НОВОСТИ |
Правильное питание для похудения. Школа здорового питания и похуденияЗдоровое питание в пожилом возрастеЕсли вам за 65, значит, вы принадлежите к одному из самых быстро растущих сегментов населения развитых стран. В этом возрасте правильное питание особенно важно, так как оно является залогом активности и способности жить автономно в преклонном возрасте... Преимущества здорового питания - Здоровое питание помогает предотвратить и лечить хронические заболевания.- Заряжает энергией и помогает справиться с повседневными делами.- Поддерживает в хорошем состоянии мышцы и кости, помогает сохранить активность.- Оказывает профилактический эффект и предупреждает различные простудные заболевания.- Ускоряет выздоровление после болезней, травм или хирургических вмешательств.- Способствует регулярному очищению кишечника. Как получить от еды максимальную пользу Хотя с возрастом потребность в калориях снижается, потребность в большинстве питательных веществ остается такой же или даже увеличивается. Аппетит в преклонном возрасте также часто снижается. Поэтому пожилым людям лучше сосредоточиться на качестве пищи, чем на ее количестве - Выбирайте продукты с большим количеством натуральных волокон. Волокна помогают регулярному очищению кишечника, позволяют контролировать свой вес и снижают риск развития заболеваний сердца и диабета второго типа. Помогают в случае запоров, которыми страдают почти 20% людей старше 65 лет. К таким продуктам относятся хлеб грубого помола, фасоль, овощи и фрукты. - Ешьте больше овощей. Овощи — незаменимый источник не только волокон, но и минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. Они укрепляют иммунную систему. Их можно употреблять в сыром или вареном виде, а также, чтобы перекусить между основными приемами пищи. - Выбирайте нежирную белковую пищу. Постная говядина, курица без кожи, индюшачьи грудки, рыба — прекрасный выбор, чтобы снизить в пище количество калорий, жиров и холестерина. Фасоль и горошек помимо белков содержат также натуральные волокна и железо. - Выбирайте «здоровые» жиры. Ешьте меньше животного масла, молочных продуктов, жирных сортов мяса и жареной пищи. Старайтесь готовить на оливковом или рапсовом масле, ешьте орехи, маргарин, рыбу и авокадо. - Употребляйте продукты, богатые кальцием. Обезжиренные молочные продукты содержат большое количество кальция и укрепляют кости, помогая бороться с возрастными изменениями. Если ваш желудок плохо переваривает молоко или вы не любите молочные продукты, попробуйте молочные продукты с пониженным содержанием лактозы. Пейте апельсиновый сок обогащенный кальцием, напитки на основе сои, ешьте зелень и соевый творог. - Пейте как можно больше жидкости. Как правило, с возрастом пить хочется меньше, хотя организм нуждается в том же объеме жидкости. В результате многие пожилые люди страдают от дегидратации. Нормальное потребление жидкости — 6-8 стаканов в сутки, за исключением случаев, когда врач предписывает снизить потребление жидкости из-за заболеваний сердца или почек. Можно пить не только воду, но и соки, обезжиренное молоко, декофеинизированный кофе или чай. - Перекусывайте правильно. Ограничьте употребление сладких и жирных продуктов, таких как торты, конфеты, чипсы и газированные напитки. Если вам неудобно принимать пищу три раза в день, разбейте дневной рацион на большее количество мини-приемов пищи. Например, один такой мини-прием может состоять из фрукта и пригоршни орехов; тоста из муки грубого помола, намазанного натуральным арахисовым маслом; кусочка индейки на мини-пите; небольшой порции фасоли или овощного супа; вареного яйца и каких-нибудь сырых овощей. - Соблюдайте меру при употреблении витаминов и пищевых добавок. Витамины кальция, витамины D, К и витамины группы В могут быть полезны в некоторых случаях. Однако перед их употреблением необходимо посоветоваться с врачом, так как витаминные препараты могут влиять на действие некоторых лекарств. Еда — это не только источник наслаждения, но и важная сторона жизни, которая помогает нам сохранить свое здоровье в старости. Желаю Вам успехов, здоровья и настойчивости! Получите БЕСПЛАТНО простые и очень эффективные уроки похудения по адресу www.dietotvet.ru P.SХотите получить исчерпывающую консультацию и помощь? Используйте мой эффективный курс легкого домашнего похудения, для подробной информации зайдите на сайт www.dietbook.ru С уважением, диетолог Лысенко Андрей Сергеевич,Автор эффективного курса похудения для женщин и мужчин dietbook.livejournal.com
ladyeve.ru Здоровое питание для похудения | Высшая Школа Самопознания Академика ВолковаВсе мы мечтаем похудеть и быть красивыми. Как же правильно питаться, чтобы быть в форме? Каждый специалист по питанию скажет, что похудеть без повторного набора веса можно только по приходу к системе здорового питания. Испытание организма разными диетами ни к чему хорошему не приводит. Здоровое питание – это образ жизни, а диета – это стресс. В первом случае впасть в депрессию можно только от запрета на употребление лишь некоторых продуктов. Принципы питания для последующего похудения очень просты, и если их соблюдать 40 дней, то они войдут в привычку, то есть за столь короткий промежуток времени можно научить себя питаться с пользой для красоты и здоровья. Основные правила для похудения по данной системе:
Здоровое питание для похудения — это не жесткое ограничение, так как это не диета, но все же лучше отказаться от следующих покупных продуктов: изделий из пшеничной муки, маргарина, майонеза, кетчупа, сухариков, сладкой газированной воды, чипсов, колбасы, полуфабрикатов, белого риса, копчёностей. Они только вредят здоровью. Лучше готовьте еду самостоятельно и радуйте полезностями близких. Кроме того, устраивайте каждую неделю полезные разгрузочные дни — кефирный, рисовый, яблочный, гречневый и т.д. Помните, результат от этой системы питания будет стабильным и надёжным, а организм Вам скажет за это «спасибо». Худейте на Здоровье!
shkolavolkovann.ru Школа здорового питания и похудения. Основы, проект.Школа здорового питания и похудения. Основы. Основы здорового питания – это и есть школа (проект) не только для похудения, это норма, благодаря которой человек может чувствовать себя в жизни комфортно, быть здоровым и жизнерадостным. Большинство людей, которые стремятся к похудению, не могут чаще всего этого добиться, потому что сами не могут сформулировать для себя главной цели. Им кажется, что основной задачей является просто скинуть как можно больше лишнего веса, а потом – будь что будет. На самом деле они хотят достичь стабильного результата, чтобы скинутый вес потом оставался на достигнутом уровне, поддерживать этот вес в допустимых пределах, контролировать его. Для этих целей были созданы так называемые школы здорового питания и похудения, которая, по сути, является не только школой, но и группой поддержки, где вас всегда поддержат, поймут. Посещение такой школы поможет вам не только создать индивидуальную схему питания, но и изменить привычки, которые помогут сохранить ваш вес на протяжении достаточно продолжительного времени. Обычно, в таких заведениях работаю достаточно высококвалифицированные специалисты, которые помогут вам понять и ответить на такие вопросы, как что такое белок и почему он так важен для нас, почему залогом здоровья является правильный завтрак, почему для нас так важно потребление чистой воды, как можно достичь снижения и контроля веса без диет, психологические моменты при успешном снижении веса, как правильно очистить свой организм, как выбирать в магазинах правильные продукты, как питаться вне дома и не поправиться, здоровое сердце, физические упражнения, как прожить долго и счастливо. Однако не все имеют возможность ходить на такие курсы с участием настоящих профессионалов своего дела, так что мы расскажем вам об основах правильного питания и похудения. Рыба, птица и мясо обязательно должны быть нежирными, постными. Когда вы обрабатываете эти продукты, обязательно нужно удалять с них жир и кожицу. Все виды мяса прекрасно сочетаются с зелеными не крахмалистыми овощами, которые помогают нейтрализовать вредные воздействия животного белка, помогают их переваривать в организме и хорошо и быстро выводить из вашего организма лишний плохой холестерин. Особенно нельзя употреблять животный белок в сочетании с алкоголем, потому что он предотвращает нормальное переваривание этого самого белка. Зернобобовые продукты особенно хорошо сочетаются со всеми остальными продуктами потому, что у них двойственная природа. Они вполне хорошо сочетаются с разного рода жирами, прекрасно усваиваются вместе со сметаной, масло растительное, особенно удачными сочетаниями являются зернобобовые с крахмалистыми овощами и зеленью. Особенно полезным продуктом является растительное масло. Этот продукт особенно полезно употреблять в том случае, если оно сырое и не рафинированное. Особенно следует избегать кондитерских изделий и сахара. Дело в том, что сладости останавливают выработку желудочного секрета. Их хорошо есть отдельно от всего потому, что перевариваются они непосредственно в самом кишечнике. А вот если употреблять их с другими продуктами, то они останавливают переваривание всей пищи, а это приводит к брожениям, а еще снижают подвижность самого желудка. Отсюда результат – изжога и кислая отрыжка. Однако исключением из правил является мед, который, по мнению некоторых ученых, уже является переработанным продуктом в пищеварительном аппарате самой пчелы, так что уже спустя двадцать минут после его употребления он всасывается в кровь. Особенно внимательно следует относиться к любым крахмал содержащим продуктам, таким как хлеб, крупа, картошка. Дело в том, что сам крахмал относится к достаточно трудно усваиваемым продуктам. Основным и самым важным законом в здоровом питании является запрет совмещения крахмалистого продукта и животного белка. Одно вы вполне можете вместе с разными зелеными салатами кушать хлеб, приготовленный из цельного и неочищенного зерна. Из фруктов и овощей особенно рекомендуются кислые, особенно это касается гранатов и цитрусовых. Что касается овощей, то тут рекордсменом по пользе являются помидоры. Сухофрукты же и сладкие фрукты можно сочетать с такими продуктами, как молоко и орехи, но все это нужно есть в достаточно небольшом количестве, потому что эта пища для желудка является довольно тяжелой. Но лучше всего вообще не сочетать ни с чем кислые и сладкие фрукты, потому что их усваивание происходит не в желудке, а в кишечнике. Есть такие продукты рекомендуется за двадцать минут до основного приема пищи. Особенно это правило действует строго для употребления дыни и арбуза. К не крахмалистым зеленым овощам относятся все вершки культивируемых растений, которые пригодны к пище. В основном, это травки в виде укропа, петрушки, сельдерея, ботвы свеклы и редиски, зеленые салаты, капусты, репчатого лука, болгарского перца, чеснока, огурцов, репы. К крахмалистым овощам относится в первую очередь картошка, кукуруза, свекла, корешки сельдерея, петрушки, кабачок, тыква, патиссон, цветная капуста. Эти продукты не рекомендуется употреблять с сахаром, потому что они вызывают сильное брожение в желудке. Молоко относится к отдельной еде, а не к питью. Его нужно пить отдельно потому, то если в желудке кроме молока есть другая пища, то оно ее обволакивает и не дает ей нормально перевариться, в результате чего другая пища может загнивать или переваривается очень долго. Кисломолочные продукты и творог относятся к трудно перевариваемой пище. Их можно употреблять с продуктами, однородными с кислым молоком – сыром, сметаной, брынзой. Что касается сыра, то наилучшими сырами являются молодые сыры, особенно – домашний. В частности, это получается нечто среднее между сыром и творогом. При этом плавленый сырок является неестественным продуктом, подвергшийся значительной обработке. Брынза же – продукт полезный, хоть и белковый. Но ее предварительно обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от избытка соли. Особенно сложными в усвоении являются яйца. Однако их вред компенсируется пользой при сочетании яиц с не крахмалистыми зелеными овощами.
getmedic.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |