Здоровый вендинг = популярный вендинг. Здоровое питание вендинг


Вендинг здорового питания

Farmer’s Fridge — чикагский стартап в сфере вендинга. Он ежедневно продает свежие и полезные блюда через холодильные автоматы. В ассортименте постоянно присутствуют салаты и закуски для здорового питания.

Руководитель проекта — шеф-повар и диетолог Джессика Фоуст много лет проработала в компании McDonald's. Именно этот опыт управления инновациями, поставками, маркетингом, контролем качества, безопасностью пищевых продуктов, обучением персонала и разработкой рецептов, востребованных по всему миру, позволил ей создать масштабируемое и ориентированное на потребителя меню.

Стартапы vs корпорации

Конечно, мир стартапов сильно отличается от работы в крупной корпорации. Мне было полезно пообщаться в McDonald's и других компаниях с людьми, которые меня многому научили. Теперь я способна заниматься в Farmer's Fridge всем — от открытия и развития точек до стратегического планирования и поставок.

Преимущество стартапа — в высокой скорости принятия решений и внедрения инноваций, буквально в течение нескольких недель. В корпорациях, где я работала, это немыслимо.

Но есть и проблемы. Самая острая связана с цепочкой поставок. Мы много работаем, чтобы найти партнеров-поставщиков, которые соответствуют нашему видению и могут соблюдать стандарты качества, которые мы установили как для себя, так и для наших покупателей.

У нас есть крупные дистрибьюторы, но некоторые нужные ингредиенты, которые мы хотим использовать, не всегда есть в наличии. Так что пока мы в постоянном поиске.

На первом месте — свежесть

Весь наш бизнес направлен на создание нового опыта. Особенность Farmer's Fridge в том, что наши покупатели, как новые, так и постоянные, хотят быть уверены — еда, которую они забирают из холодильников, является свежей и вкусной. Мы пионеры в этом новом сегменте, и многие люди пока опасаются покупать блюда из машины. Хотя на самом деле наша еда имеет ресторанное качество.

Мы ежедневно готовим свежие блюда на нашей фабрике в Чикаго. У нас работает около 40 человек, которые делают все — от мытья и измельчения продуктов до приготовления курицы и сборки блюд, которые вы разводим по холодильникам каждую ночь.

Мы разработали собственную фирменную технологию, которая позволяет нам видеть, что происходит с запасами в холодильниках. Мы точно знаем, что хранится в каждом холодильнике, поэтому когда наши водители привозят новые блюда, они забирают оттуда всю еду, у которой истекает срок годности.

Это невероятно трудоемкий бизнес, но наша забота о свежести и качестве пищи — ключевое отличие Farmer's Fridge. Покупатели это замечают и постоянно к нам возвращаются.

Разнообразное меню

В конце прошлого года помимо салатов мы решили ввести в меню более интересные позиции. Но не все прошло гладко. Разработали новые блюда, развезли их по холодильникам, и выяснилось, что рецепты далеко не идеальны. К счастью, мы вовремя спохватились и поговорили с покупателями, которые помогли нам понять, какие вкусы им действительно интересны.

Мы переделали блюда, запустили новую линейку в январе, и некоторые из них уже стали хитами продаж. Так что мы действительно можем быть очень проворными и стремимся выстраивать отношения с нашими покупателями на протяжении всего процесса. Это помогает нам тестировать новые идеи, выяснять, что нравится людям, и продолжать оттачивать, совершенствовать и улучшать меню.

По материалам IFT.org

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

restoday.ru

ТОП-10 необычных вендинговых автоматов со всего мира

Совсем недавно через вендинговую машину (торговый автомат) можно было, максимум, приобрести газированную воду или жвачку. Но, перспективность бизнеса на торгоматах, его простота и доходность быстро развили данную нишу. Теперь в торговом автомате можно приобрести множество уникальных товаров — от книги до автомобиля.

Представляем вашему вниманию подборку ТОП самых необычных вендинговых автоматов со всего мира.

1. Автомат спортивного питания по-требованию

Многие завсегдатаи спортивных и фитнесс залов распространяют философию здорового образа жизни на все ее аспекты, в том числе и питание. Поэтому продажа спортивного питания является очень популярным и выгодным бизнесом последних лет. Однако, при всем многообразии, для получения необходимых добавок потребители либо переплачивают в розничных магазинах, либо им приходится долго ждать доставки при заказе через Интернет. Автоматы SuppNow призваны устранить эти недостатки.

SuppNow компания, основанная Армандом Фарухом (Armand Farrokh) и Ником Цегельски (Nick Cegelski), двумя молодыми предпринимателями с любовью к фитнесу. Их сеть торговых автоматов предполагает установку непосредственно в спортивных залах и предлагает на выбор различные добавки к конкретной потребности (которую можно указать при помощи сенсорного экрана) — от сжигателя жира перед тренировкой, до пополнения энергии после занятий.

2. Вендинговый автомат по продаже автомобилей

В Нешвилле (США) компания «Carvana» (диллер по продаже новых автомобилей) для развития своего бизнеса вывела торговлю автомобилями в Интернет. А забирать новые автомобили предлагают клиентам из вендингового автомата.

Это отличный маркетинговый ход позволил компании не только упростить цепочку заказа для потребителя — от розетки до автомобиля. Но, и ввел в процесс покупки запоминающийся элемент игры.

Вендинговый автомат по продаже автомобилей представляет собой 5-этажное здание, полностью роботизированное. И получение нового автомобиля не отличается от покупки газировки или конфет. Покупатель получает специальную монету, опустив которую в щель-приемник, он запускает процесс выдачи при помощи механизированных манипуляторов.

3. Вендинг-холодильники со свежей едой

В Сан-Франциско (США) появилась компания Byte Food которая предлагает к покупке свежую местную продукцию.

byte-foods

Их вендинговые автоматы представляют из себя холодильники, наполненные свежими салатами, соками прямого отжима, сендвичами и другими продуктами, которую предлагают местные магазины, кафе и рестораны.

Устанавливают эти торгоматы в офисах и предприятиях для того, чтобы сотрудники, которые предпочитают здоровое и свежее питание, не тратили время по дороге на работу на заезд и покупку своего обеда или ланча. Оплата подразумевается при помощи пластиковых карт. Срок жизни продукции — 2 дня, поэтому автомат постоянно пополняется новыми продуктами. Компания Byte Food постоянно отслеживает потребности потребителей и формируют закладку автомата так, как это требует спрос.

4. Автоматическая продажа соуса для гамбургеров

Говоря о автоматизации бизнеса, нельзя не вспомнить самый прибыльный пример данной ниши — Макдональдс. Так, в Австралии компания Макдональдс запустила автоматическую продажу своего фирменного соуса для Бик Мака.

burger-sauce

С тех пор как рецептура соуса перестала быть секретом все больше поклонников этой сети хотят почувствовать оригинальный вкус при изготовлении гамбургеров в домашних условиях.

306822_2_800

Компания Макдональдс таким подходом обеспечивает себе не только поток клиентов (автоматы установлены как в самих ресторанах, так и в радиусе 40 метров от них), но и дополнительный PR-ход.

270384_2_800

Так как бутилированный соус продается ограниченной серией, это вызывает не только высокий потребительский спрос, но и всплеск внимания различных коллекционеров, которые собирают атрибутику компании.

5. Автомат по продаже комплектов здорового питания

Компания PepsiCo отмечает повышенный спрос к здоровому питанию. Поэтому они выпустили новый автомат, который удовлетворяет спрос на данную продукцию.

Отличительная черта подобного автомата в том, что он может продавать продукцию как отдельно, так и комбинировать по питательности целые наборы. В торговом автомате от компании ПепсиКо можно встретить хумус, апельсиновый сок, мюсли и прочие полезные продукты питания.

6. Пицца-автомат для ночного перекуса

Ночью, многие из нас, любят перекусить. И это не всегда та здоровая пища, которая была представлена выше. Как насчет свежеиспеченной пиццы?

pizza-atm

Этот автомат был создан французской компанией специально для университета Ксавьера (Цинциннати, США). Автомат предназначен для удовлетворения спроса и утоления голода у студентов в ночное время, когда столовая не работает. Он вмещает в себя до 70 основ для пиццы. после оплаты можно выбрать начинку. Пицца готовится при помощи мощной конвекционной печи всего за 3 минуты. Спрос у автоматов огромный.

7. Кофейный автомат стимулирующий 5 чувств человека

Кофе любит большинство из нас. И даже процесс приготовления кофе вызывает восторг… одного из чувств.

Кофе-аппарат «Марлоу» от Costa Cofe способен удовлетворить все 5 чувств восприятия. Перед тем как получить чашечку свежесваренного кофе и насладиться вкусом, потребитель слышит звуки приготовления кофе, видит на экране кадры как другие люди наслаждаются вкусом и чувствует ароматы свежесвареного кофе. Ну, а тактильные и вкусовые чувства вызывает сам чашечка самого кофе.

8. Яйцо-о-мат

Hühnerhof der Motte городская ферма в Габурге недавно предложила оригинальный способ по продаже куриного яйца.

яйцо-о-мат

Они придумали идею реализации свежих куриных яиц (экологически чистых от кур, пасущихся на открытом воздухе) через специальные уличные Яйцо-о-маты. 6 яиц в автомате стоят 2 евро. Автоматы доступны 24 часа в день, 7 дней в неделю. Данная инновация доказывает, что автоматический бизнес находится впереди прогресса развития и способен открыть новые ниши.

9. Алкотестер-автомат раздает бесплатные презервативы

Да, интересный заголовок, правда? Английский сайт знакомств запустил PR-акцию и установил в одном английском пабе уникальный алкотестер под названием «Johnny Be Good» .

Подув в трубочку алкотестера, этот автомат определит степень опьянения. И если эта степень будет лежать в пределах условий для здорового секса, то автомат подарит бесплатный презерватив. Степени опьянения градируются от «На веселе» до «Конец игры» — кстати, для «Конца игры» презерватив не полагается.

Данный алкотестер позволяет стимулировать контроль собственного опьянения. А для сайта знакомств это стало отличным способом привлечь новых участников.

10. Книжный автомат

Для того, чтобы стать ближе к потребителям сингапурский книжный магазин BooksActually разработал и установил в самых оживленных местах автоматы по продаже книг.

Один автомат содержит более 150 наименований книг, доступных к мгновенной покупке. Таким образом, компания предлагает классическую бумажную альтернативу всевозможным электронным гаджетам для чтения.

Смотрите также:

Специально для hobiz.ru

hobiz.ru

Здоровый вендинг США - полезный опыт для России – Infovend.Ru

Здоровый вендингВ отчёте «Возможности для здорового питания и напитков среди брендов в вендинге США» (Opportunities for Healthy Food & Drink Brands in the U.S. Vending Channel), опубликованном в New Nutrition Busines, автор, Карен Ратерман подтвердила, что здоровое питание в сфере вендинга, завоевывает популярность в США. В 2009 году, по оценкам Vending Times, весь рынок вендинга США стоил около 43 млрд $, сегмент «здоровых продуктов и напитков» составил от 1% до 4% в течение года, четырёх кратный рост за год. Все больше потребителей тяготеют к здоровым напиткам и продуктам питания, с низким гликемическим/диабетическим индексом, госпожа Ратерман заявила, что сектор здоровых напитков и продуктов питания в вендинге, находится на пути к двузначной цифре, в течение следующих пяти лет. По словам госпожи Ратерман, тенденция к росту здоровых напитков и продуктов питания в вендинге США, подстегивается тремя факторами:

— Мишель Обама — создала программу, поощрения улучшения питания для детей— Потребительские знания о диете и здоровье — значительно возросли— Законодательство, обязывает кормить детей только здоровой пищей в школах и предоставлять информацию о питательной ценности продуктов и напитков

Для традиционных вендинг-операторов, здоровые напитки и продукты питания, рассматриваются в качестве важной составной части для расширения горизонтов своего бизнеса. При опросе вендинг-компаний, госпожа Ратерман рассказала о компании PopChips производящей различные закуски, компания обнаружила, что полезные продукты могут повысить рентабельность торговых автоматов от 11% до 17%. Для небольших или региональных брендов, реализуемых в торговых автоматах, вряд ли подобная трансформация значительно улучшит их бизнес, но может создать определённые преимущества: «Представитель одной вендинг-компании рассказал, как небольшой местный бренд быстро перехватил инициативу. Будучи небольшой, но гибкой компанией, Buzz Strong Bakery Cookies смогла адаптировать свою продукцию, чтобы вписаться в ассортимент, представляемый торговыми автоматами. Ранее, компания производила печенье, которое содержало в своём составе сахар и соль в больших объёмах, что не подходило под новые критерии школьного питания. В настоящее время — это самое продаваемое печенье в ассортименте одной из ведущих вендинг-компаний США. Самое главное помнить, что вкус идет рука об руку с ценой. Хороший вкус напитка или продукта является ключом к успеху и большинство торговых операторов, не возьмет в свой ассортимент новый брэнд, пока они не убедятся, что брэнд уже хорошо известен. Адаптация к критериям здоровых напитков и продуктов является еще одним компонентом и это неотъемлемая часть успеха вендинга в США. Производители, которые хотят войти в сегмент вендинга, должны быть гибкими и открытыми для изменения качества своей продукции в соответствии с конкретными параметрами. Большинство торговых компаний определяют потенциал здоровых напитков и питания, методом тестирования и требуют от производителя соблюдать стандарты питания принятые для школ, недавно в США».

Здоровые закускиПомощь потребителям, принимать более обоснованные решения при выборе напитка или закуски, не является полностью добровольной и это часть реформы здравоохранения в США (закон подписан в прошлом году) где предусмотрено, что компании, которые имеют 20 и более торговых автоматов, будут обязаны раскрывать калорийность продуктов питания и напитков, обозначая это в специальной форме на видном месте торгового автомата. В настоящее время, уже 43 штата разработали пищевые стандарты, даже выходящие за рамки федеральных критериев по своей строгости и достижения в области вендинг-технологий, оказались менее важными, чем наличие здоровых напитков и продуктов питания в торговом автомате. Вендинг-операторы адаптируют свой бизнес, чтобы приспособиться к растущему уровню клиентов в школах, больницах и спортивных учреждениях, ведь главное правило вендинга — знай своего клиента.

«Здоровые напитки и продукты питания в медицинских учреждениях, могут увеличить рентабельность оператора в два-три раза», комментирует госпожа Ратерман. «Удивительно, но продажи в спортивных залах и фитнес-клубах имеют смешанные отзывы от многих вендинг-компаний, в основном, говорится о том, что продажи здоровых напитков и продуктов питания — не сильно увеличивают общие продажи и потребители зачастую имеют стереотипы по поводу тех продуктов и напитков, которые им предлагает торговый автомат, что заставляет многих из них приносить свои собственные напитки или продукты из дома или магазина». Несмотря на ожидаемый рост в этом секторе вендинга, госпожа Ратерман предупредила, что подводные камни будут встречаться на этом пути. «Это пока еще трудно предсказать, как далеко качнётся маятник в сторону здоровья и какие вендинг-операторы найдут в этом успех для себя. Операторы, специализирующиеся на здоровом питании и напитках, должны жёстко придерживаться клиент-ориентированного бизнеса, который включает в себя сильную образовательную составляющую».

По мотивам вчерашнего общения c Nutrition Business Journal на Linkedin

Источник : a2olive

infovend.ru

Торговля продуктами через вендинговые автоматы

Стремление вести здоровый образ жизни, в последнее время охватившее, едва ли не полмира, постепенно добирается и до вендинговой ниши. В бешеном ритме современной жизни многим людям удобнее купить легкий перекус в вендинговом автомате, чем искать кафе или возить с собой готовые обеды. А если, к тому же, появляется возможность купить не чипсы или шоколадки, а нечто здоровое и полезное, выбор в сторону вендинга становится практически гарантированным. 

Обидно, и это подтверждают исследования Snack Food Assosiation, показавшие, что более 74% покупателей стараются питаться максимально здоровой и полезной пищей, а около 65% от этого числа едят только определенную еду, чтобы сбросить вес или сохранить фигуру. Поэтому при наполнении автомата более полезными вариантами снэков продажи увеличиваются в 3 раза! 

Для того, чтобы помочь и владельцем вендингового бизнеса, и покупателям NANA (National Alliance for Nutrition and Activity) в 2013 году разработали стандарты еды и напитков для вендинговых автоматов. В список здоровых напитков вошли: Вода Кофе и чай с бескалорийными подсластителями (допустимы также напитки с молоком, имеющим жирность 2% и менее и напитки с низкокалорийными сахарными производными, например, на фруктозе) Обезжиренное молоко и молоко с жирностью 1%, а также соевое молоко, имеющее калорийность менее 200 в бутылке Натуральные фруктовые соки и соки, разбавленные водой Натуральные овощные соки Низкокалорийные напитки (менее 40 калорий в банке/бутылке) В список здоровых продуктов вошли: Снэки с калорийностью не более 200 калорий в упаковке, с низкой жирностью (исключением являются орехи), имеющие в составе фрукты, овощи или орехи Жевачка без сахара Обычная пища (сэндвичи, бургеры и т.д.) с калорийностью не более 400 калорий на порцию, с низкой жирностью, имеющие в составе овощи, фрукты, орехи или семечки 

Одним из главных стоп-факторов для владельцев вендинговых автоматов до сих пор остается страх потерять прибыль и отпугнуть клиентов здоровой едой. Ведь в традиционном понимании все уже привыкли к батончикам и чипсам. Однако неоднократно проведенные в США эксперименты показали, что автомат, заполненный хотя бы наполовину здоровыми продуктами, напротив, приносит больше прибыли, и бизнесмены, принимавшие участие в исследовании, продолжили использовать рекомендованные, полезные ингредиенты. А поскольку в России процент населения, ведущего здоровый образ жизни, уверенно догоняет европейский уровень, нашим бизнесменам необходимо, как говорится, «держать нос по ветру», Очень может быть, что эксперимент со здоровыми снэками сможет в несколько раз поднять и вашу прибыль! 

www.supervending.ru

Вендинговые аппараты обедов, торговые автоматы обедов

Автоматы по продаже обедов

Далеко не на каждом предприятии удается выделить место для полноценной столовой. Но для удобства сотрудников можно установить автоматы с едой и напитками. При этом не обязательно ограничиваться сухими снеками – все большую популярность среди крупных офисов набирают машины по продаже горячей еды. В них может храниться множество видов продуктов – как правило, количество доступных клиенту блюд достигает 10-20.

Комплектация

Наиболее простые автоматы по продаже обедов используют сухие концентраты, которые заливаются горячей водой – таким образом продают пюре, супы и лапшу. Существуют и вендинговые автоматы с едой, укомплектованные морозильными или холодильными камерами. Для разогрева лотков с блюдами используются микроволновые печи – встроенные или внешние.

Популярностью также пользуются комбинированные автоматы с едой и напитками. Они могут наполнять стаканы с помощью дозаторов, соединенных со специальной емкостью, или же подавать бутылки с помощью встроенного микролифта.

Характеристики

Перед тем как купить торговый автомат с едой, стоит обратить внимание на следующие его параметры:

  • вместимость – количество полок и мест для лотков;
  • поддерживаемый температурный режим;
  • наличие встроенной микроволновой печи – с регулировкой времени разогрева или предустановленной программой;
  • максимальные размеры одного контейнера с замороженным или охлажденным блюдом;
  • тип управления – с помощью кнопок, электронной панели или сенсорного дисплея.

Дополнительное оснащение

Поскольку наличные деньги постепенно отходят на второй план в повседневных расчетах, для установки в офисе или другом предприятии можно купить автомат с напитками, поддерживающий оплату картами. Кроме того, автоматы по продаже обедов могут комплектоваться GSM-передатчиками, которые отправляют на телефон или компьютер предупреждения о необходимости загрузки или инкассации, о неисправностях и о выручке на текущий момент.

vend-shop.com

Здоровое питание школьников и вендинг — не навредить « Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России

Фото: Павел Попов/Подмосковье сегодня

Депутат Московской областной думы Ирина Эдуардовна Слуцкая выступила с инициативой – поставить на контроль содержимое школьных вендинговых аппаратов.

В ходе планового визита в Пушкино Московской области И.Э. Слуцкая инспектировала школы и детские сады на предмет подготовки к началу учебного года. Отдельным вопросом стояла проблема ассортимента вендинговых аппаратов по продаже продуктов и напитков на территории общеобразовательных учреждений.

В результате посещения ряда школ и общения на эту тему с директорами, выяснилось, что в нескольких школах действительно стоят аппараты с напитками и к 1 сентября планируется снова их наполнить.

«Необходимо следить за содержимым данных автоматов – не должно быть чипсов, газировки и, конечно, кофе. На территории школы ребенку необходимо прививать культуру питания. В первую очередь, это способствует профилактике сахарного диабета, ожирения и других болезней», — считает Ирина Слуцкая.

Инициативу депутата поддержала Лиана Григорян, главный эндокринолог, член Общественной палаты Пушкинского района, курирующая вопросы здравоохранения в сфере образования: «Как врач-эндокринолог и специалист в области диетологии, хочу обратить внимание родителей и лиц, которые несут ответственность за содержимое автоматов. В образовательных учреждениях данные автоматы могут быть наполнены исключительно водой, негазированными напитками и продуктами, разрешенными к детскому питанию, исключающие в своем составе наличие ароматизаторов, искусственных добавок, красителей, консервантов, высоких содержаний сахара, транс-жиров и соли».

За разъяснениями по ассортименту и составу напитков в аппаратах И.Э. Слуцкая обратилась непосредственно к директору вендинговой компании, которая является также и производителем напитков. Единственным разрешающим документом, предоставленным депутату, оказалась «Декларация о соответствии. Таможенный союз», в котором отсутствует состав напитков и указание на допустимость употребления данных напитков для детей. Зато текст документа в графе о продукции четко и ясно гласит — «Напитки безалкогольные на ароматизаторах…».

«Контроль питания учеников должен быть возложен на руководство учебного заведения», — уверена Слуцкая. Однако на деле директор только заключает договор с вендинговой компанией, доверяя ей полностью вопросы ассортимента, состава напитков, цены и сроков годности продукции. По словам Ольги  Полововой, и.о. заместителя начальника Сергиево-Посадского территориального отдела Роспотребнадзора по Московской области, «наша позиция однозначна — в автоматах должна продаваться продукция, одобренная ведомством, есть перечень, но при этом Роспотребнадзор не может совершать внезапные и частые проверки школьных учреждений».

В итоге пока взрослые из различных министерств и ведомств разбираются, дети продолжают покупать явно не полезные для их здоровья продукты и напитки. Поэтому решение депутата Слуцкой было однозначным — взять вопрос под депутатский контроль, направить соответствующее письмо в областное управление Роспотребнадзора и к началу учебного года еще раз осуществить проверку школ на предмет содержимого вендинговых аппаратов. Инициативу поддержали представители образования, Общественной палаты РФ, Роспотребнадзора, родители, общественники. «До начала сентября мы разработаем алгоритм проверки продукции в автоматах», — заверила Ирину Слуцкую начальник управления образования администрации Пушкинского муниципального района Ирина Богачева.

Результаты своего визита Ирина Слуцкая намерена увидеть к началу сентября: «Если я берусь за какое-то дело, я довожу его до конца. С вендинговыми аппаратами я совместно с коллегами из профильных ведомств разберусь в ближайшие сроки, потому что это вопрос здоровья школьников не только Подмосковья, а всей России. Возможно вендинг имеет место быть в образовательных учреждениях и не нужно убирать аппараты, но тогда необходимо регулировать и проверять их деятельность, проводить опросы родителей, согласовывать ассортимент, цену, состав продукции».

Ирина Соловьева

Количество просмотров: 935

fnkaa.ru

Вендинг с салатами | Новые бизнес идеи, новые идеи бизнеса, идеи бизнеса, идеи для бизнеса, бизнес-идеи, идеи малого бизнеса

Продажа товаров через автоматы (данное направление получило название вендинг) – доступный и перспективный вид бизнеса. Никого уже не удивляют стоящие во многих торговых точках или просто на улице аппараты с кофе, газированными напитками, шоколадными батончиками, сигаретами, жвачками и даже замороженными пиццами.

Для потребителей этот способ продажи привлекателен удобством и доступностью (отовариться у автомата можно в любое время суток), для предпринимателей – низкими расходами. Ведь для работы компактной торговой точки не требуется дополнительный персонал: продавцы, бухгалтер, уборщица и т.д. Все операции – будь то смешивание ингредиентов для кофе или простая выдача товара осуществляется автоматически.

«Зеленый» вендинг

Чикагский предприниматель Люк Сондерс решил расширить ассортимент вендинг-автоматов. Вместо таких привычных товаров, как шоколад, кофе или попкорн, он разработал новое, более полезное меню – свежие салаты из овощей и фруктов.

В Чикаго в тестовом режиме уже работает несколько его аппаратов, которые решают проблему здорового питания для занятых людей. Всем желающим автомат в фирменной стеклянной банке выдает свежий салат из капусты, горошка, помидор и прочих ингредиентов, выбранных покупателем.

Принцип действия. Автоматы работают следующим образом: внутри машины располагаются отдельные отсеки, в которые заранее закладываются подготовленные к выдаче продукты (нарезанные овощи и фрукты). После заказа покупателя все нужные ингредиенты засыпаются в тару послойно.

Чтобы конечный продукт имел привлекательный внешний вид, а овощи как можно дольше не теряли своей свежести и питательных свойств, предприниматель разработал особый алгоритм закладки: на дно банки насыпаются самые твердые продукты, затем – более нежные и сочные. Компоненты не перемешиваются между собой – это сделает потребитель непосредственно перед употреблением.

Такой киоск требует к себе особого внимания: если шоколадные батончики можно загружать по мере реализации раз в несколько дней, а то и раз в неделю, то зеленые салаты должны быть свежайшими. Поэтому загрузка отсеков производится ежедневно – в 5–6 часов утра. Стоимость одной порции салата составляет от 3 до 12 $, а после шести часов вечера киоск делает скидку, чтобы распродать как можно больше порций перед завозом свежей партии.

Маркетинг. Свои вендинг-автоматы Люк Сондерс окрестил «фермерским холодильником» (Farmer's Fridge), что полностью отвечает концепции продукта. Достаточное внимание было уделено и внешнему виду аппарата – он совершенно не похож на своих безликих собратьев. Холодильник фермера снаружи отделан деревянными панелями, а крыша украшена импровизированной зеленой травой.

С учетом того, что в последнее время все больше людей задумывается о здоровом питании, можно предположить, что такие удобные автоматы-«ресторанчики» будут пользоваться успехом. Люк Сондерс уверен, что в ближайшем будущем ему удастся построить целую сеть фермерских холодильников.

Что нужно. Тем, кто заинтересовался подобным видом бизнеса, стоит подумать:

  • где брать свежие овощи и фрукты;
  • кто будет нарезать овощи;
  • кто будет развозить нарезку и загружать автоматы;
  • какую тару использовать для готовых салатов;
  • где установить торговую точку.

nbiplus.com


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность