10 вкусных и полезных летних салатов для здорового питания. Здоровое питание салат


10 вкусных и полезных летних салатов для здорового питания

Ошибаются те, кто считают, что здоровая пища — это всегда скучно, однообразно и невкусно. Здоровое питание — это тоже искусство, и, как в любом искусстве, их приготовление даёт волю творчеству. В рецептах этих салатов так много свежей зелени, овощей, натуральных продуктов и полезных веществ, что ваш организм будет вам признателен и премного благодарен. А яркий вид и буйство красок этих выложенных на тарелку блюд не только подогреют аппетит, но и порадуют изумительно прекрасной палитрой.

Словом, наслаждайтесь и зрительно, и гастрономически!

1. Салат с копчёной скумбрией и зеленью

Салат из зелени с копченой скумбрией

tochka.net

Понадобится:

300 г нарезанного филе скумбрии горячего копчения

Крупный пучок рукколы

1 нарезанный огурец

1 нарезанный кольцами красный репчатый лук

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. яблочного уксуса

1 ч. л. горчицы с зёрнами

Соль

Приготовление:

Смешать заправку из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы. Перемешать листья зелени, лук, огурец. Заправить, подсолить. Выложить на тарелку салат, на него — крупно порезанное филе скумбрии.

2. Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами

justataste.com

Понадобится:

2 1/2 стакана макарон

2/3 стакана нарезанного красного лука

15 помидор черри

1 стакан нарезанных кубиками огурцов

3/4 стакана нарезанных маслин

3/4 стакана нарезанного зеленого перца

1 стакан сыра фета

Для соуса:

1/3 стакана красного винного уксуса

2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 ч. л. измельченного чеснока

1 ч. л. сахара

2 ч. л. сушеного орегано

1/2 стакана оливкового масла

Приготовление:

Макароны отварить. Дать им остыть. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами.

Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску плёнкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь). Салат подавать холодным или комнатной температуры.

3. Простой салат с редисом и яйцом

Салат с редисом и яйцом

tochka.net

Понадобится:

400 г редиса

1 огурец

1 пучок укропа

1 яйцо

100 г сметаны

Чёрный молотый перец

Соль

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить. Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом. Сметану посолить и поперчить. Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно всё перемешать.

4. Пикантный салат с арбузом и курицей

Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

pinchofyum.com

Понадобится:

1 стакан бальзамического уксуса

450 г куриной грудки без кожи

3 ч. л. приправы для всех блюд

1 ст. л. оливкового масла

4 стакана нарубленной зелени

2 стакана нарезанного кубиками арбуза

1/2 стакана сыра дор блю

1/4 стакана дроблёного миндаля

Приготовление:

Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать в течение 15-20 минут до тех пор, пока количество уксуса значительно не уменьшится и он не станет густым. Нагреть сковороду. Курицу натереть приправами с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить до тех пор, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи.Смешать курицу, арбуз, дор блю и миндаль. Сбрызнуть приготовленным бальзамическим уксусом.

5. Салат с бобами и киноа

Салат с киноа

twopeasandtheirpod.com

Понадобится:

1 чашка киноа (или лебеды)

2 стакана воды

1/4 ч. л. соли

1 стакан нарезанной красной капусты

1 стакан очищенных и отваренных бобов зеленой сои

1 нарезанный красный болгарский перец

1/2 стакана тёртой моркови

1 стакан нарезанных огурцов

Для соуса:

1/4 чашки соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. рисового винного уксуса

2 ст. л. нарезанного зелёного лука

1/4 стакана нарезанной кинзы

1 ст. л. семян кунжута

1/4 ч. л. тёртого имбиря

1/8 ч. л. красного перца

Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю, высыпать в неё киноа, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается. Переложить киноа в миску, добавить капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы.В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, зелёный лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец и соль. Заправить салат соусом и перемешать.

6. Салат с тунцом, лаймом и кокосовым молоком

Салат с тунцом и кокосовым молоком

arousingappetites.com

Понадобится:

500 г нарезанного кубиками тунца

Сок 8 лаймов

1/2 ч. л. соли

1 помидор

1 нарезанный кубиками зелёный перец

1 очищенный и нарезанный огурец

1 очищенная и натёртая морковь

1 нарезанный кубиками красный лук

1 стакан кокосового молока

2 зубчика чеснока

1 щепотка имбиря

соль и перец

Приготовление:

Кубики тунца положить в небольшую миску, залить соком лайма. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть миску и положить в холодильник на 10-12 минут. В это время смешать в отдельной миске помидоры, болгарский перец, огурец, морковь, лук, чеснок и имбирь. Выложить рыбу в салат и полить половиной сока лайма. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать.

7. Салат из тыквы сквош и капусты

Салат из тыквы сквош

recipegirl.com

Понадобится:

3 стакана мелко нарубленной капусты

1 стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы сквош

1/4 стакана дор блю

1/4 стакана семян граната

Для соуса:

2 ст. л. оливкового масла

1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса

2 ч. л. красного винного уксуса

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. мёда

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса вылить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Капусту, тыкву и дор блю смешать, полить соусом. Сверху украсить зернами граната.

8. Салат с авокадо и рукколой

Салат с авокадо

foodiecrush.com

Понадобится:

2 чашки свежей рукколы

1/2 нарезанного авокадо без косточки

3 ломтика свежего сыра моцарелла

свежие листья базилика

1 ст. л. оливкового масла

1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса

Щепотка сахара или ложка мёда

Соль и перец

Приготовление:

Моцареллу, рукколу и авокадо смешать в миске. Сверху посыпать листьями базилика. В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мёд, соль и перец. Заправить салат соусом.

9. Салат из красной капусты с инжиром

Фиолетовый салат

mynewroots.org

Понадобится:

1 стакан тыквенных семечек

1 красная капуста (около 1 кг)

1 стакан нарезанного сушеного чёрного инжира

500 г моркови

1 стакан нарезанной петрушки и мяты

Для соуса:

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. лимонного сока и немного цедры

1 ст. л. мёда или кленового сиропа

1 измельченный зубчик чеснока

1 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. молотого тмина

1 1/2 ч. л. морской соли (по вкусу)

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону. Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте. Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать.

10. Салат с моцареллой и соусом песто

Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

twopeasandtheirpod.com

Понадобится:

400 г нута

1/4 стакана песто

1 стакан помидоров черри

1/4 стакана нарезанной моцареллы

2 ст. л. нарезанного свежего базилика

Соль и перец

Приготовление:

В миске смешать нут, песто, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и чёрным перцем по вкусу. Украсить свежим базиликом.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Больше интересного

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

vicer.ru

Салаты | Едим вкусно и полезно!

Архив категории ‘Салаты’

Автор: Админ Опубликовано: 12 марта 2016

Оригинальное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо,  которое отлично дополнит любое рыбное блюдо, хотя  может быть подано и как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. В каждой порции гаукомоле не более 210 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Авокадо 2 шт.; Помидоры черри 12 шт.; Чеснок 1 зубчик; Свежая зелень 1 небольшой пучок; Соль, […]

Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016

Оригинальное, вкусное, с очень богатым вкусом блюдо осенне-зимнего сезона поможет восстановить силы, придать красоту и молодость лицу и стройность фигуре. В каждой порции такого салата содержится не более 200 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Лимон 1 шт.; Йогурт 100 граммов; Йогуртовой майонез 50 граммов; Салатный микс 100 граммов; Соль, перец; Тыква 350 граммов; Смесь […]

Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016

Отличное блюдо для постного стола,  а также для тех, кто считает, что растительный белок может принести не меньше пользы, чем животный. Яркий вид, насыщенный вкус блюда порадует вас и ваших гостей. В каждой порции такого салата не более 210 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Чечевица отваренная 2 стакана; Помидор 1 шт.; Авокадо 1 шт.; […]

Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016

Тунец  — продукт белокового происхождения, практически лишенный жира. Он может занять достойное место на вашем столе, если его правильно подать и заинтересовать ваших домашних. В каждой порции салата из фасоли с тунцом не более 190 калорий. Этот салат достаточно сытный и очень прост в приготовлении. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Тунец консервированный 200 — 250 […]

Автор: Админ Опубликовано: 12 января 2016

Новогодний стол — это поле для экспериментов, но все же нужно обязательно обращать внимание на калорийность блюд и хорошую сочетаемость ингредиентов. Фаворитом на новогоднем столе вполне может стать нарезка из овощей без добавления масла и специй, ведь она  подойдёт к любому горячему блюду и послужит отличной закуской. Состав ингредиентов может меняться в зависимости от ваших […]

Автор: Админ Опубликовано: 12 января 2016

Новогодний стол, равно как и любой праздничный,  без оливье трудно себе представить, Мы предлагаем одну из вариаций любимого салата, в котором будут действительно только полезные,  хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Филе птицы отваренное 200 граммов; Морковь отваренная 1 шт.; Яйца отваренные 5 шт.; Огурец свежий 100 граммов; Огурец маринованный или […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат позитив

Этот вкусный, полезный салат вызовет массу положительных эмоций, ведь кроме отличного вкуса он может похвастать своим красивым  внешним видом. Для его приготовления нужен минимум продуктов и совсем немного времени. В его составе хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. В каждой порции такого салата не более 195 калорий. Для приготовления потребуются: Тунец консервированный 1 банка; Салатные листья 50 […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат из квашеной капусты с грейпфрутом

Вкусно, просто, красиво, низкокалорийно —  всё это можно сказать о салате из квашеной капусты. В каждой порции такого салата не более 150 калорий. Такой салат сожжет лишние калории и улучшит пищеварение. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Капуста квашеная 2 стакана; Грейпфрут 1 шт.; Салатный лук ½   штуки; Перец чёрный свежий помолотый; Растительное масло 1 — […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат Закарпатский

Оригинальное, вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить в любое время года. В его составе самые простые, хорошо сочетающий между собой ингредиенты. В каждой порции такого салата не более 180 калорий. Для приготовления потребуются: Капуста цветная ½ головки; Помидоры 3 шт.; Огурцы 4 шт.; Лук 1 шт.; Соль, перец; Укроп, петрушка; Растительное масло 3 […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат Рио

Очень быстрый в приготовлении салат разнообразит ваше повседневное и праздничное меню. В каждой порции такого блюда не более 220 калорий, оно отлично сочетается с блюдами из рыбы. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Помидоры 3 шт.; Авокадо 1 шт.; Сок лайма 1 ч. ложка; Масло тыквенных семечек 1 ст. ложка; Набор специй «Прованские травы» 1 кофейная […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат из риса и тунца "Морской каприз"

Рис в холодном виде отлично сочетается с рыбой и овощами. Попробуйте приготовить салат с овощами и консервированным тунцом по нашему рецепту, получите удовольствие от оригинального сочетания продуктов, насытьтесь им и порекомендуйте его друзьям. В каждой порции такого салата не более 170 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Рис отваренный 2 стакана; Помидор 1 шт.; Горошек […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат «Витаминка» с топинамбуром

Вкусное, простое в приготовление блюдо разнообразит ваш зимне-осенний рацион питания, добавит сил, здоровья и хорошего настроения. Такой салат отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, фасоли и грибов. Его можно использовать к ужину или обеду. Он также рекомендован людям, соблюдающим диету и контролирующим калорийность блюд в своем меню. В каждой порции такого салата не более […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат Редис+ редька + дайкон

Редис с редькой и дайконом – это  отличное сочетание родственных продуктов. Такой салат хорошо подойдёт как к блюдам из мяса, так и из птицы. Он отлично насытит и придаст сил. Его можно рекомендовать для разгрузочных дней. В каждой порции такого салата не более 130 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Редис 1 пучок; Дайкон 100 […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат из репы «Вкусняшка»

Репа — очень вкусный и полезный овощ, который зачастую не  находит применения в повседневном меню. Мы предлагаем рецепт салата из репы — самого традиционного русского продукта. В каждой его порции не более 140 калорий. Он отлично дополнит любое горячее блюдо. Для приготовления потребуются: Репа 2 шт.; Яблоко зелёных сортов 1 шт.; Мята 3 — 4 листика; […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат с сыром и топинамбуром

Топинамбур — очень полезный продукт, который не всегда включается в рацион нашего питания. Топинамбур поможет снизить уровень сахара и холестерина в крови, придаст сил и энергии порадует вас своим нежным вкусом. Попробуйте разнообразить ваше меню с его помощью. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Топинамбур 7 — 8 шт.; Сыр твёрдый 100 граммов; Каперсы 1 ч. […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат «Сальса»

Отличное всесезонное блюдо, которое содержит минимум калорий и приносит максимум пользы. У него есть все шансы стать фаворитом на вашем столе. В каждой порции такого салата не более 160 калорий. Он отлично дополнит любой горячее блюдо, а также может быть использован в качестве блюда для разгрузочных дней. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Помидоры 2 шт.; Лук […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов в наши дни, но не все готовят его правильно. Изначально это блюдо здоровый кухни  не предусматривает в своем составе майонеза. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, ведь правильно приготовленном салате «Цезарь» есть все для того, чтобы насытиться и получить максимальную пользу от правильного сочетания ингредиентов. Для приготовления […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат 105 кал

Этот салат получил свое название не напрасно. В каждой его  порции действительно 105 калорий, кроме того,  в нём есть все, чтобы насытиться, получить прилив энергии и сил, при этом не поправиться В этом салате только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. Готовьте его и ешьте с удовольствием. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фасоль отваренная 1 […]

Автор: Админ Опубликовано: 7 ноября 2015

Салат осенний

Для приготовления этого вкусного изящного и очень простого салата нужен небольшой набор продуктов. Им можно хорошо насытиться, обрести силу и энергию.  Такой салат можно использовать и в качестве основного блюда. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Дайкон 100 граммов; Редис 100 граммов; Картофель 200 граммов; Масло растительное 3 ст. ложки; Лук ½  штуки; Зелень петрушки; Яблочный […]

Автор: Админ Опубликовано: 7 ноября 2015

морковный салат с чесноком

Такой салат поможет разнообразить повседневная меню и сделать правильное питание для многих более привлекательным. Готовится такой салат всего за несколько минут. Он служит достойным дополнением даже к праздничному столу. В каждой порции такого блюда не более 100 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Морковь 3 — 4 шт.; Кунжут 1 ст. ложка; Сметана нежирная 50 […]

healthpit.ru

Здоровое питание — это вкусно!!! 10 салатов

Полезная пища не всегда пресная и невкусная. И эти 10 салатов тому отличное подтверждение.

Мы уже выбрали для себя блюдо на ближайший вечер. Надеемся, они придутся по вкусу и вам.

Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

Вам понадобятся: 400 г нута 1/4 стакана песто 1 стакан помидоров черри 1/4 стакана нарезанной моцареллы 2 ст. л. нарезанного свежего базилика соль и перец

Приготовление: В миске смешать нут, песто, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Украсить свежим базиликом.

Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

Вам понадобятся: 1 стакан бальзамического уксуса 450 г куриной грудки без кожи 3 ч. л. приправы для всех блюд 1 ст. л. оливкового масла 4 стакана нарубленной зелени 2 стакана нарезанного кубиками арбуза 1/2 стакана сыра дор блю 1/4 стакана дробленого миндаля

Приготовление: Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать в течение 15-20 минут до тех пор, пока количество уксуса значительно не уменьшится и он не станет густым.

Нагреть сковороду. Курицу натереть приправами с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить до тех пор, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи.

Смешать курицу, арбуз, дор блю и миндаль. Сбрызнуть приготовленным бальзамическим уксусом.

Салат из тыквы сквош

Вам понадобятся: 3 стакана мелко нарубленной капусты 1 стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы сквош 1/4 стакана дор блю 1/4 стакана семян граната

Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса 2 ч. л. красного винного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. меда

Приготовление: Все ингредиенты для соуса вылить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Капусту, тыкву и дор блю смешать, полить соусом. Сверху украсить зернами граната.

Салат с киноа

Вам понадобятся: 1 чашка киноа (или лебеды) 2 стакана воды 1/4 ч. л. соли 1 стакан нарезанной красной капусты 1 стакан очищенных и отваренных бобов зеленой сои 1 нарезанный красный болгарский перец 1/2 стакана тертой моркови 1 стакан нарезанных огурцов

Для соуса: 1/4 чашки соевого соуса 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. рисового винного уксуса 2 ст. л. нарезанного зеленого лука 1/4 стакана нарезанной кинзы 1 ст. л. семян кунжута 1/4 ч. л. тертого имбиря 1/8 ч. л. красного перца соль и черный перец по вкусу

Приготовление: Воду налить в кастрюлю, высыпать в нее киноа, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается.

Переложить киноа в миску, добавить капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы. В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, зеленый лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец и соль.

Полить салат соусом и перемешать.

Фиолетовый салат

Вам понадобятся: 1 стакан тыквенных семечек 1 красная капуста (около 1 кг) 1 стакан нарезанного сушеного черного инжира 500 г моркови 1 стакан нарезанной петрушки и мяты

Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. лимонного сока + цедра 1 ст. л. меда или кленового сиропа 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. молотого тмина 1 1/2 ч. л. морской соли (по вкусу)

Приготовление: Все ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону. Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте. Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать.

Салат с тунцом и кокосовым молоком

Вам понадобятся: 500 г нарезанного кубиками тунца сок 8 лаймов 1/2 ч. л. соли 1 помидор 1 нарезанный кубиками зеленый перец 1 очищенный и нарезанный огурец 1 очищенная и натертая морковь 1 нарезанный кубиками красный лук 1 стакан кокосового молока 2 зубчика чеснока 1 щепотка имбиря соль и перец

Приготовление: Кубики тунца положить в небольшую миску, залить соком лайма. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть миску и положить в холодильник на 10-12 минут.

В это время смешать в отдельной миске помидоры, болгарский перец, огурец, морковь, лук, чеснок и имбирь. Выложить рыбу в салат и полить половиной сока лайма. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать.

Греческий салат с макаронами

Вам понадобятся: 2 1/2 стакана макарон 2/3 стакана нарезанного красного лука 15 помидорок черри 1 стакан нарезанных кубиками огурцов 3/4 стакана нарезанных маслин 3/4 стакана нарезанного зеленого перца 1 стакан сыра фета

Для соуса: 1/3 стакана красного винного уксуса 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. сахара 2 ч. л. сушеного орегано 1/2 стакана оливкового масла

Приготовление: Макароны отварить. Дать остыть. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить.

Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами. Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь). Салат подавать холодным или комнатной температуры.

Салат из зелени с копченой скумбрией

Вам понадобятся: 300 г нарезанного филе скумбрии горячего копчения крупный пучок рукколы 1 нарезанный огурец 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы с зернами соль

Приготовление: Смешать оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Перемешать листья зелени, лук, огурец. Заправить, подсолить. Выложить на тарелку салат, на него — крупно порезанное филе скумбрии.

Салат с редисом и яйцом

Вам понадобятся: 400 г редиса 1 огурец 1 пучок укропа 1 яйцо 100 г сметаны черный молотый перец соль

Приготовление: Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить. Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом. Сметану посолить и поперчить. Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно все перемешать.

Салат с авокадо

Вам понадобятся: 2 чашки свежей рукколы 1/2 нарезанного авокадо без косточки 3 ломтика свежего сыра моцарелла свежие листья базилика 1 ст. л. оливкового масла 1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса щепотка сахара или ложка меда соль и перец

Приготовление: Моцареллу, рукколу и авокадо смешать в миске. Сверху посыпать листьями базилика. В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мед, соль и перец. Заправить салат соусом.

Авг 29, 2015Ольга

bonappeti.boltai.com

Здоровое питание салаты

Здоровое питание салаты макарон из грубых сортов

Страница

Понедельник:1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан Показать полностью… 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин5. Пол-литра кефира с жирностью 1%

Вторник:1. 200 г гречневой каши с овощами2. Два больших яблока3. 200 г отварной говядины + салат с овощей4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут5. 150 г творога

Среда:1. 200 г отварного риса с овощами2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины + овощной салат4. Три отварных яйца + две помидоры5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

Четверг:1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога2. Одно яблоко и банан3. 200 г отварной говядины + овощной салат4. 200 г морепродуктов5. 300 г молока

Пятница:1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы2. Две столовые ложки меда3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом4. 200 г куриного филе + три огурца5. Три вареных яйца

Суббота:1. 200 г отварной фасоли с овощами2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины с овощами4. 150 г сыра небольшой жирности5. 0.5 литра кефира

Воскресенье:1. 200 г отварного картофеля + овощной салат2. 200 г любых фруктов3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты4. 150 г творога5. 400 г простокваши

Зачем самой искать классные вещи на Али, когда есть группа Lady’s AliExpress ?

Ингредиенты:• Куриное филе (грудка) 100 г• Капуста белокочанная 150 г• Огурец 1 шт.• Йогурт нежирный для заправки

Здоровое питание салаты яйца 
 Суббота

Приготовление:Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

Ингредиенты:• Помидор 1 шт• Огурец 1 шт• Куриная грудка 200 гр• Соевый соус 1 ст. ложка• Листья салата по вкусу• Чеснок 1 зубчик• Соль, перец по вкусу• Оливковое масло по вкусу

Приготовление:Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Ингредиенты:• Яйцо 100 г• Морковь 100 г• Лук репчатый 100 г• Чеснок 5 г• Яблоко 200 г• Сыр нежирный 50 г

Приготовление:1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Ингредиенты:На 1 порцию:● 1 тертый огурец● Кусочек отварной куриной грудки● 1 помидор, очищенный от кожицы● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)● 1 ч. л. оливкового масла● 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:Все измельчаем и выкладываем слоями.Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

Ингредиенты:• 250 г отварного куриного мяса• 100 г консервированного зеленого горошка• 100 г отварной моркови• 3-4 ст. л. натурального йогурта• соль

Приготовление:Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.

diet-monster.ru

Салаты и закуски | Рецепты правильного питания

Дек 12, 2017

Полезная новогодняя закуска - пирог с моцареллой и соусом песто

Рубрика: Салаты и закуски

Эта новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол. Она настолько вкусная, что исчезает просто за мгновение.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 04, 2017

Диетическая брускетта и соус гуакамоле

Рубрика: Хлеб, Салаты и закуски, Овощные блюда

Вкусный, необычный и питательный завтрак в итальянском стиле с мексиканским привкусом. Для брускетты мы приготовим полезный хлеб без дрожжей. А гуакамоле - это известный мексиканский соус из авокадо. Авокадо - безумно полезный овощ, который используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 24, 2017

Полезная пастрома из куриной грудки и булочки с отрубями

Рубрика: Хлеб, Мясные и рыбные блюда, Салаты и закуски

Мы собираемся в небольшое путешествие на машине - из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. :) Вообще, пастрома - это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 08, 2017

Полезная закуска: жульен в кабачке

Рубрика: Салаты и закуски, Овощные блюда

Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке. 

Ингредиенты: Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)Грибы шампиньоны: 450 г. Сыр 30%: 50-60 г.Лук репчатый: 1 шт. Сметана 10%: 100 г. Соль/перец

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 03, 2017

Полезный салат из клубники и авокадо

Рубрика: Салаты и закуски

Необычный, по летнему сочный, очень вкусный и полезный салат из клубники и авокадо. Такой салат может стать отличным дополнением к обеду, перекусом или отдельным блюдом. Не пугайтесь большого количества жиров, ведь жиры, содержащиеся в орехах, авокадо и оливковым масле полезны и необходимы нашему организму. Они влияют и на красоту волос, ногтей, кожи. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 17, 2017

Карбонат из индейки, диетический сэндвич с индейкой

Рубрика: Мясные и рыбные блюда, Салаты и закуски, Пицца, бургеры, фастфуд

Сегодня завтрак по-настоящему питательный и вкусный: сэндвич с карбонатом из индейки. Для сэндвича я готовила полезный хлеб на кефире по уже испробованному рецепту. Выпекала его в прямоугольной форме. И вместо мака посыпала семенами подсолнечника. А потом поджарила кусочки на сковороде-гриль. Это один из самых вкусных рецептов хлеба. Карбонат из индейки тоже никого не оставит равнодушным. Его можно использовать вместо вредных колбас, можно сделать бутерброды, сэндвичи, бургеры, использовать в салате. Мясо индейки очень нежное, полезное, вкусное.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 04, 2017

Полезный салат из брокколи с черешней

Рубрика: Салаты и закуски

Еще один летний рецепт с необычным сочетанием ингредиентов - полезный салат из брокколи с черешней. Он получается сочным, вкусным, необычно солено-сладким и питательным. Особенный вкус салату придает соус. 

Калорийность полезного салата из брокколи с черешней без соуса на 100 гр. составляет: 100 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 9 гр. Калорийность соуса для салата на 100 гр. составляет: 90 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 15, 2017

Легкий салат с рукколой и моцареллой

Рубрика: Салаты и закуски

Известный многим, легкий и очень вкусный салат с рукколой и моцареллой. Особый вкус ему придаст заправка из винного уксуса, растительного масла и лимонного сока. 

Ингредиенты: РукколаМоцарелла Томаты черриОливкиДля заправки: Винный уксус: 1 ст.л. Оливковое масло: 1 ст.л. Лимонный сок: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 13, 2017

Полезный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Рубрика: Салаты и закуски

Вкусный, легкий салат. 

Ингредиенты: Салат миксКуриная грудкаШампиньоны (маринованные или обжаренные) Кукуруза Лук репчатыйМасло растительное

Рецепт полезного салата с куриной грудкой: Отварную куриную грудку порезать кубиками, добавить шампиньоны (можно взять маринованные или обжаренные), кукурузу (я брала консервированную), листья салата микс и репчатый лук. Заправить растительным маслом (оливковым, например), перемешать и подавать к столу. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 26, 2017

Полезные диетические тарталетки с красной рыбой

Рубрика: Завтраки, Салаты и закуски

Мне нравится, когда будничное утро становится немного праздничным, благодаря вкусному и красивому завтраку. Сегодня, это домашние диетические тарталетки со слабосоленой красной рыбой. 

Калорийность одной диетической полезной тарталетки без начинки: 76 ккал. Пищевая ценность 1 шт.: белки: 7,2 гр., жиры: 1,3 гр., углеводы: 9,2 гр. В одной штуке с начинкой около 100 ккал. Пищевая ценность: белки: 10,2 гр., жиры: 2,5 гр., углеводы: 11 гр. 

Ингредиенты для тарталеток: 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Салаты правильного питания

Салаты правильного питания Йогурт нежирный для заправки

Страница

Понедельник:1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан Показать полностью… 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин5. Пол-литра кефира с жирностью 1%

Вторник:1. 200 г гречневой каши с овощами2. Два больших яблока3. 200 г отварной говядины + салат с овощей4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут5. 150 г творога

Среда:1. 200 г отварного риса с овощами2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины + овощной салат4. Три отварных яйца + две помидоры5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

Четверг:1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога2. Одно яблоко и банан3. 200 г отварной говядины + овощной салат4. 200 г морепродуктов5. 300 г молока

Пятница:1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы2. Две столовые ложки меда3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом4. 200 г куриного филе + три огурца5. Три вареных яйца

Суббота:1. 200 г отварной фасоли с овощами2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины с овощами4. 150 г сыра небольшой жирности5. 0.5 литра кефира

Воскресенье:1. 200 г отварного картофеля + овощной салат2. 200 г любых фруктов3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты4. 150 г творога5. 400 г простокваши

Ингредиенты:• Куриное филе (грудка) 100 г• Капуста белокочанная 150 г• Огурец 1 шт.• Йогурт нежирный для заправки

Приготовление:Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

Салаты правильного питания ледяную воду на

Ингредиенты:• Помидор 1 шт• Огурец 1 шт• Куриная грудка 200 гр• Соевый соус 1 ст. ложка• Листья салата по вкусу• Чеснок 1 зубчик• Соль, перец по вкусу• Оливковое масло по вкусу

Приготовление:Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Ингредиенты:• Яйцо 100 г• Морковь 100 г• Лук репчатый 100 г• Чеснок 5 г• Яблоко 200 г• Сыр нежирный 50 г

Приготовление:1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Ингредиенты:На 1 порцию:● 1 тертый огурец● Кусочек отварной куриной грудки● 1 помидор, очищенный от кожицы● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)● 1 ч. л. оливкового масла● 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:Все измельчаем и выкладываем слоями.Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

Ингредиенты:• 250 г отварного куриного мяса• 100 г консервированного зеленого горошка• 100 г отварной моркови• 3-4 ст. л. натурального йогурта• соль

Приготовление:Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.

diet-monster.ru

7 вкусных и полезных зимних салатов

Добрый день!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами полезных зимних салатов.

Закончился сезон помидоров, огурцов и наисвежайшей зелени. Теперь они хоть и есть во многих магазинах, но витаминов в них мало.  Да и стоят теперь все эти овощи дорого. Наилучший вариант для здоровья и кошелька — питаться продуктами по сезону. Именно поэтому я решила сегодня посвятить пост теме зимних салатов. Ведь овощи зимой не менее важны, как и в другое время года! В них много клетчатки и полезных веществ, при этом они низкокалорийные.

Вчера мы обсуждали с моими читателями принцип разделения продуктов на тарелке. И прозвучал вопрос: а какого размера должна быть тарелка? Самая приятная новость: тарелка может быть ЛЮБОГО размера. Если вы заполните ее наполовину овощами, то остального в вас много не поместится. Овощи содержат много клетчатки, их надо долго жевать, они занимают много места и на тарелке, и в желудке. Все это — гарантия здорового питания! По-моему, очень простой в применении принцип. Очень советую попробовать.

Итак, переходим к полезным зимним салатам.

Никаких винегретов вы тут не встретите. Я очень люблю покушать, но не люблю стоять у плиты вечно. Ведь в жизни есть миллион других интересных занятий! Тем более, когда у меня теперь куча энергии после отказа от кофе. Поэтому я почти всегда выбираю только те блюда, которые не требуют много времени.

Для ускорения процесса я советую использовать кухонный комбайн. Так дело пойдет намного быстрее! Как выбирать кухонных помощников, я уже писала здесь.

Цветная капуста с редькой

Вкусные и полезные зимние салаты

1.Салат из редьки и цветной капусты

 

Ингредиенты:

• редька

• цветная капуста или капуста брокколи (какая есть)

• петрушка —  1 пучок

• 2 вареных яйца

• 1 столовая ложки майонеза

• растительное масло (например, рапсовое холодного отжима) — 2 ст.л.

• соль и перец

Приготовление:

Редьку почистить и натереть на терке. Капусту и петрушку мелко порезать.  Все это смешать с измельченным яйцом и заправить майонезом и растительным маслом. Посолить.

2. Салат из красной капусты со сливами (или с яблоками)

Красная капуста со сливами

Ингредиенты:

1/2 кочана красной капусты4 сливы (или 2-3 яблока)2 горсти тыквенных семечек (очищенных)оливковое масло — 2 ст.л.2 средние свеклы (предварительно отварить в кожуре 30 минут)яблочный уксус — 1 ст.л.соль и перец

 

Приготовление:

Капусту мелко покрошить. Сливы/яблоки (можно и то, и другое!) порезать дольками. Семечки погреть на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты. Свеклу очистить и порезать кубиками (как на картинке). Все овощи перемешать со сливами, заправить маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать семечками.

3. Салат из китайской капусты с сухофруктами и яблоками в имбире

Ингредиенты:

Китайская капуста с маринованными яблоками

1/2 кочана китайской капусты (можно заменить кудрявой капустой, если есть в продаже — в Дании сейчас как раз ее сезон)2 крупных яблокасок и цедра 2 лаймов или 1 лимона1 свекла5 см корня имбиряоливковое маслоорешки — 1 горсть (хорошо подойдут кешью, миндаль, арахис)соль и перец

Приготовление:

Капусту мелко порезать. Свеклу очень тонко порезать ломтиками. Яблоки порезать на кубики (как на фото) и положить их в миску с соком лайма, свеклой, нарезанным ломтиками корнем имбиря. Добавить 1-2 столовые ложки горячей воды из чайника. Дать настояться около часа (можно больше, но не более 3 часов). Через час выньте из миски яблоки и свеклу и положите их в капусту. Потрите на мелкой терке в салат цедру лайма, добавьте масло. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте орешками, предварительно прогретыми на сухой сковороде 3-4 минуты.

4. Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами

Ингредиенты:

3-4 средние свеклы2 горсти грецких орехов3 зубчика чеснока2 горсти изюма (лучше темного — в нем больше полезных веществ)оливковое маслостоловый уксус (для варки свеклы) — 1 ст.л.соль и перец

Приготовление:

Свеклу отварить в кожуре около часа в чуть подсоленной воде с добавлением уксуса (чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет). Остудить, очистить и потереть на мелкой терке. Выдавить в нее чеснок. Добавить орехи, изюм и масло. Посолить и поперчить.

Примечание: количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить. Вместо изюма подойдут финики, чернослив, имбирь и курага. Вариаций — множество!

5. Салат из корня сельдерея с петрушкой

Ингредиенты:

Салат из корня сельдерея с петрушкой

1 небольшой корень сельдерея1 большой пучок петрушки3 зубчика чеснокасок 1/2 лимонадижонская горчица — 1 ст.л.200 мл сметаны — 15-20% жирности3 ст.л. майонеза (если есть в продаже — без добавок на основе масла холодного отжима; я такой даже в Брянске видела в обычном магазине!)соль и перец

Приготовление:

Корень сельдерея почистить и потереть на средней терке (можно и нужно использовать кухонный комбайн). Смешать в отдельной миске майонез, выдавленный чеснок, сметану, лимонный сок, горчицу и соль с перцем. Петрушку покрошить. Смешать корень сельдерея с петрушкой и соусом.

6. Салат из морковки и белокочанной капусты

Салат из моркови

Ингредиенты:

1/4 среднего кочана белокочанной капусты3-4 средние моркови1 фенхель (можно без него)арахисовое масло (или другое: кунжутное, оливковое)сок 1 апельсина и 2 лаймов (или 1 лимона, если лайма нет)2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого)1 горсть фундука1 горсть миндалясоль и перец

Приготовление:

Капусту и фенхель мелко покрошить. Морковь потереть на средней терке. Орехи погреть на сухой сковороде вместе с тимьяном. Если тимьян свежий — используйте только листья. Выжать сок из апельсина и лаймов/лимона и смешать его с маслом, солью и перцем. Орехи крупно порубить кухонным ножом. Смешать все ингредиенты.

7. Датский рождественский салат из сельдерея

Салат из сельдерея и красной капусты

Ингредиенты:

6 стеблей сельдерея100 грамм зеленого винограда2 яблока50 грамм грецких орехов1/4 кочана красной капусты2 ст.л. оливкового масла2 ст.л. яблочного уксусасоль и перец

Приготовление:

Капусту и сельдерей мелко покрошить. Яблоки порезать дольками. Смешать уксус с маслом и залить этим соусом овощи. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать крупно порубленными орехами.

Как видите, вариаций  — великое множество!  Все эти салаты очень быстро готовятся, они полезны и вкусны. Экспериментируйте с ингредиентами, и у вас получатся новые сочетания. Выберете своих любимцев!

Доброго вам здоровья!

food4vita.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность