумительных, сытных и легких в приготовлении салатов, которые точно попадут в разряд ваших любимых блюд! Салат из индейки, яиц и помидоррецепт взят у ©yuliya_dnepr Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Салат из индейки с виноградом©KitchenMag Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с шампиньонами, форелью и овощами
©shalina500 Ингредиенты:
Заправка
Приготовление:
Салат из семги, оливок и огурцов©fitnes_mama Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из тыквы и киноа©alena_eat2slim Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из грудки цыпленка, овощей и зеленирецепт взят у ©yulia_gud Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из капусты и зеленирецепт взят у ©veronicanaprie Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Салат из запеченной свеклы©tochka.net Ингредиенты:
Приготовление:
Под этим ником мы публикуем материалы, взятые из общедоступных источников и статьи, созданные усилиями редакции ЕиФ. edaifigura.ru Салаты для здорового питанияГлавная "/> Питание для похудения "/> Салаты для здорового питания Изначально салатом называлось блюдо из овощей с добавлением растительного масла и специй. В наше время благодаря искусным кулинарам и поварам понятие «салат» значительно расширилось. Появились не только овощные, но и фруктовые, мясные салаты, салаты из морепродуктов. В этой статье мы поговорим только о тех салатах, которые помогут нам придерживаться правил здорового питания, особенно полезны салаты при занятии спортом и диетах. Здоровое питание: салаты в рационеВсе, кто придерживается здорового образа жизни, знают, что овощи и фрукты занимают почетное место в списке «правильных» продуктов. А все потому, что они содержат много витаминов и микроэлементов, являются малокалорийными и позволяют не набрать вес . Следовательно, салаты из овощей и фруктов – это сплошная польза для здоровья. Многие из нас не любят вкус сырых овощей, ведь с детства мы привыкаем к более изысканным и утонченным вкусам. А вкус овощей бывает не сильно выражен. Чтобы получить пользу и удовольствие от овощей, нужно просто сделать салат! Так вкус еды становится насыщенным, а содержимое тарелки – более привлекательным. Овощные салаты, заправленные растительным маслом, можно употреблять 4-5 раз в день, с каждым приемом пищи. Вместо соли лучше добавить лимонный сок или яблочный уксус. Вместо жирных заправок типа майонеза отлично подойдет натуральный нежирный йогурт или кефир со специями (горчица, перец). Съев порцию овощного салата перед основным приемом пищи, вы получите максимум пользы и защитите себя от возможного переедания. Овощи заполнят желудок, и вы скушаете меньше калорийных продуктов. А вот с фруктовыми салатами нужно быть осторожными. Фрукты – источники сахара, поэтому увлекшись такими салатами, можно набрать лишние килограммы и навредить здоровью. Фрукты в рационе нужны, это кладезь витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему и весь организм, а так же хорошо сказываются на работе мозга . Чтобы получить от фруктовых салатов только пользу, употреблять их нужно 1-2 раза в день до обеда. Заправить такой салат можно натуральным йогуртом, нежирными сливками. Сочетав в салате овощи и мясо, рыбу, морепродукты можно получить полноценный примем пищи, например, ужин. Белок увеличит пищевую ценность блюда и позволит насытить организм без переедания. Рецепты салатов здорового питанияЧем полезны салаты, и какие именно, мы уже выяснили. Теперь узнаем несколько интересных рецептов салатов здорового питания. Рецепты овощных салатов Нам понадобится: 1 крупная свекла, 1 красный лук, 100 грамм риса и грецких орехов, пол лимона, чайная ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу. Рис варим до готовности. Свеклу отвариваем, режем кубиками. Лук режем кольцами, грецкие орехи измельчаем. Для заправки смешиваем оливковое масло и мед, добавляем сок пол лимона и соль. Выкладываем в салатник свеклу и лук, добавляем заправку, оставляем на 20 минут для маринования. Затем добавляем орехи и рис, перемешиваем, оставляем салат на 2-3 часа, чтобы настоялся. Нам понадобится: 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, горсть зелени (петрушка, базилик), полстакана сухариков без специй, 1 маринованный огурец, 4 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара и горчицы, столовая ложка яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Для приготовления сухариков порезанный на кубики белый хлеб обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Болгарский перец, огурцы и помидор режем кубиком. Для заправки смешиваем растительное масло, сахар, горчицу, яблочный уксус, чеснок, соль и перец, добавляем в порезанные овощи, перемешиваем. В последнюю очередь кладем сухарики и подаем к столу. Рецепты мясных салатов Нам понадобится: 150 грамм отварной говядины, упаковка микс-салата, 1-2 штуки помидора и огурца, 100 грамм натурального йогурта, пол лимона, зелень, 30 грамм сыра, 1 зубчик чеснока, 100 грамм цельнозернового хлеба, соль и перец по вкусу. Режем цельнозерновой хлеб кубиками, подсушиваем на сковороде. Помидоры режем дольками, огурец – колечками, говядину – тонкими пластинками. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, зелень, сок лимона, добавляем соль и перец (по вкусу). На большое блюдо выкладываем микс-салат, отварную говядину, овощи и сухарики. Поливаем заправкой, посыпаем сыром и подаем на стол. Нам понадобится: 3-4 ст. л. риса жасмин, 100 грамм мелких креветок, один огурец и один помидор, 50 грамм пекинской капусты, 2-3 ст. л. нежирной сметаны или йогурта, зелень, специи, сок лимона (по вкусу). Рис отвариваем и остужаем. Креветки варим и чистим. Режем помидор, огурец, пекинскую капусту, зелень мелко рубим. Для заправки смешиваем сметану с лимонным соком, специями. Добавляем к овощам креветки и рис, перемешиваем, поливаем заправкой. Раскладываем в порционные салатники, украшаем петрушкой. Нам понадобится: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 грамм чернослива и орехов, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны. Заливаем чернослив кипятком, оставляем на 10 минут, воду сливаем, чернослив промокаем салфеткой и обсушиваем. Яблоки очищаем от семян и режем кусочками. Апельсин очищаем и режем ломтиками. Также нарезаем и чернослив. Орехи мелко рубим, часть орехов откладываем для украшения салата. Сметану с сахаром смешиваем Соединяем все ингредиенты, заправляем фруктовый салат сметаной. Подаем на стол, посыпав рублеными орехами. Нам понадобится: 2 киви, по 1 штуке банан, груша и хурма, 200 грамм винограда без косточек, чайная ложка гранатовых зерен, светлый сироп с варенья или мед – 3 ст. ложки, чайная ложка коньяка. Все фрукты нужно хорошо вымыть, банан, грушу и киви почистить. Фрукты режем кусочками, виноград (если крупный) напополам. Для заправки смешиваем сироп с варенья (или мед) и коньяк. Соединяем порезанные фрукты, поливаем заправкой, укладываем в салатник. Перед подачей посыпаем зернами граната. Салаты для здорового питания – это вкусно, полезно и красиво! Употребляя правильные салаты, можно продлить молодость, предупредить развитие многих заболеваний, насытить организм витаминами. Приятного аппетита! Существует ошибочное мнение, что диета помогает только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На самом деле строгое ограничение и смещение баланса рациона в пользу определенного вида продуктов назначается врачами при многих патологиях. Многие люди, желающие сбросить избыточный вес, стараются сделать это за максимально короткий срок. Конечно, хочется привести свое тело в порядок за несколько дней, но такой подход к решению проблемы нередко приводит к обратным результатам — потерянные килограммы возвращаются с запасом. myvkusno.ru Здоровое питание - салаты и их преимуществаГлавное в жизни для нас – здоровое питание. Салаты, составленные из нескольких ингредиентов, делают пищу богатой питательными веществами. Только зелень содержит кальций, железо, калий и витамины группы В. Многие салатные основы, включая помидоры, сладкий перец и зелень, наполнены антиоксидантами. Добавьте в смесь большое количество клетчатки и низкое количество калорий, и вы не ошибетесь, что здоровое питание - салаты, необходимо включать в свой ежедневный рацион. Клетчатка в салатахПо словам исследователей из Северо-Западного университета, употребление достаточного количества клетчатки в раннем возрасте, позже в жизни снижает риск развития сердечных заболеваний. Овощи в салатах здорового питания являются хорошими источниками нерастворимых волокон, которые сохраняют здоровье пищеварительного тракта. Если вы добавите орехи, семена или бобы в салат, вы получите смесь растворимых волокон, которые помогут снизить уровень холестерина и сбалансировать уровень сахара в крови по питанию. Мужчины должны потреблять 38 граммов, а женщинам нужно 25 граммов клетчатки в ежедневном рационе. Одна чашка салата Айсберг с половиной морковки и четвертью красного перца, обеспечивает 7 процентов у мужчин и 10 процентов у женщин, ежедневного потребления клетчатки. Здоровое питание - салаты и антиоксидантыМногие ингредиенты салата содержат витамин С и витамин А в виде антиоксидантных каротиноидов. Помимо 7 миллиграммов витамина С, включение в рацион питания 1 стакана шпината который содержит 93 процента, а зелёный листовой салат - 88 процентов рекомендуемого ежедневного потребления витамина A. Добавьте половину средней моркови, и вы получите более 100 процентов вашей ежедневной потребности для здорового питания витамина А. Овощи, которые имеют лучшее сочетание обоих антиоксидантов, это сладкий красный перец, помидоры и брокколи. Сладкий красный перец - особенно хороший выбор для питания салатами. Половина чашки обеспечивает 77 процентов ежедневного потребления витамина A и 158 процентов витамина C. Включение белка в салатыРегулярное получение белка с питанием необходимо, потому что ваше тело не хранит его. Листовая зелень создаёт идеальную платформу для ингредиентов, которые превращают салат в богатый источник белка. Выберите здоровый обезжиренный сыр и здоровое постное мясо, например, курицу или индейку, но посмотрите размеры порций, чтобы калории не складывались. Вы можете рассчитывать в среднем на 20 граммов белка в порции мяса или птицы весом в 100 грамм. Половина чашки бобов или порции орехов в 1-унцию или семян добавляют в салаты около 5-10 граммов белка. Здоровое питание - салаты и соусыОдна столовая ложка растительного масла содержит около 120 калорий, но это если сравнивать просто размер порции, салатные же соусы имеют питательные преимущества. Ваше тело нуждается в диетическом жире, чтобы правильно впитывать витамины A, E и K, поэтому растительное масло способствует получению вами большинство питательных веществ из вашего салата. Одна столовая ложка растительного масла содержит около 14 граммов жира, но у него мало насыщенных жиров и нет холестерина. Вместо этого растительное масло обеспечивает здоровые ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина в питании. Если вы используете рапсовое, оливковое, соевое, льняное или масло грецкого ореха, вы также получите омега-3 жирные кислоты. Вот таковы в принципе основы здорового питания салатами. По материалам healthyeating.sfgate.com doktor-bozhev.ru Салаты для здорового питания рецептыСалаты для здорового питания рецептыСалатом первоначально называлось блюдо из овощей с добавлением растительного масла и специй. В наше время благодаря искусным кулинарам и поварам понятие «салат» значительно расширилось. Появились не только овощные, но и фруктовые, мясные салаты, салаты из морепродуктов. Ниже приведено 10 рецептов салатов, которые помогут придерживаться правил здорового питания… Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом пестоИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусомИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат из тыквы сквошИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с киноаИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фиолетовый салатИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕВсе ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону.Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте.Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы.В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать. Салат с тунцом и кокосовым молокомИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Греческий салат с макаронамиИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат из зелени с копченой скумбриейИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с редисом и яйцомИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с авокадоИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.razzhivina.ru 8 салатов для быстрого похудения.Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи - это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше этим желаниям соответствуют. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение. Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей - салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру. Салаты для похудения - как выбирать продукты и заправку. Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях. Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило - зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло - подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное - наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов. Салаты для похудения - рецепты. Очищающий салат - щетка (метелка). Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для "Щетки" овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически - и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Только в том случае, если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель. Ингредиенты: по 100 граммов - капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм. Способ приготовления: Мы натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски - добавить в салат. Соль не добавляем - "Метелка" и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса. Салат для похудения "Щетка" - другие варианты. - Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив. - Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез. Салат для похудения "Свежесть" (из огурца). Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа. Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль. Способ приготовления. У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике. Салат для похудения из овощей. Этот овощной салат интересен своей заправкой - он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде. Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль. Способ приготовления. Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой. Салат для похудения "Зеленый". Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает "Обмануть" организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени. Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка. Способ приготовления. Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу. Салат для похудения из сельдерея. Богатый витамином с сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья. Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп. Способ приготовления. Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью. Салат для похудения "Фантазия". Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно вам понравится. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса. Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт. ), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка. Способ приготовления. Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина. Салат для похудения грибной. Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. Готовим вкусный салатик. Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм. Лимонный сок черный перец. Способ приготовления: Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука. Далее читайте новости о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov... zdorovaya-eda.com Рецепт салатов здорового питания с фотоПрекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья. Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно! Основные принципы здорового питания
Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым. Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания: Примерное меню здорового питанияВкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат. Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты. Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот. Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи Первый завтракЛучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку. Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая. После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки. Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут. Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу. Второй завтракПосле утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами. Так, между утренней едой и обедом можно съесть:
ОбедПри приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком. Первое блюдоОтварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец. Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем. Второе блюдоВторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса. Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась. Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек. Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут. УжинДля приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать. Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой. Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее. Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой. Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут. СалатыСалат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные. Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками. Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом. Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом. Видео: простые рецепты здорового питания на каждый деньБлагодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами. очень хорошие рецепты здорового питания на каждый день. дам вам еще один совет. Про окталию мне сказала мама, которая сидела на форуме, и там прочитала отзывы про окталию. она мне начала рассказывать какая от нее польза и все такое, мол давай купим попробуем) я согласилась и купила на сайте, дождалась доставку и разделили с мамой по 5 шт каждой, а всего 10 в коробке. В общем, делали все как в инструкции, она скинула 2 кг, а я 1,5. Но мама еще и ограничивла себя в еде, а я все подряд лопала) только после 7 не ела, да и не хотелось после окталии. в общем, эффект есть. безумно простые и не менее вкусные рецепты здорового питания на каждый день. оказывается худеть так легко! Придерживаясь такого рациона, за месяц без каки-то особых усилий похудела на 3,5 кило myvkusno.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |