Правильное питание. Здоровое питание сайт


Сайт о здоровье, вкусном и здоровом питании

  Перейти к содержимому
  • Главная
  • Оздоровление организма
    • Играть в лечение
    • Источники мусора
    • Оздоровление
    • Причины болезней
  • Забытые целители
    • Абрикосы
    • Алоэ
    • Брусника
    • Гриб Шиитаке
    • Женьшень
    • Золотой ус
    • Каменное масло
    • Лимон
    • Лук
    • Льняное масло
    • Мед
      • Рецепты и медовые лечебные напитки
    • Молочный гриб
    • Морские водоросли
      • Кулинарные рецепты из морской капусты
    • Морской рис
    • Мумие
    • Перепелиные яйца
    • Прополис
    • Пророщенные семена
    • Пчелопродукты
    • Соки
    • Чайный гриб
    • Чеснок
    • Яблочный уксус
    • Яичная скорлупа
  • Фрукты и ягоды
    • Авокадо
    • Айва
    • Алыча
    • Ананасы
    • Апельсин
    • Арония
    • Бананы
    • Барбарис
    • Боярышник
    • Брусника
    • Виноград
    • Вишня
    • Голубика
    • Гранат
    • Грейпфруты
    • Груши
    • Ежевика
    • Жимолость
    • Земляника лесная
    • Инжир
    • Ирга
    • Калина
    • Киви
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Куманика
    • Лайм
    • Лесные ягоды
    • Лимонник
    • Личи
    • Малина
    • Манго
    • Мандарины
    • Маслины
    • Морошка
    • Нектарин
    • Облепиха
    • Папайя
    • Персики
    • Помело
    • Рябина
    • Слива
    • Терн
    • Физалис
    • Финики
    • Хурма
    • Черемуха
    • Черешня
    • Черная смородина
    • Черника
    • Шелковица
    • Шиповник
    • Яблоки
  • Орехи
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровый орех
    • Кешью
    • Кокос
    • Кола
    • Лещина
    • Макадамия
    • Миндаль
    • Мускатный орех
    • Пекан
    • Фисташки
    • Фундук
  • Овощи
    • Арбузы
    • Артишоки
    • Баклажаны
    • Бобы
    • Брюква
    • Горох
    • Дыни
    • Кабачки
    • Капуста
    • Картофель
    • Кукуруза
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссон
    • Перец
    • Помидоры
    • Редис, редька
    • Репа
    • Свекла
    • Соя
    • Тыква
    • Фасоль
    • Хрен
  • Крупы
    • Гречка
    • Кунжут
    • Рис
  • Витамины
    • Витамин A
    • Витамин B1
    • Витамин B2
    • Витамин B4
    • Витамин B5
    • Витамин B6
    • Витамин B8
    • Витамин B9
    • Витамин B10
    • Витамин B12
    • Витамин B13
    • Витамин B15
    • Витамин C
    • Витамин D
    • Витамин E
    • Витамин H
    • Витамин K
    • Витамин N
    • Витамин P
    • Витамин PP, B3
    • Витамин U
  • Минеральные вещества
    • Бериллий
    • Ванадий
    • Железо
    • Йод
    • Кадмий
    • Калий
    • Кальций
    • Кобальт
    • Кремний
    • Магний
    • Марганец
    • Медь
    • Молибден
    • Натрий
    • Никель
    • Олово
    • Ртуть
    • Селен
    • Сера
    • Фосфор
    • Фтор
    • Хлор
    • Хром
    • Цинк
  • Лекарственные растения
    • Адонис
    • Аир
    • Алтей
    • Амарант
    • Анис
    • Анютины глазки
    • Арника
    • Багульник
    • Базилик
    • Бархат амурский
    • Береза
    • Бессмертник
    • Боровая матка
    • Будра
    • Валериана
    • Василёк
    • Вахта
    • Вереск
    • Вероника
    • Горчица
    • Девясил
    • Донник
    • Дуб
    • Душица
    • Дымянка
    • Дягиль
    • Ель
    • Жостер
    • Заманиха
    • Зверобой
    • Золототысячник
    • Иван-чай
    • Истод
    • Каланхоэ
    • Календула
    • Каштан
    • Кислица
    • Клевер
    • Кориандр
    • Коровяк
    • Крапива
    • Кровохлебка
    • Крушина
    • Кукурузные рыльца
    • Кунжут
    • Лавр
    • Ландыш
    • Лапчатка
    • Левзея
    • Лён
    • Липа
    • Лопух
    • Любисток
    • Мак
    • Маргаритка
    • Мать-и-мачеха
    • Медуница
    • Мелисса
    • Можжевельник
    • Мята
    • Одуванчик
    • Окопник
    • Ольха
    • Омела белая
    • Очанка
    • Пастернак
    • Пастушья сумка
    • Первоцвет
    • Петрушка
    • Пижма
    • Пион
    • Плаун
    • Подорожник
    • Подсолнух
    • Полынь
    • Прострел
    • Пустырник
    • Пырей
    • Расторопша пятнистая
    • Родиола розовая
    • Роза
    • Розмарин
    • Ромашка
    • Рута
    • Салат-латук
    • Сельдерей
    • Синюха
    • Сирень
    • Сныть
    • Солодка
    • Сосна
    • Спаржа
    • Спорыш
    • Стальник
    • Сушеница
    • Тмин
    • Толокнянка
    • Тысячелистник
    • Укроп
    • Фенхель
    • Хвощ
    • Хлопчатник мохнатый
    • Хмель
    • Цетрария
    • Цикорий
    • Чабрец
    • Череда
    • Чистотел
    • Шалфей
    • Шпинат
    • Щавель
    • Эвкалипт
    • Эстрагон
  • Растительные масла
    • Абрикосовое масло
    • Амарантовое масло
    • Арахисовое масло
    • Арбузное масло
    • Горчичное масло
    • Камфорное масло
    • Касторовое масло
    • Кукурузное масло
    • Кунжутное масло
    • Масло авокадо
    • Масло бразильского ореха
    • Масло виноградной косточки
    • Масло грецкого ореха
    • Масло из семян дыни
    • Масло огуречника
    • Масло расторопши
    • Миндальное масло
    • Морковное масло
    • Оливковое масло
    • Подсолнечное масло
    • Рапсовое масло
    • Соевое масло
    • Тыквенное масло
    • Хлопковое масло
  • Маслотерапия
    • Аирное масло
    • Анисовое масло
    • Апельсиновое масло
    • Арахисовое масло
    • Багульниковое масло
    • Бадьяновое масло
    • Базиликовое масло
    • Березовое масло
    • Ванильное масло
    • Гвоздичное масло
    • Грейпфрутовое масло
    • Еловое масло
    • Зверобойное масло
    • Имбирное масло
    • Кедровое масло
    • Кипарисовое масло
    • Лавровое масло
    • Лимонное масло
    • Мандариновое масло
    • Масло авокадо
    • Масло бей листьев
    • Масло белены
    • Масло бергамота
    • Масло вербены
    • Масло герани
    • Масло душицы
    • Масло жасмина
    • Масло из ириса
    • Масло из календулы
    • Масло из каяпута
    • Масло из корицы
    • Масло из мелиссы
    • Масло из мирры
    • Масло из мускатного ореха
    • Масло из мяты
    • Масло из найоли
    • Масло из пальмарозы
    • Масло из ромашки
    • Масло из туи
    • Масло из чабреца
    • Масло иланг-иланг
    • Масло иссопа
    • Масло кориандра
    • Масло лаванды
    • Масло ладана
    • Масло левзеи
    • Масло лилии
    • Масло лиметты
    • Масло майорана
    • Масло нероли
    • Масло пачули
    • Масло петитгрейн
    • Масло полыни
    • Масло репейное
    • Масло розового дерева
    • Масло тысячелистника
    • Масло фенхеля
    • Масло чайного дерева
    • Масло шизандры
    • Масло шиповника
    • Ментоловое масло
    • Миртовое масло
    • Можжевеловое масло
    • Облепиховое масло
    • Пихтовое масло
    • Розмариновое масло
    • Розовое масло
    • Сандаловое масло
    • Сосновое масло
    • Укропное масло
    • Чесночное масло
    • Шалфейное масло
    • Эвкалиптовое масло
  • Раздельное питание
    • Нейтральный стол
      • Первые блюда
        • Похлебки
        • Холодные супы
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Тушеные овощи
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Напитки
      • Cалаты
        • Салаты
    • Белковый стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Бульоны
        • Окрошка
        • Супы
        • Щи
      • Вторые блюда
        • Блюда из баранины
        • Блюда из бобовых
        • Блюда из говядины
        • Блюда из грибов
        • Блюда из кур
        • Блюда из яиц
        • Голубцы
        • Жаркое
        • Закуски
        • Заливное мясо
        • Колбасы
        • Котлеты
        • Рагу
        • Рыбные блюда
        • Фаршированные овощи
      • Салаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Закуски из мяса
        • Закуски из овощей
        • Паштет
    • Углеводный стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Похлебки
        • Сладкие супы
        • Супы
        • Супы-пюре
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Каши
        • Котлеты
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Кисели
        • Компоты
        • Морсы
        • Напитки
        • Напитки из меда
        • Ягодные десерты
      • Cалаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Запеканки
    • Питание дынями и арбузами
  • Вредное питание
    • БАД
    • Пищевые добавки
    • Трансгенная пища
    • Фаст-фуды
  • Пищевые добавки
    • Антиокислители
      • E300
      • E301
      • E302
      • E303
      • E304
      • E305
      • E306
      • E307
      • E308
      • E309
      • E310
      • E311
      • E312
      • E314
      • E315
      • E316
      • E317
      • E318
      • E319
      • E320
      • E321
      • E323
      • E384
      • E385
      • E386
      • E387
      • Госсипол
      • Дигидрокверцетин
      • Дилудин
      • Кверцетин
      • Нордигидрогваяретовая кислота
      • Редуктоны
      • Этоксихин
    • Антислёживающие агенты
      • E381
      • E530
      • E535
      • E536
      • E538
      • E550
      • E551
      • E552
      • E553
      • E558
      • E560
    • Ароматизаторы
      • E906
      • Ванилин
      • Коптильные препараты
      • Ментол
    • Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
      • E510
      • E511
      • E515
      • E518
      • E641
      • Гиббереллин
    • Влагоудерживающие агенты
      • E422
      • E542
      • E1518
      • E1520
    • Гелеобразователи
      • Желатин
    • Загустители
      • E405
      • E407
      • E407а
      • E408
      • E410
      • E411
      • E412
      • E413
      • E415
      • E416
      • E418
      • E419
      • E425
      • E437
      • E444
      • E461
      • E463
      • E464
      • E465
      • E466
      • E467
      • E469
      • E1201
      • E1202
      • E1400
      • E1403
      • E1404
      • E1410
      • E1411
      • E1412
      • E1413
      • E1414
      • E1422
      • E1423
      • E1440
      • E1442
      • E1443
      • E1450
      • Декстраны
      • Крахмал
      • Курдлан
      • Тамариндовая
      • Хитозан
    • Защитные газы
    • Интенсивные подсластители
      • E950
      • E951
      • E952
      • E954
      • E956
      • E960
      • Дульцин
      • Миракулин
      • Монеллин
      • Осладин
      • Полиглюкоза
      • Стевия
      • Филодульцин
      • Эритрит
      • Эрнандульцин
    • Консерванты
      • E200
      • E201
      • E202
      • E203
      • E209
      • E210
      • E211
      • E212
      • E213
      • E214
      • E215
      • E216
      • E217
      • E219
      • E220
      • E221
      • E222
      • E223
      • E224
      • E225
      • E226
      • E227
      • E228
      • E230
      • E231
      • E232
      • E233
      • E234
      • E235
      • E236
      • E237
      • E238
      • E239
      • E242
      • E243
      • E249
      • E250
      • E252
      • E260
      • E261
      • E262
      • E263
      • E264
      • E265
      • E266
      • E270
      • E280
      • E281
      • E282
      • E283
      • E284
      • E285
      • E290
      • E519
      • E1105
      • Имбрицин
      • Озон
      • Окиси этилена и пропилена
      • Перекись водорода
      • Тиомочевина
      • Формиат калия
      • Этанол
      • Юглон
    • Красители
      • E100
      • E101
      • E102
      • E103
      • E104
      • E107
      • E110
      • E120
      • E121
      • E122
      • E123
      • E124
      • E127
      • E128
      • E129
      • E131
      • E132
      • E133
      • E140
      • E141
      • E142
      • E143
      • E150a
      • E150b
      • E150c
      • E150d
      • E151
      • E152
      • E153
      • E154
      • E155
      • E160a
      • E160b
      • E160c
      • E160d
      • E160e
      • E160f
      • E161a
      • E161b
      • E161c
      • E161d
      • E161e
      • E161f
      • E161g
      • E162
      • E163
      • E170
      • E171
      • E172
      • E173
      • E174
      • E175
      • E180
      • E181
      • E182
      • INS 166
      • INS 926
      • Зеаксантин
      • Картамус желтый
      • Картамус красный
      • Красный для карамели № 1
      • Красный для карамели № 2
      • Красный для карамели № 3
      • Красный рисовый
      • Кроцин
      • Салициловая кислота
      • Ультрамарин
      • Цитранаксантин
    • Наполнители
      • E420
      • E462
      • E1200
    • Носители, растворители, разбавители
      • Триэтилцитрат Е1505
    • Осушители
    • Отбеливатели
      • E925
      • E928
      • Антраниловая кислота
      • Полиоксиэтилен
    • Охлаждающие и замораживающие агенты
    • Пеногасители и антивспенивающие агенты
      • E570
      • E900
      • E1521
    • Плёнкообразователи
      • Поливиниловый спирт
    • Подкислители
      • E296
      • E297
      • E338
      • E363
    • Пропелленты
      • E938
      • E939
      • E940
      • E941
      • E942
      • E943a
      • E943b
      • E944
      • E945
      • E946
      • E948
    • Разделители
      • E472а
      • E558
      • E901
      • E902
      • E903
      • E904
      • E905a
      • E905b
      • E908
      • E909
      • E910
      • E911
      • E913
      • E1503
    • Разрыхлители
      • E503
    • Регуляторы кислотности
      • E325
      • E327
      • E328
      • E329
      • E330
      • E331
      • E332
      • E333
      • E334
      • E335
      • E336
      • E337
      • E339
      • E340
      • E341
      • E342
      • E343
      • E345
      • E349
      • E350
      • E351
      • E352
      • E353
      • E354
      • E355
      • E356
      • E357
      • E359
      • E365
      • E366
      • E367
      • E368
      • E380
      • E451
      • E501
      • E504
      • E505
      • E507
      • E513
      • E514
      • E516
      • E524
      • E525
      • E526
      • E527
      • E528
      • E529
      • E574
      • E575
      • E576
      • E577
      • E578
      • E580
      • Сукцинаты
    • Сахарозаменители
      • E421
      • E953
      • E965
      • E966
      • E967
    • Солёные вещества
    • Средства для капсулирования
    • Средства для снятия кожицы с плодов
      • E520
    • Средства для таблетирования
    • Стабилизаторы
      • E400
      • E401
      • E402
      • E403
      • E404
      • E406
      • E409
      • E414
      • E440
      • E442
      • E450
      • E452
      • E459
      • E460
      • E468
      • E508
      • E517
      • E521
      • E522
      • E523
      • E579
      • E1103
      • E1401
      • E1402
      • E1405
      • E1420
      • E1421
      • Набухающие крахмалы
    • Стабилизаторы замутнения
    • Стабилизаторы пены
      • Мыльного корня отвар
    • Улучшители хлебопекарные
      • E539
      • E920
      • E921
      • E924b
      • E924а
      • E927b
      • E927а
      • E930
      • E1102
      • E1104
      • Хлорид железа
    • Уплотнители
    • Усилители вкуса и аромата
      • E620
      • E621
      • E622
      • E623
      • E624
      • E625
      • E626
      • E627
      • E628
      • E629
      • E630
      • E631
      • E632
      • E633
      • E634
      • E635
      • E636
      • E637
      • E640
      • E642
      • E955
      • E957
      • E958
      • E959
      • E1101
      • Этилванилин
    • Ферменты
    • Фиксаторы окраски
    • Эмульгаторы
      • E322
      • E430
      • E431
      • E432
      • E433
      • E434
      • E435
      • E436
      • E445
      • E446
      • E470b
      • E470а
      • E471
      • E472b
      • E472d
      • E472f
      • E472g
      • E472е
      • E472с
      • E473
      • E474
      • E475
      • E476
      • E477
      • E478
      • E479
      • E480
      • E482
      • E483
      • E484
      • E491
      • E492
      • E496
      • E541
      • E554
      • E555
      • E556
      • E559
      • E1000
      • E1451
      • Оксиянт
    • Другие добавки
      • E375
      • E383
      • E391
      • E999
      • E1001
      • Нитрилотриметилфосфоновой кислоты натриевые соли
      • Оксид натрия
  • Добавки в продуктах
    • Добавки для БАД
    • Добавки для детского питания
    • Добавки для колбасных изделий
    • Добавки для консерв
    • Добавки для конфет и шоколада
    • Добавки для круп
    • Добавки для ликёро-водочных изделий, пива, вина
    • Добавки для макаронных изделий
    • Добавки для маргарина
    • Добавки для молочных продуктов
    • Добавки для мороженого
    • Добавки для напитков
    • Добавки для орехов
    • Добавки для растительного масла
    • Добавки для рыбных изделий
    • Добавки для сока
    • Добавки для соуса
    • Добавки для супов и бульонов
    • Добавки для сухого молока
    • Добавки для сыра
    • Добавки для фруктов и овощей
    • Добавки для хлебобулочных изделий
    • Добавки для чая и кофе
  • Очищение организма
    • Очищение для глаз
    • Очищение для слуха
    • Очищение желудка
    • Очищение кишечника
    • Очищение кожи
    • Очищение крови
    • Очищение легких
    • Очищение лимфы
    • Очищение мочевыводящих путей
    • Очищение носа
    • Очищение органов дыхания
    • Очищение от бородавок
    • Очищение от веснушек
    • Очищение от грибка
    • Очищение от мозолей
    • Очищение от паразитов
    • Очищение печени
    • Очищение поджелудочной железы
    • Очищение почек
    • Очищение предстательной железы
    • Очищение при атеросклерозе
    • Очищение при гастрите
    • Очищение при гипертонии
    • Очищение при желчекаменной болезне
    • Очищение при застое желчи
    • Очищение при климаксе
    • Очищение при псориазе
    • Очищение при экземе
    • Очищение при язве и панкреатите
    • Очищение селезенки
    • Очищение сердечной мышцы
    • Очищение сосудов
    • Очищение суставов
  • Капилляротерапия
    • Супы
      • Борщ на овощном отваре
      • Ботвинья
      • Суп из сушеных слив
      • Суп пикантный
      • Суп свекольный
      • Суп яблочно-рисовый
      • Суп ягодный
      • Суп-пюре из кураги
    • Вторые блюда
      • Брюква с яблоками
      • Вареники ленивые
      • Капуста тушеная
      • Плов с морковью и изюмом
      • Пюре из тыквы
      • Сырники морковные
      • Творог с молоком

e-pitanie.ru

полезные советы на портале FoodandHealth

Эвтаназия

Эвтаназия – это искусственное прерывание жизни неизлечимо больного человека. Её называют «достойной» или «хорошей смертью», так как цель процедуры – прекратить мучения больного по его согласию или с разрешения близких. Практика добровольного ухода из жизни приветствовалась ещё в Древней Греции, когда самоубийство...

Научные исследования влияния мобильного телефона на развитие рака головного мозга

На сегодняшний день мобильный телефон является неотъемлемой частью нашей жизни. Для многих людей оставить его дома является чем-то страшным. Ведь с его помощью можно связаться с близкими и родными людьми. К тому же это допустимо в любом месте и в любое время. Но, если посмотреть с другой стороны, прибор несет не только пользу...

Генетически модифицирова­нная кукуруза на самом деле полезна для здоровья человека – ученые

Неожиданное заявление родом из Италии поразило весь научный мир. Ученые из Школы передовых исследований Святой Анны в недавнее время объединили результаты более 6000 исследований, которые проводились около 21 года и методами статистики проверили гипотезу о свойствах подвергнувшейся генетическим изменениям кукурузе. Данные...

Пряные травы улучшают пищеварение и избавляют от газообразования: заключение ученых

Ученые определили девять видов пряностей, которые являются доступными для любой российской хозяйки и обладают свойствами для снижения спазмов мускулатуры органов пищеварения, а также предотвращения излишнего газообразования, при этом улучшают процесс переваривания пищи в организме человека. Основными среди них можно...

Влияние йогурта и твердого сыра на рак молочной железы: научные исследования

Недавно ученые выдвинули предположение, что людям среднего и старшего возраста, молоко употреблять нельзя. Но это не было их окончательными выводами, проведя некоторые исследования, они установили, что один самый распространенный и популярный молочный продукт, влияет на развитие раковых новообразований. Заокеанские...

Специалисты указали продукты питания, от которых становится грустно

Любой человек понимает, что еда это основной источник витаминов для нашего организма. Кроме того, от хорошей еды поднимается настроение. Однако в нынешнем мире, людьми все чаще употребляется «быстрая» еда. А в ней, как известно, не содержится достаточного количества полезных компонентов, необходимых жиров и минералов. Кроме...

Причины, по которым люди не могут уснуть

Сон — это важная часть суточного цикла каждого человека. Нельзя воспринимать сон лишь как отдых. Это процесс восстановления энергии в нервной системе и во всем организме, при дефиците которой возникают сбои и патологии. Сон должен быть не только достаточным по длительности, но и полноценным по качеству. Бессонница грозит не...

Ученые: переизбыток кальция провоцирует болезнь Паркинсона

О том, что кальций — макроэлемент, который необходим человеческому организму для обеспечения жизнедеятельности, известно большинству из нас. Его роль в формировании костной ткани сложно переоценить. В то же время повышенный уровень кальция также чреват весьма неприятными последствиями, поскольку он может спровоцировать...

12 продуктов способствующих снижению уровня холестерина

Все мы регулярно слышим от врачей о том, что уровень холестерина в крови следует поддерживать на постоянном и довольно низком уровне. Как следствие, это вещество представляется многим, не слишком сведущим в медицине людям, едва ли не токсином, присутствие которого в организме сопряжено исключительно с негативными...

Ученые: слабоумием можно заразиться

В течение длительного времени считалось, что так называемое старческое или сенильное слабоумие обусловлено исключительно внутренними причинами и наследственностью. Теперь же ученые бьют тревогу — как выясняется, эти когнитивные нарушения являются заразными и могут передаваться от человека к человеку. Так, исследователи...

foodandhealth.ru

5 вдохновляющих сайтов о питании и здоровье

Сегодня на очереди пост в рубрику «Вдохновение». А значит, я исполню давнишнюю задумку и поделюсь с вами совершенно особенными сайтами — своими любимчиками. Это западные авторские проекты на тему здоровья и питания, у которых есть чему поучиться. На Западе ниша здорового питания развита лучше, чем в России, поэтому многие тамошние проекты — глубокие, интересные и проработанные до мелочей. А еще очень красивые. В общем, возьмите свою большую ложку для вдохновения и приготовьтесь черпать. Названия сайтов в заголовках кликабельны!

1. Cannelle Et Vanille

Кулинарный блог прекрасной Аран Гояга. Потрясающе стильный проект, строгий и минималистичный, как я люблю. А еще очень такой, знаете, атмосферный. Аран —  обычная мама двоих детей. Она живет в США, но родилась и выросла в стране Басков, поэтому ее блог пропитан ностальгией по Франции.

Аран придумывает рецепты, проводит мастер-классы по фуд-фото и кулинарии. А еще она автор книги  Small Plates & Sweet Treats, которую сразу несколько критиков признали лучшей кулинарной книгой 2012 года. Видно, что Аран настоящий мастер в своем деле. Вы только посмотрите на ее фотографии! Свет, стилистика, композиция — все на высоте.

Особенность блога в том, что все рецепты здесь строго без глютена, так как у Аран целиакия (непереносимость глютена). Как это часто встречается среди западных велнес-проектов, диагноз стал для девушки не приговором, а началом большого пути. В своем блоге Аран показывает, что без глютена можно не только жить, но и наслаждаться жизнью по полной.

Рецепты удобно разделены по назначению, ингредиентам и временам года. Они не все вегетарианские — много рыбных блюд, встречается и мясо. Обязательно подпишитесь на инстаграм Аран, в котором более двух тысяч вдохновляющих фотографий не только еды, но и прекрасного мира Аран.

2. Earthsprout

Блог Элеонор Бендел Зан. Элеонор —  садовник, вегетарианский повар и велнес-тренер, «немного одержимый фуд-фотографией», как она сама говорит. Элеонор пишет статьи о здоровой жизни, разрабатывает индивидуальные планы питания и даже готовит холистические званные обеды на заказ.

Девушка живет на юге Швеции в прекрасном доме у моря в окружении дубов, родников и диких животных.  Она сама выращивает почти все ингредиенты для своих рецептов — все, что только возможно вырастить в Швеции. Ее философия: бережное отношение к природе и питание натуральными органическими продуктами.

Блог Элеонор уступает по дизайну великолепному Cannelle Et Vanille, но здесь тоже чувствуется, что автор искренне вовлечен в то, о чем пишет. Такое ощущение, что эмоции буквально переполняют Элеонор в каждом посте. Все очень позитивно, восторженно и, как мне кажется, искренне.

Элеонор говорит о своем блоге:

Независимо от того, хотите ли вы накачать мышцы, сбросить вес, раскрыть духовный потенциал или просто получить всплеск энергии, Earthsprout — прекрасное место для старта.

В своих статьях автор много пишет об ощелачивании организма, а почти половина ее рецептов имеют пометку RAW.

В общем, если вы сыроед, веган, натуропат или сторонник холистического подхода к питанию — вэлкам на сайт Элеонор, вам точно понравится.

3. Purevege

Название блога говорит само за себя. Еще один минималистичный сайт с красивыми фотографиями и удобной версткой.

Автор этого вегетарианского проекта — Лакшми, ей 50 лет, она живет с мужем в Хельсинки и исповедует индуизм. Интересно, что в прошлом она много лет прожила в индийском ашраме, где научилась не только готовить, но и совершенно по-особенному относиться к пище.

По мнению Лакшми, еда должна питать не только тело, но и ум. Лакшми ведет вегетарианские кулинарные классы и консультирует по этическому образу жизни. А еще она автор книги «Pure Vegetarian — 108 рецептов индийской кухни для питания души и тела».

Лакшми говорит:

Приготовление здоровой и полноценной пищи — это упражнение любви и добра. Для меня это важная часть йога-практики.

В октябре прошлого года Лакшми отказалась от сахара и теперь ее рецепты —  100% sugar free. Если эта проблема актуальна и для вас, то у этого автора вы найдете много великолепных идей. Кстати, обязательно почитайте ее пост от 5 апреля — это правдивая история об отношениях с сахаром, рассказанная без прикрас и заставляющая задуматься о многом.

Есть у Лакшми хорошие рецепты и для тех, у кого с сахаром все в порядке. В основном это блюда индийской кухни и, как можно догадаться, все они вегетарианские. Например, очень оригинально и вкусно получаются пельмени из свеклы и пирог ремесленника.

4. Simple Green Smoothies

Этот проект родился в Инстаграме. Авторы блога — позитивные мамы Джен и Джеда из Калифорнии. Они начали с размещения рецептов смузи, а потом придумали 30-ти дневный смузи-челлендж и взорвали Инстаграм. Кстати, советую подписаться на него, чтобы каждый день получать рассылку с новыми рецептами. Теперь Simple Green Smoothies — самостоятельный сайт с узнаваемым дизайном и классными фотографиями.

Этот сайт будет незаменим для сыроедов и любителей смузи. Сотни продуманных рецептов коктейлей, готовые списки покупок, ценные подсказки по ингредиентам и технологии приготовления. Есть статья о том, как выбрать блендер и с чего начать, если вы никогда в жизни не готовили смузи.

Также обратите внимание на их Fresh Start 21. Это платная детокс-программа (100% vegan и gluten free), включающая в себя не только смузи, но и обычную еду. За свои деньги вы получаете e-mail-сопровождение по детоксу на 21 день — ежедневные меню, списки покупок, рекомендации и так далее. Все письма в великолепном оформлении.

5. The Alkaline Sisters

Под занавес еще один очень интересный проект, от которого придут в восторг сыроеды и сторонники натурального питания. Авторы  — сестры Джули и Ивонн из США, избавились от серьезных проблем со здоровьем при помощи ощелачивающей пищи. Вдохновленная успехом, Джули отучилась в Инстутите холистического питания и создала сайт, где делится полученными знаниями и личным опытом.

Если вы давно хотели узнать, зачем и как нужно ощелачивать организм, то вот вам исчерпывающий источник.

На сайте много теории и практики: рецепты, рекомендации по «щелочному образу жизни», обзоры книг по питанию, информация о пищевых добавках и даже упражнения. Очень хорошо раскрыта тема детокса, есть много ценных подсказок. Вообще, здесь на редкость глубокие и проработанные материалы. Авторы не только отлично владеют теорией, но и активно практикуют то, о чем пишут.

Например, можно встретить вот такой текст:

Гречка, семена чиа и авокадо — отличные источники АЛК (альфа-линоленовой кислоты).  АЛК усиливает целостность клеточной мембраны, помогает восстановить клетки и поврежденные ткани, улучшает работу мозга, сердца и кровеносной системы, а также делает кожу эластичной и увлажненной.

Рецептов у сестер не так много, как например у Аран Гояга, но они невероятно обстоятельные. К каждому блюду идет большое пояснение на тему его ощелачивающих свойств. Кстати, обязательно посмотрите таблицу распределения продуктов по уровню PH — узнаете много нового.

Фотографии здесь неплохие, хотя им далеко до атмосферных шедевров Аран или Лакшми. А вот дизайн и верстка послабее предыдущих проектов. Зато информация очень ценная, если не сказать редкая. В общем, молодцы сестры, большое дело делают.

fiddle-heads-w0ith-creamy-orzo-spring-peas-7108

На этом у меня все на сегодня. Читайте блоги о здоровом питании, подтягивайте английский и улучшайте свое кулинарное мастерство. А если у вас есть свои сайты-любимчики, расскажите о них в комментариях.

С любовью, Валентина Горбунова

Photo: 1,2 — Cannelle et Vanille, 3 — Earthsprout, 4 — Purevege, 5 — Simple Green Smoothies, 6 -The Alkaline Sisters.

9

freshlover.ru

принципы, правила, рекомендации и отзывы

«Мы есть то, что мы едим» — истина, которую сложно оспорить. Ведь многие неполадки и проблемы в организме возникают зачастую вследствие нарушения нами правил питания. Согласитесь, что большинство современных жителей нашей страны едят «на ходу», редко завтракают и обедают, а вечером, ощущая дикий голод, набивают «желудок» далеко не полезной пищей. В результате такого образа жизни появляется лишний вес, проблемы с желудочно-кишечным трактом, кожей и т.п. А ведь предотвратить все эти последствия неправильного питания вовсе несложно. Тем более что сегодня к всеобщему обозрению представлено множество методик, посвященных принципам здорового и правильного приема пищи. 

На нашем сайте вы ознакомитесь с разными теориями здорового питания, оцените их достоинства и недостатки, узнаете о тонкостях вегетарианства и о том, что влияет на обмен веществ. Кроме того, у нас собраны наиболее интересные и популярные диеты, разработанные ведущими диетологами и специалистами по здоровому образу жизни. Поэтому вы сможете подобрать рацион, исходя из состояния своего здоровья, индивидуальных особенностей организма, от своих вкусов и т.д. Диеты для похудения, лечебные, метаболические, химические — вот неполный список того, что можно найти в нашей рубрике. Также у нас собраны рекомендации относительно витаминов, которые участвуют в организации здорового режима приема пищи. 

Выбрав диету или определенную методику приема пищи, вам обязательно пригодятся рецепты блюд, которые входят в ее рацион. Какие продукты подходят вашей диете? Как правильно приготовить диетические блюда, и можно ли питаться здорово, не отказывая себе в любимой пище? На все эти и многие другие вопросы вы найдете исчерпывающие ответы в рубриках нашего сайта. У нас собрано множество самых разных блюд, которые четко подходят под правила различных диет и не противоречат понятию «здоровая еда». Благодаря кулинарным рецептам, которыми с нами поделились ведущие эксперты в области диетологии, вы легко можете составить меню, соответствующее вашей диете, при этом побаловать вкусненьким не только себя, но и своих домочадцев.

Мы уверены, что в нашей компании вам будет интересно и весело, поэтому предлагаем вам попутешествовать по рубрикам сайта прямо сейчас. Совершенствуйтесь, отдыхая вместе с нами, и ощутите все прелести правильного и здорового питания на личном опыте.

opitanii.net

Сайт о вкусной и здоровой пище

 

ТЕМЫ МЕСЯЦА

ПРО ПИТАНИЕ: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ

 

Круассаны давно стали привычной выпечкой на нашем столе, но, что мы о них знаем?

Сколько орешков в шоколадке? Фронтовой перекус. «Snickers» и Эйфелева башня.

Американо, капучино, мокаччино, эспрессо или по-турецки? Выбор за вами

Для миллионера потоньше. Из ресторанов на улицу. Добавление вкуса.

С вами снова юный шеф-повар Андрей Дворцов Приятного аппетита и до встречи на страничке @inna_dvortsova в инстаграм

Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.

Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru

Да, потому как “Salato, salata” с итальянского и означает – «солёное». И, соответственно, наша история начинается с античных времён.

Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!

Нет такого блюда, которое не может приготовить женщина, поэтому фраза «мужская кулинария» не из области рецептов, она о чем-то другом.

Юлия Резникова доктор-диетолог Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru

Какие блюда можно приготовить старикам на несколько дней - чтобы еда не испортилась и была полезной для здоровья?

Вена - не город. Вена - это сверкающая сказочная страна!

Поесть можно всюду. Не пропустите рынок. Устрицы с шампанским и городской трамвай

Уникальный ликер-бальзам из Испании на основе молодых грецких орехов и трав. Вкусно и полезно.

В таком чудесном городе, как Санкт-Петербург, голодным не останешься.

У диетологов существует правило - кушать в последний раз не позже, чем за два часа до сна.

Компания «Сибирская клетчатка» представляет серию коктейлей для ускорения процесса снижения веса «Я диета»!

Уважаемые мужчины, Вы уже придумали, чем побалуете своих прекрасных дам, что подарите им на 8 марта, в этот самый прекрасный и романтичный праздник на земле?

Наконец-то к Вам пришло понимание, что без ножа на кухне не обойтись: даже без ложки можно, сложно, но можно, а вот без ножа никак.

Советы тем, для кого проблема актуальна

Оказывается, что употребление сахарозаменителей приводит к полноте и даже к ожирению.

Хотите быть "здоровыми как кони"? Это очень легко. И вкусно!

Как правильно спланировать свой суточный рацион, чтобы в течение дня успешно трудиться?

Удивительно вкусный и легкий салат с булгуром меня научила делать однокурсница - приятная армянская девушка с огромными черными глазами.

Тем, кто страдает диабетом, противопоказаны блюда, которые повышают уровень глюкозы в крови.

Лимоны используются в кулинарии, для лечения простуды и чистки кухонной утвари.

Мифы и правда в анекдотах

Бытует мнение, что при диете необходимо полностью отказать себе в сладком, но это грубая ошибка

Как известно, красота правит миром! И красота тела в том числе.

«Сижу на трех диетах, двумя не наедаюсь!»

Питание школьника должно быть разнообразным и сбалансированным.

Когда слышим слово «диабет», у многих из нас возникают определенные ассоциации: «сахар крови», «инсулин», «эпидемия 21 века», «болезнь полных людей с нездоровым образом жизни» - то, что касается диабета II типа.

Какую информацию можно получить, зная гликемический индекс (ГИ) того или иного продукта? По величине ГИ мы судим о степени влияния продукта на уровень сахара в крови. Это важнейший показатель для больных диабетом, людей, страдающих разными формами углеводных расстройств, и всех, кто хочет похудеть.

Клетчатка как противоопухолевое средство.

Ученые выяснили, что миндаль очень полезен для людей, страдающим сахарным диабетом.

Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты.

С точки зрения науки: Красное, вперед!? Мясо - что убрать, а что добавить?

С точки зрения науки: За и против мяса. В чем виновата колбаса. Зачем дружить с курицей.

Привычка к сладкому понятна.

xn--80akhbyjw.xn--p1ai

Здоровое питание

Что делать, чтобы восстановить здоровье? Ответ - вести здоровый образ жизни! Главное здесь - питание. На сайте - полная информация о том, что такое здоровое питание, а также - программа САМОВЫЖИВАНИЕ - целебные проростки, где заказать их - смотрите КОНТАКТЫ.

Живая пища (это название нам нравится гораздо больше, чем не очень приятное слово Сыроедение) – целебные проростки«Самовыживание» №6, не только как источник ферментов и полноценныхвитаминов, но и источник новых знаний о ДОСТОВЕРНЫХ критериях отбораздорового образа жизни.

Любые проростки (от момента «проклёвывания» семенидо перехода растения на питание через корни по истощении запасов всамом проросшем семени) активизируют (не СТИМУЛИРУЮТ! – в проросткахнет даже адреналина! Ничего, чего бы уже сейчас не было в Вашеморганизме! Но в наших проростках всё это – в пропорциях «молодости издоровья») все жизненные процессы в организме питающегося (илабораторной мышки, и - результата - «венца» - творения –«САМОсотворения» - эволюции…).

Поэтому закономерен результат – 27.12.1995 года вСанкт-Петербурге мы продемонстрировали снижение заболеваемости гриппомв разгар эпидемии в 100 раз, в августе 1999 года – снижение смертностиот рака на участке онколога Рудольфа Викторовича Тарасова в поликлинике№7 Санкт-Петербурга – в семь раз, в мае 2007 в Новосибирске – улучшениезрения третьеклассников на 20 – 30%, а УСПЕВАЕМОСТИ (ума) – на 20%!

Я (Бабенко Владислав Михайлович) отвечаю на повторяющиеся вопросы по проросткам 16 лет в 59 городах. Наша программа – НАУЧНАЯ. Поэтому я уже семнадцатьлет тщательно оберегаю-ограждаю её от проникновения «донаучных» формсознания.

О проростках - отдельный раздел портала!

Этот сайт - своего рода "путь развития", по которому мы (администраторы) прошли за много лет поисков того, что же такое "здоровое питание". Здесь - описание тех продуктов в том числе, которые мы уже давным-давно не употребляем, но разделы остаются здесь для тех, кто свой путь только начинает.

Портал EDKA.RU - о здоровом питании: читайте материалы сайта о разных продуктах питания, от масла до каши, от приправ до грибов, о соусах и молоке, а также о витаминах и микроэлементах, и о том, как нужно правильно хранить продукты.

Публикации о здоровом питании и здоровом образе жизни:

www.edka.ru

Питание | Правильное питание | Здоровый образ жизни

 

Питание. Правильное питание. Здоровый образ жизни. Здоровое питание.

Сейчас огромное количество людей волнует вопрос взаимосвязи питания и здоровья, особенно в развитых странах, где большая часть населения страдает от болезней, приобретенных в результате неправильного питания.

Так, что же такое правильное, или  рациональное, питание? Правильное, рациональное питание – это разнообразное, полноценное сбалансированное по витаминам, минералам и другими компонентам питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность и высокую работоспособность.

Современный человек может запутаться среди множества диет, систем и школ питания. Да и врядли новомодная или всеми признанная диета может помочь всем людям. Тем не менее, каждый человек в состоянии на основе принципов правильного питания сам для себя разработать правила рационального питания не утруждая себя изматывающими диетами и не впадая в порой оккультные системы питания, поддерживать себя в здоровом и бодром состоянии.

Однако, чтобы сохранить здоровье одного правильного питания будет недостаточно. Для здоровья также необходимы следующие составляющие: физические нагрузки и упражнения, умение отдыхать, отсутствие вредных привычек, доброжелательные и положительные эмоции. Рациональное, или правильное, питание следует рассматривать как одну из главных составляющих здорового образа жизни.

Чтобы стать здоровым нужны собственные усилия: постоянные, длительные, иногда – значительные. Благо, что человек столь совершенен, что приложив усилия можно вернуть и восстановить здоровье.

Пусть правильное питание станет для вас первым шагом к счастливой и здоровой жизни.

www.pitanieplus.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность