НОВОСТИ |
10 вкусных и полезных летних салатов для здорового питания. Здоровое питание салат10 вкусных и полезных летних салатов для здорового питанияОшибаются те, кто считают, что здоровая пища — это всегда скучно, однообразно и невкусно. Здоровое питание — это тоже искусство, и, как в любом искусстве, их приготовление даёт волю творчеству. В рецептах этих салатов так много свежей зелени, овощей, натуральных продуктов и полезных веществ, что ваш организм будет вам признателен и премного благодарен. А яркий вид и буйство красок этих выложенных на тарелку блюд не только подогреют аппетит, но и порадуют изумительно прекрасной палитрой. Словом, наслаждайтесь и зрительно, и гастрономически! 1. Салат с копчёной скумбрией и зеленьюtochka.net Понадобится: 300 г нарезанного филе скумбрии горячего копчения Крупный пучок рукколы 1 нарезанный огурец 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы с зёрнами Соль Приготовление: Смешать заправку из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы. Перемешать листья зелени, лук, огурец. Заправить, подсолить. Выложить на тарелку салат, на него — крупно порезанное филе скумбрии. 2. Греческий салат с макаронамиjustataste.com Понадобится: 2 1/2 стакана макарон 2/3 стакана нарезанного красного лука 15 помидор черри 1 стакан нарезанных кубиками огурцов 3/4 стакана нарезанных маслин 3/4 стакана нарезанного зеленого перца 1 стакан сыра фета Для соуса: 1/3 стакана красного винного уксуса 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. сахара 2 ч. л. сушеного орегано 1/2 стакана оливкового масла Приготовление: Макароны отварить. Дать им остыть. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами. Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску плёнкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь). Салат подавать холодным или комнатной температуры. 3. Простой салат с редисом и яйцомtochka.net Понадобится: 400 г редиса 1 огурец 1 пучок укропа 1 яйцо 100 г сметаны Чёрный молотый перец Соль Приготовление: Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить. Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом. Сметану посолить и поперчить. Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно всё перемешать. 4. Пикантный салат с арбузом и курицейpinchofyum.com Понадобится: 1 стакан бальзамического уксуса 450 г куриной грудки без кожи 3 ч. л. приправы для всех блюд 1 ст. л. оливкового масла 4 стакана нарубленной зелени 2 стакана нарезанного кубиками арбуза 1/2 стакана сыра дор блю 1/4 стакана дроблёного миндаля Приготовление: Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать в течение 15-20 минут до тех пор, пока количество уксуса значительно не уменьшится и он не станет густым. Нагреть сковороду. Курицу натереть приправами с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить до тех пор, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи.Смешать курицу, арбуз, дор блю и миндаль. Сбрызнуть приготовленным бальзамическим уксусом. 5. Салат с бобами и киноаtwopeasandtheirpod.com Понадобится: 1 чашка киноа (или лебеды) 2 стакана воды 1/4 ч. л. соли 1 стакан нарезанной красной капусты 1 стакан очищенных и отваренных бобов зеленой сои 1 нарезанный красный болгарский перец 1/2 стакана тёртой моркови 1 стакан нарезанных огурцов Для соуса: 1/4 чашки соевого соуса 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. рисового винного уксуса 2 ст. л. нарезанного зелёного лука 1/4 стакана нарезанной кинзы 1 ст. л. семян кунжута 1/4 ч. л. тёртого имбиря 1/8 ч. л. красного перца Соль и чёрный перец по вкусу Приготовление: Воду налить в кастрюлю, высыпать в неё киноа, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается. Переложить киноа в миску, добавить капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы.В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, зелёный лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец и соль. Заправить салат соусом и перемешать. 6. Салат с тунцом, лаймом и кокосовым молокомarousingappetites.com Понадобится: 500 г нарезанного кубиками тунца Сок 8 лаймов 1/2 ч. л. соли 1 помидор 1 нарезанный кубиками зелёный перец 1 очищенный и нарезанный огурец 1 очищенная и натёртая морковь 1 нарезанный кубиками красный лук 1 стакан кокосового молока 2 зубчика чеснока 1 щепотка имбиря соль и перец Приготовление: Кубики тунца положить в небольшую миску, залить соком лайма. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть миску и положить в холодильник на 10-12 минут. В это время смешать в отдельной миске помидоры, болгарский перец, огурец, морковь, лук, чеснок и имбирь. Выложить рыбу в салат и полить половиной сока лайма. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать. 7. Салат из тыквы сквош и капустыrecipegirl.com Понадобится: 3 стакана мелко нарубленной капусты 1 стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы сквош 1/4 стакана дор блю 1/4 стакана семян граната Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса 2 ч. л. красного винного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. мёда Приготовление: Все ингредиенты для соуса вылить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Капусту, тыкву и дор блю смешать, полить соусом. Сверху украсить зернами граната. 8. Салат с авокадо и рукколойfoodiecrush.com Понадобится: 2 чашки свежей рукколы 1/2 нарезанного авокадо без косточки 3 ломтика свежего сыра моцарелла свежие листья базилика 1 ст. л. оливкового масла 1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса Щепотка сахара или ложка мёда Соль и перец Приготовление: Моцареллу, рукколу и авокадо смешать в миске. Сверху посыпать листьями базилика. В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мёд, соль и перец. Заправить салат соусом. 9. Салат из красной капусты с инжиромmynewroots.org Понадобится: 1 стакан тыквенных семечек 1 красная капуста (около 1 кг) 1 стакан нарезанного сушеного чёрного инжира 500 г моркови 1 стакан нарезанной петрушки и мяты Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. лимонного сока и немного цедры 1 ст. л. мёда или кленового сиропа 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. молотого тмина 1 1/2 ч. л. морской соли (по вкусу) Приготовление: Все ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону. Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте. Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать. 10. Салат с моцареллой и соусом пестоtwopeasandtheirpod.com Понадобится: 400 г нута 1/4 стакана песто 1 стакан помидоров черри 1/4 стакана нарезанной моцареллы 2 ст. л. нарезанного свежего базилика Соль и перец Приготовление: В миске смешать нут, песто, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и чёрным перцем по вкусу. Украсить свежим базиликом. ← Жми «Нравится» и читай нас в ФейсбукеБольше интересногоПОХОЖИЕ СТАТЬИvicer.ru Салаты | Едим вкусно и полезно!Архив категории ‘Салаты’Автор: Админ Опубликовано: 12 марта 2016 Оригинальное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично дополнит любое рыбное блюдо, хотя может быть подано и как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. В каждой порции гаукомоле не более 210 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Авокадо 2 шт.; Помидоры черри 12 шт.; Чеснок 1 зубчик; Свежая зелень 1 небольшой пучок; Соль, […] Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016 Оригинальное, вкусное, с очень богатым вкусом блюдо осенне-зимнего сезона поможет восстановить силы, придать красоту и молодость лицу и стройность фигуре. В каждой порции такого салата содержится не более 200 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Лимон 1 шт.; Йогурт 100 граммов; Йогуртовой майонез 50 граммов; Салатный микс 100 граммов; Соль, перец; Тыква 350 граммов; Смесь […] Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016 Отличное блюдо для постного стола, а также для тех, кто считает, что растительный белок может принести не меньше пользы, чем животный. Яркий вид, насыщенный вкус блюда порадует вас и ваших гостей. В каждой порции такого салата не более 210 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Чечевица отваренная 2 стакана; Помидор 1 шт.; Авокадо 1 шт.; […] Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016 Тунец — продукт белокового происхождения, практически лишенный жира. Он может занять достойное место на вашем столе, если его правильно подать и заинтересовать ваших домашних. В каждой порции салата из фасоли с тунцом не более 190 калорий. Этот салат достаточно сытный и очень прост в приготовлении. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Тунец консервированный 200 — 250 […] Автор: Админ Опубликовано: 12 января 2016 Новогодний стол — это поле для экспериментов, но все же нужно обязательно обращать внимание на калорийность блюд и хорошую сочетаемость ингредиентов. Фаворитом на новогоднем столе вполне может стать нарезка из овощей без добавления масла и специй, ведь она подойдёт к любому горячему блюду и послужит отличной закуской. Состав ингредиентов может меняться в зависимости от ваших […] Автор: Админ Опубликовано: 12 января 2016 Новогодний стол, равно как и любой праздничный, без оливье трудно себе представить, Мы предлагаем одну из вариаций любимого салата, в котором будут действительно только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Филе птицы отваренное 200 граммов; Морковь отваренная 1 шт.; Яйца отваренные 5 шт.; Огурец свежий 100 граммов; Огурец маринованный или […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Этот вкусный, полезный салат вызовет массу положительных эмоций, ведь кроме отличного вкуса он может похвастать своим красивым внешним видом. Для его приготовления нужен минимум продуктов и совсем немного времени. В его составе хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. В каждой порции такого салата не более 195 калорий. Для приготовления потребуются: Тунец консервированный 1 банка; Салатные листья 50 […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Вкусно, просто, красиво, низкокалорийно — всё это можно сказать о салате из квашеной капусты. В каждой порции такого салата не более 150 калорий. Такой салат сожжет лишние калории и улучшит пищеварение. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Капуста квашеная 2 стакана; Грейпфрут 1 шт.; Салатный лук ½ штуки; Перец чёрный свежий помолотый; Растительное масло 1 — […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Оригинальное, вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить в любое время года. В его составе самые простые, хорошо сочетающий между собой ингредиенты. В каждой порции такого салата не более 180 калорий. Для приготовления потребуются: Капуста цветная ½ головки; Помидоры 3 шт.; Огурцы 4 шт.; Лук 1 шт.; Соль, перец; Укроп, петрушка; Растительное масло 3 […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Очень быстрый в приготовлении салат разнообразит ваше повседневное и праздничное меню. В каждой порции такого блюда не более 220 калорий, оно отлично сочетается с блюдами из рыбы. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Помидоры 3 шт.; Авокадо 1 шт.; Сок лайма 1 ч. ложка; Масло тыквенных семечек 1 ст. ложка; Набор специй «Прованские травы» 1 кофейная […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Рис в холодном виде отлично сочетается с рыбой и овощами. Попробуйте приготовить салат с овощами и консервированным тунцом по нашему рецепту, получите удовольствие от оригинального сочетания продуктов, насытьтесь им и порекомендуйте его друзьям. В каждой порции такого салата не более 170 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Рис отваренный 2 стакана; Помидор 1 шт.; Горошек […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Вкусное, простое в приготовление блюдо разнообразит ваш зимне-осенний рацион питания, добавит сил, здоровья и хорошего настроения. Такой салат отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, фасоли и грибов. Его можно использовать к ужину или обеду. Он также рекомендован людям, соблюдающим диету и контролирующим калорийность блюд в своем меню. В каждой порции такого салата не более […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Редис с редькой и дайконом – это отличное сочетание родственных продуктов. Такой салат хорошо подойдёт как к блюдам из мяса, так и из птицы. Он отлично насытит и придаст сил. Его можно рекомендовать для разгрузочных дней. В каждой порции такого салата не более 130 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Редис 1 пучок; Дайкон 100 […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Репа — очень вкусный и полезный овощ, который зачастую не находит применения в повседневном меню. Мы предлагаем рецепт салата из репы — самого традиционного русского продукта. В каждой его порции не более 140 калорий. Он отлично дополнит любое горячее блюдо. Для приготовления потребуются: Репа 2 шт.; Яблоко зелёных сортов 1 шт.; Мята 3 — 4 листика; […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Топинамбур — очень полезный продукт, который не всегда включается в рацион нашего питания. Топинамбур поможет снизить уровень сахара и холестерина в крови, придаст сил и энергии порадует вас своим нежным вкусом. Попробуйте разнообразить ваше меню с его помощью. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Топинамбур 7 — 8 шт.; Сыр твёрдый 100 граммов; Каперсы 1 ч. […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Отличное всесезонное блюдо, которое содержит минимум калорий и приносит максимум пользы. У него есть все шансы стать фаворитом на вашем столе. В каждой порции такого салата не более 160 калорий. Он отлично дополнит любой горячее блюдо, а также может быть использован в качестве блюда для разгрузочных дней. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Помидоры 2 шт.; Лук […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов в наши дни, но не все готовят его правильно. Изначально это блюдо здоровый кухни не предусматривает в своем составе майонеза. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, ведь правильно приготовленном салате «Цезарь» есть все для того, чтобы насытиться и получить максимальную пользу от правильного сочетания ингредиентов. Для приготовления […] Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015 Этот салат получил свое название не напрасно. В каждой его порции действительно 105 калорий, кроме того, в нём есть все, чтобы насытиться, получить прилив энергии и сил, при этом не поправиться В этом салате только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. Готовьте его и ешьте с удовольствием. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фасоль отваренная 1 […] Автор: Админ Опубликовано: 7 ноября 2015 Для приготовления этого вкусного изящного и очень простого салата нужен небольшой набор продуктов. Им можно хорошо насытиться, обрести силу и энергию. Такой салат можно использовать и в качестве основного блюда. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Дайкон 100 граммов; Редис 100 граммов; Картофель 200 граммов; Масло растительное 3 ст. ложки; Лук ½ штуки; Зелень петрушки; Яблочный […] Автор: Админ Опубликовано: 7 ноября 2015 Такой салат поможет разнообразить повседневная меню и сделать правильное питание для многих более привлекательным. Готовится такой салат всего за несколько минут. Он служит достойным дополнением даже к праздничному столу. В каждой порции такого блюда не более 100 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Морковь 3 — 4 шт.; Кунжут 1 ст. ложка; Сметана нежирная 50 […] healthpit.ru Здоровое питание — это вкусно!!! 10 салатовПолезная пища не всегда пресная и невкусная. И эти 10 салатов тому отличное подтверждение. Мы уже выбрали для себя блюдо на ближайший вечер. Надеемся, они придутся по вкусу и вам. Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто
Вам понадобятся: 400 г нута 1/4 стакана песто 1 стакан помидоров черри 1/4 стакана нарезанной моцареллы 2 ст. л. нарезанного свежего базилика соль и перец Приготовление: В миске смешать нут, песто, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Украсить свежим базиликом. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом
Вам понадобятся: 1 стакан бальзамического уксуса 450 г куриной грудки без кожи 3 ч. л. приправы для всех блюд 1 ст. л. оливкового масла 4 стакана нарубленной зелени 2 стакана нарезанного кубиками арбуза 1/2 стакана сыра дор блю 1/4 стакана дробленого миндаля Приготовление: Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать в течение 15-20 минут до тех пор, пока количество уксуса значительно не уменьшится и он не станет густым. Нагреть сковороду. Курицу натереть приправами с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить до тех пор, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи. Смешать курицу, арбуз, дор блю и миндаль. Сбрызнуть приготовленным бальзамическим уксусом. Салат из тыквы сквош
Вам понадобятся: 3 стакана мелко нарубленной капусты 1 стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы сквош 1/4 стакана дор блю 1/4 стакана семян граната Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса 2 ч. л. красного винного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. меда Приготовление: Все ингредиенты для соуса вылить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Капусту, тыкву и дор блю смешать, полить соусом. Сверху украсить зернами граната. Салат с киноа
Вам понадобятся: 1 чашка киноа (или лебеды) 2 стакана воды 1/4 ч. л. соли 1 стакан нарезанной красной капусты 1 стакан очищенных и отваренных бобов зеленой сои 1 нарезанный красный болгарский перец 1/2 стакана тертой моркови 1 стакан нарезанных огурцов Для соуса: 1/4 чашки соевого соуса 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. рисового винного уксуса 2 ст. л. нарезанного зеленого лука 1/4 стакана нарезанной кинзы 1 ст. л. семян кунжута 1/4 ч. л. тертого имбиря 1/8 ч. л. красного перца соль и черный перец по вкусу Приготовление: Воду налить в кастрюлю, высыпать в нее киноа, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается. Переложить киноа в миску, добавить капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы. В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, зеленый лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец и соль. Полить салат соусом и перемешать. Фиолетовый салат
Вам понадобятся: 1 стакан тыквенных семечек 1 красная капуста (около 1 кг) 1 стакан нарезанного сушеного черного инжира 500 г моркови 1 стакан нарезанной петрушки и мяты Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. лимонного сока + цедра 1 ст. л. меда или кленового сиропа 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. молотого тмина 1 1/2 ч. л. морской соли (по вкусу) Приготовление: Все ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону. Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте. Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать. Салат с тунцом и кокосовым молоком
Вам понадобятся: 500 г нарезанного кубиками тунца сок 8 лаймов 1/2 ч. л. соли 1 помидор 1 нарезанный кубиками зеленый перец 1 очищенный и нарезанный огурец 1 очищенная и натертая морковь 1 нарезанный кубиками красный лук 1 стакан кокосового молока 2 зубчика чеснока 1 щепотка имбиря соль и перец Приготовление: Кубики тунца положить в небольшую миску, залить соком лайма. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть миску и положить в холодильник на 10-12 минут. В это время смешать в отдельной миске помидоры, болгарский перец, огурец, морковь, лук, чеснок и имбирь. Выложить рыбу в салат и полить половиной сока лайма. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать. Греческий салат с макаронами
Вам понадобятся: 2 1/2 стакана макарон 2/3 стакана нарезанного красного лука 15 помидорок черри 1 стакан нарезанных кубиками огурцов 3/4 стакана нарезанных маслин 3/4 стакана нарезанного зеленого перца 1 стакан сыра фета Для соуса: 1/3 стакана красного винного уксуса 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. сахара 2 ч. л. сушеного орегано 1/2 стакана оливкового масла Приготовление: Макароны отварить. Дать остыть. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами. Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь). Салат подавать холодным или комнатной температуры. Салат из зелени с копченой скумбрией
Вам понадобятся: 300 г нарезанного филе скумбрии горячего копчения крупный пучок рукколы 1 нарезанный огурец 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы с зернами соль Приготовление: Смешать оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Перемешать листья зелени, лук, огурец. Заправить, подсолить. Выложить на тарелку салат, на него — крупно порезанное филе скумбрии. Салат с редисом и яйцом
Вам понадобятся: 400 г редиса 1 огурец 1 пучок укропа 1 яйцо 100 г сметаны черный молотый перец соль Приготовление: Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить. Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом. Сметану посолить и поперчить. Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно все перемешать. Салат с авокадо
Вам понадобятся: 2 чашки свежей рукколы 1/2 нарезанного авокадо без косточки 3 ломтика свежего сыра моцарелла свежие листья базилика 1 ст. л. оливкового масла 1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса щепотка сахара или ложка меда соль и перец Приготовление: Моцареллу, рукколу и авокадо смешать в миске. Сверху посыпать листьями базилика. В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мед, соль и перец. Заправить салат соусом. Авг 29, 2015Ольга bonappeti.boltai.com Здоровое питание салатыСтраница Понедельник:1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан Показать полностью… 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин5. Пол-литра кефира с жирностью 1% Вторник:1. 200 г гречневой каши с овощами2. Два больших яблока3. 200 г отварной говядины + салат с овощей4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут5. 150 г творога Среда:1. 200 г отварного риса с овощами2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины + овощной салат4. Три отварных яйца + две помидоры5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% Четверг:1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога2. Одно яблоко и банан3. 200 г отварной говядины + овощной салат4. 200 г морепродуктов5. 300 г молока Пятница:1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы2. Две столовые ложки меда3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом4. 200 г куриного филе + три огурца5. Три вареных яйца Суббота:1. 200 г отварной фасоли с овощами2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины с овощами4. 150 г сыра небольшой жирности5. 0.5 литра кефира Воскресенье:1. 200 г отварного картофеля + овощной салат2. 200 г любых фруктов3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты4. 150 г творога5. 400 г простокваши Зачем самой искать классные вещи на Али, когда есть группа Lady’s AliExpress ? Ингредиенты:• Куриное филе (грудка) 100 г• Капуста белокочанная 150 г• Огурец 1 шт.• Йогурт нежирный для заправки Приготовление:Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом. Ингредиенты:• Помидор 1 шт• Огурец 1 шт• Куриная грудка 200 гр• Соевый соус 1 ст. ложка• Листья салата по вкусу• Чеснок 1 зубчик• Соль, перец по вкусу• Оливковое масло по вкусу Приготовление:Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Ингредиенты:• Яйцо 100 г• Морковь 100 г• Лук репчатый 100 г• Чеснок 5 г• Яблоко 200 г• Сыр нежирный 50 г Приготовление:1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах Ингредиенты:На 1 порцию:● 1 тертый огурец● Кусочек отварной куриной грудки● 1 помидор, очищенный от кожицы● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)● 1 ч. л. оливкового масла● 1 ст. л. лимонного сока Приготовление:Все измельчаем и выкладываем слоями.Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Ингредиенты:• 250 г отварного куриного мяса• 100 г консервированного зеленого горошка• 100 г отварной моркови• 3-4 ст. л. натурального йогурта• соль Приготовление:Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом. diet-monster.ru Салаты и закуски | Рецепты правильного питанияДек 12, 2017 Полезная новогодняя закуска - пирог с моцареллой и соусом пестоРубрика: Салаты и закускиЭта новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол. Она настолько вкусная, что исчезает просто за мгновение. Не забудьте поделиться в соцсетях: Дек 04, 2017 Диетическая брускетта и соус гуакамолеРубрика: Хлеб, Салаты и закуски, Овощные блюдаВкусный, необычный и питательный завтрак в итальянском стиле с мексиканским привкусом. Для брускетты мы приготовим полезный хлеб без дрожжей. А гуакамоле - это известный мексиканский соус из авокадо. Авокадо - безумно полезный овощ, который используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине. Не забудьте поделиться в соцсетях: Окт 24, 2017 Полезная пастрома из куриной грудки и булочки с отрубямиРубрика: Хлеб, Мясные и рыбные блюда, Салаты и закускиМы собираемся в небольшое путешествие на машине - из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. :) Вообще, пастрома - это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур. Не забудьте поделиться в соцсетях: Авг 08, 2017 Полезная закуска: жульен в кабачкеРубрика: Салаты и закуски, Овощные блюдаНеобычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке. Ингредиенты: Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)Грибы шампиньоны: 450 г. Сыр 30%: 50-60 г.Лук репчатый: 1 шт. Сметана 10%: 100 г. Соль/перец Не забудьте поделиться в соцсетях: Июл 03, 2017 Полезный салат из клубники и авокадоРубрика: Салаты и закускиНеобычный, по летнему сочный, очень вкусный и полезный салат из клубники и авокадо. Такой салат может стать отличным дополнением к обеду, перекусом или отдельным блюдом. Не пугайтесь большого количества жиров, ведь жиры, содержащиеся в орехах, авокадо и оливковым масле полезны и необходимы нашему организму. Они влияют и на красоту волос, ногтей, кожи. Не забудьте поделиться в соцсетях: Июн 17, 2017 Карбонат из индейки, диетический сэндвич с индейкойРубрика: Мясные и рыбные блюда, Салаты и закуски, Пицца, бургеры, фастфудСегодня завтрак по-настоящему питательный и вкусный: сэндвич с карбонатом из индейки. Для сэндвича я готовила полезный хлеб на кефире по уже испробованному рецепту. Выпекала его в прямоугольной форме. И вместо мака посыпала семенами подсолнечника. А потом поджарила кусочки на сковороде-гриль. Это один из самых вкусных рецептов хлеба. Карбонат из индейки тоже никого не оставит равнодушным. Его можно использовать вместо вредных колбас, можно сделать бутерброды, сэндвичи, бургеры, использовать в салате. Мясо индейки очень нежное, полезное, вкусное. Не забудьте поделиться в соцсетях: Июн 04, 2017 Полезный салат из брокколи с черешнейРубрика: Салаты и закускиЕще один летний рецепт с необычным сочетанием ингредиентов - полезный салат из брокколи с черешней. Он получается сочным, вкусным, необычно солено-сладким и питательным. Особенный вкус салату придает соус. Калорийность полезного салата из брокколи с черешней без соуса на 100 гр. составляет: 100 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 9 гр. Калорийность соуса для салата на 100 гр. составляет: 90 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 15, 2017 Легкий салат с рукколой и моцареллойРубрика: Салаты и закускиИзвестный многим, легкий и очень вкусный салат с рукколой и моцареллой. Особый вкус ему придаст заправка из винного уксуса, растительного масла и лимонного сока. Ингредиенты: РукколаМоцарелла Томаты черриОливкиДля заправки: Винный уксус: 1 ст.л. Оливковое масло: 1 ст.л. Лимонный сок: 1 ч.л. Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 13, 2017 Полезный салат с куриной грудкой и шампиньонамиРубрика: Салаты и закускиВкусный, легкий салат. Ингредиенты: Салат миксКуриная грудкаШампиньоны (маринованные или обжаренные) Кукуруза Лук репчатыйМасло растительное Рецепт полезного салата с куриной грудкой: Отварную куриную грудку порезать кубиками, добавить шампиньоны (можно взять маринованные или обжаренные), кукурузу (я брала консервированную), листья салата микс и репчатый лук. Заправить растительным маслом (оливковым, например), перемешать и подавать к столу. Не забудьте поделиться в соцсетях: Мар 26, 2017 Полезные диетические тарталетки с красной рыбойРубрика: Завтраки, Салаты и закускиМне нравится, когда будничное утро становится немного праздничным, благодаря вкусному и красивому завтраку. Сегодня, это домашние диетические тарталетки со слабосоленой красной рыбой. Калорийность одной диетической полезной тарталетки без начинки: 76 ккал. Пищевая ценность 1 шт.: белки: 7,2 гр., жиры: 1,3 гр., углеводы: 9,2 гр. В одной штуке с начинкой около 100 ккал. Пищевая ценность: белки: 10,2 гр., жиры: 2,5 гр., углеводы: 11 гр. Ингредиенты для тарталеток: Не забудьте поделиться в соцсетях: Страницыslezinger.ru Салаты правильного питанияСтраница Понедельник:1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан Показать полностью… 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин5. Пол-литра кефира с жирностью 1% Вторник:1. 200 г гречневой каши с овощами2. Два больших яблока3. 200 г отварной говядины + салат с овощей4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут5. 150 г творога Среда:1. 200 г отварного риса с овощами2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины + овощной салат4. Три отварных яйца + две помидоры5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% Четверг:1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога2. Одно яблоко и банан3. 200 г отварной говядины + овощной салат4. 200 г морепродуктов5. 300 г молока Пятница:1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы2. Две столовые ложки меда3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом4. 200 г куриного филе + три огурца5. Три вареных яйца Суббота:1. 200 г отварной фасоли с овощами2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины с овощами4. 150 г сыра небольшой жирности5. 0.5 литра кефира Воскресенье:1. 200 г отварного картофеля + овощной салат2. 200 г любых фруктов3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты4. 150 г творога5. 400 г простокваши Ингредиенты:• Куриное филе (грудка) 100 г• Капуста белокочанная 150 г• Огурец 1 шт.• Йогурт нежирный для заправки Приготовление:Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом. Ингредиенты:• Помидор 1 шт• Огурец 1 шт• Куриная грудка 200 гр• Соевый соус 1 ст. ложка• Листья салата по вкусу• Чеснок 1 зубчик• Соль, перец по вкусу• Оливковое масло по вкусу Приготовление:Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Ингредиенты:• Яйцо 100 г• Морковь 100 г• Лук репчатый 100 г• Чеснок 5 г• Яблоко 200 г• Сыр нежирный 50 г Приготовление:1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах Ингредиенты:На 1 порцию:● 1 тертый огурец● Кусочек отварной куриной грудки● 1 помидор, очищенный от кожицы● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)● 1 ч. л. оливкового масла● 1 ст. л. лимонного сока Приготовление:Все измельчаем и выкладываем слоями.Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Ингредиенты:• 250 г отварного куриного мяса• 100 г консервированного зеленого горошка• 100 г отварной моркови• 3-4 ст. л. натурального йогурта• соль Приготовление:Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом. diet-monster.ru 7 вкусных и полезных зимних салатовДобрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами полезных зимних салатов. Закончился сезон помидоров, огурцов и наисвежайшей зелени. Теперь они хоть и есть во многих магазинах, но витаминов в них мало. Да и стоят теперь все эти овощи дорого. Наилучший вариант для здоровья и кошелька — питаться продуктами по сезону. Именно поэтому я решила сегодня посвятить пост теме зимних салатов. Ведь овощи зимой не менее важны, как и в другое время года! В них много клетчатки и полезных веществ, при этом они низкокалорийные. Вчера мы обсуждали с моими читателями принцип разделения продуктов на тарелке. И прозвучал вопрос: а какого размера должна быть тарелка? Самая приятная новость: тарелка может быть ЛЮБОГО размера. Если вы заполните ее наполовину овощами, то остального в вас много не поместится. Овощи содержат много клетчатки, их надо долго жевать, они занимают много места и на тарелке, и в желудке. Все это — гарантия здорового питания! По-моему, очень простой в применении принцип. Очень советую попробовать.Итак, переходим к полезным зимним салатам. Никаких винегретов вы тут не встретите. Я очень люблю покушать, но не люблю стоять у плиты вечно. Ведь в жизни есть миллион других интересных занятий! Тем более, когда у меня теперь куча энергии после отказа от кофе. Поэтому я почти всегда выбираю только те блюда, которые не требуют много времени.Для ускорения процесса я советую использовать кухонный комбайн. Так дело пойдет намного быстрее! Как выбирать кухонных помощников, я уже писала здесь.
Вкусные и полезные зимние салаты 1.Салат из редьки и цветной капусты
Ингредиенты: • редька • цветная капуста или капуста брокколи (какая есть) • петрушка — 1 пучок • 2 вареных яйца • 1 столовая ложки майонеза • растительное масло (например, рапсовое холодного отжима) — 2 ст.л. • соль и перец Приготовление: Редьку почистить и натереть на терке. Капусту и петрушку мелко порезать. Все это смешать с измельченным яйцом и заправить майонезом и растительным маслом. Посолить. 2. Салат из красной капусты со сливами (или с яблоками)
Ингредиенты: 1/2 кочана красной капусты4 сливы (или 2-3 яблока)2 горсти тыквенных семечек (очищенных)оливковое масло — 2 ст.л.2 средние свеклы (предварительно отварить в кожуре 30 минут)яблочный уксус — 1 ст.л.соль и перец
Приготовление: Капусту мелко покрошить. Сливы/яблоки (можно и то, и другое!) порезать дольками. Семечки погреть на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты. Свеклу очистить и порезать кубиками (как на картинке). Все овощи перемешать со сливами, заправить маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать семечками. 3. Салат из китайской капусты с сухофруктами и яблоками в имбире Ингредиенты:
1/2 кочана китайской капусты (можно заменить кудрявой капустой, если есть в продаже — в Дании сейчас как раз ее сезон)2 крупных яблокасок и цедра 2 лаймов или 1 лимона1 свекла5 см корня имбиряоливковое маслоорешки — 1 горсть (хорошо подойдут кешью, миндаль, арахис)соль и перец Приготовление: Капусту мелко порезать. Свеклу очень тонко порезать ломтиками. Яблоки порезать на кубики (как на фото) и положить их в миску с соком лайма, свеклой, нарезанным ломтиками корнем имбиря. Добавить 1-2 столовые ложки горячей воды из чайника. Дать настояться около часа (можно больше, но не более 3 часов). Через час выньте из миски яблоки и свеклу и положите их в капусту. Потрите на мелкой терке в салат цедру лайма, добавьте масло. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте орешками, предварительно прогретыми на сухой сковороде 3-4 минуты. 4. Салат из свеклы с грецкими орехами
Ингредиенты: 3-4 средние свеклы2 горсти грецких орехов3 зубчика чеснока2 горсти изюма (лучше темного — в нем больше полезных веществ)оливковое маслостоловый уксус (для варки свеклы) — 1 ст.л.соль и перец Приготовление: Свеклу отварить в кожуре около часа в чуть подсоленной воде с добавлением уксуса (чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет). Остудить, очистить и потереть на мелкой терке. Выдавить в нее чеснок. Добавить орехи, изюм и масло. Посолить и поперчить. Примечание: количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить. Вместо изюма подойдут финики, чернослив, имбирь и курага. Вариаций — множество! 5. Салат из корня сельдерея с петрушкой Ингредиенты:
1 небольшой корень сельдерея1 большой пучок петрушки3 зубчика чеснокасок 1/2 лимонадижонская горчица — 1 ст.л.200 мл сметаны — 15-20% жирности3 ст.л. майонеза (если есть в продаже — без добавок на основе масла холодного отжима; я такой даже в Брянске видела в обычном магазине!)соль и перец Приготовление: Корень сельдерея почистить и потереть на средней терке (можно и нужно использовать кухонный комбайн). Смешать в отдельной миске майонез, выдавленный чеснок, сметану, лимонный сок, горчицу и соль с перцем. Петрушку покрошить. Смешать корень сельдерея с петрушкой и соусом. 6. Салат из морковки и белокочанной капусты
Ингредиенты: 1/4 среднего кочана белокочанной капусты3-4 средние моркови1 фенхель (можно без него)арахисовое масло (или другое: кунжутное, оливковое)сок 1 апельсина и 2 лаймов (или 1 лимона, если лайма нет)2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого)1 горсть фундука1 горсть миндалясоль и перец Приготовление: Капусту и фенхель мелко покрошить. Морковь потереть на средней терке. Орехи погреть на сухой сковороде вместе с тимьяном. Если тимьян свежий — используйте только листья. Выжать сок из апельсина и лаймов/лимона и смешать его с маслом, солью и перцем. Орехи крупно порубить кухонным ножом. Смешать все ингредиенты. 7. Датский рождественский салат из сельдерея
Ингредиенты: 6 стеблей сельдерея100 грамм зеленого винограда2 яблока50 грамм грецких орехов1/4 кочана красной капусты2 ст.л. оливкового масла2 ст.л. яблочного уксусасоль и перец Приготовление: Капусту и сельдерей мелко покрошить. Яблоки порезать дольками. Смешать уксус с маслом и залить этим соусом овощи. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать крупно порубленными орехами. Как видите, вариаций — великое множество! Все эти салаты очень быстро готовятся, они полезны и вкусны. Экспериментируйте с ингредиентами, и у вас получатся новые сочетания. Выберете своих любимцев! Доброго вам здоровья! food4vita.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |