НОВОСТИ |
Продукты здорового питания. За здоровое питание рфЛьняные каши / Иван Чай оптом / Семена льнаЗдоровое питание может быть легким и приятным всего за 5 мин!Янина Хорькова рассказывает как: - Берем тарелку, накладываем кашу, заливаем тёплой или холодной водой - Добавляем банан, нарезанный колечками в 1 см - Добавляем ложку мёда - Всё размешиваем - По вкусу можно украсить орехами, свежими ягодами, сухофруктами, можно полить любимым маслом холодного отжима. - Наслаждаемся ;) Так же рецепты здорового питания бывают очень вкусными!Надежда Попова из г. Троицк поделилась с нами следующими рецептами: 1. Рецепт для сладкоежек : растопить на водяной бане 100 гр. шоколада, лучше без добавок, хорошо плиточный, 50 гр. сливочного масла, всыпать льняную кашу с кэробом (примерно 6-7 стол ложек с верхом), замесить крутое тесто, сформировать трюфели, обвалять в этой же сухой каше, выложить на тарелку, поставить на 1-2 часа в холодильник. Приятного чаепития с любимым ароматом иван-чая и трюфелями "Кудряш". 2. Трюфели для похода в гости - самое удобное блюдо для угощения. Растопить 100 гр. шоколада и 100 гр. сливочного масла, добавить 1 банан, 1 полную с верхом ложку меда, 100 гр. кунжута и замесить массу на целой упаковке льняной каши с кэробом ( оставить 3-4 ложки для посыпки). Сформировать конфеты в виде трюфелей, шариков, в форме конфет, обвалять в сухой каше, выложить на поднос, поставить на 2 часа в холодильник. Трюфели получаются сказочно вкусные, настоящий вкус шоколада, кэроб усиливает его, льняная каша -прекрасная начинка и так к месту кунжут. 3. Еще один конфетный вариант : сухофрукты (курага, изюм, чернослив) запарить, измельчить, (можно прокрутить через мясорубку), добавить мед, грецкие или другие орехи и также замешать на льняной каше с кэробом. Полезное и вкусное угощение! Профилактика авитаминоза в осеннее-зимне-весенний период. 4. Посыпьте сухой кашей с кэробом кусочки мороженого. Во-первых, это очень красиво, шарики мороженого "усыпаны от души " как будто бы тертым шоколадом с орешками, во-вторых, это же намного вкуснее, чем шоколадом (холодный шоколад неприятно оседает на слизистой рта и не раскрывается вкус мороженого, я не люблю такой вариант, хотя внешне красиво), а какое послевкусие!!! (теперь я поняла, почему моя внучка Арина предпочитает есть сухую кашу и запивать чаем, оказывается сухая кашка с кэробом просто очень вкусная) Мороженое мы себе позволяем редко, раньше любили, а сейчас его сплошь готовят на пальмовом масле и полно разных ненатуральных компонентов, Как раз недавно нашла мороженое на натуральном масле без подсластителей и минимум добавок. Спасибо за доставленное удовольствие. Это ж можно и сладкоежек подсадить на кашу 5. Осенью мы обязательно делаем яичницу с помидорами. Когда помидоры подвергаются термической обработке (лучше жареные, тушеные, сушеные) в них образуется биологически активное вещество - ликопин (главная его фишка - противораковое действие). Помидоры порезать кусочками, обжарить или потушить на растительном масле 3-5 мин., вбить яйца и быстро перемешать 1-2 мин, яичница готова. Слегка остудить, щедро посыпать льняной кашкой с морковью и кунжутом. Полезная и очень вкусная еда готова. Овощное рагу, тушеную капусту тоже можно посыпать кашкой, Вкусно получается! 6. Льняную кашу с морковью и кунжутом хорошо добавлять в бездрожжевой хлеб, а льняная каша с кэробом прекрасно улучшает вкус и вид бездрожжевого ржаного хлеба. Черный кунжут оригинально смотрится в более светлых сортах хлеба, а белый кунжут - в ржаном хлебе 7. Еще есть очень вкусный рецепт. Часто, то что полезно не очень вкусно, а вкусные блюда не всегда полезны. У меня богатый опыт приучения моих родных к полезной еде. Например, пельмени. Люблю их готовить сама. Мало того, что добавляю в тесто зерновые каши, в мясо немного, так мы еще и вареные слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сухой кашей. Попробуйте! Очень вкусно! 8. Рецепт, когда есть немного времени. Обжарить до румяного цвета лучок на растительном масле, добавить амарантовую муку, 1-2 мин еще подержать на сковороде, чтоб лучок стал хрустящим. Убрать на тарелку. В этой же сковороде потушить свежие помидоры с раст. маслом 5-10 мин, сильно не упаривать, чтобы помидоры стали мягкими. но сохранили сочность. Пока тушатся помидоры, отвариваем картошечку, растолочь, слегка остудить, обильно посыпать льняной кашкой с морковью и кунжутом или со специями, перемешать. выложить на тарелку послойно - картошечку с кашкой, тушеные помидорки и сверху хрустящий лучок (благодаря амарантовой муке лук долгое время остается хрустящим, ее можно использовать для панировки рыбы, котлет. Если поджарить, также будут иметь хрустящую корочку. Для тех, кто старается жареное не кушать, можно потушить с водичкой, будет потрясающий соус) Простое блюдо, готовится 20-25 минут, содержит полезные продукты и очень вкусное. xn-----6kccilickcpb8diabtm9b.xn--p1ai Оптовые поставки семян льна, кунжута, амаранта и чиа по всей России1. Общие условия1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты Общества с ограниченной ответственностью «Источник Жизни» (далее – ООО «Источник Жизни») информации о физических лицах (далее – Пользователь), которая может быть получена ООО «Источник Жизни» при использовании Пользователем услуг/товаров, предоставляемых в том числе посредством сайта http://за-здоровое-питание.рф и http://za-zdorovoe-pitanie.ru , сервисов, служб, программ используемых ООО «Источник Жизни» и/или Аффилированными лицами (далее – Сайт, Сервисы). 1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональной информации, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта, для приобретения товаров/услуг, 1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «Источник Жизни» и действующим законодательством Российской Федерации. 1.4. Регистрируясь на Сайте или заполняя контактные данные, используя формы обратной связи Сайта, Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики. 1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено. 1.6. В случае несогласия Пользователя в получении информации от ООО «Источник Жизни» и/или Аффилированных лиц Пользователь может отказаться от получения консультаций и коммерческих предложений путем направления уведомления на электронную почту [email protected] или при телефонном обращении в ООО «Источник Жизни». 2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «Источник Жизни» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях: - идентификации стороны в рамках соглашений и договоров заключаемых с ООО «Источник Жизни» и/или Аффилированными лицами; - предоставления Пользователю товаров/услуг; - направлении Пользователю сообщений рекламного и/или информационного характера — не более 1 сообщения в день; - проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта; - проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных. 3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам3.1. ООО «Источник Жизни» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. 3.2. ООО «Источник Жизни» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и Аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг, продажи товаров. 3.3. ООО «Источник Жизни» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях. 3.4. ООО «Источник Жизни» не проверяет достоверность информации предоставляемой Пользователем и исходит из того, что Пользователь в рамках добросовестности предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости, включая, но не ограничиваясь изменением номера телефона, 4. Условия пользования Сайтом, Сервисами4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что: - обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрационные действия, запросы и использовать Услуги сайта; - указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению. - осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими; - ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных, предоставляемых Пользователем. 4.2. ООО «Источник Жизни» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед Пользователем. 5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности. 5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. 6. Изменение и удаление персональных данных6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обязан заботиться о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию, ее актуализации, в противном случае ООО «Источник Жизни» не несет ответственности за неполучение уведомлений, товаров/услуг и т.п. 7. Изменение Политики конфиденциальности.7.1. ООО «Источник Жизни» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://за-здоровое-питание.рф/confidential и http://za-zdorovoe-pitanie.ru/confidential. 7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «Источник Жизни» возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации. 8. Обратная связь. Вопросы и предложения8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «Источник Жизни» по электронной почте [email protected] или путем направления корреспонденции по адресу: Ивановская обл, Ивановский р-н, село Ново-Талицы, ул Медовая, д 29. xn-----6kccilickcpb8diabtm9b.xn--p1ai Здоровое питаниеШкольное питаниеПолноценное, сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. На период от 7 до18 лет, который ребёнок проводит в школе, приходится наиболее интенсивный соматический рост организма, сопровождающийся повышенными умственными и физическими нагрузками. Организация питания в каждой возрастной группе школьников имеет свои особенности, учитывающие изменения, происходящие в детском организме на каждом этапе. Школьный период можно условно разделить на три возрастные группы– 7-11 лет, 11-14 лет, 14-18 лет. Недостаточное или несбалансированное питание в младшем школьном возрасте приводит к отставанию в физическом и психическом развитии, которые, по мнению специалистов, практически невозможно скорректировать в дальнейшем. Одна из важнейших составляющих пищи – белок. Недостаток белка, а тем более белковое голодание приводит к отставанию роста, нарушениям не только физического, но и умственного развития, снижению сопротивляемости болезням, успеваемости и трудоспособности, а избыток ведет к нарушению обменных процессов и снижению аппетита. В период роста особенно велика потребность в жидкости, благодаря которой происходит лучшее усвоение питательных веществ, а также выведение продуктов распада из организма. Недостаток жидкости в ежедневном рационе (около 2 литров в сутки) может привести к нарушению терморегуляции и процесса пищеварения, вызвать плохое самочувствие, которое у детей часто проявляется в виде расторможенности, невозможности сосредоточиться. Постоянный дефицит жидкости может привести к заболеваниям почек и печени. Регулярный приём пищи(примерно через каждые4-5 часов) также является важнейшей составляющей правильного питания, так как способствует её наилучшему усвоению. Для учащегося начальной школы необходимо 4 или 5 приемов пищи. Типовые режимы питания могут меняться в зависимости от образа жизни ребенка, организации его учебной, спортивной и других нагрузок. Но в любом случае важно стремиться к тому, чтобы у ребенка выработалась привычка есть в строго определенные часы. Типовой режим питания школьников Завтрак и ужин(1-й и5-й приемы пищи) должны составлять по 25 % от суточной калорийности. Если ребёнок занимается в первую смену, то в11.30 – 12.00 ч, во время большой перемены, он должен получать полноценный второй завтрак(15 % от суточной калорийности), а обед- дома в 15.30.- 16.00 ч. (35 % от суточной калорийности). Если ребенок занимается во вторую смену, то обед он получает дома в 12.30 – 13.00 ч., а в 16.00 ч. – полдник в школе. Питание детей подросткового возраста имеет свои особенности. В средней школе начинается половое созревание, которому предшествует препубертатный скачок роста. С началом полового созревания потребность в некоторых веществах у мальчиков и юношей выше по сравнению с девушками. При организации рациона питания обучающихся, воспитанников средней школы необходимо учитывать физические и физиологические изменения, которые происходят в подростковом возрасте. Достаточное поступление белков, необходимых для формирования новых структурных компонентов организма приобретает особое значение. Именно поэтому недостаток или даже полное исключение из рациона питания белковой пищи(что происходит в том случае, когда подростки, желая следовать модным стандартам, используют различные диеты), отражается не только на самочувствии, но может привести к нарушению естественного хода развития. Важное значение имеет и присутствие в рационе питания продуктов – источников кальция, необходимого для нормального роста и развития костной ткани. Недостаток кальция приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата: сколиозу и нарушению осанки. Естественным источником кальция являютсямолоко и кисломолочные продукты. В связи с увеличением объема крови и мышечной массы значительно увеличивается потребность организма подростков в железе(железосодержащие продукты- мясо, гречка, гранаты и т.д.). Нарушение питания в этот период может стать причиной хронических заболеваний и задержек в развитии. Алиментарно-зависимые болезни, которые зависят от питания человека, – анемия; болезни органов пищеварения; желчного пузыря и желчевыводящих путей; поджелудочной железы; эндокринной системы тиреотоксикоз(гипотиреиз), расстройства питания, нарушения обмена веществ(ожирение). Анализ и обобщение данных о заболеваемости, в том числе алиментарно-зависимых, может осуществлять школьный врач совместно с участковыми врачами поликлиник, в которые обращаются обучающиеся, воспитанники школ. Организация питания старшеклассников должна учитывать значительный рост энергетических потребностей организма, связанных с увеличением интеллектуальных, эмоциональных и физических нагрузок. Важно отметить, что расход энергии в сутки в юношей и девушек выше, чем у взрослых мужчин и женщин(разница составляет около15 %). Большинство привычек к старшим классам уже сформировано. По данным исследований последних лет каждый шестой житель планеты имеет избыточный вес. В настоящее время достоверно доказано, что избыточный вес появляется в первую очередь благодаря образу жизни, т.е. зависит не столько от генов, сколько от возможности реализовать заложенную программу.Противоположная опасность, свойственная старшеклассникам, – увлечение диетами, что характерно для девушек. А для юношей– увлечение анаболиками, способствующим неестественному увеличению мышечной массы. Снабжение организма необходимыми веществами возможно только при разнообразном питании,основу рациона должны составлять привычные продукты.Не умаляя важности рациональной организации питания обучающихся, воспитанников, нельзя забывать о значении формирования культуры здорового питания. В противном случае усилия администрации образовательных учреждений и работников пищеблоков могут оказаться бесполезными, если дети не будут есть приготовленные по всем правилам с соблюдением всех нормативов, но непривычные для них блюда. Только системная работа по формированию культуры здорового питания может помочь изменить вкусовые пристрастия, постепенно изменить структуру питания, научить детей делать сознательный выбор в пользу полезных блюд, здорового питания. xn---52-6cdilicmob3dhabsl7b.xn--p1ai Продукты здорового питания – Самопревосхождение
xn--80aegccaes4apfcakpli6e.xn--p1ai Здоровое питание03.10 2017 Автор: Татьяна Филингер Наука открыла новые преимущества для здоровья таких знакомых нам грецких орехов. Так что теперь не только салаты и зеленый чай могут быть основой похудения, в этом может помочь грецкий орех. Забудьте все мифы о его опасности для веса, высокой калорийности и ешьте на здоровье. Как ни странно, но этот полезный продукт до сих пор является не до конца оцененной здоровой пищей.03.10 2016 Автор: Елена ФольтернСегодня очень актуален факт ухудшения здоровья многих наций от злоупотребления алкоголем. Вред алкоголя сегодня доказан многими учеными, даже его употребление в небольших количествах отрицательно влияет на организм. При правильном питании употребление алкоголя и вовсе абсолютно неприемлемо, так как алкоголь мгновенно доставляется к внутренним органам, начиная разрушать их. Если часто употреблять алкоголь, можно получить умственную отсталость, вплоть до разрушения головного мозга. Также разрушаются основные внутренние органы – мозг, печень, почки, сердце, желудок. Кроме того, многие предприятия производят алкоголь с нарушением основных норм производства, употребление такой продукции может привести даже к смерти. 29.08 2016 Автор: Татьяна ФилингерКуркума всем знакома как специя своим немного пряным, специфическим, но приятным, иногда едва уловимым ароматом и не ярко выраженным жгучим вкусом, который при значительном количестве меняется на острый и жгучий. Этой желтой пряностью сдабривают разные блюда, а также десерты и маринады. При этом куркума, что, возможно, станет для некоторых новостью, является не только пряностью, но и природным лекарственным средством, полезные свойства которого были известны человеку с древних времен. И по сей день куркума используется как народной медициной, а теперь и официальная одобряет ее применение в качестве профилактического и лечебного средства. 12.08 2016 Автор: Елена Фольтерн1. Ведем дневник Когда нам кажется, что мы мало едим, нужно завести дневник и начать писать туда всё, что мы съели и выпили. При этом надо быть максимальной честным перед тобой и внести в список каждую печеньку и конфетку, которую мы съели, каждую чашку кофе, все соусы и приправы. После чего вы сможете посмотреть со стороны на свой рацион и понять, где и как вы неправильно питаетесь, в какое время суток много едите. Кроме того, диетологи утверждают, что те, кто ведут дневник питания, автоматически начинают худеть, даже если никакого режима питания не соблюдают. Можно завести большую тетрадь, однако лучше, чтобы это был небольшой блокнот, который можно носить с собой. Также возможно использовать стикеры, например, клеить их на холодильник. Первые результаты такого нововведения вы будете лицезреть в зеркале через неделю. 01.08 2016 Автор: Елена ФольтернУ многих людей, вставших на путь правильного питания, возникает вопрос: можно ли в меню ПП включать кисель, и если да, то какой? Рассмотрим все плюсы и минус данного продукта. Кисель издавна употреблялся в пищу нашими предками, правда, немного в другом виде, так как он готовился на основе отвара злаков и был кислым на вкус, отсюда и пошло название напитка. В разных странах данный напиток изготавливался на основе разных ингредиентов, так в Германии его основой являлась клубника, в Скандинавии – ревень. Распространенность киселя не случайна, так как он обладает массой полезных свойств. 07.07 2016 Автор: Павлов ГеннадийЯблоки. Полезные свойства Яблоко считается самым распространенным и очень полезным фруктом, и не зря. Ведь в яблоках содержится огромное количество витаминов и очень важных для организма человека микроэлементов. Благодаря такому составу яблоки помогают не только бороться с инфекционными и простудными заболеваниями, но и укрепляют организм человека изнутри. 23.06 2016 Автор: Татьяна ЭнскаяРитм современной жизни отличается достаточным сумасбродством и непостоянством. Люди вынуждены делать всё поспешно и по этой причине не всегда следят за режимом своего питания. Бутерброды всухомятку, заранее приготовленные дома, или гамбургер, приобретённый в любом ресторане быстрого питания, одинаково вредны для организма человека. Эффект усугубляется и нередким приёмом пищи «на ходу». Мы вынуждены максимально утолять голод в выдавшиеся несколько минут свободного времени и не задумываемся о том, что же едим и как эти продукты в дальнейшем отразятся на нашем самочувствии. Неправильный режим питания может стать причиной множества заболеваний. Так, весьма распространён сахарный диабет, вызываемый чрезмерным употреблением глюкозы. Несомненно, пища представляет собой и ключевой источник энергии, и строительный материал для органических клеток, но её неправильное употребление может привести к различным проблемам со здоровьем. 21.06 2016 Автор: Елена ЗвягинцеваПризнайтесь честно, отправляясь в долгожданный отпуск к морю, мало кто задумывается о соблюдении диеты и, уже тем более, регулярном посещении тренажерного зала. Кажется, что именно сейчас нужно попробовать все существующие блюда и вдоволь насладиться коктейлями у бассейна. Секундочку! Неужели это стоит целого года усилий и разочарований в цифре на весах по возвращению? На самом деле, не набрать вес в отпуске легко, просто соблюдайте несколько правил.
18.05 2015 Автор: Елена ЗайваяВо время употребления сладкого продукта, в организме выделяется гормон счастья, однако не стоит превращать удовольствие в «сладкую смерть». Вы всё ещё используете сахар для повседневного употребления? Замените вредный для организма ингредиент, на натуральный продукт. Заменитель сахара стевия – натуральный подсластитель (в 10-15 раз слаще сахара), не содержит калорий. Стевия свободно используется для приготовления пищи, у нее долговременный срок хранения, она не вызывает кариеса, не повышает уровень сахара в крови, а также не имеет побочных действий. 11.01 2015 Автор: Павел АликинЧтобы оставаться стройной, достаточно составить рацион так, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным.Отказаться от полуфабрикатов, фастфуда и сладостей сложно. Но даже одно это поможет Вам приблизиться к заветной цели и сбросить пару-тройку лишних килограмм. Заодно и здоровье поправите: нормализуется давление, улучшится работа ЖКТ, станет чище кожа. xn--80ahexnshd.xn--p1ai |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |