НОВОСТИ |
Наше питание. Проект: "Школа кулинаров", 3 класс. Здоровое питание 3 класс окружающий мир проектНаше питание. Проект: "Школа кулинаров", 3 классПросмотр содержимого документа «Наше питание. Проект: "Школа кулинаров", 3 класс»Наше питание Проект: «Школа кулинаров» Червова Анна Андреевна учитель начальных классов МБОУ «СОШ №12» г. Кашира-8 Наше питание
Продукты
Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества дают нам не только энергию, но и снабжают нас строительным материалом для роста и восстановления организма. Каждый вид продуктов полезен по-своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильных пропорциях все необходимые продукты. БЕЛКИ БЕЛКИ – вещества, идущие на строительство клеток организма и дающие ему силу. УГЛЕВОДЫ УГЛЕВОДЫ - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию. ЖИРЫ ЖИРЫ дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей Практическая работа 1
Витамины Витамин А Витамин В Витамин С Витамин D Полезные продукты БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ Практическая работа 2
Здоровая пища Вкусная Разнообразная Полезная Здоровая пища Экологически чистая Содержащая витамины Помни всюду и всегда: для твоего здоровья Полноценная еда – важнейшее условие! Домашнее задание 1. У. с. 141 выполнить задание. Р.т. с. 63, № 5. 2. Вспомни правила питания. Дополнительные задания (по желанию): 1. Составить меню на день, для человека, который занимается спортом. 2. Составить кроссворд «Овощи и фрукты», «Витамины». 3. Нарисовать рисунок на тему «Пищеварение» multiurok.ru ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ:" ШКОЛА КУЛИНАРОВ"Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Бутурлиновская средняя общеобразовательная школа Бутурлиновского муниципального района Воронежской области 397505, Воронежская обл., г.Бутурлиновка, ул. Дорожная, 71 тел.:(47361)2-83-30, 2-83-31, эл. адрес: [email protected]
ПРОЕКТ: «ШКОЛА КУЛИНАРОВ» 3класс В РАМКАХ ПРЕДМЕТА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:УЧИТЕЛЬ ПЕРВОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИУСТИМЕНКО ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА 2016г. ПАСПОРТ ПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ 1. Название проекта: «ШКОЛА КУЛИНАРОВ» 2. Руководитель проекта: Устименко Юлия Анатольевна 3. Учебный предмет, в рамках которого проводится работа над проектом: Окружающий мир 4. Учебные дисциплины, близкие теме проекта: Литературное чтение, технология 5. Возраст учащихся, на который рассчитан проект: 8- 9 лет 6. Состав проектной группы: весь 3 «Б» класс 8. Гипотеза: 9. Проблемные вопросы:
10. Цель проекта: Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда. Научиться правильно балансировать питание для укрепления своего здоровья. - знание основ правильного питания; -знание свойств продуктов и их воздействия по максимуму используя все полезные вещества; -знание правил подачи блюд и приема пищи, т. е. знание культуры потребления готовой пищи; -экономичное отношение к продуктам питания.11. Задачи проекта:
12. Вопросы учебной темы
13. Необходимое оборудование: Продукты разных видов, поваренная книга, фотоаппарат, компьютер для поиска информации. 14. Аннотация проекта: Питание является жизненно необходимостью человека. Пища оказывает на человека значительное влияние. Она дает энергию, силу, развитие, а при грамотном ее употреблении - и здоровье. Здоровье человека на 70% зависит от питания. Очень часто пища является основным источником большинства заболеваний, однако с ее же помощью можно и избавиться от многих болезней. Повышенное содержание холестерина в крови, ожирение, кариес, диабет, нарушение жирового обмена веществ - вот не полный перечень современных заболеваний, вызванных не правильным питанием. Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактики заболеваний. С помощью здорового питания и здорового образа жизни можно: - предупредить возможные заболевания; - сохранить здоровье; - оставаться стройными и молодыми; - быть физически и духовно активными; Интересно, а какие блюда можно приготовить самим так, чтобы они были полезными для человека? Попробуем это сделать. Планируемые результаты обучения После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умения: Личностные результаты- - готовность и способность обучающихся к саморазвитию, сформированность мотивации к познанию, ценностно-смысловые установки учеников; усвоят навыки сотрудничества со взрослыми и сверстниками в процессе работы над исследованиями; сформируются навыки работы с продуктами, с сиспользованием полезных продуктов, мотивация к творческому труду, работе на результат. Метапредметные результаты— - овладеют способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее осуществления; - освоят некоторые способы решения проблем творческого и поискового характера; - сформируются умения планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации; - определять наиболее эффективные способы достижения результата; - сформируются умения понимать причины успеха-неуспеха учебной деятельности, и способности конструктивно действовать даже в ситуациях неуспеха; - освоят некоторые начальные формы познавательной и личностной рефлексии; предметные результаты—освоенный обучающимися в ходе изучения учебных предметов, опыт специфической для данной предметной области деятельности по получению нового знания, его преобразованию и применению;- научатся начальному использованию полученных знаний в продуктивной и преобразующей деятельности. Вопросы, направляющие проект Основополагающий вопрос - Что нужно есть, чтобы быть здоровым? Проблемные вопросы - Как правильно выбрать продукты? 15. Продукт проекта: презентации по теме, проектные работы в форме докладов. 16. Этапы работы над проектом
1 этап Постановка проблемы. Урок по предмету «Окружающий мир» ( учебник «Окружающий мир» А.А.Плешаков) 2 этап Планирование деятельности по реализации проекта. На этом этапе учащиеся готовят план работы над проектом Ознакомление с понятием «Кулинария» Сбор информации о белках, жирах, углеводах и витаминах, содержащихся в пище. Подбор материала к презентации или докладу 3 этап Сбор информации. Структурирование информации. (Работа презентуется на уроке окружающего мира) На этом этапе учащиеся представляют свои доклады, творческие находки, связанные с темой проекта. 4 этап Изготовление продукта. Оформление продукта На классном часе составляется презентация по проекту Оформляются индивидуальные проекты обучающихся. 5 этап Выбор формы презентации. Подготовка презентации. Самооценка и анализ. На данном этапе совместно с руководителем проекта составляется презентация личных проектов. Презентация проводится на уроке окружающего мира. Представляются личные проекты или доклады. Составляется кулинарная книга. 17. Предполагаемое распределение ролей в проектной группе. Проект проводится на индивидуальной основе. СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА
В каждой группе руководитель группы совместно с членами группы распределяет проблемные вопросы, на которые каждый должен подобрать подходящий материал. После чего обучающиеся самостоятельно проводят исследовательскую работу и подбирают соответствующий материал. Материал оформляют как мини-проект или доклад. ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ: «НАШЕ ПИТАНИЕ» ПРОЕКТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Основы правильного питания 1. Пища должна быть свежей. 2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. 3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. 4. Сезонность питания. 5. Ограничение в питании. 6. Определенное сочетание продуктов. 7. От пищи должно поступать максимум удовольствия. Выводы: Вывод: С пищей человек получает питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины. Чтобы быть здоровым, очень важно правильно питаться. multiurok.ru Проект по окружающему миру «Правильное питание»Слайды и текст этой презентацииСлайд 1Проект «Правильное питание» по окружающему мируВыполнила ученица 3Б класса Медведева Е.М. г.Уфа 2018г. Слайд 2СОДЕРЖАНИЕ 1. Здоровое питание 2. Правила здорового питания 3. Состав здоровой пищи 4. Белки 5. Жиры 6. Углеводы 7. Витамины 8. Минералы 9. Биологические активные вещества 10. Вывод Слайд 31.Здоровое питание Слайд 4Слайд 5Слайд 6Слайд 7Слайд 82.Правила здорового питания. Слайд 9Слайд 10Слайд 11Слайд 12Слайд 133.Состав здоровой пищи Слайд 14Слайд 15Слайд 16Слайд 17Слайд 184.Белки Слайд 19Слайд 20Слайд 21Слайд 22Слайд 235.Жиры Слайд 24Слайд 25Слайд 26Слайд 27Слайд 286.Углеводы Слайд 29Слайд 30Слайд 31Слайд 32Слайд 337.Витамины Слайд 34Слайд 35Слайд 36Слайд 37Слайд 388.Минералы Слайд 39Слайд 40Слайд 41Слайд 42Слайд 439.Биологические активные вещества Слайд 44Слайд 45Слайд 4610. Вывод Слайд 47Слайд 48Слайд 49Слайд 50Всем спасибо за внимание!!! Всем хорошей и правильной еды!! lusana.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |