Текст "Здоровое питание школьников". Текст здоровое питание


Текст "Здоровое питание школьников"

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Введение

Правильное питание – залог здоровья, силы, и красоты человека. Однако многие из нас легкомысленно относятся к питанию, недопонимая его значение для нормального человеческого существования. Пищевые продукты – самый важный вид материальных благ. Фактор питания стоит на первом месте в здоровье человека.

Одни считают, что рациональное питание определяется только количеством продуктов, другие просто полагаются на свой аппетит, забывая при этом, что пища является не только источником энергии, но и важнейшим строительным материалом для формирования сложных структур организма.

Наиболее рациональным является режим с четырёхразовым приёмом пищи, при котором достигается наиболее лучшее переваривание пищи и наиболее высокое усвоение пищевых веществ.

Хорошее здоровье стало показателем жизни современных людей, а поддержании его – важнейшей социальной задачей. Быть здоровым выгодно с любых точек зрения. Следовательно, выгодным становится и правильное и рациональное питание, сохраняющее здоровье и играющее значительную роль в предупреждении заболеваний.

Хронические заболевания, как правило, имеют множество причин, а нерациональное питание – лишь одна из них.

Понятие о здоровом питании

Пища для растущего организма является источником энергии и белка, пластическим материалом для построения органов и систем, способствует повышению защиты сил организма, обеспечивает умственную и физическую работоспособность. Различные пищевые вещества – это химические соединения, которые являются составными компонентами продуктов питания и используются для получения энергии, построения и развития органов и тканей. Среди пищевых веществ есть такие, которые не образуются в организме человека. Отсутствие в рационе любого из них приводит к заболеванию, а при длительном недостатке – даже к смерти. В настоящее время наука располагает сведениями о 45 незаменимых пищевых веществах. К ним относятся различные аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минеральные вещества, глюкоза.

Рациональное питание является одной из важнейших составляющих здорового образа жизни человека, наряду с правильным режимом труда, учебы, отдыха, занятиями физической культуры и спортом.

Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Правильное питание способствует укреплению здоровья. Необходимо следить за составом и разумным количеством пищи, правильно распределять её в течение дня и соблюдать правила гигиены. Очень важным для поддержания иммунитета организма человека является регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих витамины. Особенно необходим витамин С. Ешьте как можно больше фруктов. Цитрусовые, бананы и киви – прекрасные источники витамина С. Зеленые листовые овощи также богаты им. Прием больших доз витамина С при появлении первых признаков инфекции (например, ОРЗ и гриппа) может предупредить ее развитие и обычно уменьшает продолжительность и тяжесть болезни. При низком уровне витамина С в организме бывают внутренние кровотечения, плохо заживают раны и кровоточат десна. Те, кто принимает большое количество витамина С, лучше защищены от некоторых видов рака и болезней сердца. Для сохранения полезных микроорганизмов в кишечнике, нормализующих пищеварение, необходимо употребление молочных и кисломолочных продуктов (кефир, бифидиум, лактобактерин и др.).

Питание должно быть разнообразным. Нельзя все время есть одно и то же, необходимо употреблять разные продукты. Соблюдать режим питания – значит, питаться регулярно, в одни и те же часы. В этом случае у Вас вырабатывается условный рефлекс: в установленное время наиболее активно выделяется желудочный сок, что создаёт наилучшие условия для переваривания пищи. Старайтесь есть не реже 3-4 раз в день. Еда всухомятку, бутерброды изо дня в день неизменно приводят к заболеваниям желудка и кишечника.

Здоровое питание предполагает употребление свежей и многообразной пищи, сбалансированной витаминами, минеральными солями, белками, углеводами и жирами. Ужин должен быть более лёгким, чем обед или завтрак. Не рекомендуется употреблять пищу богатую белками на ужин, так как после 17 часов она усваивается намного труднее. Приём пищи необходимо прекратить за два часа до сна.

«Влиянием пищевых добавок на здоровье человека»

Пищевые добавки – это вещества, вводимые в продукты питания для придания им свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида, для сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, хранения,транспортировки.Индекс «Е» означает систему кодификации, разработанную в Европе. Цифры Е121, Е330 говорят о типе пищевой добавки.

* Красители* Консерванты* Стабилизаторы* Антиокислител* Эмульгаторы* Усилители вкуса

ВЫВОД

К сожалению, очень многие, пытаясь избавиться от быстрой утомляемости, нервозности, головной боли и прочих недомоганий, спешат в поликлиники, без разбора принимают таблетки. Но ведь путь к здоровью надо искать не в аптеке, а в познании своей природы. И хотя отрицать роль лекарств в спасении многих жизней нельзя, к здоровью они не имеют никакого отношения.

Необходимо соблюдать рекомендации по употреблению продуктов питания:

1. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.2. Не покупайте продукты с неестественно яркой кричащей окраской.3. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.4. Пейте свежеприготовленные соки.5. Обходитесь без подкрашенной газировки.6. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.7. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами.8. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка.9. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.

Гигиена и движение,

Спорт, закаливание, труд,

Травы, овощи и фрукты

Нам здоровья придадут!

Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия!

infourok.ru

Текст «Здоровое питание школьников» — iitu

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Введение

Правильное питание – залог здоровья, силы, и красоты человека. Однако многие из нас легкомысленно относятся к питанию, недопонимая его значение для нормального человеческого существования. Пищевые продукты – самый важный вид материальных благ. Фактор питания стоит на первом месте в здоровье человека.

Одни считают, что рациональное питание определяется только количеством продуктов, другие просто полагаются на свой аппетит, забывая при этом, что пища является не только источником энергии, но и важнейшим строительным материалом для формирования сложных структур организма.

Наиболее рациональным является режим с четырёхразовым приёмом пищи, при котором достигается наиболее лучшее переваривание пищи и наиболее высокое усвоение пищевых веществ.

Хорошее здоровье стало показателем жизни современных людей, а поддержании его – важнейшей социальной задачей. Быть здоровым выгодно с любых точек зрения. Следовательно, выгодным становится и правильное и рациональное питание, сохраняющее здоровье и играющее значительную роль в предупреждении заболеваний.

Хронические заболевания, как правило, имеют множество причин, а нерациональное питание – лишь одна из них.

Понятие о здоровом питании

Пища для растущего организма является источником энергии и белка, пластическим материалом для построения органов и систем, способствует повышению защиты сил организма, обеспечивает умственную и физическую работоспособность. Различные пищевые вещества – это химические соединения, которые являются составными компонентами продуктов питания и используются для получения энергии, построения и развития органов и тканей. Среди пищевых веществ есть такие, которые не образуются в организме человека. Отсутствие в рационе любого из них приводит к заболеванию, а при длительном недостатке – даже к смерти. В настоящее время наука располагает сведениями о 45 незаменимых пищевых веществах. К ним относятся различные аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минеральные вещества, глюкоза.

Рациональное питание является одной из важнейших составляющих здорового образа жизни человека, наряду с правильным режимом труда, учебы, отдыха, занятиями физической культуры и спортом.

Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Правильное питание способствует укреплению здоровья. Необходимо следить за составом и разумным количеством пищи, правильно распределять её в течение дня и соблюдать правила гигиены. Очень важным для поддержания иммунитета организма человека является регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих витамины. Особенно необходим витамин С. Ешьте как можно больше фруктов. Цитрусовые, бананы и киви – прекрасные источники витамина С. Зеленые листовые овощи также богаты им. Прием больших доз витамина С при появлении первых признаков инфекции (например, ОРЗ и гриппа) может предупредить ее развитие и обычно уменьшает продолжительность и тяжесть болезни. При низком уровне витамина С в организме бывают внутренние кровотечения, плохо заживают раны и кровоточат десна. Те, кто принимает большое количество витамина С, лучше защищены от некоторых видов рака и болезней сердца. Для сохранения полезных микроорганизмов в кишечнике, нормализующих пищеварение, необходимо употребление молочных и кисломолочных продуктов (кефир, бифидиум, лактобактерин и др.).

Питание должно быть разнообразным. Нельзя все время есть одно и то же, необходимо употреблять разные продукты. Соблюдать режим питания – значит, питаться регулярно, в одни и те же часы. В этом случае у Вас вырабатывается условный рефлекс: в установленное время наиболее активно выделяется желудочный сок, что создаёт наилучшие условия для переваривания пищи. Старайтесь есть не реже 3-4 раз в день. Еда всухомятку, бутерброды изо дня в день неизменно приводят к заболеваниям желудка и кишечника.

Здоровое питание предполагает употребление свежей и многообразной пищи, сбалансированной витаминами, минеральными солями, белками, углеводами и жирами. Ужин должен быть более лёгким, чем обед или завтрак. Не рекомендуется употреблять пищу богатую белками на ужин, так как после 17 часов она усваивается намного труднее. Приём пищи необходимо прекратить за два часа до сна.

«Влиянием пищевых добавок на здоровье человека»

Пищевые добавки – это вещества, вводимые в продукты питания для придания им свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида, для сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, хранения,транспортировки.Индекс «Е» означает систему кодификации, разработанную в Европе. Цифры Е121, Е330 говорят о типе пищевой добавки.

* Красители* Консерванты* Стабилизаторы* Антиокислител* Эмульгаторы* Усилители вкуса

ВЫВОД

К сожалению, очень многие, пытаясь избавиться от быстрой утомляемости, нервозности, головной боли и прочих недомоганий, спешат в поликлиники, без разбора принимают таблетки. Но ведь путь к здоровью надо искать не в аптеке, а в познании своей природы. И хотя отрицать роль лекарств в спасении многих жизней нельзя, к здоровью они не имеют никакого отношения.

Необходимо соблюдать рекомендации по употреблению продуктов питания:

1. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.2. Не покупайте продукты с неестественно яркой кричащей окраской.3. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.4. Пейте свежеприготовленные соки.5. Обходитесь без подкрашенной газировки.6. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.7. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами.8. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка.9. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.

Гигиена и движение,

Спорт, закаливание, труд,

Травы, овощи и фрукты

Нам здоровья придадут!

Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

iitu.ru

Текст "Здоровое питание школьников" - Рефераты для всех

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Введение

Правильное питание – залог здоровья, силы, и красоты человека. Однако многие из нас легкомысленно относятся к питанию, недопонимая его значение для нормального человеческого существования. Пищевые продукты – самый важный вид материальных благ. Фактор питания стоит на первом месте в здоровье человека.

Одни считают, что рациональное питание определяется только количеством продуктов, другие просто полагаются на свой аппетит, забывая при этом, что пища является не только источником энергии, но и важнейшим строительным материалом для формирования сложных структур организма.

Наиболее рациональным является режим с четырёхразовым приёмом пищи, при котором достигается наиболее лучшее переваривание пищи и наиболее высокое усвоение пищевых веществ.

Хорошее здоровье стало показателем жизни современных людей, а поддержании его – важнейшей социальной задачей. Быть здоровым выгодно с любых точек зрения. Следовательно, выгодным становится и правильное и рациональное питание, сохраняющее здоровье и играющее значительную роль в предупреждении заболеваний.

Хронические заболевания, как правило, имеют множество причин, а нерациональное питание – лишь одна из них.

Понятие о здоровом питании

Пища для растущего организма является источником энергии и белка, пластическим материалом для построения органов и систем, способствует повышению защиты сил организма, обеспечивает умственную и физическую работоспособность. Различные пищевые вещества – это химические соединения, которые являются составными компонентами продуктов питания и используются для получения энергии, построения и развития органов и тканей. Среди пищевых веществ есть такие, которые не образуются в организме человека. Отсутствие в рационе любого из них приводит к заболеванию, а при длительном недостатке – даже к смерти. В настоящее время наука располагает сведениями о 45 незаменимых пищевых веществах. К ним относятся различные аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минеральные вещества, глюкоза.

Рациональное питание является одной из важнейших составляющих здорового образа жизни человека, наряду с правильным режимом труда, учебы, отдыха, занятиями физической культуры и спортом.

Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Правильное питание способствует укреплению здоровья. Необходимо следить за составом и разумным количеством пищи, правильно распределять её в течение дня и соблюдать правила гигиены. Очень важным для поддержания иммунитета организма человека является регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих витамины. Особенно необходим витамин С. Ешьте как можно больше фруктов. Цитрусовые, бананы и киви – прекрасные источники витамина С. Зеленые листовые овощи также богаты им. Прием больших доз витамина С при появлении первых признаков инфекции (например, ОРЗ и гриппа) может предупредить ее развитие и обычно уменьшает продолжительность и тяжесть болезни. При низком уровне витамина С в организме бывают внутренние кровотечения, плохо заживают раны и кровоточат десна. Те, кто принимает большое количество витамина С, лучше защищены от некоторых видов рака и болезней сердца. Для сохранения полезных микроорганизмов в кишечнике, нормализующих пищеварение, необходимо употребление молочных и кисломолочных продуктов (кефир, бифидиум, лактобактерин и др.).

Питание должно быть разнообразным. Нельзя все время есть одно и то же, необходимо употреблять разные продукты. Соблюдать режим питания – значит, питаться регулярно, в одни и те же часы. В этом случае у Вас вырабатывается условный рефлекс: в установленное время наиболее активно выделяется желудочный сок, что создаёт наилучшие условия для переваривания пищи. Старайтесь есть не реже 3-4 раз в день. Еда всухомятку, бутерброды изо дня в день неизменно приводят к заболеваниям желудка и кишечника.

Здоровое питание предполагает употребление свежей и многообразной пищи, сбалансированной витаминами, минеральными солями, белками, углеводами и жирами. Ужин должен быть более лёгким, чем обед или завтрак. Не рекомендуется употреблять пищу богатую белками на ужин, так как после 17 часов она усваивается намного труднее. Приём пищи необходимо прекратить за два часа до сна.

«Влиянием пищевых добавок на здоровье человека»

Пищевые добавки – это вещества, вводимые в продукты питания для придания им свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида, для сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, хранения,транспортировки.Индекс «Е» означает систему кодификации, разработанную в Европе. Цифры Е121, Е330 говорят о типе пищевой добавки.

* Красители* Консерванты* Стабилизаторы* Антиокислител* Эмульгаторы* Усилители вкуса

ВЫВОД

К сожалению, очень многие, пытаясь избавиться от быстрой утомляемости, нервозности, головной боли и прочих недомоганий, спешат в поликлиники, без разбора принимают таблетки. Но ведь путь к здоровью надо искать не в аптеке, а в познании своей природы. И хотя отрицать роль лекарств в спасении многих жизней нельзя, к здоровью они не имеют никакого отношения.

Необходимо соблюдать рекомендации по употреблению продуктов питания:

1. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.2. Не покупайте продукты с неестественно яркой кричащей окраской.3. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.4. Пейте свежеприготовленные соки.5. Обходитесь без подкрашенной газировки.6. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.7. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами.8. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка.9. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.

Гигиена и движение,

Спорт, закаливание, труд,

Травы, овощи и фрукты

Нам здоровья придадут!

Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия!

referat-4all.ru

Топик "Здоровое питание" (Healthy eating)

сбалансированный рацион

Our health depends on our eating. Food provides us with the energy that we spend with physical exertion. Update and development of the organism at the cellular level directly depends on the products that we use. The body needs to receive a sufficient number of nutrients every day: proteins, carbohydrates, fats, vitamins, minerals, trace elements.

Proper nutrition is a mandatory point of a healthy lifestyle and a guarantee of stable functioning of the body as a whole.

Everyday diet should be diverse and full. Freshness of products is very important. It is necessary to monitor the volume of food intake. Each person's portion varies, depending on age, health status, gender, and equipment. Cereals, fruits and vegetables, fish, meat, eggs, dairy products, nuts, salt, sugar, fat, should be present in the diet. A balanced diet should become a way of life. You should refuse to give up snacks and fast food. Thoroughly chew food, do not swallow large chunks. It is strictly forbidden to drink food with water. You can eat everything, but in moderation. Overeating and incompatibility of products leads to a disruption of metabolism, diabetes and obesity. It is very appropriate to say Socrates: "We do not live in order to eat, but eat in order to live."

Перевод

От того как мы питаемся зависит наше здоровье. Пища обеспечивает нас энергией которую мы тратим при физических нагрузках. Обновление и развитие организма на клеточном уровне напрямую зависит от продуктов которые мы употребляем. Организму необходимо каждый день получать достаточное количество питательных веществ: белки, углеводы, жиры, витамины, минералы, микроэлементы.

Правильное питание - это обязательный пункт здорового образа жизни и залог  стабильного функционирования организма в целом.

Каждодневный рацион должен отличаться разнообразием и быть полноценным. Важна свежесть продуктов. Следует следить за объёмом порций принимаемой пищи. У каждого человека порция разная, зависит от возраста, состояния здоровья, пола, комплектации. В рационе должны присутствовать зерновые культуры, фрукты и овощи, рыба, мясо, яйца, молочные изделия, орехи, солью сахар, жир. Сбалансированное питание должно стать образом жизни. Следует отказаться отказаться от перекусов и фаст-фуда. Тщательно пережевывать пищу, не глотать большими кусками. Категорически запрещено запивать еду водой. Кушать можно все, но в умеренном количестве. Переедание и несовместимость продуктов приводит к нарушению обмена веществ, сахарному диабета и ожирению. Здесь очень уместно высказывание Сократа: "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить".

Тема "Здоровое питание" (Healthy eating) - 3.7 out of 5 based on 7 votes

Добавить комментарий

s-english.ru

Здоровая пища/ Healthy Food Переводы к текстам

It’s very important to choose the right food nowadays. Healthy and balanced diet is useful for every person. We depend on food as well as the cars depend on gas, for example. It’s our natural fuel, which gives our body physical strength and health. When the body is healthy, the mind will also be healthy. Different types of food contain different nutrients for our body. Some supply us with carbohydrates, some with proteins or fats, some with vitamins and minerals, etc. Many people think that fat is bad for people and they try to cut down on it. There is even a special line of products, called low-fat. The problem is that we do need some kinds of fat, but the saturated fats from animal products, like red meat, butter and cheese, can be really bad for health. Friendly fats can be found in avocados, nuts and seeds, olives and tuna fish, and in some other products. Some people cut down on too much sugar and salt, which is also a good idea. One of the healthiest types of food is fruit and vegetables. Such organic products can be only useful if they don’t contain any chemicals and additives, which has become a common phenomenon in modern supermarkets. More and more people tend to grow fruit and vegetables in their own gardens, instead of buying them. Another problem is modified food. It’s much cheaper than ordinary food, which is why people often buy it. From the other hand, modified food can lead to dangerous diseases. The food people eat depends a lot on their culture, religion, beliefs, health and other factors. However, some rules are common for everyone. They are: less fat, sugar and salt; and more water, vitamins, fresh fruit and vegetables.Очень важно правильно выбирать пищу в настоящее время. Здоровое и сбалансированное питание полезно для каждого человека. Мы зависим от пищи, также как автомобили зависят от бензина, например. Это наше природное топливо, которое дает нашему организму физическую силу и здоровье. Когда организм здоров, ум также будет здоровым. Различные виды пищи содержат разные питательные вещества для нашего организма. Некоторые поставляют нам углеводы, некоторые белки и жиры, некоторые витамины и минералы, и т. д. Многие считают, что жиры вредны для людей, и они пытаются сократить их потребление. Существует даже специальная линия продуктов, называемая низкокалорийной. Проблема в том, что нам нужны некоторые виды жиров, но насыщенные жиры из продуктов животного происхождения, таких как красное мясо, масло и сыр, могут быть очень вредны для здоровья. Неопасные жиры находятся в авокадо, орехах и семечках, оливках, тунце, и в некоторых других продуктах. Некоторые люди сокращают потребление слишком большого количества сахара и соли, что также является хорошей идеей. Одним из самых здоровых видов пищи являются фрукты и овощи. Такие органические продукты могут быть только полезны, если они не содержат никаких химических веществ и добавок, что стало обычным явлением в современных супермаркетах. Все больше и больше людей, как правило, выращивают фрукты и овощи в собственном саду, вместо того, чтобы покупать их. Другая проблема — это модифицированные продукты питания. Они гораздо дешевле, чем обычная пища, поэтому люди часто покупают его. С другой стороны, модифицированная еда может привести к серьезным заболеваниям. Пища, которую едят люди, во многом зависит от их культуры, религии, убеждений, состояния здоровья и других факторов. Тем не менее, некоторые правила являются общими для всех. К ним относятся: меньше жиров, сахара и соли, и больше воды, витаминов, свежих фруктов и овощей.

english-text.biniko.com

Текст песни 4 доктор - Здоровое Естественное Питание перевод, слова песни, видео, клип

По П. Брэггу человек не умирает, а совершает медленное самоубийство своими противоестественными привычками. Противоестественные привычки касаются не только образа жизни, но и питания. Все клетки человеческого организма, даже костные, постоянно обновляются. В принципе — это потенциал вечной жизни[4]. Но этот потенциал не реализуется, потому что, с одной стороны, люди сильно страдают от переедания и попадания в организм совершенно чуждых человеку и ненужных ему химикалий как последствие массового применения искусственных удобрений, пестицидов, консервантов, а с другой, стороны, — от нехватки в их пище витаминов и микроэлементов в результате того, что все большее количество продуктов он получает не в натуральном, а в обработанном виде, типа хот-догов, кока-колы, пепси-колы, мороженого и т. д. и т. п. П. Брэгг считал, что 60 % рациона питания человека должны составлять свежие сырые овощи и фрукты. П. Брэгг также категорически не советовал использовать в пище никакой соли, будь то поваренная, каменная или морская. П. Брэгг не был вегетарианцем, но утверждал, что редко употребляет такие продукты как мясо, рыбу или яйца, поскольку в результате своего режима здорового питания, периодических профилактических постов и здорового образа жизни его организм редко проявляет желание их употреблять. Что же касается молока и молочных продуктов, то он советовал исключить их из питания взрослого человека совсем, поскольку молоко природой предназначено для выкармливания младенцев. Он высказывался и против употребления чая, кофе, шоколада, алкогольных изделий, поскольку в них есть стимуляторы. Дистиллированную воду он рекомендовал использовать не только при пощении, но и в ежедневном питании. Вообще, остальной его список нежелательных продуктов для питания человека настолько обширен, что приведённый целиком, занял бы уйму места. Но если понять его основные критерии: ненатуральность, рафинированность, обработанность, присутствие опасных химикалий, консервантов, стимуляторов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, гормонов роста, ядохимикатов и других неестественных синтетических добавок, то можно довольно точно и без списка отличать вредные, по его мнению, продукты от полезных.

By P. Bragg man does not die, and commit slow suicide by their unnatural habits. The unnatural habits affect not only living, but also power. All human cells, even bone is constantly updated. In principle - is the potential of eternal life. [4] But this potential is not realized because, on the one hand, people suffer from overeating and getting into the body completely alien to man and unneeded chemicals as a consequence of the massive use of artificial fertilizers, pesticides, preservatives, and on the other hand - from a lack of in their food vitamins and minerals due to the fact that an increasing number of products he gets not in physical, and in processed form, such as hot dogs, Coca-cola, Pepsi-cola, ice cream and TD and TP P . Bragg believed that 60% of the human diet should be fresh raw vegetables and fruits. P. Bragg also strongly advised to use no salt in food, whether it is cooking, rock or sea. P. Bragg was not a vegetarian, but claimed that rarely uses such products as meat, fish or eggs, as a result of its healthy diet, periodic preventive posts and healthy lifestyle of its body seldom manifests the desire to use them. As for milk and milk products, it is advised to exclude them from the diet of an adult at all, because the nature of the milk intended for feeding infants. He spoke out against the use of tea, coffee, chocolate, alcoholic beverages, because they have a stimulant. Distilled water it is recommended to use not only for fasting, but also in the daily diet. In general, the rest of his list of undesirable products for human food is so vast that the resulted entirely, would occupy a lot of space. But if you understand the basic criteria: artificiality, refinement, handles, the presence of hazardous chemicals, preservatives, stimulants, colorings, flavorings and flavor enhancers, growth hormones, pesticides and other unnatural synthetic additives, it is possible to quite accurately and without a list to distinguish harmful, he view products from mineral.

tekstanet.ru

Здоровая пища/ Healthy Food | Топики по английскому языку

It’s very important to choose the right food nowadays. Healthy and balanced diet is useful for every person. We depend on food as well as the cars depend on gas, for example. It’s our natural fuel, which gives our body physical strength and health. When the body is healthy, the mind will also be healthy. Different types of food contain different nutrients for our body. Some supply us with carbohydrates, some with proteins or fats, some with vitamins and minerals, etc. Many people think that fat is bad for people and they try to cut down on it. There is even a special line of products, called low-fat. The problem is that we do need some kinds of fat, but the saturated fats from animal products, like red meat, butter and cheese, can be really bad for health. Friendly fats can be found in avocados, nuts and seeds, olives and tuna fish, and in some other products. Some people cut down on too much sugar and salt, which is also a good idea. One of the healthiest types of food is fruit and vegetables. Such organic products can be only useful if they don’t contain any chemicals and additives, which has become a common phenomenon in modern supermarkets. More and more people tend to grow fruit and vegetables in their own gardens, instead of buying them. Another problem is modified food. It’s much cheaper than ordinary food, which is why people often buy it. From the other hand, modified food can lead to dangerous diseases. The food people eat depends a lot on their culture, religion, beliefs, health and other factors. However, some rules are common for everyone. They are: less fat, sugar and salt; and more water, vitamins, fresh fruit and vegetables.Очень важно правильно выбирать пищу в настоящее время. Здоровое и сбалансированное питание полезно для каждого человека. Мы зависим от пищи, также как автомобили зависят от бензина, например. Это наше природное топливо, которое дает нашему организму физическую силу и здоровье. Когда организм здоров, ум также будет здоровым. Различные виды пищи содержат разные питательные вещества для нашего организма. Некоторые поставляют нам углеводы, некоторые белки и жиры, некоторые витамины и минералы, и т. д. Многие считают, что жиры вредны для людей, и они пытаются сократить их потребление. Существует даже специальная линия продуктов, называемая низкокалорийной. Проблема в том, что нам нужны некоторые виды жиров, но насыщенные жиры из продуктов животного происхождения, таких как красное мясо, масло и сыр, могут быть очень вредны для здоровья. Неопасные жиры находятся в авокадо, орехах и семечках, оливках, тунце, и в некоторых других продуктах. Некоторые люди сокращают потребление слишком большого количества сахара и соли, что также является хорошей идеей. Одним из самых здоровых видов пищи являются фрукты и овощи. Такие органические продукты могут быть только полезны, если они не содержат никаких химических веществ и добавок, что стало обычным явлением в современных супермаркетах. Все больше и больше людей, как правило, выращивают фрукты и овощи в собственном саду, вместо того, чтобы покупать их. Другая проблема – это модифицированные продукты питания. Они гораздо дешевле, чем обычная пища, поэтому люди часто покупают его. С другой стороны, модифицированная еда может привести к серьезным заболеваниям. Пища, которую едят люди, во многом зависит от их культуры, религии, убеждений, состояния здоровья и других факторов. Тем не менее, некоторые правила являются общими для всех. К ним относятся: меньше жиров, сахара и соли, и больше воды, витаминов, свежих фруктов и овощей.

englishtopic.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность