НОВОСТИ |
Наше питание. Проект: "Школа кулинаров", 3 класс. Здоровое питание 3 класс окружающий мир проектНаше питание. Проект: "Школа кулинаров", 3 классПросмотр содержимого документа «Наше питание. Проект: "Школа кулинаров", 3 класс»![]() Наше питание Проект: «Школа кулинаров» Червова Анна Андреевна учитель начальных классов МБОУ «СОШ №12» г. Кашира-8 ![]() Наше питание
![]() Продукты
![]() Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества дают нам не только энергию, но и снабжают нас строительным материалом для роста и восстановления организма. ![]() Каждый вид продуктов полезен по-своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильных пропорциях все необходимые продукты. ![]() БЕЛКИ БЕЛКИ – вещества, идущие на строительство клеток организма и дающие ему силу. ![]() УГЛЕВОДЫ УГЛЕВОДЫ - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию. ![]() ЖИРЫ ЖИРЫ дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей ![]() Практическая работа 1
![]() Витамины ![]() Витамин А ![]() Витамин В ![]() Витамин С ![]() Витамин D ![]() ![]() Полезные продукты БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ ![]() Практическая работа 2
![]() Здоровая пища Вкусная Разнообразная Полезная Здоровая пища Экологически чистая Содержащая витамины ![]() Помни всюду и всегда: для твоего здоровья Полноценная еда – важнейшее условие! ![]() Домашнее задание 1. У. с. 141 выполнить задание. Р.т. с. 63, № 5. 2. Вспомни правила питания. Дополнительные задания (по желанию): 1. Составить меню на день, для человека, который занимается спортом. 2. Составить кроссворд «Овощи и фрукты», «Витамины». 3. Нарисовать рисунок на тему «Пищеварение» multiurok.ru ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ:" ШКОЛА КУЛИНАРОВ"Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Бутурлиновская средняя общеобразовательная школа Бутурлиновского муниципального района Воронежской области 397505, Воронежская обл., г.Бутурлиновка, ул. Дорожная, 71 тел.:(47361)2-83-30, 2-83-31, эл. адрес: [email protected]
ПРОЕКТ: «ШКОЛА КУЛИНАРОВ» 3класс В РАМКАХ ПРЕДМЕТА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:УЧИТЕЛЬ ПЕРВОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИУСТИМЕНКО ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА 2016г. ПАСПОРТ ПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ 1. Название проекта: «ШКОЛА КУЛИНАРОВ» 2. Руководитель проекта: Устименко Юлия Анатольевна 3. Учебный предмет, в рамках которого проводится работа над проектом: Окружающий мир 4. Учебные дисциплины, близкие теме проекта: Литературное чтение, технология 5. Возраст учащихся, на который рассчитан проект: 8- 9 лет 6. Состав проектной группы: весь 3 «Б» класс 8. Гипотеза: 9. Проблемные вопросы:
10. Цель проекта: Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда. Научиться правильно балансировать питание для укрепления своего здоровья. - знание основ правильного питания; -знание свойств продуктов и их воздействия по максимуму используя все полезные вещества; -знание правил подачи блюд и приема пищи, т. е. знание культуры потребления готовой пищи; -экономичное отношение к продуктам питания.11. Задачи проекта:
12. Вопросы учебной темы
13. Необходимое оборудование: Продукты разных видов, поваренная книга, фотоаппарат, компьютер для поиска информации. 14. Аннотация проекта: Питание является жизненно необходимостью человека. Пища оказывает на человека значительное влияние. Она дает энергию, силу, развитие, а при грамотном ее употреблении - и здоровье. Здоровье человека на 70% зависит от питания. Очень часто пища является основным источником большинства заболеваний, однако с ее же помощью можно и избавиться от многих болезней. Повышенное содержание холестерина в крови, ожирение, кариес, диабет, нарушение жирового обмена веществ - вот не полный перечень современных заболеваний, вызванных не правильным питанием. Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактики заболеваний. С помощью здорового питания и здорового образа жизни можно: - предупредить возможные заболевания; - сохранить здоровье; - оставаться стройными и молодыми; - быть физически и духовно активными; Интересно, а какие блюда можно приготовить самим так, чтобы они были полезными для человека? Попробуем это сделать. Планируемые результаты обучения После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умения: Личностные результаты- - готовность и способность обучающихся к саморазвитию, сформированность мотивации к познанию, ценностно-смысловые установки учеников; усвоят навыки сотрудничества со взрослыми и сверстниками в процессе работы над исследованиями; сформируются навыки работы с продуктами, с сиспользованием полезных продуктов, мотивация к творческому труду, работе на результат. Метапредметные результаты— - овладеют способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее осуществления; - освоят некоторые способы решения проблем творческого и поискового характера; - сформируются умения планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации; - определять наиболее эффективные способы достижения результата; - сформируются умения понимать причины успеха-неуспеха учебной деятельности, и способности конструктивно действовать даже в ситуациях неуспеха; - освоят некоторые начальные формы познавательной и личностной рефлексии; предметные результаты—освоенный обучающимися в ходе изучения учебных предметов, опыт специфической для данной предметной области деятельности по получению нового знания, его преобразованию и применению;- научатся начальному использованию полученных знаний в продуктивной и преобразующей деятельности. Вопросы, направляющие проект Основополагающий вопрос - Что нужно есть, чтобы быть здоровым? Проблемные вопросы - Как правильно выбрать продукты? 15. Продукт проекта: презентации по теме, проектные работы в форме докладов. 16. Этапы работы над проектом
1 этап Постановка проблемы. Урок по предмету «Окружающий мир» ( учебник «Окружающий мир» А.А.Плешаков) 2 этап Планирование деятельности по реализации проекта. На этом этапе учащиеся готовят план работы над проектом Ознакомление с понятием «Кулинария» Сбор информации о белках, жирах, углеводах и витаминах, содержащихся в пище. Подбор материала к презентации или докладу 3 этап Сбор информации. Структурирование информации. (Работа презентуется на уроке окружающего мира) На этом этапе учащиеся представляют свои доклады, творческие находки, связанные с темой проекта. 4 этап Изготовление продукта. Оформление продукта На классном часе составляется презентация по проекту Оформляются индивидуальные проекты обучающихся. 5 этап Выбор формы презентации. Подготовка презентации. Самооценка и анализ. На данном этапе совместно с руководителем проекта составляется презентация личных проектов. Презентация проводится на уроке окружающего мира. Представляются личные проекты или доклады. Составляется кулинарная книга. 17. Предполагаемое распределение ролей в проектной группе. Проект проводится на индивидуальной основе. СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА
В каждой группе руководитель группы совместно с членами группы распределяет проблемные вопросы, на которые каждый должен подобрать подходящий материал. После чего обучающиеся самостоятельно проводят исследовательскую работу и подбирают соответствующий материал. Материал оформляют как мини-проект или доклад. ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ: «НАШЕ ПИТАНИЕ» ПРОЕКТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Основы правильного питания 1. Пища должна быть свежей. 2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. 3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. 4. Сезонность питания. 5. Ограничение в питании. 6. Определенное сочетание продуктов. 7. От пищи должно поступать максимум удовольствия. Выводы: Вывод: С пищей человек получает питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины. Чтобы быть здоровым, очень важно правильно питаться. multiurok.ru Проект по окружающему миру «Правильное питание»Слайды и текст этой презентацииСлайд 1![]() Проект «Правильное питание» по окружающему мируВыполнила ученица 3Б класса Медведева Е.М. г.Уфа 2018г. Слайд 2![]() СОДЕРЖАНИЕ 1. Здоровое питание 2. Правила здорового питания 3. Состав здоровой пищи 4. Белки 5. Жиры 6. Углеводы 7. Витамины 8. Минералы 9. Биологические активные вещества 10. Вывод Слайд 3![]() 1.Здоровое питание Слайд 4![]() Слайд 5![]() Слайд 6![]() Слайд 7![]() Слайд 8![]() 2.Правила здорового питания. Слайд 9![]() Слайд 10![]() Слайд 11![]() Слайд 12![]() Слайд 13![]() 3.Состав здоровой пищи Слайд 14![]() Слайд 15![]() Слайд 16![]() Слайд 17![]() Слайд 18![]() 4.Белки Слайд 19![]() Слайд 20![]() Слайд 21![]() Слайд 22![]() Слайд 23![]() 5.Жиры Слайд 24![]() Слайд 25![]() Слайд 26![]() Слайд 27![]() Слайд 28![]() 6.Углеводы Слайд 29![]() Слайд 30![]() Слайд 31![]() Слайд 32![]() Слайд 33![]() 7.Витамины Слайд 34![]() Слайд 35![]() Слайд 36![]() Слайд 37![]() Слайд 38![]() 8.Минералы Слайд 39![]() Слайд 40![]() Слайд 41![]() Слайд 42![]() Слайд 43![]() 9.Биологические активные вещества Слайд 44![]() Слайд 45![]() Слайд 46![]() 10. Вывод Слайд 47![]() Слайд 48![]() Слайд 49![]() Слайд 50![]() Всем спасибо за внимание!!! Всем хорошей и правильной еды!! lusana.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |