НОВОСТИ |
Тор - 10 вкусных и полезных рецептов для для детей. Рецепты для здорового питания детейРецепты полезных блюд, рецепты правильного питания для детейЗдоровье человека в очень большой степени зависит от того, что он употребляет в пищу. Именно еда может повысить иммунитет, работоспособность, качество жизни и отодвинуть барьер старости. Но со всем этим в состоянии справиться только правильное питание. Дневной рацион обязательно должен быть сбалансирован. Это значит, что в него должны входить все необходимые для организма вещества: жиры, углеводы и белки. Чтобы питание было полноценным, надо соблюдать примерное соотношение его составляющих в сутки:
При физической работе или занятиях спортом потребление белков необходимо повысить до 40% от дневного рациона. Приняли решение – идите вперед!Вот несколько «постулатов», или рецептов для дальнейших правильных действий, без соблюдения которых не может идти речь о правильном питании.
Из таблицы можно видеть, каким продуктам надо отдать предпочтение, а от каких отказаться. Эта информация и приведенный ниже список рекомендаций помогут составить простые рецепты правильного питания на каждый день и на праздники.
Примерное меню на деньРецепты полезных блюд можно создать и самим на основе нашего примерного меню.
Рецептами для правильного питания на каждый день каждая хозяйка бывает богата. Но со временем они забываются. Может быть, наша подборка позволит вспомнить забытое или подаст новые кулинарные рецепты? И хозяйка не будет ломать голову над тем, что приготовить сегодня, чтобы было вкусно и полезно. Что можно приготовить на завтрак?Простые рецепты правильного питания очень легко освоить. Надо только или вспомнить забытое, или взять что-то новое в свою копилку. Главное – захотеть постичь это новое Каша кукурузная в мультиварке 93%
Крупу промыть, засыпать в мультиварку, положить масло, соль, сахар. Влить молоко и готовить в режиме «Каша на молоке» до окончания варки. Вкусные и полезные блюда для обедаМорковный суп-пюре
Лук нарезать и тушить в масле до мягкости и прозрачности. Морковь помыть и после очистки нарезать некрупными кусочками. Картофель почистить и так же нарезать. Овощи варить на бульоне до мягкости. Добавить к ним специи, соль и обжаренный лук. Кастрюлю снять с огня и дать овощам схлынуть. Затем довести с помощью блендера до пюреобразного состояния и добавить сливки. Поставить снова на огонь и дать закипеть. Это вкусное и полезное блюдо может согреть осенним или зимним днем своим уютным цветом. Освежающий суп Его горячо любят болгары, хотя он и холодный. Он низкокалориен, но довольно сытен. Приготовить его можно за несколько минут. Как же называется этот загадочный «незнакомец»? Это знаменитый суп «Таратор»
Огурцы очистить, нарезать мелко кубиками или брусочками. Залить кефиром, добавить чеснок мелко порубленный и орехи, зелень, слегка посолить. Все ингредиенты смешать и дать блюду постоять пять минут для полного раскрытия ароматов специй. Если оно получилось густое, то перед едой не лишним будет добавить лед или очень холодную воду.
И на обед, и на ужин – всегда хороши!Рецепты здорового питания далеко не всегда предполагают дорогостоящую пищу – этим они особенно ценны. Порой из обычных продуктов, приобретенных в супермаркете, можно приготовить настоящий шедевр, который может стать вашим фирменным блюдом. Гречка с белыми грибами
Сухие грибы обмыть в теплой воде. Если нужно — измельчить. Высыпать в кастрюлю. Влить три стакана воды и оставить на ночь. Вынуть грибы и откинуть на сито. Но воду не выливать, а подогреть на среднем огне, не кипятить. Гречку и грибы высыпать в кастрюлю, добавить сельдерей, посолить, залить настоем от грибов. Жидкость должна быть выше крупы на 4-5 см. Варить гречку при сильном кипении 10 минут, потом 10 минут на огне поменьше. Мелко нашинковать лук и быстро обжарить до золотистого цвета в масле. Когда гречка сварится, надо к ней добавить обжаренный лук, не перемешивая. Укутать кастрюлю, чтобы гречка дошла в тепле (15-20 мин.). Перед тем, как подать на стол, гречку надо осторожно перемешать с луком. Это вкусное блюдо будет хорошо сочетаться со свежевыжатым апельсиновым соком.
Салат из риса и сардин
Красиво нарезать огурец. Разделить сардины на мелкие кусочки и перемешать с рисом. Красиво и мелко покрошить петрушку и зеленый лук. Перемешать все ингредиенты.
Салат сырный с кукурузой
Сыр нарезать кубиками, добавить кукурузу. Чеснок измельчить и выложить к сыру и кукурузе. Изюм залить кипятком, распарить минут пять, затем воду слить и добавить изюм в салат. Заправить салат домашним майонезом и подавать к столу! Рецепты блюд для детейДля детей в детском и в подростковом возрасте особенно важна вкусная, а тем более здоровая пища. В этот период рост его очень активен, он растет и наращивает мышечную массу, у него развиваются все органы, в том числе формируется скелет.Дети и подростки должны есть не менее четырех раз в день. Рецепты правильного питания для детей должны быть особенными. Конечно, не все дети могут есть по утрам, поэтому завтрак для ребенка должен быть легким и приятным. Оптимальным завтраком для ребенка могут стать каши, творог, омлеты с разными вкусными добавками. До обеда у ребенка должен быть перекус. Если он не обедает в школе, родители должны дать ему с собой орешки, фрукты, бутерброд с сыром или отварным мясом, сок. Здоровый обед для ребенка, после того как он придет из школы, обязательно должен состоять из супа, мяса или рыбы с гарниром. В его качестве могут служить отварные или тушеные овощи, бобовые, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или картофельное пюре. Ужин вашего ребенка обязательно должен быть горячим. Это может быть рыба или нежирное мясо с гарниром из овощей или риса. Конечно же, детям необходим молочный белок, норма для школьника — два стакана молока, йогурта или кефира в день. Суп с фрикадельками Картофель – 4 шт. Зелень — 50 г Фарш – 200 г Куриное яйцо – 1 шт Измельченные сухари — 3 ч. л. Щепотка соли, черный перец. В фарш разбить яйцо, положить панировочные сухари, добавить соль и перец. Фарш до однородности вымесить и сформовать шарики величиной примерно с грецкий орех. Картофелины почистить, некрупно нарезать. В два литра кипятка заложить картофель и варить около15 мин., предварительно посолив. Положить в бульон фрикадельки, готовку продолжить еще 10 минут. Снять с огня кастрюлю и дать супу настояться 10 мин. Подавать на стол его нужно со свежей зеленью. Вкусные рецепты для праздничного дня могут стать любимыми и для взрослых, и для детей. Чернослив в кляре Чернослив — 10 шт. Сметана — 30 г Белок одного яйца Масло слив. — для смазки Мука – 2 ст. л. Сахар – на вкус Чернослив замочить. Когда он станет мягким, удалить косточки. Смешать муку с сахаром и сметаной. Взбить в пену белок и осторожно, движениями снизу вверх, ввести в смесь. Сковороду смазать маслом, затем выложить на нее подготовленный и обсушенный чернослив. После этого аккуратно залить его кляром, поставить сковороду в духовку для запекания до румяной корочки. Правильное питание – залог здоровья семьиПравилами здорового питания нужно постоянно заниматься – они не настолько сложны, как может показаться. Это должно стать хорошей привычкой, а не недельной диетой. Тем более, что от вас требуется только желание готовить здоровую и вкусную пищу из полезных продуктов, но готовить правильно. А это не сложно. Надо не забывать о том, что от вас зависит здоровье ваших близких. С удовольствием готовьте вкусную и полезную еду! Прикладываем ниже очень полезное видео о том, как правильно питаться. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. zozhmania.ru Здоровое питание для детей рецепты | Рецепты для детейКак организовать правильное питание для детей?П итаться правильно – значит, есть здоровую пищу. Пищу, которая приносит пользу организму и обладает многими питательными свойствами. С самого детства мы можем научить своих детей, из всего многообразия продуктов, выбирать те, которые действительно полезны для здоровья. Сделайте так, чтобы ежедневное приобщение ребенка к правильному питанию, стало для вашей семьи образом жизни. Не нужно устраивать из этого постоянных лекций на тему, что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать рацион питания ребенка правильным . Чем и как кормить детей?И менно родители, а не кто-то другой контролирует то, какие продукты попадают в дом. Решите для себя, какие именно продукты должны стать неотъемлемой частью детского меню. Сделайте так, чтобы ребенок всегда мог легко взять еду, которую вы считаете для него полезной. Вот, несколько примеров того, как это осуществить на практике. Поднос или тарелка с мытыми свежими или вареными овощами должны всегда находится в холодильнике на уровне глаз ребенка. А во время завтрака, обеда или ужина, стоять на столе. Именно овощи, должны составлять львиную долю ежедневного рациона питания детей. Положите в вазу с фруктами красивые, яркие, разноцветные плоды, чтобы они буквально просились в рот. Можно отвести на кухне место для детских перекусов. Поставьте там сухофрукты, орехи, хлебцы. Только не переусердствуйте, и ограничите порции для особо прожорливых деток. Все-таки, это перекус. К сожалению, современный ритм жизни не дает нам возможности контролировать питание ребенка так, как нам бы хотелось. Большую часть дня ребенок проводит в саду или в школе, где пища, как правило, не самая полезная и здоровая. Так, пусть хотя бы один раз в день ваши дети едят правильную здоровую пищу в приятной атмосфере и с удовольствием. За столом нужно говорить только о хорошем. Обстановка в целом должна помочь ребенку расслабиться, тогда и аппетит будет хорошим, и настроение доброжелательным. Попросите ребенка сделать таблички с именами всех членов своей семьи, чтобы поставить их на свое место. Дети могут помочь вам с сервировкой и украшением блюд. Почаще ставьте на стол цветы или свечи. Поговорим о питании?О тправляясь за покупками вместе с ребенком, помогите ему отобрать те продукты, которые значатся в списке. Рассказывайте и показывайте самые лучшие товары, и указывайте на те, которые покупать не стоит. Объясняйте, почему вы делаете свой выбор именно так. Пусть ребенок сам выберет овощи и фрукты, а вы ему расскажите, какие из них более полезные. Если у вас есть огород или загородная дача, то это прекрасная возможность наглядно показать ребенку, как выращиваются полезные овощи, фрукты и ягоды, и попробовать вырастить их вместе. Дети, особенно любят то, что сделано их собственными руками. Когда будете подавать овощи и фрукты на стол, спросите у детей какие витамины и микроэлементы в них содержаться, и почему они так полезны. Если ребенок никогда не бывал в деревне, и кроме кошек и собак, никаких домашних животных не видел, то можно, читая книги и рассматривая картинки про домашних животных обсудить, какими продуктами снабжает сельское хозяйство, и как они помогают расти. Чем кормить детей?Дети любят рассматривать продукты. Вот и повесьте картинку Пирамида продуктов питания у себя на кухне. Можно подписать как: «Продукты, которые помогают расти» или «Продукты, которые сделают меня большим». В ней подробно описано, какие продукты должны составлять ежедневный суточный рацион детей. Может это немного простимулирует ребенка есть то, что полезно. Здоровое питание школьниковисточник фото: depositphotos.com Как понятно из названия статьи, речь пойдет о немаловажном вопросе – здоровом питании школьников.Питание школьников – фундамент психического и физического здоровья. С помощью продуктов можно как укрепить здоровье, так и разрушить его. Здоровое питание – это залог правильного развития. Поэтому все родители с раннего возраста должны прививать своим детям правила здорового питания.Здоровое питание школьников Во-первых, правильное питание поможет ребенку лучше учиться и развиваться духовно. Например, рыба содержит вещества, улучшающие мозговую деятельность и повышающие внимание. В то же время фаст-фуд содержит много холестерина, который накапливается в сосудах и приводит к ухудшению кровоснабжения, что отражается на снижении умственной активности. Во-вторых, привыкнув к правильному питанию, маленький человек сохранит эту привычку и в дальнейшей жизни, чем избежит многих проблем со здоровьем. Каждый день ваш ребенок должен получать вместе с пищей необходимые минералы и витамины, углеводы, белки, клетчатку, «правильные» жиры. У ребенка обязательно должен быть разнообразный рацион. Нельзя, чтобы школьник в течение дня ел одно и то же несколько раз. Учеными доказано, что дети, ежедневно получающие и овощи, и фрукты, и злаки, и мясо, и кисломолочные продукты, более работоспособны и внимательны в школе, имеют более высокий энергетический уровень. Утро для большинства родителей школьника – беспокойная часть дня: нужно принять душ, нанести макияж, собраться на работу и в добавок собрать ребенка в школу! Но не поленитесь встать на полчаса раньше и приготовить полезный завтрак своему ребенку! Ведь именно от этого зависит его здоровье! Чем обычно мы ограничиваемся? На быструю руку делаем несколько бутербродов и эти же самые бутерброды даем в школу. А завтрак. как доказали ученые – самый важный прием пищи. Именно завтрак заряжает на весь день энергией. Кроме того, именно утром отмечается самая высокая усвояемость пищи. Поэтому не ленитесь и готовьте полноценный завтрак. На завтрак прекрасно подходят различные каши. овсяная, манная, гречневая. Предложите ребенку стакан молока. На завтрак можно дать и сваренные вкрутую яйца, сделать омлет… Вариантом масса. В школу дайте ребенку пару яблок, йогурт, бутерброд с маслом и сыром – это намного полезнее, чем копченая колбаса. В обед ребенок обязательно должен съедать первое (после прихода со школы) – благодаря этому можно избежать многих проблем с пищеварением. Обязательно проследите за тем, чтобы каждый день ваш ребенок ел свежие фрукты и овощи, причем как можно больше. Чаще варите компоты, покупайте соки. Не давайте газированных напитков – от них портятся зубы и возникают проблемы с лишним весом. Не давайте крепкий черный чай – лучше замените его зеленым. По возможности готовьте свежевыжатые соки. Следите за тем, чтобы ежедневно ребенок получал полноценный ужин . На ужин обязательно давайте мясо (только не жирную свинину и колбасу) – отдайте предпочтение говядине, кролику, курице, индейке, телятине. Несколько раз в неделю давайте рыбу. Обязательно пару раз в неделю в рационе ребенка должны присутствовать кисломолочные продукты – кефир, творог, йогурт. Не нужно покупать школьнику всякую нездоровую пищу типа фаст-фуда, чипсов, сухариков и тому подобного. Вместо шоколадных конфет предложите кисель, мед, сухофрукты. Конечно, это не значит, что школьнику вообще нельзя давать шоколад и колбасу. Этим вы только добьетесь того, что ребенок будет втихаря есть запрещенные продукты, а повзрослев, только ими и будет питаться. Поэтому стоит объяснить ребенку, почему, например, вы будете давать ему шоколадный батончик только раз в неделю, а не каждый день. Ребенок должен понимать, что нездоровая пища – это вредно. Следите за тем, что ест ваш ребенок – именно в школьные годы можно привить здоровые привычки в питании, которые останутся на всю жизнь. Рецепты детям, полезное и здоровое питание, супы, пюре, салаты, напитки, выпечки, картофельные и рыбные блюда, блюда из мяса, творожные запеканки. Регулярное полноценное питание - залог здоровья наших детей. В наше время как никогда просто кормить ребенка питательной, вкусной и полезной пищей - на прилавках есть практически всё! Необходимо сделать верный выбор продуктов и приготовить их должным образом, учитывая возрастные особенности ребенка. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы без труда составите меню дня с учетом имеющихся в доме продуктов. Ура! Крохе уже исполнилось полтора года! Самое главное - у ребенка есть уже почти все зубы! Очень важно придерживаться принципов здорового питания, что в конечном итоге сохранит здоровье малыша. Кстати появление ребенка часто заставляет всю семью перейти на правильный рацион, что является огромным плюсом. Так чем же можно накормить малыша, который ещё недорос до взрослого стола? Супы и молочные каши Суп - традиционное русское блюдо, без которого не обходится ни один обед. Супы для деток лучше варить на мясном или овощном бульоне. Он непременно должен быть натуральным. В этом возрасте можно давать ребенку практически все супы, которые ест семья: куриный с вермишелью, рисовый, гороховый, фасолевый, суп с фрикадельками, зеленые щи со шпинатом, борщ и даже рассольник с квашеными (не маринованными) огурцами.Не стоит давать малышам грибной суп и вообще любые грибные блюда. Они содержат много трудно перевариваемой клетчатки и экстрактивных веществ.Из приправ в супе используют лавровый лист, хмели-сунели, сушеный чеснок и зелень.У молочных каш тоже найдется немало почитателей. Варят каши из цельной крупы на воде, козьем или коровьем молоке с добавлением сахара и сливочного масла. Некоторые мамочки вместо сахара используют джем, варенье или мед. Тут главное - не переборщить, потому что малышу не рекомендуется давать сладости минимум до 2 лет. При отсутствии времени можно использовать и быстрорастворимые кашки. Вершину хит-парада возглавляют блюда из мясного фарша: котлеты, тефтели, фрикадельки.Жарить их пока не рекомендуется (жареные блюда можно давать детям с 2-летнего возраста), лучше тушить или варить на пару .Можно также запекать в духовке на противне. Если у вас есть пароварка, приготовление котлет значительно упрощается.Фарш также можно использовать для приготовления голубцов и фаршированного перца. Правда, детки обычно съедают только начинку, оставляя овощи нетронутыми. Фарш должен быть исключительно домашнего приготовления, потому что в магазинном фарше кроме мяса может быть еще что угодно, да и качество мяса не всегда соответствует критериям детского питания. В этом возрасте малышам можно давать и кусочки мяса в виде гуляша или бефсторганов с подливой. Для этого блюда подойдет куриное филе, кролик, свинина или говядина (лучше брать более нежные части туши - шейную часть, покромку, толстый и тонкий край). Мясо режут на небольшие кусочки, тушат с водой и маслом довольно долго - 2-2,5 часа. Слюна у деток в таком возрасте выделяется в небольшом количестве, потому необходимо добавлять во вторые блюда разнообразные подливы. Подойдет соус бешамель из муки и молока, и мясная подлива, и самодельный ткемали (пюре из слив, проваренный с базиликом и кориандром). Майонез, кетчупы и соусы промышленного производства - под запретом!В рацион детей старше полутора лет можно включать и печень, преимущественно куриную. Из нее получаются очень вкусные паровые котлеты. Еще печень можно тушить со сметаной.В качестве гарнира кроме каш подходит картошка в виде пюре либо кусочками, а также разнообразные тушеные овощи. Не забывайте добавить в гарнир сливочное или растительное масло. Многие малыши обожают молоко. Суточная норма его потребления в этом возрасте составляет 700 мл. Конечно, молоко, которое вы даете ребенку, должно быть как минимум пастеризованным.Козье молоко предпочтительнее коровьего, так как у коз и человека нет общих болезней, а по составу козье молоко больше похоже на человеческое. В нем гораздо меньше казеина, чем в коровьем, и за счет этого оно лучше усваивается. Можно предложить крохе коктейль, взбив миксером молоко с бананом или фруктами.Кефир должен быть свежим, а йогурты обязательно изготовленными на заводах детского питания.Творог лучше покупать в магазине, а не на рынке. Творог - нежный и скоропортящийся продукт. Дают творог со сметаной, сливками и небольшим количеством сахара или меда. Всем известно, что вкусовые привычки формируются в раннем детстве. Диетологи считают, что давать ребенку конфеты и шоколад до 2, а то и даже до 3 лет лучше не стоит. Зато выпечкой можно побаловать. Это и печенье, и пряники, и изделия из дрожжевого теста.Не забывайте, что лучшей альтернативой сладостям являются фрукты.В конце хочется сказать несколько слов об особенностях пищевого поведения в таком возрасте. Полтора года - это то время, когда малыша необходимо приучать есть ложкой. Пусть он пытается есть сам, а не из ваших рук. После 2 лет сделать это будет сложнее.Соблюдая нехитрые правила приготовления пищи, вы сможете обеспечить ребенка здоровым и полноценным питанием. Читайте какие десерты можно приготовить малышу © Copyright 2007-2013 [email protected] Перепечатка информации возможна только с активной ссылкой на этот сайт. Источники: http://detskoe-menu.ru/correctfood.html, http://detskie-recepty.ru/detskoe-pitanie/zdorovoe-pitanie-shkolnikov/, http://vkusnyashkidetyam.narod.ru/ Комментариев пока нет! orebenkah.ru Полезные рецепты правильного питания для детейПрекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья. Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно! Основные принципы здорового питания
Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым. Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания: Примерное меню здорового питанияВкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат. Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты. Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот. Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи Первый завтракЛучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку. Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая. После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки. Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут. Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу. Второй завтракПосле утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами. Так, между утренней едой и обедом можно съесть:
ОбедПри приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком. Первое блюдоОтварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец. Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем. Второе блюдоВторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса. Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась. Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек. Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут. УжинДля приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать. Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой. Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее. Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой. Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут. СалатыСалат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные. Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками. Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом. Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом. Видео: простые рецепты здорового питания на каждый деньБлагодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами. очень хорошие рецепты здорового питания на каждый день. дам вам еще один совет. Про окталию мне сказала мама, которая сидела на форуме, и там прочитала отзывы про окталию. она мне начала рассказывать какая от нее польза и все такое, мол давай купим попробуем) я согласилась и купила на сайте, дождалась доставку и разделили с мамой по 5 шт каждой, а всего 10 в коробке. В общем, делали все как в инструкции, она скинула 2 кг, а я 1,5. Но мама еще и ограничивла себя в еде, а я все подряд лопала) только после 7 не ела, да и не хотелось после окталии. в общем, эффект есть. безумно простые и не менее вкусные рецепты здорового питания на каждый день. оказывается худеть так легко! Придерживаясь такого рациона, за месяц без каки-то особых усилий похудела на 3,5 кило myvkusno.ru Рецепты здорового питания для детейСодержание статьи: Лучшие рецепты здорового питания для детейЧто включают рецепты здорового питания для детей? Ежедневное меню ребенка должно включать в себя фрукты, овощи, злаки из цельного зерна, нежирные источники белка и молочные продукты с низким содержанием жира или богатые кальцием не молочные продукты. Я знаю, что кормление малышей здоровой едой может быть трудным занятием, особенно если они придирчивые едоки, поэтому я выбрал несколько рекомендаций, которые легко сделать, это вкусно и очень хорошо для ваших детей.Фрукты и овощиМногие дети не едят достаточно фруктов и овощей, что печально, потому что меню ребенка с высоким содержанием фруктов и овощей является хорошим способом обеспечить адекватное потребление большинства витаминов и минералов.Кроме того, это меню, как правило, с высоким содержанием растворимой клетчатки, которая необходима для здоровой пищеварительной системы и помогает держать животики с ощущением сытости между приемами пищи.Ярко цветные и темно-зеленые овощи и фрукты являются лучшими, потому что они содержат фитохимические (химические вещества растений, которые хороши для всех) вместе с необходимыми витаминами и минералами. Приучите ваших детей съесть радугу продуктов каждый день. Каждый прием пищи должен включать в себя один или два овоща, фрукты и превосходный десерт. Сырые фрукты и овощи хороши между приемами пищи, как закуска.
Цельные зернаЦельные зерна хороши, потому что они сохраняют свои волокна, которые обычно удаляются во время обработки. Волокна цельного зерна в основном нерастворимые волокна, что необходимо для здоровой пищеварительной функции системы. Это помогает замедлить пищеварение и поглощение крахмалистых углеводов, которые выходят вместе с зернами. Когда вы покупаете хлеб, кашу или макароны, стоит прочитать этикетку и попытаться найти продукты, сделанные из 100-процентно цельного зерна муки. Иногда производители используют только небольшое количество цельного зерна, но называют весь продукт "сделано из цельного зерна." Добавляйте продукты из цельного зерна к каждому приему пищи, как хлеб, макароны или каши. Даже крекеры могут быть из цельного зерна и поданы с сыром или фруктами для закуски.
Источники кальцияКальций необходим для здоровья костей и зубов, а также он помогает вашим нервам и мышцам работать правильно. Кальций также необходим для нормального свертывания крови. Молочные продукты находятся в группе продовольственных товаров с содержанием кальция. Молоко, сыр, йогурт и сметана у всех есть кальций. Но они также могут быть с высоким содержанием жира, и не каждый может их переварить.Если это так, то выбирайте богатые кальцием продукты, которые не являются молочными продуктами.
Источники белкаБелок необходим для создания и поддержания мышц и органов. Если ваши дети мясоеды, готовить им постную говядину и свинину; или же курица и рыба являются хорошими источниками белка. Яйца и молочные продукты также содержат некоторое количество животных белков.Ваш ребенок не должен есть мясо, чтобы получить белок, потому что есть хорошие растительные источники. Бобовые, такие как соя и сушеные бобы, чечевица, орехи и семена являются хорошими источниками белка, и они также являются источниками здоровых жиров. Включите порцию белка с каждым приемом пищи. Горсть орехов будет отличной закуской с яблоком или грушей. Здоровые напиткиВода всегда хороший выбор, потому что она не имеет каких-либо дополнительных калорий. Молоко, фруктовые и овощные соки хороши до тех пор, пока в них не добавили сахар (и даже без добавления сахара, вам, возможно, придется смотреть калории).Что следует избегать?Если кормить ребенка множеством питательных продуктов натурального происхождения, он или она, вероятно, не будет иметь большой аппетит к нездоровой пище. Это нормально, дать вашему ребенку удовольствие сейчас и приучить его к хорошему, чтобы потом, он сам избегал рафинированных, сильно обработанных пищевых продуктов (куриные наггетсы, замороженные куски пиццы, замороженные обеды, сухие, быстрорастворимые обеды), сладкие безалкогольные напитки, кондитерские изделия, пирожные, печенье, мороженое и жирные закуски и чипсы.health-ambulance.ru Питание школьника. Рецепты правильного питания для детейШкольники, получающие правильное питание - ежедневный полноценный, сытный завтрак, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса, чем те, что пренебрегают утренней трапезой. Это факт, научно доказанный специалистами в области питания.Первый урок - это в любом случае напряжение, стресс. А если этот стресс регулярно происходит на голодный желудок, то до пресловутого школьного гастрита, а то и язвы - рукой подать. Кроме того, не успевший позавтракать ребенок испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина. Зато у тех, кто не отказывается от домашнего завтрака, не только в норме вес, но и лучше память, выше иммунитет, они реже пропускают занятия. Многие родители понимают, какое значение имеет правильное питание для школьников. Специалисты считают, что завтрак для ребенка должен состоять из двух основных элементов: фруктов - источника витаминов, поддерживающих иммунитет, и клетчатки, - зерновых и молочных продуктов. Установлено, что определенные продукты могут стимулировать умственную деятельность. Классическое средство для поддержания мозга - глюкоза. Поэтому в рационе много и напряженно занимающегося школьника должно быть что-то сладкое: чай с сахаром, сладкий творожок, небольшой кусочек шоколадки. Конечно, злоупотреблять сладким не стоит, но в период экзаменов или большой нагрузки сделайте ребенку небольшое послабление в диете. Витамин В6 диетологи называют витамином памяти, он тоже очень актуален в школьном рационе: помогает концентрировать внимание, успокаивает нервную систему. Обратите внимание, этого витамина много в пророщенных зернах, отрубях, бобовых. Содержится он также в дрожжах, орехах (фундуке, грецких орехах, миндале), в абрикосах, шиповнике, свекле, моркови, редьке. Ваш ребенок не любит каш? Но с ней можно поэкспериментировать. Что, если добавить в кашу орешки, семечки, сухофрукты, или, может быть, горсть свежих ягод? А если не просто добавить, а нарисовать забавную мордочку, выложив из изюминок глазки, нос - из орешка, а рот - из капли яркого варенья? А вот от готовых завтраков в виде хлопьев в питании школьников лучше отказаться. Британская ассоциация потребителей утверждает, что они не отвечают требованиям правильного питания. Предлагаем Вам несколько рецептов завтраков для детей. В нашей кулинарной книге Вы найдете специально подобранные рецепты детского питания Быстрая кашаВам понадобится: 3-4 ст. ложки овсянки самого мелкого помола, 1 стакан кипятка, 2 ч. ложки сахара.Залить овсянку кипятком, поставить в микроволновку или на огонь на одну минуту {если вы варите кашу в микроволновке, то удобнее делать это в большой и глубокой керамической тарелке). В кашу по желанию можно добавить немного сливочного масла, сухофрукты, орехи, варенье. СырникиВам понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки муки высшего сорта, растительное масло для жарки.Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать со сметаной, вареньем или медом. Ленивые вареникиВам понадобится: творог - 1 пачка {200 г), яйцо - 1 шт., сахар - 1-2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки., ванилин на кончике ножа, соль - 1/8 ч. ложки.Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см толщины. Вырезать с помощью формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной. Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут. Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. – Запеканка «Доброе утро»2 желтка растереть с 1/4 стакана фруктозы. Добавить 500 г обезжиренного творога и 125 г обезжиренного несладкого йогурта, посолить по вкусу. Добавить 0,5-1 стакан рубленой кураги. Вмешать 1 полный (с верхом) стакан геркулесовых хлопьев (лучше «Экстра»). 2 белка взбить отдельно и вмешать в творожную смесь в последний момент.Смазать форму каплей растительного масла, выложить смесь высотой в 1,5 см. Поставить в духовку при температуре 200-250 °С. Можно кушать как холодную, так и горячую. Получается почему-то из таких простых ингредиентов очень интересный вкус. Макаронный салатВсем известно, как дети любят макароны. Этим можно воспользоваться и приготовить для праздника ребятни макаронный салат.Основа салата - разноцветные макароны твердых сортов. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Маслины без косточек порезать колечками, выложить в салат. Банку горошка слить, тоже добавить в салат. Посолить по вкусу. Смазать оливковым маслом майонезом). Мини-пиццыОснова мини-пицц - обычные баранки (сушки). Баранки размочить в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались). Затем их выложить на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой баранки наложить мясной фарш с добавлением специй по вкусу. В фарш также можно добавить цветную капусту или брокколи, тогда фарш станет нежнее и пышнее). Все присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем запекать это все в духовке 15-20 минут и... готово! cooking.wild-mistress.ru Детское Питание как приготовить с фото пошаговоРецепты детских блюд очень популярны. Ведь правильное питание ребенка хочет обеспечить каждая мама. Детские рецепты занимают особое место в кулинарии. С первого года жизни малыша мамам приходится учиться готовить детские блюда. Накормить ребенка – это не только необходимое, но и довольно увлекательное дело. Поэтому наши рецепты для детей пригодятся каждой маме.Читай дальше… Многие родители сталкиваются с проблемой, как накормить ребенка полезным творогом, если он категорически отказывается есть его в естественном виде. Выпечка не очень полезна, много творога в нее не положишь, и часто ей кормить детей не хочется. А вот почему-то про национальное украинское блюдо под на... Наступила любимая многими летняя пора! На улице тепло, фруктов, овощей и ягод становится все больше, а они, в свою очередь, доступнее. А еще КАНИКУЛЫ!!! Дети, как и многие взрослые, очень любят мороженое. Мои готовы его поедать на завтрак, обед и ужин. Вот я и придумала очень полезное домашнее морож... Как-то раз решила приготовить домашнее мороженое, но открыв холодильник, увидела, что традиционных ингредиентов для мороженого у меня нет. Тогда я решила сделать его из того, что было. Получилось вкусное творожно-банановое мороженое “Выдумка”, которое оказалось не хуже магазинного. Предл... С грудным ребенком, который постоянно требует внимания, времени на готовку очень мало. В магазин с большой коляской особо тоже не находишься. А так захотелось вкусненького. Открыла шкаф, увидела пакет овсянки быстрого приготовления. “Лампочка над головой вспыхнула” (как в мультиках), и р... Вкусное, сладкое мороженое, но не холодное, а теплое! Звучит довольно-таки странно: «теплое мороженое»! Однако, такое лакомство существует. И родители, беспокоящиеся о здоровье своих детей, могут смело брать рецепт этого мороженого на вооружение и баловать своих чад. Потому что от него ваш ребенок т... Доброго времени суток, уважаемые читатели моего рецепта. Сегодня я решила выставить рецепт натурального печенья, которое готовится без добавления муки и маргарина. Благодаря натуральным продуктам, оно полезное, и если вы любите овсянку, печенье из овсяных хлопьев как раз для вас. Готовится элементар... Рецептов пшённой каши с тыквой очень много. Я тоже готовлю её разными способами, любой из вариантов хорош и вкусен по-своему. Люблю эту кашу ещё потому, что тыква практически всегда есть в доме и в любое время года. Каша эта очень полезна в любом варианте, к тому же, она ещё вкусная, красивая и гото... Йогурт из кефира с различными добавками готовят многие, у кого есть маленькие дети/внуки, кто диеты соблюдает. Это хороший перекус – и вкусный, и полезный, и не тяжелый. Такой кефир, дополненный фруктами, орехами, семечками можно съесть вместо ужина или утром вместо кофе с бутербродом. Чаще де... Задумывались ли вы над тем, можно давать шашлыки детям или нет? Какой шашлык более щадящий для вашего ребенка, в каком количестве можно употреблять его. Все - в этой статье.... Какая Пасха обходится без главного символа – яиц? Но что делать, если кто-то не любит яйца или не может их есть? Выход найден! Предлагаю вам приготовить немецкий десерт Cremeeier. Такой вкусный и креативный десерт станет изюминкой любого пасхального стола. ... Детские тортыМеню на детский День рождения, праздникЗавтрак для детейДетские рецепты - блюда для детейВы и сами не заметите, как со временем соберете и запишите в личном кулинарном блокноте рецепты детских блюд с разнообразными продуктами, которые пригодятся вам на разные случаи жизни. Рецепты блюд для детей привлекают не только деток, но и взрослых. А почему нет? Ведь детские кушанья готовятся сугубо из свежих и полезных продуктов, и они однозначно не имеют право быть невкусными. К тому же меню для малышей часто довольно привлекательно оформлены, а это любят не только малыши, но и взрослые. Хоть процесс приготовления детских вкусностей и невероятно интересный, вряд ли кто-то решиться назвать его игрой. Это достаточно ответственное и серьезное занятие. И подходить к нему нужно соответственно. Любая хозяюшка должна понимать, что еда для деток должна быть не только привлекательной, но и обладать отличными вкусовыми качествами. Детские рецепты имеют огромное преимущество в том, что все они проверены временем и теми детьми, для которых эти идеи предназначались. Постепенно каждая хозяйка привыкает готовить только вкусную, аппетитную, качественную, сбалансированную и питательную детскую еду. Нужно учитывать также то, что дневной рацион ребенка должен быть разнообразным и включать в себя фрукты, овощи, злаки, легко усваиваемые белки, а также разумное количество жиров и простых углеводов. Начинающим хозяюшкам всегда на помощь придут рецепты с пошаговым сопровождением каждого процесса. Здесь вы найдете массу интересных кулинарных идей для меню для малышей, в том числе и деток до года. Все составляющие детских блюд обладают только максимально полезными свойствами. Меню для детей большое, но выбирать – вам, ведь только вы знаете особенности предпочтений во вкусе своего ребенка. Кормите своих деток с удовольствием! И не отказывайтесь составлять им компанию в трапезе. Это очень важно для вашего чада, не забывайте, что аппетит – вещь заразительная. А кто, как ни родители, подадут хороший пример для своего чада! www.1001eda.com Тор - 10 вкусных и полезных рецептов для для детей.1. ежики в духовке. "Ежики" - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики рисовые "Колючки" наружу выпускают. Описание приготовления:Ежики в духовке просто готовятся. Готовим фарш, соус, затем мы выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать. Ингредиенты: Фарш мясной - 1 килограмм (смесь говяжьего и свиного).Рис - 1 стакан.Лук - 4 штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус).Яйцо - 1 штука.Вода кипяченая охлажденная - 1/2 стакана.Соль - - по вкусу.Перец черный молотый - - по вкусу.Масло сливочное - 3-4 Ст. Ложек.Морковь - 3 штуки.Чеснок - 2 зубчика.Томатная паста - 5 Ст. Ложек.Мука - 3 Ст. Ложки.Куриный бульон - 5 стаканов.Сливки жирные - 1/2 стакана. Количество порций: 8-10. Как приготовить "Ежики в духовке". 1. включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.2. хорошенько перемешайте фарш руками.3. в форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.4. на каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.5. приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.6. морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь посолить также можно немного.7. добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.8. перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне - медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.9. через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Лишь в том случае, если надо, посолите и поперчите.10. залейте ежиков соусом. 11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.12. ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. 2. курица с грейпфрутом. Время приготовления: 35 мин. Курица с грейпфрутом - блюдо, которое выросло из импровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлось выкручиваться. Но получилось достойно! Готовим? Описание приготовления:Курица с грейпфрутом - блюдо, которое готовится в течении 30 минут. Мои дети очень любят, когда я готовлю курицу в медовом соусе. Обычно я по-другому готовлю, но из-за казуса пришлось переигрывать всю ситуацию и получилось еще вкусней, чем обычно. Такое тоже иногда случается. Мы назвали это - усовершенствовали. Ингредиенты: Куриные ножки - 4 штуки (4 окорока, 4 бедрышка).Мед - 3 Ст. Ложки.Соевый соус - 3 Ст. Ложки.Винный уксус - 2 Ст. Ложки.Бульон - 100 миллилитров.Чеснок - 2 зубчика.Грейпфрукт - 1-2 штук. Количество порций: 4-6. Как приготовить "Курица с Грейпфрутом". Курочку хорошенько солим и перчим.Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородке обжариваем чеснок.После чего вливаем бульон и при помощи Лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы - основы нашего будущего соуса. Затем вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.Возвращаем в сковородку курицу.Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15-20 минут.Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута. 3. домашний суп с фрикадельками. Время приготовления: 30 мин. Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно из любого фарша и любой формы приготовить. Описание приготовления: Домашний суп с фрикадельками - простой в приготовлении и очень вкусный суп с мясными шариками из фарша с добавлением зелени. Рецепт блюда придумали итальянские мастера кулинарии.Лишь в том случае, если хотите, то можно добавить в суп с фрикадельками засыпку: гречку, рис либо лапшу. Засыпка вместе с картошкой добавляется. Ингредиенты: Говядина - 500 грамм (фарш).Картофель - 4 штуки.Луковица - 1 штука.Морковь - 1 штука.Болгарский перец - 1 штука (можно не добавлять. Лавровый лист - 2 штуки.Соль - - по вкусу.Перец - - по вкусу. Количество порций: 3-4. Как приготовить "Домашний суп с Фрикадельками". 1. для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.2. мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.3. на растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.4. доведите до кипения кастрюлю с 2, 5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.5. посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно рубленой зеленью украсить. 4. куриные котлеты. Время приготовления: 35 мин. Куриные котлеты вы за полчаса приготовите. Котлеты из курицы мягкими и очень сочными получаются. Их полюбят как дети, так и взрослые. К таким котлетам подойдет любой гарнир - салат, овощи, рис, грибы. Описание приготовления:Куриные котлеты можно впрок приготовить. Сварите соус и подогревайте котлеты с соусом. Котлеты получаются очень нежными и развалистыми, что понравится детям. Куриный фарш вы сделаете, пропустив пюре через мясорубку. Добавляем в фарш специи, булку в молоке нарезанный лук, яйцо и готово! А жарить куриные котлеты лучше под крышкой, т. к. образуется пар, который "Помогает" сковороде приготовить сочные котлетки. Ингредиенты: Фарш из куриного Филе - 400-450 грамм.Батон - 2 ломтика (можно заменить на 2-3 ст. Ложки панировочных сухарей. Молоко - 3/4 стакана.Сметана - 2 Ст. Ложки.Соль - 1 чайная ложка.Перец черный молотый - 1/2 чайных ложки.Луковица - 1 штука.Мука - 1/2 стакана (для панировки).Яйцо - 1 штука.Масло растительное - 2 Ст. Ложки. Количество порций: 3-4. Как приготовить "Куриные Котлеты". 1. батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пусть напитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьте батон вместе с молоком.2. фарш должен получиться мягким, почти жидким.3. подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными руками слепите куриные котлеты и обваляйте в муке.4. нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 - с другой.5. куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом. 5. пончики из творога. Время приготовления: 20 мин. Рецепт приготовления творожных пончиков. Описание приготовления:Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. Приготовление пончиков из творога: Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпать пончики из творога сахарной пудрой или полить сиропом. Ингредиенты: Творог - 250 грамм.Яйца - 3 штуки.Сахара - 3 Ст. Ложки.Соды - 0, 5 чайных ложки.Уксуса - 1 чайная ложка.Соли - 1 щепотка.Муки - 2 стакана. Количество порций: 3-4. 6. воскресные сырники с персиками. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты. 500 г творога.140 г сахара.1 яйцо.2-4 ст. л. муки.Ванилин. Для начинки: 2 половинки консервированных персиков. Для подачи: Творог протереть через сито (у меня был такой нежный творог, что я не протирала. Добавить сахар, ванилин, яйцо и муку, тщательно вымешать. * Если вы хотите, чтобы сырники были плотнее (и легче было их лепить) кладите муки больше, а если хотите ощутить именно вкус творога - муки кладите поменьше, но тогда вам пригодится определенное искусство лепки) чем я собственно и занялась. Персики нарезать маленькими кусочками, дать стечь лишней жидкости. Столовой ложкой набрать творожную массу и положить на ладонь, сверху чайной ложкой положить немного начинки из персиков, добавить еще творожной массы и слепить овальчик. Так поступать с оставшейся творожной массой и начинкой. Затем сырнички слегка присыпать мукой и обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! 7. суп - пюре из тыквы, паровые ежики, компот из сухофруктов. Идеальный обед для малыша за 60 минут. Ингредиенты. Суп - пюре из тыквы: Тыква - 250 г.Картофель - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Сливки - 1 стакан.Укроп - по вкусу.Соль - по вкусу.Паровые ежики: Фарш из индейки - 400 гр.Белая булка - 1 кусочек.Луковица - 1 шт.Яйцо - 1 шт.Рис - 0, 5 ст.Соль - по вкусу.Черный перец горошком - для украшения.Компот из сухофруктов: Фрукты сушеные - 500 г.Сахар - 200 г.Вода - 1. 5 л. Как приготовить. Суп - пюре из тыквы: Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно на 2-3 сантиметра выше овощей быть. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп - пюре сливками, можно вместо сливок использовать молоко. Перемешать. Паровые ежики: В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченную в молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпать промытым рисом. Ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца сделать. Готовить на пару в течении 20-30 минут. Компот из сухофруктов: Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости (примерно 30 минут. Затем добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Оставить компот настаиваться до полного остывания. 8. вермишелевый супчик, ленивые вареники, клубничный компот. Ингредиенты. Вермишелевый супчик: Куриный бульон - 2 л.Морковь - 1 шт.Репчатый лук - 1 шт.Картофель - 2 шт.Вермишель - 2 горсти.Соль.Укроп.Ленивые вареники: Творог - 400 г.Манка - 3 ст. л.Соль - 0, 5 ч. л.Сахар - 1 ст. л.Яйцо - 1 шт.Клубничный компот: Вода - 2 л.Клубника - 2 стак.Сахар - по вкусу. Как приготовить. Вермишелевый супчик: В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный) добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут с того момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде цветочков, так будет интереснее для деток. Минут через пять, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. После этого подождите, пока сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться. Ленивые вареники: Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут для набухания манки. Творожную массу разделить на кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Полить сладким соусом. Клубничный компот: Опускаем клубнику в кипящую воду и варим минут 10-15. Процеживаем компот, избавляясь от ягод. Добавляем сахар и снова даем закипеть. 9. овсяная каша с карамелью и фруктами - рецепт. Ингредиенты. Овсянка ( "Геркулес") 6 ст. л.Вода 1 ст.Молоко 2-3 ст.Сахар 3-4 ст. л.Масло сл. 40 гр.Ванильный экстракт 2 - 3 капли.Соль.Персик или груша 1 шт. Как приготовить. Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин, следя за тем, чтобы вода не выкипела. При необходимости воду подлить. Молоко подогреть и вылить в кашу, добавить соль и ванильный экстракт и варить, помешивая до готовности Овсянки (минут 15. С плиты снять. Масло растопить в небольшой сковородке, добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета. Аккуратно (брызгается) вылить карамель в кашу, перемешать и закрыв крышкой, оставить на 10-15 мин. Грушу (персик) очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. При подаче в кашу добавить фрукты. 10. Суп свекольник, рагу из курицы, какао (идеальный обед для малыша за 60 минут) - рецепт. Ингредиенты. Суп свекольник: Свекла среднего размера - 1 шт.Картофель - 2 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Капуста - 100 гр.Соль - по вкусу.Укроп - по вкусу.Оливковое масло - 3 ст. л.Вода - 2-2, 5 л.Рагу из курицы: Курица - 200 г.Картофель - 1 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Помидоры - 2 шт.Лавровый лист.Соль - по вкусу.Какао: Какао порошок - 2 ч. л.Сахар - 4 ч. л.Молоко - 300 г.Вода - 3 ст. л. Как приготовить. Суп свекольник: Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера. Картофель мелким кубиком порезать. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелко порезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться. Рагу из курицы: курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0, 5 стакана воды, лавровый лист. Тушить до готовности. Какао: насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения. Далее читайте новости об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy... zdorovaya-eda.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |