НОВОСТИ |
Клиника здорового питания доктора Гаврилова. Здоровое питание гомельЗдоровый фастфуд — Здоровое питание с доставкой в Гомеле.Здоровый фастфуд — прекрасная альтернатива вредному фастфуду. Отличается от вредного, во-первых, тем, что для приготовления первого используются экологически чистые продукты. А во-вторых, что готовим мы его без добавления пищевых добавок и огромного количества масла. Выглядит такой фастфуд весьма аппетитно, вдобавок он не только вкусен, но и полезен для вашего здоровья. Пицца «Овощной микс»
Гамбургер «La Big Mac»Состав: Мука диетическая рисовая, отруби овсяные, отруби пшеничные, куриная грудка (филе), кефир 1% жирности, помидоры (томаты), сыр моцарелла, йогурт греческий 2%, горчица столовая, соевый соус, салат.Вес: 325 грамм.К/Б/Ж/У: 340/37/11/24.
zdorovoe.by Здоровое питание | Гомельский областной ЦГЭ и ОЗ
Наше здоровье неразрывно связано с тем, что мы едим. Здоровое питание – это хорошее самочувствие, энергичность, молодость организма и сияющий внешний вид. Зная основные правила питания, каждый человек может самостоятельно составить сбалансированный рацион, подобрать правильные продукты питания, разработать здоровое меню для своей семьи. Несколько основных правил здорового питания. Чтобы компенсировать климатическое влияние и зимой чувствовать себя абсолютно нормально, при построении рациона питания необходимо придерживаться нескольких несложных правил. Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем летней. Достигать этого нужно за счет повышения употребления блюд из рыбы, птицы, мяса. «Мясные» белки не служат заменой молочным, так что их необходимо совмещать. Полезны кисломолочные продукты, которые улучшают состояние кишечника, являющегося важной частью иммунной системы организма. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. В сырых овощах содержится много клетчатки и витаминов, которые необходимы нашему организму. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов в организме. Овощи нужно выбирать соответствующие нашей местности, так как в них содержится максимум полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Тыква, капуста, морковь, свекла, пастернак, репа, репчатый лук, чеснок и картофель - на них стоит опираться при составлении овощной части зимнего меню. Безусловно, не обойтись зимой и без углеводов. Исключение их из рациона грозит снижением иммунитета и возможностью легко подхватить простудные вирусные заболевания. Энергоемкие продукты, такие как хлеб, каши и различные злаки, лучше употреблять в первой половине дня. Следите за тем, чтобы макаронные и хлебобулочные изделия были изготовлены из цельного зерна. В зимний период старайтесь есть больше теплую пищу. Полезны супы, сдобренные разогревающими специями. Даже если вы не являетесь поклонником восточной кухни, обратите внимание на приправы, "дающие тепло": черный и красный перец, имбирь, кардамон, анис, кориандр и гвоздику. Включайте в рацион богатые витаминами продукты. Свежая зелень богата фитонцидами, помогает организму бороться с инфекциями, поэтому зимой особенно часто включайте в меню петрушку, укроп, зеленый лук и различные виды салатов. Моченые яблоки и квашеную капусту тоже стоит есть чаще, поскольку в них содержится много витамина С. Кроме того, квашеная капуста содержит витамин U, который предупреждает возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит упускать из виду витамины А и Е. Витамин Е помогает защищать кожу от обветривания и мороза. Пополнить суточный запас витамином Е достаточно употреблять в день около половины столовой ложки подсолнечного нерафинированного масла, заправляя им различные витаминные салаты. Источники витамина А - морковь, тыква, брокколи, фрукты желтого и оранжевого цвета. Данный витамин является жирорастворимым, чтобы организм нормально его усвоил, в блюде должны присутствовать жиры. Здоровое питание — это и свежие продукты. Следите за тем, чтобы еда всегда была свежей. Лучше готовить еду небольшими порциями, т.к. при долгом хранении пищи в ней начинаются процессы гниения и брожения. При покупке продуктов обязательно посмотрите, не истек ли срок годности. Употребляйте в пищу больше вареных или запеченных продуктов и как можно меньше жареных. Питаться нужно регулярно, есть небольшими порциями, не реже четырех раз в день. Не делайте больших перерывов между приемами пищи. Попробуйте принимать пищу каждый день в одно и то же время, это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. От перекусов между основными приемами пищи лучше отказаться. Постарайтесь ограничить потребление соли. Вместо обычной соли используйте йодированную. Пусть ваши блюда лучше будут недосоленными, чем пересоленными. Потребление сахара также лучше ограничить. В некоторых случаях сахар можно заменить медом. Несколько ложек меда в день обеспечат организм витаминами и минералами. В течение дня старайтесь пить побольше чистой воды. Вода просто необходима нашему организму, ведь он на 2/3 состоит из воды. Вода оказывает благотворное влияние на кожу, увлажняет ее изнутри, предотвращает сухость. Соблюдение этих простых рекомендаций в скором времени обернется повышенным уровнем физической активности, более качественным ночным сном и улучшением качества жизни в целом. www.gmlocge.by Сильные Новости — Гомель сегодняВ центре города наконец-то открылось заведение, где можно не просто перекусить или «выйти в свет», а просто накупить вкусной готовой еды. Полакомиться привычными с детства продуктами и блюдами по приемлемым ценам. Кулинария входит в комплекс заведений, которые компактно разместились на проспекте Ленина, 10, рядом с «Молодежным театром»: «Red pub», «Lucky cat» и «Ферма». Теперь можно сказать, что спектр потребностей гомельчан в комплексе точно охвачен целиком: от шумных тусовок и посещений ресторана до экономичных и вкусных покупок в новой кулинарии. «Сильные Новости» поговорили с директором открывшейся кулинарии Дмитрием Скоромным и шеф-поваром, главой гильдии шеф-поваров Беларуси, Александром Чикилевским про формат нового заведения и дальнейшие планы. Формат заведения и ассортимент«Формат — кулинария с простой, понятной и вкусной едой. То, что люди любят и знают, и то, чего так не хватает в центре города. Полно фастфудов, заведений разного плана, но совершенно нет мест, где можно прийти и купить вкусную свежую еду по разумным ценам», — рассказывает директор кулинарии Дмитрий Скоромный. Его дополняет шеф-повар Александр Чикилевский: — Наша цель — сделать знакомую еду, к которой привыкли люди. Это будут и привычные салаты: «Столичный», «Оливье», «Селедка под шубой», но в нашей интерпретации. Будет вкусно и недорого. Мне кажется, что по пути на работу каждый может взять себе лоток с салатом или горячим, а не брать «ссобойки». Как показывает практика, «ссобойка» может выйти еще и дороже. Будут еще и акции, когда можно будет прийти и взять еще дешевле, чем обычно. Ассортимент будет меняться достаточно часто, но какие-то топовые вещи всегда будут в наличии. Блюда для вегетарианцев«В наличии будут блюда и продукты, которые ориентированы на людей, не употребляющих мясо. Вегетарианство — обширное понятие: есть веганы, есть те, кто не ест мясо, но ест рыбу, есть те, кто кто не употребляет в пищу яйца и молочные продукты, — рассказывает Александр Чикилевский. — Мы постараемся учесть пожелания всех. Конечно, со старта работы ассортимент будет небольшим — необходимо сначала изучить спрос. Как только это произойдет, мы будем увеличивать линейку вегетарианских блюд. Сейчас пошла мода на здоровое питание. Поэтому, разумеется, мы будем использовать эти моменты в своей работе». Акции и свежесть блюд«У нас будут акции "Счастливые часы". Мы работаем с восьми утра до девяти вечера. Так что перед работой, можно заглянуть к нам и позавтракать. В утренние часы с 8 до 10 и в вечерние часы с 19 до 21 будет скидка 20% на всю продукцию собственного производства. Мы хотим максимально распродаваться и закрываться с пустыми витринами, чтобы все время была свежая еда», — делится планами Дмитрий Скоромный. «В кулинарии, на самом деле, очень важно, чтобы еда не залеживалась. Иногда зайдешь в подобное заведение и видишь, что еда на витринах даже не вчерашняя. Я думаю, что наши акции будут интересны людям. Ну и полезны — ведь свежая еда полезнее, чем та, которая уже полежала», — рассказывает Александр Чикилевский. Почему питаться у нас выгодно и полезно«Я думаю, что холостяки скажут нам спасибо. Люди, которые живут небольшими семьями. Из собственного опыта могу сказать, что готовить на одного двух человек часто не так выгодно, как купить где-то уже готовую еду. Ну и естественно, на готовку тратится драгоценное время, — делится опытом Дмитрий Скоромный. — Некоторые позиции люди бы с удовольствием готовили, но дома их делать просто замучаешься. Например, те же блюда из фасоли или винегрет и селедка под шубой». Время сейчас очень интенсивное — мужчины и женщины много работают, времени на приготовление пищи мало. Многие переходят на хот-доги и другой фастфуд. Но постоянно есть фастфуд- это не очень полезно, — рассказывает шеф-повар Александр Чикилевский, — Мы будем делать так, чтобы наша продукция была похожа на домашнюю еду. Даже не похожа, а была домашней едой. Понятно, что вкусы у всех разные, но мы постараемся охватить как можно большую группу людей. gomel.today Здоровое питание | Гомельская областьНаше здоровье неразрывно связано с тем, что мы едим. Здоровое питание – это хорошее самочувствие, энергичность, молодость организма и сияющий внешний вид, это один из важнейших компонентов красоты и здоровья. Придерживаться здорового питания не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Зная основные правила питания, каждый человек может самостоятельно составить сбалансированный рацион, подобрать правильные продукты питания, разработать здоровое меню для своей семьи с учетом своих финансовых возможностей. Несколько основных правил здорового питания. Необходимо, чтобы химический состав суточного рациона питания каждого человека соответствовал его ежедневным физиологическим потребностям в пищевых и биологически активных веществах. Помимо энергии, наш организм должен получать с едой определённое количество веществ, из которых строятся клетки, органы, ткани. Именно эти вещества способствуют использованию получаемой с пищей энергии на обеспечение высокой физической и умственной работоспособности, сохранению иммунитета, защите организма от вредных влияний окружающей среды и болезней. Используйте в своем рационе разнообразную пищу. В ежедневном меню должны присутствовать продукты из разных пищевых групп (фрукты, овощи, ягоды, грибы, зерновые и бобовые культуры, мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца, орехи, жиры, масла, зелень). Питаться нужно регулярно, есть небольшими порциями, не реже четырех раз в день. Не делайте больших перерывов между приемами пищи. Ежедневное меню должно состоять из завтрака, обеда, полдника и ужина. Попробуйте принимать пищу каждый день в одно и то же время, это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. От перекусов между основными приемами пищи лучше отказаться. Постарайтесь ограничить потребление соли. Вместо обычной соли используйте йодированную. Пусть ваши блюда лучше будут недосоленными, чем пересоленными. Потребление сахара также лучше ограничить. В некоторых случаях сахар можно заменить медом. Несколько ложек меда в день обеспечат организм витаминами и минералами, помогут предотвратить простудные заболевания и поднимут иммунитет. Но не кладите мед в горячий чай, так как при нагревании мед теряет часть своих полезных качеств. В течение дня старайтесь пить побольше чистой воды. Вода просто необходима нашему организму, ведь он на 2/3 состоит из воды. Вода оказывает благотворное влияние на кожу, увлажняет ее изнутри, предотвращает сухость. Оптимальным, считается, выпивать около 2-х литров чистой негазированной воды в сутки. Здоровое питание — это в том числе свежие овощи и фрукты. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. В сырых овощах содержится много клетчатки и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов в организме. Здоровое питание — это и свежие продукты. Следите за тем, чтобы еда всегда была свежей. Лучше готовить еду небольшими порциями, чем сварить огромную кастрюлю на всю неделю. Пользы для здоровья от этого не будет. При долгом хранении пищи в ней начинаются процессы гниения и брожения. При покупке продуктов обязательно посмотрите, не истек ли срок годности. Будет ли пища здоровой во многом зависит от того как вы ее приготовите. Из одних и тех же продуктов можно приготовить как здоровую пищу, так и вредную. Употребляйте в пищу больше вареных или запеченных в духовке продуктов и как можно меньше жареных, с использованием жиров. Следите за тем, чтобы макаронные и хлебобулочные изделия были изготовлены из цельного зерна. Избегайте мучных сладостей и пирожков. Любите печеное? Ешьте яблочный пирог – он будет более полезен для вас. Покупайте постное мясо и не забывайте о рыбе. Для организма очень полезны жирные кислоты группы Омега-3, снижающие уровень холестерина. Они содержатся в океанических рыбах, поэтому ешьте морепродукты два или три раза в неделю – это поможет вам защититься от влияния стрессовых ситуаций и облегчит депрессивные состояния. Наверняка, существуют продукты, от которых вы просто не сможете отказаться, в таком случае, наслаждайтесь любимыми продуктами в небольших количествах. Любое блюдо, которое не относится к ряду полезных продуктов, вы можете позволить себе раз в месяц, а лучшее, что вы можете сделать – это постараться найти эквивалент вредному блюду, среди блюд, соответствующих нормам здорового питания. Запомните, при решении перейти на здоровое питание очень важно научиться покупать только то, что будет составлять здоровый рацион. Можно до бесконечности обещать себе, что это для детей, гостей и т.д., но срывы при наличии неправильных продуктов дома неизбежны. В продуктовой корзине покупателя, переходящего на здоровое питание должны быть фрукты и овощи в изобилии, несладкие молочные продукты, твердый и нежирный сыр, свежемороженая или свежая рыба, курица и постное мясо, растительное и оливковое масло, крупы и бобовые. Соблюдение этих простых рекомендаций в скором времени обернется повышенным уровнем физической активности, более качественным ночным сном и, что немаловажно, улучшением качества жизни в целом. Оно стоит того, чтобы проверить это на собственном опыте!
gomel-region.by Клиника питания и здоровья доктора Гаврилова, клиника здорового питания в ГомелеСогласно Всемирной организации здравоохранения нездоровое питание и недостаточная физическая активность — основные факторы риска для здоровья во всем мире. Рост выпуска переработанных пищевых продуктов и засилье рекламы привело к тому, что люди стали потреблять больше пищевых продуктов питания с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, трансжиров, свободных сахаров и соли, вызывающих пищевую зависимость и рост хронических заболеваний, среди которых лишний вес и ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, депрессия и др.
Избавление от пищевой зависимости и здоровое питание – залог стройного и здорового будущего
На основе многолетнего изучения психологии личности, физиологии и веса, а также последних разработок в области функциональной (IFM, США) и антивозрастной медицины (PreventAge, Россия) врач-психотерапевт, диетолог Михаил Гаврилов предложил комплексный метод снижения веса, позволяющий разорвать справиться с пищевой зависимостью и восстановить все ключевые дисбалансы организма, связанные с лишним весом и сопутствующими ему хроническими заболеваниями.
Специально для людей с тяжелой степенью отягощенности сопутствующими лишнему весу хроническими заболеваниями (диабет 1 и 2 степени, онкология, тромбофлебит, гипертония и др.), а также с разной степенью ожирения (1, 2, 3, 4 тип) специалистами Клиники снижения веса и здорового питания доктора Гаврилова была разработана «Индивидуальная программа» снижения веса.
Почему именно «Индивидуальная программа» снижения веса?Индивидуальный комплексный подход:
– делает эту программу единственно правильным способом безопасного снижения веса и оздоровления организма одновременно.
Чем отличается «Индивидуальная программа» от других программ Центра?Снижение веса происходит исключительно под наблюдением врача. Кроме того, по сравнению с другими программами снижения веса количество консультаций со специалистами здесь в клинике питания и здоровья значительно больше – от 10 до 20 встреч по 2 часа. Какой будет мой результат после прохождения программы?
gomel.doctorgavrilov.ru Здоровое питание в Гомеле - адреса, телефоны, график работы предприятий и организаций Беларуси. Здоровое питание в Гомеле.Минская область Солигорск Старобин Красная Слобода Смолевичи Слуцк Столбцы Узда Несвиж Городея Клецк Любань Уречье Старые Дороги Копыль Дзержинск Негорелое Фаниполь Молодечно Радошковичи Воложин Раков Ивенец Вилейка Мядель Нарочь Борисов Марьина Горка Руденск Березино Червень Смиловичи Жодино Крупки Холопеничи Логойск Плещеницы Заславль Брестская область Пинск Барановичи Береза Белоозерск Лунинец Ганцевичи Столин Речица Иваново Пружаны Ружаны Ляховичи Дрогичин Антополь Ивацевичи Коссово Телеханы Городище Кобрин Микашевичи Брест Жабинка Малорита Каменец Высокое Давид-Городок Витебская область Поставы Глубокое Полоцк Новополоцк Миоры Дисна Новолукомль Орша Браслав Лепель Чашники Бешенковичи Толочин Коханово Верхнедвинск Освея Бегомль Дубровно Сенно Богушевск Лиозно Городок Езерище Шумилино Оболь Ушачи Россоны Шарковщина Подсвилье Докшицы Барань Витебск Гомельская область Мозырь Калинковичи Хойники Наровля Житковичи Петриков Ельск Рогачев Чечерск Светлогорск Речица Корма Брагин Буда-Кошелево Ветка Добруш Жлобин Гомель(1) Лоев Лельчицы Октябрьский Гомельский р-н Мозырь-11 Гродненская область Слоним Зельва Волковыск Свислочь Козловщина Лида Ошмяны Сморгонь Скидель Щучин Мосты Дятлово Новоельня Новогрудок Кореличи Мир Острино Гродно Сопоцкин Желудок Островец Юратишки Ивье Радунь Вороново Березовка Красносельский Б. Берестовица Россь Могилевская область Бобруйск Осиповичи Шклов Горки Костюковичи Климовичи Хотимск Дрибин Кировск Глуск Белыничи Круглое Быхов Мстиславль Кличев Чаусы Славгород Краснополье Чериков Кричев Могилев www.belarusinfo.by |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |